X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 483b-uKhM [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:31:42.27ID:qptdcqhQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1538705965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ueyn [182.251.247.34])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:11.64ID:j6gJyhlVa
由伸ってどこのメーカーのメモ帳使ってるか分かる?
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:21.41ID:GX1cj7Ci0
「前略、高橋由伸様」最も嫌われた夕刊フジの“出禁”記者が最後に送るメッセージ「あなたの最大の不幸は…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000016-ykf-spo
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-vBoO [221.41.230.154])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:32.50ID:BTH7rywt0
山口引退か、何度も優勝させてくれてありがとう
スーパーピッチャーだったなあ
MVP取らせてあげるべきだった
0014どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:42.68ID:4QX1HzS2K
>>8
コクヨの一番安いやつ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f45-Qng4 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:37.37ID:OqSwxbjo0
>>9

「前略、高橋由伸様」最も嫌われた夕刊フジの“出禁”記者が最後に送るメッセージ「あなたの最大の不幸は…」

就任当初から巨人担当として高橋巨人に密着し、忌憚ない報道姿勢ゆえに指揮官から最も嫌われ
実は今年2月初旬から“由伸限定出禁”を言い渡されていた本紙記者が別れのあいさつを申し上げます。(笹森倫)

春季キャンプが始まって間もない2月4日。広報担当者からサンマリンスタジアム宮崎の一室に呼び出され、監督の会見や囲み取材に入るべからずと通達を受けました。

誤報や名誉毀損にあたる記事ならば、すぐさま謝罪や訂正をして取材規制を解くために対応しますが、処分の理由は「球団にとっていかがなものかと思われる内容だから」。

キャンプ前恒例の宮崎神宮への参拝を取りやめたり、初日の青島神社参拝に荒天でも詰めかけたファンを顧みず車で駆け抜けたりして
地元民を悲しませていると報じたことが、反感を持たれたようです。
伝統球団しか持ち得ぬ価値を軽んじることは看過できず、報道に値すると私は考えていますから、対処をしようにも平行線をたどるしかありません。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f45-Qng4 [219.41.170.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:04:23.06ID:OqSwxbjo0
それでも最低限の誠意は示そうと、監督が練習場まで1人で毎朝ジョギングをしていることを知り、待ち伏せして1対1でお話させていただきましたね。
男同士の約束なので会話の内容は伏せますが、その後周囲に「謝りに来たと思ったのに、あれが一番むかついた」と吹聴していると聞き、心底ショックでした。
私を排除した効果もあり、監督を怒らせると取材に差し障る危機感から、あなたへの質問はどんどん当たり障りないものになりました。
采配に関する質問をすると、あなたはすぐ批判と受け止めて機嫌を損ねますから、試合後の会見はすっかり形骸化。人ごとのようなコメントばかりで、ファンを失望させました。
これだけ周りが気を使っても、9月19日には就任後初めて会見を拒否。
12年ぶりにシーズン負け越しが決まった同29日の試合後、記者が誰もその点を質問しなかった空気は異常です。

苦言ばかりを書き連ねましたが、こうした悲劇はあなた以上に、無理を言って監督を引き受けてもらったのに、十分に支えてあげなかった球団や親会社に、一番の責任があると思っています。


笹森由伸限定出禁くらってたとかワロタwwwwwwwww
0020どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:05.86ID:4QX1HzS2K
>>13
タカハシヨリハラノホウガマシソン
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa8-w9Dg [123.221.184.15])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:10.03ID:p5MRQglm0
いいなお前とこの監督は空気が読めて
嫌んなるようちは 打撃コーチのせいにして
ハゲを連れて来るらしい
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-kSZ0 [106.133.162.73])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:13.59ID:5Cz/67wpa
西村も山口鉄も30代後半まで続けられるような選手がやって来たことを30代前半までに終わらせてしまっただけさ
長く続けることも幸せだろうけどとっくに並の選手以上の仕事はやりきったんだから凄いよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:41.87ID:oJa/+t8c0
やっぱり今年は巨人内部でこんな功労者達が引退ラッシュでテーラだけ戦力外なのは
テーラが引退固辞したからなんじゃないかなあと…
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-vBoO [221.41.230.154])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:06:44.84ID:BTH7rywt0
夕刊フジとか永久に出禁でも誰も困らないのになw
0028どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:07:22.66ID:4QX1HzS2K
>>21
恨むなら去年金本と3年契約した球団を恨め
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-kSZ0 [106.133.162.73])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:42.48ID:5Cz/67wpa
内海は来年色んな人の想いを背負って勝負の年だな
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-t/Cc [126.245.137.194])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:12:16.41ID:z2EZGlFIp
地味に澤村いるのがツボ
0040どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.143.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:13:08.14ID:KDDru5bAd
>>19
由伸への同情が一気に失せた
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.143.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:32.30ID:KDDru5bAd
>>38
俺もそう思うな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf48-iVdx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:12.54ID:UBli3AKS0
>>29
これマジで投手陣太り過ぎだろ
村田修よりデブじゃねえか
長野は野球選手に見えねえなあ
ホストの兄ちゃんにしか見えんぞw
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.143.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:59.72ID:KDDru5bAd
原さんバカが喜んで戻って来ると思ったけど来ないな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff2-2qZe [211.135.138.179])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:16.77ID:mw0qNuhs0
>>34
村田out
村田in
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.66.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:35.95ID:2XBhCPJh0
>>34
村田も栃木からきたのかw
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-Uk30 [1.66.101.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:47.65ID:6Ag0hcXxd
>>54
これなら阪神勝ってくれるかもしれない
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-t/Cc [126.245.137.194])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:17.04ID:z2EZGlFIp
明日はうちの二軍と阪神二軍の伝統の一戦やな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:13.56ID:+q6flXDO0
藤浪を全力応援
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.66.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:35.60ID:2XBhCPJh0
>>29
【悲報】わい、この写真だけで泣きそう
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-Uk30 [1.66.101.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:45.50ID:6Ag0hcXxd
>>58
そんなに変わらない
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-toeJ [222.144.54.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:58.63ID:Ihr/eiA20
>>38
なんJ見て記事にするバカ記者なんぞ相手にしなくていいだろw
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:21:00.16ID:GX1cj7Ci0
金農・吉田輝星に原巨人のススメ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000030-tospoweb-base

吉田がプロ入りか進学かで悩んだのは「八戸学院大とのパイプが途切れると、他の生徒や後輩にも迷惑がかかる。
それを危惧しているんです」と明かす。
そんな問題も進路が“原巨人”になれば解消可能だという。
八戸学院大の正村監督は東海大で原さんの5年後輩に当たりますから、話をつけるのは容易。
たとえ吉田がプロ入りとなっても(行き先が巨人なら)原さんの一声で丸く収まるというわけです
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-t/Cc [126.245.137.194])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:21:05.73ID:z2EZGlFIp
明日横浜が負け→次うちが勝てば3位確定
明後日も横浜負け→うちが3位確定
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:21:13.52ID:+q6flXDO0
>>60
とどめを刺したのが奥村って言うのがいやはや・・
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-toeJ [222.144.54.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:51.76ID:Ihr/eiA20
>>52
光沢のあるサテンが入った生地だと思いますよwww
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-Qng4 [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:20.54ID:CO+OxMX10
1 (二) 亀澤 0 0 0 0 .283 0
2 (遊) 京田 0 0 0 0 .238 4
3 (中) 大島 0 0 0 0 .276 7
4 (左) アルモンテ 0 0 0 0 .318 14
5 (右) 平田 0 0 0 0 .331 9
6 (三) 高橋 0 0 0 0 .254 11
7 (一) 福田 0 0 0 0 .263 12
8 (捕) 松井雅 0 0 0 0 .238 2
9 (投) 笠原 0 0 0 0 .100 0
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:39.09ID:+q6flXDO0
宮國をハブってたのは、由伸なんですかね?それとも電話番?
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.66.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:53.71ID:2XBhCPJh0
ビシエドはチャンスに代打でワンチャン100打点狙いだな
1打席凡退ぐらいなら追いつかれないし
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-t/Cc [126.245.137.194])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:06.68ID:z2EZGlFIp
ビシエド100打点を達成させるために得点圏での代打起用あるかも
0095Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:08.05ID:1dexVG88a
原監督に全権任せるらしいから、二試合ポスティングなら、野手二人えふえい獲得へ乗り出すのは間違いないな!
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-Qng4 [220.22.110.50])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:12.99ID:NfW7JPwL0
大竹は拾うとこありそう
てか本当?
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-t/Cc [126.245.137.194])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:54.66ID:z2EZGlFIp
大竹はあるかもしれないけど高木は左腕不足気味だから難しいのもあるかなあ
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iYeS [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:23.03ID:vHOqJHPaa
清水元木はいらんから村田修一に週刊ジャイアンツでてほしい(小声
0112Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:31:53.12ID:1dexVG88a
カルビは、歴代の監督に仕えた実績から、球団に役員待遇でむかえられるとかありそう。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-fe/1 [220.109.197.29])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:32:20.20ID:5RAS6qjz0
杉内村田はたぶんコーチ
間違いなくFAの時手形が出されてる

