X



ハム専 ワッチョイIP無し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ab6-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:01:29.15ID:qEPaF8du0
選手の顔やプライベートの話題、野球以外のローカルな雑談は野球ch避難所推奨
野球ch避難所
http://jbbs.shitaraba.net/sports/38822/
スレ違いは各自NGで

※次スレを立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1521871753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:11.96ID:E+hFRSCK0
>>851
図面ですらない道路を前提に言われてもなあ
0853どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf3-o9Kz)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:47.19ID:C9lQhC3Rd
新球場 イオンモールでも併設すんの?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3b-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:23.38ID:E+hFRSCK0
道央高速道からジャンクション作って分岐、一般道を使わず直接的に新ドーム駐車場に入っていける高速道の支線が出来るならすごく早くなることは間違いない。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:53.21ID:dDWbOQLE0
>>846

距離だけで考えられてもさ・・・
一般道で札幌駅前から札幌市内抜けるのにどんだけ時間食うと思ってんだよ

高速道路の最大の恩恵って距離じゃなく、信号と交差点と歩行者が居ない事だぞ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-7wLc)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:23.73ID:mBdqrRAP0
横尾2番にするなら大田2番の方がよくね?まずゲッツーないし。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:34.39ID:OhU+80GX0
>>796
7000人で利益はソースがないまま一人歩きしてる気がするんだけど
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a5-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:20.13ID:XiMpvACn0
>>853
マイカルの例見るにショッピングモールは将来的に赤字になるだろうし
イオンは手出さないだろ
それでなくても近場にデカイアウトレットモールあるって言うのに
競合で絶対勝てる自信ないと赤字垂れ流すだけになる
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21fe-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:43:04.11ID:LTUynL+b0
>>861
以下車で行く場合だ
札幌駅前から1番早いと思われる経路
札幌駅前出発>創成川の脇を通って36号を左折
豊平橋を渡り米里南7条通で左折し次の信号で右折
環状通まで行ったら左折し国道12号で右折
どこか信号がいいところで左折して平和通りへ
そのまままっすぐ国道274号を北広島方面へ向かう
交通量と信号のつながりからいってこの方法が1番スムーズだと俺は思ってる
この経路だとだいたい50分〜1時間で現地に到達する

高速道路を使用する場合札幌北ICまで行く間に市街地を通過しなければならず、とても信号が多く交通量も多い
そこが最大のネックだ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b11-qsUw)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:11.50ID:7v70nBwO0
俺は札幌市民だから気軽に行けなくなるけど
他の地域の人が気軽に行けるようになるならそれで良いや

札幌からの客は減るから本気で行きたい人の分のアクセスは何とか確保されるだろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21fe-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:10:51.01ID:LTUynL+b0
北広島市内の道路が出来るのは間違いないだろう
駐車場も札幌ドームより多くなる
車で行く人は便利になると思うよ
ただ札幌から高速を利用する人は北区西区手稲区方面から行く人
札幌市内中心部からでは、高速道路の入り口までが遠いので高速道路を使わないだろうね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:47.64ID:eON28tab0
まあ1万人くらいでも今よりは儲かるらしいから
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6c-ACqE)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:50:51.10ID:A1XnGDMi0
金の関係で選手がいなくなるより芝の関係で選手が潰れるほうが見てて痛々しい
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:32.40ID:kX68+Umo0
打順や選手起用ならともかく、球場移転はもう決まった覆らないことなんだからいちゃもんつけたいだけならもう別のとこでやってくれよ
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf3-o9Kz)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:06.02ID:PDWxUuPEd
マイカー客メインだとビールの売り上げが減るな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d111-rf3e)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:11.60ID:lI+GA+qD0
斎藤もいよいよ戦力外の男達の仲間入りしそうだな、
バースデイは活躍してる奴かクビになる奴しか出れないからな
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:56.51ID:LrIlvBB1a
>>880
ノンアルコールビールで我慢するっきゃない
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:40.67ID:LrIlvBB1a
>>877
収益性を確認した上で最終的に決まるらしいぞ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2186-4G6l)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:14.71ID:oLFOxhTu0
今日の二軍戦村田先発だしやっぱ楽天戦か
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ab-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:14:48.77ID:iHumiJRN0
なんか明日開幕って感じがいまひとつせんのよなあ…
清宮が二軍スタートになったからもうひとつワクワク感がないっていうか新味が薄いと感じるせいか
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:14:49.69ID:eON28tab0
渡邊は本当に送球がダメだな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9379-v1h7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:16.18ID:DYQZByHA0
>>881
明後日の31日放送か。

斎藤佑樹“ハンカチ王子”から12年…苦悩を激白「クビを切られてもおかしくない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000079-spnannex-base

