X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 733b-7RqV [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:23.89ID:Il2DxXCC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540131703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NQki [49.97.105.183])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:49.35ID:K1fon4fVd
>>4
まさか野上再生の為の炭谷!?
氏ねっ!
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:23.09ID:wpPwEEmT0
細川から炭谷が正捕手になって10年優勝出来ず
森が正捕手になって西武優勝

これが勝てる捕手ですかね
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0511-TJRJ [114.161.122.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:23.62ID:tTs2ZeZK0
まあなんかずれてるよなファンは打ち勝つチーム見たいんだよ空中戦といえば
巨人だったのに今や逆だもんな広島なんかとやるとドラフトも非力なの
獲ってくるしどこで狂ったんだろうな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-7PZ0 [220.109.26.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:45.21ID:HpcG7er10
クルーズにも反対したし
ゲレーロにも反対したし
野上にも反対したし
相川にも反対してるし
炭谷にも反対してるし
もうさフロントはアンチ巨人だろ

オープン戦で解説も皆ポレダ推しだったがマイコラスのほうがええと推してたのは俺だ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-7PZ0 [219.102.232.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:53.85ID:oE7QM0Pb0
FAは丸に全力でいってくれ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-j6wj [223.219.44.185])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:15.84ID:CkGRHrI30
小笠原ラミレス谷グライシンガークルーン
山口マシソン西村阿部杉内村田

これだけの戦力あったら原でなくても優勝出来る
原になったからと言って特段良くなることはない
むしろ炭谷や岩隈みたいなゴミ拾いが増えて選手構成がいびつになるだけ
0014どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-qKlO [49.106.210.64])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:26.65ID:xhf7V704d
>>7
て事は、今オフ小林と野上は更に減俸やね
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iNrn [49.96.21.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:01.14ID:Sv1Ou+Skd
東スポ記者の誘導尋問に引っかかるカルビってホントバカだよなw
進退は会社が発表するって言ってる癖に記者に「何か若手に別れの言葉ありますか?」って聞かれて素直に答えてるしw

退団の巨人・村田ヘッドが激白 岡本ら若手に別れの言葉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000031-tospoweb-base
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:49.04ID:wpPwEEmT0
>>17
そいつらトレードじゃん
トレードで獲得ならまだわかるけどFAはバカすぎ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc7-O0Pn [106.184.133.154])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:37.48ID:PCOb632y0
>>18
なんか関西人って言葉のせいで色々誤解される事も多そうで少し気の毒…
嫌いだけど
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9fb-Paql [180.16.118.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:30.95ID:EE0JEHSe0
丸なんて取れるわけないだろう
オチは角中と炭谷を取って金城相川の再現だよ
誰か止める奴はいないのかよ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9fb-Paql [180.16.118.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:01.02ID:EE0JEHSe0
>>27
やらかしそうな気がしないでもない
やな予感しかしないよ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:04.03ID:wpPwEEmT0
>>25
丸とれずに炭谷だけ獲得
ドラフトもクジ外しまくって地味な結果に

最悪な事は想定しておけ。そうすればガッカリしないから
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:54.06ID:JHEiNjV40
丸の件は杉内と時と同じ心境だわ
杉内なんて絶対来るわけねえだろってずっと思いながら本当に来てしまって
もの凄くテンションが上がった
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:37.09ID:JYZ1lFp5a
>>7
ありがとうございます!
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NQki [49.97.105.183])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:18.64ID:K1fon4fVd
まだマギーなんて言ってる奴がいるのか
せっかく自ら身を引いて補強の幅を広げてくれてんのが分からんのか
マギーの最後のフォアザチームだよ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:38.07ID:wpPwEEmT0
>>46
ここ最近のFAで来た面子見て逆に来ると思えるのが凄いわ
最後に素直に喜べたのは杉内まで遡るわ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0597-hGZk [114.153.50.148])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:12.59ID:qQCDYqfK0
カルビさんはフロント入りか日テレで甲子園専用の解説者かな?
0058Tmjgamktpg (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:25.54ID:JYZ1lFp5a
丸を取る奥の手があります。年老いたおっかさんに、孫と一緒に住みたいの。もう先が長くないからねぇ〜、お願い。と息子の丸に言ってもらう。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-j6wj [60.46.244.226])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:39.36ID:Uk2us2kw0
マギーは「まずは球団がどう考えるかだ」と言ってるから
要するに原が必要とするかしないかだけの話

巨人が外国人を当てまくる球団ならマギーを切ってもいいが
あんなにCSで連日タイムリーを打ってくれる外人を
取れると思うのかと
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:36.53ID:gaOELn7ga
>>51
過去にしょぼい選手しか獲ってない球団は大物選手を未来永劫獲得できないと言いたいのか?
0065どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-kIVt [1.75.5.107])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:41.73ID:4hgSmP+Hd
前スレで炭谷は小林の代打のあとの守備固め起用とか書いてあったけど、そんなんで巨人に来ると思ってるんだろうか
獲得競合するところにもよるが普通はレギュラーで使う方に行くだろう
0067Tmjgamktpg (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:53.53ID:JYZ1lFp5a
生まれ育った千葉は離れたくないも付け加えて、おっかさんから、丸に言ってもらう。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:42.17ID:wpPwEEmT0
>>68
岸や増井にフラれてるんですけどね
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0597-hGZk [114.153.50.148])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:50.90ID:qQCDYqfK0
丸FA宣言すんのかね?
谷岡とか獲られたら一岡みたいに活躍しそうだ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12a9-uckL [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:57.51ID:Vg+3Gu9w0
カルビ激白

一軍首脳陣の顔ぶれも一新され、村田真一ヘッド兼バッテリーコーチ(54)の退団も決定。3年間の由伸政権を
参謀役として支え、ユニホームを脱ぐことになった今、何を思うのか――。

 ――ヘッド、今年も1年間、お疲れさまでした

 村田:何や、また来たのか。もう話すことは何もないぞ、ホンマに。

 ――残念な結果に終わりました。率直な思いを聞かせてください

 村田:悔しい。その思いしかないよな。監督に申し訳ないし、ファンにも申し訳ないと思っとるよ。

 ――以前、自身の進退について「シーズンが終わり、球団と話してから」とのことでしたので、改めてうかがいました

 村田:俺の進退に関してはもうすぐ発表されるから。俺が(球団に対して)何を言ったとかは言う必要ないやろ。俺は会社(球団)と
契約しているわけやから。俺が外に向けて言う必要はない。それが筋ってもんや。会社が発表することやし、発表されても、それについて俺が
ギャーギャー言うつもりもない。どう思っていたとかもしゃべる気もないし、発表があって、それで終わりよ。今度は家に来る? 来んでええっちゅうねん。
引っ越すよ(笑い)。俺が事件でも起こしたんやったら別やけどな。
東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000031-tospoweb-base
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-kcwk [49.98.13.135])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:59.08ID:hCaCgSbOd
>>41
ほんまそれ
若手育てろ言うなら丸はともかくとか言うなw
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda5-H36M [42.150.42.240])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:14.03ID:CXM0erOW0
>>33
お前みたいになんでもネガティブに考える奴本当につまらん人生送ってるんやね
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0511-TJRJ [114.161.122.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:21.07ID:tTs2ZeZK0
しかし辰己っていいキャラだなw今の巨人には必要じゃないか
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-WHWN [180.14.131.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:48.11ID:ClhIIixg0
>>71
反応で打つしかないな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12a9-uckL [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:12.51ID:Vg+3Gu9w0
>>75の続き

 ――シーズン中、特に負けた試合後はメディアに対して選手への厳しい発言も多かった

 村田:それは俺が監督に言わせたらアカンと思っていたからや。(ファンの怒りなど)そういうものは、監督に向かせるべきではないし、
俺に向かせるべきやと思っていた。俺に向くのはしょうがないし、どう受け取られたかは受け取る人の考え方次第。そういうのも含めて
俺の仕事やと思ってたから。

 ――指導者としては13年連続、トータル15年。ユニホームを脱ぐ寂しさもあるのでは

 村田:そうやなあ…。寂しさっていうのとは、ちょっと違う気もするけどな。まあ…、誰にでもいろんな思いはあるんちゃうか。

 ――これまでは遠征先でも試合後はほとんど外出せず、宿舎で一人で“部屋飲み”でした

 村田:(終戦当日の広島の宿舎で)監督とみんなと少し飲んだよ。内容? 世間話や、世間話。静かに飲ませてくれよ。もうたくさんしゃべったから
ええやろ。お前らに毎日、毎日コメントせんでええと思うとホッとするよ。

