X



はません 宮崎号泣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c6-z5Qc [122.30.167.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:16.68ID:CZhwsSr00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.84.26])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:38.14ID:gsx15Pvkp
蛇足もいいとこ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d534-usOf [202.223.90.121])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:20:16.10ID:79t75Mw70
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://aregood.fellowafricans.com/200.jpg
0006どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-yPef [356589054923356])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:04.86ID:1vmBDHCxK
これ使うか
0011どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-MCMN [1.75.254.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:15:31.52ID:FuELOWMkd
同じセガサミからの同期指名の赤堀がクビになったときは宮崎泣いたのかな
0014どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:02.83ID:hoNx7JeJd
あかん何度見ても泣いてまう
0019どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:46.78ID:hoNx7JeJd
>>13
最後の写真いい写真なのに高崎太ったとしか思えん
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp69-eIsl [126.236.76.38])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:41.93ID:YBFVlY9xp
他球団ファンの意見

>>10
>今年の戦力でもAクラス入れたらガチでラミレス名将じゃね?
>>10
>っていうか横浜ファンが馬鹿みたいに叩いて
>負けの原因押し付けてるだけで
>普通に有能監督だからな
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:48.10ID:hoNx7JeJd
>>17
プーさん打順わかってるよ
ランナーいたら求められるのはこれ

タケさん流石の挟まれ
ホーム走るの見てやったのかどうか
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.78.193.61])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:23:56.58ID:S78EQKaX0
ラミレスが動かないぐらいピッチャーが好投しないと勝てない
0031どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:24:32.89ID:hoNx7JeJd
ヒット打たれてものらりくらり
京山これできるなら凄いぞ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-UCWM [119.104.2.13])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:22.36ID:b8jjKAmka
うちの打線の場合やっぱり1番打者が出塁することが何よりも鍵になってる
今は好調な大和が強力なクリーンアップを最大限活かせてる
でも大和が1年持たないとなるとやはりうちの最大の補強ポイントは1番を安定して打てる打者だわ
とにかく宮崎ソト筒香ロペスにチャンスメークさせてはいけない
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-EetJ [114.188.148.135])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:25.86ID:mrUgUDw40
>>30
森と金本とラミレスは戦力破壊して今の戦力にしてるんだから戦力ガーとか言えないよ
0041どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:29:23.39ID:hoNx7JeJd
プロニューでセレモニーやってくれるとは
0044どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.211.57.46])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:30:06.32ID:RGAjPwe+r
たたたたた高崎???????

なんでこんな太ましいの
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-JxhA [60.47.89.134])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:26.62ID:/VimGYQD0
高崎ホントパンパンだったな
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:37.38ID:hoNx7JeJd
こういうの見る度に先代25を思ってしまう…
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.241.67])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:22.99ID:K+xU/DYTa
ニットのタイトセーターたまらんな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:41:11.37ID:xHPLtVXV0
東→ヤスアキで継投パーフェクトやりたいw
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:05.87ID:hoNx7JeJd
明日はベイはともかく
巨負けヤクさん応援、虎負け鯉応援
でいいのん?
ゲーム差無くなって訳わかんなくなってきた
0091どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TJ0W [49.98.158.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:48.34ID:hoNx7JeJd
>>80
わかりやすい解説ありがとう
>>84
大ちゃんは笑いにできてたからなあ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:04.74ID:7AYoqBTQ0
ロッテって福浦が2000本打った瞬間にDH外すんかな?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-iOw1 [219.126.17.105])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:27.57ID:g7L8lXJe0
3位になってラミレス続投でいいよ
ラミレスは2位も狙ってるらしいけど
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-coYL [119.104.89.47])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:30.80ID:t3+TZDoda
ハマスタより器官した。
まあ試合は完勝、セレモニーやショータイムも見られて自分としては今季ハマスタ最終試合を
いい気分で見終えたというところ。
正直今うちは結構強いかも。極端にスランプな人はいないし。
京山はよく頑張ったよ、実質完投勝利。
加賀は正直そんなに目覚ましい働きをしたという選手には思えなかったが、
あれだけしっかりしたセレモニーをやってもらえるというのは、やはり人望があったんだろうなあ。
ちょっと驚いた。
宇崎竜童も70過ぎて頑張ってた
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:55.23ID:pPcqPPkX0
>>99
29.6%
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:56:59.29ID:xHPLtVXV0
今の時期に交流戦があったら
加賀の引退試合で相手福浦もあり得たのかw
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:01.09ID:HCDndJWq0
>>110
中間の神宮で1つ中止にならんかな
相当恵みの休みになりそうだ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb30-3zlj [175.177.3.35])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:05.68ID:9TCfynMz0
>>104
この表で加賀が功労者で引退試合をしてもらうのにふさわしいとよくわかる
年数上回ってる藤岡タナケンや国吉武藤須田あたりと比べても
ダントツで登板試合数が多いんだよね

賛否両論試合前も色んな意見出てたけど加賀だから引退試合してもらって当たり前
加賀にやらなきゃおかしいよというぐらい貢献した
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7e-JxhA [220.144.250.150])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:14.35ID:Mkolwiqh0
石川が引退したら加賀より悲しいと思うの分かる?
そら若手時代から優先的に起用されて糞守備やらかしまくったのは理解してるけど
下手糞なりに必死にプレーして一時期とは言え主力になってチームに貢献してくれたから愛憎混じりながら喪失感しかなくなると思う
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:55.69ID:Eu5eUpt90
巨人ファン 由伸辞めろ!
横浜ファン 煮卵辞めろ!
中日ファン 森繁辞めろ!
阪神ファン 金本辞めろ!
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:29.27ID:uxV3Raks0
>>117
巨人ファン 地蔵辞めろ!
横浜ファン 煮卵辞めろ!
中日ファン ヤクザ辞めろ!
阪神ファン ジフォン辞めろ!
0123どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.57])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:30.27ID:SWuKLQSwr
>>104
三嶋は即戦力ローテ
開幕投手大抜擢→連続炎上

二軍投手、敗戦処理に墜ちる
フェードアウトの空気

から今年プチ復活
この人は来年はどうなるのか
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d72-dYCR [180.21.150.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:39.74ID:QI14lR8c0
後藤の引退試合は横高の同級生の松坂が投げて欲しいな
無理そうだけど
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:01.66ID:5lfOKfbv0
明日はプロ初ホームランを笠原から打った細川がスタメンかな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:07:46.19ID:3uym3LIP0
笠原が相手なら細川スタメンで去年の再現といきたいな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:07:52.38ID:Eu5eUpt90
笠原って最近完封してなかったっけ?厳しいんじゃない
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-UCWM [119.104.2.13])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:55.04ID:ORD9cAa3a
>>122
足を洗えとか中日ファン優しいな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:33.65ID:Eu5eUpt90
笠原直近5試合
8月17日(金) 〇 vs巨人 7回1失点(自責1)
8月24日(金) 〇 vs広島 6回2失点(自責2)
8月31日(金) − vs巨人 7回2失点(自責1)
9月*7日(金) 〇 vs広島 9回0失点
9月15日(土) 〇 vs広島 6回5失点(自責4)

エースやんけ!!
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-ddfL [27.121.128.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:12:47.00ID:7i9DQ5Zz0
マジレスすると加賀より須田、タナケンの方が現時点で使い道ないんだよな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:13:49.65ID:uxV3Raks0
明日の中継局
TBSチャンネル2:実況:佐藤文康、解説:槙原寛己(現地から実況)
ニコニコ生放送:実況:?(現地から実況)
DAZN:解説:石塚隆 実況:吉田伸男(現地から実況)
Abema TV:解説:? 実況:南隼人(東京からオフチューブ実況)
東海ラジオ:解説:西本聖 実況:森貴俊 リポーター:長谷川太(現地から実況)
CBCラジオ:ゲスト:戸井康成・三浦志麻 解説:彦野利勝 実況:西村俊仁(名古屋からオフチューブ実況)
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:35.33ID:Eu5eUpt90
最後挟まれてしまうってのがThe 石川だよな
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-V+nN [106.132.139.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:18:01.58ID:ikyS61yRa
中日の一番はヤオで三振したんだから、大和打ったらマズくね?
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:18:37.39ID:fz83sXmTd
>>120
どこがやねん
伊藤のクソリードでチームも借金やないか
嶺井高城なら貯金やで
少しは野球を勉強してね
またまた伊藤ファンが恥かいたな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:19:03.22ID:3uym3LIP0
>>146
野手並:ウィーランド
打撃良い:石田今永井納平良
打撃普通:東飯塚
打撃悪い:濱口京山
ってイメージ
0157どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:19:54.40ID:fz83sXmTd
>>124
ていうか解説者みんなからも相手ファンからもリードをバカにされるレベルやで
嶺井高城なら貯金やで
少しは野球を勉強して
0161どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:00.06ID:fz83sXmTd
>>132
京山は伊藤のこと嫌いなんやろ
伊藤と組まされる投手が可哀想
山崎は正しい
0163どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.57])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:10.82ID:SWuKLQSwr
>>155
井納は打撃良いともバントうまいとも決して言えないレベル
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.243.1])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:23:06.48ID:lZXSJ8xVa
投球は糞だけど石田と今永のバッティングには議題できる
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:25:15.04ID:oxZxLtG+d
>>167
20失点のピンチ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Y82R [121.105.112.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:25:45.48ID:3uym3LIP0
>>163
井納は打撃良い枠にいれるか微妙だったけど意外性を買った
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-bLkA [223.216.176.148])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:26:18.58ID:7CXFowsc0
お前らオリ小松引退試合の伊藤の活躍知ってるか?
感動するぞ
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-/f4q [126.237.50.57])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:27:36.11ID:SWuKLQSwr
京山の8.2回129球
完投じゃないってなんか良いよね

