X



はません6 反省会 スターナイト3連敗
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:22.40ID:gt074IJh
他球団ファンで浜スタで見てたけど、ピッチャーは浜の方が良く見えた
巨人は並のピッチャーにしか見えんかったぞ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:05.02ID:mDMMmrv6
巨人3連戦は初戦で内海に完封を許すなど、3試合の合計で3得点。相手投手の好投もあったが、打線の元気のなさが心配だ。

それでもラミレス監督は「スイングし続けることが大事。一度(打線に)勢いがつけば、必ず勝ち続けることができる。何も変える必要はない」と、テコ入れなどはせずに、流れが好転するまで“我慢”の姿勢を貫く。

「うちの打線のラインアップは強力です。決して悪くない」と選手への信頼は揺るがない。

「いつも言っているが、どう始めるかではなく、どう終わるかが大事。8月はこういう始まりとなったが、必ず、いい月で終わります」と強い口調で語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000577-sanspo-base
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:35.39ID:2Gpwud9z
ニッポン放送 ショウアップナイター/@showup12422018/08/02(木) 20:59:43 via Twitter for iPhone
【横浜DeNA】
巨人に3連敗
明日から首位広島との3連戦
ラミレス監督
「ウィーランドはいいピッチングをしてくれたと思います。クオリティースタートでしたし。
残念ながら投打がかみ合わずこのようなことになってしまった。
この3試合の結果はかわらないので、明日しっかり準備をしたいと思います」
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:47.61ID:OCGvNF4S
実際ここまできたらもう上向くまで監督は何もせず放置すればいい
なんなら西野ジャパン見たいに選手で話し合わせてそれを監督が尊重するだけでええんやが
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:00.94ID:eTZNQkU/
明日からは広島との首位攻防戦だ
切り替えていこう!
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:31.36ID:C0jjRbIA
スターナイト
2012 巨人 ●●●
2013 中日 ●●●
2014 ヤク ●○○
2015 ヤク ○●○
2016 中日 ●○○
2017 中日 雨△○
2018 巨人 ●●●
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:12.34ID:JlY47ij4
>>10
調子がよくなれば勝てるってファンが言うことであって監督がすがるもんじゃないよな
そうなるためにどうするか考えるのが首脳陣なわけで
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:14.89ID:uCrglUQb
全国のベイスターズファンが心待ちしているのは佐々木さん古田さん桑田さん原さんいずれかの
ユニフォーム姿だと思う
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:35.36ID:fHpZ+wqE
東の日に無気力打線だったらムカつくんだけど
ロペス、東に新人王とらせたいと言ったよなぁ
たのむよほんと
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:28.59ID:/k8NKgrC
他にも悲惨なチームがあるというのは心が安まるねw
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:22.34ID:S0WRfRjk
古田流スランプ(打撃不振)の抜け方

打率が悪くなって打たなきゃいけないと思った時ほど、フォアボールで出ようとする。
打ちたい気持ちを我慢して時を待つ、という方法がこの場合のスランプ脱出法なのです。

開幕からどうも乗り切れないでいる選手というのは打率が上がらず、とにかく早く打ちたいという心理が強く働くものです。
こういう打ちたがっている選手に対して、甘いところへストライクを投げる必要はありません。少々のボール球でも手を出してくれる可能性が高いのです。
さらに、打率を上げたいので四球で塁に出るという意識も薄い。
そういう選手をどんどん追い詰めていくのがキャッチャーの仕事です。

https://shuchi.php.co.jp/article/2959
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:43.64ID:IvPqD9sS
前スレ>>957
イニングとか球数よりも、先発は相手打線を最低限3巡目まで担当することを意識して欲しいんだけどな
スイスイ投げてりゃ3巡目の主軸と対するときには自然と6回7回になってる
これを抑えれば完投も見えてくる
ちょっと苦しみながらだと5回に3巡目にあたるが、ここを乗り切ればなんとか勝利投手
逆に言えば3巡目を乗り切れない先発投手は先発としてモノにならないんだよね
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:27.58ID:IFBKjnhy
煮卵のせいで根尾小園藤原万波増田どころじゃなくなった
野手は都市対抗野球のメンバー中心の編成か
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:35.71ID:8rSLNmPA
>>28
煮玉子は選手感覚のまま監督やってる
「そういう日もある。今日は今日」って考えも選手の精神法としては有用なのかもしれないが
監督が言うことじゃあない。自分のプレイスタイルの押し付けもそう。すべてが個人プレー
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:37.27ID:Qaa3QNoR
外国人は
仕事しない
つまり練習しない
キャンプも軽いもんだったんだろ
ほんと
時間以外働かないから
外人は
(-_-)
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:49.03ID:S0WRfRjk
古田 「打てない時ほど打つな、ボールをよく見ろ!」
ラミレス 「打てない時ほど打て!とりあえず打ちまくれ!!」
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:11.16ID:DvwDFXer
抑えが打たれて逆転負けのオリックス
とにかく無抵抗に負ける横浜

後者の方がダメージ少ないな!
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:28.91ID:eTZNQkU/
ラミレスはもうネタ抜きに職務放棄だろ…
しかも裏ではしっかり考えてるなんて事も絶対に無いと言い切れるわ…
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:11.26ID:FSuWk32e
とりあえずハマスタ潰そう
ナゴドの方が点取れるとかカス打線にとって狭いのはメリットにならないなら、デメリットしかないクソ球場すぎる
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:13.17ID:8kw9mRUk
おまエラの神様蔵建て男が言うにはベイは本当は強いがラミのせいで内部崩壊しとるんだとw
ファンも選手も去年のアレだけで勘違いして自分達は強いと思っちゃったのが原因なのになw
去年は14ゲーム離されて今年も一緒だろw弱いんだよw勘違いすんなw受け入れろハゲw
何が横浜優勝だよハゲwまずそこから改めろw
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:21.66ID:38r7i5Jt
昔横浜大洋時代の社長が言ってたな、弱くても愛される球団を目指したい、
それって一番厄介な状態なんだけどな。
いくら弱くてもファソとはなあなあの関係が続く。
万年Bクラス、弱小球団といわれる道を突き進むだけ。

強くあるための努力は永遠に続けなきゃいけない。それがプロ野球チームを
持つ企業の義務。それにはもちろん金がかかるし、結局マルハもTBSも
音を上げて球団手放しちゃったけどな。
DeNAはその道だけはたどらないで欲しいが
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:24.25ID:/k8NKgrC
>>66
どっちもどっちだけどなw
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:15.77ID:fHpZ+wqE
次メッセとあたる時どんなコメントするか楽しみw
前日どんな対策を考えたのか?と語録で聞いて欲しい
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:11:34.95ID:+p59Ll1p
何かラミレスも壊れちゃったな采配なら1年目の采配が1番良かった
去年から意味分からない采配し始めてそれが割と上手くいった時もあったから今年はもう自分勝手なめちゃくちゃな采配になった
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:43.08ID:eTZNQkU/
打線のラインアップは強力なはずなのに点は取れない
お前はそこに責任を感じないわけ?
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:48.22ID:11zCFsa9
>>53
そういう打撃不振の人を追い詰めるのは、古田と谷繁は非常に上手かったな。しかも強肩だし。
相手の欠点を瞬時に見抜く能力は凄い。今の横浜キャッチャーにはない。
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:00.04ID:/k8NKgrC
>>81
勝たせてくれるなら1万円くらい出してもいいけど
戻るだけならまた同じように3連敗しそうだからいやだw
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:10.25ID:323O9AKg
>>7
もはやオカルト信奉とかそんな域に入ってる感が
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:43.57ID:vakJGbjs
筒香嘉智さん直近3カード
(30-4) 打率.133 出塁率.163 長打率.233 OPS.395
1本 2打点 1四球 10三振 1併殺

打順下げてくれ
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:58.41ID:FJRTecrW
これは五輪後の球団解散宣言だな。
長期低迷は明らかだし、客足は落ちるのが目に見えるからな。
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:04.18ID:te55nGVB
この3連戦

ロペス 12打数1安打0HR0打点0四球

筒香 11打数1安打0HR0打点0四球
そら負けるわな
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:07.97ID:PE05nyvU
現地から今帰宅
柴田が初ヒット打った時に後ろのおっさんが
「こういうのでいいんだよ」で草
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:09.19ID:lqus81/Y
オリも大概だな
今年は仲良く最下位かな
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:36.06ID:sAnRil2Y
スターナイト
2012 巨人 ●●●
2013 中日 ●●●
2014 ヤク ●○○
2015 ヤク ○●○
2016 中日 ●○○
2017 中日 雨△○
2018 巨人 ●●●

うんち
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:57.08ID:Pw3Vy2Ap
5弱だから、大差の3位でラミレスがドヤ顔するチャンスは残ってるぞ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:07.05ID:VHFtITT9
一昨日が0点でキノコが1点、今日は2点取れた。
明日は必ず3点取ってくれるでしょう
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:08.23ID:FICHLNYr
石井琢朗の名言「極論、打率0割、ノーヒットでも点は取れるしゲームも勝てる。それが野球なんです」
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:50.61ID:l73eC6Lo
>>118
やめちまえ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:54.10ID:5154SSCw
>>84
美化しすぎ
3年目の采配は2年目の采配に1年目のがプラスされただけ
1年目の采配を本当によかったと思うのなら2年目より悪いというコトはない
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:56.18ID:Yp6WtYJz
楽天なんかあれほど断トツ最下位だったのに梨田休養してから凄いな。ラミレスも交流戦あたりで休養してたらよかっのに
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:05.91ID:KEAaFb1i
伊藤はオリックスに怨念を置いてきたんかな
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:15.62ID:xFJS31b8
なんでウィーランドって8番なんだろうな
ラミレス的には8番に打てないやつ置いてバントさせるんじゃないのか
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:30.94ID:lqus81/Y
>>113
後半戦、楽天と檻の勢いが真逆だからな
楽天は上手くいけばCSも狙えるぞ
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:22.02ID:zwI4cLAr
打線のラインナップは強力ですって
指標とか見ないライトファンがなんかメンツ見ると強そうと言ってるのと同レベル
そんなのが監督て
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:25.80ID:lqus81/Y
>>130
伊藤「FA権を行使します」
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:33.19ID:luPQ+YGn
総得点上位のチームなら、スランプでも今まで通りやる、でわかるんだが
ハマスタホームで総得点5位って、実質ダントツワーストみたいなもんじゃん
それも一時の話じゃなく、もうシーズンの大半を終えようとする段階でこのザマ
いい加減自分のやりかたが間違ってたって認めようぜ
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:54.52ID:FSuWk32e
>>138
10球団は今の巨人と当たったらそうするだろうな
知恵遅れの監督とバッティングコーチとカス打線どもは分からないみたいだけど
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:01.01ID:Bz7Ucpp2
ラミレスはどうもしようもないから叩くなってのいるけどクリーンナップの打順変えたりいっその事外してみたりとかはできるよな
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:20.68ID:XQO4/wR1
ビックボールっていうのは長打力と出塁率
長打力だけのチームはそれはただの貧打好投手が来たときなんてクソゴミゲリ打線
柴田9人のほうがまし
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:21.04ID:/k8NKgrC
来年はDeNAラミレス退任で新監督で、ラミレスはオリックスの監督に就任。
トレードに続いてWin-Winの関係でこれでみんなハッピーだろw
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:21.62ID:Q8IjftPU
ロペスもブタもカジも不在だった宮崎個人軍の時の方がまだ打線が良かった
爆発力こそなかったけど、下位打線もなんとか塁に出ようという気力があった
今はブンブン振り回すクロンボ&ブタコンビのせいで最悪打線に成り下がってるわ
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:51.55ID:I5YGutLJ
可能ならもうさっさとドラフト会議まで早送りしたいわ
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:48.20ID:OkIbWMti
火曜に負けてこりゃ3タテ喰らうなと思ったら案の定

いい加減中川を左腕に当てるのやめてくれませんかね
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:50.94ID:JlY47ij4
打席を多く回すために筒香三番ってなんだったんでしょうか
ラミレスはいつもその場かぎりの理屈こねるよな
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:56.77ID:lqus81/Y
>>141
スタメンコロコロ変えてた
平石以降はほぼスタメン固定
まああそこは監督よりも厄介な横槍が入るからな…
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:27.45ID:ix6ER7Wb
明日の朝のニュースで解任記事でないかな??

