X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 19:28:07.95ID:6eXD5Yac0
それにしても金本が集めてくるコーチ連中はほんまに揃いも揃て無能カスばっかりやな
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfad-9jjH [60.44.181.136])
2018/04/22(日) 19:32:51.96ID:6BTnGfNJ0
間違えてわしせん開いたら同じ事書いてて気付くのに時間掛かった
0007どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-rcHW [126.204.194.51])
2018/04/22(日) 19:34:33.50ID:hrN9SC/cr
>>1もう10年位やらせたらいいわ金本に
どうせこの戦力じゃ誰もやらん
もっと壊したらいいよ
0008どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-qAXQ [110.165.137.162])
2018/04/22(日) 19:34:56.01ID:MiTUZbt4M
>>2
岡本も順調に育ってて草w
巨専とヤフコメで叩かれまくってたのが嘘のようやな。
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KrQ+ [106.130.207.83])
2018/04/22(日) 19:35:37.89ID:eO/WgiQfa
貧打だなあ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 19:36:04.96ID:G0AehM3f0
甲子園でこっちが打ったヨシノリが今日は打たれてないけど
そういうときの横浜打線はここでは褒めないんすね
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525b-Mp6C [219.96.20.14])
2018/04/22(日) 19:38:41.19ID:OtOYlTlL0
964 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-c5Ga [180.147.83.33])[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 19:23:44.91 ID:r5gM2oGx0 [6/6]
原口推しまくるのは勝手だが、せめて途中から出てきて中継ぎで無駄な失点をするのをやめてから威張ってくれ・・・
一昨日もじゃなかった?


梅野も途中からマスク被ってマテオ大炎上させてるんだよなぁ
しかもビハインドじゃ無くて勝ってる展開でな
途中からマスク被って0を並べるのは言う程簡単じゃない
継投に入ってるから尚更な
0018どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-qAXQ [110.165.137.162])
2018/04/22(日) 19:39:01.10ID:MiTUZbt4M
>>11
澤田は桐蔭時代から良かったけど立教時代に投げすぎでドラフトの時はとらせん要らん連呼やったな。
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.49])
2018/04/22(日) 19:39:07.69ID:Hn9wz+t2a
>>7
この戦力って 一応優勝候補でもあったんやけどね
上司が変わればモチベーションも変わってくるやろし
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 19:39:29.58ID:kdsBj2zK0
しかし開幕前は梅野が正捕手で坂本と競う
原口は第3か2軍落ち有力と言われてたのにな
0023どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-qAXQ [110.165.137.162])
2018/04/22(日) 19:39:42.40ID:MiTUZbt4M
>>16
マスカットと坊ちゃん
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 19:39:46.25ID:1LeC/HF2a
金本はいろんな選手を使う能力はあるが
肝心の試合に勝つ能力がない
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 19:39:50.52ID:PDIRjejF0
ホンマに野手達は何ができるんや?

打てない走れない守れないでせめて1つくらいできるようになってくれ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
2018/04/22(日) 19:40:34.79ID:YmyNMQrS0
俺は大山はスイング軌道が悪いと思う。端的にいえば大根切り。あれではミートポイントが点
同じ様にスイング軌道が悪かったのが大和。大和の場合は外角を打つ時に大根切りになる傾向が強くて
真ん中や内角を引っ張る時はレベルで振れることが多かった。だから、大和は左腕が打てたんだよ。クロスファイアがくるから
それで外角を打つ時はヘッドが大根切りになるからポップが目立った。力のない二飛や一邪飛が目についたろ?大和

大山も同様で大山はそもそも引っ張る時でも常に大根切りだからポップが多い。内野フライ多いよね。明らかに
中谷も内野フライをちょいちょい打ってたけど、あいつのと大山は内容が違うよ
中谷はすくい上げるように打ってるから、それこそ長距離打者の紙一重のポップフライ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-MBP7 [118.110.29.53])
2018/04/22(日) 19:40:35.40ID:QFXnbpGD0
>>11
澤ちゃん阪神のドラフト候補だったのに残念
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 19:42:24.40ID:G0AehM3f0
澤田って金田の代わりにロングやってんだろ?
澤田は良いのかもしれんが金田がぶつれた事実
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.213.178])
2018/04/22(日) 19:42:32.01ID:G5wkSp+ya
大山の右打ちの呪いはかなり厳しいけど1日でここまで戻せたらまだ希望あるんちゃうか
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 19:42:42.55ID:1LeC/HF2a
糸井送球
西岡バンザイ
ロサリオトンネル
亀井3塁
美しいすぎてワロタ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 19:42:53.10ID:sgM3Kk5pa
とりあえず来週からは原口中心でいきそうやから良かったわ
もう梅野のクソリードゴミ打席を見れないのは寂しい気持ちもあるが
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 19:43:07.83ID:XiwbO2Qy0
糸井はヒット性の当たりとれと言わんが
打ち取ったようなやつヒットになるの本当萎える
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 19:44:08.83ID:kdsBj2zK0
よくここまで我慢出来たな
去年は捕手は難しいと酷評されてたのに
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 19:44:36.44ID:6eXD5Yac0
西岡山崎の枠は要らんわな
江越北條辺り上げろ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b32-mCLa [114.155.120.66])
2018/04/22(日) 19:44:54.44ID:uFmAkohR0
青木もあれたいして戦力なってないな
0048どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 19:45:19.89
アホなファンは今日の大和はやる気がないと言いそうだが
横浜では言われないのでしょう
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 19:45:29.06ID:1LeC/HF2a
阿部を切って岡本使う巨人
鳥谷切れない阪神
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
2018/04/22(日) 19:46:51.80ID:YmyNMQrS0
ていうか、「プロ野球の慣例」ってどうなんだろう。監督とコーチの・・・・・・
なんか、コーチの領分は監督が侵してはならない聖域なんだろうか?
だって、片岡が秋季キャンプの頃から中谷を右打ちで改造してたけど、ということは
大山にしてもそれをやってたわけでしょ? で、そこは監督はアンタッチャブルなわけ?監督はコーチの上司であり
Managerなんだから、コーチを管理する権利があるでしょうに。当然、コーチの方針を拒否する権利を有するわけで
金本のアホは何を今更、右打ちうんぬん言い出したんだ?

岡田が監督だったときに当時投手コーチだった久保の権限を剥奪してて、それに対して
一部批判の声も聞こえたけど(OBとかから)、全く理解出来んわ。結局、真弓政権になって
久保がいかにアホンダラだったか分かったやん。継投のセンスなしやったから
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 19:47:56.23ID:kdsBj2zK0
良くも悪くも今回で原口が捕手で並には行けるということがわかった
使い所も増えるから幅が広まった
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KrQ+ [106.130.207.83])
2018/04/22(日) 19:49:36.44ID:eO/WgiQfa
金本はどんでんみたいに頻繁に鳴尾浜見に行ってたりはしないのかな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 19:52:07.42ID:G0AehM3f0
バレンティンいいなぁ
貧打戦こそ外国人
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0627-d3TP [49.250.245.141])
2018/04/22(日) 19:52:55.95ID:TpA3NMQL0
大山と梅野と高山は2軍行ってバッティング修正してもらえ
で調子もどして一軍復帰後2度と片岡と口きくな
0078どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 19:55:35.46
アホなファンよ
阿部が干されてるのは岡本が結果を出しているからであって
意図的に外しているわけではない
オープン戦でベテランがいないと打てないこっちと一緒にするなよ
0079どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-fm+X [07032460008303_nz])
2018/04/22(日) 19:55:39.57ID:gmNDD1HrK
オリックスの打撃はいいぞ コーチがいいと思う
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b32-mCLa [114.155.120.66])
2018/04/22(日) 19:56:35.09ID:uFmAkohR0
しかしいつから甲子園にこんな客が入るようになったんや
やっぱ2003以降か
俺が最後に甲子園行ったんはブロワーズがおった頃でガラガラやったのに
0086どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-qAXQ [110.165.137.162])
2018/04/22(日) 19:56:55.58ID:MiTUZbt4M
>>72
今日見れんかったんやけど高橋遥そんなにあかんかったんか?
前回はたまたま確定するほど酷かったん?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 19:57:05.34ID:kdsBj2zK0
このままロサリオが状態上がらず原口捕手が続いたとしたら一昨年の捕手で4番をまた見れるかな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 19:57:40.67ID:XiwbO2Qy0
外人特有の怖さロサリオないよなぁ
本当に大砲なのかあれ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-psmO [61.27.75.124])
2018/04/22(日) 19:58:14.18ID:AnCEcrJY0
ヤクは辛子次第か
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-Mp6C [220.107.23.236])
2018/04/22(日) 19:58:39.29ID:9TQGOtuB0
しかし現時点での高山、大山の出塁率やばいなw
どっちも打ってる時は好きな選手だからがんばってほしいのだけれど。

若手の見る目があるラミレスが高山推しだから1年普通に使い続ければ
結果残すかもな。
大山も腐ってもあれだけ活躍した金本が使い続けるんだから非凡なもんがあるんだろう

