X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-WYZV [126.86.118.95])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:13.98ID:IdNgn6uz0
慶彦とか若菜みたいな、やんちゃくれを叱り飛ばしながらも可愛がって大きく育てるみたいなコーチ、そういや阪神にいたことないな
0008どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-skGD [126.244.194.40])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:22.56ID:nYh595Ypx
交流前までは甲子園12勝9敗
だったのに
現時点で甲子園14勝18敗1分
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bb8-DQQv [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:59:05.61ID:WAy6aKxu0
ロペスも梶谷も当分戻って来ないで
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:01:27.84ID:KipG2hycd
>>19
なんやここ
マフィアが取引してる埠頭の倉庫みたいやな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b3b-+no6 [175.131.27.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:02:35.06ID:LJ1B03bT0
つうか記事見たがもうロサ上げる気ないやん
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45cf-qOAW [180.146.226.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:47.82ID:UF8aoyy60
糸井
糸原
ナバーロ
ロサリオ
陽川
中谷
北條
梅野
P
0035どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:24.92ID:KipG2hycd
クソリオに打席やるなら陽川にあげたいわな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d53b-UG82)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:10:36.78ID:l4cfXyvB0
熊谷ほんとイケメンだから実力つけてスターになってくれ
0051どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:30.55ID:KipG2hycd
2番に無理やり置いてバントさせないようにするとか
0056どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-skGD [126.244.194.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:28.19ID:kHHHb0+bx
でも留さんは関東では打つからな
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:46.91ID:9nwMB5Ksd
最強カナモト打線

1番 (右) 糸井
2番 (遊) 北條
3番 (中) ナバーロ
4番 (一) ロサリオ
5番 (左) 福留
6番 (二) 糸原
7番 (三) 鳥谷
8番 (捕) 岡崎

これで完璧
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf5-DJU/ [153.186.203.237])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:49.32ID:8QllqX3C0
北條も植田も三遊間の打球正面で取りたがるのは何故だ。
怖いのか? 

糸原はかなり練習をつんでセンスもあったんだろうが、
前半のショートの守備みたら大和いらねえわって思ったぐらいだが。
糸原以外まるで成長していない。

コーチが糸原に指導力全振りしたのかw

糸原中谷糸井陽川を繋げてくれると信じて今日は寝るぜ。
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-GwbS [153.143.248.77])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:33:58.96ID:AXAFXnie0
>>60
非常に和田っぽい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:19.60ID:iS2inb7L0
>>55
はぁ その根拠のない自信はどこから来るのか?
もう鳥谷は今年で引退や
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-tZNn [118.240.171.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:04.13ID:eNJ9HCb30
セ唯一阪神だけ、9年ぶり球宴ファン投票選出ゼロ

<マイナビオールスターゲーム2018:ファン投票最終結果>◇25日

 阪神は09年以来、9年ぶりにファン投票による球宴選出を出せなかった。投票トップなしは阪神、ロッテ、楽天だけでセ・リーグでは唯一。
次点すらいなかった。ドリスが抑え部門で3位、外野で糸井が5位とおよばなかった。

 「人気球団」としては威信にかかわる事態。現状は僅差ながらリーグ単独最下位で、順位の影響も否定できない。球団事務所で伝え聞いた
揚塩球団社長は「うーん。厳しい。(結果で)巻き返してほしい」と難しい顔だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249732-nksports-base
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:37:09.71ID:iS2inb7L0
>>64
なんの魅力もないんやから当然やろ
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:46.63ID:9nwMB5Ksd
まだ変態和田が監督してたら

1番 (二) 上本
2番 (遊) 大和 ・ 北條
3番 (右) 福留
4番 (一) ハズレ外人
5番 (左) ハズレ外人
6番 (三) 鳥谷
7番 (中) 隼太
8番 (捕) トレードで獲ったベテラン捕手

まさに暗黒
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:42:09.42ID:iS2inb7L0
鳥谷福留落としてナバーロと中継ぎ上げろや
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:42:39.97ID:iS2inb7L0
>>69
今の方がマシや
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd7-AfZA [119.228.11.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:24.72ID:cQ3Z3pZt0
>>69
和田はハズレ外人引いてないんだけどね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b3b-+no6 [175.131.27.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:47:02.73ID:LJ1B03bT0
金本ナバーロの事記事で調子とか振れてるか見るって書いてたが
去年のロジャースと同じじゃんまさかナバーロにホームラン期待してるのか?
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:35.30ID:9nwMB5Ksd
もし今変態和田が監督してたら
〜 改訂版 〜

1番 (二) 西岡
2番 (遊) 鳥谷
3番 (右) 福留
4番 (一) 劣化したゴメス
5番 (三) 期待の大砲助っ人(あくまで期待)
6番 (左) 隼太
7番 (中) 大和
8番 (捕) ベテラン捕手

これならそこそこ強い
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-WYZV [126.86.118.95])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:54:55.06ID:3OOVXCRU0
しかも和田のオーダーの方が強そうやしな
0084どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:00:09.53ID:9nwMB5Ksd
今更感傷に浸っても後の祭り
取り敢えず和田 → 岡田にならなかっただけマシ
岡田になってたら今よりも酷いドラフトになってるのは
間違いなし
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:59.67ID:iS2inb7L0
>>83
糸原は入団してないやろな
0089どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:03:34.68ID:9nwMB5Ksd
中村GMがいたらいたで
コンラッド みたいな外人を獲りかねない
これもまた地獄
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d81-GwbS [202.171.85.135])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:03:47.19ID:znaoXjAS0
ロサリオ上げるのは良いけど、あせりは禁物
まずはいきなり四番とかじゃなくて、楽に打てる七番辺りから打たせて
徐々に調子を上げてもらおう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-U3qe [121.83.71.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:05:28.70ID:kKe5jTxY0
>>67
それが正常なんやで
金本が居座ってたら、優勝確率は0%やからな
これは間違いない
これよりもっとひどくなる可能性もなくはないけど、変わり目が期待できる分だけ優勝確率も上がる
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54f-8g2T [150.147.123.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:09.97ID:V/cysY4m0
阪神弱すぎやって!
初球の甘い球めっちゃ見逃すもん!
そんなんできひんやん普通!そんなんできる?

言っといてや、弱いんやったら!
・・・解任や!もう全部解任や!
またカープに負けるし
またまたまたまた3タテやし!
負け越しにしとけばよかった
どうやったら広島止められるんやろ?
0098どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:52.30ID:9nwMB5Ksd
なんだかんだで
今のセリーグで最下位は至難の業
森繁軍団なんかどうせ今だけ
ナゴド本拠地でチーム防御率4点台は酷い
ヤクルトも後半は確実に落ちる
ベイスは先発ボロボロで中継ぎ陣が保つわけない
賭博軍は無能コンビ由伸と村田がいる
最終的には3位ぐらいは十分狙える
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:09.51ID:iS2inb7L0
>>98
3位になったとてなぁ
もう何回Aクラスになるだけで優勝できないんやろな
0100どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-skGD [126.244.194.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:44.84ID:kHHHb0+bx
とにかく四球狙いからでええわ
全然消極的な作戦やないと思う
相手Pが舐めてかかってるから

エラーよりも糞ボールを振ったりしたら
ベンチから睨むような空気が欲しい
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55a2-4ScQ [60.38.24.130])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:56.86ID:relHk6TU0
次期監督候補 誰がいい?

