X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tjON [126.209.50.74])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:19.23ID:t8YXgzP20
・セ順位表2018(7.31)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 EN 残
1 広島 52 35 1 .598 -.- 446 380 108 53 .261 3.963 37 55/55
2 東京 43 45 1 .489 9.5 398 425 *83 51 .264 4.275 27 12/54
3 巨人 45 49 1 .479 1.0 426 391 *91 47 .260 3.941 23 *9/48
4 横浜 41 47 2 .466 1.0 354 406 108 55 .247 4.148 25 12/53
5 阪神 39 46 1 .459 0.5 333 379 *51 45 .245 3.953 26 11/57
6 中日 42 51 1 .452 1.0 386 426 *62 46 .262 4.378 21 10/49

7/31(火) 東 神宮 18:00 TSS K.J. 5.40/-5
8/*1(水) 東 神宮 18:00 RCC 九里 2.66/20
8/*2(木) 東 神宮 18:00 TSS 岡田 5.40/10
8/*3(金) 横 横浜 18:00 TBS2 野村 2.74/23
8/*4(土) 横 横浜 18:00 TBS2 大地 2.55/18
8/*5(日) 横 横浜 18:00 TSS 
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-XuXc [114.134.204.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:48.49ID:H1H+6b0j0
ここ?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-1o86 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:43.23ID:FkMuWRj50
     | ̄ C ̄|_
   _/ ̄ ̄ ̄ \
 /         ヽ
/     ′ (  `  ヽ   カピってる!
!        / 、    l
!       ヽ_ノ    l
ヽ_ 20   トェェェェイ  ノ
  ゙゙ーJ――――J''
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33e-tjON [210.154.136.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:40:03.83ID:W+QEPssO0
今年も神宮では何かが起きる
それは今日か明日か・・・
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-2QVD [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:20.54ID:8zVh0jW40
山田哲人
神宮 16本
ドーム 横浜 甲子園 マツダ 鹿児島 呉 倉敷 静岡 各1本ずつ
計24本

バレンティン
神宮 15本
ドーム 横浜 各3本
ナゴド 京セラ 福井 各1本
計24本

神宮以外ならこの二人の一発そんなに怖れる必要ないのかなと
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-1o86 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:59.74ID:FkMuWRj50
>>15
試合数か、出来れば打数を書いてもらいたいとこ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-VIsA [119.172.170.160])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:33.29ID:mmZ/5hkJ0
中崎がヤクルトを3凡出来た記憶がない
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a9-53i4 [219.102.101.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:03:30.35ID:DKdI1Gr80
ジーターじゃないけど、CSからが本番やで
フランスアの出現が短期決戦ではデカイ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c672-GswJ [153.193.136.185])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:10:58.71ID:LnW/GjE/0
>>22
ゲーム差もさることながら戦力的に充実してるのがいい
野手は誠也、丸、松山、會澤がいて他のポジションもレベル高い
先発は苦しいけど大瀬良、KJが引っ張って他も頑張ってる
中継ぎでフランソワ、永川が出てきてくれた
よっぽどのことがない限り、勝負の8月を十分な体制で戦える
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-W7ze [126.35.150.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:39.82ID:fIoUUDclp
マエケンはシーズン最後に宮國に投げ負けたあのイメージが
ボークで失点したり
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c672-GswJ [153.193.136.185])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:21:48.28ID:LnW/GjE/0
>>18
一時的に年俸高くても安易に巨人に行くなってことだな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c672-GswJ [153.193.136.185])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:29:59.80ID:LnW/GjE/0
>>33
3、4年後は不動の1番野間かな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:35:59.46ID:FkMuWRj50
村田は引退って、梵は続けるん?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c672-GswJ [153.193.136.185])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:46:08.23ID:LnW/GjE/0
>>39
五年前の俺ら「頭大丈夫か?」
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926b-3ouB [101.50.52.231])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:00:11.95ID:UPvc4rgo0
>>39
安仁屋さんでもそこまでポジらんわって言われそう
0045どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-RudP [153.155.91.15])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:09:08.41ID:/bXiURYQM
フランスアと6年契約結んどけ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-53i4 [222.231.69.116])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:26:31.95ID:qaIOrAZB0
5年前の俺らに言っても信じて貰えそうにないこと

5位: カープアカデミー出身者が大活躍、外国人助っ人の主力を占める
4位: 「カープ女子」「神ってる」などカープ関係の流行語が複数エントリー
3位: マツダスタジアムが連日超満員、チケットは発売日に即完売
2位: 黒田と新井がカープに同時復帰
1位: 2016年から圧倒的な強さで連覇、2018年も首位独走中
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.18])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:33:19.14ID:6CAMk+Fea
2013なら黒田新井以外は信じられそう
2008だとキツい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b81-GswJ [202.171.85.125])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:57:52.83ID:KgN+xbxY0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ
「第6回虹バラ交流会」
https://www.facebook.com/events/229011427724028/
日時 :2018年8月3日(金曜日)
場所 :「青い鳥」広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
参加費:1000円
定員:20名
※今回もあの元カープ選手が来るかも?
「自分らしく」をテーマに起業や就職支援等を行なっていく事を目的としたコミュニティです!
人生の中にはたくさんの悩みや不安、苦しみなどの壁や分岐点というものが存在します。
そこで挫折したり苦しんだり立ち止まってしまうこともあると思います。
この会であなたの人生を好転させる出会いを見つけていただけたらとても嬉しく思います。
会費1000円で美味しい食べ物、飲み物を食べ飲み放題!プラスあなたの人生のヒントが見つかるかも!
質問やお問い合わせがありましたら気軽に↓のメールアドレスまでお問い合わせください。
問い合わせ rrp1fry@gmail.com
※アルコールを飲まれる方は公共交通機関等を使用してお越しください。
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-ysa5 [61.26.130.211])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:28:23.03ID:xy5VpqTK0
永川さんの復帰はまさかだよな
言葉では簡単に説明できないぐらい大変なことだと思う
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-Js+h [112.69.242.94])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:46:25.74ID:aq1Jz/nq0
もう3連覇は見えて来た。あとは永川さんが胴上げの輪に入れるかどうかだ。
0061どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-lw9/ [126.179.53.135])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:54:31.14ID:kLRSeFCyr
あるSNSで見たが
ライオンズファンが
試合終了後帰ろうとする山川選手がかけていた
タオルを後ろからバレないようにはぎ取った動画を見た
こういう行為をするのは本当のファンとは言えないし
大の大人が何をしているんだ 恥ずかしくないのかと言いたい!
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-cfHU [182.249.252.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:16:56.32ID:/IUSn72La
巨人は枠がパンパンだから大竹は切られそうだな
カープが拾うかは知らんが
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-3Z+V [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:49.63ID:+9khwDol0
正直大竹に割ける枠は無いなあ
というか本人もわざわざ戻ってまで野球やらないでしょ、在京志望だった訳だし
0075どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-V4h/ [49.98.9.186])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:32:49.52ID:l69LxdWsd
おはこい

