X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QYxa [1.79.83.44])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:32:07.94ID:7QZ4qeZpd
来年の話して鬼に笑われよう!
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-igxq [219.100.84.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:33:11.53ID:EbsG2e390
2011年
6荒木  .263 *2 24
4井端  .234 *1 29
5森野  .232 10 45
3ブランコ .248 16 48
2谷繁  .256 *6 31
7和田  .232 12 54
9平田  .255 11 38
8大島  .243 *3 18
吉見 26登板 18勝 3敗 1.65
浅尾 79登板 7勝 2敗 45H 0.41
岩瀬 56登板 0勝 1敗 37S 1.48

浅尾ありがとう。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab91-WlK4 [153.149.169.215])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:41:00.17ID:5sua4xH/0
CSに進めなくて良かったと思うよ
以前ドラゴンズにいたかわはらだっけ?あれが投手コーチの候補だった
打つ方は土井さんに代わって一人2軍のコーチが上がって
2軍の打撃コーチ補佐みたいな感じでNを引退させる案も挙がってた
 
近々発表されるだろうけど、とりあえず生え抜きを監督にして
一時的でもファンのご機嫌を取っておこうみたいな流れになってるとさ〜
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.252.48])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:56.43ID:31ONvg/Ia
去る浅尾、そして野本
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:44:45.31ID:yUap2YB+0
いきなり浅尾から来たか
もっと辞めなきゃならんやつ一杯おるでしょ?
はよ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f3-xN// [202.243.88.58])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:51.48ID:HGhIZGMl0
>>13
用務員みたいなのでいいわ
0021どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-XmAP [49.97.97.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:32.57ID:rhJL87z3d
結局浅尾は復活しなかったな
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-nL3Z [126.35.3.178])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:46.57ID:YEGZUVDep
荒木と直倫、あと工藤、はやく引退してくれ
守備職人雇ってるほどチーム事情良くないのよ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae9-rVoW [36.11.224.251])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:33.63ID:8DDlvE5Xa
野本は戦力外受けて無駄なトライアウト受けるんじゃない
0026どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:51:34.63ID:7TkXoRKJd
岩瀬はとっくに引退決意してるけど球団が慰留してるパターンじゃね
過去に一度引き留められてるし山本昌も数回引き留められてたよな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:59.41ID:r5oIPkXI0
浅尾の引退試合=ナゴド最終試合なら
涙の惜別会で大きな拍手が送られるなか誰も森繁のスピーチを叩けず、
しれっと来季も監督続投してそう
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-3zlj [115.36.27.149])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:25.30ID:SVSlLabf0
前スレのアラフォーはよ引退しろリストの
荒木、岩瀬、工藤、谷、野本、山井に浅尾も加わって
ほんとにこのメンツが今年の引退・戦力外だとしたら
いわゆる「入団4〜5年2軍暮らしでパッとしないまま戦力外」て選手は
人数的にも今年はセーフって事になるんかな

さすがに10人以上クビ切ってもそんなに新たに獲ってこれんだろうし
0033どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:08.46ID:7TkXoRKJd
>>28
昌が50まで辞めさせてもらえなかった時点で察しろよ
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.252.48])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:29.91ID:31ONvg/Ia
浅尾引退でアチラさんのクビが少し繋がった
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abab-NSzd [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:49.83ID:6BjBKI1m0
浅尾投手お疲れ様です。

球速出なくなってモデルチェンジを頑張ってたイメージも強くあるなぁ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:42.01ID:r5oIPkXI0
>昌が50まで辞めさせてもらえなかった

妄想爆発しとるやつおるな
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ws96 [111.239.189.156])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:57.51ID:Xrq4e3bna
阿知羅くんは今も
色んなところがボウボウですか?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abab-NSzd [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:14.88ID:6BjBKI1m0
>>32
真ん中の3人は普通に切れるだろうけど
荒木、岩瀬、山井このクラスは1年に2人くらいなんじゃね?

来年順位が確定したら引退試合で集客一儲けしたいだろうし
来年のタマとして取っておくやろ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:27.41ID:kqM5VrsV0
浅尾の引退セレがモッサリした内容でガッカリさせられそうな気がするわ
DeNAやロッテみたいな球場のファンが一体となれる浅尾きゅんにふさわしいカッコいいセレモニーをやってほしいわ
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:25.57ID:7TkXoRKJd
>>36
本人が言ってるやん。回数は定かでは無いが
0044どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QYxa [1.79.83.44])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:30.15ID:7QZ4qeZpd
浅尾来年からどうすんだろ?
結構貢献したから球団で雇うのかな
0052どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-dYCR [49.98.136.105])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:18.54ID:oGQ8hd8pd
荒木と岩瀬はまだ?
引き際を間違えただろ老害
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:20.90
こりゃ森繁は浅尾をスケープゴートに出したな
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-dYCR [49.98.136.105])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:23:52.16ID:oGQ8hd8pd
>>41
中日の広報のレベルが低いからなあ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb0-ySle [153.231.214.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:13.11ID:o0GvAu4a0
荒木はいらないけどいまだに岩瀬が投げられる薄い投手陣なんとかしないと
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-zJGb [121.109.249.207])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:27:52.86ID:oovMEJuw0
大本営が、「来年への宿題」とか書いてるがアホか。
全部今年の宿題だっただろうが。
度重なる逆転負け数は去年と一緒、内野手が育たん、レギュラー捕手もおらん、代打はろくなのがいない、中継ぎ抑え機能不全、全部今年の宿題だっただろうに。
今年の宿題やらなかった者が来年の宿題やれんのかよ。
毎年毎年毎年宿題やらねえから6年連続Bクラスだろ。
大本営もヨタ記事書いてる暇があったら森繁が辞めるように圧力掛けろよ。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb0-ySle [153.231.214.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:28:18.05ID:o0GvAu4a0
まあ引退が話題になるのはしょうがない
福谷がアウト捕れないで満塁にしたジャイアンツ戦で終戦したわけだし
結局ジャイアンツやカープが本気でこられたらまだまだ弱いのがわかるんだよね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf3-IBuP [182.23.234.28])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:17.66ID:RjyFfEpY0
今年は日本ハムから誰を獲るか楽しみだ
0068どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-iEuz [1.75.239.214])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:20.28ID:AY0IfAz8d
>>60
もうちょい広い視野で考えるようにしなよ
功労者に引退試合もしないような球団で頑張りたいと思うか?入りたいと思うか?
後の人へのアピールでもあるんだよ
まぁそれがショボいのが中日らしさなんだけどな…

ホントに何から何までダメだね
平田良太グッズといいw
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-CTos [114.182.222.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:37.57ID:I9wKuH0h0
やっぱり肩からの復活は厳しいな
まぁ浅尾の引退はある程度覚悟はできていた。
いずれにしろ中継ぎMVPは当分更新されないだろう。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:35:52.57ID:139D+yhM0
福田にはガッカリさせられたから、北村や中山とか欲しいな
北村はイチオシ
中山はものすごくウホだし打席に立ったら幕田みたいな雰囲気ありそう
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb2c-NnYb [223.134.99.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:40.20ID:pusL6S2Z0
学生時代に浅尾をふったけどプロ野球選手になって金稼げるようになったから舞い戻ってきて結婚した
銭ゲバ嫁絶対またどっかいくだろうな。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb2c-NnYb [223.134.99.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:26.02ID:pusL6S2Z0
これでパームボールが幻の変化球になったな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:34.35ID:z26mVWk80
宮川紗江「私は暴力と思ってません!」
 
浅尾拓也「僕は酷使と思ってません!」
 
マインドコントロール球団は解散しろ!
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.133.159])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:42:34.53ID:FviKJB6t0
サファテに叩かれる落合と森
あっちは2015も2017も日本一になったからまだいいが、
こっちは3位ロッテに負けたり、ソフトバンク相手に貧打晒して敗退と酷過ぎたわ

浅尾も浮かばれんわ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-aGi1 [61.203.96.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:45:21.22ID:Aq3U6PDH0
権藤のフォーム改造失敗

