X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e43-cmrM [121.3.56.134])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:31:15.30ID:oOeZ+KD+0
板によるんじゃないっけ?
野球chは20レスで即死回避だったと思う
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-khBh [219.167.132.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:11.42ID:+xkZoSXv0
〉池山隆寛、磯部公一の両打撃コーチが、1軍からいなくなり、投手部門は、与田剛が若手の兄貴分的にまとめていたが、2軍に配置転換となるなど、オフにガラっとスタッフを入れ替えたことも不可解だった。
みんなそう思うよなあ

平石は今の塩川の役職が適役か
人に何かを教えられる人じゃないでしょこの人
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-fSeP [153.227.218.27])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:32.45ID:kCySsDLo0
イニエスタ獲得に名乗りあげる金どこにあるんだ?
50億近いだろ
0045どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-MK7q [1.79.94.113])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:40:34.92ID:J93NJD05d
楽天、携帯参入計画が空中分解の懸念…ドコモと総務省が容赦ない「楽天潰し」
http://biz-journal.j...ost_23227_entry.html
0047どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-l5W2 [110.163.227.171])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:43:49.16ID:oXU05e5Pd
>>43
三木谷は過去に「サッカーが好き。野球の面白さは分からない」って発言してるからねw
普通にヴィッセル神戸の方が好きなんだよ。そもそも野球以前に東北にも愛着はない
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:48:02.63ID:rztpE6jr0
>>38
その通りですわ
監督に全責任負わせて「監督変えまーすファンの皆さんも望んでたでしょーこれで手打ちでよろしくねー」ってなってもファンが舐められて終わるだけでチームはなんも改善しない
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:24.94ID:rztpE6jr0
>>42
そら三木谷が出すんでしょ
イーグルスは独立採算だから関係ないし
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-2Fqy [1.66.101.174])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:52:48.02ID:YAZbfYr2d
岸も辛島も中5日でいくんだね
アホだなとことん
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.251.38])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:24.03ID:54jrpm4oa
ヴィッセル金あるなー
0057どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-O2PQ [103.5.140.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:57:00.15ID:FNor/ZAxF
せっかく苦労して開幕迎えたのにつまらない一年だなぁ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:35.10ID:rztpE6jr0
>>49
野球興味なくしたわイーグルス無くなっても構わんっていうスタンスならそれでもいいけど一ファンの俺はそうじゃないのよ
0060どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:35.44ID:QjXdLaagd
>>53
楽天と一緒で総年俸は低いけどな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-QU2X [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:16.36ID:3Mfyru6R0
ヴィッセルに力入れてるのは孫が参入する前に手を付けておきたいからだろうな
野球に力入れてもリターンが少ないと判断したんだろう
0071どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-l5W2 [1.75.210.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:00.34ID:/s6/u4xud
>>68
来年は
サッカー イニエスタ
野球 ジェットコースター
0072どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-l5W2 [1.75.210.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:21.57ID:/s6/u4xud
そもそも渡辺直人や岡島って選手層厚いチームなら1軍にさえいないよね
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-l5W2 [1.75.210.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:14:51.38ID:/s6/u4xud
>>73
そのクラスが球場行くと、キャーキャー言われてるから不思議だわ
やっぱり変だよ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3615-K79k [111.90.59.115])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:20:41.66ID:jRK4sIrS0
お島井を早く落とせや。
無能ゴミクズ平石。そして平石も消えろ。
0080どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-l5W2 [1.75.210.59])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:15.83ID:/s6/u4xud
岡島は仙台の松潤なんだろうな
解雇にでもしたらキャルオタが悲鳴をあげる
渡辺直人はある意味でマー君超えてる。楽天の歴史上最大のスター
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-a7mP [111.110.208.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:02.04ID:4ppHYPY90
三木谷は大金はたいて大物メジャーリーガー何人も招聘したじゃない
まあ、ジョーンズ以外全員大外れだったわけだが
0082どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-0cr8 [1.66.96.155])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:05.11ID:QT+ahYOTd
オコD補強しただろ…
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-axEv [126.159.209.88])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:53.94ID:KlljWjYl0
>>72
直人は去年まで西武でも試合に出てるんだから現実を見なさい
0086どうですか解説の名無しさん (JP 0H86-8ow2 [157.82.194.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:50.86ID:np1NpP7wH
第三者呼んで総括させたほうがいいよ
自分らのことマトモに総括できないでしょフロントの人たち
0090どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:04.88ID:QjXdLaagd
ヴィッセルって日本一経験ゼロの弱いチームで観客数も真ん中から下辺りなのによく来る気になるわ
0091どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-rEOU [49.104.73.43])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:05.85ID:MS69Timld
また選手のモチベさがるよーなことを
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12e9-XJxX [125.30.11.127])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:51:09.05ID:0jbDU2pT0
5/8(火) 放送予定
対ロッテ 生命パ 18:00PB 予告先発(楽:岸 ロ:石川)
天気:曇り11℃
CS・ネット
J SPORTS 4・パTV・DAZN・RakutenTV (解説:高橋雅裕 実況:中田浩光) <17:30-終>

地上波・BS
KHB (解説:鉄平・永井怜 実況:熊谷博之) <18:15-21:54>

ラジオ
TBC (解説:山村宏樹 実況:林田悟志)
Rakuten.FM (解説:阿部俊人 ゲスト:かみじょうたけし 実況:河内一朗)
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 996a-XJxX [182.170.124.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:25.43ID:12y/V7vC0
>>85
西武は源田が入って山川、外崎が一本立ちした去年まで
ずっと世代交代に苦しんでたからな
バックアップとして渡辺は必要だった

まあ去年世代交代が済んだところでお役御免となったが
楽天から声がかからなかったら西武で入閣してたかもな
あそこ外様にもポスト用意するところだし
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-jSUp [42.148.108.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:10:20.02ID:TcOMLdh70
イニエスタがヴィッセル神戸加入!? スペインメディアが年俸32億円で合意と報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000037-goal-socc

三木谷の頭の中

ヴィッセル神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>楽天イーグルス
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-g/9z [60.117.75.187])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:20:19.26ID:c+XuexCp0
>>88
アメリカ全盛期を舐めすぎだろW
ヨーロッパなんて貧乏地方で幾らスターでもベーブルースレベルはおかしい
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-mf+m [182.251.248.7])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:25:14.31ID:2oq5yuE9a
打者も育たないけど投手も数年前から期待はされてる小野とか今野が成長してないのがなー
古川も去年は1軍でちょっと投げたけど今年はまた2軍に居るし。

ほんといつまで青山使ってんだよ。
他の球団は若い中継ぎに世代交代してるのに、こりゃ今年からほんとに真の暗黒時代来るぞ
0101どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-qTkM [126.161.54.217])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:13.84ID:Xncul8r8r
梨田更迭早よ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c6-bmQX [61.121.236.126])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:42.38ID:CrU0SPYG0
古川はローテ入れるチームもあると思うな
0103どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-l5W2 [1.79.96.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:34:27.85ID:fGcQeo3Bd
まぁでも青山は防御率0だからな
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-8kYD [182.251.240.47])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:37:09.90ID:cGQJr4mXa
イニエスタに楽天入ってもらおうぜ
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-MK7q [1.79.94.113])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:39:01.15ID:J93NJD05d
なんだ〜
立花の海外出張はサッカー関連のパシりだったんだ〜(|||´Д`)
0108どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-l5W2 [1.79.96.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:41:37.65ID:fGcQeo3Bd
>>105
立花は好きな順序は
1位サッカー
2位バスケット
3位野球

あ、三木谷もそうか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c6-bmQX [61.121.236.126])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:41.77ID:CrU0SPYG0
>>106
今から2,3年が野手はちょうど世代交代の時かもしれんな
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:46:42.30ID:Alh6UdrSa
イニエスタが来るとしても、そんなべらぼうな年俸はありえないよ
だってJリーグは赤字だと下部リーグに落ちる仕組みになってるからね
年俸は10億ぐらいというのはあり得るけどね、イニエスタの家族がやってる
ワインを買い取る契約ぐらいはあるかもしれんけど
ワインの経営は赤字らしいから
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-XJxX [122.24.51.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:04.24ID:JX6anZrV0
そもそも他球団ならスタメンになれない選手ばっかりだよな
0115どうですか解説の名無しさん (JP 0H86-8ow2 [157.82.194.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:18.59ID:np1NpP7wH
打者も強奪するしかないよなもう
0116どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:55:57.32ID:QjXdLaagd
2017年
岩手 15608
山形 13841
弘前 13227
秋田 12512
郡山 0
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-BTdG [182.251.246.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:56:50.71ID:mejs79RJa
5位・4位と当たる5試合で3勝2敗以上が解任ボーダーなのかな?
いずれにせよ相手の表ローテと当たる訳でかなりキツいけど
0118どうですか解説の名無しさん (JP 0H86-8ow2 [157.82.194.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:58:45.54ID:np1NpP7wH
毎日ボーダーだな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d67-g/9z [114.153.81.128])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:09.13ID:VmbolDBb0
>>113
チームごと最大級の屈辱味わってる真っ最中だから許して差し上げろ…
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c6-bmQX [61.121.236.126])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:09.38ID:CrU0SPYG0
丸か浅村とれんかなあ 松山でも
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-rEOU [49.104.73.43])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:03:38.23ID:MS69Timld
ばるせろなとかいうのに288億?
イニエスダとやらに32億?