原就任によりクビ切られる奴がいそうだしそこの穴埋めかな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Wb38 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:32:39.15ID:tjMimmTH0
>>107
机が喋るからね 出禁にしたところで何も変わらないね
由伸擁護する訳じゃないが相当態度が悪いんだろうね(東スポは態度はまともらしい)
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iYeS [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:10.76ID:vHOqJHPaa
杉内は20代の左腕にカリスマ的な人気あるからな、指導もできそうだし
村田はミニFM聞く限り理論はあるから指導者はありだろう
横浜時代は俺が打って勝つ、巨人時代は勝つためにかんがえたと言っていたな
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-t/Cc [126.245.137.194])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:26.96ID:z2EZGlFIp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000020-ykf-spo
阪神・金本監督、切迫の進退 後任候補に矢野2軍監督、掛布SEA、岡田元監督の3氏
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iYeS [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:55.99ID:vHOqJHPaa
>>115
中日は今日負けても阪神はこれから更に負けるからいいんだよ
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iYeS [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:36:31.33ID:vHOqJHPaa
>>98
元内海組だからね
0128Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:36:55.68ID:1dexVG88a
原監督に全権任せるらしいから、GM は置かないはず。
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.251.36])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:30.25ID:j85mwYX8a
楽天平石昇格か
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iYeS [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:56.31ID:vHOqJHPaa
>>127
石井つまんねえな
古田とか笑えるの連れてこいよ
0133Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:38:13.09ID:1dexVG88a
宮國は、派閥嫌いかもよ。
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:39:08.12ID:1dexVG88a
>>131
星野監督。
0140Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:40:59.90ID:1dexVG88a
坂本も派閥作るの興味なさそう。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f97-96TA [125.207.31.106])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:31.64ID:OendrU6b0
グッさんの引退、関西のラジオのニュースでも2、3度報じられたわ
やっぱ全国的にスターなんだと改めて実感
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.242.88])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:41.31ID:dEfXHgtBa
原 巨人監督に就任!!!

山口「引退しよう 今しかない」
西村「引退しよう 今しかない」
杉内「引退してよかったw」
脇谷「」
内海「ちょっと みんなぁ?」
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:49:53.57ID:+q6flXDO0
ヴィーナスはバク転まで極めて日給15000円とは・・
もう少し出ているもんだと・・

ジャビットとか、着ぐるみ付きで危険な連続バク転とか、合わせ技バク宙とかしている
けど、あれも安いんかね・・
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:41.00ID:+q6flXDO0
>>129
ズムサタ見ると、菅野は今村と宮國を弄っているよね・・
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:52.09ID:TsF2XO7f0
BSとG+、GAORA、フジONE、Jsports1、Jspo3
ここらへん抑えとけばセ・リーグは網羅できる?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:53:05.43ID:oJa/+t8c0
まだ今みたいな放送形式になる10年前の前後とかJustinあったな
づらづらなんたら〜とか懐かしい
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:53:10.61ID:GX1cj7Ci0
>>168
横浜戦はTBSチャンネル
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:14.32ID:5Zs3n8W50
>>159
今年のメンバー見たらほとんど新人だけどそういうことなんかな?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f97-96TA [125.207.31.106])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:31.65ID:OendrU6b0
一応巨人戦は見逃さない契約してるが、たまーにスカパー特設チャンネルでしか中継しない時が前にあったな
あれやられたらたまらんわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:55:48.73ID:5Zs3n8W50
>>173
まぁ放送権料で巨人が一番稼いでたからな・・・
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2d-5nUx [218.228.22.112])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:01.30ID:x6q5gKSl0
FA乱獲を辞める時は来るのかね
強くなっても止めない気がするよ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-jQ2e [182.250.243.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:22.49ID:q0iE7r7ja
原が辞任したとき、
こんな高橋のような小物エピソードは一切出てこなかった

人間としての器が違うわな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:34.37ID:oJa/+t8c0
それでも未だ広島側のホーム中継は権利ガバガバだよな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:01.38ID:TsF2XO7f0
>>172,174,175
ああそっか
5チャンネルまで自由に選べるプランがあるから1つ削る必要あるのか...
まあ横浜はアベマでやってるしTBSはいらないかな?
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:57.22ID:5Zs3n8W50
MLBって放送権料もそうだけど
グッズ売上も一括で吸い上げてるっだっけ?
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:37.16ID:+q6flXDO0
俺はソニー系のBDレコ使って、「video&TV side viwe」って奴を使ってます。
タブレットやスマホで見れるし・・遅延は結構あります。
ただ、G+やJスポとか大手の有料チャンネルはライブ転送できないのが多いです。
フジテレビONEとかは可能だったり良く解らんですが・・

BSのキー局系は見れるのが有りがたいです。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:31.55ID:CUYEBxpK0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ /::::::ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::::::ヽ
< ┏┓   ┏┓     >|::::::/     ノ し   ::::::|
< ┃┃┏━┛┗┓   > ヽ       ⌒    ヾノ
< ┃┃┗━┓┏┛   >/               |
< ┃┃┏━┛┗━┓ >| /\ヽ 〃 /\      |
< ┃┃┃┏┓┏┓┃ >| /(・):::ヽ / /(・):::::ヽ    |
< ┃┃┃┗┛┃┗┛ >|(::::::::::ノ   ヽ:::::::::::::)    |
< ┗┛┗ ┏━┓    >l:::::::::  ▼         |
<     ┏┗━┛    >|::::::::: (_人_)        |
<     ┃┗━━┓   >|::::::::: | |         |
<┏┳┳┗━━┓┃  >|::::::::: | |          |
<┃┃┃┃┏━┛┃  >!::::::  | |         |
<┗┻┻┛┗━━┛  >     ヽノ        /
<┏┳┳┓ ┃┃    > ヽ、__,,,_ ____/
<┗┻┻┛ ┗┛    >  _]:::::::   [_
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-Wb38 [1.66.100.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:51.74ID:bdxLAXp9d
夕刊フジを読んでる人見なくなったな。たまに地下鉄の駅のトイレに落ちてるけど、あれはお尻拭くのに使ってるのかな。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:54.66ID:TsF2XO7f0
セ・リーグTVとまでは行かなくていいからGLSにビジター全試合写すの追加すれば速攻で入るわ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:55.07ID:oJa/+t8c0
原はメディアが今なんてもんじゃない基地外度が半端じゃない時代での
王長嶋の後のプレッシャーの掛けられ具合の中ここまでやってきたんだから
メンタルお化けなんてもんじゃない
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-tc1D [182.251.252.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:09.12ID:ewvYVZNta
>>146
阪神戦だけ生き残ってやつか?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f97-96TA [125.207.31.106])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:52.23ID:OendrU6b0
>>200
俺はゲンダイとか糞メディアの記事読まないんだが、さっき何気に見てしもたw
笹森?こいつキモいね
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-XM+q [211.9.45.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:04:33.46ID:+q6flXDO0
因みにヴィーナスって入った時に「選手と口を聞きません」的な誓約書書かされるとか
聞いたこと有るんだけど・・他球団選手とは良いという話も・・

球団は型落ちの女子アナと結婚させたがっているんでしょうか・・?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fab-kSZ0 [122.19.218.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:12.04ID:HfedQA+c0
>>54
ホークス高橋って一昨日ぐらい先発じゃなかったか
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:39.77ID:5Zs3n8W50
>>214
結婚した選手居なかったっけ?
まぁどうでもいいけどw
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:43.03ID:L2BWF4Sl0
>>211
別に叩かれてない 
貶してるのは一部の僻みのブサイク男だけだろ
0219どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-rCyy [49.98.128.54])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:53.33ID:yPXcKizOd
とりあえず俺はjスポ無理だからファーム選手権見られないのが悲しいw
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Wb38 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:17.13ID:tjMimmTH0
http://www.sankei.co.jp/saiyo/staff/fuji.html
自分のことを社会の闇を暴く正義の味方だと思っている模様
俺は巨人ファンだけど賭博問題に突っ込むのはメディアとして問題ない だけど監督に絡んで解任された直後に死体蹴りするのはとても早稲田出のエリートとは思えん
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fab-kSZ0 [122.19.218.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:58.03ID:HfedQA+c0
中日は消化試合でも不動のオーダーで若いのはベンチにすらおらんのやな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:08:36.00ID:oJa/+t8c0
>>221
だって二軍に活きの良い若手誰も居ないから…
恐らく12球団断トツで未来が無いって言われてる
0227どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-Wb38 [1.66.100.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:08:43.44ID:bdxLAXp9d
笹森さんは大手新聞社の入社試験受けて全部落ちたんだろうね。この悪意はそういう陰気なところから出てそう。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:09:02.79ID:5Zs3n8W50
てか森繁続投なのかな?
根尾取り公言したらしいけど
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:09:08.27ID:CUYEBxpK0
         _____
   ♪  .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
    /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i  ♪
    j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
     .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!   
    .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、   ワクワク♪
     ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!  
    ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'  
     l  ,., イエエエフ、;  l´´
       ヽ   `二´   ,/    ♪
      l ヽ____) ノl
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-Qng4 [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:09:09.97ID:CO+OxMX10
お前ら、阪神勝利を死ぬ気で応援しような!
阪神が最下位のリーグとか面白くないし
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:19.81ID:ry0RdOHD0
地蔵は3年間原の手のひらで踊らされてただけのピエロ
去年からこうなるのもう見えてたわ

