X



はません 東
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-TNGn [119.104.156.72])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:39.63ID:0civI3A4a
イチオツ
しかしロッテの最後だけど
仮にうちがあれやって走者倉本だったりしたら
はませんどうなるんだろう
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6515-fEt7 [58.1.244.118])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:40:53.73ID:l1P1/IaT0
>>4
はませんならえらいことに。
なおラミレスなら倉本については「これも野球。アナザーデイ」で終わり。
ただし、もし柴田がやったら翌日黙ってスタメン落ち。
0010どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf9-0aTA [14.193.129.179])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:02.13ID:l0AAWf2FH
東ギャルってまだ健在なのかな
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-g08N [49.98.64.131])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:24.45ID:yG7ZqXHGd
>>9
それレベルのクソリードを毎試合伊藤はしているがな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-QeFQ [220.59.58.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:54:12.56ID:RfuAClPf0
>>18
オリックスファンは采配笑えねえんだよなぁ
見につまされる
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7b-Jnas [180.188.219.222])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:02:33.05ID:Bql1cG8H0
2000本のためとはいえ福浦酷い成績だなと思ったけど倉本みたいなもんか
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-okpm [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:15.97ID:Ixmff1r50
ハマスタならホームラン
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6515-fEt7 [58.1.244.118])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:10.57ID:l1P1/IaT0
>>24
解説薮田が中村を庇ってやろうとして、
雨でグシャグシャだから全力で2塁回れないため中村はスピードを緩めざるを得なく、その状況を角中は見ながら走るべきとも言える、
てな感じのことを言っていた。
まあ、苦しい庇い方だったけど。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d91-QErU [36.2.110.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:44.07ID:V1KoC+ix0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://w-char.eiresol.com/entry/918.html
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d09-5Y1h [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:35.75ID:ecu+gk900
トレードで筒香と角中やればいいんじゃね
正直角中のほうが役に立ちそうだし
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d09-5Y1h [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:52.69ID:ecu+gk900
流石に東の巨人戦連勝は続かんだろうね
明日勝たないといろいろやばそうだが、そろそろなんかありそう・・・
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-8K8q [122.211.249.123])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:18.14ID:l2mToPzl0
まーた審判か
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ae-Zlpr [219.118.122.75])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:37.83ID:mFfx+lCr0
そういや、最近びっくりするほどベイスターズなプレイを見ることが少なくなったな。
こないだの20失点だって、暗黒時代はよくある話だった。

いつのまにやら、チームがマトモになって、、、たのか?
0063どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-g08N [49.98.64.131])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:52.17ID:yG7ZqXHGd
>>58
確かにね
伊藤のクソリードをみんなでフォローや
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-QeFQ [220.59.58.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:38.75ID:RfuAClPf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000212-sph-base

 一塁走者の中村は本来、悠々と三塁に到達するケースだが、「(右翼手が)捕ると思っていた」と判断ミス。

贔屓だったら呆れるどころじゃないな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e57e-mOgy [122.133.236.72])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:49.51ID:xrXXc9Qf0
借金40近い戦力外球団を普通に弱い球団までのしあげたよ中畑

2012年 46勝85敗 勝率.351 首位とのゲーム差41.0
筒香 446打席 打率.208 10本 45打点 102三振

2013年 64勝79敗 勝率.448 首位とのゲーム差23.0
筒香 56打席 打率.216 1本 3打点 13三振

2014年 67勝75敗 勝率.472 首位とのゲーム差14.5
筒香 461打席 打率.300 22本 77打点 100三振
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d09-5Y1h [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:59.86ID:0QJQrUn60
東、濱口、平良先発の時は絶対に落としたくないよな。
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d09-5Y1h [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:29.33ID:0QJQrUn60
ヤク戦と珍戦に分が悪い分、
巨人戦と中日戦は絶対に落とせない。
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-P3CU [1.75.2.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:39.09ID:Dp1qG4b+d
筒香「中畑監督時代は無駄な練習が多かった
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1499143963/
DeNA中畑が酷使で投手を壊した
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1425088753/
【ニワカ】中畑キチガイ自称士業【野球経験0】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1410028995/
中畑が鶴岡や藤田を捨てて石田を貶した
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1469508397/
中畑が大原 三上 山崎康晃 を潰した
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1441199957/
筒香「中畑監督時代は無駄な練習が多かった
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1499143963/
バルディリスが中畑批判バルディリスが中畑批判
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1482559056/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-P3CU [1.75.2.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:13:55.89ID:Dp1qG4b+d
中畑は4年間(2012〜15年)で、5位・6位だったのに、これを評価する人間がいるのが不思議。
選手を育成しました、チームの雰囲気を変えました。
そんな事は現場監督の仕事では無いわ。
与えられた戦力を使って、如何にペナントレースを勝ち抜くかしかないだろう。
2012年 46勝85敗 6位 借金39
2013年 64勝79敗 5位 借金15
2014年 67勝75敗 5位 借金10
2015年 62勝80敗 6位 借金18
ま、見ての通り酷い成績だよね。
先発が試合を作って、主軸が打てば、大体試合は勝てるんだよね。
細かい所で1〜2点は変わって来ても、大勢は変わらないと思う。
そして、監督が勝つ様な采配すれば年間を通して勝てるし、
0074どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-P3CU [1.75.2.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:10.95ID:Dp1qG4b+d
負ける様な采配をすれば年間を通して負けてしまう。
親会社がDeNAに変わってから、4年間監督をやった中畑が全く駄目で、
ラミレスが就任1年目でいきなりAクラスになり、
その後ファイナルステージまで進出したのを見れば、
やはり監督の差だと言わざるを得ないな。
今勝っているのは選手が揃っていると言うよりも、
きちっと年間を通して勝つ戦略があると言う事。
長い間見ていれば、ラミレスが明確な目標と戦略を
持った監督であること位は分かるよ。
0075どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-P3CU [1.75.2.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:33.04ID:Dp1qG4b+d
中畑の場合
@貯金11だったチームが借金18だったチームより下になった
A前半戦首位ターンのチームが最下位になれば史上初の珍事
B5/11 貯金11 首位→7/16 貯金*0 首位 →8/26 借金12 最下位
C 1か月前に首位だったチームが最下位
D1年で首位と最下位を経験するチーム
E他の球団も一度も二桁貯金に到達していない でも現在は最下位
F 貯金11の後の成績
●●○●○●○●○●●○●○●●▲●●●
●●●●●●●○○●●○●○●●○○●●
○○○○●●●●○●●●●○○●○●○○
●●●●○●○●○●○●●●●● 26勝49敗 .347
0076どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-P3CU [1.75.2.163])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:17:10.55ID:Dp1qG4b+d
谷繁監督
・中日監督史上最速の200敗
・球団史上ワーストの4年連続Bクラス
・球団史上ワーストの同監督3年連続Bクラス
・球団ワースト記録の月間20敗
・48年ぶり8カード連続負け越し

