X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e96-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:44.26ID:g8kR/tYK0
巨だがおまいらもストレス溜まってたんだな(´・ω・`)
俺はラミちゃんはイイ監督に見えてたんだけど
おまいらラミちゃん批判してたのかよ、マジか。

もちろん横浜の試合全部見てないし俺は知らない。
ただ巨人戦との戦い方は全部見てる、イイ感じに見える。
(ハッ!?実情知ってるからか!?)
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2391-qx4h)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:23.03ID:fl1F2sRp0
二遊いないのは高卒でとってないからな
広島は運が良かったけど基本二遊は高卒
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-ad0Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:57:25.86ID:UdTQU7md0
今日も負けるだろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:30.52ID:hbtqw6vV0
当たり前の話だが、プロ野球のレギュラーになる選手というのは、
何か秀でたプラスとなるポイントを持っていることが絶対条件で、
それが多いほどいい (長打力、走力、ミート力、選球眼、守備力など)
また、マイナスの部分が少ないほどよく、ないのがベスト
基本的にはレギュラー選手合計でプラス点が高いほどチーム力は高くなるはず

うちは二遊の選手の総合点が低く、チーム力の足かせとなっている
長い目で見ると白崎(長打力あり、守備走塁も悪くない)や
宮本(走力抜群、長打力もそこそこ) が定着できればと思う
白崎なんて今最後のチャンスが訪れようとしているのでは
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eee-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:07.46ID:rfy6TvuP0
なんでIPつけてないんだよ
目障りな奴消してんのに
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-xMn8)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:46.17ID:zgvLNVFca
>>25
石井が出たのは我のせい。藤田が出たのは本人の実力のせいだろ誤魔化すな
センターに回ったのも代わりがいないから
宮崎は例の件で内野守備叩き込む必要があった。そのあとは怪我との兼ね合いだろ今季の使い方見てたらノータリンでもわかる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba2-g/9z)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:11.53ID:WiQsqKr20
監督3年目で集大成見せるシーズンで
今まで酷い指導、酷い野球やってきたツケが3年目で全て出てるという

2年間散々我慢して起用した倉本、桑原と伸びるどころか完全にゴミ化
ゴミレス政権3年間で伸びた若手野手1人も居ないという

こんな性病黒人を監督に据えて無能コーチ集めて組閣した高田含めて全員さっさとクビにしろ
球場の観衆も毎試合毎試合ホームで異次元レベルのクソ試合見せられてヘラヘラして客もクソだからチームも球団も腐る
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad7-j75q)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:01.61ID:H4rSUyJ20
>>31
藤田は楽天に出されてすぐ活躍してたが??????宮崎だって攻守に石川より良いデータが出ていながら2年前までは石川が優遇されてたんだが???????????
まじで気色悪いから石川個人だけ応援してろよ
あんなクソゴミクズの話題二度と出すなマジで死ね
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:18:21.74ID:NVE+yJ+L0
白崎に本当のラストチャンス
それも已む無しかもしれない状況がただただ悲しい
この辺りが出てくる時はもう今シーズンは終わったなって時だと思ってた
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-DSL0)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:21:43.02ID:D+G9Tecq0
大体大和なんぞ広島巨人阪神なら間違いなく控えだもんな
その程度に1.2億+下で一番期待してた尾仲譲る

もうねアホかと
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eee-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:57.93ID:rfy6TvuP0
インティだと思われたかないが石川上げたらベンチの雰囲気良くなって勝てるんなら暗黒になんてなってないよ
冷静になって成績見てみれば昔は最底辺程度にやれたが今は衰えてどうにもならなくなった単なる戦力外予備軍
もし本当に精神的支柱と言ってそれに頼らざるを得ない選手達ならなおのこと未来はない
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba2-g/9z)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:15.42ID:WiQsqKr20
ゴミ以下の無能組閣してゴミ以下の野手集めて
去年、一昨年とクソみたいなチーム打率なのに野手陣一切補強せず

異次元レベルのチーム打率なのに全くテコ入れせずコーチも入れ替えせず
試合後に野手陣追及も一切しない

試合出てるゴミ野手陣って一体なにを考えて打席に立ってるのかね?
クソみたいな打率のくせに去年オフにありえない査定でアホみたいに年俸上がって
それで満足して今年のとんでもないチーム打率を叩き出す

高田の基地外レベルのクソ査定でありえない年俸与えた事も野手陣全員ゴミ化した原因だろ?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ac-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:30.96ID:+31+RoDA0
>>37
なあに、ウチにだってプロ入り遅いという共通点を持ちながら
もっとすごい選手はいるんだぜええ


3年目までの安打数

落合博満 200本
倉本寿彦 341本


クララすげええええ
今日はクララの決勝打で勝つ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:52.86ID:Sv8A+xRp0
今年のドラフトでどうしても欲しいの
1位上茶谷 東洋 右腕
ノビのあるストレートとスライダーチェンジアップスプリットを扱い制球も良し
今年スピードが上がって140後半がコンスタントに出せるようになった

2位阿部健太郎 東日本 二遊
俊足で守備盗塁に定評がある
荒いがスイングは結構強くパンチ力が付いてきた

こいつらがいれば違ってくる
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-z/R1)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:32.21ID:vkZOCZ8bd
昨日は倉本さ、いや大和さんありがとうございました。
今日もよろしくお願いします。
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ec9-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:46.51ID:cgrRnqXb0
石川て1億近く貰ってたことあったよな…球団も見る目無いわ
0050どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-z/R1)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:46.52ID:vkZOCZ8bd
小林が首位打者とるのと倉本さんがGGとるのどっちが早いかな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:31:07.54ID:Sv8A+xRp0
今年は豊作だからひょっこり単独いけないかな
ついでに下位になって2位で良い内野手取りたい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:12.26ID:Sv8A+xRp0
>>52
尻上がりにパワーアップしてる
先月もHR打ってた
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:52.32ID:9A4DOkGMa
規定到達投手SwStr%(空振り/投球)5.5時点
石田(DB)13.6%
菅野(G)12.5%
東浜(H)12.4%
東(DB)12.4%
大瀬良(C)12.1%
菊池(L)12.0%
山口俊(G)12.0%
メッセンジャー(T)11.3%
辛島(E)10.9%
山岡(Bs)10.4%
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6e-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:08.01ID:uDej2Ufj0
>>55
他の選手に比べると上がり方が極端だもんな
間違いなくコネ枠みたいなのがあって、その一部が上納金みたく変なところに行ってそうだ
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:36:05.57ID:9A4DOkGMa
倉本は大嫌いだけど査定に関しては試合数が評価されてるだけだろ
そんなとこまでコネとか疑いだすのは流石にアホくせえ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:48:02.37ID:9A4DOkGMa
>>62
奪三振率と防御率見ればわかるだろう
それほど要所でいいボールを投げてるってことだ
ここの連中はエラーで崩れるだのテンポが悪いだの難くせ付けまくって叩きまくってたが
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 463b-jGE5)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:22.49ID:DxWPfSYl0
筒香はホント試合が決まってから打つよな。大事な場面全く打たないし。

俺らは得点圏で.400のホームラン10本くらいを見たいのであって、.200のホームラン30本は見たくない。

頼むからムチャな大振りは止めて欲しい。
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp23-DSL0)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:01.42ID:bGxmdYlYp
大和倉本柴田宮本石川ピロヤス

実は鳥谷除くと広島巨人阪神の二遊間候補より年俸高いという事実orz
0076どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-8b6x)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:35.33ID:4TCuU+WQd
さっきパチンコ→ハマスタ→風俗→スーパー銭湯から帰ってきたよ
あまりにも試合がつまらなさすぎて、風俗の予約もあったから7回でハマスタを出てしまった…

とりあえず現地で見た限りだと、ファンはまだまだ期待して応援してる
特に筒香の打席の時はやっぱり声援が大きいよ
そろそろ期待に応えてくれ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe3-AAWY)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:54:41.99ID:mH1f/s8+0
>>79
ない 東も次中5だぞ 裏目になる気しかしないわ
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-1oBE)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:06:04.20ID:7RQQAm8Ma
何で他球団の選手がミスると、いいぞ〜いいぞ〜ってやるのに横ハメの選手がミスると、いいぞ〜いいぞ〜ってやらないの?w
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-1oBE)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:07:26.16ID:7RQQAm8Ma
いいぞ〜いいぞ〜前田wwwいいぞ〜いいぞ〜ミヤゲwやれよ12球団一の嫌われ者ハメカスよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-1oBE)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:10.83ID:7RQQAm8Ma
ハメカス一生Bクラスやねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-1oBE)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:51.27ID:7RQQAm8Ma
ハメカス一生Bクラスハメカス一生Bクラスハメカス一生Bクラスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-RYY8)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:15:45.61ID:DMOaFXtw0
早打ち辞めたら選べるようになると思ってるアホが多すぎるのがはません
0092すな (アウアウカー Saeb-gCxz)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:31:55.83ID:JrieSNyGa
では
いってきます
(-_-)
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fed-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:23:12.47ID:jOvjUKKM0
【本日の審判員】