野球ないがしろにすんなミキタニーーー!!!!
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:03:51.42ID:Alh6UdrSa
自力優勝消滅&ゴールデンウイーク本拠地で無惨な3連敗時点で
梨田即解任されてもおかしくなかった、しかも
今回の開幕31試合目は、55年大映の27試合目以来となるスピード自力V消滅
63年前の記録持ち出されるぐらい悲惨なレベル
でもあまりに記録的な負けっぷりで、後釜の準備がなにもできてないんだろう
借金20超えたら、さすがに解任されるんじゃない?
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:08.08ID:Alh6UdrSa
>>126
いやいや
現実はどうなるかわからないけど
イルハンとイニエスタでは月とすっぽんレベルの違いがある
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-XJxX [122.24.51.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:27.65ID:JX6anZrV0
横浜みたいに親会社代わらないかなあ・・・
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:12:57.26ID:Alh6UdrSa
楽天よりデカい会社はあっても
オーナーが一代で築いた会社じゃないと金使ってもらえんぞ
ハムとかロッテ状態に陥る
0136どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-4NhZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:36.03ID:HM7PzOnkK
外国人の補強を怠ったのがね アマダーに代わる野手とローテ投手を補強すべきだった
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-a7mP [111.110.208.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:28:14.30ID:4ppHYPY90
フェルナンドは今季限りで退団かな
母国ブラジルに戻ってWBC代表として出場しそう
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c6-ZjGN [118.7.156.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:18.79ID:CyqZPza00
1つの事を極め頂点に登り積めたのが孫

色々な事に手を出すも全てが中途半端な結果に終わってる三木谷

こんなイメージ
0143どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-c4Mw [1.79.98.211])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:46.10ID:XIBf0byBd
島井1人居ようが最早順位に何も影響しないから別にどうでもいいだろ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-a7mP [111.110.208.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:50.90ID:4ppHYPY90
最大の戦犯は編成トップの安部井
安部井の更迭は急務と言っていい
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c6-ZjGN [118.7.156.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:39:15.17ID:CyqZPza00
>>142
今年に限らなくても創設14年でBクラス11回(最下位6回)なんだしAクラスに入った3年&Aクラス争いした2012の4年以外はどれも変わらないやろ
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:40:39.74ID:Alh6UdrSa
>>141
それはないぞ
三木谷を貶めたいがためにそう言ってるんだろうけど
ダボハゼ度合なら孫の方が全然上
孫さんは黎明期のヤフー株とアリババ株が当たったのが大きい
金をドブに捨ててる事業なんか山ほどある
逆に三木谷はチマチマ粘り強く堅実にやってるイメージ
宮内さんは絶対損しない事業しか手を出さない、金融オンリーに近い
唯一の博打が宣伝込費込みで野球という感じ
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-kzEx [126.233.2.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:06.80ID:Ly5muYeZp
>>148
補強なくして手の付けようがないからね
とりあえず秋山クラスの打者2人補強すれば状況は改善するかもしらん
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-a7mP [111.110.208.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:19.43ID:4ppHYPY90
野手の緊急補強は必須だろうな
楽天は先発投手の駒が揃ってるので、安楽、塩見、古川あたりを差し出せば、それなりの
選手が釣れそうな気がする
あとは不振のアマダー、ペゲーロに代わる外国人スラッガー
コラレスとディクソンは支配下の枠を空けるため、早々に戦力外でいいよ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:52.48ID:hu/y9XQX0
神戸に大物が来ようと関係ないけどな〜
これがベガルタになると話は変わってくるが…
神戸なら別に…って感じだわ、ベガルタの邪魔をしてくれればそれでいい
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-a7mP [111.110.208.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:06.15ID:4ppHYPY90
>>157
外国人スラッガーが去年の調子を維持していれば、ディクソンを育成する余裕はあったが、
今はそんな流暢なことを言ってられない緊急事態
今必要なのは育成枠ではなく即戦力
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.246.35])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:18.96ID:unxwKuYga
中継 Jスポ4か
見れないけど もうどうにかしようという気にもならんな
今日は見れなくてもいいや
わしせんも今日はもうさいならや
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92c6-bmQX [61.121.236.126])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:48.73ID:CrU0SPYG0
もう今いる3人の復調まつのでいいわ
オールスター明けにAクラス可能性ありそうなら新外人補強して 駄目そうなら内田岩見起用で
0173どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:58.51ID:TEgag6uGd
三木谷はポケットマネーでやれるから可能らしいよ
ポドルスキーもポケットマネーで獲得してるから財政と関係ない
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:50.50ID:TEgag6uGd
>>172
そのへんは野球と違ってややこしさあるみたいだけど、そもそもヴィッセルの場合、楽天じゃなく三木谷個人が金出してる。
0177どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa6-i1JB [163.49.207.208])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:44.94ID:Ea6bcw/OM
直接的には野球で集金できるほどの儲けがあるわけではない
(とんとんからちょい黒字くらい)
ただ企業の宣伝効果を考えるととんとんくらいの経営でもめっちゃ得してるよな
最近のnpbでは黒字化が流行りのようだがあれだけブランド広報に利用できて黒字とかちょっとずるい
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:45.28ID:hu/y9XQX0
>>163
それだから俺も敵視してんだよ
あっちから喧嘩売ってきてるんだ、人気も実力もねーくせに
歴史だけでしか誇れない(大した歴史もない)
クラブチーム、神戸はどんどんベガルタの邪魔をしろ
イニエスタが始球式にも来てくれるかなw
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c6-ZjGN [118.7.156.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:19.18ID:CyqZPza00
中田翔、村田、大王を獲得しドラフトで清宮引き当ててればAクラスいけたかも知れない
0184どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.165.98])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:16.79ID:02yRZXIud
俺もベガルタ嫌いだから
>>178の言ってることが良くわかるw
あいつらほんとコンプレックスの塊みたいな考え方だからなw神戸の三田?って奴も去年までベガルタに居たんだけど、立花社長が取ってったみたいな被害者面してて面白かったわw
0185どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:23.39ID:TEgag6uGd
>>175
三木谷は立花やヴィッセル神戸の選手を家に集めてホームパーティーとかしてるらしいからな
単純にサッカーが好きで野球は興味ない。
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c6-ZjGN [118.7.156.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:56.42ID:CyqZPza00
少なくとも2010〜2014の三木谷にはやる気を感じた
稼頭央、岩村、斎藤隆、AJ、ユーキリス取ってくれたし
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:53.37ID:hu/y9XQX0
いいのよ、神戸が盛り上がろうと東北には影響ないし
頑張ってるな〜としか思わない
金使ってほしいのはわかるし、数年後には立花社長も完全に神戸に移りそうな気はするけど…
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:54.73ID:hu/y9XQX0
>>189
身売りするなら、もうちょっと金使わせないと
球場にもっと何か欲しいしな
身売りするなら二軍施設の補強してから身売りしてほしい
0196どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:15.53ID:TEgag6uGd
>>189
ベイスターズでさえ、なかなか買い手見つからなかったよね
住生活とも決裂したし
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:28:15.55ID:hu/y9XQX0
>>192
俺もポトルスキなんて始球式来るまで
興味も無かったから知らなかったよ
「ポトフ?みたいな名前してんなw」
くらいだったしw
イニエスタは流石に知ってるな、顔は曖昧だが
いつかのW杯(闘莉王や中澤時代)の記憶があるんだよね〜
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:28:54.49ID:hu/y9XQX0
>>199
え、ネイマールじゃないの?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-QU2X [113.144.185.208])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:35.57ID:FGcAaj760
鷲のカレンダー今月はタコロー 見たくもないので裏返した
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:05.96ID:TEgag6uGd
>>200
んーネイマールより地味だけど実績ある感じかなぁ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:32:56.90ID:hu/y9XQX0
>>203
なるほど〜やっぱりバルセロナってすげーんだな
あと知ってる奴といえば、アルゼンチン?みたいなユニで噛み付くやつ、覚えてるわ
0210どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:10.15ID:TEgag6uGd
でも三木谷も星野さん愛は強かったんだよ
星野さん亡くなった頑張る理由がなくなった。あと優勝1回しかから、それで燃え尽きたかな
0214どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eYeW [49.98.167.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:17.25ID:cfL3ATbQd
立花は野球の仕事する気あんのかよ
ファンサも極端に悪くなるし
本当腹立つ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:29.59ID:hu/y9XQX0
スポンサーとかもどんどんなってくれよ
ひらがなけやきとかのスポンサーになってさ始球式来てもらえ
あと久保史緒里ちゃんも始球式呼んでやれよ、チョレイ君呼んだのに久保ちゃん呼ばないのは可愛そう
なんかオタクみたいな発言になってしまった…
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:00.09ID:hu/y9XQX0
>>212
イニエスタネタと言えば電車inイニエスタ
0217どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:13.58ID:TEgag6uGd
ヨーロッパでサッカー、アメリカでバスケ