こんな谷繁戻って来なくていいよ


中畑監督
前半首位から最下位は球界初
過去10年の56位の5割が中畑
球団歴代最低打率
など
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0f-13bR [121.1.144.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:17:29.71ID:k6o8NgqB0
合理的な野球をやる監督に来て欲しい
それでいて求心力もある人
誰かいないかなあ
ラミレスが辞めても解説見る限りOB中心に探すとさらに酷い監督になる恐れもあるから怖い
倉本ショートで使うべきとか普通に言ってる人がいるんだから
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0f-13bR [121.1.144.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:29.46ID:k6o8NgqB0
誰がいいんだろうな…監督
OBだと石井琢は指導者として実績積みつつあるけど指揮官としてはどうだろ
OBだと谷繁が最近横浜に近づいてるけど谷繁監督佐伯ヘッドとか、結果出る気がしない
佐々木や三浦はうーん、想像できん
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-wQF1 [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:02.31ID:G14LC6Wl0
原が良いわ
実績十分だしチームも引き締まるし
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:35:52.86ID:ZkNeKluVd
原か牛嶋かな
内部では万永か川村くらいしか人材がいない
三浦や多村を二軍のコーチで指導者経験を積ませて五年後を任せるのが理想だが、親が待たないだろう
谷繁や佐伯はちょっとイヤだな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0f-13bR [121.1.144.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:40:18.88ID:k6o8NgqB0
牛島か
明るくて理性的で好きだった
1年目は良かったけど、2年目は球団に足引っ張られたとはいえ、やる気失ったような感じが残念
権藤に似てて、ほぼ投手コーチで野手に興味が薄い感じ
コピペ打線で相手投手が誰だろうが打線の調子悪かろうが一切スタメン変えないんだよな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb17-NvUj [223.132.13.67])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:29.57ID:oP7oZ9+r0
ラミレスにベイス壊されるのどんな気分?
https://i.imgur.com/pPXOoEs.jpg
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-UTyk [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:55.35ID:B7KUrJGJ0
>>93
光山はねえなあ、捕手のおかしなところが直せなかった
何も期待できない

多村も打球が飛ばない選手の気持ちわからなそうだし
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-UTyk [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:23.72ID:B7KUrJGJ0
波留と琢朗は口も聞かない不仲だし
共に他所へ行っちゃったしな
0102どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:04.31ID:ZkNeKluVd
カープがまさにこの生え抜きの指導者育成で成功しているからな
三浦はやはり経験をつんでから監督をやってもらいたいな
進藤もいい監督になるかも知れない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-UTyk [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:25.15ID:B7KUrJGJ0
>>103
駒田がトークショーで言っていた
そのくせ一番二番の打線では盗塁のアシストとか息が合うのが不思議だって
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d09-5Y1h [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:05:11.62ID:0QJQrUn60
実はおとといと昨日、オリックスもどっかのホールでパブリックビューイングやったらしいんだが、
こっちは同じPVでも会場での生実況(大前さん)、生解説(マック鈴木)とBs Girlsのライブをメインにした形だったらしい。
せっかくならうちのPVもこのぐらい工夫すりゃよかったのに。
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-QeFQ [182.251.254.50])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:03.44ID:RHseMuq0a
二軍コーチとして有能でも一軍コーチだと無能パターンもあるからな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-UTyk [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:35:05.45ID:B7KUrJGJ0
大家は良さそうだね
効果的な変化球教えたりとか聞くし
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-+ow7 [126.3.24.253])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:35:51.72ID:gtmpEE+u0
残り試合 (○ホーム ●ビジター)
巨人
ー横ヤーヤ神神ーーー横広広ーーー広ーーーー (阪神戦1試合追加予定)
ー○●ー○●●ーーー○○○ーーー●ーーーー

中日
ーーー横横ヤヤヤーー神神神ーーーー神ーーー
ーーー●●○○○ーー○○○ーーーー●ーーー

横浜
ー巨ー中中広広広神神巨ヤヤ神ヤーーー神広ー
ー●ー○○●●●●●●●●●●ーーー●●ー

阪神
ーヤ広広広巨巨ー横横中中中横広広ヤ中横ヤヤ (巨人戦1試合追加予定)
ー●●●●○○ー○○●●●●●●○○○●●
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-8s9m [1.75.8.243])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:47:30.14ID:yMy6ViLTd
【阪神】 
先発ローテ緊急事態 メッセ&秋山 今シーズン不在の可能性 残り20試合 復帰の見通し立たず 

香田コーチ 「戻ってきてくれるとなったら非常にありがたいが…。現状は、2人はいないものとして考えないといけない。 
今いるメンバーで何とか力を合わせてやるしかない」 (デイリー)
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-okpm [126.120.212.110])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:09:30.17ID:Y+AvcGuR0
今年はもうハマスタが2試合しかないんだな
朗報だな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-X/DO [27.92.173.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:36:27.10ID:4ZEx9Oby0
球辞苑のファールの回見たら、高田がファールについて熱く語ってて面白かった
高田は現役時代は「高田ファール」って命名されるほどファールが多い選手だったそうで

いわく、川上監督には初球凡退なんかしたら怒られたと。
後ろのONが打ちやすくするためにファール打って粘るのがお前の仕事で、
自由に打ちたいならONくらい打て、と言われた
その代わりファール査定があって、粘ると査定がプラスになったし
ONにも粘ってくれるおかげで打ちやすいと感謝された、と