頑張ったけど完投でもないし、先頭打者にホームラン打たれているって

良い仕事したけど、次はもっと上の
もんく無しの投球を目指すしかないよね
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-V+nN [106.132.136.181])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:33:38.30ID:kZJH9h19a
一軍で通用しなくなった選手が引退するんだから、公式戦でやるのはおかしいな。
普通に京山先発したら、立ち上がり不安定で3失点くらいして負けてたかもよ。

中日には申し訳無いし、CS導入後の引退試合は考え直す必要あるだろ。
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ed-oUSX [218.231.249.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:30.05ID:/UZeUE/U0
>>69
打てない時期は、大和はボロ糞に叩かれていた。
打てなくて、守備固め要員だけだと流石にキツイ。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-EetJ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:44:04.94ID:vtuisKig0
引退するベテランからこれからの若手にボール託されてそのまま最後まで投げるとか感動するやんけ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8509-EetJ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:48:05.66ID:vtuisKig0
今永が宮崎の打ち方真似して濱口が丸の打ち方の真似して来年は東が柳田の打ち方の真似でもするかな??
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-V+nN [114.19.189.43])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:45.72ID:VAdhndVG0
何で高崎はスルーされたんだろ?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 453b-V+nN [114.19.189.43])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:57:28.14ID:VAdhndVG0
>>206
ありがと。
来年は須田、タナケンあたりだが、やるのかな?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dee-7de5 [180.13.71.195])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:52.50ID:4lSs+z0l0
小池の引退試合の時に後藤が本人よりも凄い号泣してたのと同じで
涙もろいってよりも宮崎が加賀の事余程好きなんだろ、他の選手の引退試合でこんなに泣いてない

明日の後藤の引退試合は本人弄られて号泣する奴居ないと思うけどな
石川、筒香、倉本なんか小池の時も泣いてなかっただろ、後藤だけ号泣して
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-COTt [27.141.237.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:02:35.78ID:6Q+z4W2P0
明日は横高打線か
倉本乙坂いらね
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-COTt [27.141.237.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:05:54.87ID:6Q+z4W2P0
>>218
ストーリーがある
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-iOw1 [219.126.17.105])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:38.45ID:XqehA4mu0
中日の選手も、残ってくれて有難かったけど、
羨ましかっただろうね。
中継ぎ投手で、あれだけのセレモニーやってくれるんだから。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-iOw1 [219.126.17.105])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:09:59.92ID:XqehA4mu0
>>203
野球界の伝統とか気にしないで、自由に発想できるからね。
旧来型のチームだと、中継ぎ投手にここまでやらないと思うし。
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-e3O1 [126.247.82.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:12.51ID:VezpaPVqp
>>216
ほぼ同じ防御率のマエケンが15勝くらいしてたよなその年
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:25:14.95ID:C3aLIWvy0
小池の引退試合は半額で売っていたんだよな
今じゃあ考えられない

チケットあったけど、友人に楽天優勝のカウントダウンだ
って誘われてそっちへ行った
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab0b-jf6T [153.135.40.249])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:31:46.19ID:kgDFq7pR0
宮アは背番号変えるのかなぁ
51のままが良いんだけど
桑原も37に戻して欲しい1は違和感
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-gm7d [124.141.161.95])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:40:52.32ID:VbZqsuL00
>>249
奴が動けばやること為すこと裏目に出るんだから
消去法ならそうだけど
その前にセンスも人心掌握も何も出来ていない向いてねーよ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-UCWM [119.104.2.13])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:41:26.70ID:ORD9cAa3a
>>248
根尾とか小園が取れたらあげれば良いんでない?
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-h5Nw [60.34.251.229])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:11.57ID:bLR7naWm0
>>246
実績残してたり、名前だいたい知ってそうなのは
長野、市川(捕手の)
増井
堂林、今村
秋山(阪神)、原口
比嘉
大谷(ロッテ)、清田、大嶺翔、荻野
岡田(中日)、大島、松井雅
荒木(ヤク)

と…ちゃんと見たらそれなりに有名な奴はいると思う
最近酷使で有名なオリックスの山田も指名されてたり、阪神の陽川が巨人の育成指名拒否してる
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c4-iOw1 [219.126.17.105])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:25.90ID:XqehA4mu0
>>244
さすがに采配権ないってことはないだろうけどねえ。
自分はらいねんもラミレスでいいと思ってるよ。
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:45:30.29ID:C3aLIWvy0
>>246
大島、増井がいる

あと一応長野はこのとし入団か
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-/e2F [1.72.5.16])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:49:39.41ID:qTKG8W9cd
>>248
プーさん
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:30.28ID:uxV3Raks0
大和とソト入れ替えとかは?
0269どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-yqcq [1.72.1.167])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:42.40ID:gobxV0ind
>>204
それアミバな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c330-qyvW [101.128.169.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:48:27.69ID:mFfpjn3+0
加賀の引退試合がこんな試合になるなんてな
いいセレモニーだった
後を受け継いだ京山は決していい調子って感じでは無く抜け球が多かったけどここぞという所でカットやチェンジアップが上手く決まってたね
QS童貞がいきなり1失点準完投でしかも先週ファームで炎上してたってのにってびっくりだわ
推薦状もらって昇格したのはちゃんと理由がありそうね
この辺の目利きがチームとしてちゃんとできてるなら残りの試合も期待できそう
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:07:59.70ID:Z/TfRhlG0
−5回5失点   濱口の成績
−4回1失点
−5.1回1失点
−5回2失点
−5回3失点
−7回0失点
−6回0失点
●2.2回6失点
●6回3失点
○6回2失点
●6回4失点
●2.2回4失点
●6回2失点
○5回2失点
−2回0失点
○6回1失点 濱口 3勝5敗 防御率4.10 QS6 京山 6勝5敗 防御率5.43 QS0
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-coYL [61.245.127.200])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:47:34.97ID:y6MsNmnD0
二日連続とか宮崎は耐えられるのだろうか
梶谷もいてほしかったなあ
0279どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:51:34.32ID:em2y9ebKd
来年の日本人先発ローテ候補

井納 32歳
石田 25歳
今永 25歳
濱口 23歳
平良 23歳
東克 22歳
飯塚 21歳
綾部 21歳
京山 20歳
阪口 19歳
中川 18歳

若いな
0280どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:54:25.23ID:em2y9ebKd
来年の日本人先発ローテ候補

井納 32歳
石田 25歳
今永 25歳
濱口 23歳
平良 23歳
東克 22歳
飯塚 21歳
綾部 21歳
京山 20歳
阪口 19歳
中川 18歳

若いな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:27:04.85ID:W+8g4uZq0
>>23
打率1割満たない先発投手を毎試合1打順繰り上げる、何の根拠もない他全球団ありえない投手打席での強行&失敗の山、
2割のキャッチャーや1番を何ヶ月も絶対固定し、毎日記者から「なぜでしょう?」「シンライガチームヲツクルンデス!」今年行方不明、
とにかく投手のやりくり運用が高校野球の監督以下のヘタさ、ピンチの時は僕がベンチからサインをだすから大丈夫バカ…
もうね、他の球団ファンは負けているからその監督を叩いているわけで、やれることをやっていても結果が伴わないから、裏目に出たことをすべてあげつらって非難しているわけだが、
うちはそもそも最低限の基本が全部できてないから勝ち負け以前に監督の絶対的能力不足に呆れているわけで、運はいいほうだからw
1点しか必要ないのに9回裏同点サヨナラ回に無死一塁で2割の今日無安打の下位打者に相手リリーバーへ全部強行させたり、頭の中割って見てみたいような全く意味不明ばかり
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:27:39.41ID:W+8g4uZq0
それでも前任中畑がかなり隙なくどれもしっかりやっていたのをつぶさに見て学習し、手を挙げてきただけあって、無計画に投手を使うのはマイナスだとだけは一応理解しているみたいだから、
大矢尾花のメガトン馬鹿連中よりはそこだけはマシだが、後はそいつらも含めて歴代最低の能力
まそれもだんだん決まった中継ぎばかり勝ってても負けててもぐるぐる回すようになってきてて新しい投手は我慢しない作らない…
正直これでは高校野球の監督も務まらないレベル、
高校生ですら基本セオリーを知ってるやつは「こいつ馬鹿ちゃうか…?」笑われるか追い出される次元

