X



〓たかせん〓3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:40.71ID:ByMQPoL1
おつ(´・ω・`)
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:45.41ID:sCiHLYld
しつこいな
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:46.55ID:s9gek2N3
>>1
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:04.57ID:2a91tXDE
今宮と柳田が両方打ってるのあんまりない
いつも柳田が打って柳田が打たない日にたまに今宮が打ってる
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:15.02ID:Shh3UEhw
当てに来る柳田とかいう嫌らしさの極地
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:19.01ID:ByMQPoL1
なんやその腰砕けスイング(´・ω・`)
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:31.30ID:girg139p
柳田に打点を
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:51.39ID:dHNHsBa4
いちおつ
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:02.00ID:ByMQPoL1
たかーのみちー(´・ω・`)
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:15.60ID:8KhkHR9S
>>1おつ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:24.20ID:sCiHLYld
長いな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:26.43ID:wRD/LY0u
あらワッチョイないわ)
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:35.01ID:dT53Ai4a
ワッチョイ無いな
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:35.09ID:ByMQPoL1
四球狙いみたいなバッティング(´・ω・`)
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:39.58ID:AxuCy+R3
ネバギタ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:43.63ID:OeN+gOPb
>>17
最初のチャンスはアッコちゃんから始まりましたよ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:53.23ID:s9gek2N3
ないせん
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:57.35ID:4ukk4nEk
今日のポジ要素って今宮の復調くらい?
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:35.50ID:ByMQPoL1
2018年京セラドーム成績
4/28 4-1
4/29 5-2 打点1
4/30 4-2 本塁打1 打点1
6/24 6-3 本塁打1 打点1
7/8 5-2 本塁打1 打点2
7/24 3-2 本塁打1 打点1
8/17 4-2 本塁打1 打点2
8/18 3-2 打点3
8/19 3-0 四球2

連続打点終了(´・ω・`)
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:39.51ID:Shh3UEhw
猛歩賞?
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:49.28ID:vMGgI8cF
>>32
大竹
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:56.00ID:s9gek2N3
盗塁稼いどけ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:21.24ID:lloYCBJg
オリは防御率いいのに接戦に弱いんだな
どこぞの鷹みたいだ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:13.61ID:ByMQPoL1
好調マッチなら犠牲フライ以上(´・ω・`)
ただのラッキーマッチなら三振
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:20.46ID:+jBXPGkw
サトタツとか物の見事に潰れたな
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:21.47ID:qMzt6lvG
おりせんワロタ
あいつらこんな時でもギャグ飛ばせるとかメンタル強いわ


589 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a5-ipLS [42.147.229.15]) [sage] :2018/08/19(日) 16:14:29.02 ID:8+3gTX8a0
富田林署の檻が一枠あいてるからそこ入れとけ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:30.21ID:Chz3cQ3w
0177 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4b-bOoo [126.33.93.208]) 2018/08/19 15:49:54
>>154
モイネロじゃなくて
加治屋回跨ぎかよ?
福良に負けないガイジぶり
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:41.21ID:4ukk4nEk
>>41
大竹のピッチングってそんなにポジ要素か?
過去2試合のピッチング見てるとこれくらいはできると思ってたろ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:44.29ID:8KhkHR9S
>>32
歩かせて良い場面だったが、大竹が吉田から逃げずに勝負して抑えたのが一番のポジ要素
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:50.48ID:ZS8U5Qag
ここで試合前のたかせん

197 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-yh9X [114.188.148.23])[sage] 2018/08/19(日) 12:23:39.23 ID:WtTXS5fg0

2番今宮マジ?w
もう病気通り越してるな

198 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5c-hE18 [125.56.27.128])[] 2018/08/19(日) 12:24:03.22 ID:/fNzGX5h0

2番今宮好きやなー
もう病気やろ

203 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-0ikW [121.111.76.91])[] 2018/08/19(日) 12:25:29.70 ID:+fKZAuny0

左右病酷いなw病院いけよ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:55.09ID:ByMQPoL1
糞チャンテ(´・ω・`)
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:08.66ID:g2Vx2eSA
柳田はやはり3番タイプよな
最近決めてくれなくて苦戦の原因を作ってる
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:12.62ID:s9gek2N3
あらこのチャンテ大阪でもやるんだ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:17.11ID:dT53Ai4a
>>52
どっちが上とかは無いよね
どっちも負けじとガイガイですわ
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:33.75ID:+jBXPGkw
>>59
ルーキーにもはやその域の期待かw

来年開幕投手でもいいな、大竹
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:45.88ID:ByMQPoL1
ここ走っても盗塁付かないか?(´・ω・`)
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:21.43ID:s9gek2N3
                                                     / ,. -――- 、 l   〃
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓    ┏┓  ┏┳┓              //: : : : !\:_:|:_: \/ハ              ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━╋┳┓┃┗━┻╋┛    ┏┓     〃: : :!、: : :|/∨ヘ : : !ヽ|              ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━┻╋┛┃┏┓┏┛┏┓  ┃┃┏━ f: : |斗-\| '下ハミV h: :! .━━━━┓  ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗┓┏┛  ┗┛┃┃  ┃┃  ┃┃┃   |: : ハ      マり |: :リ、: \ .       ┃  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃  ┃┃        ┃┃  ┗┛┏┛┃┗━ lハハい == , . へ   |: :l: 、\: \ __━┛  ┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃┏┛┃      ┏┛┃  ┏━┛┏┛        }ハ   く{  }/|: :|\\\: : : : `\  .┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛┗━┛      ┗━┛  ┗━━┛        /;|: |>r--rf  |: :l- 、\\\ ̄`\\┗┛┗┛
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:24.23ID:ByMQPoL1
すげええぇぇぇぇぇぇぇえ(´・ω・`)
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:29.54ID:/7ViYtB6
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああbvhtjbmgfんjmbん、うkbk、んk
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:35.22ID:Eu/gbaRF
また打った
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:35.32ID:vMGgI8cF
松田本当調子良いなーナイス!
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:43.10ID:dHNHsBa4
2点追加!松田好調!!
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:45.60ID:2a91tXDE
>>73
今宮要所で大概失敗してるだろ
何で打った日だけこんなに出てくるんだ
どれだけ打ってないと思ってんだよ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:47.93ID:ByMQPoL1
山田4失点(´・ω・`)wwwwww
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:48.81ID:9V7KIFSb
わーいわーい
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:58.79ID:IerdQt7m
松田調子いいなーw
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:59.42ID:dT53Ai4a
松田好調だなあ!
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:02.13ID:AxuCy+R3
松田あちあちかよ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:03.35ID:MLnVXGzL
松田って神なの?
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:12.66ID:ByMQPoL1
さすがパワプロでオリックスキラー持ってる人(´・ω・`)
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:15.90ID:h+d6NAQ2
熱男またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
熱男(﹡˙o˙﹡)アー(﹡˙ε˙﹡)ツー(﹡˙ε˙﹡)スー(﹡˙罒˙﹡)ギー

