X



ハム専2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/24(土) 15:13:05.86ID:HFfQjbyq0
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/24(土) 15:13:16.50ID:1Qf8RfYD0
おつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/24(土) 15:14:27.83ID:HFfQjbyq0
石井ちゃんはほぼ完成されてはいるんだけど伸びしろあるのかねとは思う
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-6fwU)垢版2018/03/24(土) 15:15:45.12ID:+T8imblqa
青木って四番のタイプには見えんのだが
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/24(土) 15:17:17.43ID:iTU1ERxv0
ヤクルト完全にまっすぐ狙いだよね
変化球中心にしてたらもっと楽だったかもな
0018どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/24(土) 15:19:18.55ID:+nikas6+M
>>13
普通にローテ回せる能力はあるでしょ
もう一皮むければエース格だよ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 15:19:25.76ID:E9PxPDoC0
>>12
鶴岡リード厨涙目
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/24(土) 15:23:18.64ID:1Qf8RfYD0
マルティネスは甘目の球をヤクルトが打ち損じてくれてる感じ
研究をされるし対戦を重ねるペナントでは不安が大きい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/24(土) 15:23:24.34ID:HFfQjbyq0
メンドーサよりいいってのは間違いないが投げる度に失点しているのが気になる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:26:08.54ID:eN0fwwoS0
リーグ違うとはいえ去年ぶっちぎりのドンケツ相手だから
ランナー出しまくりつつも1失点で済んでるわけでさ

これがバンク、西武、あたりの打線なら3回途中KO、ぐらいじゃろ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:27:50.68ID:eN0fwwoS0
太田のバッティングのしょぼさはやっぱりポスト中島だの
0032どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/24(土) 15:29:45.19ID:+nikas6+M
>>27
打線はそんなに悪くないけどねヤク
どっちかというと投手じゃないかな問題は
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:29:48.89ID:eN0fwwoS0
何でウチの海外スカウトはこんな微妙な投手しか拾ってこないんかと
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 15:32:41.06ID:E9PxPDoC0
井口いいな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/24(土) 15:33:36.94ID:iTU1ERxv0
今年井口いけるんじゃないの
一年目よりいい投げっぷり
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 15:34:54.29ID:E9PxPDoC0
>>45
前は上半身投げだったけど下半身使えてる
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:35:28.94ID:eN0fwwoS0
多和田DeNaに爆発炎上したみたいだが
来週はピシャッと抑えられるんじゃろな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/24(土) 15:38:07.99ID:iTU1ERxv0
抑えたけど白村調子良くない
ストレートはしってないわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec0-zkh5)垢版2018/03/24(土) 15:39:00.94ID:lNeehgv40
三都物語って今日だっけ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:40:13.97ID:eN0fwwoS0
白村も進歩が見られんの
こんなもんか
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:41:45.01ID:eN0fwwoS0
更年期って確か男にもあるから
ガンはそれじゃね
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 15:44:44.48ID:E9PxPDoC0
>>67
やっぱりオカマなのかな?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:54:48.69ID:eN0fwwoS0
さあ今日はこっからどう継投するプランなんかね
そういや昨日4失点炎上した幻のクローザー石直についての記事が一切出てないのは
何かに”忖度”してるんかしらね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 15:55:28.67ID:E9PxPDoC0
意外と走れるアルシア
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/24(土) 15:55:54.52ID:iTU1ERxv0
アルシアの肩が気になるな
上原は中継ぎ転向か?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/24(土) 15:57:08.51ID:wLJK87WC0
上原は先発無理なん?
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:57:10.20ID:eN0fwwoS0
なんくるないさーは微妙
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:57:56.89ID:eN0fwwoS0
鳥谷に〆られるのか
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/24(土) 15:58:01.61ID:iTU1ERxv0
アルシアやる気は見えるな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/24(土) 15:58:20.44ID:wLJK87WC0
アルシアの守備練習w
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a59-AyCB)垢版2018/03/24(土) 15:59:03.03ID:UZ9M9aV+0
>>73
オカマだよね
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/24(土) 15:59:18.04ID:iTU1ERxv0
太田肩も結構いいよな
バント出来るなら中島じゃなくていいだろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 15:59:31.57ID:eN0fwwoS0
敵がもう戸田軍だから
抑えれても参考記録みたいなもんね
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:00:49.74ID:eN0fwwoS0
杉谷はポスト稲田(引退後的な意味で)
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 16:01:25.99ID:E9PxPDoC0
>>122
足の運びがちょっとバタバタしてるらしい
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/24(土) 16:03:47.12ID:wLJK87WC0
賢介の劣化が悲しい
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:07:51.93ID:eN0fwwoS0
中澤ってドラ1で即戦力と期待された割にまったくパッとしないんだが
なにげに選手寿命長いな
何だかんだ今年で8年目かい

左の優位性じゃの
ごまかしごまかしでも2人か3人抑えられれば何とかメシは食える
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:15:04.86ID:eN0fwwoS0
やはり太田はポスト中島(バッティング的な意味でも)
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:15:55.55ID:eN0fwwoS0
この場面で引っ込められる岡…
栗山ももうそこまで期待してないんかもね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:17:14.04ID:eN0fwwoS0
フロント的には岡か淺間のどっちかが今ごろには外野のレギュラーになってる、って想定だったんだろけど
まあ見事に読みが狂ったね
0156どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/24(土) 16:20:32.35ID:+nikas6+M
岡はむらがありすぎてなあ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec0-zkh5)垢版2018/03/24(土) 16:20:34.00ID:lNeehgv40
>>154
北海道ハドソンスペランカーズだからねしょうがないね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:22:08.24ID:eN0fwwoS0
野手育成のペースが鈍化してて
でも「卒業」のペースは変わらない、となると
そら戦力不足になるわね