ほんとうに虎ファンには辛い時期かもしれんが見届けるしかない。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b32-mCLa [114.155.120.66])
2018/04/22(日) 19:58:53.85ID:uFmAkohR0
>>90
15本も怪しい感じやな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 19:59:17.62ID:kdsBj2zK0
>>93
得点圏いい以上は置きたいやろ
下がったら変えればいい
0109どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:01:43.59
クリンナップはOPS高い選手で固める
それでダメなら諦める
アホなファンはなぜシンプルな考え方が出来ないのだろうか
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 20:01:53.14ID:6eXD5Yac0
はよ外人野手をもう1人獲れよ
185センチ超、100〜110キロクラスの中南米
上背のない外人は要らん
0112どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 20:02:29.08ID:IR5CVEdpM
打率.136による七割がストレートという一辺倒なリードで藤浪高橋が潰されたが小野もこのままいくとゴミのリードのせいで潰されそうで怖いな
0113どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-qAXQ [110.165.137.162])
2018/04/22(日) 20:02:44.65ID:MiTUZbt4M
>>103
サンキューちょっと見るわ、恐いけど。。
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 20:02:49.64ID:kdsBj2zK0
>>104
君が高山嫌いなのはわかった
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-m5QP [180.146.254.154])
2018/04/22(日) 20:04:07.64ID:xy3xUe5W0
なんか辛抱できんファン多過ぎ。
選手を信頼できないならファンやめたらいいのに。
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 20:04:26.68ID:kdsBj2zK0
>>116
君は目玉ついてるのか
外れるなんで一言も言ってないのに
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 20:04:51.59ID:6eXD5Yac0
阪神みたいな貧打のチームで1割台の奴を何人もスタメンに入れるとか敗退行為や
上本原口は固定して使え
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 20:05:41.64ID:XiwbO2Qy0
>>117
元横浜?
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KrQ+ [106.130.207.83])
2018/04/22(日) 20:05:55.30ID:eO/WgiQfa
マートンからマートンノートもらってきて
0136どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMae-Mp6C [125.192.151.225])
2018/04/22(日) 20:06:00.17ID:z4Qv2+JRM
>>126
39 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])[] 投稿日:2018/04/22(日) 19:42:53.10 ID:sgM3Kk5pa
とりあえず来週からは原口中心でいきそうやから良かったわ
もう梅野のクソリードゴミ打席を見れないのは寂しい気持ちもあるが

これと間違えたわ
梅野の入ってないレスは表示されないからよくあるアンカ間違え
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:06:36.60ID:1LeC/HF2a
韓国の奴でなく普通に外人とれよアメリカキューバから
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-5Fj3 [117.58.158.63])
2018/04/22(日) 20:06:38.01ID:AGxDejOY0
>>130
さぞ昨日の田口は打てたんだろうな
0143どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:06:55.40
>>131
いや監督はこれに関しては正しいことをやってると思いますが
アホなファンの方が中軸を変えたがるので
糸原の調子が下がってるのでもう中軸は無理だろうし
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f3-5Fj3 [117.58.158.63])
2018/04/22(日) 20:07:11.02ID:AGxDejOY0
>>135
休めないから打てないはファンの言い訳だったな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d280-+Nwf [125.215.69.150])
2018/04/22(日) 20:09:12.30ID:ZQE2eHFV0
防御率がた落ちでもええからラッキーゾーン作ってよ
こんだけ打てないのなんて見てて苦痛やろ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 20:10:14.39ID:G0AehM3f0
ラッキーゾーン作った方が野手に笑顔はたくさん見れると思うわ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
2018/04/22(日) 20:11:17.96ID:YmyNMQrS0
チーム編成として、阪神は投手は育てられるが、野手の育成が下手というのを考慮すると
絶対に外人野手二人制は採用しないといけない。まずこの編成からして破綻してるんだよ。
金本が大山を諦めないというのなら、1塁はロサリオとして、セカンドで外人をとってこないといけない
最悪、大山も壊滅したら、そのセカンドの外人をサードに回す手もあるからな

中村勝広が亡くなったのが響いてるかな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b32-mCLa [114.155.120.66])
2018/04/22(日) 20:11:56.75ID:uFmAkohR0
>>164
行けばもなにもどこも獲ってくれへんかったやんけw
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 20:13:22.01ID:XiwbO2Qy0
>>142
ロマック
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 20:13:41.98ID:G0AehM3f0
>>168
阪神じゃない選手混ざってんだよなぁ
0178どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 20:14:45.55ID:IR5CVEdpM
梅野と同じようなレベルの選手の松井雅人は中日ファンに叩かれてるが梅野は阪神ファンには大人気だよなw
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:15:00.41ID:1LeC/HF2a
でもそのおかけで鳥谷は5年20億を勝ち取った
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-sgi6 [1.75.254.106])
2018/04/22(日) 20:15:29.06ID:IIRhKI2Qd
エンドランとかもっと足使えや
足遅いから盗塁出来んとかそういう話やないねん
プレッシャーなら鈍足でもかけれるねん
今年のバレとかどんどん次の塁狙うしそういう姿勢がチームで全く見えんのが問題や
0183どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf7-qAXQ [110.165.137.162])
2018/04/22(日) 20:16:38.41ID:MiTUZbt4M
>>176
20億
アメリカのハンバーガーでかすぎ要らん
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:16:58.73ID:1LeC/HF2a
日本人野手はもう無理かと思ったら大谷がやってくれた
これなら柳田クラスなら活躍出来るって希望が持てる
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 20:17:54.66ID:PDIRjejF0
>>165
横浜は速球派にはとことん弱いからな

せやから速球派の多い阪神には弱い
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:18:11.39ID:1LeC/HF2a
エンドランも簡単じゃないんだぞ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 20:18:35.09ID:kdsBj2zK0
梅野のゴールキーパーとしての阻止率はNo. 1だからな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-m5QP [180.146.254.154])
2018/04/22(日) 20:18:53.90ID:xy3xUe5W0
勝とうが負けようが、金本が浮き足だたない事。
マスコミ、ファンがどう言おうと信念は貫いてほしい。
大山、高山、梅野、糸原で心中したらいいと思う。
歴代OB監督ならここまで若手に辛抱しないと思う。
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42d7-mCLa [101.143.211.230])
2018/04/22(日) 20:19:35.16ID:Jbet5T/50
鳥谷はボロボロになるまで野球したくないから複数年終わったら引退やろ
もう野球に関わりたくないらしいからお別れや
0209どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-sgi6 [1.75.254.106])
2018/04/22(日) 20:21:13.41ID:IIRhKI2Qd
>>185
初年度メッセ盗塁させて喜んでたのは何やったんやろな
あれもあれで酷いけど今度はチキンすぎて振れ幅極端すぎるわ
躁鬱かよ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 20:22:02.36ID:G0AehM3f0
>>207
去年上本糸井でエンドランやってたの見てないのかよ…
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:22:43.44ID:1LeC/HF2a
高山大山で心中して
次の監督が高山大山使うのかって話よ
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:22:59.02ID:1LeC/HF2a
わかる
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 20:23:09.91ID:PDIRjejF0
今年は相手の勝ちパ打って逆転する試合とか見れるんかね…
0225どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-sgi6 [1.75.254.106])
2018/04/22(日) 20:23:20.37ID:IIRhKI2Qd
>>216
あんな由規を燃やせんかったベイスも言えるからセーフ
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-rcHW [126.204.194.51])
2018/04/22(日) 20:23:29.85ID:hrN9SC/cr
金「OPSって何よあっちゃん?」
片岡「USJみたいなもんちゃいますかw」
0227どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:23:47.73
アホなファンはエンドランできる選手も分からずに首脳陣叩いてるのかよ
なんなんだ
その無能知識をさらけ出す根性は
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 20:23:53.99ID:sgM3Kk5pa
>>145
当たり前なんだけどな
通算で打ててないんだから ww
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.248.200])
2018/04/22(日) 20:24:50.10ID:YgH/ofA3a
今日の江越

2塁打
三振
三振
三振
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:25:10.96ID:1LeC/HF2a
監督が変わったら成績が伴わない高山大山でなく
自分のドラフト新人使いたがるだろ
0238どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-sgi6 [1.75.254.106])
2018/04/22(日) 20:25:11.81ID:IIRhKI2Qd
大和打てるか
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:25:52.72ID:1LeC/HF2a
>>232
あれは間違いなき金本が悪い
ショート大山はさすがにね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 20:26:55.96ID:PDIRjejF0
>>244
三振してはいけないっていうコーチが1軍にいるんだよなぁ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 20:27:01.85ID:sgM3Kk5pa
>>234
二軍レベルでも三振多いのは相変わらずか
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 20:27:08.92ID:kdsBj2zK0
2軍程度で三振多いと1軍では通用しないってのが鳴尾浜組の意見
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-m5QP [180.146.254.154])
2018/04/22(日) 20:27:16.06ID:xy3xUe5W0
>>204
金本も将来生のある成長痛なら受け入れると思うが。
金本じゃなければ、おそらく捕手も外様から補強しているかもしれない。
いままで外から何人の捕手が来たことか。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d602-rcHW [153.196.139.198])
2018/04/22(日) 20:28:16.58ID:amoJI7gu0
ざまあw
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:28:19.67ID:1LeC/HF2a
名将ランキングってのがあって
内野手>投手>捕手≧外野手なんだと
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 20:28:49.01ID:sgM3Kk5pa
とりあえずクソみたいな前進守備はやめろよ金本
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 20:29:50.33ID:kdsBj2zK0
前進守備が功を奏したことなんてないもんな
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:29:55.48ID:1LeC/HF2a
初年度の金本が懲罰やりすたやつ
あれで選手は萎縮したんやろ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 20:30:27.73ID:PDIRjejF0
結局三振=悪みたいな風潮が1軍にあるのがアカンよ

