X



巨専】ワッチョイ☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:11.37ID:agX2ABN10
ここでいいや
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be9-gzAn [160.13.83.173])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:47.08ID:KMJi2Fw40
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:19.23ID:agX2ABN10
しばらく非ドラ識別用に☆つけてたんだがむしろ☆つけることがセオリーになっちまったな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df35-axIE [61.45.52.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:47:01.36ID:YjEukarv0
フジでプロ野球 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf5-c336 [222.228.49.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:19.08ID:RxvEKzyn0
0アウト1・2塁で3バント失敗
0アウト1塁で内野ゴロ併殺

小林消えろ。今の菅野なら大城でも完封できるわ。
0015どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-1Gdz [49.98.141.69])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:40.89ID:NGX9B63vd
水野はサード岡本セカンドマギー推奨してたな
そりゃ当然だわな
今いるセカンド打てないし下手くそだし
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.167.50])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:02.72ID:Bj9CXad80
大城 .283
小林 .223

この差はでかいわ
0024どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-83z7 [49.106.211.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:14:39.55ID:vW65jxv/d
吉川尚は手首じゃなくて良かったな
手首なら折れ方次第でやばかったわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbfb-pB+B [180.16.118.153])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:18:17.69ID:z+lXhVS70
あと3年は坂本はショートだよ
頑張ってもらわないとな
ところで岡アのコメを読むと必ず根尾が最初に来てるな
0027どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-71o6 [49.97.106.223])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:06.55ID:XqryzE+Bd
6坂本
4マギー
8長野
5岡本
3阿部
7ゲレーロ
9石川
2大城

超ファイヤーフォーメーションで行こう
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.167.50])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:12.23ID:Bj9CXad80
>>23
明日は左か
5番阿部で中井は守備固めでしょ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbfb-pB+B [180.16.118.153])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:26:30.03ID:z+lXhVS70
セカンドは山本だろう
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-CruB [182.251.242.15])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:26:38.66ID:S9hH8bKca
>>23
左なら中井も有りかな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be9-gzAn [160.13.83.173])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:27:54.79ID:KMJi2Fw40
>>33
陽2番だと坂本が歩かされる場面も増えるだろうから長野さんとチェンジ出来んもんかね
0040どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-LluV [1.75.213.33])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:52.75ID:6CO9roW8d
マギーをエルドレッド的立ち位置にしたいけど
今なら来年もレギュラーだよなあ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.167.50])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:57.54ID:Bj9CXad80
長野は絶好調っぽいが
6番7番があってるわ
1番打ってた時は全然打たなかったし
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.167.50])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:34:08.55ID:Bj9CXad80
>>42
2017本塁打王の代打ゲレーロ見せたろか?
絶対怖くないぞ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc9-p1eS [153.198.255.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:02.80ID:NXkzqvia0
>>41
一昨日の試合で最後守備で出たときに出れるならスタメンで出てよって言われてたけど
まさかこの期に及んで長野待望論出るとはな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df26-up1Q [221.118.216.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:52.15ID:JoO7YkSj0
来週どすこいのトコ誰が投げるんだろうか
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.168.39])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:27.97ID:KopB7nIF0
>>51
コンディション不良って何かと思うが
普通に風邪とかお腹壊したとかそんなんなんだろうな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-vl9i [220.99.133.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:47.07ID:E+LQsSrB0
>>37
華(スター性)という意味じゃ根尾も推したいがな
野手一本で勝負したいと言ってるし
左で飛距離は体格よりずっと出て、坂本だっていつまでショート出来るかも
分からない。運動神経の固まりだからショート以外だって必要なら出来そう
家系の良さで頭が良いし、メンタルも強そうでキャプテンシーがあってプロ向きを
感じる。もちろん藤原も評価してるが
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df26-up1Q [221.118.216.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:15.31ID:JoO7YkSj0
>>57
田口か…
これからのジャイアンツの為に、やってもらわないと困るんだけどね
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-wF79 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:49:47.50ID:FCByYryR0
>>63
小早川はそう言ってたけどそもそも長野がスタメンで出なくなったのは
マツダの試合で途中交代してからだからさ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df26-up1Q [221.118.216.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:00.90ID:JoO7YkSj0
>>64
一軍も東と西に分けちゃえばいいかも
珍さんとやれなくなっちゃうが
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:59.05ID:Hj7zGn730
>>63
明らかに当たってるのに雰囲気でファールにしやがってな。
ビデオすら見れない審判なんて技術・能力不足で即クビでいいくらいには酷かった。
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-wF79 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:51:39.89ID:FCByYryR0
>>56
藤原はすごくほしいが外野は楠指名でいいかなぁと
根尾小園くじ引ければそのあとの指名も余裕ができるし
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd1-AYxM [124.255.75.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:52:48.52ID:tEsBxGbq0
岡本30発打てや。もう優勝は無理だし全打席ホームラン狙っていいぞ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-7kIV [59.156.158.207])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:33.78ID:JQcGykZq0
中井がぶつけられて骨折すればいいのに
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb2e-QcHd [60.46.110.91])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:54:16.46ID:KX5bgrTw0
長野は中日戦?で手に当たったのに審判が認めずファールと判定した
その影響で出たいのにしばらく出られなかったとラジオでいっていた
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df35-axIE [61.45.52.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:54:33.34ID:YjEukarv0
ゲレーロは一生2軍暮らしだから・・・
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:55:21.30ID:Hj7zGn730
まあ機械化進めるのが一番なんだよな。
ワールドカップみたいにビデオ判定アシスタント付けて
変な判定あった時は物言いつければいい。

地方球場の扱いとかが微妙になったり
多少の投資は必要だけどメリットの方が多いとは思うんだ…
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-w21f [58.70.167.192])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:10:03.92ID:mYUNAkQo0
メジャーだともっと色々な角度から見られるような設備を整えてるし、今の日本の設備だと第三者に任せても大きくは変わらんと思うがなぁ
審判の負担は減るけど
一昨日の大城のも、ポール下から天井を撮影するようなカメラを設置しておけば一発でわかっただろうし
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-3PsT [180.44.72.184])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:17:46.72ID:4FTali4C0
最低限映像センターは作って欲しい
審判が家庭用のレコーダー使ってリモコンでコマ送りしてるとかほんまアホかと思う
毎年侍ジャパン興行で選手酷使してボロ儲けしてる金はどこに行ってるんだよ
金がないわけないんだよ興行規模の小さい韓国ですら出来てるんだから
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:20:47.99ID:uS0Z8kP70
★審★判★の★威★厳★
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-F86p [121.106.211.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:06.98ID:gpyk48oH0
6坂本
8重信
9長野
3岡本
2大城
5マギー
7亀井
4山本
阿部の個人記録なんてどうでも良い
さっさと引退してくれ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-3PsT [180.44.72.184])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:19.86ID:4FTali4C0
そもそもビデオ判定で間違う審判がいてるのも当たり前なんだよ
野球しかやってこなかったような40代50代だぞ機材の操作からしてわからん奴いてるだろそりゃ
審判室に集団で引っ込んで若い奴に操作を任せつつ横から口出して今のとこ戻せやら違うその先だとかアホなことやってるんだろう
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:35.28ID:uS0Z8kP70
>>116
カラシは投手
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-vfj1 [125.203.153.83])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:29:01.18ID:vhCV5/e80
マギーを残したらそれなりにやってくれるだろうけどそれ以上は望めない
たとえば、岡本サードで大城が一塁コンバートみたいない可能性があれば興行的な魅力がかなりあると思う
とにかく魅力があるチーム編成を目指してほしい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-F86p [121.106.211.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:29:04.86ID:gpyk48oH0
来年山本がマギーからサード奪ってくれればなあ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:29:59.59ID:FCByYryR0
ミランダは二軍の動画見ると変化球の腕の緩みがとんでもなかったのが気になったんだが今日の見るとそこまでだったな。角度がとんでもないしやべーなあいつ
なんか今永がでかくなったバージョンみたいな感じだ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df35-axIE [61.45.52.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:31:03.30ID:YjEukarv0
マギーは次期監督で起用
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:31:19.32ID:59Jq4uBb0
広島は去年15勝の薮田と3割の安倍が今年は全然なのに
変わりの大瀬良と野間がそれ以上に活躍してるのがなあ
強いわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:33:21.36ID:59Jq4uBb0
広島に対抗するにはもう一人ホームラン30本クラスの選手が出てこないと
特に外野手にな
陽長野亀井じゃ精々15本くらいだろうし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-3PsT [180.44.72.184])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:36:25.10ID:4FTali4C0
捕手はファンがわからないような裏事情が色々あるんだろうな
里崎とか古田とか矢野とか引退した後の話聞いてると首脳陣がアホ過ぎて自由に出来ないって事ばっかり言ってるし
リード厨を球界全体に広めたノムの罪は重い
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:43.40ID:59Jq4uBb0
1番 重信 中
2番 吉川 二
3番 坂本 游
4番 岡本 一
5番 30本打者 左
6番 マギ 三
7番 長野 右
8番 小林 捕

