X



巨専】三次会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグ作る
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:56.59
^^凹
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 17b5-ipLS [124.44.106.49])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
hp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1538580031/522
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:54.23ID:JnxtTZGe0
菅野心配だわ…
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:22.19ID:JnxtTZGe0
あとどすこいにホールドついて良かった
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:05.30ID:5OVERtXM0
はません5スレ目くらいの他球団による攻撃えげつなかったなw
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:53.80ID:ZYBgV0lD0
>>987
どうするかはわからないけどそれだけ外野ヤバいってことだな

近本は肩ぶっ壊れてるから正直取ってほしくない
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:51.89ID:ZYBgV0lD0
>>7
守備はいいけど個人的にあまりあの打撃は好きではないな
笹川なら勝又行ってほしいわ
0015どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.120])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:19.87ID:1WiyKIGPd
1B2Sから梅野の要求は全てインコースストレート
岡本の100打点は阪神バッテリーの見えない配慮があったと分析する
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-UmLp [126.120.255.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:39.40ID:8z1WY+5I0
菅野今日投げたってことはファーストステージ三戦目とかか?
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-VI3z [126.152.132.251])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:07.70ID:onat0/z+p
近本は打撃では辰己よりはやると思うけどな
辰己は指標が京田、高山レベルと示してるからなあ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:45.94ID:/Jj191Hu0
チームリーダーズ
打率 坂本.345
本塁打岡本 33
打点 岡本 100
盗塁 吉川尚11
安打 岡本 167
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-dDTi [111.97.163.142])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:41.08ID:P5b9A04A0
毎年戦力引き抜いて補強して3位がやっとの時点で由伸は無能すぎる仮に野上が横浜いってたら4位もありえたわ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-VI3z [60.94.76.223])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:45.26ID:Yd+sgnka0
近本は肩が壊れてるからいらん
笹川は右だからいらん
外野が終わってんのに選り好みしてるよな
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-/1mT [182.251.249.16])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:58.98ID:CFFzMteKa
なんかなんJかぶれのニワカ知り合いが菅野登板のこと罵倒してるんだけど、横浜の状況考えると別に当然じゃね?と思うんだけど皆さんどう思ってるの?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:26.30ID:ZYBgV0lD0
>>24
近本はインコース捌きどうなの?
見てる限りそこはゴロなんだよね

辰己はそこ引っ張る技術あるのよ。
これは根尾と小園の打撃の差でもあると思ってる
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:51.19ID:vd9i5y5X0
>>40
スカイAで解説のどんでんは調整登板させるのを肯定してたよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:16.19ID:ZYBgV0lD0
>>39
わざわざ候補が微妙なときに飛びつくのは勘弁だがな
無理矢理行くなら来年の大卒ライト候補待った方がいいと思ってる
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:19.44ID:ECCK3FNi0
そう、プロ野球ニュースの言うとおり岡本の後ろの5番はすごく大事
今は阿部が頑張ってはいるけど、来年は5番に誰を置くことができるか
これが岡本の今後の成長に影響する
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:44.60ID:5OVERtXM0
ラミレスだったら今のうちの戦力を見てどういう短期決戦采配をするか気になる
やらんでいいけど
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:47:40.20ID:ECCK3FNi0
>>65
広島の鈴木は前に丸、後ろに新井や松山がいるんだからな
凄く良い環境だわ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-WqLy [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:46.56ID:CEoyBjyV0
>>42
高卒じゃ技術なんていくらでも変わってくるよ
辰巳は高山みたいなもんじゃん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:18.21ID:XyhrV1S40
菅野はそんなに体やばいの?cs投げれるのか?
つーかこれ来年以降やばいんじゃないのかww
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:43.99ID:vd9i5y5X0
笘篠辛辣w
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kd+Q [49.97.111.9])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:07.79ID:OiuxtUThd
ドラフトは根尾と投手になると思う
外野は原ならコンバートがあるだろう
由伸ラミにファーストを挑戦させ亀井にはセカンドサードを守らせてた
二軍で宇佐見が外野練習してたも偶然じゃない
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:24.22ID:/9CHTVhV0
>>77
巨専の反応と同じやん
ある意味
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:29.00ID:biZW/bGw0
DeNA4位になったことで
中畑もがっかりしてるだろうな(´・ω・`)
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:33.95ID:5OVERtXM0
明日横浜勝ったら0.5ゲーム差でシーズン終了やな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:40.17ID:vd9i5y5X0
里崎w
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:42.00ID:2mu1t1xA0
里崎いいこと言ったw
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:06.39ID:4TwxVz630
里崎wwwwww
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:22.23ID:XyhrV1S40
>>94
オレ現地行ってたけどうおおおおってなってたわ
やっぱりこっちはやめとけよって感じか
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-VSbq [202.8.215.89])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:48.41ID:Lzl16b2R0
>>62
岡本、阿部の新旧4番素敵

岡本の凡退を阿部が救ったのは嬉しかったわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:02.38ID:/Jj191Hu0
勝利  菅野 15
敗戦  山口俊 9
奪三振 菅野 200
登板数 澤村 49
防御率 菅野 2.14
ホールド 澤村 24
セーブ  カミネロ 11
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-WqLy [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:08.49ID:CEoyBjyV0
>>62
5番が打てば次の回7番で始まることが多くなる
坂本が1番だから3凡でも先頭坂本で出塁すればランナーがいる状態で坂本に回るから重要
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:11.18ID:/9CHTVhV0
>>109
まあ全く意味の無い登板だからな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:24.14ID:5OVERtXM0
勝ったからええやんけ
仮に今日は居なかったけど澤村が最終回出てきて6点取られたら暴動もんやぞ
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-rfKm [1.72.6.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:50.05ID:+VchJ1+gd
正義の横浜ファンだが
うちは今年は優勝だけを目指していたから、3位でCSなんて眼中になかった
巨人ファンはCSに出られて非常に嬉しそうだから良かった
頑張ってね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vBoO [153.218.49.120])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:05.29ID:RMHobXo00
>>87
ベンチワークの指標がどれもリーグワーストだったから
やはり采配面の改善で、勝率はもっと高くできそうだがな
リリーフ整備が杜撰だったので、僅差で悉くやられたことも含め
基本的にここの首脳陣は、選手個々の適性やコンディションを
把握していない傾向があった
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:06.18ID:ZYBgV0lD0
>>76
まぁ根尾に関しては成長の余地はあるとは思うけどさ
それでも打撃は小園だな。根尾ブラフで小園行ってほしい気持ちがある