PL 牧田 匡平 (39) [関東18年目]
1B 山路 哲生 (38) [関東15年目]
2B 佐々木 昌信 (48) [関東27年目・クルーチーフ]
3B 西本 欣司 (51) [関東29年目・クルーチーフ] ※責任審判
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp23-VfX2)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:38.56ID:P9YxR7FRp
【DeNA】巨人戦逆襲へソトが昇格…ラミレス監督、ウィーランド抹消で打線テコ入れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000017-sph-base

DeNAのネフタリ・ソト内野手(29)が6日の巨人戦(横浜)から昇格する見通しであることが5日、分かった。

チームは巨人に大敗し、引き分けを挟み4連敗。借金1で4位に後退した。
ラミレス監督は「チーム状態が良くない中で、悪い部分が一気に出た」と切り替えを決断。
深刻な打撃不振もあり、開幕直後に右ふくらはぎ痛を訴え不出場のまま2軍調整していたソトを昇格させる。ソトは2軍で実戦復帰後6試合で打率4割5分、3本塁打と好調だ。

外国人枠の問題もあり、この日、自責3ながら自己ワースト7失点で2敗目を喫したウィーランドを抹消する。
昨季10勝と安定感のある右腕を降格させる苦渋のタクトで、逆襲に転じる。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb7-x11a)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:58:24.07ID:6GRatGfM0
明日発売の[週刊現代]
⇒二宮清純球界リポート:横浜DeNA・宮崎敏郎/"ハマのプーさん"が辿り着いた境地

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です。)
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a55-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:00:52.55ID:ENNpNyXI0
ハマスタだから守り勝つ野球は効率が悪い
先制して守り切るか打ち合いで打ち勝つかどっちかやらんと
最近のトレンドは広島にしろ西武にしろSBにしろ打ち勝つだから
今すぐとはいかんでも最終的にはそこ目指すべき
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba2-g/9z)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:16:09.41ID:WiQsqKr20
飯塚0勝2敗、京山4点台中盤
ローテゴミばかりで壊滅し始めてるのにウィーランド落とすとか頭溶けてるな

エスコバーなんぞ敗戦処理で馬鹿みたいに投げてるだけで2試合も逆転2ランくらってるけど
ベネズエラ人だからノーコン左腕贔屓
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:28:34.85ID:5E/DlFZ00
来週五日しかないから一週飛ばすんだろう
ソトの状態が良ければエスコバーとウィーランドが入れ替わり
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:29:04.63ID:chO5QcGU0
今永、ウィーランド上がる前の状態に戻すのか。今季はローテ弄くり過ぎじゃないのかね。先発の調整難しくなったりしないんだろうか。投手コーチは何にも言わないのかね。
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:34:04.74ID:5E/DlFZ00
ラミは先発が当番日に向けて調整すること知らないんだろう
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp23-VfX2)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:38:03.99ID:Kn2ofs66p
 ―セ・リーグで盗塁数(23)は1位だが、出塁率(・280)はリーグ最低。このバランスについて。

 「出塁率だけじゃなくてチーム打率(・226)もリーグ最下位ですし。フォアーボールの数が非常に少ないと思いますし。それが影響して出塁率も悪いと思う。1番、2番があまり塁に出ていないことが要因。出塁率を上げていかないといけないと思う」

 (続けて)

 「誰かが、1番に座って、しっかりいい結果を出してくれれば、その選手がレギュラーになると思う。誰でもいいので、そういう選手が出てきてもらえればと今、思ってます」
0118どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKdb-EtM1)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:40:29.57ID:j6Z60pgFK
>>116
せやな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4639-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:53:50.79ID:NTKduLGe0
梶谷が出塁率チームトップなんだがなぁ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:23:56.37ID:chO5QcGU0
内野ソトとかできるポジションないしな。2軍でもセカンドなんか守らせてなかったろうし。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:33.78ID:3ube9wNN0
ソト三塁ってキャンプの時やってたし大丈夫だろ
エラー自体は少なく無難に捌いてたのは覚えてる

桑原はホームラン打ったけど下がっててくれ
センター梶谷だ
0130どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM33-pTXu)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:54.82ID:rhyoAmASM
守備とか怪我のリスク無視するならサードソトセカンド宮崎で打撃の上澄みは必ずある
センター梶谷ライトソトだとソトの打撃次第では微プラスかもしれない
ライト梶谷に変えてソトだとマイナスになる可能性の方が大きい気がする
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a07-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:40:18.41ID:keelsAHG0
野上はインコースついてくる系の投手じゃないしソト打てるかも
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:20.06ID:qNSJH7rSa
なんか野球に興味なくなって来てしまったぞ 最近の戦い方は明らかにひどない?
選手の気持ち切れてるように見えるしそもそもやる気あるんかこいつら?
ラミレスのアホは脳みその中までクラミジア全開で頭おかしい暴走しまくるし
おかしいだけならともかくこれまでは見られた一貫性もなくもはやブレブレすぎてもう
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-aGSo)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:19.68ID:INjFlQ/u0
プロ野球 2018年5月6日(日)

TBSチャンネル2(CS) プロ野球 2018 DeNA×巨人 12時55分〜18時00分
解説:多村仁志 実況:佐藤文康(TBS)  ※試合終了まで放送

BS-TBS(BS) SAMURAI BASEBALL「DeNAvs巨人」 [トップ] 13時00分〜14時00分 [リレー] 15時53分〜16時00分
解説:中畑清・槙原寛己 実況:新タ悦男(TBS) リポーター:1塁 初田啓介(TBS) ・3塁 戸崎貴広(TBS) ※最大延長17時00分

TBSテレビ(地上波) SAMURAI BASEBALL「DeNA×巨人」 14時00分〜15時53分(リレー中継)
2年連続のシリーズ進出と念願の日本一を掲げるDeNAベイスターズと絶好調!新生ジャイアンツとの一戦!観戦中に両選手のグッズ獲得チャンス!データ放送でプレゼント
解説:中畑清・槙原寛己 実況:新タ悦男(TBS) リポーター:1塁 初田啓介(TBS) ・3塁 戸崎貴広(TBS) ※延長なし、以降BS-TBSへリレー
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-aGSo)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:27.66ID:INjFlQ/u0
DAZN(ネット) プロ野球 ベイスターズ vs ジャイアンツ 13時00分〜試合終了まで
解説:斉藤和巳 実況:熊谷龍一

AbemaSPORTSチャンネル(ネット) 【プロ野球】横浜DeNAベイスターズvs読売ジャイアンツ 12時50分〜17時00分
解説:齊藤明雄 実況:上野智弘 ※延長時、SPORTS LIVEチャンネルで放送

ニコニコ生放送(ネット) 横浜DeNAベイスターズvs読売ジャイアンツ セ・リーグ公式戦 13時00分〜試合終了まで
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-ROv/)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:17.38ID:fyxs7uuja
自分達で手放してるとはいえ今は巡り合わせもとにかく悪いよ
よそ見てても内容どんだけゴミでも三割くらいは勝ったりするものだけどツキもなくズルズルいっちゃってる
死にものぐるいで連敗止めなきゃ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:27.18ID:chO5QcGU0
多村解説の仕事大忙しだな。内容もいいから仕事も増える当然の結果だが、中々現場には戻ってこないかもな。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eab9-j75q)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:41.02ID:+uLYkjKZ0
そういや上本長期離脱の可能性あるってよ
FAも無理かもしれない

でも戦力ダウンは助かる
甲子園では上本にやられっぱなしだったし
まぁこっちは打線クソすぎてあまり関係ないけど
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:08:42.31ID:AhgEwneO0
>>71
代わった直後は変えるの早すぎラミレスしねの大合唱だったけどな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a3b-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:39.00ID:d5vmO0Yi0
マネーボールがメジャーリーグを席巻したのが00年代初頭なのに2018年にもなってよくこんな出塁率ガン無視アホ集団作れるよな
実力が足りないだけならまだしも、倉本がノースリーから振ってるんだから意識の部分ですら全く頭にないことが分かる
あんなの懲罰モンでもおかしくないだろ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:20:02.40ID:3ube9wNN0
東 5試 QS率80%
ウィー 3試合 QS率67%←抹消
石田 5試 QS率60%
バリ 4試 QS率50%
飯塚 4試 QS率25%
京山 4試 QS率 0%
今永 2試 QS率 0%
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-+1sJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:06.39ID:P8eDy6lNa
>>152
まともなローテが組めなかった方が勝ってけど
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4c-Wefj)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:29.21ID:TnrVuvZu0
>>121

