X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM33-6U+j [49.239.69.207])
垢版 |
2017/11/30(木) 04:34:02.82ID:20MR8T3/M
本当ベイスって阪神の選手がFAすると必ずって言っていい程獲りに行くよな
野口・久保に続き大和か
新庄と下柳(2回)は失敗したけど
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-GQwd [153.186.75.74])
垢版 |
2017/11/30(木) 05:31:40.76ID:ldMLRWgA0
野手はもう取らんよ
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:18:37.31
もうこの球団だけ取り残されてるな
また暗黒時代がすぐ来るわ
他の球団は補強の大事さがわかってる
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ed-HgL3 [218.231.254.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:16.27ID:KcPMHFsJ0
選手イベントメモ更新
12/2  アサヒビールPRESENTSトークショー イオンモール広島府中 今村・中崎
12/2  カープ選手と2ショット撮影会inビバーチャ 中田・一岡
12/2  トークショー 山陽マルナカ可部店 九里・戸田
12/2  くれ宝町冬まつりカープ選手トークショー 三菱日立パワーシステムズ体育館 庄司・岩本
12/2  カープ応援デー auショップ広 磯村・堂林
12/2  カープ応援デー auショップ吉田 高橋昂・坂倉
12/2  中学生野球講習会 呉市二河野球場 アドゥワ・長井・白濱・高橋大
12/2  トークショー&サイン会 TSUTAYA新涯店 藤井
12/3  トークショー&ピッチング教室 旧広島市民球場跡地 中崎
12/3  サイン会&トークショー 打劇王温品店 中田・一岡
12/3  カープ選手との集い 広島市心身障害者福祉センター アドゥワ・長井
12/3  サイン撮影会 ほねつぎ一休さん東雲店 大瀬良・堂林
12/3  JTサンダーズ始球式 呉市総合体育館 岩本
12/3  トークショー&サイン会 三次CCプラザ 梵
12/3  ベースボールクリスマス2017in秋田 ニプロハチ公ドーム 高橋樹・青木
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ed-HgL3 [218.231.254.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:47.42ID:KcPMHFsJ0
12/7  プロ野球No.1決定戦!バトルスタジアム 大阪城ホール 岩本
12/8  トークショー 千代田開発センター 田中・安部
12/9  トークショー 三次CCプラザ 松山
12/9  ピースワンコ・ジャパンチャリティイベント マリーナホップ 前田健太
12/9  ベースボールフェスタin福島 南相馬市スポーツセンター 飯田
12/10 トークショー アルパーク東棟 野村
12/10 トークショー 広島商業高等学校体育館 會澤・石原
12/10 トークショー 住宅宣言吉島 中田・松山
12/10 トークショー 東広島ハウジングフェア 中崎・一岡
12/10 トークショー 住宅宣言ふくやま 白濱・上本
12/10 ヒューマンフェスタ2017ひろしまトークショー 広島駅南口地下広場 天谷
12/11 初のファーム日本一祝賀会in岩国 白崎メモリアルコート 選手20名
12/12 カープ女子プレミアムクリスマスパーティー W the Bride's Suite 岡田・野間
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ed-HgL3 [218.231.254.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:25:19.30ID:KcPMHFsJ0
12/16 ゲーム&トークショー CityPlazaすぎや 松山・鈴木
12/16 トークショー JMSアステールプラザ 船越・繻エ・美間
12/16 遍照寺弘法市 アドゥワ・長井・坂倉
12/16 ツネイシベースボールクリニック2017 ツネイシスタジアム 石原・上本・小窪・土生・松山
12/17 サイン会 カープベースボールギャラリー 堂林・岩本
12/17 トークショー ひろしま国際ホテル 岩本
12/17 前田運動具店5周年記念特別講演 米子コンベンションセンター 小窪・安部
12/17 キャッチボールクラシック全国大会 中央大学多摩キャンパス 會澤
12/18 カープディナートークショー ANAクラウンプラザホテル 西川・野間・鈴木
12/18 カープリーグ連覇パーティー オリエンタルホテル広島 中崎・薮田
12/19 菊池涼介と過ごすカープファンSpecial Event ホテルセンチュリー21広島
12/20 ファン感謝チャリティイベント グランドプリンスホテル広島 倉・中崎・一岡・小窪・堂林・赤松・天谷
