X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-7G4+ [163.131.140.23])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:29:01.80ID:KNfkrULP0
一乙
やっぱ昨日の最終回岡本見たかったなぁw
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-N79+ [219.107.241.13])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:29:12.79ID:yKjmkVWi0
今知ったけどドームでやってんの?非公式なんだろうけど
0020どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-rQZ5 [1.75.0.63])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:12.92ID:HaHdAwSAd
2018 報知開幕スタメン予想
(右)陽
(二)吉川
(遊)坂本
(左)ゲレーロ
(一)マギー
(三)岡本
(中)重信×
(捕)宇佐見
(投)菅野

守備位置は若干違うが報知スッゲー有能
重信は逝ったし今年は外野の有望なの取らんとな
0021どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-mQNE [49.98.79.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:13.86ID:cRA4wbuEd
宇佐見正捕手確定らしいぞ
0026どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-mQNE [49.98.79.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:35.87ID:cRA4wbuEd
首脳陣は宇佐見大城の二枚看板体制で行くつもりみたい
それが捕手構想だってさ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-7G4+ [163.131.140.23])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:37.41ID:KNfkrULP0
中井は守備でフェンスに激突したらしいが大丈夫かいな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-N79+ [219.107.241.13])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:41.08ID:yKjmkVWi0
守備にレフトに回り。ん?レフト?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:51.64ID:qb60/oTx0
岡本打ったのかよ見れないのもったいねええ
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-auwp [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:47.20ID:B+ASjoued
今年の石山は球が走ってないらしいけどな
この前の内も
0045どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-AKm4 [04W3mXP])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:34.11ID:jDf0fsNnK
無観客試合やるっての釣りだと思ってたらマジだったのかよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b0-TLWy [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:45.63ID:kJpt1d7P0
岡本は去年の阿部くらいだと思うよ
シーズン通算はやっぱりアップダウンある
坂本だってなかなか打てなかったしそこまでは期待してない
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:52.13ID:qb60/oTx0
>>39
そこそこ試合出て2人で3安打とか大草原
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:43.81ID:rKwuj20y0
練習試合
(中)  陽 3 1 0 遊ゴ 遊併 左安
一  辻 1 0 0 遊ゴ
(二遊)吉川尚 3 2 0 中安 投ゴ 左安
打左和田 1 0 0 三振
(遊)坂本 3 0 0 遊直 三振 三併
二 田中俊1 0 0 中直
(左)ゲレーロ3 1 1 三振 左本 右飛
 三  山本 1 1 0 中安
(三)マギー 3 0 0 遊ゴ 遊ゴ 中飛
 中 吉川大 0 0 0 四球
(一左三)岡本4 2 4 三振 左飛 左本 左本
(指) 長野 2 1 0 遊安 中飛
 打指 阿部 2 0 0 左飛 三振
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d80-7Dp4 [210.142.226.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:48.62ID:jGMR8vVV0
https://twitter.com/tokyogiants/status/976378136894976000?s=21

【一軍】本日予定されていた、神宮球場での #オープン戦 が雨天中止となったため、#東京ドーム でヤクルトと試合形式の合同練習を行いました。
#大竹寛 投手 5回1失点
#内海哲也 投手 4回2失点
#ゲレーロ 選手 ソロ本塁打
#岡本和真 選手 ソロ本塁打、3点本塁打
#巨人 #ジャイアンツ  #giants #奮輝
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:00.95ID:qb60/oTx0
仮にソローロでも巨人にとっては貴重な戦力
中日の選手層では致命的だけどな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b0-TLWy [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:04.87ID:kJpt1d7P0
>>60
打点は無理
打順が悪いから
3番4番あたりはさすがに打たせてもらえない
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826a-MOYc [131.147.80.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:42.29ID:l+JPF30n0
読売ジャイアンツ(Giants)
1分1分前

【一軍】本日予定されていた、神宮球場での #オープン戦 が雨天中止となったため、#東京ドーム でヤクルトと試合形式の合同練習を行いました。
#大竹寛 投手 5回1失点
#内海哲也 投手 4回2失点
#ゲレーロ 選手 ソロ本塁打
#岡本和真 選手 ソロ本塁打、3点本塁打
#巨人 #ジャイアンツ #giants #奮輝
0件の返信 1件のリツイート 2 いいね

天使もえ / Amatsuka Moe
まさかのお天気??????

さむいですね_( :з_ )_
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826a-MOYc [131.147.80.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:29.86ID:l+JPF30n0
すまん、見なかったことに
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e45-hKdO [219.29.74.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:11.41ID:ydbd9uUp0
>>71
おいおいおいおいww

午前中に中止って聞いてたから出かけてたら、練習試合とかやってたんかよ!
しかも打線爆発じゃないか!ww
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f279-t7br [123.230.32.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:29.02ID:uLShwzYt0
【巨人】上原がブルペン入りした菅野を絶賛「素晴らしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000120-sph-base
カブスからFAとなり、巨人に10年ぶりに復帰した上原浩治投手(42)が21日、G球場で1軍投手練習に参加した。
前日、20日の日本ハム戦(東京D)で移籍後初実戦。10年ぶりに東京Dのマウンドで登板し、オープン戦過去最多人数を更新するなど「上原フィーバー」を巻き起こした。一夜明けたこの日は、キャッチボールなどで調整した。
共に練習を行っていた菅野がブルペン入り。上原はキャッチボールから熱視線を送り、捕手・岸田の後ろ、菅野の後方からじっくり投球を眺めた。「今まで見たことがなかったので。初めて見させてもらった。素晴らしいですね。コントロールも違う」と絶賛した。
0090どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:07.18ID:xuwD7mvrd
>>57
マギーやべーな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:17.22ID:rKwuj20y0
(右) 中井 1 0 0  三振 
 右  立岡 2 1 0  左飛 四球 中安
(捕)宇佐見 4 0 0 遊失 三振 三振 左飛

大竹 5回66球2安打1四球5奪三振1失点
内海 4回61球2安打2死球2奪三振2失点

失策 広岡 盗塁 山田、上田 盗塁死 吉川尚 
暴投 カラシティ、内海
0093どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-rQZ5 [1.75.213.13])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:19.35ID:P9EaGwfWd
今年の開幕1軍これやな

投手11
菅野田口野上マシソンカミネロ上原澤村篠原谷岡高木戸根

捕手3 宇佐見大城河野
内野9 岡本吉川尚マギー坂本阿部山本田中俊辻吉川大
外野5 ゲレーロ陽長野中井立岡
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 018d-x+dR [220.216.71.145])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:45.02ID:44tZW/Rc0
宇佐見許盗塁にバッテリーエラー連発に2三振ワロタ
この後のオープン戦次第で二軍送還もあるんじゃねーの?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6cf-vWVp [121.87.56.123])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:47.65ID:CgKGnruB0
練習試合してたんだドーム空いててよかったな
捕手が誰か気になる
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-ydle [60.114.45.211])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:49:32.97ID:JrH6HzAZ0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://tokoy.dondatos.com/20180321_8.jpg
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:21.38ID:FtDWTo510
岡本2発てマジか
なんで動画ないんだよ、、、
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826a-MOYc [131.147.80.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:51:21.95ID:l+JPF30n0
日本ハム中島(上原と対戦し見逃し三振)
「フォークが良かったです。あと(フォームの)後ろが小さいので、
球がすぐ来る。(球筋は)フォークというより、チェンジアップみたいな感じ。打ちづらい印象? それはないです」

中島卓也 .143 0 0 OPS.360
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:28.18ID:rKwuj20y0
ツイートでの結果みた感想
大竹→初回1失点許すも2回から5回まで全て三者凡退
青木からは三球三振も

内海→点取られた2回とも死球からいずれも失点
8回9回は三者凡退 ただし主力組は交代してるので対戦なし 
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:37.27ID:qb60/oTx0
>>97
残念だなやっぱ大城だな 本当に安定感があるし肩も強いから
桜井か谷岡のすっぽ抜けた変化球を難なく止めていたのを見ると宇佐見より捕球能力ある
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c4-SeNn [111.98.78.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:07.94ID:ymMVznCQ0
>>97
ミスしても打てなくても1試合通して使ってもらってチャンスを貰える宇佐見
田中貴と河野と大城との扱いの差が露骨過ぎてw
初めから「宇佐見は去年の実績で一軍。田中と河野と大城で残りの1枠を競わせる」って言えば良かったんだよ、由伸
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826a-MOYc [131.147.80.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:52.53ID:l+JPF30n0
>>122
日本ハム近藤「さすが」上原フォーク投げ分けに脱帽
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803200000840.html

「フォークを外、内と投げ分けていた。落ち方はチェンジアップに近いような、
奥行きを使いつつ落ちる感じ。42歳とは思えないボールですし、対戦できて良かった。手元でピュッとくるし、
フォームでもタイミングを変えてきたり、投球術がある。だからストレートで刺される感じがあった。
コントロールも間違ってないですし、僕の打席では甘いボールもなかったので、さすがだなと思いました」。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:42.16ID:rKwuj20y0
>>99
ハフには6回まで投げられて5安打
得点はゲレーロのソロだけだな
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:54.97ID:lESnuMhca
不確定要素があるのは一塁手だけで他はほぼ決まりだろ

