X



【テレビ東京】世界女子ソフトボール選手権大会-千葉-【Youtube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:54.78ID:XrBKbtWi
第16回世界女子ソフトボール選手権大会 WBSC
2018年8月2日(木)〜12日(日) 開催場所:千葉県

http://wswc2018chiba.com/index.html
http://www.softball.or.jp/world-woman-championship/

日本戦以外 WBSC Youtube サイト ライブ中継
https://www.youtube.com/channel/UC-UXjExO348UiOCxazH69hA
日本戦はテレビ東京による中継

のんびりと 女子ソフトボールも観戦していきましょう
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:57:28.46ID:XrBKbtWi
日本戦中継(テレビ東京)
<予選リーグ>
8/2(木)19:58-21:48「日本vsイタリア」19:53- みどころ(TXローカル)有
8/3(金)18:55-20:50「日本vsボツワナ」
8/4(土)19:00-20:54「日本vs中国」18:30- 直前特番(TXローカル)有
8/5(日)18:30-20:24「日本vsイギリス」
8/6(月)18:55-21:00「日本vsベネズエラ」
8/7(火)18:55-20:54「日本vsカナダ」
8/8(水)18:55-21:00「日本vsオーストラリア」
<決勝トーナメント>
8/10(金)18:59-20:54「準々決勝 or 敗者復活1回戦」※2 延長有
8/11(土)12:00-14:25「敗者復活2回戦」※2 TXローカル
8/11(土)19:00-20:54「準決勝 or 敗者復活最終戦」※2 延長有 18:30- 直前特番(TXローカル)有
8/12(日)14:00-16:00「準決勝II」※2 延長有
8/12(日)18:30-21:54 or 19:54-21:54「決勝」※2 延長有
8/12(日)26:40-28:10「決勝」外国勢同士の対戦の場合のみ放送
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:23.43ID:XrBKbtWi
昨年、アジア選手権 準決勝台湾戦(2-0)を除き、日本代表は決勝も全てコールド試合で勝利
アジアでは、フィリピン、台湾、韓国、中国が強いのかな
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:14:50.48ID:XUoE4Vx+
ボツワナてw
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:27:30.56ID:XrBKbtWi
アジア選手権、日本はほとんどコールドだったみたいだけど、
各試合みると十分に高い競技レベル
五輪なくなっても 世界各地でソフトボール頑張ってはったんやなあ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:37:08.42ID:XrBKbtWi
フィリピンにレジェンドのブストス選手みたいな体格した選手いたw
軽くヒット
次の選手の腕もむちゃ太い。鍛えてるなあ

クリストル・ブストス (USA)
長打力は群を抜いており、シドニーオリンピックでは大会中に6本塁打を打ち、
世界記録を打ち立てた。アテネオリンピックでは5本塁打、北京オリンピックでも再び6本塁打を打った。
北京オリンピックでは6本塁打の他にも22打数11安打(打率.500)、10打点、出塁率.607、長打率1.318、
OPS1.925(いずれも個人1位)という圧倒的な成績を残した。
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:19.23ID:XrBKbtWi
フィリピン強い RSA 0-10 PHI 4回コールド
日本代表は技術でフィリピンに勝ってるんだろうけど、パワーはフィリピンの方がありそう
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:19.94ID:XrBKbtWi
プエルトリコかな?もしかしたらオランダの方かもしれん
なんかアフリカ?南米?の少数民族音楽みたいな応援がむちゃかっこいい
高校野球でも取り入れたら、話題になるだろうなあ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:43.20ID:XrBKbtWi
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/wswc2018/onair/

<番組HPで日本代表戦を配信>
番組HP&YouTubeチャンネルでも日本戦全試合を完全LIVE配信!(※)
テレビ東京スポーツ(YouTubeチャンネル):https://www.youtube.com/tvtokyosports
※配信内容は変更の可能性があります

8/3(金)18:55-20:50「日本vsボツワナ」

あれ?もしかしたらネットでも 日本代表戦を見れるのかな?
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:26.82ID:XrBKbtWi
日本ソフトボール応援の影響を受けたのか?あるいは他地域でも別に発生したのか?
音楽やリズムが違うけど 高校野球と似た応援スタイルとも感じられるのがおもろい
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:04:44.26ID:XrBKbtWi
おしいいいいい 最後はHR性の当たり でもセンターキャッチ
NED 5-6 PUR 試合終了
いやあ、いいゲーム。 Nice Game
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:18:05.61ID:XrBKbtWi
しかし、今日まで気づかなかった。宣伝してるのはテレビ東京だけか
せっかくの世界選手権の日本開催なんだから、Yahoo記事ぐらい出したらいいのに
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:16:11.19ID:RNABfpBA
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://webzd.gridtoroad.com/20180930_8.html
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:02.85ID:XrBKbtWi
なんJからひろってきた

11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/08/03(金) 19:30:40.54 ID:8CZmznli0
ボツワナはソフトボールが世界でも盛んな国で、人口約220万人に対し、
競技人口は約4万人にものぼり、国民的なスポーツとなっている。
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:11:43.13ID:z7LQl4j7
中国がつえーの?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:14:00.83ID:z7LQl4j7
20−0w
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:28.47ID:XrBKbtWi
なんJからひろってきた

27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/08/03(金) 20:24:11.53 ID:dDPDWNgF0
今日の試合
台北 21-0 南アフリカ
ベネズエラ 1-7 オーストラリア
メキシコ 2-5 アメリカ
イギリス 0-7 カナダ
オランダ 5-6 プエルトリコ
南アフリカ 0-10 フィリピン
中国 1-0 オーストラリア
台北 7-4 ニュージーランド
カナダ 7-0 ベネズエラ
日本 20-0 ボツワナ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:19.73ID:XrBKbtWi
ボツワナ 今日は大差負けやったけど 可能性を感じた 残りの予選で1勝,2勝,
いろいろ勉強してくえr
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:32:36.16
そうそう
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:34.46ID:0Ndj46Pa
昨日、Mexico 2-5 USAだったからメキシコはかなりの実力あるチーム
その相手に アジア準優勝のフィリピンがどこまで戦えるんだろう
パワーは負けてなさそうだし
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:30:15.51ID:0Ndj46Pa
Great Britain 0-0 China(5回途中)
英国って強いのね 知らなかった。
Mexico 2-0 Philippines (4回途中)
フィリピンも食いついてるけど メキシコがリード
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:32:05.15ID:0Ndj46Pa
ベネズエラ 最終回表にHR2本
ソフトボールに詳しくないけど、HRがよく出るような仕様変更があったのかな
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:24.15ID:DbirMSz3
女子サッカーほど酷くは無いけどソフトもブスだらけだな
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:17.51ID:0Ndj46Pa
中国 呂選手 すごい 上野投手からあと少しでHR
テレビの言う通り、中国チームはやはり強いのね
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:24.15ID:0Ndj46Pa
アメリカには女子ソフトボールのプロリーグがあるのか
しかし、ちょうしんせい選手、名前がかっこいい 超新星!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況