X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f75a-WR8A [58.94.25.205])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:24.74ID:waopeo8C0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:14.43ID:sgB4G8UZ0
ここでしたか
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f97-vBoO [123.198.105.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:44.91ID:aR5LXvVX0
一乙坂メヒコ
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-eX9t [126.233.133.210])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:46.56ID:2XNUq9G1p
【DeNA】ラミレス監督初のBクラス「選手の責任にするつもりはない」

 DeNAは、ヤクルト戦に勝利したものの巨人も勝利したため4位が確定した。

 就任3年目で初めてのBクラスに、ラミレス監督は「ここがよくなかったとか、この選手が活躍しなかったからとかはない。皆、一生懸命ベストを尽くした結果」と悔しさを押し殺した。

 今季はキャンプ前から機動力野球を目指した。しかし、この日は1番から筒香、ソト、宮崎、ロペスを並べる緊急シフト。
ソトが本塁打王をほぼ手中に収める41号ソロを放つなど勝利した。

 指揮官は1年を振り返り「もちろん多くの決断の中で後悔はある。その決断の責任を取るのは監督。選手の責任にするつもりはない」と結果を受け入れた。

 過去3年の成績や手腕が評価され来季4年目の続投は決定的となっている。
10日の今季最終阪神戦(甲子園)に南場オーナーが訪れる予定で試合後にも会談する見通しだ
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Om3W [1.75.238.116])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:53.77ID:0WWqevpSd
◆ヤクルト1―4DeNA4(9日・神宮)

【DeNA】ラミレス監督就任3年目で初のBクラス確定「ベストを尽くしてやった結果。責任を取るのは監督」

 DeNAは、ヤクルト戦に勝利したものの巨人も勝利したため4位が確定した。

 就任3年目で初めてのBクラスに、ラミレス監督は「ここがよくなかったとか、この選手が活躍しなかったからとかはない。
皆、一生懸命ベストを尽くした結果」と悔しさを押し殺した。

 
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:08.10ID:5Nyx8RKv0
おい、日米野球は辞退できるらしいぞ
菅野は怪我でもないのに辞退だそうだ
0014どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Om3W [1.75.238.116])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:11.19ID:0WWqevpSd
今季はキャンプ前から機動力野球を目指した。しかし、この日は1番から筒香、ソト、宮崎、ロペスを並べる緊急シフト。
ソトが本塁打王をほぼ手中に収める41号ソロを放つなど勝利した。

 指揮官は1年を振り返り「もちろん多くの決断の中で後悔はある。その決断の責任を取るのは監督。選手の責任にするつもりはない」と結果を受け入れた。

 過去3年の成績や手腕が評価され来季4年目の続投は決定的となっている。10日の今季最終阪神戦(甲子園)に南場オーナーが訪れる予定で試合後にも会談する見通しだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000241-sph-base
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:21.00ID:sgB4G8UZ0
煮卵「松阪?うおおおおおおストーリー性!センターライン荒波石川倉本!やったるでーーーーーー」
0.5ゲーム差でBクラス
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-mCgB [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:23.56ID:sgB4G8UZ0
決断の責任を取るだけでチームの順位の責任を取るとは言ってないから
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f5d-RYgt [61.207.94.243])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:24.73ID:Df+rUnEU0
ビール掛けは?
0042すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:08.27ID:XqrawcFAa
まだ怪我とか言ってるバカいるんだな
伊藤無駄に捨てた試合は
いくつあるんだよボケ
(-_-)
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:10.57ID:msEljvqoa
責任なんて言葉知ってたんだな
なお意味は知らない模様
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:09.28ID:8qWP/JdP0
中畑も「Aクラスに入らなかったらクビです」
なんてあくまで自分から辞めるわけじゃないと逃げ道作ってたけど、
ラミレスも自分からは辞めませんよってスタンスですか
まあ中畑は最終的には自分から辞めたけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:43.21ID:5Nyx8RKv0
>>52
東は今から怪我したことはならないかなあ
そのまま温泉治療ということで
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f3-TgND [153.178.112.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:55.89ID:1dD7stwu0
自称データマンで口だけでもデータ、データと繰り返して言うなら
本塁打数1位で得点最下位とかいうムチャクチャな数字をなんとかしてくれよ
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:32.16ID:msEljvqoa
ラミレス「責任をとって来年はベイスターズを優勝に導きます。私は途中で投げ出すということはしたくない」
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:00.58ID:5Nyx8RKv0
あとは筒香がまたおかしなフォームに手を出さないかちゃんと監視しろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:51.70ID:5Nyx8RKv0
>>77
あとは素材だよ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:37.37ID:MCJ2P/8M0
ドラ1候補の立命大・辰己に10球団から調査書 通算111安打に
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/09/kiji/20181009s00001089032000c.html

関西学生野球連盟第6節1回戦 立命大1―4関大 ( 2018年10月8日 ほっともっと )

 今秋ドラフト1位候補の立命大・辰己涼介外野手(4年=社)が通算安打を111に伸ばした。
関大1回戦に「3番・中堅」で先発。試合は1―4で敗れたが、9回に右前打を放つと、すかさず二盗も決めた。

 巨人、ソフトバンクなど10球団20人のスカウトや編成担当者が集結。
辰己は「1本への執着心。自分のためよりチームのためにやってきたことが今の数字に表れている」と話した。
既に10球団から調査書が届く大学No.1野手。大学ジャパンでも主将を務める天才肌のバットマンは
同大で1学年上の先輩・東(DeNA)を引き合いに出し「自分も(プロで)やれるのでは」と自信をのぞかせた。
0101どうですか解説の名無しさん (JP 0Hef-+RPY [14.193.129.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:41.53ID:vLpor+NKH
南場「ラミレスさん来シーズンもお願いします」
ラミレス「ワタシニモ大和魂ガヤドッテマス。CS進出デキナカッタ以上、辞退サセテイタダキマス」
はません民「うおおおおラミレスかっけー」

こうですか?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:04.05ID:Y6b+34Hd0
ラミレスって由伸とかとは違ってなんか負けてても妙に楽しそうなのがムカつくわ
自分から辞めるなんてことはありえない
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:07.60ID:MCJ2P/8M0
DeNA、智弁和歌山・林を上位指名へ 高校通算49発の“筒香2世”
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/09/kiji/20181008s00001173538000c.html

 DeNAが、25日のドラフト会議で智弁和歌山の林晃汰内野手(17)の上位指名を検討していることが8日、分かった。
高校通算49本塁打を誇るスラッガーで、今春のセンバツの準優勝に貢献。
球団関係者は「今年のドラフト候補の中で飛ばす力は、ずば抜けている。位置づけは筒香の後継者」と話した。

 ドラフト戦略の責任者でもある高田繁GMは地方大会から視察。今夏の甲子園で智弁和歌山は初戦で近江に敗退したが、評価は不変だ。
三塁の守備についても、「十分にプロでやれるだけのものを持っている」と関係者。宮崎は今年12月に30歳となる。
4番候補としてだけでなく「ポスト宮崎」としての期待もできる。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:16.95ID:8qWP/JdP0
南場なんか自分の意思ないからな
「来年もよろしく」
っていうだけだわ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:21.86ID:MCJ2P/8M0
 DeNAは10日に正式にプロ志望を表明する金足農・吉田を筆頭に、
大阪桐蔭・根尾や報徳学園・小園、東洋大の上茶谷、甲斐野らを有力な1位候補に挙げるが、
関係者は「林は上位でなければ獲れない可能性が高い」と話す。今後は他球団の動向も見極めながら指名選手を固めていくことになる。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbf-lWjA [220.211.111.88])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:30.96ID:yqX2CF4u0
【DeNA】ラ三レス監督初のBクラス「選手の責任にするつもりはない、フロントの責任だ」

 DeNAは、ヤクルト戦に勝利したものの巨人も勝利したため4位が確定した。

 就任3年目で初めてのBクラスに、ラ三レス監督は「ここがよくなかったとか、この選手が活躍しなかったからとかはない。皆、一生懸命ベストを尽くした結果」と悔しさを押し殺した。

 今季はキャンプ前から機動力野球を目指した。しかし、この日は1番から筒香、ソト、宮崎、ロペスを並べる緊急シフト。
ソトが本塁打王をほぼ手中に収める41号ソロを放つなど勝利した。