2011年シーズン終了  肩はまだ壊れていない
2012年キャンプ  フォームを変えさせる
2012年シーズン  肩が壊れていないのにボールにキレが無くなる

権藤の責任は大きい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-/WnZ [126.3.49.207])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:54:11.76ID:ssLPtOlf0
高校生あたりだとのびしろは別にして本人達の評価 が一番だと思う。
坂本は当時ライバル視してたのは直倫ではなく田中マー。
日ハム渡辺からみた高3当時の評価は周平<<森友
北村は根尾のバッティングをリスペクトしてるし根尾は藤原を凄いと言う。藤原は自分に自信持ってる。
全てのショートが小園を評価してる。
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-Y82R [182.164.21.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:55:02.01ID:EsnhR/lF0
浅尾のルックスなら芸能事務所が黙っていないやろ?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-kK51 [153.162.80.178])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:23.83ID:2DPSq8y20
与那嶺以来、40年中日ファンやってるけど38回の逆転負けとか、
こんなにストレスのたまるシーズンは初めて。森監督は責任を取るべし。
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-Y82R [182.164.21.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:28.99ID:EsnhR/lF0
立浪ってドコの芸能事務所に所属してるんだっけ?
浅尾キュンはそこの芸能事務所にお世話になりそう
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-XS6U [121.113.159.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:59.33ID:xXkyJQ7k0
浅尾潔いぞ
荒木と岩瀬も辞めろ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:13:16.88ID:r5oIPkXI0
>>96
浅尾はピッチングコーチだよ
馬原から色々な技術を学んでるから
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ws96 [111.239.188.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:30.62ID:yC5Xh1BTa
そろそろ浅尾の嫁はんの画像がはられるな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb2c-NnYb [223.134.99.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:34.75ID:pusL6S2Z0
>>95
弘道会
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-jf6T [153.184.165.181])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:27:03.03ID:0OAaq+iT0
引退試合いつや
30は確保してあるけど
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-iOw1 [219.126.24.178])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:29:39.86ID:kPRiwdEZ0
加賀と後藤の引退試合を目の前で見たんだから
浅尾のはあれよりは豪華にしてやらないとな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:36:04.69ID:z26mVWk80
浅尾の嫁はんの画像まだ?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-Lcjh [115.37.1.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:38:48.34ID:Hsdzg3lY0
2018/9/26 浅尾拓也引退発表(予定)
2017/9/21 森野将彦引退発表
2016/9/23 雄太・岩田慎司引退発表
2015/9/30 山本昌引退発表
2015/9/21 谷繁元信引退発表
2015/9/19 和田一浩引退発表
2015/9/17 小笠原道大引退発表
2015/9/16 朝倉健太引退発表
2014/9/25 三瀬幸司・小林正人・鈴木義広引退発表
2013/7/29 山ア武司引退発表
2012/10/05 小笠原孝引退発表
2012/10/02 英智引退発表
2009/9/30 立浪和義引退発表(前年に示唆)
2009/9/25 井上一樹引退発表
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.237.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:39:43.10ID:LhyecVcUd
浅尾キャッチャーにコンバートは流石にもう無理か
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:40:28.28ID:B6iNNkX30
>>103
岩瀬は1000試合登板という最高の花道を飾ってもらって辞めないなら嘲笑の嵐だ
荒木は残念ながら続行、このチームは一軍で1本安打を打てたベテランは来季契約
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ba-JxhA [218.227.66.171])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:28.93ID:X6yvjC/+0
岩瀬「浅尾の後継者になる覚悟が固まった」
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae9-rVoW [36.11.224.251])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:45:42.99ID:8DDlvE5Xa
さすがに荒木、山井、岩瀬は空気読むでしょ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da5-Dhcn [60.62.222.200])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:42.97ID:GoQCY67o0
浅尾はほとんど二軍にいたから戦力的にはあまり迷惑を掛けていない
問題は聖域荒木岩瀬だよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:58.78ID:MEd1gDNR0
山井は球は生きてるからなあ。使い方が悪いよ先発しかやらせないとか忖度も甚だしい
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-kLLx [182.249.252.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:59.24ID:j0mym3aua
岩瀬も1000試合やったら引退やろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:33.07ID:z26mVWk80
 
ぼくの大好きな 浅尾拓也 竜に入った 浅尾拓也
とっても粗末に されたから 壊れて出ない 球速が
 
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abab-NSzd [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:55:40.36ID:6BjBKI1m0
>>119
3人揃ってモーニングに行ってテレビで浅尾の引退会見みて
そのあとジャンケンで誰が辞めるか決めるだろう
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:58:19.22ID:MEd1gDNR0
>>123
実際先発で一番球の平均が速い
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:00:50.05ID:kqM5VrsV0
この球団は選手もコーチもフロントも聖域が多すぎる
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:01:54.42ID:MEd1gDNR0
ジョイナスって球団秩序序列を乱す悪党を追い出して生まれた体制だからね
序列は絶対だよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7c-tHrl [153.195.2.15])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:24:50.40ID:mm2g1imG0
浅尾引退今知った。お疲れ様でした

軟投へのシフトに数年試行錯誤して今シーズンの結果だから
未練はあっても納得するしかないよね、残念だけど

ちょっと長かった気もするけど功労者枠としてはまだ居残ってるのに比べれば許容範囲内
普通の流れだろうに往生際悪く晩節汚してるのが多いから格好良く映る
引き際はすっぱり潔くしてもらいたいもんだ
0151どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.234.27.237])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:34:57.74ID:SK7UccG2r
優勝決定試合や日シリでは怖いからサヨナラでは投げされられなかった選手が未だ現役
その尻拭いで跨ぎまくってた選手は30前半で引退
ま実績持ちは自分から辞めるか辞めないかだし、続けようと思わなかっただけな気もするが
0152どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-vJAK [49.106.193.232])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:48.73ID:jonWTEZPF
新監督候補に浅尾が加わったな
0163どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-vJAK [49.106.193.232])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:53:18.92ID:jonWTEZPF
浅尾「肩がいつもと違って軽いんです こんなこと初めて」よし投げろ
ネルソン「テニチカラガハイラナイ」よし投げろ
クネクネ「体に力が」よし投げろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-LgAV [27.127.69.80])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:56.68ID:MEd1gDNR0
浅尾と高橋はどっちが賢い野球人生だったのか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-HMsa [175.132.30.209])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:44.01ID:gPD6d8tS0
荒木浅尾岩瀬全員引退かよ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:07.19ID:YqU/AzFj0
>>165
二軍でも良くなかったのに何故あげた
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:49.85ID:z26mVWk80
 
東京スポーツ
「終戦だよ!老害トリオ引退!」
 
東スポワロタw
 
0179どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-IrVc [153.143.147.176])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:39.98ID:YMm2IodfH
>>57
たいした成績残してないし生え抜きでもないのにな
中日はといえばガッツの引退セレモニーもあっさりした感じで終わってがっかりした記憶が
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:28.44ID:z26mVWk80
 
一掃でスッキリして再出発!
 
新しい種も芽も無いけども!
 
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-0ms9 [126.225.78.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:43.17ID:qFom9VjY0
>>184
浅尾も阪神戦
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da5-tHrl [60.62.222.200])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:51.50ID:GoQCY67o0
森繁最後に大仕事したな
よくやった
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f572-V+nN [122.20.235.133])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:21:25.06ID:EwADvFz40
「若手が見たければナゴヤ球場へ行け」

CBCメガネ語録
0197どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:22.07ID:bNTq1QLJd
激震
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-coYL [133.218.61.252])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:14.63ID:8uGiu61X0
でも荒木、岩瀬の引退は予想通りでしょ?
やっぱり荒木は2000本安打の年に岩瀬は400セーブ上げた年にユニホームを
脱いでほしかった。スターになればなるほど引き際って難しいね。

昔巨人の元木がやめたときずいぶんあっさりやめたと思ったよ
0201どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:00.45ID:bNTq1QLJd
>>200
逆に岩瀬クラスを引退はいさよならっつってほっぽうりだしたらそれこそ大問題だわ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:09.02ID:z26mVWk80
平成の終わりに強竜の名残も終わる
 
 (完)
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-m09n [153.160.44.250])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:24.66ID:LWewxFnz0
岩瀬、浅尾、荒木の加入で今年の引退打線は伝説の2015年を超えたな(確信
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-lbqO [126.32.56.106])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:53.40ID:l07/I915p
昨日の中日ヤクルト戦を放映したマツダスタジアムの様子を中継したテレビ新広島のカープ中継が視聴率50%強の超高視聴率をマーク
最高視聴率は67%w
0209どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-L6cO [49.96.34.86])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:30:36.86ID:HPfeh04Dd
勧告されたんかなそれとも自ら身をひいたんかな。
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:41.48ID:bNTq1QLJd
>>208
うーん反論できない
まあでも今年から兼任コーチだからね
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:31.90ID:B6iNNkX30
>>192
入団時の荒木は打球が前に飛ばずに
「誰がこんなやつ取ってきたんだ」とか言われたはず
0217どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:02.67ID:bNTq1QLJd
>>215
泣くわ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-HMsa [175.132.30.209])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:20.22ID:gPD6d8tS0
やばい俺の知ってるドラゴンズじゃなくなる
そりゃ仕方ないのはわかってるけど
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4597-IEmG [114.153.222.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:55.25ID:fFd9BlBp0
役立たずばかりの二軍どももバッサリいってくれ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:22.58ID:z26mVWk80
ベテラン一層フレッシュ中日ドラゴンズ
0221どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:24.92ID:7TkXoRKJd
>>209
浅尾はわからないけど岩瀬、荒木は春先くらいから今年で終わりみたいなコメントはちょいちょいしてた
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-Y82R [182.164.21.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:24.73ID:EsnhR/lF0
主催試合残り3試合
1日目 浅尾
2日目 荒木
最終日 岩瀬
で〆るのかな?
0225どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:08.21ID:7TkXoRKJd
>>215
井端が来年コーチとして残るか微妙じゃない?
由伸辞めたら一緒に辞めそう
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd16-Y82R [182.164.21.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:31.30ID:EsnhR/lF0
山本昌はどこの芸能事務所に所属してるんだっけ?
浅尾もコーチにならずでそこの芸能事務所に所属してほしいわ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:00.25ID:z26mVWk80
スレの意向通りに物事が進んでるか?
 
