X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:32.93ID:pdleCTR+d
どっちかなこっちかな
0006どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-IUvX [126.200.40.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:57:42.79ID:cR0HsIBur
>>1
乙あり
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:52.21ID:hrIJBtFg0
安打数では勝ってるからな
長打と犠打がな
0014どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-Jtac [126.146.32.3])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:07:01.45ID:GnXowErNx
京田の守備の件で俺の思うこと
・セカンドが急増セカンドでフォローが大変
・サードもほぼ急増でフォローが大変
・レフトが下手糞な上に、カットに入ってるのに返球を返してくれなくてフォローが大変

それで大変なんだと思ってる
結論、鳥谷はすごかった
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-B8Oq [114.168.132.55])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:03.58ID:0nl79AAx0
24日 笠原(長野)
25日 柳(前橋)
26日 移動日
27日 移動日
28日 吉見(ナゴド)
29日 小笠原(ナゴド)
30日 大野(ナゴド)
1日  ガルシア(神宮)
2日  笠原(神宮)
3日  柳(神宮)
4日  松坂(甲子園)
5日  小笠原?(甲子園)
6日  大野?(甲子園)

二軍落ちしたジーの代わりに大野を入れて順番を崩さず機械的に当てはめると、最後に小笠原と大野が中5日になる。
0017どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:07.86ID:pdleCTR+d
俺は誰がなんと言おうと京田は必ず戻して来ると信じてるよ
去年は何回「京田だけだなこのチーム」って思ったことか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:24.39ID:DYcr9AlO0
>>16
何を思ってそのローテ考えたの
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:57.98ID:hrIJBtFg0
荒木ならアドバイスもくれるし心強いだろ
まあ二年目だから自力で頑張れや
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:51.80ID:hrIJBtFg0
>>26
あんだけ得点圏低いのに二位なんだなビシエド
0029どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-zgLe [126.186.150.160])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:53.19ID:/BeZDD58r
てかここ数年外人が多く2人も内野に入るときもあったわけで、残り内野ででるメンバーが福田高橋京田荒木亀沢堂上とかだと、外人と若手だけで内野組まれるときあるし、こんなの投手にたいしてかなり負担かけてると思わんのかねと
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-h0Ym [126.200.40.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:57.43ID:cR0HsIBur
日本人がホームラン打てば得点効率は上がる。ナゴヤドームだからとかいい訳。
福田が外せないのはそこ
0031どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:15:03.73ID:pdleCTR+d
そういや荒木がポジショニングとかいろいろ指示してるって聞いたなあ
もしかして荒木いるだけで内野の守備力上がるんじゃね、今年の内野陣の状態を見てると
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:18.48ID:DYcr9AlO0
20年オーバーの内野手が声かけも指示もしなかったら逆に問題だと思うんだが
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:25:01.10ID:hrIJBtFg0
まあ周平もあっちこっち回されて大変だわな
0046どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-rb83 [110.233.246.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:49.67ID:cttQOOSlM
>>39
正面の緩い打球ならアルモンテや福田でも処理できる。好守に期待するよりは投げた球をとらえられない、四球を出さないことに投手は集中すべき
スタメン野手は打席で投手を援護すらゃいいんだよ
守備固めスタメンの得点力不足で負けなんて試合開始前から失笑ものだし、観客もつまらんだろ
モヤではなく藤井を中軸にして連敗を重ねた日とか絶句したね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:25.70ID:FV5zNMXL0
https://www.youtube.com/watch?v=RcIICXidP3w#t=10m45s
京田のファインプレー見栄えは良かったがやっぱ反応が悪いな
https://www.youtube.com/watch?v=L0I9zxr2_ns#t=3m40s
同じような打球を範囲狭い鈍足の堂上が難なく捌いてる

範囲広くない堂上でも平凡に捕れるような打球をダイビングはヤバいやっぱ今年はおかしい
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:51.13ID:CzzayVS30
ガルシアって怒ったら怖そうだよな
だから中継ぎ陣はおさえてるんじゃね
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:11.98ID:CzzayVS30
>>52
この動画で何がわかんのよ
右打者だしサードよりにシフトしてたかもしれないのに
せめて動き出しの瞬間が映像にうつってないとなんともいえんだろ
それにこれは昨日のPODだぞ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:36:35.82ID:WYEdhtus0
点取れなきゃ投手に勝ち星付いて来ないし、守備固めるより打撃重視のオーダーの方がいいよ
僅差試合ばかりで特定の投手だけ疲弊するのも避けれる形も作れる
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:37:06.73ID:DYcr9AlO0
又吉って何してるの
2軍でも投げてないけど
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-o0ce [182.251.255.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:01.57ID:61hMgut6a
アルモンテは150の速球が打てないのバレたような
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:28.45ID:CzzayVS30
工藤って地味だし代走守備固め要因だけど
ヘッスラで存在感のこすよね
工藤のプレー好き
ヘッスラおじさん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:54.18ID:CzzayVS30
2軍

大野 4試合 25回 14被安打 5四球 26奪三振 防御率0.36 WHIP0.76


もうやることないじゃん
上にあげろよ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:30.83ID:DYcr9AlO0
野達の携帯端末だろ
確か末尾aだったはず
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:25.24ID:CzzayVS30
お前ら野達の術中にはまるなよ
策にかかるとスレが直倫の話オンリーになってとまらなくなる
しかもデータとか検証動画とかが出てくるわけでもなく、終点のみえない話を延々とgdgd話すことになる
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-KrQ+ [113.35.142.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:44.86ID:t5NJJwiH0
モヤのメジャーの打撃見たがこれ打率残せるタイプだねセンターから逆方向巧く打ってる
今のスタイルやそこそこ選球眼あるしいけるわ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:58.52ID:hrIJBtFg0
森野石井が鍛えたモヤすげーな
こいつら一軍コーチやれよ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-KrQ+ [113.35.142.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:49.63ID:t5NJJwiH0
>>104
元々対応力高いだろ
引きつけて打つタイプだから広角に打てるし打率残せる
アルモンテの方がPHだね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-KrQ+ [113.35.142.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:27.93ID:t5NJJwiH0
あとアルモンテより守備良さそうだな肩強いから本来外野で使いたいなモヤは
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-KrQ+ [113.35.142.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:15:15.94ID:t5NJJwiH0
>>108
いや内角低め得意そう
というか内角大好きだな岩隈から打ってるホームランといい腰の回転で巧く打ってる
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:42.17ID:CzzayVS30
2軍
清水 3登板 4回 被安打0 四球1 防御率0.00



