X



はません ハマの濱ちゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c6-z5Qc [122.30.167.89])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:33.55ID:aJ33h2Gw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c6-z5Qc [122.30.167.89])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:30.37ID:aJ33h2Gw0
捕手
0004どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:31.86ID:02Lmk31sd
石田も今永も好投した試合は
今年初めてだと思う
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c6-z5Qc [122.30.167.89])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:51.60ID:aJ33h2Gw0
今永は相変わらず球が真ん中に集まってた
丸鈴木が冷えてたから助かったがまあ今年は仕方ないな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:20.53ID:pWw2fymE0
倉本は内角をうまく捌いてフェアにするのはうまいよな
あれ柴田とか若手に教えてほしい
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:28.53ID:TwZJc7gu0
1回三嶋打たれたくらい騒ぐんじゃないよ馬鹿ども
今さらギリギリCS出たいかこんなシーズン?
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:22.86ID:gIy+fyQy0
ラミレスの後任に進藤か万永来てほしいけどなあ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:32.46ID:pWw2fymE0
>>13
自分作り直しか???
いつまでもそんな態度で石川ファン自称するなら邪魔なだけだから消えてくれよ
0030すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:14.49ID:g8RVhkAQa
愛が苦しみならー
(*^ー^)ノ♪
いくらでも
苦しもー
(*^ー^)ノ♪
それが君の心にいつかー届くまでー

(-_-)愛さかているだけどぼくの目は君を
見る事が出来なくなる
あーオスカルオスカルーーーーーーーーーー
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:17.27ID:pWw2fymE0
>>24
仁志って引退してからびっくりするほど横浜OB感薄れたよね
巨人の監督確定だろうけど巨人で監督した人が他球団で監督した例ってあったっけ?
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:51.64ID:pWw2fymE0
>>27
荒れてないよ!みんな大好きだよ!
例えば今日の試合では今永が連投できるの証明したのがよかった
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:36.17ID:gIy+fyQy0
>>31
王貞治
0044どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-8MBq [49.98.135.220])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:55.70ID:9Rdtrks+d
明日いよいよラミレスの胴上げか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:57.64ID:dL9LYFL80
>>31
巨人は生え抜きしか監督にしないよ
0047どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-uEvD [119.243.55.188])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:03.60ID:3sogC/xCM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 77 53 02 .592 ---
ヤクルト 66 63 02 .512 10.5
巨人 63 69 04 .477 4.5
横浜 61 69 02 .469 1.0
阪神 58 69 01 .457 1.5
中日 61 74 02 .452 1.0

.
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:16.88ID:TwZJc7gu0
貯金24だもんな広島
今年は安定していた1年
本当は戦前の予想ではうちが広島と1番上争ってなければいけなかった
まラミレスなんてビジョンも哲学もないバカじゃーもともと買い被られてたようなもんだがw
投打の戦力をじゅうぶん有効に使えてしっかりした野球ができるやつの下なら、戦えるはずなんだけどな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:07.73ID:gIy+fyQy0
っていうかラミレス信者って存在してるの?
0055すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:34.22ID:g8RVhkAQa
>>31
三原おさむ
読売総監督から
大洋ホエールズ監督
日本一
(-_-)
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:34.93ID:02Lmk31sd
石田が今日以上のピッチングするって
予想してたの
10人に1人くらいじゃないか?

もちろん頑張って欲しいとは
思っていたが
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.229.47.34])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:54.75ID:qYtirIUC0
>>53
阪神ファンはラミレスが好きって人が多いみたいだぞ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:04.58ID:pWw2fymE0
>>34
まぁいいけど
石川雄洋を間接的に貶めてるお前が横浜ファンのなかで一番嫌いだ
横浜ファン全員がそう思ってることは理解してくれ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:13.97ID:gIy+fyQy0
>>59
阪神は金本だもんなあ
あれじゃ伸び伸び出来んわ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:32.19ID:pWw2fymE0
>>43
ズレてるんだよ…
一回横浜スタジアム行けって
ラミレス嫌いな横浜ファンとか一人もいないって現実をみろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:29.66ID:6FMM2SUq0
優勝はまだまだ無理だよね
選手層が全然薄いもん
誰かが怪我したら終わり誰かが不調なら終わりなチームだからそんな時に代わりになる選手のレベルが上がらないと厳しい
0073すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:34.58ID:g8RVhkAQa
>>66
おいおい
オレがいるだろ
バカ
(-_-)
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:10.65ID:pWw2fymE0
>>52
これも馬鹿に何回説明すればいいのか疲れるけど
横浜は中継ぎの運用かなり厳格に管理してるぞ
連投に規制もうけたり球数制限には厳しかったりね

阿保がアホなこと言ってるのみると疲れるんだよ勘弁しろ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:09.92ID:pWw2fymE0
>>67
誇らしいか?
恥ずべきことだと思うぞ?

一回ちゃんと考えろ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:18.65ID:gIy+fyQy0
ソト規定乗ってるやん
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23eb-IEmG [131.147.239.61])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:21.07ID:86SU8Gjp0
>>86
そうです
問題は飼育員の言うことを聞かない猛獣を殺処分出来ない事です
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.78.193.61])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:46.90ID:za1AUSli0
采配どうにかしろよほんと
最初の方の倉本2塁打の後なんで伊藤にバントさせたんだ
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:58.72ID:02Lmk31sd
何人かは優秀な中継ぎがいるのに
登板過多で打たれちゃうのが
非常にもったいない
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:14.81ID:6FMM2SUq0
伊藤バントはマジで意味分からなかったわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:56.12ID:gIy+fyQy0
GM 進藤
監督 万永
ヘッド兼打撃 石井琢
打撃 中村紀
内野守備走塁 仁志
外野守備走塁 金城
バッテリー 相川
投手 斎藤隆、高橋尚
ブルペン 木塚

これ実現しねえかな
0103すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:02.96ID:g8RVhkAQa
>>97
つまんねーだろ
(-_-)オレ読まないなんて
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:45.71ID:dL9LYFL80
現状球団のラミレスへの評価でわかることは去年CS突破し日本シリーズまで出場したにも関わらず単年契約でとどめてること
つまり挙げた実績の割にはラミレスを評価していない、あわよくば今年でクビを切れるような契約にしてはいるんだがさてどうなるか
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:48.05ID:pWw2fymE0
>>105
キャラ作って適当にレスしてれば自分は傷つかなくてすむし毎日同じこと鳩時計(おっさんのお前に配慮した例な)みたいに言えばいいから楽だよな



周りを不快にしてないとでも思ってたんだろうけど。最悪だよあんた
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:18.32ID:dL9LYFL80
正直週刊誌レベルの解任情報じゃあ信用できんな
福良だって続投要請受けてるしDeNAがとち狂う可能性も少なくない
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.229.47.34])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:00.52ID:qYtirIUC0
手堅いとこなら万ちゃんだよなぁ
まだ懲りずにラミレスみたいなキワモノ路線狙う気なら話は別だけど
0117どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:04.07ID:02Lmk31sd
石井琢 内野守備走塁コーチ
波留 外野守備走塁コーチ
鈴木尚 打撃コーチ
ローズ 海外スカウト
駒田 ヘッドコーチ
佐伯 2軍監督
進藤 監督
谷繁 バッテリーコーチ
三浦 投手コーチ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:35.24ID:pWw2fymE0
>>110
いっそすなみたいに簡潔にガイジみたいになれば?