ここ10年はBに落ちてもその年に選手育成して翌年はA復帰してたけど
そのビジネスモデルも破綻の危機、と
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:23:24.12ID:eN0fwwoS0
九回は誰かねえ。
まさか幻のクローザー君のリベンジ登板、とか?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba5-na2z)垢版2018/03/24(土) 16:25:47.59ID:3IRidQSV0
 ◎打撃練習でヤクルト・鵜久森の打球がネットに当たって方向が変わり、三塁側でストレッチをしていた日本ハムの右腕トンキンに直撃。
「当てたのは誰だ。背番号91か。覚えておくぞ」。報復死球は禁止です。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:26:47.59ID:eN0fwwoS0
ご満悦するような内容じゃないじゃろ>マル
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 16:28:20.12ID:eN0fwwoS0
>>173
???「俺は信じてる」
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/24(土) 16:33:32.30ID:wLJK87WC0
石井さっぱりだめね
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 16:37:24.08ID:i3V2N6Os0
>>184
どっちも実績少な過ぎで〜のようななるってほどじゃないやろ、特に打撃
0194どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/24(土) 16:37:36.71ID:+nikas6+M
大田は目がいいのか悪いのかさっぱりわからんな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec0-zkh5)垢版2018/03/24(土) 16:41:02.23ID:lNeehgv40
ほんまは鍵谷抑えだったんじゃないの
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 16:48:57.86ID:i3V2N6Os0
>>214
ストレートしかカウント取れる球がなくなった時
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 16:50:13.78ID:E9PxPDoC0
この状態なら松GOより大田使った方がいいな
てかマルティネスがな…
0219どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/24(土) 16:52:19.94ID:+nikas6+M
今日は一二番がほぼ機能しなかったからなあ
まあそれでも勝てたのは守備と投手の頑張りでもある
もちろん中田大田の長打は言うまでもないけどね
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972f-zkh5)垢版2018/03/24(土) 16:52:48.76ID:iOYbR7Vz0
>>184
それが最低レベル!?どんだけ期待された選手なんだ松井稼頭央、坂本レベルになれるとでも
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 16:53:40.69ID:E9PxPDoC0
ハムはムービーはかっこいいよな
グッズはださいけど
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/24(土) 16:54:21.40ID:eA8ulVyi0
完全に大田が仕上げてきた。内容はかなり良いし三振しない大田は調子良い。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/24(土) 17:08:05.36ID:wLJK87WC0
相変わらず点取るのはホームランばかりだね
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-umRo)垢版2018/03/24(土) 17:10:15.55ID:dnOI8SnL0
元々栗山政権下はホームランかスクイズか相手のミス待ちみたいなチームだし
0233どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/24(土) 17:10:44.48ID:+nikas6+M
>>230
西川も近藤もいない今日の面子ではこの点の取り方しかできないよ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972f-zkh5)垢版2018/03/24(土) 17:13:55.98ID:iOYbR7Vz0
>>234
オリは今年ダメそうだなww
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 17:15:58.98ID:i3V2N6Os0
>>235
ハムがそんな守備良かったの金子小谷野田中の内野の時で終わってるやろ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aa5-mRzn)垢版2018/03/24(土) 17:24:24.95ID:G4BgOnSQ0
>>235
今年の打撃は2016年超えると思わないね
あの年ほぼ全員キャリアハイの成績残った
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6a5-tHGg)垢版2018/03/24(土) 17:36:14.37ID:xcArm8vd0
しかし今日はよく勝ったな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-ZGFS)垢版2018/03/24(土) 17:47:22.90ID:Xawzos+30
今日全打席出塁のアルシア
開幕ギリギリで合わせてきたし流石
こいつと近藤西川は開幕スタメン確定だから松本大田岡がどうなるのか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 17:48:04.25ID:i3V2N6Os0
>>239
中田近藤中島に捕手、イマイチな選手もたくさんいたろ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 17:51:08.87ID:cP6sMEyI0
これで松本が開幕スタメンとかなったら何かしらの圧力があるとしか考えられんな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e73-tuMU)垢版2018/03/24(土) 17:54:41.29ID:kZxipR1s0
>>244
近藤はほぼいなかったし他の奴ほぼキャリアハイレベルじゃん
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 18:01:53.18ID:eN0fwwoS0
今日”リベンジ”したからシーズン入っても石直クローザーなんかねえ
増井劇場どころのスリルじゃないじゃろうに
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-l67p)垢版2018/03/24(土) 18:04:46.08ID:l6kvX3bsa
クローザー、セットアッパー決まってないチームは間違いなく弱い
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 18:11:30.02ID:E9PxPDoC0
>>246
ただ相手が雄星だからな。
小技使うなら松GOになるかも。
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-UrrC)垢版2018/03/24(土) 18:25:15.18ID:TX9sdn6G0
>>254
2011年・・・・石井って誰だっけ?
0258どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06b6-0OOn)垢版2018/03/24(土) 18:28:03.54ID:AcH0c3nj6
なかなか9回まで回らなくてトンキンまで不調になるよりは8回トンキンで9回ドキドキ枠の方がいい気もする
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/24(土) 18:30:08.26ID:eA8ulVyi0
明日松本が結果残さず大田が結果残したら大田が開幕スタメンもあり得るかな。
0262どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06b6-0OOn)垢版2018/03/24(土) 18:52:22.48ID:AcH0c3nj6
菊池雄星より多和田の方が怖いわ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-fep4)垢版2018/03/24(土) 19:08:32.44ID:2IkdPH9C0
檻は前評判は毎年高いけど優勝から1番遠ざかってるんだぜw前回優勝した時のエースはヨシさんの時だろ。檻だけはないw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/24(土) 19:24:23.88ID:u9Fh9LUR0
太田賢吾って絶賛してる人多いけど使えそう?
0270どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06b6-0OOn)垢版2018/03/24(土) 19:28:54.77ID:AcH0c3nj6
>>268
即レギュラーってのは厳しいと思うが、二遊三が高いレベルで守れるから守備固めで重宝すると思う。スタメンで横尾使うなら守備固め必要だし
0280どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-HMK7)垢版2018/03/24(土) 20:27:21.09ID:aJ6aV8crd
>>263
この待遇、三冠王か何かですかね
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/24(土) 20:29:52.61ID:eN0fwwoS0
>>278
怖いもの知らずというとこな
それが吉に出ることを期待するしかあるまいの
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbb-0OOn)垢版2018/03/24(土) 20:37:25.85ID:l98fo8g3p
>>279
手術した
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-htCX)垢版2018/03/24(土) 20:37:42.47ID:Gz3PlZNw0
石川直に抑えを出きるだけのメンタルがあればいいけどな
抑えは心臓に毛が生えてるような奴じゃないと、一年で気持ちがすり減るし、もちろん猛烈に体も消耗する
普通は三年くらいで潰れるよね。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/24(土) 21:04:16.10ID:u9Fh9LUR0
太田賢吾って飯山の後継者になれる逸材なのか、それはすごいな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 21:09:09.42ID:cP6sMEyI0
トンキンが思ってた以上に使えねーからだろ
蓋開けたら三振全然とれねーし
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 21:19:26.68ID:i3V2N6Os0
オープン戦5イニング投げて3安打無失点のトンキンが使えないとかホント奪三振ガイジが多いな
だから増井がいい投手だと思ってんだろうな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0b-3KaU)垢版2018/03/24(土) 21:23:59.45ID:PStt6kMY0
開幕1軍予想26人(ベンチ入り25人なので28人は登録しないのでは)

先発:2(ロドリゲス、加藤)
リリーフ:8(井口、白村、田中豊、石川直、トンキン、上原、宮西、公文)
捕手:3(近藤、清水、鶴岡)
内野手:7(中田、レアード、横尾、中島、田中賢、太田、石井一)
外野手:6(西川、松本、アルシア、大田、岡、矢野)