出回ってるBB/K指標であーだこーだ言ってるんだろうけど
楽天の立教田中は辰己くらいの指標で出てきてるしね
別に辰己推しってわけではないけど今年の候補で外野欲しいなら
辰己なのは理解できる。高卒でいいなら勝又だな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:28.65ID:/Jj191Hu0
本塁打
岡本 33
マギー21
坂本 18
ゲレーロ15
長野・亀井13
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:29.35ID:/9CHTVhV0
>>126
勝ったし球数少なかったからよかったけどあれは悪手だよ
まず澤村なんてあげたのが間違いだわ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-vBoO [221.41.230.154])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:41.35ID:yF/Cyyn30
借金4の3位だけど今日の試合は思い出に残りそうだなあ…
いい試合だった
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:53.66ID:ECCK3FNi0
>>118
5番が優秀だと岡本で勝負せざるを得なくなるし今日みたいに岡本の三振を取り返してくれたら次につなげることが出来る
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-VI3z [60.94.76.223])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:59.00ID:Yd+sgnka0
CSより岡本の100打点に喜んでるんだよなあ
ドラフト考えるなら正直最下位が良かった
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f45-Qng4 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:08.28ID:9vxyH3V70
個人的にはショートとしては根尾より小園だろうと思うけど
根尾さんは人格的な部分もデカイのかもな
西谷監督が根尾さんと呼ぶぐらいだし
アジアのときは根尾さんがご飯を配膳して吉田と柿木がその間食ってたって話や
アジア終わりでやりたいことは?と聞かれて練習と答えたり、吉田が部屋に入ったら根尾が扉の前でトレーニングしてたとかの
エピソードもあるぐらいだしな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4745-2aGG [221.82.95.177])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:26.05ID:3P3Vge3Q0
>>133
三倍打点ニキもニッコリ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:01.26ID:ZYBgV0lD0
>>81
スカウトはその方向だろうけど本社がねぇ
馬鹿どもがスターほち〜って言ったらそうなるからね・・
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-WR8A [126.121.70.220])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:09.14ID:ykE2BgBe0
そうだな・・今年日シリとかいっても勘違いしてはいけんのやな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:24.86ID:AYbJ/J830
ヤクルトは有働の元カレがいるな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:26.60ID:/Jj191Hu0
打点
岡本 100
マギー84
坂本 67
長野 52
◆盗塁
吉川尚11
坂本  9
吉川大 7
田中俊・重信 6
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:50.95ID:4TwxVz630
>>119
星野が日シリでまー出してきた時とはわけが違うからな
5点もあって素顔出すなんオナにー采配
俺はは?ってなったわ上原でも調整しとけばよかったのに
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:16.06ID:ZYBgV0lD0
>>143
まぁ、伸びしろとかプロで吸収はしていくんだろうけどね
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-+z3o [180.54.42.199])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:18.69ID:6jVGDzhN0
>>82
来年11月にプレミア12だしそのまま3月前倒しで開幕してからの7月から五輪だしゆっくり休めるオフは今年しかない
菅野以上に代表で働いてる選手はいないんだから花相撲的な日米野球サボっても文句は言われないだろう
投げすぎだよ去年はWBCもあったし
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:47.67ID:4TwxVz630
×素顔
⚪菅野
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:32.89ID:/Jj191Hu0
◆安打
岡本167
坂本152
マギー142
長野 111
亀井 107
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:10.79ID:ZYBgV0lD0
ってかそういや岡本初のおかわりだったなw
すっかり忘れてたわw

あとはグラスラとサヨナラHRか
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:36.62ID:vd9i5y5X0
豊いいのかそれでw
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-TNe6 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:45.71ID:sYPJ+LrO0
ポジハゲ高木、巨人を応援
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:49.87ID:2mu1t1xA0
笘篠、里崎 2勝1敗でヤクルト
高木豊 2勝0敗で巨人(青木がもどったらヤクルトが2勝)
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-WqLy [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:51.11ID:CEoyBjyV0
メルセデス64球なら余裕でCS投げられそうだな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:23.20ID:yEe+IoDO0
SPORTSウォッチャーはじまた
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:33.68ID:/+coiTJ80
>>155
悪いのは斎藤だと思うけどな
斎藤って絶対長嶋リスペクトとというか
自分は長嶋さん的な天然レジェンドって思ってるだろ
長嶋はガチの天然だと思うけど斎藤は狙ってる感でてて嫌なんだよなあ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:36.30ID:V5KjHq6H0
終わってみれば長野の打率.290で帳尻合わされてて草
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:36.35ID:Ghce+9JK0
>>169
松井のホームランカードって
結局日本だけで終わり?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff2-970z [125.197.204.76])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:39.93ID:BlU+/Kra0
岡本が開幕カードのヒーローインタビューでアナに茶化されて面白いこと言え、みたいな雰囲気にされた時、今年はそういうのやらないってしっかり否定してたのから覚悟が見られたって褒められてたな。
義堂に自己紹介しろとか言われたんだっけ?
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:50.10ID:BRtq7tKJ0
俺も高木豊とほぼ同意見だ
青木居なければ勝てる可能性高い
ヤクルトを超えることができれば広島も多少はチャンスある
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:30.58ID:GD+4Zg7f0
>>158
鍛えりゃ普通に通用するようになるポテンシャルはある
プロで調子乗ってあんな後ろで守ることはできん
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:45.05ID:dKue/lbW0
◆登板数
澤村 49
上原 36
マシソン34
中川・山口俊 30
宮國・田原  29
菅野     28
◆ホールド
澤村24
上原・マシソン14
宮國 4
◆セーブ
カミネロ11
マシソン 8
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-WqLy [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:58.85ID:53F8qE0U0
>>192
内海スクイズとかガッツのホームランを思い出すな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-/Hbj [118.243.98.115])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:20.49ID:etNvpzxO0
投手三冠タイトル獲得数
16回 金田正一
12回 鈴木啓示
12回 稲尾和久
9回 スタルヒン
9回 江夏豊
9回 斎藤雅樹
9回 松坂大輔
9回 野茂英雄
8回 村田兆治
8回 菅野智之
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:54.65ID:FMLcoe2c0
>>187
中央大OBで、阿部、亀井等の先輩だからねw
ちなみに笘篠も中央大OBだっけか
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:16.86ID:dKue/lbW0
3位は7年ぶりだった
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-WR8A [126.121.70.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:43.12ID:TRznSM3L0
まあ高木のハゲがいってることも間違いじゃないな
青木次第のチームかあそこは
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-/1mT [182.251.249.16])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:36.77ID:dGXPC9F4a
>>40
皆さんありがとう。
納得しました
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:14.78ID:/+coiTJ80
そりゃ斎藤も今年だけで見れば同情できる所も多少はあるが内容は酷いし
何より過去をみても投手総合コーチやった年は1度も優勝無いし、内容も酷い。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f88-WqLy [131.129.53.138])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:37.15ID:53F8qE0U0
>>213
中日3タテして目の前胴上げ阻止した辺りが一番楽しかった思い出
あとサブローもいたな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vBoO [153.218.49.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:45.13ID:WRJF7uAw0
年度別勝率
2006 451C 原
2007 559@ 原
2008 596@ 原
2009 659@ 原
2010 552B 原
2011 534B 原
2012 667@ 原
2013 613@ 原
2014 573@ 原
2015 528A 原
2016 507A 高橋
2017 514C 高橋
2018 486B 高橋 12年ぶりシーズン負け越し

こうして見ると高橋政権は本当に弱かったんだな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c72e-2qZe [220.105.26.223])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:33.87ID:o2jL6eHR0
今日はいい試合だった 久し振りにわくわくした
小林のスクイズ 岡本の100打点 阿部のさすがの一振り 
坂本田中の3安打 陽の思いがけない働き 真打エース菅野
最後にいい試合を見せてもらった
あとはおまけ 行けるところまで楽しもう
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:12.32ID:V5KjHq6H0
そういえば最初の大山のゲッツー崩れってどうするのが正解だったん?
ちょっと福留を追って後ろに戻したら1塁フォースアウト、福留タッチアウトみたいな?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:55.82ID:yEe+IoDO0
東洋大の梅津か(´・ω・`)
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1396-05F8 [114.158.64.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:00.88ID:84Xx+edd0
テレ東おっぱいの流れで今日の映像初めて見たけど
本当に由伸の表情が違ったな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:20.40ID:GD+4Zg7f0
>>209
鍬原初勝利の時に笘篠の息子も中央で〜って話してたね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-96TA [126.44.195.64])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:30.38ID:ZNR/B/br0
吉川尚,和田恋,松原,北村,岸田,大城
来季は一人でもいいから主力級に化けてほしい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9b-vBoO [111.67.146.223])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:26.44ID:0AdVQFE10
#野球ファン統計 今3千万人だそうだ 1位阪神600万人強 2位巨人600万人弱 3位と4位ソフトバンクと広島300万人
経済波及効果は2次効果含め 阪神は一千億円 広島は500億円 あり得ない原辰徳の起用 何故江川やキヨシじゃないのか 何故松井は固辞したのか 読売のオーナーの意向だろう 野球は興味無い