さあここからは死体蹴り江川の出番やで
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:22.60ID:Shh3UEhw
既に死体であったようだ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:26.45ID:vMGgI8cF
>>73
今無理矢理晃貶す必要ある?
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:34.49ID:girg139p
松田はさっき打っておけ感じなんでいいや
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:43.36ID:TtrMzhkG
8月18日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・オリックスはなんでこの勝負所で負けますかねぇ〜。複数のオリックスバファローズOBと話をするけど
「リリーフ投手陣は良い。ところがどの試合でもつぎ込む。勝っていても負けていても。これじゃあ投手は
もたない」という。福良監督がそういう采配をせざるえを得ないのは宮内オーナーが「いけいけ!」
言うからですよ。
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:52.21ID:xhCV612d
松田好調すぎ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:53.31ID:dHNHsBa4
最初の牧原のエラー出塁がなかったら違ってたかもな
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:58.25ID:bDSwg5lL
2点差でもオリは既に死んでた模様
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:03.10ID:AxuCy+R3
もしかして今日は松葉が特別よかっただけか
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:18.40ID:9QQGeSPW
試合前に言ったように一方的な勝利
これで2位も狙えるわ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:29.02ID:MLnVXGzL
>>112
十分取り返してるしええやろ
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:46.99ID:OeN+gOPb
>>114
よかったよ
敵ながら見殺しかわいそうだった
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:56.26ID:dT53Ai4a
>>114
かもね
山本山田岸田は打ててるし
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:02.13ID:ByMQPoL1
もっと相手の球威を利用した芸術的な奴を頼むよ(´・ω・`)
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:17.38ID:h+d6NAQ2
>>59
初回二死満塁から押し出し上等で最小失点
5回は強気に吉田正尚斬り
試合全体を見て投球出来るクレバーなPはそうそうお欄で
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:39.63ID:qpaNIlIx
結果的には追いつかれたことで打線がまた集中してダメ押し点ゲット
1点差で森だったら怖かった
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:43.92ID:+jBXPGkw
ローチも松葉も敵ながら気の毒だな
まあ、我が軍の大竹もだが
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:55.64ID:8KhkHR9S
牧原の存在がデカすぎる
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:17.96ID:dHNHsBa4
オリファンかわいそうやな
2日連続で終盤にしらける展開で
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:32.20ID:g2Vx2eSA
ハム捲りは規定路線
今の状態なら西武食いまで希望持ってもバチ当たらん
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:40.87ID:girg139p
>>107福良を工藤に代えても違和感ないという
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:01.15ID:s9gek2N3
ああNP
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:02.14ID:MLnVXGzL
晃さぁ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:12.63ID:ByMQPoL1
そういうの求めてない(´・ω・`)
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:13.91ID:i6Mk2m4j
アツオー
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:24.59ID:Shh3UEhw
ちょっと予想しないところに飛んだ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:29.72ID:+jBXPGkw
>>133
宮内のところは王さんかなあ…
あの人も壊し屋だったし
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:38.99ID:8KhkHR9S
テラスなら入ってそうだし
良い打席やったやん
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:55.89ID:vMGgI8cF
高谷やるやん!!!!!
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:00.22ID:BSlrv0fT
>>114
松葉打てないのはまずいぞ
来週は遊星やハムの東大くんがホークス戦に先発するから左腕アレルギーなんとかせにゃ
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:01.15ID:ByMQPoL1
高谷すげええぇぇぇぇぇぇぇえ(´・ω・`)
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:06.90ID:s9gek2N3
.                / ,.イ  /   / | |        Y ヽ  ヘ   ヽ
               //  /  / /! l !      l  i  │i   ',
  ┏┓  ┏━━┓  ' i  イ   i7⌒Y ト ヽ  ─-、j  |  │|     i      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    l / ||   ト ,r=ュ、j  、\    ハヽ/   / j    |     ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━l'  ヾ.  { f'みラ! ヽ \ 示ミュイ   / /     l━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  !    \ハ じク      iクルハj / /     j.    ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ │`i ` ´ '     辷ン ノィ /.イヽ    l ━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         j  、   「` ¬     / ´ {リ  ,  l       ┏━┓
  ┗┛      ┗┛         ノ  丶  ヽ _ ノ     /   l   /  │     ┗━┛
                _,. ィ ´   / 丶 _,  -‐' 7    j /   ',
            _, -‐''´ /     / _,厶イ   /     / ,'     、
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:07.51ID:Eu/gbaRF
高谷が
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:18.38ID:dHNHsBa4
オリリリーフずたぼろやな。昨日といい今日といい
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:24.36ID:AxuCy+R3
高谷は予想外すぎるw
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:27.02ID:OeN+gOPb
青いチームは俺に任せろ!
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:33.98ID:i6Mk2m4j
高谷がwww
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:38.10ID:ByMQPoL1
この三連戦
9-0
7-2
7-2

23-4
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:48.35ID:7KhbETqX
今北
順調に3タテ間近!!
大竹くん今日も頑張ったみたいだね!!
勝ちはつかないけどフロントは今日のもしっかり評価して欲しい
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:50.94ID:MLnVXGzL
テラスならとか何の意味もない
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:51.10ID:i6Mk2m4j
>>162
あと10点取れ!
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:56.98ID:girg139p
TOKADA代えたところで潮目が変わったかな
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:59.67ID:C0HaZru0
松田今宮3打点ww
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:00.22ID:vMGgI8cF
今の甲斐より高谷の方が打てそう
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:09.77ID:xhCV612d
高谷まで!
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:22.71ID:bDSwg5lL
高谷が打つ時のフォームは綺麗
大打者の雰囲気がある
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:30.30ID:ZUHNBC0o
>>167
はいはい
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:32.86ID:girg139p
お前もさっきさあ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:34.31ID:s9gek2N3
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:37.44ID:dHNHsBa4
いやぁww止まらん
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:42.37ID:ZNt4b8co
>>162
あと10点でな阪関!
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:50.27ID:ByMQPoL1
はい明石の死体げり(´・ω・`)
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:54.11ID:dT53Ai4a
まさか9回にビッグイニングが来るとは
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:01.80ID:MLnVXGzL
これ現地のオリファンさすがに気の毒だな
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:20.79ID:sCiHLYld
この回何人目?
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:38.73ID:+jBXPGkw
>>179
いや、極めて妥当な判断だろ
初物ルーキーで左腕?まず打てん投手代表だろ
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:38.84ID:xhCV612d
明石!
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:40.12ID:bDSwg5lL
>>179
栗山
「左を当てときゃ牧原は9番だし長谷川の代わりに西田が出てくるやろ」
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:45.84ID:ByMQPoL1
京セラでのオリックス戦
直近4試合
8-0
9-0
7-2
7-2

31-4

まだ足りない(´・ω・`)
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:47.84ID:OeN+gOPb
あれ?ナイター前のバッティング練習の時間?
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:58.66ID:lloYCBJg
偽りの天才アカシ
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:00.55ID:i6Mk2m4j
止まらねえな
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:02.58ID:q161rdWa
>>174
それはない
甲斐も工藤がいじらなきゃいいんだが
益々ドツボ嵌ってる
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:04.31ID:gDdjeZsM
カジヤ勝ちおめでとう
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:44.63ID:lloYCBJg
>>214
それは言い過ぎだろ
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:50.49ID:4ukk4nEk
大竹は野手の誰かにご飯奢ってもらえよ
勝ち星に相当するピッチング2試合連続したし
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:58.58ID:bDSwg5lL
>>211
後2点!後2点!
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:02.00ID:SS7tm/vf
ちなCだけど今年のホークスは弱いから日本シリーズで戦えないと思ったけど
もしかしてCSで西武を倒せそう?
うちはセリーグで圧勝しすぎてパリーグへ行きたいよ。
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:11.86ID:/fNzGX5h
福良凄いな・・・工藤以上やん
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:15.52ID:sCiHLYld
9回いつ終わるんだろう
てか裏誰がげるんだ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:24.52ID:MLnVXGzL
>>182
悔しいのうww
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:26.44ID:+jBXPGkw
>>223
6回の連続三振は鳥肌ものだったよ
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:29.16ID:/ymD4KZM
大竹が投げてるときにこれくらい打ってくれや
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:47.13ID:ByMQPoL1
チャンテが豊富すぎてすぐにメドレーする関西応援団さん(´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:49.91ID:s9gek2N3
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:57.83ID:dT53Ai4a
>>179
真逆だよ
栗山はホークスが初物に弱いのをよく知ってる
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:06.75ID:ByMQPoL1
1点足りず(´・ω・`)
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:09.95ID:vMGgI8cF
>>219
工藤の言うこと聞いてドツボに嵌ってる甲斐なんて高谷より打てないよ
ここ10試合の打率1割にも満たないし
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:12.57ID:bDSwg5lL
>>226
あんたドームに視察に来た人かなw
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:15.43ID:gDdjeZsM
牧原猛打賞か
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:20.39ID:Shh3UEhw
明石の優しさ
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:26.64ID:IerdQt7m
明石優しい
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:28.17ID:ZNt4b8co
33-4ならず
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:28.43ID:sCiHLYld
空気を読む明石
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:40.35ID:i6Mk2m4j
とまんねえほんとにwww
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:43.38ID:ByMQPoL1
森出したらガイジ(´・ω・`)
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:45.54ID:OeN+gOPb
マッキー三本目?

クリちゃん試そう
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:09.83ID:sCiHLYld
で、誰?

50か
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:26.71ID:vMGgI8cF
ユイト温存
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:28.28ID:+jBXPGkw
ここで栗原を出せないのが今の工藤最大の問題点
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:44.75ID:bDSwg5lL
明石
33-4は簡単にやったらあかん阪神に失礼や
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:48.41ID:9QQGeSPW
日ハム西武相手にどうやって
勝つかだな
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:49.79ID:i6Mk2m4j
おい明石!
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:52.56ID:ByMQPoL1
たまにはスアレス調整させろよ(´・ω・`)
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:03.47ID:A/8jY7Er
DH解除したぞ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:18.45ID:lloYCBJg
>>250
ああごめん千賀と大竹の評価のこと?
完封に劣らない投球といってるのかと
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:46.66ID:bDSwg5lL
なんでスアレス投げさせないんだ?
少し状態見ないとダメだろ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:49.87ID:sCiHLYld
さっき代走でホームインしたばっかりなのに
もう打席か
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:54.95ID:ByMQPoL1
京セラ直近4試合
8-0
9-0
7-2
8-2

このまま終われば明石の忖度で32-4になりました
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:01.33ID:OeN+gOPb
オリの中継ぎ陣は西武戦の延長から疲れ引きずってる気がする
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:13.18ID:6kse51Pt
松田もついに打率.260までいったか
ようやく見れる数字になったな
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:14.78ID:q161rdWa
牧原凄い
左腕で西田止めようよ
だからと言って川島がいいわけじゃないけど
好不調で変えるのは有りだけど
左右であんまりスタメン打順変え過ぎ
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:29.89ID:cAAG75I/
明石って本当にやらかすよな
野球偏差値が低い
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:35.31ID:ByMQPoL1
あと一人出したら用心して代えろ(´・ω・`)
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:44.75ID:veCIr7Dr
>>235
九州応援団や東日本の応援団は、他エリアのチャンテはやらないのに。
東日本の応援団は、CSだと鷹のみちをやるのは定番
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:00.58ID:lloYCBJg
>>294
もともと三割打つような打者じゃないし
衰えたってことではなかったみたいで一安心かな
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:00.65ID:yX6i7AKf
>>167
シーズンの60試合以上が本拠地主催なんだから意味はあるだろ
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:06.56ID:gDdjeZsM
まだ盛り上げるのか
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:33.49ID:ByMQPoL1
五十嵐(´・ω・`)
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:54.38ID:ZNt4b8co
50嵐やめろ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:59.91ID:ByMQPoL1
>>300
関東鷹は新チャンテ欲しいね(´・ω・`)
ワンパターンすぎる
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:07.27ID:dT53Ai4a
賢ちゃんじゃダメだったのか?五十嵐は信用ならんだろ?
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:28.39ID:bDSwg5lL
スアレス出せよバカ
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:29.26ID:OeN+gOPb
>>286
ガラシさんのベテランらしからぬ子供なところよの
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:36.44ID:ByMQPoL1
ここで四球なら二軍行け(´・ω・`)