 指揮官は1年を振り返り「もちろん多くの決断の中で後悔はある。その決断の責任を取るのは監督。選手の責任にするつもりはない、フロントが悪い」と結果を受け入れた。

 過去3年の成績や手腕が評価され来季4年目の続投は決定的となっている。
10日の今季最終阪神戦(甲子園)に南場オーナーが訪れる予定で試合後にも会談する見通しだ。
南場オーナーは「フロントが悪いので責任をお取りいただいた、ラ三レス監督には来季は補強をさせていただきます」と述べた。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:43.36ID:hUyBP8I60
ラミレス贅沢言わんから他界してくれ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be4-OWoe [118.236.185.49])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:13.42ID:NKmerKdC0
>>93
ラミレスへはどうでもいいが、乙坂の悪口を現地で言っちゃいけない風潮ほんと嫌い
打たない横浜ファンの乙坂より、打つ巨人ファンの神里のがよっぽどましやろ
0123どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3f-OWoe [153.237.120.78])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:29.71ID:2Ogl0ovCM
責任取る取る詐欺
中畑を見習え
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.16.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:08.50ID:13fXoJQHr
>>110
ところで
あなたは何者なの?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:32.29ID:8qWP/JdP0
ラミレスは来シーズン始まる前に
「優勝できなかったら辞める」
と宣言してくれ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:33.35ID:5Nyx8RKv0
>>122
地雷と言われた立命館のエースがセーフだったし
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:39.20ID:Xm+RW4BX0
>>38
何を今更 中畑の頃から3年目にはCS争っていた
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b45-p0zJ [60.90.176.150])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:47.20ID:rAVU07Dt0
他ファンだが相対的に見てラミレスはよくやってると思うぞ
つうか次谷繁とか言ってる奴いるけど中日の時の成績知ってる?
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-eX9t [126.35.199.249])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:48.14ID:hjVAgA+6p
“名将の孫”明大・渡辺に阪神熱視線 巧打の遊撃手
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810090000335.html

阪神が「名将の孫」に熱視線だ。

谷本球団副社長兼球団本部長が8日、神宮で行われた東京6大学の東大−明大戦を視察し、プロ注目の明大・渡辺佳明遊撃手(4年=横浜)のプレーをチェックした。3回に決勝適時打をマーク。

リーグ通算100安打に残り11本に迫るヒットマンでシュアな打撃が武器の左打者だ。
谷本副社長も「巧打者タイプですね。いい選手だと思います。渡辺監督のお孫さんですよね」と評した。

渡辺は、横浜前監督で甲子園春夏5度優勝した渡辺元智氏(73)の孫だ。3歳からキャッチボールで教えるなど、英才教育を施してきた。
阪神は内野手も補強ポイント。今夏の日米野球日本代表にも選出された、名将仕込みの好選手をマークする。

また同じく明大・逢沢崚介外野手(4年=関西)の動きにも注目。広角に打ち、50メートル5秒8の快足が自慢の左打者で、同日本代表だ。
すでに、同じタイプの日大・長沢吉貴外野手(4年=佐野日大)をリストアップ。力量を精査していく。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:00.74ID:5Nyx8RKv0
今年のドラフトは上位が即戦力投手でなくても文句は言わん
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-H4fH [219.110.156.192])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:01.99ID:hvXfx6kW0
>>118
2004:石川
2006:梶谷
2007:田中健
2009:筒香、国吉
2011:桑原、乙坂、飛雄馬、西森
2012:三嶋、井納、宮崎
2013:平田、嶺井、三上、関根、砂田
2014:山崎、石田、倉本、山下、百瀬、飯塚
2015:今永、熊原、柴田、戸柱、綾部、青柳、田村

2016以降は全員所属

国吉筒香が生え抜き上から四番目のチームだからなぁ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2f-6erE [61.203.227.50])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:37.71ID:rYzyx/E50
ラミレス「自分の責任(建て前だけでもこう言っとけばいいだろ・・・w)」
絶対こうだわ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:52.63ID:pv+88cHB0
防御率5位
打率5位
本塁打1位
盗塁3位
得点5位
失点5位
犠打6位
QS率6位
得点圏6位

そりゃね
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:56.34ID:yeWxpKWId
責任とって辞めるの?
「責任を…」つって持ってもない辞表だすフリして、出すの待ってる首脳陣がフリーズ、双方身動きせず1時間とか
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-RseO [1.72.5.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:10.03ID:e5iCe/2Ad
来季の去就については球団首脳陣と話し合いの場を設ける見込みで「今年について総括を話し合う。まだ試合は終わっていないので、その後に球団が私についてどう考えるのか、話があると思う」。

これだとやっぱり要請されりゃ引き受けるかもね
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-yUaX [219.206.110.238])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:52.68ID:LSA+eWyq0
>>137

「今年について総括を話し合う。まだ試合は終わっていないので、その後に球団が私についてどう考えるのか、話があると思う」

コレって結局辞めろと言われたら辞めるっていうあたりまえレベルなことなのでは…辞任って感じの発言ではないような…
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:09.09ID:5Nyx8RKv0
>>151
限界ではなくラミレス統計学による継投
0172どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.16.78])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:11.91ID:VxeS817Qr
>>128
この前の神宮二連戦でひとつでも勝てば良かっただけだよ

阪神に頼るんじゃダメだね
0175どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:22.13ID:yeWxpKWId
>>169
自らはないのか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:02.30ID:8qWP/JdP0
続投要請されるの分かってて、「自分の責任」
って言ってるんだからな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:35.06ID:Xm+RW4BX0
>>144
すっこんでろバカ毎日ピッチャー8番に入れて借金作ってみろ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:46.00ID:Uly8SUNK0
南場、三原、岡村も全員辞めろ
今の球団の方針自体が間違いだ。
首脳陣総入れ替えしろ!
0190どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:31.27ID:yeWxpKWId
>>182
今日だってだってチャンスに平良だもんなー
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbf-lWjA [220.211.111.88])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:50.72ID:yqX2CF4u0
DeNAは巨人の勝利に伴い、4位が確定。就任3年目で初めてCS進出を逃したラ三レス監督は「ベストを尽くした結果。選手の責任にする気は一切ない。全ての決断の責任は監督が取る、来季は敵になるが、お互い
良い戦いをしたい」と受け止めた。ラ三レス監督は巨
人打撃コーチ就任が決まっている。

 最下位だった9月14日から上位を猛追して一時は3位に浮上。だが、今月2日からの3連敗が致命的に。7日とこの日は1番に筒糞を据える奇策で勝ちを拾ったが、及ばなかった。主将の筒糞は「オフが大事になる、ハワイに行って家族サービスをしたい、リセット
してまた横浜高校魂でやり返したい」と巻き返しを誓
った。
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be4-OWoe [118.236.185.49])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:00.62ID:NKmerKdC0
どこの球団のせいとは思わんがホントに積み重ねよな
四球の少なさがもろに得点力に響いたし
投手に関してはラミレスやコーチ抜きであんなにケガされて明けても劣化してりゃきついわな
今年は打線のが戦犯やわ
コーチは一掃せなアカンやろ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:03.87ID:8qWP/JdP0
南場「来年は8番投手は止めてね」
ラミレス「嫌です」
南場「はい、クビ」
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:17.45ID:pv+88cHB0
ついこないだまで万年Bクラスのチームが何を勘違いしてるのか
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-rSS3 [126.53.128.4])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:01.85ID:wpo7u6O20
>>196
止めて野毛で飲んじゃえ
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-/plM [182.251.252.14])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:05.41ID:KQlzo3Qma
>>137
「今年について総括を話し合う。まだ試合は終わっていないので、その後に球団が私についてどう考えるのか、話があると思う」。

これを翻訳すると続投要請があれば受ける。なければ責任をとって受け入れる。すべての責任をとる(覚悟がある)ということ。
0212どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:45.22ID:yeWxpKWId
須田タナケンを壊し
今永濱口を壊し
今年は砂田三嶋を壊したろ
三嶋を1回でも先発試さなかったのは納得いかんわ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:47.84ID:pv+88cHB0
>>204
ねえ
今年の中日阪神よりも早々に終戦してたんだぜ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:59.22ID:Y6b+34Hd0
この球団の伝統の四球拒否は本当になんなんだ
他球団がしてて、うちがしてない特別な練習でもあるんか
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-mGRW [49.96.36.62])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:31.00ID:BMiBmXrZd
ていうか伊藤を使わずに嶺井高城なら余裕の貯金で二位だったんだけど
まず話はそれからや
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Y8oI [27.139.99.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:29.48ID:eIMyMnLz0
責任を取るって日本人の感覚だと辞任やけど
向こうの感覚だと違うのか?
それか通訳が適当なこと言ったか
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fa5-QbB9 [125.15.20.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:31.57ID:qPzMwNmM0
ラミレス珍采配で4位より谷繁采配で最下位のほうがマシ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-yUaX [219.206.110.238])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:32.22ID:LSA+eWyq0
今辞めれば、多少なりとも当社比で名監督扱いされて、あのおちこぼれ球団横浜でCS争いした名将と扱われ、他でも監督ワンチャン可能性あるのに…キヨシなんて引き際が良かったからメディアで引っ張りだこじゃん