2戦目にロドリゲス抹消、マルティネス登録
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-Y5lR)垢版2018/03/24(土) 21:29:30.67ID:7cEZkpPk0
映像みれてないんどけど、今日マルティネスよかったですか??
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 21:39:26.93ID:cP6sMEyI0
三振取れないのが抑えに向いてないのは当たり前だろ
一旦得点圏にランナー置いたら高確率で失点するんだから
トンキンなんてランナー出したら必ず走られて悲惨なことになるのは目に見えてる
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e73-tuMU)垢版2018/03/24(土) 21:45:17.62ID:kZxipR1s0
マルティネス毎回得点圏にランナー出してたからあれバレンティン山田のどっちか出続けてたら普通に失点してたわ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-LINY)垢版2018/03/24(土) 21:55:41.42ID:kQ76ZxBi0
>>297
野手はこれでほぼ決まりやな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 22:02:32.31ID:i3V2N6Os0
平沼は二軍でしっかりスタメンで守るのが育成考えたらベストだろ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/24(土) 22:04:50.00ID:hR3uJbxp0
>>306
矢野に関しては何の役にも立たんのにすぐ栗山が使いたがるから本当に邪魔
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0b-3KaU)垢版2018/03/24(土) 22:05:57.31ID:PStt6kMY0
>>306
オープン戦は主力、ベテランは開幕へ向けての調整だし
平沼、森山は序盤は打てたけど、中盤以降は今一つ
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0OOn)垢版2018/03/24(土) 22:08:11.94ID:QAfNwLBbp
>>306
君のいうようにオープン戦で評価するなら3割打ってる矢野が否定されるのはおかしい
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 22:08:15.65ID:cP6sMEyI0
まーた巨人アンチかよ
矢野は確かな技術があるんだから普通に必要だろ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 22:09:27.17ID:i3V2N6Os0
確かな技術あるやつが2年続けて2割がやっとじゃ困るんだよなあ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 22:11:27.57ID:cP6sMEyI0
代打で3割打てりゃ普通にスタメンだろ
馬鹿かお前
0318どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-HMK7)垢版2018/03/24(土) 22:12:19.57ID:aJ6aV8crd
若い人や年数浅い人はまずは鎌ヶ谷でしっかり鍛錬しといたほうがいい
栗山のうちは、昇格したところで出番が少なかったり逆に全然打てなくても固定地獄のどちらかになるから
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0b-3KaU)垢版2018/03/24(土) 22:14:53.55ID:PStt6kMY0
去年のオープン戦打率ベスト5、ワースト5

1 シリアコ (De) .375
2 中村晃 (ソ) .370
3 横尾俊建 (日) .361
4 鈴木大地 (ロ) .340
5 パラデス (ロ) .304

34  重信慎之介 (巨)  .164
35  中島卓也 (日) .163
36  安部友裕 (広) .161
37 マギー (巨) .148
38 ロペス  (De) .143
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/24(土) 22:15:32.08ID:u9Fh9LUR0
鎌ヶ谷で鍛錬された森本はそろそろ出てくるのかな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/24(土) 22:15:38.24ID:hR3uJbxp0
>>313
ハム移籍後三年間で打率.197 .207 .205
守備もできない代打専でこれだぞ
どう考えても普通に要らないだろ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 22:18:53.90ID:cP6sMEyI0
で、他に代打にふさわしい奴がいるの?
矢野は四球も選べるからな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-zkh5)垢版2018/03/24(土) 22:22:04.65ID:EdDzS3K50
去年のパリーグの代打陣成績
矢野謙次 38-7 .184
井口資仁 28-2 .071
田中賢介 26-3 .115
福浦和也 26-4 .154
聖澤諒  24-4 .167
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 22:24:13.72ID:cP6sMEyI0
>>325
普通に矢野はいいな
四球も選べるし叩いてんのは野球やったことすらないキモヲタだろ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 22:29:43.95ID:cP6sMEyI0
そもそも矢野は移籍してきてから要所で決定的な仕事をしてるだろ
代打にどんだけ要求してんだここのニワカどもは
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 22:32:35.44ID:i3V2N6Os0
いや、普通にこの程度しか出来ないなら他球団は代打に専門職を置かないんですよパリーグは...
ニワカはどっちなんですかね...
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0OOn)垢版2018/03/24(土) 22:32:51.52ID:QAfNwLBbp
代打数6番目の西野 22-6 .273 を乗せないのはちょっとアンフェアかな。打席数少ないながらも松本が6-4だから大田スタメン松本代打を推したい
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e73-tuMU)垢版2018/03/24(土) 22:42:42.93ID:kZxipR1s0
守備にもつけず代走必須なんだからそれなりに打ってもらわんと割に合わねえわ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/24(土) 22:43:22.13ID:cP6sMEyI0
森山が代打専になったら打率は5分くらい
スタメンの時と同じレベルで話をするからおかしくなる
0338どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0OOn)垢版2018/03/24(土) 22:44:39.55ID:QAfNwLBbp
矢野が戦力として必要とは思わないが、今日もアルシアと話してたように高いコミュ力をもっていてベンチでチームを盛り上げられることと、準レギュラーでまない若手には打席を多く与えたいことを考えると1軍ベンチにいてもらっていいと思う
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/24(土) 22:55:30.66ID:eA8ulVyi0
大田スタメン松本代打には賛成。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/24(土) 23:06:00.85ID:i3V2N6Os0
松本は勿論森山もすぐ20本打つ能力はないし
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-PHcw)垢版2018/03/24(土) 23:30:59.23ID:E87VUyHZa
投手が打席に立つセリーグの方が代打は多いからね
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/24(土) 23:35:48.11ID:E9PxPDoC0
>>340
性格的にそのほうが合ってそうだな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-0OOn)垢版2018/03/24(土) 23:59:16.20ID:3pY8L5Sv0
石井平沼は一軍内野手に何かあった時のために鎌ヶ谷で力つけてて欲しい
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 00:22:31.93ID:z8AED1Cl0
代打は若手にはできないとか去年誰かコーチの人間が言ってたっけか
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-htCX)垢版2018/03/25(日) 00:26:54.42ID:R2d7gck90
実績ある選手で戦っていたんでは去年と同じ結果にしかならんよ
それどころか選手が抜けた分さらに弱くなる
若手の勢いと伸びしろを引き出してレベルアップするような戦いをしていかなければ波にはのれないとみてます
調子のいい若手はどんどん使うようにしないと
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 00:27:38.14ID:KrQmY8d70
>>355
一本打ったからなんなんだ、その後10打席で3本は結果出し続けなきゃ意味ないだろ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972f-fYT3)垢版2018/03/25(日) 00:28:11.94ID:0mV53U240
おかしいこと言うのは別にいいんだけど、それでマウント取ろうとしてて草ですよ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-Xr+V)垢版2018/03/25(日) 00:32:34.86ID:d8CpPVr10
>>350
ちょっとファン増えたし頑張ってほしかったんだがな〜色々と早稲田の悪い流れになりつつ残念だ。かと言って中島でもあるまい
自分的には太田かな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-Itv5)垢版2018/03/25(日) 00:35:11.88ID:z8AED1Cl0
まあ野球なんて
まともに硬球を触ったこともない
バットを100回振ったこともない
それどころかダイヤモンドを1周した経験さえ皆無の人間らが
なんかわかったような自説振り回してしたり顔で語れるのがいいところよな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 00:38:47.43ID:p3UxY5v/0
ヒルマンの時かなあ
代打に若手たまに使ってた
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/25(日) 01:06:01.72ID:lVXDDX2k0
宮台って分散とか文二よりも格上の文一だからな
文一出身ならは東大出身のプロ野球選手の中でも頭がいいのではないか
あと理一理二出身はいなかったはず
離散は当然いない
離散のプロ野球選手もいたら面白そうだけど才能の無駄遣いと言われそう
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/25(日) 01:13:41.02ID:lVXDDX2k0
理系の東大出身とかいたらどうなっていたのかな
今の時代は人工知能のライブラリが充実しているから
機械学習とか深層学習のライブラリ(TensoFlowとかしかわからない)
とOpenCVとかNVIDIAのディベロッパー向けの画像解析キットを駆使して
プログラムを組んでフォームの映像データをパノラマ接合して3Dデータ化して
フォームの確認とか最適なフォームの探索とか対戦相手の変化球の投げる癖とか
を解析するのかな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a9c-amWW)垢版2018/03/25(日) 01:23:35.82ID:dmHht4nT0
球場北広にほぼ決まりだな。俺は札幌市民だけどザマアミロだ。
札ド(札幌市)は搾取しすぎ+出ていきたいなら勝手にどうぞって態度だったから嫌い。
んで、真駒内だって提供してやる的な適当な感じだったし。