8陽
4吉川
6坂本
7ゲレーロ
5マギー

9長野
2小林
1菅野

好き嫌いやいろいろ希望はあるだろうけど現実を考えたら開幕戦オーダーはこれで間違いない
0133どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-5Bih [61.205.105.18])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:56.37ID:PlzSJUmwM
こんな状況ですら岡本がスタメン確定じゃないって異常な世界だわ
40歳の打率0割のオッサンとまだ争いの途中ってのが本気で腹立つ😤
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:48.15ID:FtDWTo510
吉川尚って去年も2軍で何日か連続固め打ちして絶好調?と思わせてはそっから沈黙、ってのがよくあったな
けっこう好不調の波が激しいタイプかもしれん
0140どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:50.92ID:xuwD7mvrd
実際、宇佐見のファーストの守備はどうなの?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eae-0Ki0 [202.95.189.110])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:08.78ID:6jT65VfQ0
吉川大センター守ったのか
立岡2軍落ち待ったなしだな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eae-0Ki0 [202.95.189.110])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:09.66ID:6jT65VfQ0
吉川大センター守ったのか
立岡2軍落ち待ったなしだな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:18.73ID:rKwuj20y0
宇佐見は自慢の打撃も4タコ2三振
盗塁も2つ許した

宇佐見バカダンマリだな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4a5-t7ae [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:48.13ID:DqV1no0M0
テレ朝で
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c9-kAbP [58.92.167.56])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:56.93ID:jhGjaRCU0
交流戦前までの日程見ていくと先発6人目使う機会って4試合でその対戦相手から考えたら
内海より大竹が良いんじゃないかな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826a-MOYc [131.147.80.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:14.31ID:l+JPF30n0
菅野-小林の開幕バッテリーは確定だろうけど
代打や他の先発での大城は充分あるよな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:34.85ID:FtDWTo510
岡本ホームランきたー
しかもすっげーいい打ち方じゃない?
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:37.10ID:lESnuMhca
>>119
いちおう宇佐見に危機感を持たせる意味もあるんじゃね?
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c4-SeNn [111.98.78.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:09.11ID:ymMVznCQ0
>>87
状態の回復が遅れてるんだったら思い切って開幕は坂本以外でっていう手もあるんだろうだが、早々に「坂本とマギー、ゲレーロはスタメン確約」って言っちゃったからなあ
こんなこと言わずに「全員競争させる!」ってすれば良かったんだよ
自ら聖域を設けるようなこと言っちゃったからそれに縛られてる
0167どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-rQZ5 [1.75.213.13])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:34.33ID:P9EaGwfWd
宇佐見スゲーわ
大竹内海でベストメンバーのヤクルトに勝ち付けるんだぞ
やっぱり宇佐見がナンバーワン
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-7G4+ [163.131.140.23])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:05.44ID:KNfkrULP0
>>172
真ん中がいいです
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:26.77ID:3q8yGYi00
>>101
数値的には菅野のが良さそうだけど、上原の時代はラビットボールだし、なんとも。
観てて楽しいのは上原だったけど、安心感あるのは菅野かな。

どっちもエースで素晴らしいと!
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:46.51ID:FtDWTo510
岡本は角度が付くようになってるな
早く開幕してほしいくらい
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:39.55ID:qb60/oTx0
>>171
高校でドラ1指名されるレベルは大学行ったら駄目になるイメージ
まぎれもなく智弁和歌山最強打者だった武内さんとかね
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:04.92ID:aLDYPGgha
>>132
マギー長野小林スタメンもイヤだな
メッセ相手ならサード田中俊、ライト大城、キャッチャー宇佐見のが良さげ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-tV5j [119.104.25.210])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:05.58ID:J0BPUKKFa
4割打者の近藤はコメントにも余裕かあるな。
よんたまコジキの誰かとは違って
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d655-bYeS [121.103.75.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:28.57ID:qccdTbsF0
内海のテストなら宇佐見より河野と組ませてやればよかったのに
まあ一軍来られても困るから別にいいけど
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d096-Y19E [153.160.72.237])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:31.81ID:2JxY4/9M0
テレ朝見逃したぁぁぁ
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:42.22ID:lESnuMhca
>>170
もしローテを入れ替える時の一番手候補二番手候補は二軍で先発させて調整させた方がよくね?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9f5-LlYj [180.36.57.136])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:53.02ID:EFEOMR0f0
>>101
投球回も重視すると先発としてやや上原
中継ぎのマジキチ時代を加味して選手としては圧倒的に上原
去年の菅野は打線と守備に足を引っ張られたからあれでもまだ勝ち星と防御率に上積みが見込めるけどやっぱりまず200イニングが見たい
0199どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:07.43ID:xuwD7mvrd
この時期までライト大城はさすがに草
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:31.01ID:aLDYPGgha
猫屋敷は引き分けたか
楽天に3タテ決めてオープン戦優勝
上原ヒロイン頼んます
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d096-Y19E [153.160.72.237])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:01.35ID:2JxY4/9M0
メディアの映像あるならツイッターで動画上げてよ広報さん
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6cf-5Bih [121.87.56.123])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:16.60ID:CgKGnruB0
開幕は岡本だとは思うけど
もし10打席無安打とかなら即外されるだろうな
阿部長野小林なら200打席は様子見るのに
0206どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-rQZ5 [1.75.213.13])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:23.37ID:P9EaGwfWd
2018 開幕スタメン

       陽

ゲレーロ         長野


     坂本 吉川尚

マギー     菅野   岡本


       宇佐見

重信以外当てたな
巨専は水井さんに誤っておけよ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6a5-jO06 [125.9.134.128])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:28.97ID:VDJbzSLu0
何で菅野で宇佐見がスタメンなんだ?
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:45.93ID:FtDWTo510
宇佐見が盗塁許したのは大竹の時か?内海?
内海だったらガッカリ感ハンパねぇな
阿部ー内海はほとんど盗塁されてないもんな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-7G4+ [163.131.140.23])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:52.23ID:KNfkrULP0
阿部は代打枠で行くって由伸が言えば納得するやろ
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:00.91ID:lESnuMhca
全盛期上原も今の菅野も凄いけどやはり19891990の斎藤雅樹にはかなわないよなあ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:32.68ID:H0kDerC60
明後日からの楽天三連戦でオープン戦終わりか
3連戦はガチスタメンで行くんだっけ?
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.69.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:36.47ID:jAmJt7Q2a
内海「新旧エースの継投楽しみにして下さい」
上原「俺は旧だなぁ」
菅野「僕は新ですかねー」
内海「最多勝に奪三振とかタイトル取ってますよー」

上原、菅野「沢村賞取った?」
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4a5-t7ae [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:38.58ID:DqV1no0M0
9回制で行った試合では観客のいないガランとした場内に球音が響き渡った。6回1失点に抑えたヤクルトの新外国人ハフは「教会で投げているような気分。球場の声援で集中できているので変な感じだった」。一回に適時打を放ったヤクルトの青木は「声が響いてよかった」
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:48.97ID:lESnuMhca
>>216
そこで「暇だ」って言ってほしい
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:19.00ID:3q8yGYi00
>>198
なるほどねぇ確かにあの時代は槙原とか抑えだしね。
上原の全盛期って99年?それとも02〜03年?
人によって意見別れるよね、上原自体もフォームも球種も違うし。
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-dZj+ [182.251.249.50])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:50.11ID:AArK57pYa
開幕スタメンは阿部だよ
今まで由伸の何を見てきたんだよ

どれだけ打てなくても阿部は固定で、岡本は代打で2〜3打席打てずに二軍落ちだぞ
岡本のホームランで全く嬉しそうじゃない由伸を見て、こいつは今年も若手を育てる気がないって確信したわ
0238どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-ZBjT [103.5.140.183])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:12:18.90ID:BgHDp0AQF
今日の試合をOP戦に足した岡本の成績
15試合 .296 6本塁打 17打点 ops1.043
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:12:22.90ID:lESnuMhca
>>232
そういう時のためではないと思う
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:27.11ID:aLDYPGgha
>>212
一昨年の内海のスローボールで骨折した梶谷も梶谷だわ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d655-bYeS [121.103.75.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:47.55ID:qccdTbsF0
連敗時にベテラン使え使え言ってたのは外部の人間だしベテラン起用は由伸のせいじゃないだろ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6cf-vWVp [121.87.56.123])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:14:01.27ID:CgKGnruB0
小林以外が一盗塁でも許すと「絶対に許さない、だから正捕手は小林」
って喚くのがすごいわ、ここまで擁護される選手はみたことない
0255どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:14:51.10ID:xuwD7mvrd
アウアウカー必死だなw
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:14:59.02ID:FtDWTo510
今までろくに守らせてない阿部をいきなり開幕スタメンにするかいな
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:14.47ID:aLDYPGgha
>>230
たまのスタメンでトンネルしたよなこの前
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:41.52ID:H0kDerC60
これだけ打ってる岡本もまだクリーンアップは荷が重いだろうからゲレーロマギー置けて本当助かる
0263どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-5Bih [122.100.27.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:16:34.06ID:VU6JObaoM
ネトウヨの在日認定ばりに珍カス認定してる奴がいて笑う
こういうのいるから過疎るんだな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c4-SeNn [111.98.78.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:16:54.95ID:ymMVznCQ0
由伸だけの問題じゃなくてチーム全体が保守的なんだろうな
今年のOP戦はワクワクしたけど結局は落ち着くとこに落ち着きそう
あの若手がいっぱいで盛り上がるベンチ内の景色は開幕戦が始まったらもう見られない気がする
若手のやる気を削ぐのは上手いけど、こういうのがチームの停滞に繋がってる
ベテランの力も大事だけどさ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:16:56.13ID:qb60/oTx0
>>249
アンチにとっては残念だけど実は大城って肩もかなり強いからな
今年こそはそう上手くいかないはず
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.69.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:38.74ID:jAmJt7Q2a
>>234
そんな情報は一切ない!
開幕岡本だったら二度と来ないでねー
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d096-Y19E [153.160.72.237])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:39.05ID:2JxY4/9M0
金曜からはDH放棄か?
0274どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-rQZ5 [49.97.110.23])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:15.22ID:0CMWUF66d
>>249
小林で検索かけても一人もそんな事をいっていない件
見えないものが見えるこれがまじもんのアンチだな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6a5-jO06 [125.9.134.128])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:16.86ID:VDJbzSLu0
今年夏以降に楽しみなのは鍬原、大江、高田、畠あたりの一軍
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e48-vvOx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:20:42.37ID:b595QI5P0
>>270
岡本
「阿部さんそろそろ引退してくれませんか? 打てない豚はただの豚なんですw」
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.69.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:20:45.79ID:jAmJt7Q2a
>>277
バカが多すぎて分からないですわ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4a5-t7ae [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:19.86ID:DqV1no0M0
全盛期の阿部から勝負にならんだろうけど今の阿部ではなあ…

