おりせん 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-vzGf [126.247.79.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:18.90ID:I1oofekNp
>>902
伊藤が欲しがられる理由、オリックスにとって必要な理由を書いてみたよ。
反論があるなら「論理的に説明」してくれ。
まさかと思うが「伊藤の時は勝てない」というだけの理由ではあるまいね。

・これまで700試合以上の試合に出場し、過去には正捕手を務めたことのある29歳の捕手。
この年齢でこれだけの実績のある捕手は球界を見渡してもそう多くない。
捕手は育てるのに時間がかかると言われ、適性がない選手もいる中で正捕手をしたことがある経験そのものは無視できない。
移籍して正捕手を取れるかは球団によるだろうが、2番手捕手としてなら逆に欲しがらない理由がない。

・オリックスの捕手の年齢層的に、若月と山崎の間にいるのは28〜29の伊藤と伏見と飯田。
伏見次第なところもあるが、現状では実績や肩の強さなどは伊藤が頭1つ2つ抜けている。
若月が長期離脱した際や山崎が数年のうちに引退した際のことを考えると、この年代の捕手はオリックスにとって絶対に必要。
伏見と飯田で1年間戦えると思ってるなら頭がお花畑。
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-F76y [126.60.220.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:50.88ID:6+1YRGup0
清宮って日高クラスだろうな
育っても
0954どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK03-tuc3 [AQ83O7M])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:30.72ID:V1KAEUZwK
山本先発にもっていきたいとこだけど8回セットアッパーが安心感あるから今のままかな
山本は強気やし1イニング全力のリリーフに向いてるんかもな
阪神の才木があれだけ投げれるなら二軍成績も身長も球速も似ている山崎颯も交流戦明けには試してほしいな
よくこんな投手がドラ7で指名できたよな
うちも才木指名候補には挙がってたけど山崎颯がいるからええわ
0956どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-Gx1W [122.100.25.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:34.89ID:xaK/BnH3M
マルティネスは3月29日に対戦経験あるね
1軍メンバーだとトカダと福田が対戦経験あり
トカダは2安打福田は打ってない
0959どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Qvil [49.96.14.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:16.24ID:QW7WAcOXd
>>952
伊藤て現在若月にレギュラー取られるレベルなんやで
どこが欲しがるのよ
では具体的に二番手として欲しがる球団を言ってみ
もちろん伊藤が正捕手になれる球団は無いのは当たり前やで
逆に言うとこれだけ正捕手試合に出てまるで成長していない選手を欲しがる球団は無いよ
少しは野球を勉強してくれ
伊藤ファンはおりせんの笑い者で確定
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-+JsD [126.233.206.33])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:30.36ID:xrUfr7dxp
福良は馬鹿だから、山崎が歳取って引退するとか若月が怪我離脱する可能性は全くないと思ってるんとちゃうか
自分に都合の悪いことに対してリスク管理して備えるのではなく、都合の悪いことは不吉だから考えないというのが福良
1点差リードで福良が無駄に守備固めして延長なって後悔するのが何度もあったけど、これも同じこと
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Qvil [49.96.14.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:45.51ID:QW7WAcOXd
>>957
また伊藤ファンが恥かいたな
伊藤ファンはおりせんの笑い者で人間の恥だと確定したからね
伊藤ファンは笑ってやるしか出来んな
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-7cLd [126.245.10.197])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:34.49ID:c4BPoSC2p
というか伊藤使わないのは4月の成績から妥当だけどな
打撃があれじゃ。。。