松田遼馬呼べ
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:44.68ID:A/8jY7Er
まずい今度は工藤がマシンガンやってしまう
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:02.29ID:bDSwg5lL
>>321
スアレスは?
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:49.41ID:ByMQPoL1
今宮がスクイズしてたらと思うとゾッとする展開

もちろん五十嵐なんか出さないけど(´・ω・`)
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:59.20ID:bDSwg5lL
ポンポン外野に打たれとる
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:02.88ID:girg139p
森寺原準備の予感!
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:03.15ID:+jBXPGkw
>>319
五十嵐いまだに甲斐と組むと露骨に不機嫌そうになるからなあ
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:03.61ID:ZNt4b8co
コイツいらね
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:03.80ID:AxuCy+R3
五十嵐さぁ・・・ほんまいい加減にしろよ
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:11.59ID:dT53Ai4a
代えろ代えろ
そして二軍に落とせ
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:27.19ID:8KhkHR9S
真ん中でもないのに簡単に外野まで飛ばされてるな
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:32.27ID:ByMQPoL1
昨日先発で5回神ピッチした松田遼馬と代われ(´・ω・`)
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:32.54ID:bDSwg5lL
>>333
テラは2軍
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:33.25ID:OeN+gOPb
モンテいないんじゃ?
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:48.04ID:CLF6ZRfo
今シーズンで五十嵐引退だな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:56.20ID:Eu/gbaRF
森の出番かな
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:11.41ID:dT53Ai4a
>>342
中田か石川だよね
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:16.27ID:ByMQPoL1
もう一人出塁でセーブ機会になるな(´・ω・`)
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:18.40ID:gDdjeZsM
元メジャーリーガー対決
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:27.15ID:CLF6ZRfo
バッピ五十嵐は敗戦処理やろ
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:36.50ID:q161rdWa
>>334
捕手選べるような成績かって言いたい
むしろ若手捕手育てる気持ち少しでもあって欲しいくらいだ
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:39.13ID:+jBXPGkw
五十嵐、攝津、和田は今年でサヨナラかなあ…
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:09.85ID:/fNzGX5h
五十嵐はきついなぁー
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:11.22ID:4ukk4nEk
大竹のピンチで吉田の対戦凄くなかった?
インコースの厳しいコース立て続けに3球連続で投げられる投手ってそうそういないでしょ
素晴らしい度胸と素晴らしいコントロールだった
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:35.94ID:ByMQPoL1
>>366
オリックス次楽天やぞ(´・ω・`)www
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:37.48ID:bDSwg5lL
今日は加治屋も五十嵐も引っ張るけど明日もゲームがあると思ってるのか工藤は
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:57.39ID:ByMQPoL1
セーブ機会発生まで後1ボール(´・ω・`)
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:08.64ID:+jBXPGkw
>>356
たぶん使える変化球を身につけさせたいんだと思う
直球しかないんじゃ話にならないし

あと二軍で先発してた投手みんな一軍に引き抜かれたし
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:20.89ID:q161rdWa
>>362
ナカジー契約だけはメジャーリーガー
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:22.83ID:ByMQPoL1
引退しろ恥晒し(´・ω・`)
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:23.11ID:ZNt4b8co
もう死ねよ
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:25.55ID:gDdjeZsM
なんやこいつ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:30.89ID:dT53Ai4a
本当に代えろ
これ下手すりゃいかれるぞ
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:31.46ID:PlNvRonD
50嵐、さすがベテランやな。
野球が興行ということをよく理解しとる。
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:33.78ID:tka7HLTF
もう五十嵐さらし者やね
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:44.73ID:X66qs6/F
>>301
ホークス戦だと極端に打たないから
チーム別打撃成績を見ればわかるが、伏見はシーズントータルでは打ってるけど、ホークス戦に限ってはアウトを量産する凡打マシーンになっている
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:47.77ID:ByMQPoL1
五十嵐「森さん、セーブシュチエーション用意しました!」
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:50.47ID:IerdQt7m
おいおい
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:43:51.32ID:/fNzGX5h
出すなら嘉弥真?
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:06.49ID:vuEVu8NP
なんでこのピッチャー背中にゴミってつけてるの?
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:13.91ID:RjK00rpa
はい二軍
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:17.22ID:/fNzGX5h
森か
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:24.00ID:ByMQPoL1
何億の投球だよ(´・ω・`)
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:29.45ID:CLF6ZRfo
はよ引退せえ五十嵐
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:38.17ID:dT53Ai4a
>>401
吉田が怖いし、嘉弥真かなあ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:06.64ID:ByMQPoL1
サヨナラサヨナラいーがらし!
南海電車ではよ帰れwwwwww

オリックスファンに言われてる五十嵐(´・ω・`)www
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:07.99ID:0YxUdVjW
キムタク何やってんだよー
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:11.52ID:q161rdWa
前はマシンガン先頭は仁保だったが
今日は五十嵐か
まぁまえも五十嵐はマシンガン中どこだったが
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:19.77ID:PHzbF8GJ
これで負けて工藤が自殺してくれるなら、絶対逆転負けして欲しいな。
てか工藤さっさと死ね。
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:22.55ID:bDSwg5lL
さっさと2軍いけ
自ら行けよ
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:25.81ID:ZNt4b8co
森「俺も50嵐さんに負けないぐらい見せ場作る」
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:27.82ID:CLF6ZRfo
何しに出てきたんだこの五十嵐とかいうおっさん
6点差で一人相撲
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:03.71ID:dT53Ai4a
森は怖い
ただ、今日は登板が無いと思ってただろうから、ちょっと可哀想な面はある
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:03.74ID:+jBXPGkw
>>420
というか有力候補だろ
年齢と年俸、ポジション考えたらもう厳しい。他球団にとられてもさほど痛くないし
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:08.22ID:c8VvH2C+
>>372
年に1回あればいいほうかも?
やる年やらない年ある
今年の鴎大隣先発大炎上のイケイケの時でも出なかった

自分は過去3回ぐらい遭遇してる
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:13.70ID:A/8jY7Er
6点差だったのに森だす展開にすんなよクソ五十嵐
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:15.56ID:CLF6ZRfo
元メジャーリーガー対決中島の勝ちw
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:51.87ID:4ukk4nEk
五十嵐の場合タチが悪いのは
こんなピッチングしても悪いのは捕手のリードと捕手のせいにするからな
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:10.43ID:bDSwg5lL
>>446
吉田の筋トレがどうのこうのとからしい
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:26.07ID:dHNHsBa4
五十嵐もさすがに無理な年齢か…
特に一昨年まではお世話になったんだが
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:49.13ID:ByMQPoL1
さすが森(´・ω・`)

五十嵐なら10階席に運ばれてるわ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:57.45ID:WYDG/WOX
武田をリリーフにすりゃいいじゃん。
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:14.98ID:7RW8Obn9
打線温めてから次に回す高度な戦術
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:33.10ID:dT53Ai4a
>>460
もう見切って良いでしょう
今シーズン好投したなって思ったことが一度も無い
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:46.71ID:gDdjeZsM
いてまえ〜
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:53.53ID:i6Mk2m4j
なにやってんねんがらしさんは!!!
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:53.71ID:bDSwg5lL
>>467
楽天に回してどうするんだよw
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:20.35ID:dHNHsBa4
五十嵐は来季はヤクルト復帰で終わるかな?
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:38.70ID:6kse51Pt
9回に大量点取っといてよかったな
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:11.08ID:2SySFuT7
しかしお前らは本当選手と首脳陣の批判しかしねーな
はっきり言ってお前らより現場の人間の方が10倍野球に詳しいし100倍選手の能力のこと理解してるし1000倍努力してるってのに
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:19.52ID:+jBXPGkw
サファテのツイッターが楽しみになるベンチワークやね
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:28.55ID:CLF6ZRfo
9回に6点取ってなかったらと思うとゾッとするな
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:34.70ID:XlvB44ul
>>403
馬鹿食べやから。
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:38.45ID:s9gek2N3
         ____,,--"  ヽ、
     ,,==、""________________)__  _
    ヾ"""""ヽ______,_/~~~~ ヽl ヽ、
     ヾ  //.:.:.:{`、     { ヾ、 ))
      \//.:.:.:.:.:.:.:{     } //_=)
        ヾ〃.:.:.:.:.:> ,--、__ ll _'' }
        |;;  ;; ゞヽ-、___(;;;:::::={
        |::::::;;;;;;;;,,,  `---`--、
        |:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,--.:.:\          /~~`;
        }::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,,,//~~.:.:.:.:.:ヽ、    ___/  ____,';
        l::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,//.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:~ll~~    /
        }::::::::;;;;;;;;;;;;,,,,,((______.:.:.:.:..::.:.:.:.://  /
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:43.33ID:dT53Ai4a
マレーロが四球狙いだったな
助かった
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:44.91ID:XlvB44ul
>>477
しかし、流石に周りに示しつかないわ。
リリースでエエよ。
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:14.36ID:ByMQPoL1
森くん五十嵐の活躍により22セーブ目達成!
ロッテ内と並び2位タイ浮上!
トップの増井まで6セーブ差(´・ω・`)