伊武(eve)@eve_mikucha

返信 リツイート いいね 10/4(木) 11:20
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:26.90ID:GD+4Zg7f0
>>230
>>259
若林は完全に外野にしてほしい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-8inq [202.8.215.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:39.33ID:KMHGoG6t0
2番俊太と6番長野の働きも良かった

俊太の繋ぎも長野のラッキーボーイ的な働きも終盤の戦いで効いたよな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:05.34ID:V5KjHq6H0
そういえばいつの間にか坂本出塁からの初回バント無くなってるよね
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:15.73ID:We0b069C0
今日の勝ちを確信した瞬間



沢村がベンチを外れたと知った瞬間(17時くらい)
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:05.88ID:rVMJgtyz0
甲子園得意なのが多いのは現役時代得意だったカルビのおかげ・・・なわけはないな。
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:20.40ID:We0b069C0
長野サヨナラ
矢野サヨナラ
村田サヨナラ
吉川初ヒット神宮
岡本100打点
まだ最終戦あるか?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-8inq [202.8.215.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:26.02ID:KMHGoG6t0
俊太ってエンドランやらせたらほんと何とかしてくれる
坂本が一番で出塁してくれて俊太にエンドランの形が多いからめっちゃ機能してる
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75d-4GZ1 [118.9.224.140])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:27.54ID:/1/3JE5Z0
初回の得点圏と満塁で凡退したときはこりゃダメかと思ってたのにそこから最後の最後に滑り込むんだもんな
連続無安打や死球禍もあって、本人の中では決して順風満帆なシーズンじゃなかったとは思うが良く一年頑張ったわ
どんな成績でも応援すると決めていたが、まさかここまで成長してくれるとはね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:30.49ID:V5KjHq6H0
パットンに当てられた時は正直今シーズン終了だと思ったわ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:51.62ID:GD+4Zg7f0
>>300
広島菊池的なかんじだなw
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:02.24ID:/+coiTJ80
>>306
コンバートは絶対に辞めて欲しい
やるなら決着が着いたあと
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:10.13ID:l1lGcRpW0
広島が巨人とやる時って巨人が阪神とやる時みたいな気持ちなんだろうな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:08.90ID:GD+4Zg7f0
>>306
北村と俊太でサード併用してほしいんだよねぇ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-WR8A [126.121.70.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:20.63ID:TRznSM3L0
陽はほんとよくやったよ・・
いつもあそこが打線の切れ目だったからな・・
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kd+Q [49.97.111.9])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:30.59ID:1jOdiHAsd
>>306
尚輝はスペだから田中と二人で一人
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-o2gW [182.251.243.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:32.93ID:WQOC+UdDa
原が岡本どう壊すか.....
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:44.13ID:We0b069C0
あーこれで来年外野で和田とか誰かひとり出てきてくれたらいいのになあ
ドラフトは外野あれだしなあ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:59.70ID:V5KjHq6H0
未だに残る謎が岡本の神宮での途中交代なんだよな
腹痛かったのかなw
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:12.59ID:l1lGcRpW0
吉川も7月打っただけだし田中にもチャンスあるとは思うが
原の好みで言ったらどっちだろうか
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75d-4GZ1 [118.9.224.140])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:40.63ID:/1/3JE5Z0
坂本もそうだけど高卒1年目からずっと追い続けてる選手は思い入れが違うなあ
一年目は夏くらいまで二軍でも全然ホームラン出なくてどーなっちゃうのこの選手と心配してたから、初めてファームでホームラン出たって聞いたときは嬉しかったなあ
立派になったもんだ…
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:14.52ID:rVMJgtyz0
>>330
東海枠
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:19.66ID:V5KjHq6H0
落合は尚輝派
原は俊太派
と予想
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:01.90ID:We0b069C0
原が選手として俊太好きそうってのはすごくわかる
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-kArq [126.237.199.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:18.49ID:nNJcBUzN0
岡本.309(540-167) 33本 100打点 OPS.935

広島.274 *7本 17打点 OPS.892
東京.278 *5本 11打点 OPS.848
阪神.404 *8本 26打点 OPS1.213
横浜.287 *3本 10打点 OPS.805
中日.305 *7本 26打点 OPS.990
交流.314 *3本 10打点 OPS.850

右.302(427-129) 24本 77打点
左.336(113-*38) *9本 23打点
ホーム .292 16本 51打点 OPS.906
ビジター.325 17本 49打点 OPS.962
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Kd+Q [49.97.111.9])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:40.94ID:1jOdiHAsd
和田は横浜の佐野みたいなもん
フェニックスでもエラーしてただろ守備は鍛えれば上手くなるは嘘だなと和田を見て思う
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:48.07ID:We0b069C0
>>355
勿論それはデマ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-8inq [202.8.215.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:57.25ID:KMHGoG6t0
>>309
俊太のゴロキング性能がエンドランやらせたらほんとハマる
重信は打ち上げるシーンもあって自由に一番打たせるのが良かったんだろうけど坂本復帰後は2番もあったし
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DpUr [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:53.23ID:1m6VMxWza
サンデーモーニングの岡本評価が楽しみやね
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:57.16ID:BRtq7tKJ0
今年の長野は良かった
帳尻だなんだ言われるがエスコバーからの逆転弾に始まり良いところでタイムリーも打ってるし最後はサヨナラ2連発
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-XM+q [106.73.150.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:43.35ID:y7XxYcNk0
菅野の辞退が叩かれてるけど
そもそも菅野1人が抜けると
やばいと思われちゃうくらい
今の日本プロ野球の先発陣の層って薄いんだよな
パなんて防御率2点台が岸だけって…
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-fe/1 [111.239.185.39])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:03.90ID:HWoMkr6Xa
90−00年代のJK盗撮映像見ていて愕然とした
ブラは透け放題だし、スカートは殆どミニ、下にはブルマやスパッツなどの野暮なものは履いてない
それが、どうして今、膝丈、重ねパンツ、透けないブラウスが主流になってるんだ?
こんなことだから、キレる若者が増え、装飾花非婚化少子化が進み、
ひいては、労働人口不足を引き起こし、日本の将来が危ぶまれるんじゃないか
だいたい、今や誰もがネットでチンポマンコを閲覧できる時代、公の性を禁忌とする必要はないだろ
今すぐ、文科省は、全国の中学高校に呼びかけて、激ミニ、生パン、透け透けブラウスを強制、
ついでに、体育ではハーパン廃止して、ブルマを復活させろ!
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:39.86ID:l1lGcRpW0
そういや菅野辞退だと小林は呼ばれないのかな?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f45-Qng4 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:42.96ID:dtV2PQyw0
>>342
【落合博満氏手記】オレの野球に荒木という選手は絶対に欠かせなかった

守りで打った2000本だ。オレが(04年に)監督に就任して、やろうとした野球にマッチしたのが大きい。
野球は点取り勝負だけど、点をやらない勝負でもある。
3冠王3度の落合が守りの野球をやるなんて誰も思っていなかっただろうけど、荒木は監督のやろうとする野球に当てはまったということだ。
もともと身体能力が高くて体力があった。
体力は練習すれば付くのは分かりきっているけど、それに耐えられる選手がどれだけいるか。
何人もやらせたが、ほとんどが逃げた。ドラゴンズの内野手は。最後までやったのが荒木と井端と森野。
若い子にやらせても誰一人できなかった。

守りで億という金を稼いだ男。守備はある程度、答えに近づける。打撃には答えがない。
荒木には「オレは答えを求めて守備をやる」というのがあった。それが偉い。守りはやればやるほどうまくなる。
打撃はどんなに才能があっても、一度崩れたら元に戻らなくなる、というのはあるから。

