X



【悲報】佐久長聖vs旭川大高戦で世紀の大誤審発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:42:52.63ID:Zjgma+nZ
これヤバすぎるでしょ
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:48.79ID:Zjgma+nZ
ファインプレーでチェンジがヒット判定って…
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:19.51ID:Zjgma+nZ
絶対にあってはなら無いことが起こったわ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:08.26ID:Zjgma+nZ
よりによって殊勲のファインプレーをしたレフトが2点タイムリーエラーで逆転って
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:36.51ID:Zjgma+nZ
これ絶対に逆転できないでしょ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:14.60ID:Zjgma+nZ
あの審判この時代だと許されないだろうな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:24.69ID:UKD4TOLT
まずポロしなければ勝ってたから
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:58.18ID:Iulv3zBJ
慶應-中越は中越がスクイズミスしたうえでのタイミングアウトだったから誤審されてもそもそもミスした中越が悪いってだけだけど
ミスなく普通にプレイをしただけで誤審されたらたまったもんじゃないな
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:47:00.54ID:Zjgma+nZ
あのレフトの子2年生だからね
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:47:58.84ID:Zjgma+nZ
自分のエラーで先輩の夏を終わらせたって形になる
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:06.70ID:Zjgma+nZ
5回目の甲子園になる監督の初勝利もかかってたのに
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:14.17ID:Zjgma+nZ
>>13
2アウトランナー無しからレフト前に微妙なあたり
レフトスライディングして捕って3アウトチェンジのはずがヒットの判定
肉眼でもダイレクトに見えたがリプレー見たら完全捕球が判明
そこからランナーが2人出て次の打者のレフトフライをレフトガラ球で2点入り逆転
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:46.98ID:Zjgma+nZ
これで負けたらホントやりきれん
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:00.54ID:50b4L6Ro
審判が下手クソなのに、審判への抗議禁止、ビデオ判定なしとか、
人の人生狂わせても審判はおとがめなし。

審判への抗議禁止なら正しいジャッジしろよ。
下手クソな審判にジャッジされたら不利やん。

ビデオ判定(リクエスト)が必要なくらい、審判下手ですね。
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:05.42ID:Zjgma+nZ
みんな地元の子で9年ぶりに掴んだ代表の座なのに
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:48.94ID:Zjgma+nZ
動画や写真はこれからイヤと言うほど貼られるでしょ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:38.85ID:Zjgma+nZ
これ逆転しないと誤審した審判ヤバいことになるで
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:16.60ID:Zjgma+nZ
どっかで帳尻大誤審返しこい
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:54.79ID:Zjgma+nZ
持丸くんかわいそすぎる
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:56:58.56ID:Zjgma+nZ
誰だよ3塁塁審
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:58:00.89ID:Zjgma+nZ
おいついたーーーーー
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:58:26.71ID:Zjgma+nZ
帳尻あわせのフェア判定キターーーーーー
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:59:16.09ID:Zjgma+nZ
どんどん3塁線狙え!
フェアゾーンガバガバやぞ!
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:30.19ID:Zjgma+nZ
持丸くんを救え!
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:59.49ID:Zjgma+nZ
2アウト満塁で4番の持丸くんに廻ったら熱い
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:03.50ID:ATupgayq
正義は勝つんだよ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:17.47ID:FS5xLRKj
なにがなにがあったの
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:28.50ID:Zjgma+nZ
スクイズ外されるのだけはやめて
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:07.89ID:Zjgma+nZ
>>42
>>18
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:02.78ID:Zjgma+nZ
ならツッコまんかい!
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:36.51ID:Zjgma+nZ
同じ2年が救ってやれ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:07.09ID:sTdW96es
あついわーーー
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:12.48ID:Zjgma+nZ
うわー皮肉な結果
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:47.94ID:Zjgma+nZ
いま介抱してるフリしてる審判が張本人
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:49.27ID:Zjgma+nZ
旭大はレフトのファインプレーを取り消され
佐久長聖はレフトのファインプレーでサヨナラ阻止
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:07:03.68ID:Zjgma+nZ
これ佐久長聖も勝ったとしてもネットやツイで誤審だって言われまくるからな
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:07:55.53ID:Zjgma+nZ
旭大は強くなるために髪を伸ばし始めたという学校
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:09:09.66ID:HXEYjxGJ
ID:Zjgma+nZ
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:09:48.59ID:pJS4TRZe
なんで旭川は猛抗議しないんだ?
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:03.44ID:Zjgma+nZ
さっそくツイではモメてるな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:53.19ID:HXEYjxGJ
>>59
間違った判定だとしても揉めるような際どいプレーなんだろ
アホかよ
落ち着け
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:06.51ID:wTn1cC5A
VAR!VAR!
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:14.81ID:Zjgma+nZ
今度はがっちり捕ったレフト
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:16.27ID:UJfy9Duq
世紀のとか言ってますけど、このレベルなら巨人戦ではしょっちゅう発生してますがね
もちろん毎回巨人が得するやつね
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:33.86ID:Zjgma+nZ
>>61
何言ってんだよ
張本人にとってはこれ以上無い一戦だわ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:08.18ID:owyetigV
持ってる丸だぜ
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:54.63ID:Zjgma+nZ
旭大が勝たないと審判は吊し上げられ佐久長聖もケチをつけられることになる
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:25.23ID:Zjgma+nZ
タイブレークまでいけばうやむやになるからそこまで言ったら面白い
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:16:40.87ID:Zjgma+nZ
昨日誤審したのも3塁塁審だったな
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:17:20.01ID:Zjgma+nZ
これだけ規模がデカくなってんだからボランティアが審判する時代じゃ無いな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:18:28.43ID:Zjgma+nZ
>>65
お爺ちゃんか?
それが無くなったのがビデオ判定
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:28:07.68ID:Zjgma+nZ
さっきのは完全にストライクだったな
アツい誤審合戦になってしまった
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:15:06.39ID:OIzV+yyz
age
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:15:38.93ID:1yI1joRA
三塁塁審の責任追及だ
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:50:36.74ID:wpVZNlNa
>>81
グラブ上向きで球入る→横向きにグラブ閉じる→起きる時にグラブ下向き

グラブ閉じた時点で捕球判定が妥当だな
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:18.98ID:c8mxjbY+
こんなクソ暑い中フィールド上の4人で正確な審判するのは無理があるかもしれないな
高校の競技会だけど、国民の関心が非常に高いエンタメなんだからもう少し正確性を追及すべき
涼しい部屋でビデオ判定する奴が居て、誤審に待ったかけれるようにすればいい
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:21.87ID:EW5fQ1zd
普通にノーバンキャッチでしたな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:51.33ID:9A8rML4s
レフトガラ球 ってどういう意味?
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:02.39ID:DP8bGkn4
>>84
ハァハァ/////
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:19.45ID:W+HbsuMA
これも教育の一環だよ
社会に出たら理不尽なことだらけなんだから
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:34.18ID:s9gX6egz
動画はれよ無能
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:02.35ID:N49aTHZx
204 名前:どうですか解説の名無しさん
2018/08/06(月) 17:39:24.64 ID:OYz4e6ko

ちゃんと取ったのに誤判定されて可哀相…これはチャレンジで!

http://22.snpht.org/1808061738464176.gif
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:45.28ID:e7vQqgnx
旭川かわいそう
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:30.66ID:vy2Igb4B
一昨年の北海VS作新も北海のエラー判定だったが
あれも世紀の誤審で本当はファールだったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況