なお、オリックスはホークスより7試合も多く消化済!
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:18.67ID:7RW8Obn9
もしかして森セーブつく?
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:25.94ID:dHNHsBa4
勝ちました!
が、9回裏は反省やね
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:27.92ID:/fNzGX5h
森は棚ボタやな
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:36.55ID:AxuCy+R3
オッケーい
おつかれさん森。最終回打線もようやった
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:37.10ID:OeN+gOPb
ホークスのリリーフ陣は間隔開けるようになってから良くなったよね
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:37.19ID:A/8jY7Er
>>506
つく
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:47.68ID:uJB6JvPV
>>460
自由契約じゃないかな
同リーグ他球団に行かれても脅威にならんやろ
鷹だけ抑えたりしそうやけどw
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:58.95ID:girg139p
結局森君出たんかい
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:01.46ID:dT53Ai4a
>>499
ハム以外の対戦成績はそこそこ良かったはず
森とバンデンはとにかくハムが天敵
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:01.69ID:8KhkHR9S
五十嵐とか石川とかの試合にすらならん投球内容見てると錯覚してしまう
森が頼もしく見えるわ
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:03.79ID:tka7HLTF
工藤と馬鹿田部のせいでしまらねー試合だよな
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:07.71ID:bDSwg5lL
>>507
五十嵐やん
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:09.33ID:kaAl1r6+
福良様様
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:10.36ID:dHNHsBa4
牧原もやが松田の復調もでかいわ
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:21.93ID:+jBXPGkw
>>504
今年はどこもリリーフ苦労してるから最優秀救援は35セーブ前後かね。
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:04.93ID:VnQfWTym
五十嵐は老眼で尿漏れ当たり前だから、本格的に野球するのは厳しい身体やろ
早くクビにして柴原と解説を替わらせろ
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:51.55ID:g2Vx2eSA
五十嵐はもういいかな
大差勝ちや僅差ビハインドで大事故起こしかねん
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:55.66ID:GpjhO9lf
森かなり凄いよ
代役で30セーブ狙えるとか
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:02.74ID:ByMQPoL1
自覚してるならフリースインガーやめろ(´・ω・`)www
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:04.87ID:gDdjeZsM
たかほ〜♪
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:53.44ID:q161rdWa
>>477
去年が複数年最終年って言ってたが
隠し契約で今年までって事になってたと新聞で読んだが
そんな事拡散でもいいやろ
それも3.7億で残すなんて本当ホークス複数年契約やり方滅茶苦茶
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:59.46ID:h+d6NAQ2
ヒロインは今宮やけど今日のMVPは大竹や
敗退行為打線なるハンデをモノともせず頭脳的かつ力強い投球は賞賛に値する
エースの座も近いぞコータロー
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:00.40ID:bDSwg5lL
今宮
「たかせん民分かったか!!」
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:08.29ID:oGILM1WB
たぶん工藤が俺は50歳まで現役やったから
五十嵐はまだまだやれる、守ってやりたい
とか言ってるよ知らないけどきっとそう
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:40.65ID:GpjhO9lf
五十嵐はコーチになってほしいがなぁ
現役拘るなら切らないかんな流石に
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:49.75ID:TrJBL2Qr
二軍は分けたバーイ
島袋-張本の先発やから仕方ないけど
ど真ん中投げて清宮にホームラン打たれたのだけはアカンわ
後の投手は仕事させなかったのにさ
将来のためにも不調のままにさせとけよ
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:50.87ID:gDdjeZsM
森セーブついたんやな、よかったな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:54.93ID:dT53Ai4a
>>541
出来るとしたら敗戦処理ぐらいだけど、本人のプライドが許さんやろうね
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:27.83ID:ByMQPoL1
京セラ三連戦で与四球3個だけ(´・ω・`)
このマウンドを本拠地に持って帰れ

四球が減ればチームは勝てる
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:35.31ID:bDSwg5lL
大竹本当なら初先発からの3連勝だったのに
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:19.00ID:+jBXPGkw
>>560
島袋は来年残れるんやろうか
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:12.09ID:Jh4fuU0i
五十嵐はこの前もそうだが、変にサインに首振らずに素直に甲斐のいう通り投げてればいいんだよ
ボール球を有効に使うとか言ってるから、恥ずかしいピッチングになってしまう
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:59.58ID:OeN+gOPb
>>569
ほんこれ
50セーブ出来る機会があることの方がおかしい
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:01.32ID:X66qs6/F
>>567
援護が少ないのは大竹だけじゃないしな
結局先発は勝ち星云々よりも、試合を作る事の方が大事
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:19.78ID:ByMQPoL1
>>570
前回のヤフオク三連戦は四死球16個やぞ(´・ω・`)
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:26.09ID:yX6i7AKf
夢スポで大竹特集やん
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:15.04ID:g2Vx2eSA
さて来週はハム西武戦
先発も打線も前半サボってた奴らは大暴れして6タテ目指そう
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:52.03ID:kpVntnqD
でも火曜からハム3連戦なんだよな
なんとか1勝できたらいいけど厳しいだろうね
大苦手の東京Dだし
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:06.40ID:4ukk4nEk
>>573
みんなどうしても大竹を本物と認めたくないみたいだよな
デビュー戦 西武相手に抑えたらホンモノや
2戦目 パ1 2位抑えたらさすがにホンモノや
3戦目 デビュー3試合連続で抑えたらホンモノや
4戦目 西武戦2試合目抑えたらホンモノや
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:16.25ID:C0HaZru0
今宮休養日のショート枠は必要だから西田落とすなら高田上げかな
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:14.44ID:dT53Ai4a
>>573
さすがに対策はしてくるだろうな
それでも抑えられたら大したもの

>>586
ハム戦が大変だと思う
有原村田と動くボールを投げるタイプが来るからな
あと、2戦目がバンデン先発というのも…
バンデンは可能な限りハム戦を回避して欲しいが
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:41.44ID:8KhkHR9S
9回表に増井が来てたら無得点で、裏にあっさりサヨナラ食らってた可能性もあったな
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:24.73ID:girg139p
五十嵐は在京のテレビ局がつばつけそう
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:46.24ID:/H9c/SNi
>>568
微妙だね
伊藤祐か島袋かどっちかはリリースじゃないかな、年齢的に
川原は今抑えをかまされる状況だから残るというか支配下復帰もあるかもしれないが
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:51.84ID:So2Hcg88
森くんがなんで出てるんかと思ったら五十嵐の残したランナーの後始末だったのね・・・
昨日の賢ちゃんの方がましじゃない?
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:22.03ID:g2Vx2eSA
>>594
ハムは手強いだろうな
アルシアいないのは助かる
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:38.93ID:/H9c/SNi
>>588
西武を捕まえるのはもう無理じゃないかな、残り試合的に見て
CSでひっくり返せればいいんじゃないのかな
そのためには1stを連勝で突破したいのでヤフオクでやりたいからハムは捕まえたいところだが
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:24.12ID:gDdjeZsM
見に来てたのか両親
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:09.98ID:7KbalbYx
淋しいよね
五十嵐さんがモウロクしてしまった
残念ながら今年限りだねぇ
こんな状態なら、古谷に投げさせたかったね
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:00.88ID:uJB6JvPV
2軍戦も再放送始まったから、夢スポ終わったらFOXに移動な
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:30.58ID:ByMQPoL1
中日悲惨すぎる(´・ω・`)
オリックスより暗黒や
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:38.86ID:q161rdWa
>>615
使えないベテラン残し過ぎると
ドラフト誰も指名できなくなる
誰彼複数年やり過ぎ
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:54.74ID:JxsthZeR
打線がほっかほかしてきたなこの勢いなら来週は2カード勝ち越したい

今日は高見の見物で首位攻防戦見れるわな火曜まで気分は最高だ
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:54.98ID:uJB6JvPV
>>612
引退したら福岡の民放局で引く手あまたやろ
野球の話になるとネチネチしてるから
解説より主婦向けバラエティ番組で
レポーターとかやらせたほうが良さそう
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:06.45ID:2juTRceT
今まで甘すぎたんだよ。
そろそろ締めないといけない。
結果出さなかったのはクビか減俸がプロなら当たり前だ。
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:32.38ID:ByMQPoL1
中日(´・ω・`)wwwwwwwww
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:14.85ID:uJB6JvPV
>>622
二軍で、阪神から来た松田を先発調整させて
高橋礼を中継ぎ調整させているのは解せない
工藤監督は高橋礼をワンポイント的な投手としか考えてないんだろうか
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:21.38ID:yLO5wiIg
来週のホークスは
東浜 バンデンハーク 武田 千賀 ミランダ 松本かな?
工藤は大竹にちょっと苦言してるし
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:48.70ID:IcEFvEvU
今日中継みれてないんだけど、大竹7安打されたよう。
結構グダグダだったの?
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:53.11ID:zqwHr5aO
松田好きだから嬉しいけどヒゲの増毛剤とか使ってないよな?
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:31.49ID:yann7Maa
大竹は球速が遅くなっていたのが気になるな
調整ミスか単なる疲れか・・・

