X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:43.55ID:ItywdGFE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てると一行減るので足していこう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:12.46ID:ItywdGFE0
あげ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-N033 [110.165.255.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:38.37ID:BljvGJbd0
一乙坂━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0006どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-K7gy [119.240.140.106])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:01.89ID:AC02MSR5M
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
広島 40 29 01 .580 ---
ヤクルト 34 34 01 .500 5.5
阪神 32 36 01 .471 2.0
横浜 31 36 02 .463 0.5
巨人 32 38 01 .457 0.5
中日 32 39 01 .451 0.5

.
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-N033 [110.165.255.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:29.76ID:BljvGJbd0
ヤクルト5割か(・ω・;)
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:09.92ID:6Qsckz840
久々にロペスの姿、しかも大活躍する姿見れてほんとうれしいわ
ロペスは神
あと神里、佐野よくやった!
あと地味に乙坂頑張った!
0023ラミレスは桑原抹消して荒波神里の1、2番コンビで (ワッチョイ fba6-mzC7 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:23.48ID:Mr90SEWp0
9荒波
8神里
5宮ア
3ロペス
7筒香
4ソト
6柴田大和
2捕手
1投手

梶谷戻るまでしばらくこのオーダーでいけ
荒波のところは1日休ませて関根スタメンで
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:03:48.32ID:6Qsckz840
いくら二軍で二試合出て活躍したからって
復帰早すぎじゃね?って思って、ラミレスもうちょっと大事に扱えよと思ってたところからの
ロペス最高っす
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-r4W5 [219.206.54.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:48.32ID:ywgXL/2i0
>>21
どうでも良い話ついでだが
日曜の横須賀スタジアム二軍戦で
門倉のサイン会と撮影会あるんだと
0030どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:17.63ID:2eDGeRoXd
明日はロペス4番でリッキー5番でよくないか
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:15.25ID:p8tH4qjQ0
>>12
阪神に1勝でもしときゃ┐(´〜`)┌ヤレヤレ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59c-9aXb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:22.56ID:9z6VJcJ80
いやあ良くやったわ。今日負けてたらそのままズルズルと3タテ
カープは9連勝でセリーグはほぼ終了だったからな。

しかしこのチーム状況で絶好調のカープに勝てるとはなぁ
相性ってあるんやなぁ。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-PNnE [220.145.144.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:27.19ID:SSbQtDrY0
ちなCさん8回裏終わってから失踪中やんどうしたんや
カープの応援しか生き甲斐なさそうだから心配やで元気出してな!
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-r4W5 [219.206.54.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:28.25ID:ywgXL/2i0
>>26
一塁グラブの下抜かれたヒットは
守備勘が鈍っているのが明らかな原因だったよね
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:01.20ID:5TfaYNbA0
いくら怪我人だらけだったとはいえ去年96敗したチームだぜ
コーチ陣有能過ぎだろ
青木の加入もかなり好影響もたらしてるんだろうな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-r4W5 [219.206.54.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:59.79ID:ywgXL/2i0
518 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-yQv9 [60.132.28.102]) sage 2018/06/29(金) 17:51:25.59 ID:EQ9IR0wF0
負けるのわかってる試合を見るやつがいるとはな
お前らの人生って他になにも楽しいことが無いんだろうな可哀想

↑観戦民はこいつに煽られたけど
そのぶん最高に気持ちよかったろw
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:14.97ID:p8tH4qjQ0
>>33
昨日なんか自滅ですやん
阪神戦ができすぎだったかなと
まあ今日も3ランあればこそだけど
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:20.77ID:6Qsckz840
>>30
神里とロペスを出来るだけくっつけたい
でも好調打者の前に不調の長打打者というラミレスの采配からするに
3番筒香、4番ロペス、5番宮崎はどうか
野村相手なら筒香は相性は悪くない印象はあるだろ
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:21.10ID:IV1wi0BMa
>>21
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:28.32ID:6Qsckz840
>>35
西川のやつか
あれ?って思ったな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59c-9aXb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:28.62ID:9z6VJcJ80
>>44
昔からセリーグ見てる身としては今の巨人は本当に見てて情けないわ。
由伸の後の後任次第では劇的に変わりそうだけど。
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:31.75ID:IV1wi0BMa
そうなんだよね
正直宮崎クラスの打者は打順コロして調子変えないでほしい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:33.50ID:RL+JZJrV0
途中までしか聞いてないけど配球に文句ばっか言ってる谷繁が今日は優しかった。
嶺井がよかった時もあらさがししてたのに。
もしかして谷繁は高城のこと気に入ってるのか?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-r4W5 [219.206.54.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:33.91ID:ywgXL/2i0
>>50
スポンサーがいるんだけど
ベイファンにとっての門倉はすてきなOBみたいに、コーディネーターかなんかに騙されているとしか思えない
詳しくはベイスターズ公式サイトのニュースにある
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59c-9aXb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:45.78ID:9z6VJcJ80
>>47
ハマスタの阪神戦はなぁ・・・・・・なんかみんな動き悪くなるんだよな。
しかしロペス復帰の初戦で勝てたのは大きいわ。これで明日から自信持って臨めるはず。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:18.58ID:p8tH4qjQ0
>>40
宮崎は筒香より後がよいと思います
宮崎はクリンナップの後半(6番も打者によりクリンナップに含めていいかも知れないから)
というより下位打線の筆頭という感じで
要するに彼から後が全くつながらない恐れを少しでも軽減するために

こんな消去法みたいな4番て他球団にあるかね?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-r4W5 [219.206.54.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:50.71ID:ywgXL/2i0
>>52
普段のロペスならイージーだわね
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-RUMP [126.33.92.109])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:08.09ID:L61u4F0bp
>>53
巨人は松井抜けてから完全に終わってるだろ
ラミレスと小笠原が奇跡的にフィットしてなんとか戦えてたけどそれも抜けたら坂本しかいない
ドラフトでも有名どころ避けたりしてコーチ陣もクソ過ぎるから上がり目もないわな
パリーグがら柳田おかわり山川級を2.3人補強しやきゃ終わり
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:22.10ID:6Qsckz840
>>62
新人のころだよな
秋元と併用されてたから俺もみたいな
コメントしてたよなすっかり忘れたが
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:22.53ID:RL+JZJrV0
>>51
いいよ。それで。最近はクソボールばっか振ってたし。
本来タイプ的にはどっちかつーと宮崎3番、ロペ5番じゃん
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:54.56ID:IV1wi0BMa
パワプロの栄冠ナインやったことある?
魔物っていう酷いスキルがあって
それ発動するととにかく負けるまでエラーやら何やら起こりまくるんだよ
阪神戦の横浜はあれ食らってる感じ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:43.02ID:p8tH4qjQ0
>>61
交流戦ラスト8試合 ほぼ二軍
阪神戦
広島戦 ロペス復帰

ロペスに依存しすぎていることと、筒香の微妙な存在感がよくわかる気がw
ロッテ、オリックス、西武への1勝は少しは誉められていいかなとも
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-m7MB [153.129.220.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:23.11ID:7qYfw98d0
宮崎鈍足過ぎて2塁からワンヒットじゃあ絶対にホーム帰ってこれない
更にフェンス直撃のシングルヒットも多過ぎる

筒香も宮崎と全く同じで2塁からワンヒットで生還出来ない上にフェンス直撃はシングルヒットデフォ
それで守備が壊滅的に酷い

こういう打つだけで打つだけしか取り得ないくせにしょぼい打撃数字
そりゃあこんな鈍足のしょぼい奴ら並べて早打ちさせてるだけの四球拒否じゃあ永久に3位が限界で当然
足の遅さと守備の酷さ考慮したらあのカス豚2億の価値もねえわ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:15.79ID:IV1wi0BMa
あくまでも結果だけ見れば
ロペスのソロがなければ勝ってない
そだけでロペス偉大ってことでいいよ

明日はさすがにちょっとだけ最近お疲れ気味の東MAXだから
ここだけは勝たしてやってほしい
神里との争いもあるし
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:18.91ID:6Qsckz840
打順は3筒香、4ロペス、5宮崎で行こうよやっぱ
ロペスがローズ的な今週のイベント的な意味でも
昨日現地行ったけど最初だけ応援やるから、客がイマイチ乗り切れてないなって思ったわw
切り替え早いのと、知らないのとで
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:11.26ID:5TfaYNbA0
>>86
秋山丸と筒香の年棒の差見るとびっくりするわ
打だけの筒香があんなに貰うのぶっ飛んでる
筒香の年棒で丸鈴木松山の合計くらいだからな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:20.02ID:PJk3/r4R0
ロペス一人でここまで変わるとは
今日はロペスの一発で勝てたようなもん
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-m7MB [153.129.220.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:49.78ID:7qYfw98d0
野球ってのは投手は投げるだけでいいけど
野手は走って守って打って、この3つ全て優れてないと1年通して勝つ野球出来ない

それを打つだけのクソみたいな奴をアホみたいに祭り上げて
走攻守全て揃ってるメンツを大量に並べて打線機能して優勝出来るのに
打つだけのゴミのくせにその打撃がカスで4億近い

ろくな戦力じゃねえのに勘違いして優勝100%、ずっと連覇続けられる常勝球団作るとかありえない大嘘こいてるクソ豚
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55a-PNnE [114.182.144.193])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:53.09ID:9wO3+eZy0
今年に限っては投手力を追求する意味がない気がしてきた
チーム防御率1・2位の球団が両リーグとも低迷してるもん
自軍はもちろんオリ・ロッテが共にBクラス
阪神も3位だが広島に甲子園で3タテ喰らって広島には強力投手陣の効果なし