そんな高田なのに、ラミレス野球によく我慢できるもんだと不思議になったわ
0138どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:53.93ID:HZXXzyFsK
>>124
球団史上最高の守備力を持ってたショートは間違いなく進藤だね
0139どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:54:29.71ID:HZXXzyFsK
>>119
一軍は運用二軍は育成と役割がまったく違うからね
大村巌も二軍に置いとくべきだった
0140どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:02:19.55ID:HZXXzyFsK
>>126
メッセが居ないのは助かるが秋山が居ないのは痛いな
何故か秋山だけは毎回ボコボコに出来るし
0142どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-okpm [153.250.197.151])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:47:02.00ID:iQTa4zRbM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000244-sph-base
阪神が19日から始まる21日間で20試合の“超過密日程”を、メッセンジャー&秋山の2枚看板抜きで臨む可能性が18日、高くなった。
今季11勝のメッセンジャーは右肩の不調、同5勝の秋山は下半身のコンディション不良で復帰登板の見通しが立たない状態。
0143どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:59:25.20ID:ZkNeKluVd
>>141
ショートなら大ちゃんが球団最高だろ
次点がタクロー
進藤はサードの神だよ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d09-5Y1h [118.243.241.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:14.07ID:0QJQrUn60
【悲報】
明日のマツダ大雨予報で中止濃厚
どんどん胴上げを喰らう流れに
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d45-MCMc [60.70.44.239])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:10.24ID:VTcP/x6U0
>>150
毎年のように胴上げ見させられてる気がするんだけどな
0153どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-Zlpr [49.106.192.214])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:52.34ID:TA/nBZUmF
>>148
うまさならばやはり琢朗かな?
元投手だけあって深いところからの送球が見事に決まった
進藤や石井が基礎を叩きこまれたころのコーチは米田、基、大ちゃんといったそれぞれ名手と呼ばれた内野手の先輩達だからね
ボイヤーも神守備だったらしいから昔は二遊間を組むことに苦労は無かった時代だったんだわ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6515-fEt7 [58.1.244.118])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:09:33.27ID:y14TtoaH0
高橋雅のことも思い出してあげてください
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:16:54.89ID:/p0fuaO6d
>>142
ついでに藤浪もなんとか
0157どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:13.91ID:/p0fuaO6d
>>142
阪神のドラフト、藤原でなく上茶谷説がだんだん現実味を帯びて来たな
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-klFR [182.251.123.62])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:01.14ID:NsPIx/nua
>>154
オレは高橋マサがナンバーワン ショートだと思ってる。
パッカン好きですよ!
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-klFR [182.251.123.62])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:49.43ID:NsPIx/nua
乙坂は外野の倉本だからな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5c6-+57R [122.30.167.89])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:38:40.90ID:AXmD1/zk0
今日は東が6回にピンチからの三上継投で同点に追いつかれそう
0169どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-0aTA [49.98.12.191])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:39:10.53ID:zPUlbdJed
やらかしそうだなってところで実際にやらかすのがタケアンドトシとラミレス
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-8s9m [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:04:38.89ID:ug+OWizk0
【阪神】
ドリス
配置転換なし
シーズンラストまで抑え

香田コーチ
「先日で6敗目?悔しさもあるだろうし、それを今後の試合で晴らしてほしいですね。彼が故障とか、そういうことがない限りは抑えから外さない。今年1年それで戦ってきたわけですから、彼を信頼して最後までいきます」
(サンスポ)
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:42.91ID:/p0fuaO6d
>>168
濱口の時も6回に何か起きる前からソワソワしてたw
ベンチがあれだけうろたえてたらやってる方は落ち着かんわ
0189どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-dEVL [1.79.87.62])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:34:08.36ID:j9q4WF/rd
>>144
守備だけなら間違いなく
米田慶三郎
0191すな (アウアウカー Sa09-ffXe [182.251.241.12])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:06.68ID:fKTg20lpa
八戸
乗りへん
出来た
(-_-)
0208どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:49.75ID:HZXXzyFsK
三浦の引退決まった時最終戦のチケ持ってて楽しみにしてたら雨でズレて単なる消化試合に終わったな
あの日も雨が降ったりやんだりで寒かった
0209どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:33.92ID:HZXXzyFsK
>>197
対抗馬居ないからこのあと投げなくても確定
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55a-AQf+ [114.188.148.135])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:26.78ID:cU3D8W0A0
>>217
二遊間の打率大和は4割柴田は3割だったのにな 煮卵の采配の酷さが伺える月だったわ
0222すな (アウアウカー Sa09-ffXe [182.251.241.12])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:50.62ID:fKTg20lpa
グランクラス行きと帰り
ご飯の内容違う
(-_-)
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.240.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:29.70ID:gSTUdPeSa
その中で巨人だけが辞めたいのに辞めさせて貰えないのがひたすら哀れ
ヤクザに献金した監督の後釜に無理矢理引退させられ
野球賭博でヤクザに献金した永久追放選手のせいで自粛ドラフトさせられ
無気力に地蔵してるのにまさかの続投で入団時からずっと傀儡
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-+ow7 [153.198.166.235])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:38:12.24ID:gAxk+IaF0
>>228
中日はもともと下馬評低かったからね
Aクラスに予想してた評論家はほとんどいなかった気がするし
ここ最近の試合観てても面白い試合してるし、ここだけは首脳陣代えない方がいい気がするわ
森繁辞めちゃったら森脇や土井さんも一緒にやめちゃいそうだしな
0241どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:29.25ID:/p0fuaO6d
>>228
それなら普通に横浜3位がいい
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-Z9Pe [219.175.211.102])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:03.75ID:bX5298GR0
>>235
リーグ優勝だけが楽しみなんだわ自分
0250どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:02:49.42ID:ZkNeKluVd
そりゃ去年に比べて先発が不甲斐ないのは分かる
でも煮卵采配で得点が増えたとは口が裂けても言えないわ
倉本で遊んでる時間が致命的だったな
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-iaTJ [106.180.13.223])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:34.48ID:lYEDowu/a
>>248
常に優勝争いしてる常勝球団のファンみたいじゃないか
カッコイイ
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-iaTJ [106.180.13.223])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:34.83ID:lYEDowu/a
>>252
でもいま138 試合したんだけっけか?
そのうち20試合くらいはラミレスじゃなきゃ倉本じゃなきゃって試合あったわ

その試合の全部勝てるわけでもないけれど1/3でもとっててら余裕の三位じゃね?