これが理想
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-vl9i [61.86.136.101])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:40:38.47ID:dnHn6My20
捕手も小林が出なかったら相川か実松という悲しき二択しかなかった頃に比べて大分補充できた
大城が思ったより出来るのはフロントからすれば嬉しい計算外だろうしな
二遊間も坂本吉川というスタメン固定ができそうな場所に、山本田中やユーティリティに吉川大、ついでに中井もいる
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-F86p [121.106.211.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:44:38.28ID:gpyk48oH0
捕手大城で行くなら宇佐見外野にするか
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:44:48.86ID:59Jq4uBb0
このオフのストーブリーグの目玉選手
甲子園ナンバーワン投手ジャイアンツ愛の吉田君
リーグ屈指の強打のセカンド浅村
リーグ屈指の強打の外野手丸
復活を遂げた中田翔
巨人愛の西勇輝
台湾のイチローこと王
助っ人投手勢 ボルシンガー、ガルシア、アルバース、トンキン
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be9-gzAn [160.13.83.173])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:59.27ID:KMJi2Fw40
>>169
共通してるのはスペイン語圏の非褐色という事かね
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-vl9i [61.86.136.101])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:48:51.22ID:dnHn6My20
まー、丸の補強話や藤原の話、コンバート等何故ここまで話が出るのかというと、結局陽の問題なんだろうな
長野も規定に毎年乗せる凄い選手なんだが、8月コンディションが厳しかったという弊害が出たので来年は更に回しにくくなる
一番若い陽がバリバリやってくれないと困るんだが、あれじゃ物足りないわな ファンは勿論、現場も明らか不満ある起用してるし
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-F86p [121.106.211.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:50:28.22ID:gpyk48oH0
川相新監督はコンバートをピンポイントで上手いことやってくれるよ。金本みたいにこねくり回すのは最悪。
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf2-MXPi [122.132.201.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:51:14.74ID:5uBfByLr0
97年って7月8月終わりまでずっと最下位だったんだな
あの頃の応援団はライトスタンドに過去の栄光は関係ない!闘志無き者は去れ!って横断幕出されたんだな
今なんかあんなの出したら確実にシミズオクトが来て追い出されそうだわ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:53:58.14ID:59Jq4uBb0
内海哲也 防御率2.99 5勝3敗
今村信貴 防御率2.82 4勝2敗
ヤングマン 防御率2.77 3勝1敗
メルセデス 防御率1.57 4勝2敗
これに菅野と今の好調吉川の6人を開幕から見たかった
山口俊はリリーフで
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:57:20.35ID:59Jq4uBb0
来年の1軍外国人枠は
メルセデス 確定
マシソン 確定

残りの2枠を他の外国人で争うと思う
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b96-Z58Q [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:59:21.69ID:cK13HJAD0
中堅世代って今日も外野レフト守ってたろ
今年28の高卒生え抜きが
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:00:31.42ID:59Jq4uBb0
丸って離脱期間あったのにもうホームラン29本打ってるから
フルで出たら45本くらい打ったんじゃない
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.132.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:02:57.97ID:59Jq4uBb0
吉田君待ってるよ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf2-MXPi [122.132.201.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:07:11.37ID:5uBfByLr0
秋山が西武からFAしなかったからな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-PcWx [221.41.230.154])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:10:29.59ID:f3T5TJ6O0
斎藤はない
ピッチャー運用滅茶苦茶だもん
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:10:48.10ID:FCByYryR0
>>227
あそこのリーグ
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-1FX5 [182.251.249.17])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:11:27.08ID:CfHDupePa
ヤングマンって10日くらい前にブルペン入ってたはずなのに未だに実戦に移れてないのはなんなんだろう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:11:34.69ID:FCByYryR0
>>227
あそこのリーグ、というか富士大と八戸大はわりかしいいからなぁ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-PcWx [60.36.10.76])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:11:52.41ID:UJYPCFBP0
>>219
よく言われてるが札ドの人工芝ってそんなにヤバいの?

大砲タイプは2軍で無双してても1軍でモノになるまで時間かかるケースが多いからな
和田も長い目で見る必要があると思う
25までにレギュラーとれればOKぐらいな感じで
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf2-MXPi [122.132.201.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:22:35.06ID:5uBfByLr0
プロ志望届出しても入りたい球団じゃなければ進学は出来るんだっけ?
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf2-MXPi [122.132.201.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:28:49.86ID:5uBfByLr0
>>263
福井だったか

あとはプロ志望届出さずにBCリーグのような独立リーグ行って1年後届出さずにドラフトで入団とかいう手もあるみたいだね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-PcWx [60.36.10.76])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:37:14.36ID:UJYPCFBP0
別にハムは悪くないんだけど、運が良いだけとはいえあんなに目玉選手を同一球団が引き当てるってのもね
戦力均衡っていうドラフトの趣旨に反してるよな

>>265
陽川もあったな。まああっちは育成だったから拒否られてもおかしくなかったが
>>270
NPBの球団に入るには届出さんといけないんじゃないの?
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-PcWx [221.41.230.154])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:40:31.88ID:f3T5TJ6O0
ところがCSでカープ撃破して日本シリーズ出ちゃったりw
0284どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Zp6N [49.98.73.208])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:43:23.52ID:cxBMk4jFd
続投は絶対に嫌
あんたの言葉を信じたいよ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-F86p [121.106.211.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:48:58.96ID:gpyk48oH0
妄想で斎藤押してるバカがいる。しつこい。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-PcWx [221.41.230.154])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:02:04.95ID:f3T5TJ6O0
やっぱ中井がいると雰囲気が変わるな
真のキャプテンは中井
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:04:02.42ID:Hj7zGn730
>>283
にわか日ハムファンがTVの取材にどや顔で
「ポークビッツ美味しいので食べながら応援してまーす!」
とか答えてたの思い出した。広島との日シリん時だっけかな。

・・・伊藤ハムなんだよなぁ(;´・ω・)
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:08:34.35ID:Hj7zGn730
>>263
あれは指名拒否って話だけど、指名後に素行不良が発覚して
実はうちからお断り願ったなんて話もあったりするよな。

後にうちに敵愾心見せて活躍はしたが、
気性難でSNSプチ炎上したり、メンタル由来で今もパッとしない成績だから
取らなくてよかったなぁとは思ってる。うちじゃ扱いきれない。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:27:12.66ID:Hj7zGn730
>>299
横浜のソトとかは1年契約で3500万。強奪できそうだよな〜
内野手だけど外野適性もあるみたい。
一応ロペスもエスコバーも契約が切れるから狙い目ではあるから
もしかしたら、全部他所の球団に引き抜かれていったりしてなw

ベネズエラコネクションが強いから
ラミレスが辞めてくれればの話だろうけどさ。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb2e-QcHd [60.37.243.222])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:35:42.53ID:qxQv8D8U0
>>146
高額な年俸をいまだに払い続ける必要があるのか
何年も働いていないのに
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-w2p/ [220.216.71.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:37:06.45ID:ouDkI4Ig0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/26/kiji/20180826s00001173097000c.html
巨人 マシソン&カミネロが渡米へ 精密検査後、結果次第で手術も
2018年08月26日 05:30 野球

 巨人の救援陣に衝撃が走った。
スコット・マシソン(34)投手と、アルキメデス・カミネロ(31)投手が、近日中に渡米する方向であることが25日、分かった。
 現在、マシソンは左膝痛、カミネロは上半身のコンディション不良を訴え、川崎市のジャイアンツ球場でリハビリ中。
現地では病院で精密検査を受けるもようで、結果次第では手術を受ける可能性がある。
仮に手術に踏み切れば今季絶望は確実な状況で、佳境を迎えたレギュラーシーズン、さらにはプレーオフでも両投手を欠くことになる。
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:55:04.04ID:lOmcpy0da
>>302
ゲレーロ、カミネロ、マシソン

監督の采配に疑問を感じてボイコット的な意味合いもありそうだな
サファテなんかもそうだろうし
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-t2pS [114.162.231.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:58:20.79ID:A1a+2rl80
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0322どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Iibt [49.98.62.28])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:05:52.69ID:etvc1bsYd
>>316
クソ応援のせいであそこの選手は欲しいと思わない
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:19:25.62ID:Hj7zGn730
>>322
あれは選手も嫌になってるんじゃね?って思うわ。
相手を人とも思わないような陰湿で粘着質な振る舞い、
身内でも気に入らないと平気で貶し続けるタチの悪さ。