これ、ケガっぽいな・・
この成績なら干される理由としてケガくらいしか思いつかない
0124どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-vcG7 [49.106.193.136])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:47.33ID:ACZiwxAIF
過疎
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:17.02ID:hrIJBtFg0
>>115
若松がいるぞ
ほとんど変わらんやろ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-opeE [220.218.194.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:11.14ID:CK7YCxxR0
まあ中止と読んどるんやろ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-PLKU [220.144.56.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:41.50ID:xbkOxCdA0
打つ方は外国人頼みなのは間違いないけど先発は去年よりよっぽどええので少し楽しいわ
去年は5連敗で始まった挙句捕手リセットとゲレーロ打ち始めるまで話題は悲運のバルおじさんくらいだったからなぁ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-B8Oq [114.168.132.55])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:40.57ID:0nl79AAx0
9勝中、先発投手に勝ちがついたのが6勝。
内訳は、ガルシア3勝で、小笠原、蛛A吉見が各1勝。
残り3勝は又吉、伊藤準、鈴木博。
先発ローテで勝ちがないのが、笠原、松坂、ジー。
ジーが二軍落ちしたから、とりあえず笠原と松坂に早く白星つけたいところ。
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:57.45ID:Pul0Q6xL0
明日は中止だな
水曜日
山口俊スライドかね?!
こっちは大野だよね
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:12.16ID:DYcr9AlO0
>>139
柳スライドじゃね
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UXy8 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:01.43ID:PQBreY9ya
去年の4月はKO食らった若松が中3日とか訳判らん事やってたな
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-qmFG [182.250.242.25])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:00.82ID:3Kjbd0cba
松坂さんが流れ変えたな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:47.79ID:DYcr9AlO0
5月中盤にあるナゴド6連戦で
柳大野松坂吉見小笠原ガルシアになる可能性もあるのか
ガルシア以外ドラ1並ぶぞ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.247.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:15.73ID:CzzayVS30
今年のキーマン 00:00:00:【00】
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971e-W3ux [180.199.17.171])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:58.05ID:MyVJ0zg10
昨日のノーアウト満塁で京田ならあそこで阿部を代打でもよかったのに
京田だと手打ちでゴロホームアウトか浅いフライの可能性が高いし
あの場面で点入ればだめ押しになるし残り2イニングならショート堂上か阿部でもなんとかならんのかね
今後京田が復調するまでそうして欲しい
0166どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-XLJU [114.160.1.78])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:50.11ID:stnp9cdVH
>>165
ナゴドでマシソンの速球をライトに弾丸HR打ってるよ。知らないの?
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UXy8 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:40:12.56ID:vJ9m/Sz9a
>>163
金曜日の7回は同じような局面でタイムリー打ってるがあそこも阿部が正解だったか?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f8-p862 [202.79.148.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:16.60ID:NM3fktZ60
ノーアウト満塁なら併殺でも1点は入るしもし
凡退しても1アウト満塁でアルモンテ。
京田以外ショート守らせてない、阿部以外
まともな代打もいない状況であそこで京田を
代える選択肢なんて考えてたはずない。
点が入らなかったのは結果論。
0182どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-m5QP [1.75.6.156])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:00.94ID:tSE3Ablvd
東海ラジオの大澤お前も松坂に謝らなくていいのか
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-UXy8 [182.250.246.227])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:17.24ID:Nfnhk+P9a
まぁ代打に周平出されて自分の時との歓声の違いを
解説者に胸に刻んどけ、と言われた阿部ちゃんが出世しつつあるのは嬉しい限り
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:33.45ID:Pul0Q6xL0
前橋大野だって
完封頼む〜
是非やりたいな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:08.70ID:Pul0Q6xL0
相性の良い舞台を大野の今季デビュー戦に演出したらしい。大野も気合い入ってるしやらせてあげたいな。相手吉川光ならいいんだがスライドかなぁ・・
0202どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:42:32.66ID:XrJiECPJK
CMあけ東海ドラゴンズ外国人部隊
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:45.38ID:Pul0Q6xL0
京田外したがる人にまともな感性の人がいない件
0212どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-m5QP [49.96.7.164])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:39.70ID:+Tu6hSV9d
>>208
まあ波瑠なんかがやってるようじゃなぁw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-C5hh [126.21.180.26])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:09:52.97ID:d3QsMl4b0
>>775
プロ野球選手なんて身体能力お化けだからプロ野球に入ってるだけ
アマチュアの方がよっぽど技術的な研究してるし、知識も持ってる
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-+3cQ [126.79.5.111])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:51.04ID:FxvWD8jD0
週末からの連戦のどこかで京田か周平チョイ休ませて
阿部ちゃんにチャンスあげてほしいかな
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-XCYK [1.72.6.168])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:17.87ID:S2ILe5Rfd
ナゴドの天井カーテン開く演出わろたw
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4KUa [106.132.81.83])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:31.43ID:uNfQLkRqa
京田は下位打線に下げてくれたら文句無い
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-kKz9 [116.220.74.145])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:31.20ID:S/W5F+QD0
>>226
同意。繋ぎの監督なんだから、
調子とか関係なくこれで固定して欲しい

(中)大島
(左)アルモンテ
(右)モヤ
(一)ビシエド
(三)福田
(二)高橋
(捕)大野
(投)
(遊)京田
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-XCYK [1.72.6.168])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:28.63ID:S2ILe5Rfd
明後日もアカンか
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-kKz9 [116.220.74.145])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:01.42ID:S/W5F+QD0
モヤの打率>>>>京田のOPS
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-PLKU [220.144.56.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:08.13ID:xbkOxCdA0
ここ2年夏場までも持たずに撃沈しとるからな
5月6月くらいは上に食いついてもらわにゃ
0260どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:55.91ID:XrJiECPJK
>>209
それだと福田平田大島周平みんな外さないといかんよな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033b-9jjH [58.0.54.247])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:48.17ID:X3YxM6G+0
復調傾向の大島と福田以外の日本人野手が
自動アウトのようになってきている
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:37.43ID:aipWl8So0
京田は下位打線で使え
周平は一軍に必要ない
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tKR0 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:24.68ID:Fqjy4SCl0
>>209
何で京田だけなの?
他の選手はチャンスで最低限出来ているの?
平田周平福田は?
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:16.80ID:aipWl8So0
出塁率.271の京田を下位にして選球眼の良い阿部を2番で使う
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:00.82ID:aipWl8So0
繋ぎの監督ならさっさと高橋周平を見切って欲しい
通算OPS.659に1100打席も与えて何年こいつに振り回される気だよ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:15.28ID:WYEdhtus0
福田が帳尻合わせてきて大野がスタメン定着すれば
5連敗の時期より下位打線での得点期待度は良化するだろ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v5xT [106.129.7.250])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:48.77ID:71HkzFMqa
落合のせいで野手整備がかなり
遅れてるから一軍で使えそうな有望な
若手野手が周平くらいしかいないね。
石垣もまだまだ時間かかるしな。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f3-Ov3E [14.133.167.193])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:52.66ID:WWf8+lBO0
京田の数字が物足りないってのは確かだが

代わりの人間で
阿部
堂上
溝脇
を挙げられても

乗り越えてもらうしかねーわ
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.96.161])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:05.68ID:0RXBTD6wa
捕手は来年正捕手候補を上位で獲得して大野と併用すればいいよ
今いるメンツは大野のサポートだけしてくれればいい
今の大野は出る出ないで勝率が変わるような選手でもないし、正捕手が現れるまでの暫定として祭り上げて頑張らせてくれ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:18.66ID:FV5zNMXL0
お前らまだ京田京田言ってるのか
もうその話題は昼で終わってると思ってたのにまだ続いてる
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-kKz9 [116.220.74.145])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:35.09ID:S/W5F+QD0
物足りないというか、OPSで5割台って使っちゃいけないレヴェルでしょ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:18.30ID:XsJ1xGss0
京田を叩いてるのは堂上のファン
まだ堂上がレギュラーとれると思っているみたい
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:25.66ID:aipWl8So0
>>302
溝脇は守備次第で試す価値はあると思うけどな
守れないなら使わなくていいけど
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:40.96ID:FV5zNMXL0
やめとけ
京田の代わりに堂上三ツ俣溝脇阿部を使えなんていってもここのバカなスレ民は融通利かないから受け入れようとしないよ
もう思考が京田以外ありえないってなってしまってる
13年ほど前も鳥谷なんて使わず藤本使えって輩がどれだけいたか
そしてそういう奴はボロボロに叩かれたんだよ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:36:26.54ID:aipWl8So0
京田は去年の守備があれば誰も文句言わないのにな
まさか守備が劣化するとは
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:36:58.33ID:XsJ1xGss0
この堂上のファンは一貫して京田を外せ
使うなら9番にしろと主張しているよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:28.30ID:FV5zNMXL0
結論から言うなら
京田は若くて足が速いだけで
打てなくて守れなくても試合に出す価値があるんだよ
アラサーの阿部三ツ俣堂上や、5位の雑魚溝脇では太刀打ちできない
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:57.81ID:Pul0Q6xL0
OPS は走塁はかみされない。
スラッガータイプが有利でリードオフマンタイプは不利な数字になる。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:17.14ID:XsJ1xGss0
堂上を落として溝脇を上げろよ
反対する人はいないよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57a5-kKz9 [116.220.74.145])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:51.31ID:S/W5F+QD0
確かに平田も酷いわな、特に出塁率

1番平田とか言ってたヤツは息してるのか?
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-bBNo [58.93.180.178])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:04.06ID:clsaldS60
先発マスク別勝敗

松井雅 3勝7敗
大野奨 5勝4敗
木下拓 1勝0敗
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:28.06ID:aipWl8So0
>>321
2軍の選手は旬が過ぎてから上げてすぐに落とすのが恒例だからね
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:42.72ID:aipWl8So0
>>322
あと先発を無駄に引っ張るのも育成だと思ってるよな
笠原なんて引っ張り過ぎて6回3失点が6.1回7失点になったし
余計に自信無くしただろうな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:54.53ID:FV5zNMXL0
横浜ファンですら
倉本外せ!→じゃあ柴田でいいのか?→それはヤダ!