今日明日負けても今季観戦全敗のわいのせいにしないでおくれ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-3ouB [122.249.224.18])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:34:16.43ID:y4wyry180
>>70
あれだけ嬉しそうに移籍しておいて今更どの面下げて戻ってこれんだ
糞元球団の糞っぷりを訴えて受け入れられなかった新井さんとは違うんだぞ
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:03:34.22ID:vd+/KLfra
指の状態が良いからかスライダーがかかり過ぎていまいち制御出来てない感じはする
アジャストしてしまえばなんとなく抜けスラで抑えてた前半戦よりは安心して見れそう
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-tjON [114.19.49.236])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:07:57.61ID:xQgSpJxq0
坂口も山田もラッキーヒットだし
別に問題ないでしょ中崎
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4760-ombd [118.240.1.77])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:51.03ID:knF8PF9y0
対ヤクルト3敗のうちの2敗に行ってるんだが、今日観に行くのよ。
勝つポジ要素を教えてほしい。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 833b-tjON [114.19.49.236])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:52.34ID:xQgSpJxq0
九里のヤクルトって別に負け確じゃないっしょ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.250.241.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:47.32ID:tKbkLblAa
>>69
7月あたりに二軍でボーボー燃えてる記事を見た記憶がある

>>93
お前のお腹が夕方突如観戦断念するほど痛くなる可能性をポジ要素にしておこう
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.250.241.103])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:24.03ID:tKbkLblAa
個人的には岡田と九里入れ替えてほしいんだよな
九里って抑えてもポンポン打たれてるのでなーんか次のピッチャーに影響してそう
実際はそんななーんか程度の雰囲気以上にハイリスクな岡田のほうがローテの格が低いから後回しなのは理解するけどね
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-3Z+V [126.61.48.57])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:11.11ID:+9khwDol0
DeNAとの3戦目は昂也再登録すんのかな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5230-2QVD [133.137.144.68])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:45:11.46ID:A0Er43sC0
選手の能力や活躍と勝敗はまた別だからな。九里とブキャナンなら
そりゃブキャナンのほうが上だけどね。勝っても活躍しない存在もいれば
1試合HR3本打った打者いるのに負けることもある。個人として働き以外の面で
○○がいたから勝てた負けたというのはそれ選手の能力見てないで勝ちだけだろと
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:48:39.26ID:CT9bKbZF0
ま〜しかし大竹はFA1年目だけは働いたからな、森福や野上とは違うのだよ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:12.71ID:vd+/KLfra
誠也のボーンヘッドの矢先に安部がスリーベースで帳消しにしたのは本当大きかった
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-V4h/ [49.98.134.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:42.32ID:qGjobiikd
村田が引退だってさ
今期いっぱいは栃木でプレーとのこと
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9230-53i4 [101.128.233.62])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:55:20.92ID:Qb4NoJts0
九里って入団以来ずっと跳ねるでもなく消えるでもなく九里的な存在であり続けるよな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:00:26.46ID:CT9bKbZF0
>>116
頭勝てば最低限なのであと2戦楽に戦えるから別にええわ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f1e-Afk7 [222.6.204.20])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:05:15.83ID:MjWfL3Op0
>>75
巣に帰れ
0130どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-bS0U [1.75.5.197])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:19:09.81ID:Yqu7POqJd
週単位で最低3勝すればいいと考えると気が楽だ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:18.77ID:CT9bKbZF0
>>135
つ阪神
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea5-ANx5 [119.171.42.95])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:51.33ID:lXyeOXTv0
>>46
なんか涙出てきた
小学生の時クラスの巨人ファンに笑われながらもカープ帽被って行って・・
確かに親が迷子防止のために買ってきたんだけど、てかどこで買ったんだろう笑
縁もゆかりもない広島だけど幸せだ
今日も神宮で応援頑張る!
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:36:46.41ID:mlKjAz91a
野間は来週のホームから復帰かなあ
由宇での試合で確認してから
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c617-Afk7 [153.185.238.115])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:33.59ID:gEtWECpf0
ロッテの石川も初回10失点だな
いい投手だと思うんだけど流石にプロはすごいな
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:11.19ID:V3Nm9bJcd
昨日の勝利で優勝へ大きく前進
ただまだ安心まではいかない
相手が完全に諦めるまで殴って殴って殴り続けなあかん
殴るのを止めるのは相手が息しなくなってから
まあそろそろ相手はみなCS狙いに切り替えていく
主力投手をカープから避けるようになって戦いやすくはなるだろう
0166どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.66.105.99])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:00:54.82ID:Ua5sry67d
松山ってタイムリー打ったけど、
あの当たりじゃまだ不調なんだろなー
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c60b-tjON [153.135.203.56])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:24.93ID:RUHu9KV60
最終的にはブッチぎりで優勝したとしても
その間には調子の悪い選手もいればしょうもない負け方もするわけで
日々のレベルでは批判罵倒も致し方ない
自分は違うとばかりにそういう奴を叩く奴がいつも現れるけど5chで何言ってんだって話
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:03:01.00ID:CT9bKbZF0
>>165
二度あることは三度あるとも言うから分からん
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:03:02.00ID:V3Nm9bJcd
最近中盤のチャンスで投手に代打を送るのはブルペンに信頼がおけないから得点で相手をねじ伏せる方針なんだろう
ただフランスア覚醒で状況は改善しているけど
フランスアが今の調子なら8回に失点する可能性はかなり低い
フランスアは先発の時はストレートよりチェンジアップ多投するイメージだったけどな
0171どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:14.93ID:V3Nm9bJcd
今日はブキャナン攻略できるかに尽きるな
九里はよくて5回3失点くらいかな
0172どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-uZgL [1.66.100.154])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:03.90ID:DhJZiJSId
>>159
故障じゃ無くてそれってもっとヤベーじゃん。
数少ないロッテの優良投手なのに
0174どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:12:10.35ID:V3Nm9bJcd
今日はカープ読売阪神勝ちがええな
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:33.39ID:mlKjAz91a
とにかく勝っても負けてもリリーフ引き摺り出すことだな
向こうのリリーフ使わせるだけでペナントでは勝ったようなもん
0180どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-g8tW [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:19:22.75ID:l6Ud/ogsd
ブキャナンは野間のグランドスラムがすぐ頭にでてくるな。神宮で完封された試合は廉がグランドスラムうたれてたけど
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:20:50.11ID:mlKjAz91a
フェイクだったんだろうけど打球が強烈過ぎてクッションが無慈悲な跳ね返り方したな
どちらにせよ意味はなかった
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-ombd [119.104.48.207])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:13.94ID:l+eN2+3Sa
今村の思い出スレがまとめられてて不愉快になったわ
まだ現役なのに
0196どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-V4h/ [49.98.134.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:25.64ID:qGjobiikd
>>194
後20キロは早くなる可能性があるらしいぞ
ソースは俺の妄想
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-cfHU [182.249.252.6])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:09.74ID:bJS1sPwUa
5年もかけて自前で育成成功した投手を簡単にメジャーとかないわ
6年契約してるんだしその期間の移籍なら当然ポスティングで20億頂かないと
0208どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnlH [49.98.173.109])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:05:37.57ID:UQti3QRtd
>>204
クレートさん殺しちゃダメー
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:05.08ID:Lhd87pqZ0
永川さんの頑張りが涙腺刺激…
0215どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-g8tW [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:54.18ID:l6Ud/ogsd
ジャクソンはリリースするんかな?横浜がとりそうやけどな。外国人には横浜ヤクルトよりカープのほうがいいよな。オフは日本におらんわけやし
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-2QVD [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:30.00ID:8zVh0jW40
まあプロ野球選手の寿命は短い訳だし
稼げる時に稼がなきゃならんし
より高い評価してくれるところに行くのは仕方ないと思うのですよ
契約上問題なければ出て行かれてもしょうがない