それのせいでみんなポイントが近すぎて弱い打球しか飛ばない
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.213.178])
2018/04/22(日) 20:30:37.55ID:G5wkSp+ya
二軍との入れ替えなさすぎて閉塞感がすごい
0272どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 20:30:50.54ID:IR5CVEdpM
大卒五年目の梅野が若手w
もう長打がなくなってからの方が長いし打率も一割台で定着した伸び代皆無な失敗作だろ
こんなのを若手と擁護している馬鹿なファンと使い続ける金本終わってるわw
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2d-rcHW [120.74.39.185])
2018/04/22(日) 20:30:54.12ID:o1cI0lZh0
あれ?阪神って巨人の犬なんじゃないの?w
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 20:32:04.65ID:MkfNX0dN0
>>257
捕手の監督が1番いいと思ってるんだが野村や森の影響なだけか?
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 20:32:16.97ID:sgM3Kk5pa
まあ確かに梅野は育成失敗だな
色々長所消しすぎてただのクソになってしまった
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:32:29.10ID:1LeC/HF2a
>>275
谷繁 古田
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.213.178])
2018/04/22(日) 20:32:37.73ID:G5wkSp+ya
>>273
その巨人は残り4球団の犬だから不思議でしょうがない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-m5QP [180.146.254.154])
2018/04/22(日) 20:33:13.57ID:xy3xUe5W0
>>260
つぎはぎで捕手を補強しまくってるから一向にチームが安定しない。
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:34:02.87ID:1LeC/HF2a
てか阪神は巨人戦除いた勝率なら優勝してた
間違いなく巨人のチワワ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-mC67 [114.144.17.132])
2018/04/22(日) 20:34:12.90ID:Uqr4LGO10
三振厳禁のPL片岡、追い込まれてからのケースバッティング併殺阻止に自信のある金本
フルスイングフラレボの今やと時代遅れ感が否めないよね
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-+4dI [126.140.248.42])
2018/04/22(日) 20:35:10.49ID:3/KHhEse0
申告スクイズで負けた試合でヘボ監督のミスで負けてしまって
選手に申し訳ないって言うと思ったら梅野が悪い
あれで選手達は金本がキングオブクズってはっきり認識した
もう監督辞めて欲しいって思っている人殆どだろ
0300どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-0snq [49.96.22.73])
2018/04/22(日) 20:35:14.81ID:CVfxosjLd
勝ち試合

菅野乱調
貧打横浜×2
大山2ラン(中日)
薮田四球祭りハヤタP安打(広島)
ハルトお披露目(広島)
岩貞開幕(ヤクルト)
ロサリオ猛打賞(中日)
俊介ファインプレー(中日)
0305どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:37:25.68
上本ババアは試合勘がない言い訳すんなよ
休養できるんだからしっかり働けよ
それが義務だろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 20:39:06.38ID:G0AehM3f0
>>306
金本になってからオリにはずっと勝ち越しやん
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 20:39:18.26ID:XiwbO2Qy0
今夜が山田
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 20:39:52.21ID:sgM3Kk5pa
山田みたいな若手はいつになったら現れるんだろ
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Bf+8 [126.245.70.215])
2018/04/22(日) 20:40:00.87ID:yslbzir8p
大山って真面目系クズだろ
善人で努力家なのは分かるけどそれだけ
0325どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:40:09.31
アホなファンは山田も潰れたとか言ってたからね
ヒネラーじゃないから潰れないんだよ山田は
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eac-9jjH [111.108.22.177])
2018/04/22(日) 20:40:17.45ID:cvSuDBaa0
紆余曲折経てようやく右相手も上本スタメンまで辿りついたんだから
あんま短期間で切れずにある程度固定してこのまま行ってほしい
絶好調な上本を干して調子落ちさせたんやからそれなりに機能するまでに時間かかる
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 20:40:59.60ID:sgM3Kk5pa
>>328
どうせ打てん中止やろ
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:41:09.78ID:1LeC/HF2a
名将ランキングってのは
内野手外野手捕手投手出身の監督の平均順位
投手は川上哲治のv9が底上げしてる感はあるが
それでも内野手出身監督の優勝確率が圧倒的だった
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42d7-8E8L [101.143.187.140])
2018/04/22(日) 20:41:19.20ID:5y3Mfeoe0
打線はオープン戦からずっと底だな。
どこまで潜れば底が見えるんだ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d602-rcHW [153.196.139.198])
2018/04/22(日) 20:42:18.14ID:amoJI7gu0
>>304
ヤクルトがこのまま勝ったら最下位3球団と0.5ゲームしかないよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9716-m5QP [180.146.254.154])
2018/04/22(日) 20:42:23.88ID:xy3xUe5W0
おわかりいただけただろうか?
大山の今日のタイミングの取り方は、昨日と比べるとかなり改善されていた。
もう少し待ってやれ。
高山はちょっと微妙やがな。
0354どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 20:42:46.39ID:IR5CVEdpM
梅野は三十になっても今の調子で頭の悪い阪神ファンから林桜井のように若手扱いされてそうだなw
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5245-Mp6C [219.28.58.5])
2018/04/22(日) 20:42:53.87ID:AN5kA2q90
 \\   ハァ〜  踊り踊るな〜ら!!   //
  + \\ チョイト 東京音頭 ヨイヨイ   //+
       +   ム     ム    +
  +      //|ヽ\  //|ヽ\    ム  +
    +     ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\
+           |      |   . ⌒|⌒  +
.   +   /Ys\J /Ys\J /Ys\ | +
      ( ・∀・∩(・ω・∩)( ・∀・)J
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 20:43:19.88ID:sHngyU8s0
今年の聡文まっすぐ終わってるし
でも代わりは山本ぐらいしかおらんやろ?
中継もやばくなってきたし
0357どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:43:23.33
桜井化してるのは中谷であって梅野じゃないから
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ddKa [182.251.255.14])
2018/04/22(日) 20:43:40.62ID:r77OMpPea
>>247
井口ロッテに移籍今岡ヘッド鳥谷打撃統括コーチ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-yBIT [153.151.170.241])
2018/04/22(日) 20:44:47.11ID:0FTccG5j0
楽しそうでいいなあ
うちにもこんな日が来るんかねえ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 20:45:32.65ID:sHngyU8s0
これだけ打てないのは
調子の問題やないな
金本片岡の指導の問題と考えるべき
誰も育たない現実
今年の結果次第で金本辞めるだろ
0373どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-F/6h [126.244.110.20])
2018/04/22(日) 20:45:50.98ID:wLWLurJgx
ベイスは今日負けてもいたくもかゆくもないやろ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 20:47:08.47ID:sHngyU8s0
3年やって結果残せないなら
来年以降もだせないと考えるべき
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:47:51.37ID:1LeC/HF2a
やっぱりドラフトは横浜がやってるみたいに
準目玉を一本釣りが1番なんだよな
0382どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:47:52.86
監督代わったら高山大山は干されるんだろうな
金本のものみたいなものだったし
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 20:48:22.81ID:PDIRjejF0
伝統的に野手が弱い球団やから今の投手3野手1の助っ人構成はダメやわ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b0b-8E8L [114.178.114.124])
2018/04/22(日) 20:48:35.52ID:nwas5eLH0
去年の10月 越後屋

・今のタイガースは何でも金本監督主導で進みすぎ。コーチ人事もフロント主導でほとんどやっていない。
フロントも金本監督に頼っている、ついて行っている。矢野新2軍監督は金本監督の意向。
これまでは1軍の試合の作戦、采配は矢野コーチ。打撃の鬼軍曹的に片岡コーチが支えていた。3人でチーム作りを
していた。来年は優勝が求められる。1、2軍の意思疎通は良くなるかもしれないが、もっとフロントの考えが
あってもいいんじゃないか。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 20:48:44.59ID:6eXD5Yac0
この球団のことやから5位位までは金本続投やろしな
金本一派が消え去るには最下位しかないんやろな
それはそれでええねんけど最下位になるんも難しい
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7v0E [106.154.34.151])
2018/04/22(日) 20:48:57.45ID:1LeC/HF2a
恐らくだが
球団は金本の最長監督記録も狙ってる
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-PA2F [42.146.211.245])
2018/04/22(日) 20:49:00.92ID:XsbNS5QD0
>>280
チワワは結構凶暴だよ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 20:49:05.90ID:sHngyU8s0
西武はあれだけ打ちまくって
うちはこれだけ打てない
これは球場云々では済まされないレベル
指導方法の問題だろう
筋トレ強制とか
みんな大事な感覚を失ってるように思える
0396どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-rcHW [126.204.194.51])
2018/04/22(日) 20:49:37.02ID:hrN9SC/cr
大山は守備は上手いなw
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Bf+8 [126.245.70.215])
2018/04/22(日) 20:49:42.25ID:yslbzir8p
北條江越横田高山大山
金本が溺愛した野手が全部ゴミなんだが

これだけ見る目ない奴も珍しい
0400どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:50:30.40
指導は大事だがアホなファンは知識を身に付けろ
無知が批判するのはアホらしい
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ed-yBIT [153.151.170.241])
2018/04/22(日) 20:52:06.11ID:0FTccG5j0
>>394
西武てどんな指導法してるんや?
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5279-mCLa [61.245.76.109])
2018/04/22(日) 20:52:13.86ID:Yl/Y5cdI0
金本の若手路線はいいとは思うが問題は2年続けて結果を出せる選手が出てきてないことだな
まあ実際は5年くらいは見てみないことには成果のほどは分からないのも確かだが
もしそれで誰もレギュラー定着しなかったら素材の問題なのか育成の問題なのか、両方か、
もう一度問い直してみる必要がありそうだ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 20:52:35.40ID:sHngyU8s0
金本退任
西武の打撃コーチを引き抜く
0415どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-EKwV [49.98.12.122])
2018/04/22(日) 20:53:17.05ID:DPO9/6m4d
原口が打とうが得点力は上がらんよ
鈍足が塁を詰まらすだけや
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-PA2F [42.146.211.245])
2018/04/22(日) 20:53:42.76ID:XsbNS5QD0
512 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06ff-ntlg [192.218.160.9]) [sage] :2016/06/20(月) 11:25:10.64 ID:zGCrkj376
北條って大成功して内野版内川か?