ラミ「(出塁率の高い)選手が出てきてもらえればと今、思ってます」

いつもなら「もらえればと思ってます」なのに、「今、思ってます」とあえて「今」を口にしたところからすると、
これまでは出塁率なんてどうでもいい指標と考えていたことがわかる
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:45.23ID:cTXBK6xca
>>136
興味なくなったならそのまま消えろ。お前一人消えたところでどうったことはない。こんなところにわざわざ興味なくなったなんて書き込むな。アホか
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a2c-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:27.98ID:e41WPvUb0
つってもラミレスの発現なんて通訳次第で少し変わるんだから細かい点は気にしても仕方ないぞ
大まかには、打率出塁率が悪い 1番に打率出塁率高い選手置きたい くらいしかわからない
梶谷1番において、桑原6番で良いんだけどな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:49.77ID:3ube9wNN0
>>167
ウィーランドは3試合中2試合試合作ったのに失敗?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:40.96ID:3ube9wNN0
1回の不調で落とされるウィーランドが不憫で仕方ない

我慢しろよゴミレス
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:15.92ID:chO5QcGU0
ウィーランドは一旦落としても、試合数が少ないから来週に関しては先発は賄えると言う判断なんだろうが、個々の投手の調整は大丈夫なのかと思ってしまう。
京田の時もそうだったが、先発の登板感覚とかそこへ向けての調整に関してはあまり考えてない。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4c-Wefj)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:49.14ID:TnrVuvZu0
>>176
たしかにウィーランドが7失点した広島戦のときの調子と似てるね
あの試合ではウィー本人の3ランを含む猛攻で打ち勝ったのが昨日の試合と違うけど

いずれにしても二軍でもっと調子を上げてきてほしい
もちろん打撃の
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:54:09.89ID:chO5QcGU0
昨日も上原からホームラン打っただけだからなあ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8601-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:58:39.18ID:VJcrS2TS0
ヤクルトの小川がついに言ってくれたな
「広島は危険な死球が多い」
謎ジャッジやサイン盗みについて指摘する解説者も増えてきたし
連中の悪行が少しずつ表ざたになりつつある
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a3b-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:01:26.07ID:Ho0+JbGw0
>>165
中畑も梶谷を上位で使おうとしてたけど
梶谷は1番嫌だ、2番嫌だ、3番嫌だでわがままばかり言うからまず1番は無い。

では梶谷の希望通り下位に置いても爆発的に打つでもなく、チャンスではまず打てないし
怪我も多くその影響で毎年出遅れ凄く使いづらい選手になってもうた・・・
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-UlSV)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:46.83ID:jsLDcXZza
嶺井の単純リードの組み立ては他所に知れ渡った感じたな。
追い込んでも打たれるし。
これで審判にもミットずらしが知れ渡ったらもうお仕舞い。
打撃が良ければまだマシだけどそれすら終わってる。
高城が見たい。
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:24.38ID:jfO8Gsz30
>>69
いやむしろ打ってるのはほとんど殊勲打だろ
ただそれ以外全く打たないからあの成績なだけで
ホームランも6本中5本殊勲打なはず
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a3b-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:02.57ID:w5kxFrlf0
神里は併用とか途中からなら使うのは当然
今の桑原が一番打者じゃなかなか勝てないし
梶谷は一番やらないのにまたどこか体が良くないみたいだし
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:38.60ID:jfO8Gsz30
ボコられるってもウィーランドは事績3だぞ
自責点がなぜ自責点と呼ばれるのか理解した方がいい
別にウィーランド抹消したのもそれが原因じゃないだろ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:54.68ID:jfO8Gsz30
>>188
チャンスでは打てないって、梶谷の得点圏低いの去年だけなんだが
ラミレスに毒されてイメージで語ってるやつ多すぎだろ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a3b-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:05.54ID:w5kxFrlf0
>>190
そんな感じ
ただそう言うチャンスで最低限のヒット、逆方向、外野フライってとても少なくて
力んで全力で行く
殊勲のホームランもたくさんチャンス潰した上での低い確率のものだよな
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:12.66ID:mPDddXVYa
>>195
大島京田周平大野の中日と同レベルだな
それ以下かもしれん
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:25.25ID:YyX1KJIz0
早打ちが得意な選手にファーストストライクの甘い球打たれるのは投手もかなり嫌なのは間違いないけど
配球読んだり選球眼が良くて粘った挙げ句に四球や苦し紛れの球捉えられて打たれるのもかなり嫌だからな
結局選手に合わせた向き不向きだと思うわ
追い込まれたら釣り球で三振みたいな奴は早めに振っといた方がいいしな
筒香なんか自分が頭いいと思い込んでるから後者やりたいのに出来なくて腹立ててるんじゃないか
0204どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:31.09ID:vJSL2r1XM
>>69
走者が何人いるかにもよるけど打点考えたら上も下もさして変わらないんじゃない?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:09.08ID:bfIdUXRC0
ソト上げるくらいなら
栃木に行ってあの人に土下座した方がマシ
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:57.19ID:mPDddXVYa
オープン戦でも二軍でも結果出してるのに。。。
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4c-Wefj)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:57.30ID:TnrVuvZu0
よしファーストストライクだ振ろう!
という瞬時の対応ができる選手がほとんどいないから
どうしてもヤマを張ることになるんだけど野球IQが高くないから手玉に取られる

桑原、梶谷、乙坂、佐野、神里、捕手陣、みんなそう
0210どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:50.64ID:vJSL2r1XM
たまには一番が12球粘って出塁するみたいな野球見してくれませんかね
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:19.78ID:w3Kfw4dja
はませんてやたら俺の考えた最強の打順書く人いるけどあまりにも虚しくないか
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:38.66ID:mPDddXVYa
>>211
どいつもこいつもゴミだし妥当だな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:31.81ID:kZsjS0hD0
1番に警戒される打者置かないのが悪い
他所は田中坂本山田だぞ
こいつらは簡単にストライク投げたら打たれるからボール球多くなるしだから四球も増える
桑原はまだその領域じゃない
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:59.37ID:bfIdUXRC0
ソトはシリアコみたいなもんだし一軍でまともな成績はまず望めない
村田かペーニャあたりを獲ることになりそう
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:11.37ID:w3Kfw4dja
>>211
読売今年強いと思うけどやっぱ捕手だな
基本小林でたまに休ませてその谷間の捕手も活躍するもんな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a3b-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:19.41ID:w5kxFrlf0
>>172
単にローテ一回飛ばすだけの可能性がある
次節は濱口東石田と飯塚とだれか
0223どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:02.92ID:5o3+gOicM
ラミレスは今年で終わりだろうな
二軍調子いいから二軍たまに見よ
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:24.21ID:w3Kfw4dja
>>223
今日長浦行ってくる
練習試合やるのかも知らないけど
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:19.71ID:w3Kfw4dja
>>221
ガイジなんて言葉を書き込むんじゃないよ
アウトプットした言葉は現実でもうっかり出てしまうことがあるからな
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:33:39.56ID:QeOkWNidr
>>218
小林が打てる様になって、打撃がいい大城も入ったんじゃ強いよな

昨日、嶺井の方がストライクとってもらえた感じがしたが、こんな記事があった↓
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525558784/
0228どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp23-VfX2)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:07.30ID:hfaRh9cgp
広島 .259 31本 22盗塁 149得点 31試合
読売 .284 21本 11盗塁 150得点 29試合
横浜 .226 25本 23盗塁 *94得点 28試合
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-okEJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:38:36.32ID:dvlyn77+a
>>172
んなこと言ったら飯塚は全部5回投げて試合作ってるのに落とされてるじゃん
イニング食えないのはぶっちゃけ試合展開とラミレスの判断のせいだろこの前の中日戦だって打線が松坂からちゃんと点取ってりゃ代打出ないで6回も行ってただろ
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:15.24ID:mPDddXVYa
ブラックとか言われてたからそれへのアピールと思わぬ臨時収入あったから還元したんだろ
確かに中継はもっとあげても良かった
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:25.83ID:bfIdUXRC0
来年は谷繁監督佐伯ヘッド
または山下監督谷繁ヘッド佐伯二軍監督で出直しだろうな
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:58.10ID:w3Kfw4dja
>>226
小林好調も大城のおかげで休めるからだろうな
やっぱり出ずっぱりはきついよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-yDVw)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:22.86ID:DF1yAW8a0
ウィーランド抹消してどうすんだよ
0238どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:53.21ID:QeOkWNidr
>>130
今年の宮崎は前も横も守備範囲すげえ狭くてセカンドやったらひどいことになる
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:08.01ID:w3Kfw4dja
>>231
ただそれだと今までの主力なんかは余計に反感持っちゃっただろうな
パフォーマンスとして上げたように見えちゃったしな
0241どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:35.36ID:5o3+gOicM
谷繁は中日で監督としてはクソだったのがよくわかった
0247どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:00.44ID:QeOkWNidr
>>237
軽傷だろうがライナー直撃もあったし
来週濱口もいるから一回飛ばしかも?
結局打てなくてチームが勝ててないからね
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:06.58ID:w3Kfw4dja
>>242
昨日の朝までは田口打てなきゃって言ってたんだよなあ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:14.71ID:mPDddXVYa
>>245
宮崎がスペだからでしょ
ソトは枠ないし
0250どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:21.34ID:5o3+gOicM
今日の注目ポイント
○ライトはソトか梶谷か?神里か?
○昨日ホームランを打った神里と桑原、センターはどちらか?
○ショート柴田の可能性
○スタメンセカンド4試合ノーヒットで今日は誰か
○京山
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:07.89ID:w3Kfw4dja
>>250
ラミレスの気持ちになると(中)神里、(右)ソトって感じがする
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:39.26ID:QeOkWNidr
>>243
広島は飯塚だろうね
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:01.01ID:w3Kfw4dja
二軍良く見てる人によると今1番打撃内容いいのは荒波らしい