大丈夫、三浦でもこんなに馬鹿じゃないから 谷繁も中日時代オーソドックスにこなしてたし 今日首にしても今以上悪くなる事は無い悪い星の下の人間でもない限りね

最低限の事は最低限できる人じゃないと ゲームプランにしても試合運びにしても もう少なくとも俺には我慢の限界
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:53:02.98ID:W+8g4uZq0
>>272
いつも立ち上がりは悪いんだよ京山は
自分でわかっていても修正できない 飯塚もか
基本的に立ち上がりがうまい先発というのは少ない、手探りでゲームに入っていく中、疲労もない分、ある程度投げないと自分の制球しやすい型へ行き着けないタイプは多い
落ち着いてくるまでにいかにようけ点をこぼさないかが毎回課題
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:53:39.10ID:W+8g4uZq0
ラミレスでいいいい騒いでるのは、
中畑で4位と1〜2ゲーム差で既に終われるように、毎年の補強、各主力の出来具合にもよるが5割前後では戦えるようになっていたチームから、
毎年ドラ1やら外国人を他球団ではありえない位当ててて、
今5割で大合格、これが毎年のうちの最終目標地点でゴールなんだと、思えるような連中だけ
CSなんて歪で意味不のアホ制度w あるからには出ないよりはマシだし勝った方がマシだが所詮どこまでいっても3位、5割
それだけの価値でしかない

4年連続40勝90敗で主力は粗方逃げ出して外国人ドラフトもスカタンだらけの頃からならそれなりの飛躍だが、それは拙いラミレスが引き上げたのではない ラミレスはその恩恵をもらってるだけだ
こんな広島以外くたばってるリーグ、投打若い他から羨まれる選手が揃ってて、もっと下は競争してなきゃいけないし、広島と首位争いデッドヒートしてなければおかしい
時間を無駄に浪費してるだけ 選手は毎年歳をとるんだ1年1年
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-TmaK [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:03:24.40ID:3EjAi9Tp0
バントがとにかく嫌いだから来季もラミレスで良いわ
中畑の時はバントする度に苛立ってた
2番に強打者置くのも好きだわ
このチーム1番さえ機能すれば点入るよな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:18:40.49ID:W+8g4uZq0
子供の頃から結構長く毎日のようにいろんな野球を見てきたけど、ラミレスは1番次元が低い

こんな基本的な策や起用すら年中ミスったり毎日番記者から「なぜ?」「なんであそこはあんなことしたん?」なんて問い質されてるアホはプロの監督と認めてならない
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:20:18.04ID:W+8g4uZq0
ノムでも星野でも年間140試合あればミスくらいするが、それはゲーム展開が二転三転四転しぐちゃぐちゃになって最後の方代打代走が足りなくなっただの、そんな次元

5−2で負けてて先発の石田に代打を出さず、無死一塁から打席全部強行させるとか、そんなありえない、どんな計算があってどんな根拠があって、そんな1番成功確率の低い策を、ただ進められず1打席無駄、当てただけで2塁アウト、ライナー小フライゴロ併殺…、
これらよりも1割打てない石田が結果オーライで飛んだ打球方向が良くて、たまたま進められたりヒット打つ確率の方が高いんですか?5回ですよ?負けてるんですよ?ホームなんですよ?まだ頑張れば追いつく回、圏内なんですよ?と 思いつきでもしねーだろ誰もゲームじゃあるめえし

そんなとこでこんな子供向けの間違い探しのような初歩的なありえへん采配など年中連発する人はいないんです、ラミレス以外
もう挙げだしたらキリがねーわ3年溜まってて
中畑はこんな話は1度もなかったすともかく 大矢尾花でもね
>>287
2番に宮崎を入れてから何勝何敗か見てこい誰も中軸はそこそこ打っててアホ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:22:29.63ID:W+8g4uZq0
ホームランバカは西武ファンになるべき
打線の振り回しなんてあてにならないから西武が来年どうなってるか知らないがw
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:24:56.47ID:W+8g4uZq0
凄まじいくらいの大バカは許容できない 申し訳ないが俺は
普通の野球ファンはそうだと思うよ
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.211.57.46])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:25:31.70ID:u4NenjG+r
なんでデーゲームなんだよと思ったら、土曜か・・・・・

普通に仕事だから平日かと
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:46:50.37ID:W+8g4uZq0
8月終わりのハマスタ中日戦でもあったわ
ま毎日のようにどこかであるんだけどよw
4回か?確か2−0で負けてて1点返して尚1死1塁に
走者嶺井だったかな?打席平良
1球目バントしてファールかなんか、で
2球目 強行 球場中ザワザワ 不穏な空気
おれはバックネット裏で見てたがネクストや他
うちの選手は一斉に監督の方を見て不可思議な顔
ツーストライク追い込まれ、3球目も強行
また確かファール 球場内ザワザワザワ…
で、追い込まれて当然ツーストライクで
そこから急に一転バント おれも周りも?????…
最後また打たせたのか忘れたがアウト
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4df0-BRr4 [118.105.217.161])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:48:42.52ID:rJ/LCsjj0
2番宮崎ってどうなの?
俺は走塁指数12球団最低の選手を2番に置くのはクソだと思うんだけどじゃあ誰2番にするってなるとソトか桑原しか居らんしな
1番桑原2番大和でいいと思うんだが
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:53:30.57ID:W+8g4uZq0
もうね、3バントでいいワケそんなとこ
できなかったら平良が悪いで済む話
日本の選手は高校大学アマ時代とんでもないスラッガー以外最大限バントだけはしっかりいつでもできるよーどこでも仕込んでくる いる
メジャーとは違うんだ、成功率は高い だから日本はどこもより合理的な野球をやっている、伝統的に

まいい 「なんで指示を二転三転させ、追い込まれてバスターやらせた後、またバントなんだ」と 失敗してしての
なら最初からずっとやらせろと 当たり前だろこんなの
それがたまたまボール球になって見逃せたが、また次強行させアウト 場内混乱、追撃ムードいっぺんに消滅

そのゲーム勝ったか負けたが忘れたが、バカにはその勝敗の方しか目はいかんのだろうが、こんなの見せられたら、もう後野球を見る気がなくなっちゃわけ
意味不過ぎて、あまりに腹が立ってふざけていてバカで
そういうこと思わな人はいいんだろうけど、ね
このスレいっぱい書きそうだわ バカは無理、もう不愉快
冗談抜きでこんな理解不能な監督、生き物を見るのは初めてだよ
0298どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:59:31.90ID:THo1/6ZrK
かなスポ ベイ場外マイクより

試合後加賀と抱擁を交わして号泣した宮崎「投げている背中をずっと見てきて、色々感じるものがあった。言葉じゃない。とにかく練習する人。プロはこんなに練習しなきゃいけないんだと衝撃を受けた。勝てて良かった」


今の宮崎を形造った人間の一人だからこその号泣だったわけだな
0301どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-DNAt [AQd3oV8])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:00:55.57ID:XkPWzqgfK
宮崎2番はミート力があって長打力もあるから動きやすいのがメリット
デメリットはゴロヒッターでミート力があるからゲッツーの可能性が増える

ソト2番のメリットは長打力があるから得点期待値が高くフライが多いからゲッツーが少ない
デメリットはカーブやチェンジアップに弱く空振りが多いから動きにくい

個人的には来年梶谷筒香ソトロペス宮崎桑原の打順を見てみたい
なんにせよ2番に雑魚入れるのはクソだと思ってるから高出塁率俊足の1番長打力のある2番ならいいや
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:04:35.49ID:em2y9ebKd
8番投手 マシンガン継投 日替わり打順

この3つを止めてくれるなら
ラミレス続投でも構わないかな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:05:45.20ID:W+8g4uZq0
>>295
そんなことは1打席の話なわけ
メリットとして1番2番に2人でチャンスメイクができる人材がいればいきなり得点圏に走者を進めて「さあ、中軸の皆さんお仕事ですよ」になる うまくいけば2人溜まる
それが宮崎でホームラン打たせて、年間何打席宮崎にあって何本でるのかいな、と
で俺は正直器用ではあるがケースバッティングや2番としての仕事を送り指示ださなくとも縛る可能性があるのは宮崎には無駄だと思っている 大和で先頭と中軸をつなぐ役割はできる
で、宮崎含めて中軸へら「基本なるべく奏者を貯めて毎回回すべき」年がら年中ホームランなんか出ない、タイムリーや中距離でも点が入る、ホームランが出ればなお結構、いや連続ツーベースでも何点か入る 広島がやってるような野球が俺がベストだと思っている
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:06:26.10ID:W+8g4uZq0
ラミレスは6番からおかしな打順をどうしても組みたくて、2割だ、中軸からどう繋がるのか、そこから先どうつなげるのかラミレス以外に世界中誰もわからない拘りを8番投手9番野手まで、セットでどうしてもそれを止めたくなくて、
そのために意味不明なそれを正当化する1番からの打順を組んでいるとしか思えない でこんなもんがうまくいっていると思えないし、うちは間違いなく6番以降の得点力は最低のはず
オーソドックスな野球をやって他球団は勝ててるんだよ
必要のないことをわけのわからないこだわりのためにやる必要がない
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:14:53.39ID:W+8g4uZq0
宮崎は基本自由に打たせて活きる打者
12番は基本足や小技が使えていろんなバリエーションでどんな投手相手でも揺さぶれるような、スチールありエンドランあり、行くぞ行くぞ見せて先発の立ち上がりの集中力を失わせ失投や真っ直ぐのカウント球を待たせて狙わせたり、
日本はこれが1番オールマイティーで機能してきた野球の形
西武ですら秋山源田で固定している他球団もだいたいそう
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:17:42.80ID:W+8g4uZq0
>>296
あ、最大限じゃなく最低限ね
たまたま目についた さ、酒もそろそろ抜けてきたし寝ようかな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:25.79ID:W+8g4uZq0
>>312
セイロンさんはこんな高度な話はしませんw
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:21:42.58ID:W+8g4uZq0
>>315
ラミレスもお前ほどアホではないからホームランキングだけ狙わせようと最後なった時以外絶対そんなことはしませんw
選手には格やプライドというものがあるんだ
ゲームでやってくれ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:28:11.04ID:W+8g4uZq0
アベレージヒッターというのは平均打率が高いからそうなわけで、おのずと苦手なタイプの投手のタイプは率の低い選手より少なくなるはずだ で足にスランプはないと言う人もいる
ボテボテの当たり損ねでも左で俊足なら年間何本も余計ヒットにできる それが1点を争う終盤で出る可能性も
そういう選手を上位に置くべきなんだよ、アメリカで毎年のように湧いて出てくるトレンド戦法の大半はたまたまどこかでうまくいってもほとんどは数年で消えていく
それは「たまたま」だからw 普遍性や汎用性は無い
その中でいつまでもオーソドックスな野球の基本戦術として残っているのがスモールベースボール、つまり合理性の突き詰めた究極
0319どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:29:22.53ID:THo1/6ZrK
ソト 9月四球11個