今日は球審が低めをぜんぜん取らなかったから序盤苦戦
中盤からは何故か広がったからなんとか復調できたよな
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:55.18ID:8wzFZAQN
ちうにちさんwwww
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:10.09ID:uJB6JvPV
>>615
今年はベテランも切らないと、さすがに枠が足りんやろ
五十嵐さんが切られるほうに入るかは分からんが
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:37.90ID:GpjhO9lf
中日エグい負け方しよったな
ホークスは森唯斗に感謝やね
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:47.88ID:/H9c/SNi
>>626
下手投げだから「左に弱い」とか「モーションが大きくて走者を背負うときつい」とかステレオタイプな
印象を持っているのかもしれないね
先発で使うことでもって左対策とかランナー対策とかが積めると思うが
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:04.37ID:pyKyJ4Tw
五十嵐攝津本多は功労者だしクビにもしづらいから自ら引退してくれ
もう十分頑張ってくれたよ

五十嵐攝津本多吉村江川城所張本古澤黒瀬笠原
後半の連中は育成落ちにしてこれで何とか10人になる
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:32.77ID:gDdjeZsM
来週から天王山。6連勝で奇跡が起きる
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:36.20ID:i6Mk2m4j
ちうにちwww
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:22.76ID:/H9c/SNi
>>633
岩瀬が種火をつけてマルティネスがさらに燃やして終わりか
岩瀬ももうさすがに今年で終わりかな
あの年に山井に代わって日本一の胴上げ投手になれてよかったね
結局あれ一度だけだったし、そのあとにチャンスもなかったもんな
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:11.26ID:SgTkJHK9
虎ですが久保コーチと松田は役立っていますか?

トレードで来た飯田が巨人戦で先発するかもです…
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:23.40ID:uJB6JvPV
>>637
賢ちゃんがいたら中日もこうなってないかも
100勝まであと1勝
若手先発は台頭してきたけど、中継ぎで勝ちが付くこともあるんだから
なんとか頑張って欲しいな。まだ球威は衰えてないよね
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:13.04ID:pyKyJ4Tw
>>649
立ってるよ
昨日松田遼は二軍で先発して好投
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:16.50ID:dT53Ai4a
>>613
嫌な予感しかしないよな
でも、水曜日はギリギリ松本が間に合わないんだよなあ
ハムの生贄バンデン、これで勝てるようなら、ハム戦はスイープ出来るよ
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:27.72ID:i6Mk2m4j
>>649
松田なかなかいいですよー!

飯田が先発とかなんか大丈夫ですかねw
顔面蒼白になって四球出しまくらないことを祈ります
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:04.11ID:SgTkJHK9
阪神Vデイリー 【2軍】飯田5回無失点 26日巨人戦先発候補に浮上

「ウエスタン、中日0−6阪神」(18日、ナゴヤ球場)

 先発の飯田が5回を2安打無失点、3三振。四球を3つ与えたが、粘りの投球で相手打線を零封した。
四回1死一、二塁では阿部を遊ゴロに打ち取り併殺かと思われたが、二塁・板山がアウトカウントを間違え、走者を残す形になった。
だが「カバーするのが当たり前」と意に介さず、後続を空振り三振に仕留めた。
右打者への外角スライダーを有効的に使い「全体的には低めを意識して投げて、それがあったから何とかゼロで粘れていたかな」。

 矢野2軍監督は「きょうがベストピッチではないから」と求めるものは大きい。
1軍推薦には「もちろんもちろん。トレードで来たし、上(1軍)も見たいと思うから」と昇格候補であることを口にした。
藤浪と並び、26日・巨人戦(東京ドーム)での先発候補に浮上した左腕。
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:07.96ID:pyKyJ4Tw
そういや久保は空き巣被害に遭って金やらCPリングやら盗まれたんだってな
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:33.34ID:uJB6JvPV
>>649
久保コーチめちゃ役立ってる
松田は二軍で先発調整していて、昨日は勝利後にヒロイン代わりの
若鷹スピーチを任されたが、あまりに簡単に済ませたのでアナから苦言がw
飯田は先発の経験あるけど5回の後のグラウンド整備の時間を
乗り切れなかったから、どんなに良くてもその辺りで継投の準備を
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:24.26ID:4ukk4nEk
次の6連戦は6つ全部勝てば光がかなり見える
限りなく厳しいけどこの差を逆転するにはこれくらい必要
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:22.83ID:pyKyJ4Tw
松田遼はまだ24歳だしこれから育成する感じでも十分間に合う
変化球磨けば1軍戦力
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:34.30ID:uJB6JvPV
>>660
たまたま奥さんが単身赴任中の久保コーチの元に来ていて留守だったらしいね
空き巣が入った家とか怖くて奥さん一人じゃ住めんやろ
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:27.32ID:MLnVXGzL
>>631
どう見ても松田はもともとヒゲ濃いだろww
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:29.74ID:TBs8R4NY
内川がいない方が打線がつながる事が多いな
もう3年くらいそう感じてるが
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:45.45ID:uJB6JvPV
>>668
あっ、(察し

飯田が先発で強気のピッチング出来なくなったのってあの試合からだよな
秋山監督は若い力に期待したんだろうが
育成から上がったばかりの奴には荷が重かった
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:46.47ID:uJB6JvPV
>>670
三軍で監督やってるよ。指導力はヨクワカラン
横浜高校から来た増田がベンチでも練習でもいい雰囲気作ってるから
みんな明るく元気にやれてるみたい
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:59.54ID:+jBXPGkw
>>658
秋山は場数踏ませるためにリリーフ転向させたのとその後のチーム事情でなし崩しにずっとリリーフさせたからな…
先発なら神内程度の働きはできると思う
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:26.44ID:EGKFPzHw
>>674
2カード連続して当時先発やってたルーキーの松井と投げ合った事もあったな
飯田は佐藤義がリリーフ適正ありとして先発から外れたんだけど実際は佐藤的に先発失格でリリーフへ配置転換だったと思ってる
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:57.39ID:RwpAYSkY
>>63
ギータ本当3番タイプ
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:31.24ID:4ukk4nEk
今のホークスで柳田3番だとして4番適性あるのって誰だろう?
やっぱ吉村か ホークスで4番経験あるし
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:37.11ID:BSlrv0fT
>>682
長谷川かグラシアルじゃないの?
最強打者を3番に置いて勝負強いクラッチヒッターを4番に置くのが理想的ではあるが
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:11.93ID:/tgnzDAB
今永くん本格的にやばそうやな
リリースしてうちにくんないかな
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:26.94ID:/tgnzDAB
今永くん本格的にやばそうやな
リリースしてうちにくんないかな
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:24.00ID:Ku0VFGG1
当然、上が詰まる方がいいんだから
公が勝つ方がいい
ただ、5ー4くらいで中途半端に決着する感じが最適だろう
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:17.55ID:vMGgI8cF
内デスがハセグラになって面白いように点取るわ
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:27.96ID:uJB6JvPV
>>688
延長12回でお互い投手を全部使った末に西武負け
まあそう上手くはいかんやろな
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:29.54ID:/tgnzDAB
浅村えっぐ
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:42.09ID:/tgnzDAB
西武は普段から相性ええし別に今日勝ってくれたほうがええわ
日ハム負けて火曜からへこんで欲しい
てか出来れば12回延長までいって引き分けかサヨナラがええ
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:25.99ID:oGILM1WB
来週から日ハム、西武との6連戦だからなあ
今日の猫公は延長12回で0時過ぎるような展開を希望
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:29:02.04ID:OeN+gOPb
三つ巴になるにはどっちに走ってもらっても困るから
今日は西武のサヨナラの勢いを消しといてほしいかな
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:30:06.09ID:MLnVXGzL
猫とハム、とりあえずどちらも全力で疲弊してくれ。できればダラダラ12回まで。勝ちパ全部使って23時ぐらいまで試合。その結果どっちが勝とうがまぁいいや
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:31:57.13ID:zGHJRg5H
来週終わった段階での身の振り方

6連勝なら優勝狙う
ハムに2-1 西武に3-0ならギリ優勝狙う
ハムに3-0 西武に2-1なら2位狙う
ハムに2-1 西武に2-1なら2位狙う
それ以下なら3位キープ狙う
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:33:01.94ID:MLnVXGzL
来週はマジで山場だな
カラクリでのリベンジを願う
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:37:24.65ID:uJB6JvPV
>>709
絶対無いと思うが仮に6連勝してもハムをまくれるかどうかだろ
優勝は西武が下位チーム相手に巨大連敗でもしてくれないと無理
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:37:25.42ID:uJB6JvPV
>>709
絶対無いと思うが仮に6連勝してもハムをまくれるかどうかだろ
優勝は西武が下位チーム相手に巨大連敗でもしてくれないと無理
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:41:00.67ID:X66qs6/F
>>705
いやそれは消極的すぎるんちゃうかな
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:26.36ID:dT53Ai4a
>>709
4勝2敗、出来ればそれ以上勝って欲しいなあ