今ならまだ立て直しきくだろ
ここでラミレスのまま最下位になったらダメな気がする
監督変えてAクラス末レ指そう
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:31.67ID:eTZNQkU/
8番投手なんて愚策もやめさせられない時点でコーチは傀儡だわなぁ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:58.43ID:liIeyH+9
>>141
戦略室がオーダー決めるのにキレて、はいはい言うとおりにすればいいんでしょ!みたいな感じになったから
現場で選手の状態を見て、戦略室のデータを修正しながら活用してるのが平石って感じ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:59.24ID:lqus81/Y
>>159
白崎、入団会見で「パ・リーグは混戦にあるので、抜け出せるよう頑張りたい」といっていたが
下の方に抜け出してしまうとは…
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:27.96ID:5L/jWqmk
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00287995-nksports-base

アレックス・ラミレス監督は
「スイングし続けるだけ。1度勢いがつけば、勝つことができる。何も変えることはない。
タフな状況はこの2年で経験している。
どう克服していくか。
苦しい時期があったから、いい時期がある。
8月は必ずいい月になる」と、前向きに話した。
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:35.02ID:OksBLBNC
とりあえずしっかりボールを見ないとダメでしょ
ボール球を強引に打ちに行って打撃フォームを崩している
自分のフォームで打ってるのは柴田だけじゃね
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:17.92ID:notAjBId
リーマンの少ない小遣いの中でチケット買ったのに無気力試合見せられて
「たまたま。これも野球。」ってマジ腹立つわ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:37.83ID:lmd+WAEK
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 53 36 01 .596 ---
巨人 47 49 01 .490 9.5
ヤクルト 44 46 01 .489 0.0
中日 43 51 01 .457 3.0
横浜 41 49 02 .456 0.0
阪神 39 47 01 .453 0.0

.
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:44.96ID:U3aGWSRX
>>175
横浜も阪神と同じぐらい打率低いぞ
結局出塁しようがホームラン打とうが打率低いチームは点が取れん
パリーグも打率5位6位が得点5位6位だぞ
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:25.23ID:eTZNQkU/
>>190
巨ヤクが抜けてるっぽいから普通にBクラスですね
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:43.80ID:+p59Ll1p
>>183
ラミレスの一番の問題は試合が決まってるのに砂田とか三嶋投げさせることだな
今年唯一良い中継ぎすらぶっ壊れるよこれじゃ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:58.33ID:vh2gWsmN
こんな糞雑魚球団のファンなんて今日限りで辞めて明日からカープファンになるわ
お前らもとっととこんな球団見切り着けた方が良いぞ
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:26:58.41ID:HR5r+jFm
ベイスターズってセ・リーグでは1位2位を争うぐらい強い打線なのに

なんで点取れないんだろうな
やはり監督のせいなのか
豪華な食材を使っても料理人のレベルが低いとまずくなる
はー(溜め息)
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:34.36ID:LzLkx+B0
やっぱり練習不足なんだろうね
ポジションたらい回しで守備もおろそか
8月3試合しか屋内ないし
今年の猛暑乗り切れないだろ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:35.37ID:I5YGutLJ
来期DeNA福良監督とシドニーヘッドの電撃就任

開幕戦むっつりスケベ視線でディアナを横目で見つめる福良
そして開幕2軍スタートの伊藤は横須賀球場から謎の失踪
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:44.00ID:lqus81/Y
>>190
Bクラス、借金8で3チーム並ぶとか胸熱やなw
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:51.26ID:1Gim7PcB
2003 山下 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004 山下 ●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005 牛島 ●
2006 牛島 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007 大矢 ●
2008 大矢 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009 大矢 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010 尾花 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011 尾花 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2012 中畑 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2013 中畑 ●●●●●●●●●●●●●●●
2014 中畑 ●●●●●●●●
2015 中畑 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2016 ラミ ●●
2017 ラミ ○○○○○○○○
2018 ラミ ●●●●●●●●
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:11.30ID:jDhq/9cy
巨っす
ハマスタ3タテ、花火の後の天一のこってり

マジ神〜(*´ω`*)

イェイ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:46.11ID:xFJS31b8
>>190
最終的に広島と2位はどれだけ差つくんかなあ
CSなんてやってる場合なんだろうか
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:24.30ID:38r7i5Jt
>>194
AクラスとBクラス(実質的にはAクラスは広島だけ)が分かれ始めたな。
下位3チームが無気力になるとさらに差は広がりそう
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:39.52ID:fHpZ+wqE
ラミレスってファンに対して何のコメントもしないな
自分を正当化することばかりに一生懸命
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:39.69ID:HR5r+jFm
ベイスターズってセ・リーグでは1位2位を争うぐらい強い打線なのに

なんで点取れないんだろうな
やはり監督のせいなのか
豪華な食材を使っても料理人のレベルが低いとまずくなる
はー(溜め息)
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:17.97ID:WPrV6Ys2
>>199
強くない打線だからだろ
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:18.83ID:wP59E+/Q
四球率
横浜

筒香 7.57
柴田 7.58
大和 13.78

倉本 45.00
嶺井 36.50
ロペ 29.13

ロペスは長打あるからまぁ分かるけど倉本と嶺井さぁ...
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:17.86ID:eTZNQkU/
金本はたまにパワハラっぽい事言ってんなーって時はあるが
ラミレスの言いようのない気持ち悪さとは全然別もんなんだよなー
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:26.66ID:lqus81/Y
>>224
戦略的な意味では12球団で最も酷い部類に入る
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:43.53ID:kZl3/fkh
>>184
勢いの出るようなサヨナラ打った選手を次の試合で干したのは誰ですかね
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:47.43ID:8KHFnxp8
巨人でーーっす

明日からお前ら得意の広島戦やからいいじゃん

倉本スタメン大活躍やできっと(*´ω`*)
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:26.05ID:8rSLNmPA
>>192
阪神は200打席以上あって3割打ってる奴は一人もいないが
横浜は200打席以上あって3割打ってる奴が三人もいてこのザマ
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:29.26ID:8KHFnxp8
>>211
はませんの悲壮感(*´ω`*)いえい
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:46.19ID:BoLsJKcO
打線に並ぶ名前と打率の見栄えだけはいいから強力打線だと勘違いするファンが出るのも仕方ない
実際は何も考えずにバット振ってるだけだから得点創出力皆無の12球団最低打線だがな
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:46.69ID:FJRTecrW
>>241
諸星とダチョウ倶楽部はなぜ勝ち運もってる
つぎは勝祭で3タテ喰らうかな。相手は阪神だし可能性高め。
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:48.70ID:eTZNQkU/
>>253
前提として3位に意味を感じないな〜
CSも飽きた
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:32.81ID:38r7i5Jt
>>224
個人の能力だけに頼ってるから、打線としてのつながりがない。
数人の主力選手のスランプが重なったら、もう得点する方法論を持たないので
お手上げ状態になる
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:39.98ID:GlwxvGo9
他球団のやつら煽りに来てるけど、正直ラミレス解任に持って行きたいから全然効かないんだよな
こうやって荒れた方がラミレス解任に向かっていく気がしてて心地いいわ
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:57.18ID:FJRTecrW
>>261
何かの間違いで日シリ出れたとしても、4連敗して、
来年借金50とか目に見えるからな。
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:02.21ID:W12vfK65
ラミレス「どう終わるかが重要」

今年は悲惨なまま終わりそうですね
今まで言い訳ばかりで反省もせずオナニーばかりしてきたツケが今しっかりチーム状況として現れてますね
もちろん選手にもコーチにも責任はあるだろうがその発言の責任は身を以てしっかり取れよラミレス
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:05.45ID:jDhq/9cy
>>247
それは俺だよ
ブルーライン関内駅の1番出口をスルーした所の天一でこってり祝勝会〜(*´ω`*)

イェイ
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:19.54ID:xFJS31b8
選手には3位を目指すモチベーションは
もう今年はないな
ファンもAクラスなんて去年まだみたいには期待してないだろうし
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:20.88ID:U3aGWSRX
>>246
チーム打率出塁得点の話してるのに何言ってんだお前は
3割が何人いようがお互いチーム打率.245なのは変わらんだろ
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:20.80ID:kZl3/fkh
楽天を見ると監督でチーム変わるよ
最悪でも来シーズンは新監督で頼むわ
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:51.69ID:FJRTecrW
>>267
中畑のときはここまで酷くなかったんだよな。
去年の伊東じゃないけど、来年以降に繋げるやりかたを徹底してた感あったし。
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:56.53ID:cOJFBTQd
今だに根深いアンチ巨人ているんだなオッサンばっかだろそんなこと言ってんの広島ファンのがよっぽどうぜーよ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:04.36ID:TaSlSman
>>268
誰をどこに使おうが一緒だよ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:39.94ID:UF1DNDDT
                        広島○○○○○○○○○○○○○○○○○
                    ●●読売
                    ●●東京
        ●●●●●●●●中日
        ●●●●●●●●横浜
        ●●●●●●●●阪神
広島 現在+17 最多貯金18(8/01) 最多借金*0(-/--)
読売 現在-02 最多貯金*4(5/18) 最多借金*6(6/29)
東京 現在-02 最多貯金*3(4/08) 最多借金11(5/25)
中日 現在-08 最多貯金*0(-/--) 最多借金12(7/27)
横浜 現在-08 最多貯金*5(4/21) 最多借金*8(8/02)
阪神 現在-08 最多貯金*3(5/08) 最多借金*8(8/01)

