X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-FMG5 [49.98.142.7])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:01.32ID:ttkdXg4Kd
糸井福留の成績を抜いたらただのグロだよなこのチーム打撃成績は
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-WUzM [126.2.145.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:04:30.53ID:ipX1Htzq0
とりあえず西岡下げと鳥谷のログインやめろ
それくらいまじでやれよ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-B8Oq [114.180.62.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:05:04.14ID:SM7+f5o/0
やはり江越を先頭バッターで使おう
彼なら打率が上がらなくても出塁率は3割以上いけると思う
そしてあの阪神タイガースナンバーワンの走塁でかき回してくれるであろう
で、ロサリオがホームラン打ちまくったら心が折れたのが治るかもしれん
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 729e-W3ux [163.131.67.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:06:10.89ID:EQqm3SOz0
>>859
今週1安打しか打ってないはず
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:06:16.00
アホなファンは二軍選手を持ち上げ、一軍に来て打てなかったら一軍の指導者が悪いとまた勘違いの発狂をするのだ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e84-ey0r [111.169.63.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:07:34.97ID:RFMKPXAH0
>>862
江越は景気づけにいいがやはり三振の多さはかわらない

これで今の一軍で起きることは読める
全く打てないか、最初は打つ
でやはり三振の多さが目立つとそこで指導が入る

いつの間にかポイントが体に近くなり窮屈なスイングを繰り返しいつもの三振マシーンになり金本ブチ切れ
一軍の惨状全て江越に八つ当たりにして二軍にポイ捨てになるのではないだろうか
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-FMG5 [49.97.119.36])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:10:14.75ID:4QxmLOdWd
糸井は背中に死球当たってからバランス崩れた
糸井だけ起きたら怖い打線なので今後も起きそうなタイミングでぶつけられるはずさ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 729e-W3ux [163.131.67.95])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:10:33.54ID:EQqm3SOz0
巨人戦なんて坂本ゲレーロマギーはそこそこ抑えてるしここに仕事されるのは仕方ないけど、岡本小林にパカパカ打たれて負けてるから余計に腹立たしい
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-WUzM [126.2.145.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:10:39.96ID:ipX1Htzq0
三振多くても江越上げて欲しいわ
片岡にはハイハイ言うといてフル無視や
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e84-ey0r [111.169.63.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:11:37.34ID:RFMKPXAH0
>>874
末っ子なのに阪神きてアニキアニキと持ち上げられ広島ではなかったスター扱いで勘違いした

新井へのイタズラも幼稚過ぎると嫌う人もいたように

あれは末っ子の金本が長男の新井に構ってもらってるという構図やからな
一見、かわいい後輩を弄る先輩に見えるが
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PA2F [182.251.70.184])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:13:35.16ID:1k10Gez8a
3年間で一番強い!キリッ

一試合平均得点
横浜 3.72
広島 4.94
阪神 2.89
巨人 4.40
中日 3.90
ヤク 4.80

星 16HR 19盗塁
鯉 19HR 16盗塁
虎 9HR 1盗塁 
兎 15HR 10盗塁
竜 10HR 13盗塁
燕 15HR 13盗塁
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:14:10.06ID:zMdTJqOC0
>>871
一応福留休養日の試合では勝ってるんだけどね
その時点を取ったのはイトイトコンビだ
糸井糸原はずっと出てるから疲れてるだろうな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:16:17.01ID:4pe9pJfR0
>>794
躁鬱やな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:17:10.03ID:4pe9pJfR0
>>782
期待度がちごたんやろ
上本糸原は打って当たり前
高山鳥谷は打てなくても仕方ない
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:18:37.36ID:kZdyk4KV0
>>884
いや、原口の打ち方はみんなが出来るもんじゃない。
少ない反動でパンチショットしてHRを打つなんて、体がないと無理
一昨年だったかな?BSで解説してた小久保が褒めてたよ。
俺も当時から思ってたけどね。あの打ち方でよく飛ばせるなって
それに江越はゴリラやんか。身体能力お化けや
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:19:27.63
アホなファンはヒネラーのホームランを一軍で見たい
他球団のヒネラーはホームラン打っても二軍漬けだ

この差である
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.116.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:19:41.22ID:F3BqkMYKa
おそらく大山は基本のスイング フォームってのがきっちり分かってるのか身に付いてるタイプなんだろ 今日は確かにマシやった
ならもっと早く右打ちをやめさせとけやって感じなんだがな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e84-ey0r [111.169.63.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:21:57.20ID:RFMKPXAH0
>>893
まあ赤星は体のこともあるし色々な建前もあるやろうが
最大の理由がタレントとして成功しすぎてもうユニフォーム着る必要がない

おそらくやらんだろう
このままテレビの人や
しんどい思いしてコーチ監督やって叩かれる必要なく稼げるんやから
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:10.34ID:kZdyk4KV0
金本の一昨日の大山へのダメ出しって、ただ金本がガイジだったって事なのか、
あの日で金本が片岡を見切ったかどっちなんだろうね。
いくら金本が8億欺される馬鹿であったとしても、片岡がポイントを手前にさせて右打ちをさせてたのは分かってるはずだろうし
仮に知らなかったとしても、大山がそんなスイングを3月からずっと続けてるのを見て「おい、片岡、何だあのスイングは」と聞くだろう?
前者なら、なかよし学級レベルのガイジといえるが・・・・・・・・・・w
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-WUzM [126.2.145.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:25:14.45ID:ipX1Htzq0
これでまた高山鳥谷(西岡)やったら嫌やな
昨日のスタメン打順で良いわ
今のメンバーなら
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.116.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:08.88ID:F3BqkMYKa
まあ大山は上がってくると思うから安心してええ
あとは高山やなやっぱり 何とかならんかな
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:22.91
アホなファンは何も変わってない若手の過去の映像でオナニー
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-WUzM [126.2.145.18])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:32:04.23ID:ipX1Htzq0
>>912
糸原と江越逆で良いんじゃない
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:32:23.95ID:4pe9pJfR0
金本「大山セカンドやれるか?」
大山「はい」
金本「セカンドやるならちょっと痩せろ」
大山「はい」