 由伸監督を思い、時にはファンのフラストレーションを一身に浴びてきた村田ヘッド。最後には、岡本ら今季大きく成長した若手たちへ
「頑張り続けてもらいたい。それだけや」と短い言葉に期待を込めた。
0089Tmjgamktpg (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:27.46ID:JYZ1lFp5a
甲斐はいいが、會澤は、盗塁なかなかさせないからいらないかな。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0597-hGZk [114.153.50.148])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:09.04ID:qQCDYqfK0
>>66
やめてくれ
楽しみのズムサタに出るんわ
楽しいはずの週末のテンションだだ下がりだわ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:12.82ID:JYZ1lFp5a
>>82
どんなキャラですか?
0095どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-r73S [49.97.101.68])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:18.46ID:oxYNN90/d
控え捕手で高額年俸のBクラスのFA選手欲しがるバカが原以外にいる訳がないわ嗤
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-M/tB [126.247.139.210])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:55.24ID:oFQ7qmzcp
実際丸来ると思う?
俺は99%無いと思う
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:03.18ID:JYZ1lFp5a
>>74
谷岡なら許します。
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:03.78ID:JYZ1lFp5a
>>74
谷岡なら許します。
0104どうですか解説の名無しさん (XX 0H36-1NmQ [77.111.244.60])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:07.64ID:qTRLy5KfH
村田はファンに嫌われても、選手からの人望は厚かったらしいよ。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:15.31ID:wpPwEEmT0
>>96
岸増井クラスもとれてないじゃない最近
野上とか西武ファンからも失笑もんですよ
そして炭谷も失笑されてるというね
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0597-hGZk [114.153.50.148])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:46.34ID:qQCDYqfK0
>>104
相談役就任かな?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:55.87ID:wehsQWd70
カルビ「東スポまた来たんか(相手してくれるのお前だけや)」
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:56.12ID:R5RztKKx0
ガッツ
「巨人にFAで行くと成績がガタ落ちするのは本人の甘えであって巨人が悪いわけじゃない」

まあ試合前から誰よりも早く来て入念にストレッチして試合に備えたりして他の選手に良い影響を与えた
何でもかんでも球団が悪い監督が悪いコーチが悪いは無理がある
暗黒球団でも誰かしらまともな成績残してる選手は毎シーズン存在するからなw
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:59.14ID:wpPwEEmT0
>>114
炭谷獲得報道で原の期待値かなり下がったけどなもう
来ないことを願うばかり
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-g5se [180.5.232.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:25.71ID:5Zh/eClE0
浅村西に水面下でふられての炭谷なのかあえて炭谷なのか
西をさしおいて炭谷はそれほどまでに小林が嫌いだということで理解できなくもないけど浅村は理解できない
浅村にはセカンド候補を差し置いてとネガティブイメージはあるけどそこは炭谷にも同じだからね
投手はいくらいてもいいけど山口畠澤村とかを先発に戻すんならなんとかなりそうではある
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-kcwk [49.98.13.135])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:06.83ID:hCaCgSbOd
お前ら外様に厳しすぎるだろ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:36.80ID:wpPwEEmT0
結局原一人に任せたらダメなんよ末期も酷い有様だったし全権監督なんてやれるタマじゃない
山口オーナー辺りがさすがに炭谷はないと止めてくれればいいんだがな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-jIBX [219.114.91.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:48.68ID:SIo81+IB0
原最終年の2015年はひどかったと言うか由伸時代よりはマシだったし優勝も十分狙える位置だった。当時は優勝が当たり前だったし今思うと贅沢すぎるよな。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-nBLa [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:50.51ID:vJ3ecf4y0
小笠原獲るのも当時賛否両論あったな
結局獲ってみないとわからない

ただ昔と違うのは一昔前なら巨人がFA獲ると相手球団は人的より金銭選択することが多かったんだが最近は人的の方が多い気がするな
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:10.27ID:ZcuBElXea
>>142
だから外れるわけないでしょ
0158どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Z10a [49.98.146.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:08.90ID:nIElBmJid
捕手を新しくして広島打線押さえるとかアホくさい事言ってんな
今年だって一点差で負けた試合がどれだけあるんだか
打たれても取り返す打線作らなきゃ
強くなれないんだよ
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:56.86ID:ZcuBElXea
1点差で負けた試合は中継ぎのせいだよ
上原澤村にこだわるから
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-nBLa [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:40.90ID:vJ3ecf4y0
相川はちょっと期待したけど炭谷はあまり期待してない
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-9c8P [124.144.156.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:16.14ID:TppPVMdP0
炭谷楽しみやね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-g5se [180.5.232.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:24.73ID:5Zh/eClE0
小笠原は割ともろ手を挙げて歓迎されてたような気がするがラミレスは賛否両論あったな
あのときは矢野がいたし、ラミレスも劣化したと見られていた。結果取ってよかったという事なんだろうけど
そういう意味では丸=小笠原、浅村=ラミレスみたいな感じかな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-9tbo [126.125.48.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:55.42ID:iSTz9zUK0
丸と浅村と銀仁朗はいただき
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-nBLa [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:54.61ID:vJ3ecf4y0
落合中日みたいにまだまだ使えそうな他球団の戦力外を拾って欲しいな
最近だと吉川大幾か
あれは年齢を考えると戦力外にされるのが不思議なレベルだったがな
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:01.65ID:ZcuBElXea
ずっとだよ中継ぎで問題は 何故田原を干した
糞が
0191どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.176])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:06.87ID:MRsDVTLKM
炭谷さん

自分が正捕手になってから西武10年優勝出来ず
森に正捕手奪われ岡田にも2番手捕手奪われた途端西武優勝
歴代規定OPSワースト記録の持ち主

大型補強やな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-nBLa [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:50.95ID:vJ3ecf4y0
小笠原がどう、ラミレスがどう、というよりまたFAかよって感じがした
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:32.10ID:ZcuBElXea
巨人のFAは失敗が多いかもしれないが
失敗は明らかに最近5年に集約化されてる気がするw
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-orhC [49.97.102.226])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:52.68ID:N7ODVBGgd
>>204
それならそれでいい
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 054d-nBLa [114.69.105.210])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:14.69ID:xyv+Ttav0
丸からジャイアンツ愛を感じる
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-orhC [49.97.102.226])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:36.24ID:N7ODVBGgd
>>214
優先事項はそっちだよね
0221どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nxq8 [49.97.97.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:12.32ID:TJITH+NLd
>>3
キチガイ不細工❗
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:32.71ID:wehsQWd70
5年後