打ってるソト上げもいいけど、出来るだけ早めに荒波上げて試して欲しい
打席内容の良さは今のファームでは随一だと思う

だって
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:51.04ID:w3Kfw4dja
桑原ってなんか凡退するたびヤバイ顔してない?
いや打てないのはお前が悪いんだがって去年からずっと思ってるわ
なんであんな露骨にメンタルやられてる顔するんだ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:28.23ID:jfO8Gsz30
>>236
お前がピントの外れたこと言ってるからだろ
まず自分の間違いを正せよボケ
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:42.71ID:w3Kfw4dja
>>258
あんま興味ないから知らんけど確かに練習終わりあたりに駐車場に集まってるな
多分もらえるんだと思う、くれる選手はわからない
0268どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:37.54ID:QeOkWNidr
>>252
そうか失礼
間に合っても週末か
0269どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-Ifqv)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:35.86ID:C3dxKfNtd
3番ソト、デブ6番で
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:54.65ID:w3Kfw4dja
>>266
思い詰めるのは正直ほとんどの選手がそうだと思うんだよ
だからこそ顔に出さないほうがいい気がする、顔に出すと余計辛くなるからな
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:00.96ID:jfO8Gsz30
打てないからテコ入れにソトをいれるのはわかるが
だからってチームの中では打ててるし出塁出来てる梶谷と入れ替えてもなんも意味無いよな
打てないのはセンターラインなんだから
今の状況的にサードソトセカンド宮崎はありかと思う
0278どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:08.25ID:QeOkWNidr
>>270
風の強い時期でセンターとライトもレギュラーじゃなく流動的だから
フライのコミュニケーションでやらかしが多少出そうだな
守り固めても打てなくて負けるから、ソト起用でいいけど
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-RQxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:10.99ID:HuccUyGm0
代打で外人枠使うわけないから昇格早々6番ライトソトだろうな

8桑原
4ピロヤス
7筒香
3ロペス
5宮崎
9ソト
6大和
1京山
2嶺井これで

少し前はクリーンナップ3人>>>嶺井>センターラインって感じだったのに
今じゃ嶺井も2割ですっかりセンターラインの凡打組の一人と化してて9番が妥当で悲しい
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:56:49.47ID:w3Kfw4dja
まあでも言っても荒波戦力外なら取るとこ普通にありそうだわ
トレードとかは嫌だけど戦力外なら取るって感じある
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e6-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:09.99ID:xdnyNnQy0
ソトは今、ライトの練習してるぞ
0289どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:31.96ID:QeOkWNidr
>>277
一応ピロは内容は少しマシだった
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e3b-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:53.29ID:jfO8Gsz30
>>288
しようしただけで
してはいないんだよなあ
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:38.46ID:w3Kfw4dja
>>286
構想外なら二軍にも出ないからな
事実去年の下園松本は大して打席もらってない
荒波はそこそこもらってるからそこが謎ではある
外野なら白根と青柳がキツそう
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:32.11ID:w3Kfw4dja
オリックスの伊藤光もらえねえかな
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:58.18ID:w3Kfw4dja
はませんスレよく立てる>>1にアイドルの画像貼ってるやつなんなの?
意味不明でキモいんだけど
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-RQxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:05:20.55ID:HuccUyGm0
去年ドラ2で外野手取って
内野で取った外人をライトコンバートするチーム

かつては二塁も経験したらしいが
せめてオープン戦から二塁練習やらせておけばな
不動の倉本大和のシャッフルで開幕前に柴田にすらチャンス与えなかったし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:57.67ID:Sv8A+xRp0
>>310
シーズン終わった時にネタになってそうなスタメン
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:15.92ID:w3Kfw4dja
神里の守備でライトもセンターもいける扱いならほとんどの選手はいけるってことだよなあ
だったら梶谷センターもないことはないと思うが体ボロボロだから無理なの?
0324どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK96-VJG/)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:11:16.94ID:APIJiauQK
ここでの叩きとか無関係だけど、選手のほとんどが追い込まれた心境な感じがするね。まぁ横浜ファンでもないし、単なる傍観者の感想ですけど。
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:13:13.36ID:Jv0Vw/g1a
倉本が使えないって事は開幕前から分かりきってた事だしな
代わりの柴田も守れるけど全く打てないのも分かりきってた事

セカンドの外国人はなかなか居ないだろうがその中でもマシな奴獲得しといて欲しかったわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-ad0Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:13:18.70ID:UdTQU7md0
打順とか関係なしに選手のレベルが低いんだろうな
練習してないんだろ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e96-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:13:51.39ID:SoM07jyP0
でも昨日のウィーランドはあのクソ守備連発で炎上したってのもあるからな
それと巨人打線がとにかく立ち上がりからカーブのみに狙い定めて打ってきた
相手の作戦勝ちな部分あったよな球がどうのより
うちの打線も早打ちの是非はともかく昨日の巨人みたいなチームとしての方向性はないもんなのかな?
そういうのが無いから相手が少し良いとただただ無双されたり点取るのが下手だったりするんだよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:36.99ID:NNZ+Ti9h0
ソトセカンドの攻めの野球しないと負の流れは変わらんだろう
守備以前に打たなきゃ何も始まらん
0329どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-Ifqv)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:01.31ID:C3dxKfNtd
もっと根本的に打順代えないと駄目だと思う
単純に6番にソト入れて2番大和で1番に桑原乙坂あたりの使い回しでみたいなオーダーでは何も変わらない
0336どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:58.44ID:5o3+gOicM
そんな簡単にできるならセカンド梶谷だわ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a5-RQxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:09.25ID:HuccUyGm0
全試合満席の観客収入で7月までにセカンド外人取れよ
エリアンレベルでも今のメンツなら十分戦力になるだろ
外人枠問題なんてチーム打率2割2分問題に比べたら塵みたいなもんだろうが
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e96-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:09.49ID:SoM07jyP0
中畑時代も早打ちの積極打法は変わらないしやられるときはなすすべなくってのもあったけど
ヤクルト小川攻略に低目全部捨ててみたり、当時勝ってたオム高木から全てセンターよりを
意識て11本中8本くらいセンター前に打ち返して勝ったりと
けっこう打線としての戦略が見える試合はあったんだよな
それが今は本当にただの早打ちしてるようにしか見えないマジで小川って狂ってるんじゃね?
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:48.16ID:NNZ+Ti9h0
セカンドがクソなんだからそこ変えないと意味無いんだよ
梶谷外して使うなら意味がない
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e96-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:58.20ID:SoM07jyP0
>>328
正直大和まで含めると大和、倉本、柴田、宮本、田中とセカンド守れるのいるし柴田
なんざは現状守備専みたいなもんなんだから
先発ソトセカンドで途中から守備固めるのも可能なんだよな
梶谷早めに下げるならライトにソト回して途中からセカンド変えてもいいし
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-OHKz)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:59.84ID:UTSEsK30a
梶谷はやっぱり2番だな
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:01.65ID:w3Kfw4dja
まあ内野を外野送りしまくればそうなりますわ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:14.34ID:Sv8A+xRp0
短期的にソトが打つも結局打てなくなってwarマイナスになると予想
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:39.82ID:chO5QcGU0
試すのなにも自称ソトのセカンドなんてやったことある(学生のころ)だぞ
MLB、AAA時代もやっていないのに無理筋と思うが
学生時代なんて10年以上前だろうし、それでもできるものなのかね
0352どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:22:39.08ID:QeOkWNidr
>>335
柴田のこと?
オープン戦で試したのに倉本よりも調子悪かっただろ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-4NEe)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:22:43.90ID:nhVHM/dx0
中村ノリってほぼほぼ初球見逃してたよね
それを逆手にとってど真ん中にストレート投げられてけど
0355どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:40.30ID:QeOkWNidr
>>351
去年西武ドームでエリアン出ていた試合みたぞ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:42.93ID:NNZ+Ti9h0
桑原
梶谷
筒香
ロペス
宮崎
ソト
嶺井
大和
投手

