X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-6USY [27.121.179.93])
2018/05/16(水) 22:10:09.40ID:h5ElEgsd0
940 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dda-UScP [124.97.44.201])[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 22:00:33.20 ID:DWt7VC6k0
ナゴド爆破計画
まずネットで爆弾の製造方法調べる
次にAmazonで材料調達する
で、作る

後はどうやって仕掛けるか
ナゴドの構造と職員の休日シフト、警備員の勤務シフトを調べれば仕掛けられそうだが
調べ方が分からん

とにかくナゴドは爆破したい

こいつ虚カスかw逮捕されるよ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:10:28.13ID:H4n25DUb0
いちおつ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:11:26.65ID:H4n25DUb0
>>5
やり直し( ・ω・)
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:11:42.00ID:ArmTgwtm0
お前ら願望抜きで明日のスタメンサード誰と思う?
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ea5-PnTV [119.172.171.131])
2018/05/16(水) 22:11:48.28ID:yCdBn5mt0
去年の九里ポジが居ないのが辛いな
アドゥワもそろそもキツくなってくるし恭平じゃ代わりにならん
0017どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-2/ed [1.75.238.239])
2018/05/16(水) 22:12:05.27ID:8/gVXE6ad
>>3
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-PnTV [182.251.248.6])
2018/05/16(水) 22:12:30.03ID:qrvN1uIqa
>>9
どんな極端な前進守備だよ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:12:33.80ID:H4n25DUb0
>>16
( ・ω・)b
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-W7m2 [182.250.243.18])
2018/05/16(水) 22:13:05.21ID:LeK6+vfta
巨人ですが、ウチのカミネロが無駄に中日打線をホカホカにしてどーもさーせん
今日は中川がヤクルト打線をホカホカにしてしまいやしたので、またまたさーせん

んじゃ、そーいう事で(^^)v
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:13:22.78ID:H4n25DUb0
>>19
( ´・∀・`)くくく
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-Bo6r [27.137.102.85])
2018/05/16(水) 22:13:29.25ID:zKh+yUD40
ナゴドでは息をするように負けますね
やっぱり初戦の大逆転負けから流れが全く来ませんね
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26b7-k37M [153.194.73.213])
2018/05/16(水) 22:13:46.06ID:Yh4ljW4B0
ナゴド初戦中田でナメプしたのが全てだな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9cb-MpwQ [58.183.3.239])
2018/05/16(水) 22:15:51.34ID:FaHPgbpw0
>>18
キラーが生まれるのはしょうがないんだよ
問題はキラー相手になんの対策も立てないこと
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a9-RZDq [210.153.217.132])
2018/05/16(水) 22:17:54.94ID:JK9lc0WX0
今日はクリンナップがほとんど仕事しとらんからなあ
特にバティスタ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-PnTV [182.251.248.6])
2018/05/16(水) 22:18:17.27ID:qrvN1uIqa
そうか明日ジョンソンって事は石原かよ
見なくていいな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-4Ye1 [126.84.57.105])
2018/05/16(水) 22:19:13.02ID:aUecb8rO0
>>36
遊 田中
二 お菊
右 バティ
中 誠也
一 新井
左 エル
捕 アツ
三 庄司

こう?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-bFqk [220.210.250.213])
2018/05/16(水) 22:22:27.34ID:sEzIN1Aj0
>>63
少ないチャンスでも勝負強く点を取り、そつない野球をしたと思いきや
勝ち継投からHRも打ってくる強力打線だなあ

若いチームだからちょっと特殊なナゴド慣れがないっていう面は
少しあるのかも知れんが、それにしても中堅は何年やってんだよっていう
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:23:47.21ID:H4n25DUb0
>>73
いや、大丈夫です
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:24:11.03ID:ArmTgwtm0
>>69
一応フランスワ視察って話だけど西川がアピールしとけばそのうち一軍あるかもなあ
安部は菊池田中のバックアップ考えたら落としにくいし
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de08-Alnb [159.28.173.140])
2018/05/16(水) 22:25:14.63ID:1wzgXXC+0
>>55
あそこで中田は間違ってないだろ
普通にやったからジャクソン中崎が使えなくて、7回中田、その後一岡今村なんだから
0082どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-ZpJK [1.75.0.177])
2018/05/16(水) 22:25:15.20ID:+m6HS5uNd
>>711
今季の京田は右投手にからっきし
代わりに左投手大好き
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6af-Sx4V [49.251.132.126])
2018/05/16(水) 22:26:48.31ID:pDrjytDi0
試合に出たければ
最初のプレーで相手を壊して来いww

もうめちゃくちゃww
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9100-PLAg [210.250.117.4])
2018/05/16(水) 22:27:30.57ID:dj2XgSNy0
>>85
センターおらんよ
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf5-PnTV [182.251.248.6])
2018/05/16(水) 22:27:37.95ID:qrvN1uIqa
>>86
メジャーの江頭かな?ん
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b13b-bFqk [114.19.49.236])
2018/05/16(水) 22:27:49.56ID:qvfr2H+B0
>>81
アンチ以外わかってるよ
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.15.100])
2018/05/16(水) 22:29:33.04ID:UeoLGtG6p
今北
また京田にやられたみたいね
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f674-HfrX [49.238.0.169])
2018/05/16(水) 22:30:24.25ID:BRcRc6XY0
昔,カープに梵という選手がいた。
こいつはファンに対する態度がめちゃめちゃ悪いんで
大嫌いだった。

やっといなくなったんで喜んでいたら,さらにひどい田中が現れた。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:30:30.48ID:ArmTgwtm0
上本
美間
庄司
新井
エルドレッド
下水流

安部使うか落とすかは首脳陣判断だけど
いい加減どっちか決めて安部庄司美間の内1人外野手と入れ替えたほうが
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de08-Alnb [159.28.173.140])
2018/05/16(水) 22:31:27.52ID:1wzgXXC+0
>>74
今の會澤を外すとヤバイよね
ある意味リード(笑)を過信した敗退行為
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9cb-MpwQ [58.183.3.239])
2018/05/16(水) 22:32:42.91ID:FaHPgbpw0
明日はナゴドで石原とかいう敗退行為だから勝てる気しない
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de08-Alnb [159.28.173.140])
2018/05/16(水) 22:34:43.33ID:1wzgXXC+0
>>107
多少役割の違いはあるが、
安部庄司美間上本で内野がだぶついて
松山バティスタエルドレッド新井で一左がだぶついてるよな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9cb-MpwQ [58.183.3.239])
2018/05/16(水) 22:34:48.81ID:FaHPgbpw0
>>122
出たよ釣り堀の魚
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2acc-8lMK [219.106.0.108])
2018/05/16(水) 22:35:45.14ID:3QfcLcHH0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805160000886.html

−柳に苦しんだ
緒方監督 いい投球をされた。

−岡田は粘って試合をつくった
緒方監督 そうだね。

−ナゴヤドームでいい流れにならない
緒方監督 常々言っているけど、1試合1試合しっかり戦うだけ。

−この2戦で盗塁されるケースが目立つ
緒方監督 うちは完成されたチームじゃない。どのチームにも弱点はある。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9cb-MpwQ [58.183.3.239])
2018/05/16(水) 22:36:40.04ID:FaHPgbpw0
安部は今日の試合で見切られるやろ
得意らしい右相手に全く内容のない打席3つ
チェンジアップに欠片も当てられない
0141転載 (ワッチョイ aae7-Iyo3 [125.1.34.16])
2018/05/16(水) 22:37:35.16ID:huJFknPU0
<広島:37試合消化>
去年:●○○○△○○○○○○○●○●○●●●●○●○○●○●○○○●●●●○●○ 貯金6
今年:○○○○●○○●●●●○●○○○○○●●●○○○○○●○○●○●△○○●● 貯金8(前年比+2)