違う?
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a9-wbiP [210.165.192.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:14:58.42ID:tv6wjE7o0
三浦とか佐々木も倉本評価してなかったっけ?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a9-wbiP [210.165.192.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:11.22ID:tv6wjE7o0
チームの得点力不足の最大の原因は、主軸含めての四球・出塁率不足
0261どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:17.58ID:ZkNeKluVd
打率1割台の6番捕手と1割に満たない8番投手をやってたらそりゃ得点増えないわな
足を使う攻撃をするわけでもなく、ただただホームラン狙いの初球からマン振りを賞賛する
これで煮卵続投になったらあと10年は雑な野球が続くだろう
0264すな (アウアウカー Sa09-ffXe [182.251.241.12])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:45.12ID:fKTg20lpa
コボスタ宮城見えた
(-_-)
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-iaTJ [106.180.13.223])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:15.28ID:lYEDowu/a
>>262
そして珍妙な打順やろな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a9-wbiP [210.165.192.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:38.77ID:tv6wjE7o0
6番捕手8番投手やっても、去年は点が取れた不思議
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-iaTJ [106.180.13.223])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:03.46ID:lYEDowu/a
>>268
たまに8番ピッチャーとかでもいいんだと思うの
それはそれで面白い

頑なに変えないのはそう思うよねぇ
もう遅いけどね
0278どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.0.246])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:10.20ID:5w5UWN1Wr
>>268
8番ピッチャーは良いときのウィーランド以外やる意味がないからやらなくて良いだけで

789の成績がリーグで飛び抜けて悪いのは変わらないから
下位打順の攻撃はショボいまま得点がとれるようになるとか、勝つペースが上がるということは
おそらく無いよ
0284どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:19.48ID:HZXXzyFsK
三位になるとラミレス続投
最下位になるとラミレス解任
1997年以来の巨人阪神中日Bクラス揃い踏み見てみたい
でもそれだとラミレス続投
チームの勝利は見たいでもラミレスはもう見たくない

ジレンマに身体が捩れてる
0286どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.0.246])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:13.86ID:5w5UWN1Wr
>>208
最終戦は普通そうなっちゃう
今年みたいなのが珍しい
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-O5Js [221.244.175.250])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:47:04.02ID:suDWmNI50
戸柱がそこそこ長いの打てたのと、倉本が安定して.260打ってたのが大きかった
梶谷7番によって下位打線での得点は稼げた一方で上位打線を弱体化させた損失も大きかったがな
倉本が.220も打てず一軍に置いとくこともできない今年は9番野手をやる意味がない
代わりがいなかった倉本を9番に据えとくことにのみ、8番投手の意味があった
0289どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:02.98ID:HZXXzyFsK
>>286
でも去年は最終戦流れずに見れたんだぜ
細川宮崎のホームラン生で見られて濱口が好投して最高の試合だった
あの時はまさか今年こんな悲惨な事になるとは思わなかったなあ…
0292どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:51.15ID:ZkNeKluVd
>>289
大和獲得と光トレードで何とかなるかと煮卵と不愉快な仲間たちは思っていたのかもな
戸柱、倉本のセンターラインの2人がコケたことが全てだな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a9-wbiP [210.165.192.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:56:16.25ID:tv6wjE7o0
3-8
3-12
4-20
6-4

阪神に得点で負けるのは仕方がない
0299どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.48.12])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:02:28.96ID:QSIB5UGKr
>>292
伊藤はなんとかなるほどの絶大な力は無いけど
控え二軍レベルの白崎高城でとれたにしてはかなり役に立つよ
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:06:45.04ID:/p0fuaO6d
時々、3位だとラミレス続投とか言っている馬鹿がいるよな
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:08:03.33ID:9CqvvJACp
そもそもこの時期に解任の可能性否定してないってほぼ解任な気がする
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:14:51.52ID:9CqvvJACp
倉本ねぇ…
やっぱりインコース打てないのがキツいのかねぇ
外へのコンタクトはお世辞抜きに上手いと思うけど
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-UrR/ [126.187.204.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:00.42ID:OjzDnlWA0
>>311
そもそもがBABIP異常に高い運だけ打率だったから無理
倉本は川端が打率.336で首位打者取ったときより更に上のBABIPで打率.294しかなかったんだから
2年前の倉本の適正打率は.240程度だったはず
2年経って27-28歳シーズンになり劣化が始まって.224
滅茶苦茶妥当な結果
当時持て囃した奴らとラミレスが間違い
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-1TiA [182.251.240.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:03.90ID:gSTUdPeSa
2017得点TOP6
桑原87 出塁率.332
筒香85 出塁率.396
梶谷83 出塁率.327
ロペス72 出塁率.330
宮崎53 出塁率.377
倉本49 出塁率.292

2018 得点TOP6
筒香71 出塁率.385
ソト61 出塁率.361
宮崎66 出塁率.351
桑原51 出塁率.330
大和47 出塁率.298
ロペス36 出塁率.312

去年と対して出塁率が変らないロペスや桑原を全く返せていない
結局返すべき打者の問題
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.161.224.112])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:41.56ID:/NDPsPiga
>>318
門田流1本足打法とはなんだったのだろうか
0327どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-IQIR [49.106.193.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:52.30ID:Bhu1Ry1zF
あれ?8番ピッチャーていつから始まったんだっけ?
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.161.224.112])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:00.86ID:/NDPsPiga
倉本と戸柱は成長率を見て起用してたのもあると思う。

去年一昨年は、ダメはダメなりに、
凄い勢いで成長していった印象が強い。
相手に対応されても、さらに対応して克服する感じ。

今年は、相手に手玉に取られて手も足も出ない上に、
迷走して自滅して悪い方にいってる。

これを乗り越えてくれればと思うけど、
このまま終わる可能性もありうるかな。
0345どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-mDKq [126.35.86.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:21.58ID:qA3DW5WSp
インコース投げられても見極めてストライクならひたすらカットして球数稼ぎまくって四球で出塁とか出来れば打てなくてもいいんだけどね
全球インコースのストライク投げられるピッチャーなんていないし
問題は膝下に落ちる球投げとけば高確率で空振り取れるところだわ
結局、ボール球見極めウンコすぎるのが、倉本の致命的な欠陥だわ
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:03.06ID:/p0fuaO6d
>>329
200安打打てる能力はある
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-kDkF [122.255.252.219])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:54.63ID:v9IgGnNV0
【DeNA】
次期監督候補にOB谷繁氏浮上