矢野燿大:金本が「後は任せた」とか言いそう
岡田彰布:繋ぎになるだろうけど実績は◎
野村克也:監督やりたそうなおじいちゃん
福留孝介:人望と人脈もありそう。勝負勘に期待
鳥谷 敬:球団としては監督にしたいだろうけど…
藤川球児:フォアザチームだし意外とありかも。
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:59.61ID:iS2inb7L0
>>101
福原忍
安藤優也
も入れてやれや
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:23.72ID:iS2inb7L0
福原監督したらええねん
引退試合見たらどんだけチームメイトに慕われてるかよくわかるし
先発中継ぎ両方経験した投手や 阪神の功労者でもある
守り勝つ野球してくれそう
0107どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:06.78ID:9nwMB5Ksd
>>99
3位を良しとするのがこの球団の体質
罷り間違って優勝でもしたら面倒臭いだけ
プロは優勝や勝ちよりも集客と弁当を売るのが最優先
これだけ客が入ってたらむしろ優勝しない方が得
カープが強いと確実に儲かるから
むしろあそこの優勝がありがたい
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:39.83ID:iS2inb7L0
>>107
昔はそうやったけど今はもう違うやろ
阪神ファンも高齢化してきてるし、応援一番盛り上がってないのが甲子園や
若い世代は広島ベイスにとられて、このままやったら先細りするだけ
優勝したいのは球団も同じはずや
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-U3qe [121.83.71.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:44.22ID:kKe5jTxY0
>>105
掛布は冥土の土産に一度でもいいから監督させてやりたいなあ
強くなるとは思わんけど、2年ぐらいなら別にいいやろ
ミスタータイガースに尻ぬぐいしてもらわなあかんのは心苦しいけど、もう時間がないからな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-GwbS [221.41.230.154])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:10.42ID:WY7NVRua0
>>98
盗撮軍も上がり目がないんだよなあ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:53.90ID:iS2inb7L0
>>107
お前は優勝したくないんか?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-U3qe [121.83.71.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:31.98ID:kKe5jTxY0
訂正
>>105>>104
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:23.76ID:9nwMB5Ksd
次期監督候補

矢野燿大:創価学会が大喜び
岡田彰布:解説席で怨めしそうに語るのがお似合い
野村克也:いつ倒れるかわからない
福留孝介:所詮PL 実績はあるが人間性に問題あり
鳥谷 敬:金本と同じく金に汚くケチ
藤川球児:引退したらアメリカに帰る
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-1nWh [153.161.116.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:23:44.78ID:1pYrY9s10
甲子園もかなり赤色侵食してるもんな
いまは娯楽もたくさんあるしケーブルテレビで他のチームの試合もたくさん見られるしスター選手は軒並みパに行ってるし
あぐらかいてるとホンマに大変なことなりそうやね
オールスターファン投票選出ゼロ、侍ジャパンお情け選出
優勝時の中心だった金本が監督でこれとか異常事態だと気がつくべき
0126どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:31:36.53ID:9nwMB5Ksd
いくらネガっても3位ぐらいには入る
これが現実的
他球団の状況を見たらどこもウチと変わらん
多少連敗して借金しても
そのうち上の何球団が勝手に墜落してくるから大丈夫
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:23.96ID:iS2inb7L0
>>121
原口は27やぞ十分中堅や
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:33:52.44ID:iS2inb7L0
掛布監督みたいな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:40:28.64ID:iS2inb7L0
もし仮に万が一ひょっとかして岡田が2008年続投してたら1.2回は優勝してるかな?
0139どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:44:02.17ID:9nwMB5Ksd
別に岡田のままでも良かったけど
マートン
ブラゼル
メッセンジャー
スタンリッジらは多分来てへんな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5d-1nWh [153.161.116.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:44:51.39ID:1pYrY9s10
>>134
俺も育成に切り替えて欲しい
やれ中田だの浅村だのすぐ名前出るけど確かに戦力なるけどそれでええのか?と思う
いまもドメ糸井におんぶ抱っこでこんなんでホンマにええんか?と思う
優勝したときの金本とか伊良部とかの外様の力と赤星や今岡や井川らの生え抜きの融合が理想系やと思う
いまなら糸井にその役目になって欲しいがいかんせん気分屋すぎてやる気ない時はあからさまに手を抜くからなあ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233b-KH65 [59.136.43.102])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:45:45.92ID:wshSTgqo0
40代の阪神ファンだが掛布監督見たかった
金有るんだから西武からおかわり君を金銭トレードで獲得しろや
大阪出身だろ確か
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:50:06.54ID:iS2inb7L0
結論 どうあがいても弱いし、これから優勝することはない FAも外国人も活躍しない しても生え抜きが伸び悩む
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a345-GwbS [221.41.230.154])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:31.45ID:WY7NVRua0
どうやら名将和田復帰論が台頭してきたようやね!
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2330-d+hW [219.111.78.2])
垢版 |
2018/06/26(火) 01:58:09.13ID:4YbEKFaW0
掛布監督で最下位独走して
「なにやっとんじゃ、掛布! アホ! ハゲ!」
と難儀がるのも面白かったかもな
同じ最下位低迷なら金本監督より
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-U3qe [121.83.71.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:00:12.82ID:kKe5jTxY0
>>148
えらい上から目線やけど、誰がいいんか教えてくれよ
さぞかし目から鱗が落ちるような人選してくれるんやろうな
楽しみに待ってるわ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:02:01.43
アホなファンは相変わらずFAを取ったら若手は育てられないという奇妙な議論になっているのか
どうしてそういう考えになるんだ
はっきり言うが糸井がいなかったら中谷は去年20本打ててないからな
0157どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.18.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:20:19.61ID:9nwMB5Ksd
ゴミ村田獲れとホザいてる奴が居なくなって
めでたしめでたし
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-CEmk [219.126.21.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:24:43.32ID:+8FlFqu70
GKの川島って阪神ファンやったらしいで 子どもの時
そのうち始球式に呼ばれるんちゃうか?
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-0Hhz [111.239.115.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:18.15ID:uGIvDtcDa
>>59
正面でとるってのを勘違いして教えられてきたんだろ
身体の正面でとれば逆シングルだろうがオッケーなんだがな
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-0Hhz [111.239.115.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:31:03.66ID:uGIvDtcDa
>>127
そいつら世代がベテランになってからや
作り直したばっかりやからな
長い目で見るべき
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-0Hhz [111.239.115.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:32:40.91ID:uGIvDtcDa
>>140
育成路線に切り替えてるぞ
まだ3年目やから後7年ぐらいは様子見だな
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:42:47.76
アホなファンには分からないだろーが一番手っ取り早い育成はセンターラインを固めることだろう
サイドポジションなんか補強でどうにかなるしそっちの方が攻撃力高いからな
とりあえずそこそこ守れてそこそこ打てる生え抜きいたら野球になるんだわ
大砲だの30本だの言うからおかしくなる
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-CEmk [219.126.21.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:46:08.36ID:+8FlFqu70
>>163
川島も現役w
0167どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-skGD [126.244.194.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:49:56.54ID:kHHHb0+bx
>>147
(´・ω・`)言うたらあかんこと言うなよ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-CEmk [219.126.21.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:51:40.45ID:+8FlFqu70
単独最下位 ASファン投票ゼロをフロントがどう判断するかだな
0171どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-dCNG [49.96.42.91])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:53:04.30ID:BChaY0hwd
どうせ栗山が監督でも
うちならボロカスに叩かれるから
別に金本でかまわん
阪神の監督は金を貰って批難される職業
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-CEmk [219.126.21.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:54:51.95ID:+8FlFqu70
>>170
へえ、乾はそんなに好きなんや それやったら乾だな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c4-CEmk [219.126.21.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:59:30.53ID:+8FlFqu70
ロペスとかバレンティンはサッカー好きらしいけど、
阪神の助っ人はどうなんや?
メッセはともかく、ラテンの人らは。
0177どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-skGD [126.244.194.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:10:39.01ID:kHHHb0+bx
えっ?片岡ベッキーと付き合ってるの?
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-9ygH [182.251.250.7])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:10:47.88ID:N1/XAmpMa
ヤフーのトップニュースにベッキーの交際報道出てるな
パッと見勘違いした奴多そうw
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-0Hhz [111.239.115.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:56:32.80ID:uGIvDtcDa
おいおい..
片岡とベッキー ガチ交際かよ...
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-6bA7 [182.250.246.229])
垢版 |
2018/06/26(火) 04:27:20.35ID:VlT51+bxa
   :/ ̄ ̄ヽ
   l__T_i_
    |ミ/ ・ ・ l
   (6 〈 / Jヽ〉
   |.  Д|
ピュ.ー|\__| <これからも僕を応援してくださいね。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      片岡篤史
0185どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 04:38:56.78ID:aiFfg61ux
>>184
現役と違ってコーチはモテないからなw
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ms9q [49.98.162.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:33:33.36ID:DSY891IFd
オッパイ
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp31-OZCx [126.245.141.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:56:05.08ID:xa6QjUPDp
>>177
金子千尋と揉みー片岡が穴兄弟とか興奮してきた
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-fJsd [182.166.78.15])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:48.06ID:AbxZPhHL0
なんだって!?
片岡とベッキーが交際だってぇぇぇ!
あのヤロ〜・・・
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-fJsd [182.166.78.15])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:20.91ID:AbxZPhHL0
なんだって!?
片岡とベッキーが交際だってぇぇぇ!
あのヤロ〜・・・
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7516-fJsd [182.166.78.15])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:21.18ID:AbxZPhHL0
なんだって!?
片岡とベッキーが交際だってぇぇぇ!
あのヤロ〜・・・
0198どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:19:21.64ID:KipG2hycd
>>196
別に交際ぐらいええやろ
ヘッドコーチだろうが独身だし恋愛は自由や
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:24:45.62ID:Hfm7OunJ0
片岡ベットコーチ
0202どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:34:12.21ID:aiFfg61ux
>>201
日本代表がWC敗退するまではそのキャンペーンははりにくい
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-Cm6z [126.3.18.180])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:48:57.40ID:lp+f2qGu0
−−陽川は昨年と比べても成長が見えるか