ケチって流出とか流石にもう無いよね?ハジメちゃん(´・ω・`)
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6b-ILTU [202.213.177.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:03.94ID:zwPLXqc30
5年前〜っていうけど5年前何てようやくCS出れるようになって期待できた時期なんだよな
まあにわかには糞雑魚時代としか思わんのかもしれんがのお
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-ombd [119.104.48.207])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:31.59ID:l+eN2+3Sa
>>220
29試合連続無失点達成した時の今村
0223どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-V4h/ [49.98.134.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:15:27.23ID:qGjobiikd
>>219
むしろ大人こそ必要な気がする
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1g6e [106.161.248.72])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:19:14.10ID:5I30vo8oa
ヤクルトベンチから安部へのヤジ
2割!2割!読売新聞に出てたみたい
それで安部に打たれまくってカッコわるいねw
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:21:13.95ID:Lhd87pqZ0
ベンチからのヤジとかたまに見るけど
こういうのって選手も言うん?
コーチとかなら相手がヤクルトだとなんか悲しいな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-78RS [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:22:15.26ID:xlPt8Yky0
野次作戦とか、いかにもタクローと河田が絡んでそうで気に入らないな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:25:36.70ID:Lhd87pqZ0
>>228
下水流サヨナラの時の出迎えで
永川さんが肩冷やしながらニッコニコの
デイリーだかの写真だけで泣いたで
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:26:11.18ID:mlKjAz91a
ベンチで2割2割野次ってたら中村悠平病んじゃいそう
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:23.81ID:Lhd87pqZ0
>>232
そうなんか、カープも含め普通なん?
でも成績に関する事言っちゃうとかすげぇな
ファンに言われるより悔しいよな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-+E90 [115.85.138.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:30:17.08ID:u0Ic083X0
ボストンのブルペンにブレイシアwwww
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-78RS [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:31:00.64ID:xlPt8Yky0
アメリカの球とか環境に合って
日本に合わない外人なんて長い歴史腐る程いて
ブレイシアはその類だっただけ
残しても無駄よ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:35.81ID:FkMuWRj50
ヤクルトは試合後も監督が「広島は死球が多くて困る!」ってヤジ飛ばしてくるからな
0255どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:43.22ID:V3Nm9bJcd
>>175
野村だけは絶対に嫌や
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:38:18.48ID:Lhd87pqZ0
フランスアの3凡で飯3杯食える…かっこええ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:39:27.90ID:Lhd87pqZ0
>>257
飯粒吹いただろがww
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:40:46.74ID:V3Nm9bJcd
>>200
チェンジアップがやっかいよな
ジャクソンにはそれがない
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:33.82ID:mlKjAz91a
>>258
昨日のと阪神戦の4者連続三振はいくらでも見てられそう
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:32.10ID:FkMuWRj50
ブレイシアは一度見た球種を自分のものにコピー出来る能力があるらしい
巨乳好きで有名なあの横山竜士さんが言ってたからまず間違いない
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a300-SJhd [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:52.39ID:J8Gpxm7z0
>>243
普通にヘイヘイ言ってたから
ヤジられてる雰囲気はよく伝わってたと思う
神宮でブキャナンに完封された試合ね
3塁側の内野の上の方だったけど
ヤクルトベンチのヤジはよく聞こえたよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-53i4 [126.65.167.136])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:48:12.04ID:Grk8+Bmv0
中日が現地リーグからドミニカン青田買いしてるし、巨人もメジャー傘下からアダメスマルティネスを仕入れてる
加えてメルセデスの年俸が巨人らしくアホなくらい上がって、フランスアが微増だとしたら
カープアカデミーの有力な新入生が減ったりしないのだろうか
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-jOc8 [126.229.17.226])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:50:15.98ID:QsKhhZhmr
ヘルウェグは実戦向きだと思う
そうであってほしい
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:57.81ID:Lhd87pqZ0
>>262
どっちかと言えば観戦はテレビ派だが、
フランスア現地で観たくなるわw
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cb-jYKS [1.0.99.148])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:52:18.89ID:GuuwciCM0
そろそろフランスアなのかフランソワなのか決めてほしい
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb7-2QVD [180.4.210.181])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:53:51.91ID:kBBoj2fy0
>>270
アカデミーに来る時点で有力ではない
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:10.45ID:FkMuWRj50
>>267
日本では必死にずっとオスカルをコピーしてたからね
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-3Z+V [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:29.27ID:mlKjAz91a
>>276
zuaだしソワ要素無い気がする
スペイン語圏だし変な読み方しないよね
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:01:20.17ID:FkMuWRj50
菊池もホームランまがいにマルチヒットに三盗だろ
0295どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-KqpP [49.98.62.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:21.35ID:mjgzxeopd
>>272
実戦(物理)
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225b-78RS [219.117.113.106])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:04:23.41ID:xlPt8Yky0
菊池の守備の異次元さ見せられたら弄れない
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fac-FLyG [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:05:45.75ID:mz/6zhy70
フランソワはパン!
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:41.78ID:Lhd87pqZ0
スポナビでフランスア表示されてるからフランスア使ってる
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-2QVD [153.156.42.224])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:11:07.08ID:UL8Hy1AU0
石原の運用が去年と比較してもかなり限定的になってきて世代交代含めて動いてるのがわかるわ。
能力的にも劣化してるのが明白だし、この辺も順調なのかもしれん。
ジョンソンスタメン且つ中盤以降は勝ってるときは1試合、負けてたら代打交代。
磯村スタメンで勝ってるときは抑え捕手とこれ以外で今シーズン交流戦あたりから出てない。
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8277-GswJ [115.179.128.29])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:12:21.94ID:ALfAe3nO0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ
「第6回虹バラ交流会」
https://www.facebook.com/events/229011427724028/
日時 :2018年8月3日(金曜日)
場所 :「青い鳥」広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
参加費:1000円
定員:20名
※今回もあの元カープ選手が来るかも?
「自分らしく」をテーマに起業や就職支援等を行なっていく事を目的としたコミュニティです!
人生の中にはたくさんの悩みや不安、苦しみなどの壁や分岐点というものが存在します。
そこで挫折したり苦しんだり立ち止まってしまうこともあると思います。
この会であなたの人生を好転させる出会いを見つけていただけたらとても嬉しく思います。
会費1000円で美味しい食べ物、飲み物を食べ飲み放題!プラスあなたの人生のヒントが見つかるかも!
質問やお問い合わせがありましたら気軽に↓のメールアドレスまでお問い合わせください。
問い合わせ rrp1fry@gmail.com
※アルコールを飲まれる方は公共交通機関等を使用してお越しください。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:13:26.32ID:FkMuWRj50
フランスアって新人王の資格ある?
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:17.47ID:x3KHDiwW0
選手が相手選手をヤジってるかなぁ
ヤクルトはしてるんかもだけど何回かベンチ上で観戦あるけど(マツダと甲子園)攻撃時に鼓舞してる声援くらいしかみたことない
2割とか自分らもなる可能性あるしなじるネタにするかなぁ
西岡に「足狙え」とかと同様に記者がねつ造してるとしか思えんわ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472b-ILTU [118.110.237.245])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:18.97ID:Lhd87pqZ0
ぐわぁ…今になって息子に釣り連れてけ言われた
電波入らんとこなんよな、試合開始間に合わねーや…
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:46.31ID:x3KHDiwW0
>>324
そうやった
西岡のはスタンドのヤジがカープベンチからって言ったんだった
ほんま被害妄想をカープのせいにするとかありえんわ
ナルやしイチビリやしキモイしほんま青木と同じくらい嫌い
0338どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-jYKS [49.98.53.3])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:23.55ID:5VxftsCad
そういやジョンソン月間MVP当確やな
おめでとう
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:39.34ID:x3KHDiwW0
>>161