YOKOHAMA好きですーとかやってるけど本当に白々しいんだよなw
結果出した選手はじきに、どんどん出ていきそう…
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-tNH8 [121.107.78.143])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:28:21.70ID:tT0AVpk00
>>212
ロペスの呪いと呼ぼう
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-t2pS [114.162.231.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:30:29.70ID:A1a+2rl80
カラシティーもバッティングいいんだな(´・ω・`)
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba4-Dj/D [118.87.225.108])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:33:59.16ID:dVcYblde0
マシソンも長い間頑張ってくれたよ、手術くらいひどいなら年齢的に
ぐっさんコースかもな中継ぎ補充しないとな
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:35:13.39ID:lOmcpy0da
>>323
もともと2021年じゃね?細かく計算していないけど
今年と2012年の登録日数の合算が145日以上なら早くて2020年に取得2021年から日本人枠
今年と2012年の登録日数の合算が145日未満なら早くて2021年に取得2022年から日本人枠
だと思う
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5b-c336 [59.85.138.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:40:00.39ID:hysbtv7/0
公文 登板数46 2勝0敗 防御率1.61 奪三振率9.07

日ハムにいるんだけど取れないかな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-tNH8 [121.107.78.143])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:45:58.11ID:tT0AVpk00
>>76
でも3割も打って欲しいしなぁ
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:49:03.95ID:lOmcpy0da
◆巨人6―0阪神(25日・東京ドーム)

主将の復帰戦勝利とエースの連続完封を、長野が力強く後押しした。
2点リードの4回無死二、三塁から左翼フェンス直撃の2点二塁打。
2回に内野安打、6回には左前安打を放ち、8月3度目の猛打賞をマークした。
うだるような暑さも、長野にとっては追い風になる。例年この季節に調子を上げるが、今年は上昇度合いがハンパじゃない。
8月の月間打率は驚異の5割1分3厘。
打率は2割8分6厘まで上がり、12年以来6年ぶりの3割も射程圏に入ってきた。

22日のDeNA戦(横浜)で左手を負傷した影響を感じさせず、由伸監督も「本来は常に出続けなければいけない選手。
これを続けてもらいたい」と信頼を寄せた。この日の東京の最高気温は35・6度。
日本全国で酷暑が続くが、背番号7の好調が持続するならG党は残暑にも耐えられそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000056-sph-base
8/26(日) 6:03配信
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:49:58.11ID:lOmcpy0da
 
8月の月間打率は驚異の5割1分3厘。
8月の月間打率は驚異の5割1分3厘。
8月の月間打率は驚異の5割1分3厘。

 
なぜもっと使わないんだ?
0357どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MKil [49.104.4.244])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:57:08.06ID:hudga4qpd
>>351
上原みたいに前言撤回()しなきゃ引退だろ

マシソンが巨人残留の舞台裏語る 「これがプロ生活の最後の2年になる」
https://full-count.jp/2018/01/24/post103575/
そして複数の球団と交渉した結果、条件面も踏まえて巨人残留を決断したというマシソン。「ジャイアンツは最終的に自分と2年契約するに至ったんだ」と振り返りつつ、
「これが自分のプロ生活の最後の2年になるはずだ。日本では8年間プレーすることになって、それで終わりになるね」とプロ選手としての引き際についても言及している。

一方、2年契約が満了となる2019年の翌年には東京五輪に出場する夢もあるという。これまでカナダ代表としてWBC出場も経験しているマシソンは
「オリンピックは自分の最終目標だね。日本で、カナダ代表のためにプレーして終えることができれば最高だね」と語ったという。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-t2pS [114.162.231.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:00:12.18ID:A1a+2rl80
リクエストって
今年の流行語大賞の候補になるのかな(´・ω・`)
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-NVym [126.245.0.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:06:31.48ID:Yo4Jf82Mp
未だに確実に残留の浅村丸のうち来る妄想組がいるのか。
うちは宣言濃厚な角中と西を取りこぼさずに戦力アップを計ればいいだけ。
ドラフトは小園を1位で指名し将来の二遊間を育てないとな。
吉田は現状即戦力でもないし低身長なので伸び代も期待できないから勘弁です。
0370どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-MKil [49.104.4.244])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:04.09ID:hudga4qpd
>由来は吉田と大友が移動バスの中などでリラックスするためにしていたゲーム。「チンチン侍」というもので「侍」と言われたら「シャキーン」と返し「オチンチン」なら「ビロ〜ン」と返す。
>僚友の大友は「秋田大会前から2人して試合でポーズをしています。『ビロ〜ン』はグラウンドでやるのはふさわしくないので『シャキーン』の方にしました。これをやるとリラックスして試合に入れます」と説明する。

巨人来たら
吉田「オチンチン」
篠原「ビロ〜ン」
を河野がインスタに投稿しそうで困るw
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-pUkZ [119.175.227.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:52.59ID:aIZdEsoP0
このまま大瀬良が勝ち星あげていったら沢村賞は大瀬良になるのかねえ・・・。
2完投(完封なし)が沢村賞はちょっと納得いかんよなあ
まぁ2回目の沢村賞はハードル上がるからきついよね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-pUkZ [119.175.227.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:14:45.47ID:aIZdEsoP0
>>368
頑なにマルティネス落とさないのは由伸が絶対ゲレーロ上げたくないってことなんだろうな
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:19:35.47ID:lOmcpy0da
>>360
二人ともゲレよりマシと断言できるようなレベルの守備力がないんだよな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-pUkZ [119.175.227.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:21:17.33ID:aIZdEsoP0
>>378
マルティネスをずーっとベンチに置いておくくらいならゲレーロを置いといた方がいいってことだよ
同じユーティリティの愛人が上がってるんだからマルティネスは内野でゲレーロは外野って理由は通用しない
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff2-oD98 [125.198.17.243])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:22:50.61ID:5GHKVuVj0
マルティネス置いとくなら寺内でも置いとけば良いのは分かる。ゲレーロはいいよ。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa5-pUkZ [119.175.227.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:25:40.21ID:aIZdEsoP0
>>385
マルティネス下げ反対してないのは知ってるよ
マルティネス下げゲレーロ上げを言うと内野と外野で違うって意見をよく見るから予め書いただけよ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-F86p [61.46.84.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:55.58ID:jnlaTMWA0
中井は2軍降格直後から下では打ってるから調子上げたというよりは2軍レベルではないってだけで
そもそも1軍より2軍の数字がアテになるならゲレーロより中井や和田恋の方が強打者になっちゃうしなw
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:10.42ID:Hj7zGn730
>>386
暑いうちに退院するとまた朝のウォーキングとか頑張りだすので
静養兼ねて入院して貰ってるって話もあるんだよな。
身の回りの世話は三奈さんがしっかりやってるし、大丈夫じゃね?

長嶋さんが一番ラッキーだったのは三奈さんが居た事だよなぁ・・・
息子とかシャレになっとらんし。
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:33:14.20ID:BZKmgwrV0
>>389
他所の奴入れるな
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:33:27.66ID:lOmcpy0da
>>393
違約金って言い出した方が払うのかな

ゲレーロは出ていきたいだろうし巨人は出したいだろうし
お互いに相手側が契約破棄を言い出すのを待ってるんじゃないの?
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:36:37.42ID:lOmcpy0da
>>396
坂本が戻ってきて曲がりなりにも吉川大と山本がいて
現状だとショートとしてのマルチネスは一軍ではほぼ価値ゼロじゃね?
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:41:30.28ID:lOmcpy0da
>>407
今までも育成する目的で何人も外国人が在籍したけど根気よく育てた試しがないんだよな
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-NVym [126.245.0.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:57.58ID:Yo4Jf82Mp
>406 通算打率も3割近い今年も出塁率.350以上の角中が微妙?うちにそんな選手が何人いるんだ?
来季は坂本の代わりに角中を1番に据えて坂本を3番に据えれば広島打線も真っ青な強力打線が組み組みできる。
なので角中は死に物狂いでとりにいけ!いいな?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:45:02.40ID:BZKmgwrV0
角中
去年 脇腹痛
今年 胸椎骨折

またスぺ増やす気か
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:47:51.78ID:Hj7zGn730
>>413
チャンスに強くて嫌な打者だよな。
試合が膠着状態に陥った時でも打破するのは角中が多い。
交流戦でも広島をボコってたのは角中だったもんな。