正捕手 曾澤
2番手捕手 炭谷
3番手捕手 田村
0227どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.176])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:36.66ID:MRsDVTLKM
>>219
そりゃ炭谷獲得とか香ばしい餌与えてればな
他球団ファンにすら巨人ホントに馬鹿じゃないのと失笑されてる始末
0228どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Z10a [49.98.146.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:48.19ID:nIElBmJid
だから中継ぎがイマイチだって取り返せばいいんだって
それを僅差を絶対に守らなきゃってなるから
バッテリーもガチガチになるんだって
結局考え方は首脳陣もファンもおんなじなんだよな
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:51.86ID:gaOELn7ga
>>205
会議って言っても原の意見に同調するだけの集まりだろ?
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:19.34ID:R5RztKKx0
丸が巨人来たら広島投手陣とやれるからな
あそこは謎の外人左腕以外まともな左腕が居ない
広島投手陣は丸のカモになるのは間違いない
広島投手陣を攻略できないのはまともな左打者が居ないから
阿部と亀井の対広島の打率は悲惨過ぎるw
重信と吉川尚が対広島で比較的まともだったのにCSで居なかったのが致命的だった
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:50.17ID:ZcuBElXea
今更だけど岩瀬事件をみると
大田のトレードもいろいろ勘ぐってしまうわ
人的でベテラン取られそうになったから 説得して 大田トレードで丸く収めたんじゃねーの?
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:32.15ID:ZcuBElXea
>>248
あ、そうでしたか すみません
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:05.52ID:beXC7orp0
あら高代コーチ辞めちゃったのか阪神
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d77-kcwk [202.229.93.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:09.66ID:4mHwji8i0
去年巨人鈴木1位を予想してたオッサン今年はどうした?
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-nBLa [221.41.230.154])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:39.34ID:Zu3/hWLv0
>>253
やめてない
0258どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-kIVt [1.75.8.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:43.58ID:DlxqaH5hd
>>240
ないぞ
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:54.64ID:gaOELn7ga
>>242
そんな情報が入るくらいならそのベテランをプロテクトすればいいだけの話
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:17.95ID:ZcuBElXea
Gタスで放送しろや
こういう試合を放送しないならライブストリームとかもはや存在意義がわからない
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-GU8j [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:57.81ID:wpPwEEmT0
>>261
丸とれなくても炭谷なんかとらない方がマシって意見のが大半な気がしますけどね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:18.46ID:R5RztKKx0
>>252
片岡の守備と走塁技術はお手本にして良いレベル
快速じゃなくてそこそこ足が速いレベルなのにあそこまで盗塁できるのはスタートとスライディング技術がずば抜けてるから
守備も捕ってから送球するまでの動きに無駄がない
一緒にプレイする期間は短かったが片岡と坂本の二遊間の安定感は半端なかった
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:41.99ID:ZcuBElXea
>>263
現状小林一人はだめだと思うわ
だからこそ小林に代打出した後の守備型の捕手を育てなかった地蔵の罪は重い
0272どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nxq8 [49.97.97.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:10.95ID:TJITH+NLd
>>222
キチガイ
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:53.21ID:cguXPdY0p
https://www.asagei.com/excerpt/114344
しかしこの丸の残留記事って丸のCSの態度見てたら当たってるかもな。
うちに来る気ならCSで上原と今村からホームラン打った直後、来季の対戦に備えて上原と今村のデータなんかメモする必要ないけど熱心にメモしてたもんな。
原率いるうちを倒したくてウズウズしてるのかもしれん。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:19.71ID:j1wY4xMj0
>>198
3割20本出塁率4割を4年はやると思うよ
陽とは格が違う

まぁ、現段階では皮算用でしかないがね
0281どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nxq8 [49.97.97.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:34.49ID:TJITH+NLd
炭谷は楽天だろう
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0625-U/j0 [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:39.21ID:qO+jaAFr0
マギーを日本人枠にして足を速くして守備を上手くして更に若返らせた選手が浅村
外国人枠は投手3、外野手1でおなしゃす
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:42.74ID:YAEkVgdr0
>>253
二軍に回る 
香田もそう
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-jIBX [219.114.91.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:48.39ID:SIo81+IB0
監督が交代するのだし日テレ中継もザックリ変えてほしい。日テレアナウンサーは止めてフリーのアナウンサーにしてくれ。蛯原、町田、義堂の実況はもう聞きたくない。
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:58.10ID:beXC7orp0
>>276
残る選手への置き手紙かもよwww
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d77-kcwk [202.229.93.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:16.74ID:4mHwji8i0
義堂って俺の方が上手いんちゃうか
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:23.97ID:ZcuBElXea
>>276
なるほど
こういう考察は素晴らしい
畠の怪我はドラフト前から周知の事実なんて素人でも知ってることを知らずに叩く馬鹿記者や妄想で記事書く馬鹿は見習ってほしい
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:33.67ID:YAEkVgdr0
>>278
肝心な生え抜きコーチの育成はサボってるか
ケンカしては逃げられてるのが現状だぞ原信者
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:29.74ID:ZcuBElXea
>>279
打てなくても平均以上の守りがあればいいよ
500打席捕手に打席が回るとして守備型の捕手があと一人いれば
そのうち143打席に代打阿部慎之助を使えるんだから
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 818d-kIVt [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:36.29ID:lYnm7Lnm0
イースタン楽天とかフェニックス虎テレみたいな定点カメラだけで構わないから配信してくれればGLS契約するんだけどな
大した手間でもないはずなんだが、G球場の試合中継半分以下しかやらないところに期待しても無駄なんだろう
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d77-kcwk [202.229.93.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:40.86ID:4mHwji8i0
え、かいのとかどうでもいいとか思ってたけどこいつやばくね?
本格的な動画ある?
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ukHo [27.139.130.240])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:28.77ID:BChfHa+N0
炭谷いらない
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-7PZ0 [219.102.232.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:28.96ID:oE7QM0Pb0
巨人来季のコーチングスタッフ発表
◆1軍
(監督)原辰徳
(打撃総合)吉村禎章
(投手総合)宮本和知
(投手)水野雄仁
(打撃)後藤孝志
(内野守備走塁)元木大介
(外野守備走塁)鈴木尚広
(バッテリー)相川亮二
(トレーニング)ジョン・ターニー、穴吹育大
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:31.67ID:gggGeLmm0
巨人来季のコーチングスタッフ発表
◆1軍
(監督)原辰徳
(打撃総合)吉村禎章
(投手総合)宮本和知
(投手)水野雄仁
(打撃)後藤孝志
(内野守備走塁)元木大介
(外野守備走塁)鈴木尚広
(バッテリー)相川亮二
(トレーニング)ジョン・ターニー、穴吹育大
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:56.07ID:JHEiNjV40
ギドーはプロレスの実況は割と上手いとファンからは言われてる
以前野球ファンからはボロクソだよと言ったら意外がられた
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:14.52ID:3NhpPIOZ0
村田ヘッド退団決定きたああああああああああああああああああ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:23.00ID:YAEkVgdr0
>>295
東洋大の甲斐野な
プロでも即クローザー候補になるぞ
ストレートは山崎康晃より速い
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:28.24ID:wpPwEEmT0
元木内野守備かよww
そしてタコw
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:42.62ID:ZcuBElXea
タコかよw
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:50.36ID:gaOELn7ga
岡本を教える右打ちの打撃コーチがいないな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:52.37ID:gggGeLmm0
2軍監督 高田誠
3軍監督 井上真二
◆ファーム
投手 三沢興一、木佐貫洋、杉内俊哉
投手兼トレーニング 会田有志
打撃 金城龍彦、村田修一、堂上剛裕
打撃守備 古城茂幸
内野守備走塁 片岡治大
守備 藤村大介
外野守備走塁 松本哲也
バッテリー 秦真司、吉原孝介
トレーニング 木村龍治
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:14.08ID:ZcuBElXea
てか元木打撃コーチやないやん
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:14.63ID:wpPwEEmT0
宮ちゃんが水野より上なのか
運用は宮ちゃんか
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:16.68ID:gaOELn7ga
>>310
小谷と内田がいない
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:48.15ID:wpPwEEmT0
小谷内田がいねええええええ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:57.37ID:gggGeLmm0
◆巡回
巡回投手 小谷正勝
巡回打撃 内田順三
2019年は2、3軍の首脳陣については監督以外はファームコーチとして統一される
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:58.68ID:T1vLESoH0
>>93
スーパービックマウス
やらかし属性も付いている
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:02.49ID:gaOELn7ga
秦復活とかwww
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:11.23ID:YAEkVgdr0
しれっとジョンターニーが一軍復帰
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:24.64ID:wpPwEEmT0
>>320
あーびっくりした最後に出すなw
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:25.03ID:gaOELn7ga
>>320
焦らせんなバカwww
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:36.42ID:ZcuBElXea
内田コーチいないってやばない?
吉村コーチがまだいてよかったが
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-hGZk [203.165.48.188])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:38.05ID:ly4C0ygL0
ファーム名前だけなら豪華
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:58.88ID:ZcuBElXea
よかった内田コーチいるんかw
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:09.06ID:+2F+7jBC0
投手総合宮本かー、頑張れよーーー
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-F2/M [106.133.91.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:16.16ID:aMVW78APa
炭谷云々でグチグチ言ってるのは全部アンチの成り済ましだからNGが捗っていいね
巨人ファンなら
記事が出る→小林正捕手失格宣告→来年が楽しみ
という反応になる
まあ一定以上の知能がないと巨人ファンにはなれないから成り済ますのも大変だろうな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 054d-nBLa [114.69.105.210])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:22.10ID:xyv+Ttav0
秦ってまだうちにいたの
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:22.70ID:3NhpPIOZ0
>>315
シレっと秦がいてワロタ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:49.29ID:YAEkVgdr0
江藤いねえええええええ