原は某作詞家の葬儀でやる気むき出し発言してあ・・と思ったわ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.66.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:27.50ID:2XBhCPJh0
>>236
浪人時代の1年の経験やろな
メンタル鍛えられたと思うわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:13:00.25ID:L2BWF4Sl0
>>240
落合で強くなって 落合で弱くなったw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.66.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:47.32ID:2XBhCPJh0
>>248
あの状況じゃないだろうな
通常時なら拒否できるだろうが
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:49.11ID:CUYEBxpK0
完封菅野ヒロイン「今日は(原次期)監督のために投げた」
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:21.79ID:oJa/+t8c0
>>248
ナベツネやらミスターやらであんだけ外堀埋められたら誰でも無理だわ
まあプレイング案拒否とかヘッドの人材案拒否とか色々道を誤った感はあるけどね…
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:38.09ID:L2BWF4Sl0
阪神とベイス戦残りの試合なんでなかなか日程決めないの?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:06.11ID:jATmRiI70
明後日の広島ーDeNAは巨人からすれば大瀬良が16勝目を挙げない形で広島が勝つのがベストだが、現実的にそうなる可能性は低い。
この試合はセリーグのホームラン王争いも絡んでるからDeNA投手陣は丸にストライクを投げにくい。
石田に丸に四球を出してでも広島打線を抑える芸当が出来るとは思えんし。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-Qng4 [126.243.110.222])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:10.31ID:CO+OxMX10
そういえばDeNAが吉田とりにいくらしいな
楽天もいきそうだとか
0263どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbf-970z [219.100.180.97])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:32.85ID:/3XqaQNDH
コンプライアンスだのなんだの言ってるアホがいるけど巨人にとっては優勝できないことが問題。
優勝が常に至上命題の巨人にとって優勝ができないのは球界にとっても大問題

この程度のコンプライアンス違反なんて問題ない。コンプライアンス違反なんて下らない事に時間を割いてないで原監督をすぐに就任させること、来季に向けた補強など、もっとやることがある
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:23.78ID:5Zs3n8W50
>>258
さすがにチーム優先だろw
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:20:35.31ID:TchNVlei0
>>258
贅沢はこの際言わないから広島応援する感じやな。
由伸解任決まったし、あとはCS進んで好きなだけやって欲しい
あとは、岡本にCSの空気を主砲として経験させてあげたいな。

>>259
根尾君…拒否するんじゃね('Д')
阪神中日あたりは親が「流石に駄目です」って言いそうw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:20:44.15ID:5Zs3n8W50
>>254
てか原やめると思ってなかったんだろうな・・・
球団の対応が後手すぎた
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:24.25ID:4lMZerME0
海くん使う意味がわからんw
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fab-kSZ0 [122.19.218.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:31.65ID:HfedQA+c0
>>256
10日やで
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.66.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:36.81ID:2XBhCPJh0
原は3年ぐらいやって阿部かもう1度パンダに引き継げばいい
菅野坂本の全盛期のあと数年が勝負だな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff2-vBoO [133.209.167.55])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:22:10.65ID:uI6MvfaY0
本当ならコーチの内部昇格とかで繋いでパンダが引退してから監督にするのが良かったんだろうが
球団が焦ったのが色々と裏目に出たな
スター選手の監督として大事にするつもりなら、世代交代の低迷期に監督にするべきじゃなかった
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:22:11.04ID:ry0RdOHD0
>>263
3年後さらに不祥事まみれで必ず後悔してるだろうな
原は本人も信者も厚顔無恥
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2c-vBoO [121.1.162.183])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:45.28ID:PixPxEEm0
村田は楽しそうに何やってんの?
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7343-SWBM [58.190.4.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:55.77ID:1tiynZBC0
ぐっさんは杉内以上に巨人に貢献してたのに(´・ω・`)
引退セレモニーあっていいくらいだわ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:18.67ID:ry0RdOHD0
西村山口マシソンのような7回8回9回のリリーフ整備しないと来年の優勝なんて無理
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:51.61ID:TchNVlei0
>>263
コンプラ関連は徹底してやらないと問題が逆に深刻化するからなぁ
スパっと辞めて数年間自粛して、反省したうえで復帰なら
内容的にも被害者的な側面強いし、ギリギリ問題ないレベルだと思うんだ。

やや過激だが問題の根底はヤクザが日本に存在する事なんだし
世界的にはヤクザ=アルカイダと同じ非合法武装犯罪組織の扱いなんだし
もう、見つけたら射殺前提で即対処位やって欲しいよなw
あいつらが居なければ、原監督の問題も発生しなかったんだから。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:53.25ID:jATmRiI70
>>267
広島は昨年下剋上された恨みがあるから本気の本気。
ちなみに菅野は最多勝を取れずともセリーグ初の3年連続最優秀防御率の大偉業達成。
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fa5-Iben [42.151.29.164])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:59.67ID:t+RGJ1eY0
>>281
同意
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:14.01ID:L2BWF4Sl0
>>270
あ 10日だったんだ ありがとう!
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:50.35ID:CUYEBxpK0
「前略、高橋由伸様」最も嫌われた夕刊フジの“出禁”記者が最後に送るメッセージ「あなたの最大の不幸は…」笹森倫
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000016-ykf-spo

昨年のシーズン終了報告後に囲み取材で私と激論になった際、あなたは若手を起用して負けた場合の報道姿勢をただし、
私が「ファンは若い選手を見たいんだと思いますよ」と答えると、「ファンのことは聞いてない。たたくか、たたかないか」と尋ねました。
暴論だと思います。報道陣の先にファンがいるという終身名誉監督の教えは、いつまでも実践されませんでした。
この発言をたしなめるどころか、加勢してきたあなたの側近にも言葉を失いました。周囲に恵まれなかったことが、結局あなたの最大の不幸でした。
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fab-kSZ0 [122.19.218.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:26:54.21ID:HfedQA+c0
西村と山口はファン感でごあいさつかなあ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:12.55ID:ry0RdOHD0
カルビの現役時代応援歌替え歌
それいけそれいけ それいけカルビ
女だ 原のケツなめ 村田いさましく
0295Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:36.14ID:1dexVG88a
原監督か〜。やった〜。やっと来た〜。がんばれーがんばれーは〜ら〜〜。嬉しいな〜。
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:28:28.59ID:TchNVlei0
>>286
だろうな、本気で潰しに来るやろね。
広島現地結構行くけど、昔は巨人に対する敵愾心凄かったんだけど
最近はハメファンの態度の悪さも含めて、横浜に対する敵愾心の方が凄いからな…
広島ファンも本気出して潰せって思ってるはず。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:38.22ID:TsF2XO7f0
阪神Bクラス確定したのにまだナバーロ使うんか
契約切る言ってたやんけ
0303Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:30:31.38ID:1dexVG88a
メルセデス先発で4回まで勝ってたら、菅野に交代して菅野16勝ち最多勝。メルセデスには勝ちと同じ査定約束。そこはきちっとやるでしょう。見慣れたパターンです。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:31:07.72ID:oJa/+t8c0
改めてだがロサリオの給料と
実際の働きに見合ってない感やばいなw
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:31:40.23ID:x1ZROUTf0
2016 開幕オーダー
1 右 長野久義
2 中 立岡宗一郎
3 遊 坂本勇人
4 一 ギャレット
5 二 クルーズ
6 左 亀井善行
7 三 村田修一
8 捕 小林誠司
9 投 菅野智之