WARもマイナスだし試合に出ること自体マイナスって評価だな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:44.92ID:H0kDerC60
吉川はもう一軍で投げねえの?
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.69.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:58.43ID:jAmJt7Q2a
>>282
喜んでるよ!打ててないから
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c4-SeNn [111.98.78.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:20.48ID:ymMVznCQ0
>>268
アンチは大城の捕手能力の低さの根拠として社会人時代ガーっていうけど、高校や大学での実績は凄いんだよな
主要な大会で盗塁もバンバン刺してる
社会人時代の盗塁を刺せなかった動画を肩が弱い根拠にしてるみたいだが、そんな失敗だけ集めた動画だったら誰でも弱く見えるよなw
0297どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-xD0n [126.200.126.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:23.56ID:la8G+xyCr
>>290
ずっと守備につかせてない
阪神の打てない守れない外せない鳥谷はセカンドずっとやっててワロタw
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:43.13ID:aLDYPGgha
上原が小林のサインが見づらいってディスってたな
遠回しにこいつが開幕スタメンとかアホちゃうか?って言いたかったんだろうな
メジャー帰りだからフラットな目で見た感想
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:49.95ID:xuwD7mvrd
>>299
バカはもう喋らなくていいよ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e48-vvOx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:51.91ID:b595QI5P0
阿部の老害ぶりみるとパンダを強制引退は間違ってなかったなw
無理やりにでも引退を迫った方がみんなのためなんだよ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:01.40ID:3q8yGYi00
まぁ開幕で阿部をどうしても使いたいなら、一塁阿部三塁岡本で、マギーを代打待機でもいいんじゃね?
ここまで結果だしてるんだから岡本優先でマギーと阿部を使い分ければいいかと
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-tV5j [119.104.25.210])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:58.11ID:J0BPUKKFa
DH起用ばかりで実戦での守備についてないんだから阿部本人も基本的に代打枠になると覚悟してるだろ。
0314どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-xD0n [126.200.126.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:56.42ID:la8G+xyCr
>>310
これ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95cd-V5Rj [122.22.155.251])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:29:11.14ID:jYL/Xxz20
宇佐見ガー言いたいヤツって、毎回のように誰かにこじつけて必タヒに叩いてるけど、そんなに宇佐見が怖いのか?^^; 

そりゃアイツが去年のような打撃を続けたら阿部そのままの打撃になるし、巨人の恐怖の打線が復活するからアンチにとっては嫌だろうけど・・・他に生き甲斐さがせば?^^;
0322どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-rQZ5 [49.98.14.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:29:21.97ID:lZw5ufoad
2018 開幕スタメン

       陽

ゲレーロ        長野


     坂本 吉川尚

岡本     菅野   マギー


       宇佐見
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:29:49.41ID:3q8yGYi00
>>312
勿論それならそれで
阿部には代打待機しつつ国産うなぎモードを交流戦に持ってこれるように調整してて欲しいわ。
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:08.55ID:aLDYPGgha
>>306
村上は特に期待してる
6月くらいに陽がスランプになってしれっとセンターにおさまりそう
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4a5-t7ae [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:23.63ID:DqV1no0M0
中川じゃなく光夫になりそうな気がするw

斎藤もあれじゃなあという感じだったし
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:33.29ID:3q8yGYi00
>>334
戻ってない松井に要請だしてたみたいだし、大丈夫じゃない?
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-koZv [126.199.3.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:51.24ID:YcjBQr3Bp
岡本の覚醒は村田コーチのおかげだと思うが、もしかするとおかわりのおかげの可能性もあるのか。
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-rQZ5 [49.98.14.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:07.27ID:lZw5ufoad
>>325
ないない守備でドラ1になった小林で4年かかったんだぞ
なぜ他球団が大城の指名見送ったと思ってるんだ宇佐見が正捕手だよ背番号27の意味を考えろ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:47.71ID:H0kDerC60
大江は夏以降になると思うけど他球団の高卒2年目の投手でローテに入りそうなやついる?
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95cd-V5Rj [122.22.155.251])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:01.31ID:jYL/Xxz20
あと、バ力だアホだと小林の対抗馬を叩くのに必タヒな小林ファンが相変わらず喚いてるが・・・

いくら「何の擁護もしようがない」といえどもファンになったのなら
応援しろよ^^; 他の、成長が見えて期待が大きくなってる若手を叩くヤツなファンでも何でもないんだし、こういう所に来て喚き散らしても何の意味もないし、小林も余計に惨めになるだけだぞ^^;
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b05-guib [202.8.215.89])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:07.30ID:4vYI8vKP0
>>325
大城は捕手で育てた方が絶対いいよ
岡本三塁
宇佐見一塁で使えるし、宇佐見ダメなら外人野手を一塁とか幅が広がるし
0351どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:53.12ID:xuwD7mvrd
>>341
何いってんだカルビ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:10.37ID:rKwuj20y0
>>320
試合中にブツブツ文句垂れて小林叩くコイツは
アベシンなんだな

分かりやすいなあ
0354どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Rejd [126.35.141.86])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:41.91ID:R9y1oW6Cp
>>344
藤平、高橋こうや 才木かな?
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce86-N70L [153.169.116.197])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:47.42ID:ocijKfve0
今日試合あったのか
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4a5-t7ae [110.133.179.9])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:37:15.68ID:DqV1no0M0
https://youtu.be/5nhXQxbWrFY
大江 開幕戦


畠と大江が5月以降出てくればよいけどな
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:51.22ID:xuwD7mvrd
>>359
GJ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:11.49ID:3q8yGYi00
小林は打力の上がり目がないのがなぁ…
宇佐美は肩とか守備が…
大城はまだ不確定要素が多いし…

消去法で投手陣からの信頼感で小林でいい気もするけどね。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:57.65ID:H0kDerC60
>>354
やっぱそこらへんか
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7515-LlYj [218.222.54.166])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:29.92ID:7v/lnYKF0
>>359
ありがと
0377どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-rQZ5 [49.98.14.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:49.07ID:lZw5ufoad
宇佐見代打で使うなら第二捕手だろ第三捕手小林の出番はなくなるな
やっぱり開幕は宇佐見大城河野じゃないか第三捕手でいるだけなら小林は二軍で試合に出た方がよい
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7515-LlYj [218.222.54.166])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:00.27ID:7v/lnYKF0
岡本マジで期待するからな、頼むぞ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-PYx6 [163.139.196.115])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:17.08ID:0/lLiP3/0
今日の合同練習試合
大竹と内海はまずまずの内容か
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce86-N70L [153.169.116.197])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:47.30ID:ocijKfve0
>>357
球場が近いと融通が利いていいね
岡本2本打ったのかあ
動画とかないのかな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d030-4dCj [133.236.91.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:25.01ID:rKwuj20y0
>>367
コイツにレスするな
奴は宇佐見バカが出てくる以前からいた阿部信者のアンチ小林

小林をブツブツ調で叩き絵文字を多用するからすぐ丸わかり
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e0c-+fbP [123.218.217.69])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:49.06ID:YtCdd7mV0
感謝しかない。巨人の三塁を担う大砲候補として14年ドラフト1位で入団した岡本は、15歳上の村田からレギュラーを脅かす存在であるにもかかわらず、薫陶を受けた。
16年1月にはグアム自主トレに呼んでもらうなど、師弟関係を築いた。
「分からないことがあれば、修さんがいろいろと教えてくれました」。
シーズン中も、岡本が1軍に昇格すると、村田が相手投手の特徴などをアドバイスするのは、よく見る光景だった。