問題は千歳に行く時渋滞とかで邪魔になりそうなところか。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/25(日) 03:02:00.04ID:lVXDDX2k0
https://mainichi.jp/articles/20180201/k00/00e/050/332000c
データが重要なのは今に始まったことじゃないけど
Denaとかソフトバンクとか楽天とか親会社がIT系だから開発人材が豊富
なのだろう。ハッカー集団でも作って他球団のデータを盗むとかもあるかもしれないな。
サインも難しいものにしないとすぐ人工知能で解析される。
ゲーム中に頻繁に変わるシード値を設定して簡単にバレないような計算方法のサインを考える
Denaはサイン盗み機もきっと開発している
ソフトバンクキャリアの携帯をもし他球団のスカウト陣が使うと
位置情報を掌握している可能性があり顧客情報と照らし合わせてスカウトがどこにいるかの
情報を掴まれる可能性がある、Google社が位置情報をどれだけ渡しているかによるが
0383どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4b-cm4T)垢版2018/03/25(日) 03:07:01.97ID:fikrMjPAd
素人なりに考えながら見るのもスポーツを楽しむプロセスのひとつ
プロと同列になったつもりで語るのと身の程を弁えて素人なりに考えるのとは全く意味が違う
最近後者の楽しみ方にすら癇癪起こす人がいるけど
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/25(日) 03:14:39.11ID:lVXDDX2k0
私は全くの野球素人なので素人が思いつくようなことを書いただけです。
プロはもっとすごいこと考えてるのかなあ
トラックマン測定妨害の方法とか
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/25(日) 03:19:48.72ID:lVXDDX2k0
https://ameblo.jp/a-conservative-opinion/entry-12312292494.html
トラックマンのデータサイエンティストって日本ハムにいるのかなあ
普通の大学だとよくても簡単なベイズ統計学しか習わないし
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-kGhj)垢版2018/03/25(日) 03:27:19.68ID:lVXDDX2k0
他球団がデータサイエンティスト募集してるならスパイとして潜り込んで
データを盗んで横流しするとか
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-fcCP)垢版2018/03/25(日) 03:41:59.06ID:wFqwxVged
帯広駅でトイレ掃除の人(女性)が、男子トイレの掃除の時にチラ見してたんだが。

俺はちょうど手洗ってて、洗面台の鏡見てたら

そのおばさんが用具入れの個室開ける前に、立ちションしてるおじさん(40歳くらい)の方をチラッと見て、用具入れから出る時もチラッと見てたからね。

1月31日だったかな?仕事関係で帯広行った時の話。


その女性はエロ目的と断定はできないが、2回もチラ見するのはおかしいからね。
銭湯もトイレもほんとに男性の人権は蔑ろにされてるね。

それでは、また。
来週も帯広の出張頑張ります(* ̄∇ ̄)ノ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 04:03:30.89ID:z8AED1Cl0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000108-jij-spo
>オープン戦は3試合で0勝2敗、防御率10.13に終わった。
>それでも土肥投手コーチは「内容はいまいちだったけど、やってもらわないと困る投手」と、
>開幕2戦目となる31日の日本ハム戦(札幌ドーム)を任せる考えを明かした。

オープン戦防御率10点台でも開幕カードにぶつけてくるってのはよほどハムの打線が貧弱と舐めきってるとそういうことやの。
ま、去年29イニング投げて防御率0.62なんだから舐められてもしゃーないけど
http://baseballdata.jp/playerP/1500099.html
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-fzSc)垢版2018/03/25(日) 04:50:57.08ID:tOj+xp/+0
大谷もしかしたら自殺するかもしれんな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 05:35:04.03ID:MGdVw7Rj0
流石にファンもしくは信者さんと呼ばれる方々も二刀流なんて口にできなくなってきている状況だな
というかあっちは野球と両立して全く違うスポーツの州代表になっていたりすることも普通にあるからな
二刀流なんて生ぬるく感じるくらいの凄いことしている連中なんだよ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 05:43:40.86ID:z8AED1Cl0
新しい環境への適応に苦しんでる、なんて
別にNPB入った当初みたいな状況に戻っただけじゃね
適応に苦労するぐらいは想定ないだろうし
こっからどうするか、だわな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/25(日) 07:40:18.57ID:7kBwvF2P0
>>362
だから代打でそれだけできる奴がどこにいるんだ
しねキチガイ
野球やったことないもないキモヲタが
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aa5-mRzn)垢版2018/03/25(日) 07:51:30.46ID:MX0Ypl+H0
>>356
いやいや、白井などの首脳陣は一軍で育成するのにこだわることもう忘れたかな
しかも育成できないならコーチが悪いまで言ってた。見事に辞めたんだね
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e11-hUoy)垢版2018/03/25(日) 08:11:18.32ID:7kBwvF2P0
打撃のいいやつが代打でも同じように打てると思ってるのがそもそも野球やったことないオタクまるだし
だいたい打撃いいやつって誰だよ?
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 08:32:34.99ID:MGdVw7Rj0
人というのは面白いなぁと思う典型的な例が>>398みたいな人がいることなんだよな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 09:16:29.73ID:MGdVw7Rj0
>>407
君で言えばアルシアや中島石井が羨ましくて妬ましいんじゃないの
>>398くんでいえば矢野や賢介が羨ましくて妬ましい
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-UrrC)垢版2018/03/25(日) 09:36:34.59ID:CyYKfZ9G0
ハムが出ていこうとしてるのは価格設定面だけではないけどな
なぜかこの「ハムは札幌ドームに呆れて出ていった」というデマが野球ファンの間、特にあまり頭の程度のよろしくないハムファンの間で信じられてるけど、実際は新しい球団経営のビジネスモデルが生まれたからハムがそれに切り替えたってだけ
つまり「自前で球場を持つ」「自前の球場でグッズや飲食販売で儲ける」「以前より盛り上がりやすい球場にして集客を増やす」の3つを実行することで球団経営の黒字化を目指せるようになった