肝心のボスは?
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c5-q6fO [42.126.112.52])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:09.92ID:1cJmJllo0
>>219
引退メンバーとは別の線引きをしてほしいよな
枠があるから残すみたいのは勘弁
とにかく入れ替え増やしてくれんと希望が無い
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:38.81ID:B6iNNkX30
>>194
あの〜
ナゴヤ球場いっても若手が見当たらないんだけど
0235どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:12.46ID:bNTq1QLJd
岩瀬と福留って同期かぁ
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:59.23ID:7TkXoRKJd
土井コーチと勝崎コーチは残ってほしい。あとリナレスも
他誰かいたっけ?
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:23.65ID:YqU/AzFj0
福留から花束か
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-QYxa [59.84.129.194])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:15.86ID:2Byo84Yo0
荒木、岩瀬はまあいいけど浅尾は早すぎるな。
かわいそう
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-ZO+Y [126.33.85.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:40.67ID:N3IP5moWp
低迷チームで酷使されては数年で消えていく数多くのリリーフ投手のことを考えれば浅尾は恵まれた方なんじゃないかな
チームは優勝してMVP、パフォーマンス落ちた後もそれなりの年俸貰いつつクビも切られない
もちろん落合森の酷使とジョイナス権藤のトドメを肯定するつもりは全くないが
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-ZO+Y [126.33.85.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:58.26ID:N3IP5moWp
>>252
藤井と山井だね
大島平田も一応落合時代から主力か
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:20.65ID:4NLL7Ksb0
岩瀬は誰から花束貰うんだ?
0258どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-ZO+Y [126.33.85.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:03:20.40ID:N3IP5moWp
>>257
藤川じゃない?
0265どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:43.68ID:S6khPR7xK
浅尾選手お疲れ様でしたドラゴンズ初の連覇と日本一ありがとうございました
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-kS8I [157.192.214.160])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:07.64ID:KyHMP+ll0
岩瀬と荒木は本当なの?
東スポしかソースないけど
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-ZO+Y [126.33.85.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:46.92ID:N3IP5moWp
>>266
浅尾の場合は得た物も多いし本人が納得してるならばそれでいいよな
もちろん当時の浅尾だからであって、他の投手を酷使していい理由には全くならないけど
0273どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc9-nKoe [110.163.12.254])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:51.42ID:eLmeze+ld
>>269
東スポは中日情報すっぱ抜くからな
予想される。とかじゃなくてはっきり記事にしてる感じ、マジなんだろう
0274どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:08.12ID:S6khPR7xK
>>51
選ばれなくていいよ代表から帰ってきた選手みんなおかしくなって戻って来るから
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-ZO+Y [126.33.10.201])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:04.18ID:DPlKQnvep
新生ドラゴンズになるのはいいが14年ドラフトの奴らどうにかしろ
こいつら今日引退発表した3選手より存在価値ないぞ
0283どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-kS8I [126.211.16.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:09.65ID:KDZoGAefr
>>279
だから英二をさっさと呼べと
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-v06t [27.141.33.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:26.66ID:LrQyHLcB0
背番号2と13が空くのか
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-nHzY [182.250.246.209])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:23.74ID:5sY21TIoa
>>267
わかっていて買ったんだろ?
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:21.11
これで森繁が辞めんかったら大ブーイングだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb0-j7Sr [223.133.224.43])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:47.09ID:jKDs0pRl0
もう残りのナゴドは全部荒木スタメンでいいよ
昨日9回は荒木のホームインでサヨナラしときたかったな
0308どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:37.00ID:bNTq1QLJd
岩瀬がコーチやるんだぞ
憲伸も戻ってこいよ
荒木がコーチやるんだぞ
井端も戻ってこいよ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:22.62ID:cf51uNf60
中日は永遠に
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-S1B3 [27.141.17.160])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:26.92ID:YjA5X51M0
名古屋煮ボールパーク構想があるらしい。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:09.58ID:cf51uNf60
>>311
松坂の勢いで一気にやりたいな、パークにすれば野球にあまり関係なく来る
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dcc-LgAV [180.43.2.169])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:18.54ID:yOTEWwM80
遊撃 京田、直倫、(阿部、溝脇)

二塁 周平、亀澤、(溝脇)

三塁 福田、周平、直倫、(石垣)

外野も投手陣もヤバいけど、内野も薄いんだよな。
根尾は、色々な意味でピンズドだけど、もし外したらどうすんだろ。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f572-XNRr [122.20.108.89])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:50.29ID:rzp2AVq20
これで野手最年長が工藤とかひでえ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:54.03ID:yUap2YB+0
野本が二軍の練習にいないらしいがガセか
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-dpVK [126.211.17.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:30.49ID:as4UxhRQr
荒木岩瀬を残すなら工藤や武山、何なら山井までの奴を切れよ
あの二人は一軍確約さえなければ生え抜きの名球会でコーチ的な役割や将来の幹部としてやらせりゃいいが、その他の付け合わせ連中が邪魔
蓋にしてるからそのポジション取っても来ないんだろ
0335どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-USAj [126.226.141.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:41.11ID:GqPUuYiIx
これで優勝知ってるのは
山井、吉見、野本、福田、大島、平田、藤井だけか。
山井は現役残り長くないし野本今年切られてもおかしくない。
0337どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-USAj [126.226.141.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:19.71ID:GqPUuYiIx
>>314
セリーグは屋根ないの多いのに
セ.リーグとしては名古屋まで野外にはしてほしくないな。
0340どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.237.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:24.96ID:LhyecVcUd
浅尾は肩にメス入れればもうちょっと長く活躍できた可能性あったんかな
松坂もなんやかんや投げれるようにはなったんやし
0342どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-USAj [126.226.141.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:20.15ID:GqPUuYiIx
>>339
小学校の頃からファンなら
じじいは言いすぎじゃね?
40後半から50代前半の中年ぐらい。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:22.83ID:139D+yhM0
岩瀬・荒木・浅尾
いい時代を見させてもらったことに感謝
お疲れ様、そしてありがとう
 