<阪神:35試合消化> 
去年:○●●●○○●○○○○●○○●●○●○●○○●○●○○○○○○●○○○ 貯金11
今年:○●●○○●○●○○●●●○○○●●●○●●○○○●○○○●●●●○● 借金1(前年比-12)

<DeNA:35試合消化>
去年:●○●●●○●△○●●○●○●○○△○●○●○●○●●○○○●●○○● 借金1
今年:●●○●●●○○○○○○○○●○○●●●●○○●●●△●○△●●○●○ 借金1(前年比±0)

興味深かったので転載・1
0142転載 (ワッチョイ aae7-Iyo3 [125.1.34.16])
2018/05/16(水) 22:37:50.98ID:huJFknPU0
<巨人:38試合消化>
去年:○○○○○●○●●●●●○○○○●○●○●●○●●○○●○○●●○●●○●● 貯金0
今年:●○○○●○●●●●●●○●●○●○○○○○○○○●●△○●●○○○●○●○ 貯金3(前年比+3)

<中日:38試合消化>
去年:●●●●△●○△●○●○●●●○○△●○○●○●○●●●●●●○○●●○●● 借金11
今年:●●●●○●○●○○○○●●●●●○○○●●●●○○○●○●●△○●○●○○ 借金3(前年比+8)

<ヤクルト:37試合消化>
去年:○●○○●●●●●●○●○●●●○○●●○●●○○○●●●●○○●○●○● 借金7
今年:○○●●○●○○○●●●○○●●●●●○●●●●●●○○●○△●○○●○● 借金6(前年比+1)

興味深かったので転載・2
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-DkgV [126.33.68.247])
2018/05/16(水) 22:38:03.81ID:T2/ihxDAp
言っちゃ悪いけど実際カープ相手に負ける気せーへんもん
カープが相手だと球場いこってなるし、オアシス球団だわ
まあナゴドでは汚い手使えんのやろな
他球団も普通にやればカープなんて普通に勝てると思うわ
うちでも余裕で勝てるんやから
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:38:46.51ID:ArmTgwtm0
>>128
たぶん丸帰って来るとき安部庄司美間のうち誰か一人と入れ替えと思う
安部が争いに負けた時どういう扱いするかが分からんが二軍の可能性はあるんだろうか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 22:38:56.41ID:vV6ANq1D0
西川居ない今じゃサードは安部くらいしか居らんだろ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9cb-MpwQ [58.183.3.239])
2018/05/16(水) 22:39:39.62ID:FaHPgbpw0
>>151
安部もこう思ってんだろうな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-79TQ [121.111.130.196])
2018/05/16(水) 22:39:48.26ID:pwLh5NBA0
京田陽太

対巨人 .091(33-3) 0 1
対広島 .387(31-12) 1 5
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 22:40:42.63ID:vV6ANq1D0
>>155
ないないない
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2981-k37M [202.171.82.245])
2018/05/16(水) 22:41:28.20ID:WCLpq1rh0
まあ、誠也は最期に凄い飛球打ったから大丈夫やろ
ばてすたぁが問題
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:41:30.07ID:H4n25DUb0
>>152
なんだそれはああああああああ
楽しそう( ・ω・)
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-ZpJK [1.75.0.177])
2018/05/16(水) 22:41:31.67ID:+m6HS5uNd
>>154
スコアラー解雇だな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-tBKv [220.210.239.165])
2018/05/16(水) 22:43:23.89ID:bhqkIS3z0
実力的にはジョンソンのがうえだがな

四皇 ジョンソン、田口、今永
四皇ナンバー2 東、濱口
モブ カープのジョンソン以外のピッチャー

こんな感じ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5f0-A5aB [14.133.4.25])
2018/05/16(水) 22:43:45.98ID:OacvT0dP0
>>3
通報完了
ま〜たケロカスから逮捕者が出るのかよw
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 22:44:06.75ID:vV6ANq1D0
>>172
ほんまこれ
メディア向けに選手の悪口言うてもなんの特もない
0184どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK45-BYYM [7q80rrH])
2018/05/16(水) 22:44:38.81ID:cuTsJT/AK
ナゴド遠征勝率100%

今季はまだ行く予定はない
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:46:40.43ID:ArmTgwtm0
>>139
メッセンジャーが言ってたが感情こもった言葉をマスコミに言ったらガタガタになる
その記事読んだ当人が良いように受け取れるわけないから言うなら直接本人にいう
それで一時的に仲悪くなるかもしれないけど本当に相手を思って言ったんならその内関係は修復すると

ちなみにコレ出た時阪神ファンは金本からメッセに監督替えろといわれてた
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.15.100])
2018/05/16(水) 22:46:45.23ID:UeoLGtG6p
>>190
www
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:47:25.84ID:H4n25DUb0
>>194

( ゚□゚)
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-tBKv [220.210.239.165])
2018/05/16(水) 22:48:15.07ID:bhqkIS3z0
中村はお前らが思ってるほど首脳陣の評価高くないと思う
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:48:33.26ID:ArmTgwtm0
>>201
Jリーグか?
どこよ
0209どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-l2Dj [49.98.51.33])
2018/05/16(水) 22:49:16.35ID:19IGzzZPd
優勝するんなら中日三位になってほしいけどな。できたらマイナス10くらいで。そして二位の球団やっつけてマツダにきてほしいわ。
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 22:50:01.97ID:H4n25DUb0
>>203
俺も( ・ω・)
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26b7-k37M [153.194.73.213])
2018/05/16(水) 22:50:04.53ID:Yh4ljW4B0
西武も山川とか不調か
まぁ4月が調子良すぎた
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 22:51:03.04ID:vV6ANq1D0
>>200みたいな感覚はわりとみんなもってそう
だから二連覇しても解説者の優勝予想が少ないんだろう
巨人が二連覇でもしたら次の年は巨人優勝予想一色よな

>>135で緒方も言うてる未完成さというか粗さみたいなのはみんな感じてるんだろうな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e8-igU4 [202.89.86.80])
2018/05/16(水) 22:51:14.89ID:x7kEFfr80
>>206
今度行くことになりました
職場の人たちと
マツダはいつも単独なんで不安
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa9c-Kgd0 [125.103.155.37])
2018/05/16(水) 22:51:30.47ID:VYXUM+U20
親子ゲームで思い出したけど、今年の交流戦ホークスの金土日も同一カードなんだよな
まぁ一軍は3日間ヤフドで二軍はマツダマツダ由宇だが
ヤフドのチケット買ったのにヒスイで二軍のチケット買ってしまいスケジュール帳見て気付いてしまった
0234どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK45-f4VT [NSD3ml6])
2018/05/16(水) 22:52:02.77ID:cHLUFoV0K
>>211
サービスしてやってんだからサッサとDeNAを抜け
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 22:53:33.16ID:ArmTgwtm0
>>222
大分戦?
ハリルのやりたい事今レノファがやってるって突っ込まれてたが変われば変わるもんだな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d545-aHL0 [126.61.42.153])
2018/05/16(水) 22:54:26.60ID:qBF5uJSK0
薮田は下でどうだったんだ
5回1失点なのだけ分かった
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 22:55:20.93ID:vV6ANq1D0
>>243
投手が駄目なら打って勝てばいいじゃない
それが出来るチームよカープは
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-tBKv [220.210.239.165])
2018/05/16(水) 22:56:19.99ID:bhqkIS3z0
>>238
坂倉の上あがってからなのコメントが下からやな
西川もだけど上経験する前まで凄い調子こいてたのに
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e8-igU4 [202.89.86.80])
2018/05/16(水) 22:56:37.54ID:x7kEFfr80
>>241
大分は無理(ーー;)
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6acb-eGuf [203.168.99.147])
2018/05/16(水) 22:57:05.14ID:tB9IrHUE0
>>139
緒方「打てない守れない奴がいるんだからしょうがないわね。打たれる奴もいるし。何球になろうが投げさせたいって気持ちにもなるわね。」