これって打者の話だし
孤高のベテラン 前田
気おくれ中堅  栗原
向こう見ず若手 天谷
って感じかな
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-V6Ni [182.251.241.51])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:26.76ID:cDl/n+Vha
>>347
可哀想( ノД`)…
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cec4-tjON [111.101.142.113])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:27.17ID:7ClX8+aX0
やはり緒方って有能なんやな。

2017/02/25 なぜ育成のドミニカンを実戦投入?
http://number.bunshun.jp/articles/-/827507
 春季キャンプも最終盤となり、各球団のチームづくりは1段階も2段階も上がった印象がある。
これからオープン戦を重ね、開幕へ向けてチームを作り上げていくだろう。
ところが連覇を狙う広島は、大事な実戦段階に入ろうとしているのに、謎の外国人選手がまだチームに同行している。
「今年使う可能性あるの? 絞り込みの段階なのに、なんで使っているのか?」と疑問を投げかける他球団スコアラーもいた。

 だがそんな周囲の雑音を鼻で笑うように、緒方監督はあくまで冷静にこう答えた。
「外国人として見てないって。うちの(ドミニカ)アカデミーの選手は日本人選手と一緒。
育てるために使っている。外国人枠は関係ない。鍛えて育てる。そうすれば絶対近い将来チームの力になるから」

 広島一筋の指揮官だからこそ、感じるものがあるのかもしれない。
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:04:27.72ID:x3KHDiwW0
>>348
これすごいな
めっちゃ見入ってまうわ

一昔前ってことは10年くらいやろうなぁと
気おくれ中堅に嶋も追加で
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:06:46.28ID:x3KHDiwW0
>>355
デヘススは見誤ったけどな
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-dWiX [182.250.242.75])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:34.15ID:Xsk3tH/Ea
ジャクソン去年も契約更改時間掛かったからな
原因はなんなんやろ?アメリカ帰りたいからオファーを待ってるのか、確かカープ以外の日本の球団行くにはサファテみたいにこっちから切らないと契約出来ないようにしてるんだよな
言うてここ数年のリリーフ補強の失敗みてると、保険で残すと思うがなあ
ジャクソン希望で辞める時はメジャー契約勝ち取れた時なんだろうか
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-tjON [219.121.49.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:23.31ID:ZoeFFCzO0
タナキクマルはワンセットと思われがちだがぜんぜん違うよなぁ

田中や菊池が巨人に行っても順位は入れ替わらないが
丸が行ったら入れ替わる
丸と4年契約できればしばらく安泰

丸がZOZOランチパックスに移籍したら
セ・リーグは大混戦やな
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-X0LS [49.97.99.2])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:09.80ID:ClSGNkRCd
>>93
暑いのでテレビ観戦に切り替える
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-F2KX [121.117.160.25])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:50.49ID:NdzT2xW/0
しかしあの村田の扱いを見ても
FAで巨人に行きたいもんなのか?
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-V4h/ [49.98.134.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:39.61ID:qGjobiikd
>>390
今期限りで引退
今後どーするんかね
ロッカースームから盗難とかしなければいいが
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:45.05ID:x3KHDiwW0
>>386
エルのホームランね
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-LwZc [202.229.49.143])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:55.19ID:x3KHDiwW0
>>383
丸は新人の頃は怖くてベンチの椅子に座れず
自分の鞄に座ってたったのに
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22db-tjON [219.121.49.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:08.62ID:ZoeFFCzO0
現状田中の代わりはいないけど
ドラフト次第で代わりは見つかると思うけどな
源田や京田や吉川尚をみてると上位指名レベルならそれなりにいそう

まあ出番にこだわって巨人の指名を断った広輔が
俊太のいる巨人に行くことはないかな
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-wBgf [182.251.244.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:36:08.27ID:bqKUqIFga
>>251
セで一番死球が多いチームってヤクなんだよな。
ほんま、おまいうだわ。
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1b-5qvy [14.3.38.215])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:31.83ID:NSgz0V3B0
なんか各スポーツニュースでフランスアの扱いがおかしいと思う。
今日のハイライトは1〜6番を完璧に抑えた永川、フランスアのとこだろうに。
永川は地味だから仕方ないとしてもフランスア対バレンティンにフィーチャーしないなんておかしいよ。
PBNでさえカットだもんなぁ。
なんか分かってない。
0411どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-Js+h [153.237.103.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:32.41ID:FD1Ubu8/M
>>376
安定の紳士軍団
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b7-/ycI [123.221.200.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:49.99ID:kjFJMex60
フランスアがこんなに凄いとは思わなんだ
だめになったジャクソンの穴を埋めて余りある
0424どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:43.85ID:V3Nm9bJcd
>>420
九里が4,5回を3,4失点の後薮田が爆発炎上して試合を壊し即二軍落ちの予感
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HKKJ [111.239.228.135])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:49:59.78ID:Z0E51xE/a
>>410
捕手が足りなくなって経験のあった曽根が捕手練習させられてた
そのせいで2軍の試合にもあまり出れなくなった
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-iFyb [126.33.137.233])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:51:58.88ID:rVfxI0YYp
>>161
相変わらず先発が球数投げないのが不満そうだな
0434どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-KqpP [49.98.62.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:53:22.71ID:mjgzxeopd
フランスアは今後も後ろで良さそうだ
先発はジョンソン2世を早くとってこい
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a267-Afk7 [123.224.31.187])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:55:13.80ID:EkuEfiD20
>>438
てことはビハインドなんですね
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-iFyb [126.33.137.233])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:46.68ID:rVfxI0YYp
>>438
炸裂ならいいけど炎上しないでね
0450どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:01:40.75ID:V3Nm9bJcd
今日は5番一塁安部左翼バティ三塁西川きのう
そして會澤
ブキャナンが余程よくなければ得点は期待できそうだが
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HKKJ [111.239.228.135])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:36.42ID:Z0E51xE/a
>>436
身体能力抜群の中南米の選手が日本のプロの指導を懇切丁寧に受けたらこうなるって感じだな