517 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-qS7w [126.186.211.21]) [sage] :2016/06/20(月) 11:33:51.12 ID:y6UqE/0Jr
北條は若手の中でも抜きん出て良い
毎日成長しとるわ

259 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-omiZ [126.123.106.20]) :2016/12/21(水) 13:33:27.88 ID:pqltSTWZ0
>>251
北條は一年遅れの山田曲線描いてると思って楽しみにしてる
今年の北條と13年の山田の成績似てるし
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 20:54:09.34ID:G0AehM3f0
外国人がホームラン打つと日本人も振れてくるんだよな
0425どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 20:54:13.85ID:IR5CVEdpM
>>397
打率.136の不動の正捕手やってる梅野が一番のゴミだがw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 20:54:52.21ID:6eXD5Yac0
そやけど次打撃コーチになる人間はもし今の状態を立て直せたら全部自分の手柄になるしある意味ヒーローになれるな
そういう気概のある奴はおらんのか
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-PA2F [42.146.211.245])
2018/04/22(日) 20:55:52.59ID:XsbNS5QD0
705 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-b4Vm [106.130.200.63]) :2017/07/27(木) 22:13:58.47 ID:YbWjQNl6a
大山はほんまうまいこと育成してるな
スイングもいいし元々選球眼もある
甘い球は見逃さないから理想的やわ
ほんま上手いこと育ててるわ

400 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffd-fL/h [110.3.105.148])[] 2017/10/15(日) 20:55:15.56 ID:5x7di5Ve0
来期フル出場で
大山 285 25 80 は堅い 
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-9jjH [114.186.156.56])
2018/04/22(日) 20:56:15.94ID:SetimB1m0
阪神も、もう昔みたいに前年NPBで活躍した外国人を獲得しろ。

シーツやアリアス、ブラゼルなどそれにこだわって獲得してた時代あったやろ。マートンが成功してからその路線って無くなってしまったからなぁ。
0444どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-EKwV [49.98.12.122])
2018/04/22(日) 20:57:39.45ID:DPO9/6m4d
最下位と0.5差
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 20:57:47.41ID:sHngyU8s0
ハワイで福留が金本に苦言を呈したらしいね
今の子は昔のやりかたではついこない
潰れるって
そういうことなんじゃない?
0448どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-2qoL [49.104.30.133])
2018/04/22(日) 20:58:09.26ID:KCVRIouxd
梅野何て和田にブチ切られてとっくに終わった選手だろ
案の定全く進歩なし
そんな無能を懲りずに起用してるのがアホとしか
梅野で勝てるワケねーだろ

タニマチ枠か九州枠か知らんが
贔屓起用でいつも何故か正捕手扱い
コイツはせいぜいサブの能力しかないねん
原口やなくむしろコイツを
さっさとコンバートすべきやった
0452どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-7tGu [118.109.189.2])
2018/04/22(日) 20:58:32.15ID:aIyZ2dwRM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
横浜 11 07 00 .611 ---
広島 12 09 00 .571 0.5
阪神 09 10 00 .474 2.0
巨人 09 11 00 .450 0.5
中日 09 11 00 .450 0.0
ヤクルト 09 11 00 .450 0.0

.
0454どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 20:58:37.02
メヒアとかアホなファンが我慢出来るわけないだろ
アホなファンが毎日コイツはやる気がないと言うわ
0456どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-F/6h [126.244.110.20])
2018/04/22(日) 20:59:04.56ID:wLWLurJgx
うちだけとっくに一弱やと思ってるけど
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 21:00:21.06ID:6eXD5Yac0
ロサリオのスイングはロジャースに似とるな
てか現状何ら変わらん
どんな選手かも分からんのに3億なんぼとかリスクあり過ぎやろ
糸井の件もそやけどそんな金あるんやったらスカウトやコーチにもっと金かけえ
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Bf+8 [126.245.70.215])
2018/04/22(日) 21:00:36.40ID:yslbzir8p
高橋遥は一年目の横山みたいだな
球速は早いけど武器になる変化球がないから打たれる

横山は一年目でブッ壊れて終わってしまったが
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-FMG5 [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 21:01:01.00ID:G0AehM3f0
>>461
上本糸井が働いてただけやん盗塁なんて
その二人の足が万全じゃないならこうなるだろ
0472どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-EKwV [49.98.12.122])
2018/04/22(日) 21:01:15.02ID:DPO9/6m4d
若手抜擢も善し悪し
限界をさらした若手の処遇に悩みも増えるし
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-wuUR [121.83.88.234])
2018/04/22(日) 21:01:55.87ID:x5i7ORem0
>>402
自分基準で物考えたらあかんのよな
客観性がないから
自分が身体能力お化けの天才やったかもしれんという視点が欠落してる

一流選手がコーチングする時につまずくのがそういったところやろな
「こいつら何でできんのやろう」ってな
そうなってしまったら解決策を提示できんから
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 21:02:00.26ID:MkfNX0dN0
金本がアホすぎて勝てる気せんし最下位転落目前やな
パも楽天が最下位だし星野監督の阪神楽天の日シリの夢はしばらく待ってもらわなアカンな…
0479どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 21:02:20.78ID:IR5CVEdpM
梅野は攻守に昔ボロカスに言われていた山田以下だからな
それなのにプロ入りしてから五年間にも渡って贔屓機用されライバル選手の原口や坂本が出たらボロカスに叩かれたりするのは梅野のバックに何かついてるのかもしれんな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3b-mC67 [114.19.150.116])
2018/04/22(日) 21:02:29.64ID:aLyIgXAW0
外出してて今日の試合見れなかったんだが、ハルトはそんなに酷かったん?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:02:34.17ID:sHngyU8s0
このまま金本辞めたら
指導者生命終わってしまうから
解任はないやろう
三顧の礼で迎えたわけやし
辞任しかないわ
0484どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-F/6h [126.244.110.20])
2018/04/22(日) 21:03:53.98ID:wLWLurJgx
水曜日あたり雨予報でてなかった?
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-EKwV [49.98.12.122])
2018/04/22(日) 21:04:56.30ID:DPO9/6m4d
盗塁成功率5割
まずまずですな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:05:40.29ID:sHngyU8s0
今の野手の指導方法は
金本の意向やろうから
片岡辞めさせても変わらん
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9639-8E8L [121.82.127.70])
2018/04/22(日) 21:05:55.03ID:2RqxDiwE0
いまエンジェルスの録画放送見てるんやけど監督の采配が絶妙でむせび泣くわ
大谷はこないだのピッチングで豆が潰れて当分の間投手で起用できない
でも昨日もDHで2安打打ってて打撃は好調
こうなれば今日もスタメンで普通の監督なら使いたい思うんやけどマルテ(控え)をスタメンで使ってる
コレなら全員がモチベ上がるし(贔屓起用なし)すごいと思うわ
金本の脳筋起用と違いすぎてな・・・涙出てくるわ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-kFWT [202.70.240.73])
2018/04/22(日) 21:07:18.34ID:SWr3q6pE0
>>462
両方やれよ…
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527c-6U2Y [61.124.125.213])
2018/04/22(日) 21:07:46.53ID:ejx1u4QB0
巨だけどお前らめちゃめちゃ叩いてるけど
高山潰すなよ
あれは衆目一致する天才バッターなんだから
あれ潰したらお前らの球団は永遠に業を背負うことになるわ