はませんの名物みたく思ってるかもだけどお前が消えて悲しむ人なんて一人もいないよ
喜ぶ人はいくらでもいるかな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:58.89ID:pWw2fymE0
>>56
試合前はだれであろうと応援するし期待するわ
むしろ結果も出てないのにグダグダ文句言うやつのが少数派だろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:13.11ID:pWw2fymE0
>>122
【暴言を吐かない】【批判をしない】

がアンタのアイデンティティなんだろうけどそれ差し置いても最悪なことには変わりないから
やっと見つけた居場所奪うようで悪いけどアンタははませんからいなくなったほうがいい人間なんだよ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:19.60ID:iTfrTA4M0
三嶋は最低でも半月前くらいに満身創痍で体力気力エナジー切れ壊れる寸前だったんだよ
せめて10日前くらいに一回落として休ませれば良かったのにな
しかもその間は虫食い日程で天候も悪くていないダメージ最小限になったのにな
その時に無駄野手多くして中継ぎ少なくて登板させまくりとかw
本人コメントではいくいくみたいだがもうこれ以上投げたら来年いなくなるよw
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-U9gT [119.229.47.34])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:00.52ID:qYtirIUC0
まあ俺もこの語尾伸ばす奴嫌いだわw
変な選手が好きな自分に酔ってる感じw
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-Y82R [119.104.149.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:10.89ID:I6sDpy8ea
キチガイの競演
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:15.39ID:pWw2fymE0
>>124
ひらひら柳のように交わしてるつもりだろうな
何言っても無駄ってやつはいる。うん。それがお前な

せめてものお願いだ。石川に迷惑かけるのはやめてくれ


あと  石川が本当に好きなファンに迷惑かけるのもやめてくれ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:02.86ID:pWw2fymE0
>>139
まぁそれは良いことだよ
けど俺も石川雄洋もお前は大嫌いだよ
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-hojy [126.236.167.27])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:05.38ID:U+mJUseBp
やくです

吉見×ナゴド×大下=ヤク負け=広島優勝
ヤク負け×ベイ勝ち=広島市民発狂

よろしくお願いしまっす。
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:31.13ID:pWw2fymE0
>>141
それはいいだろ

殺すぞ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-8HpJ [106.180.13.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:44.16ID:A9m5lGS1a
>>141
ストレス貯めすぎてなんかしそうだぞ?
大丈夫か?

おれなんかここでバカにマウントとって発散してるくらいのガチグズ
0148すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:30.58ID:g8RVhkAQa
好きさあー(*^ー^)ノ♪
好きかあー(*^ー^)ノ♪

御前の統べてー
(*^ー^)ノ♪
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-8HpJ [106.180.13.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:59.78ID:A9m5lGS1a
いい加減M口ってわからんかな
スポナビもいいかげん気がつけ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:24.74ID:pWw2fymE0
>>144
わかる
石川のプレーって数字で表せないものが多いよな
あのプレー見て奮起しないチームメイトとかいないだろ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:36.84ID:pWw2fymE0
>>149
死ねごみくず
お前の存在が石川の迷惑なんだよ
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-8HpJ [106.180.13.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:53.44ID:A9m5lGS1a
>>153
うるせえ顔文字
うぜえ
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-Y82R [119.104.149.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:32.58ID:I6sDpy8ea
>>143
ラミレスというモンスターを産み出したヤクルトを許すな
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-8HpJ [106.180.13.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:38.52ID:A9m5lGS1a
>>160
倉本やろな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:11.29ID:pWw2fymE0
>>160
なに?
そういうの意味ないっていつになったら気が付くの?

皮被りのクソガキ
0167すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:48.49ID:g8RVhkAQa
走れよ
けー100
急がず
ノンビリゆこーよ
(*^ー^)ノ♪
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:10.62ID:pWw2fymE0
>>164
おもちゃとしても全然優秀じゃないよ

コテつけないのも覚悟がなくてダサいし

死ねとは言わんけど飽きたらやめてね

石川雄洋のファンとして迷惑だから

死ね
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-8HpJ [106.180.13.168])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:12.64ID:A9m5lGS1a
>>166
必死吊るされて必死
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df0-yqSl [14.133.82.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:34.07ID:qCNz2udS0
           (`・ω・´) 
         /´,_m  `ヽ
         〈 (_n ̄)ィ   〉
         ヽ_(y';、,!,/  ノ
           |ヽ、__/〈
         〈 |   |`ヽ、 `i,
          ヽ/   ノ   i  ,〉
     /^ヽ_/   ヽ、)   i  ,!
     し/´  (゚)(゚)ミ/⌒'i (  ヽ
      ゝ   つ  ミ,ノi ノ \__,)
      /  ノ  ,r-っ (ノヽ,,>
     〈_ ̄ ̄ メ >>157 ))
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-Og91 [126.233.28.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:50.69ID:RErPo/zwp
>>160
昔のインティライミ知ってるからニワカじゃないだろ


951 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189]) :2018/09/23(日) 22:11:54.75 ID:pWw2fymE0
>>937
なぁインティライミ…
昔みたいに「なぜ俺がインティライミとバレたwwふぉかぬぽw」とかやれば?その頃はまだ可愛げあったぞ

今のお前は「害」な
頼むから糞みたいな人生送ってないで荒波に代わる好きな選手でも見つけろよ
お前が結婚もできない糞不細工な女だと思ったら可哀想すぎていたたまれない
0180すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:41.18ID:g8RVhkAQa
これがあー
オイラのー
青春だあー
(*^ー^)ノ♪
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:17.02ID:pWw2fymE0
今日は負けたけど何気に一軍面子はいいよね
こっから入れ替わりなさそうって位は充実してる気がする
連戦でバリオスくらいか
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:20.02ID:gIy+fyQy0
高田ももう切るべき
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:27.45ID:pWw2fymE0
>>182
ラミレスがどこまで先を見てるかだな
CSの先を見てるならここで今永を連投させたのは正しいよ
0191すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:12:27.80ID:g8RVhkAQa
餃子
宇都宮
みんみん

いい勝負だな
(-_-)
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:14.75ID:pWw2fymE0
>>181
それは違うだろ
阪神戦で七点差で負けてる時も三嶋砂田使ったのは無駄じゃないよ
逆転勝ちの目がなかったか?違うだろ。可能性はあった
一番ダメなのはチームを導く立場の監督が試合をあきらめること

【捨て試合】とかよくいうけどそんなのあるわけないんだよ実際は
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:53.72ID:iTfrTA4M0
リメンバー須田
昨年須田を使いすぎたせいで今年いない
そしてお腹を放出したせいで
てかお腹は昨年の初登板近辺にマウンドにコーチ以下誰も行かずに
新人放置プレー晒し投げさせたのを見た時にあ、この首脳陣ヤバイと思ったわw
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3d-m/0+ [182.169.86.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:56.35ID:yKsWohPV0
>>196
こいせん 全レス転載禁止
186 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 17:15:07.08 ID:pWw2fymE0
Deだけどあのさぁ…
横浜の犬ってだけでなく巨人の犬でもあるのおまえら一体どこになら勝てるの?
とらせん8
417 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 17:16:02.60 ID:pWw2fymE0
Deだけどあのさぁ…
横浜の犬ってだけでなく巨人の犬でもあるのおまえら一体どこになら勝てるの?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:16:28.32ID:pWw2fymE0
>>199
だからさぁ
相手あおるのはスポーツの【華】だろ

ネットの世界で生きてないで外に出ろよ恥ずかしいやつ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:16:37.14ID:dL9LYFL80
>>181
この前のロペスツーベース→柴田バント→伊藤犠飛未遂→パットンそのままを見る限りマジでその場その場で思い付きの采配してるだけだぞ
そのへんの虫より未来予兆することできないぞ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:45.93ID:pWw2fymE0
>>204
あれは普通にパットン跨ぎたかっただけでしょ
だれでも理解できると思うが
0214すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:04.37ID:g8RVhkAQa
岡山の
\(・o・)/ばあちゃん👵みてるー
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3d-m/0+ [182.169.86.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:26.38ID:yKsWohPV0
>>207
はません2
18 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 17:29:08.00 ID:pWw2fymE0
まぁこうなったら普通に乙坂応援するだけだよね
文句言うしか能がないやつは試合見るなよ

はません5
414 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 19:36:44.12 ID:pWw2fymE0
石川引退したらそれなりに悲しいけど
乙坂解雇されても申し訳ないが何も思わんっての俺だけ?
初打席初HRのときのベンチ裏がかっこよかっただけど何もしてないよねこいつ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:43.74ID:pWw2fymE0
>>216
二打席見て意見が変わったんだよ
悪いか殺すぞ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:13.02ID:pWw2fymE0
>>215
二打席見て意見が変わったんだよ
悪いか殺すぞ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:40.25ID:dL9LYFL80
>>207
他専に出張してまで煽りカスやってるような最底辺のクズがレスしてくんなカス
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:49.19ID:iTfrTA4M0
石川はあれが普通にセーフにならないだけで荒波くらい取り柄のないその時が近い選手だと感じたな
しかもビデオ判定スローでスライディング下手くそなの晒されまくったし
先日のヘッスラだって手を引っ込めながらしたからベースタッチ遅くなってただけだし
あれなら駆け抜けろとw
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:57.52ID:pWw2fymE0
>>223
何が悪いのかって話しな
勝負してるんだから本音で言い合うのは良い事だろ頭おかしいんか
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3d-m/0+ [182.169.86.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:18.42ID:yKsWohPV0
はません7
890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 20:36:57.60 ID:pWw2fymE0
石川ここは走れ
はません7
985 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 20:38:14.48 ID:pWw2fymE0
石川ナイスううううううううううううううううううう