4月の併用での使い方は文句なかったし、
結果出せない方が悪い。
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-vzGf [126.247.79.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:54.32ID:I1oofekNp
>>959
やっぱり論理的な返答が出来ないんだね。笑
人に答えを求めるだけじゃなくて、自分の考えも書かないと社会では生きていけないよ。
具体的に2番手として欲しがらない球団を、論理的な理由をつけて全て答えてごらん。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c289-F45l [139.101.191.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:27.42ID:QgL3qXvB0
今日のマレーロ 4打数1安打...
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c289-F45l [139.101.191.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:10.84ID:QgL3qXvB0
今日の先発K鈴木は良かった。脱力投球で安定してたわ。中継ぎの時は速いボールを投げたいからフォームがバラバラやった。
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a9-TUnL [157.65.240.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:42.38ID:Ej7pSTyy0
なお5月OPS.407の若月は許される模様
.368山崎、.258伏見も同様
0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-+JsD [126.233.206.33])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:32.73ID:xrUfr7dxp
>>962
二軍落ちたのは仕方ないけど、伊藤が二軍で打ちまくって一軍では伏見が打たなくなったのに入れ替えないのは不自然
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-eEip [182.251.249.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:47.40ID:rllkjTDwa
若月だって、別に安泰って訳じゃないよ
監督変わったり福良の気がかわりゃ伊藤がまた奪い返すチャンスもあるし、別の捕手が使われることもある

若月にオールスターの投票してあげれば?
中間発表に名前出てないぞ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-nZws [112.70.182.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:36.05ID:2UHwu9yX0
>>796
それをわざわざコピーして別IDでドラ専に貼り付けるんだろ
分かります
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-7cLd [126.245.10.197])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:55.07ID:c4BPoSC2p
>>967
伏見と入れ替えてもいいんだけど、
内野もできる伏見と内野拒否の伊藤だと
ベンチの使い勝手は違うからね。

まあ伊藤が自分で招いた結果だわな
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-nZws [126.245.154.143])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:22.28ID:ayM3m478p
>>678
福良におりせんの総意を伝えといて下さい
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-nZws [112.70.182.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:38.24ID:2UHwu9yX0
外野選手でなくちゃんと捕手登録ではあった
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.233.27.48])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:02.51ID:9c1PNdzwp
パTV視聴者は今日は見る術はないのかな?
0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-RxNh [1.75.2.57])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:29.63ID:hVTF0Rbmd
>>974
BS1
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c289-F45l [139.101.191.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:55.47ID:QgL3qXvB0
>>974
DAZN
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-l9bk [180.44.60.33])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:34.97ID:Hjh8vH8y0
>>974
交流戦のときだけDAZNにお世話になるよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-nZws [112.70.182.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:39.45ID:2UHwu9yX0
>>977
ちょうど1ヶ月無料やしな
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.233.27.48])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:21:59.82ID:9c1PNdzwp
ありがとうございます。1350円で6試合なら安いかな…
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a9-TUnL [157.65.240.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:14.03ID:Ej7pSTyy0
関係者っぽい書き込みは東明さんと妄想
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0211-Gx1W [61.112.246.86])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:30.85ID:hW0BOgQH0
>>963
社会的にダメな人に言っても可愛そう
0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Yzyf [49.98.164.178])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:24.93ID:iTDTcWM9d
今日は伊藤ファンの発狂が凄いな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c289-F45l [139.101.191.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:47.87ID:QgL3qXvB0
スタメンまだ?
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c289-F45l [139.101.191.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:07.23ID:QgL3qXvB0
>>988
宮崎西野コンビ好きやのに
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab16-nZws [112.70.182.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:14.42ID:2UHwu9yX0
>>989
3 パルプンテちゃうんか
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-7cLd [126.245.10.197])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:29.42ID:c4BPoSC2p
>>978
いや打席でね。。。
リードは結果論だし、チーム方針もあるから
そう変わらんと思うけど。
0996どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-ivr4 [122.100.27.120])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:19.76ID:mW4LlUASM
>>906
ナゴヤドームや
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0211-Gx1W [61.112.246.86])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:45.82ID:hW0BOgQH0
よしDAZNや!配信遅いからここも見とくで
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb96-70yo [58.85.84.9])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:30.64ID:a3XgrckO0
また西野干してんのかよ絶対嫌われてるよな西野
0999どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM1b-Gx1W [122.100.25.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:36.20ID:xaK/BnH3M
1番宮崎2番西野よかったのに
ほんま小谷野贔屓やな
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-Yoyy [182.249.241.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:29.12ID:Y6mnVWGqa
西野使えばええやん。小谷野が今日打っても手のひら返さんよ。それとどうせ終盤はパン出すなら、頭からパン行っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況