 「長打力っていうのはあったからね、もともと。1軍レベルのピッチャーへの対応力、できつつあるんじゃないの。もう楽しみな選手という年齢ではないけど」
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa59-XQuB [106.161.103.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:41.61ID:++hy6qUDa
>>101
赤星「入ってねえんだよ!このヤロー!」
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-xBp1 [219.23.174.43])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:20.14ID:Dw2sFEqa0
>>38
福留のポジション奪い取ってほしい
福留はもうランナー溜まった場面で相手バッテリーに死に物狂いで来られたら
打ち返せる力ないし
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa59-vlSn [106.181.166.107])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:59:45.46ID:1G2gjQnga
>>208
それ阪神の選手ほぼ全員やんけ
0210どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:01.57ID:aiFfg61ux
6 この根鈴ゆうやつの方がコーチとしては有能そうやな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45cf-qOAW [180.146.226.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:39.87ID:UF8aoyy60
根鈴道場の出身者をスカウトしろ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e375-5Tpg [115.179.175.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:06.79ID:tKD6P+Id0
ロサリオどうしたら上がるんだ

2018.6.26 05:00
【金本監督アニトーク】
ロサは「2軍レベルから打ってもね…」

 −−ロサリオの昇格は

 金本監督 「2軍レベルのピッチャーやから。ひたすらストライクがほしい投手から打ってもね…」

 −−ナバーロとそろって上げるのも刺激になりそうだ

 「それもあるしな。でもマテオも待ち遠しいし。枠は限られているからね。“陽川サン”がいいしね。頑張っているから」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180626/tig18062605000001-n1.html
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-892g [49.98.7.124])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:08:51.75ID:m4kD4e5Qd
ロサリオとかもう見たくないけど
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-xBp1 [219.23.174.43])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:13:46.13ID:Dw2sFEqa0
監督のお眼鏡に適わない外国人野手のゴミ箱行きは金本阪神の恒例行事
0221どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:19:01.73ID:aiFfg61ux
>>218
育児放棄か なんか金本にピッタリやな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-B5Fg [126.207.224.20])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:01.25ID:6kQFOw7y0
>>220
メジャーで27本打ったんですが
年齢もまだ田中マー世代でバリバリ
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.199.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:17.85ID:XVM9Lejyp
>>159
出たよ、プロより詳しい奴w
0228どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:46.96ID:aiFfg61ux
まあ陽川は調子落ちするまでは使い続けるべきやな
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WlIR [49.98.153.230])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:55.56ID:asgqAOJ6d
>>112
岩田と小野の時に岡崎がスタメンマスクかぶって、また何かやらかしそうだな
0235どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:30:30.16ID:aiFfg61ux
>>232
川島見てたら分かると思うけどキャッチングはセンスそのもので練習しても上手くはならんからな
0237どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-WlIR [49.98.153.230])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:33:02.46ID:asgqAOJ6d
>>223
金本は飽きっぽいから、若手でも外国人でも過剰に期待して裏切られたら、すぐ別の選手に目移りする
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.199.45])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:33:15.57ID:XVM9Lejyp
>>218
和田時代に生かされてたみたいな言い方は違うだろ
0241どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ms9q [49.98.162.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:01.37ID:DSY891IFd
指導力はともかく
なんでこんなに人望ないんだ?
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp31-MJC8 [126.35.73.165])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:53.07ID:3SpUPOh4p
−−陽川は昨年と比べても成長が見えるか

