X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001明日の毎日王冠はステルヴィオから勝負!
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:43.76
          ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 17b5-ipLS [124.44.106.49])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_
http://hissi.org/read.php/liventv/20181006/TmtKQTNlWXAw.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM1f-Y8oI [153.233.237.246])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:02.29ID:hebAqCm8M
今度は広島を応援しよう。
ヤクルト、阪神ありがとう。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-RrEd [121.85.56.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:32.98ID:LklbRsYL0
原って戦力外拾うの好きだったよな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:47.22ID:n5haMaV20
広島ファンですら完投2完封0の大瀬良には
沢村賞とか菅野と比較するのもおこがましいとか言うレベルなのにな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fca-q7OE [116.91.234.205])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:28.14ID:OuFezbvH0
なるほどな〜俺も吉田が巨人好きだっていうからそれを指名してあげないのは可哀想かなって思ったけど
そうじゃないね
吉田側も本気で巨人行きたいなら1年浪人するぐらい言わなきゃ駄目なんだね
目え覚めましたわ
安心して根尾を指名してほしいね
0015どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-iXNq [49.98.173.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:33.67ID:trrkP6Wld
スペリオールで江川と西本ってあったから呼んでみたけどこれ原と中畑だろ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-fe/1 [219.103.172.41])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:44.90ID:tiCMmpPO0
広島はDeNAと絶対ズムスタでやりたくないだろうから明日は徹底的に叩きに行くだろう
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:53.12ID:DH7KgPh/0
>>19
こういう時妙に横浜が燃えることあるから
30%ぐらいあるんじゃね
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:15:56.85ID:lMYUA5Qg0
>>11
希望球団以外の調査書受け取らなければいいんだけどね
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:18:28.55ID:vNd5ESFj0
また勝手に横浜負けてCS決まっても最終戦メルセデスかな?
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:06.59ID:ou7lgPLWa
>>11
こう滅茶苦茶言う人なんでいるんだろうなおかしいって思わないんかね?そんなん昔でも叩かれるわ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:11.12ID:lMYUA5Qg0
>>36
堀内のブログにはそういう駆け引きも有るって今日言ってるね
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-6erE [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:48.77ID:bBxRuTna0
>>23
名前が上がって欲しいか自分の胸に聞いてみるがいい
それが答えだ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:15.35ID:YFiXMTWj0
束ねた黒い星 中継ぎのクズ
鯉の尻尾は捕まえられない
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:27.41ID:+PbqayBw0
明日東京31℃予想wもう10月だぞw
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:39.66ID:lMYUA5Qg0
>>54
それやるの日ハムぐらいだろうね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:04.70ID:vNd5ESFj0
>>57
同意
0073べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:50.95ID:YFiXMTWj0
読売ファンの皆さん‼
借金でのクライマックス進出おめでとうございま〜す‼
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:43.00ID:+PbqayBw0
>>73
ソトよこせ
ゲレーロやるから
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:57.57ID:n5haMaV20
巨人ファンでも巨人指名されなかったら
その時にまだ巨人に愛着あるなら頑張ってFA権獲って来れば良いんじゃないの
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:28.36ID:vMI+j9xs0
>>77
でも今まで報知が言って指名しなかったやつなんているか?
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:01.46ID:Y7BprRZVd
くだらないCSなんて争ってるから原がいつまで経っても会見できないじゃん
早く来期へ向けた新体制をスタートさせろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:25.69ID:bGuLckhO0
>>39
new eraとかほざいてるしな。
株価の頼みの綱にしてた自動運転も色々暴露されて香ばしい事になったし
お手軽配車事業に逃げだして細々と始めたけど
こっちはトヨタがソフバンと組んで自動運転込みで潰しに来た。
もう、親会社共々爆散して消えて欲しいわ。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-6erE [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:49.56ID:bBxRuTna0
>>73
別に嬉しかないよ
監督が引責辞任しているようなチーム状態なのに
今頑張るべきベイスとかが不甲斐なくてCSに行けそうなだけ
0095べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:52.01ID:YFiXMTWj0
>>78
メルセデスか菅野ください。
0100どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:34.54ID:C3nFEKtBK
横浜はソト以外打線が死んでるからたぶん明日の広島戦も負ける
大瀬良は打てないでしょ、今の状態では
明日で巨人のCS進出が決まるとおもふ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:09.50ID:YFiXMTWj0
>>90
光夫君とか野上君をうちに投げさすからですよ。
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:23.87ID:Y7BprRZVd
>>82
それがベストだわ
火曜はメッセだし巨人は負けるよ
地蔵らしく2%を引いて散ってほしい
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:30.70ID:obe6LyP5a
>>50
中日亀澤や横浜白根みたいに育成契約を拒否してトライアウトを受けるなら拾える
球界暗黙のルールでリハビリ目的で育成落ちする選手を奪って支配下にする事はしない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 279c-WR8A [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:42.74ID:6S54TLGV0
>>100
広島としては大瀬良のタイトル狙ってるんだから
ナメプなオーダー組まないだろうしねb
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:12.78ID:bGuLckhO0
>>104
一発狙いだけしかしない特定の4人と勝負しない事が肝要なんだけど
今回の場合ソト筒香とは全打席まともに勝負しない事は確実。

そして横浜が勝ててた要因だった、広島の中継ぎに速球派のPが居ない
という問題も現時点での広島はフランスアやヘルウェグで克服してる。
相性が良かった横浜の左腕投手陣も酷使に次ぐ酷使で全損状態。

ここまで揃っていたら流石に広島圧倒的優位だと思うわ。
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:26.77ID:n5haMaV20
>>113
そうだな
去年はインパクトあったので余計に
0117べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:40.83ID:YFiXMTWj0
>>103
昨日パワプロで故障率1%で練習して怪我した
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:34.28ID:DH7KgPh/0
>>111
これじゃね
明日と火曜横浜勝ち、
火曜巨人負け、
水曜横浜負け
0125べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:37:00.00ID:YFiXMTWj0
くっそ、読売さんはやっぱ強いな。
原さん監督ならV10はかたいな。
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:37:20.32ID:vNd5ESFj0
明日大瀬良が勝ったら沢村賞に影響あるの?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:37:21.03ID:n5haMaV20
まあ来年以降の巨人は
人気者なんだから獲りに行けってスタンスじゃないって分かったから良かったわ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:10.06ID:Bg1dIdMH0
由伸続投報道で負け捲くりBクラスから最下位を窺う急降下
由伸解任決定から菅野完封でAクラス復帰って笑

選手の皆さん分り易す過ぎですよー爆笑
0141べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:20.44ID:YFiXMTWj0
そいや読売さんって菅野投手が入団して以来年々順位が下がってない?