来年は3年前よりは選手揃ってるんかね
岡本いるしね
0309どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-iyi/ [04W3mXP])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:31:50.64ID:t2NI6kD2K
鹿取は原と不仲だから切られたとよく見たが
地蔵にさえ不振感抱かれてこじれてた記事出てるやんw
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:32:40.88ID:L2BWF4Sl0
>>303
そんなくだらない事やるかよw
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:33:33.10ID:x1ZROUTf0
森福の引退まだなのかよ
このタイミングで出ないってことは免れたのか
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-4SQW [106.167.116.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:33:51.14ID:V0MO4mDo0
イミダペプチド飲むわ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:34:06.75ID:1dexVG88a
>>300
私は菅野のヤクルト登板はないと見てます。ヤクルトに勝って広島に望んでも菅野で第1戦とらないと確実に負けるから。それなら、ヤクルトに負けた方がなんぼも諦めつくから。
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-/1mT [182.251.254.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:34:18.18ID:YFfx6sija
>>220
エリートが夕刊紙w
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:34:36.87ID:TsF2XO7f0
まあ最高なのは大瀬良勝ちつかずで延長いって広島サヨナラ勝ちやな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:35:18.96ID:UUJ+HIsR0
ゲンダイの記事読むとかなり由伸先見の明あるような書き方だけどゲンダイって信用できるの?
鹿取がおじいちゃんみたいな書き方だったけど
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:36:26.74ID:L2BWF4Sl0
>>320
そっちはあるでしょw
ヤクルトに絶対勝たなきゃ次なんてないし
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f3b-4SQW [106.167.116.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:36:58.13ID:V0MO4mDo0
大岳森服セットで阪神の小野くれないかな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7343-SWBM [58.190.4.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:38:21.76ID:1tiynZBC0
阪神最下位なら金本もヤバイな(´・ω・`)
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:38:29.54ID:4lMZerME0
梅ちゃんも来年矢野が1軍コーチだから大変だなあ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:38:38.21ID:UUJ+HIsR0
>>291
笹森ムカつくわ
検索したらキモい顔だし
直接言えば良いだろヘタレが
どこにいんの?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:38:56.59ID:x1ZROUTf0
>>337
高田か大江投げさせたいね
桜井でもいいし
0352どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-v+7S [49.104.28.6])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:06.14ID:aaUvBxMTd
>>306
>由伸監督は昨オフ、『リリーフ投手を取ってください』とGMに頼み、救援投手の重要性や現メンバーの危険性を説明したそうです。でも、FA宣言した増井をオリックスとの争奪戦に敗れて取り損ねると、慌てた球団はFAで先発の野上を獲得した。

0353どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:17.33ID:4QX1HzS2K
>>342
三年契約
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:25.97ID:oJa/+t8c0
>>308
うーん目くそ鼻くそ感…

ロサリオ 打数281 率.242 本8 点40 OPS.658 年俸3.4億
ゲレーロ 打数286 率.245 本15 点40 OPS.788 年俸2年8億
0355Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:38.64ID:1dexVG88a
ヤクルトに勝手も、菅野で先手うたないと流れつくれないのは間違いない。ヤクルトに菅野、メルセデスで勝ち上がっても、今村なんかが初戦では流れを広島に一方的に持っていかれるからです。ここは勝負師なら、いちかばちか少しでも日本一になれる道選びましょう。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:47.81ID:L2BWF4Sl0
>>352
上原とったじゃんw
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:11.19ID:L2BWF4Sl0
>>355
だからその広島戦にたどり着くのに何で
舐めプするんだよw
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-yGlT [119.83.223.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:21.37ID:o0mY7n8r0
仮にファイナルステージまで行ったら打つ勝つしかないね
向こうも投手は不安
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175d-CxUX [153.204.30.199])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:42:22.31ID:8AF/DDex0
>>291
何だこの嫌みったらしい記事は
腹立つな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:44:16.15ID:oJa/+t8c0
>>364
あれ本当に地味にやばいと思うわw
そういうことを何も考えずにする人間性とかね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:44:31.90ID:GX1cj7Ci0
小野やるやんww
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:44:50.03ID:TsF2XO7f0
阪神明日そろそろ勝てるやろ
藤浪やぞ
打線に1人野手が追加されたようなもんや
0378Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:14.26ID:1dexVG88a
かりに菅野使ってヤクルトに勝っても
苦手な広島には菅野で第1先発先手打たなくては確実に負けるからです。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:39.29ID:oJa/+t8c0
秋春キャンプは徹底的に岸田を鍛えて欲しい
岸田の育成は本当重要だと思う
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:40.77ID:x1ZROUTf0
山口鉄が衰えてるからリリーフの補強を
→森福
長野が衰えてるから外野の補強を
→陽
阿部が衰えてるから大砲ほしい
→ゲレーロ
マイコラス退団したから先発の補強を
→野上

高橋も可哀想ではある
0384どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-iyi/ [04W3mXP])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:42.17ID:t2NI6kD2K
>>306
スター選手として歩んできただけに、「批判」や「文句」が大嫌い。
報道陣に「若手を育てれば記事で批判しない?」と確認することが何度もあった。


0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:52.43ID:L2BWF4Sl0
>>370
ヤクルトも含めて何処が最下位でもおかしくない
シーズンだから別に気にする必要ないと思うけどね
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:46:58.83ID:4lMZerME0
>>374
大田我慢できなかったのに和田を我慢すると思う?
和田のことは原も全く知らないわけじゃないし厳しい気がする
0391Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:16.56ID:1dexVG88a
ヤクルトに菅野つかわないと確率低いのはわかってます。問題は日本一にならないと。少しでも確率高いほうを選びます。
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:28.38ID:TsF2XO7f0
まあ由伸辞任でこれから原政権になってアンチ巨人の記事書きにくくなるから今もうヤケクソで書いてんだろ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef83-B0Le [111.125.4.124])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:32.30ID:ISNbNvxv0
>>248
監督就任を断ったら任意引退になるでしょう
フリーの評論家ならともかく由伸は15年の時点では選手として巨人に所属している状態
当然ながら監督就任は、お願いではなくて命令になる。
会社の命令に従わない人間がどうなるかは社会人ならわかるよな。
0398Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:48:53.83ID:1dexVG88a
ワタシはヤクルトより、広島が戦い憎いすきのない球団と評価しています。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:38.61ID:L2BWF4Sl0
>>391
君 後の事ばかり考えて
序盤早々にで失敗するタイプだねw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-t/Cc [131.147.20.42])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:19.43ID:TsF2XO7f0
ゲンダイって見かけた瞬間ブラウザバックしてるけど同士いないかなw
0403どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-iXNq [49.98.168.32])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:27.93ID:awAtU1C3d
>>291
wwwwww
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:46.24ID:x1ZROUTf0
>>399
今の山本も似た感じ
山本はエラー減らさないと出番ないわ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:56.02ID:GX1cj7Ci0
魚も骨ごとスッパスパ!!
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-XM+q [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:59.63ID:TchNVlei0
由伸を擁護するつもりはないけど
カレーの例え思い出すわ(;´・ω・)

高橋「美味しいカレーライス作れ言われたんで作ります」
高橋(あ、野菜と肉はあるけどルー(スパイス)が無い、米もない、補強しなくちゃ)
フロント「買い出しいってきました高級ステーキ肉と牛ホルモンと福神漬け!」
高橋(肉ばっかやん…)「ルーは?あとライスは?」
フロント「え…それは監督の工夫でしょ?」
高橋「え?」
ナベツネ「あー腹減った、カレー出来た?」
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fed-Rz9h [218.231.251.31])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:51:02.39ID:RuV2RlyB0
巨人の鹿取義隆GMは12日、マイコラス流出の可能性に危機感を募らせた
「ホームページで見ました。びっくりした。頑張って止めます」と話した。

鹿取はこの時点で怪しいと思ってた
村田切ったの絶賛されてたけどあれも決めたの鹿取じゃないしね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:51:05.05ID:4lMZerME0
>>399
藤村はタイムリーヒット打ってたし
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf45-vBoO [60.139.157.46])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:51:44.96ID:1Eo+n7Wd0
>>386
ヤクルトに最後に抜かれ、原が辞任して、色々叩かれたチームは当然まずは奪回を目指すだろ
お前の意見は、結果論過ぎる
2016は優勝捨てて、若手育成が許されるチームか?
2015の賭博ドラフトでまともな選手が取れず、本来下位指名予定が繰り上がっている状況だぞ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DpUr [182.250.243.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:52:27.73ID:g7BNBSWPa
巨人落合監督はないのか
原さん確定?
0413Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:52:54.68ID:1dexVG88a
菅野をクライマックスのヤクルト戦で使わず敗退しても、にっくき広島に破れ去る方がもっと悔しい。それならいちかばちか菅野は広島第1戦に回したほうがと一つの意外な考え方ですが。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef83-B0Le [111.125.4.124])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:53:47.09ID:ISNbNvxv0
>>364
桑田も似たようなことやってたな、シーズン終盤の二軍登板の前の日に
明日が僕の現役最後の登板です、みたいな内容の文を自分のHPで発表して
監督の原にも代表の清武にも言わずに勝手に引退宣言なんてしてた。
桑田は基本は礼儀正しくて真面目なんだろうけど、野球が絡むとものすごくプライドが
高くて扱いにくい人なんだと思わされた。
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:53:54.00ID:oJa/+t8c0
なんとなく村田切った人と
今年引退をさせまくってる肩叩き役の人は同じ人な気はするね
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:12.52ID:1dexVG88a
>>400
いえ、勝負師です。博打に強い。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fab-kSZ0 [122.19.218.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:20.50ID:HfedQA+c0
13日菅野vs小川
14日メルセデスvs原
15日今村vsブキャナン

17日吉川vs大瀬良
18日?vsジョンソン
19日菅野vs野村
20日メルセデスvs九里
21日今村vs?
22日全員参加

適当に考えたけどこんな感じか
まぁCS行かない可能性大いにあるけど妄想ぐらいさせてや
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:23.82ID:CUYEBxpK0
笹森記者「ユニホームを脱いだらまずはゆっくり休んでください。もう私に記事でたたかれることもありませんから。
「もう私に記事でたたかれることもありませんから。」
「もう私にたたかれることもありませんから。」
「もう私に」
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:53.67ID:L2BWF4Sl0
>>413
気持ちは解るけどさ
ヤクルト戦2つ勝てばいいんだから
まずはそこに全力じゃないの?