宮崎がセカンドやるかソトにセカンドやらせるかは内野守備コーチの判断に任せる
これで打線機能しないなら今年はもう諦める
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-gfKb)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:44.79ID:w3Kfw4dja
>>347
そんでホームはどこだっけ?
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa5-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:26:02.70ID:+yxeSrMy0
セカンドソトなんてやらないから期待しない方がいいよ
どうせライトで神里センター
筒香も含めて打ちまくればいいけど打たなかったら外野はただのファイヤーフォーメーション
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:27:04.75ID:NNZ+Ti9h0
>>364
それ最悪の形だな
セカンドのゴミ共を一掃しないと流れは変わらないのに
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-OHKz)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:14.99ID:UTSEsK30a
去年良く柴田使ったな
0375どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:56.69ID:QeOkWNidr
>>357
なんでろくな根拠無いのにやらないって断言するんだか
プロの試合前ミーティングなんて知らないんでしょ?
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a3b-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:40.33ID:w5kxFrlf0
>>362
坪井はどうなの?なんで小川だけなの
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-ZBbW)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:41.46ID:CSLcY5B0a
荒波の嫁のインスタ見てるけどあれはダメだ
仕事が好調すぎる
もはや荒波働かなくていいかもしれん
しかも実家がめっちゃ金持ちらしいし引退後は起業だわこれ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e96-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:00.21ID:SoM07jyP0
>>374
石川に関しては当時の首脳陣があほ過ぎただけで
もっと早くそれこそ荒波取る前に外野にコンバートしとけばもう少しやれたとは思うよ
実際フライはけっこう上手かったし若い頃から外野育成しとけばと未だに思うよ
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:14.02ID:GIPDiPmTr
>>369
それ以外は二軍でセカンドやっていたじゃん
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:17.20ID:GIPDiPmTr
>>386
ありがとう
そう言うことか
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:26.40ID:NNZ+Ti9h0
>>385
どうせ誰も打ててないんだから50打席くらいは我慢すればいい
0394どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:34:46.86ID:GIPDiPmTr
>>379
下窪も嫁がブログやっていて、その実家が会社経営だったな
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-ZBbW)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:05.64ID:CSLcY5B0a
>>392
小池は実家が金持ちだけど荒波の実家は普通の家だぞ
嫁の実家が金持ち
多分相当品行方正になるよう身辺整理しただろうな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:42.13ID:NNZ+Ti9h0
佐野も二軍ではやることないくらい打ちまくってんな
あんだけ別格の成績残して一軍の投手だとなぜさっぱり打てないのか
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-ZBbW)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:16.15ID:w3Kfw4dja
長浦練習してなかった………………………………
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:30.44ID:jSSOeQood
>>404
セカンドは絶対ないから見ないでいいぞ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5345-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:44:01.13ID:tpU0LnU10
セカンドに大穴が開いている状況だし守備には目を瞑ってそこにソトを入れると思ったんだがな
梶谷との交換ではあまりメリットなさそうだけどとりあえずどんな打撃するか見てみたい
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0aa5-XucL)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:17.45ID:Cp3Xgehl0
>>407
大したメリット無いのに9番野手やめる気ないみたいだから中途半端にそこだけ考慮してしまった
8番投手のせいで少ないチャンス潰してるやんけと思ったけど野手もクソ雑魚だから8番野手でも大して期待値変わらなそう

>>408
まあ無いわな…
二遊間の打撃力がまあ目も当てられないほど酷い
本気で貧打を深刻視して打線をテコ入れするならセカンドソトくらいの賭けに出てもらいたいわ
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:29.78ID:jSSOeQood
>>415
昔やってたってだけでセカンドなんてやらせたら昨日なんて目じゃないぐらい大変なことになるわ
たぶんべースカバーとか一切出来んぞ
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:25.35ID:jzUWNhyta
ていうか20億くらい出してパイナップル頭取れよ
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp23-VfX2)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:16.52ID:vOJITtNMp
・セホーム成績(5.05)   ・セビジター成績(5.05)
 球団 勝 敗 分 勝率    球団 勝 敗 分 勝率
1 広島 11 *3 *0 .7857  1 阪神 *7 *4 *0 .6364
2 巨人 *8 *6 *0 .5714  2 横浜 *8 *5 *0 .6154
2 中日 *8 *6 *0 .5714  3 広島 *9 *8 *0 .5294
4 東京 *7 *7 *0 .5000  4 巨人 *7 *7 *1 .5000
5 阪神 *7 *9 *0 .4375  5 中日 *5 11 *0 .3125
6 横浜 *5 *9 *1 .3571  6 東京 *4 11 *0 .2667

 球団 得 失 差    球団 得 失 差
1 広島 70 47 +23  1 阪神 36 33 +03
2 巨人 82 69 +13  2 横浜 50 50 +-0
2 中日 57 50 +07  3 広島 79 77 +02
4 東京 80 68 +12  4 巨人 64 59 +05
5 阪神 57 47 +10  5 中日 57 92 -35
6 横浜 44 56 -12  6 東京 51 79 -28
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sac2-ZBbW)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:55:22.26ID:w3Kfw4dja
>>423
ホームに弱すぎ
もうハマスタ爆破したら?
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:19.36ID:jzUWNhyta
怒りの退団は良いけど怒りの移籍は勘弁
絶対打てないし
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:00:42.25ID:jzUWNhyta
周りが優勝優勝言ってるからなそりゃ焦る
どんな名将でもこの戦力で優勝はムリだが
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e96-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:12.25ID:yMmr5RGP0
>>435
梶谷を1番に置くとか8番投手やめるとか些細な差程度じゃもうどうにもならんほど選手がしょぼくてどうしようもないわな
もう負け試合で中継ぎ使いまくるのさえ改善してくれればどうでもいいわ・・・
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bba3-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:04:31.83ID:K5GSL9n60
出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 56 J.ウィーランド
横浜DeNAベイスターズ 捕手 10 戸柱 恭孝
※5月16日以後でなければ出場選手の再登録はできません。


グッバイ戸柱(´・ω・`)
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:03.71ID:jzUWNhyta
戸柱抹消倉本スタメン落ち
ラミチルなんてなかったんや
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:35.39ID:5E/DlFZ00
ラミチルは幻想だった?
でも正直落とすの遅いくらい
0454どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:07:02.83ID:jSSOeQood
あれほどラミチルとかで叩いてたのに全員あっさり消えたな
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:08:34.17ID:jzUWNhyta
昨日嶺井燃えて打撃の調子も上がらず捕手もドングリだなーと思ってたのに
まぁ文字通りどんぐりだから誰が落ちても良い
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:08:41.91ID:5E/DlFZ00
倉本は白崎待ちかな
あいつ一軍のチャンスなのに二軍で調子落としたからな
ほんとやる気あんのかっていう
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:32.23ID:jzUWNhyta
>>465
0-0引き分けの試合岡本がベース踏んでれば途切れてたんだよなぁ
全試合出場は拘ってないでしょ
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:37.42ID:P+f0G45ir
>>450
完全な濱口専用だろうね
高城先発させたら負けそうな最終回しか代打出せないもん
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:02.24ID:bfIdUXRC0
こういうときに限って嶺井あたりが長期離脱しそう
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:13.38ID:P+f0G45ir
>>455
ライナー直撃もあってチームもずっと勝ててないから
一回だけ飛ばすなら造反はしないだろ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:02.21ID:5E/DlFZ00
まあ高田に突っつかれたかもな
このまま順位落としたら交流戦前に休養だし
0485どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:29.55ID:P+f0G45ir
>>475
怖いな
西森もケガ多いし
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a386-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:57.56ID:lwpbEeCl0
ラミレスはプライド高いから
これだけ期待して使ってやったのによくも俺に恥をかかせやがったなって思ってそう
一度こうなるともうしんどい
桑原がそこから這い上がってる段階だけど
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:04.47ID:3ube9wNN0
8連勝中(4/7〜4/15) 8勝0敗

平均得点 4.8
平均失点 2.6


それ以降(4/17〜5/5) 4勝9敗1分

平均得点 3.0
平均失点 4.4
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ debf-aChN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:08.60ID:5tKG9Mas0
戸柱推しは嶺井は打撃がボロボロていう
その嶺井よりぼろ雑巾の怠慢野郎が戸柱なんだよ

嶺井と高城が最適解だし戸柱とかラミレス以外に需要無いわ
そのラミレスがポイしたわけだが
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:08.00ID:jzUWNhyta
柴田もラミチルだろ14打席無安打だぞ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:13.50ID:bfIdUXRC0
戸柱はオリックスあたりにトレードされそう
0508どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFcf-+gAy)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:51.56ID:2gzNu6ViF
阪神ファンが大和について言ってた事、現状どれくらいあてはまるかな?