超絶無能のコイツもとうとう消えたかw
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:49.52ID:YAEkVgdr0
江藤いねえええええええ

超絶無能のコイツもとうとう消えたかw
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:22.21ID:R5RztKKx0
>>299
不満は宮本の投手総合と水野の投手コーチぐらいか
元木は完全に相手の癖を盗む役目を任されたな
適材適所過ぎて逆に驚いたw
後藤の打撃コーチもまともだな
ブラインドで亀井や大田から褒められた実績もあるし他の選手からも後藤の指導力にお墨付きをもらってる
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d77-kcwk [202.229.93.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:41.00ID:4mHwji8i0
上原抑えた後の斎藤のアホヅラ見なくて嬉しい
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:47.83ID:gaOELn7ga
>>299>>310
チームのことより自分の子飼いのメンツに仕事を与えることを優先しすぎじゃないか?
露骨すぎるわ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8161-XF+l [220.97.144.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:06.55ID:Os35Zs7L0
外野守備スペシャリストかよ
まああの意識の高さの半分でも若手に伝われば意識改善にはなるかな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:23.64ID:YAEkVgdr0
元木をイメージでバカにしてはいけない
野球脳は高いんだぞ


水野はいらねえええええええええ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-T/Gt [219.107.246.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:36.62ID:opt7qNPj0
去る村田、来る村田
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:58.00ID:0Qhhp3v8d
>>271
炭谷獲得のネタはすでにスポーツ紙でも散々書かれてるじゃん
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:08.54ID:gaOELn7ga
>>354
まっつんのことなら今までも三軍でコーチしてたよ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-jIBX [219.114.91.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:17.99ID:SIo81+IB0
コーチ人事のソースはどこ?
0369どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-sO/X [1.79.88.60])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:32.39ID:3mE7+RMkd
藤村が守備コーチって何だよ
コーチされる側だろこいつ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:38.94ID:YAEkVgdr0
井端はどこでしゃべるか知らないが来年は野球解説だぞ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:46.29ID:wpPwEEmT0
井端やっぱ慰留出来なかったかあ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:50.40ID:3NhpPIOZ0
井端はテレ朝で解説するんかね?
侍のコーチもやってるからな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:51.62ID:JHEiNjV40
来年は選手じゃなくて村田や杉内見たさに二軍の試合を観に行く人もいそう
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:05.12ID:j1wY4xMj0
>>365
寺内はなりそう

宮本が投手総合なのかw
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:31.97ID:JHEiNjV40
しかし宮本が投手総合はどうなんだw
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:42.17ID:UBgly4lBd
秦が復活してるう〜糞か
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:45.64ID:wpPwEEmT0
地味に豊田さんもいない・・・
0400どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:50.63ID:0Qhhp3v8d
>>310
能力で選んだってより、原監督派閥への報奨人事っぽすぎるだろ〜
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-jIBX [219.114.91.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:53.96ID:SIo81+IB0
豊田は西武に行くのかな?
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:56.95ID:beXC7orp0
秦とかキモ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:03.09ID:gggGeLmm0
巨人が来季コーチ陣発表 元木、宮本、水野氏ら入閣
10/22(月) 18:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000142-spnannex-base
 また、23日に都内で山口寿一オーナー(61)、高橋由伸監督(43)と原氏がそろって監督退任および就任会見を行うことも発表された。
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:03.44ID:j1wY4xMj0
元木の一塁コーチャーはあってるよな
観察眼とか鋭さはある
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:04.31ID:wehsQWd70
一塁コーチャー鈴木
三塁コーチャー元木w か
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-T/Gt [219.107.246.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:11.63ID:opt7qNPj0
原はガチで二岡はNGかよ、、
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:22.32ID:3NhpPIOZ0
週Gは今週元木、来週タコだっけか?
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:25.34ID:vJ3ecf4y0
ちょっと前のスレに後藤は打撃コーチやらせちゃダメみたいに言われてた気がするんだが気のせいかな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:50.69ID:R5RztKKx0
江藤はコーチになって10年ぐらいか
2009年11月2軍育成コーチ
2018年10月クビ
FA契約時の約束は果たされたなw

野間口もゴミでも10年飼ってたし基本裏契約した選手は10年は面倒見る契約を保証してるのかもな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d77-kcwk [202.229.93.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:00.32ID:4mHwji8i0
巨人は高卒投手は指名しないと思う
メジャーいくから
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:08.64ID:vJ3ecf4y0
>>419
もうとっくに潰れてるからへーきへーき
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:24.58ID:ZcuBElXea
>>412
まあ二岡云々より吉村コーチ以外総辞職って形かと
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:25.46ID:JHEiNjV40
豊田はブルペン担当して中継ぎ壊滅の責任負わされて
斎藤もろともクビになってしまったんだろうな
勿体ないな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8161-XF+l [220.97.144.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:26.98ID:Os35Zs7L0
>>364
いや、盗塁のスペシャリスト鈴木が一軍外野守備走塁コーチらしいから驚いたって事
まあ原チルドレンの1人だから分からんでもないけど
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8206-5QM9 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:27.41ID:zR7TExtz0
>>404
山口もついでに辞めろや
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dea-YQEo [122.255.190.38])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:48.84ID:vOisjDLO0
由伸辞任からなんかいい流れ来てるな
ドラフトも籤引けるかもしれんw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:49.70ID:wehsQWd70
>>419
つぶれたからセーフ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-nBLa [124.241.72.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:52.67ID:ahlvkFNi0
宮本決まりかよ
ズムサタどうなるんだ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:04.47ID:beXC7orp0
二岡入れろよー
打撃コーチ後藤と吉村だけってこと?
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:10.44ID:gaOELn7ga
>>409
三塁コーチ元木の場合
余裕でホームに帰れそうなタイミングでも自分なら無理と思い止めてしまう
三塁コーチ鈴木の場合
絶対にホームで刺されそうなタイミングでも自分なら大丈夫と思い回してしまう
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:25.96ID:gggGeLmm0
巨人
あす23日に原辰徳氏の監督就任会見を行うと発表
今季限りで退任する高橋由伸監督も同席
山口オーナーも出席予定
3年間の由伸巨人から原巨人へ、同席会見で引き継ぎが行われる
#巨人 #giants #ジャイアンツ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-nBLa [124.241.72.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:41.77ID:ahlvkFNi0
元木はスコアラーさせとけ
あいつにさせとけば間違いない
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:57.60ID:19y7bkDw0
村田真一って結局自ら辞意を表明しなかったな
なんだったんだろうなアイツって
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:18.13ID:JHEiNjV40
後藤外野守備走塁って最初出たとき後藤に何が教えられるんだよと思ったが
やはり打撃コーチだったか
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8161-XF+l [220.97.144.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:23.67ID:Os35Zs7L0
>>444
確かにズムサタか週刊ジャイアンツの出演者リストの方がしっくり来るわ
0464どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:03.02ID:UBgly4lBd
>>359
秦の息子が相模→東海大学
菅野の親父と同級だか先輩後輩
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:05.24ID:T1vLESoH0
守備コーチ大丈夫かよ
一二軍とも

吉川尚、坂本の守備の方がコーチより上じゃねえかよ
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:05.40ID:ZcuBElXea
1塁コーチャー タコ
3塁コーチャー 元木かな

1塁コーチャータコは正直かなりありだと思う
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:08.80ID:wpPwEEmT0
しかし色々ツッコミどころありすぎて
とりあえず華はあるコーチ陣だなw
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:11.17ID:JHEiNjV40
>>459
確かにそこ地味に酷いわw
0471どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-iFGS [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:47.74ID:j3fNE/NWK
今気づいたけど豊田さん退団なのか
あの人は二軍で育成担当のままで良かったんじゃないかなぁ

ところで木佐貫はコーチ職は初めてだっけ?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8161-XF+l [220.97.144.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:48.11ID:Os35Zs7L0
>>462
藤村より寺内の方がまだ理解できるわ
0474どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-V5Rj [49.98.50.95])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:02.91ID:tbNfjf+cd
すごない?w