ホント野球以外に忙しい三木谷と立場のコンビww
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:36.44ID:hu/y9XQX0
>>214
誰かが言ってた、ほんとにサッカーに移行しそうだわ…やる気が感じられない…
0220どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:22.29ID:TEgag6uGd
立花は「野球は子供達がやらないから、野球場をテーマパークにすることが大事。野球知らない人や野球嫌い人でも野球場は楽しいと思ってもらいたい。3時間半も試合観れる人はそうはいない」と言ってるからなw
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-QU2X [27.81.61.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:43.57ID:3Mfyru6R0
rakutenというネームを世界で売り出したいだけだよ
急に立花がサッカー一本担当になっても驚かないレベル
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 365c-GrMe [175.28.226.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:46.48ID:TRheKID60
>>160
村林と一緒に泉で打撃練習してるの目撃されてるから復帰はもうすぐっぽい
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-TTO3 [126.253.98.33])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:53.77ID:iAlrY7vKp
32億ありゃ日本代表まるごと買えるのにな
0236どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa6-80IO [163.49.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:49.84ID:kx04X9BPM
イニエスタ来るな
0237どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-Qe81 [49.104.14.245])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:36.52ID:EYJl120Hd
>>228
それで勝てなくなったら客が来なくてヒーヒー言ってるのが中日
ファンサービスはやっぱり大事ではある
0242どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-59jE [1.75.212.232])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:18.06ID:vuC25eXad
まじで親会社変更するべきじゃね
星野さんが死んですぐサッカー大補強、イーグルスは補強無し昨年通りとか露骨すぎる
球団社長も他人事だし、もうイーグルスに楽天はいらんでしょ
0247どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:33.94ID:TEgag6uGd
>>245
野球の試合は3時間半も見れないから遊園地にするって言った時点で怪しいと思ってた
野球はつまらないものって前提なんだもの
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:50.00ID:hu/y9XQX0
いいのよ、ヴィッセルが何しようと
ベガルタがやったら話が変わるけどな
神戸で盛り上がろうと東北にはノーダメだから
0250どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:04.38ID:TEgag6uGd
まぁこの考えはうち以外では日ハムもそうなんだけどね
野球以外で盛り上げよう、野球の試合はみんな見てないって前提の話多い
0256どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-zZCa [49.97.105.33])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:49.63ID:9Lqjxne3d
岩見ageか
0257どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-+/+i [183.74.0.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:26.16ID:L5df/DtUd
補強も大事だけど、まずはドラフトで丈夫な選手とって育てましょうや
外人補強頼りではいつまでもチーム成績が不安定なままだ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec3-zYtS [153.218.245.184])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:00.02ID:IfPqNXUp0
ある関係者は「原因のひとつは梨田監督と佐藤投手コーチの関係にあります」という。佐藤コーチは星野副会長が「日本一の投手コーチ」と絶賛して招聘した名伯楽。昨オフ、星野副会長が自ら電話をかけてソフトバンクから引き戻した。しかし……。

「梨田監督と連携が取れていないともっぱらです。佐藤コーチはソフトバンク時代に“工藤監督とは相性が良くない”と言われたことについて『そういうのは一切ない。
監督が何をやりたいかということに合わせるのがコーチ』と否定していましたが、梨田監督にはその『やりたいこと』がない。それが最大の原因。この不穏な空気が選手にも伝染しています」(前出の関係者)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000023-nkgendai-base
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-ET8y [182.250.243.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:48.29ID:s53oS8T8a
1軍に上がった岩見に期待
0269どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:35.89ID:TEgag6uGd
>>265
うん、釣りっぽいのでスルーしてください
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-fSeP [126.140.231.198])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:13.24ID:qVxk2lqu0
で両天秤メガネは何しに海外へ?バスケ観戦だけかよ
0272どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-zEhy [110.165.206.208])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:48.87ID:SAGRqVa/M
>>220
まず野球好きな人間を楽しませてくれよ
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:59.59ID:TEgag6uGd
>>270
立花もメジャーリーグ視察はしてるんだよね
でも、俺もメジャーリーグ見たときに思ったけど、メジャーを生観戦すると野球場が好きで野球見てない客多い
びっくりするほど野球見てないの。

それで遊園地化計画に拍車かけるんだろうな
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:39.93ID:Alh6UdrSa
岩見は絶対ありえない
おそらくここ2〜3試合でまともになってきた
◎聖沢 
ノーステップに打撃フォーム代えて出塁率がとんでもなくなった
〇田中
1軍のキャッチャーが悲惨なので
▲細川
ってとこかな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-jSUp [42.148.108.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:22.47ID:TcOMLdh70
本番で100の力を出すために
120の力で練習する

これが本来のゆとり

本番で100の力を出すために
120の力で練習しなければいけないのに
ケガを恐れて80の力でしか練習をしないから
本番で60の力しか出せない

それが今の楽天
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:10.65ID:TEgag6uGd
そういや、何日か牧田がメジャーで通用してるしてない議論あったけど、マイナー降格したみたい
0286どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc6-4NhZ [07032460008303_nz])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:14:58.07ID:HM7PzOnkK
アマダーに代わる野手とローテ投手を補強すべきだった ドラフトで有望な若手はとっているのでそこは悲観する必要はない
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-Uwsg [121.108.121.198])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:52.52ID:/7fq6Dcd0
>>277
論破されたからって話すり替えるなよ。諦めろ、野球はジジババしか見てない

サッカーW杯で盛り上がる日本の若者達
http://www.e-gokon.c...scus/09-11/01-04.jpg
http://www.daily.co....article/03093121.jpg
http://www.geocities...log/IMG_78780022.jpg
http://img.emachi.co...892a0c82_0125782.jpg
http://blog-imgs-19....6/20060502145441.jpg