来年、今年より劇的によくなるとは思えんしラミにとっても悪くない辞め時だと思うんだけどなぁ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-Q9LN [60.112.143.22])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:51.89ID:kWR1DBAs0
今日の試合の後
ダラダラしてる選手たちに
ラミレス自ら早くファンに挨拶しろ
と促していたな

その場面だけは感動したわ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:10.80ID:Y6b+34Hd0
>>232
極論言えば倉本を使うラミレスが1番悪いからな
0241すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:23.86ID:XqrawcFAa
ポーズだよ
引き留められたて
口実がほしいだけだろ
責任とるなら辞めると言うだろ
なかなかだよ
このくろんぼ
(-_-)
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:10.97ID:yeWxpKWId
>>239
それはやめて
つか三浦はバカじゃないから己の力不足わかってるわ
怖いのはなりふり構ってられない谷繁
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:43.32ID:msEljvqoa
ラミレスが辞任すりゃみんなハッピーなんだけどな
それこそ最後にどう終わるかが一番大事でここで身を引けば人間性最悪のクズ野郎からちょっと頭の弱いダメ監督ぐらいには印象がランクアップする
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-Wb38 [219.110.68.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:08.88ID:5Nyx8RKv0
流石に来季は開幕から井納はスターターだよなあ
今永石田はオープン戦で調子が上がらないなら無理につかうことはない
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:17.56ID:Xm+RW4BX0
そもそもGMが退任間際に現監督は及第点がつかないとはっきりって辞めていくんだから
高田も無責任だわ一緒に引っ張ってってバカも清算してくれ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:44.48ID:pv+88cHB0
つかまともな先発おらんくて
打線はホームランでしか点取れないんだから
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-pvhx [118.109.196.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:10.13ID:lxymFWAR0
>>220
まぁ98%これだろうな
残りの2%は高田が最期の力で道連れにしてくれる位か

まぁあの腐れ煮卵は間違っても自ら辞めるなんて事は無いよ
金も無いんだし
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-x/T7 [106.181.182.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:51.54ID:MBhdvLzDa
>>221
色を出すのがうざいのは分かる
でも横浜で3位3位4位は奇跡に近いレベルなのも事実じゃね?
原とか来るなら俺もラミレスにはやめてほしいけど現実的に考えて谷繁クラスだろ
そんな奴が来て倉本とか使われた日には目も当てられなくなると思うんだがな

少なくともラミレスなら一度見切った奴はとことん厳しいから戸柱やら倉本やらが蓋してくることはなくなるはず
あとは投手コーチの権限強めとけば中継ぎ酷使も何とかなると思う
0270どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:02.78ID:yeWxpKWId
>>256
マジか
バレ抑えたの見て3年後くらいの引退試合でバレビデオメッセージまで見えたんだけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:03.68ID:MCJ2P/8M0
スポニチ 遠藤礼(虎番)
@sponichi_endo
https://twitter.com/sponichi_endo/status/1049601749479088128

【発表】
山崎憲晴選手が10月6日のファーム日本選手権で死球を受けた際、肋骨を骨折しました。
今後は一旦宮崎から帰阪し、様子を見ながら、治療、リハビリを行っていきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-GP+G [110.163.12.251])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:05.42ID:xw2y+9fmd
ラミレス「責任は自分にある。責任もって来年も続投します」
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:05.67ID:pv+88cHB0
>>263
いやいやラミレスの前のがもっと酷かったやん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:26.80ID:hUyBP8I60
>>130
雄平してくれか。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:07.26ID:Xm+RW4BX0
>>256
おれは打たれてる時もラミレスのバカが便利屋に使ってビハインドで5回から連投させてても三上を信用してたから
1年間お疲れさん故障しないで来年も頼むぞ
0284すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:24.08ID:XqrawcFAa
今日も
一回にあったよな
8番投手の弊害
(-_-)
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-GL8C [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:58.77ID:HhtukvOj0
全ての責任を取る



辞任きたあああああ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5e-rfKm [131.213.28.211])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:30.01ID:/xDjzAdc0
ラミレス頼むから辞任してくれー
ぶっちゃけ選手時代は大好きな選手だった 2000本安打グッズも買ったし
今辞めれば自分のなかでは最終年迷走しただけの短期決戦向き監督と言う評価で終われる 頼むから憎むべき存在にならんでくれ
0297どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:46.95ID:yeWxpKWId
>>286
これはある
手のひら返しひどいよな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef45-UrSN [219.175.211.102])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:03.59ID:h9g9OwLk0
>>266
日本人で両リーグで菊池雄星の次の勝ち星数やからね
選ばれるね
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:06.88ID:hUyBP8I60
>>274
いや壊されたのは内海やろ
0304どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-rSS3 [126.211.17.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:12.59ID:FvDAjd+lr
すなは買わないのにサッポロの売り子を無理矢理引き留めて口説いていたわ
白いチョッキ!着ていた
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-GL8C [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:21.01ID:HhtukvOj0
>>291
打線がうんちでほとんど大差にならなかったからな
ある意味弱さを現してると思う
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:49.49ID:pv+88cHB0
>>293
いや事実やろww
8番投手やろうが中畑より良い成績なんだから
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-GL8C [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:44.79ID:HhtukvOj0
三上砂田三嶋エスコバーはラミレスの被害者
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:53.76ID:pv+88cHB0
ヤクルトは強くなったな
0320どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-mGRW [49.96.36.62])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:00.66ID:BMiBmXrZd
>>286
劣化戸柱の伊藤が一軍の試合に出ているからね
0321どうですか解説の名無しさん (JP 0Hef-+RPY [14.193.129.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:23.43ID:vLpor+NKH
ラミレスは今年ブレブレだったね
シーズン前はどいてくれとはならないとか言ってたけどいざシーズン始まったら毎試合のようにどいてくれやってたよね
0323すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:46.19ID:XqrawcFAa
>>303
オレに論破されてくやしいのかよ⁉
(-_-)
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-GL8C [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:07.34ID:HhtukvOj0
>>321
内心クソだなこいつと思ってたのは明らかだったしな
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:16.91ID:yeWxpKWId
>>313
頑張ってくれるさ
高城の分まで
それまで寵愛がすごかっただけに尚更なー
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:50.91ID:Xm+RW4BX0
>>295
1年目から全開でおかしかったわ常識やセオリーなど微塵も持ち合わせないバカ発言から指揮采配のオンパレードで
何がキャッチャーのサインはベンチから俺が出すからこのチームは勝てますだドアホ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-GL8C [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:21.87ID:HhtukvOj0
戸柱は残当だろ?
打てない守れないだったんだし
0341すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:26.90ID:XqrawcFAa
今日
オレの主題歌を
かけてくれて
ヤクルト球団の誠意を感じた
(-_-)
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:35.44ID:pv+88cHB0
>>330
まぁ確かにそう言われればそうか
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afe2-Bsp9 [119.245.133.177])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:51.55ID:9YDlhWz40
金がなくて困ってるのに辞めるかねぇ?
責任取るか金を取るか
0346どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Aquf [49.97.106.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:00.27ID:yeWxpKWId
>>334
俺はバレの全力疾走にびっくりした
タクロー効果なんかね?
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-GL8C [153.221.160.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:09.63ID:HhtukvOj0
>>335
菅野はサボったんだし東も球団が疲労を理由に辞退させろよ
今永みたいになるぞ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:04.27ID:Y6b+34Hd0
桑原ムラがあって四球も選べないとか言うけど
チームで3番目に選んでるからな
このチームの異常さが分かるけど
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ee-Iben [180.16.66.64])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:24.79ID:SZpFQC9/0
監督として責任獲る代わりにポストよこせとでも言うんじゃねえのか?
丁度高田が辞めたからGMないし編成のポスト用意しろ的な

ラミレスと同じ単年契約の高橋が3位で責任獲って辞めたんだからよ
金本は去年3年契約結んだんだから球団が契約破棄しない限り辞められない、金本解任しても3年契約の4億近く払う必要あって
金本に億単位の金払って新監督にも金払わないといけないんだから