球界関係者
「すっかり人気チームになったが、球団はオールドファンを取り戻したい。OBを起用した企画を増やしたのもその一環。三浦は将来の監督候補ではあるが、まだまだ時期早々。2年前まで中日で監督を務めていた谷繁が適任との話もある」
(ゲンダイ)
https://twitter.com/HTno1_/status/1042255556814155776?s=19
たにちげかぁ
他に候補居ないのかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.155.55])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:18.40ID:ZkNeKluVd
谷繁かよ
まあゲンダイの飛ばしだろうけどね
中畑、煮卵と中からチームを見ていない奴を監督にした高田が、その反省で内部昇格を考えている可能性はないのかな?
進藤GMで万永監督、二軍監督に光山くらいの大技があると俺は考えている
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-UrR/ [126.187.204.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:58.24ID:OjzDnlWA0
>>368
君が言ってるのは結果から逆算した話でしょ
そりゃ打率上がれば大事な出塁率そして長打率の数値どちらも上がるからね
打率なんて見なくたって出塁率と長打率を見ればいい
打率というのは運以外で上げるのが難しい数字だしね
宮崎の場合だと2年前から打率と見極め率が向上したにも関わらず出塁率が同じ
加えて去年から打率が同じで長打率向上
この二つを考えれば四球をとるのが最も簡単に貢献能力を上げる手段になる
数字には現れない球数の増加による他の打者への好影響もある
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a9-wbiP [210.165.192.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:11:27.47ID:tv6wjE7o0
.488 丸
.437 鈴木
.430 山田
.425 ビシエド
.422 糸井
.420 坂本
.417 平田
.417 坂口
.412 青木
.400 福留

.385筒香

このあたりの選手は長打すてて四球狙っている……?
0384どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:11:59.42ID:HZXXzyFsK
もう監督人気で客呼ぶ段階は終わったんだから地味な万永で良いんだよ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-UrR/ [126.187.204.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:12:32.67ID:OjzDnlWA0
>>377
出塁率を上げるんだったら別に安打でもいいわけ
セイバーの複合指標でも四球より安打の方が当然価値は高い
じゃあなんで四球欲しいのって
そりゃ四球の方が増やしやすいからだよ
安打数の上限というのは非常に近い
なぜか打率4割の壁は突破できないようになってるでしょ?
だから四球を増やしていこうってことよ
球数増やせたら他の打者の補助になるってボーナスもある
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-hUTu [182.250.243.49])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:12:35.40ID:wa1IbcOQa
阪神戦の8回裏、宮崎が藤川から打ったホームランがワンスリーからだったとしよう
見逃せばもしかしたらボールかもしれないフォークボール
四球乞食の言ってることはこれを見逃して四球を選んでホームランを捨てろと言ってるのと同じ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ac-9VAX [106.73.14.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:13:49.92ID:975h55370
いずれにしろ、原だとか桑田みたいな巨人系はもう名前上がらないだろうな。そんな名前で客呼ぶ必要もないし。
0393どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:15:44.36ID:HZXXzyFsK
>>387
そういう打撃は宮崎レベルで打てるヤツだけが許されるのであって宮崎ソト筒香ロペス以外の雑魚は粘って粘って一球でも多く投げさせてアウトになっても何かを残せるようにならなきゃダメだわ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-UTyk [59.129.113.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:00.04ID:B7KUrJGJ0
>>329
2017はほぼフルだからシーズン成績はなかなか良いよ

今年のは不調期とか先発外して、やっと整えた数字と言える
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-dEVL [1.79.87.62])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:18:25.29ID:j9q4WF/rd
>>225
宇崎竜童は鶴見の生麦で住んでいたんだよ
0407どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:22:57.32ID:HZXXzyFsK
>>402
それはバカなだけだから無視しとけばいいよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-UrR/ [126.187.204.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:23:31.54ID:OjzDnlWA0
>>402
誰だろうがチームの勝利のための最適効率を求められるのは当然
ホームランは振って出る最上級の当たり
凡退の場面がいくつあるかを忘れる都合の良さを失念している
日本記録の大打者でも2試合に1本出るかでないかなのがホームラン
そもそも終盤の1点で試合が決まる場面を持ち出す意味もわからない
状況に応じて変える脳がないとバカにしているの?
0410どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM71-Romy [114.146.232.151])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:14.35ID:kmg/k1rsM
はいよ、カウント別出塁率ね
ファーストストライクから狙えは間違っては無いよ
問題は見極められない、甘いとこにきた球も打てない打者よ
指導の方針は間違ってないけど一軍で実際に打てるレベルの打者が少なすぎるのが問題
こんなの監督が代わっても解決せんわ
倉本桑原乙坂...中畑時代の打者達ね
https://i.imgur.com/g8j0q5Y.png
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-hTDA [126.63.212.209])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:29:23.95ID:75XGxR2E0
>>405
強すぎるってのはまさに山田筒香のwRC+だよ
OPSでこんなに差があるのに同じなわけないじゃん
球場でホームランの価値が変わるのはおかしい
狭い球場で打ったホームランがどこでも入る飛距離のホームランでもそういう補正を受けないし