                                       
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:41.43ID:xR31onlv
アレックス・ラミレス監督は
「スイングし続けるだけ。1度勢いがつけば、勝つことができる。何も変えることはない。
タフな状況はこの2年で経験している。どう克服していくか。
苦しい時期があったから、いい時期がある。8月は必ずいい月になる」
と、前向きに話した。
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:58.71ID:FJRTecrW
>>280
優勝争いをしたうえでCS突破しないと日本一とれないみたいなんだよな。
うち以外は優勝争いに失敗した敗者復活戦で勝ち上がった感じあるからね。
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:17.78ID:xFJS31b8
>>280
きっと選手もそんな感じだろう
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:23.69ID:eTZNQkU/
>>290
もうコイツいる意味無いよね
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:27.11ID:OksBLBNC
つーか、大和使えばいいじゃん
狙い球も絞らずにただ長打を狙って振り回す打線じゃ
最少失点に抑えるしか勝ち目はないよ
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:09.90ID:cOJFBTQd
明日から倉本使っても良いけど三連敗頼むわケロイドさん倉本だけ甘い球投げて打たせるの止めてみるらえますかね
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:55.99ID:FJRTecrW
>>292
今の球団社長が来年以降をどう考えてるかだよな。
立ち直りを早くしたければ、酷使しかしないラミレスを解任するしかないわけだが。
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:07.39ID:8rSLNmPA
>>276
3割が複数いてハマスタホームなのに得点力が低いのが問題なんだろうが
ホームが甲子園の阪神と同じに考えるなよ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:16.74ID:7h2ifqu+
桑原がホームラン打った後のベンチの反応で色々察した。
クワは笑ってないしハイタッチも全く盛り上がってない。なんでこうなってるんだろうか。
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:42.06ID:b7KtuKtd
どうなってんのヤクルト
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:44.43ID:7d3Zn0YH
>>284
最下位になっても英語でベラベラ訳わからんことは言うだろうな
それか逃げて筒香がつまらんこと言うか
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:21.44ID:sEi2eiii
打線ばかり言われてるが
毎試合早いイニングに先制を許してる先発陣にも非が無いわけじゃない
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:38.43ID:p0PZrYFD
大和はガツガツやらなくても1億もらえるしね
上がってエラーしたり打てなくて叩かれるより下で調整してた方がいいよ
大和戻ったら〜とか大和の守備見たい〜とか待望論あるうちが華よ
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:45.30ID:tG9ihs0k
>>29
は?
テキトーなこと言ってんじゃねーよカス。
特定の人物じゃなくて勝てるカントクをみんな待ってるんだよ
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:51.53ID:XQO4/wR1
率直なラミレスへの感想

3年やってこれか
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:19.05ID:d7CiHXB4
3年間のラミレス政権の行き着く先がこの勢い任せしか出来ないチームだからね
選手の成績が悪いから仕方ないとラミ信は言うけど3年目ともなればチーム作りの責任もだいぶあるからな
怪我人多いのは同情するがそれを考慮しても別にラミレスに名将感は見えんわ
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:56.35ID:pLNYcPFb
調子にのってビジター席も減らして3タテw
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:43.68ID:ix6ER7Wb
早く谷繁こいよ

くだらんラブベイのMCとかいうのやってないで
早く監督やれよ

自分からやりたいって直談判にしにこいよ
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:58.24ID:FkDPtnnV
【スタメン勝率】
伊藤 11試合 04勝07敗 勝率36% 打率.220 1本 捕逸0
嶺井 47試合 22勝24敗 勝率47% 打率.175 2本 捕逸4
戸柱 12試合 03勝09敗 勝率27% 打率.185 1本 捕逸0
高城 21試合 12勝08敗 勝率57% 打率.136 0本 捕逸2
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:10.81ID:I5YGutLJ
クリンナップ全員上大岡のバッセン行って閉店まで打ち込んでこい
12時までやってるからすぐ行けや
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:43.65ID:oaR28c7b
ちな巨だけど坂本と吉川が怪我で二遊間ヤバいから倉本本当にくれよ
陽岱鋼、中井やるから頼むわ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:44.44ID:XQO4/wR1
ラミアンに成りすますのはMG
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:09.71ID:lDmJjxjZ
谷繁は2番倉本だぞ。
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:36.28ID:38r7i5Jt
>>292
ラミレス招致ってのはまあ新し物好きのDeNAらしいというか、
これは一種の実験だったわけだろ。
そんで3年間で3、3、6位、CS2回、日シリ1回ならまあそこそこの成果
なんだろうな。最終的に中畑と一緒で最下位で終わるというのは
問題だし、チームにはほとんどなにも財産的なものは残してないけれど
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:01.31ID:tG9ihs0k
>>344
こんな戦力で誰なら優勝争いできたんだよ。
去年も他チームがこけただけだろ。
じゃあ来年ラミレスいないから優勝争いできるのか?
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:21.51ID:9HrcayOC
ロペスにやる気が無いのがやばい
腐ってるだろ
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:49.28ID:T2Vq8XRU
>>344
優勝争いできたかはともかくラミレス政権は無駄だったな
一年ですっぱりやめてもらえればまだ収穫はあった
無理だけど
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:50.78ID:hDoKqxMf
>>340
お前にそんな権限あんの?
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:07.90ID:eTZNQkU/
いやー有能無能の前にまさかラミレスがここまでのキチガイだとは思わんわな…
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:08.12ID:8rSLNmPA
>>330
俺は既に伊藤の6番起用が分からんのだが
直近の試合で当たりまくってるわけでもないのに
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:12.30ID:cNkSdEi6
筒香さんは外国人の速い球打てないのに、なんでメジャー行く気なんだろうな
筒香さんが日本でカモにしている、遅いストレートと変化球中心で勝負する投手はそんなにいないのに
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:30.85ID:pxk1Zuop
これだけ借金が膨れ上がって、戦力的に上がり目は全くないし、こういう状況になったら負けを加速させる意味で戸柱を捕手にしてもいいと思えてきた。
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:42.85ID:I5YGutLJ
>>346
京山は伊藤でも広島戦1安打勝利だったし
終った後にたられば言ってもきりがないさ
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:50.48ID:kUM+idk+
打率2割前半のやつを打てるからと正捕手にしてるのが怖い
伊藤のリードって何も考えずに適当にリードしてるだけだろ
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:51.98ID:T2Vq8XRU
データ監督ならまず左投手に中川当てるのやめろよ
結局投手野手の左右しか見てないんじゃん
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:25.86ID:QNMdDnjl
ここも、捕手の勝率とか出してくるんか
オリックスとかわらないな
もっと強いチームだと思ってたけどオリックスより少しマシな程度だったか
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:28.26ID:LJAH4wlI
ラミレスがチームに残していくのが、使い潰され劣化した選手たちだけって
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:29.39ID:7d3Zn0YH
>>355
ケガする前と全く真逆だよな
心折れちまったのか?
チームが情けなくて出て行きたくなったのか?
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:48.59ID:BoLsJKcO
日本シリーズ負けてて良かったな
万が一勝ってたらこの先一生こいつが名将だとして持ち上げられてたと思うとゾッとするわ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:52.95ID:PeuuHfr3
>>29
佐々木はいつまでも選手目線で野球語ってるから温い 預ける不安がある
残りは問題外うちのファンは全員大嫌いな連中だらけだ 原は大補強巨人だから務まった
桑田なんてコミュ障に所帯率いらせるのはムリせめて巨人で監督やって能力を示せ
古田は古巣出禁になってるほど求心力もねえし 野村や三浦高木豊田代内でいい小宮山でもいいぞ
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:00.94ID:cOJFBTQd
ラミレスもひでーよな3年間で選手使い潰すどころかチームバラバラにして去っていくとかまた12年の豆撒きからやり直しか
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:02.31ID:XQO4/wR1
正直同じ投手にひねられる、負けパターンが同じ
これでアナザーデイってなめてるよなガチでアナザーデイしてるもん
反省してないと断言できるわ負け方と対メッセ見てると
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:33.62ID:xFJS31b8
桑田は息子をどうにかしろ
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:44.82ID:mOM+8y9U
巨だが、なんであんなに早打ちなんだ?
球数投げさせて中継ぎ引っ張り出せば勝てたんじゃない?
まあ、うちも他人の事は言えないんだが…
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:53.46ID:38r7i5Jt
>>363
要するに人材がいないんだよ、これまで何人が6番打ってる?
そんでこの人でおk、ってやつが誰も現れない。
結局首脳陣はもう下手な鉄砲数打ちゃ当たる方式で、
とっかえひっかえしてるだけ。
適してるとか当たってるとか、もうそういう理屈で起用してるとは思えない
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:54.07ID:I5YGutLJ
>>340
こっちはただのファンなのに知るかよw
巨人のご意見BOXにでも投書しとけやカス
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:06.02ID:ykVGPaCE
打線低迷の打開策はスイングし続けることだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラミレスほんとヤバいな
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:09.53ID:LJAH4wlI
>>372
5打席しかない球場別打率を気にする監督が率いてるチームだぞ
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:13.58ID:OksBLBNC
>>367
珍しくインハイ使ったり
嶺井のリードを完コピしてたからなぁ
それにストレートもチェンジアップも良い京山は初めて見た
好調な時でも必ずどちらかは決まらなかったのに
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:56.08ID:NnIeW6Vk
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808020000898.html
アレックス・ラミレス監督は「スイングし続けるだけ。1度勢いがつけば、勝つことができる。何も変えることはない。
タフな状況はこの2年で経験している。どう克服していくか。苦しい時期があったから、いい時期がある。8月は必ずいい月になる」

そのうち打つwwちょっと勝てば勝ち続けるwwwアホww
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:59.62ID:qi2Quo39
谷繁自体は横浜の監督やりたいのかね?
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:22.13ID:ZX9Vxwgi
なんつーか相手の投手を攻略するっていう感じが全くなかったね
ただひたすら早打ち相手は楽だっただろうな

もっと相手からしたら嫌な打撃をしないとな
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:31.75ID:xFJS31b8
>>396
そりゃやりたいでしょ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:43.22ID:z3GQfH16
―ヤクルトとの対戦成績が分が悪い。監督から見てどのへんが原因だと思っているか。

 「そういう理由や原因はあまりないのかなと。たまたま向こうが勝って、うちが負けているというだけで、逆に去年はうちが結構、勝っている、あまり原因はないのかなと思う。
今でもプロの野球チームなので、たまたまそういう結果になる」
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:05.20ID:hV4AgIuX
チームに漂う閉塞感が本当にやばい
これどうすればいいんだ?
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:14.51ID:z3GQfH16
― 長打率、本塁打もトップクラスなのに出塁率が最下位。そのことが歯車が噛み合わない原因か?