村田さんが素地を作ってくれたんやで
そこは忘れちゃいかんよ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e48-vvOx [123.218.9.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:21.52ID:b595QI5P0
菅野ちゃんもエースを自負してるなら小林から若手捕手の育成に精を出して欲しいよ
エースならどんな捕手でも勝てることが求められてる
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-tV5j [119.104.25.210])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:08.96ID:J0BPUKKFa
小林が使われだした頃からめんどくさいのが巨専に湧いてき出したが
去年頃から宇佐見さらには大城まで加わってもう何がなんだか。
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-DgBi [111.239.69.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:47:23.25ID:jAmJt7Q2a
監督 松井秀喜
投手コーチ 上原浩治
打撃コーチ 高橋由伸
内野守備コーチ 井端、二岡
外野守備コーチ 松本てち
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-mQNE [49.98.79.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:47:47.22ID:cRA4wbuEd
首脳陣は宇佐見大城の二枚看板体制で行くつもりみたいだな
それが捕手構想だってさ
楽しみすぎる
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c4-SeNn [111.98.78.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:47:59.49ID:ymMVznCQ0
独り言だからスルーしてもらっていいんだけど、複数のdocomo回線や複数のau回線やPCなどの固定回線まで使って一日中小林叩きしてるコイツ(宇佐見バカ)って何者なんだ?
(何で同一人物って分かったかっていう自演バレのレスの数々は過去ログ参照)
業者説とかストーカー拗らせた女説とか色々あるけど
本当に気味が悪い
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:49.81ID:3q8yGYi00
>>393
由伸は監督からコーチへだと期間置かないと降格感すごいからしばらくは無理だろうなー
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0e0-DgBi [124.241.72.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:58.14ID:E6fdlsCX0
>>398
とりあえずニートなのは間違いない
0407どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-rQZ5 [1.75.249.118])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:06.66ID:Ii/MVRHcd
もう年だからと言われて去年一年であれだけ守りが伸びた小林にのびしろ無いはないな
人の成長はそれぞれベテランだってもう一花咲かせるかもしれない
決めつけて何が楽しいんだろうな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:12.63ID:3q8yGYi00
>>401
それはわかる、だからこそ試せる場所であるオープン戦でどんどんスタメン捕手で出して欲しかったよねー。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ac-pLcK [14.8.24.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:55:45.08ID:Ph24vCKc0
開幕一軍メンバー
【投手】19菅野智之、90田口麗人、42山口俊、23野上亮磨、20マシソン、11上原浩治、15澤村拓一、44カミネロ、50戸根千明、54高木京介、62篠原慎平
【捕手】46大城卓三、27宇佐見真吾、22小林誠司
【内野】6坂本勇人、33マギー、0吉川尚輝、25岡本和真、63田中俊太、10阿部慎之介、68吉川大機
【外野】2陽岱鋼、5ゲレーロ、61中井大介、7長野久義、99青山誠、49石川慎吾、96松原聖弥

開幕オーダー
1(中)陽岱鋼
2(二)吉川尚輝
3(遊)坂本勇人
4(左)ゲレーロ
5(三)マギー
6(一)岡本和真
7(捕)宇佐見真吾
8(右)中井大介
9(投)菅野智之
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc45-DgBi [126.225.69.85])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:09.21ID:gC40+I3v0
岡本が複数ポジこなせるのはいいけど、開幕したら何処のメインポジかも気になりますね。
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd35-MOYc [58.98.168.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:10.60ID:zKfUhwYo0
大竹は使えそうだけど、内海はいらない。2軍落とせ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a2-hKdO [58.91.109.233])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:45.48ID:1iLrgknm0
岡本君は抜擢じゃなくてちゃんとした結果で、開幕スタメン獲れそうやね
おかわりとの合同練習が身になったのか、張本の指導が効いたのか
はたまた村田さんが追い出されたことによって自覚が出たのが良かったのか
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 725d-hKdO [111.169.143.196])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:28.74ID:dqOPwi3D0
巨人の岡本、2発にも「まだまだ」=プロ野球

 七回に松岡のフォークを左翼席へ放り込み、九回には石山のスライダーを左中間中段へ運び、「きのうの試合で打てなかったので、いい形で打ちたいと思っていた」。
オープン戦では4本塁打と好調を持続しているが、定位置確保には実績のあるベテランが立ちはだかるだけに「まだまだ。しっかりアピールしたい」と気を緩めない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000060-jij-spo
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:40.74ID:H0kDerC60
将来的には岡本がサードができて打てたら最高なんだけどね
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:59.12ID:3q8yGYi00
>>407
小林は当たれば飛ぶんだから当てに行くより振り回す方が向いてるのかもね

なにかのきっかけで変わることもままあるから、巨人の選手である以上常に期待はしてる
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42c4-SeNn [111.98.78.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:41.51ID:ymMVznCQ0
>定位置確保には実績のあるベテランが立ちはだかるだけに「まだまだ。しっかりアピールしたい」と気を緩めない。

えええええ、こういうコメント出ちゃうってことはそれに近いこと上から言われてるんだろうな
ホント、若手を追い込むよなあ…
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed1-VLPq [124.255.75.223])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:24.59ID:Qw1xvc150
今日祝日なのにドーム予定なしだったんだ?そんな日もあるんだね
つか祝日なんだから最初からドームで予定しとけばいいのにな
3万は集まったろうに
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-Enxk [126.79.147.164])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:10.65ID:d98phG300
俺が書くのもおかしいとは思うけど
選手は人間
成績上げて稼ぎたいしプライドってもんがある

阿部にとってフロント陣とファンの声どっちだと思うか?
また、由伸に開幕をベンチにされても納得できるか?
今さら代打なんてやれるか?
0451どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-881V [49.98.17.70])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:43.68ID:mlaofBAWd
意外と東京ドームって空いてるんだね
祝日だからコンサートかなんか入ってそうなもんだけど
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c683-lboF [111.125.4.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:01.57ID:sr/lzQWb0
>>404
それなのにキャンプ前に
「岡本は今年ダメなら野球辞める覚悟でやれ」と追い込まれてたw
21歳の若者をそこまで追い詰めなくても・・・
0455どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-Enxk [49.98.7.153])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:45.22ID:RRW+WUCrd
起用の決断はここで書くより難しいね
開幕ベンチ、原因は岡本
と知れば
その日のうちにでも引退宣言をするに決まってるから
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:49.18ID:aLDYPGgha
>>408
練習しても無駄なんだよ
いつまでたってもバントが下手くそ
野球センス無いよ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7145-fkea [60.148.105.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:25.88ID:3q8yGYi00
まぁ荒天の時にドームのありがたさを味わうのは毎度のことやね。
0462どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-mQNE [49.98.79.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:17.30ID:cRA4wbuEd
小林はもう完全に見切られてるよ
捕手に関しては、首脳陣は宇佐見大城の二枚看板体制のことしか考えていない
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:08:04.49ID:uUTuUL29a
>>461
二番目にやっちゃいけないことは何?
0474どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-881V [49.98.17.70])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:32.66ID:mlaofBAWd
>>454
そんな何ヶ月も前から練習試合のために抑えられるの?
興行利用並みに料金払えるはずもないし
0484どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-881V [49.98.17.70])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:54.53ID:mlaofBAWd
大田ってオープン戦で良い成績だったことあったっけ?
0503どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-881V [49.98.17.70])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:00.25ID:mlaofBAWd
そういやボウカーって何で好かれてるんだろう
瞬間では活躍したこともあったけど相対的には巨人特有の糞外国人なのにw
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:19.33ID:uUTuUL29a
>>503
性格が良いから
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36a2-hKdO [58.91.109.233])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:19.68ID:1iLrgknm0
>>464
キャンプの臨時コーチでグリップの握り方とステップの仕方をアドバイスしてた
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:21.44ID:H0kDerC60
今年の新応援歌吉川尚しか聞けてない件
0527どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-881V [49.98.17.70])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:48.84ID:mlaofBAWd
水野ってどこまで冗談なんだか本気何だかよく分からんわ
甲子園からのラジオ日本の中継でも、巨人が楽勝ムードの時に「我々無事に帰れないかもしれない。阪神ファンに何されるか分からない」とか平然と言ってたし
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c237-MOYc [115.163.18.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:06.71ID:trP6TIHV0
去年の開幕一軍メンバー

【投手・11人】
森福允彦、大竹寛、菅野智之、S.マシソン、M.マイコラス、谷岡竜平、A.カミネロ、山口鉄也、池田駿、田口麗斗、中川皓太

【捕手・3人】
小林誠司、實松一成、河野元貴

【内野手・9人】
寺内崇幸、坂本勇人、阿部慎之助、脇谷亮太、村田修一、C.マギー、岡本和真、中井大介、吉川大幾

【外野手・5人】
長野久義、亀井善行、重信慎之介、石川慎吾、立岡宗一郎

人数構成は今年もおんなじかな?
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:52.86ID:aLDYPGgha
上原に監督やって欲しいわ
阿部小林を即2軍に落としてくれるよ
打率0割とか恥ずかしいからって
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:55.51ID:H0kDerC60
筒香筒香いってるけど筒香レベルにはいかんだろw
0555どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-rQZ5 [1.75.249.118])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:11.92ID:Ii/MVRHcd
>>550
せやな
もっと凄い打者になるかも知れないしな
可能性は無限大よ
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:53.33ID:aLDYPGgha
阿部長野マギー小林をスタメンから完全排除
すれば巨人は優勝出来る
今年は決して育成の年ではない
純粋に若手を並べた方が強いからだ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aca5-wJuz [125.14.103.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:00.60ID:/BYEBIbG0
この1ヶ月で6本もホームラン打てるパワー持ってんのは早々いない訳だからさ
分析の為にわざと打たせてる〜って言ってる岡本否定派の意見はお門違いなんだよね
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c89-MOYc [61.86.136.111])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:48.28ID:Au0xK33E0
基本的に超一流選手曲線は2〜3年目に爪痕を残して、4年目に3割前後打って成績を残すパターン
岡本は去年一昨年と出遅れたけど、一応4年目3割打てればこの曲線には乗れることにはなる
ただ、岡本が長距離打者を目指すんだったら今年は.280より15本を超えて欲しいな、打率より強く振る事を心がけて欲しい
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-auwp [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:19.71ID:B+ASjoued
宇佐見は盗塁2にパスボールか
捕手としてはやはり限界だな
ファーストやらせるほど打てるわけでもないし早めにパリーグにトレードした方がいい
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-ClPp [163.131.168.20])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:20.93ID:yZP4dMwX0
>>546
もう阿部を代打に専念すれば
大城宇佐見岡本に1塁で打席を与える事が出来る