フランスアもそうだけど、バティスタも来日時とスイングが全然違うもん
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-PpMe [153.194.58.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:37.73ID:gK0YhnTp0
>>309
マツダに比べたら神宮はだいぶ涼しい
0455どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:03:22.20ID:V3Nm9bJcd
できる事なら今週でセリーグ5球団のかすかな望みを断ち切りたいな
0456どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:07.03ID:V3Nm9bJcd
今日読売吉川か
秀樹離脱で急遽だし厳しいか
左だからシレッと抑えたりしないかな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-2QVD [153.156.42.224])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:13.67ID:UL8Hy1AU0
>>452
本人の性格にもよると思う。競争を勝ち抜いたうえで
クソ真面目タイプでないとカープは契約までたどりつけない面があるし
フランスアなんて4年で本人もインタビューで答えてたが野球をやめることも考えるが
それでもあきらめないで真面目に取り組んだからこそだと思うし。
0459どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-KqpP [49.98.62.146])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:40.43ID:mjgzxeopd
バティスタは来たときはジミーハースト二世みたいなひどいスイングだったけどパワーはすごかったなぁ
0462どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:10:22.13ID:V3Nm9bJcd
>>458
だしベイスをBクラスに叩き落としたい。
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HKKJ [111.239.228.135])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:56.11ID:Z0E51xE/a
>>454
九里はルーキーの時は大きく鈍くしか腕が振れなかったけど、今はコンパクトに速く振れるようになったのが素晴らしい

投げてる球にインパクトはないけど、マイナーチェンジを繰り返しながら成長し続けている
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-53i4 [221.85.230.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:40.83ID:eCRP7TxW0
外人枠ってメジャー及び3A経験者クラスの来日を想定して作られた規制だと思う
メジャーでもマイナー以下やアカデミー在籍3年以上は助っ人枠外でカウントしてほしい
具体的には0.5人でカウント アカデミー2人で外人枠1に相当とかね  活躍した今からではまぁ無理か
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:10.24ID:FkMuWRj50
>>381>>411
紳士じゃないよ
紳士じゃないからこそ「紳士たれ」なんてのを目標にするんじゃん
普通はそんなのわざわざ目標にしない
カープがまだまだ守備が拙いチームだからこそ緒方はずっと「守り勝つ」を目標にしてるのと同じ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-wmip [202.213.48.9])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:36:13.43ID:bbAAGkZq0
ヤクルト打線のカープ戦の数字
1.坂口 .277(47-13) 0本 3打点
2.青木 .244(41-10) 0本 5打点
3.山田 .298(47-14) 3本 5打点
4.バレ .196(46-*9) 3本 8打点
5.雄平 .206(34-*7) 0本 2打点
6.川端 .182(22-*4) 0本 2打点
7.西浦 .256(39-10) 0本 3打点
8.中村 .243(37-*9) 0本 2打点

なんだかんだ良く抑えてるのね
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-78RS [106.132.81.241])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:38:12.90ID:s5M3Qu8ca
カープはバレに通算でも強いだろ
特に、野村とか抜群に相性良いはず
本塁打記録更新の年だけやたら打たれたが
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:08.79ID:V3Nm9bJcd
読売は今日だな
今日勝てば明日はベンツでから読売有利
3タテもありえる
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-PpMe [153.194.58.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:41:56.55ID:gK0YhnTp0
>>493
山崎やら比屋根やら出てきたほうが、打たれそうなんよね
0498どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-jOc8 [126.229.17.226])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:43:59.48ID:QsKhhZhmr
2か月前にフランちゃんが救世主になるって書き込んだらボロクソに言われたのは絶対に忘れない
0508どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-HKKJ [49.97.102.157])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:52.63ID:V3Nm9bJcd
>>505
どこも先発が弱いから大型連勝が期待できない
読売にその可能性があったけど坂本秀樹ゴミネロマシソンの相次ぐ離脱で潰えた
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-W7ze [126.35.150.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:59.68ID:fIoUUDclp
2016独立リーグ成績
1勝5敗 防御率4.43

1ヶ月前俺「こんな投手支配下にしてお茶濁してんじゃねーよ!真面目に補強しろや!!」
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:57:44.36ID:FkMuWRj50
バレンティンが使われる理由って何なんだろうね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:11.97ID:FkMuWRj50
バレンティン 打率.270 24本塁打 79打点 OPS.908

こんな凄まじい成績の選手がセイバーだとたったのWAR0.1
ちょっと前まではマイナス
規定で12球団ほぼ最下位近くで、京田よりも下の選手だとか
そんなのプロ野球選手は誰も信じそうにないよな
本塁打記録塗り替えてみろよって話になりそう
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a300-SJhd [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:27.95ID:J8Gpxm7z0
横浜が8月屋外ばかりで過酷って記事あるけど
ほとんどハマスタで移動ないじゃん
去年から忖度されすぎ
ホームが苦手とかいうのは知らん
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-Cn8U [106.172.135.232])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:54.11ID:bmSDKmZb0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'   `  ´       |  .|
    ,'   |.ノ⌒ .〉 ,  ./⌒ヽ    |/,⌒i   フランスアと藤浪のトレードどや?
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|   
         .{` {  レ―、   / /  .|   
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
0521どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:03:58.01ID:ThzJ8s2Jd
>>519
加藤と藤浪なら


いや、無いな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-wmip [202.213.48.9])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:12:30.02ID:bbAAGkZq0
>>518
しれっとホーム17試合とか書いてあったような
遠征は6試合でほとんど関東居座りなくせにっていうね
「人工芝は熱を〜」ってそれを「横浜らしさ」って言ったのお前の球団だろと
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6cc-2QVD [153.156.42.224])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:38.24ID:UL8Hy1AU0
>>513
そっちの確立のほうが高いのは承知の上だが、安部ちゃん
ブキャナンから今シーズン1本ヒットがないんだよね・・・
まあ、彼の場合は不調の時の対戦がメインにあたったからブキャナンに限らず
明日の先発と思われる原にもヒットがないんだが
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4760-ombd [118.240.1.77])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:38.03ID:knF8PF9y0
ZOZOアンビリーバボーズでいいんじゃないの?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4760-ombd [118.240.1.77])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:01.64ID:knF8PF9y0
昨日はあんな試合だったが、今日は勝ってるZOZOプライベートジェットズ
0560どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Z5d2 [49.104.47.247])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:33.20ID:VIl8IeZSd
>>545
既にワイドナショーで松本人志が喚いてたな