でも、FAとなると厳しいかなぁというのが正直なところ。
そもそもロッテが引き留めるやろ…w
0424どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-EvYv [126.165.53.59])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:50:21.70ID:VDoE/hhvx
カミネロはそんなに打たれてないんだけどね
セーブ失敗は1点差のマリンの1試合だけだし
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db11-4saf [180.9.182.163])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:24.83ID:RjONnfK60
例えまた新しいの獲っても由伸じゃうまく扱えないだろ性格だけ良くて成績はさっぱりって奴獲って来そうだわw
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-tn3l [182.251.252.2])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:26.21ID:qcuhGj/Pa
なんか自演失敗してるような…
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:56.71ID:BZKmgwrV0
角中バカは口調からして反省会バカか?
0429どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMff-swuY [106.139.5.151])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:59.31ID:uQ+I7dGkM
>>420
ID変え忘れてますよ
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-NVym [126.245.0.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:55:18.36ID:Yo4Jf82Mp
>>421 経験豊富だし角中みたいなのが1番にいたらかなり嫌だと思うけどね。
角中さえ入れば岡本の成長により坂本岡本の主軸を組めるのもまたいい。
少なくとも浅村丸よりはFAする可能性もかなり高いし。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:58:40.56ID:BZKmgwrV0
>>421
こういう1人でも賛同するアホがいるとますますアホに付け込まれる
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-F86p [61.46.84.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:00:01.40ID:jnlaTMWA0
FAか、野上取るくらいだから西が行使したら飛びつくだろうなとは思うw
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:01:16.86ID:BZKmgwrV0
>>434
下らないこんな欲しい欲しい病がアンチに
逆に利用され始めてるのになんで気付かん
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:02:55.34ID:FCByYryR0
開き直ってて草
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f30-UqfJ [133.236.53.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:04:26.35ID:BZKmgwrV0
リクエストいらんなんて
アンチがごちゃごちゃまたいって来るぞ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-t2pS [114.162.231.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:06:32.38ID:A1a+2rl80
今日はサンデーモーニング休みか(´・ω・`)
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-oD98 [49.98.149.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:07:34.80ID:0tg0RxWyd
>>443気にするな。
あいつら一生最下位だから。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb96-t2pS [114.162.231.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:09.63ID:A1a+2rl80
今日は若林の誕生日か
おめでとう(´・ω・`)
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:14:10.63ID:agX2ABN10
高野連ってクソだな

まず審判はボランティアだろ、ガッツポーズならまだしも、何にも悪影響与えてない侍ポーズ禁止だろ、ドラフト制度があるから各球団行きたいとこ言うのは禁止だろって
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:20:11.68ID:Hj7zGn730
まあ、露骨に酷いガッツポーズする子がいたからその影響はあるわな〜。

ドラフトは本当に謎。逆指名がダメだって言うなら
せめて「絶対に行きたくない球団」を3個くらい事前に指定できる制度作ればいいのになw
指定される球団はある程度偏るかもしれないが、自業自得やろ。
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:22:41.54ID:wkPl/8yta
>>417
マシソンは来年まで契約があるでしょ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc3-QFq8 [180.3.6.172])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:24:34.67ID:roDrF3hu0
カミネロはもうサヨナラだよね?
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:25:59.33ID:agX2ABN10
まあそりゃ丸が来れば一気にライトの問題解決するし、あとは岡本ファーストで日替わりで長野陽岱鋼亀井をレフトで使えばいいしな
ただアンチが金だ外様だ言いそうだけど、ハメカスは打線に外人2人使ってる時点で言う資格ないね
0466どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-jLHe [1.75.0.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:03.76ID:wRoOOgpNd
>>459
マギー来年37だぞ
博打の外国人連れてくるなら浅村1塁岡本3塁でいいだろ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UIw9 [182.251.243.50])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:34.92ID:xs+GvaBQa
ウワァァ!!
(>'A`)>
( ヘヘ   ●~*
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:04.14ID:agX2ABN10
松井稼頭央みたいに坂本外野にいく論もあるかな
サードよりは負担少ないんちゃうかな
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:52.98ID:wkPl/8yta
>>470
抑えって速い球か絶対的な決め球がないと辛くないか?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:17.17ID:QVR5XYBq0
>>413
それ荒らしっぽいな
いいな?という書き方が反省会バカみたい
0475どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-jLHe [1.75.0.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:37:38.54ID:wRoOOgpNd
浅村は丸より2歳下で橋本到と同い年
これから全盛期を迎える選手だからなイラン言う意味がわからん
取れないのは仕方ないが取れるなら欲しいだろ打撃力的に岡本がセカンド守ってるようなもんだ
0478どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-oI+E [49.106.206.84])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:52.29ID:3sxCSN64d
山口俊は先発であれだけ打たれるんだったら、過去に経験もあるクローザー、抑えに専念させた方がいいかもな。
今の巨人は一応8回澤村9アダムスとなってるみたいだけど、こんなのいつまでも通用する訳ないし、9回を山口俊に任す手もある。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-UIw9 [114.188.190.234])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:43.20ID:1AuO8mn60
8月成績

打率 HR 打点
誠也 .446  11  26
山田 .342  6  22
バレ .338  8  29
平田 .359  2  10
ビシエド .463 5 18 
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc3-QFq8 [180.3.6.172])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:43.28ID:roDrF3hu0
>>472
良いなはそうだよ
尚輝と植田比較してた人
鳥谷disると怒るから
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b97-v/Wt [118.2.90.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:45:41.24ID:XXlyydJ/0
吉川いるに決まってんだろ
ここの馬鹿どもは本当に毎回学習しない奴等ばかりだな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-UIw9 [114.188.190.234])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:52.50ID:1AuO8mn60
2012 40試合 42回0/3イニング 防御率1.71 WHIP0.98
2013 63試合 61回0/3イニング 防御率1.03 WHIP0.89
2014 64試合 65回1/3イニング 防御率3.58 WHIP1.26
2015 63試合 58回1/3イニング 防御率2.62 WHIP1.17
2016 70試合 80回0/3イニング 防御率2.36 WHIP1.09
2017 59試合 68回1/3イニング 防御率2.24 WHIP1.02
2018 34試合 33回1/3イニング 防御率2.97 WHIP1.02

マシソンはむしろよく耐えたわ
山口鉄でもここまでは無理だった
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:49:24.36ID:wkPl/8yta
>>478
問題はうちの監督が
「配置替えなんてするわけがない。面倒くさいし。もしそれで失敗したらあなたたちが紙面使って叩くんでしょ?やだよ、そんなの。」
って言ってることなんだよな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b97-v/Wt [118.2.90.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:49:48.34ID:XXlyydJ/0
>>487
中井上げる為
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:49:57.16ID:QVR5XYBq0
>>462
その全力って何?
裏で金積めとか?

丸獲ったら世間からのヒール度がまた増してしまう
吉田が巨人志望と言っただけで世間からバッシングが出る時代だからな
それでも勝てればファンはそれでいいんだけどな

そういや山口俊取って最低でもDeNAの戦力下げたらといって、去年の結果
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-NVym [126.245.0.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:28.29ID:Yo4Jf82Mp
来るどころか宣言すらしない浅村丸が来る来る言ってる欲しい欲しい病のバカの極みみたいな妄想願望意見ばかり言ってる意見は容認で逆にFA濃厚でうちに来れば戦力アップ間違いなしの西や角中補強の現実的意見は浅村丸に劣るからいらない!
とか欲しいオモチャ以外我慢できない幼稚園児みたいな思考だなw
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:56:16.81ID:QVR5XYBq0
優勝確定的で今年一番熱いのはホームラン数争い

バレ32、山田・筒香30、丸28、ソト25、鈴木・岡本24

ここ数年のタレント勢ぞろいだな
岡本がここに名前を連ねているだけで上首尾
数年後は上が衰えてくるからチャンスはあるだろうな
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-W8CU [111.239.248.75])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:56:20.29ID:tPT/9hkaa
レフト→二年目ゲレーロ。ダメなら和田か石川
センター→重信。左腕の打ち方は青木から、守備は陽から学ぶ
ライト→春亀井、夏長野、守備陽から誰か。ダメなら松原

