X



☆【昭和63年】10.19 近鉄vsロッテ 川崎球場【26回戦】b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:19.78ID:mjkaQfGF
1988年と89年のパ・リーグは本当に凄かった。心の底から震えるものがあった。
有名な10・19やブライアント4連発の他にも
200勝に王手をかけ川崎球場に宿敵バファローズを迎え
延長11回を投げきりながら敗戦投手となった昭和生れの明治男「サンデー兆治」
日ハム相手に劣勢を跳ね返し粘り捲って延長サヨナラ勝ちは海水浴帰りのラジオで聞いた!
8-0を終盤猛追し9回表に逆転、尚も反撃する西武を振切り13-12で激乱戦を制したホークス
崖ップチのオリックス戦でリベラの奇跡のサヨナラ3ラン〜亡きオーナーに捧げた1発
中秋の陽射しを浴びカリフォルニアのR&Rが響く中、打撃練習に興じていた猛牛達、
日本で初めて観客席を360°周回し延々と続くウェーブの中には俺もいた!
今でも鮮やかによみがえるな〜。
それまでダサいと思っていた近鉄のユニフォームが物凄く眩しく見えた
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:19.87ID:mjkaQfGF
文芸春秋社のもいいけど、俺はニュース・ステーションの年末特集をビデオに録った。
番組はかなり出来が良くて、特にジョー・コッカーの"You are so beautiful"をバックに
最終回の裏、大石が帽子を目深にかぶり淡々と守備につくシーンは何度見ても涙が溢れる。
エース阿波野は両試合とも顔面蒼白で 9回裏二死満塁のピンチを切り抜けた。
第一試合で鈴木貴久が本塁生還!中西コーチと抱き合い転げ廻り全身で喜びを表す姿も本当に良い!
今でも大切な何かを思い出したいときに見返している。
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:41.04ID:thMWRE3j
>>2ゲットなら
キーワードは
くう
ねる
あそぶ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:49.73ID:ax8uH7OM
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:54.08ID:mjkaQfGF
プロ野球界、取り巻くマスコミの皆さん、特に読売の方、
野球の素晴らしさは、あの試合に凝縮されています。
ファンを増やし球界を盛り上げるには、金にまかせてスター選手を強奪したり、
権力でルールを捩曲げたり、球場をカラクリ仕掛けの密室にしたり、
国民的行事やメイク何たら、何たら愛やら〜変な煽り文句など必要はありません。
場末の汚い球場でも、無名の選手でも良いんです。
一途な思い、叶わぬ夢、 不条理なルールと時間の壁、それでも懸命に闘い抜いた男達の姿は
何年たっても多くの人の心を豊かに潤し、熱く勇気づけてくれています。
あの頃のパ・リーグ、猛牛達、そして仰木監督、一生涯、忘れません。
本当に、ありがとう。 お疲れ様でした
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:59.39ID:BIm7Vowe
いちおつ
阿波野がんばれ
0008S.J
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:32.81ID:kFsuZeuJ
>>1
おつ!さあ、試合も大詰めだ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:35.00ID:3lcDtS8X
スレ立てサンキュー

高沢を抑えれば、優勝が見えてくるな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:06.78ID:BIm7Vowe
長打だけはダメだぞ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:26.69ID:ax8uH7OM
ニュースステーションまで食い込みそうだな。
久米さん空気読めよ。
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:43.72ID:mjkaQfGF
なぜかここだけ細かくカウントを