しかし、だ。
中ア初先発観に行ったらボコられて後に覚醒してクローザーになるし、フランスアの初先発観に行ったらボコられて後に覚醒してセットアッパーと化すし嬉しいやらなんやら
0563どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-g8tW [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:42:07.38ID:l6Ud/ogsd
あの東スポの記事書いた伊勢氏ってみっちゃんのオーナーと同じ名字やな。はまっピコピペ貼りまくるやろうな思うたら案の定はりまくってるし
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-W7ze [126.35.150.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:43:14.12ID:fIoUUDclp
>>520
一軍初登板の時?
見る目ない俺は来年ちょっとぐらい戦力になってくれればいいなぁ程度だったわw
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HKKJ [111.239.228.135])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:19.05ID:Z0E51xE/a
>>520
俺はキャンプの時かな
良いバランスで強い球を投げてたから

今年契約結んで10試合ぐらい投げられれば良いかな程度だけど
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c5-2QVD [182.21.143.151])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:50.99ID:zLzCM2an0
アカデミーが軌道に乗ってビジネス出来ればいいな
メジャーにポスで金貰ってメジャー目指して燻ってるの取って
0605どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-g8tW [49.96.24.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:16:03.43ID:l6Ud/ogsd
昨日は五番がルーキーでバレに配球かえれたのがよかったわ。五番川端ならバレに配球かわったやろうな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e3a-53i4 [223.133.32.128])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:17:01.02ID:n34Fhwnj0
>>569
西川が外れるのはKJの日でこれで2回連続だからもう分かり切ってるだろうに
左のゴロPで山程三遊間に打球行くからサード守備の問題

まぁ結果打撃の方でも上手くいった、というか打撃が上がってこなかったらたぶんこういう起用もできなかったろうけど
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fac-FLyG [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:18.00ID:mz/6zhy70
>>599
ゴキブリさんこんにちは
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9c-tjON [122.217.113.10])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:22:38.58ID:sakc8zyL0
>>608
KJの影響でこの日だけはすまんなって本人にも伝わってればいいけどね
安部が好調だから、西川ちょっと先輩にゆずってひっこめって感じに見えなくもない
松山が不調だから安部西川の1・3塁できるからいいけど、2塁に安パイが居座った上で外されるのはかわいそうやなぁ
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-jOc8 [126.229.17.226])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:01.20ID:QsKhhZhmr
見える見えるぞ
菊池が日シリで大活躍してこいせん民がごめんなさいするのが見えるぞ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-zV5Y [118.154.47.45])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:37:09.58ID:pPRdSckH0
>>597
>>602
>>611
計算位しろよw
まず阪神横浜の勝敗関係なくヤクルトに連勝したらヤクルトの自力優勝が消滅
消滅した時点では残り試合数ー直接対決数がマジックになるから
53ー10で43
次に横浜と阪神だけど
阪神との直接対決は残り11
横浜との直接対決は残り13
だから阪神とのマジックは42
横浜とのマジック40
つまりマジック対象はヤクルト
二位だからそれがまあ当たり前だけど
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fac-FLyG [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:41:44.53ID:mz/6zhy70
菊池昨日は良かったけど、ここから復調してくれればいいなー
0648どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:53.89ID:ThzJ8s2Jd
井納抹消ワロス
0651どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-/kLm [1.79.98.131])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:17.12ID:jWYl2REzd
今日負けたらちょっと
優勝に向けてまずいことになるな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c5-2QVD [182.21.143.151])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:37.46ID:zLzCM2an0
ちょっと今の状態で新井さんを代打の切り札で送り込むのは勘弁してほしい
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba6-d77R [202.95.160.201])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:54:42.81ID:mDfZm0G40
ヨコハマの応援歌で広島倒せからカープ倒せにかわったのはいつから?
0658どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-/kLm [1.79.98.131])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:15.45ID:jWYl2REzd
エルは干されたのに
新井は干されないのはなあ
差別だよこれは
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba6-d77R [202.95.160.201])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:11.27ID:mDfZm0G40
変わったのは豪雨災害の配慮から?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-4lPJ [106.72.133.96])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:28.38ID:awbWuSuv0
出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ投手92田村 丈
中日ドラゴンズ投手99松坂 大輔
中日ドラゴンズ外野手42Z.アルモンテ

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ投手15井納 翔一
中日ドラゴンズ内野手31野本 圭
中日ドラゴンズ外野手56松井 佑介

※8月11日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-W7ze [126.35.150.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:08:37.62ID:fIoUUDclp
>>595
前に先発やったからとりあえず適当にロングリリーフ→良かったからもう少し短いイニングでリリーフ
→良かったから僅差の場面で投げさせてみる→良かったから勝ちパターンに入れてみる
→良かったからセットアッパー
とここまで順調すぎてヤバいわ。ジャクソン不調で新外人来るまでのごく僅かなチャンスを完璧に掴み取ったよや
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-+E90 [115.85.138.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:09:10.58ID:u0Ic083X0
レアード3ランでハム1点差w
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c5-2QVD [182.21.143.151])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:08.87ID:zLzCM2an0
ハムロッテ戦で分かるフランスアの有難み
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:18.75ID:ThzJ8s2Jd
>>683
怪我名程度は球団方針で非公開
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-9Eka [106.133.138.88])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:29.08ID:yTYndA7La
メイクドラマのときは主力が怪我で抜けて 不調の選手が出ても穴埋めできる戦力がなくて
ベンチの雰囲気がどんどん暗くなって ずるずる落ちていった
いまのカープはちゃんとあのときの教訓が生きている
いまのカープの強さの本質は学習能力の高さ 経験を無駄にしていない
ころころ方針や首脳陣が変わる他チームとは違う
簡単には転けない
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fac-FLyG [14.12.126.0])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:18:39.94ID:mz/6zhy70
>>667
おっさんが若い子を連れてるのがエエと思っとるんじゃね?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:23:09.73ID:FkMuWRj50
>>548
そう、守備がダメダメの判定
しかしその守備を踏まえても、バレンティンは12球団どの選手よりもダメってのは中々納得いくもんじゃないんじゃないかなーってこと
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:24:28.84ID:qERjgudi0
横浜巨人は何故に30分早く試合開始?このクソ暑いのに
客も来れないだろ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b7-PpMe [153.194.58.192])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:21.92ID:gK0YhnTp0
>>693
スターナイトとかってイベントじゃなかったっけ?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cb-jYKS [1.0.99.148])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:44.35ID:GuuwciCM0
野間はどこだ…
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:30:01.88ID:MYs8ptux0
昨夜 横浜巨人は28000人 カープヤクルト31000人の観客 カープはヤクルトの
収入に貢献しとるよのお ヤクルト選手も自分がクビさえなければ 優勝しなくても
観客動員が増加して年俸が増えた方がいい
へたに強いチームに入って 選手層が厚く2軍暮らしよりいいからな
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:50.58ID:ThzJ8s2Jd
今期観戦全敗ですが球場到着しました
よろしくお願いします
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-x//5 [126.94.247.152])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:39:09.83ID:24XtYG6w0
今年はここまでホームで24勝6敗(対セ・リーグのみ)
勝率.800と圧倒的だからな
まあ残りホームマツダスタジアムが多いし
多少気が楽な部分がある
ちなみに負けたのは
DeNA 3 中日 2 阪神 1
ヤクルトに対しては 6戦全勝 巨人に対しては 8戦全勝
0710どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:32.76ID:ThzJ8s2Jd
>>707
覚えてないですが7か8のはず
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-+E90 [115.85.138.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:44:33.95ID:u0Ic083X0
ロッテwwwwwww
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-+E90 [115.85.138.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:47:06.95ID:u0Ic083X0
It's 翔TIME!!!!!
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:22.53ID:qERjgudi0
灼熱への翔TIMEここじゃ全てがLIVE
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a300-SJhd [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:32.13ID:J8Gpxm7z0
なんかロッテ大変ね
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a9-53i4 [219.102.101.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:44.17ID:DKdI1Gr80
日シリ出られてもハムとはやりたくねえわ
西武とバカ試合のがええ
0737どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:57.81ID:ThzJ8s2Jd
すみません