さすがに人的保証で大江や高田まで守りきれるかと言うと
Cランクで誰かいればいいけど
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f83-tNH8 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:56:40.31ID:JQAY1dnv0
丸に日本人最高年俸提示してもいい
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-NVym [126.245.0.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:12.96ID:Yo4Jf82Mp
>>484 成績残した選手はどうあれ全て手にいれたいバカなんだろ。
そんな奴らってなんなら巨人と広島を来季球団ごとトレードして独走優勝したら感動して泣いて優勝喜ぶんじゃない?w
現実角中と西獲れればまずは充分。
丸浅村とか残留でもどの道10億以上の契約できる奴に金上積みして釣ろうとしても無理。そこまで稼げる奴に金の上積みなど大した価値がない。
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-UIw9 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:29.06ID:FJvebsFca
>>496
丸29本
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:01:52.25ID:wkPl/8yta
>>496
上が衰えるのを待たずに来年再来年で岡本が伸ばして抜く可能性も大いにある
0514どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-oI+E [49.106.206.84])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:07:19.99ID:3sxCSN64d
しかし阪神っていつも試合する度にメンバーがガラッて変わってるよなw
相変わらずベテランが主軸だし、金本阪神1年目の超変革ってなんだったのてなる。
あと藤浪、高山、陽川、江越、板山とかみな素材が良く潜在能力高いのに2軍でくすぶってるのはほんと勿体ない。

環境変えて他へ行けば、主力になりそうな選手ばかり

藤浪や高山なんて今すぐにでも巨人に来てほしい。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:08:16.90ID:agX2ABN10
重信、左相手にバントくらいはできないのかな
2番陽も成功したら強そうなんだけど、うーん
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:08:55.57ID:QVR5XYBq0
巨人FA獲得結果(現役は3年以上に限定)

A=小笠原
B=落合、工藤、杉内、村田
C=河野、清原、前田
D=川口、広沢、江藤、豊田、藤井、片岡、大竹
E=野口、門倉、金城

優勝貢献度、人気度も加味
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:10:54.48ID:wkPl/8yta
現時点で内外野の理想的メンツは

一 阿部 二 山本 三 マギー 遊 坂本
左 岡本 中 重信 右 長野

代打
右 石川 和田 陽
左 亀井 松原
代走守備固め
吉川大

って感じだと思う

結論:さっさと石川和田松原あげろ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-aGq6 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:11:10.18ID:tBnz23fU0
E=野口、門倉、金城  相川 森福 野上
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:18.95ID:wkPl/8yta
>>519
江藤の評価低すぎだろ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:40.39ID:QVR5XYBq0
バティスタとか半分くらいしか出てないのにもう20本か
巨人なら2番目のホームラン数
丸29本、鈴木25本も長期間欠場しててこの数字は脅威
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-aGq6 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:30.02ID:tBnz23fU0
江藤は1年目32本塁打 2年目30本塁打だぞ

2000年はいいところで打ってたし
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc3-QFq8 [180.3.6.172])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:38.72ID:roDrF3hu0
久しぶりに来たら反省会頑張ってるな
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:13:50.35ID:wkPl/8yta
>>521
脇谷は?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-aGq6 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:07.20ID:tBnz23fU0
>>530
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:21.47ID:wkPl/8yta
>>531
そこでもGなのか
脇谷の巨人愛ってもっと評価されるべきだな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:20:09.14ID:QVR5XYBq0
>>530
設定で現役は3年以上と書いてる
まだ3年たってない
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:20:28.26ID:agX2ABN10
今村完封したら阪神発狂するだろw
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-aGq6 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:21:24.28ID:tBnz23fU0
>>532
去年のホームラン王干してる バ監督が問題なだけでは
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:21:35.99ID:wkPl/8yta
>>535
いや、俺は>>521にレスしたんだが?
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:21:45.04ID:Q6P6tzZQ0
と言うより最近は変化ばかりでホームランが出ない
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8c-nujf [61.125.216.161])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:22:29.91ID:CmnuRlXm0
マシソン戻って来ないなら、腹をくくってアダメスに経験積ませて抑えとして独り立ちさせるしかない。
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:19.89ID:wkPl/8yta
阪神戦3試合連続完封なら斎藤河原槙原以来らしい
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-NVym [126.245.0.246])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:38.97ID:Yo4Jf82Mp
>>532 ホームラン数なんて大した重要じゃないだろ。横浜のホームランでしか点が取れない鈍足クリーンナップが証明してるように。
程良く長打も織り交ぜながらワンヒットツーヒットで得点できる機動力のほうが手堅いよ。
角中1番で3番4番に坂本岡本にしたら更に攻撃力増すと思うわ。
投手は西補強で投手層に厚みを加えりゃ優勝狙える。
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:25:28.04ID:QVR5XYBq0
今年は特にどこも投手難だな
セはみな先発か救援スタッフのどっちかが当初と様変わり
広島もそこそこ入れ替わってるが、選手層が厚く新しい戦力がすぐ出てきて1年通じて見劣りしない
(アドゥア、フランスア、永川とか)
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:30:33.51ID:wkPl/8yta
>>547
ギャレットは下で頑張って練習していたけど結果はあまり良くなかった
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:31:22.58ID:wkPl/8yta
>>548
それ下克上って言うのか?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bac-Azjs [14.8.40.64])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:31:37.46ID:7IyBwfBs0
ツイッターで村田見つけた
https://i.imgur.com/2d7dQ0B.jpg
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:47.68ID:Q6P6tzZQ0
>>550
なんで? 
セの優勝は到底無理でしょ?
CSから勝ち上がって日本シリーズ優勝するしかないじゃん?
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:34:58.45ID:wkPl/8yta
>>554
ああ、そういうことか
ここから順位を上げるってことかと思った
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-E4+O [49.98.62.242])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:38:55.44ID:TOp+1dGbd
カミネロはおしまいかな。一番印象に残ってるのが去年のサッカーしたシーンやな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:39:20.01ID:Q6P6tzZQ0
>>556
二岡のコーチングっていいの?
豊田、吉村はわかるけど
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:40:29.53ID:upRgljAv0
そもそも去年の本塁打王がコンディション不良で2軍落ちたなら
2軍の数字とか以前にコンデション問題ないならすぐ上げるよなぁ
坂本がそうだったんだから
最初は投手が優先で上げられず、そうこうして待たせてたらうっかりコミュニケーション取るの忘れてて
ゲレーロ造反。クルーズのように謝罪するわけでもないから今に至るって感じでは
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:43:02.79ID:Q6P6tzZQ0
小関竜也が1軍コーチまでなんで登りつめたのか不思議
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:43:21.70ID:wkPl/8yta
>>562
内田、小谷「ごめん・・・」
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:21.56ID:Q6P6tzZQ0
>>565
ああ、そう言う功績があるのね
いつも監督と引きつった顔で喋ってる印象しかないw
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:46.07ID:wkPl/8yta
>>568
大西って人望はありそうだけどな
コーチとしての能力はわからないが
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:52.60ID:upRgljAv0
大西は鉄砲玉の乱闘要員
最近めっきり乱闘ないから持ち味出せないだけ
0573どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-oD98 [49.98.147.226])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:59.38ID:GpE0sYACd
カミネロとマシソンが帰国ってマジなんか?
やほーで今見た
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8c-nujf [61.125.216.161])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:48:40.10ID:CmnuRlXm0
CSまでアダメスが抑え、もう替えは居ない。あと1ヵ月あるんだから少しでも登板機会を与えて経験積ませるべき。
0580どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-oD98 [49.98.147.226])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:33.77ID:GpE0sYACd
江藤が円陣組むとその回はサクサク終わる

それくらいの印象しか無い
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:02.53ID:Q6P6tzZQ0
>>576
GGのエピソードって
昨年のV字開脚の事?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:42.25ID:upRgljAv0
マシソンは膝に違和感あったのに数試合投げさせたのが高くついたな
結果、7連投になってたし
0584どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-teUm [1.75.251.2])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:51:38.10ID:r9+q8SKMd
雑魚専として優秀な岡本だから今日もやってくれるかな
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:01.19ID:wkPl/8yta
小関って代打で出てきたり一塁からホームまで一気に駆け抜けたり印象に残る活躍をしたけど大西はそういう記憶が全くないな
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-nhzT [111.239.169.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:03.49ID:3uJNzypla
和田レンティン
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:56.11ID:Q6P6tzZQ0
>>586
5回持たない奴が多いから困ってるんだろw
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:57.45ID:wkPl/8yta
>>576
大西ってむしろ一塁ベースコーチのイメージが強い
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:54:32.52ID:wkPl/8yta
>>589
何を見てるんだ
そんなの多くないだろ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:56:52.41ID:agX2ABN10
今日勝てば8月貯金4か
よって8月勝率.500以上確定
しかしなんで由伸のあの采配で勝てんのかなあ...
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:57:13.50ID:upRgljAv0
>>586
USAやぞ