 「長打力っていうのはあったからね、もともと。1軍レベルのピッチャーへの対応力、できつつあるんじゃないの。もう楽しみな選手という年齢ではないけど」

 −−ロサリオの昇格は

 金本監督 「2軍レベルのピッチャーやから。ひたすらストライクがほしい投手から打ってもね…」

自然に嫌味を言える才能があるなw
息子には甘いくせに
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.33])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:43:39.07ID:2PoKirZUa
陽川サンがおっても三塁陽川でいいじゃん
なんで永世名誉1割ーズの鳥谷が固定みたいな空気になっとんねんw
0247どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:43:51.45ID:KipG2hycd
でもおまいらもロサリオか陽川なら陽川見たいやろ?
0253どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-7PdJ [126.212.254.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:12.77ID:YvBVovY+r
−−降格してきた選手とよく話をする

 「2軍に落ちてきたからといって落ち込んでやるよりも『よし、早く上がってやろう』って思う方がいい。そうやって前に向かせていくっていうのが俺らの仕事やと思います」

 −−ロサリオもそう

 「1軍では毎日結果を求められて、悪かったらいろんな人にいろんなことを言われ、苦しかったと思います。でも今は、1回解放されているし、このままじゃよくないですから。なんとか、俺も捕手的な部分でアドバイスをしていけたら、と。早く戻してあげたいです」


矢野はロサリオを見捨てていない
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.33])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:21.35ID:2PoKirZUa
>>250
ナバーロのマネージャーとして必要たからしゃーない
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda5-1V8f [42.146.211.245])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:54:10.75ID:WlGWTG5e0
金本が3年間で残したものはなんですか?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-8FJC [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:03:51.21ID:koWwdyA30
>>248
2軍に行ってから菩薩のようやな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3b-zWdP [106.156.240.113])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:06:42.91ID:XQifsrTO0
広島三連覇を金本が全力サポートしてるからな
糸原を完全セカンド固定しないのが育成拒否球団の証左
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-4NHI [182.251.250.6])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:25.44ID:tv0NaZ8pa
>>208
福留は長年の読みで大やま張ってホームランとか打つけど 読みはずれたらあっさり見逃しだし 最近はやま当たっても打ち損じが増えたわ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-WYZV [126.86.118.95])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:51.27ID:3OOVXCRU0
もう采配ガイジでもいいから、せめて性格の良い監督にしてくれ…
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-4NHI [182.251.250.6])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:13:28.68ID:tv0NaZ8pa
>>267
外国人打者二人で勝つのは本意やないみたいやしな 理想は国産打線みたいやし 冷遇始まるで
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-CTEL [126.145.158.74])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:14:25.55ID:lP/l4eis0
去年のファームでのバティスタみたいに無双してほしさはあるけどな ホームラン数とか
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-WYZV [126.86.118.95])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:14:49.28ID:3OOVXCRU0
ロジャースパターンに入ったな
ロジャースもホームラン打っても何かイチャモンつけられてなかったっけ?
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:11.65ID:n4JUqHRr0
矢野
「『超積極的』にやることで、準備力も上がります。初球から打ちます。
今も打撃練習で初球のバントはなし、という方針でやっています。気持ちも身体も準備しないと初球って振れない。盗塁も同じですね」


2軍でバント練習してないのに中谷陽川北條にバントさせる金本片岡w
1軍2軍で意志の疎通とれてないんじゃないのかw
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db92-0Hhz [119.63.171.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:26:34.64ID:3pg6i3790
二軍で3割越えだった高山の体たらく見てたら
ロサリオも根本的な問題が解決できてるとこ見えないと安心できないなあ

急いで上げて同じ結果だと
もう決定的に使えないってなるし慎重になるのも仕方ない気が
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b2a-dCnr [223.134.131.71])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:26:46.14ID:nDYSv+6m0
金本は威勢の良いコメントするのはいいけど、最下位やぞ
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-RCcx [182.250.251.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:30:24.61ID:997XgdALa
>>258
岡田さんはともかく真弓さん和田さんは遺産残したやろ。
金本は何を残す?
0282どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:30:36.67ID:KipG2hycd
>>279
スポニチかどこか忘れたけど
今朝ので順位は関係ない。去年の5月はウチが首位やったんやぞ?
って書いてたでw
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OZCx [49.98.158.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:33:01.50ID:KipG2hycd
>>284
マジマジw
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:41:52.39ID:koWwdyA30
今日2軍戦中継するからロサリオどんな感じか見られるやん
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:42:41.16ID:n4JUqHRr0
金本は阪神の若手は速球打てないと言うが
福留鳥谷も速球打てなくなってるんやけどそれは言及しないのか
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db92-0Hhz [119.63.171.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:46:31.16ID:3pg6i3790
>>288
この流れじゃ誰もそんなこと言ってないだろ
ロサリオの場合問題点が見えてるんだからそれが修正できないと二軍調整の意味がない
一軍から
0298どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-g9I9 [126.202.164.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:48:33.57ID:aiFfg61ux
ロサリオはバースのフォームを完コピすれば大爆発すると思うぜ
バースも離れて立ってたけど相当クロスして打ってたからな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db92-0Hhz [119.63.171.131])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:49:03.94ID:3pg6i3790
>>296
陽川も去年より出来るようになってへん?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b7-bPoN [123.221.212.221])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:52:09.14ID:rhflBYPX0
ロジャースのホームラン飛距離にケチを付けまくって保険にもしないですぐに切って
飛距離パワー絶対命で外人選ぶようにさせてそれでロサリオ獲りになったわけだから、
ロサリオに関する責任は金本にある
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-kr7C [123.230.234.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:04:49.44ID:BMvdFt9H0
>>293
鳥谷は速球にただバットを合わせて出してるだけで
根本的に福留とは違うな・・
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-kr7C [123.230.234.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:26.93ID:BMvdFt9H0
阪神浮上のカギは北條
彼打つと中谷も触発される
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:20:30.01ID:n4JUqHRr0
とりあえず福留をクリーンナップから外せよ
代わりがいないとかいう問題ではない
チャンスに打てないんだから
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d7-IhDF [101.140.138.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:23:10.98ID:WwrlVfcq0
>>296
「インコースのボールをレフト方向にファウルにする技術はすごい。
普通の打者はそれが出来ないんですよね。引っ張りこんじゃうんで。
僕もそれは出来なかった。彼はそれが出来るんで、すごいバッターですね」

2年前の高山は坪井にこういわれるくらい技術あったんやけどな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-DJU/ [210.188.92.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:26:17.79ID:97VlwWLj0
>>260
むしろ今は金本が潰した選手を矢野が回復させるというルーティンができてしまって
金本にとっては自分の後釜第一候補で最大の敵になっとる
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:34:14.03ID:n4JUqHRr0
>>311
高山はドアスイングだからな
ヘッドが出てこないからこうなる
別に技術でもなんでもない
小久保はドアスイング治さないと安定した成績にはならないと言っていた
上半身と下半身が全く連動しないんだとさ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-kr7C [123.230.234.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:39:46.41ID:BMvdFt9H0
>>309
外人に頼ってるの阪神だけだな
他はとっくに生え抜き国産砲の量産に切り替えてる
特にパリーグ
セリーグが叶わない訳だな
パリーグで弱いのは国産砲が居ない楽天
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-4mDQ [126.200.54.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:41:39.65ID:WpFsYzFhr
>>174
楽しんごに見えた
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-kr7C [123.230.234.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:42:18.03ID:BMvdFt9H0
オフに取った外人が働かないのに
シーズン途中から来る外人なんか通用するはずがない
メジャーの記録見ただろw