選球眼まで驚異的なスピードで向上してるとか来年どんな化け物になるのか今からドキがムネムネする
特に筒香スリーランの前の四球は0-2と追い込まれながら誘いには乗らずに選んだからな
ラミレスがアグレッシブさが足りないとか余計な口出しをしなければいいが
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:39:35.17ID:W+8g4uZq0
なにも打線全部でスモールベースボールをやる必要はない
筒香ロペスソト宮崎、立派な中軸がいるわけで、他にも確実や持続性はないが1発を秘めた打者はいるんだし
でも上位はなるべくこれに長けた選手を、休まずに安定してこれができき続けられる選手を中軸育てるのとと同じエネルギーで作って欲しいね
高木豊や石井琢朗、石川も候補だった
彼らが固定されて熟成されてくと内野、守備でも、打線の核基点としてでも、非常にレベルの高い野球がコンスタントに可能になる
下位はその時々に次世代に育てたい選手や第二クリナップ、相手投手との相性なり、色々勘案し試していけばいいのさ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:49:43.02ID:W+8g4uZq0
ラミレスは自分が外野でホームランだけ狙ってたから、日本の野球選手は大半がバントやエンドランをアマ時代揃ってしっかり仕込まれてきてる事を知らんのさ
もともとバカだしあいつ こんだけの選手ら戦力預かって毎年5割でドヤっててアホかと うまくいってないのを選手がカバーしてるんじゃドアホ
0327すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:58:41.73ID:dbaRoDSOa
セイロンは
堀内投手コーチ希望だからな
あの人な叩き直して欲しいよ
(-_-)
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Om/S [124.144.68.146])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:59:52.94ID:ZDtEW5xY0
きょうの天気予報見たら試合の時間だけピンポイントで雨だから中止かな
0329すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:01:42.10ID:dbaRoDSOa
高校野球スレがオレを書けないように
してるから
ここに書く
保土ヶ谷
もー満車
列は駐車場まできている
素手に開門した
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Om/S [124.144.68.146])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:04:37.65ID:ZDtEW5xY0
ソトは7000万とかあり得ないから、福岡方面からタンパリングされて契約破棄からの移籍ありそう
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:13:12.85ID:W+8g4uZq0
>>332
借金作ったのもラミレスだけどな12球団トップクラスのクリナップが普通に打ってて
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:15:21.73ID:W+8g4uZq0
そもそも4-20で阪神に負けたり9-1で昨日中日に勝ったり、得失点差がどうだの出してるのはバカなのかと 何か特別な意味があるのかと
0337どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:16:08.74ID:fz83sXmTd
>>166
どう考えても伊藤は捕手失格やんけ
伊藤ファンは人間失格だよ
論破してすまんな
0339どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:17:09.32ID:fz83sXmTd
>>334
おいおい借金作った伊藤やんけ
伊藤いなければ貯金だったよ
0341どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:19:53.57ID:ZAfxsHwwH
大和は規定打席厳しそうだね
ついこの前までギリギリいけるかと思ってたが
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:22:15.42ID:W+8g4uZq0
巨人や阪神が勝手に落っこってきただけで、それはどこも相手もあることだし調子の良し悪しも噛み合う噛み合わないもあるからしょーがねーだろうが、ラミレスは先ず高校野球の監督ですらできて当たり前の基本的ゲームマネージメントができてねえ
考えられないような、誰にもわからない誰にも理解不能なデタラメを年中散見させる
そういうことがわからない人間しか支持できねー世界
毎日バカのバカさ加減に付き合わされる身にもなれってんだ、高田らにはわかるだろうがここの基本的な野球の戦術やセオリーを知らない連中じゃあるめーし
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-Om/S [124.144.68.146])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:30:04.16ID:ZDtEW5xY0
伊藤なんかのために放出されて舞洲の妖精になってる高城が可哀想
あと2年でFA権獲得だったのに
0347すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:32:44.59ID:dbaRoDSOa
保土ヶ谷
もーカップルラーメン売り切れた
(-_-)
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:37:51.24ID:W+8g4uZq0
ま、こんなんでCSに出ても恥ずかしいし、早くラミレスのバカはクビ斬っとけ
落第です、プロ野球の監督としてまず内容が
戸柱2年2割で馬鹿みたいに固定した時間返せよ、結果戸柱はぶっ壊れてしまいらましたとさ、と 倉本も9番なんて人生1度も打たされたことがないとこ嵌め込まれてぐちゃぐちゃになったんだし、何人おもちゃにして壊したんだよ
高城も嶺井も異常な位打てなくなったのはお前のせいだ
6番から意味不明な打順を組んで半人前の捕手にクリンナップ級の役割を課したり、で点が入らないと「キャッチャーが打てないから」トレードまでして お前が打てなくしたんだ
8番キャッチャーで後ろ投手で、基本バッテリーはしっかり失点を防いでくれれば後は12球団どことも引けを取らない中軸や上位で店を取るから構わないよとやってたら、今頃気楽に打ってるわ全員もっとバカが 上位も誰も作ってねえ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:57.34ID:W+8g4uZq0
伊藤はリードでそこらに湧いてるアホじゃないがかなり無駄に落としてくれたからな 打つ方は非凡だが

まあ、よくもまあ何カ月も、2割しか打ててないリードや守備、盗塁警戒…相手研究でいっぱいいっぱいの半人前捕手ノイローゼにしてくれたわ 戸柱は気楽に打たせてればもっと打ってるよアホが