上原4.33
澤村3.67
アダ2.08
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-axIE [27.114.11.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:57:45.57ID:CfHDupeP0
カミネロは2軍落ちてから10日ぐらい全く試合出てなかった
それから数回投げてなにもないと思ったけど
そうなるとヤングマンかゲレーロか
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-nhzT [111.239.169.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:58:34.04ID:3uJNzypla
菅野「なんとかリリーフの人達を休ませて上げたかった」
(あのゴミどもに勝ち星消されたらたまらんわ)
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:58:49.20ID:wkPl/8yta
>>593
先発が頑張って由伸が変な投手起用をする機会を減らしてるから
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:33.32ID:upRgljAv0
>>593
8月ここまでカモられてる広島戦が3試合しかないから
なお来週
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:17.63ID:uS0Z8kP70
>>593
采配しないから勝てる
野手が馬鹿みたいに点を取るか投手が完封するか
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:55.66ID:wkPl/8yta
今日勝てば4月から続けてた毎月5連敗の記録をストップできるな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-axIE [27.114.11.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:59.93ID:CfHDupeP0
>>593
実は采配なんか誰がやってもそんなに変わりないんじゃね?
それか昨日の阪神側から見れば監督のやることなんかほとんど無いからねw
金曜はスタメンで失敗したかもだけど左打者出してたら打てたかどうかは別の世界だから
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:27.55ID:wkPl/8yta
>>605
村田は原に気に入られてたから、てっきり原と一緒に辞めるかと思ってたけどね
斎藤は原に気に入られてたから、てっきり原と一緒に辞めるかと思ってたけどね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:03:24.76ID:uS0Z8kP70
うつどん7回1失点
みつを7回2失点
める9回無失点
ガースー9回無失点

先発は本当に頑張ってるな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:03:25.16ID:upRgljAv0
>>596
カミネロは2軍落ちて翌日に登板してから
コンディション不良で1ヶ月投げてないよ

6/30 登録抹消
7/1  2軍戦登板
7/2  週刊ポスト発売
7/31 2軍戦登板 
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:10.27ID:Q6P6tzZQ0
>>591
え?
何言ってるの?お前こそ良く見ろw
ここまで完投何人だよw
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:34.95ID:wkPl/8yta
>>609
クルーズが柿沢に教えてたのか
言われてみればクルーズって手先が器用そうだもんな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-axIE [27.114.11.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:43.58ID:CfHDupeP0
>>612
どうも
そんなに投げてなかったか・・・
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:34.67ID:agX2ABN10
>>615
内海 メルセデス 山口俊 今村 菅野
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:54.42ID:upRgljAv0
宇佐見の二塁送球でセンター柿沢が怪我したことあったけど
今思うと試合どころじゃなかったのかなw
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:30.31ID:wkPl/8yta
>>615
巨人 18
中日 8
ヤク 4
広島 3
阪神 2
横浜 2
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:10.98ID:agX2ABN10
昨日のセンター植田ってなんなんだ?
もしかして今日
@4糸原
A8植田
---------
E6北条
とかで来るのか?w
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:42.57ID:wkPl/8yta
>>621
由伸が動くのを面倒くさがってるだけという噂も
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-G5ua [182.250.243.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:10:23.17ID:QE9zRYBra
>>499
Cランクなら是非欲しいわ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-G5ua [182.250.243.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:10:54.42ID:QE9zRYBra
>>619
天罰
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.159.241])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:11:58.69ID:b0rq7XG90
来週田口戻るんだっけ?
あんまり見たくないわ
ヤングマンは今季絶望なんか?
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:12:05.89ID:agX2ABN10
今年大瀬良が沢村賞とるくらいなら該当なしでもいい気がする
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-G5ua [182.250.243.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:12:56.77ID:QE9zRYBra
1番消えて欲しい審判は断然福家だろ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:13:20.05ID:agX2ABN10
有隅が1番消えて欲しいわ
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-G5ua [182.250.243.12])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:13:43.09ID:QE9zRYBra
>>629
人格がまともじゃなかった
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:32.64ID:agX2ABN10
外野手手薄ってなってるけどそれ柿沢の退団とかも関係してるのか
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-z9NF [126.35.97.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:47.36ID:q98ZGro9p
今日勝ったらようやく借金5バカ集団から抜け出せるやん
いや長かったわここまで
火曜日からの広島戦でガッツリ貯金や!
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-nhzT [111.239.169.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:57.75ID:3uJNzypla
柿沢は完全に楽天にハメられたわ。
わかっててやってるからな。
マジ悪質。
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:28.97ID:agX2ABN10
投獄薬天ゴールデンイークスリの柿沢
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:08.16ID:wkPl/8yta
>>635
してないわw
柿澤なんていても岡本重信長野亀井陽石川和田松原立岡以下の10番手争いだし橋本が戻ったらさらに順位下がる
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:18:45.90ID:rayI/oIE0
>>360
阿部が調子いい間はゲレーロいらんよなぁ
ゲレーロレフトで使うと岡本がサードでマギーセカンドとかアホみたいなことになるし
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-axIE [27.114.11.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:47.87ID:CfHDupeP0
ゲレーロ上がってくる可能性があるの
シーズン2位で終わってマツダでCS戦う時ぐらいじゃね
どっちにしてもゲレーロは来年ちゃんとやってくれればいい
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:20:08.14ID:wkPl/8yta
>>643
堤www
またおまえかwww
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:43.57ID:rayI/oIE0
>>642
やっとか
使える状態だといいけどなぁ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:12.54ID:agX2ABN10
現状CSいっても何するにしても先発完封が1番の勝てる見込みか...
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-nhzT [111.239.169.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:23.66ID:3uJNzypla
盜癖の借金持ちブラックリスト入りを把握しながらトレード候補のリスト差し出しす楽天は悪質としか言いようがない。
少し調べればわかることをろくに調べず飛びつく堤は救いようのないバカ。
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb1-kiUO [182.170.55.120])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:06.35ID:TdZZMSGR0
28日はももクロナイターだからももクロファンの宇佐見がスタメンマスクか
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:55.73ID:Q6P6tzZQ0
>>618
だから それはいい時の事だろ?
先発して完投できる状態の投手って
実際 菅野、メルだけだろ

