X



かもめせん 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-3n0W [1.75.246.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:56:37.16ID:mBllwJczd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん 2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1539410444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-TdZo [125.199.145.122])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:27.87ID:/Hau/wQc0
>>941
野球選手の年俸が高騰しすぎたのよね
下を厚く上は薄く
年3億が複数年とかなったら
絶対余らすだろ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-TdZo [125.199.145.122])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:00.36ID:/Hau/wQc0
>>951
ふじおかーゆだい
とかいう間抜けコール
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-S4h+ [126.235.59.149])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:24.26ID:JXl1wvFW0
藤岡オオ藤岡
なんて素晴らしい選手だ
藤岡オオ藤岡
素晴らしい藤岡
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a5-dBRG [60.60.180.199])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:37.75ID:GOc7fq2G0
>>936
さすがにそれは他のファンを馬鹿にしてるとしか
ライトスタンドの人間はただの自分達の奴隷だとしか思ってないんだな
自分らのリードに唯々諾々と従わせるだけのスピーカーみたいな存在扱い
シーズン一緒に応援してくれたことへの感謝とか微塵もないんだな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15a-Zu1O [218.47.112.119])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:53.81ID:FPQDbbIz0
サブローのツイッター確認しに行ったらトランプとイヴァンカフォローしてて笑った
その前にロッテ公式フォローせんのかい
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-0CBk [153.225.74.59])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:53.07ID:D3sd5KkO0
石井から今江で止まってる応援歌
誰かで復活ないかな
喜多の応援歌も良かったから誰かに
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-TdZo [125.199.145.122])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:44.06ID:/Hau/wQc0
俺たちのコールで心を届かせることでチームを勝たせる


とか思ってそう。傲慢だよそんなん。
選手がいいプレー(勝つ)するのは彼らの努力義務であって
俺らの応援で勝てるなんてそんなことあり得なくはないかもしれないけど違うよ
0961どうですか解説の名無しさん (JP 0H45-0acg [110.165.176.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:15.34ID:1QeZrjMWH
応援歌メドレーって1年間戦ってきた選手に敬意を表する感覚なんだけど
だからそれをやらないって無言のブーイングだよな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5900-5hEM [182.169.137.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:39:52.55ID:GQ/EVfS+0
補強したくなきゃ売ればいいのに
ラッパ吹きたくないなら辞めればいいのに
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-TdZo [125.199.145.122])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:33.68ID:/Hau/wQc0
>>963
プロフ見たらこいつオリファンじゃね?
0966どうですか解説の名無しさん (JP 0H45-0acg [110.165.176.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:21.27ID:1QeZrjMWH
>>965
俺もプロフ見て衝撃受けた
なんか頭おかしそうなやつだ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a5-dBRG [60.60.180.199])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:59.59ID:GOc7fq2G0
結局高橋以下応援団からしたらライトスタンドの人間はただのスピーカーがわりの奴隷であって
奴隷が主人に物申すなんて許されないから意見を無視したり囲んだりする訳ね
なんか納得出来たわ
0968どうですか解説の名無しさん (JP 0H45-0acg [110.165.176.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:03.22ID:1QeZrjMWH
ライトスタンドと応援団の関係性が崩れかかっているがどうなるか
やる気ないなら応援団席なくしてほしいね
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-TdZo [125.199.145.122])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:58.81ID:/Hau/wQc0
何度も言うけどファンは楽しみたいから球場へ行くのであって
勝たせるためにてのは間違ってると思う

応援歌歌うのが楽しいてのも動機としては正しい
勝利を目指すのは競技者の義務
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-3n0W [221.189.18.134])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:47:42.38ID:5Ih3C98F0
>>961
連敗してるからやらないとか
負けた試合の後にやって楽しいかとか

やらなかった応援団が正しいから文句言うなとかいうなという地雷臭
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bcb-YhVs [223.223.77.54])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:49.94ID:2yFMDvhp0
>>959
完全にガス欠だな