それと広島に菅野で1つとっても
あと3勝どうするの?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:58.30ID:5Zs3n8W50
生え抜き4番・エース縛りだと
阿部内海菅野OKで坂本アウト?
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-DpUr [182.250.243.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:59.79ID:g7BNBSWPa
>>417
なるほど、ありがとう
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fab-kSZ0 [122.19.218.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:08.55ID:HfedQA+c0
>>433
あー忘れていた
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:19.05ID:5Zs3n8W50
もう夕刊フジ自体出禁でいいだろw
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:21.27ID:4lMZerME0
>>420
山口オーナー?
0441どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-rCyy [49.98.128.54])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:54.20ID:yPXcKizOd
原は和田恋を捕手コンバートしようとして拒否されたんだよな
どういう扱いになるのか興味津々w
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:00.13ID:jATmRiI70
鹿取は来年以降西武に関わりそうな気がする。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:09.28ID:x1ZROUTf0
>>433
ヤングマンは2軍で4失点とかやってなかったか?戻ってる気がしないわ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:11.87ID:5Zs3n8W50
>>438
鹿取でしょ
GMって戦力整えるのが仕事だから当たり前だけどね
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:14.54ID:L2BWF4Sl0
夕刊フジなんて買うの 酔っ払いのおやじくらいだろw
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:39.36ID:oJa/+t8c0
個人的にFAの事に関しては今は誰獲れとか考えずに
本人が宣言してから考えるようにしてる
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:59:57.44ID:5Zs3n8W50
でもGM変えるならドラフト戦略変わるから早くしないとダメなんだけどな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-rXft [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:17.29ID:aNshhF+va
>>425
外国人が全員マネーゲームに負けていなくなる中日のが不幸
0456どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-+A+O [1.75.2.93])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:50.19ID:pBbZ4aXjd
>>29
なんで阿部がいねえんだ
お前はいなくちゃダメだろ
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-6vK7 [106.180.10.93])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:53.66ID:lyuVCBj2a
2014年08月15日 05:30
▼巨人・村田(6回の守備で左ふくらはぎに打球を受けるも、8回に左前に適時打)最後にバットに当たって良かった。
(左足は)力が入らない。(坂本には)デブだから大丈夫でしょと言われた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/15/kiji/K20140815008746640.html
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:16.99ID:4lMZerME0
>>431
金本が監督就任直後オープン戦で好調だった頃も名将金本って自慢しに来てたし
高山の1年目も重信と比較して煽りJAPAN代表に選ばれる夢を巨専で語ってたよw
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ee-vBoO [153.218.49.120])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:21.42ID:NeHXZ42N0
2000年
村田真捕手が女子短大生はねる
http://nonaka.nnwork.net/giants/scrap/GS00061301.htm
巨人の村田真一捕手(36)が12日午後10時過ぎ、東京・世田谷区の道路で、横断していた女子短大生(18)を、
運転していた乗用車ではねる交通事故を起こしていたことが分かった。短大生は、腰の骨を折るなどの重傷で入院し、
1カ月以上の治療を要するという。村田捕手にけがはなかった。
警視庁玉川署では、同捕手から事情を聞き、業務上過失致傷容疑で書類送検する方針。調べによると、
短大生は赤信号を渡っていたという。村田捕手は、1997年に二女(当時=4歳)を交通事故で失っている。

2011年
【野球】“チュウ”こと巨人・村田真一バッテリーコーチが人身事故 横浜の路上で車同士接触
https://www.2nn.jp/mnewsplus/1308580755/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:27.58ID:GX1cj7Ci0
綺麗なホームランだなあ(´・ω・`)
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:28.95ID:L2BWF4Sl0
甲子園ってなんで最近”広い”って扱いになってるの?
たいした事ないだろ 高校生でもホームランぶち込んでるのに
0465どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-hmSq [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:32.03ID:dIusuMFDK
>>455
矢野はどしたん?
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XKG1 [119.175.227.100])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:56.11ID:UEIpWfj+0
笹森と水井は今すぐ死ね
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:10.21ID:oJa/+t8c0
原ならクソみたいな夕刊紙の質問なんか適当にあしらうよw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:35.55ID:4lMZerME0
>>448
FA宣言してもいないのに〇〇獲るしかないとか△△に全力とか言うやつっておかしいよな
FAしてくれないかなぁーならわかる
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:02:54.67ID:jATmRiI70
先発藤浪と聞くと対戦相手はどこも右打者を死球で破壊される事を恐れてるな。
最後の巨人戦先発だと岡本が手首に死球をかまされて骨折するリスクもあるわけで。
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:15.96ID:1dexVG88a
>>422
広島戦、菅野に回るまでアドバンテージの1勝ち含めて三連敗になる確率高いロ―テ―ションですね。菅野抜きでヤクルトに望むほうが、戦力、苦手意識からいって、日本シリーズに進み確率高いと思います。極端な考え方と言われるかた多いと思いますが。
0484どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-hmSq [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:21.82ID:dIusuMFDK
>>464
両翼は狭いからね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7343-SWBM [58.190.4.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:34.84ID:1tiynZBC0
阪神(´・ω・`)
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef83-B0Le [111.125.4.124])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:36.57ID:ISNbNvxv0
>>382
8月以降の岸田は打撃成績も上向いてきたと聞いた
それなら秋季キャンプ→自主トレ→春季キャンプは去年の岡本や吉川尚みたいな
飛躍の次期にしてほしいね。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:40.91ID:x1ZROUTf0
阪神考えられん弱さだな
連戦の疲れとかもあるんだろうが
0490どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKbf-n5nZ [359566051945209])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:48.08ID:4QX1HzS2K
阪神最下位まっしぐらー
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:12.69ID:5Zs3n8W50
阪神14連戦で何敗する気だよ・・・
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:18.56ID:L2BWF4Sl0
>>477
我慢汁が多目に垂れたって感じだろw
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:50.40ID:CUYEBxpK0
我が軍直系報知の水井キャップも
自分の考えたオーダーを
由伸に提出して嫌がらせしてたよなあ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:58.21ID:4lMZerME0
>>472
そこだよな
上手い奴は手なずける
敵対したって損しかしない
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7343-SWBM [58.190.4.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:05.07ID:1tiynZBC0
福留がスタメンはってるくらだから阪神は弱い(´・ω・`)
0510どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-hylM [219.100.28.114])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:26.85ID:fv++PomAM
あ、これもしかしてヤクルト次第か?
大瀬良は5回頭から投げるらしい。
0512どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-LxUo [49.97.101.21])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:43.90ID:eQpgO3R+d
今の阪神じゃ横浜に勝てないだろうし自力で何とかするしかないな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:24.62ID:x1ZROUTf0
>>504
今年は1位だったのにこれだがな
阪神はオープン戦最下位だからそのままだが
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:11.39ID:1dexVG88a
>>487
私も岸田の成長期待してます。あとは原監督がどう岸田を思うかですね。好き嫌いの多い監督ですから。
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:42.51ID:4lMZerME0
>>487
あと田中ね
守れない捕手は勘弁してほしいクチなんで実は2軍在庫では一番安定して守れている
田中は活用しない手はないと思う
育成選手軽視しない原なら正統に評価してくれるんじゃないか
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7343-SWBM [58.190.4.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:53.05ID:1tiynZBC0
ビシエド首位打者逃げきるために外したんか(´・ω・`)
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:09:38.12ID:jATmRiI70
甲子園は浜風が吹いてたってライト方向へのホームランはライナー性なら結構ある。
阪神打線の技量不足。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:13.63ID:L2BWF4Sl0
甲子園 柵を全部外すのって打目なの?
0540どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-hmSq [07041050990048_aa])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:32.98ID:dIusuMFDK
>>531
キャリア初期の原監督はそうだったけど
最後の方は昇格→出番なし→降格とか結構なかったか?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:42.04ID:4lMZerME0
なんか面白いを通り越して痛々しいな>阪神
申告最下位でもいいんじゃね?
とらせん見ても最下位希望多いじゃん
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77e-WR8A [118.109.150.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:08.82ID:L2BWF4Sl0
>>535
どういう意味? マナーの悪い客が多いって事?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:14.88ID:x1ZROUTf0
ビシエドは8月に.450ぐらい打ってそのまま逃げ切り首位打者か
その後も全然落ちてこなかったからなぁ
0551Jwpmt-qtwm (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:12.77ID:1dexVG88a
私の予想はどうでも良いんですが、クライマックスヤクルト第1戦は、ペナントレース最終戦4回までリ―ドして菅野にマウンド譲った?メルセデス先発。もし勝ち上がれば、広島第1戦先発は菅野でいちかばちか大勝負に出る考えです。当たるか、外れるか?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:25.84ID:x1ZROUTf0
>>547
半分うちのせいだな
対中日はよくこれで勝てたもんだ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:53.32ID:oJa/+t8c0
ビシエドは確かに打たれてるとは思うんだが
何が良くてこんなに今年打ちまくってるのかがよく分からない気がするから
率に関しては今年だけって気もするんだよな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:17.81ID:CUYEBxpK0
金本も辞めるんなら早くしないと
新編成の準備しなきゃならないし迷惑かかる
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:45.34ID:jATmRiI70
>>554
昔中日で3年連続首位打者だったパウエルみたいなもんでしょ。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:30.84ID:5Zs3n8W50
>>553
阿部坂本長野は原じゃね?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:58.01ID:Oh56mHn/0
今帰宅 ナバーロ来季構想外なんじゃないの?w
0580どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-KVhS [49.98.151.177])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:17:33.09ID:g2cB6vAud
>>547
巨人ご2チーム有る
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:17:45.47ID:4lMZerME0
>>579
村田さんに限ってそんなはずはない!
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:18:43.66ID:QeakLMX80
鹿取が悪い、由伸は悪くないの報道が気持ち悪すぎるな
ゲレーロを使いこなせ無かったのも由伸本人だろ
それに村田を頑なに起用したのも由伸
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:18.78ID:x1ZROUTf0
>>584
大田を結構使ってたイメージあるけどな
まぁ毎年リセットされてたが
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:30.90ID:Oh56mHn/0
>>583
ツヨシみたいに 両親呼べって言われたのか?w
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:19:31.11ID:oJa/+t8c0
今回の原の監督へのモチベーションは凄く高そう
解説しててもいつも自分ならこうだってウズウズしてたしな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:09.37ID:CUYEBxpK0
>>574
由伸と激論を交わしたように書いてるけど
実際は相手にされないから自分から絡んだだけ(笑)
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:18.38ID:4lMZerME0
>>581
事実は事実だろ
ただ責任とって退任した人に追い打ちをかけるような記事をこういった口調で一方的に書くのは
日本人のメンタル的に許せないってだけで
0601どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Uk30 [49.97.98.222])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:47.75ID:1e71xt22d
大田は怖いOBのせい
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:19.06ID:jATmRiI70
原と辻が同じ58年生まれとは信じられない。
原は全然白髪が目立ってない。
白髪染めを使ってる可能性があるけど。
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:00.90ID:GX1cj7Ci0
池山2軍監督ら退任へ=プロ野球・楽天
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000141-jij-spo