彼も「俺以外いけんけぇ」って思ってるんじゃろ?
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-fe/1 [219.103.172.41])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:34.87ID:tiCMmpPO0
吉田君は本気で巨人はいりたいなら二浪くらいすればいい
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ba-RseO [180.220.149.205])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:41:39.18ID:T4noBiuY0
とりあえず、最終戦勝ったらCSは決まりってこと?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:41:41.64ID:+PbqayBw0
ソフトバンク、先発高橋ってあったから岐阜の奴かと思ったら違ったw
高橋純平とか田中正義とかどこいったんだよw
0146べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:01.55ID:YFiXMTWj0
ライジングテーマにLoveandJoy
読売さんのバタフライがかっこいいな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:03.82ID:DH7KgPh/0
火曜巨人○なら自動決定
横浜あと1つでも負けると確定
巨人●になった時だけ心配すればいい。
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:22.96ID:qptFPR/Dp
>>142
本気で巨人入りたいなら「巨人以外なら進学」って言うしかだなぁ
他が降りるならうちも指名する可能性ある
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:26.83ID:bGuLckhO0
>>121
生涯年俸段違い、ハード面の充実度段違い、
福利厚生なんて異次元のレベルで差があるみたいだしね。

横浜みたいなチームだと育成環境も調整環境も悪いし
選手層の薄さから特に投手は酷使されやすい傾向も強い。
実力ある選手は猶更整ってる球団に行きたがるのは道理なんだよな。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bee-kArq [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:33.32ID:Ry9h26kl0
大森、元木の時のドラフトみたいな感じか
大森指名で決まってたのに、元木が巨人以外行かないって記者会見開いちゃったやつ

もとっとも、今回の根尾は大森と違って別に巨人に行きたがってるわけじゃあないけどね
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:25.70ID:obe6LyP5a
ソフバン戦力外の小沢は育成契約蹴ってトライアウト受けて欲しいわ
本人いわくもう投げられる状態にあるみたいだし
0160べいすたん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:07.47ID:YFiXMTWj0
メッセはラーメンばっか食べてるから
ベイスターズしか勝てなくなったよ。
ベイスターズに勝てなくなったら引退だね。
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:39.68ID:qptFPR/Dp
>>159
大瀬良勝てばCS決まりだし投げないよ
最多勝には別にこだわりない
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:38.35ID:vNd5ESFj0
沢村賞影響ないなら広島応援していいかなー?
早くCS決まって欲しい
01702worker (アウアウウー Sa47-7V1A [106.154.5.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:02.42ID:IB85UqeLa
今年のドラフトは、楠と近本とるぞ〜!

俊足左打ちを増やそう!走塁重視じゃ。内野でもヒットになるし!
0172どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-5OKj [126.152.192.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:30.36ID:FVgq3g8Lp
吉田は間違いなくいい選手ではあるとは思う。 ただやはり素材型のドラ2〜3レベルというのが拭いきれないわ

去年甲子園で評価上げた中村はドラ2から競合ドラ1にまで評価上げたが木製バットに対応できずに二軍で打率.201だ。 いい素材ではあるが競合ドラ1の価値はたぶんない

吉田も同じや。 いい素材ではあるがドラ1でとる必要はない
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:37.88ID:n5haMaV20
元木はHR二桁も打率3割超えたことも一度も無かったが
色んな意味で数字以上の凄い印象の強い選手だったな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:53.17ID:Q3F00S8V0
>>144
実はソフバンは12球団でも有数で1位外してる
加治屋が5年目でようやく出てきたが、今年で消耗した感じ
育成が育ってるから上手なイメージあるが、実際はそうでもない
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:36.05ID:obe6LyP5a
>>154
根尾は中日に指名されたら青い顔して青いユニを着るんだろうな
中日だけには行かせちゃならねえ
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:20.97ID:obe6LyP5a
>>163
2軍は壊滅状態だよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:36.95ID:vNd5ESFj0
>>185
チームとファンの為にCSだと思うよ
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:12.86ID:qptFPR/Dp
>>187
中4やって勝てるならね
狙わせるとしてもヌッスだわ
ヌッスは見たくないね
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 779c-hylM [113.36.236.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:18.70ID:YFiXMTWj0
ラミレスは3位がノルマ
つまりクビ

以上
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:42.04ID:n5haMaV20
まあ今は逆指名とか無いし
入団前に誰がどこファンとか言っててもあまり意味無いな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:59.54ID:Q3F00S8V0
>>167
ちゃんと主力打者が何人もいるなら、そういう選手も必要
90年代の川相みたく
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b5a-B0Le [60.42.22.118])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:55.03ID:bU8LH0zS0
21:50 サタデースポーツ ▽プロ野球・CS進出へDeNAは阪神と対戦
20:15 土曜ドラマ 不惑のスクラム(6)
23:55 Going! Sports&News
25:30 サッカー★アース、26:00 サッカーアース特別版アジアチャンピオンズリーグ準決勝 鹿島アントラーズVS水原
24:30 S☆1
24:35 S-PARK ▽プロ野球引退選手を振り返る MLBヤンキース田中将大が地区シリーズ進出
21:54 サタデーステーション ▽吉田輝星
27:00 サッカー日本代表応援番組
23:00 SPORTSウォッチャー
24:20 FOOT×BRAIN【中田英寿も注目!サッカーをより面白くする文字の力】
18:30 木下グループカップ「ジャパンオープン2018 3地域対抗戦」
20:45 ろうを生きる 難聴を生きる「聴覚障害者・聴者混成サッカーチームの挑戦」
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-Iben [39.110.181.167])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:12.05ID:+PbqayBw0
山川って振り子打法っぽいね
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:18.67ID:vMI+j9xs0
>>197
ソースは?
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:22.03ID:bGuLckhO0
>>107
ラミレスは外国人のモチベーターとしては優秀っぽいんだよな。
で、一番それが作用してるのがロペスとエスコバー
この二人が調子落とすと物凄くやばい事になる。

特にロペスってチームの精神的支柱だからな…今の阪神並みに低迷するかもしれんね。
0226どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:52.56ID:VTEB3SQUd
ぶっちゃけ話題先行根尾藤原吉田もハズレだろ
花咲野村欲しいなあ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:57.94ID:vNd5ESFj0
CSの神宮きみら応援行ってあげてよ、客席の半分くらい巨人ファンにならないかねー
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-WR8A [126.42.33.132])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:33.24ID:znDx0r4s0
東京なんやからそんくらいうまるやろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:40.00ID:Q3F00S8V0
>>161
今どき地元志向なんてそんなにいないぞ
親の面倒とかそういう事情はまだないだろうから
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:54.95ID:TFeRSIa90
本多いいスタートきったのに、デッドボールw
0248どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-LxUo [1.75.249.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:03.07ID:kIzVHWx7d
本多の引退試合だから細川、亀澤いるのか
0249どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:03.45ID:C3nFEKtBK
たぶん明日でCS進出が決まるから、今夜は前祝いで飲むぞ
明日はCS進出本祝いで飲むぞ
あさってからはCS勝利祈願で飲むぞ
CSで負けたら残念会と由伸ご苦労様で飲むぞ!
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:09.86ID:obe6LyP5a
>>240
ちなみに吉川尚輝は岐阜だけどジャイアンツ一家だよ
周囲には黙ってたけど
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4345-WR8A [126.42.33.132])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:16.30ID:znDx0r4s0
>>241
そんな最後までブーストかけ続けるのは無理ってことやな
0254どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-LxUo [1.75.249.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:26.41ID:kIzVHWx7d
これがドラ1てのもな
0256どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-+m3G [49.104.10.135])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:32.82ID:housfALBd
金足農・吉田輝星、大学進学から一転プロ入り決断の裏側 鹿取GM解任で巨人“輝星取り”加速
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000018-ykf-spo
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:32.99ID:lMYUA5Qg0
>>236
澤村が抜けたのって球だよね?
この間までずっと居たし・・・・
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:08.19ID:Y7BprRZVd
CSに出ても神宮2試合で終わりだぞ
そんなに虐殺シーン見たいのか
菅野は小川に勝ったことがない
0264どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-LxUo [1.75.249.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:40.95ID:kIzVHWx7d
この手のタイプにしてはコントロール悪いな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:41.09ID:EjkO+SI50
明日丸とソトの敬遠合戦ありそう
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:51.49ID:vMI+j9xs0
>>261
巨専】
824:どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])[]:2018/10/06(土) 17:01:04.87 ID:Y7BprRZVd
横浜4連勝だな
地蔵は一生ラミレスに勝てない
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef35-fe/1 [219.103.172.41])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:57.97ID:tiCMmpPO0
来年はDeNAの1位指名投手を横取りで指名するのがベストかも
0271どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-LxUo [1.75.249.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:26.95ID:kIzVHWx7d
左のワンポイントくらいしか使えそうにないな斎藤大将
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:31.81ID:ou7lgPLWa
筒香ってなんとなくソフトバンク行きそうだよなこのまま優勝無しなら
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:46.76ID:obe6LyP5a
ビシエドは本当は試合出たいだろうし中日からも出たいだろうな
ガルシアも田島や又吉に勝ち星消された時うなだれてたし、内心中日から出なきゃと思ってるだろうね
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:08:00.86ID:e8fm6wAq0
>>256
似たような記事昨日見たな
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:08:02.90ID:vNd5ESFj0
>>266
あ…
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:08:49.27ID:vMI+j9xs0
>>279
これ桜井?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:22.57ID:EjkO+SI50
しかしまあ最下位の球団の二軍が日本一って面白いこともあるもんやな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:29.20ID:lMYUA5Qg0
今年の打撃成績ゲレーロが31本ぐらい
岡本が15本の予想だったよね?