こう言うぐらいだし博満はナオキを選ぶだろうなあ(´・ω・`)
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fd-vBoO [49.240.54.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:52.42ID:l0o6lasK0
CSは勝ち負け度外視
岡本を中心とする若手の経験値稼ぎの場だと思って観戦するわ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-8inq [202.8.215.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:36.15ID:KMHGoG6t0
>>369
生え抜きの4番サードは原が熱望してたしね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:32.41ID:V5KjHq6H0
日米野球なんて大瀬良でも突っ込んどけばいいだろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-vBoO [111.96.8.4])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:06.06ID:KjCI3bhE0
>>383
いや、もし原が復帰するとなると今日の満塁の見逃し三振とか絶対許されなくなるし
岡本の良いところの狙い球をしっかり打つ、難しいボールを追いかけて打撃を崩さないっていうのをいじられる可能性が出てくる

まあ流石に成績残してるうちはなんも言われんだろうけど落ちてきたときに変な指導入って泥沼化する可能性はあるよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5726-j+F9 [221.118.216.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:31.99ID:LAA5UsfD0
>>396
現地で見たけど凄い体つきしてたよ
試合前の打撃練習見てても岡本は打球の速さがずば抜けてた
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:57.19ID:l1lGcRpW0
まぁ日米野球の主催は読売入ってるから巨人の選手が辞退するなってところはあるかもw

主催
MLB、MLB選手会、日本野球機構、読売新聞社、東京新聞(東京会場)
中日新聞社(広島・名古屋会場)
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:42.09ID:V5KjHq6H0
大山10月35打数6安打、打率.171とか確変終了してて草
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5726-j+F9 [221.118.216.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:08.69ID:LAA5UsfD0
>>412
田代さんハメカスに行かないか心配だわ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:35.79ID:l1lGcRpW0
>>404
どんでん同情してたな
内野前で守ってないのに1点取られて交代?って
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:16.20ID:We0b069C0
382本打ってる強打者なのに
みんながみんな原が就任したらまず岡本が潰れないかしか心配していない(笑)
信用されてない(笑)
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:38.05ID:V5KjHq6H0
あのボール当てに行ってゲッツーが最悪だし、結果的に阿部が決めたし見逃し三振で結果オーライ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:35.96ID:l1lGcRpW0
そういやレギュラーシーズン終わったがそろそろ鹿取GM解任かな
ドラフト前には新体制決めるみたいだが
次のGMは誰になるのか
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5726-j+F9 [221.118.216.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:42.41ID:LAA5UsfD0
>>425
まじかー…
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:48.44ID:V5KjHq6H0
菅野辞退って表向きで本当はこれからCS酷使するから日米野球はちょっと...っていう意味に捉えてしまった
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:17.35ID:l1lGcRpW0
原辰徳
「プロでも見逃し三振は決していいものではない。すごく反省するもの、悔いが残る、そういう教育を受けた。
無抵抗ではバットを持つ必要がない。振ることもできないのは準備が欠けている」
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vBoO [153.218.49.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:41.37ID:WRJF7uAw0
>>427
岡本はコンパクトとは対極的な論理で覚醒したからだろうな
原政権では橋上戦略室解体後、カルビが主導になって
当てるだけのバッティングを強要して打線を崩壊させた節がある
由伸政権でようやく好転してきた矢先だから
カルビの復権を危惧しているんじゃないかな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5726-j+F9 [221.118.216.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:32.09ID:LAA5UsfD0
原さん は白米に味の素ふりかけて食ってたイメージ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:50.85ID:gH1eeTfN0
原がいじる妄想って由伸よりよく喋るから表に出てきてるだけでじゃね?w
まぁ心配したってなるようにしかならんけどね
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fca-SWBM [101.111.16.16])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:27.97ID:dIrF/Qgq0
左一) 岡本 (右) 5 2 2 3 .309 33 100 中飛 …… 三振 …… 遊ゴ …… 左本 左本
0457どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-FziF [49.97.99.132])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:59.02ID:Gi12uu2kd
坂本のブレイクも原から由伸になってからなんだよな
3割4分くらい打った年
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:30.06ID:GD+4Zg7f0
>>364
これを三年目の去年の段階でハズレ扱いしてるやつらがここにもたくさんいたわけだよな
自分が期待してるようなコメしたら諦めろだ現実を見ろだのさ
悲しかったよほんと
0465どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:01.51ID:KsQOJGp3d
>>376
會澤が発表されたからな
森が選ばれないわけないし、後は稲葉のお気にの甲斐で決まりでしょ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fca-SWBM [101.111.16.16])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:13.07ID:dIrF/Qgq0
重信があっさりと干されててワロタ
来年の外野はどうするんだ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:40.22ID:gH1eeTfN0
>>457
HR31本打ったのに
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:57.60ID:gH1eeTfN0
>>467
重信は怪我
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-vBoO [111.96.8.4])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:55.48ID:KjCI3bhE0
>>455
いや大田のもそうなんだけどそれ以上に見逃し三振が大大大大大嫌いなんだよ
見極めたうえでのきわどい判定だろうが見逃し三振は許せない

そうでなきゃ見逃し三振OKの方針でチーム打撃成績上げたのに
何故か次の年から見逃し三振はするなって方針に変えてチーム打撃成績落とすようなことはないよ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f45-Qng4 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:38.62ID:dtV2PQyw0
「昨年までは橋上コーチが狙い球を指示して、狙い球が来なければ見逃し三振でも許されました。
もちろん、その狙い球の指示が的確だったから、打線が機能してきたんです。
確かに、13年の日本シリーズで楽天に狙い球の裏をかかれたり、昨年も阪神・メッセンジャーを毎度攻略できないといった失敗もありました。

しかし、橋上コーチが不在となった今季、見逃し三振すれば『武士が刀を抜かずに斬られるようなもんだ!』と原監督から叱責されるため
誰しもが進塁打狙いでお茶を濁そうとする、ショボイ打線になってしまったんです」(スポーツ紙デスク)
https://www.asagei.com/excerpt/38828

武士が刀を抜かずにやられるようなものだじゃなく刀を抜かずに斬られるようなもんだ!だったか(´・ω・`)
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:55.28ID:V5KjHq6H0
案外重信スペなのか?
1年間怪我しなかった大城俊太頑張ったな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:16.74ID:gH1eeTfN0
>>497
普通にあるよ
コーチなんかタンパリングないし
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-fK8c [106.161.229.51])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:33.48ID:us6YzJgza
大城俊太がいなかったらわりとやばかったな
0509どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-rfKm [49.97.107.122])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:32.39ID:no30Zyccd
岡本は確かによく頑張ったけど
岡本の打の数字を上回って更に守備走塁も一流なのが丸鈴木誠也山田哲人柳田なんだよなあ
岡本は打つだけだもん…
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:03.80ID:gH1eeTfN0
>>508
長野はセンターなら打撃も平均より打ててるからね
ただライトだと完全に火力不足
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:57:33.31ID:V5KjHq6H0
そういえば大西は何を持って小林回したんだw
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:01.68ID:4fZcVunS0
セリーグMVP 菅野じゃね?
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:21.74ID:4fZcVunS0
>>510
もともと横浜の人やし 戻るだけや
中井とかついでに引き取ってくれるとありがたい。
ラミちゃんのお気に入りやろ。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:31.63ID:gH1eeTfN0
>>520
大瀬良でしょ?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:08.45ID:l1lGcRpW0
>>467
干されててならまだいいけど
確変終了してしばらくして怪我だから来年心配
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:10.16ID:4fZcVunS0
>>524
鈴木誠也は守備はゴールデングラブクラスまでうまい感じはないな。肩がクソ強いだけ。
パワプロ風に言ったら走力C 肩A 守備Cって感じな印象。
重信は足A 肩E 守備Eって感じ。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:11.85ID:l1lGcRpW0
小林は体重増やしてパワーつかずに足だけ更に遅くなった印象
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-4XTW [106.180.49.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:08.77ID:xVi+UC1na
金本が監督になってからの甲子園
27勝9敗
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:44.29ID:l1lGcRpW0
>>563
原がエドガーを腐らせたときに岡崎が改心させたんだよなぁ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-WfaS [60.68.72.51])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:57.32ID:zMR0HomI0
なんかもうCS敗退で終わるより岡本神の綺麗な思い出で今シーズン終わりたい
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:58.81ID:l1lGcRpW0
>>565
ゲレーロは白井嫌いなんだよ
前にも甲子園でいざこざあったろ
普通にストライクなのに見逃して球審に逆ギレ

https://www.youtube.com/watch?v=ECZvSZDr9MY
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:05.11ID:4fZcVunS0
>>572
ベストナイン
投手 菅野 ほぼ確定
捕手 會澤 ほぼ確定
1塁 ビシエド最有力 対抗岡本
2塁 山田 ほぼ確定
3塁 宮崎 ほぼ確定
遊撃 坂本 ほぼ確定
外野 丸 鈴木誠也 ほぼ確定 残り1枠筒香 バレ ソトで争い。

