X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-W8lC [126.236.65.153])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:06.79ID:3qCXF365p
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000033-dal-base
「今までは1、2、3で投げていて間が取れていなかった。今は1、2の3で投げられるから体重が左足に乗る。
腕も上から振れるようになった」と佐々岡2軍投手コーチ。フォームの微調整が功を奏している。

さすが佐々岡
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:50.55ID:5KtZn6hi0
ヒデキとかどうでもええから2軍の実況しろや
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4500-ZJJK [210.250.117.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:13.67ID:OllPoDvq0
>>138
そこは調教師で良いのでは
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:04.03ID:5KtZn6hi0
>>134
1軍では真ん中に投げようとしてもフォア連発だったぞ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:16.58ID:5KtZn6hi0
>>147
不調の安部だと思うぞ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcc-/w+O [153.156.42.224])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:03.82ID:xgOt1J500
>>147
文句なく安部。美間は実績がないというよりも三振率が酷すぎるから
何かの怖さも全くない。当然そんなのは他球団も知ってる。
ただし、安部も大したことないから誰が来ても穴だから警戒するほどじゃないと
判断はされてるだろうが・・・
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:16.32ID:fJFQB7Lk0
>>150
メシアがサード守備がもうちょいいければな〜
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:33.12ID:fJFQB7Lk0
>>156
後輩に4番取られるプリンス
誠也も5番だったけどね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-r/v7 [180.30.100.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:56.48ID:SFmlvtFr0
西城秀樹が高校時代に入り浸っていたサウナや喫茶店がある広島駅前の愛友市場の
一帯が2年前まで残っていた
0164どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JnCE [49.96.24.220])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:59.39ID:1YiQYenud
西城秀樹が…
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:16.80ID:5KtZn6hi0
>>158
おいおい アピールの場でぼこられてんじゃねえよ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:40.15ID:fJFQB7Lk0
>>154
安部は修正させるために左腕には仕方なく美間を使うのもアリっちゃアリだけどね
0169どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-RYnA [165.242.64.162])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:16.21ID:v9bCqFwEH
イースタン、ウエスタンの両リーグは16日、3、4月度の「スカパー!ファーム月間MVP賞」に
楽天岩見雅紀外野手(23)と広島高橋大樹外野手(24)を選出したと発表した。

岩見は慶大からドラフト2位で入団したルーキーで、イ・リーグトップの打率3割6分5厘と
高打率を残し、4本塁打を放つなど持ち味の長打力もアピールした。

高橋は龍谷大平安からドラフト1位で入団した6年目の外野手。ウ・リーグ1位の打率3割7分、
34安打、6二塁打をマークした。
0173どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-P0RP [61.205.84.20])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:48.23ID:1+JqGQNbM
>>161
4番取られるというか堂林はほとんどの試合で3番出場だろ
わざわざ打順下げる必要はないから
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:24.18ID:5KtZn6hi0
>>171
2軍のノーコンどもを誰が指導するんだ
いやまぁ佐々岡でも変わってないんだけども
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:03.46ID:5KtZn6hi0
ウネは運用だけなんだから優秀だよ
指導は小林でしょ 何もできてない お手上げで2軍に任せてるだけ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-KjBj [218.220.238.27])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:48.71ID:5KtZn6hi0
>>190
他球団だと稀にあるけどな カープでは1回もないのかな
0198どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-5wFL [49.96.12.119])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:12:54.13ID:sNb5MqzAd
>>171
佐々岡を一軍招聘するなら畝と二人構想限定だよ
当然そうゆう予算は考えてないだろうし一軍コーチ二人とかそれはそれで軋轢も出てくるだろうから厳しいだろうね
畝が佐々岡の技術指導ができるようになることはないだろうから佐々岡が運用学べばワンチャンあるけどまずないかな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:13:46.95ID:fJFQB7Lk0
>>172
高橋大の意識付けの為に4番打たせてんのかもしれないね
それだけ今後期待されてるんだろう
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:06.55ID:fJFQB7Lk0
堂林と西川はアピールしとかなあかんで
堂林は目の前でホームラン、西川もしっかりしたクリーンヒットと守備を見せ付けたれ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.3.44.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:17:53.98ID:H+4C6Z410
ヤングマン!さあたち・・さあたち・・さあたち・・
わしゃ舘ひろしか!ドアホ!
ハッピーボーイ!
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:27.54ID:fJFQB7Lk0
>>213
首脳陣にもそう思われてるだろうね
だから下水流との入れ替えもないと
本人がもっと危機感持って打撃をやらなきゃな
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-mT3f [106.161.254.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:06.73ID:t79t6yKma
>>213
何年もそうだからねぇ
一軍では打率低くて単打一本が精一杯って感じになる
0219どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-3gFh [49.98.48.80])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:21.68ID:7cNKFhfkd
サード堂林が諦めきれない
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Q8IF [182.251.250.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:27:50.84ID:2EYRnN4oa
>>219
気功師をスカウトしよう

>上田氏 気功師の方が両手をかざすと、Bの頭から湯気が出たんですよ。いや、本当に。
>で、投げてみろと言ったら、きれいにいい球を投げた。「治った」と喜んでね。
>私も、これからイップスの子はここに連れてくればいいと思っていたぐらい。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/yips/news/201805140000187_m.html?mode=all
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-wvmP [126.84.57.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:02.23ID:fJFQB7Lk0
>>222
受け身になって始動が遅れてるんだろう
よく速球に差されてるし、かと言って変化球も打ち損じる
もっと間を作れるようにならんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況