今更阿部をスタメンで使う理由が全く感じない
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:25.97ID:H0kDerC60
高卒4年目で打率3割打って30本近く打って盗塁15してセカンドやって
こう考えると山田は普通に凄いわ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:40.21ID:qb60/oTx0
>>565
周平はもう駄目だろうなー
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc45-DgBi [126.225.102.178])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:22.21ID:VnvvEhkG0
始めは当時の監督が与那嶺さんをファーストコンバートして王さんを外野手(主にレフト)にしようという構想があったらしいです。

それで適正を確かめてあの王貞治氏の攻守である礎が築かれました。
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:23.09ID:qb60/oTx0
>>578
大田がそいつみたいにその後打てなくなるかどうかだな
別リーグなんだし打ってほしい
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c023-oaGC [180.33.189.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:07.07ID:Usqt6QnZ0
岡本期待してしまうなぁ
いろんな若手に期待して何回も裏切られたからしたくないのに
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6a5-jO06 [125.9.134.128])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:36.13ID:VDJbzSLu0
田中俊、吉川、山本、辻
寺内は出番かなり減りそうだな
0587どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-rQZ5 [1.75.249.118])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:55.64ID:Ii/MVRHcd
宇佐見だって捕手として急成長してGGの常連になる可能性だってある
パンダがよく言ってるだろ「みんなノビシロはたくさんある」と巨専はネガティブだな
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-4iCL [49.98.158.198])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:36.96ID:V2IGMqX6d
>>558
松井に対して左ぶつけてきてたが
横浜の森中、河原、竹下
阪神弓長
広島菊地原、広池
この辺は全く苦にせずに打ちまくってたな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-0FUd [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:43.24ID:3hJcyzmR0
>>550
大砲タイプは5年だな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-0FUd [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:05.38ID:3hJcyzmR0
>>592
打率やOPS加味すると現打撃コーチ吉村のがやばいな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-DgBi [106.73.5.96])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:50.04ID:/DHzC+AL0
これで岡本開幕スタメンにしなかったら、他球団は助かると同時に、大笑いするだろうな。
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:09.58ID:aLDYPGgha
そういえばハムは戦力を見極めて枠空けトレードやるって言ってたな
谷口もらえないかな
石川みたいに客呼んだりグッズの売り上げには大分貢献してくれそう
0603どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-4iCL [49.98.158.198])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:50.05ID:V2IGMqX6d
ネガワも昔は巨人推しだったからな
いつだかの阪神戦で山崎とかいう投手を巨人が打てなくて特徴に対して別に何かいいって訳でもないのになんて言ってクレーム来たんだっけか?
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f41-0ter [222.12.253.243])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:11.45ID:KmcDtuwK0
若手が結果出すなら若手を使うだろう普通は
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f41-0ter [222.12.253.243])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:12.47ID:KmcDtuwK0
谷口キュンほしい
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-0FUd [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:40.79ID:3hJcyzmR0
>>29
俺は.260 15本が今年の目標だと思ってる

左打者なら率もう少し欲しいが右だしねぇ
0616どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-881V [49.98.16.92])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:45.28ID:Prc3eVihd
「若手は我慢して使え。巨人は我慢しないから育たない」って言うけど
例えば打率.230未満でうろうろしてる場合、他のチームなら何試合我慢するんだろう?巨人は何試合で諦めるんだろう?
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.162.24])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:11.83ID:+hzUcbBva
週末は楽天の3本柱の
則本岸美馬が出てくるから、岡本の真価が問われる
1・5軍の松岡と140`前後の石山とは比較にならんレベル
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeed-t7br [218.231.107.96])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:32.14ID:1TRquw6I0
巨人・岡本 2打席連発で猛アピール 神宮OP戦中止→東京Dで異例の練習試合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000135-dal-base
無観客で静寂の中で響く球音。その中で巨人の大砲候補・岡本和真内野手(21)が強烈なインパクトを残した。「6番・一塁」で先発出場し、まずは1点を追う七回の第3打席。
ヤクルト2番手・松岡のフォークを左中間席上段にたたき込む同点ソロ。さらに再び1点を追う九回1死一、二塁で迎えた第4打席。今度はヤクルト4番手・石山のスライダーを左翼席最前列に運んだ。2打席連続の逆転3ランとなり、巨人が5−3で勝利した。
オープン戦を含め、実戦6発。阿部との開幕一塁争いも大詰めを迎える。「まだまだなんで、しっかりアピールできるように1打席1打席を取り組んでいきたい」と話す21歳に、高橋監督は「変化球をきっちり捉えたのは良かったと思いますね」と評価した。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c683-lboF [111.125.4.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:00:30.79ID:sr/lzQWb0
高卒4年目以内で30本塁打を打った選手はわずか8人
中西太(2年目)、町田行彦(4年目)、野村克也(4年目)、王貞治(4年目)
張本勲(4年目)、清原和博(1年目)、松井秀喜(4年目)、坂本勇人(4年目)

岡本もこの中に入ってほしいな、
しかし平成以降のデビューで達成できたのが松井と坂本だけなのか
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d81a-kAbP [153.198.167.132])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:07.79ID:vF+p/STY0
岡本 昨日打ってればファン100人くらい増えてたのに
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:01:47.04ID:hNK6Xy5ra
>>630
おかわりは何年目?
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Enxk [49.98.141.72])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:13.38ID:rFTDEgajd
というか、指名打者使っちゃ駄目だよ。それは逃げ。
一塁で二人が勝負してると言うなら、もう結論は出てる
岡本と阿部は共演しちゃいけない
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:42.55ID:td8x5kf80
>>611
松井は不調を左から打つことによって解消する事がよくあった
左のときは壁を自然に意識できるからね
石井一クラスだと流石に無理だが
嫌いだったのは山本昌もだったはず
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:53.48ID:hNK6Xy5ra
>>636
意味がわからんw
いいじゃん別にw
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0445-dZj+ [126.29.125.236])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:17.06ID:L/W/HZpJ0
肩にスランプは無いが打撃にはスランプがある
小林が捕手であることでほぼ盗塁は防げるが、小林の代わりに試合に出る捕手が打てる確率は、小林が盗塁を刺す確率より低い

これを考えると、やっぱり多少打てるからって大城や宇佐見を使うより、小林を使うってなるのは普通だと思う
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:38.58ID:hNK6Xy5ra
>>638
サンクス
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2jR3 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:05:08.50ID:hNK6Xy5ra
>>646
公式戦で岡本をスタメンで使うならね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-cw7K [126.44.195.64])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:34.97ID:Vc+QtvGk0
>>644
普通じゃないです(断言)
0656どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-rQZ5 [110.163.11.151])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:02.96ID:MNLUdBykd
>>644
宇佐見は去年の実績あるが大城は未知数すぎる
打てるし守れると計算してる事が謎
0657どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-St5G [49.98.72.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:11.68ID:gFRFFre9d
今日の岡本の二本のホームラン
どこかで映像見れないか?
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:19.30ID:aLDYPGgha
>>651
阿部小林スタメン起用に関してはneither/norだな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-1Lru [60.110.251.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:44.96ID:Tw+rLya/0
若手で良い左の外野いないの?
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:20.43ID:aLDYPGgha
>>652
ダンチな実績=2年連続規定打率最下位、オープン戦打率.043

確かに誰にも超えられないわ
0665どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-St5G [49.98.72.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:58.01ID:gFRFFre9d
キャッチャー 大城 25歳
ファースト 宇佐見 24歳
セカンド 吉川 23歳
サード 岡本 21歳
ショート 坂本 29歳
この若手守備陣みたい
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-0FUd [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:34.45ID:3hJcyzmR0
>>616
広島とかは我慢してると思いきや最初から打ってるやつなんだよね
出すなら一試合とかじゃなくある程度は打席上げた方がいいとは思うが
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:40.72ID:td8x5kf80
>>649
早めの始動で広角打法は正義だわな
フォーク意識でストレート打つ技術
日本ならこれでいいけどメジャーだと単純に速球引っ張れないとダメだし
大谷がこんなに苦労するとはな…慣れでどこまでアジャストできるか
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f2-FwZF [119.241.3.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:12:34.58ID:Z07v4awk0
アンチ「岡本は左しか打てない!」→右投手かや2打席連続本塁打
アンチ「岡本は1.5軍からしか打てない!」→内や石山から長打
アンチ「岡本は変化球が打てない!」→今日いずれも変化球をホームラン
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-0FUd [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:12:52.61ID:3hJcyzmR0
>>657
>>359
ソロの方しかないけど
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:14.99ID:aLDYPGgha
Good in paper,bad in bed.
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-0FUd [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:47.73ID:3hJcyzmR0
>>669
アンチなんてどうでもいいじゃん。

少しずつ成長していく様を見たいねぇ。変化球というよりどっちかというと直球のが課題あるんだけどね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b8-hKdO [60.237.193.204])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:18:21.40ID:/0vApxyC0
捕手の守備力で投手の負担が減って大量失点防げるってのがそもそも間違いだよな