先発が試合を壊したのは8月5日のオリ戦が最後で、その後はずっと先発が試合を作れてるんだよね
大竹松本の台頭と東浜の復活、千賀の復調が大きい

ところで来週のハム戦は静岡東京東京なんだね
誰か静岡にゆかりのある選手って居たかな
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:52:00.26ID:C0HaZru0
上林 .264(402-106) 17本 48打点 21四球 出塁.305 ops.780
今宮 .236(276-*65) *6本 27打点 19四球 出塁.286 ops.637
グラ .326(*43-*14) *0本 *1打点 1四球 出塁.341 ops.667
柳田 .347(360-125) 26本 75打点 46四球 出塁.422 ops1.066
松田 .260(373-*97) 23本 57打点 37四球 出塁.332 ops.836
中村 .289(357-103) 10本 41打点 44四球 出塁.367 ops.801
西田 .200(*75-*15) *3本 9打点 *0四球 出塁.200 ops.547
甲斐 .220(223-*49) *5本 24打点 21四球 出塁.287 ops.619
牧原 .333(120-*40) *3本 16打点 *4四球 出塁.357 ops.840
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:53:03.89ID:gDdjeZsM
さすがにハムに勝ってもらわんと
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:10.55ID:/tgnzDAB
ハムのマルティネス怪我した臭いぞこれ
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:17.88ID:Shh3UEhw
優勝の可能性が残ってるうちは優勝を狙いたいな
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:55:13.66ID:/H9c/SNi
今の時点で西部まで8.5差だろ
それこそここから二桁連勝とかでもしないと追いつけないんじゃないの
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:01:37.66ID:ZUHNBC0o
>>717
西田甲斐ひっど
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:14.92ID:4ukk4nEk
でも猫ファンは今上がり調子のソフトバンクを警戒してたぞ
本調子のソフトバンクなら何ゲーム差あっても怖いとか
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:11.97ID:MLnVXGzL
>>724
追われる側はそりゃ何ゲーム差あっても怖いっしょ
来週は上位イジメを楽しめたら最高だが先発次第かな
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:08:14.33ID:MLnVXGzL
来週末の猫戦は菊池 十亀 ウルフか
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:13:05.27ID:/tgnzDAB
ハムと西武の両外国人先発があのマウンドで怪我しそうになってて草
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:14:26.39ID:megscOT8
有原 vs 東浜
村田 vs バンデン
宮台 vs 武田
千賀 vs 菊池
ミラ vs 十亀
松本 vs ウルフ

全試合どっちに転ぶかわからんな
普通に3ー3っぽいし、悪けりゃ6タテ良ければ6連勝だな
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:43.34ID:MLnVXGzL
ハム勝ち越し
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:18:27.79ID:4ukk4nEk
大竹の特集のBGMはエルレか
この間マリンでエルレのライブ行ったけどやっぱ良い曲多いな
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:58.82ID:sZ5ALZM5
松田が絶好調のまま十亀と当たったら逆に打てなかったりして
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:23:06.31ID:dT53Ai4a
>>726
ホークスの苦手な、ボールを動かすタイプ2人&初物が先発
地方球場&カラクリで2試合
この3連戦は悪条件が揃ってて結構苦戦しそうなんだよね
カード負け越しも有り得ると思っている
光明はホークスキラーだったアルシアが居ないことぐらい

もしハム戦を勝ち越せたら、ヤフオク西武戦はかなり期待出来るような気がする
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:28:56.30ID:dT53Ai4a
西武は主力野手が誰も故障してないのが大きい
他のチームは誰かしら主力野手が故障している
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:28.99ID:MLnVXGzL
>>738
そういう「もうさすがに打たんやろ」を何回乗り越えてきたと思ってんだ
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:45.72ID:uJB6JvPV
首位争いらしく白熱した試合だな(潰し合えー)
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:42.18ID:/tgnzDAB
外崎もすごいなぁ
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:32:28.88ID:MLnVXGzL
松田当たりくじの数は例年と変わらないほど箱に入ってたんだけど、今年は前半にめっちゃハズレくじが偏った。ってことちゃう?
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:03.91ID:uJB6JvPV
>>751
コンビニの1番クジも、店舗の人がクジ券を箱の中で事前にかき混ぜておかないと
しょぼい景品から順に積まれてたりするよな
0756大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:09.69ID:s7w3bXSy
仕事終わったら、三連勝♪───O(≧∇≦)O────♪

現地民の応援もよく頑張った
0757大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:33.43ID:s7w3bXSy
さて、山賊が負けだらギョービにでも行こう
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:17.50ID:BSlrv0fT
パリーグ1位〜5位球団が今現在のチーム状態を測るには楽天に勝てるかどうかが大きな要素になってるな
その楽天は来週はホームで連敗中のオリックスを迎えるという
0759大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:41:57.63ID:s7w3bXSy
山賊の試合中継は関東のラジオはどこもしてないのだな
しょほすぎる
北の放送局でも聴くか
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:11.08ID:uJB6JvPV
試合中まで他スレに書き込みに来るなんて
猫ファン余裕無さ過ぎやろ
そんなに今宮が怖いかw
0761大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:23.45ID:s7w3bXSy
山賊はホークスが怖いのやろ
この10年間の煮え湯を飲まされたと思い込んでるからな
山賊ご10年間優勝できなかったのは実力がなかっただけなのに
0765大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:10.39ID:s7w3bXSy
そもそも同じポジションで比べないと意味ないわな
0766大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:43.49ID:s7w3bXSy
外崎ってそんなにおっさん顔なのかよw
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:18.77ID:MLnVXGzL
外崎は30代に見えるな
0769大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:37.68ID:s7w3bXSy
楽天田中ソロムラン
0770大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:36.60ID:s7w3bXSy
7回裏攻撃中で6-0で楽天リード
まず、負けないやろ
あとはおハムが山賊に勝つか引き分ければええわ
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:03.86ID:BSlrv0fT
森友哉なんかみんな高校時代からあんなオッさん顔だと知ってるからいいけど
もし無名校出身でプロ入り後覚醒した選手だったらとても23歳には見えないぞw
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:47.19ID:ZS8U5Qag
>>754
インチキと言うが実は西武ドームの方がヤフオクよりホームランは出やすい
0773大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:57.85ID:s7w3bXSy
現地に行けばわかるが、所沢はなんとなく神宮のように、地面がセンター方向へ下り傾斜してる気がするから、ホームランは出やすそう
もともと、山をくりぬいたとこやし
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:18.41ID:ryh8eKDS
>>773
今日はギョービの写真貼らないのー?
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:29.27ID:ByMQPoL1
鶴岡すげぇ良い打者(´・ω・`)
当たるか当たらないか心配する甲斐と段違い
0777大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:55.56ID:s7w3bXSy
おハム勝ち越し♪───O(≧∇≦)O────♪
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:15.18ID:ryh8eKDS
>>777
大阪さんって実は隠れハムファンだったのか・・・
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:28.85ID:dT53Ai4a
ハムが2点勝ち越したな
6回表ハム4-2西武
0780大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:54.70ID:s7w3bXSy
違うわ
おハムを応援はしてない
山賊が負けるように実況してるだけや
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:01.69ID:ByMQPoL1
動く球に大して徹底的に右中間に打つハムの右打者(´・ω・`)
アホみたいに引っ張るマッチと今宮と内川と親方
0782大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:24.19ID:s7w3bXSy
ところで何でここはわっちょいないんだ?
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:54.01ID:d4y5pNRy
別にどっちが勝ってもおいしい結果ではないし
12回まで競り合ってくれたほうがいい
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:35.60ID:uJB6JvPV
楽天は選手はともかく、このスレ荒らしに来る基地外が嫌いやから
ロッテ応援したくなるやん?
井口、ゴエ、清水コーチが引責辞任して鷹に帰ってきてくれるんなら…
いやそんなこと望んじゃいけないよな。監督が交代せんことには無いわ
0785大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:40.19ID:s7w3bXSy
首位とのゲーム差を縮めることが奇跡への道につながる
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:47.47ID:MLnVXGzL
>>772
西武ドームよく行くけど、ほんとそう思う
0788大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:20.70ID:s7w3bXSy
鴎が負け続ければ、ゴエも責任取らされて解雇やろ
ならばホークスに戻れるわ
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:22.25ID:TBs8R4NY
優勝するなら三つ巴の団子にして最後胸を突き出すくらいしか無いわな
0790大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:01.80ID:s7w3bXSy
おはむよしっかり点とって勝て
そして勘違いして大振りで火曜を迎えろ
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:54.83ID:dT53Ai4a
>>781
ハム打線のウルフ攻略は動くボール使い攻略のお手本だね
皆引きつけてセンターから逆方向に打ち返してる

ホークス打線はいつも引っ張りにかかるから術中にハマる
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:30.91ID:MLnVXGzL
>>789
期待したいけど、下位チームが西武ハムを叩いてくれないことにはどうにもならんな
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:11:27.63ID:eBZedxgY
外崎は源田に競争で負けポジションを奪われた屈辱から奮起して打撃が向上した