だから好き
はません8
121 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[]:2018/09/23(日) 20:39:44.57 ID:pWw2fymE0
まぁ菊池がうますぎた

石川は一つも悪くないよ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:50.98ID:pWw2fymE0
>>229
すり寄るなよゴミ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:27.18ID:pWw2fymE0
>>234
けどあの菊池のタッチプレーは上手くなかったか?
ショーバン確実に捕球してからのタッチまでの動作が早すぎなんだが
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:19.51ID:6FMM2SUq0
広島の独走は広島の戦力が抜けてるからてより独走させる他球団が悪いて意見の方が多いのかね
広島だって急に強くなった訳じゃないしドラフトと育成の上手さや競争があっての今だと思うけどね
ドラフトで身体能力型取りまくって育てるのにも成功した広島の戦略勝ちだと思うけどねえ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:25.42ID:pWw2fymE0
>>241
まじめな話すると横浜ファンな
チームがどういう状況だとしても監督や選手貶めるのはしたくない

シーズンが終わるまで結果がでるまでラミレスを選手を信じて応援したいってのが本音な
日本一になれる可能性があるのに途中で糞みたく批判してるのは辟易する

そういうのはシーズン終わった後でいいだろと
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:26.08ID:dL9LYFL80
まあ人に迷惑かけることだけが人生の生きがいなガイジは無視するに限るわ
どういう人生送ってるか想像したらむしろ同情できるぐらいだからほっとけ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-IEmG [106.168.59.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:02.88ID:3oMLE6FN0
乙坂とか倉本の打席見るとイライラするんだが理由がわかったわ
あいつら打てない時不振みたいなツラして自分たちが一軍にいるのは当然みたいな態度取るんだよな
自分たちが筒香どころか石川とも格が違うことを分かってないんだろうな
同じようにマイナスのWAR垂れ流してる山下は一応彼なりに一軍にしがみつこうとプレーするからそこまでイライラしない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:32.69ID:6FMM2SUq0
>>259
危機感なんてまるでないから怠慢なんてするんだろ
こいつら今年で首で当然の成績なのに何考えてるんだ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:51.96ID:pWw2fymE0
>>257
叩くんじゃなくて次の体制の話ができるってことな
普通はそうだと思うんだが…なんでシーズン終わってもないのにラミレス叩くやつがいるのか理解できん
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:29.59ID:pWw2fymE0
>>260
助かるわ
普通は試合見てたらわかること思うけど
データ出さないと納得しない阿保増えたよなぁ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:05.11ID:dL9LYFL80
まあ乙坂は二年ぐらいずっと打率1割台なのに試合前に筒香と遊ぶ余裕はあるみたいだからな
危機感があるとは思えないな
むしろ筒香がもっと突き放すべきでは?
馴れ合いからは成長は生まれないよ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:14.59ID:4sEDxxNG0
ネームド揃い踏み!w
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:00.53ID:pWw2fymE0
>>268
なぁ楽しいか?試合見てるか?なら荒波以外にも好きな選手できないか?

ダイジョウブカ?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:01.18ID:6FMM2SUq0
>>266
確かにこの時期に4チームで3位から最下位争いは異常だな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:54.84ID:gIy+fyQy0
乙坂の良さって何なの?
クワでいいんじゃね?
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cb-eIsl [101.111.59.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:10.81ID:Kopu/npo0
>>273
ラミレス憎しでチームの敗戦を願う連中ばかりだからな。

ラミレスはしぶとい。
今までのベイスターズの監督に欠けているしぶとさを持っている。

ここに来て先発石田、中継ぎ今永という手札を作ったのは凄い。
そもそも7月のチーム状態からここまで持ち直しているのが凄い。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:55.99ID:pWw2fymE0
>>274
低身長で身体能力低いやつは嫌いなんだよ
同じく低身長のホビットから妙に人気高いし

ノリハルとかゴミだっただろ?柴田も同じだと思わんか?
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:38.61ID:6FMM2SUq0
乙坂先発起用について何て言ってた?
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3d-m/0+ [182.169.86.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:31.51ID:yKsWohPV0
>>293
252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])2018/09/23(日) 23:30:25.42ID:pWw2fymE0>>257>>269
>>241
まじめな話すると横浜ファンな
チームがどういう状況だとしても監督や選手貶めるのはしたくない

シーズンが終わるまで結果がでるまでラミレスを選手を信じて応援したいってのが本音な
日本一になれる可能性があるのに途中で糞みたく批判してるのは辟易する

そういうのはシーズン終わった後でいいだろと


チームがどういう状況だとしても監督や選手貶めるのはしたくない
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:25.93ID:gIy+fyQy0
センターは桑原で固定してほしいんだよな
なんでしないんだろう
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-IEmG [106.168.59.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:41.63ID:3oMLE6FN0
ラミレスの功績かは置いといてチームに粘り強さが出てきたのはいい傾向だからこれは来年以降もどうにか続けてほしい
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:09.55ID:6FMM2SUq0
明日横浜が勝ってさっさと退散してその後にヤクルトが負ければ選手達は胴上げを見ないて事か
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:50.95ID:pWw2fymE0
>>299
は?
誰でも嫌いな選手の一人や二人いるだろ
俺は山崎憲晴が嫌いで内村某が嫌いで柴田竜拓が嫌いだ
チビで鈍足でチビで身体能力低くてチビって最悪だよ

未来がない
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:53.12ID:dL9LYFL80
記者の立場的にはあまり突っ込んだ質問して馬鹿を怒らせると今後の仕事に響くから難しいだろうけど乙坂スタメンの理由ぐらいは当然聞いてほしいとこだな
まあ聞いたところでストーリーだのフィーリングだの文字におこすのも馬鹿らしい理由が返ってくるだけだがw
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf3-8iuv [124.103.82.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:00.92ID:gIy+fyQy0
乙坂はトレードの弾になりそう
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:09.57ID:6FMM2SUq0
乙坂の先発起用理由は知りたかったわ
ラミレスは都合の悪い事は答えないのかね
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-IEmG [106.168.59.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:20.90ID:3oMLE6FN0
>>315
どこが欲しがるんだよ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:41.73ID:pWw2fymE0
>>302
チビは例外なんだよ
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-h5Nw [126.199.88.38])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:09.46ID:2rRkXN4Pp
>>313
嫌いな選手いたり批判すんのが問題なわけじゃないんだが
凡退した時やクソ守備かました時ならまだしも、ヒット打った時も叩くような奴が何言ってんだって話だ

252 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[] 2018/09/23(日) 23:30:25.42 ID:pWw2fymE0
>> 241
まじめな話すると横浜ファンな
チームがどういう状況だとしても監督や選手貶めるのはしたくない