って事はやっぱりこの順位は編成も半分責任だよな・・・
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-Zz8w [126.125.239.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:57.60ID:vNd5ESFj0
>>284
なるほど、そんなカラクリがあるんだねー
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:08.21ID:ou7lgPLWa
まさか西取らないよな?大竹コレクションはもういらないぞ
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:14.80ID:qptFPR/Dp
>>287
外国人の扱いは当たり前だがうまいよな
横浜が上がって来たのは外国人の活躍がでかいし
0299どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-LxUo [1.75.249.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:06.25ID:kIzVHWx7d
ひどいな左打者に全部抜けて打者にむかってるやん
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9786-uExV [122.29.204.47])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:07.28ID:toDZMr9e0
横浜ぶちのめした上に岡本に3打点くれたら阪神好きになるぞ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:04.43ID:Ih3UuSx60
甥っ子はCSの時になるといなくなる事多い
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f5-yGlT [180.36.64.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:31.82ID:Q8WWbPg20
>>283
岡本15本ってかなりポジの部類だったよ
大体が数字関係なく一軍定着できれば御の字、.265の二桁本塁打で大満足って感じだったのを忘れてはいけない
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:36.93ID:obe6LyP5a
>>294
でも日本人の扱いが雑
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:14.28ID:9Urw37yf0
原の陽気さとゲレーロは合うんじゃないかなと思ってる
モチベーターとしては本当に有能だから原
マイコも原と出会わなけりゃあんなすごいピッチャーになれなかったかもな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f5-yGlT [180.36.64.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:17:13.63ID:Q8WWbPg20
リリーフに関しては調整してない上原で延々一枠潰してマシソンも投げなかった期間が悪い
あとは二軍でよかった時に大竹を後ろで試すチャンスくらいはあったろう
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:03.37ID:qptFPR/Dp
原はリリーフから固めるイメージ
畠はリリーフの可能性高いだろうなぁ
できれば先発で見たかったが
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd9-pXCt [202.32.81.241])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:59.61ID:LMedN1Ui0
>>310 >>311
阿部は常時スタメンではなかったし、
内海は途中から1軍、上原はあのザマだからね
いつでもチームの中心にいて活躍してる選手(野手)じゃないと
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:03.83ID:EjkO+SI50
WAR的に采配に間違い無ければCS1st突破できる可能性十分にありそうなんだがなあ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5a-970z [114.184.30.165])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:27.81ID:FmKiBeWu0
大瀬良に勝ちが付かず広島が勝つのが理想だが
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:50.16ID:0dg4p+Oj0
橋本はとにかく怪我しにくい体作り頼む
食事から見直せ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:15.29ID:e8fm6wAq0
>>322
菅野は既に発表されてる
菊池筒香柳田秋山ヤマヤスも事前発表
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:24.09ID:9Urw37yf0
>>327
菅野は休んでほしい
日米野球なんて出てなんの得になるんよ
岡本はまだ若いし指が本当に何もないならどんどん出てもいいけど
活躍した年のオフに怠けてると無駄になる
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:50.88ID:9Urw37yf0
>>340
菊池とかほんといらねえよな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:23:30.29ID:n5haMaV20
だいたい腰痛持ちの選手って先発で起用されることが多いんだけどね
畠ってシーズン終盤にならないと間に合わないぐらいだったので相当重い部類の腰痛だったと思うから
フルシーズンでのリリーフをかなりきついと思う
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:03.22ID:EjkO+SI50
2018年プロ野球ファーム日本選手権 表彰選手
【最優秀選手賞】
熊谷 敬宥(阪神)
【優秀選手賞】
馬場 皐輔(阪神)
橋本 到(読売)

おー橋本ええやん
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:08.48ID:9Urw37yf0
>>347
だから根尾を何としてでもとりたいな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.201])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:08.88ID:V2bNNEE90
里見まさとのおおきに!サタデー ニュース・ハイブリッド 毎週土曜日 午後6時30分〜
「まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!」(午後6時45分くらいから) 提供:産経新聞・「越後屋」植村徹也

・僕は巨人の次期監督は原よりも落合だと思ってた。巨人は高橋の3年でダメだったから、
 危機感一杯で、なりふり構わぬ形で原監督を復帰させた。
 3年前にコンプライアンスの問題で退任させたのに。普通ではちょっと考えられない人事。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef95-QT/5 [223.132.140.224])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:45.07ID:Bg1dIdMH0
しかしこのままCS出て間違って広島に勝ってしまったらどうなるんや?
オーナーは新体制でドラフト迎えるって明言したしなー
腹と由伸と両方ドラフト出席とか絵的には面白いけどな・・

解任決まったんだからCSに入ったら3バカは休養してもいいと思う
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:48.04ID:qptFPR/Dp
>>349
マシソン切れるかだな
マシソンがフルで活躍するのはもう厳しいと思うわ
新外国人でいいと思う
0365どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:32.91ID:VTEB3SQUd
監督 高橋→原
ヘッド 村田→?
投手 斎藤留任
投手 豊田留任
打撃 吉村留任
打撃 二岡→?
内野 井端→?
外野 大西留任
バッテリー 村田留任
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:38.42ID:n5haMaV20
そう考えるともう終盤だからと思ってやってるんだろうが
斎藤の今の畠の起用の仕方はかなり鬼畜だと思う
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:51.78ID:e8fm6wAq0
>>365
村田消してバッテリーは阿部兼任にしてほしいがなぁ
修さんは入るんかな。二軍?
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-qGwU [126.233.9.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:51.54ID:qptFPR/Dp
>>362
菅野メルセデス今村は確定で
畠吉川田口内海大江高田ヤングマンあたりから3枠かな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:38.07ID:n5haMaV20
>>381
起用当初おいなんなんだよこれ!って苦情に来たことはあったなw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-Rz9h [61.245.36.139])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:27.59ID:+x2vJ8WF0
3位なら続投か? DeNAラミレス監督の去就を高田GMに直撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000014-nkgendai-base
――結果という意味では、ラミレス監督はここまで3位、3位ときている。