だからな
どこのファンも一緒
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:06.51ID:WYEdhtus0
溝脇は今年周平使い切った上で来季二塁で周平と勝負させる位でいいだろ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:59.89ID:XsJ1xGss0
>>332
打率0割、盗塁0の堂上よりはマシだよ
0340どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:29.93ID:XrJiECPJK
>>317
福田や周平は大丈夫だと?
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v5xT [106.129.7.250])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:39.84ID:71HkzFMqa
>>314
俺なら外すわけないな
この二人を無理やりでも一人前に
しないとおしまいだからな。
早くオチチル社会人共を追放したいな。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tKR0 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:15.31ID:Fqjy4SCl0
>>330
福田は期待していたからね
でも上がってきてくれると思ってる
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:22.50ID:FV5zNMXL0
さらにもっと言うなら

ドラフトでショート獲る必要はまだまだある
京田じゃあ心許ないし
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:38.05ID:aipWl8So0
高橋周平に拘る人って未だに一軍で使えば育つとでも思ってるんか?
0350どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:27.47ID:v0DT9FhNM
>>329MMは絶対使ったらダメ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4KUa [106.132.87.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:31.59ID:LaRoMQ8oa
>>348
京田に期待してるのはそこじゃないのになw
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:08.68ID:Pul0Q6xL0
同じ3連勝で巨専は岡本で浮かれまくってるよ。同じような成績の同級吉川なんて叩かれてません。
あと周平と代わらない成績の大山を岡本と比較して侮辱してた。周平は比較対象にもならないようです、あちらは。
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b0-44x5 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:17.70ID:xfzwlDE20
70とか尋常じゃないな
本人ですかといわれても疑わない
0365どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:17.11ID:XrJiECPJK
やっぱり贔屓のチームの選手叩くの嫌だわなんだかんだ言って京田以上に大島周平平田福田みんな好きな選手だし期待している
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:32.21ID:aipWl8So0
>>358
若さ
若さが無ければ使う理由は無い
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v5xT [106.129.7.250])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:48.32ID:71HkzFMqa
今年はドラフトで高卒、大卒野手乱獲し
なきゃならんな。
本当は鈴木に続けて東洋大の梅津辺りを
取りたいのにな。
落合のせいで尻拭いが大変だな。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:01.74ID:FV5zNMXL0
関係ないが2016開幕少し経ってから遠藤が不調だったときもスレが「遠藤とか使うな!」→「代わりがいない」って流れだったな
三ツ俣、溝脇、亀澤とかだけどいいのか?て感じで
もちろん直倫なんかは完全無視されてた
なお
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:30.46ID:XsJ1xGss0
>>200
堂上落として溝脇をあげよう
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.96.161])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:56.01ID:0RXBTD6wa
出塁率はダメな人間はまず上がらない
600打席で死球含んでも27、抜いたら20切る選手だぞ。今年もそのペース
後に改善したと言われる選手でも、400~500打席で死球抜いても30くらいは選んでる
割り切って1番で打席立たせまくって安打製造機として育つのを期待するか、下位で普段はある程度長打狙わせて、得点圏ではゴキヒットでも何でもポイントゲッターになってもらうとかするしかない
2番はもうやめた方がいい
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-xeGJ [106.157.104.161])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:08.55ID:P0g/u2Nm0
>>381
そういう役割で監督引き受けてるだろうし
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-v5xT [106.129.7.250])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:17.21ID:71HkzFMqa
>>377
笑えるのはその二人FAで追い出して
友永(笑)や井領(笑)辺り使おうとしてた
編成の馬鹿がいたことだな。
その年追放されたが。森繁が仲介しなかったら
本当に暗黒だったな。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:57.95ID:FV5zNMXL0
まあ強いて言うなら2016堂上→2017京田だから戦力の入れ替えってだけで戦力の上積みには全くなってないんだよな
強いチームは2人をなんとかして固定する術に持ってくから
チームがWAR2超えの貴重さを理解しないとね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tKR0 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:11.35ID:Fqjy4SCl0
>>365
そりゃミスしたり三振すれば文句も言ったりするけど、期待してるからこそだし。
みんな頑張ってほしい
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:10.53ID:FV5zNMXL0
1年だけとはいえWAR2超えた堂上と、去年WAR2超えの京田が共存できる環境ならもっと強かったかもしれん
18本福田もいたし
こういうとこがいつまで経ってもBクラスである所存なんだと思う
0408どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:22.48ID:XrJiECPJK
そんなことより交流戦で松坂が鷹獅子に投げて恩返ししてくれたらな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f8-p862 [202.79.148.42])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:46.87ID:NM3fktZ60
>>400
直倫も2010年シーズンにセカンドで覚醒仕掛けた時にあのままセカンドで勝負してくれてたら
荒木の引退も早まったかもしれんしもっと違う
形に育ってくれてたのかもしれんなとは思う。
本人が断った話だしタラレバで考えても仕方
ないんだけど。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:02.90ID:94OdJXSW0
>>401
いや、   は叩かれて当然。現状のチームで一番やらなきゃいけない事はリリーフで確実に逃げ切る野球
これの復活。そこに先発陣の陣容を強化しつつ、ドラフトで強打者の卵と毎年のように投手を取る
その上で戦力になるだけで無く客の呼べる選手の獲得。これもやって欲しい。ここら辺間違い無かったら
遅くても2年後には黄金期の再来への道が開かれる。現状は言わば再興期

まず第一前提である所から粉々にぶっ壊す大馬鹿野郎には厳しく言う他無かろう
リリーフの総自責点24の内の23が   がマスク被った時の物とか投手のメッセンジャーに配球バレバレと
笑われてるような奴はマスク被って良い訳無いだろ

大野奨がメインで武山がサブ。3人目の育成したい捕手として桂・木下・杉山・加藤のどれか入れたら良い
   はもはやいちゃ駄目な奴
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tKR0 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:28.72ID:Fqjy4SCl0
>>401
そうなんだよね
京田だけがチャンスに最低限出来ないみたいな感じで言われて、じゃあ他の選手はどうなん?
って。でも他の選手の事は言わないでしょ?
他の選手もそうなのにな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-4KUa [114.18.67.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:03.82ID:aipWl8So0
京田は守備がクソだからここまで言われてる事になぜ気づかないのか
守備が去年くらい守れてたら誰も外せなんて言ってないわ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:18.39ID:94OdJXSW0
>>420
正直京田はまだまだ甘いけど、   と違っているだけで許されないレベルでも無かろう
    はどう見ても即座の殺処分相当な酷さだから。捕手欲しい球団に放出出来んか本当やって欲しい
駄目ならオフに斬首。    のせいで勝ってる試合を落としてからの連敗って流れやリリーフクラッシュを
何度も見せられたから本当にもう許せない。    は放出されて始めて害悪から完全に解放される
0428どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:37.46ID:v0DT9FhNM
>>418なんかMMファンがいるんだよ。いままでどんだけMMに失望したか・・10点逆転の試合もMMの仕業でしょ?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff70-B8Oq [124.241.135.214])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:51.70ID:wlNEURkw0
巨人【山口 俊】×【柳 裕也】中日