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ed-HgL3 [218.231.254.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 06:26:05.67ID:KcPMHFsJ0
12/23 トークショー他 ピピ510 野間・鈴木
12/23 カープOBと現役選手による野球教室・トークショー他 福山市民球場 佐々岡・横山・江草・中崎・土生
12/24 スペシャルトーク&ライブ イオンモール広島祇園 西川・野間
12/24 トークショー 広島競輪場 會澤・一岡
12/26 ディナートークショー ANAクラウンプラザホテル 新井・菊池
12/26 チャリティートークショー クレイトンベイホテル 庄司・下水流・土生
12/26 ファン感謝トークショー ホテルJALシティ田町東京 野村・中田・會澤・小窪・安部
12/27 九州共立大学出身選手との集い ステーションホテル小倉 大瀬良他
12/29 野球教室&トークショー 草薙球場 繻エ・庄司他
1/6   静岡自主トレトークショー ホテルセンチュリー静岡 磯村・庄司
1/13  サイン撮影会 ほねつぎ一休さん宇品店 西川・野間
1/18  プレミアムディナートークショー 福山ニューキャッスルホテル 新井
0029シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:06:46.50ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
〇RCCラジオ それ聴けveryカープ!(11/27)
坂上アナ情報
・ファン感謝デーの障害物競走の飴玉探しでは、選手4人はのど飴的な小さい飴を想像していたようだ。
 薮田に話を聞くと
 ”顔を洗うのが大変だった。顔を洗った後お昼寝をしたのだが、起きて目を開けたときにちょっと目が痛かった”と話していた。
・優勝パレードでは他局のレジェンドと対抗するため、2時間準備をした。
 薮田のネタ帳では”小学校の休み時間にゴムボールを投げていた”。
 大瀬良のネタ帳では”出身地の長崎県大村市は人口93000人”。
 安部のネタ帳では”昔のバットは880グラム、今は940グラム”など。
0030シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:07:16.97ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
・優勝パレードの時、中田廉は髪形をバチっと決めていた。
 広陵の同級生で俳優をやっている阿武勇輝さんが広陵時代におしゃれを教えた影響だとパレード中に実況した。
 すると阿武さんの兄弟の方が実況中継を見ており、TV映像の写真を撮って実況コメントを添えて阿武さんにラインを送った。
 本番中に阿武さんから坂上アナの携帯”先日、僕のお世話になっている理髪店で切ったものです”とラインが届いた。
 そのため”中田廉の髪形はどんどん進化して、七三分けから真ん中で分けるセンター分けに変わっていきます”とリアルタイムで実況した。
0032シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:25:32.04ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
〇日清どん兵衛トークショーの模様 安部・中ア 2500人のファンが集まった
(さあ、安部さん、いかがですかこの雰囲気)
安部:あのー、パレードより多い気がするんですけど(笑)
(中アさんいかがですか)
中ア:ほんと来ていただいてありがたいです。
(安部の今シーズンはどうだったか)
安部:うーん、チームとしては2連覇はしましたけど。
   僕はちょっとあの、メンドーサがほんと、めんどくさいことしてほんとに。
   入院しまして。ほんとにふがいなかったですね。
(ファンの方のボードには”感動しました”とあるが)
安部;僕はやっぱりあの、こういうことを言ってもらうために頑張ってるんで。はい。
   でもうやっぱりね、日本シリーズすら行けなかったという悔しい思いもありますんで。
   あの、まあ毎年毎年じゃあ日本一目指しますって言ってもやっぱりアレなんで。
   ほんとにあの、ファンの笑顔のためにやっていきたいと思います。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11cb-/QpO [58.183.95.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:29:38.06ID:bQZKbzWl0
しかし、売り上げが伸びたのは選手のお陰なんだから、
もう少し還元してあげてもいいのに
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:16.72ID:1Pr3NvFPd
誠也は金額には不満ないというか無関心みたいな感じだな
0037シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:50.35ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(安部といえばあのフレーズ、ファンの皆さんなんでしたっけ)
ファン:覇気!