このビジネスモデルはなにも野球だけではなく、サッカーも実行されてて、最近ではユベントスが自前スタをたてて一気に経営が良くなった
昔みたいに、球場・スタジアム借りて球団経営をするって時代ではないのよ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a45-vbe/)垢版2018/03/25(日) 09:38:52.41ID:vQsDI4gg0
外人枠から漏れるのはアルシアかな
Bロッドと肉丸はローテ入りだしトンキンも8回の男になってるし
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 10:09:00.26ID:MGdVw7Rj0
>>410
いろいろ突っ込みどころあるな
そのビジネスモデルとやらは新しくもなんともないっていうのと
記事にもある通り複数年度の契約や指定管理者制度を何度も打診していた
市は球団を使い続けるはずだという過信があったのは事実
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-0OOn)垢版2018/03/25(日) 10:57:40.42ID:iGBzCh2X0
>>407
あいつらは藤井6段の昼飯叩いてるようなやつらだからな。目立つ奴を叩くことを娯楽としてる人たちと、それに流された馬鹿
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aa5-mRzn)垢版2018/03/25(日) 11:07:42.86ID:MX0Ypl+H0
>>406
清宮に興味あるのはマスコミだけと思うが
成績も出てないのに
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-LINY)垢版2018/03/25(日) 11:53:16.71ID:BZU3hGbx0
ハムは選手強化にIT技術活用してないの?
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-zkh5)垢版2018/03/25(日) 12:20:55.52ID:sIjXJLXEa
スタメン
1 (中) 西川 0 0 0 0 .324 1
2 (二) 横尾 0 0 0 0 .282 4
3 (右) 近藤 0 0 0 0 .364 1
4 (一) 中田 0 0 0 0 .276 3
5 (三) レアード 0 0 0 0 .294 5
6 (指) アルシア 0 0 0 0 .174 0
7 (左) 大田 0 0 0 0 .250 1
8 (捕) 清水 0 0 0 0 .346 2
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .160 0
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-0OOn)垢版2018/03/25(日) 12:26:42.06ID:L8dnC6dyp
2番横尾か、面白いね。これが今年の基盤オーダーかな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-AyCB)垢版2018/03/25(日) 12:27:30.37ID:6BerAoQl0
>>425
文句なしだな
個人的には横尾と大田は逆の方がすき
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 12:37:41.07ID:xcB7k2xz0
横尾と大田逆だろ笑
大田は俊足だからゲッツーは少ないだろうに。
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abae-X/4Y)垢版2018/03/25(日) 12:38:19.95ID:UYkeMUXq0
オープン戦結果出してる横尾を使うにはセカンドしかないのがね
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 12:38:23.49ID:xcB7k2xz0
でも去年は打球が速くてゲッツー多かったっけな。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 12:38:42.47ID:28XoQ9qW0
>>432
太田はできそうだけどどうなんかね
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-UrrC)垢版2018/03/25(日) 12:44:54.93ID:CyYKfZ9G0
>>425
足を使える人が中軸にほしいな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 12:56:54.54ID:p3UxY5v/0
大田良かったな。
どう考えても横尾と逆だねw
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 13:00:20.79ID:p3UxY5v/0
太田がバントうまければ2番ショートでさらに重量打線。
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:02:32.57ID:28XoQ9qW0
捕れんか今の?
0453どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-HMK7)垢版2018/03/25(日) 13:07:54.92ID:vjdHJbhNd
>>432
いるのバレたら栗山的に都合が悪いんだろ
他球団は今だから冒険してるのに
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:08:13.96ID:28XoQ9qW0
>>452
むしろ岡はフェンス際の判断ミスって無駄な塁与えてるイメージ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 13:10:51.58ID:p3UxY5v/0
平沼の守備が上達するの期待しよう
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 13:18:13.37ID:mErBUkRw0
今年の中田のプレー見直した
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:24:12.22ID:28XoQ9qW0
坂口何してんの
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 13:24:23.66ID:p3UxY5v/0
よっしゃオケ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-VYIn)垢版2018/03/25(日) 13:25:07.79ID:5GBMTrzN0
いいよいいよー
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 13:26:52.70ID:xcB7k2xz0
大田強肩やな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:26:55.94ID:28XoQ9qW0
やっとストレート当たった
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 13:27:23.95ID:p3UxY5v/0
やっと振れるようになってきたかな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:32:08.20ID:28XoQ9qW0
ツーアウトで清水に四球出してくれると次のイニング西川から始められるから大きいな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 13:34:33.75ID:2FkiR7KK0
中島三振ばっかやな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 13:34:38.20ID:mErBUkRw0
近藤に教え受けろよ
打率1割あるぞ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:35:48.98ID:28XoQ9qW0
ひょっとしたら打ってくれそうとすら思えないから見ていてつまらん
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 13:38:22.20ID:mErBUkRw0
今日まっすぐ高い
こうなると長打ありそうで怖い
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a45-mRzn)垢版2018/03/25(日) 13:43:57.89ID:1cwSoq1a0
BBA....
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-NIRY)垢版2018/03/25(日) 13:55:12.07ID:s/dRPfhqd
こんちゃんキャッチャーやらないの?
やれたら最強の布陣になるのに
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 13:58:56.23ID:28XoQ9qW0
まだやるのかよこのジャンプ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:01:50.84ID:2FkiR7KK0
>>523
知り合い?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 14:05:30.93ID:z8AED1Cl0
三振予約
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:06:53.77ID:p3UxY5v/0
アルシア痛い
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:07:30.17ID:28XoQ9qW0
昨日から四球だの死球だのでフラストレーション溜まってそうだな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 14:07:30.69ID:mErBUkRw0
アルシア昨日からかわいそう
ボール球ばっか
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 14:08:16.85ID:z8AED1Cl0
すないぽ最高や!
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:09:10.21ID:p3UxY5v/0
それか〜
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:10:32.25ID:2FkiR7KK0
得意のショートゴロ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:13:06.27ID:p3UxY5v/0
たけーな
0570どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 14:13:09.64ID:E7eEjGeWM
球威があるからあんまり打てないけど制球がないから結果的に点が入るというw
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:14:44.27ID:28XoQ9qW0
中田上手い
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd2-zkh5)垢版2018/03/25(日) 14:18:03.27ID:gkHTNFwU0
清水やるじゃん
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:18:11.76ID:p3UxY5v/0
ヤクルト守備ひでーなw
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a45-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:18:20.82ID:1cwSoq1a0
流石バレン珍w
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-AyCB)垢版2018/03/25(日) 14:19:04.10ID:6BerAoQl0
長打ほんと多いなこいつ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd2-zkh5)垢版2018/03/25(日) 14:19:27.06ID:gkHTNFwU0
バントでカット
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:19:45.88ID:28XoQ9qW0
おいおいバントすらできんなら要らねーぞ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 14:22:12.58ID:MGdVw7Rj0
まさか打てる捕手候補が近藤じゃなく清水だったとはな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:23:28.35ID:28XoQ9qW0
強引に一二塁間に打つことすらできんから終わってる
外に強いボール集められたらどうしようもない
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:24:56.44ID:28XoQ9qW0
ヤクファンには申し訳ないけど、館山も松岡もまだいたのかという印象
0608どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 14:25:20.66ID:E7eEjGeWM
もう先発代わったんか
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 14:25:57.13ID:MGdVw7Rj0
何故かボロクソに叩かれようとも妬みガー僻みガー職業ガー夢ガー言ってくれない中島さん
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:30:25.32ID:p3UxY5v/0
肩ええな
投げるの速い
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:30:35.24ID:28XoQ9qW0
外し気味だったからそりゃあ刺されてもおかしくない
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:31:08.02ID:p3UxY5v/0
清水もこれくらい速く投げられるといいんだけどな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 14:31:13.82ID:uADccBQs0
横尾が2番とかメジャー流の打線の組み方だな
嫌いじゃない
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:34:02.77ID:2FkiR7KK0
中島が悪い
0633どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-L2n5)垢版2018/03/25(日) 14:34:25.00ID:EI7J3hWNd
>>629
刺した捕手が凄い
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:37:31.40ID:28XoQ9qW0
>>632
ヒットは打てない走者は進められないとかどうしようもないよな
あそこで進塁打すら打てないなら本当に使えん
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-PHcw)垢版2018/03/25(日) 14:38:10.77ID:32jKyUv1a
近藤を二番にしてレアード三番横尾五番とかでいいんじゃないかな
アルシアで一枚左が挟めるし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 14:40:08.17ID:z8AED1Cl0
ここの面々がキャンキャン吠えなくても
中島が自分から自滅していってる件
自分の出番を自分で閉ざしていってるというな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:42:57.42ID:p3UxY5v/0
塁審ワロタ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 14:43:07.13ID:MGdVw7Rj0
打てる打者を2番に置くならばパワーは劣るが打率が勝っている横尾を3番に置く方が効果的だろう
西川近藤横尾中田レアードアルシア大田清水中島(太田)
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:44:08.76ID:28XoQ9qW0
>>645
昨年の開幕シリーズ思い出したわ
同じような感じでゲッツー逃してそこから崩れて失点
岩本が中島に苦言呈してた
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:48:19.88ID:p3UxY5v/0
>>654
つながらないから大勝ちか大負け