4/24(火)
〈地上波〉
なし

〈BS・CS、インターネット配信〉
日テレジータス【17:30〜試合終了】(解説:立浪和義 実況:平川健太郎、蛯原哲)
BS日テレ【18:00〜最大22:00】(解説:立浪和義 実況:蛯原哲)※【20:53〜】はサブch
・ジャイアンツLIVEストリーム

〈ラジオ〉
ニッポン放送、東海ラジオ、SBSラジオ(解説:宮本和知 実況:山内宏明)
ラジオ日本、CBCラジオ、ラジオ関西(解説:清水隆行 実況:細渕武揚)
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:43.34ID:FV5zNMXL0
周平とか、一時期直倫二世とかいって持て囃されていたのに結局アルモンテ福田と同列の守備イマイチ扱いか
やっぱそんなもんか。そんな守備上手くなるはずないわな
0433どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:56.00ID:XrJiECPJK
ヒロシに新人王を獲らせる為に抑えにしょう
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-8E8L [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:33.65ID:WzBGOtA60
周平のセカンド 無難だと思う
まだ致命的なミスが出てないだけだけど
0442どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:18.38ID:v0DT9FhNM
>>434試合結果に年俸は関係ないよね
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:19.72ID:94OdJXSW0
>>428
歴史的なレベルや年2〜3度レベルの炎上逆転負けは殆ど   の責任だと見て良い
リリーフでの逆転負けは谷繁政権下から抽出して   がレギュラーで出始めた辺りから激増してる
デニーの指導に問題があるかと思ってたが、それ以上にヤバイ奴がいたと…

阪神相手に開幕した時の又吉炎上を皮切りに又吉と組ませると非常に炎上する事が多かったけど
高め使わないから又吉の長所が全く生かせずに短所だけ際立たせてしまったりとかね

森監督も見切ったと思うので、武山再昇格可能になれば   がひっそりと2軍行ってくれる事を願うのみ
今日にでも下に落として欲しかったし、どこか捕手欲しそうな所に早く放出して欲しい
0447どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:39.14ID:XrJiECPJK
>>443
肩を壊さないように使ってほしいね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1272-SKNx [221.187.131.102])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:04.09ID:0NhGhcPs0
お前ら試合のない日も激しく語るとは、根っからのドラゴンズ好きだな
そんなお前らがいて何故ナゴドはスカスカのスカーなんだよ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:32.48ID:94OdJXSW0
野球は年俸でやるもんじゃない。活躍すりゃ上がる
ぶっちゃけ去年何で   の年俸上がったか理解不能だった
契約して貰えるだけ有り難いと思えって条件と言葉突き付けておくべきだったろうな

クソリード改善しないと大野と競うどころかクビだってね
0450どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:26.77ID:XrJiECPJK
>>448
まだお金を出してまで見る勇気がないからです
0452どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:48.55ID:v0DT9FhNM
>>446いても使い道ないよね。打撃力なしリードダメ。よいのは顔位か
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-zgLe [126.186.150.160])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:47.97ID:/BeZDD58r
それならろくな捕手をとってないことのほうがはるかに問題だろ。いまの面子で行けると思ってるから中村はずしてもこんなのなんだろ。
松井をたたくんじゃなくて、フロントを叩けよしょーもない。年俸を、たいしてあげないのにそれを一番手捕手としてきたことのほうがはるかに問題
0456どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:26.31ID:v0DT9FhNM
>>453それぐらい見苦しいリードなんだよなぁ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:08.29ID:94OdJXSW0
>>456
見苦しいだけじゃなく、ウチの本来の売りである救援陣の分厚さが全くアレのせいで生かせないばかりか
各人を不調にして自信喪失させたりとかどうしようもない。また、先発育成においても無駄球多くするので
大きな妨げになるし、自信付けにくい。小笠原や笠原や柳辺りの育成の意味でも   は始末すべき
0466どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:23.19ID:v0DT9FhNM
>>462捕手には向かないかもねMMは
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:23.77ID:XsJ1xGss0
大野は肩が弱い点以外は谷繁に似てる
リードは上手いし
打撃も読みで打つタイプだから、たまに長打が出て、相手投手からしたら嫌なタイプ
盗塁はされても得点させなければいい
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:24.33ID:Pul0Q6xL0
始末とか・・
コワイコワイ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:45.95ID:XsJ1xGss0
広島三連勝は全て大野スタメンマスク
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:28.27ID:Pul0Q6xL0
>>435
エラー表記ないけど
開幕戦小笠原の最初のバッターの内野安打
松坂初登板の最初のバッターの内野安打
これはアウトに出来るセカンドは多い。
打つ事前提でみんな見ないふりしてるだけ
0480どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:36.77ID:XrJiECPJK
>>476
ぜひその二人でヒロインしてもらいたいね
0484どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:55.91ID:pdleCTR+d
京田を信じた去年のお前らを信じろ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:36.67ID:XsJ1xGss0
周平はまだ24歳だし、セカンドやり始めて1年も経ってない
守備は練習すれば上手くなるから
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:40.85ID:94OdJXSW0
    でも何とかなる程度に柳が抜群だった
吉見がまずまず良かったのと打線が良かった

吉見登板試合での配球もいつものような配球だったと
で、佐藤は途中から我を忘れてしまう有様。で、  ではどうしようも無くなって
佐藤は2軍送りに。佐藤の場合はそれ以前の出来ではあったからここまで言うのは酷だが
今までの負の遺産があって信用皆無
0487どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:56.35ID:v0DT9FhNM
まだ主力捕手がいなかったからね
0493どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:51:25.97ID:XrJiECPJK
次の登板で勝敗関係無くそこそこ投げれたら今年の吉見さんは期待していいよね
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:24.61ID:94OdJXSW0
>>491
再興期のチームだから足りない物はそりゃ多いさ
だけどな、その再興を遅らせる奴は不要な訳

それが   の存在。救援王国復活と先発が長く投げれる環境作るのが再建には
一番手っ取り早いと考えたから、当然叩かれるに決まってんじゃん

スケープゴート云々で言ってると思ってるなら、話にならない
0497どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:28.01ID:v0DT9FhNM
>>489ファンの方?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:57:27.04ID:XsJ1xGss0
>>501
数字で見るとわかりやすいね
リードが相手に研究されてるのかも
0505どうですか解説の名無しさん (アウーイモ MMa3-KwIA [106.139.15.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:08.18ID:v0DT9FhNM
>>501目も当てられない防御率だな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:12.29ID:94OdJXSW0
すぐ優勝するってのにはまだ足りない部分はある
が、確実に防げた逆転負けはあったので、現状の借金2の状態
その状況作った馬鹿は誰か?答えは数字にも表れてる馬鹿に決まっている

昨日の黒人ハーフから満塁で無得点やらかしたこのチームがすぐに打ち勝つなんて無理だから失点減らす努力しろってこったよ
そうなると可哀想だがどうしても    が元凶と見る他は無い
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:18.68ID:94OdJXSW0
>>504
少なくとも広島、阪神、横浜には確実に配球パターン解析されてる
横浜にハマスタで3つやられたのもマツダで広島に3つやられたのも
京セラで阪神相手に又吉大炎上かました時も完全に   の配球パターンに付け込まれてる失点が大半
マツダの場合、ただでさえ打つ広島相手だから、大野使っても流れ悪くなってるときつかったと
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:36.69ID:Pul0Q6xL0
>>483
こんなのわかってて使ってるんだけど、
小笠原開幕戦初打者、松坂だって何年ぶりの公式戦最初の打者。
最初のバッターアウトにしたら落ち着く場面だったから投手は痛かったはず。