    ◇    8回裏
   /   \   □近 4-3 ロ■
 /S●○   \ 投手:阿波野
◇ B●○○  ◇打者:高沢
 \O●○   / 
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:39.35ID:mjkaQfGF
    ◇    8回裏
   /   \   □近 4-3 ロ■
 /S●●  \ 投手:阿波野
◇ B●○○ ◇打者:高沢、空振り
 \O●○  / 
0018S.J
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:13.33ID:kFsuZeuJ
>>17
阿波野、よしよし!
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:32.66ID:ZP5Xwept
追い込んだ!
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:51.35ID:8talerTV
阿波野金太郎
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:54.59ID:BIm7Vowe
よしあとはスクリューで
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:58.42ID:mjkaQfGF
    ◇    8回裏
   /   \   □近 4-3 ロ■
 /S●●   \ 投手:阿波野
◇ B●●○  ◇ 打者:高沢
 \O●○   / 結果:外へボール
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:20.33ID:mjkaQfGF
    ◇    8回裏
   /   \   □近 4-3 ロ■
 /S●●   \ 投手:阿波野
◇ B●●●  ◇ 打者:高沢
 \O●○   / 結果:内角へスライダー外れる
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:33.79ID:ZP5Xwept
フルカウントか…
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:37.81ID:lQi3WAgX
ハーモニカの高沢、首位打者とれるでがんばれ
0028S.J
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:43.53ID:kFsuZeuJ
フルカンかよ…。
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:17.05ID:ZP5Xwept
甘い球だけは…
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:22.71ID:thMWRE3j
ニュースステーション始まった。まだ野球中継続けるってよ。
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:33.00ID:BIm7Vowe
最悪歩かせてもいい
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:35.24ID:uQO3/eLu
今はこの辺かな?

https://www.youtube.com/watch?v=U9bcmCSJcU0

午後7時から9時までの間、関東ではテレビ中継はありませんでした。
ラジオは伏兵の一発攻勢による近鉄リードを伝えています。
そして午後9時。突然、テレビ朝日で全国中継が始まります。それはCMの無い異様なプロ野球中継でした。
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:45.31ID:ZP5Xwept
久米宏サンキュー
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:05.04ID:mjkaQfGF
    ◇    8回裏
   /   \   □近 4-4 ロ■
 /S○○   \ 投手:阿波野
◇ B○○○  ◇ 打者:高沢
 \O●○   / 結果:すくうどうなんだぁ〜!浅いライナー白〜く飛び込んでいった



レフトへホームラン、]同点です
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:18.13ID:BIm7Vowe
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:23.90ID:ZP5Xwept
ほげええええええええええええええ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:44.34ID:lQi3WAgX
なんで勝負したの・・・・
0040S.J
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:49.64ID:kFsuZeuJ
>>35
阿波野…。
力尽きたか(T_T)
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:05.47ID:mjkaQfGF
救う!
どうなんだーーー?!
熱いライナー白く飛び込んでいったー!!
高沢捕らえた!!
阿波野マウンド沈んだ!!
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:12.26ID:lcoFB6IM
今やっとテレビ見れた!
どうなってんの?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:20.43ID:thMWRE3j
それよか、明日のとんねるずのみなさんのおかげです。先週から始まったけど面白いな。
ベストテンも光GENGIばかり一位でつまらないし。人気出るだろうな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:21.84ID:ax8uH7OM
久米さんトンクス
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:03.13ID:C28aT/oq
セパ16球団にして東西2地区制でプレーオフして欲しい
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:04.93ID:lcoFB6IM
あれ
これもしかして美味しいとこ見逃した系?
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:13.50ID:BIm7Vowe
>>25
やっぱり直球の方がよかったか…
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:21.05ID:mjkaQfGF
    ◇    8回裏
   /   \   □近 4-4 ロ■
 /S○○  \ 投手:阿波野
◇ B○○○ ◇ 打者:
 \O●●  / 結果:マドロックはセカンドゴロ
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:58.74ID:ZP5Xwept
>>44
とんねるずなんて部活のちょっと愉快なあんちゃんだろすぐ消えるよ番組もすぐ終わる
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:11.83ID:7IyLeOKN
ここで一発いかれるか阿波野・・・
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:09.01ID:mjkaQfGF
    ◇    8回裏
   /  \   ■近 4-4 ロ□
 /S○○ \ 投手:阿波野
◇ B○○○ ◇
 \O○○ / 結果:岡部三振でチェンジ
0056S.J
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:13.79ID:kFsuZeuJ
なんか、疲れがどっとでてきたわ…。
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:48.04ID:uQO3/eLu
当時のニュースステーションの22時開始の時点でのyoutube動画。
https://youtu.be/40RDpcyNC18?t=2979
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:06.35ID:thMWRE3j
うわー、新井の当たり惜しかった!!
水上よく止めたな。
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:49.58ID:mjkaQfGF
    ◇    9回表
   /  \   ■近 4-4 ロ□
 /S○○ \ 投手:仁科
◇ B○○○ ◇
 \O●○ / 結果:代打 栗橋はライトフライ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:56.66ID:BIm7Vowe
加藤哲郎使った方がよかったのかな
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:13.09ID:BIm7Vowe
栗橋もダメか
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:18.75ID:lQi3WAgX
わしが見てきた巧右打者は1番は落合、2番目はそう仏の高沢や!!
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:03.81ID:mjkaQfGF
    ◇    9回表
   /  \   ■近 4-4 ロ□
 /S○○ \ 投手:仁科
◇ B○○○ ◇
 \O●● / 結果:真喜志はショートフライ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:54.51ID:BIm7Vowe
大石頼んだぞ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:24.30ID:mjkaQfGF
    ◆    9回表
   /  \   ■近 4-4 ロ□
 /S○○ \ 投手:仁科
◇ B○○○ ◇
 \O●● /  結果:大石レフトへ二塁打