ラミレス「そこは数字を見ても明らかなので隠すところではないが、3割打者が何人かいて、出塁率が低いというのは四球が少ないから。
もっと四球を獲得して出塁率を上げていきたい。」
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:16.35ID:eTZNQkU/
メルセデスとか9回も元気いっぱいだったからな
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:45.14ID:W12vfK65
ラミレスって苦境を打破したり現況を打開する能力皆無だよね
「収束」や「オカルト」といった言葉にすがり責任から目を背け逃げ続けているだけ
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:05.59ID:JpsevEq7
 ―今はリリーフの順番を固定していない。

 「特に最初に僕が就任した年は、この3〜4人は勝ちパターン、この2人は負けている時の投手というやり方をして、苦労した部分があった。
今はそこを柔軟に使っていくようにしている。
例えばセットアッパーでも、ウチのセットアッパーはパットンだが、少し状態が良くないと思えば違う投手を使う。
そういった柔軟性、使い方が功を奏している」

 (続けて)

 「今だと、どんな投手も負けている時、勝っている時も関係なく、常に準備をしていつでもいけると。
そういったことが今はできている」
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:51.82ID:s409dlUl
監督で一番重要なのは柔軟性だよ

失敗して学ぶのが普通の人間
例え今解説者で倉本推ししてる人でも
守備範囲が狭くエラーをしまくればもう一方の選手を使うようになる

しかしダメなラミレスみたいな監督は
失敗してもいつかは成功すると信じて失敗は認めず
最後まで固執し続けるのがダメな奴

谷繁佐々木も俺はまともな人間だと信じてる
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:03.48ID:o2jpBDkv
>>401
ラミレスの人生全部たまたまなんだよな
たまたま日本に来ただけ、たまたま色んな球団行っただけ、たまたま監督になっただけ、たまたま性病になっただけ
全て原因があって結果があるのを分かってない
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:38.97ID:eTZNQkU/
勝ってほしいのは東の日のみだな
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:09.43ID:9HrcayOC
最後まで3位争いで楽しませてほしいけど
無理っぽい
このままズルズルいきそう
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:10.09ID:ZX9Vxwgi
ラミレスにいい参謀がいたらなあ
相手を攻略するには監督だけじゃなくて
打撃コーチとかヘッドコーチなどの
参謀が必要
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:45.69ID:eTZNQkU/
>>422
散々言われてるけどアイツ他人の意見聞かないらしいからな
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:07.81ID:I5YGutLJ
もう伊藤戸柱嶺井山本で一人日替わりマスクで他は野手でスタメン出場
一番打率がいいのが来期の正捕手ね
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:25.91ID:XQO4/wR1
1戦 代打倉本
2戦 代打乙坂
3戦 スタメン石川

これでスタナイ終わって満を持して大和上がったらちょっと面白い
露骨すぎて
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:43.37ID:ZX9Vxwgi
梶谷神里ソト桑原とみんな外野手だからなあ
しかもレフトは指定席だし
ダブついて使い切れないな
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:45.87ID:eTZNQkU/
ほんの少しでも他人の言う事聞くなら8番投手なんか辞めてる
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:49.49ID:xFJS31b8
谷繁になりそうだなあ
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:02:53.67ID:MGChTIRf
うちが9回投げきるなんて奇跡レベルなのに相手に平気でやられるのはなぁ。おかしいと思わんのか
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:29.67ID:qi2Quo39
>>416
確かにあれは拷問みたいな番組だもんね
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:29.72ID:HbcY4wfC
横浜一生Bクラス!!
横浜一生Bクラス!!
横浜一生Bクラス!!

昨年横浜応援団が言ってたことをアレンジしてみました。
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:30.87ID:wRz0hqGl
来週のハマスタ阪神戦のチケットあるのだがどうしよう?新日本プロレスの武道館大会のほうが観戦したくなって来たわ!
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:45.52ID:9xIDnRx0
噂では借金10でラミレス解任だよね
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:56.91ID:TRoGhKfU
去年はトゥモアナ言っても3タテされなかったから聞き流せたけど
今年は負ける理由がハッキリしてるから、改善しないことには明日も同じ日なんだよな
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:07.08ID:bXPRAbF9
>>439
最下位と変わんねーじゃん
                        広島○○○○○○○○○○○○○○○○○
                    ●●読売
                    ●●東京
        ●●●●●●●●中日
        ●●●●●●●●横浜
        ●●●●●●●●阪神
広島 現在+17 最多貯金18(8/01) 最多借金*0(-/--)
読売 現在-02 最多貯金*4(5/18) 最多借金*6(6/29)
東京 現在-02 最多貯金*3(4/08) 最多借金11(5/25)
中日 現在-08 最多貯金*0(-/--) 最多借金12(7/27)
横浜 現在-08 最多貯金*5(4/21) 最多借金*8(8/02)
阪神 現在-08 最多貯金*3(5/08) 最多借金*8(8/01)

                                       
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:29.29ID:JlY47ij4
未来から来てみればそういやこの頃はどん底だったのスレ見て思い出したわ
心配しなくても8月末には違った場所に連れていかれるけど、9月の青山代行と西森が救世主になってギリギリ3位だよ
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:49.36ID:ZX9Vxwgi
>>442
まあもしかしたら東京から消えるのはヤクルトじゃなくて読売が先かもね
いつまで読売が抱え続けられるかマスコミは斜陽どころか無くなるからねこれから
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:03.65ID:s409dlUl
古田流スランプ(打撃不振)の抜け方

打率が悪くなって打たなきゃいけないと思った時ほど、フォアボールで出ようとする。
打ちたい気持ちを我慢して時を待つ、という方法がこの場合のスランプ脱出法なのです。

開幕からどうも乗り切れないでいる選手というのは打率が上がらず、とにかく早く打ちたいという心理が強く働くものです。
こういう打ちたがっている選手に対して、甘いところへストライクを投げる必要はありません。少々のボール球でも手を出してくれる可能性が高いのです。
さらに、打率を上げたいので四球で塁に出るという意識も薄い。
そういう選手をどんどん追い詰めていくのがキャッチャーの仕事です。

https://shuchi.php.co.jp/article/2959
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:22.62ID:s409dlUl
古田 「打てない時ほど焦って打つな、ボールをよく見ろ!」
ラミレス 「打てない時ほど打て!とりあえず打ちまくれ!!」
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:08.14ID:WWsdxRnQ
試合前の時点で
○メルセデス被打率
対右打者.163
対左打者.261

○中川打率
対右投手.324
対左投手.111

右打者に強い左投手に左投手に弱い右打者を代打1発目に出す名采配
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:31.11ID:7d3Zn0YH
ラミレスがコーチの事一切信用しないならもういっそうのことコーチ陣はベンチに入らず
裏でコーヒーでも飲みながら試合見てればいいんじゃね?
ルール上ダメなのかな?
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:09.80ID:38r7i5Jt
>>449
落ちだしたら早いよ、あっという間に最下位固めると思う。
目標がなくなったら糸の切れた凧みたいなもので、いくらでも負ける
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:35.36ID:TRoGhKfU
中川の対右打率って最近ずっと変わらないんじゃ?
左右病で右と勝負させてもらってない気がする
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:51.51ID:God1CHGs
あんまりラミレス批判するなよ
あんまり言うと本気に受け取って愛想つかされて出ていかれちゃうぞ
横浜の監督なんて誰もやってくれないんだからラミレスにすがって続投してもらうしかないんだから
どうせやってもらうなら気分良くやって貰おうぜ
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:58.79ID:ZX9Vxwgi
しかしブルースターナイトのほうがイベント的には面白かったな
諸星とか出てくるのと花火だけで終わりの今日ならブルースターナイトのほうが
満足感高いな演出逆にしたら?
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:14.99ID:X8w0Kq33
あのトレードは本当に必要だったのか?
藤田以来同じポジション同士のトレードはクエスチョンだな
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:38.20ID:tkZotEMb
>>190
広島→ヤクに神宮で勝ち越し 次ハマスタ

巨人→7連勝後の1勝8敗から3連勝 次ナゴド
ヤク→7連勝後の連敗を3で止めた 次京セラ

中日→4連勝中で次は先週にカード勝ち越した巨人
横浜→3連敗中で次は広島
阪神→2連敗中で次はヤクルト

Deと阪神のマッチレースになりそうだな
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:33.84ID:9HrcayOC
救いはヤクルトが上にいることくらい
阪神だったらほんとに終了してる
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:42.97ID:ZX9Vxwgi
まあ今年は大和がね案の定スペったからどうにもならないね
それだけ大和はでかいということだな
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:56.87ID:FXmMYngg
ラミレスの打つまで待とうホトトギスな考え方、本当にイライラするよな
じっと待つだけなら監督は要らねえよ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:38.60ID:JlY47ij4
監督が今のラミレスのままじゃ限界なのはみんなわかってるだろ
だから代わりに俺にラミレスやらせてほしいわ
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:44.56ID:IFBKjnhy
谷繁とか門倉とか佐伯とか出て行った後散々言いたいこと言ってたくせして
横浜OB気取りしてるのが嫌だわ
仁志は侍ジャパンだからまず呼ばれることはないが
こいつらにやらせるくらいならもう一度原点回帰して山下大ちゃん監督のほうがマシ
田代とアキヲをコーチで呼んで豊にGMやらせるのもありだな
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:49.90ID:BKgtCjf5
ラミレスが就任するときヤクルト勢に声かけた報道出たけど
全員に断られて小川だけ連れてきたの忘れてる奴いるだろ
周りのせいにしてラミレス擁護するのも無理筋だぞ
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:22.90ID:s409dlUl
通算成績

ラミレス 7152打席 308四球 出塁率.336
筒香 3227打席 411四球 出塁率.379

ラミちゃん出塁率低すぎぃwwwwwwwww
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:57.50ID:YBsX6rSB
>>494
あんなもんただのギャンブルだろ
現に短期決戦ですら日本シリーズで調子のって一人一殺したら投手足りなくなって敗退したろ
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:03.96ID:MmOIgNIv
緒方監督の談話
「初回が全て」
「薮田内容0点何も変わってない。何をやってたのか?二軍に行ってもらう」

向こうの監督は怖E
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:45.66ID:I5YGutLJ
>>436
俺も一見なさそでいちばん匂うのが谷繁
ずっと発言も横浜寄りだしレジェンドイベントには大抵出演
公式番組まで持たせたり準備万端
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:43.59ID:WcjFFDLj
次は日本語でミスを謝罪できるならどんな無能でも構わんよ
ニホンゴワカリマセーンで責任逃れ逃亡するクロンボよりマシ
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:48.01ID:liIeyH+9
>>492
負け続けたらそろそろうまくいくやろと動かず
勝ち続けるとそろそろうまくいかなくなるやろと動きまくる
淀みを溜めて勢いを削ぐ、これがラミレス流
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:55.20ID:kUM+idk+
打線がダメなときは
最少失点に抑えないと勝てないから伊藤じゃ無理
やっぱり嶺井じゃないと
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:20.43ID:8rSLNmPA
>>377
スタメンクラスで個々で結果出してる選手が複数いるのに
チーム打率が低く得点力が低いのは采配が悪いからってことだよ
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:26.54ID:qi2Quo39
谷繁なら谷繁でいいんだけど、コーチ陣がどうなるかだろうな
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:31.17ID:o2jpBDkv
>>502
いやもうクビにならないように選手運用するところまで全部考えられると思う
ビッグデータ使ったAIてのはそれほどすごい
この書き込みがAIが書いてる可能性もあるくらいすごい
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:32.60ID:JlY47ij4
>>498
ラミレス嫌いだけどおまえも適当な記憶で偉そうなこと言うなよ
高田からは一人だけ好きなコーチ連れてきていいと言われてたんだぞ
そんなに何人も声かけたんじゃない
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:33.38ID:xFJS31b8
>>514
谷繁が一番無難なんだよなあ
で、三浦にコーチやらせて次は三浦と
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:37.99ID:QXcg7ivn
そもそも無能じゃなきゃラミレスが完全崩壊させた被災地を引き受けようとしません
ラミレスがわざと自分の後任の成績を落とすために壊してるとすら思える状況だと理解しろ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:47.97ID:ERAtOWrA
>>469
ベイスの場合は監督より選手。
ここまで打てないと作戦も何もない。
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:22.57ID:ZX9Vxwgi
個人的にはずっと燻ってる原辰徳監督でワンチャンないかなあと思ってる
中畑ラミレスと読売系が続いてるしなにより原辰徳は神奈川のスターだ