おお、大田リベンジ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 14:48:45.86ID:uADccBQs0
大田ナイス
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:49:14.76ID:6PM8MWyva
白井さんの解説良いのにーSTVじゃ勿体ない
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 14:49:16.07ID:28XoQ9qW0
豊樹オープン戦失点ないのか
毎回ピシャッと抑えてるイメージがなかったから意外だわ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:49:20.00ID:2FkiR7KK0
大田ナイスプレー
0665どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 14:50:35.07ID:E7eEjGeWM
これは守備の人大田
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:52:33.88ID:p3UxY5v/0
>>660
途中でヘンなの挟んでくるからイライラする
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 14:57:23.62ID:uADccBQs0
レアードw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:57:31.28ID:p3UxY5v/0
よーやく合ってきたか
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 14:57:47.82ID:uADccBQs0
うまく打ったな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 14:58:00.29ID:mErBUkRw0
アルシア後はストレートだけだな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 14:58:06.48ID:p3UxY5v/0
変化球は打てる、ストレートは打てない
不思議な外人アルシア
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:59:35.29ID:2FkiR7KK0
アルシアが打ったw
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a45-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:59:51.98ID:1cwSoq1a0
泰示はダメや
あかんわ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-ZGFS)垢版2018/03/25(日) 15:01:21.13ID:PoeIbj0u0
もうここ最近ずっとヒット&四球で出塁してんじゃんアルシア
アルシアガイジも涙目な適応力
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 15:01:49.12ID:MGdVw7Rj0
3番アルシアまであるな
大きい1発はまだ見ていないが他の大振り連中よりヒットを心掛けていそうだし
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 15:02:00.45ID:xcB7k2xz0
大田と松本どっち使っても一緒やな。もう併用でええわ。
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 15:02:22.40ID:mErBUkRw0
もう何試合タイムリー見てないんだろ
開幕で出ることを願う
0693どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 15:02:56.23ID:E7eEjGeWM
外野の守備職人として生きるしかないな大田
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:05:49.17ID:28XoQ9qW0
公文最近全然ダメじゃね?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:07:32.02ID:p3UxY5v/0
>>693
大田がガンガン足使えるとすごく助かる
0699どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 15:08:35.22ID:E7eEjGeWM
>>698
足使うにはもうちょっと出塁しないときついわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 15:08:59.96ID:uADccBQs0
やってみたかった
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:09:26.67ID:p3UxY5v/0
うめえな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 15:09:49.20ID:mErBUkRw0
公文疲れてる?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:10:25.95ID:p3UxY5v/0
ヤクルト打はそんなに悪くないような
守備はクソだけど
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:10:46.64ID:28XoQ9qW0
こいつオープン戦一回でも抑えたことあったか?
酷すぎるだろ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 15:10:59.63ID:2FkiR7KK0
公文不安やな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 15:11:34.45ID:uADccBQs0
公文はどうも信用できない
0712どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 15:11:49.10ID:E7eEjGeWM
>>706
打線は2015に優勝した時の状態に戻りつつある
0714どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 15:12:42.55ID:E7eEjGeWM
満塁無得点はけっこうあるからな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:14:16.44ID:28XoQ9qW0
お互いわざとやってんのかって思うぐらい得点圏のバッティングが酷い
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:22:15.25ID:28XoQ9qW0
いつぶりのヒットだこれ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:26:24.07ID:28XoQ9qW0
こっからが酷い打撃陣
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:28:04.25ID:28XoQ9qW0
どうしても点を取りたくないみたいだなこいつら
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 15:31:30.94ID:uADccBQs0
よしよし
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:31:39.94ID:28XoQ9qW0
さすが近藤は格が違うわ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:31:44.29ID:p3UxY5v/0
やっぱり近藤だな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 15:33:30.17ID:2FkiR7KK0
さすが天才ですわ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:35:00.87ID:28XoQ9qW0
また大振りで自らカウント悪くする
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:39:45.61ID:p3UxY5v/0
パリーグテレビはあんま遅延しないぽいよ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-VYIn)垢版2018/03/25(日) 15:52:54.53ID:5GBMTrzN0
!!!!キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:52:56.05ID:p3UxY5v/0
よーやくきたー
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 15:53:05.78ID:mErBUkRw0
ようやくあってきたああ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 15:53:54.87ID:p3UxY5v/0
変則ピッチャー打てるって
アルシアは変態系か
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 15:54:23.39ID:28XoQ9qW0
やっとストレート捉えたアルシア
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abae-X/4Y)垢版2018/03/25(日) 15:56:03.67ID:UYkeMUXq0
ライナー多いわ
0801どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-BiPB)垢版2018/03/25(日) 15:58:33.63ID:qnYzUYApr
アルシアとレアード仲良さそうだな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 15:58:34.46ID:mErBUkRw0
去年1割が4人くらい並んでいたことを考えると
野手はかなりポジ要素ありだぞ
0804どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-/+u8)垢版2018/03/25(日) 15:58:51.60ID:iRqeo0RWd
ピッチャー 東京🗼
0806どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 15:59:31.38ID:E7eEjGeWM
まあ一番の心配は今打ってる連中がシーズン入っていきなりつまづくことだな
特にレアードはオープン戦の成績が良すぎて逆に心配
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:01:11.89ID:28XoQ9qW0
>>807
間に合わない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfb-JgGX)垢版2018/03/25(日) 16:01:37.76ID:ZluL9/lV0
太田ってショート守備力どうなの?中島は見たくない
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a51-mRzn)垢版2018/03/25(日) 16:01:45.04ID:rtBvWgcz0
アルシアはバット折ってから覚醒モードなった
0819どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 16:02:01.21ID:E7eEjGeWM
そういえば外国人選手のチョイスどうするんだ
全員は無理だろ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 16:03:05.57ID:mErBUkRw0
久しぶりに安心した試合運びになったかな
途中までヒヤヒヤしてたが、少し希望が見えてきた
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:03:05.81ID:28XoQ9qW0
最後はツーシームか
力勝負だけじゃなくてゴロを意図して打たせられるのは大きい
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 16:03:31.43ID:MGdVw7Rj0
下馬評低いけど投手が最低限やってくれりゃ優勝までありえると思っているけどな
下馬評低いときほど力発揮するチームだし
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:06:57.26ID:28XoQ9qW0
西川ここ最近長打狙ってるのか振りが大きいな
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/25(日) 16:07:37.85ID:QazSBa9/a
また矢野かい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:08:12.32ID:28XoQ9qW0
もう矢野はいいから
控えに松本がいるならそっち使えよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 16:12:17.48ID:mErBUkRw0
結局抑えだけ決まらなかった
どうするんだろうなぁ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:13:17.27ID:28XoQ9qW0
>>839
おそらく石川で決まりだと思う
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-ZGFS)垢版2018/03/25(日) 16:14:26.24ID:PoeIbj0u0
アルシアガイジ死亡wwwwwwwww
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:17:26.66ID:28XoQ9qW0
西村笑ってる
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b70-FiJH)垢版2018/03/25(日) 16:18:48.13ID:28XoQ9qW0
白村鍵谷みたいに追い込んでからフォークが真ん中にいかないのがいいね
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-8i/j)垢版2018/03/25(日) 16:27:06.24ID:uADccBQs0
いいの決まったねえ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 16:27:40.99ID:z8AED1Cl0
やっぱり勝ちパターンは無理やの>西村
戸田軍相手にこの体たらくじゃ
1軍に置くのはいいけどビハインドの場面でまずは気楽に投げさせてやったらいいんじゃね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-pMOs)垢版2018/03/25(日) 16:27:47.10ID:mErBUkRw0
今年は良いドラフトだったな
まだわからんけど、そう思う
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 16:31:18.27ID:z8AED1Cl0
3連戦見て
さすがに去年ぶっちぎりドンケツだったチームじゃのと
青木買い戻したりしてがんばってテコ入れしてるようだけど。