「この3位というのはね、それは当たり前のことで、中畑監督のとき(就任)1年目や2年目で3位になったら、これはもう(すごい)となっただろうけど。今年なんか、どうなの? 
みんなが『(DeNAが)優勝だ』と言って、(評論家や有識者など)半分近くがうちを優勝だと予想しくれていた。中畑のときなんて誰も優勝だと言ってなかった。そういうことでしょ。
今年のチーム力はどうだ(と考えて)、優秀な監督というのは決まる。優秀な監督が(イコール)優勝監督とも決まっていない。『このチーム力でこれだけできたから優秀な監督』ということ」
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:44.23ID:n5haMaV20
来季は監督を実績と経験で原を選んだのは良いが
投手コーチこそ実績のある有能なコーチを呼んでくるのが一番重要だな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:36.36ID:Ih3UuSx60
>>398
川口あたりで落ち着くんじゃないのか
そしてカルビもバッテリーコーチとして残留とw
0404どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:37.89ID:VTEB3SQUd
>>371
監督 高橋→原
助監督 村田真一
投手 斎藤留任
投手 豊田留任
打撃 吉村留任
打撃 二岡→村田修一
内野 井端→脇谷
外野 大西留任
バッテリー 加藤健
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:58.18ID:n5haMaV20
オムはプロの最後の分岐点はあのバント負傷だったと思う
それまでそこそこ良かったがあれで何かもうおかしくなった
0418どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:15.43ID:VTEB3SQUd
>>411
二岡井端は一蓮托生って記事になってたぞ
由伸が辞めるなら二人は残らん
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:18.40ID:EjkO+SI50
馬鹿な質問で悪いんだが、CSまでの間に登録抹消(例えば今岡本を抹消)するとやっぱCS始まっても10日間は1軍に登録出来ないんか?
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:29.09ID:n5haMaV20
>>417
今の時点でも投手も野手も「阿部さんからの指摘で…」みたいな話しをたまに聞くからなあ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:10.66ID:Ih3UuSx60
>>419
出来ない
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:17.37ID:EjkO+SI50
>>421
サンクス
野上抹消とかで若手上げられないかと思ってたから
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:54.28ID:EjkO+SI50
>>427
王の背番号
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:43:07.35ID:Ih3UuSx60
二岡小関吉村とかはそのままでもいいんじゃないの
とにかく監督以外の残りの2バカだけは絶対に消えて欲しい
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef6d-RiWX [27.127.165.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:30.45ID:/cexGFQz0
あ〜あ
来年は優勝しようがまたスモールベースボール見せられるのか・・・
チーム本塁打108本
チーム最多本塁打が岡本の23本
なんだかなぁ・・・
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:42.82ID:lMYUA5Qg0
ドラフト近くなってるから鹿取続投かクビか早くした方がいいと思うんだけど
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:56.25ID:obe6LyP5a
>>396
マリスタの時だな
0443どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:01.07ID:VTEB3SQUd
二岡井端は辞めさせられんじゃなくて
由伸監督じゃないなら自分から辞めるってこと
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:12.47ID:TFeRSIa90
志田さんはクビ?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:44.34ID:EjkO+SI50
>>439
いつもこいつら仲ええよな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:55.45ID:lMYUA5Qg0
そういや4月は大竹ローテ入ってたよなw
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:04.48ID:obe6LyP5a
ソフバン小沢マジで育成契約蹴ってトライアウト受けて欲しいわ
ウチが支配下で拾いたいわ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:45.54ID:0dg4p+Oj0
伊東勤よその監督やるならうちのヘッドコーチやってくれよw
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:05.14ID:obe6LyP5a
>>446
ドラゴンキラー大竹
懐かしい
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:21.32ID:n5haMaV20
オムは本当去年開幕当初は良かったんだよ
二軍で先発3勝負け無し防御率0.39とかで
その状態で上がって来て中継ぎで好投して先発起用でヤクルト戦でバント失敗で終了…
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:41.36ID:obe6LyP5a
>>460
ぶっちゃけ今すぐ切って欲しい
いらない
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:51.46ID:n5haMaV20
>>461
ヘッドはそういうようなタイプの人が向いてるって伊原だかが言ってたな
自分もそうだからみたいに
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:01.51ID:n5haMaV20
まあ上原は登板したときに限ってだが
チームを一番鼓舞してたのは上原だからな…
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:29.29ID:cbCzBpEM0
上原ってトリプル100の目標なかったら野球やめてたかもしれなかったと言ってたのに
それ達成してまだ続けるのかなw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-6erE [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:56.48ID:bBxRuTna0
森福って必殺のワンポイント要員として再生できないのかね
0487どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:14.17ID:VTEB3SQUd
杉内山口鉄西村与那原
脇谷寺内
青山

ドラフト8人開幕66人を予定あと5人は減らす
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:31.49ID:cbCzBpEM0
森福か・・・
広島戦で中指立てる、2軍で田中叩く、ファーム選手権で高卒ルーキーにホームラン
坂本とキャバクラ通いをFRIDAY

ろくな思い出ないw
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:43.18ID:n5haMaV20
想像以上に上原嫌いな人多いんだな
まあ出て行った経緯からその後とか考えたらあれだが
0508どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-970z [110.163.10.221])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:14.19ID:33O20RZVd
CSのM1になったってことでいいの?
ほぼ確定だよね?
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-6erE [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:02.62ID:bBxRuTna0
森福は元々ダメ元な感じの補強だったけど
ダメダメだったというオチか
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:15.50ID:cbCzBpEM0
>>487
高木京はどうだろな?安いから残すかね

松原支配下の時点で69人じゃなかったっけ?
杉内山口鉄西村与那原脇谷寺内青山の7人で62人か
0515どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:50.79ID:VTEB3SQUd
>>497
>>498
野手取りたいなら
まずその前に野手を切らないとな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:44.31ID:obe6LyP5a
>>486
ゲレーロトレード放出
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff2-vBoO [133.209.167.55])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:24.45ID:p1683eU80
リリーフはとにかく足らなくて足らなくて先発から2人まわしてもまだ足らないレベルなんだから
少しでも使えそうなのは全部残せばいいんだよ
そういう意味では森福ですら残留する気配があるのは分からんでもない
まあ来年も残すなら今年もっと使っとけって話だが
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:03.57ID:cbCzBpEM0
山口メンバーの抑えって今季限定って話じゃなかったっけ?
まぁ監督変わったら関係ないかw
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 279c-WR8A [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:10.60ID:6S54TLGV0
>>508
自力は復活したからCSのマジックは1だねー
確定と言われると、残り試合も少ないし言えないと思うけど。
ほぼ決まりなんじゃないの
0531どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:28.13ID:VTEB3SQUd
>>512
高木はあと1年残しそうな気がする
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-970z [110.163.10.221])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:28.35ID:33O20RZVd
亀井ってやっぱり残留かね
終盤のゴリ押しはなんだったのだろうか?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:05:52.60ID:cbCzBpEM0
>>524
イニング食える澤村をリリーフに回した原だぞ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:07:20.39ID:cbCzBpEM0
原辞めて大田がすぐにトレード出されたように
由伸辞めて中井もかな
前任者の色を消したがるよね
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:44.90ID:ou7lgPLWa
>>541
大田はガッフェの心を釘付けにしたホームランがあるけど中井は醜態ばっかりだからな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:51.28ID:cbCzBpEM0
村田と斎藤って原と一蓮托生みたいなとこあるからな
2軍監督とかで残りそうw
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:47.51ID:Ih3UuSx60
>>552
投げれる状態に無いだろ
だから辞めるんだから
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.251.33])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:12:31.46ID:ou7lgPLWa
畠は先発以外無理だろちょっと前まで消えてたし
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:12:48.50ID:n5haMaV20
何にしても監督含めた新首脳発表は巨人の全試合が終わってからだろうからな
CS多分行くんだろうしCS後発表が楽しみ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:06.21ID:n5haMaV20
>>556
あれ多分絶対本人の中では内心分かってたと思うね
由伸のうちは絶対使って貰えるって
試合前の練習とか常にヘラヘラしてたからなあ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-kArq [126.237.199.191])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:16.32ID:ae2SeLP/0
FA前年成績 
大竹 25試合 3.37 10勝10敗 163.0回 100奪三振 49四球 13被本塁打 援護率3.61
野上 24試合 3.63 11勝10敗 144.0回 113奪三振 24四球 10被本塁打 援護率4.56
西西 25試合 3.60 10勝13敗 162.1回 119奪三振 36四球 15被本塁打 援護率2.86