この前神奈川大会の始球式に山本昌と登場してたし頼めばやってくれると思うよ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:13.02ID:1P+c4zaE
谷繁はネチネチして陰気そうだとか色々言われてるけど煮卵ほど性根腐って如何わしい奴なんていないから
とにかく監督変わるなら谷繁歓迎する
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:41.17ID:T2Vq8XRU
谷繁は中日時代は兼任が長かったし落合の介入とか内紛がどれだけ関係があったのかわからないから評価は保留
倉本2番だけ考え直してくれれば別に監督でもいい
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:27.57ID:YdpftI0F
>>506
CSの時で決断力があるなーって思ったシーンはどこなんだ?
マシンガン継投のことなら去年のシーズン前半から清々しいほどやりまくってたし、今年もそうだろ
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:56.53ID:XQO4/wR1
ラミレスが悪いか選手が悪いかなんて知らない
ただ思うことは3年やってこんなチーム作ったのかって思うだけだな
来年続けても同じだろう先発復活すれば3位狙い低レベルな野手陣
去年みたいなもんだな、単純に飽きたよそりゃ柴田でポジりたくもなるわ他の野手陣見てると
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:35.35ID:mnsmUC6M
親会社の求める監督って
そこそこ有名で発信力(マスコミ対応等)のある人
ついでに勝てればなお可ってなもんだろ
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:50.13ID:xFJS31b8
>>555
池田いないからもう変なことしないと思うがな
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:03.21ID:WcjFFDLj
借金10じゃ甘い
世間がそんな借金で大事な勝ち継投酷使するのおかしいよねと周知するくらい借金を溜めなきゃダメだ
借金20以上は最低必要
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:20.89ID:38r7i5Jt
>>526
牛島もこないだちょっと映ったら、爺いになってて、名古屋のローカル解説が
丁度いいという程度のつまらんことばかりしゃべってたし、もはやうちで青年監督
みたいな感じでやってたころの精彩が感じられなかった
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:26.65ID:yoSOvIvq
打線低迷の打開策は「スイングし続けることだけ。
一度打線に勢いがつけば勝ち続けることはできる。
うちの打線を見ても強力な打線に映る。
それが終わってみれば、こういう結果になってしまうこともある。
打って点を取らないと、他がいくら良くても勝てない。
筒香ら主軸だけじゃなくて全員が準備して、塁に出て点を取る。
こういうタフな状況は過去2年間経験している。
どう克服してやっていくか。
辛い時期があるからこそいい時期がやってくる」と前を向いた。

これマジ?12球団ダントツ最低なのに?今日も初見の相手に初回6球とかギャグっすか?
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:02.98ID:mp3T7upw
主力が監督交代した時に
ラミレスはやり易いとコメントしたのが全て
まだ大人扱いする段階じゃなかったね
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:07.20ID:7d3Zn0YH
巨人OBや大洋横浜OBは
ちょっとなぁ・・・・
ソイツらしかやってくれそうもないけど
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:16.81ID:s409dlUl
谷繁でいいよ
一番近くで名将落合を見続けて育ってきたし
2チームで優勝も最下位も一番多く経験してきてるから卵よりはマシだよ
結果は無能落合GMの責任をなすりつけられ追い出されたけど、もう谷繁しかいないよ
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:25.68ID:W12vfK65
門倉は俺の中では中日近鉄横浜の3球団に所属してその3球団でそれなりに活躍した選手って認識だな巨人時代?なんだそりゃ
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:27.50ID:T2Vq8XRU
選手たちもわざと負けてるんじゃないかとすら思う
当てつけみたいに早打ち凡退してさ
ヒット打ったらみんなで👍👍ってやってた頃に戻りたい
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:30.42ID:YdpftI0F
今日の早打ちには理由があるんだよなあ
相手は初対戦の投手だから相手が自己紹介してくる前に私はこういう打者ですよと自己紹介する必要があった
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:54.49ID:3K0OK1RX
3年目の集大成がこれだもんなあ
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:26.50ID:AseJkTl6
>>575
つっても高田は仕方なくね?
ショートWARが最後にプラスだったのって大ケガした山崎と卵にショート追放された白崎だぞ
二枚抜けたわけだしだしドラフトだけでこさえるのはむずいだろ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:28.48ID:1P+c4zaE
もうプロ野球ニュースに出てるおっさん共寄せ集めて新内閣発足してくれ
とまぴょんとは抜きで
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:06.69ID:3K0OK1RX
>>588
現地いたけど6球は泣けた
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:13.88ID:I5YGutLJ
もうディアーナが試合に出て無能な監督選手共は
全員チア衣装着てカプセル発射とチアダンスだけしてろや
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:25.28ID:hYKwNyVw
あんだけデータ言っておいて勢いが云々言ってるの見てやっぱこいつだめだと再認識した
勢い頼るってことはもう手はないといってるようなものなのに
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:45.89ID:9Wz0cFZd
夏の誓い

ププッw
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:28:47.62ID:W12vfK65
どんな強いチームにも勝てない時期はある
その勝てない時期から学習しないラミレスは監督失格です
今シーズンでの解任お願いします
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:21.18ID:nC/vWk6g
>>594
FA延びるかもしれないしラミレスの成績落ちるし良いことじゃん
それ原因で成績崩壊したら残念だけどそれは来年復帰しなきゃわかんないし
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:31.34ID:/vuRvf+U
>>583
だからそんなペラペラな状態で投手ばかりとってた高田のミスだろ
2軍で内村とか使い続けてたの見ると二遊間に関しての危機感なかったとしか思えん
内村退団まで3年続けてファームのセカンド最多出場してたんだぞ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:42.95ID:qi2Quo39
俺も駒田はいいかもと思ったが、戻ってくるかね?
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:35.18ID:fHpZ+wqE
梶谷は復帰する頃にはもうラミもいないだろうし
それはそれで良かったのでは
しっかり治して来年もベイに居て欲しい
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:40.54ID:T2Vq8XRU
8連勝してた時は、もちろん長くは続かないと思いつつ良いイメージでシーズン進められるかなと思ったんだけどなあ
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:10.58ID:ObRr7vuq
>>601
ミスなのは投手も野手もガラガラのチームを引き受けたことだな
どちらも一気に埋めるなんて無理
悪いのはとったそばから壊す黒人とあるなかで最善を尽くすどころか最悪を選ぶ黒人
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:06.57ID:3K0OK1RX
>>599
曙チェンジより早いで w
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:11.58ID:w5yTOE84
>>613
あくまで就任したら競争からスタートするから大丈夫だよ
柴田が倉本に負けるわけないから
現段階ではただの構想だろ

オープン戦で見切られて終わり
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:35.91ID:QrYxjdeU
どーせスタナイユニは着ないから来年は行くのやめよう。早くメルカリで売っちゃお。えっ1000円でも売れないの。
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:13.24ID:xFJS31b8
そうかあ
もう梶谷とラミレスが絡むことはないのかあ
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:30.66ID:11zCFsa9
谷繁は基本大洋戦士だからな。
豪快なマシンガン野球と緻密な落合野球、共に適応したのは凄い。
0629どうですか解説の名無ナすか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:40.67ID:El0wfUS+
 ―メルセデス対策について。

 「やる前からずっと、いいピッチングしているのはもちろん、分かっていた。直球も良かったですし、インサイドもしっかり投げていた。球種の使い方も良かった。ストライク先行で、ストライクを投げていて、それが打てなかった」

 (続けて)

 「(メルセデスは試合前の時点で)20イニングで2四球しか出していない。積極的な対応が必要だったと思う。残念ながらうまくかみ合わなかった」

 
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:51.41ID:I5YGutLJ
イニング間の大砲みたいなのにラミレス詰め込んで
役所の壁めがけて発射してくれもう
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:14.69ID:ykVGPaCE
ビジターだけなら阪神と並んで広島を上回る貯金1だよ。ただ広島はホームで貯金19に対してベイは借金9w
ハマスタで勝てるようにならないと勝負にならない。8月はホームの試合が多いので最下位になる可能性が高いな。
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:36.12ID:/vuRvf+U
>>618
その限界点が去年ってことだろ
今の面子じゃどんだけ確変起きても3位か2位が限界
優勝狙うチーム作るなら野手からテコ入れするべきだったな
投手はドラフトだけじゃなく外国人やFAなんかでも補強しやすい
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:46.60ID:tHtLr8ZK
>>626
ってかファンは声上げようよ
一部でも「ラミレス○ね」って声が出続ければ雰囲気が少しは変わるよ。
からくりの巨人ファンとか檻のファンみたいに、ふがいなきゃ汚いヤジが飛ぶ球場のほうがよっぽどマシだ。
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:07.09ID:El0wfUS+
 「こういうタフな状況は、経験してきている。苦しい時期があったからこそ、必ずいい時期は来る。
いつも言ってますが、どうやって始めるかではなくどうやって終わるかだと思う。
今月はこういう始まりになりましたけど、8月は必ずいい月になると思います」
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:27.31ID:3K0OK1RX
梶谷ファンだけど
この状況は不幸中の幸いと思えてきた
骨折明けの来年期待しとるわ

それにしても筒の波は何とかならんのかね
本人が一番苦しんでるんだろうけどさ
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:49.43ID:QRzqusU3
前は倉本を使わないことを次の監督に求めてたけどもうそれも別にいいや
ちゃんとミスはミスと試合後に認めてごめんなさいできる監督ならいいよ
小学生の標語みたいだし小学生にやらせたっていい
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:37:51.57ID:VwzApSTC
梶谷もアラサーだし、夏に痩せ細らずに越冬したら体質が変わってスペらなくなる
とかいう淡い期待を持って復活を待つことにする
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:47.14ID:w5yTOE84
>>636
谷繁の前のジョイナスから落ちぶるてるし
落合GMが無能なんだぞ
ドラフトで戦力になった奴いねーし