なお大山
あれは金本の趣味だから
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bf+8 [126.3.36.72])
2018/04/22(日) 21:07:56.18ID:pQqGdg9R0
>>479
梅野のタニマチって結構有名よな
0507どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-3LEv [353462058773503])
2018/04/22(日) 21:08:37.66ID:pEou7ZXJK
金本は見る目の無さもだけど、指導力のなさや人望のなさから呼ぶコーチも片岡みたいなロクなのしか来ない
投手継投の見極め時もヘタだし
早く辞めねーかな
和田の時からかれこれ6〜7年もつまらない野球見せられてんだけど
巨人に勝てない監督はいらない
0508どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-jPXS [1.75.233.68])
2018/04/22(日) 21:08:44.36ID:Jr4yUJdod
>>479
梅野のこと異常に推してるやつらがいるのってここだけやろ
一般のファンは誰が出ても大差ないと思ってるだろ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70d-9jjH [36.3.179.177])
2018/04/22(日) 21:09:04.16ID:f+Nxnx4p0
今日のオーダーって別に変なオーダーじゃないんだよね、それでこの負け方はこらえるわ
糸井しんどそうだし休ませたいけどそしたらさらに弱体化する、どうにもならんね
取り敢えずあまりにも打てないから梅野の出番減らしてくのが現実的な対処策かな、てかそれしかできない
0512どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 21:09:27.84
アホなファンよ
オープン戦最下位だったんだからこんなもんだよ
なぜ高望みするようになってしまったんだよ
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:09:36.42ID:sgM3Kk5pa
>>502
高山大山で岡本吉川とトレードしてくれ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f16-9jjH [182.165.234.247])
2018/04/22(日) 21:10:01.89ID:EPKUsALS0
>>486
野手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏でメッセが絶叫した。
「一緒や!抑えても!」今季、何度も繰り返される貧打現象に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら投げても勝てない」とまくしたてた。
野手陣に対する投手陣の不信感増大。
チームにとって最悪のカード初戦となってしまった。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 21:10:05.26ID:kdsBj2zK0
期待の若手の高橋が炎上してしかもサンタテ
これ以上ない絶望感
しかも週末なのが追い打ちかけてる
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:10:44.90ID:sgM3Kk5pa
>>519
しかも甲子園で対巨人
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Bf+8 [126.245.70.215])
2018/04/22(日) 21:10:59.39ID:yslbzir8p
大山高山は呪いの装備
貰ってくれるなら喜んでタダでやるわ
0527どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-F/6h [126.244.110.20])
2018/04/22(日) 21:11:01.62ID:wLWLurJgx
>>495
それはない。
広島3タテするようなチームにかなうもんか
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70d-9jjH [36.3.179.177])
2018/04/22(日) 21:11:15.09ID:f+Nxnx4p0
梅野は必要だけど阪神で一番守れるってだけで守備ではスーパー捕手とかそういうレベルじゃないからね、そこらへんは現実見た方がいい
とらせんは梅野の守備を神格化しすぎ、めっちゃ強肩みたいに言うけどそんな事無いしね
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:11:53.32ID:sgM3Kk5pa
>>515
振りの強さでは負けないくらいの練習してきたはずなんだがな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 21:12:55.21ID:MkfNX0dN0
今年も福留頼りで福留休ませるタイミング見失って後半調子を落とすことになりそう
江越のフォーム完成か中谷の復調が急務だな
0543どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-EKwV [49.98.12.122])
2018/04/22(日) 21:13:02.21ID:DPO9/6m4d
今日の展開でも客は帰れども福留糸井はフルイニだからな
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-pvfR [126.233.85.1])
2018/04/22(日) 21:13:46.93ID:GxQgcK9wp
一試合平均得点
横浜 3.72
広島 4.94
阪神 2.89
巨人 4.40
中日 3.90
ヤク 4.80

星 16HR 19盗塁
鯉 19HR 16盗塁
虎 *9HR *1盗塁 年間8盗塁ペース
兎 15HR 10盗塁
竜 10HR 13盗塁
燕 15HR 13盗塁
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.173.189])
2018/04/22(日) 21:16:13.00ID:VkP3v3gza
>>553
糸井福留鳥谷辺りは見逃し三振ある程度しゃーないわ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 21:16:29.23ID:MkfNX0dN0
>>558
矢野と歴史的和解せなあかんなw
0567どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 21:16:38.47
アホなファンよ
今が楽しくないなら見なければいいのに
本当にアホだよな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123d-44x5 [221.121.218.49])
2018/04/22(日) 21:16:39.93ID:9l5Quwic0
今日も金は梅野を責める絶対同胞を庇うよな、大山はると西岡とか。
藤浪潰して満足金。
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.37])
2018/04/22(日) 21:18:21.70ID:fIZWqJqea
>>528
金本はFAや外国人に頼らない
生え抜き打線作る言うてたけど
0580どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-FMG5 [1.75.254.198])
2018/04/22(日) 21:18:51.51ID:dnOgmT0bd
実質糸井がイトモンテ状態だっただけなんだから
四球とか死球で調子狂って下がったらこうなるでしょ
それを誰も他が助けてあげられないのが今の阪神
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4c-TSHw [210.236.180.65])
2018/04/22(日) 21:18:56.17ID:IyUI0eU00
梅野はあの第1打席の可哀想だったけどな
あれヒットになってたら流れ変わってそう
まあ原口で行くにしても梅野で行くにしても坂本で行くにしても捕手の打撃うんぬん言うてる時点で緊急事態やなw345番は動かさんと言う密かな縛りもチャンスのめぐり合わせが難しい事になってる
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 21:19:15.40ID:kdsBj2zK0
矢野は江越より板山を推薦するかもって
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.173.189])
2018/04/22(日) 21:21:10.15ID:VkP3v3gza
センターの外人なんかいいとこサントスだろ
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:21:13.33ID:sgM3Kk5pa
まあ金本がきて練習量だけ増えたって事かな
練習内容 方向性は間違ってたみたいだが
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70d-9jjH [36.3.179.177])
2018/04/22(日) 21:21:18.21ID:f+Nxnx4p0
ロサリオの当たりはずれ関係なく状況によっては野手2投手2の外人構成を考慮した方がええ時がくるかもしれんやんけ
何で外人野手1人やねん編成ほんまアホやろ、去年何を学んだんや、学んでないからこその現状なんやけどさ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:22:05.89ID:sHngyU8s0
西武の嶋打撃コーチ強奪してこいよ
広島で金本同僚やろ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-9jjH [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 21:22:11.76ID:G0AehM3f0
これでもペナントはオープン戦よりかなりマシな試合をしてるんだぞw
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:22:35.34ID:sgM3Kk5pa
>>599
梅野のリードが偏るのは元々だろ ww
始めから原口使っとけよ ww
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KXCZ [182.250.246.4])
2018/04/22(日) 21:24:10.19ID:rw2j7H2Wa
うわあ

なんやこれ

1.(中)秋山 打率.329 2本 11打点 3盗塁
2.(遊)源田 打率.309 0本 17打点 2盗塁
3.(二)浅村 打率.300 5本 14打点 1盗塁
4.(一)山川 打率.333 7本 21打点 0盗塁
5.(指)森友 打率.375 1本 10打点 3盗塁
6.(三)外崎 打率.319 2本 14打点 7盗塁
7.(左)栗山 打率.370 1本 *9打点 0盗塁
8.(捕)炭谷 打率.360 0本 *4打点 0盗塁
9.(右)金子 打率.135 0本 *4打点 7盗塁
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-9jjH [114.186.156.56])
2018/04/22(日) 21:24:30.45ID:SetimB1m0
>>599
まぁ、岡本にはほとんど外のみだったな。
岡本の打ち方がオープンスタンスで開きが早いから外のスライダーは打てないってレポートがあるからそういう攻め方したんだろうが。

インコースに何球か投げさせていれば抑えられたかもしれないが、リードは偏ってるなぁって素人目から見ても思った。
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-rcHW [126.204.194.51])
2018/04/22(日) 21:25:09.29ID:hrN9SC/cr
カネ「梅野がなぁ」
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:25:11.07ID:sgM3Kk5pa
このまま落ちるとこまで落ちていくと監督シーズン途中解任 ヘッドコーチ監督昇格ってのもあり得る訳か
地獄だな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 21:25:19.93ID:MkfNX0dN0
>>611
2003のダイエーのようやな
一人だけオアシスがいるあたりも
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eac-9jjH [111.108.22.177])
2018/04/22(日) 21:25:57.45ID:cvSuDBaa0
西岡鳥谷という守れない打てない二重苦のニコイチを
ようやく除去できたけど、まだ打つ人が全然足りない
下からも誰も来そうにないという。
山が板山に置き換わって板山が最大限頑張っても
そんなに変わらんだろうしねえ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 062e-Mp6C [49.251.49.153])
2018/04/22(日) 21:26:18.90ID:1aMjbHkv0
>>549
これ最下位不可避だわw
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:26:46.98ID:sgM3Kk5pa
>>610
その糸原も真っ直ぐ引っ張って強い当たりってのがほとんど無くなってきたんだよな
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.173.189])
2018/04/22(日) 21:26:54.89ID:VkP3v3gza
甲子園巨人だけはほんま勝てる気しないわね
マツダ広島の方がまだ打てる分ええわ
勝率もマツダの方がええやろうし
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.241.49])
2018/04/22(日) 21:27:12.64ID:pzg4YvtEa
>>8
● 岡本和真(巨人)の成績

〈阪神以外〉打率.240(50-12)、本塁打1本(14試合)
〈対阪神戦〉打率.416(24-10)、本塁打3本(6試合)
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-EYvb [210.136.188.168])
2018/04/22(日) 21:27:53.28ID:+9rivPPg0
3連敗したけど今日は上位3チームが揃って負けたのが
救いだな
振り向けば下位3チームが迫ってるけど
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:28:06.89ID:RmcVVOVp0
>>549
投手は頑張っとるよ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-S9Qq [111.96.6.166])
2018/04/22(日) 21:28:10.55ID:H7NUZAaF0
1.(中)秋山 打率.329 2本 11打点 3盗塁
2.(遊)源田 打率.309 0本 17打点 2盗塁
3.(二)浅村 打率.300 5本 14打点 1盗塁
4.(一)山川 打率.333 7本 21打点 0盗塁
5.(指)森友 打率.375 1本 10打点 3盗塁
6.(三)外崎 打率.319 2本 14打点 7盗塁
7.(左)栗山 打率.370 1本 *9打点 0盗塁
8.(捕)炭谷 打率.360 0本 *4打点 0盗塁
9.(右)金子 打率.135 0本 *4打点 7盗塁