逆に西武があの投手陣でいまだに首位を奪われず今年投手陣が低調のSBが3位死守
さらにセの1.2位は投手陣が不振の広島・ヤクルト
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:03.88ID:5TfaYNbA0
>>91
山田の復活と西浦が覚醒ぎみなのは完全にコーチのお陰な気がするわ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:13.51ID:6Qsckz840
>>104
ロペスの凄い所
選球眼悪くフリースインガー、四球選ばない
去年から見れるし、でも際どい球も運ぶ
決して四球は選ぶタイプに変わったわけじゃないが打つようになったのが今年
ロペスの教育次第だな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:26.01ID:p8tH4qjQ0
>>88
奇跡を起こす漢(をとこ)が何人いると思ってるんですか
ロペス、筒香、宮崎、ソト、神里、佐野、中川、山下、飯塚
倉本は何でか1塁にいると牽制球を投げられまくるからピッチャーつぶしに使えるかもね
それを奇跡とは誰も呼ばないけど

【速報】藤井聡太、竜王戦の予選で敗退!【ワイドショー崩壊】
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 253a-yt40 [122.22.22.250])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:38.91ID:3sPY1Lkn0
https://i.imgur.com/ZC4LWhx.jpg
また離脱したのかと思ってしまったw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:41.81ID:RL+JZJrV0
大和がちょっとひどいからな。
ショート倉本はありえないがショートにまあまあ仕事出来る柴田を置ける。
ただ倉本打てなくなったらすぐ大和と交代ね。つかしばらく柴田ショート固定でいいよな。
大和セカンドで見てみたい。
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:38.24ID:5TfaYNbA0
>>112
野球は投手て言うけど今年見たらそんな事言えないよな
まぁその3チーム打つだけじゃなくて出塁率も高いから点が入るんだよな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:02.98ID:6Qsckz840
>>121
正に去年の8月の広島戦よ
巨人に三連敗してからの
その三連戦最後の試合でも反撃の狼煙をあげたのはロペス
逆境に強すぎる
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:27.57ID:F/m5ApEda
今年のドラフトは根尾か小園取らないとヤバイよな
二軍の二遊間のプロスペクトが大河だけって
あと地味に宮崎の後釜も白崎と言うね
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:26.63ID:IV1wi0BMa
今日試合始まった時
大瀬良2.70の10勝3敗て出てたけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-m7MB [153.129.220.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:44.05ID:7qYfw98d0
野手陣カス過ぎてリーグワーストレベルだからな
ホーム球場クソ狭いのに珍よりも若手野手陣が酷いという

チーム防御率見ての通り1位広島、2位ヤクより横浜のほうが遥かに数字が上
ホームがクソ狭くてチーム防御率もセでトップレベル、阪神は甲子園だから低くて当然

パークファクター加味したらセでチーム防御率1位だからな?
それで打線、野手陣カス過ぎてこの有り様
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-m7MB [153.129.220.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:44.62ID:7qYfw98d0
野手陣カス過ぎてリーグワーストレベルだからな
ホーム球場クソ狭いのに珍よりも若手野手陣が酷いという

チーム防御率見ての通り1位広島、2位ヤクより横浜のほうが遥かに数字が上
ホームがクソ狭くてチーム防御率もセでトップレベル、阪神は甲子園だから低くて当然

パークファクター加味したらセでチーム防御率1位だからな?
それで打線、野手陣カス過ぎてこの有り様
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:45.84ID:5TfaYNbA0
>>120
流石に2割ホームラン0だといくら守備よくてもきついわな
凡ミスも結構多いし
倉本がこのまま打ってくれるなら守備目瞑って大和はサブで良いわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:57.37ID:p8tH4qjQ0
ロペさん休みと聞いた時「あかん!戦力30%以上ダウンや…」と思ってたら本当にそうなってやんの
どん底で1勝ずつ取ったロッテ、オリックス、西武戦を誰かほめたってや
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:21.22ID:5TfaYNbA0
>>125
今年はドラ1投手じゃなくて二遊いかないとやばいよな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-g9Dn [219.111.162.151])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:07.84ID:fawPtJPT0
正論のバカは筒香急に叩き出してドウシタw
前から言ってる様に打線の中での役割の違い
丸やセイヤと筒香は違うんだよ、同じ様な打順だけど
筒は広島で言ったら松山とかバティスタなんだよ
今のウチには優秀なチャンスメーカーがいないの、神里だけ
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:19.95ID:IV1wi0BMa
M口は防御率2.6で0勝0敗とかあまりにもかわいそう
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:30.26ID:6Qsckz840
神里とかいう一度死亡してから復活するドラフト二位即戦力外野左打ち(笑)
すみませんでしたって感じだよな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:36.06ID:PJk3/r4R0
あと神里
あれはホームランも期待できるし桑原完全に食われたな
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:41.18ID:F/m5ApEda
>>133
大社にまともなのがいないからしゃーない
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:46.36ID:p8tH4qjQ0
>>98
巨人わりに昔からそんな所あるような
放出した選手が活躍、即戦力のトレードが以前ほど冴えず
これか長打者だらけで惨敗するのが【巨人病】じゃないかな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55a-PNnE [114.182.144.193])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:47.88ID:9wO3+eZy0
>>132
中継ぎが耐えに耐えたからね
あとオリ戦は濱口の初見殺しも
濱口が西武戦に当たればなあと思ってしまった
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:49.68ID:d2Krq6s6r
>>112
まだオールスター前でしょ
打線の勢いで、弱い投手力をカバーしている球団は夏場に落ちてくるって
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:47.74ID:6Qsckz840
今日はかなりいいゲームだけど
今年ベストゲームはやっぱ岸だな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:51.47ID:PJk3/r4R0
>>157
一枚取れば揃うよ捕手は
二遊間はマジで深刻
あと二、三枚必要
0168どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:05.19ID:2eDGeRoXd
巨人に抑えとして三上放出して捕手くれんかな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:05.19ID:PJk3/r4R0
東はちょっとバテてきてるよな
左の苦手な広島だから明日も勝てるかもしれんが
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:15.50ID:IV1wi0BMa
どさくさに紛れてロッテのおデブも山川化しはじめてて草
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:24.54ID:p8tH4qjQ0
>>152
交流戦終盤なんて「二軍で勝ってるんだ」と言われたよねw
パットン将軍もけっこうな功労者だと思う
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:38.02ID:6Qsckz840
>>157
今年の捕手の見せ場ホント無いよね
戸柱死ねから嶺井も結局死亡、高城もあれだし
まあ結局そういう話になるとアレの話になるからな
三人体制にしとけって
0179どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:55.14ID:2eDGeRoXd
>>170
セ・リーグだったら絶対あんなデブ通用しねーんだけどな
そもそも指名しない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:00.90ID:6Qsckz840
今日も石田はアレだったがまあなんとか
昨日は今永もまあなんとか
耐えることの大事さ
特に広島戦ではな
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Naho [1.75.4.53])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:31.54ID:/NDhXxl9d
>>119
復帰!カキーン!グッバイ!みたいな見出しだなw
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:33.58ID:p8tH4qjQ0
>>163
とらさんは「うちは投手で持ってる」と自嘲するほどですけえのう
めった打ち食らった斎藤と…ちょっと哀しいもんがあるけど
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:36.16ID:IV1wi0BMa
東はさすがに疲労が濃く見え始めてる
でもやっぱダントツで安定してんのウィーランドなんだけどなあ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-m7MB [153.129.220.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:53.41ID:7qYfw98d0
ホーム球場がクソ狭くて他だとただ外野フライがHRになるのに
それで総得点が広い球場の阪神より少しマシな程度

このカス野手陣を勘違いさせてる高田ラミレス
オマエらはホーム球場が狭いんだから現状の打撃数字から2割、3割差し引いた数字がお前らの実力だから
そうやって教えてやらないからしょぼいクソみたいな数字しか残せない
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:58.00ID:PJk3/r4R0
高城なんか期待されてたの2年目だけだろ
あとはなぜか育成しないでベンチに置きっぱなし
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:13.89ID:5TfaYNbA0
神里の逆方向に伸びる打球は魅力的
長打も期待出来て足もはやくてあとは四球や内野安打などで出塁率も上がれば理想の一番に育つよな
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-MGkP [182.251.249.45])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:58.49ID:FLajaUCBa
正直諦めててまだ疑ってんだけど
神里が神で佐野がサヨナラったのか
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:04.25ID:6Qsckz840
神里は正直予想がつかない
成長しすぎてて
守備は足だけで怪しい言われてるが、桑原だってそうだったろ
桑原も荒波健在の時はそういわれてたっけ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:22.64ID:p8tH4qjQ0
>>183
どうにも佐野など最近の昇格組がね(ロペスさんに昇格というな!復帰、復活と言えTVK!)
ずっと一軍にいる人はそれなりの功労があると思うんだけどなあ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:27.32ID:F/m5ApEda
>>194
長打出始めたから警戒されてボール球増えるから自ずと四球も増えるよ
今のところ弱点らしい弱点も無くなってきたから出塁率は上がっていくと思う
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:33.28ID:PJk3/r4R0
高城が現状1番マシなんだよ
高城がバテるまでに戸柱はせめて配球面で成長して欲しいところ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:03.35ID:RL+JZJrV0
大河って見込みあるわけ?
なんか期待薄のような。
0217どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:38.48ID:d2Krq6s6r
>>203
岩見だな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:39.93ID:6Qsckz840
戸柱、嶺井、高城が苦しんでいる
武山、細山田、新沼が苦しんでいる

こう比べたら気持ちも楽だろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:59.10ID:PJk3/r4R0
>>216
三塁まで行かれたのはランナーの判断良かったからしゃーない
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:05.80ID:IV1wi0BMa
DHあるのはいいよなあ
やっぱ岩見や井上とかはパリーグならでわよ
0221どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:08.39ID:2eDGeRoXd
高城て長所なに?素人目には打てない捕れない刺せないの最高峰にいるとしか見えんが
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:34.27ID:F/m5ApEda
>>215
2年目で二軍のレギュラーは普通に順調ですよ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:57.44ID:PJk3/r4R0
桑原はショートに戻せば?
ショートならあの打力でも間に合う
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a59c-9aXb [58.13.64.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:29.82ID:9z6VJcJ80
ロペス復帰までホント長かったわ・・・・・・