日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が31日放送のTBS「バース・デイ」(土曜後5・00)で
輝かしい栄光があるからこその苦悩を激白する。
「毎年クビを切られてもおかしくないような成績」と危機感を口にし、
30歳の節目を迎える今季への強い決意を語る。
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d111-rf3e)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:26.26ID:lI+GA+qD0
斎藤は入団時の契約でトレードにもクビにもならないけど、栗山のおもちゃになってるから
栗山が監督クビになるまでは日ハムで現役続けられるだろうな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:10.39ID:eON28tab0
村田透
1回
二ゴロ
遊ゴロ
右安打
二ゴロ

2回
遊ゴロ
三ゴロ
一ゴロ

3回
三ゴロ
一ゴロ
投ゴロ
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:44.51ID:LrIlvBB1a
>>899
なるほどー
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:02:28.99ID:LrIlvBB1a
つーことは新球場もバス頻発すればいいわけか
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:07:43.41ID:eON28tab0
今井くん調子いいねーサード守備やべーけど
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:30:25.02ID:eON28tab0
村上くんもう3号てやばいなぁ
清宮は6日に復帰目標らしい
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadd-l/lo)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:32:15.23ID:LrIlvBB1a
北広島からススキノまで帰りのシャトルバスは要るね
もしかしたら選手と相乗りになるかもw
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c145-XSZt)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:58.41ID:KT2InsGK0
姫野キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:39:18.96ID:eON28tab0
姫野今年ほんの少し好調だよな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3b-1IBE)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:48:37.72ID:eON28tab0
2軍の新垣は頼りになるなぁ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 413b-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:30.99ID:dDWbOQLE0
>>865

 >札幌駅前出発>創成川の脇を通って36号を左折
 >豊平橋を渡り米里南7条通で左折し次の信号で右折
 >環状通まで行ったら左折し国道12号で右折
 >どこか信号がいいところで左折して平和通りへ
 >そのまままっすぐ国道274号を北広島方面へ向


ここまで行くのにどれだけ
札幌市内で一番交通量の多いエリアをくねくね曲がるんだよw

札駅→札幌ICなんか常に空いてる片側2車線道路1本で4qちょいしかないのに
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:33.69ID:kX68+Umo0
新垣残した意味が分かったわ。2軍にいるとすごい便利な投手だな
0920どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK3d-iyLI)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:26.08ID:vTcnaFf3K
投手版鎌ヶ谷の妖精か、新垣は
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:36.43ID:EK955BYQ0
>>904
駐車場は基本無料にしよう。
そうすれば路駐しないから警備員いらない。
一部有料駐車場作って、すぐ帰りたい人は優先的に出られる。
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0d-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:56.60ID:HkHCEhbEp
まだここから裏ローテとの入れ替えがあるから
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0d-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:37.62ID:HkHCEhbEp
>>922
外国人枠があるから。マルティネスを優先するからこその開幕ロドリゲスだよ
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0d-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:40.65ID:HkHCEhbEp
まあないけどもしロドリゲスが完全試合とかやったらどうするんだろ
0931どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:44:22.68ID:TT1Qak2hd
ロッテ浦和
----------------
日000 020 000 1:3
ロ000 200 000 0:2
----------------
試合終了
勝:新垣5試合1勝1敗1S
敗:東條2試合1敗1S
10回姫野1号ソロ/東條
投:村田》高良》高山》新垣
捕:市川》郡
0934どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:51.12ID:TT1Qak2hd
村田
投回数 6回
打者数 23
被安打 3
奪三振 1
与四死 2
失 点 2
自責点 2
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:30.17ID:EK955BYQ0
谷間ローテに村田か斉藤入れるのかな?
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:01.47ID:Jo+vZpZ1a
しかし西武からしたら、勝って当たり前の菊池雄星で落とすのは相当痛いよな。
こっちからしたらロドリゲスでまけてもそだねーくらいにしか思わんが
0942どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:21.73ID:TT1Qak2hd
【日本ハム】投手 加藤、トンキン、上原、宮西、井口、西村、ロドリゲス、田中豊、公文、石川直▽捕手 近藤、清水、鶴岡▽内野手 杉谷、田中賢、レアード、中田、中島、松本、石井一、横尾、太田▽外野手 アルシア、西川、岡、大田、矢野
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0d-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:42.76ID:HkHCEhbEp
日ハムから見て2015は4勝0敗、2016は2勝1敗。去年覚醒して嫌な投手に成長したのは間違いないが相性でいえば悪くない…とポジティブに考えて見た
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-iqeM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:12.12ID:EK955BYQ0
猫はメンディタイプ苦手なんだよな
ロドリゲスがそうなればいいが
雄星は四球チャンスくらいしか思い付かない
0948どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-oZMI)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:39.16ID:KAiDi9NWd
>>946
メンドーサタイプで西武と相性が悪くてもランナー出たら崩れるから結局打たれると思うよ
0950どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb3-vspx)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:08.29ID:TT1Qak2hd
新垣
背番号 28
投回数 2回
打者数 8
被安打 2
奪三振 1
与四死 0
失 点 0
自責点 0
防御率 1.69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況