来季の巨人、原“ファンケル内閣”か 後援する野球教室にOBズラリ
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/181019/spo1810190007-n1.html
その講師陣には在野の巨人OBがズラリ。宮本和知、水野雄仁、元木大介、鈴木尚広の各氏が入閣すれば、
攻守の主要なポストが埋まる。
 第2次原政権で指揮官からラブコールを受け、巨人入りしたFA組にも恩賞人事。
片岡2軍内野守備走塁コーチは残留し、昨季限りで退団し今季所属したBCリーグ・栃木で現役引退した村田修一氏(37)も復帰し、
0475どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-RiZE [49.98.144.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:06.44ID:5K+mrUM+d
後藤が打撃コーチはいいんじゃね
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-nBLa [124.241.72.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:10.32ID:ahlvkFNi0
何かコーチと選手の距離感近くなりそうで嫌だわ
なぁなぁになるなよ
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:20.70ID:gaOELn7ga
>>468
てか全体的に酷いだろ
仲良し内閣なんてもんじゃないぞこれ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:31.45ID:beXC7orp0
今までは原神輿だったのに、これからは原城になる訳か
二岡や井端残してほしかったわ、井端なんか二軍で若手鍛えてほしかったのに
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:37.46ID:JHEiNjV40
>>471
豊田ブルペン担当は勿体なさ過ぎた
適材適所ってのがやっぱりあるのにな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:37.82ID:wehsQWd70
8鈴木
6元木
9吉村
5原
3後藤
2相川
4ターニー
7穴吹
1宮本

よええ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:47.72ID:19y7bkDw0
しかし結局原に戻っちゃうんだな…
確定するとなんか由伸引退させたのなんだったんだろうって…
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-nBLa [125.100.173.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:28.11ID:vJ3ecf4y0
最近の日テレはアナウンサーのタレント化を図っててバラエティ番組にもアナウンサーを重用して
なるべくタレントに払うギャラを抑えようと必死だと思うんだよな

そこでズムサタ熱ケツの後任だがだが
・アナウンサーでギャラを払う必要がない
・ある理由で暇を持て余してる
・野球経験が豊富

そんなアナウンサーがいたら適任だと思わないかね?

そう、上重だ
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:29.62ID:gaOELn7ga
>>474
完全に私物化www
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:33.63ID:ZcuBElXea
なんで藤村って言われても
藤村以外断られたとしかw
0498どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:38.65ID:0Qhhp3v8d
>>404
カルビオーナー爆誕!!
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.140.110.154])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:53.51ID:zq8GRxCc0
>>462
別に片岡もいるしまだいい
熊工でドラ1だから優遇されてるのは間違いないが
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-g5se [180.5.232.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:07.53ID:5Zh/eClE0
20年以上現場にいないやつらに投手を任せるのか
まだ電話番の方がよかった
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:15.38ID:wehsQWd70
後藤 自打球の打ち方

元木  自営業で失敗しない方法
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:37.71ID:gaOELn7ga
>>497
じゃなくて藤村に何か仕事を与えるのが目的だろ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:39.73ID:beXC7orp0
てか、生え抜きOBだな
0509どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-iFGS [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:40.24ID:j3fNE/NWK
>>485
ブルペンにはずっとウンコしかいなかったのに何を見極めろというのか…って感じだな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-j6wj [124.141.106.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:40.59ID:wehsQWd70
テレ朝面白いぞ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:51.79ID:T1vLESoH0
>>459
そこヤバイよな
打撃と違い守備に関しては、現役時代の実績が反映されると思う
下手な奴が教えられるのか
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nxq8 [49.97.97.140])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:08.42ID:TJITH+NLd
>>245
キチガイ不細工無職はまだいるんか(笑)どんだけキチガイなんだオッサン
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:12.78ID:R5RztKKx0
1軍はバッテリーコーチと投手コーチ以外はやると思うぜ
2軍が酷過ぎる
藤村とか秦とか守備の上手い野手やリードの良い捕手育成する気が微塵もないな
何でリード面でクソミソ言われた奴が揃いも揃ってバッテリーコーチなのかさっぱりわからない
相川・秦・吉原とか何の冗談だよ
吉原も1軍コーチ時代に小林の指導に問題ありで2軍に降格なったはず
相川お前は打撃コーチ向きだろw
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:14.14ID:ZcuBElXea
そんなん由伸が辞表出したから仕方ないやん、
ナベツネは10年やらせるつもりだったらしいし
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:18.31ID:gaOELn7ga
原私物化内閣
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:25.41ID:3NhpPIOZ0
スポーツ報知 巨人取材班

あす23日に原辰徳氏の監督就任会見を行うと発表
今季限りで退任する高橋由伸監督も同席
山口オーナーも出席予定
3年間の由伸巨人から原巨人へ、同席会見で引き継ぎが行われる
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:33.25ID:JHEiNjV40
まぁコーチですら未経験者の宮本をいきなり総合に持ってきたってことは
もう原が全部やるわってことなんだろうなw
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-1yD9 [60.236.104.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:35.61ID:kD+mOVu00
後藤打撃コーチで大丈夫なのか
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a5-6tk7 [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:45.11ID:3R3R6U2y0
ろめいしw
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-t/dr [126.179.66.110])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:50.52ID:/o1djte/p
ろめいし
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:52.46ID:j1wY4xMj0
>>485
ほんとだねぇ。西武戻るんかな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:36.30ID:gggGeLmm0
秦って捕手より外野手のイメージだわ
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:38.47ID:UBgly4lBd
由伸「岡本吉川田中大城育てました来期は主軸として活躍してくれると信じています」
原「由伸はよくやってくれた。チーム再建まずは丸と炭谷取ります」
由伸「」
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:38.91ID:j1wY4xMj0
>>511
一応片岡がいるけど根尾いくなら遊撃専門置いとけよなぁ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:50.88ID:JHEiNjV40
>>531
うむ
色々とぶっ飛びすぎて不安よりワクワクするわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:56.46ID:YAEkVgdr0
後藤は今年KBOでコーチやってる
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:02.25ID:beXC7orp0
>>511
唯一の良点は殆ど二軍生活だったから、ファーム選手の気持ちがわかるところ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:07.43ID:T1vLESoH0
>>499
後藤は三軍打撃コーチの実績があり
選手からの評判は良かった
0544どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-RiZE [49.98.144.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:16.48ID:5K+mrUM+d
>>521
いちおう韓国で打撃コーチしてたし結果も出してる
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:54.04ID:ZcuBElXea
これくらい一新してくれるとむしろ清々しい
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-1yD9 [60.236.104.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:41.60ID:kD+mOVu00
寺内はスカウトかな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-nBLa [219.44.40.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:42.23ID:h4PRX3FZ0
中日はもとより、阪神より暗黒臭がする首脳陣なんだが・・・
もしFA補強全部失敗して、この陣容でいけるのかって

昔の原が好きだったけに、何とも言えない感情が・・・
藤田さんがいたら、アドバイスなりお叱りなどあっただろう
がなぁ。
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-nBLa [124.241.72.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:42.39ID:ahlvkFNi0
藤村が1軍のベンチにコーチ面して座ってんのか
笑えるわwwww
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:45.05ID:beXC7orp0
コーチの育成で1回失敗してるのにな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:55.96ID:ZcuBElXea
欲を言えば尾花さんにいて欲しかったが
まあ欲張りすぎはよくないな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:23.80ID:JHEiNjV40
巡回投手 小谷正勝
巡回打撃 内田順三

この二人は年齢的な面を考えたうえでの最高の待遇にしたな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:12.21ID:beXC7orp0
元木泥臭く、キャンプ中死ぬほどノック出来んのかよwww
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.34.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:13.28ID:ZcuBElXea
アンチがクッソ悔しそうで笑えるw
0577どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BUWT [49.104.10.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:51.20ID:TQSBVKGDd
>>4
野上と組んでたのって、岡田だろ
西武を離れるとき、炭谷にじゃなくて岡田に感謝の言葉を述べてたの知らんのかよ
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:04.81ID:gaOELn7ga
おそらく当たる予想
 