シーズンが終わるまで結果がでるまでラミレスを選手を信じて応援したいってのが本音な
日本一になれる可能性があるのに途中で糞みたく批判してるのは辟易する

そういうのはシーズン終わった後でいいだろと
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:19.39ID:6FMM2SUq0
>>318
球場別打率なのストーリーだの結構答えてくれてるイメージだわ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:53.40ID:iTfrTA4M0
そういえば乙坂整理対象見極め説もあったが仮にそうならこんなとこでやるなよとw
整理対象なら荒波さんはどうなるのかね昨日いたみたいだが画面には映らなかったし
仮に外野の横浜高校二人整理したら一人は外野をお詫びでとらないと怒られそうだしなーw
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:04.05ID:6FMM2SUq0
>>315
ならないぞ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:08.19ID:dL9LYFL80
>>315
メインのおまけ程度ならあるかもしれないがたいして足速くない守備うまくない打率1割台の外野専なんてトレード価値0だぞ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:37.09ID:pWw2fymE0
>>332
やむなしだと思ってる
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:10.41ID:4sEDxxNG0
価値ないんだからメキシコに飛ばせ
ついでにタケアンドトシも捨てろ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:11.60ID:6FMM2SUq0
>>337
源田たまらん
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3d-m/0+ [182.169.86.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:27.03ID:yKsWohPV0
>>334
血液型の性格に科学的根拠はありません
結構ガチ目に頭やばいんだな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:47.62ID:6FMM2SUq0
足の速い倉本て京田じゃなくて植田だよな
植田の打撃と守備はほんと酷い
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:24.65ID:dL9LYFL80
>>349
乙坂程度放出したことで激怒とかするならそれこそ何様だよ
つうか乙坂はトレードされたら引退するとか確かほざいてたからトレードの弾にすら利用できんほどのごくつぶしだがな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:51.03ID:pWw2fymE0
>>354
柴田が嫌いだからな
石川の成績を盛って柴田の成績を貶めれば石川使えって声が高まるだろ
それが石川の耳にも届くかもしれん。やれることは全部やるってだけだよ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:30.68ID:dL9LYFL80
>>355
ほんとそれだわ
こういうガイジはレスの矛盾なんか荒らしの火種として織り込み済みなんだから徹底的に無視していないもの扱いするのが一番有効
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:34.27ID:4sEDxxNG0
京田なんて2番で使われてるから批判されてるだけ
倉本は足が遅い植田
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-3zlj [175.177.3.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:35.61ID:ZIIr3Ud+0
血液型なんて気にすんの日本人ぐらいでそれ持ちだしたら海外では確実にバカ扱い
〜型はこうだから〜とかぬかした日本人が外人社会でつまはじきにされてたわ
助っ人の血液型不明になってるのもそれぐらい気にしないってことの証
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:37.69ID:8EXY2vFD0
今更石川試合に出しても意味ないと思うがね
スタメンセカンドソト守備固め柴田がベストなんじゃないの現状
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:09.63ID:bXW7j10V0
植田を倉本扱いは失礼すぎる
長所が2個ぐらいあれば倉本扱いはできん
そもそも長所が全くない上に頭は悪いわ怠慢するわのないない尽くしだからこその倉本なのに
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:10.58ID:5G62qLrk0
>>369
確かに
もう成績で嘘つくのはやめるわ
そんなんしても楽しくないのわかったし
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:03.24ID:RIkVhO0F0
最近中日と対戦していつも思うのは平田1番にするなら京田を下に下げ大島以下を2番から繰り上げればいいのにと思う
平田が2番でも面白いが
森繁は古い考えなんだなとw
覗き見しにきてうっかり誤爆しちゃう人がいるみたいだから書いてみた
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:23.28ID:8EXY2vFD0
植田はまだ若いからどうとでもなる
倉本は4年目27歳
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-VCcd [126.13.37.130])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:13.37ID:TL8pe4zv0
源田スルーは痛かったなとつくづく思う
0410どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:06.70ID:TKLAA++rd
>>398
それが伊藤のクソリードやで
ボール先行で投手を苦しめランナー出して試合をぶち壊す
これでも伊藤のファンがいるらしいで
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:18.71ID:8EXY2vFD0
>>409
源田は元々打てる選手ではなかったし多分横浜に来ていてもショートは守ってなかったなw
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:32.77ID:RIkVhO0F0
横浜高校のショートで上手いというか衝撃を受けたのは松本幸なんとかって奴くらいだな
そんな選手でさえ最終学年にはなぜか1年にショートを譲ってたな
それでも石川や倉本なんかにプロでショートやらせるとかイミフ
未だにあの高校であれ以上のショートは見てない
結局高卒後いつの間にか消えてしまったみたいだが…
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:16.58ID:RIkVhO0F0
野球界では高卒が一番のエリートだとしたら大卒はプロから選ばれないあぶれた出がらしだからそこのショートなんてたかがしれてる社会人も大卒の次の出がらし
そして大卒してからの社会人なんてのは出がらしの出がらしなんだからたかがしれてることを理解しないと
守れるのは毎年それなりに出てくる
要は打てるかが問題ましてや大きいのまで打てるのはレアケース打てるならとっくに高卒や大卒でとられてるわけだしねw
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-/e2F [219.110.175.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:37:14.74ID:L8vh+9OF0
来年が勝負だな
ライトは梶谷と神里復帰とセカンドソト
先発陣の復活で優勝は十分狙える戦力はある

問題は監督だわ
0418どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:06.48ID:TKLAA++rd
嶺井なら勝てたかもね
伊藤て負け試合の大半で戦犯になっているんだけど
またまた伊藤ファンが恥かいたな
0419どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-nsub [49.106.211.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:30.62ID:VfOCI4NTd
>>415
ラミレスが中継ぎぶっ壊したのに何が勝負だよ
低迷が始まるんだよ
監督すげかえりゃすぐ復活なんて簡単な話ねえから
ぶっ壊れたもんは元には戻らない
新任監督の成績が良くなるのは前の監督が丁寧に使ったり育成してきたからだ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Y82R [60.113.27.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:18.01ID:azLSxIwS0
監督なんかより
よっぽど先発外人が当てられるかの方が重要だ
0421どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:34.74ID:TKLAA++rd
>>415
主観で伊藤を擁護する底辺の女のことやろ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-/e2F [219.110.175.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:13.50ID:L8vh+9OF0
2019