粘らなくて淡白
バントが思ってるより下手
進塁打が打てない
初球ポップフライを打ち上げる
足が速い割に盗塁が少ない
疲れ出すと守備でミスが増える
0510どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:25:07.97ID:P+f0G45ir
高城は特色がないけど
良くなくても出場感覚が空いちゃったって言い訳でここの評価は落ちないかな
0514どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:23.22ID:P+f0G45ir
戸柱が二軍に行くのってプロ入り初じゃないかな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:26.46ID:5E/DlFZ00
>>510
壁性能1番あるんだけどな
使わなくて年々劣化してるのが玉に瑕
0516どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-aE03)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:51.00ID:9AvV5mGod
>>508
粘らなくて淡白→横浜打線に粘る奴がいないので比較的粘れる扱いに
バントが思ってるより下手→元々下手でも上手くもない
進塁打が打てない→元々そうか?
初球ポップフライを打ち上げる元々→そうか?
足が速い割に盗塁が少ない→走塁上手いけど盗塁は下手
疲れ出すと守備でミスが増える→そう
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa63-oqhY)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:30:21.98ID:S3joMQV1a
>>496
絶望って誰のこと?
0524どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKdb-MBsE)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:30:22.75ID:8GuPo+YWK
ウィーランド抹消は何かアクシデントがあった可能性もある…
もしピッチャーとして投げられないなら野手転向を打診しなさい高田GM

戸柱はまあ一回頭冷やしてこいと
スタメンマスク7回中6回初回失点はピッチャーだけの責任ではない
0529どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:55.74ID:P+f0G45ir
>>515
それ買われて荒れ球の濱口と組むことになったけど、定期的にワンバンを遠くに弾くのやらかしちゃう
光山の弟子戸柱が体でふんわり近くに落とす技に追い抜かされた感がある
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:59.01ID:jzUWNhyta
倉本と柴田も落とせよ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe3-AAWY)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:35.30ID:mH1f/s8+0
来週5人でいいとはいえ
現状ウィーランドはその5人の中に入る投手だ 何かあった可能性はある
0536どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb6-D5Xl)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:26.85ID:xbn1zeaZM
来年ラミレスじゃないとしてもキャンプとオープン戦の采配はGM管轄でやれよ
倉本大和の守備位置コロコロのせいで
本人達だけじゃなくて
周りとの連携も出場機会も奪ったのも現状招いてるだろ
0541どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:59.89ID:P+f0G45ir
いま攻撃力不足が問題でキャッチャーに代打なしやるのかな
西森でも上げないのかね
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:11.79ID:bfIdUXRC0
少なくとも今年に限って言えば
バリオス>ウィーランド
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:47.55ID:Lik/KMkpp
>>538
山下
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:17.62ID:jzUWNhyta
>>539
ラミレスが8番に拘るのも理解出来ないけどはません民が9番に拘るのも理解出来ない
どっちでも変わらん
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:19.42ID:5E/DlFZ00
>>529
いやいや、濱口に関しては他が酷かったから高城に回ってきたんだよ
そもそも去年高城は術後だったから二軍スタートの予定だった
それが戸柱の怪我と嶺井のポロポロで一軍スタートに
0550どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-VRiQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:52.61ID:1eIl5iJ8d
>>543
今戸柱叩いてるやつは次ダメと感じた捕手叩くだけだからな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7341-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:24.88ID:bfIdUXRC0
山下は一軍で何回もやらかしてるし
首脳陣の信頼は無いと思う
信頼があれば倉本ととっくの昔に入れ替わってる
0564どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:18.31ID:P+f0G45ir
>>549
だから他よりも壁能力があるから高城だったんでしょ?
「いや」って否定しても結局同じような話におもえるんだけど
0567どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc7-XiN2)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:36.27ID:nwsgL9DcM
>>560
2014 10/7 第*1号左ソロ 小川泰弘(ヤ)
2015 5/*4 第*2号左ソロ 久古健太郎(ヤ)
2015 6/*9 第*3号左ソロ 塩見貴洋(楽)
2015 7/20 第*4号左ソロ 新垣渚(ヤ)
2015 7/25 第*5号左ソロ 歳内宏明(神)
2015 8/12 第*6号左ソロ 内海哲也(巨)
2015 8/20 第*7号左ソロ 石川雅規(ヤ)
2016 4/*7 第*8号左ソロ ジョーダン(中)
2016 5/10 第*9号左ソロ 岡田俊哉(中)
2016 7/12 第10号左ソロ 大野雄大(中)
2016 8/*7 第11号左ソロ 小笠原慎之介(中)
2016 9/17 第12号左ソロ 能見篤史(神)
2016 9/23 第13号左ソロ 田口麗斗(巨)
2017 11/4 第14号左ソロ 東浜巨(ソ) ※日本シリーズ第六戦

       ⊂ニ=∩
              | |
              i彡(゚)(゚) ,/ノ
            ゝ   と//
       ヽ_,   i  6  イ
        ヽ(_/  |__,! 
0573どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKdb-MBsE)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:39:33.44ID:8GuPo+YWK
>>536
それだけではない
他のスタメンも固定で出ずっぱりだから早くも宮崎辺りは燃料切れかけてる
更に出場機会の無かった他の控えの力量を測る機械も喪った
何故かオープン戦から勝ちに拘り中継ぎも酷使し登板過多
オープン戦だけでも優勝以外ならラミレス更迭でいいと思う理由が詰まってる
0577どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:29.06ID:P+f0G45ir
>>551
二軍で基本サードかファーストだった
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba2-hGge)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:44.81ID:cmAYcR8u0
結局、先発陣揃っている状況なのになぜか焦って昇格させた今永とウィーランドが早々に降格かよ
いじる必要なかった場所を無理矢理いじった結果がこれだよ
影響を受けてスライドさせられた京山も前回KOされたし本当にかわいそう
0582どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-ZaSh)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:58.42ID:ybnuPWE1d
戸柱消えてスタメンの懸念事項が一つ解消されたのは喜ばしいが捕手二人制か?
捕手に代打出せないのはきついぞ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:56.39ID:5E/DlFZ00
>>564
つまり1番壁性能という特徴があるということでいいね?
0590どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:42:21.97ID:XbjX/D1Od
そんなんやるならもうセカンド筒香でいいわ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:04.97ID:5E/DlFZ00
柴田は守備があるからな
大和のバックアップは柴田しかいない
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:07.83ID:jzUWNhyta
貧打過ぎて白崎にもすがりたいのは分かるぞ
下げるなら倉本じゃなくて柴田がいいけどな
守備とか言ってる前に少しでも打てるやつ置かないと
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:43.48ID:5E/DlFZ00
筒香はもうサード出来ないだろうね
レフトにしたあと体大きくしたし
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:45:27.34ID:5E/DlFZ00
>>603
他の二遊間がそれすら取れないってだけだよ
真面目に二遊間の守備力大和いなかったら柴田頼りのチームだからな
0609どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:45:33.90ID:oTHRgEHKr
>>580
いないだろ
新沼は山下和コーチに教わっていたから戸柱のリードはちょっと良くなるかも
ずっと光山の指導じゃリード良くならないかもしれないし
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:45:34.22ID:jzUWNhyta
>>602
代打陣も含めて全員酷いって事じゃねーの
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ debf-aChN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:18.63ID:5tKG9Mas0
今日から戸柱推しがこれまで以上に嶺井ディスってくるんだろうな

ラミレスがエースと認めた石田何度も炎上させてたけど捕手代えたら無失点だもんな
ラミレスは泥を塗られたもんだよ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-eBsF)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:25.24ID:mWYqVjSw0
戸柱抹消で草
西森は上がってこないのかな?
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:18.67ID:oTHRgEHKr
>>593
二遊のバックアップなら柴田は必要だね
0636どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-ZaSh)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:58.93ID:ybnuPWE1d
もう倉本が第三捕手やればいいんじゃね?
内野じゃ使い道ないんだし
0639どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-Qe81)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:56.70ID:Yi8A57qdd
パシフィック・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 投手 16 菊池 雄星