こんなこいせん民のように選手のせいばっかにしてグチグチ言うオネエ言葉の監督、ヤダー!(>_<)
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1980-GLff [122.248.69.218])
2018/05/16(水) 22:57:09.61ID:S4psrtAR0
貯金増やしたい…
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 22:57:49.76ID:vV6ANq1D0
>>263
ナゴドで空中戦はちょっと引くわさすがにそれはヤバいチームメジャー行けって感じ
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.15.100])
2018/05/16(水) 22:58:30.51ID:UeoLGtG6p
>>272
でたわね
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9e3-Iyo3 [218.220.238.27])
2018/05/16(水) 22:59:42.13ID:5Nn8jNNq0
>>274
結果じゃなくどういう投球してるか見てればわかる
京田には完全ボールでカウント悪くしてから甘い球投げて打たれる 倉本もこのパターン
選球眼ないのが弱点なのにそこをつけない だからうちにとってこの2人は弱点のない打者になってる
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5d4-Bj/o [14.193.41.150])
2018/05/16(水) 23:00:06.24ID:H4n25DUb0
>>281
でたわよ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-tBKv [220.210.239.165])
2018/05/16(水) 23:02:47.46ID:bhqkIS3z0
京田はそのうちカープ以外からも打ちまくるのは目に見えてるわ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 23:02:58.73ID:ArmTgwtm0
松山交流戦成績
2013 打率.429 3HR 14打点 OPS1.127
2014 打率.349 3HR *7打点 OPS1.033
2015 打率.400 2HR *2打点 OPS1.278
2016 打率.209 0HR *6打点 OPS.540
2017 打率.349 3HR *7打点 OPS1.033

はよ目覚まさんかい
交流戦まで1週間ちょいしかないのに
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-V/S9 [113.148.157.50])
2018/05/16(水) 23:03:03.92ID:vV6ANq1D0
>>284
そんな日もあるやろ
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.15.100])
2018/05/16(水) 23:03:06.82ID:UeoLGtG6p
早くナゴドで勝ちたい
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deb5-k37M [223.132.106.26])
2018/05/16(水) 23:04:49.00ID:5Ur29FwJ0
>>275
割と真面目に中日ファンっぽいと思ったんだけどな、中日上がってきてほしいってレスにだけ反応してるし
まぁだったらパには普通に最近は強いよってのだけ教えてあげようかと。上の順位気にしてないから
ここ2シーズンは交流戦終わったらめっちゃ差がついてるパターンなことに気づいてないんだろうけど
0325どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-ipP6 [49.96.24.117])
2018/05/16(水) 23:06:46.52ID:q5CxovC5d
丸がおらん、松山安部不調じゃ右投手にチンチンにされるわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ decb-fkWh [223.223.38.33 [上級国民]])
2018/05/16(水) 23:06:46.81ID:5V1mhWI10
>>311
クロちゃん企画はヤラセだろうけど、正直タチが悪いと思う
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa41-jRek [106.181.178.137])
2018/05/16(水) 23:07:22.05ID:vo8tqx0Ya
ナゴドが悪いとよく言われるが、やってる選手は変わらないんだし球場がそこまで影響しないと思うが
というより開幕マツダは中日の状態が悪かった(アルモンテとか)から勝てただけで京田藤井とかカープキラーは多いしカープにとって中日は手強いと思う
まあ相性ってやつで今年のカープは巨人や阪神のが与し易いはず
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 23:07:56.48ID:ArmTgwtm0
>>251
>>314
>>320
今日オールストレートだったってここで見たが
途中から変化球使ったかは分からん
0336どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-l2Dj [49.98.51.33])
2018/05/16(水) 23:09:26.59ID:19IGzzZPd
ナゴドあと6試合ってだれかいってたけど残りの二カードのどっちかが2試合しかないんかな?あと北陸遠征もヤクルトじゃなくてカープでつかってほしかったわ。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deb5-k37M [223.132.106.26])
2018/05/16(水) 23:10:24.77ID:5Ur29FwJ0
緒方の弱点はどのチームにもあるってのその通りだとは思うけど
だったら弱点克服のためにキャンプから投手陣にクイック牽制どれだけ時間割いてやってるのかなぁ、ってのはあるね

昔はカープ投手陣と言ったら牽制上手いししつこかったんだけどなぁ、みんな走られるだけじゃなく全然牽制しないよね
黒田も帰国後大島とか刺してたし
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 23:14:22.27ID:ArmTgwtm0
バティスタ出遅れ
新井出遅れ
誠也出れたり出れなかったり
丸抹消中
野村抹消中
薮田抹消中