横須賀軍と宮崎で戦った交流戦終盤が懐かしい。
何気にあの時悔しい思いした乙坂や、経験積みまくった佐野が結果出してるのが良い傾向だな。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:25.21ID:p8tH4qjQ0
>>220
DHは打者がよければって感じかな
どこぞのチームはかえって…

>>221
ウィーランドはとても気に入っているらしい
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:49.12ID:IV1wi0BMa
そら桑原が二遊問題なくできてればどんなに良かったか...
0242どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:39.80ID:d2Krq6s6r
>>221
西森は
ワンバンの捕球は、もうちょっとひどい
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-i1bx [219.104.192.213])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:56.44ID:SHsUwfOb0
先発は最近むしろよくなってきてね?
石田東今永バリオス濱口
そこそこの回投げられるようになってきてる
もう1人ウィーを入れたいんだが、チーム事情考えたらバリオスと交代か?
そうなるともう1人先発が必要だから京山か?
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:04.93ID:PJk3/r4R0
桑原はイップス治ったのにセンターがいないから外野になった経緯あるしショートなら出来るはずだから早めに戻しておけば良いと思うがな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:24.54ID:6Qsckz840
今日に関しては倉本良かった
簡単に終わらなかった
佐野は明らかにここ「最近」良くなっている
考えなしより狙い球絞ったんかなってぐらいいい傾向は出てきた
ラミチルという思考停止はやめろ
ラミレスの采配に疑問あるのはわかるが
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:27.10ID:d2Krq6s6r
>>233
そうだ
コミュ力が高いと評判だよな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:06.60ID:PJk3/r4R0
バリオスしか下げるのいないからウィーの交代要員はバリオスだろうね
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:14.33ID:IV1wi0BMa
佐野は6月は打率3割くらい打ってるからまだましかもな
ただケース考えずに酷く頭の悪いワンマンバッティングする時も少なくないのも確か
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-NLUL [126.152.3.59])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:22.26ID:cxuiyzTIp
宮崎代走出されてたけどなんか情報出た?
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:32.53ID:p8tH4qjQ0
>>229
大砲(敢えて主砲と一括しない)が休んだら、こうも意気消沈するチームって他にあるんんですかね?
他がもう少し打たないとね(´・ω・`)
でもageた連中が全く期待できないでもないのは救いかな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:54.83ID:5TfaYNbA0
>>237
速球打てないんだから無理だろ
うちでメジャー行けそうなのヤスアキだけじゃね
平野も無双してるし通用する気がする
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-g9Dn [219.111.162.151])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:21.89ID:fawPtJPT0
正論は今の広島見ててどうして打線が強いかわからないだろ?
田中菊池丸鈴木コイツらラインアップに名前書いたら最後まで
出ずっぱりなんだよ、代打も代走も守備固めもいらない
しかも1番からの上位、こんなのが4人も揃ったら強いに決まってんじゃん
0264どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:06.04ID:d2Krq6s6r
>>247
吉見?みたいな、コントロールと多彩な変化球ある投手には極端に弱いけど
アドゥワみたいなのにはやってくれそうな雰囲気はあるね
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:15.21ID:6Qsckz840
凄いもうどうでもいいかもしれないが
宮崎のリクエストの内野安打
あれマジでひどいよね
リプレイ無しで完全にセーフなのに
審判ほんとやばいなって思った
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-jXdT [60.140.243.3])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:17.09ID:61cp4veX0
やっと皆揃ってきてるね。つい最近までこんな打線だったのが嘘のようだ
https://i.imgur.com/L0TTXsU.jpg
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:33.44ID:PJk3/r4R0
桑原のたまに出る一発とかほんと魅力敵なんだよな
内野こんなに手薄なのは桑原まで外野に飛ばしたせいもある
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-NLUL [126.152.3.59])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:14.58ID:cxuiyzTIp
>>258
あの後うずくまって痛そうにベンチ下がっていったんだよ
0277どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:38.20ID:d2Krq6s6r
>>244
>>263
来週は9連戦で平良はもう予定に入っているでしょ
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:07.31ID:IV1wi0BMa
>>266
うっ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:35.19ID:5TfaYNbA0
>>265
宮崎は足遅いからアウトて感じでイメージだけで判定してるのかね
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:27.93ID:p8tH4qjQ0
>>248
高城は浜口とも仲よさそうだし数字だけではない良さがあるのかもね
戸柱も山下サヨナラで喜んでたりと戦力以外の価値、使い道のあるタイプかも
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:05.66ID:PJk3/r4R0
そもそも桑原は元ショート
セカンドでイップス発症した時期に外野に回された
治った年は内野に戻ってたけど荒波が怪我で離脱して耐えられなくなった中畑が桑原召喚だった
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:09.72ID:6Qsckz840
宮崎ほんと昨日現地行ったが鈍足が磨きにかかった鈍足だったよ
勿論無理しないような
限界かもよマジで
倉本サードとか近々あるかもな
フレッシュなうちはそれもありかもしれん
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dac-yQv9 [14.11.145.224])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:23.05ID:0KMPUaP+0
ケイスケホンダさんも言うてるように
サッカーそして野球はエンタメですからねえええ
ただ勝てばいいってもんではないいいいい
同時に、勝たなくては誰も言うことを聞いてくれないってことも
実に正論であるううううう

よって、広島戦でいきなりマルチ対広島4割クララの大活躍含め
サヨナラ勝ちで勝ったことで西野ジャパンを超えたのだああああ
0297どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:26.03ID:d2Krq6s6r
>>284
俺もそう思ったw
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-NLUL [126.152.3.59])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:44.96ID:cxuiyzTIp
>>282
がっかりにしては長い間じゃなかったか?
上田にすげー心配されてよ
めっちゃしかめっ面してたし
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:57.45ID:PJk3/r4R0
宮崎は体大きくしてな
打撃に影響ないのは素直にすごいけどそれ以外は微妙になってしまった
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:54.01ID:PJk3/r4R0
>>301
試合出して治すしかない
本来なら二軍でやらせたいんだが戸柱と嶺井がそれを阻止してる
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:14.14ID:RL+JZJrV0
>>245
そうしようや。
まだ若いし。セカンドならできるやろ。
何しろ倉本がやってるくらいだからな。
大概のレベルで可のはずだぞ。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:58.44ID:6Qsckz840
ジャクソン、一岡が明日投げれば4連投らしい
そして先発野村
これはありますなロペスも復帰したことだし
はません筒香力みデブ大合唱からの
ああ去年のいい思い出を捕らぬ狸の皮算用してしまう
0315どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:53.02ID:d2Krq6s6r
>>292
そうだけど
いろいろな変化球と、精密なコントロールとがないと
横の方から投げる投手は攻略されやすいんだよな
最近子猫軍を寄せ付けなかったり
好投していて、応援しているが
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:55.97ID:PJk3/r4R0
そもそも宮崎もラミレスに嫌われてた一人だからな
素直に怪我して無理ですなんかいわないわな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:36.99ID:RL+JZJrV0
>>292
もう飯塚はしばらくないんじゃない?
平良優先でしばらく行くだろ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:28.53ID:p8tH4qjQ0
>>311
要するに、あの扇風機デヴがもっと期待に応えてくれればな
なんての読むと凹む乙女メンタルらしいから大リーグは難しいような
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:05.89ID:6Qsckz840
>>223
桑原はムラがな
苦しい時にってより、ノリに乗ってってタイプだもんなあ
不調期長いしロペスがそういうの改善したしで余計
元気印が不調だとね…
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:31.66ID:d2Krq6s6r
>>316
彼は打ち込まれても
ダグアウトでグローブを「バーン‼」って叩きつけられましたないんだよな
そーっと置く紳士
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:45.65ID:PJk3/r4R0
明日野村だから筒香打つんじゃね
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:30.51ID:IV1wi0BMa
大瀬良は随所に甘さが見られたりするし勝負事に向いた性格ではないな
超一流にはなれない
ただこいつ間違いなく相当良い奴
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:45.12ID:6Qsckz840
>>329
俺も思うんだよ
野村と大瀬良は全然悪い印象無いし
中崎はとにかくいい思い出が無かったし
広島はマエケンがとにかくね…
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:01.71ID:F/m5ApEda
>>323
守備優先だからどう転んでも走塁妨害にはならないぞ
走塁妨害は守備機会に関係ない野手がボケッと突っ立ってて走者と交錯でもしないかぎり取られないぞ
逆に守備妨害の方があり得る
0341どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:54.65ID:d2Krq6s6r
>>292
>>319
すぐ先の7月の8日〜に再登録だと思うよ
先発当てはめてみれば?
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:30.83ID:2eDGeRoXd
昔の筒香はチャンスにきっちりタイムリー打つ確実性と勝負強さが魅力だったんだがなぁ
今はとにかくフルスイングで一発に憑りつかれてる感じ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:38.99ID:p8tH4qjQ0
>>332
高城もそういうタイプ?
0349どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf9-BB3o [110.165.159.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:02.52ID:hkyOQyRJM
筒香は今日アホみたいなチャンスボールを2回打ち損じたな 広島は高身長で角度あって落ちる球武器にする投手が多いが、投げミスして甘く入る球も多い ノーコンでも荒れ球ならまだマシだが
一方阪神の投手は決め球の質が高くパリーグみたいな投手が多い
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:04.86ID:F/m5ApEda
>>339
バットのヘッドが下がらないからキチンとしたスピンが掛かる
ナカジや長野や昔いた和田一もこの系統で逆方向にボンボン飛ばす
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:14.25ID:IV1wi0BMa
神里はハマスタの壁の上から跳ね返ってきた打球あるし
ナゴドでフェン直二本打ってるし
その気になればホームラン結構出そうな感じ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:18.40ID:6Qsckz840
>>344
14年の覚醒は正に逆方向の単打が魅力だったよな
まあ四球取れるようになって考え代わったんかなってのと
あと研究とマークはあるとは思うが
14のオープン戦は高打率アベレージタイプでやっとか感凄かったけど
これ違うだろ感もあったし
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 252f-VwOE [112.137.115.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:25.47ID:5TfaYNbA0
>>339
イケメンだから
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:08.74ID:PJk3/r4R0
>>359
高校生レベル
出来ないわけじゃない
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:57.50ID:6Qsckz840
佐野キャッチャー論は無駄に盛り上げないでいいだろ
山アキャッチャー論みたいなもんだしな
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:27.94ID:IV1wi0BMa
佐野捕手で二塁ソトはパワプロなら強くなるかもな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:58.03ID:6Qsckz840
>>361
大喜利って大変だからな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:29.74ID:PJk3/r4R0
谷繁は誘えばコーチでもやってくれそうだな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:34.87ID:6Qsckz840
神里ホームランでベンチの前で吠えまくるロペス
これに感動というか、リーダーだなって思ったやつ多し
ロペスは計算してやってるよな
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.10.98])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:36.52ID:d2Krq6s6r
>>345
大瀬良はすでにプロ一流の実力あるけど
高城は..
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30b-NLUL [123.222.6.96])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:15.52ID:lAoOouuB0
>>379
今日のは初回菊池の二ゴロ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d1e-HrKv [180.198.16.205])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:32.01ID:w2eBKuRY0
>>381
忘れてないけど、いつ復帰できるやろう・・・
神里も2,3年後には20本近くホームランが打てるようになってくれたら理想なんだが。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:58.04ID:6Qsckz840
>>381
俺は忘れてない
ロペス復帰でソトがライトになり、打撃不調、守備でやらかす
神里が成長したと思いきや、守備でも打撃でもまた壁にぶつかる夏場
そこで梶谷が表れてCSまで突っ走る期待を持っています
梶谷忘れる奴はいないだろよくトレード候補に挙げる奴多いけど
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:35.29ID:p8tH4qjQ0
>>362
三太郎はああ見えて山田太郎の大暴投をジャンピングキャッチできる逸材
だが三太郎が横浜学院に行ってたらストーカー谷津五郎のホームランはなかった
つまりドカベンたち高2夏の横浜学院戦はもっと楽に勝ってたから
吉良高校の南海権左の超能力も発揮されず明訓は弁慶高校の前に敗れていた(あれ?)
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:34.87ID:6Qsckz840
>>400
俺は荒波を忘れている
4年前の4月に満塁ホームラン打っていた
一時期首位打者だった
丸と大島と荒波が比較されていた
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38f-M9kt [219.117.172.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:07.45ID:5NxzsD6S0
現地から帰宅して風呂からあがったところ
宮崎の状態が気になる
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dac-yQv9 [14.11.145.224])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:10.67ID:0KMPUaP+0
>>381
カジーを忘れるわけがないぜえええ