柳の最初のバッター陽岱鋼の死球もだけど
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.205.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:06.67ID:Pul0Q6xL0
>>485
守備うまくならなくてもいいからその分誰よりも打て!!
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:28.63ID:XsJ1xGss0
京田はまだ2年目だよ
井端がレギュラーになったのは3年目
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-m5QP [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:53.56ID:XsJ1xGss0
井端って盗塁成功149 、失敗90とかなり失敗が多かったんだね
荒木は378成功で、失敗は112
やはり2番打者の方が盗塁は難しいのかな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Q9nm [115.36.253.140])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:16.66ID:mHemPZtu0
長野オリンピックスタジアムは昔近鉄応援しに2年連続で行ったわ
帰りは球場から駅まで歩いて行ったら結構時間かかるわ人通りが無く迷うわ寒くなるわで偉い目にあったわ
でも翌年忘れてまた歩いて帰って迷ったw
愛知の気温に合わせた服装で行くと寒いよ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5245-fvqh [219.198.134.151])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:35.55ID:3LwkqZIM0
中日の歴代NO1ショートは、牧野茂に決まっておるじゃろう
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2f0-HDkP [115.37.28.219])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:52.42ID:HI8Knj120
>>410
好投したら便器発狂しそうw
0534どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:26.20ID:XrJiECPJK
>>217
どこに?
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.200.106])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:20.27ID:JASTxDza0
周平はセカンドでいけそうだけど
おれの求めてた周平じゃなくなった
0539どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-faiA [1.75.5.12])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:21.16ID:fNsGkdTdd
昨日の試合、はじめは直球で押していって、捉えられはじめたら変化球主体に切り替えた大野は流石だった
ガルシアの調子が良かったのもあるけど、あれがあったから七回までガルシア引っ張れた

雅のリードも又吉炎上以降多少改善されたとは思うけどね
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b218-Mp6C [115.36.27.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:32.68ID:94OdJXSW0
>>539
   の場合、改善されたかなあって思ってたら、すぐに裏切られたからな
2年前準規先発の時のリードは理に適った配分で配球してたし
でもそう言う好リードをモノに出来ないのが    である
今年も早速盛大にやらかした後に柳が完封した時にマスク被ってたが
絶対信用が出来ないと思ってた矢先に阪神戦で又吉の時の高め使わないで
又吉の長所を生かさずに炎上させた。これでもう見切った

仏の顔も三度までと言うが、三度どころじゃなく許しても何度も裏切った
もう駄目だよ    は
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-faiA [1.75.5.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:46.35ID:TJYV1U4Zd
周平下げて荒木を二番セカンドにしたら京田問題解決じゃね
守備でも打席でも負担へる
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.96.161])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:21.19ID:0RXBTD6wa
ぶっちゃけ投手の実力でどうにでもなるとこの開幕1ヶ月で再確認出来たからいいや
大野は盗塁阻止、MMは打撃、木下は総じて穴があるというのはハッキリ出てるけど、リードなんざ結局具体的に数字や根拠挙げて説明してる奴見たことない
擁護したい方の悪い所は見ないし、批判したい方の良い方は見なくて言ってるだけ
何かにつければ試合見てれば分かるとかお決まりのセリフが帰ってくるだけだし
捕手別防御率とかまんま暗黒横浜のファンがやってたことで笑っちゃうもん
同じ中日の選手なのに糖質みたいに批判してよくやってられるな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-opeE [220.218.194.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:21.98ID:CK7YCxxR0
何でビシがモヤに代わったらアルが冷えたんやろな
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-faiA [1.75.5.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:25.03ID:TJYV1U4Zd
冷えなかったら四割バッターになっちゃうから
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:01.68ID:WYEdhtus0
1番さえ出なけりゃ自由に出来る2番より7番辺りの方が気楽なのか?
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-pLul [126.233.194.15])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:38:04.71ID:qZcnE1lup
まあ今は荒木育ててもしょーがないわな
でも優勝争い、、、現実的には3位争いの真っ只中になったら使わない手はない。
不安定な周平よりも安定して一定の結果を出す荒木の方が勝つことだけを考えたら必要

その時のために今は疲れを溜めず、コンディション上げておいてくれたらよい
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.200.106])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:43:39.30ID:JASTxDza0
本当なら広島がかってさっさと他球団ボコって1位独走しろといいたいところだけど
今年はなんともいえんな
広島と横浜だとブーストは横浜のほうがまだのこってるし 今永濱口ウィーランドという
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39c-PLKU [122.221.58.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:27.74ID:YF0ex/N70
今年は地方球場雨ばっかしだな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d23b-f8qT [125.3.66.146])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:29.90ID:E9mmsinW0
兎に角、周平をなんとかしろ
首脳陣はこのままじゃ無為無策だぞ
あのバカに1stストライクから始動速いフルスイングを徹底して義務付けろ
追い込まれてから合わせるバッティングをさせろ

波留長島
こいつらの周平にはもう関わりたくない感は異常
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b0-44x5 [153.231.214.129])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:48.75ID:xfzwlDE20
カープはジョンソンが復帰しただけでカスみたいな投球だから万事が万事じゃないけど
投手陣悪いね
0571どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-rb83 [110.233.246.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:45.40ID:cttQOOSlM
中日を応援している以上、松井雅人を叩くのは仕方ない
仮に四球が多く防御率が最悪の投手を抑え固定にして頻繁に逆転負けしていたら、こいつを外せと叫ぶしかない
それとも抑えは悪くない、捕手が低レベルなのだから誰が抑えでも一緒だ、抑えが出ていない試合でも負けたことはあったと擁護するのかね
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-tKR0 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:51.63ID:c5Ywg74p0
>>573
ええ・・・
0580どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf7-rb83 [110.233.246.71])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:38.73ID:j/5yzwbvM
そもそも松井雅人のひどさは目に見える形でも現れているからな

極端に低い打撃成績、しかも今年だけではない
2017の一時期が良かったが、すぐに元通り

スタメン時の投手のツーストライクのボール球の多さによる球数の増加、四球の多さ、大量失点の多さ、逆転負けの多さ
去年は10点差逆転負けもあり当初からの特徴

なお、ある程度の捕手が出場した試合では投手の成績も改善

元々期待値が低い。ドラフト順位も低く、谷繁と達川の時代には一番手から外れ二軍に落ちた

上記欠点をカバーできるような他の捕手と比較してトップレベルだと誇れるような突出した長所もない。年齢的にもむしろ高齢
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:19:49.02ID:NVyzLDvc0
高橋純平は
こいつは絶対育つから安心安心と思わせといてダメなパターンだな
こういうのは高橋周平できっちり予習済み
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-B8Oq [111.239.187.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:21:01.53ID:Q4XZP2oFa
高橋純平2軍でもボロボロだな
どうしてこうなった

センバツで、県岐阜商ー近江の試合を、高橋純平目当てで見たけど、
相手校で、ちょろっとリリーフ登板した京山も、ちょっと気になった
しかし、あのときは、高橋より京山の方が先に出てくるとは思わなかったな

高橋純平も長身で球速くて素材的には最高級なんだけどねぇ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:22:45.49ID:NVyzLDvc0
田村クソコーチがMM好きってのは妙に現実味があるからやめろ
ルーキー時代開幕一軍で一番手をかけてるであろう選手だし贔屓はありえる
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:11.80ID:NVyzLDvc0
京田、周平、MMは絶対我慢して育てたい選手って腹を括ってるんだろうな

MM(31)を育てるってどうなの?ってツッコみたくなるだろうが
30でレギュラー獲ればいいの落合イズムを継承してる田村ならネタじゃなくそう思ってそう
0589どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-pwHO [126.229.6.8])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:32.12ID:AmLZPBNLr
田村ごときにスタメンを決める権限は無いっしょ
雅はベテラン大好きな森繁の差し金
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:50:24.40ID:NVyzLDvc0
>>595
なおそんなこと言われても何も気にせず普通にスタメンで出てきて同じことを繰り返す模様
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d657-9jjH [153.143.3.1])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:24.01ID:NVyzLDvc0
チームのローテの柱小笠原
スペかつ投げてる球もショボイ佐藤
そもそも試合に出られる実力がない木下
スペすぎて投げてることがレアな福
代打専の阿部
かろうじでプロにいるだけの石岡