何日も何週間も何ヶ月も2割で出さされ続ける人間の精神やらコンセントレーションやら、考える知能もねえのか
0355どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:43.30ID:fz83sXmTd
>>353
打率二割打つのがやっとの選手二番て
伊藤ファンは本当に笑わせてくれるわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-jZgO [60.120.70.214])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:02:59.81ID:TnNy+jpH0
>>295
二番に最強打者置くべきなんだから宮崎二番は適任でしょ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:03:39.63ID:W+8g4uZq0
ま ず わ な 、「今は予告先発制なんだ」
事前にたっぷり、翌日の先発攻略法を練れるんだオーダーだの
で、他球団で毎日中軸以外の2割の選手をずっと何人も固定で張り付けるオーダーを組んでるとこが、あ る の か と
毎日毎日違う明日の先発ピッチャーを教えてくれていて
どんなバカなのかと でそんなことをしている間に競わせていろんな選手を育てる時間や攻撃バリエーションを自ら失っていったんだ
ありえるのかこんなバカな話が あるのだよ横浜ベイスターズのラミレス政権下、だけではな ため息も出ねえわ
0364どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-IEmG [49.98.157.141])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:23.12ID:ZIBJ0PN9d
>>356
そんなところだろうな
もう来期の構想外選手にはそれとなく打診はしている時期だよ
で、引退を選んだらセレモニーをやるか希望を聞いてイベントとして調整してくれる親会社
まあ本業とはいえTBSよりははるかに上手にこなしてくれたわ
須田は現役続行希望なんだろうな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:41.76ID:W+8g4uZq0
>>361
他の球団はそんなことしないで野球やって勝ってるけどなうちより
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:46.01ID:fz83sXmTd
>>357
来季は開幕から伊藤で100敗てか
伊藤ファンは本当に人間失格
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:09.36ID:fz83sXmTd
>>358
伊藤なんてどうでもいい場面で四球貰っているだけやんけ
二番なら出塁率は酷いやろうなあ
またまた伊藤ファンが論破されて恥かいたな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Mczu [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:12:18.27ID:HP7QKWMJ0
加賀の16番って次誰になるんでしょうか
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:20:30.90ID:uxV3Raks0
仮にうちが広島優勝で胴上げ喰らうようなら
CSで勝ち上がり、日本シリーズ進出を決めたらうちもマツダで胴上げすることにしたらいい。
2010年のロッテは優勝でもないのに胴上げやったりしたし。
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:38.54ID:W+8g4uZq0
毎年大型補強をしないで弱小球団に近いところで10年前後黄金期を作れた球団が近年だけでも何球団かある 奇跡のような話だ かなり戦略的にチームを作って
西武黄金期、野村ヤクルト、落合ドラゴンズ、現在広島がその歴史に加わろうとチャレンジしている
大型補強やってドラフトで囲い込みをやっていた球団が勝つのは当たり前だが、そうではない
それらの球団に共通するのは、率は高くなくとも様々な攻撃バリエーションをあうんの呼吸でぼぼ勝手に2人で行えるレベルまでに行った1、2番を、その監督就任から人材を見つけてきて抜擢し、ずっと固定できたことだ
辻平野、飯田笘篠土橋、荒木井端、田中菊池、彼らがコンスタントに中軸の前にチャンスを作ってお膳立てをし、毎年入れ替わる外国人や中軸に返させる、一貫していた
毎年アホみたいに金が使えない貧者が毎年5割から上の景色を眺めて戦うに、過去に非常にわかりやすい手本がある
ラミレスのパチンカス野球で幾らホームランが数出ようが、毎試合毎試合必要な時に必要な分だけ出るわけじゃあるまいし、接戦を制して貯金で勝っていくなんてできねーんだよ大ラッキーが続かない以外な
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:01.85ID:W+8g4uZq0
中畑は近年日本における絶対的なトレンドを手本に、非常にシンプルでオーソドックスな野球をやらせて再建してきていたんだよ アホどもが
ラミレスで中畑が置いてった人材が年齢年数的にも自動的に不動のレギュラーに勝手に定着全開(開花してたけどなw)、毎年ドラ1はエース級の働きをし、外国人は投手男子はみんな当たりで、「5割で名監督気分」www
しかもデタラメ三昧みんな彼らにケツ拭いてもらって
ここからこの延長で、黄金時代が見えますか?w 俺には見えないわ
更迭、決定 高田はわかってるよね?頼むよ?
0382どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:33.65ID:THo1/6ZrK
>>371
セレモニームービー大原出てきた時からウルウルしてバレの時からもう涙腺崩壊
で宮崎の泣きっ面見て泣き笑い
ベンチで大原高崎と三人で写真撮ってた場面でまた泣いた
後藤では泣かないかな思い入れ無いし
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:36:19.67ID:W+8g4uZq0
>>378
おれはバカに書いてるんではなく、ずっと高田やその周辺、野球が基本的にはわかるやつに書いてるんだ
お前に書いてるわけでは無いから心配するなw
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:37:57.49ID:W+8g4uZq0
投手打者、な 変換違ってた
ラミレスのバカは絶対クビにしておけ
ここにはとんでもない馬鹿もいるがそんなものはマジョリティーではない
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-Sppc [106.161.252.201])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:44.45ID:YB0lSwCMa
>>371
言うほど選手の引退で感動する…?
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-Sppc [106.161.252.201])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:22.40ID:YB0lSwCMa
この時期にCS争いと来季監督の人選、ドラフト

色々と楽しみがあるっていいな
個人的にはラミレス解任とドラフトで根尾獲得が希望
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-jdpl [122.29.189.162])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:23.34ID:Q1d/giSx0
ベイスさん引退選手使うのやめてもらえません?
今日の試合満塁とかで後藤出したらまじ許さないから
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:36.09ID:W+8g4uZq0
ちゃんとした12番を作れなかった、2割で馬鹿みたいにただ闇雲に振り回させるやつだの絶対固定して張り付け、今何があるのか?何か残ったのか?何もないわ影も形も
ま監督変わって普通の人間になったらこの今までのバカ無駄遊び全部清算され、オーソドックスになっからw
早いだけいいね、谷繁も大島をトップにし、荒木や亀澤で確か組んでたな、谷繁でもいいやw
本当に無駄な3年間だった
0397どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-IEmG [49.98.157.141])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:46.94ID:ZIBJ0PN9d
>>375
筋金入りの古参兵だな
俺は前泊の引退が悲しかった
0399どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:03.19ID:fz83sXmTd
>>393
まあ伊藤がいなければ貯金だったんだが
嶺井高城ならなあ
伸び代の無い劣化戸柱の伊藤を使ってシーズン終了だよ
伊藤擁護はアンチで良いね
0401すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:09.34ID:UK/Xq+Kpa
保土ヶ谷
札どめ
(-_-)
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-CTos [114.182.222.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:40.07ID:hIFNmRLP0
終わってみれば緒方、小川、ラミレスの有能監督組がAクラス
高橋、金本、森の無能監督組がBクラスって事だな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:00.95ID:W+8g4uZq0
>>402
失礼だぞビリ争いしてるのに広島ヤクルトに バカwww
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-ZwIR [126.153.90.131])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:55.86ID:t8RMmbSx0
明日の保土ヶ谷は今日より天気もカードも
いいからすごいことになるな。
今日ハマスタ最終戦なんだから明日ハマスタ
使わせて入場料倍の千円でも満員だぞ。
0417どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:11:26.45ID:ZAfxsHwwH
>>414
ラミレスが全試合使ってくれればなぁ…
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-Sppc [106.161.252.201])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:21.51ID:YB0lSwCMa
>>418
ラミレスの継投における考えがわからん

濱口や平良を無失点なのに5回6回80、90球で変えるのはホンマアホや

昨日みたいに調子よければ先発は基本7回投げさせろよ…
0421すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:41.17ID:UK/Xq+Kpa
ゴメス
とうとうこの時が来たな
春先に横須賀でファースト守っていたお前
お互いに歳には勝てないなゴメスと呟いた
体力は衰えて行くのに
気持ちは高校生のままだからな野郎は
パーテでお前の立派な挨拶もー聴けないんだな数々のドラマ忘れないよ
今日のお前はどんな場面でもカッコいい
行ってこいゴメス
ファンはお前を忘れない
(-_-)
0425すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:20:45.48ID:UK/Xq+Kpa
ああ青春原田わあー
心の中にあるー
(*^ー^)ノ♪
0428すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:42.55ID:UK/Xq+Kpa
ゴメス
オレと
オヤジバンドやらねーか
(-_-)
0430すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:24:02.99ID:UK/Xq+Kpa
今回の
渡鬼スペシャル
聖子でなかったよな
牛丼
(-_-)
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:24:39.78ID:W+8g4uZq0
桑原ごときの打者がたまーにホームラン打って勘違いして、昨日はその後の伊藤がしたバッティングを本来安定してするべきなのに、いやそれがずっとできるのなら2割でも我慢しても構わないが、
満塁で高めのクソボール2球大きさの欲しがってファール打たされ、挙句真ん中のフォークを無様に泳いで空振り三振

桑原は飯田や荒木井端、田中菊池のように育てて、はじめて率が悪かろうが上位固定できるんだ でもう1人誰かと組み合わせて、調子の良し悪しや相性で打順組み替えたりたまには他入れ替えたり
そういう、この先何年も考えてチームを作っていないのだよ
バカにはそんな思慮がないから
思慮のない凡ミスだけ繰り返すような、ビジョンやセンスのないパチンカスバカは、ゲーム買って監督やっていろ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-4ybQ [118.109.196.66])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:15.77ID:KXVWvnF50
この天気で今日やるのかね?
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:12.39ID:W+8g4uZq0
先ずあの場面は無死満塁、得点差やイニングを考えたらどうしても点が欲しいところだ なら先ず1点、長打やきれいなヒットがなくても、自分のところで取れれば、とりあえず1点入って後続の打者は楽になる 最低でも1点とっておけばノルマはクリアという場所だ
移籍してきた伊藤がやるなんざ、いかに3年バカが無駄だったかわかりそうなもんだ
0439すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:28.71ID:UK/Xq+Kpa
また
牛丼は
今日
ただ券もらい
最後の牛丼食って
であーなに
投げてもらうんだな

今年
オレは
とうとう0
だったな
とっと

今年のであーな消えてくれ
(-_-)
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.161.230.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:33:24.08ID:6pZ2LgoPa
京山続投の理由を考えてみた

大差で勝ってた
好投(初回の1失点のみ)
球数が少ない(7回終了時90球、無四球)
12連戦の1試合目で中継ぎを使いたくなかった

東、濱口などを100球未満で降板させた理由はこんな感じかな
中5日で使いたい
代打を出したかった

わりとラミレスは先の試合を考えて投げさせてるので、
1試合だけ見ると謎采配も多い

中継ぎも登板過多になってくると、
ワンポイントにしたり、登板間隔を空けたりし始める
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:34:13.72ID:W+8g4uZq0
とにかく毎日ベンチワークが稚拙、低次元、アホ指示あべこべ意味不采配、こんなレベルの低い野球を見たのは長いうちの低迷の歴史の中でもはじめてだ
大矢尾花はピッチャーをでたらめ無計画に使っていたのが−1000点だか、攻撃に関してはここまで意味不明な事はなかった
もう俺の中では決壊した クビにしろ真っ黒
0445すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:21.44ID:UK/Xq+Kpa
ハマスタ言っても
警備が
厳しくなり
過ぎて
席にいかないと見れないからな
ゲートとかで見れないし