大和
桑原
ソト
筒香
宮崎
ロペス
梶谷
伊藤or嶺井
投手

新監督ならこれで
0426どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:37.23ID:TKLAA++rd
>>415
問題は捕手ですよ
伊藤スタメンならまあ最下位やろ
0429どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:49.12ID:TKLAA++rd
>>425
スタメン伊藤て野球音痴の底辺の文系のアンチははませんに来ないでくれ
0431どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:57.09ID:TKLAA++rd
>>427
嶺井と伊藤比べたら誰でも嶺井の方が断然ましだと分かるレベルだからね
0436どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:48:10.37ID:TKLAA++rd
>>434
リード
少しは野球を勉強してからね
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Yy4b [124.142.144.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:54:27.78ID:RIkVhO0F0
ちなみに非力な高卒のショートなんてドラ1でなら無理して獲る必要なんてない
最低限3位以下だね
ドラ1高卒野手はまず大きいの打てる奴しか
どっかのチームはかつて非力なしかも外野手をドラ1とかいう愚行をしたことあるらしいがしかも大ハズレしたとかw
0443どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:05:28.67ID:TKLAA++rd
>>437
試合見て無いの?
理解する知能も無いの?
伊藤て具体的に解説者みんなから袋叩きで
相手ファンからもバカにされているんだけど
少しは野球を勉強してからね
0445どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:46.67ID:TKLAA++rd
>>444
伊藤なんてアンチて呼ぶのが笑えるわ
底辺の文系め
倉本ラミレスをアンチて呼ぶかい
現在伊藤て倉本以下なんだけどね
少しは野球を勉強してね
論破してすまんな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-m2E0 [153.221.153.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:44.30ID:0w2/t9vi0
高卒ショートはいきなりプロの世界に放り込まれると打球や打者走者のスピードについていけず送球難になりがち
そういう意味だと順を追って成長できる大卒社卒ショートはまぁアリ
高校レベルですらショート失格の選手をショートで起用するどっかの球団はクソ以下の何か
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-PfBo [60.113.207.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:20.90ID:Ll9DIaPL0
>>425
2番桑原は駄目だと何度言えば
梶谷と逆でいいじゃん
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.6])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:37.17ID:JJwBnLPca
伊藤はあの石田を6回途中自責点0でまとめたんだから文句無しだわ
一点しか取れないクソ打線に問題=監督のオーダーミス
0451どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:42.39ID:TKLAA++rd
>>448
まあ伊藤を使ったラミレスの責任やな
嶺井なら勝てたかも知れない
0455どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:12.78ID:TKLAA++rd
>>453
どう考えても伊藤より嶺井の方が勝つ確率は高いで
少しは野球を勉強してくれ
これだから伊藤ファンははませんで笑い者にされるんやで
論破してすまんな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:37.03ID:eUj8EyFf0
>>454
胴上げは仕方無いけど、優勝するなら負けてくれ。
0462どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:39.88ID:TKLAA++rd
>>458
底辺の文系には逆にそれが良いやろ
伊藤なんかを擁護する民度やで
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:11.58ID:eUj8EyFf0
>>460
多分無い。
三浦は監督向きの人間では無いだろう。
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Y82R [60.113.27.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:06.30ID:azLSxIwS0
少なくとも次の次は三浦だろ
次の可能性だってある
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:57:27.89ID:eUj8EyFf0
>>465
三浦自身が、野球に関わっていないだろう。
幾ら解説者なんかやっても、監督業の役には立たない。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:55.10ID:r8nU0QmQ0
明日は選手破壊するか
もう、そういう邪道やるしかないw
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:00:24.05ID:eUj8EyFf0
>>470
可能性はゼロでは無いだろうけど、限りなくゼロに近い。
そもそも、三浦は野球と余り関わりを持ちたく無いのでは?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-IBuP [219.104.31.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:00:37.61ID:0jaXJNua0
明日勝って横浜の選手が帰った後にヤクルトが負けるのがベストだな
誰もいない所で勝手に優勝喜んでろみたいな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:14.67ID:eUj8EyFf0
>>473
取り合えず5回まで試合をやって、広島が優勝しそうなら、その時点で速攻帰る。
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Y82R [60.113.27.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:50.61ID:azLSxIwS0
>>469
三浦は現場に戻る前にいろいろ見てみたといって
コーチとかやらなかっただけだからな
当然現場に戻ってくることが前提だよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Y82R [60.113.27.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:07:10.55ID:azLSxIwS0
いろいろ見てみたい
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:08:15.24ID:eUj8EyFf0
>>475
三浦が駄目というよりも、もっと他の人間がいると思う。
どう見ても、監督には向いていないだろう。
指導者としての適性が無いと、最後は悲惨な結果になるよ。
0478どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:04.52ID:TKLAA++rd
>>461
いいのは野球音痴の底辺の文系のアンチだけや
またまた伊藤のクソリードで試合落としたのに
伊藤は捕手失格
伊藤ファンは人間失格
で確定やろ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Y82R [60.113.27.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:22.36ID:azLSxIwS0
>>477
俺は別に監督向いてないとは思わんけどね
指導者の適性なんてコーチの方が重要じゃねーの
0481どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:29.50ID:TKLAA++rd
>>467
またまた伊藤ファンが論破されにきたな
伊藤てしょっちゅう同じ球種続けて打たれているのに
こいつ伊藤の身内やろ
伊藤一族がはませんにきたな
0483どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:11:19.39ID:TKLAA++rd
>>479
自己紹介という根拠は?
言えないならもうはませんに来るなよ
伊藤一族よ
0484どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:47.82ID:TKLAA++rd
>>482
だから根拠を言えよ
お前は全部主観なんだよ
これだからバカにされるんやで
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.161.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:37.96ID:eUj8EyFf0
掲示板上で、延々と口喧嘩している馬鹿がいるな。
0489どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:17.12ID:TKLAA++rd
>>485
それ根拠ちゃうから
皆さんこれが伊藤ファンの民度ですよ
笑ってやろう
0490どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:41.79ID:TKLAA++rd
>>486
だから根拠を言えよ
それが主観なんだよ
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:12.92ID:odrpbGM6d
外国人は
ロペス ソト パットン エスコバー
を残して
新しく先発候補と中継ぎ候補を
1人ずつくらい獲る感じかな
0493どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:56.99ID:TKLAA++rd
>>492
伊藤がリードしてサヨナラ負けですよと
嶺井ならなあ
不調の広島相手に痛い敗戦だよ
伊藤がいなければ貯金だったろうに
少しは野球を勉強してくれ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-hVGB [122.133.218.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:18.90ID:rfX0CZ/t0
>>491
ウィーは安けりゃ残したほうがいいと思う
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab0b-jf6T [153.135.40.249])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:51.19ID:52kgX6g20
>>493
嶺井なら負けなかったって言う根拠はどこにあるんですか?
野球勉強中なので具体的に教えていただけると有難いのですが
0501どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:28:31.17ID:TKLAA++rd
>>497
誰も嶺井なら負けてなかったなんて言ってないけど
まず最低限の読解力というか義務教育を受けてからはませんにきてくれ
まあどう考えても伊藤のクソリードのせいで負けたんだけどね
0502どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:38.42ID:TKLAA++rd
>>498
一点差を逃げ切れないのは伊藤のクソリードのせいやで
嶺井高城なら貯金だったろうに
まあオリックスの二軍捕手使ってたら借金が増えるのも当然か
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:31:06.11ID:TKLAA++rd
>>499
構えで球種バレバレてどうやってバッターは球種を知るの?
ここをまず論理的に説明してくれ
出来ないならもうはませんに来るなよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-IBuP [219.104.31.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:31:57.64ID:0jaXJNua0
>>497
比較対象が嶺井しかいないから嶺井嶺井とほざいてるだけ
そもそも伊藤が来るまでDeの試合なんか見たこともない
頭の狂ったストーカーなんだから相手にするだけ無駄w
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-bLkA [223.216.176.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:33:31.83ID:etAYDKtf0
よくもまぁこんなに知性に欠ける文章書けるもんだ
感心するよ
0507どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:33:46.02ID:TKLAA++rd
>>504
伊藤がくるまで横浜の試合を見たことが無いって根拠は
どっちの頭がおかしいのかな
論破してすまんな
0508どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:19.43ID:odrpbGM6d
梶谷 神里 桑原 ソト 筒香 細川

乙坂の入り込む余地は無くなったな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-/Zi4 [111.101.74.174])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:27.17ID:ulOoZFF00
また例の奴来てるのか
0510どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:44.23ID:TKLAA++rd
>>506
確かに伊藤ファンの文章から民度の低さがよく分かるな
合理性のかけらも無いわ
0512どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:31.12ID:TKLAA++rd
>>511
野球やったことあるの?
バッターが捕手のミットの構えなんて見えるわけ無いわ
またまた伊藤ファンが論破されて恥かいたな
伊藤ファンが人間失格だと証明されたな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-bLkA [223.216.176.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:56.81ID:etAYDKtf0
>>509
病院行けばいいのにね
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-IBuP [219.104.31.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:03.57ID:0jaXJNua0
実は窓に鉄格子のある病院から書き込んでたりしてな
0517どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:23.11ID:TKLAA++rd
>>513
是非伊藤ファンは病院で知能指数と発達障害の検査を受けるべきやな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab0b-jf6T [153.135.40.249])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:00:43.53ID:52kgX6g20
>>501
これは失礼。嶺井ならとおっしゃられてたのでてっきり負けなかったと解釈してしまいました。
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5da5-M/cV [110.135.248.223])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:15:18.26ID:F8D/pJzP0
ここのとこ伊藤で負け試合なかったし
攻守にいい感じだったから騒げなかった伊藤アンチさんが大暴れしてますね
0524どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:20:25.32ID:odrpbGM6d
今シーズンここまでの大和

併殺打 0
送りバント失敗 0

これは2番向き
0525どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:27:04.90ID:TKLAA++rd
>>523
伊藤が攻守に良い感じて野球音痴の底辺の文系の主観はどうでもいいで
解説者みんなからリードをバカにされ相手ファンからもリードを笑われているんだが
後打率は二割打つのがやっとなんだが
論破してすまんな
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-UCWM [119.104.18.165])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:27:12.12ID:TTDkTqrya
>>532
でも一軍の打席見ると全く打てるバッティングしてないからなぁ
典型的な二軍だけ打てますってタイプ
今後は一軍の緊急時を待ちながら育成の隙間でスタメンで出たりブルペン捕手やら裏方にシフトしていくのが本人にとっても一番良いと思う
昔広島に鈴衛ってのが居たけどあんなタイプが西森の終着点かと
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-UCWM [119.104.18.165])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:15:28.63ID:TTDkTqrya
>>543
そして中継ぎを酷使してまで守った先発も東以外はズタボロと言うね
東をある程度控え目に投げさせてるだけは評価しても良いがそれ以外は全く評価できん
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95ac-WDkk [106.73.14.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:43:11.62ID:n40g12p+0
そう言えば大和の代わりに阪神に行った投手はどうしてるんだ?
0546どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-TDN5 [61.199.159.234])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:44:36.18ID:p8C237npH
山崎を軸にしたリリーフ運用の形をずっと保ってこれた点は評価する
それ以外には褒めるとこひとつもない
山崎以外のリリーフの実戦での使い方はメチャクチャだし、そもそも山崎を軸にした運用ってのも中畑時代からの継承だからね
0547どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:48:46.17ID:odrpbGM6d
来年