※5月16日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

他球団だけど雄星抹消とはどないしたんだ?
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:12.52ID:jzUWNhyta
>>639
足やったらしい
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:36.41ID:5E/DlFZ00
西森は中畑時代にはちょくちょく使われてたな
正直キャッチング酷くて第二捕手は出来ない感じだったけど
ただ第三捕手の役割は出来るよな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:01.91ID:k9m/0POR0
谷繁は暇持てあましてるなら二軍でバッテリーみてほしいわ
監督から格下の二軍監督orコーチはやりたくないだろうけどコーチ業戻ってる人もまぁ結構いるし
谷繁一軍にはジメジメしてて嫌だというのかなり聞くけど二軍なら問題あるまい
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:25.49ID:jzUWNhyta
>>653
戸柱抹消ソト一軍ってはません民の理想に近いんじゃねえの
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:33.17ID:6bbvB5H90
キャッチャーは8番に固定しとけっての
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:34.81ID:HoIiwDfCr
>>589
そう
壁性能高いから濱口と組ませるってラミレスがコメントしていた

ただ現在形で「一番ある」って俺は断言できない
試合でプレーしてなくて見れないから
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:41.38ID:5E/DlFZ00
代打出さないならなおさら8番捕手にしないとな
投手に代打で次1番からだし
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-NqZP)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:08.40ID:EPTXkKfoa
今日の試合、その大和を7番に据え、代わりにウィ―ランドと入れ替わりで1軍昇格を果たしたばかりのソトを2番で起用する。
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:20.00ID:5E/DlFZ00
ライトって事は梶谷休養か
表に出てきてないけど梶谷どっか悪くしてるだろこれ
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp23-VfX2)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:00.01ID:MJT696Yyp
 この采配に関して、試合前に記者団の取材に応じたラミレス監督は「何かを変えないといけない」と危機感を露わにした。
続けて「昇格させたソトは2番・ライトで起用する。スモールベースボールというよりは、攻撃的な野球になる」と、連敗脱出、Aクラス復帰に向けた方針転換を明言した。

ブレブレでしょうもな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:29.13ID:3ube9wNN0
やったあああああああああああああああああああ



スモールベースボールやっと終わったかwwwwwwwwwww
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:53.01ID:3ube9wNN0
時代遅れのスモールベースボールやっとやめたかwwwwwwwwww



もう二度とすんじゃねーよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:09.46ID:6bbvB5H90
今年は8番投手だけを貫くつもりか
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:10.92ID:3ube9wNN0
二度と戻すなよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:03.99ID:WlPbuarS0
これで2軍から這い上がって初めて戸柱は愛人という枠を外れる
頑張れよ戸柱
0729どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:03.69ID:HoIiwDfCr
>>663
打てなくて勝ててないからソトを上げる
ソトは週何度も役に立つかもしれないし
エスコバーはタフで出番が多い
来週5試合で一回飛ばすだけっぽいけど
ウィーは役に立っても週に1試合だからな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:11.09ID:6bbvB5H90
6番嶺井9番倉本かな
田中使うのかな
0733谷繁帰ってこい (ワッチョイ 0b44-2d75)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:37.26ID:SCtaMcdB0
ていうか梶谷がソトに変わるだけで大して打順変わってなくね?
0737どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:32.79ID:XbjX/D1Od
そもそもスモールベースボールやってた記憶がない
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:39.12ID:WlPbuarS0
戸柱頑張らねえと黒羽根コースだな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:15.20ID:6bbvB5H90
スモールベースボールかどうかの基準が
2番に打撃を期待するのかどうか
だけになってるな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031b-D48G)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:27.81ID:rpujL5YB0
戸柱あんまり好きじゃ無いし一軍で結果出てないから登録抹消は当然なんだが
実際に抹消されてみると結構ショックでかいな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:45.73ID:3ube9wNN0
ゴミレス成長記

「倉本はどいてくれとはならない」→レギュラー剥奪
「大和はセカンドで使う」→ショート起用
「私は我慢起用する」→不調選手を競争起用
「スモールベースボール」→2番強打者で攻撃的野球へ New
「8番投手」
「先発は5回までを飛ばさせる方針」
「初球打ち強制、消極的スイング懲罰」


ゴミなりにはちょっとずつ成長していってる
0757どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaa-1yqm)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:54.30ID:CdoIUaeEd
一体、キャンプでは何をしてきたの?
今季はスモールベースボールを標榜して、そのために練習してきた
のではないのか?
それが、開幕から僅か1ヶ月で方針変更とは、監督以下、首脳陣の無能さを自ら喧伝しているのと同意。
広島なんて、タクローがコーチに就任したらガラッと野手陣の意識が
変わり、隙のない野球をするようになりました。
ラミレスは、指揮官として限界です。即刻退陣してください。

ヤフコメからも懐疑的な意見書かれてる始末w
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:07:49.47ID:Dn/rCl7Fd
梶谷どっかおかしそうだったもんな
三振はともかくwあの熱いプレーは必要だから万全になってからスタメンに戻ってきてほしいわ
0767どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-An5J)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:08:10.04ID:atAYu/ZAd
ついに戸柱逝ったか
0769どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-BAXG)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:08:28.80ID:aJM/IYTxr
おはおはおはません
今日のちうけいはどこで何時から試合でつか?
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:08:46.22ID:jzUWNhyta
正捕手欲しいよー
戸柱嶺井高城控えめに言って全員ゴミだろ
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:27.39ID:jzUWNhyta
>>769
13から地上波tbsあるよ
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-An5J)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:30.37ID:atAYu/ZAd
筒香 神里 ソト


(相手チームが)アチアチの外野陣
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-2s77)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:54.43ID:CM6+25Rxr
>>723
彼は多いに期待できるねえ
他のはません民が過大に期待するとまずいから言っとくけど
去年からアマで捕手やり始めたせいか低いボールやワンバンを納めるのが未熟で
俺が観戦したときは送球コントロールパニクって三盗塁フリーパスだった

時間はかかるかもしれないが
急がずじっくり育ててほしいね
0785どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaa-1yqm)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:02.18ID:CdoIUaeEd
煮卵って蔑称は狙いすぎてて言いにくいしそこまで面白くもないのに
ゴミレスって蔑称はシンプルで言葉の響きも良くてモロバカにしてる感があって好きだわ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:17.27ID:WlPbuarS0
あとは倉本が落ちて平等な競争が出来た時がベイスターズ飛翔の時
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e30-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:17.91ID:bwB6Nl6d0
>>745
他叩きまくる癖によりによって倉本信者とか
どんな人生歩めばそこまで悲惨なことになるかと思い同情する


なんか選手名変えて汎用性ある文章だな。保菌らしい陰湿さを誰でも手軽に醸し出せる。
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:12:20.20ID:Dn/rCl7Fd
今までは何だったんだとは言わないから8番投手マジやめてほしい
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fac-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:02.92ID:chO5QcGU0
柴田はせめて去年くらい打ってくれないと。キャンプからずっと打撃不振で開幕以降もノーヒット。これでは期待しろってのが無理
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f10-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:30.05ID:7Q1cI7ph0
もしかしてウチのチームってまだスタートラインにすら立ててない?(´・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7e-8b6x)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:46.18ID:mqb9iO1R0
今朝散歩してたら、小学生くらいの男の子二人が歩きながら話してて
「ラミレス死なねーかなー?!ねー!?」って言って盛り上がってた
子供はこんな状況でも案外野球を楽しんでるな(^ω^)
0822どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:00.45ID:Dn/rCl7Fd
打つけど打たれるのがベイっぽいのはあるな
今は打たないけど打たれるだけど
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:16.46ID:WlPbuarS0
戸柱信者は息してるの?
散々投手のせいにしてたけど
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:52.26ID:jzUWNhyta
>>819
ツイカスみたいな話だな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:52.57ID:NVE+yJ+L0
ちょっと待て
ライトソトならセンター梶谷じゃあないと何もプラスにならないんだが
ちゃんとセンター梶谷なんだろうな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:02.55ID:WlPbuarS0
梶谷もこんな使われ方だとFAしそうで怖いな
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:19:02.32ID:jzUWNhyta
嶺井をゴミって言うと戸柱信者扱いされたぞ
戸柱嶺井両方ゴミなんだけどな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-j75q)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:19:36.46ID:2UsJ4Lqia
戸柱抹消はXデーだなこんなこと今までなかったし昨日は倉本も出なかったし確実になんらかの不満や力が働いてる
あとは8番ピッチャーやめたら文句は言わねえよこれで負けるならチームが弱いだけだから
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:19:51.05ID:NVE+yJ+L0
神里桑原じゃあ梶谷抜いた意味本当になくなる
さすがに気づくかラミレス
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:28.87ID:3ube9wNN0
>>850
倉本wwwwwwwwww