一昨年のCSでタケさんのチームを救う決死のスーパープレイの
直後に同じようなプレーをして
戻ってきたら痛がってるタケさんに「石川雄洋魂で取りましたよ!」というのは
DeNAベイスターズ史上に残る感動秘話だからなあああ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:53.13ID:6Qsckz840
荒波は忘れてないが
外野やっぱ詰まり過ぎだよなほんと
神里に助かってる部分もかなりあるから言いづらい状況ではあるから
だぶついているのは確かなんだよ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:13.13ID:p8tH4qjQ0
梶谷ソト筒香ロペス宮崎と並んでた時代があったような
0414どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.41.142])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:16.19ID:6fPUDo8Qr
>>362
微笑は土門にスカウトされたほどの才能だからなあ
キャプテンのイガラシ(全ポジユーティリティ)クラスかな?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-2GtF [60.86.137.227])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:20.46ID:aGnZT8G70
あの誤審塁審はもう辞表出したよな?
酷すぎて笑っちまったわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d5c-mzC7 [180.6.53.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:13.61ID:RL+JZJrV0
中後とか筒香絶対打てないやろ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:31.31ID:6Qsckz840
まだオールスター前なんだから正直気落ちしてるのもどうなのかなと思って来た
今日は最高の試合だったけどまだ前半終わってないし
ロペスが復帰したからほんと試合見る気になれる
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7c-PNnE [220.145.144.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:56.87ID:SSbQtDrY0
これ8回裏に乙坂先頭でヒット打った時のこいせんのレスなんだけどさ
これまだカープが3点勝ってる状況だよしかもポジポジ気分の6連勝中w何でそこまでって感じ
さすがにどん引き通り越して怖くなったわ
こいつ今年カープ優勝逃したら犯罪でも犯すんじゃねえの

217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-NcwS [126.29.220.21 [上級国民]])2018/06/29(金)

20:34:13.87ID:6JxLOre+0

横浜死ね
横浜にイトカワがおちてこい
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-2GtF [60.86.137.227])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:09.29ID:aGnZT8G70
今全試合のハイライト観てたんだけど楽天塩見と西武秋山なに?
喧嘩?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-KqPo [220.59.58.130])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:59.53ID:yAlHfFAE0
佐野
3.4月 .133 0HR 1打点 15-2 .478
6月 .000 0HR 0打点 6-0 .000
3.4月 .000 0HR 0打点 12-0 .000
5月 .000 0HR 0打点 1-0 .000
6月 .315 3HR 4打点 54-17 .870

この調子が続けば
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-eV3P [118.109.243.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:04.52ID:p8tH4qjQ0
>>414
三太郎は山田太郎をカモっていた室戸学習塾の犬飼三男をよく打っていた
しかし不知火の前ではタコや高代(たかしろ)並みに1コマで片付けられる雑魚だった
明訓高校は結局イワキがホームラン打ったら勝つチームだから
(しかし、弁慶高校にしか負けていないので、イワキがノーヒットでも勝っていることになる)
0428どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.41.142])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:22.10ID:6fPUDo8Qr
>>422
小惑星 「メテオ」みたいなものかな
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-uVFJ [182.251.246.47])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:31.00ID:f7bSiioUa
DAZN見てたら佐伯が「打ちたい、打ちたいという場面をよく我慢して」をやたら連呼してたけど、自分がそういう選手だったのはよくわかった。
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:44.53ID:6Qsckz840
>>424
佐野は最初は所謂ここで批判されているファーストストライクという言葉だけおっている
ここ最近は好球必打
これが出来てきたってことだろとほんと思う
今日のは良かったし、今日以前からというかシーズンの最初のヒット打って楽になったろマジで
0431どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.41.142])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:01.82ID:6fPUDo8Qr
>>426
すまんが1stシリーズの里中が退部最終回以降は知らん
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-bA7/ [182.250.241.87])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:44.90ID:mui6oM/Ra
現地から帰還
これで今年生観戦3勝目ですありがとうございます
10回負け見てますが

途中このスレでも
帰れ馬鹿と言われましたが
最後まで見てて良かったです
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:07.02ID:6Qsckz840
中後ってほんとダメなピッチャーだぞ
大原には感謝しかないが
それ以上にワンポフォアボールピッチャーな印象
それがどれだけ変わってるかというか
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-2GtF [60.86.137.227])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:27:39.22ID:aGnZT8G70
塩見と秋山八戸大で一緒だったのか
喧嘩始まったのかと思ったわ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-2GtF [60.86.137.227])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:35.39ID:aGnZT8G70
>>439
そういうことみたいだね
秋山が塩見強襲のヒット
その後チェンジの時に秋山に叫んでたからビックリしたわ
0447どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.41.142])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:26.63ID:6fPUDo8Qr
西武秋山も粗暴なところは全くない
人格者というイメージ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:07.73ID:IV1wi0BMa
なかうしろはロッテが解雇したの西武が拾ったけど
1年で捨てたんだっけ
よう現役続けてたな
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:21.55ID:IV1wi0BMa
佐野も中川もパワーだけはあるから
代打も最近は多少の期待持てる
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:05.73ID:6Qsckz840
>>451
正に暑さですよ
よくあること
だから東には頑張ってほしいし
東は勿論研究もあるだろうし、あと横浜は若くて一年戦ったことない選手多いしな
0458どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.41.142])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:15.92ID:6fPUDo8Qr
>>434
いやあ現地行くのバカじゃね
なんて煽られたが良かった

https://i.imgur.com/VP783eX.jpg
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:38:14.54ID:6Qsckz840
>>460
 広島・広陵高、明大を経て入団2年目。左の代打として2年連続で開幕1軍入りを果たしたが、なかなか結果が出ず1軍に定着できなかった。
しかし5月31日に再昇格すると、6月1日のソフトバンク戦でプロ初本塁打。「そこから焦りがなくなって、落ち着いて打席に入れるようになった」。
ラミレス監督が1年目のキャンプから高く評価していた潜在能力がようやく開花した。

一本出て焦り無くなったなって
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-xWbh [219.96.51.167])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:47.13ID:X6BfNgRz0
何でこのチームは四球選べないんだろう…もどかしすぎる

四球選ぶ意識あれば勝率5割普通に越えるチームだと思うわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:34.96ID:6Qsckz840
四球を選ぶってのはほんとに高度な技術がいるんだなって思う
皮肉抜きにな
葛藤があるんだと思う多分
上からの指示と現状の自分と
こういう言い方したらほら、感動的な90年代のドラマに見えてきただろ?
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa93-Qhwh [119.104.18.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:44.06ID:F/m5ApEda
>>465
クリーンアップはセリーグ1だからハマスタの狭さも相まって得点力は相当なものになっているはず
ハマスタをもっとも活かせてないチームだよな
1番活かせてるのが阪神で次にヤクルト
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:49.25ID:IV1wi0BMa
宮崎ベジータみたいな毛量してるよね
あれ全部金色にしたら凄い強そうな感じになるよね
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:38.15ID:6Qsckz840
二遊間ってほんと最大の補強ポイントであり
入れ替わりが激しいポジション
白崎何やってんだよ
山下も名場面作ったのにさあ
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.42.160])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:37.11ID:48ILrpwfr
>>461
酷い暑さだろうな
帽子と長袖の服を用意した方が良いぞ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-xWbh [219.96.51.167])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:48.16ID:X6BfNgRz0
>>469
ラミレスはHR数の割りに得点が少ない事実を考えてほしいわ