1 中 桑原
2 遊 大和
3 三 宮崎
4 左 筒香
5 二 ソト
6 一 ロペ
7 右 梶谷
8 捕 嶺井
9 投

今のところはこれかなぁ
0552どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-wFDE [1.75.237.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:38:21.22ID:oN3mVrand
今日の試合見るにはどうすればいいですか?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d1b-IEmG [14.3.109.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:54:29.06ID:Pd82SOyh0
>>551
じゃあラミレスいらなくね?
脳筋の外野手を監督にしたらチームがどうなるかの公開実験だったわけだな
0560すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:26:44.19ID:pZxmK4z7a
>>555
変えなきゃわからないな
勇気がないな
こんな社員はいらない
(-_-)
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-Og91 [126.245.6.0])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:28:40.83ID:pgB3ZOPPp
 阪神と最下位争いを繰り広げるDeNAは残り15試合を借金10で迎えた。3位の巨人とは1.5ゲーム差。
4チームが借金生活で3位でのCS進出は射程圏内だが、打率(.252)、防御率(4.42)、得点(511)はリーグワースト。今季限りで契約が切れるラミレス監督の首筋も寒くなってきた。

 さる12日、南場オーナーは「何か申し上げることでザワつかせたくない」と去就に関して明言を避けたものの、チーム周辺ではすでに複数の次期監督候補の名前が取り沙汰されている。

「今のDeNAは比較的ファン層が若い。すっかり人気チームになったが、球団は98年の優勝以降に離れていったオールドファンを取り戻したい思惑がある。そこで往年のOBを起用した企画を増やした。
この流れが次期監督候補の人選に影響しそうなのです。
球団のスペシャルアドバイザーを務め、『将来の監督候補』といわれる三浦への待望論が高まっているし、経験で言えば、2年前まで中日で監督を務めていた谷繁の方が先だという話も聞く」
0565どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-F2KK [219.100.28.210])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:36:22.03ID:+9a+XrvxM
>>524
短打のある今宮
0570すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:35.89ID:pZxmK4z7a
餃子は
宇都宮みんみん

いい勝負出来る出来だと思う
あのあんから出る肉汁がうめーな
カレーは選手盛りとかぢゃなく
金かかってもよいので、スペシャルとか言ってもっと具材が多い盛り出してほしい
から揚げは少し上等な味過ぎるかなあーと
思う唐揚げはおかあさんの味だからな
(-_-)
0572すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:58:04.06ID:pZxmK4z7a
別に
ラミレスが優秀ぢゃないんだよ
田尾←
読売、阪神、中日がだらしないから
CS県内なのな
客観的に借金8の監督なんだよ
(-_-)
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-eIsl [126.35.86.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:08:11.46ID:EvP6wnmYp
>>574
バリオス、ウィーランド使ったら後9連戦あるのにエスコバー落とすしか無くなって詰む
京山は金曜日投げた、飯塚はこの間広島にボコられた
熊原か国吉か平田辺りしかいなくて、一番マシなのが国吉ってことなんだと思う

マシなのが国吉ってのが泣けてくるが
0580すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:15:02.00ID:pZxmK4z7a
>>576
お前も反省してねーしな
(-_-)
0588どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:34:32.86ID:odrpbGM6d
今永で
連勝が止まり
石田で
連勝が止まり
0594どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.75.2.30])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:45:34.55ID:odrpbGM6d
FA
Cランクで良さそうな選手いないかな
選手層を厚くしたい
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:48:45.86ID:+4gsPhEV0
ラミレス算数出来ないからな
国吉投げさせちゃう
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:09.00ID:r8nU0QmQ0
こりゃCS巨人決定だな
完全にチームを潰しに来てるわ。
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-rfgX [106.180.46.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:09:55.15ID:2k2oDdYca
目の前で胴上げw
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:36:03.77ID:gKBSevXSp
なんで諦める流れになってんだよw
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:16.04ID:r8nU0QmQ0
>>605
国吉って言われたらな・・・
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:43.43ID:qqOi1NQ40
右肩のコンディショニング不良で再調整中だった阪神・メッセンジャーが23日、1軍に合流した。
早速、ブルペン入りし、「本当に良くなっている。いい時の自分に戻れた」と復調に自信を漂わせた。

 前日22日に鳴尾浜球場でキャッチボールを再開したばかりで、驚異的な回復をアピール。
「左で150球は投げたよ」と冗談を飛ばす余裕もあり、「こんないい感覚で投げたのは久々だね」と最後まで言葉は弾んでいた。

 投球を見守った香田投手コーチも「めちゃくちゃ良かった。本人は(1軍で)いけると言ってるし、それも含めてこれから考えます」と説明。
12日の出場選手登録抹消から10日がたち、既に再登録は可能。早ければ27日のDeNA戦での電撃復帰も現実味を帯びてきた。(遠藤 礼)
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:16.95ID:r8nU0QmQ0
>>604
采配の方針変えないとな
全員が基礎を固められるように練習させるしかない。
倉本が手を抜いたら即トレードみたいに。
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:18.29ID:r8nU0QmQ0
ってかうち、速球対応バッティングマシーンすらないんじゃね
それではハンデが大きすぎるわ。
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:25.27ID:qqOi1NQ40
DeNA・笠井、1軍に初登録「今シーズンはないかと思っていたのでびっくり」 - SANSPO.COM

「今シーズンは(1軍は)ないかと思っていたのでびっくりしました。けがをしてから、元の状態に戻すまで時間がかかりました。試合には5月頭に復帰したんですけど…」

「重要な時期なのは分かっている。気負わず、背伸びせず、自分のボールを投げたい。自分の100%以上を出そうとせず、そのままを出したい」
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:45:34.15ID:gKBSevXSp
国吉はやっぱりオープナーでエスコバーとセットで5,6イニングと見てるんじゃないかなぁ
調整期間考えてもそうとしか思えん
平田でももうちょい時間貰ってたべ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:46:09.30ID:r8nU0QmQ0
残りの勝敗
00:00:ab.cd
巨人a勝b負(a+bが8以上なら勝率完全)
DeNAc勝d負
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:49:49.38ID:AVkPeagf0
東はジョーカーとしてライバルとの直接対決に当てる算段だな
恐らく甲子園の阪神戦だと思うが
今日はヤクルトに何が何でも負けてもらうことが必要だ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:13.58ID:AVkPeagf0
国吉も変にカットばかり投げずに直球も織り交ぜれば面白いと思う
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:15.26ID:AVkPeagf0
広島も明日の先発は大したことないだろう
中村祐あたりか?
0634すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:20.02ID:pZxmK4z7a
来年なら
及川
一択だろ
高校生には
打てないよ
あれ
(-_-)
0639どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:41.16ID:TKLAA++rd
>>632
伊藤はどうでもいい場面で四球貰っているだけ
論破してすまんな
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:59.85ID:gKBSevXSp
てか明日国吉なら東2回しか投げれないじゃん
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-jdpl [106.130.49.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:17:49.47ID:YUNzy0hoa
伊藤出せよ
嶺井なんか糞リード
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:38.93ID:gKBSevXSp
>>645
まあね
ただあと2勝したら最高勝率のタイトルが取れそうだから2先発だと不安だなと思って
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d1b-IEmG [14.3.109.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:24:30.19ID:Pd82SOyh0
>>651
見切られても文句いえん成績だべ
下手するとあと1年で戦力外になってもおかしくない
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:46.24ID:gKBSevXSp
>>656
ドラ2だし一回中継ぎチャンスもらえるべ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:19.56ID:r8nU0QmQ0
>>659
速やかに解雇して病院に強制入院させればいいw
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Mczu [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:58.83ID:6M0nwsQS0
情けねぇな熊原
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:18.21ID:r8nU0QmQ0
>>661
勝った時しかいじる許可出さないんじゃないか
中畑時代も同じ傾向あったし、
フロントが八百長強要してる気しかしない。
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:54.05ID:gKBSevXSp
正直これが一番幸せな方法なのではと思い始めた
ここで博打を打って東の負担を減らせるなら みんな納得するでしょ
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:54.90ID:gKBSevXSp
>>677
乙坂スタメンよりと比べればずっとマシな博打でしょ
これでラミレスのギャンブル脳が満たされるならそれはそれでいい
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-rfgX [106.180.49.217])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:08.24ID:4QVITYrva
>>626
九里
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Mczu [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:57.76ID:6M0nwsQS0
乙坂の売りは横浜高校硬式野球部主将
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:34.95ID:r8nU0QmQ0
だれか、マツダに乱入してラミレスボコってくれ
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:55.17ID:gKBSevXSp
>>704
あのトリ頭がスタメンじゃなければフランスアを引きずり出す程度はできたわ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:19.48ID:8EXY2vFD0
国吉最後の先発登板
打者マイコラス
https://i.imgur.com/T1aQm4Z.gif
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15ec-Ugtl [42.125.54.103])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:18.12ID:V0dSz5iz0
>>713
二日酔い打線にはきつそうだな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Mczu [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:11:17.47ID:6M0nwsQS0
国吉炎上したらマジ今年で選手生命終わるな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:13.69ID:uN1q/69s0
負けて胴上げはいやだから勝って胴上げやな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:46.27ID:uN1q/69s0
ラミレスここにきて博打采配連打やな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:39.89ID:uN1q/69s0
>>724
でもcs行きたいなーあの緊張感のある楽しさはcsでしか味わえんわ
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.34.34.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:46.76ID:CxFwaIZXr
ランディ・ジョンソン「完投は、ピッチャーの誇りだ!」