グッズ売るために年2回外人入れ替え制が阪神に根付いてる
0331どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-4mDQ [126.200.54.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:46:35.26ID:WpFsYzFhr
ロサリオナバーロが覚醒せん限りタイガースはBクラス確定ですわ。下手したら最下位
希望うっすいわー。片岡首吊れよほんまに
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:08.44ID:n4JUqHRr0
今日と明日は2軍のソフトバンク戦をGAORAで中継するんやな
ナバーロ楽しみや
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-penX [218.220.238.27])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:11:34.81ID:vxnHEgh80
>>345
アジャ井上 日曜の試合で4打数4安打2HR
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:12:08.82ID:koWwdyA30
オーバーサイクルやっけか
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:13:10.93ID:n4JUqHRr0
2軍でのロサリオ
まず打席をベース寄りに立ってる
外の変化球は見送ることが多い
中に入ってきた変化球はファウルになるかぽpフライ
三振は少ない
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-penX [218.220.238.27])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:14:57.08ID:vxnHEgh80
>>351
ほぼ完璧やのに4行目だけで台無しで草
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:38.34ID:n4JUqHRr0
外の球を踏み込んで打てるようにはなってるで
まあ変化球克服出来たかと言われるとどうやろってなるけど
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3b-Mf9B [114.19.150.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:17:54.52ID:KI11FEEO0
ロサリオでは一軍Pの変化球は打てない
コース関係なく変化球がダメ
こいつ4年前のメジャー時代から恐ろしく劣化してるからな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:22.71ID:n4JUqHRr0
今日GAORAの中継があるしナバーロもロサリオも出るやろうから
見てのお楽しみやね
金本は2軍の投手打てても云々言うてるけど
1軍でどうしようもない状態やったよりはマシになってると思う
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:24:31.92ID:n4JUqHRr0
結局駒の使い方やね
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:29:52.32ID:n4JUqHRr0
江越大山高山は2軍でじっくりがええんちゃうかな
打撃さえなんとかなれば戦力になるし
中谷陽川原口が2軍でやってきた結果今1軍で出来てる訳やしな

2軍でちょこっと調整したくらいでは1軍では通用せんよな
江越大山高山は根本的なところで躓いてるように見えるしな
今年1年2軍でやるべきことをやったほうがええのでは?
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3b-Mf9B [114.19.150.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:30:20.77ID:KI11FEEO0
無理無理
短期間でロサリオの打撃が変わるわけない
ロサリオ上げずに陽川使ってる方が100倍いいわ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:32:24.32ID:n4JUqHRr0
1軍で甘い球なんてそうそう来ないしな
臭い球をカットして粘って相手がストライク取りに来たときに
コンパクトに打ち返せるかどうか
ホームランも谷間の先発とか敗戦処理から打てれば十分
まずはチャンスでヒット打てるかどうか
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba9-CBtJ [111.89.114.248])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:40:29.54ID:/UrDnjU/0
ロサリオはスライダーだけじゃなく変化球全般駄目だからな
日本に連れてきちゃいけないタイプだったんだろ
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EmL0 [49.96.39.74])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:09.55ID:rKpHGmF5d
>>321
中日もだろ
0372どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-QYYi [49.98.147.112])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:42:55.77ID:xkxeRiTqd
そう
だから完璧なんて求めずにスライダー苦手ですごめんなさいで捨てて他に対応できるようにすればええんやって話
特定の変化球に全く対応できてないのに通用してる外人打者も普通におるのは指標が証明してるわけやしな
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:46:48.43
アホなファンよ
ロサリオが離脱してかなり経ってるのにまだホームラン数がチーム3位なんだよ
これでロサリオのせいにすんのかよ
若手だけ指導者のせいだからと守るのかよ
0381どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QYYi [1.75.211.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:57:20.77ID:PCBJoO1Qd
阪神ファンって日ごろ阪神投手陣ばっか見てるから1軍投手のレベルを買いかぶりすぎてるとこあるわね
阪神なら2軍どころかクビ候補やろってレベルでも動員せなアカンのが他球団の投手層やから2軍で無双できるなら1軍でなんとなくは使えるもんやで
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-dLRc [121.112.81.202])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:02:36.18ID:VAdZcLuI0
ロサリオはKBO時代も大事なところでは打てないって言われ続けてたからな

コーチも阪神入団前のコメントで今の状態予測してたし

そのコーチも、一筋の希望はロサリオがコーチの言う事を素直に聞く事って言ってたけど、それが更に裏目に出た感じ
片岡のせいで
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-3fcY [119.241.84.63])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:03:45.69ID:G/wegvqu0
「でもロサリオに本塁打を期待するのって、ちょっと無理があると思うんですけどね」

 韓国時代、2年連続で本塁打30本以上、231打点を挙げたロサリオ。

 「でもホームランの数は、あまり期待出来ないと思いますよ。少なくとも韓国時代のバッティングだったら。とくに“打って欲しい”という場面でのホームランは、ほとんど記憶にないので」

 理由はこうだ。

 「韓国時代のロサリオが得意としていたゾーンは真ん中からやや内側。逆に外側はバットが届かないから、狙って踏み込まないと打てないフォームでした。つまり外の真っ直ぐと、