3年経って大体どんな感じか見えてきた
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9761-9jjH [180.12.193.150])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:05.98ID:WTLZgxjz0
同じリードしかしないって読まれて外角に思いっきり踏み込まれてヒット打たれるのは
結果論じゃないと思うわ
0617どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-B8o4 [49.98.158.155])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:25:34.20ID:Rz/fEDOsd
>>585
競合でも駄目なのがいるのは中日が一番わかってるぞ!
むしろ外れ1位に金の卵あり
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.200.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:27:22.22ID:sj7DU/4K0
個人的には杉山のリードが好きだった
バランス良くて
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.200.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:28:14.97ID:sj7DU/4K0
てか杉山何やってるんだよ
0622どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-B8o4 [49.98.158.155])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:30:25.91ID:Rz/fEDOsd
>>620
下で正捕手してる
打率は二割ちょい
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.200.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:32:20.57ID:sj7DU/4K0
>>622
杉山 31打席 打率.240 0本 1打点


加藤が正捕手だとおもってたけど
今は杉山になったんか
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.200.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:37:40.72ID:sj7DU/4K0
2軍の成績調べけどこの3人が調子良いな

渡辺 31打席 打率.360 0本3打点 出塁率.452 OPS1.012
近藤 51打席 打率.354 0本2打点 出塁率.392 OPS.788
溝脇 54打席 打率.353 0本1打点 出塁率.389 OPS.859
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-3nKD [218.47.85.107])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:59:23.77ID:LVD8v9uu0
>>616
それハムファンというよりアンチ大野
インに投げたがらない投手もいる
大谷は右打者の頭付近にすっぽ抜けたりするからサイン自体大谷が出させなかった
有原(1年目は大野が受けてた)もインコース嫌いで有名
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-PLKU [123.1.33.108])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:40.79ID:534fcQFo0
渡辺は勝負の3年目
シーズン中の支配下は厳しいかもしれんが結果残して欲しいな
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.96.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:54.29ID:0UpJzxHXa
笠原なんかは誰が受けてても殆ど内に構えないし投げようともしない
去年ぶつけまくってたし本人が投げられないんだろうな
そもそも外に外したりする事の何が悪いのか分からんけど
鈴木誠也からヒロシが三振取ったのとか、その前の2球内に構えてど真ん中2つだからな
ここの奴らが言うように3球続けてたら高確で死んでたぞ
0630どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-vcG7 [49.106.193.236])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:23:06.48ID:nJujqAgPF
退団した藤吉って行方不明なん?
0633どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-B8o4 [49.98.158.155])
垢版 |
2018/04/24(火) 04:20:22.43ID:Rz/fEDOsd
>>624
二軍やや打高気味だけどそれでも良いね

あと桂が良かったはず
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ypN6 [126.2.182.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:00:04.67ID:rNFNChDo0
>>616
あれただの大野アンチだから。ハムの時もデータがあって、全然外角一辺倒じゃないのに
ちなみにハムの捕手論争と比べたらうちは可愛いもんだ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ypN6 [126.2.182.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:07:00.58ID:rNFNChDo0
ちなみに明日前橋はMM地元スタメンだそうで(ブルペンで大野のボールを受けた)
大野バッテリーみたいな
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.96.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:08:57.94ID:0UpJzxHXa
大野も松坂・ガルシアの荒れ球コンビと組んでから変わった感じするな
それまでは上手いこと投げさせようとストライク先行させすぎて痛い長打食らったり
逆球上等、球自体の勢いで何とかするさってのを小笠原や笠原にも適用すれば完璧はなくともQS、HQSは毎回狙えるようになると思うけどな
まあある程度打って捕ってくれりゃ別に配球なんてどっちゃでもいいわ
捕手で3位になれるなんて幻想は見てない
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-ypN6 [126.2.182.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:37:07.16ID:rNFNChDo0
>>638
もう見切られたよ。正捕手として、二番手ならやっぱりMM一番安心感あるかな。木下ボロボロしすぎる
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e0a-o0ce [223.133.53.135])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:38:42.02ID:D+5eW7kz0
下手したら打率1割切りそうとかやばいなMM
大野はこの前のスリーベースでパワーがあるのはわかった
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2b9-tfCH [123.0.108.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:13:19.89ID:MLwmT8tN0
モヤ様最高や!!
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a3-3AcF [125.3.64.72])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:29.62ID:8ufA068T0
MMが外一辺倒なのは素人がテレビで
ぼーと観てても気付くレベルだからなぁ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf52-m5QP [118.4.219.245])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:43:13.03ID:erPHzKKY0
今巨人打線当たってるし雨で流れてほしいわ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-m5QP [126.2.137.80])
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:49.66ID:RQHLQ4Ln0
>>645
肩大丈夫だろう。返球など見たら
大野スピードガンテストで昔138キロ投げたみたい
0649どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-B8o4 [49.98.158.155])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:55.06ID:Rz/fEDOsd
MMもだけど、木下もあまり良いイメージないなぁ
出来れば杉山か桂使って欲しいわ
0653どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-skBe [126.186.134.157])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:20:33.02ID:3lFsP/oMr
ジーは大丈夫かな?まだ診断結果出てないのかな?イニング稼いでくれるし無事でいてほしい
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-B8Oq [114.180.62.52])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:49.12ID:cVhDDtW40
でも明日も明後日も試合ありますよね?
明日のファーム中継どこかでみられませんか?

おたくのサイトで調べたら
ナゴヤと書いてあるのは、ドームではなくナゴヤ球場なのかー


>>652
なるほど野外なんですね
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-m5QP [126.199.213.133])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:27.52ID:RJxmje+pp
>>657
長野って峰竜太ぐらいしか中日ファンいないやろ
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-faiA [1.75.5.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:03.66ID:Olw0QtoQd
大野生存確認!
0660どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-m5QP [103.5.140.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:16.55ID:tL7uzkmMF
>>638
どこでダメならというレベルではないクソキャッチャー。
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:23.60ID:iXGmJdwMa
>>650
肩以外は三流
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:55.27ID:iXGmJdwMa
>>654
ジーは血行障害だと超高い買い物か。
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:56:12.59ID:iXGmJdwMa
>>649
木下は固定すれば松井なんかとはレベルが違うと思う。
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:19.13ID:iXGmJdwMa
大卒4年目で素材っていつ開花するんよ。
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.244.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:37.21ID:iXGmJdwMa
>>665
だよな。練習しないのかよ。
0670どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-vqnl [49.104.8.139])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:57.27ID:7ye5qu/+d
中日も巨人もホームがドーム球場のくせに天候が不安定な4月に僻地の屋外球場で日程組むとかどうかしてるわ
この間の豊橋といい
黙ってからくりでやっとけよ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa3-K6pH [118.106.192.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:14:48.48ID:WFqhDHBb0
中日って素行のよさがドラフト、外人取る要素になってるよね?
悪いとは言わないけど、一打席凡退したら悔しくてバッティンググローブ破ったことのある鈴木誠也とか学生時代やんちゃしてた森友哉みたいな強気で本当の意味で根性のある選手が取れてない気がする
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.239.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:47:49.96ID:r83p7ir50
長野とかいう完全なる巨人の支配地域
うちのほうが地理的に近いのにな
中止でいいぞ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:53:22.32ID:UbSdtqn+0
思うに周平は才に恵まれたけど性格が向いてないんだろうな
才だけでアマ無双できたのは凄いことだけど
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9797-Nlus [180.51.101.85])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:58.72ID:ju+S+Cex0
>>671
藤王で懲りたんだよ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977b-cDtQ [180.6.239.248])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:57:33.80ID:85wQC0aH0
>>671
オッチは道具粗末にすると干したからな
そういうチームカラーはまだ流れてるだろう
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:37:52.59ID:UbSdtqn+0
長野に龍神の加護を
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1270-PAim [203.91.190.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:01:39.92ID:/D2CqovX0
地方球場で雨とか怪我するから少しでも雨降ってたら中止で良いよ
止む予報でも無いし
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1270-PAim [203.91.190.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:32:29.79ID:/D2CqovX0
仙台はデーゲームだからやろ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.239.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:41.19ID:r83p7ir50
>>693
マウントおじさん
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.239.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:09:12.09ID:r83p7ir50
柳よりもドラ4の京山のほうが活躍しそうだけど
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.239.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:14:35.91ID:r83p7ir50
>>711
2016年ドラフトのどこが勝ち組かって話なんで
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9c-sgi6 [124.33.119.193])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:20.18ID:/HwGMpSX0
>>573
やっぱり相手も思ってたんだな…というか相手投手にすら読まれるとか論外だろ雅
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-+b/b [126.21.184.245])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:51.31ID:Oz9kRW5x0
野手会の写真にアルモンテがいないな…
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.239.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:32:20.78ID:r83p7ir50
北陸地方は曇りか雨だしねほとんど
ちな数年石川住んでた
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-mCLa [126.19.110.58])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:21.60ID:oISZS8yS0
モヤ愛がすごい
しかし、7回は悩ましい。本当に又吉でいいのか?
HITしておいたよ