あの席は
お互い
今さら
顔あわせたくねーだろうしな
(-_-)
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-/Zi4 [113.150.42.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:48.78ID:W+8g4uZq0
>>442
そんなもんは、あ た り ま え だ どんな監督でもそうだ
いやあの真っ黒は普段から我慢が利かなすぎる 年中先発5回6回でおろして
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-ZPHi [125.12.170.214])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:43.89ID:cm3J1JgH0
なんか昨日青多かったけど今日は青と白どっちでいけばいい?
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-COTt [27.141.237.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:41:56.35ID:6Q+z4W2P0
京山の試合終了のポーズワロタ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-obVF [106.132.81.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:42:35.13ID:wh8KLf6za
心配しなくても来年は梶谷神里がいるから桑原の出番は激減する
大砲4人に梶谷がスタメンなら
小技が上手くて四球取れる大和柴田伊藤でバランスの良い打線になる
あまり打線全体が四球乞食になるとヤクルトや阪神のようなホームランの少ない陰気な打線になってしまう
0451すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:24.85ID:UK/Xq+Kpa
その
神里使い
この
つまんねー
順位なんだがな
そーいえば
神里の
タオル持ってたな
牛丼
(-_-)
0455すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:55.23ID:UK/Xq+Kpa
あの
青は
失敗
夏なんて座れない
熱吸収しすぎ
(-_-)
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.161.230.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:41.32ID:6pZ2LgoPa
ラミレスの1年目は序盤に大量失点してても、
5回か6回まで100球を目処に、
我慢して引っ張る事が多かった
→ 降板させても代われる選手がいない
→ 選手を育てたい
→ 前年最下位。全試合勝つのは無理。捨て試合を作ってた。

それが今年になると5回未満で降板させるようになった
→ 中継ぎの人数が揃ってきた(先発が追加失点しそうなら降板)
→ 積極的に勝ちを狙う采配(代打で点を取りに行く)

ファンに受け入れられるかは別だが、
ラミレスなりの理屈はあると思う
0458すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:49:57.62ID:UK/Xq+Kpa
そー言えば
今日
最終戦
売り子にプレゼント渡すんだろ
(-_-)
0468どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:00:07.79ID:fz83sXmTd
>>415
伊藤てオリックスの二軍捕手ですよと
状況判断が全く出来ない走塁
打率二割打つのがやっと
解説者みんなからも相手ファンからも袋叩きのクソリード
もう戦力外やね
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-Sppc [106.161.252.201])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:51.80ID:YB0lSwCMa
>>450
ヤクルトがHR少ない…?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:45.31ID:V/mTihIa0
>>470
嶺井が3ラン打った時がめちゃくちゃ喜んでたよ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.161.230.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:24.92ID:6pZ2LgoPa
>>460
シーズン前に優勝を狙う!
とか言っちゃったからね。
負けが込んできたら、焦ることも多かったと思う。

ただ、中畑最終年の時は、
前半首位の全力投球のツケが溜まり、
後半は体力も気力もプッツンして、
最下位になるまでズルズル負け続けた。

それと比べると今年の選手達は、
体力も気力もキツイなか、ギリギリで踏ん張ってる気がする。
選手の成長なのかラミレスのマネジメントなのかはわからんけどね。
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-mLVs [223.216.133.185])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:29.11ID:6fLRSCdk0
後ろガバガバだとボロクソにやられるんだから桑原は打てなくてもセンター置いとかないと
斑っ気は酷いけどなんだかんだそこそこの打率あるしな
今年盗塁かなり改善させてきたから今オフで出塁犠打の改善をしてくれると最高なんだけどなぁ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-/f4q [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:10:38.08ID:C3aLIWvy0
>>420
平良は準ローテ級で出てきたけど変則で絶対の決め球があるわけじゃない
三順目くらいには相手が慣れてきちゃうって心配から代えているようだな

結構成長しつつあって信頼も上がっているようだけど
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.241.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:11:34.12ID:sMcwb37qa
多村解説でグリエル2ホーマー
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.161.230.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:19:03.25ID:6pZ2LgoPa
>>474
負けまくってる時に、
中畑は選手に気合い入れたり怒ったりで、
モチベーションを上げようとするタイプ
ラミレスは動かずに普段通りにすることで、
モチベーションが下がらないようにするタイプ

どっちが良いかはわからんけど、
今みたいに、筒香、ロペス、石川が選手をまとめてくれてるなら、
選手を大人扱いするラミレス式でも大丈夫な気がする。

逆に、チームがバラバラだったTBS時代を変えるなら、
中畑みたいな熱い監督じゃなきゃ難しかった気もする。
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa31-/e2F [106.161.230.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:29:01.74ID:6pZ2LgoPa
>>478
前回の平良は6回を投げ切ってるので、
何かつかんだと期待したい。
次が楽しみ。

特に5回の岡本、阿部、亀井の三者三振は圧巻だった。
超全力投球っぽかったから、後は考えてなかったと思う。
6回は7〜9番だったんで三者凡退にしたけど、
7回はランナー1名出したら交代。

83球降板だったけど、最後の方の球は、
明らかに球速が落ちてたので、仕方ないと思う。
0498すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:31.21ID:UK/Xq+Kpa
そー言えば
今日
最終戦
売り子にプレゼント渡すんだろ
(-_-)
0501すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:31:46.27ID:UK/Xq+Kpa
ゴメスの
パーテでの
挨拶は
チームとファンが
近い幹事

良かった
(-_-)
0504すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:17.39ID:UK/Xq+Kpa
そー言えば
小池コーチの
引退もぽつぽつ雨
昨日も雨
今日も
小雨
選手が
引退すると
横浜は涙雨だな
(-_-)
0508すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:39:15.51ID:UK/Xq+Kpa
ホントは
背番号なんて変えないほうが
いいんだよ
(-_-)
0514すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:47:46.26ID:UK/Xq+Kpa
>>511
横浜の
背番号
99

左門豊作な
(-_-)
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:47:55.06ID:uxV3Raks0
まさかの大和とソトの背番号入れ替えとかなら笑うw
0521どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-YfTy [1.75.6.234])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:53.32ID:5q4uIHA1d
打線が大量援護すれば長いイニング挑戦できるんだよな(昨日も8回とか点差無かったら動いてた)
平良の挑戦権のために大量援護今日もしてくれ

先輩から受け継いだ舞台で、ぶざまな投球を見せるわけにはいかなかった。DeNA京山がプロ最長の8回2/3を1失点に抑え6勝目を挙げた。
球威ある直球にチェンジアップを効果的に配し決定打を許さず。「とにかく低めを意識して、それが大きかったと思います」とうなずいた。

「加賀さんはいつも行動で見せてくれた。ものすごく練習されていて、それを見て、自分もやらないといけないと思っていました」。
その背中への感謝の思いを力に変えた。

8回終了後、首脳陣から「(9回も)行けるか」と問われ「行けます」と即答した。
ここまで最長は5回2/3。「いつも中継ぎ陣に迷惑をかけていたので」と自らを鼓舞し、ウイニングボールを加賀に手渡すことができた。
12連戦の初戦でリリーフを休ませることが出来た“準完投”。「加賀さんからは『ナイスピッチング』と言ってもらいました。今日は完投ではないので、次に目指します」と力強く誓った。
0526すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:15.12ID:UK/Xq+Kpa
記者=
左門君君は星君と同じ巨人に入るんだろ?

左門=
いやーあしとて星君とのライバル関係は譲れませんたい
もうひと球団誘ってくれるところ
大洋ホーエルーズに入団しますたあーい
(-_-)
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:55:16.68ID:V/mTihIa0
>>529
京田のHRとかほんと勘弁してほしい
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:27.62ID:V/mTihIa0
>>531
二桁取ってないからセーフかもしれない
0542すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:27.08ID:UK/Xq+Kpa
>>519
小川は
土日休みだから
(-_-)
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ee-coYL [114.158.162.162])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:00.56ID:zyVPgEbv0
>>525
おまおれ交流戦楽天田中にぼこぼこに打たれた日とか ドームで代打宇佐美逆転打打たれたり 神宮のウィーランド大炎上とかグロ試合立て続けにみてどうでもいいやってなってたけお  
残りのチケット取ってた試合が井納先発2回と先日のドームの東の日だった
後半は今年のベストゲームばかりだわ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:51.28ID:V/mTihIa0
>>556
めちゃくちゃ貧打になったからね
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:21.56ID:SRXneeIRa
須田はとうとう戦力外か、悲しいなぁ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:46.57ID:V/mTihIa0
今日勝てそうな気がまったくしないけど
中日にとったら今日負けたらCSが相当苦しくなるから正念場だな
0570どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:17:09.87ID:fz83sXmTd
>>532
伊藤のクソリードのせいや
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-Y82R [27.141.47.165])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:15.03ID:wUaDNB8y0
長文書くのはいいけど適当に改行しないと
誰も読まないぞw
今日行くけど雨かいな。昨日時点では大丈夫だったのに
0579どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc9-xKDu [110.165.144.183])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:42.13ID:xsnLCYm4M
巨人は戦力的には充分Aクラスにふさわしいがだが、
リリーフがカスすぎて接戦に弱い
うちでいえば三嶋パットン山崎抜きで戦ってるようなもんだからな
ファンはストレス溜まりまくりだと思う
うちみたいに勝つときは僅差負けは大敗みたいのはある意味ファンには優しい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:35:40.57ID:Zo9NB7YX0
すごい