むしろ何でコレで首位にいるのか
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-jWUm [126.32.48.193])
2018/05/16(水) 23:16:06.25ID:WQS760IKp
バティはあれだなバティントン
丸が帰ってきて5番6番あたりに置ければトドメの一撃期待できるよ
ヤンクスもウタントン5番あたりに置いてから鬼強
0396どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-l2Dj [49.98.51.33])
2018/05/16(水) 23:20:49.73ID:19IGzzZPd
>>385
甲子園の位置にナゴドあっても阪神でも満員にできんのんじゃないかな。暗いのもあるけどあのフェンスの色+無機質な広告の並びもやばい思うわ。
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 23:22:19.22ID:ArmTgwtm0
>>372
緒方って名指し批判は最初からやらなかった気が
ノムケンがそれで散々やらかしたから反面教師になってるなって皆で言ってた
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-jWUm [126.32.48.193])
2018/05/16(水) 23:22:19.85ID:WQS760IKp
>>394
糞みたいな三振してたからどっちもどっち殴り合いしとけばいいよ
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-jWUm [126.32.48.193])
2018/05/16(水) 23:25:28.26ID:WQS760IKp
そういや忘れてたけどモヤ空気だったな
前回はたまたま絶頂期だったんだろう
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-tBKv [220.210.239.165])
2018/05/16(水) 23:27:53.60ID:bhqkIS3z0
>>402
甲斐野は去年まで並みのピッチャーだったから
これがガチで凄いピッチャーなら
他の若いピッチャーの希望になる
0431どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-NtGh [49.96.37.248])
2018/05/16(水) 23:32:32.04ID:BwLoSfrPd
今トラックマン入れてないの12球団でカープだけだっけ?
要はあれってボールだけじゃなくて動く物の軌道計算出来るシステムだからちょっと弄れば
投手の牽制のクセだとか野手の打球への入り方追い方とか全部データで客観的事実を出せるハズなんだけどなんで渋ってるのかなぁ
0432どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-hEYx [49.96.8.239])
2018/05/16(水) 23:32:51.30ID:sccv0t4cd
>日程
これ以上中止が無い場合
ビジター阪神戦とビジター横浜戦が8月で終了
甲子園は7月で終了w
巨人は広島遠征が8月で終わるはずだったが、先日の中止で
その1試合のために1回増えてしまった
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dcb-tBKv [220.210.239.165])
2018/05/16(水) 23:34:50.79ID:bhqkIS3z0
東洋大3人の地雷臭は異常
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9cb-Jiyf [58.183.72.96])
2018/05/16(水) 23:37:00.01ID:t5DY7YZ90
上茶谷はめった打ちされてたじゃん プロで通用するわけない 巨人の桜井によく似てる
0445どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-A5aB [126.184.41.186])
2018/05/16(水) 23:37:02.06ID:srPsmrwcx
やっぱ我慢の起用は育成に悪影響だわ
監督もコーチもどうして後手後手の判断しか出来ないのか
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-3ubs [222.231.96.133])
2018/05/16(水) 23:38:11.23ID:gzJekWaj0
ナゴヤドームの試合てなんであんなに毎回つまらんのだ?
塩試合すぎて見る気がなくなるわ
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-jWUm [126.32.48.193])
2018/05/16(水) 23:39:28.72ID:WQS760IKp
ジョンソン帰国前にハッスルしてもらいないな完封してもいいぞ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56cb-C4gG [1.0.125.54])
2018/05/16(水) 23:39:34.11ID:OL/M3zDS0
緒方が言う様にカープはまだまだ未完成で発展途上の若いチーム
先の黄金期は浩二や衣笠とか30代で熟して優勝しまくってたから
今のチームは一軍でやってるのが10代20代だし
未熟なとこのが多くて不安定なのはしょうがないのかな
>>401
京セラも同じ青色のドームで客少な目だけど暗い印象は別に無いんよなあ
京セラは広告は確かに多いけど、フェンスの高さや客席の形状とか?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0528-bFqk [116.193.248.34])
2018/05/16(水) 23:40:38.39ID:ArmTgwtm0
佐々岡厩舎は順調みたいだな
今日畝が解説にフルボッコにされてたが見えないとこでは働いてるんかな
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5d-TnMc [126.237.52.34])
2018/05/16(水) 23:41:59.01ID:AZrTR24Sr
今年の優勝は巨人だな
あそこは投打共に隙がない
0466どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5d-A5aB [126.184.41.186])
2018/05/16(水) 23:42:32.56ID:srPsmrwcx
東洋大の甲斐野君と亜細亜大の中村君は指名して欲しいわ
即戦力投手が今すぐほしいからね
0467どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-ZOQu [49.96.7.226])
2018/05/16(水) 23:42:42.43ID:gnKKGNVRd
>>459
働いてないよあいつ
動作解析だけしてればいい
来年は横山佐々岡で立て直してほしい
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-jWUm [126.32.48.193])
2018/05/16(水) 23:44:52.75ID:WQS760IKp
薮田はまさかの交流戦間にあったりするのかな期待せずウキウキしとくか
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d45-bgeQ [60.130.160.25])
2018/05/16(水) 23:51:44.12ID:RC2sMBdV0
明日は吉見 球の遅い吉見
田中
菊池
バティ
誠也
エル
野間
アツ
庄司
かな
0482どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-NtGh [49.96.37.248])
2018/05/16(水) 23:52:03.15ID:BwLoSfrPd
>>472
効果薄いならアメリカの全球団と日本のカープ以外の全球団が導入はしてないと思うんだよなぁ
この状態ってもうトラックマンは野球先進国の中では当たり前のインフラになった訳で
カープだけそのインフラ使えないってのはデメリット大きいんじゃないかな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ea5-PnTV [119.172.171.131])
2018/05/16(水) 23:56:34.33ID:yCdBn5mt0
ソフトバンクなんかは和田がフロントに最新機器の導入をアピールしたらしいけどカープも頭の柔らかいベテランがいればいいのに
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e8-igU4 [202.89.86.80])
2018/05/16(水) 23:59:45.68ID:x7kEFfr80
>>483
パレードに金かけるバカ球団!
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-U0yL [119.172.171.131])
2018/05/17(木) 00:03:19.64ID:ervCVg5v0
ファンから見てもなんで首位なのかわからんよな今年のカープ
多分総合的なバランスがいいって事なんだろうけど
0498どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-3VrX [126.32.48.193])
2018/05/17(木) 00:03:58.70ID:oPdmqPtep
>>491
美間
1軍のベンチにもいるトリッキーな選手
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b3-1BAn [115.165.137.131])
2018/05/17(木) 00:12:39.03ID:4PyJs63A0
>>497 先発と打線でしょー
先発の指標リーグ上位だし打線は今の時点でトップ
0526どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-5wFL [49.96.37.248])
2018/05/17(木) 00:13:49.48ID:7MtFYmwqd
それにしても今年は中継ぎも増やしてるにせよ恐ろしく勝ちパターン温存してるのは興味深いな
ある意味今のナゴドアレルギーもそれキッカケの中田使って始まったと言っていい位だけど
逆に去年酷かった夏場の疲れが温存してる事でどうなるのかはかなり気になるな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-RYnA [219.111.116.167])
2018/05/17(木) 00:15:43.47ID:eh584VyH0
>>520
質はともかく数は少ないみたいだからな
0553どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-3VrX [126.32.48.193])
2018/05/17(木) 00:24:02.12ID:oPdmqPtep
>>525
他チームのカード見ないから京田が攻守に糞なのが信じられん
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-XfH4 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 00:24:10.08ID:aR1Q1pt40
FAの話しじゃないのか
なぜだ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-RYnA [219.111.116.167])
2018/05/17(木) 00:24:15.77ID:eh584VyH0
相性なんかコロコロ変わるから基本信用してないけどナゴドだけは無理
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-E0UG [126.247.213.161])
2018/05/17(木) 00:25:35.76ID:DY2DNbr4p
>>551
マエケンに高い時計買えって言われて妖怪ウォッチ持ってるから要りませんって言っていたしな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-XC76 [126.115.11.36])
2018/05/17(木) 00:26:40.97ID:FfJJVq7R0
ねえねえ阪神戦誰投げるの?
金曜九里なの?で、土曜日大瀬良?日曜は?
ノムスケ上げるの?
ローテってどうなってるんだっけ?
( 。゚Д゚。)打たれすぎてわからなくなった…
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-XfH4 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 00:26:50.30ID:aR1Q1pt40
緒方の話し、いい話じゃん