お前も谷繁のせいで中日が落ちぶれたと思ってる口か?
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:51.09ID:tHtLr8ZK
>>647
明らかに2015と同じコースだしな
しかも今回は選手完全に潰そうとしてるし。
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:39.69ID:7d3Zn0YH
高田が誰選ぶかわからんけど
親のことだからまたトンデモねぇヤツにやってもらいたいとか言い出すんじゃないの?
岡村だから大丈夫かな?
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:53.94ID:MhgIIIAZ
もうファンに1日監督権とか売った方がいいんじゃね
監督への給料の7000万が浮いて尚且つ金も入るし球団も目立つぞ
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:00.22ID:eTZNQkU/
借金まみれなのに「何も変えなくていい、これも野球」
とかほざいてるの怒り通り越してさすがに引く
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:11.05ID:1P+c4zaE
英語の短文でヤジると煮卵に確実に伝わる
自分が人気者ラミチャンと勘違いしてるから英語でグサッとやらないとダメ
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:20.12ID:rJYBHsSC
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 53 36 01 .596 ---
巨人 47 49 01 .490 9.5
ヤクルト 44 46 01 .489 0.0
中日 43 51 01 .457 3.0
横浜 41 49 02 .456 0.0
阪神 39 47 01 .453 0.0






.
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:38.65ID:NzSMKL9J
ラミレスの采配云々は結局勝ったか負けたかの結果論以外で考え方の一貫性があったかだと思うんだ
去年の倉本思考停止は老いといても、今まで一貫性はあった気がするのよ
今年は浮足立ってる感じしかしない
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:56.44ID:QhiRCXpx
>>583
その編成してるのが高田なんだが
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:14.37ID:MhgIIIAZ
>>652
もう下から万永とか川村でいいと思うが
監督選びで秋季練習をろくに練習出来ないのがヤバイし内部昇格でいいよ
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:49.08ID:I5YGutLJ
谷繁「課題の二遊間ですか? もちろん倉本メインで行きますよ」キリッ
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:15.96ID:k/kxgKcQ
高田「ドラフトも補強もチームの3〜5年後を見据えて行うべき」

ピッチャー陣も2年で寿命を向かえているのはいいのかい?
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:26.82ID:8arotnRr
>>648
前のスレでも書いたけど、自分の後ろには伊藤が打席立つと嶺井を出せというオヤジがいた
嶺井の打席はみたくないと言いたかったが…
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:22.73ID:3K0OK1RX
勝たせてくれるならOBじゃなくてもいいって
俺も98世代に夢みてるとこあるけど
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:48.68ID:yXKbI68u
谷繁佐々木三浦推す奴はマジで見る目ないわ
谷繁佐々木は倉本推しだし三浦は三嶋の成長とか見ると明らかに無能だし優しすぎる
万永繰り上げだとコーチはクソなままだろうし伊東とかに土下座で頼み込むしかない
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:13.39ID:11zCFsa9
谷繁、今週中日戦で名古屋の放送に初めて呼ばれて解説する。白井オーナーの影響も薄れて、もうそろそろ雪解けモード始まりつつある。
腐っても中日の前監督だし、立役者だから、今のうちに横浜が囲っておいてるのだろうな、と思う。
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:13.71ID:tHtLr8ZK
>>650
楽勝はないね
吉川の日で何とか取らないとって感じ。
ここ取ってたら借金6だからまだ生き残ってただろうけど、
さすがに2位集団から貯金差6ってのはかなり絶望的な感じある。
ラミレス体制では最多借金だしな。2016年の序盤ぐらいだし。
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:36.61ID:MhgIIIAZ
>>649
2015は順位はあれだが来年以降への下準備はしてたからなぁ
勝ちパターンが最後の最後に整備されたのが2016のcs進出に繋がったし
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:59.79ID:I5YGutLJ
>>668
嶺井一族人数多いから
関東に生活拠点がある人がいても不思議じゃないね
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:02.46ID:UIcy+202
チーム愛は人一倍ありそうな高木豊はどうだろうか
ラミレスみたいに壊すような真似はしないだろ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:13.84ID:7d3Zn0YH
>>664
桑田しかいないじゃん
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:18.37ID:w5yTOE84
>>669
そうじゃなかったっけ?
谷繁もあの戦力で結果出せなくて当然なのに
無能の烙印押されてかわいそうだわ

一応捕手として2チームで優勝経験あるのに
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:29.09ID:qWNGei5h
>>646
当然、即戦力外ドラフトは大きかったな

あとはあの無限にネチネチした解説が嫌い
監督は厳しさがありつつ明るさがないとチームが乗ってこない
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:01.69ID:JY+7Yd/C
少なくともちうにち阪神の選手は必死だしこれから雪だるま式に借金増えるよ
やっぱり選手層地道に厚くして競争させるしか
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:56.54ID:sEi2eiii
谷繁監督を待望してんのは倉本ヲタだけ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:19.59ID:IpA89Wnc
ヤジがいいほうに作用するとはあんまり思えないんだけどな
阪神がホームでぜんぜん勝てないのとか
内川や山口もすげえヤジ嫌がってたけど、それが彼らにプラスになったかと言えばね
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:52.88ID:God1CHGs
>>660
それなんだよ去年はおかしな事でも本人なりに信念持ってる感じは伝わってきた
動機はただ「変わった事やって目立ちたい」だったとしてもそれなりの考えはあるんだろうなと感じた
ところが今年は何だ?特定の選手に固執して我慢しないとは言うがやはり変に肩入れする選手がいるし
その割にオープン戦ではメンバー完全固定で長いシーズンいつかは役に立つであろうオプションを何一つ試さない
ファーストストライク狙い自体は悪くないのに上手くいかないと見るやその有効なやり方を指導する訳でもなく急に四球取っていけとか
もう全てぎ場当たり思いつきにしか思えない
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:04.58ID:tHtLr8ZK
2021年をもって球団を解散します。
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:16.08ID:ykVGPaCE
引退即監督で成功した奴っているの?谷繁もそうだが高橋や井口とか古田もそうだけど失敗多いよな
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:52:57.78ID:bVJ0dv3L
エースの嫁はスーブーでないとあかん
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:41.38ID:38r7i5Jt
うちは伝統的に、細かい(根暗な)野球を標榜しがちな、
キャッチャー出身の監督とは基本的に相性が悪い
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:54.53ID:xFJS31b8
谷繁は別に望んでないけど
単に監督にするには無難だろうなと思うだけ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:16.23ID:7wNan26S
谷繁「DeNAのキャッチャー嶺井のあの動きはあり得ない」 2018年7月25日
https://baseballspot.net/archives/4864

野村 最終回のピンチの場面で真ん中に構える時があったんですよ。それで、真ん中に構えたらツーシーム。ピョンと飛んでアウトコースに構えたらストレート。(※キャッチャーがよくやるジェスチャーで「ここに投げろよ」って感じでやるような動作)

谷繁 そうです。はい。これ今日だけじゃないんです。

谷繁 僕の中ではあり得ないですよ。ちょっと聞いてみたいです。

野村 これで球種が分かっちゃうんじゃないかなと僕は思ったんですよ。

苫篠 これ言っちゃって大丈夫だったの?

野村 いや、だってそのまんまですもん。

一同 ハハハ(爆笑)
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:24.08ID:7wNan26S
谷繁 誰が見ても分かりますよ(笑)

野村 真ん中を構えたらツーシーム。

苫篠 でも、それをチーム内で指摘されていないということでしょ。

谷繁 そういうことでしょうね。

苫篠 だから、チーム内で自分たちの研究をしなきゃ。じゃないと、それを相手に分かられていたら、もっとエライ目に遭いますよ。

稲村 これピッチャーとしてはどうなんですか?

野村 僕なら絶対に許せないですよ。
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:30.89ID:8arotnRr
>>678
ここに時々来てそうだなw

>>680
去年の嶺井はまだ良かったんだけどな
CSと日本シリーズで粘ったの誉められたのか今年は酷いスイングになってるからリードよりバッティングを見たくない
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:54:34.67ID:T2Vq8XRU
東先発以外の日は全部負けていい
ファンは買ったチケットが東登板日であることを祈るだけ
俺も現地で東見たいわ
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:54.93ID:I5YGutLJ
>>687
弱いもの達が夕暮れさらに弱いものを叩く
その音が響き渡れば六甲おろし加速していく

世知辛い世の中だなあ
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:22.53ID:11zCFsa9
後半戦は東新人王獲得だけが楽しみ。
あと2勝すれば確定しそう。

競合せずに採れたのが奇跡。
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:59.72ID:tHtLr8ZK
近藤祐司を信じろ(明日明後日実況予定)
2位以外にはそんなにきつく当たらない広島を信じろ
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:20.43ID:wj1+nRI5
心のファン曰く日本シリーズまで連れて行ったラミレスを叩くのは間違いとか書いてるから、すげえよな
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:27.56ID:yoSOvIvq
早打ちしろ!ストライクは見逃すな!シュツルイリツ?やっぱりシキュウ?を選べ!メルセデス?シキュウが少ないから早打ちしろ!
4番はツツゴウでピッチャーは8番だ!
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:57.44ID:qWNGei5h
>>727
横浜で持ち玉ツーシームってウィーランドくらいしかいなくね

ウィーランドのツーシームとか落ちないから真ん中に構えないけどな
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:38.13ID:WmlfUAk7
warリーグ4位で日本シリーズ第6戦までもっていったんだから間違いなく最高レベルの名将だったのは間違いない
今年は現実(戦力)と目標(優勝)の差が大きすぎておかしくなってしまった
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:24.51ID:v/FAWimo
右の代打が実質中川だけなのってどうなんだろう
今日も左先発で7番石川さんという敗退行為
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:00.62ID:Dh5WAVCo
>>736
自分でWARマイナスの奴贔屓してその主張はヤバイな
こういう奴だろラミレスを擁護してたの
よくいままで人生過ごせてこれたな
詐欺に引っ掛かったことないか?
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:12.92ID:mp3T7upw
ホームラン22発打っている筒香を冷え冷え扱いするのは変かもしれんが
なんか今年の筒香は数字ほど4番の感じがしない
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:57.58ID:UtvdG3KC
>>738
そもそも横浜にスタメン陣以外まともな右打者がおらんからな


巨人は左不足でよく不満いってるし、ミックスしたいわ
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:11.84ID:5V1V9SVx
>>740
四球軽視で空砲が多いからだろ
得点圏打率みたいな時代遅れのラミレス数値はどうだっていい
勝負強さを示すWPAはリーグトップ争い
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:34.28ID:TRoGhKfU
筒香は相手が勝手にビビって四球出して出塁率稼いでるだけよ
強気に投げ込んでりゃ見逃し三振やポップフライや
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:50.02ID:UIcy+202
>>738
梶谷抹消で枠空いてるのに上げなかったからな
明日の東のために確保したのかもしれんが倉本乙坂石川の横高トリオから1人落としてでも大和かヒロヤス上げればよかった
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:59.12ID:r9ylrSr9
>>740
そらどうでもいい時にしか打たないからな
なんか前半先制ホームランとか逆転ホームランばっかりみたいなこと言ってたけど、あまりにも打線がクソ過ぎてそうなっただけ
ちょっとだけマシな白崎レベル
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:51.75ID:tHtLr8ZK
読売ベイスターズ
8桑原
4吉川尚
6坂本
3岡本
5宮崎
7亀井
9梶谷
2捕手
1投手
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:11.90ID:rCUM6QZn
>>739
少なくとも去年倉本の代わりなんていないでしょ、今年贔屓はおかしいけど