星野さんも大変だけど、それぞれの引退セレモニーを見に来てくれそう
0345どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-USAj [126.226.141.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:53.49ID:GqPUuYiIx
>>341
直倫いたな。
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:03.19
??<皆さん、こんにちは。今週の極悪グラサン散歩は中区の錦3丁目に来ております。
0348どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.237.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:55.17ID:LhyecVcUd
ドームのほかに屋外の第二ホーム球場作って1/3くらいそっちでやっても良さそうやな
維持費半端なさそうやけど
0350どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-USAj [126.226.141.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:39.65ID:GqPUuYiIx
これで最年長は上原、福浦か。
でもこの二人も来年までっぽいかな?
これ以降は福留が君臨しそう。
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-xN// [182.251.249.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:01.19ID:uksiiwEha
>>325
引退試合の場合は特例が適用されるんじゃなかったっけ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-vC8E [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:02.33ID:QhM/jYEh0
>>233
www
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d70-YILW [180.200.41.233])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:53.30ID:ZHHUP7Vo0
黄金期の主力が3人も同時に引退か
寂しいがしゃーないな
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.252.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:08.55ID:srd7bRPsa
三俣あたりは荒木の引退喜んでそう
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.252.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:04.86ID:srd7bRPsa
ドラフト8人指名はありそうだな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f512-NnYb [122.152.41.194])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:26.04ID:Nyf3Daxe0
荒木浅尾はともかく
岩瀬は場面間違えなければまぁまぁ使えてたのに引退か
まぁ今年44の奴が1軍に居る時点でおかしいけど
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-7pQb [203.165.22.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:14.86ID:AdShO8Ut0
引退試合は登録枠考えずに1軍に帯同できるとか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:01:08.64ID:139D+yhM0
荒木「引退するって情報が漏れたんで腹が立ちました」
岩瀬「だから俺たちあと5年頑張ろうって思えたんです」
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f512-NnYb [122.152.41.194])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:21.08ID:Nyf3Daxe0
>>371
岩瀬w
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Bcoz [123.48.141.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:51.45ID:T6YfjL5+0
>>194
行ってみましたが若手が見当たらなかった…
0376どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:32.69ID:bNTq1QLJd
そういえば今日はどうでもいいけど大野雄大の誕生日だな
どうでもいいけど
...すいませんどうでもよくないです復活してくださいお願いします
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abab-NSzd [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:40.36ID:6BjBKI1m0
福留さんがメジャーでへたった時に
ドメが一番先に引退すると思ってました
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-245J [49.98.147.67])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:13.25ID:FA1byx7Od
岩瀬は大野の人的補償拒否しなければな……
あれでミソがついた
0383どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx69-USAj [126.226.141.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:19.85ID:GqPUuYiIx
>>376
30歳の誕生日おめでとう。
でも同世代が活躍してる中で...
0387どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:48.88ID:bNTq1QLJd
とりあえず監督に外様を引っ張ってくるというのはあり得なくなったかな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf8-8qxZ [116.12.3.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:37.64ID:B3vODCXc0
岩瀬だって1000試合縛りがなかったらシーズン途中で下に落とされることもあっただろうし、荒木なんて何で一度上げたらそのまま上に居続けられたのか理解できないレベル。
工藤やら武山やら直倫やらまだまだ残っている聖域も多いけど、とにかく聖域がなくなって
いくことはいいこと。どんなにレベルが低くても最低限まともな競争くらいはしてくれ。
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:50.04ID:r5oIPkXI0
三人とも、ようやってくれた。
さて、次はお前の番だよ。女々しいクソザコ監督さん。自分で辞めるんだよ、ボケ。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-QYxa [59.84.129.194])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:14.72ID:2Byo84Yo0
>>274
中日だけじゃなくて筒香とか山田もWBCのあとダメだったし
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:41.36ID:r5oIPkXI0
工藤よりも藤井のほうが全てにおいて上
ここが首脳陣の甘っちょろい所、総解散だよ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:33.62ID:B6iNNkX30
>>409
高木守道が引退したときに一度永久欠番にした「1」だったが
数年後に新入団の藤王に永久欠番やめてプレゼント
もともとこの球団は背番号に無頓着だった
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d72-coYL [118.4.242.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:52.31ID:3uaMntnT0
ジャーマンは2軍に落とされたときに自分が必要とされてないって悟って引退決めたっていうし
来年以降必要ない選手は2軍に叩き落としてやらないと覚悟しないだろう
そういう意味でも来年以降のこと考えてない監督がこの時期までやってるのがマイナス
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:35.44ID:B6iNNkX30
>>414
チーム事情を考えると工藤は本当にいらない
先行逃げ切りのチームでこそ生きるタイプ
今の中日に必要なのは代打の切り札
0432どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:05.21ID:7TkXoRKJd
>>422
山井「」
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-vC8E [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:23.12ID:QhM/jYEh0
>>368
おめでとうございます
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:06:08.69ID:B6iNNkX30
168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 09:54:27.63ID:oyGNoQ3O0
金村ラジオにて
「入ったときの荒木はかわいそうやった。  
 二軍監督にどつかされて鼓膜破らされたりしてやなあ。 
『金さんがおらんかったら僕辞めてました』いうてる」

このときの中日2軍監督だれや?(正岡真二)

232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/04(日) 15:04:42.80ID:iN8+vkyY0
この記事にある牢名主って誰だ?
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170603-OHT1T50279.html
荒木がプロ1年目だった96年にチームメートだった金村義明さん(53、スポーツ報知評論家)は
「2軍の牢名主みたいな選手にひどくイジメられて、送球イップスも発症した」と当時を振り返る。
キャンプ中、落ち込んで毎晩のように金村さんの部屋を訪れた荒木を
「断言する。間違いなく超一流になる」と元気づけたというが「ただ、2000安打も打つとは夢にも思わなかった(笑い)」。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8a-3cGd [220.111.136.188])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:01.13ID:Z+l6bPkm0
和田谷繁小笠原の時のようなビッグネームの大量引退
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:27.30ID:yUap2YB+0
浅尾の会見始まったようだがどこかで見れんかな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:16:19.94ID:139D+yhM0
高木守道さんもセレモニーに顔出してマイクで労いの言葉をかけてあげてほしい
ファンも含めて球場全体がひとつになれそうな気がする
0451どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-RKZs [126.234.26.37])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:41.34ID:G6Cu4oWhr
星野が阪神で24人だか首にしてるから
今年の中日は最低でも15人はユニフォーム脱いで欲しい
まずは野本と谷から
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:04.73ID:z26mVWk80
年俸1600万程度の工藤に腹立て過ぎやろ
邪魔にしろ跳ね除ける奴が出てくるのが筋や
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:20.01ID:z26mVWk80
Wikiでは2100万か
若い奴が跳ね飛ばせ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-4O3J [221.30.22.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:27.78ID:4NLL7Ksb0
Twitterでライブ配信してくれよ
せっかく公式アカウントがあるのにもったいない
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-Om/S [61.45.126.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:32.43ID:1sLFynwx0
荒木と岩瀬はもう1年出来たかもしれないが
この暗黒脱出するためには一掃した方がいいと思ってたから妥当だな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-IBuP [153.162.164.252])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:24:46.53ID:NbGwvP7W0
12球団生え抜き打撃3部門でタイトル狙えるスラッガー達

巨人 坂本 岡本  広島 鈴木 丸  中日 平田 高橋
横浜 筒香 宮崎  ヤク 山田 川端

ハム 中田 近藤 清宮   西武 山川 中村
ソフ 柳田 中村   マリ 井上 角中   オリ 岡田 吉田
楽天 岩見 銀次

阪神 一週間考えたが誰も思いつかない
 
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:06.70ID:z26mVWk80
突っ込みどころ多すぎやろw
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-0ms9 [126.225.78.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:38.22ID:qFom9VjY0
ドラゴンズまとめ@CBC公式 @DragonsCBC
浅尾投手引退会見
「悔いは本当にありません。全ての方に感謝しています。初登板、初勝利、開幕投手…幸せだなと思うことが沢山経験できた。投げられなかった時が一番辛かった。ここ何年間も今年で終わってもいいという野球人生にしようと思っていた。」
画像
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.87.42])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:01.29ID:YlhKs0gsp
>>458
阪神は大山や陽川に期待できるじゃないかな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb0-ySle [153.231.214.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:27.23ID:o0GvAu4a0
ドラゴンズの高橋ってアキフミのほうがタイトルねらえたな・・・
周平の成績じゃ伸びたとしても厳しい
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-coYL [211.15.3.246])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:01.26ID:yUap2YB+0
>>466
どうぞどうぞ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95d8-qHTn [192.244.99.128])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:37.20ID:P5Juigt20
>>462
根尾「呼んだ?」
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:36:34.50ID:r5oIPkXI0
工藤の代わりは藤井でいいだろ
ある意味野本よりも厄介な工藤
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:38:15.44ID:z26mVWk80
工藤みたいな存在
他球団に居たとしてもそうそう憎まれないぞw
空気か置き物だろ
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-dpVK [126.211.17.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:39:27.49ID:as4UxhRQr
>>471
ま確かにそうか
2010年がややこしいんだな
あれで藤井がセンターの選手って概念が消しとんだから
その翌年大島がぶんどったのは10年に贔屓されてた野本の位置で、そこに平田がライトも含め再台頭、野本が藤井と競合してたイメージだが
そんで翌年には野本が消滅し大島平田和田ときどき藤井堂上の体制が固まる
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb0-ySle [153.231.214.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:00.13ID:o0GvAu4a0
藤井は守備が下手だけどトータルで見たら守備硬めよりはマシだもんなあ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95d8-nClU [192.244.104.105])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:07.84ID:x1TyCtf30
>>474
 