ってきたあああああああああああああああFA
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-XC76 [126.115.11.36])
2018/05/17(木) 00:30:13.44ID:FfJJVq7R0
>>569
>>568
あぁぁぁぁヤクルトかぁ俺のメンタル弱すぎ
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-3VrX [126.32.48.193])
2018/05/17(木) 00:33:26.26ID:oPdmqPtep
>>574
昨日の打線見ちゃうとブキャナンとか無理ゲー今は耐えるのみ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-Txi9 [113.148.157.50])
2018/05/17(木) 00:33:49.65ID:y2k1/c7M0
>>582
いうほどもったいねーか?
残ってても外様のおっさんとか徐々に干されるの見えてるやん
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-XfH4 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 00:33:49.93ID:aR1Q1pt40
緒方のことを心底尊敬してるんだなー
「緒方が嫌いだから出ていった」ってこいせん民もいたけど失礼な話だわ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-Txi9 [113.148.157.50])
2018/05/17(木) 00:35:01.14ID:y2k1/c7M0
>>591
そういう言い方する奴はどこにでもおるわな
ってかこーいう所に多いな(笑)
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-Txi9 [113.148.157.50])
2018/05/17(木) 00:39:05.85ID:y2k1/c7M0
>>593
レアケース出してもなんの反証にもならん

>>594
コーチなんて選手より狭い枠なんだし当てにするだけアホらしいわな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-XC76 [126.115.11.36])
2018/05/17(木) 00:41:19.40ID:FfJJVq7R0
梵ってどうしてるの?
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-RYnA [221.18.35.47])
2018/05/17(木) 00:42:43.67ID:WXOdaVDK0
プロは名球会だと2000万スタートでタクローだと2400万とか、引き抜きだから5000万かも
カープは1500万が上限で大野さんはさすがに越えたけどタクローで1300万
プロだとこれに+契約金が3000万から5000万ぐらいでる。カープは0円だ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d28-+vaU [116.193.248.34])
2018/05/17(木) 00:43:06.34ID:VO3OK+Kx0
迎はラジオ出演の時とかトークや状況説明が上手かったから案外コーチ向いてそうって結構言われてた
同じ理由で嶋もコーチに向いてるんではって言われてたけどやっぱり評判良かった
今のカープで話が上手いとなると誰になるか
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-XC76 [126.115.11.36])
2018/05/17(木) 00:44:14.10ID:FfJJVq7R0
カープはプロじゃないとか???
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-XC76 [126.115.11.36])
2018/05/17(木) 00:52:18.39ID:FfJJVq7R0
今日のジョンソンが冷静沈着で闘志を内に秘めたジョンソンでありますように。
石原の肩がいい感じに強くなってますように。
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-XfH4 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 01:05:52.00ID:aR1Q1pt40
新人ピッチャー「コーチ!自分のピッチングどうっすか?大丈夫っすか?」

今村投手コーチ「うん」
野村投手コーチ「そうですね」
岡田投手コーチ「よかったです」


新人野手「コーチ!自分のバッティングどうっすか?大丈夫っすか?」

鈴木打撃コーチ「アーレロレロレロレロ、最高でえええす!」
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-wvmP [114.183.129.168])
2018/05/17(木) 01:11:36.71ID:iZEhM9cj0
俺 ナゴド遠征する予定だったんだけど 直前に扁桃腺が腫れて行けなくなったんだ...強行しなくて正解だったか
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-RYnA [126.159.211.218])
2018/05/17(木) 01:13:47.65ID:VRDRUiNd0
・セ順位表2018(5.15)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 広島 22 13 *1 .629 -.- 177 141 38 23 .259 3.670 21
2 巨人 19 17 *1 .528 3.5 181 147 31 15 .275 3.798 13
3 阪神 17 17 *0 .500 1.0 112 131 19 20 .228 3.397 20
4 横浜 15 17 *2 .469 1.0 126 133 34 27 .240 3.390 16
5 中日 16 20 *1 .444 1.0 149 176 24 21 .257 4.454 14
6 東京 15 20 *1 .429 0.5 161 178 32 21 .252 4.467 23
・セ順位表2018(5.16)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率
1 広島 22 14 *1 .611 -,- 179 146 38 23 .258 3.663
2 巨人 20 17 *1 .541 2.5 193 151 32 15 .277 3.804
3 阪神 17 18 *0 .486 2.0 112 136 19 21 .225 3.386
4 横浜 16 17 *2 .485 0.0 131 133 35 27 .242 3.293
5 中日 17 20 *1 .459 1.0 154 178 24 22 .256 4.387
6 東京 15 21 *1 .417 1.5 165 190 34 21 .254 4.564
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-NEzo [60.106.166.112])
2018/05/17(木) 01:18:43.14ID:HwNVaaZQ0
何で首位にいるかわからん、ってよく見かけるけどそりゃ全体的に弱点がないから首位にいるんでしょ
ここ数年で戦力の底上げが起こったせいで他が弱いって感じるようになっただけで普通に投手陣も打線もレベル高いよ
ピンポイントで弱いところはいくつかあるけど
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-XfH4 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 01:20:32.79ID:aR1Q1pt40
丸「緒方守備走塁コーチに鍛えられて上手くなった、足の硬さは笑って許してくれた」

エル「緒方監督は選手のモチベ上げることや選手を起用するのが上手い監督」

昇吾「緒方さんは真剣に考えてくれて相談にも乗ってくれる尊敬するありがたい上司」

こいせん民「緒方は何も教えれない!緒方は起用が下手!緒方は選手から嫌われてる!」

何故なのか・・・?
0626どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-VBqV [07001190033449_md])
2018/05/17(木) 01:22:53.47ID:raiKadxOK
ナゴドというだけで、選手皆かなしばりにあったかのようになるのか?
メンタルがこんなにも打線に影響するのか?アルモンテ加入で中日が強くなったのか?
次回のズムスタでの中日戦をみてみないと分からないが。丸がいないのは大きいと思う。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-3gFh [58.183.3.239])
2018/05/17(木) 01:33:54.94ID:NzP+EGZw0
坂倉もっと使ってほしいけど會澤の壁が厚すぎる
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d16-AcVR [180.147.75.254])
2018/05/17(木) 01:34:21.88ID:k9OZoIg/0
左右関係なく使うと.250の選手だろ安部は
そう思っていた時期があったが想像以上にレベルが低かった
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d16-AcVR [180.147.75.254])
2018/05/17(木) 01:37:10.47ID:k9OZoIg/0
>>625
競争したいって木村出てったな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-RYnA [221.18.35.47])
2018/05/17(木) 01:45:43.49ID:WXOdaVDK0
■ 2018年5月15日(火) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) .389
2 中村 悠平 (ヤ) .304
3 嶺井 博希 (デ) .286
3 小林 誠司 (巨) .286
3 松井 雅人 (中) .286
6 會澤 翼 (広) .176
7 石原 慶幸 (広) .091
8 大野 奨太 (中) .043
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-Y5AC [219.98.26.158])
2018/05/17(木) 01:49:48.31ID:wZK8DaKU0
東出も畝も玉木も廣瀬も色々あるかも知れないがオレはそれなりに頑張ってるとは感じるがね

ただコーチで唯一無能認定と思うのは間違いなく植田だよ
植田は白濱を絶賛したり磯村の長所はキャッチングとか評したりメチャクチャな眼力
植田は直ぐにでも倉と入れ替えたほうが良いよ
正真正銘の無能
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e395-36Ai [219.115.131.68])
2018/05/17(木) 01:54:49.65ID:mSPAcdru0
ヤクルトの中村も以前は強肩だったけど今は會澤より肩は弱いんじゃないか
そういう意味でも石原磯村のフリーパスと會澤の時に牽制もせずに頻繁に盗まれているのは別の問題と感がたほうがいい
ベンチ主導でやっている事がよくあるからここら辺も大きく絡んでいるのではないか
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39c-YRSM [125.103.155.37])
2018/05/17(木) 02:03:29.48ID:5w/vZbwE0
あなたの熱い想いが込められた一球からプレイボール!