金本よ執念言うならこんなチーム作れや!
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:28:17.37ID:sHngyU8s0
しかし遥人不自然にまっすぐ打たれてたよな
あれ癖かなんか出てるんやないか
そんなに球威がないとは思えんかった
それでも前回よりは悪かったんかな?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-9jjH [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 21:28:22.72ID:G0AehM3f0
西武打線って本当に相乗効果なんだろうな
全員良いから本来の実力よりもっと良くなってると思う
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.37])
2018/04/22(日) 21:28:27.16ID:fIZWqJqea
>>583
フロント主導で獲得しても 少しスランプなったら干して 二度と使わんやんw
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.241.49])
2018/04/22(日) 21:29:26.58ID:pzg4YvtEa
● 巨人の成績

〈阪神以外〉4勝10敗 、勝率.285
〈対阪神戦〉5勝*1敗 、勝率.833
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 21:29:41.53ID:kdsBj2zK0
>>644
中谷なにしたん?
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:29:46.80ID:RmcVVOVp0
弱くてもいいから打てる打線足でかき回す打線やってくれや

もう打てない走れない守れない打線になってるやん
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-EYvb [210.136.188.168])
2018/04/22(日) 21:30:22.50ID:+9rivPPg0
火曜は雨で中止かな
どなたか来週のローテ予想お願いします
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-wuUR [121.83.88.234])
2018/04/22(日) 21:30:24.83ID:x5i7ORem0
>>578
もう3年目やで
誰が育ったんよ、その中で
我慢した連中は1年は頑張りよるけど、あとはさっぱりやん

ここまで育たんのは指導方法も良くないん違うかって見直さなあかん
普通の人間なら、まずそこを疑うんやけど金本やからなあ…
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-mC67 [114.144.17.132])
2018/04/22(日) 21:30:47.79ID:Uqr4LGO10
今の問題はリード批判や捕手論争じゃないと思うけど
ここでは定期的にでるよね
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.241.49])
2018/04/22(日) 21:30:54.25ID:pzg4YvtEa
●阪神の成績

〈巨人以外〉8勝5敗、勝率.615
〈対巨人戦〉1勝5敗、勝率.167
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:31:30.77ID:sHngyU8s0
ヤクルトも中日も巨人もうちより強い気がするんです
頼みの中継ぎも高橋はダメでしょ
つまり最下位です
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 21:31:39.75ID:XiwbO2Qy0
>>620
糸井まえヒット
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.173.189])
2018/04/22(日) 21:31:52.16ID:VkP3v3gza
>>661
いけるやん?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5216-+3cQ [219.75.220.73])
2018/04/22(日) 21:32:03.22ID:mjZlre3Z0
まぁ偶然かもしれないけど、金本ってあの現役晩年の醜態も悪いと思ってなかったし
あと横浜のラミレス監督やチームに挑発するような発言したり
色々問題発言も多いから、今の惨状は「因果応報」ともいえるけどね・・・
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 21:32:41.44ID:6eXD5Yac0
岡本小林みたいなカスに何回おんなじ打たれ方したら気済むねん
他球団の攻め方見て研究するとかないんか
岡本なんか右投手は外角の出し入れ、左投手は真っ直ぐでインをどんどん突いていったら打たれるような奴ちゃうやろ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-C5hh [126.177.175.165])
2018/04/22(日) 21:32:42.84ID:ZRreSFtq0
D 67得点 59失点 16本塁打 19盗塁
広 94得点 88失点 19本塁打 16盗塁
阪 55得点 72失点 9本塁打 1盗塁
巨 88得点 84失点 15本塁打 10盗塁
中 78得点 85失点 10本塁打 13盗塁
ヤ 96得点 90失点 15本塁打 13盗塁

これでよくこの位置いるわ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4c-TSHw [210.236.180.65])
2018/04/22(日) 21:33:14.84ID:IyUI0eU00
まあ高橋は新人やからやない庇ってるんやろ
キャッチャーはピッチャーの代わりに怒られるのが仕事やからしゃーない
これ岩貞とか藤浪とかやったらちゃう感想やったで
ただ気になるのは金本はやたら緩急緩急散らせ散らせ言うけどそれがいつもピッチャーが出来る状態にあるかって言ったらないことの方が多いってわかってるよね?
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:33:41.68ID:sHngyU8s0
振りこんだらええってもんやないんやな
練習は質やな
量だけひたすらやっても努力の方向性が間違っている
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 21:34:08.08ID:MkfNX0dN0
>>677
投手力で踏ん張ってるだけよ、あとは謎の強運
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:34:54.54ID:RmcVVOVp0
これで行こうや
8江越
4上本
7福留
3ロサリオ
9糸井
2原口
5糸原
6植田
1投手

とりあえず大山高山は2軍調整させよう
ほんまは鳥谷西岡を2軍降格させたいが色んな事情で無理やろうし
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-9jjH [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 21:35:05.28ID:G0AehM3f0
日本人だけの機動力野球やってるロッテはやっぱり落ちてきた
結局は長打、OPS
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.213.178])
2018/04/22(日) 21:35:06.31ID:G5wkSp+ya
金本はもうすでに色々ミスしすぎてるわ
高山に固執して一番高山を固定、セカンドに調子維持してた上本置かずに鳥谷、全く復調気配見せずさらに西岡を置いて打席数を無駄にする
この皺寄せが糸井福留の休養日を奪う、得点差の無さから中継ぎの無駄な登板が増えるなどの弊害
ライト方面の守備の酷さから先発の投球数が増えてさらにピンチが増えることで更なる中継ぎ酷使
勝てる試合も落とし、組めるはずだった最適の打順も逃し、全てが後手
甲子園で勝つために必須と言っていい右のプルバッター二人を指導方針の選択ミスで潰す
正直、どうすればここまで逆張りできるのかわからないレベル
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9772-xhTL [180.9.161.224])
2018/04/22(日) 21:35:44.01ID:6eXD5Yac0
阪神は金輪際FAなんかに参加するべきやない
この制度始まって20年以上で10何人か獲っとるはずやけど実際使いもんになったんは金本1人やろ
コスパ考えたら全然割に合わんしそんな金使うんやったら仮にアカンかっても切りやすい外人を獲るべき
0707どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-m5QP [49.96.38.89])
2018/04/22(日) 21:35:50.92ID:cLobAhDMd
>>677
まだ20試合程度終わったとこやで
あと120あるわけ
これから差がつき始める
0708どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 21:35:59.91ID:IR5CVEdpM
>>681
藤浪と高橋は70%以上ストレートという異常な配球で同じように打たれてんだから批判されて当然だろ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.213.178])
2018/04/22(日) 21:36:58.71ID:G5wkSp+ya
>>658
右方面に凡打打つ中谷は絶不調のサイン
厳しいな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:37:37.81ID:sHngyU8s0
次期監督は掛布でええ
金本とは正反対の伸び伸びやらせたらええ
意外と若手は成長するかもよ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 21:37:51.32ID:MkfNX0dN0
>>658
セカンドゴロが原因だな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-mC67 [114.144.17.132])
2018/04/22(日) 21:38:07.11ID:Uqr4LGO10
>>702
猛練習はええねん自信をつける為や
ただ方向性を間違えたらアカンしそれを指摘する人もいないのが問題やねん
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:38:28.89ID:RmcVVOVp0
>>695
掛布も言ってたけどどこか傷めてる可能性がある

金本が監督になってから選手が痛いと言わなくなった
表向きは阪神故障者が少ないと言うことなってるが
裏では傷めてるのをだまて試合に出てるだけ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 177b-xE2E [110.66.205.48])
2018/04/22(日) 21:38:44.98ID:N7jZs95E0
遥人がフルボッコされる前になんで1回もコーチマウンド来なかったのか
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.177.167])
2018/04/22(日) 21:38:54.13ID:bGeHwkeea
途中補強の新外人野手とか当たったこと他球団合わせてもほぼないやろ
例外は日本経験ある奴だけど
0733どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 21:39:10.78ID:IR5CVEdpM
梅野の打撃だと盗塁阻止率八割ないと割に合わんだろ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:39:55.64ID:RmcVVOVp0
>>734
広島も走れる選手限られてるからな
0741どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-m5QP [49.96.38.89])
2018/04/22(日) 21:39:59.17ID:cLobAhDMd
>>705
打てる捕手として入ってきた梅野がそれほどではなかったのはいいとしても
プロ5年間の打率が1割台やぞ
他のチーム戸柱とかでも2割打ってんのに
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.112.20])
2018/04/22(日) 21:40:24.59ID:sgM3Kk5pa
この三連戦で良かったのは
上本が右投手でも使われた事
原口の打撃は良さそうな事
大山に右打ちやめさせた事
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:40:36.21ID:sHngyU8s0
梅野はレギュラーの器やない
ほんまのレギュラーは守って、ある程度打てなあかん
何年も1割代でもう底が見えたね
控え捕手が適任
能力の限界だろう
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.177.167])
2018/04/22(日) 21:40:46.39ID:bGeHwkeea
阪神とあんなうんち連戦やった中日も広島3タテしたしまだ分からんよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-wuUR [121.83.88.234])
2018/04/22(日) 21:40:53.79ID:x5i7ORem0
>>700
ほう、この状態見て上がり目があるとでも言うの?
金本は選手に責任転嫁してるし、雰囲気最悪やと思うで
プレーに覇気がないって言ったの、一昨年の夏以来やと思うけど、今チーム状態そのレベルやで
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-9jjH [114.186.156.56])
2018/04/22(日) 21:42:17.25ID:SetimB1m0
>>706
確かに。今日もベンチから香田が行くのもワンテンポ遅れていたし、昨日だっけ隼太の打球がファーストベースに当たってアウトになったの。
テレビのリプレーではセーフだったと思うけどリクエストもしなかったし。