【MLB】
・HOU 7 − 2 LAA(7回)
▼グリエル兄
@ 右本 +4
A 左本 +2
B 中安 +1
・TOR 3 − 11 TB(9回)
▼グリエル弟
@ 中本 +1
A 中本 +1
B 左安
C 遊ゴ

☆兄弟が同日にマルチホームランを記録したのはメジャー史上初。
0591すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:14.55ID:UK/Xq+Kpa
昨日は
たけたけマンが
あの
ピートローズも
一塁への
ヘッスラは怖くて出来ない、、
全世界で
倉本ちゃんしか出来ない
ヘッスラ見せてくれたからな
あんなシーンが今年は少なすぎた
(-_-)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abee-/e2F [153.230.180.240])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:20.35ID:A3EljlYj0
>>594
外野で規定に乗ってないソトは無い
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953b-coYL [106.167.37.86])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:22.80ID:hUu5T2qy0
守備あるからスタメンで消化は無理だ
0616どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-YfTy [1.75.6.234])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:27.67ID:5q4uIHA1d
【DeNA】
後藤
本日、引退試合
代打起用へ

ラミレス監督
「今日は代打で使おうと思っている。1番ベストなタイミングで使うことが、彼にとっても1番いいと思う。代打という仕事は簡単ではない。
とてもプロ意識の高い選手。一緒にプレーもして、監督と選手という関係にもなって嬉しく思う」
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.35.158.225])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:11.64ID:K9suApZAp
>>586
君も引退するんだよね?
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d7e-3R3W [118.109.187.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:57.62ID:jNlbaYpo0
>>587
二人ともベイスターズに在籍したんだよな
弟の応援歌もいい曲なのに使われなかったのが哀しい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbcb-P2OA [175.177.208.54])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:59:49.10ID:B4xarzQZ0
昨日現地帰りにラーメン屋寄ったら亀沢と藤井入ってきたわ
0626どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-+3SH [49.98.129.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:02.64ID:yc3RHg4od
2018年9月22日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ
出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 内野手 55 G 後藤 武敏
東京ヤクルトスワローズ 投手 37 M.カラシティー

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 16 加賀 繁
横浜DeNAベイスターズ 投手 48 京山 将弥

※10月2日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】引退選手・特例登録を適用した横浜DeNAベイスターズの加賀繁選手は、シーズン終了まで再度の出場選手登録をすることはできません。
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-PiMC [153.206.229.173])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:11.87ID:tT1DhIif0
>>597
濱口がレスラーにしか見えないw
すげーガタイ良くなってるな
0639どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:08:53.12ID:THo1/6ZrK
京山抹消ってラミレス何を考えてるんだ?
普通に次も中6で投げさせるもんだと思ってたが
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:46.00ID:uxV3Raks0
後藤、特例じゃないな
まだ使うってことか?
0644どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-/e2F [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:11:54.15ID:em2y9ebKd
来年の日本人先発ローテ候補

井納 32歳
石田 25歳
今永 25歳
濱口 23歳
平良 23歳
東克 22歳
飯塚 21歳
綾部 21歳
京山 20歳
阪口 19歳
中川 18歳

誰を使っても平均は相当若いな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:12:20.88ID:5lfOKfbv0
ハマスタのCSチケット販売概要発表まだかな
用意だけはしとかんといかんだろ
0649どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:48.32ID:THo1/6ZrK
>>644
綾部は怪我の回復具合が気になるな
京山と平良は有力なローテ候補だな
確定は東と井納と濱口あとは競争だ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:14.69ID:5lfOKfbv0
京山は最初から落とすの決まってたから最後まで投げさせたのか
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.247.47])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:36.01ID:7XaxGqiia
>>639
次中6で投げてもその次が無いからでしょ
それなら普通に中10で正解でしょ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:15:31.18ID:5lfOKfbv0
ウチはただでさえ右の代打がいないからな
ゴメスより上の選手が誰かとなると・・・
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:32.11ID:uxV3Raks0
>652
今回PV有料だろうしね
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:30.24ID:uxV3Raks0
>>655
なら、加賀にも特例適用せずに10月2日にバレンティンに当ててほしかったな
(たしか敵地でも特例は適用できたはず)
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:44.41ID:5lfOKfbv0
2位だってまだ可能性ゼロじゃない
ウチが勝ち続けていくなら、ヤクルトが落ちてくるのも
それはそれで悪くない
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-JxhA [60.47.89.134])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:53.41ID:5DVjhCSN0
笠井と国吉は帯同だけ?
0661どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr69-L3k/ [126.211.57.46])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:52.21ID:u4NenjG+r
ハマスタ最終戦だよなあ
そんぐらい中継しろよう神奈川テレビさんよう
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:32.69ID:5lfOKfbv0
今日は2〜5番の前後がどれだけ仕事できるか
昨日みたいにやってくれて平良が試合を作ればいける
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:42.32ID:5lfOKfbv0
国吉はロング要員かな
現状先発が早く降板した時にロングできる投手がいないので、
いつでも登録できるように帯同するということかな
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-SGtl [126.199.20.177])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:30.19ID:5y0u8HJIp
ラミレスに「去る後藤そして倉本」といってもらおう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-JxhA [60.47.89.134])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:57.39ID:5DVjhCSN0
石井も引退か
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-/e2F [60.139.25.99])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:40.32ID:HeMotikv0
ん?後藤は引退選手特例登録じゃない?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-YfTy [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:00.44ID:Zo9NB7YX0
>>687
引退特例使っても枠いっぱいいっぱいだから、万が一のために使わなかったみたい

加賀→後藤、京山→元々登録しててベンチ外だった平良だから25人いっぱいいっぱいだね

<3>特例登録手続きを申請してもベンチ入り人数は最大25人とする。(例・出場登録選手数=28人・適用選手1人=29人→ベンチ入り25人・ベンチ外4人)
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:38.93ID:5lfOKfbv0
最近笠原調子良さそうなんだよな
ただウチの中軸が手も足もでないというのは考えにくいが
桑あたりは緩急でやられそう
とにかく先に先に点をやらないよう頑張れ
できれば昨日みたいに中盤までに試合を決定づけてくれ
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-cUCc [182.251.253.35])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:52.32ID:uKb6Ec3la
みんな色々考えすぎだろが
京山もともと落とすつもりで昨日9回まで投げさす
後藤は引退特例で登録、入れ替わりってわけじゃないが加賀は引退特例だから今日落ちた
明日先発のウィーランド今日登録してもメリットないから1枠空いただろが
0696どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Ugtl [1.75.9.230])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:05.31ID:qIf0DD1gd
後藤も泣いています小池も泣いています

行った!
後藤の背番号に合わせるような通算55号のホームランです!!!
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-NnYb [122.30.239.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:31.18ID:5lfOKfbv0
ビシエドアルモンテに打たれた挙句、周平福田に追い打ちされるような
展開になるとどうしようもなくなる
今季中日に何度か大敗しているのはこのパターン
だから低め低めに丁寧に投げて打線を分断できるかどうかだな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d29-Xpew [118.241.250.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:35.89ID:L75eqLEk0
宇崎さんのは歌だけで絶対盛り上がったわ
花火邪魔だったな
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Ugtl [1.75.9.230])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:14.04ID:qIf0DD1gd
石井は球団を通じて「14年間、プロ野球選手として続けてこられた事にとても感謝しております。
最初に入団した中日ドラゴンズでは、落合博満監督をはじめ森繁和コーチや、その他たくさんの方々に厳しい練習の中で、強い精神力や忍耐力を教わりました。
その後ベイスターズを経て、ファイターズに来てからは、まず何と言ってもファンの皆様の温かさに感激しました。皆様の応援は本当にいつも僕の力になっていました。
そして、栗山英樹監督には、厳しい場面でも、信頼して使ってもらった事に感謝しています。たくさんの仲間に恵まれて、ファイターズの選手でいられてとても幸せでした。
14年間、本当にありがとうございました」とコメントを寄せた。