今シーズンも「メモリアル始球式2018」に参加してくれる子どもたちを募集します。

たくさんのご応募お待ちしております!

■開催内容  指定日1試合につき、1名またはバッテリー1組 (2名) で、始球式を行っていただきます。
■応募資格  中学3年生までの方 (男女不問)


心は少年のワシじゃダメかの
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39c-YRSM [125.103.155.37])
2018/05/17(木) 02:11:41.72ID:5w/vZbwE0
ヤクの試合が土曜中止になってもまだマツダでの予備日は公表されてないから再試合のチケットはすぐに発売にならないのか
今のところ中日戦が9月に予備日と、あとは交流戦の予備日だけか
開幕前チケット争いにことごとく負けたから中止による再試合で何とか指定席チケットゲットしたい・・・
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45a9-sNmm [210.153.217.132])
2018/05/17(木) 02:14:17.07ID:oIMHOvkP0
ちょっと前はマエケンを筆頭にクイックや牽制がうまい投手多かったからね
今は若い投手が多くてそっち方面はレベル落ちたね
総合的には今の方がいい投手揃ってるけど
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3da-RYnA [115.36.120.44])
2018/05/17(木) 02:21:40.50ID:8QWgBgjM0
別専から。中日がナゴヤドームだと広島に勝ててる理由はっきりしてると思うのだが…

1:中日の野手陣はビジターだと大振りし過ぎなのがホームの広さ考えてコンパクトスイングになってて打ちやすい
2:1の要素に左バッターを多めに布陣する事でほぼ右が主力の広島投手陣対策
3:ドラ投手が広い球場でマウンドも固めで投げやすいドームのマウンドに順応してる
4:広い分広島打線が普段よりも振り回してるのと、早打ちが嵌らず四球で投手が崩れにくい

まあ基本はここら辺じゃないか?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dcb-RYnA [220.210.250.213])
2018/05/17(木) 02:25:46.84ID:c8Qbb3Cw0
>>691
カープファンの視点から言えばそれに加えて

・ナゴドだとどうしても外野の守備重視のスタメンになりやすく
打線の火力に欠けやすい
・長距離というより中距離打者の多いカープ打線に対して
外野が後ろ目に守ることで、HR以外の長打で一気に得点、という形を作りにくい
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3da-RYnA [115.36.120.44])
2018/05/17(木) 02:29:21.37ID:8QWgBgjM0
>>693
チーム状態上がって来てるなら粛清するでしょ。巨人と横浜についても同じ事が言える
ナゴヤドームでの試合って、単純なチーム状態比べの側面が前からあるのでね
それに相性が絡んで来る。現状のドラの状態は悪い方。阪神巨人横浜にホームで負け越してたりとか
こう言う事やってるからまだまだ底の部類だと踏んでいる

まあ、準規やら小川やら又吉辺りも上がって来た状態で岡田と福谷にも良い目処立ってれば
勝ちゲーの投手含めて救援陣で落とす試合が無くなるだろうし、打線が整備された時点で上がり出すんじゃないかなとは

現状の救援陣の数字は試しながら状態良い奴見極めてる段階なので当てにしちゃ駄目だろうとも
又吉の時にMM使わないとかこう言う起用法の確立で投手陣が固くなって来るのは予想出来てる
0700どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM89-oXGv [110.165.143.108])
2018/05/17(木) 02:39:17.14ID:HNncqCBiM
■ 2018年5月15日(火) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) .389
2 中村 悠平 (ヤ) .304
3 嶺井 博希 (デ) .286
3 小林 誠司 (巨) .286
3 松井 雅人 (中) .286
6 會澤 翼 (広) .176
7 石原 慶幸 (広) .091
8 大野 奨太 (中) .043

會澤と石原(^○^)
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dcb-A9b3 [220.210.239.165])
2018/05/17(木) 02:49:50.11ID:kdvIXFnZ0
明日はジョンソンがやってくれるやろ
0703どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-tYwc [49.104.24.2])
2018/05/17(木) 02:50:03.11ID:iAxkbzA9d
色々言いたいことはあるが
首脳陣や選手を人格否定したり蔑称を使う
ヤル気がないだ手を抜いてるだと言い放つ
連中はどんなに言い繕おうがファンの資格一切なし
直ちに消えてカープの事一生語るな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-RYnA [219.111.116.167])
2018/05/17(木) 02:50:35.86ID:eh584VyH0
ここの人はまるで内情を見てきたかのように叩くよね
中途半端な理由付けして叩くくらいなら結果だけを叩く方がまだマシ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 02:54:29.52ID:aR1Q1pt40
こいせん民的にはKJとJK、どっちが好きなん?
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9581-NEzo [202.171.82.245])
2018/05/17(木) 02:58:57.53ID:7EK6bEOc0
まあ、石原も休養十分だから期待できるやろ
糞試合続いて、終盤に抑え捕手的な出番無かったしw
0710どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-u6Q5 [153.151.16.216])
2018/05/17(木) 02:59:37.84ID:4Guw2aOrH
>>708
振れているイシを信じろ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9581-NEzo [202.171.82.245])
2018/05/17(木) 03:15:19.67ID:7EK6bEOc0
レベルが違うんだよね
センター赤松に慣れてた頃は、丸は下手だなーって表ったもんw
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cXXJ [182.251.241.44])
2018/05/17(木) 03:21:00.25ID:Eu4r8wR7a
>>706
wwww
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9581-NEzo [202.171.82.245])
2018/05/17(木) 03:23:19.28ID:7EK6bEOc0
そういや菊池おかしいな 最近ファインプレーしてないという異常事態
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-dv3y [126.61.42.153])
2018/05/17(木) 03:26:04.80ID:kcoOowQn0
菊池の範囲は正直もう話にならない、グラブ捌きとピボットプレーは抜群だけど
初戦の大島の当たりが抜けるのは愕然とした
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-3gFh [58.183.3.239])
2018/05/17(木) 03:35:05.25ID:NzP+EGZw0
昨日の試合見て余りに酷さに安部にはもう期待してはいけないんだなって理解できた
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cb-3gFh [58.183.3.239])
2018/05/17(木) 03:46:23.86ID:NzP+EGZw0
安部が規定に達してることに震えるわ
長打も四球もほぼなしでよくそんなに打席もらえてるな
0726どうですか解説の名無しさん
2018/05/17(木) 03:48:25.99
ハマッピーとは

・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・60歳近いジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中2chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・広島を叩くために嘘・捏造のガセネタやガセデータを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
・10年くらい前から2chで広島叩きをしている基地外アンチ
0727どうですか解説の名無しさん
2018/05/17(木) 03:49:03.73
ハマッピーが嫌がること

・カープに良いことがある(試合に勝つ、選手が活躍する、設備が良くなる等)
・カープファンがポジティブなことで盛り上がる(本スレ・こいせん等)
・自分が出してきたデータ(捏造も含む)や主張(横浜の方が上など)を否定される
・自分の人格を否定される(性格・無職・引きこもり・年齢等)
0728どうですか解説の名無しさん
2018/05/17(木) 03:49:22.63
プロ野球板の戦力分析スレで

ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピ
0729どうですか解説の名無しさん
2018/05/17(木) 03:50:11.09
○ハマッピ