じゃなきゃ誰だって好きで沢村とかアダメスとか出さないよw
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:25:14.47ID:wkPl/8yta
>>651
それ宇佐見が直訴してたら嫌だな・・・
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfab-oD98 [123.219.66.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:19.07ID:YQB1dYxr0
>>486
山口の方が断然上だし長く活躍してるだろ…
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:31.47ID:wkPl/8yta
>>655
吉川のおまけ?
柿澤は小山と1対1のトレードだろ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:32.07ID:agX2ABN10
ゲレーロさん!?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:02.88ID:rayI/oIE0
ゲレーロまじかwww
阿部は対左は全然ダメだし左投手のときはゲレーロとかにするんかね
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:55.13ID:agX2ABN10
これ実はあれだろ
由伸とゲレーロがツンツンでどっちからも告白できないやつ
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:00.81ID:wkPl/8yta
>>665
ごめん
人生で大切なものを思いださせてくれてありがとう
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-gWCc [61.46.84.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:01.22ID:jnlaTMWA0
>>656
毎週日曜に週一で1軍練習呼んで再送還するんだろうかw
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-nhzT [111.239.169.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:53.23ID:3uJNzypla
また一軍の練習に参加するだけってオチかな?
完全に嫌がらせだろw
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfab-oD98 [123.219.66.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:55.55ID:YQB1dYxr0
>>653
山口内海今村が5回持たなかったのなんて少ないだろう
リリーフに困ってはいるけれど先発が5回持たないことに困ってるなんてことはない
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:56.11ID:wkPl/8yta
>>657
合流だけならつい最近もしてたな
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-QcYP [106.161.233.54])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:19.94ID:5/RNEfUqa
ゲレーロきたか
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:38.74ID:wkPl/8yta
>>671
その可能性もあるな
目的は黄色いビルだろうな
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:12.97ID:wkPl/8yta
柿澤が楽天で育成落ちしたのも盗み疑惑が理由?
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-7kIV [203.165.22.146])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:18.31ID:upRgljAv0
ゲレーロ上げて左の飯田だから即スタメンと見せかけて
レフト中井まである
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:39.97ID:agX2ABN10
成績的に慎吾だと思うが、まだ守備崩壊してる時点であげられないのだろうか
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:13.28ID:wkPl/8yta
>>683
それなら見せかけなくてもありそうだけどな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:38.34ID:Q6P6tzZQ0
>>674
じゃなんで山口抹消?
よく考えろアホ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc3-QFq8 [180.3.6.172])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:02.86ID:roDrF3hu0
>>646
吹いたわw
堤コレクション全滅すぎて13連敗して良かったと思っちゃう
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:22.80ID:wkPl/8yta
>>688
5回持たない云々は全く関係ないな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:59.10ID:uS0Z8kP70
ゲロゲーロゲロゲロきたああああ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:39.77ID:Q6P6tzZQ0
>>658
もっとよく見ろよ!
先制されても仕方なく投げてる試合も
沢山ある
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:37:47.02ID:agX2ABN10
>>688
シーズン前半の方にめちゃくちゃ試合つくって斎藤が変に起用を手こずったからだな
抹消についてもお休みの期間、7連戦の時に戻ってくるようにと言っているし抹消は山口のせいだけじゃあない
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-MXPi [49.98.7.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:37:58.87ID:ozcWyofvd
マラソン女子の野上って
野上の妹か?
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfab-oD98 [123.219.66.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:38:01.14ID:YQB1dYxr0
>>688
5回持たない奴が多いとか言うからそこに異を唱えただけだからなぁ…山口が不調なのは関係ない
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:38:28.45ID:Q6P6tzZQ0
>>690
は?先日のベイス戦登板見た?
後ろのピッチャーがもったいないから投げてるだけだろ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:39:58.64ID:wkPl/8yta
>>699
はあ?
5回終了時はまだ3失点だろ
見てないなら素直にそう言え
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:13.71ID:rayI/oIE0
>>684
石川より中井優先するのがパンダだからね
可哀想だが
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:41:44.63ID:Q6P6tzZQ0
>>701
ああなるほどねw 今の巨人打線で
3失点でもOK って考えなら全員完投できるわw
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:50.27ID:agX2ABN10
別に3失点完投とかどこの球団でも十分すぎて草
0706どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-MXPi [49.98.7.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:52.94ID:ozcWyofvd
少しでもまともな頭あれば
9月試合ないところで
ベンツクローザーにするんだが
そんな頭ねぇか?
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:43:39.74ID:rayI/oIE0
>>697
巨人野上の方が年下やで
内緒の話だが
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:44:02.94ID:agX2ABN10
>>706
対左をまだ克服してないからなあ
頑張って欲しい
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-buXD [182.250.241.21])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:44:45.36ID:5oBOqA1/a
マラソンの野上は頑張ってるって言うのによー
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:01.24ID:Q6P6tzZQ0
>>705
今時の巨人は2〜3点でも
先制されたらなかなか勝てないんだよ実際w
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:20.43ID:agX2ABN10
>>714
それ打線の問題であって先発が5回を持たないとはベクトルが違うだろ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:38.21ID:rayI/oIE0
マルちゃん打率.180だからな
さすがにゲレーロでも2割は打つし
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:49:11.51ID:rayI/oIE0
>>720
渡米したやんけ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:51:34.97ID:agX2ABN10
大城がレギュラーとったら捕手2人体制で良さそうな気がする
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:02.55ID:Q6P6tzZQ0
>>719
そうね 君とは考え方がちょっとちがうね
俺は今の巨人の事で言ってるだけ

5回で100球超えとか 先に失点して追う展開
を作らない事で5回以上投げれるか?って意味で言ってる
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-w2p/ [220.216.71.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:37.96ID:ouDkI4Ig0
一軍登録
内野手
坂本、阿部、岡本、マギー、山本、中井、田中俊、吉川大、マルティネス
外野手
陽、長野、亀井、重信

この編成見ればゲレーロ上げは当然か
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:46.89ID:agX2ABN10
>>731
その理論で行くと
菅野、メルセデスに加えて今村、光夫も君の言う「完投」型に加わるな
なんだ充分いるじゃないか
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:56:05.23ID:Q6P6tzZQ0
>>739
此処最近の今村はともかく 光夫が完投型か?
随分優しい見方だなw
そしたら抑え投手なんていらないねw
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-vl9i [183.180.76.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:56:06.22ID:3T4CkSZZ0
まあ左右病とかじゃなくて実際巨人の左打者は左投手打てないからな
重信はもちろん阿部亀井クラスのベテランでもあかんし
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-teUm [1.75.254.132])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:56:59.49ID:oymTGrqzd
ゲレーロさんの幻の応援歌がとうとう披露されるのか
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-w2p/ [220.216.71.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:08.29ID:ouDkI4Ig0
アダメスに期待してるレスがちょいちょいあって驚くわ
将来的にはともかく現状でよくセットアッパーや抑えとして考えられるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:58:11.85ID:rayI/oIE0
>>746
亀井はまだ打つ方だと思うけどな
阿部と重信はホントダメ
大城も苦手だよね
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:00:40.40ID:agX2ABN10
>>745
だってその抑え投手にふさわしい人が今のうちにいないからな
少なくとも5回持たないやつが多いとか言ってたのに菅野、メルセデス、今村、光夫と充分いることに関しては訂正した方がいいんじゃないか?
0756どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-YEX8 [5GI2YF0])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:00:42.67ID:6khK3j9cK
>>729
運命鑑定の立場から申し上げて、レギュラーは取れない
0761どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-teUm [1.75.248.236])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:01:41.78ID:gEO5U04+d
山本にずっと文句言ってた奴といい、巨人ファンって駄々っ子が多過ぎ
他にいないんだから仕方ないだろ
戦力が足りないんだよ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:02:17.80ID:Q6P6tzZQ0
>>755
いや 8月だけでも負けてる試合全部そうだろ?
よく見ろよ

終盤まで先発投手が粘って負けた試合なんてある?
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:02:59.50ID:agX2ABN10
こっからゲレーロがホームラン10本打ったら巨専のみんなは祝福するだろうが三振三振三振なら1週間後にはゲレーロ落とせ慎吾上げろの連弾になるだろうな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-c336 [180.36.64.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:04:26.87ID:uvvlAqxk0
>>763
それが健全な競争ではないだろうか
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:03.94ID:rayI/oIE0
二軍成績
中井 .238
ゲレーロ .238