>>371
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Bcoz [123.48.141.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:34.98ID:T6YfjL5+0
>>384
足元を見られて飛んだ不良物件摑まされたものだ。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-l4nT [61.193.59.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:42:56.60ID:TlMkv2tr0
直ちゃんは来年もできるんか?腰痛はなかなか治らんよ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df0-PJUM [118.105.150.152])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:32.78ID:EduK0Ky/0
知多市立八幡中学校
山崎武司
浅尾拓也
楽天の元巨人小山など
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-j7Sr [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:58.80ID:fI3HxtDka
>>475
チームが弱いとそういった部分に八つ当たりしたくなる荒んだ雰囲気があるんだろ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-l4nT [61.193.59.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:45:06.58ID:TlMkv2tr0
岩瀬は今年マスコミ対応をほとんどしなかったのでは?荒木とともにコーチ見習いでもあっただろうけど、ずっと不機嫌そうだったなあ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:48:10.34ID:B6iNNkX30
>>357
今日二軍戦にでていても来季の保証はない
フェニックスリーグや秋季練習中に自由契約を言い渡された選手もいる
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbb0-j7Sr [223.133.224.43])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:55:16.62ID:jKDs0pRl0
桂も万全の状態に戻らんと判断されたらヤバいかもな
0494どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:01:43.05ID:S6khPR7xK
ドラホットサンドラ「CSはなかった事にして浅尾引退と岩瀬の1000試合特集でごまかすか」
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:04:51.13ID:B6iNNkX30
>>462
工藤といっしょにしたら英智に失礼
福留もその身体能力の高さを絶賛していたぐらいの選手だった
0500どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-XmAP [49.97.97.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:05:56.86ID:rhJL87z3d
何故ヒロシを二軍からあげたのか
0503どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:07:13.97ID:S6khPR7xK
朝倉「岩瀬山井朝倉が辞めたら俺の場所なくなるやんか!!」
0510どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-8MBq [49.106.193.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:35.63ID:YiW8JOucF
浅尾の引退試合は29日すか
0516どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eJnx [49.104.22.194])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:53.25ID:AGqzvqOad
クリスといい小笠原といい柳といいヒロシといい、ドラ1が全く戦力になってないのが痛い
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-aGi1 [61.203.96.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:18.23ID:Aq3U6PDH0
あとは直倫

自ら決断しなさい
0519どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-8MBq [49.106.193.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:00.55ID:YiW8JOucF
荒木岩瀬山井の老害トリオは引退しねえのか?コイツらは

工藤も要らんし野本は球団職員(広報or営業)辺りだろうな
0520どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-RKZs [126.234.26.37])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:23.25ID:G6Cu4oWhr
>>511
ヒロシ少し心配だな
なんかマウンドでブツブツ言ってたし
表情もいつもの飄々とした表情じゃなく
険しい顔してた
0523どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-RKZs [126.234.26.37])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:05.28ID:G6Cu4oWhr
>>516
小笠原、ヒロシとクリス、柳を同列に扱ってる時点で全く同意できんな
0524どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:29.88ID:S6khPR7xK
浅尾「吉見も早くこっちに来いよ」
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635b-DnfH [203.180.199.92])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:43.52ID:wNEBQNvi0
ヒロシは福谷二世になってしまったな。
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32a-nClU [211.14.252.197])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:19.18ID:139D+yhM0
>>518
守備・走塁コーチは荒木が担当するから
直倫は打撃コーチの方やってほしいね
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c9-tHrl [133.207.41.96])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:18:51.38ID:QEg0QZRE0
森繁「来年に向けて2軍で頑張ってこいと言った。浅尾を残そうと考えてた」
山崎「引退を間近の選手が夏場に2軍に落とされると覚悟する(山崎引退時)」
浅尾「1軍プレーしている時は辞めると決めてなかった。ドームで3点取られた時にああ、もうこれくらいなのかなと思った」
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-vC8E [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:50.56ID:QhM/jYEh0
森繁は甘すぎる
こいつは勝負の世界は無理だ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:21:01.83ID:z26mVWk80
工藤のファンは殆どゼロに近いくらい居ないだろうけど
単なる低年俸のベテランの便利屋に対して低迷の原因の一端みたいな話は違うだろ
排除して中堅や若手がベンチの端で1軍の空気を吸っただけで成長する訳ないのに
2軍で出場させて場数を踏ませた方がまだマシだわ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-vC8E [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:22:26.38ID:QhM/jYEh0
>>527
ちなみにMVPの時はもう完全に壊れてたからな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:22:43.62ID:emsiib7v0
東海ラジオのドラゴンズ情報じじいのパーソナリティーが余計なこと言って情報が寸断される
ピンのコーナーじゃいかんのだろうか 
はーさんとかいうじじいガチでいらん
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-aGi1 [61.203.96.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:22:57.20ID:Aq3U6PDH0
直倫
工藤
野本
近藤
松井佑

自ら決断しなさい
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-p9eM [126.119.33.75])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:23:58.82ID:QduUQ9vV0
岩瀬と荒木は何だかんだ来年も続けると思っていた人結構いるだろ?
一部の人は良かったな やっぱり新陳代謝も大切だからな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddf8-8qxZ [116.12.3.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:22.97ID:B3vODCXc0
ヒロシはヤマハの監督が以前から言ってたみたいにまだ体力不足だったんだろ。1年目としてはよく頑張ってくれた。
もう8月の段階で明らかにガス欠だったのに
疲労回復させるわけでも体力強化の方向で鍛え直させるでもなく、大して調子が戻ってない
段階で上に戻してヒロシの自信を失くさせる
ような起用した森繁に対しては本当に苛立って仕方ないが。
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-kLLx [182.249.252.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:46.76ID:j0mym3aua
来季めっちゃ強くなる予感
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-l4nT [61.193.59.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:25:21.57ID:TlMkv2tr0
投げて見えるって名古屋弁だねw
丁寧語なのに変な言葉
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ba-JxhA [218.227.66.171])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:26:13.99ID:X6yvjC/+0
使えないベテランを残してチームを再建する気0の森繁
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-l4nT [61.193.59.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:27:00.27ID:TlMkv2tr0
血行障害の岡田くんのほうがクビになりそうじゃん?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-tHrl [218.47.253.192])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:27:54.18ID:fSF0+Dxh0
松坂も本当は切るべきだけどね
阪神戦先発6 広島戦ヤクルト戦0て
0545どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-8MBq [49.106.193.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:28:08.06ID:YiW8JOucF
>>541
老人介護ホームも兼ねとるからなウチは
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-l4nT [61.193.59.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:28:16.74ID:TlMkv2tr0
>>543
なげてみえる、なにしてみえるなんてここでしか見かけないよw変な言葉づかいだから
0551どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-8MBq [49.106.193.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:30:02.64ID:YiW8JOucF
>>547
そういう所だよな森繁は
色々な意味で勝負に非情になれないからあれだな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcc-Ivs7 [111.169.10.163])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:39:12.13ID:+TN4kyeI0
他ファンですが浅尾選手の引退を聞きました 残念です
引退試合とかはやる予定はありそうですか?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-tHrl [218.47.253.192])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:41:04.25ID:fSF0+Dxh0
今年は先週までCSの目があったから
引退発表は遅れるわな
岩瀬の1000試合登板も、箔つけとくためには引退発表後にやるわけにいかないし
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:45:22.89ID:z26mVWk80
珍なら関西人だろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3551-vJAK [218.221.124.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:47:21.71ID:RHvrdDP/0
>>490
あの場所怪我したら捕手としてアウトランプ点滅だからな
大学の後輩捕手視察してるから
よくて内野転向だろうな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3551-vJAK [218.221.124.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:31.53ID:RHvrdDP/0
なんでや!阪神関係ないやろ!
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abab-NSzd [153.200.73.153])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:57.51ID:6BjBKI1m0
>>572
警備員に毒づかんでも
ソイツが独断でやるわけがないし
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-v8+k [175.132.30.209])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:28.27ID:gPD6d8tS0
浅尾も荒木も岩瀬も叩かれるの嫌だなあ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3551-vJAK [218.221.124.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:14:13.62ID:RHvrdDP/0
野茂英雄が“親友”佐野慈紀を借金トラブルで訴えていた
http://bunshun.jp/articles/-/9100
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:16:50.53ID:cf51uNf60
>>576
もう1回ぐらい出来ると思ってたか
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcc-dEyX [119.244.98.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:20:23.74ID:1hqsWwsN0
松中に打撃コーチしてもらえばいいのに
解説聞いてると技術論が具体的かつ的確すぎて他の解説者とあまりにも格が違う
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-uJqb [111.239.82.32])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:14.27ID:z1Vj8WqJa
こういうのって大概は噂レベル止まりだけど
浅尾の場合はガチでこういうエピソードが出てくる
nnk753589
浅尾拓也
今シーズン限りで現役引退.
私に野球を教えてくれて
ありがとう。
中学生の時に
病室で書いたお手紙に
キャンプ中ながら
すぐにお返事がきたことは
ほんとに一生の思い出だし宝物。
ありがとう浅尾選手。
お疲れ様でした。
最高のセットアッパー。
#浅尾拓也 https://pic.twitter.com/hYr6Lc5Nsv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-uJqb [111.239.82.32])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:51.36ID:z1Vj8WqJa
ファンだけでなくマスコミにも愛されてた選手
そりゃあ人間だから取材に答えたくない日もある
だけど浅尾はメディアに背後には沢山のファンがいることを理解してるから答える
これぞプロ意識
巨人系列のアナからも絶賛される人間性
青木源太(日本テレビアナウンサー) Aoki_Genta
僕は巨人ファンなのに、終盤に浅尾投手が出てきたときは、絶望感とともに、なぜか嬉しさが込み上げてくる不思議な感覚があった。
僕が野球中継班にいた時の取材対応も、いつでも誰にでも分け隔てなく抜群だった。その活躍やルックスはもちろん、人懐っこさも愛される理由だ。
#浅尾拓也
#浅尾引退
0596どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-W4xP [49.98.48.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:20.52ID:sJ7Dnz1rd
ナガレタデーaa略
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-vC8E [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:25:46.44ID:QhM/jYEh0
桂は怪我もあるけど大振りになって打てなくなったからな
短くミートしてた時は十分通じてたけど
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:23.85ID:B6iNNkX30
>>592
東海地方では中京スポーツの名前で出しているし
名古屋向けの記事も載せる必要がある
0615どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:44:06.24ID:S6khPR7xK
その花束を森繁がオーナーに渡したら完璧だな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-vC8E [42.148.149.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:40.90ID:QhM/jYEh0
森繁はサービス精神があるから大本営やファンうけするんだろうけど
結果はでてないしな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d98-NnYb [118.5.85.185])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:50:11.10ID:L3sWsOPu0
由伸 206勝206敗11分 ±0 勝率50%
ラミ 205勝205敗10分 ±0 勝率50%
金本 200勝206敗09分 −6 勝率49%