野球WBCで盛り上がる日本の老人達
http://blog.pit-fm.j...r0011675-300x225.jpg
http://livedoor.blog...mgs/e/c/ecb1a435.jpg
http://getnews.jp/wp...tured-images/640.jpg
http://www.asahi.com.../NGY200903240006.jpg
http://livedoor.blog...mgs/4/f/4f48de02.jpg
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eYeW [49.98.168.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:18.65ID:SI3j9Q3Ud
>>276
下げるなら昨日下げるだろうし
明日は郡山だしまだ残るよ
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.251.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:12.31ID:qGLhpz+/a
岸辛島を中5で使うんだから上がるのは中継ぎかもな
というか投手上げてくれ
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.83.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:15.92ID:GZUkw0xva
アマダーはWARマイナスだしopsも島内並みだったのにクビにしろつったら20本がーって反論されたわ
アホなファンしかいないんだろうなここ
0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-l5W2 [49.98.171.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:50.33ID:TEgag6uGd
>>292
頼むから釣りはスルーしてくれ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:32.88ID:mSg3D3MK0
>>289
日曜の試合ではスタメンだったよ
それ以外もちょこちょこ出てる
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-Uwsg [121.108.121.198])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:22:54.70ID:/7fq6Dcd0
>>292
そうカリカリすんなよ(笑)血圧上がるぞ、おじいちゃんw
だから何で渋谷フィーバーがサッカー興味ない人だけって話だったのに、突然また金の話に戻すの?
こういう言い方すると怒りそうだからあんま言いたくないけど、ボケ始まってるから脳トレちゃんとしないとねww
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.83.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:18.72ID:GZUkw0xva
サカ豚のかまってちゃんはなんJでもいけよ
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:29:20.43ID:QjXdLaagd
日本のサッカーとか世界のベスト8にすら残れない負け組貧乏国によく来る気になるな
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:32:49.17ID:Alh6UdrSa
立花社長のリプ見たけど
9割方批判だな擁護は1割あるかないか
梨田擁護はほぼ無い、岡島擁護は1件もなかったな
まあ、あのコピペ謝罪→批判リプで
多少のガス抜き出来てると考えれば、いいかな
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-mf+m [182.251.248.1])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:42:53.43ID:kfYBw2TOa
育成出来ないなら勝手に育つ田中とか松井?茂木みたいな選手をドラフトで引いて強くしていくしかない。
あとドラフトは目玉の人材意外、前評判で走攻守三拍子揃った選手なんか取るな、うちに来たら岡島みたいなアヘ単の結局何が強みなの?みたいなやつになるだけ。
目玉以外は一芸に秀でた選手取れば良い、特に守備が上手いやつ欲しい。
西巻なんて守備の人って評価だけど打撃も1年目にしては壊滅してないし。

あと当初の寄せ集めチームらしく戦力外から沢山漁ってこいよ!
他球団の戦力外はうちなら普通に戦力になりうる可能性高いんだから。
藤江とか全く使えないやつもいたけどな……
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-fSeP [126.140.247.191])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:47:52.88ID:fWzo+Qjw0
>>312
下着芸人w新人の松井に変なブラジャー持たせて凄いイヤな顔されてたな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-Mne9 [202.215.23.76])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:22.03ID:V61lXgsl0
いくらゲンダイでも、その関係者の名前出せえや
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:53:12.72ID:hu/y9XQX0
>>301
知ってる、お前NG入ってるし
お前近藤指名時、顔が嫌な顔したから応援しないとかほざいてたやつだろ
0318どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-CLNV [1.75.231.45])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:11.15ID:d/XoLfCRd
>>283
山川はまだ育ったとは言えないだろ
規定乗ったことがないんだから
まだ、十分ただの確変の可能性がある
0319どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.168.77])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:33.30ID:/gIkaSXSd
だからイニエスタが来ようが関係ねーわ
東北に影響なんて無いからな、ベガルタに来るってなら話は変わるがその可能性は無い、可能性すらないw
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e967-Ezsz [124.86.12.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:53.21ID:hu/y9XQX0
今から向かうでーフィギュア貰ってさっさと帰るわw
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-oF25 [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:56:22.98ID:cZmUWhbaa
テンカウント→
梨田監督800勝達成記念グッズが倉庫でフナッシーの下敷きに成っているな orz
0324どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-8ow2 [49.98.164.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:17.17ID:AURmNvTNd
まあしてないからこうなってるんだろうけどな
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-qTkM [126.161.54.217])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:00.23ID:Xncul8r8r
>>322
それをまとめあげるのがキャプテンなんだが…。
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-fSeP [126.140.196.254])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:01.68ID:o1olOo7A0
>>328
だから代わりにジャマさんが染毛シマに文句言ってんだろうね
おまえは坊主にして来いって俺も思うわ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-pyU8 [59.136.97.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:33:56.94ID:ACsO6O0N0
イワミー!!

釣りやったんか…
なんでもええからワクワクしたいんや
0333どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:36:35.22ID:QjXdLaagd
聖澤じゃねーか!
誰だよ岩見とかいったの
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-kzEx [126.233.2.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:49:20.47ID:Ly5muYeZp
聖澤生きてたんか
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-BTdG [182.251.246.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:59:13.72ID:s6n1BtGoa
青山や聖澤に頼り始めた時点でもう後がない感じが出てるよな…
そして若手の不甲斐なさはなんともならないし
レギュラー狙っていかないといけない連中がことごとく不調というね
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-BTdG [182.251.246.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:22.88ID:s6n1BtGoa
>>344
西武くらいの競争意識が丁度良いよね
あそこはキャッチャーとライトとDHは固定してないからうまく競争意識が働いてるし
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sac6-hPxN [27.93.160.126])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:18:59.95ID:imZzvzQga
日本一からもう5年経ってるのに2013年メンバーが1軍に集まりつつあってワロタ
同窓会かよ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-fSeP [126.140.231.198])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:28.20ID:qVxk2lqu0
次はゴルフに飲みに忙しい枡田も来るかな
0352どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:24:12.85ID:2musM0vZd
小野何してんの?早く野手に転向しろや
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-8ow2 [49.98.164.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:16.85ID:AURmNvTNd
お、またすーちゃん複数端末で自演かな
0359どうですか解説の名無しさん (JP 0H86-NrvC [157.82.194.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:32:37.22ID:q9RUGLCDH
クソコテだという自覚があるなら是非とも消えてほしいところです
0361どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM9d-cmrM [122.100.29.20])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:33:48.96ID:XnGC05yYM
つまり外野は

八百板/岡島
オコエ/聖澤
ペゲーロ/岡島

この辺で回すのか?
フェルナンドはいつも扱いが雑だよな
0362どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFb2-zZCa [49.106.188.219])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:09.92ID:nLnB1WzPF
岩見が見たいのう
0363どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM9d-cmrM [122.100.29.20])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:41.80ID:XnGC05yYM
>>348
あと枡田が来れば文句なしだな!
0367どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF4d-Uwsg [106.171.64.212])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:37:46.25ID:fsD+xwHIF
すーちゃんまた名無しで潜伏してんの?せっかくNGしてんのに意味ないじゃん
あのどんな若手でも使えば育つと思ってるニワカにはウンザリ