ホークスだったら外崎は今宮みたいに競争なしで遊撃で伸びないままだった
そして源田は川瀬みたいに干されてた
0796大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:48.02ID:s7w3bXSy
すげえ、妄想でホークス叩いてるな
柳田が山賊にいってもいつまでもバットにボールが当たらずに終わってるかもしれないのになw
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:16.69ID:uJB6JvPV
>>792
オリックスロッテがどうしたんだ?ってくらいに失速してるからな
とはいえ秋になると強くなるのがロッテで、そのロッテと多分1番
試合数を残してるのがホークスってのがね
逆にヤフド楽天戦が早く終わり過ぎだろ。なんやこの偏った日程
お薬発覚後に楽天と多く当たるチームはラッキーじゃん
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:33.87ID:HJxXg72b
その場合源田は取らないだろう
現に今宮の脅威になるようなショートは今宮入団後は取ってないし
今宮がいるから当然根尾も取らないと見てるよ
取ったとしても投手か二塁手として使うだろう
0801大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:15.12ID:s7w3bXSy
その鴎を木っ端微塵にして今勝ってるのが鷲だろ
BS国営見てから語れよ
言ってることが現実と違いすぎるぞ
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:27.05ID:I1Rcx8jS
>>784
的場も入れてあげて・・・
0804大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:48.45ID:s7w3bXSy
的場は引退後、ホークスが拾ってスコアラー修行させたのにそれを嫌がって鴎に行った恩知らずだから拾う必要はない
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:37.79ID:HJxXg72b
>>796
柳田が西武いってれば王さんの記録抜いてたかもな
センターで使うような愚行はせず楽なポジションで打撃に専念させてただろうし
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:03.37ID:ZUHNBC0o
>>795
こいつ猫ファンくさ
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:55.65ID:2Kr40uK4
猫ハムが12回までもつれにもつれてアストロ球団みたいにどっちもボロボロになって終われ
どっちでもいいけどハム勝ちの方がいいかな
0809大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:34.87ID:s7w3bXSy
>>806
臭いというより、ガチの山賊やろ
負けそうだから、ここにきてヤケクソに荒らしてるだけw
0810大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:57.73ID:s7w3bXSy
まあ、さっさとこのスレ終わらせて、わっちょいつき立てた方がええやろ
無様に負けててヤケクソでレスしにくる落ち武者山賊とか、ネタとしては面白い
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:03.30ID:a1hzkB/w
ちゃんとワッチョイ付けとけや
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:27.94ID:HJxXg72b
いやいやもう西武ファンはハム以外脅威に思ってないよ
この時期の10ゲーム差がどういうものかわかってないなんて野球見始めた人以外ありえないよ
一ヶ月で4ゲーム差を縮めるのだってかなり難しいんだから
0813大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:32.62ID:s7w3bXSy
知らんわ
俺は日中仕事してたからな
昼飯時とトイレ以外はな
0815大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:46.86ID:s7w3bXSy
山賊ファンが鷹を脅威に思うかどうかなんて関係ないからな
山賊退治ができればそれでいい
来月までどれくらいゲーム差が縮められるかで、その後も楽しめるから
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:55.82ID:6BnmTrVH
リーグ優勝は西武に譲る代わりにメラドでCS制覇して2004年の仕返しをするのもいい気がしてきた
0818大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:50.75ID:s7w3bXSy
まずはゲーム差を縮めていくことよ
それで来月も再来月も楽しめるわ
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:08.42ID:xB/xFajR
大竹すげーな
もう特集番組作られてるやん
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:36.39ID:uJB6JvPV
>>19のような事情らしいから許したれよ
次は付けよう
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:43.75ID:MTBhCZHR
この場面のレアードは打ちそう
0822大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:15.66ID:s7w3bXSy
俺は最近はほとんどスマフォかたまにミニiPadやな
0824大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:41.41ID:s7w3bXSy
田口が監督になるまでは福良やろな
そうしないと田口が球団を去る
そんな口約束を田口と球団がしてるはずやし
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:47.38ID:lgWiDs0j
健全な競争が選手を成長させる
ある意味では今宮も被害者なんだろうな
福岡地所別大興産三菱電機に忖度した球団が情けない・・・・
0826大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:34:32.33ID:s7w3bXSy
健全な競争させても不健全な放出や解雇すると意味がないけどな
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:30.10ID:Mr2rFW+U
大竹はプロに入って本格的に体作りし始めたばかりやし身長も高いしもっと球速出るようになりそう
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:37:18.92ID:UcJ3Ds8u
やっぱりお膳立て正捕手甲斐拓也が下がるとチームの雰囲気が一変するね
ここまで見せつけられて達川が意地になるなら、もうCS突破も無理だね
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:42.85ID:7UjPzuo6
>>827
同時に、猫継投なら終盤はボロボロだけどな
こういう展開だと結局公が勝つわ
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:54.45ID:dT53Ai4a
ハムは大チャンスを逃したな
これがどう出るか
2点差はあってないようなもの
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:55.45ID:lgWiDs0j
キューバ代表の遊撃のグラシアルをわざわざ指名で使って
槇原を9番に落とすとか不自然すぎるよ・・・
こんな効率的でないスタメン組まなきゃいけない工藤も被害者じゃないのか・・・・
0833大阪鷹
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:25.12ID:s7w3bXSy
ま、どうなるかは試合終了しないとわからん
とりあえず、勝ってるのはおハムだな
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:38.55ID:d4y5pNRy
ハーマン打たれてるやん
すごいなロッテどうやったんだ
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:08.67ID:8wzFZAQN
大量点差を追いつかれるのが流行ってるな
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:18.93ID:TBs8R4NY
あら6ー0から追いつかれた
6点差で余裕こいた継投するから
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:12.06ID:xB/xFajR
楽天はアマダー事件から散々やな
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:18.49ID:Pg878Lks
鴎だけど、たまには褒めてくれw
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:14.74ID:Pg878Lks
>>836
ヒット
ヒット
ヒット1点
ショートゴロ1点
ヒット1点
ツーベース1点
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:47.79ID:Pg878Lks
>>843
帯広では6点差を逆転されたけどw
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:54.23ID:/H9c/SNi
>>842
今日の最後のまくりはすごかったね。
往年の「閉店間際の〜」って言葉を思い出しました
うちのとの対戦時以外はジャンジャン打ちまくってください
お願いします
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:16.07ID:I/tbjjfD
やっぱ西武打線は2点ぐらいじゃリードとは言えんな
ただのハンデみたいなもんや
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:02.12ID:6PNJz7Wj
平石は6点差で勝ちパ温存して失敗
栗山は先発引っ張りすぎて失敗
福良は動きすぎて失敗

継投の難しさがよく分かる日だな
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:26.51ID:IerdQt7m
ハムが雑魚すぎる
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:13.67ID:yTdLxk5A
よく考えたら一昨年はこのゲーム差でハムにまくられたんだな
なにをどうやったらまくられるのか理解できないわ未だに
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:48.94ID:uJB6JvPV
>>844
打線が繋がるってイイネ
特にバントが無い、ゲッツも無いのが羨ましい
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:54.52ID:6PNJz7Wj
>>855
この時期はもうゲーム差なかったよほとんど
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:10.95ID:6PNJz7Wj
>>854
それよな
だから難しいんだよね
勝ちパターンじゃなくても勝てるって前提でファンは見るからな
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:51.70ID:bDSwg5lL
来週の火曜日静岡雨やんけ
これ以上中止だと終盤マジでやばいよ
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:20.45ID:xB/xFajR
浅村〜〜
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:36.68ID:I/tbjjfD
来年のうちのセカンドきたああああああああああああ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:41.87ID:5Vldrieo
浅村さぁ
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:19.78ID:IerdQt7m
結局西武独走かよ
つまらん
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:31.40ID:6PNJz7Wj
>>860
もう既に最後は10連戦だからなぁ
岩嵜和田がその頃には間に合わんもんかね
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:59.29ID:OeN+gOPb
マッキーの尻に火がついたぞ
ブレイクし続けるしかないw
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:49.20ID:7UjPzuo6
まだわからんよ
なんといっても猫の継投陣を思い出してみなって
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:54.57ID:6PNJz7Wj
>>868
この前は勝ち越したじゃん
今は状態下向いてるよ
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:14.47ID:ByMQPoL1
工藤「ほら?右打者には右投手でしょ?」
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:17.76ID:6PNJz7Wj
>>876
ヒースは今リーグ屈指の抑えだぞ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:30.50ID:I/tbjjfD
絶対西武ファン楽しいやろこれ
2003年のホークス打線以上やろ正直
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:43.37ID:xB/xFajR
ハムは人材流出しまくりで
中継ぎがヤバイな 増井とかおらんし
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:22.90ID:OeN+gOPb
>>881
死体蹴りすぎてセーブは少ないがな
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:24.93ID:lloYCBJg
>>878
まあ来週やってみればわかるだろ
2位までは見えてきたな
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:38.07ID:8wzFZAQN
二位は普通に見えてきたなぁ
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:56.17ID:6PNJz7Wj
今のホークスは去年の8月よりも強いからな
勝てるチームかどうかは置いといて

意気消沈したハムをボコボコにしたいな
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:24.80ID:a+8BKOEN
西武ファン何暴れてるんや
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:48.51ID:ByMQPoL1
浅村がセリーグにでも行ったら西武打線の威力が3割減やな(´・ω・`)
それほど強打のセカンドとショートは凄い破壊力を生む
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:54.81ID:6PNJz7Wj
コボスタももう一波乱ありそう
大変だな
そう考えると加治屋森は頑張ってるわ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:56.50ID:xB/xFajR
SBと西武って総HR数変わらんのよね
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:57.94ID:y+DTbCaK
西武は浅村を必死に守ると思うよ
秋山・浅村だけは絶対に流出させないはず