森繁 135勝179敗07分 −44 勝率43%


巨人、阪神、横浜ファン「由伸、金本、ラミは無能!」


中日ファン「森繁はようやっとる!」
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb7e-tHrl [223.133.238.235])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:03.69ID:4WoGKw220
中京テレビのニュースで浅尾のことやらなかった
ローカル枠なのに
0624どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:35.08ID:S6khPR7xK
地元なのに東海もメ〜テレもCBCも浅尾引退の事最初にやらなかったか
0625どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:32.64ID:S6khPR7xK
>>573
ついでに田島や吉見も一緒にFAで出ていかないかな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f3-Lcjh [115.37.122.168])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:56:47.71ID:kB5dAKbt0
大谷や貴乃花のほうが人気あるから
0630どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:01:50.53ID:bNTq1QLJd
>>607
骨折させた恨みを晴らされるのか?
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae9-rVoW [36.11.225.59])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:06.88ID:FHv6P6TXa
>>625どこがとるの?
0638どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-dpVK [126.211.17.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:07.52ID:as4UxhRQr
戦力が〜てのも聞きあきたんだよな
森がチームの中枢に関わってから、明確に順位として中日より下に来てないのは読売阪神広島だが
こいつらも普通にBクラスに落ちてるし、阪神も二桁借金の経験は二度くらいある
何でここだけ戦力が足りないかわいそうになるんだよ
会社が金使ってないって、残留含めたFAや外人に使う金は上から数えた方が早いだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:09:03.54ID:S6khPR7xK
>>636
知らんない俺の願望だから
0642どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:20.81ID:S6khPR7xK
浅尾「引退発表のタイミング間違えた」
0645どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-rhBk [183.74.204.2])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:09.63ID:bNTq1QLJd
>>643
これガセだったら笑うなw
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Y82R [153.200.230.106])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:14.54ID:emsiib7v0
引退会見ユニフォームでするの中日伝統なんか?たしか和田森野もそうやったな
新調した球団旗にしわが入ってないのを見てちょっと安心したけどすぐ折り目つくんやろうなw
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-EYNp [125.3.68.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:55.95ID:/p62m+oN0
お前ら岩瀬は今後球史に残る超ド級のLレジェンドなのを理解しろよ?
浅尾と荒木もスゴいが岩瀬は特別だ
今年引退した他球団の大物AやMより
はるかに上のスーパーレジェンドだ
彼らは球史に名前は残らん
それを忘れるなよ
地味なキャラで目立たないが
0651どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-dpVK [126.211.17.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:24:00.32ID:as4UxhRQr
意外と荒木は打撃コーチやった方がいいんじゃないの
苦労した分そのレベルから教えられることが多いだろ
彼の守備走塁なんてあの化け物じみた脚力が全てを産んでたしな
岩瀬にしても威圧されちゃう中継ぎの連中より先発陣の意識改革に着手した方が向いてそう
0653どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:26:51.34ID:S6khPR7xK
29日CBCが引退セレモニー中継ってもう決まっていたのかね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df0-jf6T [118.105.110.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:26:52.06ID:3vXzZEjB0
浅尾引退試合29なのかよ
東スポで固辞とか言ってたからチケ取らなかったのに
今取ろうとしたら〇が内野Sだけだし〇なのに買えないじゃんくそ
0657どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:28:22.59ID:S6khPR7xK
29日は女性ファンが多いだろうな
0660どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:04.58ID:S6khPR7xK
東海もきたか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:31:46.48ID:kqM5VrsV0
おいおい中日に激震が走りまくっとるな
トドメに野本とか山井とか森繁とかきたらレールガンで中日ビルが吹っ飛ぶぐらいの衝撃やで
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:32:54.47ID:kqM5VrsV0
チケットなら金券ショップにわんさかあるやろ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:00.53ID:kqM5VrsV0
>>666
そんなこと言わずに驚こまいw
0672どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lKpb [49.98.138.144])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:50.00ID:7TkXoRKJd
つーか山井は今年もう無理だろw
岩瀬荒木浅尾と並んで引退しても惨めな思いするだけだわ
来年藤井あたりと引退しろ

来年松阪が引退しちゃったら同じだけどw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:51.67ID:kqM5VrsV0
しかしきゅんきゅんは投球スタイルを変えてまだできたんちゃうか
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3551-vJAK [218.221.124.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:37:01.53ID:RHvrdDP/0
あの選手おらんな

954 :燃えよ!若竜さん :2018/09/26(水) 14:58:52 ID:DAZ5T3OE0
9渡辺 4溝脇 7遠藤 3阿部 D井領 2杉山 6三ツ俣 5石垣 8伊藤康 P石川翔

田島、谷元、大野雄、福谷、三ツ間、伊藤準
加藤、Aマルティネス
松、谷
友永、近藤
0677どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:38:54.05ID:S6khPR7xK
ニュースでも岩瀬荒木の事言ってないからどうなんだろうな
0680どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-8MBq [49.98.12.97])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:40:29.92ID:FSt0cAR7d
>>677
東海ラジオのヨヂカラで触れてたな
0681どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:41:01.99ID:S6khPR7xK
なんか知らんが野本とせやかてさんは俺の中では被るんだよな
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:23.96ID:kqM5VrsV0
きゅんきゅんの引退に関して谷繁とかジョイナスとか落合がどうコメントしてるんだか気になる
落合に関しては謝意のないクソ腹立たしいコメントだと思うがな( ゚Д゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:12.47ID:cf51uNf60
岩瀬と荒木ってソースは東スポと上原だけ?
0684どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:44:43.07ID:S6khPR7xK
>>680
そうなのかやっぱり引退かまおそうだろうなサンクス
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dac-coYL [14.11.12.128])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:47:39.23ID:OAl8lNDN0
東スポやらかした?
でも選手の引退ガセって流石にないよな
0694どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:14.73ID:S6khPR7xK
どのみち引退だとは思うけどね
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df0-jf6T [118.105.110.33])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:42.93ID:3vXzZEjB0
なードラチケで内野S〇なのに仮押さえできないのなんでなんだよー
どうせなら✕にしといてくれよー
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:04.90ID:B6iNNkX30
>>689
9/30阪神戦 試合終了後発表
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:19.60ID:kqM5VrsV0
もう浅尾きゅんが監督でヘッドに権藤でよくないか
投手コーチは与田と西本、打撃は宇野と大島
周りをしっかり固めた布陣なら大丈夫やろ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:35.99ID:B6iNNkX30
>>689
9/30阪神戦 試合終了後発表
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e317-NnYb [61.206.245.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:38.06ID:B6iNNkX30
>>689
9/30阪神戦 試合終了後発表
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3551-vJAK [218.221.124.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:06.82ID:RHvrdDP/0
【ヤクルトベンチ情報】

洗川「昨日、控えキャッチャーがいなくなってしまった場面で、外野手の比屋根をブルペンで受けさせていたということでした」

#Swallows #比屋根渉
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:59.74ID:kqM5VrsV0
ハムっ子になった石井も引退するんだよな
なんてこったい
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:13.67ID:kqM5VrsV0
阪神に行った掛布型ハゲはまだまだ辞めんやろうな
0719どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-dpVK [126.211.17.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:53.75ID:as4UxhRQr
さすがに東スポとはいえ引退のデマは流せんだろう
次の監督がこいつだとかの特に得も損もない予想や岩瀬の人的保証みたいな確認できん噂はごっそりデマ書けるが