ただ嶋が糞だという点においてはすーちゃんに完全に同意
過去11年間で7度の捕逸はおかしいよ。こればかりは若手使えと言いたくなる。
これ以上言うと、頭の悪い馬鹿にアンチ認定されるからこの辺で辞めとく
0368どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-8ow2 [49.98.164.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:40.03ID:AURmNvTNd
出たわね。
0371どうですか解説の名無しさん (JP 0H86-NrvC [157.82.194.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:54.70ID:q9RUGLCDH
すーちゃん「すーちゃんに完全に同意」
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf9-7NV6 [126.33.128.6])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:27.98ID:G/SVKc7Pp
はぁ。。どーせ上げんなら田中やろ
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-ET8y [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:06.76ID:L1HH9zrda
シマンコオカジマンコシマウチンコ
一人だけ仲間外れ
0379どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:59.78ID:2musM0vZd
>>365
やめとけ、そいつは俺が論破したら消えてったからw
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.75.97])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:59.33ID:txEFiSrYa
聖でもなんでもいいから島井おとせやああああああああああ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-pyU8 [59.136.97.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:08.36ID:ACsO6O0N0
大差で負けてて代打直人送られるフェルナンド…
こりゃもう育てる気ねーな、元気でな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-Yaor [60.95.53.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:45.42ID:tiiU4qbC0
若手は試合に出せないことにはな
使うなら一軍スタメン、一軍ベンチに置くぐらいなら二軍でみっちり鍛えた方が良いと思う
どっちつかずで一軍ベンチで腐らせるパターンが最悪だから岩見、内田、オコエあたりは育成方針はっきりさせた方が良い
0383どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-tN0H [49.98.172.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:15.15ID:YCUb7363d
立花社長が海外行ってたのはイニエスタの件だったとはな、サッカーの社長に専念してもらうべ立花クタバレ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:57.77ID:mSg3D3MK0
5/8(火)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
聖澤諒(E)
山足達也(Bs)
N.マルティネス(F)
加藤翔平(M)
【出場選手登録抹消】
縞田拓弥(Bs)
#NPB
https://twitter.com/npb/status/993747741837684736?s=19
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-PLj5 [49.98.141.111])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:04.90ID:YS7I3ZT2d
とりあえず2軍で好調な岩見を上げろ
アマダーを下げれば良かろう
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-Yaor [60.95.53.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:29.06ID:tiiU4qbC0
今の楽天の一軍にいても腐るぐらいだから、岩見とかはむしろ二軍でみっちり鍛えた方がマシだと思うほど
一軍ベンチで眠ってるままが一番最悪
ベテラン贔屓でも結果残せなかったベテランは梨田とともにオフに一掃されるだろうし
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-8ow2 [49.97.102.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:14:20.65ID:GQXJn+V2d
もう使うの岩見くらいじゃね
山崎とかいねーし
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:05.66ID:2musM0vZd
やっぱり立花はサッカーの仕事に行っていたようだな
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-LHmO [182.251.49.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:20.69ID:z5qnWCLUa
聖沢センター
岡島レフト
だったら笑う
0421どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:47.69ID:2musM0vZd
>>414
俺もミュウツー取ってから向かうでー
フィギュア目当てだけどw
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:13.54ID:2musM0vZd
>>418年齢なんか関係ねーわ
0425どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-8ow2 [49.97.102.179])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:30.32ID:GQXJn+V2d
山崎もいきなり怪我すんなよな
絶対出番あったのに
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c5-C5rw [222.147.147.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:39.92ID:m/BlQzxv0
上で打率2割の若手が落ちて下で打率2割のベテランが上がってきます
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-Yaor [60.95.53.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:45.33ID:tiiU4qbC0
まあここまで悪いとオコエや内田、岩見あたりを腹くくって抜擢して、それで90敗とか最悪100敗しても注目されてフロントも危機感出て逆にありなんじゃないかと思えてきた
今の面子ならどっかで好調期迎えて80敗台〜90敗ぐらいに収まっても来年に何一つ繋がらないだろうに
ただ若手若手と言って無理な学徒出陣は辞めて欲しい気持ちもあるけど
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:06.28ID:2musM0vZd
>>427
???「俺にはもう時間が無い」
0432どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Ezsz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:42.32ID:2musM0vZd
むしろ枡田が育成の邪魔しているという現状
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c6-pRpi [122.26.142.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:59.55ID:h3y3N1Vo0
>>404
なんで主力がここまで不調なんだろうな
わけわからん
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-PLj5 [49.98.141.111])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:22:39.77ID:YS7I3ZT2d
>>426
エラーしようがしまいがあの点差じゃ大して変わらない
使い続けて育てるかどうかは首脳陣が決める事で、島井をずっと一軍に置いている事から使い続ける方針だと分かる
日ハムを見ても正しいと考えられる
ならば他の若手も使えと言っている

勿論それなりの水準は必要だけども、その水準が高すぎるか、評価する段階でベテランをえこひいきしているのではないかと思う
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c5-C5rw [222.147.147.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:26:01.48ID:m/BlQzxv0
梨田の3年間は何だったのか
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:09.61ID:Alh6UdrSa
田中和基も今やってるノーステップ打法を固める必要があるからな
あと1か月ぐらいは2軍でいいと思う
単純に結果が出ているだけじゃなく、欠点の重心が後ろに倒れる悪癖が無くなったから
外角にも対応できるようになった、交流戦あたりからは期待できると思う

岩見はちょっとまだ時間かかるかな、速い球と内角球に対応できていない
当て感というかコンタクト能力がまだまだ、初球から仕留められない
何球か振って合わせられる感じで、その間に追い込まれて決め球投げられて三振というのが多い
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-LHmO [182.251.49.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:28.47ID:z5qnWCLUa
>>440
そうね。来年になりゃリセットだから。
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:44.91ID:uPEr0aR30
聖澤も一軍ベンチの雰囲気の悪さにびっくりするだろうな
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:38.10ID:Alh6UdrSa
>>449
レベルの低い投手には強いけど
内角にしっかり投げられる投手には対処できないから、試合見てれば明白だよ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-oF25 [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:34:07.47ID:cZmUWhbaa
>>414 今日のヒロインタ妄想火傷
アナ『ペギーナイスホームラン』
ペゲーロ『かみさまのお陰』
アナ『今更だけど来日が遅れたのは』ペギー『かみさんのお蔭』
少しは温かく成ったかな?
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:24.92ID:Alh6UdrSa
>>449
あと、当て感がイマイチだから
初球の打ちごろにしか見えない甘い球を簡単に空振りするんだよ
2つ連続で空振りして3球目にファールになって、ようやく対応でき始めるんだけど
その次にその打席で初めてのボール投げられると対応できない
動体視力?眼がいいとは言えない感じ
0464どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:38:11.05ID:QjXdLaagd
1位 根尾 大阪桐蔭
2位 藤原 大阪桐蔭
3位 辰己 立命館大
4位 小島 早稲田大
5位 峯本 立教大
6位 佐々木 大船渡高校

で今年お願いします
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:12.67ID:Alh6UdrSa
>>464
小島6大学リーグでWHIP1.50ぐらいだぞ
峯本は既にレギュラーですらない
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-a7mP [111.107.145.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:53.32ID:Alh6UdrSa
>>467
大学3年
ドラフトは来年
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-BTdG [182.251.246.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:01.06ID:s6n1BtGoa
今日は観客20000人割りそうだな…
GWで見事に終戦したからその影響が今日から出てくるだろうね
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:55.33ID:QjXdLaagd
>>467
郡司は来年だろ
0475どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:46:03.51ID:QjXdLaagd
>>468
小島は左の中継ぎで取りたかったがアカンか、去年凄かったのに
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:45.05ID:uPEr0aR30
こんな寒い日に球場行く人すごいな
テレビならすぐ消せるからいいけど
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:53.43ID:5GYP4O6ea
島井はサッカー日本代表における香川真司みたいなものか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5219-fhpd [157.107.34.149])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:58:34.28ID:ymgOao6c0
ここ数年のドラフトの成果が、現在の老人ホームなんやで
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3615-UR45 [111.90.59.115])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:08.19ID:jRK4sIrS0
神奈川だけど、こっちでさえヒーター付けたいくらい部屋の中が寒い。つうか付けた。
仙台どれだけ寒いんだ。鷲選手は怪我しないでくれ・・・これで更に主力に怪我人とか出たら地球上で一番弱いプロチームになってしまう。
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:27.37ID:5GYP4O6ea
今日二軍もナイターなんだな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:16.93ID:jHPP4ja00
名将梨田人生の集大成打線

7 岡島
4 藤田
3 銀次
DH ウィーラー
5 今江
9 ペゲーロ
8 聖澤
6 渡邉
2 嶋
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:45.40ID:mSg3D3MK0
5/9(水)の予告先発
(G-T)吉川光×メッセンジャー
(D-S)吉見×原
(C-DB)岡田×東
(E-M)辛島×涌井
(L-H)十亀×石川
(Bs-F)ディクソン×上沢
#NPB
https://twitter.com/npb/status/993766556940222466?s=19
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:22.15ID:QjXdLaagd
宮城オリオンズ
阪急ブレーブス
南海ホークス
西鉄ライオンズ
東映フライヤーズ
高橋ユニオンズ

パリーグも時代は変わったもんだ
0506どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-kzEx [126.233.2.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:42.93ID:Ly5muYeZp
>>482
まぁドラフト8割育成2割ってとこだろ
素材が良くなきゃ話しになんないし
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.75.147])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:17.09ID:RE7fgMska
左並べるならいらないのアマダーだろ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d67-g/9z [114.153.92.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:37.64ID:godgGcYY0
>>491
前回ロッテと当たった時はホームだったからビジター行っちゃったってことなのか?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:39.01ID:jHPP4ja00
俺が茶化した打線と大差なくて笑える
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-kzEx [126.233.2.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:43.41ID:Ly5muYeZp
もしかしたらペゲーロそろそろ帰国かな
0514どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:07.01ID:DC868C0nM
自力優勝消滅したと思ったらますますスタメンが高齢化するのは予想外
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.75.147])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:20.92ID:RE7fgMska
ガチャガチャ打順変えるデーブと同じ
あの頃も平石上にいたんだっけか
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:22.65ID:5GYP4O6ea
左右にこだわるなら打線もジグザグに組めばいいのになといつも思う
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:00.11ID:jHPP4ja00
フロントもこれを口実に遠慮なくクビを斬れるな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.75.147])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:49.41ID:RE7fgMska
>>518
やっぱ癌だなこいつ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:27.94ID:jHPP4ja00
直に枡田も上がってきそうだな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:36.98ID:rztpE6jr0
梨田に打順決める権限なんて無いんだよなあ
0527どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFb2-LS8/ [49.106.188.124])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:41.07ID:AiIcnvPyF
先週うっかり完封勝ちしてしまったから130球後中5で好投確率下げて疲労促進、万一途中まで好投したら限界越えを引っ張り好投阻止
味方援護絶対阻止のため今江とペゲーロ同時に外して味方得点絶対防止
舐めプスタメンにするなら岸中5にするなや
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-7NV6 [126.121.158.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:56.59ID:cxCNvDvY0
こんなロマンも守備力も打撃力も無い外野ってある意味凄いわ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec3-x2B1 [153.213.49.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:03.96ID:4hg9fYFP0
岡島しね
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7N7H [182.251.251.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:07.62ID:5GYP4O6ea
今江でも内田でもなく銀次藤田か…
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:56.83ID:jHPP4ja00
去年はレフトでもかなりヤバい守備だったのにセンター任せられるほど急激に上達したんですかね
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-LHmO [182.251.49.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:36:50.39ID:z5qnWCLUa
2点取れりゃ御の字打線だな。岸頼んだ。
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:01.56ID:mSg3D3MK0
>>536
おつ