その他、大石知宜、与田剛、河野亮、柳沢裕一、森山周の2軍コーチ陣、杉本正巡回投手コーチ、立石充男育成コーチとも契約しない。 

柳沢ってうちにいた人?
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-fLax [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:13.75ID:1dexVG88a
>>607
利尻昆布使ってるそうです。
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:51.27ID:4lMZerME0
>>606
もう済んだことだ
次は絶対に引き受けなければいい
今回の退任は自分で決断できたんだからできるだろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:29.73ID:Oh56mHn/0
ぜんぜんランナー進まないw
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:53.74ID:jATmRiI70
>>610
60歳であれだけ黒い髪は普通じゃ考えられんから、やっぱり白髪染めは使ってるか。

>>612
そうだよ。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:22.29ID:oJa/+t8c0
村田は独立リーグ行った縁で三軍コーチとか任されそう
格的に無いかな
0637どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbf-+vf0 [219.100.180.174])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:26:01.03ID:z9HIAEsvH
ドラフトはやっぱり吉田くんなんじゃろか?
どうせ競合するなら根尾くんに行ってもらいたいんだが
0640どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Uk30 [49.97.98.222])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:26:38.95ID:1e71xt22d
吉田きた
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:59.21ID:oJa/+t8c0
来年からもう監督インタビューで音量を上げることが無くなると
寂しくなる気がしないでもない
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f1b-akpt [14.3.244.251])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:28:05.17ID:umGHbF6r0
ウチの今オフは投手中心の補強だな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:28:23.13ID:4lMZerME0
>>616
与田は星野という後ろ盾があったからスキャンダルをもみ消してもらったりNHKの解説やらコーチやら仕事貰えてたけど
もうダメかもな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:48.25ID:5tEwjpZF0
根尾は中日行ってほしいな。うちは小園がいいんだがなぁ
まぁ、来た奴応援するだけだが野手プロスペクト三位までに取ってくれよ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:08.66ID:oJa/+t8c0
>>654
育成でヒートベアーズ乱獲の年とかあったなw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:14.58ID:Oh56mHn/0
>>651
今村偉そうだなw お前は端行けよw
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:48.60ID:5tEwjpZF0
>>646
ちょのさんとかドアスイング
陽もドアスイング気味だなぁ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:43.97ID:CUYEBxpK0
>>651
来季ジャイアンツOB村田修一として
解説出演確実
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-t0aP [121.107.78.143])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:00.98ID:kIuqUjC+0
>>648
宮國の顔になりたい
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-toeJ [222.144.54.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:02.38ID:Ihr/eiA20
明日のファーム選手権は試合できそうなんか?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:19.16ID:ry0RdOHD0
原が野手ドラフトすると思うのか
特に2次政権後半は大学社会人の半端な即戦力投手とか隠し球指名ばかりでひどかった
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:35.35ID:oJa/+t8c0
>>665
そうね
石井義がコーチで行った縁もあるかなと言われてた
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Wb38 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:37.90ID:tjMimmTH0
>>675
三軍試合要因としていっぱい必要だったからね
彼らのおかげで今育成で高卒を指名できてる
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:43.47ID:5tEwjpZF0
>>656
マシ太郎の三人の画が欲しかったねぇ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:43.79ID:8PNSP5wh0
>>664
戦力外の吉村になんで年俸3000万円も出さないといけないんだよ。
取るとしても最高でも1500万円だせば十分すぎる。
いらんけど
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:03.46ID:4lMZerME0
>>652
和田さんが打撃コーチって決定じゃなく招聘を検討段階じゃないの?
内田さんが広島を辞めたとき阪神に行くって言ってたのに結局巨人に来たことがあったじゃん

阪神幹部認めた 内田広島2軍監督入閣検討
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140924-1371960.html
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 739c-6erE [58.158.100.106])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:06.65ID:8qZzWntj0
♪本当はヤクルトファンなのに
 親父の借金払うため
 裏金貰ってヨミウリへ
 親孝行ヨシノブ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:17.84ID:ry0RdOHD0
>680
吉田急きょ回避が見えるぞ
甲斐野 上茶谷 松本のうち誰かに変更だろ

原の性格なら根尾だけは絶対ない
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:18.48ID:8PNSP5wh0
>>688
中井が打ったらよく喋る由伸さんが見える。
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:59.40ID:8PNSP5wh0
>>693
原なら残りそうだけど、他の監督ならやめると思う。
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:00.79ID:ry0RdOHD0
>>693
100%残留
本当に恥ずかしい
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:09.45ID:QeakLMX80
>>664
和田の方が二軍の成績いいぞ
結論要らんだろ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:11.92ID:Oh56mHn/0
アルモンテ2ランw
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:13.24ID:GX1cj7Ci0
珍さん・・・・・
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-XDvr [27.139.130.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:28.96ID:Xuye3MPG0
ホームラン
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Ldkz [49.98.47.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:40.31ID:9bSX0LgHd
>>681
テレビの特集で去年まではバットが遠回りしてたって言ってたが
二岡とそれを矯正して打てるようになったって
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:10.11ID:CUYEBxpK0
ツイッターの広島ファンが
丸、松山ダブル引き抜きと
ついでに新井をコーチとして連れて行かれるなどと懸念
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:12.36ID:GX1cj7Ci0
>>704
金本続投?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7303-uAZg [122.222.6.7])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:13.67ID:8PNSP5wh0
今の阪神が東に勝てるわけないやろ
藤浪は最近勝ってるけど失点多いし
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff7-rPnT [163.131.168.20])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:16.68ID:QeakLMX80
>>693
オーナーが許さんだろ
由伸だけの責任にしないと言ってんだから
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:56.32ID:ry0RdOHD0
阪神また追加点とられたのか
最下位への道が
0723どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-iyi/ [04W3mXP])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:01.67ID:t2NI6kD2K
最下位球団の成績良いのこういう展開、投手から稼いでそうであんま歓迎せんわ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:10.68ID:4lMZerME0
だからもう珍は申告最下位になれって
試合やっても勝てるビジョンが見えない
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5d-cuPe [124.99.249.186])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:27.39ID:TOIuUuT00
珍さんこのままだと最下位だよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:34.55ID:oJa/+t8c0
阪神はもう上位行く可能性も消えてる中でこの時期まで連戦してて
何やってんだろって選手はモチベガタ落ちしてるんだろうな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:48.21ID:Oh56mHn/0
なんで福留抹消してないんだよ
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-8++6 [126.237.116.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:39:48.43ID:aNVZHAbEr
なんかヒステリー起こして辞めそうだよな金本って
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:12.27ID:ry0RdOHD0
阪神最下位なんて懐かしい響き
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:21.69ID:x1ZROUTf0
2011ドラフト
1位 松本竜也
2位 今村信貴
3位 一岡竜司
4位 高木京介
5位 高橋洸
6位 江柄子裕樹
7位 田原誠次

