X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:24:43.56ID:cgTE3CX5d
昨日祐太どやった?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-HUTv [60.42.249.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:22.96ID:w3TyR60J0
>>801ツーラン、ソロ、ソロ
0805どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:39.38ID:cgTE3CX5d
>>803
しばらく駄目かorz
薮田にせよ祐太にせよ落としてすぐ実戦登板やめろや
披露抜きつつしっかりブルペンで調整してからにしろよ
0808どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:56.99ID:cgTE3CX5d
フランスアはまずまず期待できると思うけどな
登板ごとによくなってる
交流戦明けはのローテは
野村岡田フランスア
クリス大地九里
これで
できればクリスは火曜にもっていきたいけどそんな余裕はないわ
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:08.36ID:cgTE3CX5d
来季は
クリスアドゥワフランスア
ケムナ大地岡田
のローテでw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-3yTJ [121.117.160.25])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:02.97ID:vWPV/bhP0
とりあえずうっかり日本シリーズに出ても
恥かくだけだなってのがよく分かった
3週間だった
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:40.15ID:cgTE3CX5d
インを攻められないってのは中崎とかそうだな
イン投げて手痛いムラン食らってるから
他の投手は最近放送見てないから分からんw
0816どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:10.96ID:cgTE3CX5d
>>814
大社が即戦力とは限らんけど高卒即戦力はありえないぞ
もう高卒はたんまり獲ったから来年一年くらい獲らんでもええやろ
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-X+Pq [1.79.86.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:39.34ID:cgTE3CX5d
祐太は二桁期待したんだけどなあ
後半戻っても3,4勝してくれたら御の字か
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-Hkwf [61.210.98.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:18.98ID:Syso/lZC0
今年のドラフトは最低でも即戦力二枚はいかんとな
三枚いってもいい
金のことは知らん
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-Hkwf [61.210.98.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:22.03ID:Syso/lZC0
今年か来年大社の使えるショートも欲しい
田中弟みたいなセカンド専はいらん
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc0-J8Gx [180.220.153.12])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:54.58ID:GaokJVAk0
>>818
全試合行け
嫁を質に入れてでも行け
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5a-uYXe [223.219.157.114])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:49.49ID:Oq74MjYK0
連覇が難しい一番の要因が中継ぎ疲労、それが2連覇となれば疲労の度合いと言ったらもう…
CSもあるし、オフの間もWBSやら何やらで昔に比べて休みは少ない
カープの場合は投手も野手も顔ぶれはほぼ変わっていないから、正直肉体的にもしんどいだろうな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-VPRQ [126.3.42.230])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:16.41ID:gz0xYT040
つか、ここ数年の高卒組がもっと上に出てこないと
主力を押しのけられないのか
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-bzjG [126.179.34.153])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:13:18.08ID:OhZhDlopr
一岡は中田と入れ替えだろうねえ、他は論外だし
ところで一昨日のファームの薮田が先発した試合で樹也が復帰してたのね
期待期待
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-bzjG [126.179.34.153])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:16:05.09ID:OhZhDlopr
生年月日が全く同じ飯田とオスカル
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-VPRQ [126.3.42.230])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:07.16ID:gz0xYT040
ソフトバンクとか前身時代から含めまだ日本シリーズで対戦がない
いつになったら見られるのか
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b9c-m0US [122.217.113.10])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:24.03ID:FWjsfYrW0
単純に点を取ってたらもっと楽に投げれるってのもあるし
最近は特にランナー出すけど不調な選手のブレーキで返さないってのが続いてるから
投手のモチベにも当然影響はあるだろう
いつまで菊池引っ張ってんだって俺ら以上に現場は思ってるよきっと
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-HUTv [121.112.254.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:12.20ID:yGgdAlhL0
ASこのままいけば選ばれるの誠也だけかな
みんな休養できる
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb7-81tK [153.186.69.216])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:04.98ID:TMHNfeY10
投手が失投を打たれるのは分かるんだけどいくらなんでも打たれすぎ
カープの野手はあまい球でも結構打ち損じたり見逃したりするのに
0856どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-yykz [49.96.39.42])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:50:49.52ID:bSvTsiNLd
>>847
投手起用に関しては1.先発を無理して引っ張る、2.手遅れになるまで回途中させない、3.回跨ぎさせない、1〜3を変えた時に限って失敗する
これは運用上の問題だけど一軍二軍の上げ下げの見切りは割と野手に比べて辛い(単に試合成立しなくなるからかもだけど)
野手は左右病はなくなったけど狂った安部を左投手にぶつけて更に狂わせる、調子の落ちてきた野間を左投手でも起用と逆左右病を発症
二軍行きは手遅れになってからと割と投手に比べて温情采配が見られる
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-7tXh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:08.94ID:k0DJz5cG0
何か運も無いよな
向こうはギリギリでホームラン、こっちはギリギリでホームランにならない
良いあたりなのにヒットにならない、とかね
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-7tXh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:16.73ID:k0DJz5cG0
>>862
あぁ今日はデイなんだな
いつも応援は素晴らしくて泣ける
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-m0US [153.231.149.20])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:26.95ID:GqLcuYuF0
>>860
昇り調子の時はチャンスで「よしいける」みたいなイケイケな気分で
余計なこと考えず打席入れるんだけど
こういう下り坂の時はチャンスでも「ゲッツー打たないようにしなきゃ・・」みたいな
そのネガティブ思考が当たりの差を生んでるように思うな
思考は現実化するって言うしな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f3b-gvEZ [121.111.20.197])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:58.31ID:rEJEl4B50
名のあるエース級とか初対戦の外人とかばっか当てられててこの展開は仕方ないともいえる
パに包囲網敷かれてるみたいなもんやんけ
本当に実力があればそれでも勝つし日本一になるだろうな

まぁ交流戦が終わればどうなるか
交流戦で二流から勝ちを拾ってきたチームはどうなるか
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-KYN2 [180.5.197.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:41:58.82ID:1fcnn8C90
元カノが可愛くなってたわ。
今日は一緒に虎狼の血観に行ってくる
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebac-7tXh [14.12.126.0])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:42:36.17ID:k0DJz5cG0
>>868
そういうものだろうね
相手のインタでも、リードしてたし思いっ切り振れましたみたいに言ってたし
イケイケの雰囲気が今は無いんだろうし、吹っ切る切っ掛けが欲しいなぁ

>>870
力のある球を投げるピッチャーがパには多くて、それでいつも対戦してるからパの打者も、、みたいな話を解説者が言うてたし、そんなもんなんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況