35番って中東でしたっけ?
打撃練習でホームランが出まくってます
ライトレフトにフェン直うちまくりです
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:55:10.39ID:MYs8ptux0
西武の菊池打てるのか?
山川抑えられる?
大谷いない日ハムの方が日本一になりやすいよ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:10.19ID:qERjgudi0
スポナビの写真、濱口はオオニタに似てて
吉川は遺影みたいになってるんやけどw
もっといい写真使ってやれやw
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db85-1o86 [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:15.41ID:O6ecZfym0
菊池雄星 3.09
榎田大樹 3.21
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:02:05.54ID:qERjgudi0
阪神は流石に松坂からは打てるんじゃない?
今日負けたら最下位も近いんじゃなかろうか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f98-6YZb [222.10.141.220])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:03:03.12ID:annbWJTT0
今日明日ベンチ上の通路側のチケ持ってたのに
ワンコの具合が悪くて行けなくなった。。。
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.58.95])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:03:03.96ID:EEfjtQ/ga
>>735
ラジオ解説の新谷に最終回のバッテリーぼろくそ言われてるわ。近藤相手に外野レフト寄りで内閣投げてライトに同点タイムリースリーベースからの、ワンナウト三塁で中田勝負。中田勝負の時点で、サヨナラ確定ありがとう発言もあったわ。
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:20.57ID:ThzJ8s2Jd
現地、バレンティンと話してるのはメヒアと東出コーチです
https://i.imgur.com/SqoZq2y.jpg
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:57.27ID:ThzJ8s2Jd
現地

メヒア、打撃練習で4連続ホームランです
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:09:59.61ID:MYs8ptux0
メジャーが大谷より上と言ってる菊池投手を簡単に打てるのか?そうか
なら西武がいいな 今度はこっちがホームラン打って敵地でバクテンしてくれよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:55.17ID:qERjgudi0
スポナビ見たら神宮雨ってなってるけどマジ?
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:12:02.80ID:MYs8ptux0
緒方監督と安倍かな
0775どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:12:05.32ID:ThzJ8s2Jd
>>766
書き忘れましたが、一人男性が逃げ遅れて転んでました
連続で来るので、次の打球を見失った模様
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:02.40ID:MYs8ptux0
上本もできそうだな 緒方監督は間違いないが もうホームラン打てないからな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db85-1o86 [122.222.1.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:12.60ID:O6ecZfym0
西川・・・
めげるな
0787どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:38.38ID:ThzJ8s2Jd
>>783
打撃練習見てましたが、西川君狙いがあるのか不調なのか、前に飛ぶ機会結構少なかったです
体はライト向いてて打球はフライがレフトってのもありました
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:17:37.34ID:MYs8ptux0
人生で一番くやしかったのは 秋山が広島球場で逆転ホームランを打ち ホーム付近で
バクテン宙返りしたことだな 工藤はユニフォームをはだけて投げたのも腹がたったが
秋山ほどでない 
カープが3連勝し 4連敗だから 特にくやしかった 日本一になっていたら
そこまでなかったな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:18:12.77ID:qERjgudi0
まあ単純に相手が右Pだと安部、左Pだと西川でいいんじゃない?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-1o86 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:18:38.96ID:FkMuWRj50
みなさん僕を待ってたんでしょ?
https://i.imgur.com/sjJn04O.jpg
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-cfHU [182.249.252.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:09.93ID:+W19V9Pua
今日も安部か西川ハブてるな
0808どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-YE3b [49.98.75.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:11.99ID:4nC8SlmNd
もう先に貼っとくわ
               ,, -―-、
             /     ヽ また会う日まで♪また会う日まで♪ 
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|             , ‐'""゛´````‐、
      /   (゜)/   / /                /      (゜)ヽ,,  ヽ
     /     ト、.,../ ,ー-、              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ,, i
   =彳        \\   \         /              |     /   i
    /          \\   \        \_____   ノ  (゜)   ノ
   /         /⌒ ヽ ヽ.___>          `ゝ‐------‐'     /
   /         │   `ー ―'                        /
  │         │                              -‖
                                             /
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:17.75ID:MYs8ptux0
カープファンの年齢層は高いぞ 球場の観客見たら分かるだろ このスレも
必然的に高い ただコメントの内容は年齢により相違するのはしかたがない
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23b-Afk7 [125.51.171.174])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:18.32ID:2iCM+4pJ0
安倍はホームラン結構打ってるからな西川より守備も良いし純粋な競争でも安部がややリードかな
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.250.45])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:55.36ID:ptSorN36a
安部がノーヒットなら次の試合は西川かな
パワプロのマイライフみたいだ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-1o86 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:23:12.62ID:FkMuWRj50
昨日は栗原健太さんと栗原聖良が付き合い始めて15年目の記念日
みんなちゃんと祝ったか?
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:23:42.24ID:MYs8ptux0
そりゃ西川もバテルだろ 人間暑さに弱い選手もいる 皆元気なわけではない
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-1o86 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:47.83ID:FkMuWRj50
バティスタもサード出来んのかね
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-lgLX [182.251.250.45])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:03.22ID:ptSorN36a
原って言うほど簡単なピッチャーじゃないだろ
0838どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Afk7 [49.104.18.6])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:44.51ID:6D8HUovQd
バティスタサードとか想像しただけでやばいな
もちろん悪い意味で
0845どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:34.55ID:ThzJ8s2Jd
>>836
前半戦がボロボロにも関わらず下に落とさなかったからでは
落ちた瞬間に劇的な回復を見せたけど、その印象が強すぎた可能性
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-53i4 [126.65.167.136])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:42.18ID:Grk8+Bmv0
【巨人】マシソン“同期入団”の村田修一に感謝「彼のおかげで優勝できた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000197-sph-base
村田と同じ2012年に巨人に入団した来日7年目のマシソンは「なぜ彼がNPBでプレーできないのか分からない。驚きだ。彼ほど守備が良くて打てる三塁手は12球団見渡してもそういないです」と信じられない様子だった。