こんなもんか?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:10.06ID:gH1eeTfN0
岡本が3ポジション行けるし
とにかく左の1塁とレフト守れる外人一人補強は絶対な
当たればゲレーロと萎え気味のマギーを2軍にできて
ピッチャーに3人使えるから
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:30.99ID:GD+4Zg7f0
>>524
>>548
今年の場合は怪我の影響は大きいが元々打球判断そんなよくないんだよね
まぁ、あの肩による相手の進塁への牽制力はすごいね
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:11:32.25ID:4fZcVunS0
代表なんかどうでもいいから菅野は休んだ方がいいね。
代わりに桜井でも行け。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:59.84ID:qu5Ja6TC0
ゲレーロ審判にキレてたってことはやる気はあったってことかな
ならいいけど
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:49.49ID:GD+4Zg7f0
>>599
そもそも出るのか?打率余裕なんか?
0612どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:32.39ID:KsQOJGp3d
まあメルがバントできてたらよかった話よ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:14.10ID:qu5Ja6TC0
神宮のヤクルトとか負けそうな気しかしないな
菅野先発だったとしても
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:30.08ID:GD+4Zg7f0
>>611
あらせなんだ。サンガツ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539c-Wb38 [122.210.70.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:03.56ID:4YMtvTk30
>>598
阿部が来る前の長島の時代は、テレビ解説でも巨人の唯一の泣き所は捕手ってよく言われてたよなぁ。
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:19.51ID:GD+4Zg7f0
>>591
ほんそれ。二人も入るんだからそら広島強いわね
勝又がライトで左の鈴木みたいになってくれると思うんだよなぁ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:39.76ID:4fZcVunS0
>>619
初戦2戦目を1勝1敗なら十分。
菅野で取れれば、2戦目原樹理に負けてもいい。
3戦目はブキャナン出てくると思うからこれは勝てそう。
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:44.43ID:qu5Ja6TC0
マギーは守備が劣化しすぎて使いづらいな
ライナーの当たりに全然反応できないし
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:31.45ID:GD+4Zg7f0
自分は外人は左右選ばなくていいと思うんだけどねぇ
もちいいのがいればいいんだけどさ。ここんとこ右ばっかだよね良助っ人は
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:49.14ID:4fZcVunS0
青木がCS間に合わないらしい。
坂口山田バレ雄平とかいう打線を試してたからそのままくると思う。
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:23.47ID:GD+4Zg7f0
>>636
普通にこわE
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:09.96ID:qu5Ja6TC0
>>631
初戦で菅野対小川だったら巨人は小川全然打てなくて負けそうなんだよな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:25:43.25ID:l1lGcRpW0
>>605
ビシエド、土曜の試合も出場の意向@CBC
「首位打者の前に僕はチームのリーダー」

らしいよ
まぁ欠場でも2016年坂本も2位決まってから3試合休んで逃げ切ったから文句言えまい
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:17.74ID:4fZcVunS0
>>642
広島倒すならそれやるしかないんだよな。
ヤクルトを菅野なしで倒すくらいじゃないとカープは厳しい。
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:43.12ID:Jlkg1Qg20
>>637
まぁマイコは人一倍勝ちに執着してたし、ああいうのは嫌いじゃないけどな。
向こうでは生きた蜥蜴食ったりしてやべー奴だったけど、日本最終年は大分大人になってたしね
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:12.05ID:4fZcVunS0
菅野なしでヤクルトと戦うと
初戦小川ー光夫
2戦原樹ー田口

2戦で終わるw
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:04.99ID:Jlkg1Qg20
>>649
中日が2位当たりで狙ってるっぽい
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:24.20ID:GD+4Zg7f0
>>643
上レスでノーヒットでも首位打者なんだってさ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:43.28ID:phzYLnW50
>>650
それで菅野の故障が発覚するんだろw
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:02.68ID:l1lGcRpW0
>>653
バレは契約で守備走塁の項目を出来高に入れたり
コーチが対話したり、あの手この手で操縦してる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:08.13ID:4fZcVunS0
トングゥってどうなんよ? 楽天に行った慶応のやつみたいなもんだと思ってた。
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:29:12.21ID:qu5Ja6TC0
>>652
アンダーソンが怪我に弱くなければなあ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:19.98ID:GD+4Zg7f0
>>649
こいつは捕手はダメらしい
ワンバン処理が死んでるらしい

一塁候補で2.3巡目でどっかが取るんだろうね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:50.42ID:4fZcVunS0
頓宮は守備の評価が低いからコンバートかな。
1塁かレフトしか無理そう。
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:56.81ID:GD+4Zg7f0
>>667
わざわざサンガツ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2d-W5GW [211.124.133.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:42.97ID:oCZKoPpQ0
菅野、CSはコンディション不良か打たれてるかのイメージ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:32:53.03ID:4fZcVunS0
>>666
巨人が2位や3位で取る選手には思えんな。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2d-W5GW [211.124.133.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:06.70ID:oCZKoPpQ0
あとは中日だな

勝率5割未満でCS進出したチーム

2009 ヤクルト 71勝72敗1分 .497
2013 広島   69勝72敗3分 .489
2015 阪神   70勝71敗2分 .496
2016 横浜   69勝71敗3分 .493
2018 巨人   67勝71敗5分 .486
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:35.14ID:4fZcVunS0
>>676
原樹理も打てる気がしない。
少し前はボッコボコにしてたんだけど、なんか覚醒した?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb7-NOuy [124.27.237.77])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:55.92ID:FXqvff5g0
ヤクルト戦
メルセ
ヤングマンで2勝
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:25.86ID:4fZcVunS0
原に完封食らった時は坂本おらんかったんやっけ?
坂本がいればなんとかしてくれる予感もする。
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:52.21ID:l1lGcRpW0
逆CS男といえば内海
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:56.94ID:GD+4Zg7f0
>>679
若干構えが大城チックだよね
大社の野手だと正直辰巳くらいしかほしいと思わん
中大吉田が指標いいよね
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:19.71ID:GD+4Zg7f0
>>694
一昨日ね
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:38:37.81ID:qu5Ja6TC0
菅野はメジャーのカーショウみたいなイメージ
ポストシーズンでは打たれる
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.147])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:39:53.03ID:l1lGcRpW0
>>685
首位打者のタイトルのほうがインパクトでかくないか?