ラミレスが有能だとか言ってるアホが存在してるんだから横浜から去っても他球団で打撃コーチなりオファーあるだろ
特に毎年毎年Bクラスに沈んでるオリックソが
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:37.44ID:pv+88cHB0
里崎でもバッテリーコーチ呼べば
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f3-TgND [153.178.112.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:01.02ID:1dD7stwu0
>>332
まあその辺の微妙なニュアンスは翻訳の問題もあるからね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fca-UmLp [175.177.5.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:50.29ID:4/yJNeK10
もし南場さんがラミちゃんに続投要請
してラミちゃんが引き受ける条件とし
オフに大型補強を要求すれば補強して
くれるかな?
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:34.83ID:Xm+RW4BX0
>>310
ラミレスは「中畑が4年連続40勝90敗、毎年主軸正捕手がFA移籍し、誰がどうやってもどうにもらないと球団身売りされてから、
基本今みたいに毎年ドラ1が当たるわけでもない中外国人補強ぐらいしかない次元で5割前後では戦える水準まであれこれ作ってきた下地」を引き継いで、
3年連続シリーズの大半が借金攻防なんだバカ
0391どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-mGRW [49.96.36.62])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:57.57ID:BMiBmXrZd
>>339
伊藤ていう
打てない守れない勝てない捕手が一軍におるんだが
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:05.11ID:MCJ2P/8M0
責任を取って来年も頑張る

ズコーーーーッ凹o
0397どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-t/cK [1.75.5.244])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:54.41ID:uppxBbj+d
監督代わって今より悪くなるかもしれんけど
ほとんど全ての解説者に酷評されるようなヤツのデタラメ采配でこれ以上ベイスターズが馬鹿にされるのが我慢ならんのだ
実績とか言うけど3年間で一度しか勝ち越してないヤツに何の実績があるというんだ
落合レベルの実績あげてから言えと思う
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:29:59.27ID:ZZfsOM5d0
>>4
あー虫唾が走る
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:10.76ID:lrqG1UyR0
監督辞めないで〜!という難病の兄弟からの千羽鶴が届いて来期の続投を決断するラミレス
0412どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-TFgJ [1.72.6.218])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:53.73ID:ZsEy7jq4d
ところでこのひとは今夜何してたの?

475 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])[] 2018/10/07(日) 10:44:23.17 ID:lq0R4Wdt0
怒ってるファンは明後日神宮に集うしかない
漏れ、明後日行くことに決めたわ。
本気で何するわからん。

697 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])[] 2018/10/07(日) 11:23:13.39 ID:lq0R4Wdt0
本気で海外みたく監督が●されればいいわ。
そういう行動が起きないとコアなファンを舐めた行動を止めることはないだろう。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:42.60ID:8qWP/JdP0
ラミレスの予想に反して
「じゃ辞めていただきますか」
ってコントみたいな展開だったら面白いのに
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:25.14ID:ZZfsOM5d0
>>403
100点
0点
80点
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7df-2aGG [180.53.113.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:32.17ID:4RiffOeg0
>>405
ラミレスクロンボ顔のお前はきめぇきめぇwwwwwww

バーカwwwwwww
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:34.59ID:OxuLprus0
来年優勝するには
FA先発と野手大補強し当たりーの
外国人先発当たりーの
ドラフト全部即戦力大当たりーの
くらいしないとほぼ無理だね
今年67勝だよ優勝広島は82勝この差はデカイ
広島も来年くらいからは丸去就関係なしにさすがに陰りが出るだろうが
0435どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-xR8+ [49.104.19.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:05.29ID:lvlSI1hwd
悪は必ず天罰が下る。
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:06.96ID:ZZfsOM5d0
ファン投票で進退決めませんか?
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f11-bkTx [153.213.164.10])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:07.89ID:eyk8/8WP0
辞める以外責任取る方法ないよ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:43.29ID:Y6b+34Hd0
>>431
左腕の4人が全員10勝すれば優勝
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:01.20ID:8qWP/JdP0
ゲンダイの高田のやつはどっちかって言うと
ラミレス云々よりも、中畑をかばってるだけのような気もするけどな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:03.94ID:Xm+RW4BX0
2014年
https://baseball-freak.com/chart/14/
2015年
https://baseball-freak.com/chart/15/
2016年
https://baseball-freak.com/chart/16/
2017年
https://baseball-freak.com/chart/17/
2018年
https://baseball-freak.com/about.php

中畑が投打の柱を作って残し、ここからそれらほとんど抜けず毎年脂の乗ってくる時期に差し掛かってて、毎年ドラフト1位が二桁勝って外国人がほとんど全部当たって、なんで戦況ラインが変わらねーんだ

バカだからだ高田のまんま 当たり前だ誰でも同じ評価だ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-XM+q [121.105.112.228])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:08.76ID:jQoUt93I0
DeNAは10日、レギュラーシーズンの全日程を終えた。
試合後、ラミレス監督は会見に応じ、今シーズン限りで辞任することを発表した。
理由について、
「去年CSを突破し、日本シリーズに出場した。となれば今年はステップアップとして優勝、最低でもCS出場と意気込んでいた中でこのような結果に終わってしまった。その責任を感じている」
と語った。球団は慰留したが、最終的にはラミレス監督の決断を了承した。
今後については、
「まだ決めていないが、日本球界には関わり続けていきたい。そしていつかまた満員のファンで埋まった横浜スタジアムのグラウンドに戻ってきたい。ただその時は違うチームのユニフォームを着ているかもね」
と、最後までラミちゃん節は健在だった。
0456どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-WqLy [49.104.21.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:17.12ID:Y2UHmKYud
ライパチっていう言葉は死語なのか
一番打力が無いやつを8番に置く事が理にかなってるって事だろ、俺はラミ信じゃないけど
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:42.93ID:pv+88cHB0
>>389
じゃあ中畑に戻してみろよ
また5位6位だぞ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:37.79ID:Xm+RW4BX0
>>458
2015年にソトの半分打てる外国人1人補強してくれてれば優勝してるわバカ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:58.13ID:ZZfsOM5d0
南波 「年俸30万円で続投でいかがかしら?」

ラミレス 「えっ!」
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-pB6m [27.121.128.103])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:23.11ID:1I3lLBfP0
DeNAがBクラス決定「責任は取る」ラミレス監督
[2018年10月9日22時47分]
0487すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:32.56ID:XqrawcFAa
>>446
あと岡村な
(-_-)
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:38.59ID:lrqG1UyR0
今年の戦力で中畑にやってもらいたかったな
もしも万が一、来期中畑復帰したとしても中継ぎ陣筆頭に明らかに今年より戦力はダウンしてるだろうし
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72f-0KV7 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:00.60ID:Z7y5JZRU0
巨人ていうのは特殊な球団だから由伸が辞任したからラミレスもしないとおかしいというのは違うと思う
巨人は完全に別枠だろ常勝が求められてる唯一のチームだし
0491すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:15.24ID:XqrawcFAa
岡村なんて奴
ろくな奴いねーな
(-_-)
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:15.79ID:Xm+RW4BX0
安定して5割ラインでしか戦えないのはそれだけのチーム力しかないからだ 「普通は」
誰が見たって解説者たちの予想で見たって高田が見たって、世代交代で苦労してるチームが3つ4つある中ほとんど戦力ダウンもなく毎年+ばかりのうちがなんで同じ戦況のままなのかと

バカがてんこ盛りでおかしなことやってるからだ明白だバカ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:11.10ID:Y6b+34Hd0
巨人はいい加減雑魚狩りしてないで広島倒せよ
こいつらのせいでペナントリーグがつまらないんじゃ
0498すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:46.79ID:XqrawcFAa
まあ
オレは
一歩踏み出したから
もう
いいよ
(-_-)
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2f-ApyT [223.223.211.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:48.66ID:iUELBuTi0
ラミレス辞任マジか ここのところ煽りカスとラミ信イキってたし良かった

冷静に見て3年で貯金作ったのはよくやってたけど 潔く身を引くべき惨状だわな

後任監督には期待してないけどGM変わってチーム作りから変わる事には期待したい
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.137.171])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:52.26ID:LWroCvqJd
ラミレスは責任とるらしい
最後の最後に男気見せたなラミレス
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:50.82ID:ZZfsOM5d0
>>499
国外から参戦か?
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:16.42ID:pv+88cHB0
安心しろよ
どちらにしても優勝なんか出来ないから
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-V6hP [125.9.20.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:50.47ID:VP5AACKe0
4位は立派とか言ってる人おるけどマジで言ってんのかこれ
クソみたいな采配とプロ失格の野球で試合落としまくった結果がこれなんだぞ