それとPFはホームチームが半分やるんだからサンプル多くなって依存するのは当然のこと
0413どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:32:20.46ID:HZXXzyFsK
>>410
桑原甘い球見逃すの多いよな
倉本乙坂は甘い球見逃さずに打ちに行って凡退するから救いようがないけど
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-UrR/ [126.187.204.252])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:38:45.46ID:OjzDnlWA0
>>414
訳がわからんのは申し訳ないけど君の頭が悪い
ホームラン記録の話はホームラン自体が貴重で簡単に出せるものじゃないという話
シチュエーションの話はシーズンの話をしているのに特定の試合の特定の場面に限定して重要度にバイアスかける意味がわからないという話
2つの話をしているんだよ
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:45:31.81ID:9CqvvJACp
巨人5割以上勝てるかね?
相手が対巨人に強いのばかりと聞いたが
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-lGcR [182.250.248.193])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:46:28.80ID:y6kSgOGLa
今年の四球率見れば煮卵野球がよくわかる
セ・リーグの他チームが軒並み四球率上がってるのに、横浜だけ下がってる
ファーストストライクを狙うのは間違ってはいないが、見逃ししたらイラつく姿を見せられたら、選手はストライクっぽい球を何でも振りに行くようになる
そもそも何でも振るダボハゼが優遇されるしな
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:48:34.21ID:9CqvvJACp
>>429
呼ぶにしても権限を縛りたいよな
どこにでも首突っ込まれちゃたまらん
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0b-2DD/ [153.135.40.249])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:51:56.04ID:eqvBCVmb0
槇原とかやってくれんかね
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:54:04.60ID:9CqvvJACp
>>433
実はOBよりもチーム事情に詳しいかもな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb30-5Y1h [175.177.3.35])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:46.85ID:9qIb1elI0
槇原の解説バランスとれてていいし横浜のことも熟知してるから適任と思うけど
アノ人多分管理する側に向いてないの自覚あるんじゃないかな
現役時代飲みすぎで門限破りとか寝坊とかだらしがないエピソードだらけだった気がする
0437どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:56:34.76ID:/p0fuaO6d
>>370
大丈夫すでにバレてる
この前の試合も6回に入った途端ソワソワし出したし
0451どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-1zfp [1.72.9.222])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:30:04.45ID:17lbZs8Bd
>>370
この前の平良先発のときもそうだったからバレてるぞ
5回終わって無失点だった平良に話しかけに行った篠原が苦笑いしてたし
でも継投したい煮卵は筒香の守備に助けられウキウキで交代告げてたからな
三上にかえた結果失点だしな
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:40:44.35ID:9CqvvJACp
>>450
佐野はもっとスタメンで使ってやりたいけどポジションがないな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a9-wbiP [210.165.192.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:44:14.81ID:tv6wjE7o0
セカンドソトに味をしめてのキャッチャー佐野
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:07.62ID:9CqvvJACp
そういや宮本って下で結構打ってるイメージだけど掘り出し物だったのか?
外野にされてしまったようだが
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:59:11.88ID:9CqvvJACp
>>458
ガルシアにしか目がいかない
0463どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:31:25.82ID:HZXXzyFsK
>>458
足速いし鍛えれば内野埋まるかと期待したんだがなんでイップスにかかってしまったんだ宮本よ…
内野ならいつでも出番はあったが外野はなかなか出番回って来ないし勿体無い倉本が野球イップスになればいいのに
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-yh2b [119.104.12.88])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:31.38ID:Wt9ZUtQra
>>463
倉本は常にイップスみたいなもんですし
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:39:22.46ID:9CqvvJACp
>>463
パンチ力もあったし守備ザルだったけどかなり期待してたわ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-yh2b [119.104.12.88])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:23:20.81ID:Wt9ZUtQra
むしろ俺らが倉本イップス
0476どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK31-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:32:39.88ID:HZXXzyFsK
倉本マジで自爆事故でも起こしてプロ選手としては再起不能でも日常生活には支障が出ない程度の怪我をして引退してサーフショップでも開いて生活してくれ
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:42:49.60ID:9CqvvJACp
東が火だるまになるとは思わんけど吉川に手も足も出ない気がする…
0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.50.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:53.58ID:hmRy/Hryr
>>463
連係や中継とか基本が怪しかったぞ
それでプロ一軍の公式戦に出てきたのもスゴいが
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-NYdN [124.141.161.95])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:58.67ID:vBtx4x4t0
ノリさんの打撃コーチは超魅力あるな
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:25.81ID:9CqvvJACp
石川の完全下位互換って字面が既にヤバい
0490どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.50.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:43.53ID:hmRy/Hryr
>>477
ノリはどこのゲストかな
梶、宮コンビとは浅からぬ縁だからね
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:59:10.46ID:9CqvvJACp
素直に順位争い楽しめないのか…
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.163.180])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:00:35.84ID:/p0fuaO6d
>>497
やる以上は勝つところを見たいよな
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp59-QRZd [126.33.215.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:03:29.79ID:9CqvvJACp
>>500
たしかに自滅多めなのはちょっと萎えるかもしれない
0504どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9VAX [49.97.97.45])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:07:25.83ID:i1F5ZShOd
今日東で負けるとCSはかなり厳しいな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-8s9m [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:08:25.32ID:ug+OWizk0
一気にドラフト1位候補が提出

國學院大学 清水昇
東洋大学 梅津晃大
東洋大学 甲斐野央
東洋大学 上茶谷大河
東洋大学 中川圭太
中央大学 吉田叡生
日本体育大学 東妻勇輔
日本体育大学 松本航
中部学院大学 若山蒼人
大阪商業大学 太田光
大阪商業大学 尾田恭平
大阪商業大学 滝野要
高知大学 道原順也
0506どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-Kn72 [49.106.193.91])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:08:33.12ID:uYZrW4i9F
>>502
チケキャンって復活したんか?
転売屋が減らんわけだw
0508どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.50.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:32.01ID:hmRy/Hryr
>>502
そう言う理由で直前にチケット入手しようとするなら高いぐらい我慢しないと
0517どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kn72 [1.75.198.228])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:14:06.30ID:j6/aSz9pd
>>511
チケキャンはシェア確保の為に転売屋の大量出品優遇してたからマジで害悪だったからね
まぁ類似のサイトはそもこもあそこまで流通してないでしょ
0519どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kn72 [1.75.198.228])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:15:20.51ID:j6/aSz9pd
>>516
井納の中継ぎ転向はイニング食うって面では本当裏目に出たな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d7e-8CfR [220.144.250.150])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:16:36.81ID:0r3hcZCQ0
毎年怪我せず最後までローテ守り抜いてイニングも食ってくれる井納を菅野や阪神ばかりに当てておきながら負け越してるからイラネと中継ぎに回したのが全ての元凶
井納ようやく調子取り戻したかと思ったらとうとう怪我で消えるし まるで尾花政権時代に先発中継ぎ行ったりきたりさせられて怪我して劣化した加賀みたいに
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:40.77ID:G14LC6Wl0
イニング食ってくれるとか関係ないよ
ラミレスが代えるじゃん
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:19:21.47ID:G14LC6Wl0
>>521
負け越してたからイラネじゃなくて井納レベルじゃなきゃ勝ちパの7回なんて務まらないと思ったからだと思うぞ
評価はかなりされてるはず
0540どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM21-D+RE [202.214.125.234])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:34.44ID:njZD945SM
三嶋なんて開幕した頃は三嶋見に球場来た訳じゃない、康晃見せろって言われてた様な投手だぞ
三上もここまで復活したけど去年なんて三上登板させた時点でラミレス辞めろの大合唱だったわ
我慢して間隔や場面考えてなんとかここまで立て直したのにそれをカバーすべく配置転換した井納の事を引き合いに出すのはただの煽りカスだろ
井納が良くなったのは伊藤と組んでからだし完全に結果論
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-AQf+ [49.96.21.231])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:35:42.93ID:6nLU6Yu5d
出先だから試合見れない悲しすぎる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f6-KGwk [202.215.200.189])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:35:46.12ID:4TPZG3VF0
最近石川スタメンなくて寂しい
1000本安打間に合わんぞ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ca-8s9m [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:38:46.43ID:ug+OWizk0
19日の巨人戦前に報道陣に対して「今永は次の中日戦からリリーフに回る。
しばらくは1イニング限定だが、そのうち3イニングとかいってもらうことになるかもしれない」と今後の起用法を明かした。