低く落ちて逃げる変化球。相手からすれば、そこのラインを間違わなければ長打を許す可能性は低かった」

 これやな
0386どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QYYi [1.75.211.140])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:05:02.58ID:PCBJoO1Qd
外角のボールを意識させる配球だから真ん中も打てなくなるってよく言われるけど外を意識させる配球されてる選手に外を意識しろって指示だすコーチってガイジ以外の何者でもないからな
なんで指導者が相手の落とし穴に突き落としとんねん
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:06:33.31
アホなファンは分からないだろーが二軍なんか基本的に投げたい試したい球しか投げないからな
敵のスカウティングなんかしない
敵の弱点は一軍で潰せばいいからな
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-WYZV [182.251.221.100])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:06:46.20ID:uWLo5uSta
>>318
高山、ルーキーの時そんなドアスイングでもなかったような
金本にレフトへホームランとか強要されてから変なスイングになったイメージ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-qOAW [180.38.61.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:16:01.20ID:JEz1VPIe0
>>351
内角攻められてへっぴり腰になったところに真ん中から外に逃げる変化球でクルリンパやな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 459a-qOAW [180.38.61.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:38.45ID:JEz1VPIe0
真ん中の球を大げさに避けて、絶対に届かんような外角の球を振りに行くんだから、目ん玉の具合が悪いとしか思えん
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-+tQN [182.251.243.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:25:08.92ID:3whogJ9na
ベースから離れるのは別にあかんことはないんやけど、片岡の指導はなぜかそこからオープンステップさせるねんな
せやからみんな外の球届いてへん
去年とか矢野が指導した直後の梅野はバンバン踏み込んで打ってたのに段々と開いていって元どおりやからな
これも片岡のせいちゃうか
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:26:47.97
去年アホなファンは矢野は梅野を潰そうとしてるとか言ってたくせに
都合良い話だこと
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bb8-DQQv [111.102.191.33])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:23.84ID:z8RgS93J0
>>321
楽天でも下で岩見が育ってる…
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:02.27ID:n4JUqHRr0
今年優勝はないと思ってたから別に
それより思ったより福留鳥谷の劣化が現れえてるから
若手への切り替えが早くなるんじゃないかと思うね
糸井はまだまだ打撃いけそうやけどいずれはレフトかなと
若手では糸原中谷原口陽川がわりとまともな数字出せてるし
あとは2軍でやらせたほうがええかなと思うね
1軍で育成するというより1軍で試して課題が見つかって2軍でじっくり
これが普通やと思うで
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8339-DJU/ [101.142.5.86])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:11.21ID:eycDYuO+0
ロサリオの事をあれこれ言うだけ無駄要するにこいつは日本の野球に全く合わんかったという事や
これからなんぼ頑張ってもホームランや長打をガンガン打つように成る事は三振の山を築く事が有っても
絶対にないこれは自信を持って断言できる
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-penX [218.220.238.27])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:41.18ID:vxnHEgh80
>>411
大卒でも1年目であの2軍成績ならほぼ大成コースやろな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:37:17.53ID:n4JUqHRr0
>>415
隼太や高山もヤクルトに入団してたらもっと打てたかもな
甲子園ホームやとやっぱり多少打撃に影響あると思う
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:42:35.78ID:n4JUqHRr0
たしかに中谷原口陽川は打数が少ないけど、2軍で長打率高い選手やからなあ
1軍でも十分やれると思う
陽川は2軍とは言え2年連続2冠やし
中谷は去年1軍実績あるし、原口も一昨年1軍で活躍したし
やっぱり1年通して安定して打ってるていうのがあるとないでは違う
江越や梅野や高山は1軍行ったり来たりしてたのがもったいないなあ
1軍で課題見つけて2軍でみっちりやれてたらと思うね
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:45:19.08ID:BaOFW8Ixa
でも俺は
金村に詐欺師とまで言われたロサリオは活躍してしまうようにしか思えんのや...
0435どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-4mDQ [126.200.54.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:54.42ID:WpFsYzFhr
>>429
ロサリオ補強失敗した時点でAクラスなんか夢みたいなもん
何処の球団も順当に強くなってるのに、うちは軒並劣化しとるし

今の指導力じゃFA戦士取るしかないし、つまんねー球団なったもんだよ。
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa59-vlSn [106.181.180.214])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:02.11ID:Q/5u5NPEa
江越は短期間に上げ下げして結果出るタイプじゃ間違いなくないから今年1年しっかり下で鍛えればええやろ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:40.93ID:n4JUqHRr0
由伸2世 伊藤隼太
1軍通算 打率.237 *540打数 *9本塁打
2軍通算 打率.266 1030打数 20本塁打

高山
1軍通算 打率.255 *941打数 15本塁打
2軍通算 打率.316 *171打数 *5本塁打

江越
1軍通算 打率.202 *406打数 13本塁打
2軍通算 打率.229 *748打数 25本塁打
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:45.18ID:n4JUqHRr0
>>436
江越はまず2軍で安定した数字を出せることやね
ここ数年2軍でも不安定やったし
0442どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-4mDQ [126.200.54.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:31.07ID:WpFsYzFhr
球団満足度のアンケート今取ったらうちが頭二つ位抜けて最下位なりそう
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:29.93ID:n4JUqHRr0
糸原
1軍通算 打率.270 *386打数 *2本塁打
2軍通算 打率.111 ***9打数 *0本塁打

中谷
1軍通算 打率.243 *678打数 27本塁打
2軍通算 打率.230 1501打数 29本塁打

原口
1軍通算 打率.277 *559打数 17本塁打
2軍通算 打率.267 *446打数 16本塁打

陽川
1軍通算 打率.226 *137打数 *4本塁打
2軍通算 打率.260 1348打数 48本塁打
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:50.48
アホなファンは大袈裟
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:05.86ID:JBtENPHI0
原口は代打に向いてるな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:42.39ID:JBtENPHI0
メッセンジャーが7回無失点
継投失敗して負けるんやろね
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:09.82ID:BaOFW8Ixa
江越は二軍で3試合1三振ぐらいになるまで上げんでええ
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:54.49
アホなファンよ
若手を守るくせに若手より働かされてるベテランの擁護をしないんだよな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:16.86ID:n4JUqHRr0
1番LF江越
2番2B板山
3番CFナバーロ
4番1Bロサリオ
5番3B大山
6番DH緒方
7番SS森越
8番C坂本
9番RF島田
先発 呂
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebed-UIaP [49.253.205.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:39.05ID:6KRBi4Ar0
あたるとでけえな
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:52.60ID:BaOFW8Ixa
きょうも矢野阪神のダイナマイト打線が火を吹いてしまうのか...
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:13.25ID:n4JUqHRr0
>>479
今日ハマスタやで
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:39.48
アホなファンには分からないだろーが
福留を外したくないと言ってるのはメッセだからな
これが自軍投手の若手の評価なんだよ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:53.59ID:n4JUqHRr0
ナバーロ 守備無難そう
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:54.34ID:0sealwg10
ナバーロ、高山よりうまいわw
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:44.39ID:n4JUqHRr0
ソフトバンク相手先発情報
長谷川宙輝 20歳 育成 左腕