昨日の中川も球数多いのに小林にめっちゃ牽制球投げさせられてたし
それで盗塁されなかったとしても楽できたというようにはとても見えなかった
小林だって完璧じゃないしタッチ下手だし他の野手のエラーだってあるし
そもそも連打やHRでの失点のほうがはるかに多いし
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-3xN2 [182.251.242.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:19:13.19ID:XFPRTrONa
岡本は育ってしまったのか
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-rQZ5 [110.163.11.151])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:47.79ID:MNLUdBykd
近年のオープン戦首位打者
2017 シリアコ .375 シーズン成績 .074 本0 点0

2016 西武坂田 .400 シーズン成績 .245 本3 点26

2015 西武秋山 .459 シーズン成績 .359 本14 点55

2014 アジャ .435 シーズン成績 .211 本2 点7

2013 畠山 .393 シーズン成績 .219 本12 点51

野手のオープン戦の成績は当てにはならないがやはり秋山凄いな本物
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:13.23ID:td8x5kf80
岡本は追い込まれてからのフォークは目をつぶってやらないとな
ファーストストライクのフォーク空振りはダメだが空振りも前で空振りしてるから割り切りできてるわ
大田も巨人時代にこれできてたらなぁ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-Enxk [126.79.147.164])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:33.90ID:d98phG300
大選手が代打とか受け入れるわけないんだよね。
レギュラー外された時点で引退決める

例外は松中みたいにあまりにも落差の大きい大砲ぐらいだろ

桧山や立浪みたいな我慢するベテランがいたから勘違いが増える
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:36.69ID:aLDYPGgha
>>673
オシャレは頑張ってるみたいだね
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fea5-CZ08 [203.165.22.143])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:42.39ID:FigFNtuL0
>>685
引退即監督だから年の近いのに気を使って失敗するのは仕方ない面もあるな
村田への厳しさの半分でも阿部に対してあればいいんだがw
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0111-hKdO [220.96.166.246])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:28.84ID:a1fzJSif0
大田は巨人の環境に潰された被害者だと思う。
もちろん本人の性格もあるけど。
阿部に坊主にさせられたり、みんなが打撃を茶化したり。
村田をクビにできたことで岡本がでてきた。
阿部がやめてたら大田もトレードされることもなかったと思う。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c89-MOYc [61.86.136.111])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:12.26ID:Au0xK33E0
先週末から4試合で3勝1敗
先発 27回(田口7回 野上6回 中川5回 大竹5回 内海4回) 8自責点(田口1 野上2 中川2 大竹1 内海2) 2.67
勝ち継投 4回(上原澤村マシカミ1回) 1自責点(マシ) 2.25
ビハインド 5回 1自責点(戸根1)

中川内海は余り内容良くないけど田口野上順調で大竹が良かったので今の所投手陣は良さそう
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a5-dYnu [116.64.94.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:01.37ID:jWTAEthn0
あー、岡本だけじゃなくて吉川のヒットの動画もみてーなー!
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fea5-CZ08 [203.165.22.146])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:52.18ID:IFnvkls10
>>696
周りに振り回された感は否めないよな
原が2軍の指導に「誰がああいう打撃を教えたのかと思うほど間違った方向」と激怒したこともあったし

“名伯楽”内田コーチが予言 未完の大器・大田が新天地で化ける!
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/613532/
「あの体、あの身体能力があれば、誰もが手をかけたくなる。
その半面、若い時からいろいろなコーチにたくさんの助言をもらい、大田自身が混乱しているように感じた。
2度三振したらフォームを変えたりね。自分が違う角度からポッとアドバイスした時には拒否反応が出たこともあった」。
結局、大田は試行錯誤を繰り返し、一、二軍を行き来した。
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:46.29ID:td8x5kf80
>>674
これプラスで大城かな
我慢する価値があるかどうかをまず見せてくれないとな
次点で年齢も考慮して中井、立岡、若林
欠点がデカすぎたり売りがないとやっぱダメだ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c682-xDyL [211.15.10.236])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:14.70ID:qCUDuE1K0
越後屋が語るメッセの現状
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180318/tig18031818000013-n2.html
 低迷の中身を探ると、まさに危険信号です。まず質と量はリーグ屈指と思われていた投手陣に誤算が続発しています。4年連続5度目の
開幕投手に内定しているメッセンジャーがキャンプ後半に右肩の疲労を訴えました。このコラムではメッセ不安説を解消するのが大きな課
題ーと書きました。その後、ブルペンに戻ったメッセンジャーはオープン戦に2度の先発登板で3・30に標準を合わせていますが、150キロ
超を誇っていた直球が完全に戻っているか? といえばそうではありません。

 「今年のメッセは直球に威力がない。膝の負担を軽くするために減量したことが球質に影響しているのかも…。まだ開幕まで2週間だから
。どれだけ仕上げてこれるか…だね」とは阪神OBの言葉です。先発ローテの大黒柱が仮に不安定のままシーズンインとなれば先発投手
陣の安定性は大きく損なわれます。
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:31.13ID:aLDYPGgha
阿部はメッセに強いからとか言って開幕スタメンにしそうなんだよな〜
普段データなんか無視するくせに(笑)
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b8-hKdO [60.237.193.204])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:23.08ID:/0vApxyC0
>>701
>牽制の手間が増えて、投手の負担が増える

中川やヤングマンや高木京に効果なかったのは事実
なんでも小林のせいじゃなくてなんでも小林のおかげにしているのがおかしい
3本柱以外には通用しなかったわけだしなら併用しろって思うのが普通
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fea5-CZ08 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:11.60ID:JJzBYN/R0
>>711
阿部は通算でメッセから.350打ってるけど
去年に限れば.200(10-2)HR0三振4
あと去年、秋山から.364(11-4)打ってる
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:24.74ID:aLDYPGgha
>>706
立岡はダボハゼ化したら今季終了
ファームに出荷するしかない
つまり昨日で終わった
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-rQZ5 [110.163.11.151])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:31.22ID:MNLUdBykd
今のところ我慢して使う価値のあるの岡本吉川尚だけじゃね
西武だって守れないからイースタンOPS1でも山川二軍に漬け込んだんだぞ
やみくもに我慢して使うなんてやるのはハムくらい
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:44.24ID:FtDWTo510
岡本の全6ホームランの中で今日の1本が一番好きだわ
まだもう一本は見てないけと
これで陽、吉川、ゲレーロ、岡本は仕上がったな
あとは坂本、マギーか、開幕間に合わせておくれ
0726どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-koZv [49.98.143.248])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:05.28ID:zBwPFkSId
>>710
五郎丸打法結構好きだったな
大谷からもホームラン打ったし
バースデーやらかしさえ無ければトレードの弾にはならなかったかもな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:57.47ID:td8x5kf80
>>708
確実にいいほうにいってるけど欲出して引っ張りにかかるとゴロ量産だろうな
でも今の中井は悟り開いてるようにも見える
余裕があるんだわ
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-yar6 [126.199.210.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:44.29ID:kOO39tebp
開幕戦だけは阿部スタメンでもいいよ
いきなりメッセで調子狂わされたら困る
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc45-K0hE [126.209.224.230])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:45.74ID:MLdUJGkq0
岡本右からも連発できたのはポジ要素でかいな
しかも1人は石山だし
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:51.73ID:aLDYPGgha
>>725
山本は厳しいな
ハム石川相手に真ん中を2回も空振りして三振
厳しいな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 005a-PYx6 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:38.75ID:pDdf40h50
とりあえず開幕スタメンは

8陽
4吉川尚
6坂本
7ゲレーロ
5マギー
3岡本
9長野
2小林
1菅野

これで確定かな
初戦は菅野だから小林だけど2戦目以降は併用の可能性あり
0739どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-rQZ5 [110.163.11.151])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:15.53ID:MNLUdBykd
>>729
その人の小林嫌いずっと前からだから筋金入りだぞ
何言っても無理無理
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b8-hKdO [60.237.193.204])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:03.18ID:/0vApxyC0
>>729
事実を書いてるだけのなにがdisなのか
肩の抑止力で全投手が安心しきって投げているわけじゃないだろというのがdisかよw

大城を捕手で使う気なかったのに一転スタメンマスクまでやらせたのはそれだけ首脳陣が小林に危機感持ってる証
小林正捕手安泰と思われてるならもっと1塁なりメインで練習させたはず
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-PW2y [106.181.169.224])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:05.63ID:2K7YQCX/a
明日も鎌ヶ谷中止っポイな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 005a-PYx6 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:13.78ID:pDdf40h50
>>741
阿部岡本がこれまでトントンな成績だったら阿部だったろうけど
こんだけ差をつけられても阿部使うと各方面から批判浴びるのは必至だし
さすがに岡本使う
0747どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-/ySA [D2400vK])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:24.23ID:3RWRpVUzK
午後9:00〜 ニュースウオッチ9、午後11:50〜 ニュース・気象情報
午前3:45〜 大相撲 幕内の全取組「春場所 十一日目」
■23:00〜 NEWS ZERO
■21:00〜 今夜くらべてみました
▽衝撃の整形告白から半年…新庄剛志がスタジオに恋人同伴!?
■23:59〜 ナカイの窓「趣味にハマりすぎ芸能人SP 第6弾」
よる 11:00 NEWS23
よる 10:00 水曜日のダウンタウン
深夜 2:35 世界室内陸上2018 DAY2
00:59 THE NEWS α
23:00 世界フィギュアスケート選手権2018 女子ショートプログラム
19:00 おたすけJAPAN【巨大凶暴生物を捕獲&-15kgダイエット&安藤美姫鬼指導】
22:19 報道ステーション
23:58 SPORTSウォッチャー ▽藤平vsおかわり
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-yar6 [126.199.210.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:30.29ID:kOO39tebp
>>748
キャノンの出番か
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:00.35ID:uxbQjKHKa
田中はコンバートの必要ないよ
内野手のどこかが欠けた時 田中が控えにいる
開幕スタメンに入れなくても143試合を考えたら控えに田中がいるのは大きい
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7045-eeIU [60.97.26.50])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:03.33ID:ZLhlocib0
阿部、長野はスタメン剥奪確定
小林は菅野の時だけスタメンであとはリードしたら抑え捕手で出てくればいい
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-Y7D2 [1.75.228.221])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:32.46ID:ojhNh3qyd
>>725
山本の魅力が知りたいです
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:10.83ID:FtDWTo510
報道ステーションで上原特集は嬉しいけど、今日の試合も流してくれんかな
岡本の2本目、カメラに収めていながら封印すんのはもったいないよ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:34.25ID:td8x5kf80
>>719
顔の高さ振るわで酷いんだよな…脚立いるわw
でも重信よりはマシなのよね
だから若林に外野やらしておきたかったがリャオにぶつけられたり脇腹やるわで狂った