美馬投げるんか
0544どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:40.09ID:DC868C0nM
梨田いる意味無いから早く平石と辞めないかな
成績悪いぶんデーブ以下
0545どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:51.06ID:Hzh5vf/Od
>>516
2015年と同じことやってるから決めてるやつは同じ
こんなふざけたスタメンにするなら岸中5で無理させた意味が全くわからない
お試し先発と第二先発と敗戦処理でいいじゃん
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E+en [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:01.00ID:rxdzTvkqa
>>542
うん 小雨のなか キャッチボール中
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-7NV6 [126.121.158.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:16.71ID:cxCNvDvY0
GW中の二軍戦で聖澤の守備酷かったのに1軍に上げて即スタメンとか意味不明やん
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:28.04ID:mSg3D3MK0
>>547
小雨か寒そうだなー
風邪ひくなよー
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:45.42ID:jHPP4ja00
しかも代打1番手今江2番手渡邉だからな
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-oF25 [182.251.250.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:25.76ID:cZmUWhbaa
J スポ4は映らない→ラクテンTVで応援して勝ってフジテレビを観なさい!って暗示かのお
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E+en [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:33.73ID:rxdzTvkqa
>>549
サンクス 頑張ってイニング実況します 
0560どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:40.30ID:Hzh5vf/Od
>>505
オコエ岡島はあまり攻撃面では変わらないがペゲーロと今江同時外しは酷い
130後中5させてまで岸にこの仕打ち
なんで糞フロントの失敗
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RQxN [126.152.193.129])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:18.78ID:4WASOWTtp
今年の楽天に限らずどの球団も基本は打撃コーチのボスやヘッドがスタメンや打順を決め
投手コーチのボスがローテーションや継投を決めてる
試合中のバントなどの作戦も打撃コーチがやってるし
守備変更は守備コーチがやってる

だから監督は指導者経験が無い有名選手が多い
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-7NV6 [126.121.158.11])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:00.45ID:cxCNvDvY0
次期監督を苦しめる為に若手育成やらん作戦やろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5219-fhpd [157.107.34.149])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:49.36ID:ymgOao6c0
自力優勝消滅した次の試合がこのスタメンなんだから、震えるしかない
この球団は終わりだよ。先がない
0569どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-tN0H [49.98.172.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:58.59ID:YCUb7363d
愛人岡島はいいな打てなくてもスタメンで
フェルナンドには同情してまう
腹立つなー
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:03.86ID:rztpE6jr0
梨田とか特にキャンプ中も口出さんでコーチに任せる監督として有名だしな
0571どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:10.11ID:DC868C0nM
コーチが全部決めてるから梨田休養しても全く影響無いんたから休養させろ
楽天にいる意味がない何も残してない
0574どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:08.22ID:DC868C0nM
>>570
今さら他人事みたいにキャンプ失敗認めてたし本当に何もしてないんだろうな
オフのFAも動いてたのは星野だったし
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-axEv [126.199.139.215])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:15.01ID:m8lI4KNDp
誰が出ても勝率2割なんだからオーダーにケチつける奴はクソだよ
岸と辛島が崩れた時に100敗コースが見えてくるな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-a7mP [111.110.208.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:55.41ID:4ppHYPY90
今日の宮城球場は壊滅的にガラガラだろうな
負けがこんでいる上に、こんな肌寒い日にわざわざ見に行くのは真正のマゾか本物のファン
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.32.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:56.08ID:yJuP8S7Ep
まあ、可能性がある限りは応援するよ。がんば!
0580どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-zEhy [110.165.206.208])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:10.98ID:SAGRqVa/M
中5なんてやめろ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123b-pyU8 [59.136.97.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:15.01ID:ACsO6O0N0
大卒ドラフトしといて一人も上がってこれないのは酷いな…こんな一軍ハードル低い状況で
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:16.60ID:jHPP4ja00
フェルナンド落とさないと左投手のとき岡島使う口実なくなるからな
0586どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ZjGN [49.98.173.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:27.45ID:QjXdLaagd
岡島が鷹の吉村や檻の若月みたいな扱いになってて草
0590どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-0cr8 [49.98.166.84])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:49.44ID:Y4tRbcWWd
嶋のフィギュア貰えるのか
メルカリで売ればチケット代ペイ出来るな
勝てば最高負ければ時間の無駄
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:54.46ID:mSg3D3MK0
>>559
ありがとう
負担にならない程度でなー
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.75.147])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:00.78ID:RE7fgMska
梨田は働かない無能で平石が働く無能か
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:55.15ID:TOkDtAT80
岡島さん、.200切りそう...
つか直近2-1のオコエでいいんじゃ...
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-7N7H [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:48:30.92ID:Sv++CouL0
梨田がかわいそうとは思わないが平石が残る形で梨田切るのは反対だし
平石切れるなら梨田解任でもいい
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-Mne9 [126.7.169.157])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:48:52.26ID:WXHGfFEx0
岡島さんは日本記録目指してるんだから文句言うなや
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-fSeP [42.147.1.30])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:48:56.23ID:3MqMz++20
また岡島(°_°)
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:49:08.74ID:TOkDtAT80
>>593
ウィーラーも大概だったぞ
バットとヘルメット、ベンチに投げ入れてたしな
あれは最悪だわ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:37.05ID:TOkDtAT80
あわよくばCSみたいな気持ちはありそう
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12e9-a7mP [125.30.75.215])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:47.73ID:BiuJcAnu0
オコエ、内田がスタメンから外れ、聖澤も戻り、岡島もスタメンか
これで慎太郎が戻ってきたら完璧だな