大地、田村以外にスタメンはおろか、怪我もせずまともにシーズン通して一軍にいた経験がない選手に一年間任せたんだからな。

スタメン固定でどうしても批判の的になってしまうが、個人的にはどこかのタイミングでやらないといけなかった事だと思うけどな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-3n0W [126.150.20.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:16.32ID:Prun3tF+0
どうしたら今の応援団改革出来るの?
どこに申し立てすりゃいいんだ?
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1381-TdZo [125.199.145.122])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:05.81ID:/Hau/wQc0
12年の最終戦だったかいつだったか
試合後のリサイタル楽しかったな…
しゅいだーしゃーかーくーなーかーとか
久雄が二軍日シリで活躍した言うから
「ひっさーおお!」って始めたら皆ノッてくれてジンさんから「次の曲行くから」って止められて笑いが起きたりとか
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-4jmt [111.239.199.29])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:42.53ID:tm8eJ63ta
>>939
2010の時に買った雑誌にコメント載ってた。
https://i.imgur.com/enFCeYY.jpg
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11ed-bu13 [202.229.34.65])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:15.52ID:M6LoqLM40
シーズン前井糞「レギュラーは大地と角中だけ!」
0977どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Fgo6 [49.104.37.209])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:02.31ID:YyAszQZ6d
メンバー固定するのは構わんがみんなシーズン戦い抜くスタミナがない
田村なんか後半ポロポロしてて明らかに足が動いてなかったしなあ
地獄のキャンプくらいやらねえと本格的に変わらないんじゃないか
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-4jmt [111.239.199.29])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:52.35ID:EtsYcGORa
>>973
応援歌の時は歌う、コールの時は声を出さない。
どうよ?

で、改善してきたら今度はチャンテは歌う、コールと応援歌の時は歌わない。
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-4jmt [111.239.199.29])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:52.88ID:EtsYcGORa
>>977
よそのチームみたいに休養日作ってやりゃ良いだけだと思うぞw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-1yL/ [126.200.159.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:05.09ID:b9MDdsYf0
捕手でものすごい負担ある田村より打率低いやつら全員首でいいだろ
才能ねえよ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-DFe7 [124.211.248.210])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:40.22ID:Xl01NFt90
>>982
メジャー流
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-DFe7 [124.211.248.210])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:50.69ID:Xl01NFt90
>>981
平沢安田以外であれば全然構わない
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-4jmt [111.239.199.29])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:39:21.37ID:EtsYcGORa
>>988
そもそも捕手で全試合出場が記録なんだから休養させてるてことなんだろう。あとはうろ覚えだけど去年の横浜は戸柱を必ず週1で休ませてた。
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-1yL/ [126.200.167.66])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:35.57ID:2IiCPV1w0
炭谷取ろうぜ
田村の負担がでかすぎる
吉田とか江村とか他球団ならとっくにバースデーだろ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bcb-YhVs [223.223.77.54])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:26.48ID:Z2VB0BtS0
>>991
捕手は特殊なポジションだからまだ解るけど、優勝目指すなら3人くらいは全試合出場できる選手が必要だと思う。

ちょっと調子落としたらスタメン外れて2軍なんてやってたら悪いときの対処法なんて身に付かないし

試合に出続けたら中村、井上、藤岡が山川、浅村、源田になれるとなれると思ってるのかと言われたら困るが
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 793b-DFe7 [124.211.248.210])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:01:58.98ID:Xl01NFt90
>>994
最後代打で使って全試合出るぐらいならやらなくていいような
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-1yL/ [126.200.167.66])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:02:30.20ID:2IiCPV1w0
藤岡は無理
というか来年もショート藤岡とか来年もショート大地と思ってた時と絶望感変わらないんだが
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6945-DFe7 [126.205.65.105])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:29.23ID:MxEbfSZm0
ルーキーにもうのびしろないとかよく言うよそりゃ選手育たない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況