ピッチャーが代わるようです
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:29.24ID:92Cro589
ブルペンでは30年後の川崎出身リリーフエースよりよっぽと当てになりそうな関清和が投球練習
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:47.66ID:BIm7Vowe
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:09.82ID:mjkaQfGF
今日はお伝えしなければならないニュースが山ほどあるのですが
このまま野球中継を続けますキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:09.15ID:mjkaQfGF
投手交代
仁科→関
0072S.J
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:41.32ID:kFsuZeuJ
ロッテとしては、なりふり構ってられないわな。
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:59.42ID:mjkaQfGF
秋山のバク転とか工藤のにやけた顔なんかもう見たくないわ
頑張れや近鉄!
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:12:08.41ID:BIm7Vowe
新井にかける
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:37.46ID:ZP5Xwept
>>75
新井の娘美人になりそうなコらしいぞ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:46.87ID:mjkaQfGF
    ◆    9回表
   /   \   ■近 4-4 ロ□
 /S○○   \ 投手:関
◇ B○○○  ◇ 打者:新井
 \O●●   / 結果:三塁線へ痛烈な当たり! 
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:15.83ID:BIm7Vowe
あああああああああ抜けない
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:32.91ID:lQi3WAgX
吹石はんの娘もなかなかやで
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:53.54ID:lugSxcFY
>>76
俺なら大穴で吹石の娘が美人になる方にNTT1株賭けるわ
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:14.27ID:mjkaQfGF
    ◆    9回表
   /   \   ■近 4-4 ロ□
 /S○○   \ 投手:関
◇ B○○○  ◇ 打者:新井
 \O●●   / 結果:三塁線へ痛烈な当たり! 





が、サード水上好補、一塁へ矢の様な送球!アウト!
ディスイズプロ野球!! !
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:16.13ID:lcoFB6IM
>>69
こういう日に限ってニュースネタ多いのにな
随分思いきったことするな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:22.15ID:7IyLeOKN
水上すげええええええええええええええ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:50.92ID:BIm7Vowe
まだ時間は十分ある
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:06.08ID:lcoFB6IM
サードはかくあるべしだな
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:22.61ID:ZP5Xwept
>>85
こりゃロッテは高沢とともに水上もずっといてもらえるようにせんとな
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:48.40ID:mjkaQfGF
止める!水上!
This is プロ野球ーーー!!!
まさに打ちも打ったり新井!!
良く止めた水上!!

久米「This is ニュースステーションでございます」
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:13.01ID:lQi3WAgX
提供 三洋証券
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:13.61ID:mjkaQfGF
珍しく判定に食い下がる新井、しかしチェンジ
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:27.81ID:mjkaQfGF
近鉄選手交代
代打栗橋→2梨田
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:01.89ID:TH9HkQGU
>>80
吹石の娘って超かわいいし、将来旦那選び放題なんだろうな
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:49.95ID:TH9HkQGU
>>87
スタイルよりもまず髪を切れや
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:16.87ID:mjkaQfGF
    ◇    9回裏
   /   \   □近 4-4 ロ■
 /S○○   \ 投手:阿波野
◇ B○○○ ◆
 \O○○ /  古川 ライトへヒット
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:25.00ID:Ip7upUUx
>>95
それより栗橋そろそろ結婚せいや
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:32.56ID:BIm7Vowe
ブライアント捕れないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況