氏ね
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:53.48ID:TOkDtAT80
平石塩川は切っておかないとならん
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:47.77ID:jHPP4ja00
来年の監督就任の事考えるとベテラン連中の機嫌取っておかないといけないからな
0626どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:07.33ID:DC868C0nM
>>597
こうやって出したり出さなかったりのスタメンって
ベテラン若手関係なく成績残すの難しいよな
0630どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-c0ZF [49.98.131.170])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:53.29ID:JcjVdT77d
今日はエース岸だから安心してみてられる 頼りになるもんね
by則本ファン
0633どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:33.68ID:Hzh5vf/Od
FAの時複数球団から声かかったのに楽天選んでくれた岸になんでこんな酷い扱いするんだよ
中5にするならふざけたスタメンはやめて今江かペゲーロの片方は出す、ふざけたスタメンにするなら岸中5やめれ
小学生の嫌がらせみたい素人が決めてるだろこれ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5219-fhpd [157.107.34.149])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:36.29ID:ymgOao6c0
島内が戻ってきたら、
ここに八百坂の代わりに島内が入って、
最高の楽天打線が完成するんだよな。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc3-svv5 [114.178.51.232])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:44.10ID:7By4slyQ0
各チームが震え上がる12球団最強3番ファースト銀次
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:43.13ID:uPEr0aR30
岸だから大丈夫だと思うけど荻野藤岡にバカみたいに打たれるのだけは勘弁してくれよ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-fSeP [42.147.1.30])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:54.71ID:3MqMz++20
自力優勝が消えたこの時期に、唯一防御率良い岸と辛島を中5にしてシーズン終了にトドメ刺す気満々だね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-8ow2 [153.221.64.111])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:22.14ID:XLopFuPa0
山崎怪我さえなけりゃあ銀次の代わりに使ってもらえたかもしれんのに持ってない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:02.58ID:uPEr0aR30
始球式でもはじいたw
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:05.80ID:jHPP4ja00
このメンバーがチーム内の競争には勝ったんだろう
他のチームとはどんどん差が開いていくだろうけど
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.86.70])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:33.92ID:eg9tMhCRa
>>654
下の成績ごみじゃん
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:00.36ID:mSg3D3MK0
岸頑張れ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12e9-a7mP [125.30.75.215])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:04.26ID:BiuJcAnu0
>>629
ワクワクが止まらねえな
0666どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:20.78ID:Hzh5vf/Od
>>602
一軍こんなふざけたスタメンにするなら美馬の調整登板を一軍でやって良かっただろが
ところで捕手としての送球を修正するために二軍行った山下がなぜ三塁やってるんだろう
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:42.00ID:mSg3D3MK0
おけ
0672どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM62-DsJA [153.157.254.80])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:55.45ID:50749LUTM
>>656
ワロタ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:07.26ID:mSg3D3MK0
おけ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-W8se [60.101.116.25])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:47.26ID:AE1PVxod0
打たれなくても石川打てるのか
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:00.57ID:I3FrEQtB0
今北
俺の聖澤!(嬉)
0683どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:04:09.32ID:Hzh5vf/Od
>>609
戦略室がデータ出してたら走者アマダーでバントさせたりみえみえスクイズサイン出したりデーブ楽天式超機動力暴走死とかやらないだろ
自チームに不利なことばかりやりやがって楽天は絶対チーム内に敵がいる
0685どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-HLRt [49.98.172.127])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:04:34.53ID:UvSJ3NnCd
>>544
今の現状とデーブの時を比べたら
どっちが悲惨なんだろうな・・・・・・。
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:25.34ID:I3FrEQtB0
>>685
あれに比べたらただ弱いだけだから我慢できるかな
毎日あの顔を見なきゃいけない苦しさ
今はもうPBNで見ても話を聞いてもなんとも思わんし時々おもろいこと言うなと思うけど
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:13.94ID:mSg3D3MK0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:17.21ID:I3FrEQtB0
振ったんか
あー怖かった
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-W8se [60.101.116.25])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:59.54ID:AE1PVxod0
岸はあいかわらずかっこいい
0697どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-8ow2 [49.98.132.58])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:25.87ID:SfX3s7Zdd
今日無安打だった奴はクビで
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:35.18ID:uPEr0aR30
ペゲーロふてくされてるじゃんw
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Y+Xe [182.251.242.33])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:36.84ID:h5Cf2vvga
え、今のでスイング取られたの?
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:00.84ID:TOkDtAT80
ペゲーロ不貞腐れててワロタ
これはいけませんねぇ...
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:37.62ID:rztpE6jr0
>>683
データいくらあろうが応用下手なら意味ないしなあ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e53b-4BQe [106.156.171.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:00.76ID:rztpE6jr0
マジで池山ヘルプっすわ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ed-mr25 [157.192.54.68])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:26.83ID:buPsghop0
何だ協のスタメン、つまんねえにもほどがあるだろ
ここまでするならいっそのことレフトも島井にしとけや
つうかこんなメンバーならもう負けろ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2945-W8se [60.101.116.25])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:59.46ID:AE1PVxod0
良い見逃しから糞みたいな打球
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-tOcu [126.199.27.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:09.36ID:C7+jPD0wp
いつものゴロ炸裂
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-8ow2 [49.98.132.58])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:13.26ID:SfX3s7Zdd
あ、やっぱウソ
全員クビになるかもしれんので
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:13.56ID:jHPP4ja00
アマダーさえ警戒しとけば楽勝
0727どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:17.94ID:Hzh5vf/Od
岸に休憩時間与えろよ
攻撃高速終了じゃ休めないでしょ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:27.38ID:Sv++CouL0
試合後インタビューは平石がやれよ
どういう意図で打線組んだのか説明しろ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:21.52ID:mSg3D3MK0
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:07.84ID:uPEr0aR30
茂木レベルの守備
ヘタクソ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:11.66ID:jHPP4ja00
土が滑るんだろうな
0740どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-CLNV [1.75.231.45])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:26.03ID:d/XoLfCRd
>>726
2013忘れた?

最強の二番打者
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:35.72ID:TOkDtAT80
藤岡くんもボロが出て来たな...
0744どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:36.70ID:DC868C0nM
>>734
成績の梨田
不快のデーブ

難しい選択だ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ed-mr25 [157.192.54.68])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:45.39ID:buPsghop0
出塁するときもこんなんばっかか、つまんね
0747どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:10.83ID:DC868C0nM
>>737
今江の6億の方が凄いよ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:35.21ID:mSg3D3MK0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:18.74ID:jHPP4ja00
予想以上に飛ばなかった
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-pRpi [114.180.37.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:33.47ID:sDTqvToz0
考えてみたら銀次もほぼ各停だよな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ed-mr25 [157.192.54.68])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:13.56ID:buPsghop0
芋はチャンスじゃなけりゃたまに打つか、ほとんど短打だけど
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-pRpi [114.180.37.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:18.94ID:sDTqvToz0
>>768
楽天だし銀次だからしょうがない
本当こういうのが楽天の特徴だよな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:51.84ID:mSg3D3MK0
はあ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-pRpi [114.180.37.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:02.74ID:sDTqvToz0
こういう所でこういう奴がこういう結果になるから楽天なんだよな
0778どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:12.67ID:Hzh5vf/Od
茂木か藤田が粘ってれば点入ってたのにな
比較的ボール球投げてくれたのに振り回すんだもん
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-fSeP [42.147.1.30])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:23.50ID:3MqMz++20
2球目振ってる時点でね
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a5-UBB+ [60.62.79.141])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:27.17ID:bd/WyzCy0
はいはい
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-qf7m [111.239.86.70])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:31.94ID:eg9tMhCRa
アマダー擁護民はよ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-pRpi [114.180.37.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:35.73ID:sDTqvToz0
>>779
アマダーなんて普通のプロ球団は使わないと思ってる
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ed-mr25 [157.192.54.68])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:17.62ID:buPsghop0
楽天はチーム単位でチャンスになると打力が3段階落ちる
0790どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:46.22ID:DC868C0nM
アマダーもいまいち残したくなる感じじゃないのがな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:47.08ID:uPEr0aR30
もらったチャンスを活かせなかった
今日は譲り合いかな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:54.03ID:TOkDtAT80
ノム「タイムリー欠乏症は永遠なり」
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-LHmO [182.251.49.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:23.03ID:z5qnWCLUa
ウィーラーあの球スタンド入れろよ
アヘ単じゃん
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E+en [182.251.252.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:46.99ID:rxdzTvkqa
横須賀 1 裏