暗黒時代に比べりゃマシとかいつまでそれ引きずってんだ、負け犬根性染みつきすぎだろ
4位なんて順位普通は評価に値しねえわ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-pB6m [27.121.128.103])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:00.76ID:1I3lLBfP0
キヨシも続投要請あったけど責任取る言うて辞めたし、ラミレスの記事見る限りは続投要請来ても辞めるようにしか読めんよ
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-V4hf [49.98.137.171])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:37.62ID:LWroCvqJd
今ここで辞めたほうが、いずれ念願のオリックス監督への道が拓けるぞラミレス
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:05.34ID:lrqG1UyR0
てか金本はラミレスとは違うだろ
阪神は今まさに世代交代の過渡期で、誰がやっても大して結果は変わらないだろ
コメントや態度など首を傾げる部分はあるにせよ起用や采配に破綻してる所は無い
抜擢された選手も金本を信頼してるようだしモチベーターとしても優秀に見える
野球の常識を逸脱したアンチベースボールを実行してるどっかの黒人とは全く違うよ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-WqLy [60.126.48.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:14.67ID:lFvLlFCS0
センターラインを崩したのが敗因
と笘篠
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:19.18ID:+1jECY5vd
>>485
デイリーに記事あるな
無能なわいにかわって、だれかリンクはって
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:35.92ID:OxuLprus0
あと今の時代中継ぎなんて次の年はいないものと考えるくらいして準備してないとね
しかもあんな使い方したら余計にね
ダメな監督以外に何の為にGMがいるんだか
監督が房総した選手起用するならGMが止めないと
そんな当たり前が出来ないGMはそりゃ辞任当然だわなとw
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-WqLy [60.126.48.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:38.22ID:lFvLlFCS0
セオリーを無視しすぎ
と笘篠
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-3PyQ [126.63.208.218])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:49.15ID:TqkMpq4U0
>>512
打てればそんなの関係ないわ
去年の阪神はuzrひどかったけど打力があったからクソ強かったわ

野球なんて打ってこそ
ハマスタホームで2桁得点が6回(最下位)しかないのが終わってる
4位なのにヤスアキセーブ王が得点力のなさを如実に表してる
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:30.37ID:Xm+RW4BX0
中畑はラミレスの現在の3割以上減で戦ってたんだ
今永濱口東だ そこまでも作ってきたのは中畑時代だ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:35.93ID:pv+88cHB0
里崎の言ってる通りだわ
所詮万年BチームがちょっとAクラス入って勘違いしただけ
いつもの通りじゃん
0541どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:28.87ID:+1jECY5vd
>>536
やすあきも来年今年並みに活躍できないだろね
ブクブク
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:52.88ID:Y6b+34Hd0
苫筱内心めっちゃホッとしてそう
もうCSで戦うことはないからな
0555どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:55.43ID:+1jECY5vd
>>538
ラミレスじゃなきゃなあ
勘違いしてなかったと思います
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-970z [113.150.42.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:06.49ID:Xm+RW4BX0
>>529
なんでそんなことをしたのか説明がつかないような起用采配をするからだっ
そんなことしなきゃ文句は言わねんだ で試合後記者に「野球の定石ではこうですが、なんでですか?」毎日のように聞かれて、返ってくる答えは支離滅裂

そんな監督はいないんだ こんなこと言いたくて言ってるんじゃないんだ おれは中高生の頃からファンやってんだ 死ぬほど負けたシーズンは他あってもこんなわけのわからない頭のネジの何十本も抜けた奴に付き合わされるのは初めてなんだ
文句を言わなきゃならない側の身にもなってみろ
0559すな (アウアウカー Sa5f-f5Hv [182.251.241.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:23.70ID:XqrawcFAa
単純に
南波と岡村は
なんでこんなにファンが嫌がる事するのか?
尋ねてみたいよ
(-_-)
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:35.07ID:msEljvqoa
ラミレスが責任とってハマスタのマウンドで切腹するってマジ?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-V6hP [125.9.20.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:46.36ID:VP5AACKe0
センターライン固定しようにも固定できるレベルの選手がいないんだよな(絶望)
センターはまあ乙坂使うくらいなら桑原もっと使ってもよかったと思うが
ショートは大和がすぐ疲れるし、セカンドキャッチャーはそもそも1軍レベルにない選手しかいない
期待の若手も皆無、焼け野原だね
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:01.33ID:lrqG1UyR0
就任早々一年目のキャンプでアイムデータマン言い出した時点で奴の異常性を感じ取ってたわ
実際よりも自分を大きく見せようと必死にハッタリかまてるのが丸わかりだった
同じタイプの性格の俺には分かる
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:08.77ID:Uly8SUNK0
基礎を固めないといけないわな
鈍足なら鈍足なりの攻撃法たぶんあるだろうし。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:46.53ID:OxuLprus0
昨年も中継ぎ疲弊させてたのに今年のドラフトで中継ぎ一人も今年の戦力にならなかった目利きは疑うしかないわな
しかも結果的に成績どうなったかわからんが大事な中継ぎ候補のお腹をクソみたいの守る為に1年で流出させる大失態したし
0570どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:55.78ID:+1jECY5vd
>>564
ラミレスはコ・ス・パええしな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:09.39ID:Uly8SUNK0
>>559
岡村は野球のこと一切わからなそう
一番厄介なのは三原
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:01.44ID:Uly8SUNK0
明日は「ラミレス続投絶対反対」みたいなしゅぷれきコールかけ続けるか
甲子園で
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-WHsc [126.91.253.152])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:05.89ID:pv+88cHB0
>>572
万年Bクラスの成績がBクラスでもまぁ維持はしてるしね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:02.01ID:DfLltIDR0
>>567
大型とは言わないまでもFAで大和を獲得し、ドラ1投手は新人王を獲得する大活躍
新助っ人はホームラン王獲得の10年に1人クラスの大当たり
それでも4位なんだよ
どんだけ指揮官が異常だったかって事だ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:17.50ID:0lYQ18/r0
やっぱロボトミー化するしかねーな
0593どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:29.51ID:OlQTeKstd
ラミレスはさあ
去年は桑原固定して散策文句いわれたけど桑原はそれなりに育ったよね?素質はあるんだと思う

それを今年なんであんな使い方に変えたのかわからん
ラミルの責任ってそんなとこにもあるよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-vBoO [219.110.68.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:06.73ID:RYYKUvmI0
去年
広島-横浜14.5
今年
広島-横浜14.5
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f96-yUaX [153.221.76.34])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:36.32ID:HSKTEs8T0
ラミレスに本当に勝負勘みたいなのがあれば責任取って辞める可能性もゼロではない
今年は勝負の年だったから中継ぎも使い潰した
先輩も今永中心に来年以降も怪しいし、今年以上の成績出すのは誰が監督でも難しいだろう
今辞めればベイスターズ監督としての成績は悪くないからオリックスとかひょっとしたら横浜再登板とか可能性はある
ラミレスのことだからそんな先を考えずやれるだけやるつもりだろうが
0604どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-eX9t [126.247.145.161])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:37.98ID:K3bcxNYup
「覚えておいてほしいが、8月終わる頃には、全然違う位置にいると思う」と大反撃を宣言した。

「シーズンの終わりにはこの位置(5位)にはいないと思うし、これから面白くなると思う。
2位が当面の目標になると思うので、そこを目指してベストを尽くしたい」
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:02.30ID:0FVyn6QE0
今年の中日も勿体なすぎだな
先発と野手がかなりの高水準だったのに
リリーフのせいで全てをぶち壊された
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afa9-WR8A [119.245.11.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:11.26ID:untX2OEC0
どうせ責任は取るっていう発言はマスコミ向けで
南場に続投要請されれば二つ返事でOKするんだろ?
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:05.68ID:DfLltIDR0
>>595
若松さんなんか呂律回ってなかったし内容もなにかズレてたように感じた
何か病気なんじゃないのかね?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:21.37ID:0lYQ18/r0
優勝への最後のピースはお前が辞めること
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:35.77ID:0FVyn6QE0
>>618
宮崎かな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-iVdx [106.73.5.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:51.12ID:D2OcKODS0
まさかの田代監督。
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:04.82ID:OlQTeKstd
来年は田代監督代行まで気長に待とうかね?
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:42.71ID:0FVyn6QE0
>>625
と思ったが3割打ってたわ、やっぱ筒香だわ
0637どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:48.18ID:OlQTeKstd
>>627
4位って久しぶりじゃね?
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:49.78ID:DfLltIDR0
>>621
でも大和がスイッチ止めたのはおかしい、もったいないとか言ってたよ?
試合見てないか正常な判断できなくなってるだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-vBoO [219.110.68.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:58.70ID:RYYKUvmI0
結果的にこの大事な5戦でロペスがチャンスに尽くブレーキだったのが響いてるな
今日の4の1入れても22打数2安打って
四球も今日の1個だけだし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37b-Ww/X [180.188.219.222])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:06.09ID:UQApA6U30
9月
乙坂 .308 BABIP.333 OPS.674 好調
桑原 .235 BABIP.258 OPS.707 不調