それ以外の面子は最終的に文句ない成績指標のやつに落ち着いてるし、多少指標ぶれはあっても阪神広島とはそもそも大差ついてたからラミレス云々ちゃうよ
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:25.48ID:5V1V9SVx
筒香叩いてる奴はラミレスと知能が同レベルだと自覚しろよ
何が得点圏打率だよ
平成も終わるし死んどけ時代遅れの老害
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:32.29ID:BMzKn0PX
スターナイト
2012 巨人 ●●●
2013 中日 ●●●
2014 ヤク ●○○
2015 ヤク ○●○
2016 中日 ●○○
2017 中日 雨△○
2018 巨人 ●●●
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:41.58ID:sEi2eiii
>>744
谷繁に監督やって欲しくないのはこれのせいもあるけど
中日を暗黒に突き落とした事実が一番でかいわ
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:46.83ID:ibwxxVRs
全くやる気を感じない
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:05:49.70ID:NtpOSvd8
2年限定で谷繁監督でいい気がしてきた
佐伯も付いてくるだろうし、勝てないだろうが今のぶったるんだ雰囲気を一掃してくれることだけ期待
本命はその次の監督
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:28.13ID:W12vfK65
2015の後半ってまだマシな負け勝たしてたぞ
無抵抗でタコ殴りにされて負け…なんて試合はそこまでなかった
なんだかんだ点は取れていた試合もあったし中継ぎ陣が打ち込まれて接戦での負けなんて試合か多かった、まあ腹立つ負けではあったがな
今年はなんだ?見応えもワクワク感も皆無の淡白なゴミ試合ばっかじゃねーかよ
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:31.74ID:RFSTJDrC
>>751
柴田
WARは倉本と柴田の差と柴田と山田哲人の差が同じくらいだったよ
お前が言ってるのは山田哲人がチームにいるのに柴田使ったラミレス有能ってことだぜ
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:44.25ID:sEi2eiii
来年も引き続き横浜のユニを着てる助っ人はソトだけになるかもしれないなぁ
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:15.17ID:I5YGutLJ
筒香選手プロデュース
豚のポップ揚げ弁当発売希望
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:42.49ID:r9ylrSr9
>>772
去年から変わってないどころか悪化してるからな
点差離れたら露骨にやる気無くしてホームランに切り替えるバカしかいない
ソトくらいだろ、点差離れてもなんとか出塁したり意地感じるの
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:09.68ID:7/uWUjEo
指標に反逆するラミレスを叩くくせに
指標優秀な筒香も叩くはません
そういうとこが説得力ないんだぞ
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:46.21ID:eJhKIn3g
>>703
井口は失敗じゃないだろ
前年断トツ最下位のチームを引き受けて、最下位からは脱出してAクラスを狙える位置にいるんだから。
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:31.80ID:HVo1An75
石川あああああ
カジーのためにも久々のスタメン起用
ヒット1本でも打ってほしかったぜえええ
1000本安打への道険しいいい
明日は石川の決勝打で勝つ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:45.41ID:2GlzuyTH
井口は人望厚くいろんなとこからコーチ招聘してきたからな
小川だけのラミレスとかいう人望無しのぼっちゴミ黒人と同じくくりにしちゃいけない
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:17.37ID:IFBKjnhy
煮卵解任でオリックス監督へ
そしてベイは福良監督が次期監督で
福良を追ってシドニーがバッテリーコーチ就任ですね 

わかります
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:28.54ID:NtpOSvd8
>>786
監督なんて神輿に乗ってりゃ務まるんだから、一番重要な資質は優秀なコーチ連れてこれる事かもしれないね
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:34.63ID:t61Zx08a
>>786
普通は監督が連れてくるよな
ラミレス信者が高田のせいにしてるけど
GMが昔所属した球団のコネで取ってくるなんてベイだけ
ラミレスに人望ないから埋めるのに必死
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:03.15ID:MhgIIIAZ
>>793
というか高田が要望出したとしてもラミレスの元でやりたいかっていう判断はそのコーチ次第だから結局監督の人望だよなぁ
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:05.18ID:eJhKIn3g
ラミレス「8月が終わる頃には今とは全然違う位置にいるから覚えておいて」
だとさ
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:44.34ID:7d3Zn0YH
別にラミレスを庇うわけじゃないけど
高田もコーチ1人だけ呼んでいいぞはないわ
コーチ選びは監督に任せればいいのに
ラミレスに人望ないのはしょうがないけど
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:07.03ID:LBhgLHOk
>>792
実際のとこその通りだよ
監督なんてWAR順にオーダー組んだら試合でのお仕事お仕舞いだし
継投も投手コーチ任せで良い
監督の大事な仕事は

自分の人脈ネットワークからチームに優秀な人材を連れてくること

育成のために実力が下の若手を起用することをチームに納得させること

この二つだけ
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:20.36ID:11zCFsa9
流石に中日の暗黒ぷりは谷繁のせいではないけどな。
長期政権の落合が全てを焼き付くし、どう考えても最下位で責任を取らされるから、OBみんなが監督要請を断られ、臨時監督の森繁が続投になった。未だに反落合と親落合、白井オーナーともう1つの会社の対立、OB派閥、タニマチ、地元至上主義がある。
中日の闇は本当に深い。
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:29.56ID:C/Lyagt2
>>704
おっ、その木曜に観に行きます
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:23.24ID:W12vfK65
筒香は今のホームラン狙いマン振り力みスインガー状態よりも
2014,2015辺りの得点圏の鬼でありあへ単モードでコツンコツンやりつつたまにホームラン打つスタイルの方が良かったな
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:25.64ID:E7v1MF+G
C 解任といえば、昨季夏場で休養となり、そのまま退任した前監督の谷繁元信氏(46)も、古巣で
総スカンみたいですね。巨人との開幕カードで東京ドームへ行き、試合前に中日の練習を取材しよう
としたところ、なぜか大半の選手や関係者たちから距離を置かれたらしい。これも何かチームの陰湿
な雰囲気を物語っているような話だよな。

E DeNAでは主砲の筒香嘉智(25)が開幕から1カ月近くたった今も元気がない。15試合の時点で本塁
打0、打点1、得点圏打率1割4分3厘は4番として明らかにもの足りない。やはりチーム内で「WBC後遺
症」とささやかれている。メジャー挑戦の思いに拍車がかかっていて、日本でのプレーに気持ちが
入っていないのではと懸念されているんだよ。実際に最近「ああ、メジャー行きてぇ!」と叫んでい
る筒香の姿を見た関係者も複数いる。

http://www.asagei.com/excerpt/80160
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:26.38ID:ibwxxVRs
相手先発に球数投げさせて中継ぎから点を取ろうとかないのかね
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:44.92ID:I5YGutLJ
万永監督で投手コーチ三浦にしてベンチに入れとけば
選手の士気が上がるんじゃね
あくまで投手育成のメインは2軍の大家でいい
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:56.60ID:HVo1An75
タケさんがタコってしまったので明日はスーパースペシャル広島キラーの
クララに期待しようぜえええ
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:59.82ID:v/FAWimo
読売さんの裏ローテに3タテとは恐れ入ったが、
もしかしてベイ打線って左で投げる人出しとけばいいってバレた?
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:14.43ID:E7v1MF+G
監督 佐々木
ヘッド 谷繁
打撃 佐伯
投手 三浦

これでやらせてみ
ラミレス以下はむろん中畑以下になるから
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:34.11ID:7d3Zn0YH
中畑が呼んだのは二宮と豊じゃなかったけ
ちがう?
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:02.99ID:E7v1MF+G
7 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2014/10/05(日) 08:50:49.26 ID:BSAlpI5u
高木豊
「この3年間で首脳陣が全員辞めました」
「中畑監督の責任をコーチ陣が背負いました」
生放送で発言
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:06.33ID:11zCFsa9
万永さんは監督の器ではなさそう。
他球団ファンからみて誰?と思われる。親会社的にもっと宣伝効果高い人を選ぶでしょう。
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:14.92ID:lqus81/Y
>>472
金曜だし今までやり尽くした感のあるカードだからか
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:23.50ID:Lxi3PDA3
中畑と谷繁のアンチまだ生きてたか
中畑憎すぎてラミレスなんかを擁護してしまったせいで死んだのかと思ったわ
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:02.73ID:E7v1MF+G
監督 佐々木 「僕は走らせます、とにかく走らせます」
ヘッド 谷繁「嶺井を絞めます」
打撃 佐伯「暴力は愛」
投手 三浦「ポマード解禁です」
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:30.46ID:TRoGhKfU
暗黒期は将来タクローが監督やるもんだと思ってたけどな
選手を蔑ろにしてきたツケがついに回ってきたね
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:00.64ID:IFBKjnhy
監督 佐々木
ヘッド 谷繁
打撃 清原
投手 三浦
守走 元木

このくらいの条件付けないと無理だろ
 
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:05.92ID:7d3Zn0YH
>>819
ぶっちゃけ見たくねえな
球団やタニマチは狂喜乱舞しそうだけど
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:22.90ID:11zCFsa9
結局GM制度だから、誰も予想してない人が監督になるよ。
ラミレス???と思ったもんね。
次期監督の妄想は楽しい。
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:29.55ID:unQyko9f
>>817
ガルシア打ってるぞ
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:35.41ID:E7v1MF+G
監督 佐々木「清原の後見人」
ヘッド 谷繁
打撃 佐伯「清原と同じ寺で修行」
投手 野村「清原の射程」


 
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:48.21ID:U6+A9hp7
今日来てたキッズは普通に巨人ファンになるんじゃね
変な花火とか上げてもキッズには響かないよ
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:25.00ID:G+zt2VZn
三浦は何がイヤて無能っぽいってのもあるけどそれ以上に叩かれてる三浦を見たくないというか
あれだけ同情されてた高橋が巨人ファンからボロクソに叩かれてるからな
三浦も絶対に同じかそれ以上にボロクソに叩かれるわ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:44.36ID:IHhfBX5+
>>474
是非共同開発しましょう!!
ちなおり
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:50.62ID:E7v1MF+G
ハムは木田、楽天は石井とメジャー経験の若いGMだよな
デナも変えろよ
メジャー経験した若い奴をさ
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:57.59ID:qkEIaf8b
ピッチャーがこれだけ崩れればどうしようもない
投球規定回数達してる奴誰ひとりいないんだもん
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:06.75ID:tHtLr8ZK
>>851
ってか野球に興味なくしそう。
サッカーW杯で、サッカーやりたいって雰囲気出ただろうし、近くの子たちはサッカーやってるの多いんだろうし。
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:26.28ID:qkEIaf8b
8番ピッチャー辞めてくれる監督なら誰でもいい
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:55.56ID:IFBKjnhy
打撃コーチ
右担当 清原 左担当 佐伯
打撃コーチは2人必要だな
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:19.12ID:E7v1MF+G
スターナイトのマンネリ化