1 荒波 センター前(ピッチャー横 ゴロで抜ける セカンド南も追えず)
2 石川 サードライナー
3 山下 レフト前(レフト線 岩見追うもポトリ) 
    1アウト 12塁
4 細川 空三振(フルカウントから)
5 佐野 レフトフライ(見づらそう センター方面に流れた?)
    チェンジ
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-dEtt [106.133.49.48])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:03.22ID:w+V7OjNna
銀次の鈍足のせいで、ピッチャーにプレッシャーかけられない。あの場面は、楽々3塁に行ける
0802どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:17.79ID:DC868C0nM
>>794
それは何故か
楽天にフリースインガー以下のやつしかいない
または打てるやつは楽天に来ないの二重苦
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:34.78ID:uPEr0aR30
ライトスタンドのほうが声出てるな
レフトスタンド人いないのかな?
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-mf+m [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:01.89ID:uP5RI4P/a
じゃあチャンスで誰に回ればいいかって話になればアマダーはマシなほう
2アウトからタイムリーなんてそうそう出ないんだしチャンスで主軸に回すこと自体は悪くはない
もちろんそれより大事なのが最低限で今楽天打線で一番の問題点はそこだけどな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:19.06ID:I3FrEQtB0
球数…
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:38.12ID:mSg3D3MK0
おけ
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:49.05ID:Hzh5vf/Od
>>701
今年唯一一軍で定期的に盗塁刺してるのは嶋だろう 
山下は送球二軍で修正中だし足立よりは嶋の方が刺すしいったいどうすれと
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:59.70ID:I3FrEQtB0
プロさんにまかせとけ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:25.59ID:I3FrEQtB0
>>798
岩見ェ…
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-pRpi [114.180.37.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:42.42ID:sDTqvToz0
>>809
今現在まともな捕手がいないって思っておけば間違いないな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:24.21ID:mSg3D3MK0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:35.89ID:mSg3D3MK0
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
0822どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:09.10ID:Hzh5vf/Od
130球後中5で投げさせて疲労なく神制球省エネ快投しろとか無理に決まってるわ
快投してほしけりゃ中6にしとけ
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-LHmO [182.251.49.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:20.72ID:z5qnWCLUa
望みのない下位打線です。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:47.73ID:KIuLiWGK0
久しぶりだね聖澤
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:51.60ID:I3FrEQtB0
ああん
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:54.10ID:mSg3D3MK0
おい
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:10.49ID:TOkDtAT80
\ヒッジリーン/
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:51.49ID:TOkDtAT80
あれは流さんとな聖よ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:52.45ID:Sv++CouL0
なんで上げたんだろっていう打席
0847どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:58.35ID:DC868C0nM
岡島記録伸ばせ
0853どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:29.45ID:Hzh5vf/Od
>>812
相手は中6、こっちは130球後の中5だぞ
ケチつけるなら中6で投げさせてからにしろって
不利な条件大量に押し付けてふざけたスタメン押し付けて文句だけは中6並 陰湿すぎる
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:15.06ID:TOkDtAT80
オカジまったく期待できひんな..
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:23.94ID:mSg3D3MK0
はい
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:26.70ID:I3FrEQtB0
ホームの解説だからまあ当然っちゃ当然なんだけど
最近解説が完全に願望込みの判官贔屓になってて笑う
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:39.97ID:KIuLiWGK0
なんだか気の毒になるな…
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:41.27ID:jHPP4ja00
記録に邁進する岡島
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:47.85ID:Sv++CouL0
ほんとに見えてるのかよw
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a5-UBB+ [60.62.79.141])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:49.31ID:bd/WyzCy0
ひっどいww
0872どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:57.18ID:DC868C0nM
34キター
逆にすごい
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-8ow2 [49.98.132.58])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:19.97ID:SfX3s7Zdd
ウンチしてくるわ
0880どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-trS/ [49.98.161.31])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:26.60ID:ZWJTuMU7d
岡島たっとりゃよんたまや
0882どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-av9v [126.151.50.182])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:35.18ID:/GiZObFux
銀次岡島の劣化がシャレにならん
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-fSeP [42.147.1.30])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:40.16ID:3MqMz++20
岡島が若手の育成を邪魔してる
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:41.43ID:TOkDtAT80
鉄平が自虐して励ましてた岡島
鉄の方がよっぽどマトモだったな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:59.69ID:mSg3D3MK0
サクサク
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:03.05ID:I3FrEQtB0
う、うちの日本人で唯一首位打者をとったてつだいらさんも連続三振の記録持ってるから…
0891どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-LS8/ [1.75.197.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:16.95ID:Hzh5vf/Od
ボール球ばっかり投げてるのになんで全部振り回すんだ
糞ボールきちんと見たの銀次とウィーラーだけでしょ

>>818
登坂間隔と前回の球数のせいだろ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32c9-UR45 [211.127.27.162])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:18.47ID:bb36a+U90
岡島何打席我慢するんや
0893どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:21.45ID:DC868C0nM
岸すまんな
イニングは食ってくれ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:47.28ID:I3FrEQtB0
>>885
鉄平なんて?
0903どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:50.72ID:DC868C0nM
>>892
日本記録更新するまで
どれぐらいなんだろうな?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:53.80ID:TOkDtAT80
点とってやれよ定期
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-fSeP [42.147.1.30])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:17.13ID:3MqMz++20
岡島使うくらいならオコエ育てろよ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:46.21ID:TOkDtAT80
>>901
俺なんか連続三振の記録持ってるんだから俺に比べたらマシだよって岡島を励ましてた
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0145-HSUF [126.102.235.211])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:55.74ID:hknUyexF0
梨田がいる限り無理だよ
岡島が怪我でもしない限り絶対的聖域
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:36:08.16ID:KIuLiWGK0
新外人だ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a5-UBB+ [60.62.79.141])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:36:26.63ID:bd/WyzCy0
中川「僕自身楽天を出る喜びがあった」
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:01.02ID:uPEr0aR30
ロッテにも外人いたのか
0919どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-av9v [126.151.50.182])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:04.75ID:/GiZObFux
正直誰が出ても変わらないしそれなら何か一つくらい記録達成してほしい
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-LHmO [182.251.49.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:07.80ID:z5qnWCLUa
高速で三凡
八百屋はまだいいけどベテラン2人は何なんだよ
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-CLNV [1.75.231.45])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:10.86ID:d/XoLfCRd
岡島だけはヒット打って欲しくないって思ってしまうの
俺だけ?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:22.01ID:mSg3D3MK0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:47.74ID:KIuLiWGK0
バットでなかった
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:57.33ID:jHPP4ja00
振らない助っ人w
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:20.20ID:TOkDtAT80
ドミンゴ野手やってるやん
いつのまに
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:33.10ID:mSg3D3MK0
おけおけ
0937どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:55.24ID:DC868C0nM
>>913
>>914
サンキュー
結構長いな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:18.50ID:jHPP4ja00
楽天ほどじゃないけどロッテ打線も酷いな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:31.29ID:mSg3D3MK0
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:33.59ID:KIuLiWGK0
よすよす
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:09.70ID:I3FrEQtB0
>>907
俺とおんなじこと本人が言ってて草
0945どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MM4d-hPxN [106.139.9.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:13.69ID:DC868C0nM
>>941
キャンプでもMVPに岡島あげてたもんなw
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:20.33ID:TOkDtAT80
>>925
島内さんはちゃんと結果出したからね去年
茂木島内に関しては贔屓じゃなくて実力
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:23.53ID:jHPP4ja00
岡島に調子を上げて欲しい
その為にチームがどうなっても構わない
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:25.60ID:uPEr0aR30
いまのセンターのボールじゃないんだな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:49.04ID:I3FrEQtB0
西武の後だとだいぶオアシスやな(勝てるとは言ってない)
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a5-fSeP [42.147.1.30])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:54.19ID:3MqMz++20
岡島の背中に張りとか腰痛を待つしかない
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-bmQX [61.24.191.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:44.21ID:uPEr0aR30
>>952
お母さん無料デー
0962どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-MK7q [1.79.94.113])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:59.84ID:J93NJD05d
>>798
岩見の守備は噂通りのBCリーグ並レベルだな(笑)
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c5-oe1T [59.84.228.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:01.31ID:TOkDtAT80
>>957
そう
9打席連続三振の日本記録保持者
0968神戸サポ (アウアウカー Sa31-kyR/ [182.250.241.36])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:04.64ID:AY+D3CGKa
楽天断トツ最下位なんですが、降格しないんですかー?
楽天ファンは温かいとか言われてますけど、勝ちへのこだわりとかないんですかね?あんたらファンが甘いからいつまで経っても弱いんだよw
早く解散してください!楽天はヴィッセルだけで十分!イニエスタ、ポドルスキー万歳!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c1-aGi6 [218.220.205.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:10.05ID:I3FrEQtB0
でも鉄平の三振記録が笑えるのは首位打者を獲ったことがある名選手だからだよな
塩川みたいなんが記録持ってても何も面白くないわけで
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:12.98ID:KIuLiWGK0
ワロタ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92f3-pRpi [219.99.227.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:46.42ID:Sv++CouL0
ボテボテの内野ゴロを打つと査定上る契約なんだろうなみんな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f3-B1Dm [180.30.71.240])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:44:18.23ID:hNJy47Fe0
捕手どーにかならんのか
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc6-eYeW [114.167.147.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:40.14ID:mSg3D3MK0
うーん
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:47.08ID:KIuLiWGK0
いいコースに投げるよなあ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-GdPn [163.58.207.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:47.75ID:jHPP4ja00
お前ら馬鹿にするけど今日の打線に1億円プレーヤー3人もいるんだぞ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f3-B1Dm [180.30.71.240])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:19.80ID:hNJy47Fe0
>>989
まじすかww
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f3-B1Dm [180.30.71.240])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:54.26ID:hNJy47Fe0
もぎもしばらく打ってねーよなww
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a5-+/+i [110.132.220.237])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:17.48ID:KIuLiWGK0
>>994
これが実力じゃないのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況