ラミレスポイントだと乙坂が勝っちゃうんだよな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a5-nSAN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:49.67ID:0lYQ18/r0
なぜマスコミはラミレスの擁護ばかりするのか?
もしかしてヤクルト時代に創価学会入ってたりして
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-iVdx [106.73.5.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:30.09ID:D2OcKODS0
佐々木や、ネチネチ谷繁は見たくもないし
番長がなって叩かれる姿も見たくない。

充電完了した中畑再登板がしっくりくるな。
また勝負したいと、常々話してるし・・巨人の目がなくなったしありそう。
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:35.28ID:0FVyn6QE0
>>642
メッセって初球被打率がリーグ1高いのに、なんで初球スイング率高いうちが1番打ててないんだよ
やっぱ粘ったり、俊足を置いて掻き回したりイライラさせるのが大事なのか
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:37.83ID:GnloWahm0
シーズン初めから高田は今年で辞めるのは分かってたわけだし
よほどのことがない限り今年でラミレスを変える気なんか
最初からなかっただろうな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:40.51ID:p9JHDkfO0
ロペスは年だけど
ロペスの使い方が明らかに悪いだろ
何度も言わせんな
最初の故障で無理させたつけが交流戦なんだよ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-vBoO [219.110.68.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:47.66ID:RYYKUvmI0
4位の翌シーズンの順位

1位 なし

2位 80年

3位 
なし
4位 86年

5位 53,66,68,87,96年 

6位 81,89,08年
19年は?
0659どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-znmv [49.104.19.60])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:23.79ID:eRxDhaQWd
そうか、ラミレス辞めるねこれ
なんだかんだ寂しいわ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:02.27ID:DfLltIDR0
>>639
初球から必ず振って最大投げさせても3球だからな
3割打っても守備含めて使う価値ないわ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 479c-Cejt [221.250.193.133])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:11.00ID:Hg7flAfn0
>>571
5回裏に平良がマウンドに上がったこと自体がおかしいんだよね
あの時点では甲子園は僅差だったのでCSの可能性はまだ十分あったから
それなら5回表の二死満塁で代打を出してなきゃおかしい
CSの可能性がある限りリリーフ総動員の必勝体制で行く構えだったのだから、あそこで平良の勝ち星を優先して代打を出さないなんてあり得ない采配
僅差でも阪神負けとみて諦めたなら平良続投で勝ち星と経験を積ませる意味はあるが、それなら4.2回無失点で降ろすのは有り得ないし

どの角度から見ても、目的がどこにあるのまったく分からない采配だったな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfca-vBoO [219.110.68.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:23.64ID:RYYKUvmI0
桑原ってなんかふてくされてるシーンが多い気がするな
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+7my [49.98.155.45])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:52.72ID:OlQTeKstd
>>661
いろいろめんどくさいから田代でいいよもう
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-xJ32 [219.97.22.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:59.10ID:JFCbtBTQ0
鯉やけどさあ ちょっといい?

讀賣阪神中日は、世代交代期だから低迷はある意味しょうがないわけよ。今の時代、本当に良い選手はメジャーに流れるからFA補強なんて知れてるし。

主力がピーク年齢を迎えている鯉が強いのは当たり前。
だけど、お前らも主力がピーク年齢迎えてるのにこの体たらくはどうよ??なあ??
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-UpZo [126.199.69.28])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:00.10ID:hVZQyx6jp
お前ら気づいたほうがええぞ
8番投手なんでやってるか わかるか?
Bクラスでもそこにヘイト集めればええやん の心理やでw
課金親会社はそこまで 考えてるでw
0676どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-znmv [49.104.19.60])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:33.99ID:eRxDhaQWd
>>675
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af0b-+RPY [153.135.40.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:37.96ID:NW3RzNU00
>>671
ここに横浜の選手はいないので別のところに書き込んだ方が良いよ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:38.46ID:DfLltIDR0
>>671
そうだな
だがそれをここで言ってどうなるの?
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27fd-fK8c [49.240.81.22])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:04.11ID:dpUm2/ce0
ラミレス続投ならコーチ取っ替えした上で、監督の権限を大分取り上げて傀儡にするならまだあり。
解説者達がこれだけ指摘してる問題点を選手達が受け入れてるわけない。
谷繁が指摘した雰囲気の悪さはラミレスが作り出したものだろ?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:35.84ID:phzYLnW50
角中にコーチ的役割させたいな
コーチ手形付きFAか
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-xJ32 [219.97.22.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:18.69ID:JFCbtBTQ0
お前らセンターラインの重要性わかってる??
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:49.80ID:jLpgzFFD0
結局新しい親になってもチーム作り方は大洋やTBSと大してそんな変わらなかったね
2回3位になれたのは他が過渡期のラッキーポイント比重もかなりあったし
まだ高木や屋敷など一斉解雇したフロントの方が現実的で未来を見据えてまともだった結局その後優勝したし
今年は中日が淡々と粛々と改革をしてて羨ましいね
一般会社なら買収したら3年くらいもしたら前会社社員7、8割くらいは切るか左遷していなくなるのにしなかったし
来年で買収して何年だっけ?まだTBS時の社員がまだまだいるねw
しかも大して有能ではないのに
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:30.47ID:p9JHDkfO0
今年死球で潰された奴を数えろ
避け方徹底講座しろよ
梶谷神里死亡して機動力がさらに減ったのは間違いないだろ

あと別件でやっぱ四球
ホームラン打てるんだから、ランナー一塁の価値を分かれよ
つまり四球
一発で二点なんだから
そこを痛感しとけ

あとは先発
うん頑張れ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:06.58ID:DfLltIDR0
倉本は怠慢守備でセカンドゴロをヒットにしたあのプレーで一気にラミレスの信用を失ったよな
倉本としては監督代わってくれた方が却っていいかもね
0704どうですか解説の名無しさん (JP 0Hef-+RPY [14.193.129.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:56.07ID:EJw23CLBH
ラミラス「4位は心苦しいので辞退します」
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:29.59ID:DfLltIDR0
>>696
いや全然寂しくないんだが
俺が異常なのか?
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ab-9ZpC [153.200.69.35])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:26.78ID:6FJEub/G0
語録より
来季以降について

 ―来季以降についてはどう考えているか。

 「今年に関しては、私がこの結果の責任を取らないといけないと思う。
これから南場オーナー、岡村球団社長、三原球団代表と今年について総括というか、話し合わないといけない。まだ今シーズンは終わっていないので、それが終わってから私についてどう考えているかの話はあると思う。
今の段階では、今年の総括という部分で球団の上の方々と話をする機会があると思う」

 ―来季の契約の話が合った場合はどうするのか。

 「それはいろいろと球団の方々が考えていることがあって、僕が考えていることもあるので、そういった話し合いをして、みんなで決めるような形になるのかなと思う」
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f3-TgND [153.178.112.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:52.85ID:SfdURTUc0
高田の辞任もなんとなく不自然な気もするんだよな。
高田は監督を交代させたかったけど社長やオーナーは続投希望なので
では私が辞めます…みたいな感じじゃないのかな?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:43.34ID:phzYLnW50
高田に球団社長やってもらうしかないな
今の背広組じゃ野球選手育てられないわ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-Ebjq [106.73.9.160])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:52.31ID:n24sjUWj0
今年の煮卵采配って自分が目立とうとしてて、若手の先発ピッチャーを早く降ろしちゃうから選手を応援できなかったんだよな
きついとき、苦しい時を乗り越えて抑えて次があるのにそれをさせなかった
来年も先発ピッチャーは誰も出て来ないだろうな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:53.38ID:GnloWahm0
>>723
そこは不自然じゃないわ
元々こんな長くやるつもりなかったわけだし
普通に三原に引き継ぎもしてるし
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:05.54ID:DfLltIDR0
>>723
色々煩いし自分を認めない高田をラミレスが政治的に排除したんじゃないの?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:21.91ID:phzYLnW50
明日甲子園でだれかラミレス襲撃してくれ!
0759どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xJ32 [49.98.152.137])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:45.13ID:qwk2JrMId
ラミレス辞めるのはいいけどさ、つぎどうすんの??
ラミレスの前の中畑は6位5位5位6位だったのもう忘れたの??
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:38.32ID:DfLltIDR0
>>737
あの通訳ウザいよなグイグイくる感じが鼻につくわ
トルシエの通訳の奴にも思ったけど監督の通訳とかやってると自分も偉くなったと思っちゃうのかね
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:46.62ID:p9JHDkfO0
>>757
応援団が何年か前の春先だっけか
倉本にタクローの応援歌やってたよな
もう懐かしい思い出だな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-xJ32 [219.97.22.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:54.23ID:JFCbtBTQ0
>>764
だよなw
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-eX9t [126.199.20.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:39.49ID:HNwDTOgEp
 ―今季は後悔した采配もあったのか。