そのドンケツと結果、3試合とも接戦で終わったというのはあんまりいい締めくくりとは言えんの。
これじゃパじゃ厳しいわ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a45-vbe/)垢版2018/03/25(日) 16:32:16.11ID:vQsDI4gg0
外人枠はどうするんだろ
肉丸とBロッドはローテが薄いから外せないし
ハンカチが覚醒してくれたらどちらかを外せるけど
現状ではアルシアが二軍か
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-Itv5)垢版2018/03/25(日) 16:34:02.80ID:z8AED1Cl0
ロドが開幕戦だけ投げて鎌ヶ谷漬けじゃろどう見ても
シャットアウトでもしたらともかく
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e5a-ZGFS)垢版2018/03/25(日) 16:34:23.42ID:PoeIbj0u0
調子良いアルシアを開幕から外すわけねーだろアホ
0878どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 16:35:28.20ID:E7eEjGeWM
>>874
アルシアも今日の内容見てると外せなさそうだから投手2野手2でいくんじゃないか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 16:35:59.30ID:z8AED1Cl0
ま、あと5日でリセット、という怖れも普通にあるけど
実戦不足してんのは確かだし
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 16:36:36.32ID:p3UxY5v/0
アルシアは左の大砲?だから使うだろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 16:39:13.28ID:MGdVw7Rj0
調子上げてきたアルシア2軍はないな
化ける可能生が最も高いのに
0883どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-GQJb)垢版2018/03/25(日) 16:40:17.05ID:NYRYV7rYd
スポナビ速報で継投一覧に西村2人いるw
0884どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 16:41:17.25ID:E7eEjGeWM
8西川
4横尾
9近藤
3中田
5寿司
7アルシア
2清水
6中島

だとDHが空くからここに清宮入れたら今年はほぼ完成じゃね?
まあ横尾がどんだけセカンド続けられるかとか色々あるけど
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0b-3KaU)垢版2018/03/25(日) 16:45:35.68ID:DwXDX21F0
開幕1軍予想26人 (ベンチ入り25人 1軍登録28人)

先発:2(ロドリゲス、加藤)
リリーフ:8(井口、白村、田中豊、石川直、トンキン、西村、宮西、公文)
捕手:3(近藤、清水、鶴岡)
内野手:7(中田、レアード、横尾、中島、田中賢、太田、石井一)
外野手:6(西川、松本、アルシア、大田、岡、矢野)

2戦目にロドリゲス抹消、マルティネス登録
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3b-Hl4q)垢版2018/03/25(日) 16:47:38.11ID:MGdVw7Rj0
DH清宮はないかな それなら横尾なりアルシアなり大田なり選択肢豊富にあるし
外国人の取り方見ても1年目から捨てるようなシーズンにはしないだろう
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 16:56:24.23ID:KrQmY8d70
>>875
2週目の6連戦が一番ロドリゲス必要だと思うんだけどなあ、
そこで吉田玉井上原村田あたりから二人投げさすのはキツイ
0892どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFba-GQJb)垢版2018/03/25(日) 17:04:19.95ID:fva97KsfF
開幕ロドリゲス→結果関係なくマルティネスと入れ替えればアルシアは使えるって、あ、
>>886も同じこと書いてあるか
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 17:04:27.84ID:KrQmY8d70
ソフトバンク先発ずっとイマイチやの、開幕直後は出遅れるかな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-9Kja)垢版2018/03/25(日) 17:05:10.32ID:xPpcGB6v0
アルシア開幕に合わせて来たな
5番に置いて中田アルシアレアードの並びでいいんじゃないか?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/25(日) 17:12:41.82ID:z8AED1Cl0
開幕に合わせてきた、っても
この3日間、対戦した投手のメンツ見たら
まあそらねえ…感も拭えんから