汚いまだらユニ配布
青いライト
感動ポルノムービー
しょぼい花火
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:23.13ID:tHtLr8ZK
ラミレス休養ありそうな気もしなくない。
広島戦終わったあたり
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:31.18ID:UIcy+202
>>872
あの毛量でリーゼントかよ
三浦よりすごいボリュームだろ
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:47.51ID:tHtLr8ZK
>>874
ってか一番力入れてそうなここで手を抜いたってのは何かありそうだよな。
ブルーライトとか交流戦の花火のほうが豪華だったとかあったな
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:46.82ID:qkEIaf8b
>>875
借金20くらいにならんとそういう話は出てこないだろうな
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:47.58ID:OLfNK+3O
しかしほんとに東とれてよかったな
東とれてなかったら今シーズン終わってた
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:14.87ID:xFJS31b8
休養なんて断トツ最下位にならんとないわ
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:51.70ID:God1CHGs
ラミレスが辞めてくれれば次は誰でもいいよ
小林太志とか大田阿斗里が監督でも歓迎するわ
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:04.71ID:qkEIaf8b
筒香は外角の球カットできないのか
いつも同じように見逃し三振だろ
これでメジャー行きたいなんて話にならんだろ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:05.70ID:fHpZ+wqE
8月の終わりには今とは全く別の位置にいるらしいから
大型連敗でダントツ最下位になっているんだろう
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:22.36ID:tHtLr8ZK
そういや勝祭に柳沢慎吾来場とか情報出てないよな。
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:36.34ID:11zCFsa9
ラミレスの戦略
六番捕手八番投手固定って誰もやらない珍戦法だよね。もはや伝説かもしれない。凄いよ(呆れ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:20.21ID:IFBKjnhy
ベイは左投手と外国人投手と速球派投手と軟投派投手と技巧派投手が打てませーん!
打てる投手はベイを苦手にする歳内やクリアレンとかごく僅か
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:20.23ID:tHtLr8ZK
>>888
状態見てるとそうとしか思えないね。
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:07.30ID:OLfNK+3O
休養ライン

森脇 15
谷繁 15
梨田 20
真中 52(シーズン終了まで)
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:39.57ID:I5YGutLJ
横高しがらみ組閣

監督:鈴木尚
ヘッドコーチ:多村
打撃コーチ:ゴメス
投手コーチ:松坂
バッテリー:相川
内野守備走塁:タケタケステップ
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:55.94ID:God1CHGs
>>895
京山はまだしも飯塚は何か成長止まった感が
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:39.17ID:qkEIaf8b
ただでさえ8月弱いのに
今年の8月は外の球場ばかりでドーム球場は少ないんだろ
暑さでばてるのが目に見えてるよ
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:49.05ID:IFBKjnhy
>>899
バッテリーコーチは小山だろ
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:15.29ID:I5YGutLJ
>>903
勘違いしてたw
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:02.38ID:qkEIaf8b
細川君はどうなのよ
ぜんぜん名前出てこないけど伸び悩んでんのか
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:08.20ID:38r7i5Jt
>>884
最下位がひと月ぐらい早くなるだけでチーム成績にはあまり変わりはないだろうな。
まあ楽しみの要素が出来たというメリットだけはあるが
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:34.22ID:hDoKqxMf
>>813
こんなの真に受けて貼っちゃう奴いるんだな
週刊紙がいつまでもなくならないわけだ
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:37.57ID:TRoGhKfU
最近の他球団スレ見ると普通に同情されてんよね
こんな攻撃見せられてる横浜ファンは可哀相だなって
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:58.99ID:Z3pY8V0n
さっきデルタのツイート見たが
チームwRC+が12球団最下位になってたぞ
阪神やオリックスの打線ですら余裕で横浜より上だ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:48.03ID:11zCFsa9
村田、これからどうするのかな。
ここまで嫌われる選手も珍しい。
解説にも呼ばれなそう。
暴露本書くか、YouTuberになるしかないのかな。
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:58.35ID:jthvxkZA
>>920
結局四球なんだよな。出塁率悪すぎて話にならん
なんでこうもデータ出てるのに頑なに何だろう?
監督のオナニーとしか思えない
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:02.70ID:lmeHuhPA
読売DeNAスワローズになれば流石に優勝できるかも
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:10.37ID:Op0IG784
中川とかもう完全に終わってんじゃん
右の代打不足してんだから白根とか細川上げてほしいわ
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:04.29ID:F/Pgy/If
1055. 匿名 2018/08/01(水) 03:46:16 [通報]
ついに村田さん引退会見かぁ…

色々素行についても言われてる人だけど、
実績は本物だし、まさかこんな終わり方するなんてね。

ちょっと巨人軍はこれから見る目きつくなりそうです…

1056. 匿名 2018/08/01(水) 06:45:06 [通報]
>>1055
今さら… 巨人なんてそんなチームですよ。
それわかってて村田もいったはず。
自分で横浜捨てたんだから。自業自得だな。

正直村田はベイを捨てたんだと今でも思ってるわ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:04.30ID:jthvxkZA
ラミレスの頑固采配本当やめてほしい
8番投手と初球打ち指示さえ止めれば勝てると思うんだがなぁ、、、
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:38.04ID:0w9wVIhl
>>923
実績あっても指導者には敬遠されるタイプ。
江本とか張本みたいに暴言交えながらも仕事はあるよね。
あんな感じがいいんじゃない?
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:02.90ID:Gmk6kp8D
>>906
中日のスカウトだから
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:43.46ID:+alL4qV7
出塁率低くて足がねーやつばっかでその足がある片方後ろに置いたりしてんだからそりゃ点取る気ないだろっていう
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:23.34ID:bmPGHCvt
>>919
高田がどうするかだよな
もし出て行って出る喜びされたらガッカリするわ
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:00.63ID:lmeHuhPA
優勝チームの次期監督は他の5球団が決められるようにルール変更
満場一致で広島ラミレス監督誕生
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:52.61ID:Op0IG784
>>937
広島が強いのがわかる指摘だわ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:03.11ID:jthvxkZA
>>943
スタメンは最善手だと俺も思うけど、モチベが最悪なんだと思うぞ、、ラミのせいで。
頼むから普通のオーソドックスな采配してほしい
頼むから
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:49.31ID:jthvxkZA
普通こんな結果出なかったらやめない?ファーストストライク作戦
もうチームの成績云々よりもラミレスの采配が否定されないように意地はってるだけだと思う
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:41.19ID:mD4lDnN2
今年のドラフト誰とる?
投手がほしいけど今年は野手が豊作なんだよな・・
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:53.23ID:FnxrQR1D
倉本って一軍では完全にやれる仕事がないし2軍で育成する年齢でもない
いったい引退もしくはクビまでどうするんだろうか
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:32.57ID:FpaP0zDo
今の球団社長って勝つ気全くないんだな
選手の気持ち考えたら監督解任で、選手がやりやすくなるような編成組みなおしそうなんだけどな。
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:51.08ID:+alL4qV7
去年7番とかいう馬鹿みたいな打順に置かれる事が多かった梶谷が僅差で得点3位なんだよ
その時点で得点源として大きな存在なのに、スタメンを争ってもらうだとか馬鹿みたいな発言してる時点でわかってない
もちろん怪我して出遅れるとかは梶谷が悪いけど
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:53.31ID:Op0IG784
梶谷いなくなったから6番以降の打順がほんと悲惨だな
打率低いし長打はないし足も使えん
よくこういう打順組めるな
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:08.16ID:PyjxYsLY
もう疲れたわ筒香は意識高いだけのクソだな村田に見えてきたわほんと去年の成績で5000万も上がるのがおかしいんだよ、あんな体たらくで昇級させるからダラけてるんだろうあのデブはDeNAはいい会社だが筒香には甘すぎる
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:00.07ID:mD4lDnN2
>>961
ゆーても投手の名前きかないし
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:02.07ID:lmeHuhPA
2番ソトの今の打線はHRやヒットで切れ目なく繫がれば点になるけど
小技や足が使えないんだよなバランスに難がある
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:17.23ID:7Zgnt9lj
>>952
ファーストストライクと四球拒否の組み合わせが糞だな
相手は初球だけコーナーついとけば、フルカンからでもボール球で勝負できる
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:23.63ID:KVSTCoV7
いくら打順で悩んでもチーム方針が変わらなきゃ何も変わらんでしょ
つまり最期までこのままだ
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:15.42ID:bmPGHCvt
>>957
ハマスタの改修工事しか興味ないんじゃない?
後は高田に丸投げでしょ
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:25.57ID:Op0IG784
>>955
倉本だけが悲惨じゃねーだろ
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:43.40ID:FpaP0zDo
三原専務の無能感すごいなw
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:49.86ID:jYmCuvR/
ソトはいまいちチャンスでのワクワク感がないんだよなあ
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:00.45ID:Gmk6kp8D
>>957
広島以外の五球団は引き離されているけど
この程度じゃどこも解任しないじゃない?
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:05.21ID:7Zgnt9lj
ソトが意外に打っちゃってるのが編成難しくしてるな
いっそロペス下げてエスコ戻した方が綺麗に収まりそう
セカンド倉本になるけど
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:26.67ID:lmeHuhPA
ヤマトゥが源田並に打てればなぁとか妄想しても
打てたらそもそも阪神出てないわな
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:37.47ID:Op0IG784
次の広島戦に3タテ喰らうようであればいよいよ今シーズンも終わりかな
借金も二ケタになるし
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:42.71ID:bmPGHCvt
じゃあ今度は三原専務がこの人を監督にって言うのかな?
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:18.38ID:jYmCuvR/
選手に去年一昨年みたいなモチベーションはないからな
8月は負けまくりそうだ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:48.79ID:duHAUXaw
いつまでも広島に対しての謎の強さが続くとは思えないな
いよいよ終わりが近い
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:26.10ID:FpaP0zDo
一気に借金を15ぐらい増やしそう
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:04.03ID:FpaP0zDo
>>991
今までの調整法で行けると勘違いしたんだろうねw
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:08.05ID:1KrBW0dp
負けても雰囲気は良いとか言ってる、能天気チームだったのになー
今年は明らかにヤヴァイよ
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:17.36ID:lmeHuhPA
>>993
菊池には浣腸のし過ぎで筒香フォーム崩した責任があるしな
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:28.01ID:+xNk3R6y
昨年も東京ドーム3連敗からのクリーンナップ三者連続ホームランとか三夜連続サヨナラあったしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況