 「もちろん、多くの決断をしてきた中で、後悔した決断というのもあるが、そうした決断の責任を取るのも監督。
選手の責任にするつもりは一切ない。僕がすべての責任を取りたいと思う」

 ―来季以降についてはどう考えているか。

 「今年に関しては、私がこの結果の責任を取らないといけないと思う。これから南場オーナー、岡村球団社長、三原球団代表と今年について総括というか、話し合わないといけない。
まだ今シーズンは終わっていないので、それが終わってから私についてどう考えているかの話はあると思う。今の段階では、今年の総括という部分で球団の上の方々と話をする機会があると思う」

 ―来季の契約の話が合った場合はどうするのか。

 「それはいろいろと球団の方々が考えていることがあって、僕が考えていることもあるので、そういった話し合いをして、みんなで決めるような形になるのかなと思う」
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:52.07ID:uNA4xOafa
話し合いのメンバーに高田がいないってのがもう続投への出来レースみえみえなんだよな
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-eX9t [126.199.20.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:54.74ID:HNwDTOgEp
ヤクルト阪神に3連敗が全て

 「われわれは少し前まで有利な状況にいて、自分たちが勝っていれば3位を手に入れることができたと思うが、残念ながら3連敗をしてしまって、自力でのCSに行くことができなくなり巨人の結果次第となったが、今日は勝つしかない。
そして巨人が敗れて、また明日勝つと。希望は十分にあると思うので、それをやるだけだと思う」
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-XM+q [119.104.145.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:15.13ID:ZFnUpvtva
>>768
うまいなw
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:41.64ID:DfLltIDR0
>>766
今の応援歌も琢朗のじゃん
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-teHt [126.211.9.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:11.19ID:bkPEe0u3r
>>721
球団社長と球団代表って、どういう役割分担なんだ?
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:33.27ID:p9JHDkfO0
ヤクルト阪神が最後の最期ですべてだけどな
たしかにそうだけど
東菅野の試合だってそうだ
土壇場の試合に弱いからだって言いたいが
だからこそ平常時の試合もかっておかなきゃいけなかったとなるのが普通の意見
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:51.99ID:phzYLnW50
>>780
高田側にクーデター起こしてもらって
南場追放してほしいな
もういろいろ今の首脳陣耐えられないわ
なんかロッテのオーナーがらみ笑ってられなくなりそう。
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-xJ32 [219.97.22.189])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:57.23ID:JFCbtBTQ0
>>778
ラミレス以前→66636466666556 ラミレス→334

これでラミレスたたくはませんの民度ww
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba5-sdZX [124.142.144.107])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:23.74ID:jLpgzFFD0
普通に考えて買収した会社のトップ(監督)に買収した直後以外に数年後
元会社に染まってる奴をトップにするとかは常識では考えられない
だからラミレスは一応買収直後に入団した選手だったから優遇されるのはわからないでもないw
しかもあの時チームの顔(村田)に即効逃げられたし
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:43.52ID:p9JHDkfO0
谷繁は正に昔の人間っぽいから合わないと思う
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Om3W [1.75.238.116])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:46.50ID:sVKLwsh8d
来年ラミレスならまずシーズンシート売れなくなるからな、そこから様子見でハマスタにちょこちょこいくもボコボコ阪神にはレイプ
中継ぎ疲労で死んで打線は不透明で3.4月で最下位まで見えるわ、金儲けしたいならラミレス切るべきなんだよなあ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:50.60ID:phzYLnW50
明日本気でラミレス○してくれる人募集。
あと金本も頼むわw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-Iben [219.164.184.246])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:08.10ID:RIDKxFql0
中継ぎ本格転向の三嶋が勝ち星でキャリアハイ更新するとは、
本人も思ってなかっただろうな

報われてよかったよ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:16.67ID:DfLltIDR0
>>802
ハマスタでこんなの出したら球団親衛隊のベイ愛につまみ出されるぞ
あいつらマジもんの球団の犬だからな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:50.95ID:p9JHDkfO0
監督ガチャが工藤中畑新庄だったころの絶望感はわかるよたしかに
まあ結局大きいのは親会社変更だったんだけど
じゃあラミレス変えないのがいいのか?って言われると
今シーズンは疑問と思わざるを得ない
変えないと優勝を目指せないと思うんだけどどうなの?
0822どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-teHt [126.211.9.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:06.15ID:bkPEe0u3r
>>803
ほお サンクス つと監督を決めるのは球団代表のほうか あとオーナーと
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:55.21ID:phzYLnW50
>>821
中継ぎの崩壊も確実だろうし
来年はまた基礎固めしないといけない年だろうからね。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-f2Vj [122.135.243.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:55.78ID:1n7u5cCN0
宮崎敏郎
2017 .323 15HR OPS.856 WAR3.8
2018 .319 28HR OPS.899 WAR2.9

宮崎も長打は増えたが守備指標が急激に悪化。出塁率に至っては悪くなってる。
守れないのは構わないが、それならもう少し四球を選んでもらわないと。
そして今のチームにそれを指導出来るコーチ陣は居るのだろうか...
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:47.21ID:phzYLnW50
三原って山口のFAの時もしゃしゃり出てるけど、
すごい無能感がある
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:49.89ID:DfLltIDR0
>>814
あいつらいい加減手放してくれないかな
ライトスタンドの一番いい一角をろくに応援もしない地蔵どもが占拠してるのは本気で勿体ない
缶ビール持ち込みまくってカネも落としてないし
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f79-d7zq [123.230.42.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:03.32ID:EpFKEVFn0
>>809
金儲けしたいならラミレスは切るべきでは無いな。
外人監督なんて、12球団の中で横浜だけだからね。
日本人監督では、外野の声を常に気にして、野球に専念出来ないだろう。
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-teHt [126.211.9.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:45.05ID:bkPEe0u3r
>>821
ラミレスでは優勝は目指せないと思うが、じゃあ優勝を目指せる監督って誰なの?と言われると思い浮かばない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:42:48.72ID:GnloWahm0
監督で優勝どうこうなんてないわ
基本的には監督なんて誰でもいい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:30.70ID:p9JHDkfO0
意見まとめると絶望でいいの?
戦力あると思うが
いややっぱ先発こけたのが痛いし
実績ある先発いないのがきついかほんと
まあ今シーズンまとめると結局そこだよな
先発だけはラミレスは責められねえ
井納だけ保険で残して早く稼働しとけって思ったが
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:16.19ID:uNA4xOafa
落としどころとしてはラミレスが責任をとって辞任したという形でのクビにして球団内の別のポスト(実質閑職)を用意するってとこか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:46.21ID:p9JHDkfO0
1、2のラミレス
3のラミレスはほんと別人
結構尻軽采配、選手起用だった
桑原とか倉本とか特にな
ただ守ってる部分はまだ残ってたかなあ
お前最初からこれ決めてるだろ采配は柔軟になったかと思いきや
信頼守ったんかね選手の
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:41.07ID:p9JHDkfO0
>>841
浅村を引っ張れる監督お願いします!
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:55.61ID:DfLltIDR0
>>852
阪神のベテランは生え抜きじゃないからな
やっぱりそういのはあるでしょ
生え抜きの背番号1はそんなに人望ある感じしないし
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:53.30ID:phzYLnW50
巨人 +4→-4 -8
横浜 +8→-5〜7 -13〜15
こう考えると