さて
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Kd+Q [1.75.245.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:30.10ID:VTEB3SQUd
>>525
中井や吉川大立岡あたりを切る余裕があるとは思えない
野手指名はあんま出来ないかもな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:40.95ID:cbCzBpEM0
>>558
カトケンも引退したらすぐカトケン劇場語ってたが罪の意識あったんだろうな
まだ当時の記事残ってて草生える

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/04/21/kiji/K20110421000668750.html
脇谷は「捕りましたよ。自分の中ではスレスレのところでやってますから。
VTR?テレビの映りが悪いんじゃないですか」と含み笑いで主張した。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:01.44ID:TFeRSIa90
>>586
パリーグで援護率2.86って少なすぎww
出ていきたくなるわね
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.132.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:42.70ID:lMYUA5Qg0
今年のチーム打率阪神とあんまり変わらないからな・・・
二岡吉村でもいいけど来年同じなら2軍に行ってもらおう
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:49.96ID:TFeRSIa90
本多まだやれそうじゃないかw
0583どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FziF [1.75.249.203])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:10.18ID:whb/wU6od
浅めの外野フライから本多の帰還がいいな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:52.73ID:cbCzBpEM0
>>577
今93敗だからいけそうw
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:53.57ID:n5haMaV20
本多は赤星と同じ首のヘルニアだからな
今動けてたとしても爆弾過ぎてやばい
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:29.58ID:bHlZj+lW0
>>568
野上の被HR数に笑う
中身が違うそっくりさんだろ
あんな投球でどうやってパリーグで抑えてたんだよ
炭谷とかのリードが良かったんか?
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430b-GByc [60.40.15.203])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:54.25ID:N+U7f94v0
西なんて大竹野上と大差ないでしょ。そんな選手いらないよ。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-kkdA [220.109.44.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:57.96ID:cSU9aIly0
コイ専はセリーグ制覇とか言っているけど、
メジャーリーグでも、サッカーでも、バレーでも、バスケでも
CSを勝ち上がったチームが優勝だよね
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:18.78ID:cbCzBpEM0
大竹はトレードのコマになりそうだがな
菊池抜ける西武とか今年はなにかとトレード成功してるから欲しがるかも
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:28.14ID:Ih3UuSx60
11勝10敗 3.63で確変ってとてつもなくレベルの低い確変だなwwwwww
0600Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.18])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:01.87ID:GhTzq8gra
巨人ファンの藤波がFA はいつになるんだろう。そのときは覚醒してて欲しいな。
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ac-6erE [106.73.25.0])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:10.98ID:bBxRuTna0
>>584
FAに生贄が必要って
ホント狂った制度だよなあ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438a-9l2M [118.110.130.69])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:52.39ID:FIyjZxrZ0
Deまけたあああああ
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:31.62ID:obe6LyP5a
大竹、森福、高木、篠原、戸根、河野、増田辺りは危ない
あとアダメスとマルティネスは育成落ちだろうな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:13.91ID:n5haMaV20
野上は一軍と二軍を行ったり来たりしてるようなイメージの選手だった
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:08.06ID:TFeRSIa90
ファーム日本選手権(宮崎)
表彰選手
【最優秀選手賞】 熊谷敬宥(阪神)
【優秀選手賞】 馬場皐輔(阪神) 橋本 到(巨人)

3選手とも仙台育英高校出身
0612どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FziF [1.75.249.203])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:26.94ID:whb/wU6od
カツオもまだやれるじゃないか
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:29.71ID:Ih3UuSx60
MLBはリーグ優勝を決めるのに地区優勝とWCでプレーオフやるんだから
0614どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:41.06ID:C3nFEKtBK
>>595
リーグ優勝は広島で何の問題もないだろ
てめえは何言ってんだ
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:14.68ID:obe6LyP5a
中井と辻は切って欲しい
中日にトレード放出でいい
地蔵チルドレンはもういらない
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:31.64ID:bHlZj+lW0
野上の人的が野上より数倍クソなのが救いと言うところだったな
投壊してるところで戦力になってないのはやばいな
来年にはクビになってそう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af30-Qng4 [133.137.222.52])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:35.04ID:KUXw6Hzm0
>>595
メジャーで言うと、地区優勝、リーグ優勝、ワールドチャンピオンとあるわけだが
日本に当てはめると地区優勝とリーグ優勝を同じメンツで争うという間抜けをやってる
なんでその言い方で言えばどっちも優勝なんだが
現行の制度ではCSの勝ち上がりに関して特別な勲章は与えられてない
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:42.06ID:9Urw37yf0
そういえば勝呂がオリックスのコーチになったとか
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:05.25ID:9Urw37yf0
>>595
お前ハメカスだろ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afbd-mZQ+ [153.143.236.90])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:18.35ID:urGCgTXd0
功労者たちが予想以上にどんどん去っていくから
かなりの枠数が空くだろう
ドラフトやFAだけでは埋めきれないかも
だから外国人10人くらいでいいんちゃう

マシソン、ヤングマン、メルセデス、アダメス
マギー、ゲレーロ

あと4人くらいとろう
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38d-rCyy [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:35.92ID:qvXTG+3F0
橋本到短信(20:17)
◆ファーム日本選手権 阪神8―4巨人(6日・サンマリン宮崎)
 4打数3安打2打点の活躍で、優秀選手賞を獲得。
今季はケガに悩まされたが「最後にこういう結果を残せたことは良かった。次につなげるようにしないといけない」

桜井短信(20:17)
◆ファーム日本選手権 阪神8―4巨人(6日・サンマリン宮崎)
 4番手で登板し、2回無安打無失点と好投。
自己最速となる151キロをマークし「打者の反応を見ながら投げることができた。いい状態が続いているので継続してやっていきたい」。

高田短信(20:17)
◆ファーム日本選手権 阪神8―4巨人(6日・サンマリン宮崎)
 今季は最多勝、最優秀防御率を飾り先発した右腕。
3回まで1安打に抑えたが、1点リードの4回に制球を乱し無死満塁で交代。
その後も失策が絡むなど流れを断ち切れず3回0/35失点(自責3)。
「走者を出したところで修正が効かなかった」。
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:06.25ID:n5haMaV20
桜井は今日も見て思ったが今の時期最高潮に調子良いんだよな
どこに向けて調整してるんだろうか
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:10.99ID:obe6LyP5a
>>625
阪神ソフバン
アウト〜🎵
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b96-2aGG [122.16.42.203])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:45.79ID:4fI/qgAE0
桜井はエースになれる
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:52.74ID:n5haMaV20
>>636
めちゃくちゃ良かったぞ今日
二軍の選手達だったらこれは誰も打てないって球投げてた
だが1回もセットの機会が無かったからそこは知らん
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:19.15ID:9Urw37yf0
>>634
おれ来年の桜井は一応楽しみにしてるぞ
もう裏切らないでくれ
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:21.26ID:TCjy2D5la
>>645
そもそも帝王ですらない
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-KKZk [182.250.254.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:44.08ID:5iEm/5WTa
浅村栄斗 143試合 打率.310 32本 127打点