http://bunshun.jp/articles/-/6765
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.197.246])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:19:49.54ID:29Qdg1tJ0
3時予想→6時予想
松山、13ミリ→16ミリ
長野、2ミリ→4ミリ
横浜、0ミリ→1ミリ
0728どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-CVkA [49.106.193.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:05.13ID:JorWc46jF
>>726
試合始めて無理やり5回までやりそうだなこれ・・・
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-h0Ym [126.140.197.246])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:51.66ID:29Qdg1tJ0
>>729

ウェザーニューズ系だよ
0733どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:36.29ID:EBc0LRESd
>>721
ヒットしたわ
何も知らずに読んだ人からしたら田島がなんか変な奴みたいになってるなこれ
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-jRGK [49.98.11.219])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:46.68ID:rzYYAGqdd
>>714
それを言っちゃうメッセもアホだよな
わざわざ敵の弱点を指摘してどうする
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-pNYX [118.238.230.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:47.34ID:OaEMpJIl0
00:00:00【%】
雨ニモマケズ試合成立カッタガネー
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21e-9jjH [125.48.4.111])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:31.48ID:6ZRKzctJ0
>>725
甲子園もないか
0737どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-CVkA [1.75.1.74])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:08.67ID:63SATHMqd
>>731
7月のオーナー会議で正式にセ・リーグもDH制導入が決まったら来季が楽しみなんだがな・・・
ただ広島の松田オーナーだけ導入に反対してるらしいけど
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-B8o4 [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:31.88ID:UbSdtqn+0
達川はなにを思うか
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d672-pnuQ [153.136.161.12])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:30:17.48ID:zyqutRB70
衣笠さんと1001と今年は大物の訃報が多いな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c312-Ujwa [122.152.41.194])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:26.73ID:ycH/dHXV0
>>753
元々しゃがれ声みたいな声だったけど最近はマジでヤバかったからね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:48:46.65ID:eBW4KTv20
先日山Qも声ちょっと変だったしこんな話聞くと心配になっちゃうなぁ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff72-qB0K [124.101.212.184])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:55:34.56ID:+1TDKoTq0
衣笠さんマジかよ・・
この人の解説は偏りがなくて好きだったな
0784どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:54.79ID:EBc0LRESd
杉下さんは幽霊になってもキャンプ見にきてそうだなあ
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-NhEU [106.154.96.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:31.25ID:0UpJzxHXa
山田も古き良きパリーグの選手だしな
持病の一つや二つ抱えててもおかしくはない
ノムとかハリとか星野もだけど割と表向き偉そうな奴ほど規則正しい生活続けてたりする

江夏とかは何であの歳までまだ歩いて喋ってられるのか分からんくらい丈夫だな
0790どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-ElK+ [126.211.35.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:00.25ID:DKoXZxizr
24日 柳(長野)
25日 笠原(前橋)
26日 移動日
27日 移動日
28日 小笠原(ナゴド)
29日 ガルシア(ナゴド)
30日 松坂(ナゴド)
1日  柳(神宮)
2日  笠原(神宮)
3日  吉見(神宮)
4日  大野(甲子園)
5日  小笠原(甲子園)
6日  ガルシア(甲子園)

こう?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:37:36.49ID:eBW4KTv20
>>783
打撃有先でサードや!路線で直倫、周平が脱落して今は石垣だがもう三塁は外人枠と割り切ってもいいかも知れない
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:58:46.41ID:8anPfVPT0
あれ?まだ中止の告知とか出てないの?
もしかしてやるの?
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-mBL7 [126.254.200.95])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:29.38ID:raOGMyecp
オリンピックスタジアムで普通に練習してるっぽいな

試合の時間帯になったら分からんけど
0807どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-32kF [126.161.9.193])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:05.26ID:G8XiWBfur
【速報】衣笠死んだらしい
0811どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-sgi6 [49.98.168.148])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:16.23ID:ah8xc60pd
やるのかよ
どうせ中止になるのに最悪だな
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-32kF [126.161.9.193])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:20.00ID:G8XiWBfur
お前ら衣笠芯だって言ってるのに無関心なのかよ、、、
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-CQmF [126.236.199.118])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:04.84ID:1XREWJBpp
ヤホー天気のレーダー見ると6時くらいには本降りになりそう
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-8E8L [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:51.64ID:eNA+jynZ0
めっちゃ降ってるけどやるん?
岐阜だけど
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d672-F2BY [153.179.183.42])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:51:58.50ID:G8q2AWF80
俺達の大野が帰ってくるぞ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:34.39ID:8anPfVPT0
今日は中途開始からの雨天中止で山口スライド回避
が一番ダメージが無さそう
柳には悪いが
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-8E8L [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:22.52ID:eNA+jynZ0
はえーよ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:03.26ID:8anPfVPT0
確かに早すぎて草
0838どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-vcG7 [49.106.188.138])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:13.76ID:3YyDPCMtF
ビシエド「モヤモヤスル」
0840どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-hbVD [153.235.72.82])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:08:23.72ID:ASVPpu3bM
モヤの活躍みて慌てて帰って来たかw
0846どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:41.33ID:EBc0LRESd
クリーンナップ外人トリオもうすぐみれるな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c5-pNYX [42.127.171.212])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:48.74ID:WObwXXT80
ビシは2年で底が知れてるからな
モヤを半月は見たいわ
帰国速すぎる
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:49.36ID:8anPfVPT0
セリーグでDHを切望してる筆頭だわな中日
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6a7-cF7J [153.142.61.184])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:27.09ID:joUBXWQN0
ビシいなくて広島スイープだからね
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:56.74ID:EBc0LRESd
DHありだとどうなるんだ?
誰がDHになるのか
0859どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-PLKU [183.74.206.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:28.22ID:EBc0LRESd
モヤってめっちゃ肩強いんじゃなかった?
メジャーでのすっごい補殺の動画見た気がする
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1207-Ujwa [221.133.76.223])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:48.49ID:CQV+swzV0
現地の人、雨と風と気温どうよ?