死ねwwwwwwww
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-RYY8)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:34.15ID:DMOaFXtw0
ゴミみたいな選球眼してる奴しかいないんだからスモールなんてやってたら負けるに決まってるやん
はやく2番梶谷に戻せ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:29.18ID:3ube9wNN0
9番打者 嶺井wwwwwwwww


こいつばかか?
ダブルリードオフマンだからとかいって何で嶺井置くんだよこのばか
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:36.03ID:Dn/rCl7Fd
しかし昨日は酷すぎた
収穫は佐伯は解説が結構上手いのがわかったことだけだ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:37.79ID:jzUWNhyta
柴信冷えてるか〜
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:51.78ID:NVE+yJ+L0
梶谷とソトの入替えって攻撃面で何がプラスなわけなの?
神里桑原をソトならわかるが
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:53.97ID:WlPbuarS0
9番京山でいいだろうに
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:56.53ID:5E/DlFZ00
やべえのが6番にいるんだが
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:57.09ID:WlPbuarS0
5番までで点数取るというラミレスの決意だなw
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:14.97ID:Dn/rCl7Fd
6番大爆笑したwww
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:26.59ID:NVE+yJ+L0
20打席くらいノーヒットの守備ボロの人が六番
もう泣けてくる…
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:57.70ID:jzUWNhyta
前半に打てる奴固めて後ろはゴミってお前らの要望通りじゃん
倉本でも柴田でも浩康でも変わらないだから我慢しとけ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb85-LYQR)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:58.30ID:/ru7xvgu0
倉本はこの前の戸柱みたいに
スタメンで駄目なら干すんじゃねえかな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0aa5-XucL)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:02.19ID:Cp3Xgehl0
しかし6番がアレ7番が大和だから下位打線は本当安パイどころの騒ぎじゃないな
最悪ロペスも宮アも勝負避けてアレ勝負しとけば余裕で抑えられるなこれ

6番のアレが今日もチャンスでファーストストライク叩いてゲッツーかますに4580ペリカ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:34.13ID:WlPbuarS0
なんで倉本が6番で得点圏は高い大和が7番なのかw
せめて逆にしろよ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacf-j75q)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:45.92ID:2UsJ4Lqia
>>869
正直今の嶺井なら9番でもいいと思うピッチャー右だしな大和倉本の並びは変えても変えなくてもそんな変わらないしなんでそこまで発狂するか分からん俺は納得できるオーダーだと思うがなあえてならセカンド宮崎サードソト使えと言いたいが愚策だろう
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-87Pw)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:46.36ID:ATWHRETOa
戸柱抹消マジか
一回も二軍経験してないんだから二軍で出直すべきだと思ってたんだよラミレス見直すわ
戸柱は後半戦から一軍に戻ってこい
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5a-apqw)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:52.33ID:emlwk4g00
スタメンが広まってハマスタがざわめいてると思うと気の毒でならん
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:00.65ID:pp0adMz60
つうかもう倉本まで6番で使うなら本格的に8番投手の意味ないやん
記者はそこらへんそろそろ突っ込めよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:04.55ID:5E/DlFZ00
>>902
池田は経営者としては有能
チーム編成に口出すところは無能
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bba3-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:05.44ID:qYwNdIAZ0
>>819
野球好きな子供は満遍なく野球を見てるから特定のアンチとか無いわ。
俺らが子供の頃もそうだったでしょ。
この前、球場で特定のファンを作ることも大切だが、野球ファンという裾野を広げたいって
俺らのグループに語ってたオッサンがいて、その通りだと思った。
年をとった今、俺もベイスターズの勝利だけで純粋に野球を見れなくなってきたけどさw
0921どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:06.45ID:Dn/rCl7Fd
>>900
これだわ
今は京山も嶺井も変わらん
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:35.52ID:NVE+yJ+L0
梶谷が別にどこも悪くないし万全なのに外されてる可能性
実は高いと思うんだけど

正直ラミレス壊れちゃったね
錯乱して何もわけがわからなくなってる
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:57.64ID:NNZ+Ti9h0
ええやん
2番にパワーあるやつ置くのはメジャーでも流行ってる
0937どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-rfuJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:06.71ID:8S9NDT+Ad
あの8連勝からどうしてこうなった
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-yjdQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:27.48ID:FlmwRJsMd
開幕直後なら6番倉本もアリだったんだが
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb7-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:40.69ID:5E/DlFZ00
野上が乱調してくれてることを願うしかない
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr23-BAXG)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:43.72ID:aJM/IYTxr
>>776
サンキュー兄弟✌

無気力打線ジェノサイド試合を見ることができてしまうんだね…
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:47.40ID:NNZ+Ti9h0
倉本使うのはもう仕方ない
誰も結果残せねぇゴミなんだから
まだバットに当たる倉本のがマシ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa80-HcF4)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:01.12ID:ilJsGa6O0
もう8番投手無理なのいい加減気づけよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:17.63ID:Sv8A+xRp0
まぁ梶谷の走力考えたら最低でも宮崎よりは打たないとなソト
0953どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:20.15ID:Dn/rCl7Fd
先制したらすかさず倉本外して守備固めしたらラミの悪口3日くらい言わない
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b8-DLVP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:31.13ID:NVE+yJ+L0
六番倉本という特大糞采配によって
梶谷不在が何も言われてないのが凄い
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9c-vDmv)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:31.43ID:d7nZ5dmY0
>>947
気づいてて引けないだけなんじゃない
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-RYY8)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:35.09ID:DMOaFXtw0
倉本5タコくらいしてチームが勝つのが理想
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:35.51ID:jzUWNhyta
>>946
ラミレス以上のガイジだな
0963どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:01.89ID:Dn/rCl7Fd
ホントだ阿部じゃん
地蔵も何考えてるんだ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa7-uSBk)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:06.91ID:vtikIUOs0
大和は昨日のミスがあるし柴田は未だに0安打だしぶっちゃけ倉本6番はしょうがない気がする
それより戸柱2軍ってマジなの?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:18.74ID:Sv8A+xRp0
流石にそろそろ倉本打つだろ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:22.70ID:IWvENpNh0
>>945
凡退するならバットに当たった所で一緒だろ
守れない奴を使う理由はない
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:24.64ID:NNZ+Ti9h0
もうソトにセカンドやらせるくらいの荒治療が必要なレベルの貧打なんだから思い切ったことやれよ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:54.25ID:pp0adMz60
倉本復帰に関してはスタメンになると全くアピールできない柴田と宮本にも問題ある
まあそれでも復帰してほしくはなかったが…
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8af3-9PZ9)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:54.70ID:WlPbuarS0
ラミレスが投手8番なのはどうせ短いイニングしか先発に投げさせないから代打出せる分1試合変えれない嶺井を1番打席が回らない確率の高い9番にしてんだろうな
知らんけど
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-87Pw)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:57.39ID:ATWHRETOa

しねくそラミレス
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-RBhM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:59.64ID:jzUWNhyta
>>962
ほんこれ
柴田はラミレスの性病ちんぽしゃぶってる
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b45-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:06.34ID:3ube9wNN0
>>915
いや別に9番に不調な打者を置く方針で名言してるならいいけど
こいつは9番に変な理由つけて起用してるがもう支離滅裂してるんだよww

迷走のしすぎで本当にどうしようもない
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9c-KwUj)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:10.85ID:WIqZ2bx50
1-5まではいいのに
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:22.72ID:Tf/sJQeIa
なんだこの打順?もうめちゃくちゃじゃねえか
2番ソトってなんぞ?
これなら七番嶺井九番大和でいいのにずっとクソな倉本を6番にあげてるし
これもはや、わざと点取らないオーダーにしてるだろ 素人のおっさんでもやらねーよ
八番投手以外ブレまくりじゃねえか 死ねよクラミレス マジで性病で手遅れなんじゃねーの?
0984どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFcf-+gAy)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:23.43ID:2gzNu6ViF
>>879
極端すぎる
0985どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-yjdQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:25.77ID:FlmwRJsMd
4番阿部wwww
打たれる気しかしねぇ…
0988どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaa-1yqm)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:31.22ID:CdoIUaeEd
はあああああ!???
なんで六番にログボ機能付きアゴヒゲちょうちんあんこうがいんの?!?
もう狂ってるとしか言いようがないよ!2度と横須賀から出て来んなや
0992どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc7-MBsE)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:46.50ID:8GuPo+YWK
>>961
間違いなく解ってないよな
思い付きでやって間違いを認めたくないからやめないだけで
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-hPxN)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:47.39ID:Sv8A+xRp0
まぁアピール言っても宮本HR打ってるんだけどな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5d-XUQH)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:57.27ID:NNZ+Ti9h0
>>986
おいおいそれは比べるのが失礼だろwww
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5a-apqw)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:14.27ID:emlwk4g00
巨人を勝たせると次の監督はないのに、馬鹿だねラミレス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 37分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況