固定IPアドレス 221.18.35.47

ホスト名 softbank221018035047.bbtec.net

都道府県(CF値) 東京 ( 95 )

市区町村(CF値) 豊島区 ( 75 )
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 04:07:56.29ID:aR1Q1pt40
ハマッピ最高!
ハマッピばんざーい!
0737どうですか解説の名無しさん
2018/05/17(木) 04:10:36.81
しかもそいつはハマッピが暴れてるときは絶対に出てこないw
バレバレwwwwwwwww
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 04:33:14.33ID:aR1Q1pt40
ハマッピはイイ人
ハマッピ叩きは悪い人
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 05:03:28.06ID:aR1Q1pt40
1000安打とか関係ないじゃろ
むしろあの日は猛打賞に四球にだから打で貢献しまくってるし
そんな打てる捕手に何の文句が?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-T1KQ [126.3.44.69])
2018/05/17(木) 06:10:58.60ID:H+4C6Z410
5月17日(木)の予告先発投手
吉見 一起 3試合1勝0敗 防御率2.65 WHIP1.24
K.ジョンソン 7試合3勝2敗 防御率3.60 WHIP1.11

秋山 拓巳 6試合3勝3敗 防御率2.14 WHIP0.95
平良 拳太郎 0試合0勝0敗 防御率0.00 WHIP-

岸 孝之 6試合3勝1敗 防御率1.60 WHIP0.78
中田 賢一 7試合2勝2敗 防御率3.63 WHIP1.29

渡邉 啓太 0試合0勝0敗 防御率0.00 WHIP-
西 勇輝 7試合2勝4敗 防御率2.85 WHIP1.16
0759どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JnCE [49.96.24.220])
2018/05/17(木) 06:21:48.66ID:1YiQYenud
ホンマナゴドで勝てる気せんなw
もう今シーズンのナゴドの試合全部消化したいw
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-AMCp [203.168.81.93])
2018/05/17(木) 06:23:44.86ID:W5D5Wrwm0
今日は勝ちたいな1-2か0-3じゃ全然ちゃうし
しかし中日の外人三人並べるのってやっぱ迫力あんな

バディスタはボール球振りまくりでエルドレッドでも乗り移ってしまったんか?ってぐらいなんでも振りまくってるのが気がかり
カウント作れる外人なのに(´・ω・`)
0762どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JnCE [49.96.24.220])
2018/05/17(木) 06:32:18.32ID:1YiQYenud
バティスタも良くがんばってるんだけどね
昨日みたいな三振されると丸不在を痛感するな…
だけど丸が戻ってバティスタが6番7番になったらすごい打線だなって妄想するんだ…
0765どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JnCE [49.96.24.220])
2018/05/17(木) 06:41:21.14ID:1YiQYenud
>>761
7月かー
ナゴド遠征したいなー
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2b-z/i4 [220.144.37.83])
2018/05/17(木) 06:56:49.57ID:w9fYPDSR0
高ヘッドコーチ「ケガから復帰してから、スイングの時の上半身と下半身のバランスがまだ合っていないんじゃないかな。練習もそうなんですけどとにかく実戦で多く打席に立って、感覚を摺り合わせていってほしい」

16日veryカープより

丸が復帰するまでなんとかしのいでくれ……
もう少し辛抱だなぁ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-dv3y [182.251.243.8])
2018/05/17(木) 07:07:07.04ID:G6IoxWKza
>>771
なんて言えば鬱憤晴れるの?w
0775どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-cuZM [163.49.212.91])
2018/05/17(木) 07:12:25.71ID:kkL5B8ONM
>>763
カープ相手だとやたら活躍する選手がいるから何となく復活したと勘違いして根本的な解決はしない
ってのがもうずっと続いてると思うぞドラゴンズ
八木執拗にぶつけてきた時に「こういうことしてる間は中日は怖くない」ってこいせんに書き込んだ記憶があるがその通りになってるし

横浜みたいにチーム全体で殺す気でかかってくるなら怖いけど中日のそれはまぐれあたりという感じしかしない
カープ戦だけ京田クリーンナップとかしだしたら今シーズンも下位低迷だろな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 07:15:15.70ID:aR1Q1pt40
>>773
こういう人はどうコメントをしたら腹立たないんだろう
0779どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-JnCE [49.96.24.220])
2018/05/17(木) 07:35:49.48ID:1YiQYenud
ジョンソンは今日投げたら抹消でいいのかな?
来週は5試合でジョンソンの代わりにユウスケ
交流戦の西武からジョンソン再登録って流れ?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:33.61ID:Mq6sJeDM0
ブリブリ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:39.96ID:Mq6sJeDM0
ブリブリ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:48.10ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:53.24ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:53.45ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:59.07ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:44:59.63ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:45:05.05ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:45:05.42ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:45:12.63ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:45:12.97ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:01.26ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:01.75ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:07.42ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:07.84ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:14.11ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:14.45ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:20.23ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:20.69ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:26.26ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:26.54ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:31.88ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:32.32ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:37.80ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:38.18ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:45.99ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:52.68ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:57.99ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:46:58.35ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:03.46ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:04.06ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:09.61ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:10.04ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:15.30ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:15.55ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:20.74ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:21.16ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:26.31ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:26.78ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:31.76ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:32.20ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:46.05ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:46.43ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:54.48ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:47:54.97ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:01.13ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:01.45ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:06.46ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:06.87ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:12.18ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:12.44ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:17.77ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:18.14ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:23.44ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:23.52ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:31.81ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:32.36ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:44.90ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:45.22ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:50.81ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:48:51.17ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:07.53ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:07.94ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:14.66ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:14.95ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:20.24ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:20.54ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:25.81ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:26.43ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:31.96ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:32.38ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:38.01ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:38.23ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:43.85ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:44.24ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:49.59ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:49:50.17ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:02.37ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:02.84ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:07.54ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:08.18ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:13.96ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:14.20ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:19.82ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:20.25ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:25.07ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:25.52ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:31.02ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:31.46ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:36.30ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:36.89ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:42.02ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:42.39ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:46.99ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:49.79ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:55.68ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:50:56.14ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:01.57ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:01.92ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:18.61ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:19.03ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:24.27ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:24.82ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:30.68ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:31.10ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:37.05ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:39.18ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:44.31ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-GGpI [61.215.188.128])
2018/05/17(木) 07:51:44.53ID:Mq6sJeDM0
ウンコ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-SRK2 [182.251.220.213])
2018/05/17(木) 07:54:12.69ID:5u0mzuZja
中日新聞記者が元暴力団員の男に警察発表の逮捕者一覧の情報を複数回に渡り提供。
情報提供が発覚した経緯はその元暴力団員の男がドラゴンズ応援団長と事務局長を恐喝した場に記者も同席していたから。
元暴力団員は恐喝で逮捕、中日新聞社はそれを受けて該当記者を県警担当から外し謝罪。