キレのある直球が武器の育成左腕。
ルーキーイヤーの昨季は、二軍で3イニングを投げて無失点と好投。
6奪三振を記録するなど、潜在能力の一端を見せた。
今季も公式戦の登板で実績を残し、支配下登録に向けてアピールを続ける。
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:58.47ID:n4JUqHRr0
何たる江越
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-Vash [153.151.168.89])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:39.33ID:6q2apNUL0
江越センター前
0557どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:01.22ID:yH1P5Iaix
なんだよ二軍一時からだと思ってたよ
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:16.77
二軍最高というアホなファンに一軍の本物のバッターは分からない
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:26.48ID:n4JUqHRr0
初ナバーロ
0567どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:28.66ID:yH1P5Iaix
ナバーロきたー
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebed-UIaP [49.253.205.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:31.87ID:6KRBi4Ar0
さあナバーロだ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:32.99ID:0sealwg10
さあ登場
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:04.82ID:0sealwg10
ナバーロ外人にしては体ちいせえな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:22.17ID:n4JUqHRr0
打ち方がヘイグっぽい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:44.98ID:Hfm7OunJ0
ナバーロ迫力がない…
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba9-CBtJ [111.89.114.248])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:13.36ID:/UrDnjU/0
左打ちはブラゼル以来
左投げ左打ちはクルーズ以来
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:24.15ID:n4JUqHRr0
ヘイグっぽい構えやけどヒッチはあまりないな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:21.47ID:0sealwg10
あ、あかんわこれwwwwwwwwwwwwwww
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:34.14ID:n4JUqHRr0
まあ変化球くるっくるではないけど当てただけ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd3b-Mf9B [114.19.150.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:08.53ID:KI11FEEO0
まあナバーロはロサリオよりはずっといいわ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:08.76ID:n4JUqHRr0
ロサリオベース寄りやな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:46.24ID:n4JUqHRr0
止めた
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:51.75ID:0sealwg10
おお、少しは球見れるようになったか
0615どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:11.17ID:yH1P5Iaix
さんぽ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:19.72ID:0sealwg10
あらま、こういう選球眼を1軍でもできたらなあ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:27.81ID:n4JUqHRr0
ロサリオ構えたときにゆらゆらして遊びが出来て見れるようになったな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:21.07ID:0sealwg10
片岡「こら、右打ちや!右打ち!」
0634どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:29.01ID:yH1P5Iaix
きたー
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:31.87ID:n4JUqHRr0
息子3ランwwww
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:32.23ID:0sealwg10
おおwwwwwwwwwwww
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-Vash [153.151.168.89])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:04.64ID:6q2apNUL0
大山すげえ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:17.45ID:0sealwg10
打ったのはええけど、球は本当に甘い球やな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:17.78ID:Hfm7OunJ0
大山キタァァァ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:19.29ID:n4JUqHRr0
矢野濱中有能やな
金本片岡ほんまクソw
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:43.73
二軍最高というアホなファンに一軍の本物のバッターは分からない
0658どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:48.98ID:yH1P5Iaix
NP
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.129.10.248])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:29.54ID:sKEtL1n5a
あかん陽川落とされる。
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bed-Vash [153.151.168.89])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:47.43ID:6q2apNUL0
やっぱり下はのびのびできるな
上はみんな鬼のような顔
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:09.23ID:n4JUqHRr0
矢野も濱中もまず分析してどこがどうおかしくて
どういう風に治すとかわかりやすいよな

片岡の軸足タオル踏ませてティーとかわけわからんもんなw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:24.87ID:Hfm7OunJ0
>>663
一軍試合したら負けるんじゃねw
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:33.73ID:0sealwg10
まぁ大山や江越は来年の新体制のときに頑張ってもらえればいいわ
今年はがんばらんでいい
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-dST/ [49.97.102.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:27.27ID:L2T6h2vyd
二軍には睨む鳥谷ファンがいないからな
鳥谷より大山の方が普通に使えるのに
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-9VrU [118.12.112.28])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:34.55ID:rGzFxepo0
二軍上がりの選手が打つ
片岡「よっしゃ!もっと打てるように指導や」
打てなくなる
金本「二軍で何をやって来た?工夫が足りん!バントや!」
さらに打てなくなる
片岡「俺の理論を実践できたら打てるはずやのに…平野が余計なことしとるな?」
金本「平野クビ」
平野「」
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a545-CTEL [126.145.158.74])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:45.57ID:lP/l4eis0
大山打ったのは嬉しいねんけどこのまましばらく矢野のもとに置いといてほしい
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:43.37ID:BaOFW8Ixa
まーた二軍だけダイナマイト打線と聞いて
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.250.246.2])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:52.70ID:3S32804Oa
大山は3割当たり前に打てるまで上げたらあかん。
今年3割10本以上打てからやな。
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:39.70ID:n4JUqHRr0
>>691
これな
江越高山大山は2軍でじっくりやって欲しいわ
陽川とか見てたら2軍で放置してて追い込まれてからの対応とか出来るようになってるしな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c9-GwbS [133.206.0.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:43.92ID:iOIPTdOC0
二軍の方が強そう
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdcf-0Hhz [58.70.181.11])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:56.07ID:79C3LBUq0
ここ見てると阪神の若手が伸びないのも納得
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:06.51ID:0sealwg10
呂はまだまだやな、制球がもっとつかんと1軍じゃ通用せんな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:56.04ID:n4JUqHRr0
>>701
投手と対戦するといっても配球考えるのはたいてい捕手やもんなあ
配球を考えてしぼって打つって大事やな
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:22.32
二軍最高というアホなファンに一軍の本物のバッターは分からない
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:25.28ID:n4JUqHRr0
森越も最近調子ええのにな
植田熊谷1軍ベンチで腐らせるくらいなら
森越1軍で控えさせて欲しいわ
植田熊谷実戦でまだまだやることいっぱいあるし
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:30.38ID:0sealwg10
来年はどんでん、ヘッド兼打撃コーチ矢野でええよ
0720どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:34.79ID:yH1P5Iaix
きたー
0722どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM69-E6HK [210.138.178.70])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:09.94ID:HpfirTgrM
>>446
http://www.carp.co.jp/news18/n-185.html
ジョニー・ヘルウェグ(Johnny Hellweg)選手との選手契約が合意に達しました。
0727どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-B0eT [49.104.13.149])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:20.99ID:N8ll0r6hd
やっぱ坂本いいバッターやわ
癖がなくてすき
0735どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:51.61ID:yH1P5Iaix
ストライク入らない
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:07.69ID:0sealwg10
制球よくなってるやん江越
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b97-dCnr [153.133.209.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:09.46ID:iS2inb7L0
>>224
なんで日本の一軍で活躍できないんですかねぇ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:22.22ID:n4JUqHRr0
それしとめないと
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:32.72ID:n4JUqHRr0
これがなあ
0746どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:35.12ID:yH1P5Iaix
ちっ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:39.84ID:0sealwg10
追い込まれるとあかんな江越は
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:15.35ID:n4JUqHRr0
これを悠然と見送るとか途中でバット止めるとか出来ないと
1軍では厳しいなあ
0764どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:53.10ID:yH1P5Iaix
NP
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:13:00.11ID:JBtENPHI0
鳴尾浜ひっろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:13:08.91ID:n4JUqHRr0
バッティングカウントでしとめられない江越板山
まあ2軍でじっくりやってくれ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:23.02ID:Hfm7OunJ0
やっぱ大山クラスでないとホームランでないわ
0780どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:18:09.40ID:yH1P5Iaix
3939
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebed-UIaP [49.253.205.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:49.04ID:6KRBi4Ar0
さあナバーロだ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:14.84ID:JBtENPHI0
はいハズレ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:15.08ID:0sealwg10
これはあかんわ
0804どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:03.58ID:yH1P5Iaix
あれれ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:05.66ID:0sealwg10
普通にナバーロハズレ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:24.82ID:Hfm7OunJ0
高山の劣化版…
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d5c-OZCx [122.223.104.132])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:29.71ID:HznuGtwl0
>>797
い、一軍なら打てるから…!
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:56.32ID:n4JUqHRr0
>>812
遠征に若いの連れてってるんちゃか
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:02.03ID:JBtENPHI0
なお、二軍レベルで打っても
0821どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UqOw [49.98.79.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:09.55ID:TMT7JIDNd
ええんちゃう ナバ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c0-WDJb [118.13.191.57])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:22.79ID:0sealwg10
今の真っ直ぐを引っ掛けてるようじゃまだロサリオあかんわ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:34.67ID:JBtENPHI0
.230って悪くないよね
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebed-UIaP [49.253.205.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:57.34ID:6KRBi4Ar0
2軍じゃあな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:57.48ID:n4JUqHRr0
ノーコンめ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d5c-OZCx [122.223.104.132])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:24:42.90ID:HznuGtwl0
金本監督の言ってたことあってるやんw
「ストレート取るのでいっぱいいっぱいの投手から打ってもねえ・・・」
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:24:54.64ID:n4JUqHRr0
青柳みたいやな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:25:02.60ID:koWwdyA30
来日初試合でもう判断されるんか
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:25:52.47ID:n4JUqHRr0
ナバーロ鳴尾浜3連戦は2軍やろ
0846どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:01.67ID:yH1P5Iaix
きたー
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:05.71ID:n4JUqHRr0
2軍のエンドランは決まるwww
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:13.97ID:JBtENPHI0
大山の笑顔
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:14.16ID:koWwdyA30
前もこのPから5点取って勝っとるからな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:16.05ID:Hfm7OunJ0
大山スゲー
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebed-UIaP [49.253.205.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:34.92ID:6KRBi4Ar0
ロサリオに厳しい
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7df3-cwE3 [218.40.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:39.89ID:JBtENPHI0
何様だよ亀山
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:58.03ID:n4JUqHRr0
緒方2軍で3割近く打ってるんか
まったく呼ばれないが
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-DJU/ [210.188.92.217])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:31.96ID:97VlwWLj0
>>831
貧打のウチ相手に中継ぎ投壊しとるんやから緊急補強は普通やろ
むしろよくこのタイミングで取ったもんやと思うわ
交流戦でボロボロになのを見て動いてたんやろな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:52.89ID:n4JUqHRr0
ソフトバンクの3桁は3軍扱いじゃないのか
0874どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:55.65ID:yH1P5Iaix
あちゃー
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:29:27.88ID:koWwdyA30
緒方は変化球が打てません
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:29:28.39ID:n4JUqHRr0
>>879
永遠の課題やな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:30:43.25ID:Z8/JiFjK0
ナバーロ打ち方いいんじゃない?
中日にいたクラークみたいに引っ張り専門だけど
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c0-lpwE [180.47.191.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:24.74ID:Hfm7OunJ0
>>883
むしろ何が良くて取ったのかw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:38.46ID:Z8/JiFjK0
>>888
ええっ・・・そ、そうなんだ…
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UqOw [49.98.79.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:33:07.55ID:TMT7JIDNd
ルーちゃん腕の振りがいいね
0894どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UqOw [49.98.79.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:24.38ID:TMT7JIDNd
みぎーた
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa59-fJsM [106.130.210.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:59.98ID:cptInCjza
二軍から打って這い上がって来たら挨拶がわりに代打バントさせられるからな
ようわからんわ
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UqOw [49.98.79.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:37:58.96ID:TMT7JIDNd
ジョーカーは元気なんかな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:11.06ID:n4JUqHRr0
>>904
死球受けてから試合出てないな
情報もなし
鳴尾浜ファンがツイッターに写真上げてたから
リハビリか練習はしてるんちゃうかな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-3fcY [119.241.84.63])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:46.11ID:G/wegvqu0
>>902
落合ってできたから〜好きやな