 
来年の6月に連敗のチーム記録更新
 ↓
連戦明けの月曜日に強制練習かと思いきや全体で強制休養
 ↓
実は連敗中にも関わらず監督コーチ陣揃ってゴルフコンペ
 ↓
連敗に奮起した選手が志願して練習しようにも見てくれるコーチ陣が揃ってゴルフ場
 ↓
それを知った選手とギクシャクした空気に・・・
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:24.39ID:JHEiNjV40
村田真一は多分来シーズンは背広着てドーム裏で
毎試合原の喋り相手としてスタッフになってそう
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e30-m4/B [121.102.104.21 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:38.00ID:5CqxXbRw0
>>568
オマエの願望はどうでもええ
0587どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-orhC [49.98.153.39])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:44.08ID:BR8LFvt4d
ガリクソン
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:46.02ID:T1vLESoH0
一軍の打撃コーチに右打者がいないのは
原が教える気満々なのか
岡本は大丈夫か
原は軸回転のスイングで、岡本は体重移動を利用したスイング
岡本には原の指導は全く合わないぞ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:58.33ID:beXC7orp0
>>560
尾花さんは一応フロント入りしてたと思う
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-hiQu [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:11.92ID:55F6Bcz60
懐かしいな
0594どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-V5Rj [49.98.50.95])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:16.59ID:tbNfjf+cd
>>552
後藤といえばこれだろw

(前略)
ステロイド・・・
何でいけないんだろう?
もちろん体に良くないことは知っている。
(中略)
自分の命が縮まるのを知ってても、自分の成績を上げるため、自分の技術を上げるために、
限界に挑戦することが悪いことなんだろうか・・・???
それぐらい追求するのが「プロ」なんじゃないかと思う。
間違った考えと言われても仕方がない・・・
今の俺はそう思う・・・
http://koji510.cocolog-nifty.com/gotoh/2006/06/post_cf40.html リンク切れ
0601どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-RiZE [49.98.144.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:51.12ID:5K+mrUM+d
不安なのは投手コーチ、内野守備コーチやな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:14.76ID:fK/cyJnn0
>>521
後藤はファームのコーチで実績あるからね
むしろなんでリリースされたのかが分らなかった
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:29.33ID:j1wY4xMj0
>>602
俺もそっちがいいんだよなぁ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-nBLa [124.241.72.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:33.82ID:ahlvkFNi0
>>562
2軍かwwwww
安心したわ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:00.15ID:beXC7orp0
元木コーチ離脱 ノック中肉離れ、左手マメの為
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-nBLa [219.29.74.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:22.75ID:fojgqlUf0
ガリー元気なんか、よかった
0618どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:22.97ID:UBgly4lBd
ホントに原の回りって人が集まらないんだな
ヤクルトのコーチ陣の面子が羨ましい
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:23.93ID:T1vLESoH0
>>599
それなら右打者をどうするんだ
今年の阪神は打撃コーチを現役時代左打者しか置かなくて
右打者を教えられるのがいなくて悲惨な事になったのに
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6d3-zpmw [119.18.181.195])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:58.27ID:u4Ae06wh0
FAで巨人にきたらコーチ手形を渡す宣伝かよ
0623どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:01.60ID:0Qhhp3v8d
由伸派閥は一掃とかエグいなw
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:02.94ID:3NhpPIOZ0
シピンw
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:24.90ID:fK/cyJnn0
原が現役時代可愛がってた後輩選手で
原巨人のコーチとして呼ばれてないのは駒田だけ(´・ω・`)
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:25.65ID:T1vLESoH0
>>611
二軍も守備コーチ大事だから
安心しちゃ駄目よ
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:27.16ID:gaOELn7ga
>>600
自分の取り巻きに仕事を与えただけ
完全私物化仲良しこよし内閣
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:28.78ID:beXC7orp0
てか篠塚のポストどうしたんだろ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-xGx2 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:32.84ID:FBwyd3cs0
これマイコラスが入ってなかったらなんの意味もないランキングだよな
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:15.16ID:gaOELn7ga
裸の王様内閣
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:29.78ID:gggGeLmm0
退任が発表された首脳陣一覧
監督 高橋由伸
ヘッド 村田真一
投手総合 斎藤雅樹
投手 豊田清
打撃 二岡智宏、小関竜也
内野守備走塁 井端弘和
外野守備走塁 大西崇之
2軍監督 川相昌弘
打撃 田代富雄
3軍監督 江藤智
投手 阿波野秀幸
内野総合 円谷英俊
トレーニング 伊藤博、内藤重人
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:43.20ID:fK/cyJnn0
>>627
まぁ今回は故・星野監督方式やな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:54.83ID:beXC7orp0
いやでも、組閣決まっても後から発表される時なかった?
田代さんとかそうだった気する
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-vHL4 [14.11.197.192])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:15:58.54ID:jxllhLcR0
(´・ω・)トヨスコ居なくなるのは痛いな
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:00.47ID:gaOELn7ga
>>625
駒田を可愛がってたなんて聞いたことないわ
0645どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:05.65ID:0Qhhp3v8d
>>598
FA手形内閣
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:19.83ID:fK/cyJnn0
>>630
大久保は原シンパだったっけ?
そういやデーブも打撃コーチとしては実績は有るんだよなぁw
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:32.20ID:j1wY4xMj0
>>635
豊田二岡小関井端大西さんが惜しいなぁ
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:32.63ID:gaOELn7ga
>>637
星野には島野がいただろ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:34.68ID:T1vLESoH0
>>620
>>619
阪神ではこんな感じになった
大山とかノリのYouTube動画を見て、ホームランを打てるようになったと報道までされている
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:16.73ID:fK/cyJnn0
>>644
原派の中核メンバーは、岡崎・駒田
岡崎とは清武のせいでうまくいかなくちゃったったけど
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:53.95ID:gaOELn7ga
>>657
そういう妄想はいらんて
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:01.85ID:XF9uW20d0
宮本に投手総合役は無理
0665どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-orhC [49.98.153.39])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:16.56ID:BR8LFvt4d
>>658
今年みたくスランプが長くあるとそのときが怖いかな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-xGx2 [183.77.111.130])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:28.54ID:VxabMRzB0
重信は鈴木に盗塁のことだいぶ言われてたから教え込まれるだろうな、来シーズン期待できる
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-Z9ZF [222.144.54.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:28.55ID:lRhc4AZJ0
ターニーも結構長くいるよな
0669退任まとめ (ワッチョイ 818d-kIVt [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:36.70ID:lYnm7Lnm0
高橋由伸一軍監督
村田真一一軍ヘッド兼バッテリーコーチ
斎藤雅樹一軍投手総合コーチ
豊田清一軍投手コーチ
二岡智宏一軍打撃コーチ
小関竜也一軍打撃コーチ
井端弘和一軍内野守備走塁コーチ
大西崇之一軍外野守備走塁コーチ
伊藤博一軍トレーニングコーチ
川相昌弘二軍監督
田代富雄二軍打撃コーチ
イ・ホジュン二軍打撃コーチ
江藤智三軍監督
阿波野秀幸三軍投手コーチ
円谷秀俊三軍内野総合コーチ
内藤重人トレーニングコーチ
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-vMNg [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:49.02ID:pSAgnkaBa
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
7王
3浅村
2大城9根尾
9和田2岸田
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:49.68ID:UBgly4lBd
>>664
原がやるから無問題
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:50.27ID:fK/cyJnn0
今回は球団がどうしても監督に就任してくれと頭を下げた形だから
コーチ人事でも原の意向が100%通った感じだな
0677どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-FULm [126.211.23.188])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:59.02ID:AzOw1RWcr
00:00:00:(00)←カルビ2世
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:07.40ID:fK/cyJnn0
>>662
妄想じゃないよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:10.05ID:T1vLESoH0
>>665
筒香からの言葉
変えないことが大事だぞ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:17.07ID:BAOs1UZr0
江藤切って丸獲得とか笑わせんな
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:26.17ID:gaOELn7ga
>>678
はいはい
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:57.55ID:beXC7orp0
俊太、吉川尚の勝負の年。岡本サードコンバート?で元木かよー
大丈夫かな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-g5se [180.5.232.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:20.91ID:5Zh/eClE0
元木はこすいから楽するポイントをおしえてくれるかもしれん
バッティングは原もいじるけどそれはもう仕方ない。それで一瞬は打てるようになることもないことはない
投手は調子を落としたら修正できそうなやつがおらん。宮本が思ったより有能だったりしないと厳しい
中継ぎの方を1試合で3回つくるという悪しき長嶋流は払しょくできているのだろうか。原政権で一回消えたので山口とかは長持ちしたが、本当に原のおかげなのかが問題だ
0698どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-orhC [49.98.153.39])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:50.66ID:BR8LFvt4d
フロントがやらかした結果だから何が起きても仕方ないと思うしかない
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:51.62ID:BAOs1UZr0
>>690
おいおい、恩師だぞ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-xGx2 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:05.14ID:FBwyd3cs0
宮ちゃん頑張ってね
0701どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:10.14ID:UBgly4lBd
>>679
多分10年はコーチとして残す契約あったんやないのFAで
裏金野間口が10年で戦力外になったようなもの
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:24.07ID:fK/cyJnn0
原、岡崎、駒田の仲良しトリオでTVに出た時
駒田が、ウチの大将はやる時はやる
やらない時はやらない
って言ってたのを思い出したw
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:29.39ID:gaOELn7ga
>>697
実は実家がすぐそばなんだよな、江藤と菊池
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:50.50ID:gaOELn7ga
>>704
豊田は退団らしい
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:51.84ID:19y7bkDw0
>>694
自分で言うなボケカスって感じ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:57.17ID:R5RztKKx0
相川が1軍バッテリーとか水野と宮本の投手コーチよりやばいと思ってるの俺だけか?
実質阿部選手兼バッテリーコーチと見て良いのかねw
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:06.67ID:j1wY4xMj0
>>686
相変わらず長いw
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6241-LGrw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:20.65ID:6yevw7KZ0
水野はまあ巨人大好きみたいな感じだしとりあえずベンチで笑ってればいいよ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:25.70ID:JHEiNjV40
まあ2006年の堀内から原に変わった際も一新されたから
ほぼ今回も首脳陣は変わるとは思ってた