最近毎試合チームの四球数を見てるけど0〜3ぐらい

そこだけはホンマ毎試合エースぶつけられてるんかい…って感じだわ、ラミレスはみんな30HR打てるつもりでおるんかな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:49.87ID:6Qsckz840
>>476
あ、そうだな
サードは宮崎、バックアップが倉本柴田
もうないじゃん…
0483どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-4SxX [49.104.30.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:49.27ID:BzC8AkNnd
これはデーブが正しいw
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:17.07ID:6Qsckz840
>>477
今日の試合に関してはよくやったと思う
速球派に対して糞弱いうちは乙坂と桑原と宮崎、神ロペスぐらいかな期待できるの
今日のジャクソン対柴田の三塁線は奇跡が起きたと思ったわw
0485どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:19.96ID:2eDGeRoXd
語録にもあったけど、ラミレスは佐野にずっと初球から行けと強要し続けてたらしいな
佐野が一軍に上がると別人格になるというのが理解できた
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-yQv9 [61.245.127.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:58.50ID:6Qsckz840
初球から行け!という指示
本当に初球から行くやつ
好球必打ってことだなっていうやつ
好球必打なんて余裕ない奴
まあいろいろいるよな
佐野はまあ最初は闇雲初球野郎だったと思うけど
0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.42.160])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:50.94ID:48ILrpwfr
まー、佐野には
何かの球種(直球)待ちつつ、落ちる球も対応するとか
まだ技術的に無理だからな

思いきって張っていくしかないののはわかる
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-gFoG [182.250.241.77])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:58.35ID:N2HbubT4a
今日は
3番宮崎
5番ロペス
だったけど、この先どう動かすんだろ?

不調でも四球取れる筒3番にして
3筒香
4ロペス
5宮崎
に戻すのが現状ベストじゃないかね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-i1bx [219.104.192.213])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:21.88ID:SHsUwfOb0
>>487
あと、ど真ん中を空振りするやつとか、ボールがストライクに見えるやつとか

気のせいかもしれないけど、神里や宮アはたまに球筋やスピードなんかをみるために見逃したり空振りしたりしてるように見えるときがあるけど、妄想なんだろうか?
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-CGEW [182.249.246.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:36.40ID:gWjeRubNa
ピッチャーの癖の話で筆頭に来てしまう横浜
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf7-q/iy [118.241.246.161])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:55.24ID:GOnHGAFF0
>>494
神里はわざと空振りしてるかまでは分からんけども
空振りを活かす知能と技術はある

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201806170000184.html
「あの空振りでタイミングが合ってないと(近藤が)思ったはず。次も真っすぐがくるだろうと。力まずに楽に振れば当たると思った」
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-CGEW [182.249.246.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:19.08ID:gWjeRubNa
>>501
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:46.00ID:cwoRomM9a
横浜が坂口にやられたやつだな
その神里がやってるの
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-mzC7 [111.89.78.99])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:57.27ID:h+OFlwkK0
>>496
佐野はまだ2年目に入ったばかりなのに
狙って打ったのは価値がある
まだ変化球に課題があるが克服して欲しい
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:13.63ID:cwoRomM9a
中後ってロッテがノーコン過ぎて諦めた奴じゃあなかったっけ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:18:59.72ID:cwoRomM9a
使えるようになるにはダイジョーブ大家博士のメス必至だろうね
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-wqae [27.139.26.24])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:55.61ID:V915BEFY0
―宮崎に代走。状態は。

 「(八回に)内野安打で心配した。問題ないということ。今のところ、彼の今シーズンのベストのランニングじゃないかと(笑)。あれは絶対にヒットにするという強いものがあった

ラミレスと意見が合ってしまった
宮崎のベストランニングだと思ったわ
なんか走り方よかったw
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6e-8hNE [124.155.85.52])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:24.33ID:9/y/dAe50
ヤフオクで
ダイエー×横浜として1試合やってけばよかったかもw
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wG3u [106.132.84.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:32.06ID:c4M9e9fLa
佐野は元々明るいムードメーカー的な性格だぞ
最近は結果も伴ってきてるからさぞギャグも快調なんだろな


口グセというわけではないんですけれど、チームメートの佐野はしょっちゅう“うんちく”を言っていますね。

 例えば「セミが人間の大きさになって東京タワーにつかまって鳴いたら鹿児島まで聞こえるみたいですよ」とか「アリジゴクは一度アリが落ちたら抜け出せないほど繊細な生き物だけれど、月に1回くらいしかはまらないらしい」とか。インターネットで探しているんですかね。

 朝にチームが集まってコーチ陣が話した後に「何か話したいことあるヤツいるか?」という流れになるので、いつも佐野が「僕いかせてもらいます」と言って披露する。本当しょうもない話なんですけれど、それが面白くてみんなを楽しませてくれています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180424-00000014-baseballo-base
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:30:06.69ID:cwoRomM9a
桑原の盗塁成功率なんで格段に上がったの?
神里もそうならないかな
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wG3u [106.132.84.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:03.12ID:c4M9e9fLa
中後の獲得が決定したということは
福地野川がセットでクビになることも決定したということだ
1人ドラフトで取ればいいだけになったからな
南無
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wG3u [106.132.84.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:36:06.03ID:c4M9e9fLa
つーか改めてハマスタのインタビュアークソすぎね?
今日なんか佐野のおかけで笑いになってたけど神里と二人きりだったらとんでもない放送事故たれ流してそうだわ
こいつ実況の時もクソだし戸崎とセットで首にしてほしい
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wG3u [106.132.84.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:03.28ID:c4M9e9fLa
>>521
塁審に土下座で懇願してたな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6e-8hNE [124.155.85.52])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:46.76ID:9/y/dAe50
>>548
色的には2013年のサードユニとか2014、2015のビジターユニの色に近いんだけどね
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6e-8hNE [124.155.85.52])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:57.53ID:9/y/dAe50
久保康が横浜ベイスターズのユニ着たら結構あってそう。
青のビジターユニがかなりあってたからね。
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6e-8hNE [124.155.85.52])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:35.34ID:9/y/dAe50
何とか1勝、そして3連勝と行きたい。
はっきり言って今日の勝ちは相手が隙見せたからだけにしか思えん。
今年は最初のハマスタ対戦で3タテ喰らってるだけに、例年以上に厳しいだろ。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-2GtF [60.86.137.227])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:06.35ID:ZTaR6vNL0
神宮の誤審見てきたらとんでもねえわ
ジジイどもじゃ審判する能力が無いんじゃねえかな
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-wG3u [106.132.84.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:03.49ID:c4M9e9fLa
DeNA佐野“お兄ちゃん”神里と連敗止める活躍

 寮生の2人は、同じ車に乗って横浜スタジアム入りする。1学年下の佐野は「(神里は)お兄ちゃんみたいな感じです。ずっと試合に出て、すごいなと思う。よく顔が似てると言われるので、2人で打ててよかったです」と笑顔をみせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00253811-nksports-base

さてはデキてるな?こいつら
0568どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wpHe [1.75.1.23])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:49.96ID:JklqA+nXd
神里は仁志敏久の外野手verだな
0570どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-4/UQ [110.163.11.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:57:47.31ID:hiJcQ0d1d
神里打って\\\神\( °Д° )/降\(°Д°  )/臨///書けるの嬉しいけど
俺の梶谷の居場所なくなりそうなのがコワい
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-2GtF [60.86.137.227])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:23:40.87ID:ZTaR6vNL0
二死満塁で丸のセカンドゴロの柴田のすばしこさが良かったね
0579どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-4/UQ [110.163.11.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:27:37.60ID:hiJcQ0d1d
柴田の身長をあと20センチ伸ばしてやりたい
腕を10センチでもいい
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.246.204])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:42:08.45ID:eCJuUm+Va
てか広島戦って 前半は 「なんやこいつらやってる野球の、レベル全然違う 勝てる気しない」から

8.9回 「キターーー 打て打て打て!!!」
のパターンしかないよね笑
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-TYBf [124.141.161.95])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:46:03.55ID:e3019yCj0
9回ヤスアキはラミレスの反省と考えていいのかねえ?

次は8番ピッチャーを止めさすことだな
0587どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:49:03.91ID:b70wrRs9d
ソトが二軍再生工場のおかげか抹消前の最悪の状態から脱してるな
一軍コーチ陣の無能さが腹立たしいが
0588どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.42.160])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:50:56.41ID:XZXFoxm4r
>>583
去年三連続サヨナラの時も
負け濃厚の日があって、最終回はすぐ駅に行ける出口で立って観戦していたよ
ロペスのホームランで追い付いたので
席に戻ったw
0590どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:54:50.48ID:b70wrRs9d
捕手は3人置くべき
せめて人数だけでもカバーしないとあのヘボクソの二人じゃどうしようもない
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-YgVT [126.245.155.47])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:25:14.09ID:uB3WI4NTp
鶴岡渡したり大和程度のために大型契約&尾仲渡したりいい加減学べや
まだ外国人の補強失敗は仕方ない面もあるが同じリーグで競ってるのに
大枚払って強奪したのに戦力ダウンとかアホすぐる
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-yA94 [182.251.247.18])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:26:32.72ID:W55Mytz7a
あれを今期のベストゲームとは???
ラミレスあほなの?
0599どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-9CWW [NPc2WOE])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:39:34.59ID:8UkpH6EYK
>>284
緒方が初回倉本だからとリクエストして失敗したのと同じで思い込みってのは怖いね
例えば普段から制球の良いピッチャーはストライク取ってくれ易かったりその逆も然り