ラミレスの脳に直接彫刻刀できざんでやりたい
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:52.15ID:gKBSevXSp
何でもいいから1試合でも多く見たいわな
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:22.97ID:gKBSevXSp
戦力外の見極めはとっくに終わってるでしょ
今投げられてるなら来季はある
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-/e2F [220.210.183.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:30.57ID:hl/Xb/tn0
コントロールは脳の性能なので生まれつきです
治りません
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:18.13ID:qqOi1NQ40
2004:石川
2006:梶谷
2007:田中健
2009:筒香、加賀、国吉
2010:須田、荒波
2011:桑原、乙坂、飛雄馬、西森
2012:三嶋、井納、宮崎
2013:平田、嶺井、三上、関根、砂田

2014以降は全員所属

加賀だけじゃなくて須田も消えるだろうし、国吉荒波も下手するととなるとほんと減ったなぁ
0763どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-nsub [49.106.211.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:18.77ID:VfOCI4NTd
誇張抜きでラミレスの逆が近代野球の正解
粘りの打撃と先発引っ張って中継ぎの負担軽減と守備範囲重視
この3つのラミレスの逆ができる人材が欲しい
ラミレスってとんでもない反面教師の後なんだからやれるはず
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:34.39ID:qqOi1NQ40
23日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター広島−DeNA戦』で解説を務めた田尾安志氏は、DeNAの乙坂智について言及した。

 今季ここまで打率.164と低迷する乙坂について田尾氏は「いつも気になるのが右肘が伸びすぎているんですね。肘の伸びは打率があがらない、ひとつ大きな要因だと思うんですよ」と指摘。

 この日の第2打席にファウルした打球に対しても田尾氏は「来たと思って振ってる真っ直ぐなんですけど、意外とタイミングが合っていないんですよね」と解説した。

 この日は1安打をマークしたが、開幕からやや物足りない印象だ。田尾氏は「外野を守っていて打率1割台は、なんとかしないとね」と奮起を促していた。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-/e2F [220.210.183.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:44.97ID:hl/Xb/tn0
乙坂なんて非力も非力なんだから
バット寝かせて構えてよ
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.34.34.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:53.39ID:CxFwaIZXr
>>764
「やや」なんてもんじゃなく、全然足りないんだが

まあクビとかトレードにむけて最終テストみたいなもんかな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:35:21.89ID:uN1q/69s0
>>772
メッセ当てられそう
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:36:01.28ID:gKBSevXSp
井納は厳しいだろうな
国吉先発なんて奇策を用意したのは井納が間に合わないの確定したからに見える
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.34.34.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:37:56.00ID:CxFwaIZXr
原きてくれれば菅野芋づるでひっぱってきてくれねえかなあ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:47.73ID:uN1q/69s0
>>779
あらそうなん?
メッセ横浜戦で復帰とかはませんで見かけたけど嘘っぱちか
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:11.55ID:gKBSevXSp
>>786
実際これが何度か起こらないとCSラインに届かんからな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:49.64ID:uN1q/69s0
>>791
昨日起こりそうだったのに勝てなかったのは痛い
0794どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:05.97ID:gKBSevXSp
>>788
メッセ復帰は27日だからキッチリ当たるぞ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:40:59.04ID:uN1q/69s0
>>794
今度こそラミレスは対策考えるんだろうな?
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:03.87ID:gKBSevXSp
>>798
メッセの性格考えたら最速復帰以外ないと思うわ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc9-TDN5 [124.110.161.124])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:35.04ID:JRwt6Gxy0
粘れない選べない打撃って、ようは相手投手に対して打撃技術が足りていない、格で負けてるだけなんだがな
振らずに立ってろ的な昭和の軟式少年野球みたいな方針はノーサンキューよ
投手は別として、振らずに立つしかない打者をプロの打席に立たせんなと

キャンプが緩いのと意味不明な贔屓で競争も緩いから打てないのであって、ラミレス政権の病巣はそこにある
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-VCcd [182.251.252.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:54.24ID:gPg2+9KYa
仁志ってメンタル巨人でしょ
ベイの放牧文化に合わないんじゃないの?
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-rfgX [106.180.45.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:54.86ID:hNVLdLTYa
2018 ジョンソン対DeNA
.667 細川ソト
.500 伊藤嶺井倉本柴田
.333 大和神里
.286 ロペス
.200 宮崎
.167 筒香桑原

ラミレス見てるか
0808どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kq6W [1.75.254.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:29.68ID:Xz2kaIFyd
谷繁、佐々木はNG
槇原、里崎あたりが良い
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:01.36ID:gKBSevXSp
>>806
セカンドソトライト細川かな?
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.34.34.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:09.73ID:CxFwaIZXr
>>804
倉本練習しろ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31e-p9eM [59.134.92.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:48:34.54ID:K6TPfF5J0
仁志は逆指名組なのに今じゃ巨人にお出入り禁止で
早稲田とも関係良くないし
高田がGMやっている内は仁志招聘とかあり得ないと思うわ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:04.66ID:uN1q/69s0
谷繁と佐伯は倉本使うからなぁ…佐伯じゃなくて佐々木だったっけ?
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-VCcd [182.251.252.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:59.05ID:gPg2+9KYa
>>810
そりゃ優勝日本一経験者でしょ
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:50:42.39ID:gKBSevXSp
>>813
実際あいつの評価ってバカの見極めに最適だからな
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-gf2K [1.75.238.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:33.88ID:IeAoe0+6d
今日もしうちが試合中に先にヤクルト負けたらどんな感じになるんだ?
選手が大喜びできるのは試合終了時?
うちが勝ったら負けた瞬間に大喜び?

今までこんなケースあったっけ?
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.204.3.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:35.59ID:jQeIoWsNr
仁志はノースリーでも打っていったし
解説でも四球拒否でラミレス的

バント否定論も唱えていたから、いまよりさらにバントやらないだろう
みんなホントに解説聞いて仁志って言っているのか?
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31e-p9eM [59.134.92.147])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:51.66ID:K6TPfF5J0
仁志は自分で本を読んで長い文章をまとめるくらいの頭はあるから
ハムの監督なら向いてそうと思ったが
一言多い性格だから無理だな
0834どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-gf2K [1.75.238.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:37.72ID:IeAoe0+6d
今日もしうちが試合中に先にヤクルト負けたらどんな感じになるんだ?
選手が大喜びできるのは試合終了時?
うちが勝ったら負けた瞬間に大喜び?