山本や吉川大だと守備だけになるからなぁ
山本は短く持つか振り回すかどっちか決めろ
元木の言う通りでカットしにきてるんかよ
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:10.57ID:uxbQjKHKa
>>755
今年活躍したら8にして欲しいな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5997-koZv [118.2.88.74])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:46.06ID:VLvX7CZi0
和田恋の存在感が薄くなって悲しいわ
上林みたいに今年覚醒して欲しかったのに
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de43-DgBi [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:21.20ID:M1qkUFaW0
>>345
畠が戻るまで我慢だな
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:56.82ID:uxbQjKHKa
>>768
8は谷のイメージあるかもだけど
仁志片岡がつけてたからまぁ 可能性は1番高いかな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:26.56ID:H0kDerC60
田中弟は吉川がスタミナ切れになってきてから使う感じかね
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:12.52ID:td8x5kf80
>>769
変化球の見切り練習してください
岡本よりフルスイングしてないのに岡本より選球眼悪いじゃ無理だわ
長野のモノマネしてたら身につきませんよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de43-DgBi [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:24.70ID:M1qkUFaW0
>>778
マギーのスタミナ切れもあるかもよ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c237-MOYc [115.163.18.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:01.63ID:trP6TIHV0
>>767
阪神のセンターライン糸原鳥谷高山なんだろ
他所さんの事だけどちょっと心配になるわ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 005a-PYx6 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:19.57ID:pDdf40h50
>>781
それな
特に今年は中継ぎ厚いし
確実に5回で降板という条件付きで大竹先発でいいと思う
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:53.00ID:uxbQjKHKa
>>786
来年大卒投手が豊作
根尾外しでどこに行くかな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de43-DgBi [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:46.58ID:M1qkUFaW0
>>789
0って川相の背番号だからレギュラーの背番号じゃないのか?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc6c-MOYc [153.172.106.33])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:32.43ID:H0kDerC60
中継ぎ完成版はこれ?
澤村上原マシソンカミネロ池田高木京あと田原?
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de43-DgBi [59.133.144.231])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:02:51.68ID:M1qkUFaW0
>>794
松本の31が空いてるぜ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:25.78ID:td8x5kf80
>>774
ここで出来過ぎとか言っちゃう大竹の性格は嫌いになれないんだよなぁw
普通は強がってコメントするんだが人が良すぎ
投手向きではないかもしれないけどさ
桜井の言い訳はあれはあれでムカつくんだけどw
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:46.60ID:uxbQjKHKa
ドラ1だから2桁は可哀想って理由で0与えただけ
レギュラーのイメージは無い
川相のイメージはあるが
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa88-PYx6 [131.129.58.196])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:53.65ID:Lnptn1b+0
やっぱり左の外野手欲しいな
0822どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-Enxk [49.98.139.165])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:41.84ID:wYc8bkeNd
>>774
大竹はホント正直で好きだわあ(笑)
どっかの虚勢ばかりのUさんも見習ってほしいわ
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:56.53ID:uxbQjKHKa
そろそろ杉内引退だろ
菅野18とかにならないだろうな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa88-PYx6 [131.129.58.196])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:31.19ID:Lnptn1b+0
由伸が楽天戦までにはベストオーダー決めるってニュースで見たけど誰で行くのか
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8cc-3Uqs [153.142.168.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:51.94ID:XMpg8WoK0
0はなんかスター選手がつける番号じゃない気が
今年活躍したら8付けるべき
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b0-TLWy [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:23.74ID:kJpt1d7P0
坂本1番はゲレーロレフトだと実現しそうにないなw
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:06.34ID:uxbQjKHKa
変わることはないだろうが
おそらく杉内内海山口引退で
この背番号のどれかかな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:51.33ID:td8x5kf80
>>816
俺も岡本三番は考えてた
後ろにゲレーロいるから四球もとれるし甘い球で長打稼ぎたいよな
7番だと甘いボールこないよ
6番で使うとしても後ろ長野の博打待ちだしな…
8番大城なら7番岡本はアリだけど

てか坂本がもうちょい率落としていいから長打狙って欲しい
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:31.78ID:aLDYPGgha
日ハムとのオープン戦も終わり、勝たせてやったんだから明日あたり電撃トレード来そうだね
河野のソフバン行き?
まさかの2軍落ちした田原?

毎年何かしらトレードしているから動きそうだね
0836どうですか解説の名無しさん (イモイモ Sefa-9vZa [117.55.68.163])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:19.48ID:rOSrmw13e
神宮中止のため急遽ドームで無観客の試合形式練習なんて出来るんだね
今日は祝日でもドームの予定空いてたのね
練習とはいえ岡本ヤバす
シーズン20本塁打越えも現実味を帯びてきたかもね
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-s/gk [49.104.50.190])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:23.96ID:9URiPUWJd
やっぱ今が大チャンスの小林とソフバンの外野かピッチャートレードしようよ。
甲斐もまだまだ心許ないし、ここの意見は宇佐美大城だから。
今年、来年防御率、阻止率崩壊のリスクあるけど、大半が望んでるんならありだろ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa88-PYx6 [131.129.58.196])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:03.49ID:Lnptn1b+0
岡本は中距離っていう声があったけどマリンの上段まで運べるって中距離じゃ難しいよな
長距離らしさが出始めたと思う
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:40.83ID:td8x5kf80
>>824
余計に困るわwお前は少しは言い訳しろよw
0845どうですか解説の名無しさん (イモイモ Sefa-9vZa [117.55.68.163])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:17:55.88ID:rOSrmw13e
去年若い石川や宇佐見がホームラン打って少し活躍したけど
やっぱホームラン打てる若手が出てくるのは気分いいよね
チームに活気が出るよ
岡本楽しみすぎるぅぅううぅぅぅ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:19:02.06ID:uxbQjKHKa
いきなり18とか重圧で潰れそうだからこそ
18菅野
19上原
11枠にして欲しい
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-auwp [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:20:22.58ID:B+ASjoued
中日がまたアルモンテという当たりを引いたみたいだぞ
しかも左打者の外野手
巨人にピンズドなのになぜこういった物件を引いてこないんだよ
外野手に左打者がいれば岡本を何の躊躇もなくスタメンに出来るのに
これで岡本が開幕でスタメンじゃなかったら完全に左打者不足によるフロントの編成ミスのせいだからな
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.46])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:20:24.83ID:CHxqBkS4a
>>825
阿部長野マギー小林
この4人をスタメンから外せるかどうかだな
マギーには悪いがオープン戦で攻守ともに精彩を欠き、今年で居なくなる可能性大
ファーストサードで岡本と田中俊or宇佐見or大城の2人を育成すべき
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:20:57.42ID:td8x5kf80
>>846
まぁ仕事で阪神贔屓しなきゃいけないのはわかるが巨人低すぎだろ
檜山は解説だとイーブンに見てくれりけどさ
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-tV5j [119.104.25.210])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:21:56.93ID:J0BPUKKFa
>>846
こいつは珍カスに媚びることで生活の糧を得てるから仕方ない
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-AeWJ [182.250.243.46])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:18.13ID:CHxqBkS4a
>>852
守備が超緩慢だそうです
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:13.13ID:uxbQjKHKa
>>851
どうだろう
他球団の18が重圧で軒並み活躍しないのもあるかな
0869どうですか解説の名無しさん (イモイモ Sefa-9vZa [117.55.68.163])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:02.57ID:rOSrmw13e
>>848
お〜事前に準備してたんだねありがとう
今日のことは異例みたいだね俺も初めてこんなの聞いた気がします
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b0-TLWy [153.231.214.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:06.66ID:kJpt1d7P0
阪神1位は大目に見てもベイより上にせいよ桧山
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:46.19ID:FtDWTo510
中日ドラ1の鈴木が156出したとな
なお、棒球の模様
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-yar6 [60.91.51.91])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:34.78ID:Q7dLfhRQ0
今季の岡本は去年の村田レベルにやれたらとりあえずは合格やろ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:34:15.82ID:FtDWTo510
>>873
去年ファームで393打席立ってホームラン10本だからな
今年は別物
0884どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-auwp [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:16.10ID:B+ASjoued
>>882
叩かれる云われはない
フロントが放置した左打者不足という問題が全ての元凶
左打者が吉川ただひとりとかプロ野球のバランスとしてありえないから
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-CZ08 [126.90.102.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:30.68ID:qb60/oTx0
福谷2世だろうな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 943d-2RCd [210.1.163.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:45.48ID:FAjuF4Km0
岡本の動画ある?みせて
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:09.87ID:FtDWTo510
>>881
打たれるし四球出すし、だったみたいね
秋に巨人ドラ1予想とかあったけど、取らんで良かったわ
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:55.40ID:xuwD7mvrd
>>880
週刊ジャイアンツでも既に一位は巨人で付け替え出来なかったし
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea5-pfxe [27.138.223.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:05.14ID:td8x5kf80
どう考えても阪神と横浜とヤクルトで3〜5位争いなわけで
まぁ巨人も陽、ゲレーロとってきたからそれより上にいけるわけだけど
岡本、田中、吉川でやっと広島に善戦できるレベルまできた
陽と長野のバイオリズムがズレることを祈る
揃ったら中井で休ませよう
0893どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-C3qA [49.96.13.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:53.01ID:xuwD7mvrd
>>887
>>359
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 943d-2RCd [210.1.163.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:20.96ID:FAjuF4Km0
>>893
ありがとう
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:25.25ID:uxbQjKHKa
>>892
ほんとだよな
1位阪神にするならオール5くらいやれよ
それなら他球団もネタに走ったと理解するし阪神ファンも喜ぶだろと
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-r9T/ [60.104.66.87])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:12.39ID:xxn2Cu5n0
>>884
スタメンに左打者が増える(阿部)メリットよりも打撃走塁守備全てマイナスというデメリットの方がはるかにでかいだろ。