しかし…判定にへたり込んだ宮崎可愛いかった
0601どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-9CWW [NPc2WOE])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:43:09.04ID:8UkpH6EYK
>>590
そのヘボクソ二人より更に糞なのが上がってくるだけだし二人で良い
戸柱のOPS.290だぞ打率出塁率じゃねえよOPSが.290だぞ打率なんか.090だぞ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ae-A9cY [58.87.150.93])
垢版 |
2018/06/30(土) 04:18:31.49ID:20ofbSwG0
サヨナラ試合に水差すつもりはないんだけどさ
結局ホームランでしか点取れてないよね
チーム本塁打数1位でチーム得点5位のバカさ加減が今日も出てたな
ここまで選手の能力に頼りっきりのバカ采配する監督とかいたか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ae-A9cY [58.87.150.93])
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:10.79ID:20ofbSwG0
>>605
巌にしても柳田にしても現役時代の成績なんか関係ないんだなと
0613どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-9CWW [NPc2WOE])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:34:13.17ID:8UkpH6EYK
>>607
もういいだろどうせ今期限りでgood-byeなんだから
しかし石田は一生二桁勝利も完投も出来そうに無いな
球は解説もいい球投げてると言うんだからメンタルだよな問題は
3、4点ビハインドになると途端に落ち着くし
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-AF1h [60.43.23.9])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:54:13.84ID:V0KVTdc40
>>571
サヨナラヒットの種類に関してはそういうことではないよ
サヨナラのランナーがどこにいたかによって決まる
たとえば昨日のホークスだと、1塁ランナーが生還してサヨナラだから、
打った上林はこれを押し出したという扱いになりサヨナラ3塁打と記録される
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:43.23ID:AuNyXIab0
白崎はなぜかサードにコンバートされたからな
今の状況でも上がって来れないのはそのため
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.75.128])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:51:59.36ID:DBjM6/DVa
>>619
大学社会人はイマイチだけど高校生の二遊間というかショートは逸材揃いだからな
大学生投手もいいから悩ましいけどそちらは上位1、下位1くらいで内野手多めに獲りたいな
編成的にも飛雄馬、後藤、百瀬、田中浩、石川辺りの内野から解雇者が出るだろうし
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:52:37.82ID:AuNyXIab0
というかラミレスがコンバートした
高田は去年ショートとセカンドで準備させてたからな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb3b-UAb/ [113.148.23.64])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:38.96ID:fdwZKuh10
プロ野球 2018年6月30日(土)

TBSチャンネル2(CS) プロ野球 2018 DeNA×広島 13時55分〜19時00分
解説:多村仁志 実況:戸崎貴広(TBS) ※試合終了まで放送

HTV 広島テレビ(地上波) Fun!BASEBALL!! 「DeNA×広島」 13時55分〜17時00分
主軸注意!先発・野村祐輔vsドラ1・東克樹!カープ打線好調、勝利の一打!出る杭はもっと出る!
解説:野村謙二郎 実況:森拓磨(HTV)

DAZN(ネット) プロ野球 ベイスターズ vs カープ 14時00分〜試合終了まで
解説:門倉健 実況:吉田伸男

AbemaGOLDチャンネル(ネット) 【プロ野球】横浜DeNAベイスターズvs広島東洋カープ 13時50分〜18時00分
解説:齊藤明雄 実況:南隼人 ※延長時、SPORTS LIVEチャンネルで放送

ニコニコ生放送(ネット) 横浜DeNAベイスターズvs広島東洋カープ セ・リーグ公式戦 14時00分〜試合終了まで
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:17:03.53ID:AuNyXIab0
白崎はとりあえず今年1年は下で打撃スタイル確立しておけば良い
去年みたいにただ来た球バット振ってても上じゃ使えないし
トレードされたとしてもそれが本人のためだ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-yQv9 [220.152.81.222])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:19:13.29ID:jCgVYRjx0
アベマがyoutubeにハイライト上げてくれてるのが有難い
ハマスタウェーブには及ばないけど主張の激しい転載屋を減らしてくれたらいいわ
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Qnp7 [106.161.190.157])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:36:04.94ID:aunEnLEfa
阪神戦負けた時もう今シーズンどうでもいい負けちまえって思ったけど、やっぱ勝ちたいなあ
今永好投も勝ちつかずヤスが打たれて終戦ムードだったがロペスが戻ってきて本当に別のチームのように雰囲気良くなった、勝ちたいよなあ・・・
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:37:40.68ID:AuNyXIab0
結局ロペスのチームだよな
ロペスは試合中も一喜一憂してるしあれが逆に良い効果になってる
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-xWbh [219.96.51.167])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:38:45.97ID:EuL7a4QX0
梶谷ウィーランドはいつ頃復帰?
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Qnp7 [106.161.190.157])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:56.95ID:aunEnLEfa
>>635
筒香のチームじゃなくてロペスのチームだと本当に思う、フォーリアルみたら筒香頑張ってるのがわかるがまだ若すぎる本来ならキャプテンなんか荷が重い年齢だと思う
一昨年のCSでの広島にノックアウトされた今永の涙に励ましを送れるの筒香では出来なかったと思うみんなのまとめ役ロペスだからできたし重みがあったと思う
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:49:53.32ID:AuNyXIab0
あの時代は野手みんな仲悪かったって野村が豊の動画で暴露してたな
タクロー佐伯波留谷繁が特にバチバチやってたんだと
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-bA7/ [114.163.236.241])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:56:59.18ID:3o3LAk6M0
今日横須賀日ハムで清宮出るし
ファンクラブファーム無料券まだ使ってないから行ってみようかと思うんだが
先発誰あたりだろう?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:26.56ID:AuNyXIab0
戦力外から拾ってるし過大評価も糞もない
大家に修正してもらってどこまでやれるかだよ
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-VdvH [126.233.70.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:16:13.91ID:+hfrS7e5p
嶺井 .186(118-22) 2本 10点 34三振
出塁率.224 長打率.271 OPS.495

高城 .148(61-9) 0本 3点 23三振
出塁率.197 長打率.164 OPS.361

戸柱 .095(42-4) 0本 2点 9三振
出塁率.136 長打率.119 OPS.255

西森 .000(2-0) 0本 0点 0三振
出塁率.000 長打率.000 OPS.000

捕手総合
.157(223-35) 2本 15点 66三振
出塁率.198 長打率.211 OPS.409
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba6-mzC7 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:43.87ID:mWPG7WQg0
中後って必要か
ワンポイント要員か
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:41.17ID:AuNyXIab0
ヤクルトのリリーフWARトップらしいな
横浜はトップだったのにラミレスの度重なる継投で落ちていってる模様
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:35:28.85ID:AuNyXIab0
登板数調べたらあんまで出ないと思ってたヤスアキでも27回も出てた
最近調子悪いのは出てなかったからと思ってたけど勤続疲労かな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba6-mzC7 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:37:49.93ID:mWPG7WQg0
荒波はパワプロだと超晩成や晩成タイプで長続きするタイプなんだけどな
毎回プレイするとスタメンに起用されてるんだが
代わりに27で能力落ちる桑原を2軍に落として使ってくれ
外野は梶谷いないのは痛いが筒香神里荒波関根乙坂楠本で1軍は充分回せる
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ee-bA7/ [114.163.236.241])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:04.86ID:3o3LAk6M0
つか昨日ハマスタ行ったけど
復刻ユニ買ってる人や着てる人かなりいたけど
このイベント終わっても着るのかね
なんか浮きそう
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:45.33ID:b8JVOiVd0
中後は福地みたいなものだろ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:26.33ID:b8JVOiVd0
こんなの取るくらいなら村田さんを獲得しろよ
代打で相手が勝手に警戒して四球くれそうだし
中川だと相手になめられてる
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55a-oT1Y [114.182.87.243])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:34.50ID:uZXbpB6x0
どいてくれとはならないだろ(マジで)
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:52:24.94ID:b8JVOiVd0
梶谷は万全なら併用するような選手じゃないから梶谷神里に落ち着くだろ
ソトは弱点バレてから微妙だし
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba6-mzC7 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:55:33.88ID:mWPG7WQg0
福地野川のどちらかが育成落ちだろうな
村田の枠空けてあるだろうし
それか水面下で桑原⇔後藤駿太のトレード交渉中か
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-p2KR [59.171.200.254])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:58.46ID:GD9m6fnn0
そう言えば、引退前の思い出昇格かと思った
加賀が何気にいい仕事してるのな。

球速はびっくりするくらい遅くなってるけど
なんだかんだで三振とか取ってて
変則投手って必要だなって思ったわ。

打たれ始めたらサンドバッグなタイプではあるけど…
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:19.88ID:AuNyXIab0
ソトは地味に良いタイミングで二軍落ちてる
ずっと一軍だとラミレス小川の毒牙にやられてたろうからあそこまでやれなかったろ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:09.46ID:b8JVOiVd0
ソトは出塁出来ないからダメ
梶谷は四球選べるこのチームでは貴重な選手
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:40.20ID:b8JVOiVd0
高城ってルーキー年から何一つ成長してないよな
スローイングもいつまで経っても直らんし
打撃も全く成長しない
もう野球のセンスないんじゃないか
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-m7MB [219.164.184.246])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:33.85ID:WLywSDnc0
ソトセカンドは一回ぐらいOP戦で試すべきだった
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:35.35ID:b8JVOiVd0
>>716
最初の貯金があるだけじゃん
弱点バレてからの6月は.260と微妙な成績
四球も通算で3つしか取ってないダボハゼっぷり
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:44.03ID:AuNyXIab0
今年は無理だろうけど本人がやる気なら来年セカンド挑戦あってもいいな
とにかく二遊間の層厚くしないとまたBクラス常連になってしまう
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:14.11ID:b8JVOiVd0
>>719
困るも何も梶谷の方がいい選手ってだけだが
外人枠の問題もあるわけで復帰したら梶谷使うだろ普通に
ソトが生き残るにはセカンドやるしかない
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:40.03ID:b8JVOiVd0
>>725
.150の高城を9番に置いたところで意味はない
それなら普通に8番に置け
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba6-mzC7 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:14:01.52ID:mWPG7WQg0
藤田?それともFAでCランク俊介狙い
近大路線は充分ありそうだね
大阪桐蔭から近大進んだ有力選手いるのか