ヤングマンはメジャーから視察に来てるなんて話もあったが
故障明けすっかり駄目になったな。2試合続けてボロボロ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:59.45ID:qu5Ja6TC0
プロ野球ニュースでは第2戦の先発がヤングマンになってたけど本当かな?
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.6.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:41:00.70ID:Q3iU8sqap
>>698
ならいいんだけど
菅野って今まで代表には意欲見せてたから、ここに来て出ないって事は足が悪いのかと心配になってな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-Qng4 [153.216.246.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:34.57ID:PrhIqSwR0
ヤングマンもゲレーロに振り回されて不憫だったね
原は粗大ゴミを意識せずやって欲しい
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:43:47.10ID:Jlkg1Qg20
代表つっても日米野球はお祭りやしなぁ。ガチの代表戦以外はもう出なくても良いでしょ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:29.79ID:qu5Ja6TC0
>>713
重信は原が監督になったら出番なさそう
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f45-Qng4 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:31.60ID:dtV2PQyw0
9月22日 ストレート33.83% スライダー38.35% 
9月28日 ストレート23.30% スライダー33.01%
10月4日 ストレート31.09% スライダー37.82%


菅野9回0失点3試合連続だけどこの3試合はストレートよりスライダーの割合が多いんだよな
次もこのスタイルでいくんかね
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:03.37ID:4fZcVunS0
ヤクルト
菅野vs小川
今村vs原
メルセデスvsブキャナン

広島
田口vs大瀬良
光夫vsジョンソン
菅野vs野村
今村vs九里
メルセデスvs岡田
田口vs大瀬良

テキトーだけどこんなもんか?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2d-W5GW [211.124.133.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:22.45ID:oCZKoPpQ0
ヤングマン制球狂ってるし、不死鳥で中日の育成選手にホームラン打たれてた
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:50.99ID:GD+4Zg7f0
>>710
ILだしくじ引いてみてもいいかなぁとは思うけどBB/Kかなりひどいよね
正直右でもっと数字残してるやついるならそっちのがいいと思うわ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:47:48.69ID:4fZcVunS0
>>727
橋本はドラフト後に戦力外かもな。
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-sHrL [60.139.157.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:00.85ID:lYrTcGc70
>>726
あそこの非力しかいない野手に打たれるとは駄目だな
ウェスタンで確かあそこは、今年15回前後は完封負けくらっているからな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:51.40ID:Jlkg1Qg20
原は4番サードやらせる為に岡本獲ってもらったんだろうし、来年はサードかね。
上でも言われてるけど重信センターなら岡本レフトには置きたくないわ。岡本が壊れるのも嫌だし、重信が栄村になるのも嫌だわ。
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-Qng4 [125.201.162.121])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:47.46ID:wBn5lbAW0
>>724
これで勝ち抜けたら奇跡だわあ
もともと三位だから駄目元行くしかないが

ベテラン選手がスタメンに多いから短期好調確変が起きて
援護して行く展開が理想
広島との戦いは4タテか4勝1敗(アドバン1)の押し切り以外は苦しそう
長くなればなるほど向こうの厚みが活きる
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:50:13.76ID:4fZcVunS0
重信と中井は他の選手壊しそうで怖い。
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:51:05.04ID:GD+4Zg7f0
>>733
打線作っていくうえで四番という核ができたことってほんと大きいんだよね
根尾小園勝又増田あたりの上位打線候補を確保したいわ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:52:19.31ID:4fZcVunS0
>>734
広島の1戦2戦大瀬良とジョンソンのところを裏ローテで1勝1敗なら上出来。(これが難しい)
菅野で3戦目取って5割に戻す。(2勝2敗 アド含む)
残り3試合を勝ち越せば日本シリーズいける予感がする。
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afb7-89nX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:53:12.83ID:++ro0eIl0
清宮が来年早くも岡本の記録を超えたら悔しいな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:53:42.41ID:Jlkg1Qg20
>>735
今年開幕直後にからくりの試合でライト方向にフライが上がった時に、中井が出しゃばってきて最後勢い余って転がってる岡本飛び越えたのには肝を冷やしたと同時に相当イラっと来たわ。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:53:46.59ID:qu5Ja6TC0
岡本サード転向なら浅村獲得でマギーはクビになりそう
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47c9-+hbD [153.192.73.24])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:54:13.85ID:KBVX0Rrm0
メルセと小林ってなんか相性良くないっぽいな
大城との方がもっと抑えてたと思うけど、
なにが違うのかな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:12.35ID:phzYLnW50
今年の広島の状態の悪さ考えると
2014年にうちがやられた時とか
去年の横浜みたく一気に行っちゃいそうな気もしなくないな。
それとも結局相性が悪さして、去年のSBみたいに途中から跳ね返されるか。
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:58:47.26ID:GD+4Zg7f0
>>738
BB/Kはいいね。ただPCLなのがなぁ
ILでいいのはいないかねぇ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-fe/1 [220.109.197.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:04.94ID:lToRpvVU0
今録画した試合見終わったけど
地蔵が最後の最後でしっかり中井を使ったのには笑った
ここまで貫徹したらもう何も言えんわ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-vBoO [153.231.146.61])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:33.06ID:yk6F3+CL0
猫ヲタだけどおめっとうさん
勝ち上がるのは大変だろうけど無理ではない
がんばってなー

岡本って打席の成績だけみると浅村レベルか
そらよう打つわな

巨人の生え抜きで日本代表クラスの野手って坂本以来か?
小林はまあちょっとねえって感じだったし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:38.16ID:Jlkg1Qg20
>>743
なんか画像検索すると絞れてる時とデブってる時と結構差があるのが怖いんだが。
デブって日本来てフランシスコ化は勘弁して欲しい
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a5-XM+q [116.64.195.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:58.12ID:qu5Ja6TC0
中井起用はマジで謎だったなw
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:01:45.56ID:4fZcVunS0
>>757
由伸監督 選手中井はもう見納めだからな。
由伸がまた監督やることはあるかもしれんが、その時に中井は巨人に選手として残ってないだろう。
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:03.06ID:GD+4Zg7f0
>>758
ありがとー。うちが上がれれば最高だが
猫さんしっかり鯉を叩いてくれよな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:14.89ID:4fZcVunS0
おかわりさんは引退したら打撃コーチとして強奪したい。
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:03:45.68ID:21GlXuyE0
菅野は日米野球出たかったに決まってる。

外野があんな罰ゲームでなくていいとか言ってるのはホント気分悪いわ。
せっかく今年はモリーナ来るのに。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afed-vBoO [153.231.146.61])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:28.83ID:yk6F3+CL0
>>764
・・・鷹が絶好調なので負けないようにがんばります
いやまじでやばいから

>>765
山川不調時とかもアドバイスして復調させたりしてるし有能なんかなあ
でもまあ岡本クラスがこっちもぽいぽい出てるわけではないので
本人の才能と努力でしょう、あと巨人のコーチか
それとこの逸材をドライチで勧めたスカウトや上層部の人たちもね
0775どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.228.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:42.61ID:qwETm/HLd
ゲレーロ完全におかしくなってたなw
地蔵がまた何の説明もしてないんだろうなw
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:10:38.28ID:Jlkg1Qg20
ゲレーロと由伸は完全に決裂してるって訳では無さそうなんだよな。
ただ、由伸がコミュ障でゲレーロもどう接していいか分からんみたいな感じなんじゃないの
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:22.62ID:GD+4Zg7f0
>>773
今見てきたが全然いいのいないなw
バルガスが一番ましだな。ジョーイメネセスってのがいいけど
叩き上げでもうちょいあっちで頑張るんだろうし
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-vBoO [119.172.219.87])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:39.77ID:8pxscjhm0
>>775
ゲレーロは打席に入る前からやさぐれというか不貞腐れというか
全くやる気の無い感じが凄かった
実況のアナにも「こんな場面で使うなよ・・・という気持ちが伝わるぐらい嫌々ですね」と言われ
どんでんからは「こんなの空振りするわ」と言われてた
結果はコレで、審判に逆ギレ
井端がまぁまぁと宥めながらベンチに戻し、由伸は審判をとりなしてた
誰がどう見てもゲレーロが悪いし、精神的におかしい
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:42.75ID:GD+4Zg7f0
>>771
パはロッテがいなければ下克上なんて起きんだろうと言っておこうw
応援してまっせ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:43.19ID:21GlXuyE0
>>772
オールスターはまあ分かる。
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.242.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:52.78ID:xX8c6iQva
シーズン最後気持ち良く終われたからいいけど、阿部がスタメン、どすこいがリリーフやってるほど野手も投手も層が薄いのがなぁ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f89-Qng4 [139.101.190.167])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:45.56ID:taVI8vgY0
外国人はなんとなく来る野手は長年見てると判るけど、投手の方の予想は中々に難しい
カミネロもえ、マジで来るの?って感じだった しかしカミネロは残念だった、やっぱ日本のリリーフは投げ下ろし型のが合ってそうだなという結果でもある
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:19:09.08ID:Jlkg1Qg20
>>777
メネセス良さそうだけど今年覚醒したのなら流石にまだ無理やんね。行ったり来たりのAAAA級とかじゃないとやっぱ来てくれないよなぁ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-fe/1 [220.109.197.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:21:51.00ID:lToRpvVU0
>>786
打撃の穴が大きすぎる
インハイ2球とアウトコース適当に投げときゃ三振か打ち損じ下向き外野フライだもん
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:21:56.62ID:GD+4Zg7f0
>>785
同じPCLなら某ツイで推してたジャバリブラッシュか
ちょっと若いけどアンソニーガルシアかね
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:08.07ID:21GlXuyE0
当日モリーナの配球で5年前みたいにクルクルさせられて
もっと本気出せよ! とか辞退した連中に対してブチ切れる案件が起きそう。
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 279c-WR8A [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:25.93ID:DrYv/ckB0
>>748
そうなんだよねー
内海とか杉内とかと組ませてもよくなかったからね