引退となれば利害関係人が多すぎる
これ見たことによりチケット買う人が増えて売上増となるのはまず確実だし
身近な上原や新井とかまで騒いじゃったら本人たちも撤回ができん
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-Y82R [114.190.239.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:24.67ID://wlyxOd0
  ■      ■    ■                          ■    ,、_.  __,....,_ _,...、   ■ ■
■■■■ ■■■■■  ■ ■         ■■■■  ■■■  ■   ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'    ■ ■
  ■      ■  ■    ■        ■    ■             {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,     ■ ■
  ■      ■  ■    ■   ■   ■■■■  ■■■■  ■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■ ■ ■
 ■      ■  ■     ■  ■    ■   ■   ■          i゛ i:/ /二./ /',=、__ノi/   ■ ■
■      ■  ■      ■■         ■    ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
■     ■  ■      ■        ■■    ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ      ● ●
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dab-KU/D [220.208.155.252])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:49.91ID:0QQszDnW0
最近は野球関係でめちゃくちゃ緊張する場面ってドラフトぐらいしかないからな
前は9月くらいから試合見れない時は速報見る時ですらちょっと緊張してたんだが
0723どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:48.80ID:S6khPR7xK
>>720
日程大丈夫か?
0727どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:09.92ID:S6khPR7xK
なんか今年の田島の防御率みたい
0733どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:04.74ID:S6khPR7xK
選手時代は叩きまっくたやん
0738どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc9-QYxa [110.163.216.217])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:22.67ID:U8RAx08Zd
いいなあ広島ファン楽しそうで
0741どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:20:01.45ID:S6khPR7xK
燕もバカだよな1回ドラゴンズに負けてたら胴上げ見なくてすんだのに
0752どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:18.17ID:S6khPR7xK
>>748
相手チームの胴上げ見たいの?
0754どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:38.54ID:BbAHO7zDF
今の岩瀬はただの老害やん。
0758どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:35.72ID:BbAHO7zDF
工藤、武山、三俣、谷、野本、山井は戦力外扱いか。友永、加藤、井領と同じ扱いやな。
0759どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:41.38ID:S6khPR7xK
NHKキター
0761どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:41.29ID:BbAHO7zDF
田島、谷元、大野、又吉、福谷はトレードしたいわな。
0763どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:18.94ID:BbAHO7zDF
高松、石垣もいらん。
0764どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:21.79ID:BbAHO7zDF
言わせ、荒木は本当だろうな。
0766どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:09.92ID:LDdu4fNod
ヤクルトも素直に昨日負けてりゃ良かったのにアホだなw
0770どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:23.87ID:S6khPR7xK
広島初回から本気やん(笑)
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450b-Y82R [114.178.97.96])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:48:19.19ID:zplEUnnP0
スポニチ ロッテ福浦が1軍練習に合流 来季は球界最年長「頑張るしかないね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000146-spnannex-base

また、中日・岩瀬の引退により、来季は巨人・上原とともに球界最年長選手になる。
0778どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:52.26ID:S6khPR7xK
浅尾には自分みたいな選手を作らない様な指導者になってほしいわ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-tkrQ [123.1.35.28])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:15.82ID:t0LmoOIt0
最終戦は引退試合で
先発 大野
中継ぎ 浅尾
抑え 岩瀬
1番荒木

かな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:38.22ID:z26mVWk80
外堀が埋まっていってるっていうより
中日球団が漏らしっ放しなだけだろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-V+nN [153.154.106.86])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:59.29ID:qVYzcGwwM
ケロカスが勝つと中スポも明日の一面が中條かな子の旦那にしてしまう
マジ勘弁やで
0785どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:13.10ID:LDdu4fNod
>>744
引退試合を28日じゃなくて29日にしたのはそういう訳か
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:55.98ID:z26mVWk80
>>783
情報を漏らしたのが背広組か現場組かは置いておくとして
否定や訂正の動きが遅すぎることを指摘してるだけだぞ
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:32.04ID:LDdu4fNod
>>789
杉下監督
ジョイナス総合ヘッド
権藤投手コーチ
板東投手コーチ
中利夫打撃コーチ


0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:07.82ID:z26mVWk80
>>791
当事者と大本営が当日に訂正する気が無いのなら
外堀が埋まるも糞も無いだろ
嘘なりデマとかガセなら否定しろって話
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.133.178.222])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:30.33ID:Vf+rknYna
>>790
あれだけ完璧に捉えられた満塁ホームランもなかなかみない。
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.138.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:30.03ID:+gbhR9Wa0
東京Dでもナゴドでも巨人にボコられた松坂も引退ですな
岡本より重信に被弾のが酷い
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.245.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:37.36ID:fndVyz9ja
>>795
いや、これでしょ。
営業第一。
0799どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:00.70ID:S6khPR7xK
岩瀬の場合は1000登板があるから引退発表はその後だろうね
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:18.83ID:z26mVWk80
営業第一、部数第一なら外堀も何も関係ない
事実を報じられてるだけなんだから
他社にデマや誤報を流されて放置しとけって頭クルクルパーかよ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:14.86ID:z26mVWk80
>>803
君の個人の感想はどうでもいいよ
東スポ以外の他社は乗ってるんだろ?
上原なりも乗ってるらしいし
このスレにも話半分以上に信じてる人間も居るだろ
0809どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-V+nN [153.154.106.86])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:13:14.56ID:qVYzcGwwM
>>767
吉見の人間性が出てるな
おしゃべりメガネと系統は同じだな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:48.17ID:z26mVWk80
>>810
アスペルガーに構ってごめんな
明日ちゃんと薬を貰ってこいよ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:16:21.58ID:z26mVWk80
>>814
>>813
いちいち相手を貶さないといけない性分なのかね?
 
見っともないブーメラン投げんなよw
以後スルーしますって宣言しただろw
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:16:46.39
おいおい大本営は肝心なネタまで出し抜かれたんかよ
ドベゴンズといいマジでどいつもどんくせえよな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:17:59.28ID:z26mVWk80
>>818
 
スルーするんじゃなかったの?
キチガイだから出来ないの?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6e-T37n [118.237.130.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:02.98ID:z26mVWk80
>>820
語彙力も理解力も無いキチガイと暇潰しする趣味は無いが
別に良いぞ?
お前の頭の血管が切れるかもしれんがw
0823どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-V+nN [153.154.106.86])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:39.88ID:qVYzcGwwM
というかさー中日スポーツも新聞もネット無視がひどいな
よそのスポーツ紙は無料で次々と上がる記事が読めるのに、中スポは鮮度の良い記事を出せず朝刊の鮮度の悪い記事を読むのに金を払えときてる
とことん他者に時代に乗り遅れてるアホだな
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:14.64
全部森繁が悪い
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b0-NnYb [210.170.142.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:27:08.57ID:OhpzQytI0
岩瀬、荒木はまだ信用できんな
先の事考えたら2年遅かったなゴミ球団
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:32:40.97ID:LDdu4fNod
>>827
そらそうよ...
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-kK51 [126.35.6.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:33:08.41ID:+9XjhQ8Fp
>>339
54のジジイです。高木守道、木俣、谷沢の現役時代を見てます。
星野竜、落合竜と並走してきました。一番好きなのは憎たらしいほど強かった落合竜。
0832どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:31.87ID:LDdu4fNod
>>830
ジョイナス木俣の現役は晩年のイメージしかないなあ...
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:38:42.34
今はオールドドベゴンズが熱いな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-6rSJ [60.140.234.141])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:49.13ID:EIM2HnhZ0
考えてみたけど浅尾の代わりにこいつ使いたいって奴いないよな
みんなゴミばっかりだし
0841どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:34.40ID:S6khPR7xK
今の浅尾以下っていないだろう
0842どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-zO8n [126.212.145.133])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:20.00ID:RjyFfEpYr
お前ら味噌カスは浅尾に市民権をもたらさなかった責任を感じろよな