ちょうどいいことに雄星のポスティング資金が見込めるから
大型複数年契約で必死の引き留めに入るはず

浅村が関西に帰りたいとか
環境を変えてみたいっていう気持ちが強くなければ
残留する可能性大
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:04.44ID:a+8BKOEN
てか今楽天の結果みたけどどうしてこうなった?
途中6-0とかやったやん
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:49.67ID:6PNJz7Wj
>>896
OPSと得点圏打率が全然違うけどね
得点圏打率はオカルトとも言うけど、地味にこれが1番チーム得点数に関わってくるんだよな
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:16.34ID:6PNJz7Wj
>>898
6点差だからって舐めプしちゃアカンってことよ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:24.80ID:y+DTbCaK
とういうかさぁ
浅村を獲るんじゃなくて
浅村級のセカンドを育てる
っていう発想はないのかよ

何で西武に出来て
ウチに出来ないんだよ
何のためにファームの環境を充実させてるんだか
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:42.38ID:7UjPzuo6
ほら,来たよ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:39.61ID:lloYCBJg
>>905
育てようと思って育つなら苦労はない
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:58.85ID:g2Vx2eSA
西武戦残り10試合8-2は可能
鍵は大竹
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:27.69ID:nd+g/MTz
1985年の阪神
1989年の近鉄
2001年の近鉄
2003年のダイエー
今年の埼玉西武

どれがホームランは最強だろう
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:40.23ID:xB/xFajR
セカンドは本多がいたからな
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:54.28ID:BSlrv0fT
>>905
西武の選手寮とかあんな平屋の公民館みたいなところじゃ誰だって金稼いで早く出て行かなきゃと思うようになるわな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:58.99ID:a+8BKOEN
>>882
いや、8番の柴原が.333打ってるし6人が打率3割越えて100打点カルテットに盗塁ランキングも1-3までダイエーやぞレベルがちゃうやろ
あの年のチーム打率.297とかいうきちがいやし
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:03.28ID:7UjPzuo6
ほらな
これが猫継投
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:29.33ID:a+8BKOEN
>>904
工藤采配が正しいってことか?
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:39.95ID:6PNJz7Wj
ホークスって1番金持ってるんだから、いくらでも後出しジャンケン出来るのにどうして複数年契約を乱発するんだろうか
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:23.13ID:xB/xFajR
>>921
杉内が悪い
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:01.48ID:6PNJz7Wj
>>920
何でもかんでも偉そうに叩くなって事よ
工藤が正しいとか正しくないとかの話じゃない
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:13.89ID:7UjPzuo6
な、言っただろ
こういうことなんだよ猫は
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:29.87ID:a+8BKOEN
やっぱり西武の中継ぎって糞だわ
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:37.23ID:OeN+gOPb
>>894の人の言う通り
キャッチャー、セカンド、ショートに強打者置けば隙がない
ダイハードでも1つはオアシスだった

なのでファーストにオアシス設けるか以ての外よ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:00.39ID:8wzFZAQN
西武焦げ臭い
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:08.09ID:a+8BKOEN
このまま泥沼な試合展開になって0時越えねぇかな
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:10.19ID:6PNJz7Wj
今年は中継ぎ受難の年だなほんと
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:40.32ID:uJB6JvPV
>>878
西武がガチで強いに決まってる
火力が違いすぎるわ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:49.13ID:a+8BKOEN
てかこいつチェンジアップばかりやな
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:22.57ID:7UjPzuo6
ラスボス登場か
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:38.40ID:6PNJz7Wj
牧原に比べれば大天才よ
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:57.42ID:7UjPzuo6
自作自演w
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:18.24ID:BSlrv0fT
>>912
バース掛布岡田の85阪神とローズ海苔で100発越えした01近鉄は甲乙つけがたい
ブライアントの89近鉄はやや劣るかな
2003年ホークスはホームランより機動力と基地外みたいに繋がるチームでホームランは意外と少なくその年のリーグ4位
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:28.17ID:y+DTbCaK
>>940
そりゃそうやろ

表向きは「優勝あきらめません!」と言いながら

裏ではきっちり2位死守を計算しとるよ

CS1stを札幌でやるのと
わざわざ福岡までくるのとでは 
全然違うしね
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:33.08ID:4ukk4nEk
工藤は上林を何だと思ってるのか
2犠打に1打席はちょこまかとバントの構えをさせる
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:35.06ID:dT53Ai4a
>>942
イメージで語るのはやめようか

近藤のチーム別打率
檻.447
猫.328
鴎.316
鷹.268
鷲.265
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:36.47ID:uJB6JvPV
>>928
晃がファーストでもいいやん。本当は覚醒一歩前のコラス推しなんやけどな
そろそろ支配下にしないと、キューバ政府に返してって言われそう
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:20.94ID:b6eWWEbk
キャッチャーも打てるってことを第一にして使っていけば他の部分も勝手に育ってくるんだろう
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:23.78ID:xB/xFajR
内川は本当に邪魔やったな
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:30.39ID:a+8BKOEN
>>942
うち抑えてるほうやろ
全くいい仕事させた覚えないぞ
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:10.71ID:8wzFZAQN
どこもかしこも大量点で草
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:26.33ID:pmeMP99L
ハムは清宮を使うひまがないな
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:40.98ID:uJB6JvPV
>>940
ホークス倒さないと優勝は無い、ってのがパリーグの共通認識やから
そらそうなるよ
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:40.34ID:OeN+gOPb
西武の中継ぎは崩壊寸前なのに猫専では森友のリードは叩かれないのか?
タカ専では飛翔はリードのせいされがちだが
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:50.98ID:pPKVmNSN
大阪馬鹿がハム応援してたから逆転されてるじゃん
相変わらず疫病神だな
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:04.03ID:yann7Maa
ハムは西川とレアードがホークス戦だけ打つからな
さっきの頭西川もホークスならグラスラ食らってそう
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:47.94ID:OeN+gOPb
>>953
晃君はいいのよ
明石とか西田とか福ちゃんとかよ
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:39.19ID:dT53Ai4a
>>968
本当にホークスだけ打たれてるよな

西川のチーム別打率
鷹.338
猫.274
鴎.247
鷲.233
檻.206
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:56.11ID:ZUHNBC0o
>>965
なんだかんだ言っても打てる奴は叩かれない
逆に言えば源田の守備を持ってしても打てない時期は猫ファンに叩かれてたし
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:43.66ID:LiSz1JU7
>>973
最初は広岡さんも意識してかネックレスや茶髪やら禁止とか言ってたが
晃は堂々とガム噛んでるし森はネックレスじゃらじゃらだし五十嵐は
着こなしだらしないし、茶髪っぽのもいるし誰も言うこと聞いてなくね?
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:46.40ID:uJB6JvPV
>>965
点取られても逆転できるから叩かれないんだろ
浅村を在京球団と競り合って高額複数年契約で獲得するより
西武の一軍二軍の打撃コーチをゴッソリ引き抜いて
鷹全体の打力をUPさせたほうが絶対コスパいいわ
なんとか引き抜けないものか
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:12.03ID:xB/xFajR
そりゃグランドスラムくらったからな
ダメージは凄いやろ
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:47.17ID:6PNJz7Wj
今日中継ぎが1番良かったのが西武という事実
そうとう手強いな
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:01.62ID:y+DTbCaK
せっかくサファテ先生がドラゴンズ浅尾の例を用いて
暗に工藤を批判するという高等戦術を使ったのに
結局、森を使う工藤
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:38.79ID:6PNJz7Wj
>>975
柳田もクソ守備しても叩かれんしな
柳田に至っては松葉からゲッツー打っても柳田ならしょうがないのレスに溢れてたが
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:28.12ID:ZUHNBC0o
西川態度わる〜w
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:28.96ID:LiSz1JU7
藤原くんはホークスファンらしいが根尾くんはどこファンなんだろ
桐蔭の学生に一番人気はホークスらしいけど
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:51.10ID:OeN+gOPb
要のキャッチャーをしても守りより打撃かぁ
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:40:51.59ID:EGKFPzHw
>>973
実は16年以降ホークスを意識してる栗山より工藤の方が栗山ハムを意識してるのかもしれない
大胆に打順いじったりマシンガン継投は元はと言えば栗山の得意分野だしね
ただ栗山は2番にバントマン置かないし2軍から昇格した選手を社会科見学だけで抹消する事はやらないけど
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:31.44ID:of1MiGgt
>>816
下克上けっこうだけど
怪我だけはすんなマジって思う
サファテの発言に全面同意だ
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:56.47ID:6J1XbMyp
もしCSでホークスが3位から突破して日本一になったら、まじでCS廃止の方向にいくかもな。
もともとCSってホークスと巨人の優勝を止めるようなもんだったし、巨人はあれになったし。
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:05.40ID:6bhpyUcd
俺がハゲオーナーだったら浅村に100億出す
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:28.19ID:xB/xFajR
CSなんて金のなる木やしな
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:31.67ID:9Hi0wS0w
日ホモ完全終戦か
前回の同カードで石井って奴が糞みたいなエラーしてたの見て察したわ
一昨年の吉村のアレを思い出したくらい終戦感あったなあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況