それに、今日も昨日もだっけかな?小林の場面で敬遠してもいい場面で敬遠せずに打たれたし。

金本もベンチも動きが重いというか動かないというか、金本本人の執念もあまり感じられないとは思った。
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:42:47.83ID:RmcVVOVp0
>>736
懐かしいな名将ポイント
無能スパイスをヨイショするための謎評価基準
0763どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-HQJO [126.189.118.189])
2018/04/22(日) 21:42:47.97ID:eO46Nse5x
阪神・金本監督「選手が悔しいと思っているかが一番問題」
金本知憲監督(50)は「曲がり球がないんだから。真っすぐとツーシームだけでは…」と女房役を務めた梅野のリードに苦言。
また、この黒星で宿敵・巨人に5連敗とあって「ファンに申し訳ない。選手が悔しいと思っているかが一番問題」と怒りをにじませた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000022-tospoweb-base
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:43:30.76ID:sHngyU8s0
梅野は守備リードでいっぱいいっぱいの時点で
レギュラーは厳しい
器にあらず 
原口の守備を鍛えるか坂本を重用すべし
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.37])
2018/04/22(日) 21:43:40.03ID:fIZWqJqea
>>739
辞任するんやない?
3年間で1番強いって それなり手応え感じてたわけだし 外部も優勝狙える戦力はあるって
評価だったわけだし
チームの運用が悪いとしか
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 177b-xE2E [110.66.205.48])
2018/04/22(日) 21:45:12.10ID:N7jZs95E0
よっさん監督にせーや
唯一の日本一監督やぞw
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eac-9jjH [111.108.22.177])
2018/04/22(日) 21:45:22.03ID:cvSuDBaa0
実際に走れとは言わんけど
やっぱ一二番は塁に出て足使うぞという姿勢見せてクリンアップをサポートせんとね
上本今日は機会なかったけどそういうのできるぐらい足問題ないやろか
誰かが書いてたけど糸井上本で一二番というのは一つの手かもしれん
五番が糸原か原口になっちゃうけど
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-mC67 [114.144.17.132])
2018/04/22(日) 21:46:04.40ID:Uqr4LGO10
>>764
間違えでは無いと思うで福留はダウンやけど結果出してる訳やし
個人に合ったスイングが1番な所を強制させるからみんなおかしくなっていったんやと思うわ
0787どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0f-EwAe [118.109.191.178])
2018/04/22(日) 21:46:27.68ID:IR5CVEdpM
普通だと打てない守れない梅野と長坂入れ替えだろ
梅野は五年間贔屓起用されて糞ゴミがゴミになった程度でしかない
原口や坂本も梅野と同じように300試合以上出場機会与えたらこのゴミよりは守れるようにはなるわw
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.213.178])
2018/04/22(日) 21:47:29.52ID:G5wkSp+ya
鳥谷も西岡も、正直言って今まで散々金本が言ってた競争の観点からいうと惨敗してる
にも関わらず忖度されて一軍に残っている現状、またベテランなのをいい事に怠慢守備を不問とされてる糸井
ここら辺が完全に若手の金本に対する不信感になるやろ
完全にベテランにとって居心地がいいだけのチームになってる
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
2018/04/22(日) 21:47:34.88ID:YmyNMQrS0
フロントは昨年オフに結構人事異動があったでしょ。あれは阪急が阪神を吸収したときの「10年は阪神に手出ししない」という約束が切れたから
オーナーの坂井こそ残ったけど、どういう人間がフロントに入ってきたかは知らないけど、阪急派閥が入り込んだ可能性は否定出来ない
仮にそうだったとして、いきなり大ナタなんか振るわないから、一年間は「内部から」様子見するだろう
恐らく、坂井も結構長いから、そろそろ交代の時期かと。遅くても2019年オフにはオーナーは終わりだろう
下手したら今オフに坂井が退任になるかもしれないし
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-EYvb [210.136.188.168])
2018/04/22(日) 21:47:44.80ID:+9rivPPg0
来週は

ヤクルト戦 松山
24日(火) 雨天中止
25日(水) メッセ

広島戦 マツダ
28日(土)秋山
29日(日)能見

と予想
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:48:07.09ID:sHngyU8s0
梅野みてると
ヘロヘロで打席たってるの丸わかりやねん
惰性でスイングしてる感じ
証拠に開幕直後はいつもそれなりに打つ
レギュラーなるやつはもっと余裕あんねn
古田城島矢野
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38a-KrQ+ [122.196.9.218])
2018/04/22(日) 21:48:11.49ID:kdsBj2zK0
>>743
原口と大山のはいい傾向だと思うんやけどな
後は打順
このまま試してほしい
0806どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 21:48:48.96
アホなファンってベテランのせいにして若手を守りたいのかもしれないけれど
強いチームって逆なんだよな
0809どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-3LEv [353462058773503])
2018/04/22(日) 21:49:14.51ID:pEou7ZXJK
巨人の吉川尚とか岡本なんてヨソのPは抑えてるのに阪神のPだけだろ、ボコられてるの
しかもこの3連戦、ノーアウトで必ず出塁されて、ワンチャンスで大量点てパターンばかり
あんなに冷えてたゲロゲーロやマギーにも打たれてたら試合勝てる訳ねーよ
初戦の藤浪の背信ピッチが全てだな
遥人も金本が言うほどのピッチャーじゃないし期待外れだったな
江越、中谷上げて使えばいいのに金本じゃ無理だろーな
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 21:49:42.06ID:wu+0zml2a
>>799
昨日休めたはずなんだがな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-kFWT [202.70.240.73])
2018/04/22(日) 21:49:52.85ID:SWr3q6pE0
今のところ執念を感じた試合は開幕戦だけやな(^^;)
この3タテで選手もいろいろ考えるやろ
金本もコメントで気合入れたし次の試合楽しみにするわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:50:46.85ID:sHngyU8s0
やっぱ捕手は体のサイズが重要やな
体力や
梅野は体力ないから守備面でいっぱいいっぱい
大きいやつとらな
原口ともう一人
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 21:50:57.67ID:wu+0zml2a
吉川岡本対高山大山
ドラ1対決完敗
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e71-s6Ys [223.132.121.107])
2018/04/22(日) 21:51:04.03ID:1e+lgNUN0
>>803
金本がボロクソになってるのは、優勝しないからじゃなくて劣化した和田野球しているからだと思う
そもそも超変革とやらがなんの変革もなく、ただ守れなくなっただけだし
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.177.167])
2018/04/22(日) 21:51:36.65ID:bGeHwkeea
>>804
久保田復活しかかってたのに破壊して榎田も破壊してしまったな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
2018/04/22(日) 21:52:02.48ID:gdWy8ZsX0
松山そんな雨予報なんか、地方開催悉く雨やんけ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e71-s6Ys [223.132.121.107])
2018/04/22(日) 21:52:24.09ID:1e+lgNUN0
梅野は疲れたらダメになってくるのは証明済み
4試合梅野2試合原口くらいでいいわ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:52:41.36ID:RmcVVOVp0
>>801
熊谷はうまいんちゃう
知らんけど
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.37])
2018/04/22(日) 21:53:23.14ID:fIZWqJqea
まぁ 中継ぎが去年より落ちるのは想定内
まだ カッパが頑張ってるけど そのうちバテてくるから 今のうちに対策しとけよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:53:37.58ID:sHngyU8s0
まぁ掛布監督がいちばん丸くおさまりそう
大方針転換
OBもファンも
あとは球団
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70d-9jjH [36.3.179.177])
2018/04/22(日) 21:53:44.21ID:f+Nxnx4p0
吉川が頑張ってるのはちょっとうれしい俺吉川京田の2枚取りでもチーム事情考えたら全然アリって言ってたから
守備センスと身体能力は中々鍛えようがないからね、糸原がショートやれるようになるのは全く予想してなかったけどw
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.177.167])
2018/04/22(日) 21:54:10.47ID:bGeHwkeea
カッパ様は傾向考えると5,6がつは不調期やからな
夏に上げてくるけど
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bd-9jjH [153.143.248.77])
2018/04/22(日) 21:54:52.96ID:G0AehM3f0
1ヶ月の打率が1割とか別にそこまで気にする必要はないけれど
あまりにスタメンに多すぎて打率良い選手まで引き寄せられて悪くなる状態
まさに西武の反対
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:55:12.78ID:sHngyU8s0
掛布監督待望論
自主性にまかせて好きにやらせてほしい
阪神の水にあってるかもよ
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 21:55:22.82ID:wu+0zml2a
二軍レベルで三振多い奴が一軍で通用した試しがない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:55:37.54ID:RmcVVOVp0
>>827
梅野は第3捕手で残すやろ
西岡.150
鳥谷.146
俊介.050