 「これからの試合はCS進出に向けて1試合たりと落とせないほど重要になる」
というラミレス監督は、ここまで3勝5敗と波に乗れていない左腕を配置転換で気分を一新させ、ブルペンの層を厚くする構え。

 今永は今季16試合に先発、3勝10敗、防御率7・10の成績。

 今永に代わって先発ローテーションには、今季の開幕投手を務めた石田が復帰する見通しだ。
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kn72 [1.75.198.228])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:11.33ID:j6/aSz9pd
まぁプロ野球に限らず会社等の実社会においても
結果論というか結果で評価を下されることがほとんどなんだけどね
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 659c-cyrj [58.5.91.11])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:35.86ID:2C7lO/kC0
今永は中継ぎで思い出してほしいな
0560どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM21-D+RE [202.214.125.234])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:39.37ID:njZD945SM
>>546
当然疑問の声が出てくるのは想定内でしょ
ただ去年のポストシーズンでリリーフやった井納今永M口の内誰をセットアッパーに転向させますか?って考えたら井納になる
菅野と当たってたとか関係無く毎度6回に突如崩れる去年の井納見てたら分かるだろって話
その辺の経緯があるのに結果だけを取り出して毎度失敗だったって奴が出てくるのにイラっとしたんだ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:01.78ID:G14LC6Wl0
>>561
後藤引退試合あるのに倉本石川下げれるわけねえだろ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:48:34.10ID:nQRF8vTj0
お、打順ええやんけ
0574どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-IQIR [49.98.12.173])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:02.93ID:pzTKQu82d
平田って怪我?
今永石田よりよっぽどいいでしょ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:17.19ID:G14LC6Wl0
確かにここの奴らはラミレスていう人間が嫌いになってるから何でもかんでもラミレスのせいにしたいだけで話してても無駄なのは分かるわ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:51:02.71ID:4eLLsJbB0
>>567
午後から曇りだしやるんじゃね?
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:51:54.52ID:nQRF8vTj0
ラミレス叩きは時々理不尽やけどラミレス擁護してるやつはもっと意味わからんわ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d7e-8CfR [220.144.250.150])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:24.13ID:0r3hcZCQ0
>>560
そもそもその3人の中でセットアッパーに転向させますって前提自体がおかしいんだろうが
去年のローテが結果出したとは言え今永濱口ウィーと大半が入団1〜2年目で計算に入れるのが早計な中
一番計算できる井納を外すことに疑問だったのに案の定開幕からローテ組めません育成中の京山駆り出しますじゃヘイト溜めて当然だわ
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp59-2bv9 [126.236.192.15])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:48.04ID:YuDWKGbfp
3位でラミレス退任と最下位でラミレス残留ならどちらがいい?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:51.17ID:nQRF8vTj0
そういや熊原はなんで上げられないの?
石田今永先発させるよりはまだマシやと思うんやけど
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:59.95ID:nQRF8vTj0
>>590
えぇ…
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.240.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:58.68ID:GIg45+/2a
今年メッセに6戦6勝防御率0.80に抑えられて出てきたコメントが
「メッセンジャーのことを考えると今はストレスになる」
「素のままを出して、我々の戦いをしていきたい。シンプル&エンジョイ・ベースボール」
とか
こんな奴嫌われて当然だし擁護する奴の方がおかしいだろ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:09.96ID:4eLLsJbB0
やまとぅ!!!
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d25-0aTA [118.103.0.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:19.90ID:PGRRzA8K0
うわ珍しい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:25.47ID:FuT9zS6n0
大 和  覚 醒
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37e-cC+K [125.198.75.79])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:37.29ID:qreJNkbv0
いきなりヤマトゥーきたああああああああああああああああああああああああああああ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:45.57ID:FuT9zS6n0
43p砲炸裂
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:01:56.88ID:FuT9zS6n0
素晴らしい
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-rSSE [118.241.250.166])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:01.48ID:Ax3mpG4I0
これは宇宙戦艦ヤマト
0629どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb9-pmz+ [110.163.6.82])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:10.08ID:fFGrLyrxd
三者連続きそう
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-Fc/1 [118.109.243.56])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:44.41ID:rWFrKLyF0
もしかして梶谷が全身整形で大和にバケてるんじゃ…
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:53.80ID:4eLLsJbB0
いいよいいよ!
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:57.77ID:FuT9zS6n0
動揺してるな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:59.01ID:4eLLsJbB0
ソトも恋
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:38.83ID:4eLLsJbB0
あーん
0664どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.50.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:44.54ID:hmRy/Hryr
現地だけどハマスタ神宮でいつもいるやつと違う
なんか色黒のフクロウがいるぞ
今日はうるさいかも
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d1e-jjCg [180.198.22.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:52.81ID:91HlXrk50
1回表で勝負決めようぜ。今日は絶対に勝てるぞ。
大勝して勢いつけたい。
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:41.63ID:4eLLsJbB0
おけ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d25-0aTA [118.103.0.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:11.98ID:PGRRzA8K0
ウンコ引っ掛けてゲッツーはNG
0703どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx59-+ow7 [126.226.43.87])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:32.33ID:+jxl4RwWx
ロペスは髪
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:57.61ID:4eLLsJbB0
うーん
0714どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx59-+ow7 [126.226.43.87])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:18.94ID:+jxl4RwWx
ゲッツー以外ならOK
0716どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx59-+ow7 [126.226.43.87])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:45.88ID:+jxl4RwWx
最低限
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:46.66ID:4eLLsJbB0
うーむ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:51.79ID:G14LC6Wl0
最低限
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d25-0aTA [118.103.0.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:07.86ID:PGRRzA8K0
プルヒッターなんで…
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-ZxK8 [118.83.110.128])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:09.45ID:iy36mlNe0
力負け
0736どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx59-+ow7 [126.226.43.87])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:29.76ID:+jxl4RwWx
最近ロペスらしくない右打ちのチームバッティングが増えたな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7b-xc99 [180.32.237.122])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:22.85ID:5zzCrsxN0
2014年5月14日 広3-4神 左本 投手:小野
2016年5月5日 中0-1神 左本 投手:山井
2017年7月29日 中2-4神 左本 投手:バルデス
2018年8月21日 巨4-1De 左本 投手:内海
2018年9月19日 巨0-1De 左本 投手:吉川光←試合中