これはMVP
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:50.12ID:TFeRSIa90
あれ入っちゃうのかあw
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:05.06ID:Ih3UuSx60
桜井が調子いいのは毎年11月〜12月だからな
それ以外は低迷期
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Iben [180.17.210.145])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:07.35ID:GbpxFFN10
橋本って原さん使って最後干したっけ? 2ゴロ打ってた記憶しかない
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa5-WR8A [203.165.22.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:36.69ID:cbCzBpEM0
これで桜井は来年オープン戦まで期待してもらえるなw
0661どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-DRaL [49.97.99.30])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:01.85ID:TxWe93MWd
なんか借金チームがCSや日シリ出ていいのか?みたいな論争あるけど、んなもん知ったこっちゃないよな
そもそもCS導入に反対してたのは巨人のあのしぶとい爺さんなわけで、自分らが下克上されそうになったらCS撤廃するべきとかマジ自己中だよな
ウチは堂々と日シリ行く権利あるわ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:31.69ID:n5haMaV20
>>655
その昔イスンヨプが「私の打撃が一年で一番調子が良いのは2〜3月なんだ」
と言っていたのを思い出した
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:49.16ID:9Urw37yf0
今年のWLは田中優 山上 岸田 北村 高田 大江この辺りを連れて行ってくれ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:08.30ID:TFeRSIa90
おっとっと(´・ω・`)
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:40.44ID:hL0iEsVHd
>>668
ただでさえ被弾多いのにやめて、
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:13.42ID:TFeRSIa90
ライオン★ボールw
0681どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:40.86ID:hL0iEsVHd
試行錯誤するのはいいことじゃね
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:49.85ID:TFeRSIa90
今井に交代かよww
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:50.90ID:TCjy2D5la
>>664
18番が空くんだよな
0696どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FziF [1.75.249.203])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:19.67ID:whb/wU6od
>>644
オゥ!タツノリサンッ!
とかニコニコしながら上機嫌で50本くらい打ちそうだよな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:14.66ID:bGuLckhO0
>>680
まあ、シーズンが締まらない要因にはなってるからなぁ
もっともっと1位を争う環境にはして欲しい。
とっとと諦めて2・3位狙いになってるから広島に漁夫の利持ってかれてるしさ。
広島には悪いけど今回ほど軽い3連覇って無いもの。

アドバンテージ調整して基本、上位による虐殺を楽しむ場みたいに
して興行成り立たせた方がいいかなとは、思うわ。
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:16.92ID:TCjy2D5la
>>695
中井が干されないなら根尾はいらないのか?
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:31.95ID:hL0iEsVHd
桜井ってここ最近ずっといいんじゃないの?
今のリリーフのメンツだと期待せざるをえんな
頼むから期待を裏切らないで
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:09.69ID:Ih3UuSx60
コンスタントに150出すならともかくスピードガンの誤表示もしくは誤作動で1球だけ151で平均が140くらいなら意味ない
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-XPYZ [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:37.80ID:TCjy2D5la
>>697
獲ったけど育たなかった
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:54.72ID:obe6LyP5a
戦力外一覧見てたけどヤクルト11人も切るのか
ドラフト何人取るつもりなんだろうか
あと、ソフバン小澤はトライアウト受けてウチに来てくれ
支配下で拾いたいわ
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.14.219])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:55.04ID:obe6LyP5a
戦力外一覧見てたけどヤクルト11人も切るのか
ドラフト何人取るつもりなんだろうか
あと、ソフバン小澤はトライアウト受けてウチに来てくれ
支配下で拾いたいわ
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:13.70ID:hL0iEsVHd
>>661
ありえないだろうがもし下克上が達成されればNPBも重い腰を上げて改善する気になるだろうし
0715どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:27.83ID:C3nFEKtBK
>>634
サンマリンのガンで151なら誰も打てないよ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:56.39ID:dhibTm6jp
>>708 外野手はドラフトでは言うほど補強ポイントではないんだよな。
現状じゃ投手なんだけどおそらくFAで西獲れる何らかの確信を得たから吉田から根尾に変更になったんだと思われる。
まあだとしたら編成的には今のところ理に適った動きは見せてる。
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:14.10ID:Ih3UuSx60
>>723
ないからなww
0729どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FziF [1.75.249.203])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:40.16ID:whb/wU6od
源田とれただろ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5b-9/OB [182.20.69.123])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:47.71ID:0dg4p+Oj0
桜井はシュート覚えたんだっけ?
それが効いてるのかな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Iben [180.17.210.145])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:03.81ID:GbpxFFN10
シュート系の玉 サク何だっけ?
0732どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:12.50ID:hL0iEsVHd
>>686
なおさら広島に勝てなくなるなあ…
0751どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-iXNq [49.98.170.61])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:30.83ID:7lb0yUBOd
サクラなんちゃらではしゃいでるヤツらさっむ
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:43.36ID:dhibTm6jp
>>721 まあCSで敗退する時点で日シリ出てもどうせ勝てないしな。
どうあれ借金持ちとかに負ける1位チームのほうに問題ありだよ。
開催収入なくなる球団にルール上の多少の同情は出来てもファンとかには全く同情できんな。
勝てないほうが悪い以外ないし。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f89-Qng4 [139.101.191.32])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:00.02ID:hdksu1160
由伸采配で弱くなったというよりは、まず戦力が足りなかった上で采配も良くなかったというのが実情
今年そこそこの形にフロントと由伸は整えてはくれたが、外野は使う選手が居なかったのでここは新しい戦力頼みにするかコンバートしかない
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38d-rCyy [220.216.71.145])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:00.76ID:qvXTG+3F0
桜井はランディ・ジョンソンの野球教室の動画見てから
シュート回転しなくなってコントロール良くなったんだぞ

桜井本人が言ってるマジネタなw
0760どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:07.04ID:hL0iEsVHd
鍬原は1軍で通用するはっきりとした魅力があるからな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:55.26ID:Ih3UuSx60
>>759
入団時から口だけは超一流だからな
なお実力は
0766どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:27.55ID:hL0iEsVHd
>>763
実際ストイックではあると思うんだが報われないというね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:34.56ID:vMI+j9xs0
桜井も鍬原も実力の割に態度でかいな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 279c-WR8A [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:14.32ID:6S54TLGV0
原は桜井も鍬原も計算に入れてないと思う
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:59.97ID:vMI+j9xs0
桜井とか
二軍のサイドの18歳のほうがまだ期待できそうだ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-vBoO [219.29.74.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:05.24ID:p2os2acW0
戸根がまたバカなことやらかしたみたいやね
こりゃFA獲った時のプロテクト外されるな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:23.97ID:Ih3UuSx60
>>778
何?
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.143.156])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:39.96ID:z/2/C1Y6d
菅野塾って意味あったのかな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:45.87ID:vMI+j9xs0
>>778
もしかしてぶつけた後オラついたやつじゃないよな?