しかも結果残した若手を使わなかったことによる首脳陣への不信感は増えるだけや。 もし開幕で怪我以外の理由で岡本外した瞬間にクッソ叩いてやるわ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c26-keRy [221.118.216.249])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:41.98ID:GAVAEL2p0
大田さんが居なくなった心の穴が岡本で漸く癒せそうだ!
実は去年プロ仕様岡本ユニ作ったんだが、番号変わってしまったからまた作るとするかな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e145-Y7D2 [126.42.33.110])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:29.51ID:shoRkOaN0
背番号0格好良いけどな
レギュラー感ないか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c096-VkwK [60.37.154.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:48.99ID:iybHyl6z0
MHKスポーツ
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:58.34ID:uxbQjKHKa
位置は心配なのはゲレーロに過度な期待が寄せられてる点
ゲレーロはパリーグ巨人ヤクルト相手に強いが
それ以外は…
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 005a-PYx6 [220.109.156.148])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:15.77ID:pDdf40h50
先発が足りねえなあ
菅野田口山口野上谷間谷間

1人でも怪我したらローテの半分が谷間とかいうヤバい状況になる
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-AeWJ [106.154.17.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:18.76ID:Q2q0gkq1a
ソフバン斐紹ー楽天西田

阪神榎田ー西武岡本洋

開幕前にウチもトレードやって欲しい
センター出来る外野手(出来れば左)が欲しい

◎横浜荒波…巨人ファンと結婚、32歳、筒香、梶谷、桑原に乙坂、関根、細川、佐野に加え神里、楠本加入で出場機会はさらに激減、横浜外野手最年長というのもネック

○ハム谷口…ハムでは高齢の域である26歳、剛力彩芽似のイケメンとして有名だが昨シーズンを膝十字靭帯断裂のリハビリで棒に振っている間に大田加入、松本剛の台頭、アルシア加入により近藤が外野に入り、剛力彩芽の人気も下火になり出場機会は激減する見込み

△オリ駿太…外野はトカダ、吉田正、ロメロの他、宗、武田、杉本の台頭、極秘結婚していた事を球団にばらされ登録名を後藤に変更

×ソフバン真砂…右の柳田ミギータと呼ばれるプロスペクトだが右肩を故障し現在リハビリ中、完治出来るかは微妙、故障者続出中の捕手トレードの駒にされる可能性も
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:16.88ID:0M5qAlw10
そろそろ開幕が近いが岡本叩いてた連中は
土下座して謝る準備をしておくべき
0914どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-auwp [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:18.94ID:B+ASjoued
本来ならヤクルトの抑えはカラシティだから今日もシーズン中なら負けてたのか
このオープン戦、俺の中ではシーズン中なら負けてたって試合が10試合くらいある
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:44.02ID:uxbQjKHKa
ただトレードもうちの若手と向こうのアラサー即戦力って構図になるし
ローテ守れるそれこそ野上みたいなpが来るならいいが…
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:51.87ID:FtDWTo510
東が当たりだと横浜が手強いな
今永の怪我は軽かったみたいだけど、濱口はどうなんだろね
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:57.58ID:uxbQjKHKa
実際大竹は使わない
生え抜きの内海かトレードの吉川だよ
実力とかの問題じゃない
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-AeWJ [106.154.17.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:44.38ID:Q2q0gkq1a
>>914
カラシティならボコったやん
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6a5-Ckee [59.168.176.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:20.53ID:3hJcyzmR0
>>883
熱下がって復帰してからの調子が最悪だったからねぇ。オープン戦もそうだが一軍の壁に当たって悩んだんだろうな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-r9T/ [60.104.66.87])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:20.59ID:xxn2Cu5n0
>>917
なんでか知らんけど、野上は馬鹿にされすぎだろ。 野上クラスをトレードするなんて一軍の主力放出しないととれないぞ?

去年の開幕前までの野上ですらオムとトレードなんてできないし、フォーク覚えて覚醒した野上はオムじゃ釣り合わないし
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:23.54ID:uxbQjKHKa
>>924
野上はむしろ課題評価されてる気がするが
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8cc-3Uqs [153.142.168.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:39.70ID:XMpg8WoK0
>>868
岡本は将来5を背負って欲しい
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:19.57ID:uxbQjKHKa
中日に大竹
阪神に内海吉川当てときゃ表ローテ級の活躍してくれるのにな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:02.17ID:0M5qAlw10
>>924
そうか?
悪くはないけど大竹取ったのと同じでなんとかローテ回してくれればくらいの
選手だと思うぞ
西武よりははるかに貧打、かつホームが小さい巨人だから
イーブンで回ってくれたら御の字だよ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:50.46ID:uxbQjKHKa
>>926
まぁハム吉川や森福に過度な期待してあのザマだし
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8cc-3Uqs [153.142.168.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:12.63ID:XMpg8WoK0
>>917
高木も今年29でアラサーなんやけどな
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-AeWJ [106.154.17.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:00.39ID:Q2q0gkq1a
>>932
守備じゃなくて打力だろ?
西武の守備はまあヒドイ
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:20.68ID:uxbQjKHKa
高木はガイジバント失敗までは神みたいなピッチングだったし
また前半戦活躍してうちが煽られるのかな
まあ成績は収束するだろうが
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-AeWJ [106.154.17.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:21.64ID:Q2q0gkq1a
>>940
アイツは突発性ど真ん中勝負症候群を患っているからな〜
返品はきかないよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:12.06ID:FtDWTo510
野上ってスビンの効いたストレートとフォークのコンビネーション、制球良く四球はあまり出さない
なんちゃって上原だなw
フォークが絶対的な武器になればもっと飛躍できそうなんだけどな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:28.29ID:0M5qAlw10
ガイジはメンタルが弱いんだよな
何度も小林とぶっつかったらしいけど
そこから掴むものはなかったし
去年いい調子からバントでの故障、復帰後いつものガイジで
なんかな
斎藤が否定的だったのもわかる微妙な選手
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:06.24ID:0M5qAlw10
ともかく野上はこれっていう武器はないから期待しすぎは禁物
あくまでもイーブンで一年回ったら大勝利のP
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee4-DgBi [222.7.124.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:53.34ID:FtDWTo510
制球タイプはパよりもセで好結果残せそうなイメージはあるな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc45-DgBi [126.225.111.69])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:15:00.18ID:ZT+meAnW0
やはりドカベンの上原の160km/hは当時としてやり過ぎでしたね。

大事なのは制球キレ球威度胸でしょう!
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715a-lboF [60.36.194.169])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:19.85ID:pt4jA0uS0
去年の今ごろは開幕スタメンの予想がつかないくらい皆不調だったのにね
てか、世間はWBCに夢中でオープン戦はほとんど話題にもなってなかったというのが正解だが
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:17:34.96ID:0M5qAlw10
>>965
球が伸びて浮き上がってくるように見えるから打ちづらい
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:03.39ID:0M5qAlw10
俺は中川はローテ無理だと見てる
もしワンチャンあるとすれば最近140連発してるらしい内海
引退までの最期のイタチっぺで爪痕残せるかも
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:18.00ID:uxbQjKHKa
>>970
セカンド立岡重信とかいう黒歴史
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:41.18ID:uxbQjKHKa
中川って140はコンスタントに出すだろ
左なら充分じゃ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d87c-FY/p [61.124.137.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:22:50.69ID:0M5qAlw10
>>977
みつをって上原の子供時代みたいにブロックなんかにボールひたすら投げる練習でもしたらいいんじゃないか?
どうせ今のレベルなら期待値だけ高いだけの選手で終わるのは目に見えてるんだから
なんでもやったらいいだろうにね
選手生命なんて短いしさ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8cc-3Uqs [153.142.168.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:28.70ID:XMpg8WoK0
>>985
ヤ3-5巨
ゲレーロ1本、岡本2本
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-b70o [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:24:19.29ID:uxbQjKHKa
5番手は若手の競争枠
6番手は大竹内海吉川の中18ローテでいいよ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8cc-3Uqs [153.142.168.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:22.40ID:XMpg8WoK0
>>992
設楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況