マスコミがヤクザに情報提供をしてたこともやばいし、一度応援団ぶっつぶして新しく作った球団公募の応援団とヤクザの関係が未だに揺すりの対象になってるじゃん
てか業務上知り得た機密情報を相手がそういう人間と知りつつ複数回ヤクザに提供してたら担当外すとかじゃなくて普通クビだろ
ツッコミどころ満載だ
0906どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-XT7b [110.163.11.34])
2018/05/17(木) 08:09:34.56ID:aBot7sIyd
また三連敗かよ
て言うかなんでチャンスで野間に代打新井出さないんだ?
野間はヒットは出てるけどチャンスでタイムリー打てんだろ
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-XT7b [110.163.11.34])
2018/05/17(木) 08:10:58.60ID:aBot7sIyd
薮田5回7安打で四球1つか
復調の兆しは出て来たのか?
四球減れば安打は少しづつ減らしていけばいいし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b79-3N/2 [49.251.64.203])
2018/05/17(木) 08:13:27.03ID:MGiGo4T/0
安部が2割切るまでまだ6打席猶予がある
庄司に切り替えるのはそれから
0914どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-XT7b [110.163.11.34])
2018/05/17(木) 08:14:06.26ID:aBot7sIyd
昨日は打てなかったのが全てだろ?
1-0から先に点取れば勝ちパに繋げたけど点取れずに岡田が我慢しきれず
岡田は責められんよ
先に追加点取られたから恭平とか使い物にならん投手出さざるを得ないから更に失点する
よくある負けパターン
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-XT7b [110.163.11.34])
2018/05/17(木) 08:14:53.94ID:aBot7sIyd
ああ今日は石原か
更に打てんな
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa9-s+KO [36.12.35.15])
2018/05/17(木) 08:27:57.81ID:umqIrRNTa
岡田はクイックましな方じゃなかったっけ
癖は盗まれてるかもわからん
投手も未完成の若い子らが多いからね
ベテランに差し掛かってる野村とか下手すぎるけど
黒田も下手だったけど工夫してたし、アプローチ次第でもあるとおもうが
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.233.15.100])
2018/05/17(木) 08:30:20.12ID:tNqj21Eup
塁に出られたら自動的に2塁に行ってもらおう
その方がイライラしなくて済む(・ω・`)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4500-ZJJK [210.250.117.4])
2018/05/17(木) 08:39:07.49ID:OllPoDvq0
まあ今日はしょうもないエラーせんかったらいいわ
0937どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-P0RP [61.205.84.20])
2018/05/17(木) 08:39:10.13ID:1+JqGQNbM
>>931
今村はクイック早くないから走られてるよ
一岡と中崎くらいじゃないか、まともなのは
ジョンソンはもともと盗まれるし捕手石原だしうまいランナーには決められる
0944どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-P0RP [61.205.84.20])
2018/05/17(木) 08:46:14.00ID:1+JqGQNbM
>>923
昨日はまあ一応右投手、本来代打を出すべきは一昨日の試合だろう
三点ビハインドで無死一二塁、左の岡田に対して松山、野間そのままだからな
「育成」起用でチャンスを手放していてはね
野間も当てに行くバッティングが増えてるし見ていて残念
0945どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-tYwc [49.104.24.2])
2018/05/17(木) 08:49:10.46ID:iAxkbzA9d
>>928
短期決戦と同じ采配する方がダメだろ
去年負けてお前みたいにシーズンでも短期決戦の采配をしないとグズグズ言う馬鹿が増えたな
そんな采配してりゃチームが崩壊するわ
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-tYwc [49.104.24.2])
2018/05/17(木) 08:51:24.51ID:iAxkbzA9d
>>946
そう
そしてそいつは他球団には弱点はないと思ってるんだろうよ
0948どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-P0RP [61.205.84.20])
2018/05/17(木) 08:53:35.89ID:1+JqGQNbM
>>941
基本的に行けるか行けないかの判断は、相手捕手の送球よりも投手のモーションを基準に決めるからね
それに加えて、投球モーションの前に何らかのクセが出てたら尚更走られる
盗塁の成功率は投手にかかるウエイトの方が大きいよ
石原磯村のようにほとんどベースに届かないのは問題だけど、それでも捕手の送球ミスを期待したギャンブルは出来ない
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cXXJ [182.251.241.46])
2018/05/17(木) 09:05:28.05ID:Qv2+9Lfoa
>>939
wwww
0959どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-VBqV [07001190033449_md])
2018/05/17(木) 09:09:49.76ID:raiKadxOK
丸離脱が致命的。物凄く影響出てる。
不調の松山を使うのも丸がいないから。野間松山安倍と何も希望持てない。
丸が入れば松山もプレッシャーから解放され打てるかも。野間も同様。
ただ安倍ちゃんはどうしてよいかわからん(;_;)
せめてこーすけの調子が戻れば随分とちがうがな〜。
早くズムスタに戻りたいわ。
ナゴド以外で頑張ろう!
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-HRP5 [153.206.239.164])
2018/05/17(木) 09:13:47.89ID:eXYg1wLG0
>>923
あそこで代打を出すと『所詮お前はその程度の選手』って烙印押したのと同義になるからね
それではスタメンに抜擢した意味がなくなってしまう
スタメンに抜擢した以上は選手を信頼するのが監督の仕事だろう

ただスタンドのファンは「今日も新井さんが出てこない」というガッカリした表情なのも無理はないw
昨日も一昨日もスタンドの声量が少ないわな
北別府が言うように選手個人のファンもいるんだから
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dcb-uwHp [220.210.239.165])
2018/05/17(木) 09:30:12.66ID:kdvIXFnZ0
東予想外にいいピッチャーだったな
すでに投げてる球はエースクラス
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-HRP5 [153.206.239.164])
2018/05/17(木) 09:32:05.30ID:eXYg1wLG0
>>966
打席数が違うとは言えついにエルや石原にまで打率で抜かれてるからなあ
規定打席を満たす選手としてこれは非常にマズイ
昨日代打で庄司に代わってるから安部ちゃんはそういうランクの選手だと監督に言われたも同然
なので今日のスタメンサードは庄司美間崇司のどれかだろうと昨日の時点で言われてるね
0975どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QmsU [49.98.51.33])
2018/05/17(木) 09:37:34.22ID:xSe2zTXAd
安部の振り遅れで三塁側の斜め45℃くらいのファールで追い込まれて外角で三振とかみたらげんなりやな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abcc-/w+O [153.156.42.224])
2018/05/17(木) 09:38:32.92ID:xgOt1J500
野間は最後まで残った。安部は交代させられた。
この段階でレギュラースタメンとしてはポジション違いがあるとはいえ
野間より期待されてないわな。丸がいない等々いろいろ問題あるとはいえ
野間よりセンターで結果を残せないのが多いから代えられん。下水流達がここまでの
打席を与えて3割超えるなんてまあ有り得んからな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dcb-RYnA [220.210.250.213])
2018/05/17(木) 09:38:59.85ID:c8Qbb3Cw0
>>972
ただ、今日の先発はKJだからね
KJ先発の日はサードは守備重視することが今まで多かった

そういう日にいきなり庄司あたりを抜擢するかな
正直絶不調の安部と比べてさえ、控え連中の打力に大きな差はないとも思うので
スタメンから外すことには賛成だが、今日はまだ外れない比重がちょっとだけ高いと見る
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-nmC8 [203.168.99.147])
2018/05/17(木) 10:04:29.91ID:aR1Q1pt40
ナゴドKJでかつよ
0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-iQKR [49.98.89.208 [上級国民]])
2018/05/17(木) 10:08:40.67ID:R+jyBRv+d
中日、広島戦盗塁11(成功率100%)
0996どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM41-Txi9 [210.149.254.97])
2018/05/17(木) 10:35:56.20ID:MjNMsxFsM
安部も使ってたら.260〜.270くらい行くでしょ
それくらいやれたら美間や庄司なんぞより全然いいよ
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-iv5G [126.212.131.29])
2018/05/17(木) 10:47:35.95ID:RLsGGjD0r
>>996
そこまで戻るのに後何打席使わなあかんの?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 25秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況