うちがヤスアキでやってるようにやれば良かったのに
0843どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:31.34ID:LDdu4fNod
>>841
あえて名は挙げないが仰山居るわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Bcoz [123.48.141.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:18.62ID:T6YfjL5+0
>>767
浅尾は最後の最後までチームのことを優先して立派な奴だな。
根底にそれがあるからこその登板過多だったんだろうと今になって余計に思う。
0846どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:16.42ID:S6khPR7xK
>>843
あらそうですかそれはよかったね
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-6rSJ [60.140.234.141])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:21.57ID:EIM2HnhZ0
2軍の成績見たららわかるだろうけど
ルーキーならまだしもプロ何年もやってるのに140すら出ない浅尾
に負けてるやつがいくらでもいるし
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:52.34
無能外様は頭おかしいから「代わりがいねえ」で思考停止だしな
普通は「代わりが育てられねえ」だろ
マジでバカじゃねえの
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3551-vJAK [218.221.124.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:58:59.00ID:RHvrdDP/0
森繁「お前ら、なんか言うことあるやろ?」
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.138.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:45.73ID:+gbhR9Wa0
むしろ中日が広島に勝ち過ぎ
横浜や巨人にボコボコにされてるのに
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-0WlE [118.243.74.161])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:27.21ID:Csk218R40
>>830
こっちは52のじじいでガキの頃は1番の帽子をかぶってたが
一番ストレスだったのはジョイナス
0859どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:55.82ID:LDdu4fNod
というか
よくカープに勝ち越せたなウチ...
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:03:33.04
森繁のせいでドベゴンズがムッチャクチャ
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:06:15.71
広島がドベゴンズに負けまくったせいで
お花畑アホDが完全に勘違いしてまったよな
チームの基礎的な強さなんて簡単に上がるわけねえわ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:59.09ID:YqU/AzFj0
ヤクルトって広島に5勝しかしてないのか
もっと勝ってる感じだが
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-NnYb [218.227.136.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:50.41ID:Un+86zBe0
万が一、岩瀬荒木の引退がガセだったら東スポはどう責任取るのか・・・?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-NnYb [113.158.65.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:09:32.03ID:x3vo1RY50
俺の親父
昭和33年産まれの還暦ジジイ
昭和の時代
いつもリーグ優勝が精いっぱいで
日本シリ良くて2勝4敗、普通1勝4敗でいつも
おわるってのが定番らしい。
いっぺんでいいから日本で勝ったて頼むわ
0870どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:09:56.82ID:S6khPR7xK
情けない事に来年の開幕投手候補がガルシアしかいない事だよな大穴で松坂ってあるかもしれんがまずないか
0872どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:35.20ID:LDdu4fNod
>>870
ガルシア強奪されなければ開幕投手筆頭だが・・・
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab2a-Z145 [153.125.37.178])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:14:09.73ID:drXf4d/K0
ヤク、そんなに目の前で胴上げ見たかったの
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:13.42
変に松坂優遇したら既存戦力が腐ってまったな
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:14.90ID:LDdu4fNod
>>878
松坂効果喜んどるのは白井とかいう糞オーナーだけ
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-2Bd4 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:54.57ID:iBKwa1xDa
広島独走の原因はヤクルト巨人だからな
そしてその2球団がCSに進みそうという
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:12.38ID:LDdu4fNod
ヤクwwwww
0888どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:41.11ID:S6khPR7xK
まずは二軍を一から作り直す事から始めないといけないから時間かかるだろうね
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:07.38ID:LDdu4fNod
ヤクルトは草野球やってんのかな?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:58.89ID:kqM5VrsV0
ヤクルトの奴らは中日相手に連勝したことで自分たちが強いと勘違いして野球を舐めてるやろ
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:25.98ID:LDdu4fNod
10-0のスコアに既視感
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:28.20
結局その場しのぎしかやってねえからこうなるわな
マジで出来損ないのお手本みてえな超絶ゴミ集団だろ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-0ms9 [126.225.78.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:03.30ID:qFom9VjY0
https://i.imgur.com/IU8GpGG.jpg

この頃が懐かしい
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:34.57ID:kqM5VrsV0
やはり我が軍がCSに行かないとケロカスが順当に日本シリーズに行ってしまうな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:31.30ID:kqM5VrsV0
丸とか昔ながらの広島顔だな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ce-ZBBx [211.1.223.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:53.24ID:ZVlm9B4h0
岩瀬荒木の最後の試合は何にも思わん、遅すぎた決断に怒りすら覚えそうだが浅尾のラスト登板はほんまに涙が出そう
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-kK51 [126.163.145.249])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:35.55ID:wYIX41pf0
広島の一ローカル球団が3連覇か。金満巨人、金満阪神がいるのに。
偉業だな。名古屋のローカル球団はどうした?
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:30.69
ネット動画で見たわ
朝倉「てめえの人生微分してやろうか」って奴だろ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-kK51 [126.163.145.249])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:55.97ID:wYIX41pf0
広島に勝ち越した中日は自動優勝?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c0-tHrl [202.51.35.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:59.76ID:+9w0/Vg90
ヤクルト戦で10−0
なんか見たことある
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:30.80ID:LDdu4fNod
>>910
そのシステム採用だなw
0916どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:53.69ID:S6khPR7xK
>>912
もちろんそれはドラゴンズです(願望)
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nHzY [60.83.87.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:09.77ID:YqU/AzFj0
>>916
今の首脳陣では無理だよね
0923どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:14.54ID:LDdu4fNod
>>921
いやむしろ逆
1軍抹消される際に森繁に来季に備えてくれと言われて浅尾は固辞した
0924どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:27.45ID:S6khPR7xK
>>918
森繁辞めそうな感じになってきたけどね
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.138.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:17.76ID:+gbhR9Wa0
2009年の中日もクソ過ぎたな
首位巨人に8勝16敗だったから今季のヤクルトみたいなものだ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad72-Y82R [124.101.213.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:46.13ID:r5oIPkXI0
>>924
は?どこがだよボケ
森繁続投の線が濃厚になってんだろタコ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:11.32ID:kqM5VrsV0
山井が浅尾の引退に関して普通にコメントしてたのを見て山井は来年もやるんだと確信したわ(´Д`;)
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-IBuP [219.121.138.13])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:49.60ID:+gbhR9Wa0
>>936
甲子園の阪神戦
0940どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:53.77ID:LDdu4fNod
>>936
甲子園の阪神戦
0941どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:04.27ID:S6khPR7xK
>>929
うんわかった
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-T37n [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:08.85ID:wQYwz0er0
昨日は何だったのかと言いたくもなるヤクルト
0948どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:23.76ID:S6khPR7xK
神宮ならわかるがナゴDだからな
0949どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:10.30ID:LDdu4fNod
1991年以来の地元優勝すかカープは
あの時はグラウンドで公開ビールかけやってたな
0952どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:06.05ID:LDdu4fNod
優勝おめこ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c0-tHrl [202.51.35.227])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:09.84ID:+9w0/Vg90
10点差逆転されるのはうちだけか
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632f-8MBq [221.132.175.120])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:24.22ID:W1Oc8iOG0
とにかく引退試合と優勝が被らなくて良かったわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-kK51 [126.163.145.249])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:32.06ID:wYIX41pf0
真の王者は広島に勝ち越した中日ドラゴンズ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:10.03
極悪森繁信者の悪あがきマジで見苦しいわー
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:38.91ID:LDdu4fNod
やっぱり勝って優勝するのは盛り上がるな・・・
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d72-V+nN [220.97.240.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:52.17ID:kqM5VrsV0
広島優勝だってよ
また下見に行って敗退しねーかな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-NnYb [113.158.65.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:52.23ID:x3vo1RY50
敵地の胴上げなんて
中日なんか10.8とかそのよく翌年の10.6とか
地元ナゴ球で、虚カスに目の前でやれれてんだぞ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb0-ySle [153.231.214.129])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:51.32ID:o0GvAu4a0
目の前じゃなくてよかっただろ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:31.37ID:1wQJnib30
広島優勝したかおめでとう

外人抜きで戦える日本人の層が厚くてとても及ぶものではなかった
逆にウチは外人が働いても最下位でどうしようもないシーズンだった
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:14.06
>>971
やっぱ新監督の意向だろうな
変なベテランがおるとやりづらいに決まっとるし
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-0WlE [118.243.74.161])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:33.59ID:Csk218R40
>>881
いや1回目まではレジェンドと思ってた
2回目の2年間で失望させられたんだわ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:44.38ID:1wQJnib30
やはり上を目指すには良い監督と良い環境、その次に良い選手だな
ウチは監督と環境がなかったわ・・・

カープは今年こそ日シリいってほしいのぉ
0978どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:53.23ID:LDdu4fNod
荒木岩瀬の引退確定すか?
0983どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:15.35ID:S6khPR7xK
浅尾さん広島に持っていかれる
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd8-rw8Z [223.134.227.182])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:19.36ID:1wQJnib30
ワシが広島に居た頃は阿南監督やコージでまだ強かった頃か
やっぱ優勝はええのお
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:19.67
結局東スポが正しいんかよ
0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:51.59ID:LDdu4fNod
>>986
阿南監督懐かしいw
中学生の頃か
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:21.49
アナル監督?
0992どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-PYT6 [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:26.46ID:S6khPR7xK
>>986
それがあったか
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:50.54ID:cf51uNf60
優勝と同時に出してきたか
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855b-eIsl [210.133.209.12])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:01.13ID:9oJr/TaH0
東スポに最初にすっぱ抜かれるとかやばいな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9c-wXjV [220.218.194.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:38.74ID:cf51uNf60
毎年オフが早くて長すぎ
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.133.94])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:53.79ID:LDdu4fNod
結局山井は辞めないという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況