まあ右も菅野以外はいまいちだけどね、、、、
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:18.03ID:AAwQhZNW0
原ならゲレゲレ操作できるんじゃね?
あおれか凄い干さるかもしらんが
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:02.96ID:AAwQhZNW0
ハンティングに夢中だから足大丈夫なんじゃない?
リハビリとかしてないんかな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:16.75ID:Jlkg1Qg20
>>790
マシソンはこっちで巨人の試合見れん!方法教えてくれ!ってツイートしてなかったっけ?
0802どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:30:57.88ID:KsQOJGp3d
2、3日前のG球の一軍練習では、ゲレは大変上機嫌で観客にもニッコニコで対応してたらしいぞ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:11.11ID:Jlkg1Qg20
>>789
なんかややこしい名前やなと思ったら性格もそうで草。これ巨人アカンやつやろ・・・一番欲しいタイプではあるが
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:07.57ID:AAwQhZNW0
あーでも阪神の最下位にイイねしてるマシソン笑う
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:34.07ID:AAwQhZNW0
>>804
所詮それ、マイコの嫁がいくら子供の写真でカージナルスファン吊ろうと
してももっと旦那が勝つべきだったとか言われててかわいそうだった
メジャーってファンは日本なんかと比べものにならないくらいきついわ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa4-D4eU [118.87.225.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:40:19.77ID:AAwQhZNW0
>>816
いいね、買ってみたい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7c-fe/1 [219.116.200.204])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:36.04ID:jexfhOZ60
原は第三次政権を3年間やれば長嶋に並ぶのか
しかも監督通算成績としては長嶋を超えているという
現状長嶋・川上・水原あたりと同レベルにあるのもすごいけど

ろくに監督候補いないし16年目やって記録更新しそうだね
02年の監督1年目に1番清水やストッパー河原見てた時から随分時間が経ったわ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-nLpb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:52.20ID:21GlXuyE0
別に菅野も出たかっただろうし出れば良かったのに。

やっぱり原が復帰するからなんだろうか。
仮にCS行けたからと言ってもメジャーに飢えてる菅野が辞退するのは
ちょっと考えられないわ。
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:17.11ID:Jlkg1Qg20
>>807
A pig like Tone!とか言ってそう
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:30.48ID:GD+4Zg7f0
>>803
なんかあるんか?

>>811
ILみてたけど全然いいのいなかったわ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-WR8A [175.131.25.164])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:50:04.85ID:Jlkg1Qg20
>>825
性格バレンティンタイプって言ってる奴居ったから。まぁ原なら扱えなくは無さそうだけど
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:00.41ID:GD+4Zg7f0
ってか成績だけ眺めてただけだがジャバリブラッシュやっぱ人気なんだな
見てる人からからすりゃそりゃ当然知ってるか

https://www.youtube.com/watch?v=vACa0HiWqA8
性格もバレみたいらしいw
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:47.72ID:GD+4Zg7f0
>>832
なんかめっちゃ欲しくなってきたw
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:07:29.55ID:GD+4Zg7f0
メンドサも亡命した人だからねぇ。
ガルシアは3AでHR打ちまくって昇格してたりする
BB/Kくっそ酷いけど
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:09:39.23ID:GD+4Zg7f0
>>837
先発陣に関しては今年はひどすぎたし底だったんじゃないかな
案外ラッキーなタイミングかもな。来年中継ぎ死んでるといいんだけどねー
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-vBoO [61.24.184.244])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:32:01.49ID:fzVsu63I0
DeNAは光山バッテリーコーチ辞任 ウィーランド退団か
光山けっこー評判良いんだし
明らかに村田真一よりはマシだから引き抜いちゃえ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:37:07.91ID:GD+4Zg7f0
ウィー退団まじ?ありがたいわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b48-6erE [210.128.19.35])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:44:35.06ID:KZY8yKR+0
2018/10/10の3:12、ダウラギリ?クリカン?知的障害者?3:32土方?エベンキ?
3:05、ドール族が禿の影響を!ド禿?宮崎(駿)さん〜と叫んだやつ??なかじま?コンタミ?
2:49、プロパンガス?赤ん坊の声がする内容は判別不可!★ホッテントット(アフリカ南部人種)?
2:29、私の後ろに女関係でねたんでる存在がいるらしい?インベーキ関係のトラップ?
2:21、小太郎?タンポン?インベーキ?
2:17、私の太ももに尻を擦り付け排泄物を擦り付けるイメージ発生!赤ん坊の声も!ドレイ?カンニチ?
2:01、10/9の17:32と17:31の文章の友好的を有効的と間違って入力したようね。
0:31、悟空?御供??0:32ラブホール?1:19白人?★ホッテントット(アフリカ南部人種)?
0:21、★ナサニエル(携帯ゲーム3DS;The Keep 呪われしクリスタルの迷宮)?
0:18、★土下座の素は超合金らしい?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:49:16.44ID:go9C4l3T0
ウィーランドは8番で打者としても結果出せって圧力掛けられ始めて
加えて代打までやらせるような真似させられて、目に見えて調子おかしくしたよね

お値段次第では他取るんちゃう?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-tc1D [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:53:22.81ID:GD+4Zg7f0
ラミにそんな権限ないやろ

東は肩の消費期限次第だろう。今永よりは丈夫そうな感じするけど
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-tc1D [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:54:28.96ID:GD+4Zg7f0
バッテリーコーチはいずれ阿部が座る場所だからなぁ。阿部は来年兼任するんだろうか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff2-2qZe [125.197.6.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 04:05:14.41ID:3u7lEXYJ0
>>833
巨人に来たら「ようこそジャバリパークへ!うさぎのフレンズなんだね!」とか確実にいじられるやん
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afb7-89nX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/10(水) 04:05:30.60ID:++ro0eIl0
>>854
ファンは松井より上の成績を期待してるが、とりあえず来年どうなるか楽しみ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afb7-89nX [121.95.134.123])
垢版 |
2018/10/10(水) 04:05:59.40ID:++ro0eIl0
>>852
ファンは松井より上の成績を期待してるが、とりあえず来年どうなるか楽しみ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-SWBM [180.2.141.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 04:08:53.21ID:qMCsCkfr0
ホームラン動画見返すとやっぱ岡本最初の頃と構え変わってるな
バットを神主みたいに身体の前に出すようになった
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-HnTJ [60.144.22.174])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:00:51.87ID:RCL6Uj1q0
>>864
コンビニ池
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-fe/1 [220.109.197.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:15:31.27ID:lToRpvVU0
楽天撤退したなら吉田行く価値はある
根尾競合しても外す未来しか見えない
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:20:24.40ID:sn3VqS+S0
昨年の清宮みたいに馬鹿正直に目玉に行く球団半分と1本釣り画策する球団の2つにわかれる展開だろう
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-yGlT [59.85.132.80])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:29:34.14ID:kTpGstPb0
游 坂本.345 18本 67打点
一 岡本.309 33本 100打点
三 マギ.285 21本 84打点
右 長野.290 13本 52打点