こんなんどーでもいいことだぞ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:47.05ID:vMI+j9xs0
>>791
ライトできるから1番いるだろ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-vBoO [219.29.74.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:52.67ID:p2os2acW0
>>780
>>783
阪神の誰かにおもっきりぶつけとったw
当ててもあやまらんと態度悪かった。
あいつ最近1軍呼ばれなくなったから自暴自棄になっとるかもしれん
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d371-PkCJ [218.226.134.201])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:25.34ID:V2bNNEE90
巨人脇谷が引退 甲子園での「落球捕球」問題語った
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00354073-nksports-base

ベンチへ下がる際には阪神ファンからも温かい拍手が送られた。
「甲子園の一件で阪神ファンやプロ野球ファンを僕の行動で傷つけて、悲しませてしまった。審判員の方にも迷惑をかけてしまった。
それでも今日はタイガースファンの方々も応援していただいて、うれしかったです」。
11年4月20日の阪神戦の7回、ブラゼルの二飛を巡って落球か捕球かの論議が起こった。
それから7年が経ち「最後の心にひっかかるものがあったので、2軍の試合ですけど、ライトスタンドに一礼できてよかった」と胸に秘めた思いを口にした。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-vBoO [219.29.74.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:52.53ID:p2os2acW0
>>790
阪神に対してどうこうじゃなくて試合を捨ててるような振る舞いは許せん。
もっと味方の士気の上がるような投球せんと
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:00.11ID:vMI+j9xs0
戸根とオコエは
Twitter見ると似てるなって思う
思想が
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:38.61
FA前年成績 
大竹 25試合 3.37 10勝10敗 163.0回 100奪三振 49四球 13被本塁打
野上 24試合 3.63 11勝10敗 144.0回 113奪三振 24四球 10被本塁打
西西 25試合 3.60 10勝13敗 162.1回 119奪三振 36四球 15被本塁打

西取る香りぷんぷんしないか?
0817どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:48.46ID:hL0iEsVHd
>>814
大竹は期待通りの働きしたな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:02.11ID:Ih3UuSx60
石川はハムが見限った選手だからな
あそこは見限るのだけは天才的
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:45.52ID:EjkO+SI50
いいよな〜こいつは1軍無理とかいう奴は翌年活躍したら黙ってられるし、逆にこいつ来年1軍で伸びて欲しいなって言ってる奴に「あいつ無理だろ」って無責任で言えるんだから
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-nXmX [126.125.38.38])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:41.16ID:AvhZlP3T0
3位争いは巨人が有利だと思う
試合数が多い方が有利とか言われるけどそんな事ない
巨人は残り試合の半分勝てば良いけど、横浜が3位になるには残り試合の半分以上勝たないといけない
残り試合の勝率5割を超えるというのは試合数が多い方が不利なんですよ
って里崎が言ってたけど、理にかなってた予測だったと思う
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-Wb38 [219.165.181.49])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:15.40ID:jtKolaRX0
来年は、桜井、畠、鍬原がどれくらいやれるかが勝負だと思う。マジだよ。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c745-PQqQ [60.97.26.50])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:49.63ID:O2e/mKEl0
>>634
橋本は普通ならクビだろ
チーム事情で残るだろうけどさすがに来年がラストチャンスだな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773b-Qng4 [113.148.19.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:28.21ID:Ih3UuSx60
畠は故障しないかどうかが全てしなけっれば働く
鍬原は制球が改善されればそこそこやれそう

桜井は残念
0836どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-C5iN [49.98.76.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:54.48ID:e6eHdrP/d
>>821
速いだけでストレートの質が悪い
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:56.84ID:EjkO+SI50
中日、森監督引退しても根尾一本化なのかな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:29.29ID:vMI+j9xs0
由伸巨人のpv作ろうと思ったけど多分 削除されるよな...
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:39.54ID:hL0iEsVHd
高田の世代はすでに戦力になってるのがちらほらいるというね
でもまだ高卒2年目だし高田大江には焦らずがんばってほしいな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:25:52.83ID:n5haMaV20
>>822
次期監督は原なんじゃないのと言えば原だけは絶対就任しないと言ったり
フライング報道が出た時もガセ確定だからと決めつける人達も沢山居たり

まあそういうのも匿名掲示板の醍醐味ではあるわな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:19.58ID:EjkO+SI50
根尾はでてきても3年後じゃないのか?
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:10.74ID:S0R5x6PR0
>>836
若手へのダメ出しだけは得意なファンだな
菅野に投げ勝つオリ高田が見えるぞ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8d-V7CE [119.63.182.106])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:25.98ID:Acwv1iU/0
根尾の24
めっちゃいいな!
当たればだけど…
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:17.12ID:ySYOOo40a
>>837
監督変わっても故郷は変えられないからね
根尾は地元枠で狙うだろう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:20.37ID:EjkO+SI50
逆に背番号0で根尾とかなんかダサいなw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:24.33ID:EjkO+SI50
桜井151km出したけどもしかして中継ぎだと覚醒するタイプ?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:26.64ID:EjkO+SI50
>>873
つまりCSは勝ったな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:06.73ID:EjkO+SI50
坂本は3000本行ったら永久欠番にして欲しい感はある
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-Wb38 [219.165.181.49])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:25.23ID:jtKolaRX0
根尾 クジ外す
野村 クジ外す
中途半端な大卒投手 獲得
上記の可能性は70パーセント
0881どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:54.95ID:hL0iEsVHd
CSの秘密兵器はヤングマンじゃなくて桜井か…
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-RvMt [219.204.208.20])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:12.48ID:D43Wy5Gc0
MXで本多選手の引退セレモニーやってるけど、巨人も最終戦の後山口と西村のやるんだろうな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb23-Wb38 [160.86.185.137])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:46.42ID:GrtN4qCf0
橋本到短信(20:17)
 4打数3安打2打点の活躍で、優秀選手賞を獲得。今季はケガに悩まされたが「最後にこういう結果を残せたことは良かった。次につなげるようにしないといけない」

桜井短信(20:17)
 4番手で登板し、2回無安打無失点と好投。自己最速となる151キロをマークし「打者の反応を見ながら投げることができた。いい状態が続いているので継続してやっていきたい」