とりあえずは開幕2カード、西武&楽天6試合の結果で今年どの程度やれるか見えてくるんじゃね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 763b-mRzn)垢版2018/03/25(日) 17:17:20.28ID:VBb0ed0X0
GLAYのイメージソングって2年も前からあったんでしょ?
コラボの為に新たに作ったわけではなく…しょぼ
0902どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM33-AyCB)垢版2018/03/25(日) 17:48:06.07ID:E7eEjGeWM
>>895
大体こんな感じだろうけどもう少し打力上げるならレフトはアルシアでDH横尾セカンド太田とかじゃないかな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa35-I8on)垢版2018/03/25(日) 18:07:28.41ID:AkvgSRlc0
太田のショートもみたいけどねえ
中島で固定するわけにもいかんでしょ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 18:37:40.65ID:KrQmY8d70
>>904
ほとんど打撃に期待できないし、何か他の捕手にあったら上げるだけやろ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 19:20:41.22ID:KrQmY8d70
近藤が第三捕手として数えられて一枠内外野で使えるのはええな、能力はともかく
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e3b-mRzn)垢版2018/03/25(日) 19:25:14.19ID:kS7Xe+6p0
GAORA民に質問なんやけど、
GET!ファイターズって終わったん…?
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e73-tuMU)垢版2018/03/25(日) 19:28:33.30ID:ddj3jyf/0
清水やたら長打増えてるけど何があったんだ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a9c-t1np)垢版2018/03/25(日) 19:35:24.38ID:UDMySvh80
twitterにて

Fighters☆Spirits‏ @mamhnhf · 3時間3時間前

鎌ヶ谷は4-7で敗戦
森山恵佑選手、ライトでエラー2つ(落球)
ちゃんと守れない選手は当然ながら一軍では使われませんよ、しっかり!


森山アカンらしい
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 20:02:47.16ID:xcB7k2xz0
森山はちゃんと守れるようになるまで一軍に上げなくて良いよ。
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e3b-mRzn)垢版2018/03/25(日) 20:03:26.09ID:kS7Xe+6p0
ファースト森山ってのは結局どうなったの?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa35-I8on)垢版2018/03/25(日) 20:15:01.30ID:AkvgSRlc0
>>925
外野 西川・近藤・アルシア
DH 中田
一塁 横尾

現状組みようはいくらでもある
比較的層が厚い外野なんかより投手の心配よ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 20:22:00.90ID:xcB7k2xz0
まぁ本当シーズン始まって見ないと色々と分からないからなー。
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f65a-hNwQ)垢版2018/03/25(日) 20:35:21.39ID:m5RwagCz0
>>919
高山でも2つは無いかな…
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75a-fep4)垢版2018/03/25(日) 20:40:04.99ID:GUOh1jEv0
森山は代打1本で生きる道しかないと思うけどな。守備は諦めろ。
0939どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/25(日) 20:48:52.48ID:1Y2Tcj2tM
>>935
オープン戦始まったころは調子良かったのにどうしてこうなった
0941どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/25(日) 20:53:35.67ID:1Y2Tcj2tM
守備下手は長いイニング守らせるとボロが出るのがきつい
大田とか打撃成績見てるとあんまり使いたくないが守備がまともなので我慢できてる
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 21:29:25.30ID:KrQmY8d70
今トレードの駒に出来るのなんて新垣谷口姫野大嶋くらい?
欲しいとこあるのかな、是非引き取ってあげて欲しいけど
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-FWmv)垢版2018/03/25(日) 21:30:02.73ID:tNfqlQUL0
森山はファーストで考えてる

俺は
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 21:43:26.53ID:p3UxY5v/0
打しかないと打てなくなったときに困るんだよな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9acb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 21:45:13.94ID:2FkiR7KK0
矢野ってアルシアとか外国人と積極的にコミュニケーションとって偉いね
戦力としてはかなり微妙だけどそういうとこはすごいなと思う
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-FWmv)垢版2018/03/25(日) 21:55:06.97ID:tNfqlQUL0
大田の方が守備範囲は広いと思う
レフトは大田、ライトは松本だと思う
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-sXfp)垢版2018/03/25(日) 21:59:23.66ID:f1fRhzvga
>>944
巨人ですが田原あげますので谷口と姫野下さい
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa35-I8on)垢版2018/03/25(日) 22:00:04.91ID:AkvgSRlc0
いつもの末尾M
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-UrrC)垢版2018/03/25(日) 22:41:27.00ID:CyYKfZ9G0
>>944
1軍での実績が無いとトレードの駒になれないだろ
その面子では谷口がなんとかなるくらい
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-Itv5)垢版2018/03/25(日) 22:42:39.22ID:z8AED1Cl0
またラクッペ君が猛っておるのか
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 22:48:11.44ID:KrQmY8d70
>>958
実績なくて放出に近いトレードなんてゴマンとあるやん
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 22:48:43.97ID:KrQmY8d70
てかプロ同士なら見るところは数字だけじゃないよ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 22:49:26.08ID:KrQmY8d70
>>960
松本2番の邪魔になるからじゃないの?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 22:49:34.18ID:xcB7k2xz0
大田に親でも殺されたのかw
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-0OOn)垢版2018/03/25(日) 22:50:05.13ID:iGBzCh2X0
アルシアは来ない、やる気がない、クビにしろと言ってた人たちは今頃どんな顔してるのかな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 22:50:16.26ID:xcB7k2xz0
松本使うんだったら大田でええわ。
0973どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/25(日) 22:55:09.28ID:1Y2Tcj2tM
>>970
残念だけど今日までのオープン戦の成績では松本も厳しい
ただ大田も微妙な数字なんで外野はアルシア西川近藤じゃないかと
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd4-syCU)垢版2018/03/25(日) 22:55:29.65ID:xcB7k2xz0
いい加減死んでくんねーかなコイツw
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/25(日) 22:57:11.48ID:KrQmY8d70
>>973
アルシア近藤どちらかDHだろ?
0977どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM52-AyCB)垢版2018/03/25(日) 23:00:46.32ID:1Y2Tcj2tM
太田使いたいから横尾をレフトでセカンド太田DHアルシアとかにしたいかなあ
横尾がレフトできるなら逆でもいいが
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 23:05:35.01ID:p3UxY5v/0
太田がショートやれば打線は穴が無くなるぞ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e3b-mRzn)垢版2018/03/25(日) 23:08:03.07ID:kS7Xe+6p0
大田泰示がルーキーイヤーみたいにショートやれば万事解決だぞ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-2QiT)垢版2018/03/25(日) 23:18:03.35ID:p3UxY5v/0
アルシア雄星の球にビックリするかな〜
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a45-mRzn)垢版2018/03/25(日) 23:53:59.94ID:1cwSoq1a0
なんやかんやOP戦
割と結果残したな
初戦で菊池に勝てたらイケるんちゃう?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aab-zL8s)垢版2018/03/26(月) 00:00:10.36ID:+2ISrbh30
去年もオープン戦はこうだったからね
20試合 11勝7敗2分
http://npb.jp/bis/2017/stats/std_op.html
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-0OOn)垢版2018/03/26(月) 00:11:36.47ID:+lRMQvWz0
勝敗は当てにならないけど、明るい要素は多いように感じる
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3616-uzAH)垢版2018/03/26(月) 00:49:20.94ID:o1aYipZr0
ファースト打者の清宮は流石にそんなに早くないっしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 41分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況