2006年陣容
監督 堀内 → 原
ヘッド 山本 → 近藤
投手 阿波野 → 尾花
投手 幸田 → 斎藤
打撃 井上 → 内田
打撃 山本(兼)→ 岸川
内野 上田 → 篠塚
外野 弘田 → 西岡
バッ 高田 → 村田
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-FQxm [59.85.142.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:44.97ID:zo1vtyBB0
【1軍】
▽打撃総合コーチ 吉村禎章
▽投手総合コーチ 宮本和知
▽投手コーチ 水野雄仁
▽打撃コーチ 後藤孝志
▽内野守備兼打撃コーチ 元木大介
▽外野守備走塁コーチ 鈴木尚広
▽バッテリーコーチ 相川亮二
▽トレーニングコーチ ジョン・ターニー、穴吹育大
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:02.21ID:j1wY4xMj0
>>714
決まったの?
0727退任まとめ (ワッチョイ 818d-kIVt [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:08.49ID:lYnm7Lnm0
元木が内野守備走塁担当って
井端が作戦面口出ししなかった(出来なかった)って記事になってたばっかりだが
そこら辺はどうなのかねえ
0728どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-RiZE [49.98.144.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:19.54ID:5K+mrUM+d
阿波野は中日いくんだっけな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:36.37ID:fK/cyJnn0
元木が野球IQが高いのは確かだけれど
どういう指導をするのかがよくわからんね
メインは選手への指導というより、作戦立案みたいな感じになるんだろうか
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:38.23ID:beXC7orp0
こんなコーチ陣でキャプテン務める坂本大変そうだwww
まぁ明るいかもしれんかwww
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-FQxm [59.85.142.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:52.67ID:zo1vtyBB0
【2軍】▽監督 高田誠
【3軍】▽監督 井上真二
【ファーム】
▽投手コーチ 三沢興一、木佐貫洋、杉内俊哉
▽投手兼トレーニングコーチ 会田有志
▽打撃コーチ 金城龍彦、村田修一、堂上剛裕
▽打撃守備コーチ 古城茂幸
▽内野守備走塁コーチ 片岡治大
▽守備コーチ 藤村大介
▽外野守備走塁コーチ 松本哲也
▽バッテリーコーチ 秦真司、吉原孝介
▽トレーニングコーチ 木村龍治
【巡回】
▽巡回投手コーチ 小谷正勝
▽巡回打撃コーチ 内田順三
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-Z9ZF [222.144.54.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:28.73ID:lRhc4AZJ0
藤村が守備コーチとはな
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:28.89ID:UBgly4lBd
>>713
だから炭谷なんだろ
相川が教えることないやん
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:44.21ID:fK/cyJnn0
流石に津末はコーチにならんのね(´・ω・`)
0753どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-RiZE [49.98.144.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:09.49ID:5K+mrUM+d
>>738
スカウトならあいてるんじゃね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1998-FQxm [222.10.82.51])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:13.74ID:W547cTOo0
首脳陣一掃ですやん...
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-xGx2 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:29.98ID:FBwyd3cs0
ドニキコーチやるんか
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:40.67ID:gggGeLmm0
退任する村田真一ヘッド
「負けた時は選手が話したくない時もあるやろうし、ヘッドになった時から負けた時は俺がしゃべると思って3年間やってきた。勝った時は選手に聞いてやってと。
由伸がやめる時は俺もやめると決めていたし、一心同体と思ってやってきた。由伸を男にできなかったことが一番悔しい」
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:41.25ID:fK/cyJnn0
>>749
後藤は期待してる。
なんでコーチ契約解除になってたのかがむしろわからない
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:46.30ID:j1wY4xMj0
>>736
井端二岡はほんとなぁ
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-8bMs [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:56.86ID:WcZJpOhUa
やっぱり面子が愉快すぎるここ最近で岡本以上の衝撃だわ
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:58.94ID:0Qhhp3v8d
デーブ大久保ヘッドある?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:26:18.88ID:fK/cyJnn0
本当は江川ヘッドもみたかったけどなぁ
0775どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iNrn [49.96.21.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:26:45.16ID:Sv1Ou+Skd
退任する村田真一ヘッド
「負けた時は選手が話したくない時もあるやろうし、ヘッドになった時から負けた時は俺がしゃべると思って3年間やってきた。勝った時は選手に聞いてやってと。
由伸がやめる時は俺もやめると決めていたし、一心同体と思ってやってきた。由伸を男にできなかったことが一番悔しい」
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1996-Z9ZF [222.144.54.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:09.09ID:lRhc4AZJ0
大西もいないのか
3塁コーチャー尚広?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:10.86ID:j1wY4xMj0
>>753
西村はありそうだがぐっさんは想像できんなぁ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:15.56ID:JHEiNjV40
この3年間とにかく外野から内部からひたすらチームが暗い暗いって言い続けられたので
とりあえず雰囲気だけは明るくしようやって気概だけは感じられる
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:22.01ID:fK/cyJnn0
>>777
そこは凄い違和感あるなw
0786退任まとめ (ワッチョイ 818d-kIVt [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:30.85ID:lYnm7Lnm0
宮本に投手編成運用任せるのは不安しかないな
水野はブルペン担当なら無難にやるんだろうけど
0787どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:31.05ID:UBgly4lBd
堀内ブログ見る限り炭谷取ったら原は正捕手として使うつもりと堀内は思ってるよな
内部でそんな話出てるんかな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:31.09ID:19y7bkDw0
原確定、炭谷FAの方向
いよいよもってマジで炭谷獲りそうだな
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:33.82ID:gaOELn7ga
岡本に教えるコーチがいない
原が弄くり回して壊れるのが目に見えるわ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.140.110.154])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:05.56ID:zq8GRxCc0
>>758
ヘッドは実質吉村
ヘッドなんて肩書きに過ぎないし最近じゃ工藤も1年目はヘッド置いてなかった
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-Fc6z [60.42.22.118])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:08.38ID:ALq54UKB0
コーチ陣も若返りだなあ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:14.88ID:beXC7orp0
宮本、元木入閣は面白いと思ったけどガチなポジションだと心配になるなー
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:31.38ID:fK/cyJnn0
>>789
岡本の相談役としてでも二岡は残して欲しかった
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1e0-xGx2 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:46.73ID:FBwyd3cs0
ズムサタ後任は一茂でいいよな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:15.90ID:beXC7orp0
>>795
口下手な岡本の唯一の理解者だったのにね
0804どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-zHQz [1.66.104.32])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:31.15ID:0Qhhp3v8d
カルビはフロント入りしそうなんでまだ警戒してる
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:56.51ID:gaOELn7ga
>>781
むしろそんな危害すらなく取り巻きに仕事を与えることだけを目的にした完全私物化にしか見えない
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:13.48ID:fK/cyJnn0
まぁ打撃の方は吉村が残ってるからいいとして
投手の運用はちょっと心配やね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:22.94ID:beXC7orp0
原で半沢直樹やれそうだ