高田短信(20:17)
 今季は最多勝、最優秀防御率を飾り先発した右腕。3回まで1安打に抑えたが、1点リードの4回に制球を乱し無死満塁で交代。その後も失策が絡むなど流れを断ち切れず3回0/35失点(自責3)。「走者を出したところで修正が効かなかった」
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:59.27ID:EjkO+SI50
永久欠番
1:王貞治
3:長嶋茂雄
4:黒沢俊夫(戦前と戦後の活躍により)
14:沢村栄治(戦死)
16:川上哲治
34:金田正一
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5a-Wb38 [219.165.181.49])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:18.86ID:jtKolaRX0
根尾 クジ外す
野村 クジ外す
中途半端な大卒投手 獲得
春キャンプで肘痛で離脱
上記の可能性は50パーセント
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:10.57ID:ySYOOo40a
根尾は12とかどうかな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e396-3aN6 [180.28.30.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:07.22ID:ZCaai4DX0
MHKサタデースポーツはじまた
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:05.61ID:ySYOOo40a
>>890
個人の応援歌とは別に矢野の応援歌を根尾のチャンテに使って欲しい
ビシエドやトカダみたいに
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:27.85ID:ySYOOo40a
中日からビシエド、アルモンテ、ガルシアを引っこ抜いてさらに中日が狙ってる根尾を引き当てて西も獲得したら味噌カス発狂するだろうな
まあゲレーロ、森福、中井、辻の中日地元セットをプレゼントすればいっか(笑)
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:42.88ID:EjkO+SI50
なんか広島の準永久欠番が多すぎるw
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:16.49ID:ySYOOo40a
メジャーは全チーム49が永久欠番なんだよね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:55.56ID:vMI+j9xs0
坂本って3000安打しら永久欠番ある?
0912どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:15.47ID:hL0iEsVHd
ソトマジやべえな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:33.29ID:EjkO+SI50
そういえば田口いつまで90でやるんだろ
0914どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:46.17ID:hL0iEsVHd
本当に引退する選手かよ本多
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:24.60ID:ySYOOo40a
>>911
ジャッキー・ロビンソンだよ
史上初の黒人メジャーリーガー
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:14.15ID:ySYOOo40a
>>910
あるね
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:26.50ID:DH7KgPh/0
>>913
9回を0点で抑えるって意味も込めてるから
多分引退まで
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:45.91ID:a2ndmlP90
>>831
去年、ドラ1村上押しの書き込みなんて1回も見たことないけどな
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:14.65ID:dhibTm6jp
>>806 脇谷気にしてたんだな。まあネットの反応とか現代だと予想以上に本人の耳に届くからな。
広島のあんなチームに負けてられない発言もうちのファンに向けても言ってる発言だと思うんだよな。
広島に負けた腹いせにうちのファンの一部分があんだけ毎回のごとくサイン盗みだとか暴れまくってたのは広島ナインの耳にも確実に届いてたと思うわ。
結果いざ丸欲しくてもそれも原因の一つで避けられるんだしネットでもあんま相手蔑んでも得はねーな。今度アホなファンはアホな言動を謹んでくれ。
0925どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:22.13ID:C3nFEKtBK
坂本は今を生きるレジェンドだから目に焼きつけておかないと
日本歴代ベスト9のショートになる選手
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:29.14ID:a2ndmlP90
>>866
根尾を狙うのはいいけど5チームくらいで競合するから獲得できる確率低すぎ
その外れ外れ1位で微妙なの獲得しちゃって
去年みたいに安っぽい鍬原の家族ドラマ見させられるのだけは嫌なんだが(´・ω・`)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:36.27ID:a2ndmlP90
>>814
西は絶対獲得するだろうね
野上みたいに、必要だから獲るんじゃなくて獲ってから必要性を主張することになるんだろうけどさ

大竹や野上を獲得した時、広島ファンや西武ファンがバカにしてた理由がよく分かったけど
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-t0aP [60.36.223.130])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:04.81ID:ntliHYND0
>>655
桜井は所属するリーグを間違えたわ。一日も早くウィンターリーグに所属するべき。
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:23.86ID:a2ndmlP90
>>924
あーそれはあるね
あれだけ巨人ファンが「広島はサイン盗みでして勝ってるだけ」って散々批判してたら
丸だって巨人行きたくないって気持ちになるのは当たり前のこと
もし丸がFAして打てなかったら「サイン盗みしないと打てないのか」って叩かれまくるからね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-+z3o [180.54.42.199])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:54.11ID:3CtXwRWX0
明日広島が勝ったら菅野は最終戦登板せずにCS直接だよなおそらく
逆に負けたら中4日で菅野先発も考えられる
これ大瀬良からしたら勝ったら単独最多勝と最高勝率獲得で負けたら最多勝も最高勝率も無くなる可能性が高いって事になる
0944どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:13.92ID:C3nFEKtBK
藤波は素材は超一級品
藤波を一人前にできないのは阪神のファンを含めた体質にあると言わざるを得ない
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:37.46ID:dhibTm6jp
>>933 ドラフトの1位候補が投手から野手に変わった時点でFAの西獲得に何らかの確信を得られたからだと思われる。
まあ一部が浅村とか補強ポイントでもない選手を欲しい欲しい病の病気の如く連呼してただけで野手1人投手1人狙いのFA補強は現状のチーム状況で当たり前だと思うし。
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:03.45ID:S0R5x6PR0
>>948
こういうFA>>>ドラフトとかいってるドアホがいる限り同じことの繰り返し
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f19-6erE [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:25.10ID:DH7KgPh/0
10/9(火) 神巨 BS朝日 18:00-
(10/13(土) ヤ巨 BS朝日 18:00-)
(10/14(日) ヤ巨 BSフジ 18:00-)
(10/15(月) ヤ巨 (未定、BS1か) 18:00-)
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-+z3o [180.54.42.199])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:42.06ID:3CtXwRWX0
脇谷の件はなぁ
何故あの程度で大騒ぎになるのか正直よく分からんわ
試合後のコメントが云々とか言うけどコメント出る前から大騒ぎしてたし
小林とか日シリ加藤の死球もそうだけどあんなもん長年プロ野球見てたらどこのチームでもある事だろうに
0955どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:56.07ID:C3nFEKtBK
坂本と岡本がいるから暗黒じゃないよ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:40.14ID:a2ndmlP90
>>948
補強ポイントでもなんでもない浅村を獲れっていってるやつって頭おかしいよね
ただのキチガイか、煽りにきたハメカスだろうけどさ・・・
0958どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:58.92ID:C3nFEKtBK
力のある左打者をFAかドラフトで獲れたら近い将来また優勝できますよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:06.62ID:a2ndmlP90
>>954
試合中にサイン盗み〜って書いてるやつ毎回何十人もいるじゃん
そりゃあ広島の選手はみんなそう言われて批判されてるの知ってるだろ

タクローと河田がヤクルト移籍してからは少し減ったけど
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:02.52ID:dhibTm6jp
>>950 FA>>>ドラフトなど一言も言ってないけどな。
けど広島、西武みたいに流出ばかりしてFA補強はしない育成やドラフトで優勝したらチームとは真逆のフロントなんだしFAの補強状況で確実に編成も変わるだろ。
そんな当たり前の事も理解できないバカなのかお前は?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:43.29ID:a2ndmlP90
>>959
本物の用具盗みなら身内にいたねw しかも盗んだものを借金の返済のために売り飛ばしてたクズが
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-t0aP [60.36.223.130])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:28.70ID:ntliHYND0
>>954
昭和50年の赤ヘル旋風の時まことしやかに囁かれた噂が広島球場でのスパイ行為。スコアボードの裏側にスパイが待機して手には怪しげなスイッチが…。野手全員のノーファールカップには電極が仕組まれスイッチが入るとビリっとくる仕掛け。
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Ygyc [126.35.84.208])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:55.83ID:dhibTm6jp
>>956 セカンドに拘りある浅村を吉川田中どかして獲った所で山田FA年になったら山田山田騒ぐんだろうからな、そういう奴って。
浅村もそんな思いするくらいなら本当に補強ポイントのチームに行くだろ普通。
丸ならわかるが浅村欲しいはいくらなんでもおかしすぎる。
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rXft [106.154.12.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:36.90ID:ySYOOo40a
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
3ビシエド
7アルモンテ
9根尾
2岸田
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a5-Wb38 [124.140.110.154])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:27.46ID:ZuiC5HW00
>>975
由伸はやらせたぞ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a5-Wb38 [124.140.110.154])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:21.74ID:ZuiC5HW00
>>978
それ岡本に限らず外されても仕方ない
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Iben [180.17.210.145])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:36.27ID:GbpxFFN10
個人的に重信の調子の良い時と山本好きなんだけど 来年どうなる?
0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Uk30 [49.98.163.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:10.73ID:hL0iEsVHd
>>992
日ハムだと大田にバントやらせるような状況になったらそうするっていってたな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f35-fe/1 [61.193.242.86])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:34.25ID:a2ndmlP90
>>976
そうなんだよね
丸はわかるけど、浅村をFAで獲得しろっていってるやつは脳みそ腐ってるわ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ac-iXNq [14.9.12.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:56.68ID:vMI+j9xs0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況