加藤球でみんな飛ばん飛ばん言うてる中でおかわりだけホームラン量産したからほかも打てるはずやと言うてたし

そのチーム打率優勝も2011の超打低リーグで投手、守備あるから優勝できたのであって阪神は投手だけでそれも綻びあるし、優勝引換券浅尾みたいに便利セットアッパーもいないしなにより守備も悪いぞ阪神は
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UqOw [49.98.79.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:41.86ID:TMT7JIDNd
>>905-906
ベンチにはおらんみたいやな
0912どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:53.95ID:yH1P5Iaix
きたー
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:22.87ID:Z8/JiFjK0
島田早く上がってほしいなー
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:41.68ID:n4JUqHRr0
1死1、3塁で江越
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:47.72ID:koWwdyA30
こんなPは1軍にはおらんわな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:01.30ID:n4JUqHRr0
島田牽制死
0923どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:01.64ID:yH1P5Iaix
ありゃー
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:01.90ID:Z8/JiFjK0
あーん…
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:02.29ID:koWwdyA30
やってもうた
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:35.99ID:n4JUqHRr0
ノーコン育成Pばっかり
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:36.29ID:koWwdyA30
怖いわ
0934どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:49.57ID:yH1P5Iaix
あぶなー
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:02.48ID:koWwdyA30
こんなん怖くて打てんで
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:14.77ID:n4JUqHRr0
あぶね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:27.21ID:Z8/JiFjK0
本塁打王江越かっけええええ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:32.16ID:n4JUqHRr0
それ振るかー
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:57.99ID:n4JUqHRr0
打ちたい打ちたいが出過ぎやなあ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:12.69ID:Z8/JiFjK0
だあああああ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:13.98ID:n4JUqHRr0
ロサリオと同じ症状
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:15.87ID:koWwdyA30
定期
0957どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:48.19ID:yH1P5Iaix
あかんか
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:46:07.53ID:n4JUqHRr0
陽川もそうやったけど追い込まれてからの対応やなあ
江越時間かかりそう
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dac-2LZ3 [106.72.38.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:47:17.21ID:2QrdQXLX0
阪神は義援金出さないの
現金でなくてもいいので被災されたファンが望むようなものを贈ってほしいね
0964どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:48:30.01ID:yH1P5Iaix
こわー
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:49:04.70ID:koWwdyA30
ナバーロってセンターちゃうよな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:49:16.77ID:Z8/JiFjK0
あほやw
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:49:16.95ID:koWwdyA30
ナイス!
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:49:35.87ID:n4JUqHRr0
2軍やのうw
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:50:52.15ID:koWwdyA30
ナバーロのバックホーム見たい
0978どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:07.02ID:yH1P5Iaix
よすよす
0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dST/ [1.66.101.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:09.24ID:iSFrgQMRd
>>973
レベル低い二軍の出来で盛り上がってるのは世界中でとらせんぐらいだよ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbd-dST/ [153.143.248.77])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:52.83ID:AXAFXnie0
>>976
メッセが福留いてほしいって言ってるからじゃないの
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-4QZd [121.81.71.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:07.35ID:koWwdyA30
2軍やのう
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ac-dU91 [14.10.99.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:09.91ID:Z8/JiFjK0
またかw
0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UqOw [49.98.79.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:31.07ID:TMT7JIDNd
二軍は練習やん
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03fa-GwbS [133.155.206.199])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:02.26ID:n4JUqHRr0
>>993
今投げてる
0998どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-5FXe [126.175.84.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:11.29ID:yH1P5Iaix
きたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況