大和田常務的なポジションで
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:28.30ID:UBgly4lBd
>>781
多分クチャクチャになって2人3人は来オフ辞めるはず
まあ原がいれば何とかなるやろ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-ypm2 [126.124.105.234])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:32.97ID:Ykukl51G0
水野だけはいらねえ
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:43.31ID:gaOELn7ga
>>809
危害→気概
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:53.81ID:JHEiNjV40
吉村は今シーズン中一度
誰だったかにベンチで活入れてチームがその試合引き締まったってのがあったよな
あれ由伸は若干引いて見てたけどw

吉村にはそういう立ち位置を求めてるんじゃないの
原ならガンガンやってくれって言いそうだし
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:58.84ID:fK/cyJnn0
>>810
そういや同地方出身の同世代だっけ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:26.74ID:beXC7orp0
>>819
二岡にヤノケン囲われそう(´・ω・`)
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:57.85ID:3NhpPIOZ0
ホーナーといえばバントホームラン
0837どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-JtzI [1.75.1.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:29.82ID:UBgly4lBd
>>801
一定数を出番を補償するのと正捕手は別じゃね?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:49.03ID:beXC7orp0
週刊Gの水野の星勘定甘々だったわ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:02.59ID:fK/cyJnn0
そういや、ぐっさんはコーチで残らないのか
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:35.54ID:JHEiNjV40
コーチなのに何故かキャンプで肉離れでリタイアする元木の姿がそこに…
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:41.91ID:beXC7orp0
>>846
口下手だから向いてなさそう
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-m+iC [1.75.254.126])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:04.99ID:85zYLlhId
原って何年契約?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:13.61ID:19y7bkDw0
原&鈴木コーチだと
また代走の切り札枠が用意されそうだ…
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:22.54ID:beXC7orp0
デーブすら喜んで肉離れしてたからな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-6bZA [121.87.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:26.36ID:gggGeLmm0
コーチングスタッフ
訂正
元木大介氏
1軍内野守備走塁

(正)1軍内野守備兼打撃コーチ
1軍で「走塁」の肩書がつくのは鈴木尚広外野守備走塁の1名
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6241-LGrw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:38.51ID:6yevw7KZ0
コーチングスタッフ
訂正
元木大介氏
1軍内野守備走塁

(正)1軍内野守備兼打撃コーチ
1軍で「走塁」の肩書がつくのは鈴木尚広外野守備走塁の1名
#巨人 #giants #ジャイアンツ

0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:02.17ID:JHEiNjV40
>>863
ワロタ
強調するなよw
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-SqDF [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:02.84ID:VEPA6ptN0
せめて投手コーチは経験者が一人いれば良かった
それ以外は悪くないと思う
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a5-6tk7 [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:04.56ID:3R3R6U2y0
元木って守備上手かったっけ?
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.246.35])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:13.97ID:bBO1m0v8a
やっぱ打撃コーチやん
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1941-0gnm [222.12.230.11])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:18.98ID:Nqp38//A0
負けた時は選手が話したくない時もあるやろうし、
ヘッドになった時から負けた時は俺がしゃべると思って3年間やってきた。
勝った時は選手に聞いてやってと。

・監督に申し訳ない
・○○が悪い情けない
・○○のミスは恥ずかしい

これしか言わなかったじゃん
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.140.110.154])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:29.36ID:zq8GRxCc0
>>864
これは正しいなw
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:35.65ID:gaOELn7ga
>>856
と思わせてしまうくらい酷いってこと
史上最低最悪レベルの私物化内閣
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-xGx2 [183.77.111.130])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:53.69ID:VxabMRzB0
>>841
堂上もいるから安心だな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:53.98ID:fK/cyJnn0
>>869
下手じゃないし、方もそこそこいいけど
守備範囲狭い(´・ω・`)
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:28.24ID:gaOELn7ga
>>884
肩良かったっけ?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:43.49ID:T1vLESoH0
>>864
元木は打撃コーチを専念した方がいいだろ
守備コーチのスペシャリストを置いて欲しいな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:58.91ID:fK/cyJnn0
元木も息子が本格的に野球やり始めてるから
いいとこ見せるために気合入ってるだろうな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:02.45ID:19y7bkDw0
あとの関心はマジに炭谷狙うのかって事
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:38.37ID:JHEiNjV40
やっぱり当たり前だが原だからこそこんな組閣をやったって感じだよな
この布陣で由伸監督だったらどうなるのかという怖いモノ見たさはあるw
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:39:41.77ID:fK/cyJnn0
>>901
中井は意外に足は速いんだよな
そこは元木より数段上w
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:02.60ID:gaOELn7ga
>>889
出たwww
“グラブ捌きは上手い”www
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0596-YQEo [114.158.43.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:10.69ID:vW2vEcu70
チームのムードメーカーは元木で
嫌われ役買ってでるのは吉村
で、本当に嫌われるのは水野

宮本は庇うが水野はチクチクやりそう
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:22.92ID:T1vLESoH0
>>910
世界一になって息子がMVPを取った
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:24.64ID:fK/cyJnn0
>>910
なんか一応最優秀選手賞もらってたな
実際のプレイを見てないから何とも言えんけど
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:03.96ID:beXC7orp0
カルビはもう絶縁したいレベル
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:08.33ID:gaOELn7ga
>>907
ここまで露骨なのはほとんどないよな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:21.99ID:JHEiNjV40
>>919
そりゃあ最後まで球団の判断がどうのとか言ってるんだから
ずっと居続けるでしょ…
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:09.30ID:beXC7orp0
原は落合みたいになりたいのかな
全部コーチ任せって感じで
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-SqDF [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:25.30ID:VEPA6ptN0
>>915
宮本と水野は性格が真逆だからどうなるか気になるな
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:40.17ID:gaOELn7ga
>>927
グラブ捌きがどう上手いのか教えて
元木はグラブのどこで捕るタイプなんだ?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:01.35ID:JHEiNjV40
首脳陣も決まって
はやく来年のキャンプインが待ち遠しい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:07.41ID:R5RztKKx0
元木        村田
1塁守備率1.000 3塁守備率.958
2塁守備率.991
3塁守備率.959
遊撃守備率.980
外野守備率1.000

元木は足が遅いだけで守備はマジで上手いからな
野球界の大物が元木を評価してるのは隠し玉決めたからじゃねえぞw
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-xGx2 [183.77.111.130])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:10.31ID:VxabMRzB0
原のリクエスト要求のサイン絶対オモロイから楽しみ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:31.25ID:XF9uW20d0
>>760
お前はマスゴミ、メディア担当か
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.246.35])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:41.95ID:bBO1m0v8a
>>944
コーチ陣発表
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-TJRJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:11.40ID:y6nxpAGZ0
小谷&内田コーチが巡回で残ってくれて良かったな
最低でも3年くらいは原巨人だろうからゆっくり楽しませてもらうよ
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:44.59ID:gaOELn7ga
“グラブ捌きが上手い”と言っておけば野球知ってるみたいに見える風潮www
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:56.63ID:JHEiNjV40
またターニーさんの良い声がヒロインで聞けるのか
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-SqDF [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:11.41ID:VEPA6ptN0
>>950
元木には守備の極意とかあるのかな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:00.32ID:fK/cyJnn0
>>974
元木は、才能が凄いのが分るだけに
もっとやれるだろ、という感じだったなぁ
せめて人並には練習しろよとw
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:14.33ID:JHEiNjV40
>>984
人間性だろうね
苦労人だし
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:58.73ID:gaOELn7ga
>>989
清原逮捕後必死に否定してたな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:11.02ID:JHEiNjV40
>>989
やばいという匂いを感じていち早く縁を切ったという嗅覚が
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:47.02ID:gaOELn7ga
>>997
その役吉村にやらせればだいぶ違ってただろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況