この辺ちゃう?
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.37])
2018/04/22(日) 21:56:06.56ID:fIZWqJqea
>>804
アッチ2イニング 球児2イニングとか
せなあかんくらい中継ぎ弱かったからなぁ
今の面子で真弓監督なら また 違ったかも
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
2018/04/22(日) 21:56:10.56ID:YmyNMQrS0
つーか、掛布が監督になったら、真弓が打撃コーチする
真弓は掛布がなったらコーチしたいといってたらしい。仲が良いらしいよ
それに、真弓にだって面子くらいある。自分が監督だった時に選手だった人間の下でコーチはしたくないだろう
そしたら、掛布だったら面子的に大丈夫だろう。真弓はヘッドも監督も向いてない。でも、打撃コーチなら一流になれる可能性がある
これを放置するのは勿体ない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:57:25.02ID:RmcVVOVp0
>>841
熊谷上げたいけど植田と被るんよな
スイッチまだまだみたいやし
江越板山は上げたいな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ defd-bBNo [119.150.21.218])
2018/04/22(日) 21:57:30.78ID:sHngyU8s0
>>825
梅野はな、
疲れるのが早すぎるのが問題やねん
そんなやつレギュラーのタマやない
開幕して2、3試合したら途端に打撃が酷くなる
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:58:11.20ID:RmcVVOVp0
>>855
結果出してないベテランなんて1番いらんやろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:58:55.58ID:RmcVVOVp0
>>863
ないことはない
足が速いし内野安打狙える
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
2018/04/22(日) 21:59:04.50ID:gdWy8ZsX0
>>866
で、打たれへんかったらガンガンに叩くんやから始末に負えんわ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 21:59:37.40ID:RmcVVOVp0
>>843
柳田も三振多かったんちゃうかったっけ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70d-9jjH [36.3.179.177])
2018/04/22(日) 21:59:48.67ID:f+Nxnx4p0
取り敢えず阪神に捕手2人制は無理ってことははっきりしたよな、何人かいた捕手2人制の人も死滅したやろ
ある程度固定できるような捕手は阪神におらんねん、併用前提で捕手2人制なんて絶対無理やからね
0881どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-pzUd [49.106.192.79])
2018/04/22(日) 22:00:09.16ID:zhn/kl82F
何で小林に毎回打たれまくってるの?
しかもいいとこで
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52cb-oOFd [27.127.118.223])
2018/04/22(日) 22:00:19.10ID:MkfNX0dN0
捕手論争は不毛だし梅野坂本原口上手く使い回せばいいんちゃうとしか思わんよ、正味どんぐりやし
矢野とカツノリくらい力の差が見えるなら○○で固定しろと言うかもしれんけど
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eac-9jjH [111.108.22.177])
2018/04/22(日) 22:00:50.00ID:cvSuDBaa0
しかし糸井ロサリオおらんかったらさらに悲惨な打線になってるなあ
ほんと野手についてはどんどん戦力低下していってて
補強でも間に合ってない感じ

もう正直なりふり構わす補強に走ってもいいと思うけどなあ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Cpyc [106.181.177.167])
2018/04/22(日) 22:00:58.47ID:bGeHwkeea
>>880
去年の途中からストライクゾーンにさえ放れば打てないことバレてたし
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
2018/04/22(日) 22:03:19.88ID:gdWy8ZsX0
>>891
一進一退やのう…難しいわ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-9tnd [133.155.206.199])
2018/04/22(日) 22:03:27.18ID:RmcVVOVp0
>>885
とりあえず野手入れ替えしてないからな
入れ替えせんとアカンやろ
打順入れ替えたくらいではアカン
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d7-QNBj [121.81.71.21])
2018/04/22(日) 22:04:05.97ID:gdWy8ZsX0
>>899
また福留が投手に謝りに行くのか
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-vihe [182.251.250.37])
2018/04/22(日) 22:04:46.98ID:fIZWqJqea
中日は打撃コーチも外国人だし
通訳も外国人だし 先輩外国人もいるし
やりやすいんじゃないの
仕事するにも環境は大事だし
0906どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 22:04:52.98
アホなファンは今さら補強したいとか言い出す
遅いんだよ
若手なんか巨人みたいにスタメン2名成功するのがバランス良いんだわ
4人も5人も育てられるかよ、若手厨現実を見ろ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 062e-Mp6C [49.251.49.153])
2018/04/22(日) 22:05:07.51ID:1aMjbHkv0
>>699
これ深刻アンド致命的よな
どうして金本は三年間で最強と思えたのか
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cV7y [182.249.209.142])
2018/04/22(日) 22:05:17.94ID:fERc6GY3a
首脳陣の梅野の信頼度はさがったやろなそれにしても原口はチャンスを逃さへん選手やな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-mC67 [114.144.17.132])
2018/04/22(日) 22:07:29.81ID:Uqr4LGO10
>>699
果てしなくポジティブ思考なんやろ
そこに生じる問題が分かれへんねん
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 22:08:47.01ID:wu+0zml2a
まあ普通に梅野を選んでるらしいメッセと勝ててる小野はそのまま梅野でええやろ
他は原口か坂本でええわ
0929どうですか解説の名無しさん
2018/04/22(日) 22:11:03.44
梅野のリードが悪すぎるわ まじで嫌やこいつ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 22:13:30.66ID:PDIRjejF0
もし今年横浜が優勝したらセで1番優勝から遠ざかるのは阪神になるんやね…
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52e2-Ujwa [61.115.53.90])
2018/04/22(日) 22:13:48.69ID:nSuN+K7N0
解説聞いていると谷繁監督でいいわ
ほとんど解説が言うとおりになる
右打ちも送りも批判派
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 22:15:20.60ID:XiwbO2Qy0
これだけ皆んな打てなくなると
選手からの信頼がた落ちだな片岡
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 22:15:34.90ID:wu+0zml2a
>>946
まあ内容次第やろ
アホも一定数おるけど
0954どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-s6Ys [126.237.120.77])
2018/04/22(日) 22:15:51.23ID:nq7FhL5Ur
>>925
岩貞も前回良かったし、高橋も今回はダメでも前回は良かったから梅野で様子見していいかな
秋山と能見は原口

坂本は梅野がダメでも原口に目処が立ったから今のところ必要ない、原口ほど打てるわけでもないし
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 22:16:01.67ID:PDIRjejF0
大山も高山も北條も原口も中谷も1軍で出始めた年が1番いいスイングしてたね…

いくら研究されてるとはいえここまで打てなくなるもんなんかね
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25c-hhl/ [115.124.142.41 [上級国民]])
2018/04/22(日) 22:16:13.53ID:YmyNMQrS0
谷繁は監督には向いてない気がするけどな。あれはヘッド向きじゃないか?
本人がどういう指導者を目指してるかは分からないけど、全ての人が監督がゴールでは無いと思うんだ
自分が監督だったら、谷繁みたいなやつを側に置きたい。ヘッドとは知恵袋だろう。
真弓にしても本人の資質的に監督には向いてない。
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 22:16:47.34ID:wu+0zml2a
>>948
まあ3年間ただ練習量増えただけでマイナスの結果なってるからな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9616-wuUR [121.83.88.234])
2018/04/22(日) 22:17:07.71ID:x5i7ORem0
>>934
Aクラス入りなら続投違うの
長期契約結んどるし
そう考えたら優勝以外ならBクラスでいいわ
4位とかなら残る可能性があるから、最下位でいい
0962どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-hHe3 [49.104.42.37])
2018/04/22(日) 22:17:54.59ID:Xi8hDdckd
>>278
楽天時代のノムさんが、山崎に「三振怖がるな、同じワンナウト。その代わり何故三振したのか考えろ。」と諭してから山崎が覚醒したって、山崎本人が言ってた。

やっぱり凄い人なんだなぁ。今のチームだとどう言う指揮とるのか本当に見てみたい。高山は干されそうだけどw
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c35b-tbBE [112.138.173.48])
2018/04/22(日) 22:19:42.53ID:PDIRjejF0
2003年優勝したときは久しぶりの優勝みたいな雰囲気やったけど余裕で1985〜2003年の期間を越えそうやな

前回優勝してからもう13年やで…
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-fvqh [61.124.55.60])
2018/04/22(日) 22:19:55.84ID:4UN/YWru0
>>958
大山が一番解りやすいけど間違った練習やらされたらやらされた分だけダメになるもんな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c0-i/6g [180.47.191.122])
2018/04/22(日) 22:21:46.35ID:XiwbO2Qy0
>>969
癖が付くからなあ
0977どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-pzUd [49.106.192.79])
2018/04/22(日) 22:22:06.91ID:zhn/kl82F
ハイライト見てたらほとんど野上のストレートで打ち取られてるやん
あの程度のストレートが何故打てんのか?
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Bf+8 [126.3.36.72])
2018/04/22(日) 22:22:28.35ID:pQqGdg9R0
>>881
梅野の配球バレバレなんちゃう?

小林vs阪神
16-10 打率.625

vs梅野 (10-9).900
vs原口 (6-1).167
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52e2-Ujwa [61.115.53.90])
2018/04/22(日) 22:23:31.61ID:nSuN+K7N0
わかった、ベンチに頭のいい人間がひとりもいないのが原因だ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70d-9jjH [36.3.179.177])
2018/04/22(日) 22:23:54.65ID:f+Nxnx4p0
金本が首になるならない関係なく取り敢えず阪神はGM置いてくれよ、ちゃんと編成で決定権もって責任取れる人を置かないと
監督がドラフトに首突っ込んだらあかんねん基本、スパイスでもどんでんでもええから
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-EYvb [210.136.188.168])
2018/04/22(日) 22:25:03.25ID:+9rivPPg0
>>484
火曜が雨
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.117.102])
2018/04/22(日) 22:25:20.27ID:wu+0zml2a
>>978
やばーなこれ
対岡本はどんな感じなんだろ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 43秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況