広島 +37→+23 -14
東京 -51→+9 +60
中日 -20→-13〜15 +5〜7
阪神 +17→-17〜21 -34〜38
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:37.66ID:DfLltIDR0
>>854
メッセはもうそれほど勝てないかもしれないけど天敵を消す意味で獲得したいな
今年のウィーランドよりは勝てるだろうし
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-XM+q [119.104.145.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:00.64ID:ZFnUpvtva
倉本って高木コーチと時期被ってたっけ
やっぱあれか…
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:35.92ID:p9JHDkfO0
ロペスに変わって
筒香、桑原、梶谷がリーダーになればいいんだよほんと
ごめん先発の解決策見つからないけど
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:10.90ID:uNA4xOafa
豊は駒田のFAで追い出された過去があるからFA選手に嫌悪感があるとかじゃないよな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:24.81ID:DfLltIDR0
ピロヤスはあんだけ拾ってくれたDeNAへの感謝を熱弁してたのに結局去っていくんだもんな
コーチなりのポストを提示しなかったのかな?
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-XM+q [119.104.145.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:26.56ID:ZFnUpvtva
>>876
坂本186センチだけどな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 479c-Cejt [221.250.193.133])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:27.39ID:Hg7flAfn0
>>855
1年目の役割固定によって選手運用を安定させたまではよかったんだよね
しかし固定に拘りすぎて競争させなかったのが、選手個々のレベル低下を招いたんだと思う
リリーフ陣に関しては固定と配置転換のバランスが取れてレベルを維持できたけど、先発と野手捕手に関しては完全に失敗した
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-qFZH [106.181.192.122])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:51.59ID:sqTZX8oqa
まぁラミレスは続投だろう
来季、低迷したらヘッドあたりが代行→オフに新監督が良いところだ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:21.81ID:p9JHDkfO0
>>889
浩康は単にコーチポスト用意したドヤ
いや現役いきたいっすの流れじゃね
まあつまり選手の気持ちをわかってなかったと言えばそれまでだが
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8732-6erE [220.157.240.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:56.39ID:phzYLnW50
バント馬鹿中畑はまだ何か選手強くしようって気概感じたんだよな
0901どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-eR4T [49.98.13.98])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:03.24ID:kcZfA2jJd
筒香も康晃も東も日米野球は出なくて良いからしっかりオーバーホールしろ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f79c-NFk3 [113.34.104.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:50.72ID:dXTt7hte0
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4825616

 ―来季の契約の話が合った場合はどうするのか。

 「それはいろいろと球団の方々が考えていることがあって、僕が考えていることもあるので、そういった話し合いをして、みんなで決めるような形になるのかなと思う」
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:38.45ID:p9JHDkfO0
センターラインの補強
遊撃大和
捕手伊藤
守備だけは最高峰桑原
あとはほら…埼玉にいるじゃないか
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:57.00ID:DfLltIDR0
>>894
宮崎と倉本って仲悪いのかね?
あんまり話してる所見た記憶がない
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:10.95ID:p9JHDkfO0
高橋、ラミレス、金本
みーんないきなり監督になった奴ら大集合
それで争っていたCS
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-DRaL [1.75.231.90])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:24.85ID:b6L4UzlFd
タフなシーズンだったな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-qFZH [106.181.192.122])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:59:53.06ID:sqTZX8oqa
ラミレス続投なら正しいファーストストライク狙いを完成させてくれ
ラミレスがやってた捕手の分析とかの下準備無しに、ただストライク振ってるだけだろうアレ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f3-TgND [153.178.112.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:01.68ID:SfdURTUc0
「責任は感じるけどアナザーイヤーで来年もがんばります」…たぶんこんな感じだぞw
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-hylM [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:35.13ID:uNA4xOafa
ラミレスの考えてることって何だろな
年俸1億への増額とか複数年契約の要求だったりな
0930どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-Q0Ad [49.104.34.75])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:30.45ID:ZqGV7DAYd
今年のヤクルト10勝15敗の割になんかそこまで苦戦した印象ない
って思ったら得失点差が-7で済んでいるからだろうか?ラミレスじゃないけどなんかたまたま負けてる感じで力負けした感じがしないし悲観的でもないんだよね
むしろ去年の方がヤクルト相手にきつかった記憶ある。勝ち越してはいるけどギリギリで勝った試合ばかり
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:40.21ID:DfLltIDR0
>>918
良かったねおめでとうとしか思わない
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57f3-TgND [153.178.112.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:26.22ID:SfdURTUc0
>>924
>複数年契約の要求

恐ろしい事だけどラミレスの立場に立ってみると十分あり得る要求だな…
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:59.33ID:p9JHDkfO0
>>932
そういう監督いないしなそもそも
外野監督なんてのは古い時代かもしれないが
普通段階踏んどけ
栗山ぐらいじゃねほんと
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-teHt [126.211.9.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:40.67ID:bkPEe0u3r
ときどき書き込まれる谷繁を呼べと言う人は、何を期待してるんだろうか
中日を内部崩壊し、4年契約なのに3年目途中で切られた奴だぞ
あのまま監督やらせてたら平田や大島もFAしてたろ、それを避けて谷繁を追い出したのに
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:44.41ID:p9JHDkfO0
>>934
そうそう
でも言ってて思ったがまあ時代は変わるもので
コーチ経験とかそっちのほうが大事かなと思うのよなあ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-vBoO [61.245.126.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:26.89ID:p9JHDkfO0
>>945
怠慢するやつを嫌うとかじゃなく
態度で示すのは重要
仲良しクラブにならないためにもな
だからこそ日本人にやってほしいのにロペスにそういう役割ヤラセるチームがゴミ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:00.92ID:DfLltIDR0
>>951
ロペスのクラインへの怒りは見てて怖いほどだったよな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b45-970z [60.86.137.227])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:51.28ID:onBbQQvH0
ラミレスが責任取るって言ってるからな
よかったぁ
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-XM+q [119.104.145.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:23.94ID:ZFnUpvtva
>>924
ラミレスJrをヤクルトに入団させたような傲慢な人間だからな
ノリさんがキレるくらいの要求があってもおかしくない
0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-zsKP [49.98.176.178])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:35.19ID:Kjmft8ckd
渋谷で桑田の目撃情報があるらしい
DeNA本社は渋谷ヒカリエ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:10:53.88ID:GnloWahm0
まあラミレスは来年までだな
来年三浦にコーチやらせるかなあ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-/76A [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:09.03ID:/qTxD2o00
桑田はなんの縁があって横浜の監督やるんだよ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-/76A [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:01.94ID:/qTxD2o00
今年の打撃成績の責任取ってせめて小川坪井はやめろよ
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-970z [106.180.33.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:32.57ID:dwBwOF9Ga
>>764
バカじゃねこいつ毎日解説陣から入れ替わり立ち代り指揮采配を鼻で嗤われたりマジギレされたりダメ出しされるバカ監督が他にいるのか歴代でも他球団でもいいから挙げてみせろ

ここはこうだと思いますだの私はこうですじゃねえ「何を考えてるのかわかりません」「ありえない」「他球団の監督でこんなことをする人はいません」だバカ

代わりなんざ6万人くらいいるわ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-/76A [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:43.77ID:/qTxD2o00
桑田ならまだ原のが可能性あったわ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-/76A [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:15.11ID:/qTxD2o00
>>973
金本 はい論破
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-XM+q [60.113.27.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:16.75ID:GnloWahm0
もうコーチ経験ない人にはやらせんでしょ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:32.30ID:DfLltIDR0
語録来てるけど筒香1番はタイトルのためのラインアップじゃないと言ったすぐ後にバレンティンもタイトル争いに加わってきてるからとか言ってる
最後までブレブレな奴だよホント
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-/76A [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:35.93ID:/qTxD2o00
>>976
ラミレスが責任とってもこいつら残ったらなんも変わらんやろ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-mRg+ [126.147.152.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:58.87ID:DiYBHHKz0
ネクストイヤーイズアナザーイヤー
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-970z [106.180.33.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:07.88ID:dwBwOF9Ga
バカニワカの他球団スレ荒らしにくるトンマなんかにわかるかアホ
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-XM+q [119.104.145.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:13.52ID:ZFnUpvtva
桑田はもう巨人で監督やコーチの目がなさそう
あんまり有能そうな感じしないが…
誰も言ってること理解出来なさそう
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-970z [106.180.33.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:56.36ID:dwBwOF9Ga
>>977
金本は負けてるから叩かれてるだけでオーソドックスにやってるよ普通に

今年貯金17だバカ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a716-/76A [121.86.120.211])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:05.12ID:/qTxD2o00
>>988
お前が煽りカスなのはよく分かったわ 金本持ち上げるために貯金17とか嘘ついたり金本が批判されてる事もなんも理解してないやん
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5782-zsKP [153.210.148.86])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:19:42.49ID:DfLltIDR0
>>992
メシでも食いに来てたんだろうな
0998どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-teHt [126.211.9.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:16.69ID:bkPEe0u3r
>>992
冬用ニット帽でも探したのかな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b48-Wb38 [118.240.44.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:19.52ID:iAzeaJGV0
1000ならやる大矢
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-ce/O [60.113.207.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:22:38.76ID:0FVyn6QE0
>>826
うーん、5番の宮崎は間違いなく優先度は
長打率>>出塁率だからな
広島みたいに返す役が俊足で、返っても来れたら最高なんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況