今までこんなケースあったっけ?
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-VCcd [182.251.252.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:49.14ID:gPg2+9KYa
ただ日本一メンバーで一番監督に近いのは谷繁だからな
ラミレスが今季までとすると谷繁でしょ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:22.57ID:uN1q/69s0
10対2くらいで勝って広島には胴上げしてもらおう
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e381-Y9bh [125.195.122.58])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:12.21ID:DESwfzuh0
>>838
確かに中日時代の反省は生かすとは思う
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-vwf2 [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:02:49.41ID:Bc5oRwg20
新庄がいるぞ
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:41.27ID:gKBSevXSp
理想としては谷繁をヘッドコーチかバッテリーコーチに据えたい
ラミレスは何だかんだ知ってる選手がいたけど谷繁は横浜を離れて長いしいきなり監督にするのは不安がある
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e381-Y9bh [125.195.122.58])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:50.17ID:DESwfzuh0
谷繁がヘッドコーチなら監督は誰が適任かだよな 例えばラミレスが監督続投で谷繁がヘッドコーチなら進藤の時みたいにある程度制御出来るかな?
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35d-EetJ [27.127.10.110])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:09:08.81ID:uN1q/69s0
>>861
なお阪神巨人の先発
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.241.5])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:09:32.16ID:pPTdOV7Ma
国吉先発は予想外すぎて逆に楽しみになってきた
上手く行けばデカいな
上手くいく可能性は2パーセントくらいだが
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-IBuP [219.104.31.240])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:09:57.40ID:0jaXJNua0
今日は横浜勝ちヤクルト負けで池
できれば横浜の選手が宿舎に帰ったあと延長とかでヤが負ければベスト
それ以外の場合はドラフト会議までプロ野球関係は一切見ないし遮断する
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-VCcd [182.251.252.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:17.61ID:gPg2+9KYa
>>863
古葉さんかなー
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.204.3.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:04.22ID:jQeIoWsNr
>>877
コーチでヤクルトに行ったし
タクロウはベイとはもう関係無いって立話を明かしている
家族のために東京での仕事優先だから
ヤクルトから動かないか、移るにしても次は巨人だろ
0894どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.204.3.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:42.14ID:jQeIoWsNr
>>891
それよりストライクをとることにこだわって欲しいわ
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.34.34.28])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:16.35ID:CxFwaIZXr
>>876
負けた時は変えない
勝った時は変える
セオリーってのは、それをやるとうまくいくからみんなやってるわけで
うーんこの監督
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a5-t+pL [42.145.43.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:38.85ID:8EXY2vFD0
>>900
佐伯は大和のことすごく褒めてた気がするわ
番長と門倉は倉本の怠慢を明確に批判してた
あとの横浜OBは大体倉本持ち上げてるよ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:01.43ID:+4gsPhEV0
とりあえず倉本を評価してるやつは監督にしたら駄目
ラミレスすら3年目でやっと気付いたのに
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:09.79ID:+4gsPhEV0
一周回って番長監督が俺の希望
横浜で投手経験あるなら内野守備のザルさで苦労したのが反映されると思うし
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-YfTy [1.75.5.221])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:31.76ID:6bGt58zrd
横須賀市のベイスターズ球場で自主トレを行ったDeNA・国吉が先発転向への意欲を示した。

 「僕は絶対的な変化球があるわけではないし長い回を投げた方が持ち味が出る。先発でチャンスをもらえるならありがたい」。
今季は28試合全て救援登板。11月に奄美大島で行われた秋季キャンプでラミレス新監督に、先発希望を伝えたことを明かした。
首脳陣はチーム事情も考慮して来年2月の春季キャンプ中に国吉の配置を決める見通しだ。


DeNAの3年目右腕の国吉がオープン戦初戦となる25日巨人戦(那覇)の先発を狙う。 

 「実戦で早く投げたい。早ければ早いほどいい。監督が打倒巨人と言っているのなら、ついていくだけです」。 
この日はシート打撃に登板し、最速142キロの直球で49球中安打性は2本のみ。熱視線を送ったラミレスは 
「彼は近い将来、セ・リーグNo・1投手になる」と絶賛。
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-Y82R [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:49.49ID:NDAd+bwA0
濱口 胴上げ阻止頼んだぞ。
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-8ggM [27.92.173.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:48.38ID:4bFyvnpp0
高木豊は「レギュラーは固定すればそれなりの成績残すんだから倉本を固定して使うべきだった」って言ってたな
じゃあ今永や石田はどうなんだっていう
ほかにも言ってること滅茶苦茶で「今日の石田はストレートが甘い」って言ってたかと思えば
「ストレートにキレがあるから押し込める」って言ってみたり
本当にいい加減な男だよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-3zlj [123.1.25.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:43.54ID:2hC4U0EG0
ラミレスだって大和獲得当初はセカンドで使うとかどいてくれとはならないとか言ってた
それがオープン戦でとっかえひっかえ試した末にショート大和に固定した
つまりショートのポジション守りきれなかったのは倉本本人の実力が下回っていたせいで大和のせいにするのはお門違いだわ
豊は一度獲得したポジションは未来永劫引退まで与えるべきだとでも思ってんのか
0927どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.204.3.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:51:33.41ID:jQeIoWsNr
客観的には平田の方がまとまって大ハズレ無い投球してくれると思う
東京ドームの時みたいに

ただ、結構メンバー変わっちゃったと思うけど
国吉のプロ唯一の完封がマツダだった
それが多少ダメもとの判断に関係しているかもなあ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:07.86ID:+4gsPhEV0
国吉完封はハマスタだよ
弱い横浜と広島の対決だった
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:29.19ID:+4gsPhEV0
個人タイトル目的で野手は休まないだろうな広島
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kq6W [1.75.254.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:32.79ID:Xz2kaIFyd
>>925
俺も多村好き
現代のデータをよく見てるのが解説聞いてても分かる
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cf-eIsl [218.42.200.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:28.20ID:e53Xo0cb0
>>929
こんな醜態晒しててもプロにしがみつけるんだからいい根性してるとか、決してプレースタイルを曲げない精神的な強さを感じるとか、そんなんでも褒めた扱いしてもらえるなら

割と煽り抜きでこの2点は凄えと思うよ。特に後者はあれだけやらかしておきながら、初球から積極的に振りに行けるんだから大したもんだと思う
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:27.86ID:jdUmtQoV0
>>937
そうでしたか
長身過ぎる投手は育たないって説もあるし、育成からそこまでやれて国吉はよくやったと思うよ
まだ伸びるとか期待する方が間違いかもね
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/e2F [27.84.66.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:39.57ID:cj2H6kKR0
1大和
2宮崎
3ソト
4筒香
5ロペス
6細川
7伊藤
8濱口
9桑原
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:43.79ID:+4gsPhEV0
ライトに細川だとソトがセカンドだから倉本はいなそうだな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:59:35.26ID:jdUmtQoV0
>>941
佐々木も
大和なんて守備だけの控え便利屋って感じが言葉はしにあるよな
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.243.2])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:59:44.29ID:g4JhbnsNa
>>942
なんつうかここにわく糞コテみたいなこと言ってんな
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.83.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:31.27ID:gKBSevXSp
マツダで桑原が打たないのは事実だし打順下げるのはアリだろうな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:44.63ID:jdUmtQoV0
>>962
乙坂優先で関根はずっと浮かばれない
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:04.61ID:jdUmtQoV0
広島
ニッポン放送が佐々木解説で始まったぞw
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:26.08ID:+4gsPhEV0
どうせセカンドはすぐ柴田が守備固め入る
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:39.78ID:jdUmtQoV0
佐々木は東京で
現地は田尾か
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/e2F [27.84.66.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:56.06ID:cj2H6kKR0
>>984
後藤の魂を受け継いだストーリー采配
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.6])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:03:42.80ID:JJwBnLPca
今はこのスタメンがベストだわ
途中で守備固め柴田ってのもいい
昨日もこれにしとけよ五味が
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-t9KH [220.209.76.116])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:04:04.78ID:+4gsPhEV0
倉本はともかく乙坂はないよ
桑原外す前提ならデータ見ても関根
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況