ベイスの思い出一行で草
0715すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:18.38ID:UK/Xq+Kpa
昨日は
たけたけマンが
あの
ピートローズも
一塁への
ヘッスラは怖くて出来ない、、
全世界で
倉本ちゃんしか出来ない
ヘッスラ見せてくれたからな
あんなシーンが今年は少なすぎた
(-_-)
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.245.69.96])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:58.63ID:WuhxihRpp
京山落とした、ってことは井納上げるのかな?
0717どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-yqcq [1.72.1.167])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:00.20ID:gobxV0ind
ウィーランドやろ
0718どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:10.40ID:THo1/6ZrK
>>711
そりゃあんた我々だって石井が居た頃の事は思い出したくないし当事者なら尚更でしょうよ…
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d45-HTT+ [220.59.58.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:33.14ID:KMLS52Oz0
後藤を引退特例扱いでの昇格にしてないのか
ホーム最終戦で引退セレモニーやるだけで結果次第では一軍残留も考えてるのかな
0722どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK81-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:17.92ID:THo1/6ZrK
後藤は引退したら横浜高校のコーチでもやるのかね
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-ddfL [27.121.128.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:17.98ID:7i9DQ5Zz0
今日はショート倉本、セカンド石川、ライト乙坂だろ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:04.86ID:V/mTihIa0
でも宮崎しかいなかった打線よりマシだな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:21.72ID:uxV3Raks0
とりあえず、日曜の胴上げだけは避けたい
うちが連勝して、ヤクルトが連勝してくれれば日曜は避けれる。
月曜なら広島ローカルでカープファンすら嫌ってる坂上実況で胴上げになるしw
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d45-HTT+ [220.59.58.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:34.77ID:KMLS52Oz0
8-5 .625 2HR 8打点 1犠飛 1四球

今月二軍での後藤
まだ代打のその他もろもろより使えそう
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:53.68ID:V/mTihIa0
細川より柴田だろ バカかよ
0764どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-c0oN [103.5.140.168])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:22.89ID:kLgCD1duF
>>756
金本が試合後にコメント残してたけど、試合前から膝の状態が良くなかったと言ってたから、ヤクルト戦での死球がまだ影響してる
0772どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6VgP [49.96.22.27])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:30.89ID:fz83sXmTd
>>743
やっとまともな捕手が試合に出るな
嶺井なら恥ずかしく無いわ
0776どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EetJ [49.96.19.20])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:20:12.78ID:hvXF1Kz1d
まぁ平良が試合壊さない程度に投げてくれれば勝てそうな気がする
0784どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-MPlE [1.75.240.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:13.59ID:3zO4DeVLd
>>758
追い込まれるまでは直球かチェンジアップに狙いを絞ってホームラン狙いでいけ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d09-3zlj [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:35.87ID:uxV3Raks0
明日石田か
今日ヤクルト負けなら胴上げ明日で決まりだなw
0791どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-MPlE [1.75.240.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:14.97ID:3zO4DeVLd
>>779
濱口を無理に中5で使わないあたり先を見据えている感じ
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-MPlE [1.75.240.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:21.77ID:3zO4DeVLd
>>795
広島も一昨日昨日と雨で試合長かったから、優勝決まったら直後は無理させないとみた
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Ugtl [1.75.9.230])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:33.76ID:qIf0DD1gd
>>779
明日はみんな休みでいいな
0803すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:48.51ID:UK/Xq+Kpa

今シーズンも声援ありがとーて
であーな看板
みたが
不細工ばかりな
どーしよーもーねー
不細工ばかり

怒りを覚えるな
(-_-)
0808すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:42.86ID:UK/Xq+Kpa
サインなんて
ボードにしてるけど
芸能人かなんかになったつもりかね
この
不細工ども
(-_-)
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Mczu [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:12.73ID:HP7QKWMJ0
あのやられまくった陽川850万ってマジか
0813どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-MPlE [1.75.240.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:41.48ID:3zO4DeVLd
今日は大和の出塁はもちろん、桑原細川が鍵を握るかな
中軸がチャンスメークして、彼らにまぐれでも何でも長打が出れば大きい
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-QOPh [182.249.244.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:11.76ID:jvkYbiV2a
>>695
明日石田じゃねーかボケ
0819すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:23.69ID:UK/Xq+Kpa
サインなんて
ボードにしてるけど
芸能人かなんかになったつもりかね
この
不細工ども
(-_-)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-L3k/ [219.121.16.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:03.24ID:A5ZPVF3a0
>>678
重そう
0821すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:04.94ID:UK/Xq+Kpa
どいつも
こいつも
女子プロレスラーみてーな
(-_-)
0824どうですか解説の名無しさん (JP 0H09-VCcd [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:59.63ID:ZAfxsHwwH
長文の人とアンチ伊藤とすなが入り乱れてる
よし!今日も賑わってるな!
0827すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:52.22ID:UK/Xq+Kpa
芸能人きどり

サインが気にいらねーよ
この
不細工ども
マジで
売り子のがマシだろ
(-_-)
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-o/Iw [60.140.243.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:49.72ID:Z/TfRhlG0
はませんって何で変わった人が多いんだろ
0839すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:08.96ID:UK/Xq+Kpa
たいたい
チアダンてな
自分が目立って
目だっちゃいけーねーんだよ
(-_-)
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-MPlE [1.75.240.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:15.45ID:3zO4DeVLd
昨日はソトの二つの四球がいずれも得点につながった。
みんな明らかに後ろにつなぐ意識が強くなってきてるから、こうなった時のウチの打線は相手にとって脅威なはず
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbea-/e2F [111.216.141.40])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:31.96ID:YAFyGp9u0
ってか明日先発石田かよ…
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-coYL [119.173.197.79])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:34.44ID:FAFkf+tp0
ゴメス
0850どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc9-xKDu [110.165.144.183])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:00.29ID:xsnLCYm4M
打線が後ろに繋ぐ意識が強まるのは先発が試合作れるのが前提だからな
序盤で3点差とかリードされてると中軸が長打狙いで振り回す野球になってしまいランナーが貯まらない
先発はとにかく体力温存とか考えず全力で序盤抑えろっていうラミレスの考え方は間違いではない
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-/Zi4 [126.199.78.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:17.68ID:w6POZblxp
細川なら佐野のほうが良くね?
0858どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:11.47ID:THo1/6ZrK
倉本 7300万
宮崎 8000万
ソト 来期7000万


おう査定おかしくねえか?
0862どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:55.66ID:THo1/6ZrK
そりゃ唯一カモにしてたハマスタ横浜相手に4失点だしズムスタ広島に投げさせるほうが悪い
0868すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:52.44ID:UK/Xq+Kpa
カレー買えないかも
(-_-)
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dee-7de5 [180.13.71.195])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:19.91ID:4lSs+z0l0
藤浪は広島相手に1試合1死球デフォとか
こんな奴にクソラミになってから10数試合以上対戦して1勝12敗とかだろ?

ラミと無能コーチ、ベンチに猿座らせてたほうがマシ
宮崎、ロペス、ソト、筒香の4人でしか得点出来ないのってこの4人は首脳陣のアドバイスなんか必要ねえから
首脳陣のアドバイスが必要な若手は全員壊滅してるの見れば監督、コーチ変えない限り永久に3位が限界だろ

今年3位で終わったら4年目もクソラミとクソコーチで来年も振り回すだけのクソ野球見せられるのか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:49.77ID:vp+yy6LR0
実況佐藤かよ。こいつ、今チーズン今チーズンうざいんだわ。
アナウンサーなんだから、ちゃんと「チ」って言えよ、糞が
0884どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK39-Nocy [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:36.64ID:THo1/6ZrK
>>877
倉本応援スレから出てくんなガイジ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:40.88ID:vp+yy6LR0
>>882
佐藤も戸崎も椎名だっけ?あいつも本当に大嫌い。変わって欲しいわ。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:19.72ID:vp+yy6LR0
横浜近辺の人が羨ましいわ。関西だから、甲子園京セラほっともっと位しか行けない
0898すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:46.48ID:UK/Xq+Kpa
カレーかえた
(-_-)
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:00.98ID:V/mTihIa0
細川怖いって
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:57.36ID:XHHqV1qS0
平良のピッチング見てて楽しいんだよなぁ
良いときの須田みたい
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d45-coYL [126.78.193.61])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:30.10ID:qr59pUeT0
今日も低めに集まってるな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:51.61ID:V/mTihIa0
我が軍の攻撃のようだ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:11.50ID:vp+yy6LR0
>>891
せめてビジター席との境目なら良いけどね。
甲子園の外ビジが売り切れの時、通路挟んでのレフト外野を買う事はあるよ。割と横浜ファンもいるから大丈夫w
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa99-Zuq1 [182.250.254.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:22.36ID:i5wMyXfaa
よし点をとるぞ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:39.01ID:vp+yy6LR0
>>904
関西さん?自分もナゴドに来年は行きたい。広島のビジパフォは不愉快だから、もう行きたいとは思わないな。
広島の観光はしたいけどね、豪雨で被災したし。
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-LgAV [219.46.34.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:40.12ID:V/mTihIa0
広島ってろくな先発いないな
大瀬良とノムスケとジョンソンンだけまとも
0943すな (アウアウカー Sa99-ClYr [182.251.241.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:47.36ID:UK/Xq+Kpa
さて
餃子並ぶか
(-_-)
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:13.75ID:vp+yy6LR0
>>935
なんなら、席を変わってもらうと良いよ、丁寧に交渉して。
ベイよりの席とGよりの席と。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b43-5Upr [119.239.205.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:09:52.12ID:vp+yy6LR0
>>948
甲子園は全席指定で、ぴあだと窓口で指定して買えるから、そういう席の取り方も出来て良いよね。

CSみたいなインターネット予約の試合は出来ないけど。
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-Om/S [113.150.151.11])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:17.40ID:0KReIi5P0
よし勝ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況