桑原は梶谷引き止めのため弟子のオリックス駿太とトレードもあるかもな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:44.70ID:b8JVOiVd0
嶺井とか本来低く見ても.230は打てるレベルだったんだけどな
なんでこんな劣化したのか
戸柱も攻守にゴミになったし
ほんと二遊間と捕手のせいでチームが弱い
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-r4W5 [59.129.113.45])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:17.55ID:bagHTI8r0
>>685
俺はあれのホームとビジターを
イベントや時期に関係なく普通に着ていくことあるよ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:32.27ID:AuNyXIab0
捕手はもう一枚一軍でやれるの取れれば安定するよ
伊藤が近々FAなんだっけ?狙うしかないな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:01.62ID:b8JVOiVd0
高城7番は敗退行為
チャンスに高確率で回ってくる7番打者に.150の高城とかふざけすぎ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:22.99ID:AuNyXIab0
そもそも捕手の打順上げてるラミレスがおかしいからな
去年CS行けたのはどすこいが巨人でスパイ行為してくれたからだしあくまでも棚ぼた
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:24:56.81ID:b8JVOiVd0
人と違うことやって結果を出したいという自分勝手な考えで敗退行為を続けるラミレス
高田はさっさとラミレスに8番投手はクソだと指摘しろよ
ホームラン数広島と並んでてチーム総得点最下位争ってるのが打順失敗してる何よりの証拠だ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:05.64ID:AuNyXIab0
>>742
両方平行でやるべき
その上で1軍クラスの捕手をFAで獲得
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ffOj [49.98.8.247])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:17.40ID:H4qLp2gnd
戦力外コレクターかよ
安給料で活躍したら儲けもんの精神がすげーな
0748どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-Qnp7 [103.5.140.162])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:28.36ID:driFEvMpF
DeNAの高田繁ゼネラルマネジャー(GM、72)は29日、米大リーグ、ダイヤモンドバックス傘下の2Aジャクソンを自由契約となった中後(なかうしろ)悠平投手(28)と契約する意向を示した。
同日に神奈川・横須賀市のベイスターズ球場でテストを行い「メディカルチェックが残っているけど、契約する方向です」と説明。救援として期待しているという。
 入団テストでは飛雄馬、亀井、楠本の3打者とフリー打撃で対戦。安打性は楠本の1本のみで内野ゴロ4本、2奪三振。最速は144キロで、左腕は「僕の中で悔いなく投げられました」と充実の表情を見せた。

 左横手投げの中後はロッテを2015年に戦力外となり、16年にダイヤモンドバックスとマイナー契約。今季は2Aで24試合に登板し1勝1敗、防御率5・29だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000519-sanspo-base


飛雄馬→抑えられる
亀井→抑えられる
楠本→抑えられない

🤔
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-VdvH [126.35.150.29])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:01.85ID:7dwL2iTGp
捕逸
1 嶺井 博希 (デ) 4
2 小林 誠司 (巨) 3
3 石原 慶幸 (広) 2
3 古賀 優大 (ヤ) 2
3 岡ア 太一 (神) 2
3 梅野隆太郎 (神) 2
3 大野 奨太 (中) 2
8 原口 文仁 (神) 1
8 坂本誠志郎 (神) 1
8 坂倉 将吾 (広) 1
8 城 俊人 (デ) 1
8 松井 雅人 (中) 1
8 中村 悠平 (ヤ) 1

嶺井は試合数少ないのに…
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65d1-XPE4 [218.42.100.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:35.90ID:7b9igV4s0
石井は確かに監督に向いてそう、逆に三浦は絶対指導者には向かない。
三浦が監督になって叩かれるのみたくないし今みたいなポジションで横浜に関わり続けてくれてたらうれしい

なんか横浜のイベントVTRにも出演してたし僕がいた横浜と今の横浜は全くの別物って行ってたし声かけたらすんなりきてくれるんじゃないの?
将来的には内川もコーチとして横浜に帰ってきてほしいけどこっちは無理そうかな
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-NLUL [126.152.3.59])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:56.61ID:vdsCqxwep
伊藤光とれんかね?
打撃期待できないけど
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:34:41.41ID:b8JVOiVd0
會澤レベルの打てる捕手がほしい
セ・リーグで打てない捕手は致命的
昔の阿部古田城島といい打てる捕手がいるチームが結局強い
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-NLUL [126.152.3.59])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:43.80ID:vdsCqxwep
>>756
肩はいいだろうしポロリも黒羽根ほどではないんじゃない?
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:11.03ID:AuNyXIab0
伊藤は頑固すぎて配球の幅が狭いみたいだが優勝争いしたこともあるし取れるなら取った方が良い
打撃型は高卒野手を広島みたい取っていくしかないよ
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.245.89.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:01.96ID:R4hfQe0pp
>>748
楠本はいずれ首位打者とる逸材やし多少はね?
0768どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:12.69ID:b70wrRs9d
自称キャプテン、通称力みデブの存在感が薄いな
ロペスみたくチーム引っ張ってくれよ
その他大勢に埋もれてるぞ
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.245.89.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:48.29ID:R4hfQe0pp
宮アロペスは数日放っておけば打ち出すけど筒香はトンネル入ると長いのがイカンわ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:49:43.91ID:AuNyXIab0
宮崎はスペでも打つからな
本当に打撃の天才なんだと思うわ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:51:07.38ID:b8JVOiVd0
筒香はだめな時はほんと役に立たないしむしろ邪魔なレベルなんだよな
しっかり怪我明けでも仕上げてきたロペスとの差がねぇ
抹消せずに休ませてもらったのに酷いわ
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.245.89.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:05.62ID:R4hfQe0pp
逆にノってる筒香は3人の中で一番凄いんだけどな
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-YVq8 [126.33.22.127])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:57:39.90ID:Q2nyn43Dp
大和が打てなくなった理由

2014 GB% 47.1% BABIP.301 ISO.055
2015 GB% 50.5% BABIP.262 ISO.020
2016 GB% 44.6% BABIP.294 ISO.092
2017 GB% 56.1% BABIP.324 ISO.039
2018 GB% 38.0% BABIP.245 ISO.074

フライ狙うようになったけど長打にならないからライナーが減ってBABIPが下がった
0781どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:12.35ID:b70wrRs9d
コーチでも言ってほしいよ
力むなと
力まなくてもきっちりミートすれば打球は飛んでいくんだと
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-h+YT [175.179.182.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:02:20.56ID:AuNyXIab0
今年は本当に守備範囲狭くなった
怪我のせいなのか体重増やしたせいなのかは分からないが
急激なウエイトはプレーに影響あるな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-nZVL [126.21.160.116])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:06:51.54ID:EgYCOHtg0
番長も芸人枠まで堕ちたか まあどうでもいいか
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:20.86ID:knae8SIL0
宮崎はウェイトアップして長打増えたのは嬉しいけど守備でのやらかしがな
去年と今年の中間位になってくれんもんかね
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.245.89.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:32.60ID:R4hfQe0pp
宮アは相方が大和だから自分から範囲狭めたんじゃないかね
高田が大和取ったのはそういう意図もあると思う
三遊間をほとんどサードが担当するって異常じゃない?
0792どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:29.85ID:b70wrRs9d
昨日柴田が三塁線抜いて長打や!と思ったらレフトがライン際守ってて素早く処理したのは笑ったな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:00.15ID:b8JVOiVd0
大和のWAR-0.8だからな
お前らが散々嫌ってた去年の倉本よりハイペースでチームの足を引っ張っている
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:17.05ID:knae8SIL0
>>792
筒香だったらモタモタして長打になるところ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:22:06.33ID:knae8SIL0
神里に引っ張ってホームランが出たの良かったな
今までは逆方向に伸びる打球でのホームランだったけど
左右に打てる技術を身につけたのは素晴らしい
0804どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:23:39.66ID:b70wrRs9d
山下は一時期スタメンで試されてたけど、ある程度打席重ねて数字を精査したらあの出塁率で
見切られたかね
0805どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-9CWW [NPc2WOE])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:24:12.79ID:8UkpH6EYK
>>782
いやいやバルディリス扱いはまず無いわ
まず宮崎は当然外国人枠を食わないし打撃も雲泥の差があるし
宮崎みたいなタイプは衰えても誤魔化せるよ
0806どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK71-9CWW [NPc2WOE])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:53.97ID:8UkpH6EYK
>>792
強いチームってああいうところもしっかりしてるんだなと敵ながら感心した
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:00.94ID:+8pAJhvm0
宮崎は息の長い選手になりそうだな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5d-9w61 [153.217.224.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:38.12ID:b8JVOiVd0
>>802
ゴミだよ
当然セ・リーグで最下位だしこのまま出るなら去年の倉本を超える
大和出すのはもはや敗退行為みたいなもんだ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:37:42.61ID:+8pAJhvm0
ソトは来年も生き残れるかな?
ロペスの契約も気になるな
0828どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:40:39.44ID:b70wrRs9d
>>821
ソトは保険にしては有能だったな
正直最初はシリアコ程度だと思ってた
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-D7b+ [126.245.89.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:07.64ID:R4hfQe0pp
ソトとかリリースしたらどこかがすぐ飛びついてくるだろ
絶対的な野手外人がいないチームにとってはめちゃくちゃ有用だと思う
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:28.07ID:JVEynZslr
>>800
引っ張ったホームランがまず打てて
それから逆方向にホームラン打てる技術が身に付くもの
だから技術はあったでしょ