来年はこの4人は確定で中、左、二、捕が未定
外野手に左の強打者と浅村がほしい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-fe/1 [220.109.197.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:37:20.15ID:lToRpvVU0
>>872 巨人の最近のくじ競合
2017 清宮(7球団)→はずれ
2017 村上(3球団)→はずれ
2016 田中(5球団)→はずれ
2016 佐々木(5球団)→はずれ
2013 石川(2球団)→はずれ
2011 菅野(2球団)→はずれ
2011 松本(2球団)→あたり
2008 大田(2球団)→あたり
2007 大場(6球団)→はずれ
2007 篠田(3球団)→はずれ
2007 佐藤(5球団)→はずれ
2006 堂上(3球団)→はずれ
2005 辻内(2球団)→はずれ

2011の外れ1位で松本を引き当てて以来5連敗中
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:46:37.80ID:yEe+IoDO0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.10.83])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:47:26.39ID:6mUTCDg+a
ウィーランド欲しいわ
右の代打からの中継ぎ登板の二刀流やらせたい
あとロペス、ソト、バリオス、パットンは残留だろうからエスコバーもリリースされるならウチに来て欲しい
横浜のマシンガン継投の犠牲になってしまう
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:47:36.32ID:yEe+IoDO0
今日の読売新聞に載ってた川柳

低迷期苦しい時の原頼み
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-FziF [58.95.6.250])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:04.29ID:jGFP2YxW0
巨人は阪神に負け4位が確定
ゲレーロは審判と揉めるなどチームは空中分解中。立て直しが急務だ

負けただけでそれっぽく書けるから
紙一重だったねほんと
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f96-3aN6 [124.87.177.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:06:27.03ID:yEe+IoDO0
今日のスポーツ紙

スポニチと報知は岡本1面
サンスポは輪島
日刊は三浦番長
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f96-Qng4 [221.187.126.42])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:15:55.88ID:olkDTcW50
>>167
は?俺甲子園見てて、岡本の打席だけは最低でも生で見るかっていう状態だったわ
そしたらHR打った

ドラフト原監督1本釣りワロタわ。一番欲しい人が来てくれたね
あの時は
のちに東京出身清宮が一番欲しいことになるんだが

disってたて誰がだよwwwアホかwww俺は巨専ずっといるわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:30:41.35ID:sn3VqS+S0
原は好きあらば亀井だけ見てりゃ良いんだよ
他はタッチしないで欲しいわ
延々と唯一こだわった亀井を育成してくれw
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-sI7L [1.75.244.237])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:39:31.91ID:4W+GDEfKd
原の監督復帰が決まってから今週読売新聞の大城特集記事に大城のラジオ出演
ドラ1は吉田から根尾へ色々始まったな
村田真一の残留から村田との関係が壊滅的な小林のトレードがクルぞ
ゲンダイなんか掴んでたんやろな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-FziF [58.95.6.250])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:39:47.77ID:jGFP2YxW0
プロ野球ニュース面白かったし
ただ笘篠はうざかった
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af30-4apF [133.137.222.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:40:10.55ID:xFFDf5NL0
坂本岡本吉川大城根尾田中北村岸田重信和田
揃ってきたな
0928どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:50:16.16ID:HGbMwfLIK
岡本はバンザイもガッツポーズもしない。淡々とベースを回る姿は武士みたいだ
新たなヒーローが誕生したね。みなさんおめでとう
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-BRoV [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:55:06.95ID:9T410Xp20
小林トレードしたら岸田が覚醒しない限り今年以上の惨劇だろうな
大城は捕手としてアマチュアだし
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-BRoV [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:51.70ID:9T410Xp20
岡本坂本見てると巨人は繊細な人はダメだね
素人の俺でも感じてるんだからスカウトも感じてると思うけど
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-eX9t [126.245.144.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:58.98ID:hnvYnfNUp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000052-sph-base

今季在籍した6人の外国人選手では41発を放ったソトとロペスの残留は決定。
来日2年目で58試合5勝1敗33ホールド、防御率2・57をマークしているパットンには残留を要請する見通し。
昨季途中に日本ハムから加入した中継ぎのエスコバーは退団の方向。
ウィーランド、バリオスは未定だ。
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-WR8A [121.85.56.229])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:17.75ID:OObjrIcD0
高橋の評価も微増で終われるしまあよかったな

一応Aクラス
岡本3割30本100打点
金本に比べて潔い
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-BRoV [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:09:54.52ID:9T410Xp20
>>936
広島戦の盗塁から干されてるのに正捕手なんて頭の中お花畑すぎるだろ
ストレートであえて外して2塁にワンバン送球なんてプロで初めて見たわ
中学生クラス
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-+RPY [126.236.4.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:09:59.11ID:2eWT9G0cp
>>705
ラミレスは二冠とってもベストナイン落としたことあるからな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-BRoV [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:09.00ID:9T410Xp20
>>944
俺は柿木くんなら中継ぎとして3位とかでも面白いと思う
あのメンタルならやれそう
説だと3位では取れないって話もあるけど
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-FQRZ [1.72.3.28])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:23.38ID:qaoyjXFhd
>>936
大城なんか無理だから
お前、キチガイだな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-2qZe [180.20.255.240])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:16.67ID:JGG+B5y10
岡本凄いな
根尾が獲れたら
ON砲か
0967どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Kd+Q [49.98.138.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:27.91ID:G0Mr0SLWd
真面目や繊細は駄目なら
根尾とか一番手を出しちゃいけないタイプだけどな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-BRoV [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:54.27ID:9T410Xp20
ごめんさっき原一派じゃない岡崎もどうのこうのって記事見た気がしたんだけど岡崎は辞めないよね?
岡崎はもう少し見てたい
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3d-05F8 [159.28.138.54])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:37:32.21ID:gUUC21et0
>>971
天国でも巨人ファンであれ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f5-yGlT [180.36.64.127])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:38.51ID:qYd/Oj990
しばらく甲子園に足向けて寝れんわ
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-+RPY [126.236.4.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:45:56.45ID:2eWT9G0cp
なあこれ菅野ってもう大谷超えてないか?
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf25-zNZU [111.107.56.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:31.99ID:BRtq7tKJ0
エスコバーは微妙すぎる
横浜でも所詮便利屋扱いだぞw
0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+TV6 [49.98.145.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:34.44ID:DSARZF4ad
なんで昨日菅野出したんだろ
あわはアホだろう
0990どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+TV6 [49.98.145.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:48.54ID:DSARZF4ad
>>977
原就任前に水面下で交渉してるんだから
横浜から持ちかけたんだろ
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Kd+Q [49.98.138.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:52.12ID:G0Mr0SLWd
原は8月の時点で監督復帰を仄めかしてるぞ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f5-yGlT [180.36.64.127])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:52:17.47ID:qYd/Oj990
あの歓声見るに興行的には正解だったんだろうな菅野
0996どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+TV6 [49.98.145.120])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:55:01.29ID:DSARZF4ad
>>886
原「全員獲ろう」
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Kd+Q [49.98.138.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:55:37.44ID:G0Mr0SLWd
>>993
村田真一&斎藤雅樹
コーチ 2002〜2003 2006〜

原一次 2002〜2003
原二次 2006〜2015
原三次 2019〜

バッテリーコーチとして来年からも安泰
ただ打撃には口を出させるな
0999どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6azE [49.97.105.217])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:19.91ID:NgAoogIxd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。