金本「大山やっぱりサードやな」
大山「はい」
金本「体重戻せ。体脂肪は増やすなよ」
大山「はい」

片岡「大山ランナーいるときはセカンドゴロ打て」
大山「はい」

金本「大山右方向に打つな」
大山「はい」
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:35:33.53
アホなファンは3番江越叩いてたくせにまた見たがる性分である
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.116.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:36:20.41ID:F3BqkMYKa
糸井は別に怪我でも無いやろ
守備走塁なんかあんなもんやん
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:37:07.78ID:4pe9pJfR0
上本は上位打線に置きたいな
ファーストランナーなら1、3塁になるし、セカンドランナーならワンヒットで帰って来れるし
走塁が全然違う
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:40:12.59
アホなファンは筋トレしろといったりするなと言ったりめんどくさいのである
知識もないくせに

とダルビッシュが言ってそう
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.116.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:43:50.39ID:F3BqkMYKa
糸井はちょっと守備走塁に難ある助っ人外人やと思っとけば特に不満もない
HR3本打ってるし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:44:15.71ID:kZdyk4KV0
昔、不細工藤井が現役やった時に4月頃にスペッた時があってな。
覚えてない人もいるかもしれんが、小宮山がスタメンで出たんだ
それが何試合続いたか忘れたけど、2週間は続いたとは思うんだが、
兎に角小宮山が.150くらいしか打てないもんだから、打線が無茶苦茶になってな
当時上位を打ってて好調だった平野が打撃を崩してしまって、打線全体に波及してボロボロになった
そのレベルの打力だと、もう打順調整も出来ないし、相手も2死でピンチでも8番で勝負してくるから
次の回は投手からの打順になる。それが続いて悲惨だったよ
今の梅野はもう使って良いレベルにないな。原口でしばらくいくしかないだろう
得点力不足が梅野だげの責任ではないとはいえ。
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:45:45.07
アホなファンは何を勘違いしてるのか知らないが
やきうなんてミスだらけの球技だからな
そこをネチネチ言っていちいちいろいろ変えてたら原型ねーし悪いチームの見本だねえ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:46:57.30ID:4pe9pJfR0
>>927
NGワード アホなファン
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-2WsW [42.146.143.67])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:48:46.27ID:HGVoRS5Z0
>>930
トラニュースでも、そのアホなってのをやってくれよ
あそこも大概アホだろ
まあ速攻出禁だろうけどなw
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:52:37.29
>>934
俺はこのスレしかいねえし
アホなファンはいろんなサイト見てんのか
疲れねえか?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-2WsW [42.146.143.67])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:55:31.76ID:HGVoRS5Z0
>>936
なんだかんだ言って楽しんでんだな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:38.80ID:kZdyk4KV0
無死一塁で梅野にバントって、正直、侮辱に近い采配だよな。
9番に代打ならおかしくはないけど。つまり、二死で1番のワンチャンにかけるって事なんだから
それこそ投手が桑田とか川上憲伸とか、現役なら菅野なら分からんでもない
阪神なら秋山が投げてる時くらいやろ。まだそれが侮辱じゃないサインってのは

それは梅野の打撃が酷いのが悪いんだけど、でも、それだけ酷くてそんなサインを出すのなら
スタメンに出してはいかんと思うんだよな。「選手のプライド」ってのを過剰に言うべきではないと思うんだが、
最低限の配慮ってのは必要だと思うわ。たまにスタメンに出る選手を先発させて2打席で交代とかそういうのは
やっぱり駄目でしょ?
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:58:47.46
スレがありすぎてチカチカする板は嫌いだ
やきう関連はここだけだな
アホなファンはいろんな板に出張してんのか
アホを晒すなよな
0941どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-0snq [49.98.73.49])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:06:05.12ID:m/3/wU9Kd
>>939
大和のことかぁーーー!!!!
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfcf-UV/2 [60.56.50.3])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:38:11.00ID:F6T2Zaa20
単純にチーム打率悪く防御率良いなら打てるキャッチャー使えば良くてセカンドも上本使ってサード大山君鳥谷西岡に替えればええだけやろ
いつ迄引っ張っとんねん 藤浪も期待し過ぎやろ本質は、変わっとらん
間違いは、有るから構わないが早く認めて対応しろ
それが首脳陣の工夫やろ
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-faiA [49.96.35.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 04:33:00.25ID:tYwhW5V+d
広島やベイスに20連敗しても別にどうってことはないが
巨人に5連敗しかも今期唯一の希望だった高橋遥がボコボコに打ち込まれたら発狂せざるを得ない
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-B8Oq [114.180.62.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:17:02.16ID:SM7+f5o/0
とらせんに書き込んでいる事って、たいてい実現するんだよな
みんなが、糸原、上本を1,2番で使えといえば実現したし
他にもいままでとらせんでみんなが言ってた意見はかなり実現したよw
江越1番も近いうちに実現するっしょ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況