んっ?なんかどっかで見たことあるな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:26.92ID:4eLLsJbB0
うそーん
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d25-0aTA [118.103.0.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:28.90ID:PGRRzA8K0
惜しかった
0757どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx59-+ow7 [126.226.43.87])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:28.95ID:+jxl4RwWx
取るなよ・・・
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dea-ZxK8 [118.83.110.128])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:55.41ID:iy36mlNe0
嫌な流れになるから普通の凡退のほうが良かった
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-UTyk [126.161.50.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:09.32ID:hmRy/Hryr
やっぱソロの一点..
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:11.35ID:G14LC6Wl0
ヤマトゥーとヤマモトゥーが活躍したイニング
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:13.40ID:4eLLsJbB0
これは相手がすごい
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b552-jjCg [114.168.4.30])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:34.15ID:QknNTP0V0
大和ホームラン打ってる!?
見たかったーーーーーー
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:20.87ID:4eLLsJbB0
よしよし
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:15.89ID:FuT9zS6n0
回転の多いストレート
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:18.87ID:nQRF8vTj0
>>811
今のは桑原悪くないやろ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-+ow7 [126.3.24.253])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:37.46ID:gtmpEE+u0
今日の東、球速遅くない??
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:46.12ID:4eLLsJbB0
ごいすー
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:40.40ID:FuT9zS6n0
スローで見ると凄い回転してるな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:05.35ID:4eLLsJbB0
ええ選手や
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df0-Zlpr [118.105.217.161])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:08.72ID:m4fHUSED0
キヨシなんか今日滑舌おかしくないか?
衣笠と同じ感じじゃないだろうな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:20.52ID:FuT9zS6n0
安心の東
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b552-jjCg [114.168.4.30])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:32.88ID:QknNTP0V0
そこは大和
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddee-cZnL [124.102.122.250])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:20.55ID:CQPv1wHb0
ほんと安定してるな
今永と違いすぎる
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d25-0aTA [118.103.0.200])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:06.67ID:PGRRzA8K0
東いいな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-BVD9 [115.36.253.140])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:33.81ID:6o+0Gu980
中日ファンですが今日はベイスターズファンになりますわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-+zp2 [27.127.83.170])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:14.70ID:hg3UR2UC0
なに待ってたの?
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddee-cZnL [124.102.122.250])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:20.70ID:CQPv1wHb0
細川まだまだだな
0879どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-0TTj [153.147.23.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:35.29ID:yDNZSutzM
大和がHRの試合は負けない不敗神話
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:57.56ID:nQRF8vTj0
まぁこれも育成よ
そんなことする試合じゃないけど
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-rSSE [118.241.250.166])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:04.56ID:Ax3mpG4I0
細川はいくら9月好調だからって本来一軍レベルにないからな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:56.84ID:4eLLsJbB0
ふむ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:44.19ID:4eLLsJbB0
ヤクルト山田のホームランで逆転しとるやんw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:55.24ID:G14LC6Wl0
巨人も重信とか陽がセンターやってるんだから丸必要だわな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf3-wbiP [153.178.112.2])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:00.81ID:AAjeTOSZ0
まあ細川以外はけっこういい当りだし何とか次追加点ほしいな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:24:30.73ID:G14LC6Wl0
ヤクルト頼りになるわ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-BVD9 [115.36.253.140])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:20.68ID:6o+0Gu980
今度は親指を
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:39.11ID:4eLLsJbB0
おけ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d5a-rSSE [118.241.250.166])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:51.53ID:Ax3mpG4I0
ヤクルト初回6得点でまだ1アウト
0940どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:01.01ID:HZXXzyFsK
やっぱり阪神よえーんだよ
横浜だけだぞボコボコやられんの
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43eb-l4q8 [133.201.64.0])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:27.24ID:EKZVx78r0
燕だけど阪神ボコってるから頑張ってくれー
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:43.41ID:4eLLsJbB0
よーし
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e52f-iuXS [112.137.115.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:45.56ID:G14LC6Wl0
ヤクルト最高かよ
0950どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:01.97ID:HZXXzyFsK
よしよし
四球出さないのは流石よ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-cC+K [126.187.124.98])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:04.95ID:FuT9zS6n0
よっしゃヤクルト優勢
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:27.04ID:nQRF8vTj0
なんか東調子悪そうやな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-l4q8 [42.147.135.186])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:38.14ID:+MWSKNuj0
>>948
左右病?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:05.44ID:4eLLsJbB0
ええよええよ
0976どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa9-4S5m [NPc2WOE])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:15.99ID:HZXXzyFsK
しかし岡本だけは雰囲気あるな
東と今後も名勝負を繰り広げてくれ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a318-BVD9 [115.36.253.140])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:17.45ID:6o+0Gu980
自力で巨人倒せないからベイスターズさんに頑張って貰わないと
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 633d-G9Ec [221.121.219.135])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:31.49ID:xQVWJfO00
セカンドからファーストへレーザービーム送球
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:58.86ID:4eLLsJbB0
あかーん
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f509-AQf+ [210.253.242.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:33:48.78ID:nQRF8vTj0
大和のホームランとか事故に決まってんだろ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e59c-Kn72 [122.211.39.33])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:03.08ID:4eLLsJbB0
あらら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況