今年はこんな感じになるんかね
外野手欲しいが
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:44.90ID:5tEwjpZF0
>>712
両獲りはないやろ。丸獲れず松山って可能性はあるが・・
新井さんは縁がなさ杉内w
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:49.42ID:4lMZerME0
>>731
原は自分で何もかもやりたいから有能コーチは呼ばないんじゃね?
戦略は任せるから育成には口出さないでほしいけど無理だろうなあ
0752どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Ldkz [49.98.47.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:07.90ID:9bSX0LgHd
>>732
じゃあドアスイングって何なん?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:29.55ID:jATmRiI70
DeNAはどうやら広島戦だけじゃなくヤクルト戦もタイトル争いの余波で大変そうだな。
石山にセーブ王の可能性が出てきて、ヤマヤスを潰さなきゃいけなくなったから。
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:34.81ID:GX1cj7Ci0
阪神、甲子園負け記録阻止へ小野が先発、「5番・捕手」で梅野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000104-dal-base

現在、4連敗中。また、甲子園では引き分けを挟んで7連敗中。
本拠地では37敗できょう負ければ、1995年に記録した球団ワーストの38敗に並ぶ。
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-8++6 [126.237.116.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:40.51ID:aNVZHAbEr
伊東は侍の編成担当だから頑張っても無理ってどっかで見た気がする
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-FziF [58.95.6.250])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:01.20ID:eMSP74ZX0
でも最後阪神戦勝てると思って試合したら危険だよな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:24.09ID:5tEwjpZF0
>>706
始動に無駄があって差し込まれていたってお話よあれは
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-SWBM [60.46.244.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:34.58ID:cpyVGDcr0
原は監督就任当初
年上のうるさ型、鹿取や伊原をjヘッドにおい
好きなような采配ができなかったから、

自分で実績を作ったあとで、カルビ電話番の
イエスマンで回りを固めて優勝しまくったという経緯がある

今更伊原などを置くとも思えん

むしろ阿部選手兼ヘッドコーチみたいにして
帝王学を学ばせるべき
0771どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-Kd+Q [49.98.12.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:43:09.24ID:ebECpPkVd
巨人情報には信頼のデイリーが
球団を上げて吉田獲得って言ってるから
吉田で決まり
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:36.98ID:jATmRiI70
>>751
ソトが藤浪の殺人球の餌食になる可能性があるな。
最近の藤浪はマウンドに上がれば右打者の誰かに死球をかましてる。
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-TNe6 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:46:42.86ID:/srrPl0c0
中日ファン「吉田くんは巨人に行っちゃダメ!使い潰されちゃう!」

いやどんなギャグやねんと、
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:46:50.04ID:Oh56mHn/0
球団記録で あんなパネル作るって聞いたことないぞ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:55.27ID:4lMZerME0
鳥谷だの金本だの阪神の聖域の見苦しさは他と比べても異次元だな
0798どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-Kd+Q [49.98.12.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:04.11ID:ebECpPkVd
>>773
ないよ新任のGMや監督の意見が反映されるのは来年のドラフトから
FA外国人方向転換はある
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:44.25ID:5tEwjpZF0
>>788
うちの場合壊すんじゃなくて使う前に消えるパターンやろとなるな

吉田のハズレで小園残ってないかなぁ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:44.77ID:oJa/+t8c0
やっぱり侍ジャパン絡みで伊東は無理そうだが
仕事内容とかではなくこの役職ってどれぐらいの重要度なんだろうね
ってか原とはやってたんだな

【侍ジャパン】稲葉監督の盾となり頭脳となる…伊東勤強化本部副本部長インタビュー
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180129-OHT1T50169.html
 第2回WBC総合コーチとして原辰徳監督(前巨人監督)を支え、
世界一となった経験もあるが、五輪は別ものだという。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730b-XM+q [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:58.92ID:GP6aZHxj0
今日のTBSラジオ 森本毅郎スタンバイ! スポーツライター赤坂英一

・高橋監督辞任の日は、15時ごろに17時から球団事務所で山口オーナーが会見をするという情報が入った。
ただこの会見は東京運動記者クラブの活字のみ、テレビカメラはNG。この会見は縛りがあって、インターネットは
次の日の5時。新聞は朝刊から出していいよとなっていたが、しばらくしたらネットに西日本新聞と日刊スポーツの
阪神ファン向けツイッターが高橋監督辞任と出してしまった。その後、情報解禁は20時45分になった。

・新聞記者は新監督は誰なんだ?となって中畑さん、江川さん、原さん、川相2軍監督、斎藤投手コーチへ取材に
行った。原さんは「現時点で言うことはない」と慎重だったが、中畑さんは「オレじゃないよ。原だって聞いたよ」
と言ったので読売のしかるべき人に「中畑さんはこう言ってまっすよ」と言ったら否定しなかったので、新聞は
足並揃えて“原で一本化”となった。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:27.92ID:GX1cj7Ci0
笠原ええなw 大野雄はどこいった?
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:50:02.50ID:5tEwjpZF0
>>773
ドラ1はオーナー命令が大きいだろう
スター性のあるやつなら特に
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-TNe6 [124.241.72.202])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:50:42.66ID:/srrPl0c0
>>808
世の中馬鹿ばかり
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:05.02ID:oJa/+t8c0
>>808
中畑笑うわww
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5d-cuPe [124.99.249.186])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:11.18ID:TOIuUuT00
ハメが吉田の記事でシャイニングスターが欲しいとか言って笑えたわ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:03.08ID:4lMZerME0
>>799
私立学校行ってる子どもが1人、残りの2人もお受験で東京だから単身赴任になる
散々名古屋disってて今更あっちに戻るかね?
0835どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-8++6 [126.237.116.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:28.55ID:aNVZHAbEr
やっぱり中畑だけは監督にしたらいけないってわかるわ
横浜の時も重要な話はほとんど教えてもらえなかったみたいだし
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:46.69ID:jATmRiI70
>>830
石井一久が秋田新幹線に乗ったら仙台で降りて欲しいと言ってるからね。
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:14.13ID:tPESBEuN0
吉田に悪いが、現状の補強ポイント考えると、優先順位は高くない
欲しいのは即戦力投手、左の強打者、ポジションにかかわらず将来のスター候補の順になる

吉田より根尾、藤原の方がスター性もあり、即戦力度合いも含めて上
競合が多くなるようなら大学社会人の投手の方がいい
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:27.52ID:5tEwjpZF0
>>824
なんか前そんなの見たな

ほんと吉田好きだな君たちは
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-6erE [114.182.223.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:52.68ID:CUYEBxpK0
                  ,.r'..ゝ` -"〈....-、
                /:::::::::::ヽ`'- ノ::::::::::ヽ     マスコミに攻撃され球団からも追われた気の毒な原さん
                !:::::::::::::::::~Lr^::::::::::::::i     今回の復帰は当然です
               . !::::::_,,、-'''' ̄ ̄`'''ヽ::::::)    周りは原さんに従っていれば良いんです
                .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;;!     漢たる原監督を見守りたいと思います
            ■□□■□■□□■□■□□  (G党歴60年の60代男性)
            □□■□■□□■□■□■■
            ■■□□■□■□□■□■□
                 l.  ,., イエエエフ、;  l´
                ノ_ヽ   `二´   ,/   ※プライバシーのため音声を変更しています
              / \ \ヽ_(___ ノ/
            /    \ \__//\
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:20.54ID:4lMZerME0
>>818
普通のバラエティーラジオ?だよ
スポーツコーナーはある
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:21.79ID:ry0RdOHD0
>>822
原はどうでもよくても選手 特に若手には迷惑
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:22.22ID:x1ZROUTf0
中畑は有能なイメージついてるけど
6位→5位→5位→6位
なんだよね
チームの雰囲気変えたけどさ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:23.42ID:GX1cj7Ci0
梅野5番大失敗!
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:26.67ID:Oh56mHn/0
あと1本がなぁ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Wb38 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:33.97ID:tjMimmTH0
花咲徳栄の野村は外れ1位かなやっぱ
吉田もいいが大砲候補も2人ばかりほしい
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-rfKm [49.98.146.131])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:39.89ID:7zajTZewd
吉田いらね
今から怪我しないかね
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7396-9W4a [122.30.93.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:56.17ID:oJa/+t8c0
>>842
何だか知らんがヘッドというより助監督ってポジションが似合いそう
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:12.40ID:5tEwjpZF0
>>840
自分も考え一緒だな。自分は小園太田野村がいいけど
1位斎藤松本甲斐野なら2位勝又