なんでやろね
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:55.27ID:MYs8ptux0
バティスタはサードはまったくできない メヒアは美間がいなくなり
サードの機会が増えてよかった 上達も早くなる
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6ed-L7o6 [153.151.252.65])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:14.33ID:iEywP5X10
西川も安部が好調なら出られないのわかってた事だし野間が帰ってきたら更に出番減る
せっかく試合出続けてたんだから守備上達にいい機会なのに
打撃不調なんだったら代打1打席なんてやってたって時間かかりそう
今月2軍で結構試合数あるのに勿体ないなあ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:30.65ID:qERjgudi0
>>836
自分の愛人がスタメンで出れないから
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-zV5Y [118.154.47.45])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:31.29ID:pPRdSckH0
愛人っていうかまあ安部は昨日結果出したからね
西川は守りが良くないからずっと固定ってのは心許ない
ただ出ないと守りもよくならないからなぁ
安部が二塁と三塁のリザーブとしてぐるぐるやるのが菊池の疲労的にも西川に危機感を持たせるのにもいいかもしれない
0857どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMba-dQlS [119.224.174.41])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:38.34ID:e8NgCk2AM
>>846
闇深いねえw

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・村田について「なんでよその球団は手を出さないんだ?」と聞いたら
巨人が「村田を獲るな」とお触れをまわしている。
原監督が辞める時に選手を集めてミーティングした時に
「今年限りで巨人の監督を辞める」と言った時に、
一番後ろにいた村田が「よっしゃあ!」と手を叩いた。
それを見た巨人の球団の人が「なんちゅうやっちゃ」と思った
と宮崎で焼酎を飲みながら聞いた。ヤクルト、ロッテは調査したけど引いた。
0858どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:48.38ID:ThzJ8s2Jd
悲報

メヒア、サードの守備練習でエラー
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:52.85ID:MYs8ptux0
塩見ってだれや楽天投手か それゆけカープを最初に歌っていたのは 歌手の塩見だったな
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Afk7 [49.104.18.6])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:30:06.35ID:6D8HUovQd
まあ今年一人ノーヒットノーランしたからなあ安部
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-hlZ0 [58.13.64.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:04.82ID:QlSY9xSH0
パリーグの結果見たけど日ハム優勝しそうだな。
2016年の15連勝ほどではないけどこの勝ち方は優勝するチームの勢いだわ。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a300-SJhd [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:21.94ID:J8Gpxm7z0
火力全開のスタメン?
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72b-eyq1 [60.238.80.183])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:36.63ID:qERjgudi0
今日も元気に菊池アンチが躍動してるな
過去に捨てられたメスとかの仕業か?w
0883どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:23.76ID:ThzJ8s2Jd
https://i.imgur.com/Dsgoz6k.jpg
キモいのいます


パトリック「スワローズファンの皆様!今日も熱い応援よろしくでーす!おっいい声出すねぇ。あっ、カープファンだ」

後ろで子供のカープファンが声援送ってました
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fcb-edg2 [222.231.84.17])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:25.17ID:FkMuWRj50
バティスタの付き人時代
https://i.imgur.com/4lMKImy.jpg
0886どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Afk7 [49.104.18.6])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:01.76ID:6D8HUovQd
松山と安部のファーストはあんま大差ないとおもう
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a300-SJhd [210.250.117.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:13.70ID:J8Gpxm7z0
>>880
そっか
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:37.76ID:MYs8ptux0
菊池は外すなんて 常識的には考えられんな
守備で打点1点以上の貢献しているからな
まあ 野球団のファンだろうね 菊池いないとかなり助かるから
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9c-hlZ0 [58.13.64.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:43.19ID:QlSY9xSH0
>>876
確かに。まあ明日からの西武との直接対決次第か。
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-tjON [220.25.130.215])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:36:12.74ID:FThh1WrE0
ゴロピッチャーの九里で守備軽視は無理
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:56.69ID:CT9bKbZF0
来年から獺祭て味変わるんだろうな…と思いながら今獺祭を飲む俺がいる
どうせ九里とブキャナンだから負ける確率高いから今日は高みの見物
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-KMKc [49.98.152.216])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:32.86ID:vcBXhIj4d
あんなに結果出してた西川がちょっと調子戻した安部にあっさり取って変わられるのは何か可哀想だなぁ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:30.29ID:MYs8ptux0
約一人菊池を妙に叩く人いるけど なんかあったの?
むかしから2番は打率だけでないというのがセオリーなのに
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:12.93ID:CT9bKbZF0
石原叩きと菊地叩きて同一人物なのかな?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-+E90 [115.85.138.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:16.86ID:u0Ic083X0
フジONEはじまた
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-Afk7 [153.162.120.203])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:35.76ID:IloRi9uf0
おはこい
前園なんかやれ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-+E90 [115.85.138.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:35.17ID:u0Ic083X0
緒方余裕の笑顔
0952どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-V4h/ [1.75.4.66])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:44.26ID:ThzJ8s2Jd
現地
くり投球練習

畝が一声かけていましたが、くりが行けます的なことを言っていたので、かなりいいのでは無いでしょうか?
(当社比
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-2QVD [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:50.22ID:8zVh0jW40
でたハゲ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbff-2QVD [122.249.140.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:44.94ID:8zVh0jW40
フランスアすっ飛ばされた(´・ω・`)
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:23.68ID:CT9bKbZF0
>>958
何だよ公安事案て
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bcb-49a/ [58.183.72.144])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:07.75ID:MYs8ptux0
2番はむかしから 打率は2割5分打てば十分 ましてセカンド
土井 大熊 辻 宮本 はあ疲れるわ 
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16cb-jYKS [1.0.99.148])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:08.75ID:GuuwciCM0
ID:MYs8ptux0
荒らし
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-Afk7 [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:19.61ID:Ounpapod0
石原に見えた
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c9-SJFr [124.98.102.250])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:03.59ID:CT9bKbZF0
西浦7番か…
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-XuXc [121.118.155.196])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:18.43ID:oG3Dn/Ur0
誰かとおもった 
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-Afk7 [60.65.58.195])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:20.38ID:Ounpapod0
なんで雄平使わないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況