インコースを待って、とにかく引っ張ってホームラン狙っていても
なかなかヒットは打てない
だから神里は逆らわず打ち返すとか意識してやってきて、結果逆方向ホームランばかりだったんだろう
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-dcxY [111.239.167.154])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:33.99ID:4Qziv6s9a
ここで考え方を変えた方が良いのが倉本も大和も大幅マイナスだからどっちもダメなのに
そのマイナスの微妙な差を強調してこっちは良い!こっちは死ね!って言うことだよ
こういう選手しかいないのを認めてどっちもうまく運用するのを良しとするしかないのに
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-Mulz [182.250.246.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:55.11ID:73mILEVua
>>706
こういう大学ネタよく見るけど本気でいってるのかな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.242.5])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:03.51ID:GKWu4Pyta
倉本またショートすんの?
大和がセカンドやることは無いだろう
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:32.93ID:+8pAJhvm0
今んところ新人王レースでは神里と東が抜けてるけど最後まで争ってくれれば嬉しいなあ
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-CGEW [182.249.246.1])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:49:56.34ID:6NtBIDyda
>>844
昨日も試合前練習で、ショート大和柴田、セカンド倉本山下だったからないんじゃない
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-LQ8X [182.251.253.38])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:54:56.55ID:u/PeNFKfa
>>749
嶺井は記録されなかったポロも相当ある
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb8-ZSf3 [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:55:43.66ID:vNy/nPtv0
東もさすがに疲労が見えるから
今日こそは本当に今日こそは先に3点くらい取ってほしいわな
どれたけここまで助けられてんだって話
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.242.5])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:01.75ID:GKWu4Pyta
山下と倉本だったら倉本でいいや。
倉本はファンブルはするけど落球はしないから
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:13.12ID:+8pAJhvm0
確かに復刻ユニは大洋の方がかっこよかったな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:08.74ID:knae8SIL0
今年は梅雨明けが異常にはやかったからね
こんな中でデーゲームやったら選手も観客も倒れそう
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f54d-nZVL [114.69.2.131])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:20.94ID:+JGZ8ZZp0
ほいよ、大和ガイジのガイジ・アチアチ・レスね

824 名前:どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-gtIU [356589054923356]) [sage] :2018/06/30(土) 11:38:40.41 ID:EeuSxpQGK
>>813
しれっと嘘つくクソ野郎が好きな倉本さすがっす

882 名前:どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-gtIU [356589054923356]) [sage] :2018/06/30(土) 12:05:27.81 ID:EeuSxpQGK
別に大和はよくやってくれてるしそもそも叩く理由がない
選手を見れば叩く理由を探してる人には分からんだろうが
0901どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:16.98ID:JVEynZslr
20年以上前のデザインだけど
あのビジユニは古いわりにはカッコいいと思う
当時のプロユニと復刻グッズは文字、番号が縫い付けだけど
昨日の試合用の復刻プロは文字番号がプリントじゃないかな?
だからちょっと安っぽい
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7e-dOiQ [118.109.173.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:48.40ID:knae8SIL0
>>907
普通に併用で良いのに固定するのやめて欲しい
ラミレスはやることなすことほとんど上手くいかない
今年で確実にクビにして欲しい
0915どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:15.97ID:JVEynZslr
>>855
現行のサッカー風ビジユニも
現行帽子のBやY☆のデザインも
結構ダサいと思うし、他ファンからもカッコ良くないって思われているんじゃないかなあ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:23.46ID:+8pAJhvm0
>>901
数年前に復刻した時はすごくかっこよく見えたんだけどなあ
最近球団がブルー推しすぎて食傷気味に感じてしまった
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4587-fKyt [42.83.7.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:08.63ID:3k5E6sd50
DeNAの高田繁ゼネラルマネジャー(GM、72)は29日、米大リーグ、ダイヤモンドバックス傘下の
2Aジャクソンを自由契約となった中後(なかうしろ)悠平投手(28)と契約する意向を示した。
同日に神奈川・横須賀市のベイスターズ球場でテストを行い
「メディカルチェックが残っているけど、契約する方向です」と説明。救援として期待しているという。
入団テストでは飛雄馬、亀井、楠本の3打者とフリー打撃で対戦。
安打性は楠本の1本のみで内野ゴロ4本、2奪三振。最速は144キロで、左腕は
「僕の中で悔いなく投げられました」と充実の表情を見せた。

左横手投げの中後はロッテを2015年に戦力外となり、16年にダイヤモンドバックスとマイナー契約。
今季は2Aで24試合に登板し1勝1敗、防御率5・29だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000519-sanspo-base
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:08.21ID:+8pAJhvm0
この時期に取る選手は大体外れだしアメリカ帰りの尻も岡島も期待外れで地雷臭半端ないけどまあ楽しみにしてるよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:29.25ID:+8pAJhvm0
>>919
ロペス大好き
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:24:19.07ID:+8pAJhvm0
三浦が150勝上げた時に着てたユニも今見ると悪くないな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:47.64ID:+8pAJhvm0
>>923
正直あれが一番暗黒臭感じる
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:49.11ID:JVEynZslr
>>910
9番なんかチャンスでまわってくことがあまりなくて気楽じゃないの?
それでどういう風に大和がおかしくなっちゃったの?
7番だとどういう成績だったの?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:34.59ID:+8pAJhvm0
>>927
あれは酷かったなw
地球ユニも評判悪かったけど俺はけっこう好きだった
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:27.29ID:JVEynZslr
>>906
話はそれるけど
西武ドームは場所が不便で
ナイトゲームだと帰宅が遅くなって客足が落ちるから
酷暑でもデーゲームみたいね
まあ暑さも有名でどっちにしろ足が遠退くみたいだけど
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:38.99ID:JVEynZslr
>>922
だから復刻も許せるんだよ
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:25.72ID:JVEynZslr
ガールズデーといえば
「ベイスターズ ガールズユニ 透けてる」
で画像検索すると乳首が透けちゃっている子の写真が出てくる
あの子かわいそうだから削除しないのかね
0958どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:40:40.53ID:JVEynZslr
>>953
昨日はスタメン発表や打席の時にライトで歓声が起きたよ
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:16.39ID:DvvENI0Ea
ライトスタンドで歓声とは
チームの垣根を超えたスター選手だなあ
ううっ…
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-ZSf3 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:51.17ID:DvvENI0Ea
LEDアタック食らうのってほぼレフトだよね
0967どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-FxWt [1.75.230.231])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:10.41ID:ghAscxTud
何だかんだバリオスもモスコーソ並みには活躍してるな
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-r4W5 [126.161.40.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:18.45ID:JVEynZslr
>>963
金本も
戦力外の選手を働かせて、みる目がある有能アピールしたいところあるんじゃないかね
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-R7QX [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:58.20ID:HJ3v5DJQa
LED以前もああいうのけっこうあったよね
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba6-mzC7 [111.108.69.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:43.80ID:mWPG7WQg0
S 全盛期阿部 城島
A 小林 嶋
B 石原 會澤 甲斐 
C 黒羽根 大野 田村 中村 炭谷  
D 大城 梅野 原口      
E MM 伊藤光 坂本 清水 岡崎
F 森友 若月 木下 古賀 
アマチュア 戸柱 高城 嶺井

あの若月でさえ卒業したのにこの体たらく
プロ捕手獲得マダー
0980どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf9-BB3o [110.165.159.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:45.76ID:NXSron1oM
ランナー出さなきゃ凄いからなバリオス
楽天戦も足でかき回されなきゃ6回1失ぐらいだろ 決め球の質高くて三振とれるあたりはさすが元パリーグのピッチャーだわ
ソトもそうだが補充の外人としては充分すぎた
この二人いなきゃ終わってただろうな
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-R7QX [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:44.71ID:HJ3v5DJQa
貧打の阪神だから抑えてるんだろと思ってたら翌日ボコボコにされて再評価してしまうという
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-wWPJ [153.164.81.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:22.64ID:qp0o/mo/0
高橋監督「当然なのでは」/野球界で聞いた西野采配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00253890-nksports-base

◆ソフトバンク工藤監督 見ていましたよ。いろんな意見はあると思いますけど、結果の世界なので。決勝トーナメントに進んだのはすばらしいこと。勝負にギャンブルは必要だよ。

◆巨人高橋監督 次(決勝トーナメント)に進むのが目標なのだから、ああやるのは当然なのではないかと思う。

◆ヤクルト小川監督 賛否両論あると思うけど、決断しないといけない人は、大変だと思う。

◆広島迎打撃コーチ 賛否あるけど、点を取りにいって失点しても何かしら言われていたでしょ。試合後の長友の「自分たちの目標は前に進むこと」という言葉がすべて。理解できる。

◆楽天平石監督代行 勇気のいる決断だったと思う。いろいろ言われているけど、結果的に大正解だったんじゃないですか。

◆ヤクルト山田哲 ファンとして見ていたら嫌だったけど、自分の身になって考えたら、あの策を取ると思う。だから何とも思わない。

◆巨人阿部 ルールの中で戦うのがスポーツにおける勝負。やったことがグループリーグ突破という結果につながった。それが全てだと思う。

◆巨人長野 キャプテン翼でGK若林くんがいた修哲が得意とする「鳥かご」を思い出しました。そういう意味では昔から存在した作戦でしたね。決勝トーナメントも応援したいです。

◆巨人岡本 点を取る、点を取られる、状況を判断してどっちの可能性が高いかで作戦を決めたと思う。ボール回しも簡単じゃないし、その練習もしていたと思う。見応えのある試合だった。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:17.85ID:+8pAJhvm0
ロペスもなんだかんだ助っ人外人の中ではかなり長くやってるな
メッセバレの次くらいか
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-R7QX [182.251.253.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:03.05ID:HJ3v5DJQa
来年メッセが人間扱いされるようになったら阪神にさらにカモられてしまう…
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:50.06ID:+8pAJhvm0
筒香「サッカーはわからん!」
0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OszC [49.98.172.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:12.09ID:b70wrRs9d
バリオスはクイック出来ない時点で論外
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c53b-yQv9 [106.167.37.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:57.44ID:+8pAJhvm0
>>995
それ野球の例えで一番しっくり来たわ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-Ixc4 [126.153.90.131])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:01.33ID:N7Iusv470
高校野球の予選、ハマスタ開催多いけど
ネット裏とか日陰がないから暑いだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況