でも吉田行くんだと思うわ。オーナー命令だろう
0860どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-LxUo [49.97.101.21])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:21.33ID:eQpgO3R+d
笠原のチェンジアップすごいな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-96TA [221.189.150.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:35.35ID:UUJ+HIsR0
阪神きついな
糸井はまだ帰ってこないの?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af86-2qZe [153.215.149.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:57.86ID:jATmRiI70
>>840
接戦で抑えられる左の中継ぎも必要だろう。
継投で右の似たようなのばかり投げさせるから相手打線に慣れられて勝ち試合の逆転負けが増える。
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Ldkz [49.98.47.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:23.53ID:9bSX0LgHd
>>801
サンクス
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:33.02ID:5tEwjpZF0
>>868
北村は進学。中央らしい
巨人ルート来てほしいね
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:34.09ID:ry0RdOHD0
二岡は原の下では絶対やらんぞ
2次政権で起用法巡り大ケンカしたんだから

原が生え抜きを何人も追い出したせいで
コーチ人事でいろんなツケが回ってる
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:59:12.43ID:4lMZerME0
>>840
吉田のスター性での恩恵はドラフトまでだろうな
長い目で見て野球を長く続けて実績でスターになれるのはそっちの方だろうね
スカウトの労に報いるためにもクールな視野で指名選手は決めて欲しい
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:59:33.13ID:tPESBEuN0
>>867
そのへんは誰の意向?
鹿取GMは更迭がささやかれている状況なんでそこまで実権はないだろうし、
読売本社のトップ?
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-Kd+Q [49.98.12.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:01:00.98ID:ebECpPkVd
古田が言っていたが
もうこの時期だと指名の確約やらをスカウト通じてだしてるもんらしい
いきなり方向転換してある選手を欲しいと言われても今さらと相手側もいい顔はしないんだと
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5d-cuPe [124.99.249.186])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:12.27ID:TOIuUuT00
>>879
間違いない、最下位と3位はあぶない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 730b-XM+q [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:51.57ID:GP6aZHxj0
今日のTBSラジオ 森本毅郎スタンバイ! スポーツライター赤坂英一 A

・次期監督が原さんになった理由は、いくつかあるが一つは松井秀喜さんが今回も受けてくれなかった。
江川さんはどうかという声もあったが一度もユニホームを着ていないし、巨人は4年連続V逸なのでえ勝てる人、実績、
経験で原さんに落ちついた。人材不足を象徴している。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:29.92ID:ry0RdOHD0
>>883
代打小関忘れた?
あと名指しでの批判多数
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:39.66ID:4lMZerME0
ぶっちゃけ岡本と吉川尚がぶっ壊されなければいいわ
坂本と菅野はもう確立されてるから心配ないし
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:25.64ID:ry0RdOHD0
岡本は間違いなく原にいじられて落ちる
0903どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-Kd+Q [49.98.12.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:49.40ID:ebECpPkVd
原より由伸が辞めることで二岡井端がいなくなるのが辛い
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:46.51ID:x1ZROUTf0
原で少し黒くなるイメージを吉田くんで変えたいってとこかと
吉田くん来たら明るい話題増えるしうちにはピッタリ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-vBoO [114.188.152.153])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:09.69ID:el1nPsM30
吉田外したら大社投手いくだろうな
そして唯一活躍できそうな日体大松本は既に取られていて、微妙な奴しか残っていないというオチ
2位は即戦力の外野いきそう
来年から原なら高校生の指名は少なくなるだろうなあ
本人は是が非でも優勝したいだろうし
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:18.41ID:5tEwjpZF0
>>903
一応ポスト付けて残すのはそこらへんも考えてのことだと思うが
どうするかねぇ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7a9-9rnG [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:19.54ID:KYFuxU6w0
地蔵だったりしてな

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810050000014.html

特に、シーズン後半になって、身内のコーチが練習中、今から一戦を交えるというのに、相手チームのコーチと話し込む光景には違和感を覚えた。
それは、打撃練習の真っただ中、さらに試合開始寸前のウオーミングアップ中など、幾度も見受けられた。戦いに出る選手はどう思っただろうか。
厳しく戦闘姿勢を示しながらリーグ優勝した星野監督、岡田監督らが率いた時代では考えられない。チームの緩みとも受け取れるシーンは、金本監督の求心力低下を感じさせた。
阪神が負け越した巨人の大刷新をはじめ、どのチームでもてこ入れが断行される。阪神も当然そうだろうが、同じ轍(てつ)を踏まないためにも、中長期ビジョンを描きながら、的確なチーム作りを望みたい。【編集委員・寺尾博和】
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:30.00ID:x1ZROUTf0
>>905
丸が来るか外国人ガチャあてればチャンスあるかと
3番か5番に30本打てる奴置ければ十分戦える
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Ldkz [49.98.47.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:35.58ID:9bSX0LgHd
>>908
無理
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:51.79ID:GX1cj7Ci0
実況wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:03.45ID:Oh56mHn/0
スカイAwww
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:12.98ID:4lMZerME0
>>907
トバクのあと高橋を監督に据えてイメージ戦略の構図に似てるな
失敗したけど
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f39c-s05S [210.250.158.48])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:35.39ID:fB/PFAsl0
あれが来ればこれが来ればとかここ何年か当たったんかい?巨専こんなんばっかだな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:17:39.57ID:4lMZerME0
>>936
そんなに高級か?w
0944どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-Kd+Q [49.98.12.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:06.70ID:ebECpPkVd
>>913
どこだったかな二岡井端の退団は濃厚って記事は見た
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:12.51ID:Oh56mHn/0
おめでとうって言っていい記録なのか?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:41.40ID:tPESBEuN0
>>929
ドラフトに限ってみても

2015年 推し=小笠原(将来のエース)、結果=桜井
2016年 推し=田中・佐々木(即戦力投手)、結果=吉川尚
2017年 推し=清宮・安田(将来の中軸)、結果=鍬原

あまりの落差
結果はそんなに変わらないかもだけど
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-96TA [125.8.182.233])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:01.25ID:ngoneZnV0
村田修さんもすっかり巨人の人で終わったな
コーチとかマジでありそう
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f45-qGwU [126.163.127.14])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:33.15ID:x1ZROUTf0
>>948
11球団から拒否られてるしな
栃木行ったのはコーチする上でも良い経験と思うよ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:45.37ID:tPESBEuN0
>>952
でもその年は高卒が当たり年だったから、
今年の各チームの高卒組の躍動を見ていると、決して成功とはいいにくい
目玉3人がアレだっただけ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:14.75ID:4lMZerME0
>>955
責任とらないとダメだろが
無能のヘッド候補なんていくらでもいるんだから村田は出ていけ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:33.10ID:5tEwjpZF0
>>944
尚輝岡本のためにも全力で引き留めろや
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:56.02ID:GX1cj7Ci0
お!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:44.86ID:Oh56mHn/0
よく見る ヒット3本でまだ点入ってないやつや
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:17.80ID:tPESBEuN0
>>959
その世代は巨人の生え抜きスターが多いけど、
指導者として一番活躍したのは結局、今のヘッド・・・
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:33.01ID:5Zs3n8W50
>>964
原の後斉藤がやれば問題なかった
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:54.48ID:ry0RdOHD0
>>964
40代を原か堀内が軒並み追い出してるんだから仕方ない

仁志 元木 桑田 高橋尻 
おかしいだろ一度もコーチとして巨人ユニ着てないなんて
0982どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-e60p [49.106.213.104])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:42.01ID:uYJ8fEfkd
内田、田代、小谷の二軍コーチは来季もいてほしいなぁ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-RvMt [153.177.57.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:56.32ID:Oh56mHn/0
あと1本出たやん
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4730-B0Le [133.236.68.252])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:18.28ID:ry0RdOHD0
斎藤は原の子分という時点でゼロ
しかも今年は無能な運用でガタ落ち
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-fe/1 [114.186.128.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:23.25ID:5Zs3n8W50
桑田は変人だから無いだろうな
言ってる事がよくわからんw
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-XM+q [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:24.66ID:5tEwjpZF0
>>984
声がデカいやつとか打線貼る奴はなりすましなんだろうなと思うわね
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-R4xi [60.36.27.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:49.80ID:tPESBEuN0
>>986
ただいかんせん
世間知名度は桑田が上で、その次が槇原
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-VCSN [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:03.00ID:4lMZerME0
>>988
社会的には断然■■だぞ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb30-XM+q [220.210.134.175])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:41.23ID:ItFRoqqr0
>>995ありがとう! 1000なら来年は優勝!!
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f45-z1CZ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:58.01ID:GX1cj7Ci0
>>987
受賞確実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況