X



【甲子園では】小野塚アナ専 【ハイテンション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2018/08/18(土) 07:37:51.24ID:sL1u2mjP
小野塚アナ今大会の最終実況
8/18(土)ラジオ AM8:05〜
@大阪桐蔭 - 浦和学院 解説…山口敏弘
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:26:26.30ID:ul0VFsyw
冷静に試合を振り返る小野塚アナ
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:09.76ID:CfN+O6yC
※訂正追加お願いします

小野塚さんマニア専用チェックリスト【全4種】(第1版)

1/4【単独系1】■良い当たり ■痛烈 ■ティーム ■フェンスーッ ■あーっと ■空振り ■カウント等間違い
■季節の話 ■空模様の話 ■銀傘の話 ■客席やアルプスの話 ■まいえ(=前へ) □スーッと ■セッポジション ■体型 ■野球用具の色

2/4【単独系2】■さ(ん)しーん ■失礼 □スムーズorスピーディー ■○○(ポジション)出身の××さん □熱中症を心配する(例…お水飲んでくださいね) □ごきげんよう ■いっぱい
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:12.98ID:ul0VFsyw
ごきげんようを忘れる小野塚アナ
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:23.59ID:CfN+O6yC
小野塚さんマニア専用チェックリスト【全4種】(第1版)

3/4【形容、接続系】■大きい(な) ■たかーく(い) □高々と ■トゥー…(アウト、ベース…) □ズバッと □非常に
■積極…(的、性…) ■良い(く) ■うまい(く) ■面白い ■ガッチリ ■…プレー(ナイス、好…) ■すこーし □持ち味 ■丁寧 ■素晴らしい ■見事

4/4【テンションUP系】□原因不明 □奪三振 □ホームラン性の打球 □本塁クロスプレー □併殺っぽい打球 □刺殺 □狭殺プレー □逆転 ■暴走小野塚(注1) ■名(迷)言小野塚(注2)  ■長打 ■好プレー □タイムリー ■℃$£〜(解読不明)

※(注)は別スレで
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:34.71ID:lBJ/Vzkj
御機嫌よう!なし、、


今年も皆様と実況楽しかった!
次は選抜かな?皆様お疲れ様!

御大もお水飲んで下さいね(ニッコリ)
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:44.51ID:CfN+O6yC
(注1)ABCの解説が岡田さん
   山口さんお誕生日です、そこで放送してます、これは岡田さんに勝ったかな
   なんとかっ、なんとかっ
   怪童と牛若丸ですよ  …他多数
(注2)New 根尾、Neo ネオ
   気分は大谷翔平
   背番号通りの守備位置です、いちにぃさんしぃごぉろく
   本気があふれるアルプスです  …他多数
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:55.09ID:MepoKS51
楽しかった
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:39.93ID:nTYNSbSF
御大さいごは時間いっぱいいっぱいでした
それではみなさまごきげんよう
また来年の夏お会いしましょう(´・ω・`)ノシ
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:16.95ID:ca+/dQtF
小野塚さんは近所の自宅に直帰してテレビ観戦するのかな?
それとも大好きな球場であと3試合生観戦?
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:26.73ID:h9A1PbqC
ごきげんようはその日最後だけですよー
御大山口さんお疲れ様でした。
山口さんお誕生日おめでとうございます!
0775小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:40.58ID:sL1u2mjP
今日の珍言1
「ニューネオ、ネオネオ」
「戻ってくる根尾を、ごく普通であるような佇まいで大柄な西谷監督が迎えました」
「カメラマンの皆さんも本当にご苦労さんです。日夜暑い中この戦いを全国に伝えています」
「きりきりまーい」

小野塚「(解説の山口さんが履正社・岡田監督(キャプテン)と三遊間を組んでいたという話から…)
余談ですが、今日はNHKの解説を山口さん、ABCの解説を岡田さんがやっています。岡田さんに負けないように頑張りましょうね」
山口「頑張ります、小野塚さんにも負けないように頑張ります」

「 誕生日おめでとうございます、山口さん…これは岡田さんに勝ったかな? 」
0776小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:53.43ID:sL1u2mjP
今日の珍言2
レジェンド始球式楽しみにしている御大。今日もっと驚いたのが控え室「吉田義男氏がいた。
「怪童と牛若丸ですよ」

「 NHKのテーマソングとABCのテーマソング両方使ってしまおうという大阪桐蔭のアルプス 」

山口「火の出るような打球でした」
小野塚「出てたんじゃないですか、火が」

外野席の服装を形容して…「今では「しろいっしょく」が一般的ですが昔風にいうと「はくいっしょく」」
「おみやげも…ごめんなさい、お産も…」
「(静かに)時刻は10時をお伝えしました。
(ハイテンションに)すごい当たりでしたぁぁぁぁああああーっ」

「 浦和学院のマウンドには大谷翔平…に憧れている渡邊が上がります 」
0777小野塚アナ専 ◆Gu6qvHlpCt0b
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:55.10ID:sL1u2mjP
皆さんありがとうございました。
お疲れ様でした。
またお会いしましょう。ごきげんよう。
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:59.39ID:If6l4Hhv
遅くなったけど、御大ファンのおまえら、ありがとう。またどこかのスレで・・・

ごきげんよう!
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:12.12ID:OwyhMa3l
メガソーラー反対関連スレッド
王嶋環@おひとり鮨3巻発売中さん
https://twitter.com/tamakispin/status/1030258308358201350
もえるあじあさん
https://twitter.com/moeruasia/status/1030228439306063877
アルピニストの野口建さん【更新】
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1030065737333755906
みつうろこさん
https://twitter.com/m_uroko/status/1028094100505939968
日本万歳!!さん
https://twitter.com/_banzaibanzai/status/1029962934397489153
サナ吉絶滅危惧種(ミゾゴイ保護)
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
第3回全国メガソーラー反対ツイッターデモ
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1029979191440113664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況