石川 .325
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:19.41ID:agX2ABN10
>>765
まあとにかく活躍してくれる分にはいいよね
0770どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-MXPi [1.75.244.185])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:58.82ID:5JyGVHBpd
昨日須藤がゲレーロ遊ばせておくとかあり得ないとか言ってたがまさかの上げか?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:24.11ID:agX2ABN10
>>762
うんあるよ
直近で光夫が投げた横浜戦
7回を2失点のピッチングだった
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:47.39ID:agX2ABN10
一昨日まで打球どん詰まりになったり引っ掛けたりしてた重信が昨日は望月のストレートにも負けないスイングで強烈な打球を放っていたし、不調から抜け出したんじゃないかと喜んでる
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:14.32ID:Q6P6tzZQ0
>>772
吉川、山口は まぁ長く投げて
こちらが点取れなかった試合はあるね
すみません、 5回持たないは取り消します。
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:40.59ID:agX2ABN10
なんか神宮でもあったよね一瞬いったかと思った2ベース
0782どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Zp6N [49.98.73.208])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:06.60ID:cxBMk4jFd
そりゃ市川や井野のような控え捕手だって
神リードすることはあるからな
受け持った先発が絶好調なら特に
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.129.97])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:55.79ID:rayI/oIE0
>>776
重信は不調とかじゃなく左が苦手なだけかと
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:35.11ID:agX2ABN10
>>779
君は立派だよ
謝らずに燃え続けるネット民たくさん居るからな
よし、今日は一緒に応援しようじゃないか
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:13:56.75ID:agX2ABN10
>>785
なんかここ最近右P相手でも引っ掛けてファーストゴロ量産してた記憶あった
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-axIE [27.114.11.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:14:05.38ID:CfHDupeP0
>>787
守備いいし代打としても優秀だし
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:14:52.99ID:Q6P6tzZQ0
>>786
はい、 阪神戦3連勝目指して応援しましょう!
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-Zp6N [49.98.73.208])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:15:37.98ID:cxBMk4jFd
先日の池田の被弾とか見てたら、よくわかる
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:17:02.03ID:wkPl/8yta
>>703
アホなのか?
おまえが何も知らないくせに5回持たない投手が多いって言ってたから否定してんだろw
なんでそれが完投の話になるんだ?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:17:55.94ID:agX2ABN10
>>796
まあまあ許してやろうぜ
もう本人は謝ってる
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:18:10.36ID:Q6P6tzZQ0
>>796
すみません、訂正してお詫びします。
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:23.47ID:agX2ABN10
公示は12時か
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-vl9i [126.140.192.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:20:22.57ID:0gMWoTMW0
マシカミ同時にいなくなるみたいなレアケース有り得たんだな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:21:59.53ID:agX2ABN10
阪神まだ今週1勝かい
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:14.26ID:agX2ABN10
https://i.imgur.com/LWhaXqY.jpg
ねえ、飯田9999年もシーズン投げてるんだけど
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-c336 [180.36.64.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:26:50.28ID:uvvlAqxk0
>>787
原「それを捨てるなんてとんでもない」
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:26:58.83ID:BLldHmdF0
ゲレ1軍昇格なの?
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:15.87ID:agX2ABN10
今日は...2番ゲレーロ!!!
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saff-QvVY [111.239.156.185])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:30:54.92ID:cvg+HCnwa
ゲレーロはどうせ練習参加だけなんだろなw
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:31:58.65ID:agX2ABN10
飯田チラッとみたけど、どの年も防御率3点台後半で主にリリーフ起用
初物とは言い難いから打線は初回からボコスカ点取れ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb7e-7kIV [122.132.47.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:33.39ID:Q6P6tzZQ0
亀井が調子悪いしゲレ必要でしょ?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2e-QcHd [220.107.86.49])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:44.49ID:bOZTGPOK0
>>801
ニャーゴは友人に譲ったと書いてあった
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.130.175])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:34:10.06ID:BN7pfXAQ0
>>826
インハイに手を出さないを徹底すりゃゲレーロはそこそこ打つ、、、はずだよ
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-CruB [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:35:09.19ID:Lb/r12Oga
飯田なら中井打てそう
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:35:21.99ID:BLldHmdF0
>>828
マジかよ すげーなww
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:35:52.10ID:agX2ABN10
メジャー死ぬほど見てないんだけどバーランダーってどれくらいすごいのけ?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-wF79 [153.137.44.47])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:38.74ID:9P66mEKd0
高橋地蔵「ゲレーロは謝りにくるかな、ドキドキ」
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:38:27.70ID:agX2ABN10
由伸はもうスカウトやれ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.130.175])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:09.32ID:BN7pfXAQ0
>>834
今年のアリーグ防御率ランキグン4位
200勝投手
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:40:10.05ID:BLldHmdF0
>>834
・サイヤング賞常連
・嫁が巨乳モデル
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:40:50.50ID:agX2ABN10
>>843
なんだただの世界最強投手やん
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-CruB [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:38.62ID:Lb/r12Oga
岡本「まだ14本ですか?」
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:47.61ID:agX2ABN10
>>845
将来の夢がねえな...
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:44:11.14ID:wkPl/8yta
>>853
松井は一年目からずっとそこはハラデーのような
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba4-T4Um [118.87.225.108])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:47:31.02ID:dVcYblde0
鎌ヶ谷マルティネスってハムのマルティネスの事じゃないのかw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.130.175])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:01.26ID:BN7pfXAQ0
ヤングマンより畠の復帰の方が早そう
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saff-+UU2 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:48.26ID:wkPl/8yta
>>801
うちの監督も自分になついて海外にまでくっついて来た猫に「ニャカイ」って名前をつけて保護してるけどね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.130.175])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:15.74ID:BN7pfXAQ0
>>874
ただ大して投げてないのに壊れてるのはうちぐらい
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:58.52ID:BLldHmdF0
千葉市原36.9度 
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:52.89ID:BLldHmdF0
暑いので脇谷さんが救急車で運ばれたりしないよね?(´・ω・`)
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba5-Jqkt [42.151.29.164])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:55.33ID:ugM1h6/B0
2018年8月26日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 投手 56 飯田 優也
読売ジャイアンツ 外野手 5 A.ゲレーロ

出場選手登録抹消
阪神タイガース 内野手 37 森越 祐人
読売ジャイアンツ 内野手 96 マルティネス
http://npb.jp/announcement/roster/
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:03:29.87ID:BLldHmdF0
出場選手登録
阪神タイガース 投手 56 飯田 優也
読売ジャイアンツ 外野手 5 A.ゲレーロ

場選手登録抹消
阪神タイガース 内野手 37 森越 祐人
読売ジャイアンツ 内野手 96 マルティネス
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-aGq6 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:04:06.52ID:tBnz23fU0
CSの秘密兵器

リリーフでヤングメン 畠

畠は2イニング なげたら3日ぐらい使わない条件
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba4-T4Um [118.87.225.108])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:04:58.74ID:dVcYblde0
まぁそうなるよね、マシソンもカミネロも終わったし
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba5-aGq6 [110.133.179.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:41.31ID:tBnz23fU0
6坂本
4山本
5マギー
3岡本
7ゲレーロ
9長野
8陽
2大城
1今村
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-axIE [27.114.11.206])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:55.08ID:CfHDupeP0
ゲレーロ上げだと阿部の二桁HR危なくなってきたな
0911どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-OeNI [04W3mXP])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:03.02ID:reF1CAYWK
ゲレーロどうせ高め振り回して三振とポップだろ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:34.87ID:agX2ABN10
おまえのー振り向く打球は
しゃくねつーの炎をやどーす
今だ打てよ打てよゲレーロ
飛ばせカリブのそーらへー
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-h6V1 [1.72.6.212])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:01.76ID:u0IDyHebd
やっとゲレーロが許されたのか
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfab-oD98 [123.219.66.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:14.88ID:YQB1dYxr0
ゲレーロはインハイ突いておけば安パイみたいになってたし、デッドボールくらってからは安パイ度が増してたけど大丈夫かなぁ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:25.05ID:agX2ABN10
ゲレーロとかいう秘密兵器
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba5-Jqkt [42.151.29.164])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:55.69ID:ugM1h6/B0
ゲレ上がったからスタメンだよな
となると
1 坂本 (遊)
2 山本or俊太 (二)
3 マギー (三)
4 岡本 (一)
5 ゲレ (左)
6 長野 (右)
7 陽 (中)
8 小林or大城(補)
9 今村(投)

こんな感じかな 
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfab-oD98 [123.219.66.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:15.43ID:YQB1dYxr0
>>917
ゲレーロが微妙な感じなら阿部と併用になるのかなぁ
岡本がファーストとレフト往復することになるけど
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:28.59ID:agX2ABN10
>>917
キャッチャー阿部
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:10:55.21ID:uS0Z8kP70
>>925
梅野は知ってるだろ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:11:25.14ID:agX2ABN10
ライトゲレーロにするなら岡本阿部ゲレーロ全部使えるぞ!

終わるけど
0933どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-OeNI [04W3mXP])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:11:45.93ID:reF1CAYWK
東京ドームでは阿部打ちそうだからスタメンにすべき
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:01.70ID:uS0Z8kP70
いまだに小林推してるほうが異端だろ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:52.51ID:BLldHmdF0
2017 ゲレーロ 対ソフバン
打率.500(12−6) HR4 打点5
飯田との対戦はなし
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfab-oD98 [123.219.66.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:26.37ID:YQB1dYxr0
いまだに併用に納得しない方が異端だよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:14:57.54ID:FCByYryR0
>>901
ハム太郎歌っとけ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:15:38.18ID:agX2ABN10
今日は長野5番にするのかな
6番でうってほしいもんだが...
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be9-gzAn [160.13.83.173])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:16:34.53ID:KMJi2Fw40
左腕相手に阿部入れる方が自殺(敗退)行為とも言える
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b45-PCZ6 [126.147.158.243])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:17:09.02ID:ATdJJ+e20
>>943
まぁ坂本復帰でしょ
マルティネスがいらんくなった
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f41-Ly0r [131.147.20.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:17:37.67ID:agX2ABN10
6坂本
8陽岱鋼
9長野
3岡本
5マギー
7ゲレーロ
4山本
2コバ

個人的にはこれかなあ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:17:46.46ID:uS0Z8kP70
サネさん手加減よろしく
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:34.46ID:FCByYryR0
>>947
ちゃんと上がったことなくね?ホームラン打った日が2日あるだけやろ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa5-tn3l [59.168.176.94])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:08.53ID:FCByYryR0
>>928
とりあえずベンチ凝視だろうな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df45-/+fQ [219.197.207.152])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:22.50ID:BLldHmdF0
>>960
岡本がホームラン打ってるんだっけ?
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd3-ph9X [119.18.181.195])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:25.87ID:EivvBvYg0
>>959

打線は毎日出場するんだから大城だろ
小林の残念感と過去の実績ではな
大城がケガした時の控えで良いよ
0975どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFff-teUm [210.160.37.171])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:18.01ID:rZFonenaF
大谷見てると岡本程度で歓喜してるのが馬鹿らしくなるね
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-v/Wt [124.241.72.202])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:53.23ID:uS0Z8kP70
今村も完封してくれねーかな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-c336 [180.36.64.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:49.90ID:uvvlAqxk0
12年の阿部を完璧に抑えれるのは1人しかいなかったもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況