ガチで今日出来るのかね?
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-32kF [126.161.9.193])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:27.94ID:G8XiWBfur
>>819
君らと違って働いてるから情報遅いんよ( ;´・ω・`)
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d634-mCLa [153.142.242.9])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:46.65ID:8anPfVPT0
よしプレイボールかかるならやってくれ
風邪ならないうちに中止希望
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5217-Nlus [61.206.245.26])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:56.39ID:zcbnrPGZ0
>>840
ビンゴ!
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-8E8L [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:25.04ID:eNA+jynZ0
https://www.youtube.com/watch?v=XC22UXDRx7o
モヤ肩いいな

ライト平田に代わってモヤや!
0876どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM82-SKNx [153.237.46.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:10.66ID:VAMkGR9zM
おーい、おいおいおーい!
いまだに中止のお知らせが来てないけど
誰だい中止なんて触れ回ってる人は
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff0-087R [124.18.40.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:37.86ID:FA4Q4jvm0
>>861
0.583マジかよ…
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 125c-dUzl [203.141.117.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:14.05ID:7V1JDEBZ0
未だ屋外球場で勝利無しの中日としては中止になった方がありがたいだろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1207-Ujwa [221.133.76.223])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:42:19.56ID:CQV+swzV0
>>862

風強いのか・・・
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-sgi6 [49.98.168.148])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:19.26ID:ah8xc60pd
中5の柳でコンディション悪い地方球場、雨でただでさえ糞な守備が絶句レベルに低下、巨人打線は絶好調
考えただけで恐ろしい
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 125c-dUzl [203.141.117.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:49.12ID:7V1JDEBZ0
福田よりもビシエドの方が肩強いしサードビシエドは意外とありかも
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Mp6C [126.209.239.243])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:29.46ID:r83p7ir50
中日ドラゴンズ

2018 屋外球場成績 0勝6敗
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ab-vEnN [122.19.214.97])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:31.37ID:EgljPQ270
レーダーだともう止みそうにないわ、中止でいいだろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff0-087R [124.18.40.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:38.63ID:FA4Q4jvm0
>>906
おいおい…今年ウチに外れ外人おらへんやんけ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-HQJO [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:16:14.87ID:eNA+jynZ0
助っ人以外2割前半だ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-opeE [220.218.194.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:04.13ID:UrzUtVX00
>>912
どすこいを無駄に使い潰させるのが理想
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-sgi6 [49.98.168.148])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:46.72ID:ah8xc60pd
この雨でセカンド周平…
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4KUa [106.132.85.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:45.83ID:YYgGNUNwa
高橋周平いつまで使うんだ...
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-opeE [220.218.194.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:26.20ID:UrzUtVX00
2軍と同じ目に遭わないとええな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 125c-dUzl [203.141.117.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:31.08ID:7V1JDEBZ0
屋外球場で未だゼロ勝の中日としては試合中止になるのがベストだけど無理そうか
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9jjH [219.107.166.86])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:45.08ID:CJzY+n5B0
4月25日の予告先発投手
吉川 光夫 - 大野 雄大(前 橋)18:00
D.ハフ - R.メッセンジャー(松 山)18:20
京山 将弥 - 岡田 明丈(横 浜)18:00
高梨 裕稔 - A.アルバース(札幌ドーム)18:00
岸 孝之 - 石川 歩(楽天生命パーク)18:00
R.バンデンハーク - F.カスティーヨ(ヤフオクドーム)18:00
http://npb.jp/announcement/starter/
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4KUa [106.132.85.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:59.08ID:YYgGNUNwa
去年やっと特別待遇終わったと思ったら今年からまたファンと首脳陣からクソ甘対応されてる高橋周平
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-9jjH [219.107.166.86])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:01.86ID:CJzY+n5B0
読売ジャイアンツ ベンチ入りメンバー
投手 上原、澤村、マシソン、宮國、田原、中川、カミネロ、篠原
捕手 大城、河野
内野手 阿部、中井、田中俊、吉川大
外野手 長野

中日ドラゴンズ ベンチ入りメンバー
投手 田島、岩瀬、谷元、祖父江、三ツ間、鈴木博、笠原、伊藤準
捕手 木下拓、松井雅
内野手 阿部、石岡、亀澤、堂上
外野手 藤井、松井佑、工藤
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-CVkA [49.97.104.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:13.37ID:XXbtdoGQd
>>892
試合成立まで無理やり続行しそうだな・・・
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 125c-dUzl [203.141.117.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:18.65ID:7V1JDEBZ0
>>919
我慢する時期はとっくに過ぎてるはずなのに何故使い続けてるのか理解出来ん
早く見切ってトレードの駒にするべき
0931どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:58.20ID:XfAcpTVxK
今回ビシエドさん帰って来るの早いなモヤの活躍で今のままでは来年契約してもらえないって焦ってるのか
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa67-wlRc [36.12.71.36])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:46.53ID:21qkbVXTa
山口投げさせて結局中止がいいわ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-4KUa [106.132.85.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:24.78ID:YYgGNUNwa
>>928
去年
森繁「高橋周平を我慢する時期は終わった」
今年
森繁「高橋周平は使い続ける」

ほんと一貫性のない監督だな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 125c-dUzl [203.141.117.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:34.51ID:7V1JDEBZ0
>>929
そもそもこの成績でまだ1軍に置いてること自体おかしい
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.13.153])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:12.02ID:UN5RovY+p
大野の肘野外ナイター大丈夫?今日こそMM使ってもいいけど
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-Nlus [36.8.17.221])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:45.81ID:vh7aYNME0
なんや、TV中継の解説は8〇3か?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-x/V4 [223.217.141.222])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:41.94ID:0vE0/RQP0
G+始またぞ
アホちゃう〜〜〜
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ff-FlwQ [211.15.26.78])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:19.28ID:+kt/2I/l0
小降りだな今は
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de9a-PLKU [119.238.113.41])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:19.80ID:xFNDWmO60
てっきり今日は中止と思ってたが出来そうなのか
山口スライドされるくらいなら明日吉川とやれるのは良いのかな?
0952どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:08.90ID:XfAcpTVxK
気温の変化が激しいから中止でいいよ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UXy8 [223.133.224.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:22.06ID:eBW4KTv20
>>933
監督替えても第一声は
「周平を再生する!」だぞ
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-n4Ck [182.251.244.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:25.43ID:hJuj8LVja
一回の表だけ終わってコールドってのが一番理想
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d672-8E8L [153.193.102.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:05.48ID:Nw9qFSxi0
今日やるの?
雨天中止でいいだろ
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-o0ce [182.251.255.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:23.95ID:1oaenplla
名古屋ザーザー降りなんだけど長野大丈夫か
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5a-x/V4 [223.217.141.222])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:52.85ID:0vE0/RQP0
休みたい
0963どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-ynau [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:30.13ID:XfAcpTVxK
アルちゃんひえちゃったね
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-+3cQ [126.79.5.111])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:37.79ID:2NtVRZv20
解説タッツか
0972どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-CVkA [49.97.104.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:14.17ID:XXbtdoGQd
というか中止じゃないのかよ今日
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfda-iqNU [220.156.31.188])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:42.66ID:4D9Fh/tI0
@ガッツナイター最前線
野手会19人で焼肉25万也だったらしいが
(大島先輩男気じゃんけんでお支払い)
19人ってコーチもいたのかな?
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-HQJO [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:31.02ID:eNA+jynZ0
大島w
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-opeE [220.218.194.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:31.20ID:UrzUtVX00
結構明るいな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-+3cQ [126.79.5.111])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:50.25ID:2NtVRZv20
>>978
ルイス君と桂川さんかな?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ff-FlwQ [211.15.26.78])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:30.14ID:+kt/2I/l0
二ゴロじゃなかった
0995どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-CVkA [49.97.104.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:37.53ID:XXbtdoGQd
四球拒否
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5242-m5QP [61.198.91.179])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:03.15ID:e0YCayS90
>>983
中日巨人見れない試合多いで
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-HQJO [61.194.255.109])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:06.05ID:eNA+jynZ0
隣県やけど止みそうにないから5回持たないかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況