X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a326-pvuh [221.118.92.46])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:05:36.10ID:VnYpqkvq0
7月
京田 打率.333 OPS.871 得点圏.300
亀澤 打率.313 OPS.665 得点圏.000 
荒木 打率.308 OPS1.000 得点圏.167
大島 打率.246 OPS.565 得点圏.100
ビシ 打率.385 OPS1.082 得点圏.571
平田 打率.314 OPS.799 得点圏.429
福田 打率.306 OPS.933 得点圏.667
周平 打率.122 OPS.328 得点圏.250
松井 打率.323 OPS.666 得点圏.429  
大野 打率.214 OPS.429 得点圏なし
0954どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-mGqd [1.75.7.234])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:07:22.41ID:y05CN4Wed
落合は天才的に試合の流れを読むことに長けていた
しかし、コミュニケーション能力は苦手
無能だけどコミュニケーション能力は長けていた森繁と偶々合っただけ
監督初期段階はメチャクチャな酷使を許さなかった
バカな無能な投手コーチがリリーフをつぎ込もうとする前に、「繁、今日は勝てんな。勝てるとしたら、8回のアイツから井端福留立浪が打ち崩せるか、まあ難しいがあるとしたらそこだけ」とか自重させていただけ
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n6mU [49.98.161.99])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:30:32.86ID:SIi2ujC9d
>>954落合は勝負勘と読みがズバ抜けてたからな

森はそもそも監督をしてない感じ
チームマネージメント代表みたいにしか見えない
他に任せてばかりで
0966どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-Zp59 [IJy27KT])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:23:21.62ID:v3wGTss3K
落合がコミュニケーションとるの苦手とかただの妄想だな
あいつ現役時代から交遊関係広いしお喋り好きおじさんだぞ
0968どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf1-Zp59 [IJy27KT])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:40:55.07ID:v3wGTss3K
森排除はわかるがなんで落合が出てくんだ…
スカウト部長をなんとかして欲しい
あいついつまでやるつもりなんだか
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed9c-s27T [122.221.58.1])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:59.65ID:66HYaJtd0
立浪って本当にそんなでかいスキャンダルなんて抱えているのかねえ
そんな奴がWBCで日本代表のコーチできるか?
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n6mU [49.98.161.99])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:41:57.66ID:SIi2ujC9d
>>968
スカウトクビってあるのかね
読売はやったのかな?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed9c-s27T [122.221.58.1])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:08.50ID:66HYaJtd0
去年は首位打者取れそうだった大島が怪我したけど
今年は平田かなあ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-O6IO [126.163.70.123])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:29.27ID:YxQ0zKjg0
>>952
これで周平はずしても勝てないんだから間違いなく今の現状は投手のせい。
投手まとめて何か変えろよ
0980どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe1-oPpE [126.149.11.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:57.05ID:bCaMyE62x
>>919
未だに落合末期の連覇の成功体験にとらわれてる

・谷繁神輿に担いで遠隔操作すりゃいけるやろ
・リリーフ整備すりゃ浮上できるやろ
・脇役補充すれば効果的やろ
・外国人は日本人とレギラー争いするレベルで十分やろ
・ドラフトで社会人補充すれば底上げになるやろ
・ベテランの記録優先しても勝てるやろ
・ビシエド一人で何とかなるやろ
・森が監督やって野手は大物コーチに任せりゃ大丈夫やろ
・投手はデニー朝倉に任せれば成長するやろ
・松坂取ってたまに先発させるくらい構わんやろ

日本軍みたいに少しずつ戦力補給してその度毎に壊滅する
0981どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-3sgs [49.97.115.133])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:29:40.38ID:xc8BCARsd
>>979
駒大閥だけで優遇されるのかやっぱり
0984どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-3sgs [49.97.115.133])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:04.42ID:xc8BCARsd
FAで浅村と西を獲れよ
0985どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-d6r/ [49.98.163.247])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:52.93ID:RE+Fg3SRd
>>983
ほーんと害悪だなあいつ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b597-OI5d [180.51.94.201])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:03:48.33ID:xhZs2S850
>>931
キチガイオチシンw
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd04-j5g6 [160.13.110.252])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:12:32.41ID:vn9AUir30
中日スポーツで今中苦言

長いペナントレースで故障での離脱は想定しておくべきだ。その為の予備軍を2軍でしっかり用意できていたかどうか。
2軍の試合で規定打席に到達しているの内野手の石垣のみ。2軍はあくまで育成の場で勝敗にこだわる必要もなく平等にチャンスを与える必要もない。
中日の外野陣は今季は首位打者争いを演じる平田ですら1年間を通して働いたことはない状況。
万が一に備え、外野手の起爆剤となるべき存在を2軍で温めておく。
そんな危機管理ができていたか疑問が残る。事が起きてからでは遅すぎるのであって付け焼き刃の感も否めない。
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-n6mU [49.98.155.66])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:15:08.27ID:XO6WdwHKd
すまんなガッツ無能で
今中全権監督なってくれ
もしくは宇野
0993どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gwKU [49.98.136.136])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:18:23.39ID:qtFDu239d
今更野本てw
春先、代打で初球捕邪飛の野本てw
しかも、一軍にサブが沢山居るファースト専
0996どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-WlEl [1.75.10.207])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:24:32.47ID:ZdFzinVKd
モヤの育成もここまでか
もはや今シーズン見所なくね?
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-O6IO [126.163.70.123])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:48:00.53ID:YxQ0zKjg0
>>989
モチベーション的にはシーズン入る当初から松井祐介がそのポジションはになってるけどね。外国人に実力負けしただけで
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-4GkJ [126.209.14.220])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:53:45.38ID:sIzCsNCA0
>>987
文盲もほどほどにしろよ
どう呼んだら落合のおかげと言ってる風に読めるんだ
もっかいねろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況