(二階の方、三階の方)
安部:はははは(笑)ちょっと待って。
(覇気のシャワーはどうか)
安部:覇気のシャワーすごいんであの。ただあの、ほんとにね、念願の覇気Tシャツが作れてですね。
    炭と筆を持ってきて”書いて書いて”ってすぐ書いて。もうちょっと書きたかったんですけど。
(でも達筆。中アから見てどうか)
中ア;そうですね。たぶん違う人が書いてるんじゃないですか。
安部;ばかたれ。ワシが買いとるワシが。
(そして中ア。胴上げ投手2回目というのは球団初。最後のシーンを改めて振り返ってほしい)
中ア:そうですね、最後どうしても三振が欲しかったんですけど。
    また打たれちゃいまして。っていう感じですね。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11cb-/QpO [58.183.95.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:32:53.59ID:bQZKbzWl0
会見で「お金の計算出来ませ〜ん♪」って言ってなw
0039シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:34:04.64ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(田中が2年連続球を抑えた。そのとき安部はどうだったか)
安部:簡単なフライが飛んで来いと思いながら。横田中がいたんで。
   田中に”フライ来んかな”と二人で話してたら、またアイツが捕りやがって本当のところ。
(深追いしてもよかったのでは)
安部;いや、僕あれ追ってたら、たぶん、エラーしてました。速攻”田中田中”って声出して。
(質問タイム。子どもが野球選手になりたいそうなのだが、何に気を付けたらいいか)
安部;えー、僕はあの気を付けたことは特にないんですけど。
   まそういう夢があるなら、やっぱりもう、夢を追い求めて練習するしかないですし。
   やっぱりいろんな、小学校で楽しくなる野球、中学校で難しくなる、高校でもっともっとレベルが上がってくるっていうときに、
   やっぱりあの、自分の弱さとか出てくると思うんですけども。
   あのそういう弱さをしっかり受け入れて、反省して、それにしっかり前向きに取り組めるような人になって。
   そしたら本当に可能性は広がってくると思うんですけど。ちょっと難しい話だったですね。
0041どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:33.32ID:1Pr3NvFPd
大和は痛手でもないし補強でもないだろ
ベイス的には野上取り逃がしが大きい
補強してないって言うけど補強したのはセリーグでは実質野上獲った読売だけ
野上にしても大トロではないし
今のところ戦力が大きく増強された球団はセリーグではない
マシソン残留野上獲得の読売が1番
むしろジョンソン復活が最大の補強のカープが2番にきてしまうくらい
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:37:56.64
あんたら何も分かってねーな
ソフトバンクにでもなったつもりかよ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-bYc3 [180.24.159.44])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:38:35.50ID:BvkpyytC0
>>31
来年から阪神もレプリカユニが全選手対応になるとの事
それはさておき、売上だけを見てカープはボロ儲けしてるなんて言う奴多いけど
そんな単純な話じゃないんだよね
売上が60億しかなかった頃は半分の30億が放映権料即ち事実上原価ゼロ
球場が豪華になり試合開催経費が爆上げしたとの事で
旧球場時代程度の客入りだと球場運営は赤字らしい
マツダ初年度の時点でゴミの量が2.5倍になってたし
2〜8人しかいなかったビール売り子は連日数十人回ってるし
0046シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:39:42.76ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(それは本心か)
安部:いやもちろんそういう気持ちがあるということで、僕も真剣に答えたいなという気持ちで、はい、答えました。
(時には戒めながらということか)
安部;はいもう戒めるしかないです最後は。戒めてやっていけるように。はい、ありがとうございます。
(中アへの質問タイム。仲がいい選手は誰ですか)
中ア:安部さんです(場内笑)。

〇楽屋インタビュー 安部
(イベントすごかったですね)
・はい。もう想像以上で、びっくりしました。
(ハリウッドスターがステージに来たような感じ)
・いやほんとにね、勘違いしないように。明日から戒めていこうと思っています。
(早速その言葉が出た)
・はい。もうほんとに戒めていこうと思っています。
0047シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:48:25.40ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(ファンの熱気はどうか)
・やっぱパレードの後ということもありますし。あの、熱かったです。
(足の状態はどうか)
・いや足は全く関係ないですし。あの、もう来季に向けて取り組んでます。
(秋のキャンプでも練習をしていた)
・まそうですねまだまだ伸びしろがあると自分でも思ってますし。
 あの、まああとケガもしてまだまだ体のほうもよくなかったんで。
 ま最低限戻す意味でも取り組みました。
(伸びしろと言うとどのあたりか)
・いやもう全部、あのやっぱりレギュラー取るなら走攻守全てレベルアップしないといけないと思ってるんで。
 全てを、アップさせていきたいと思っています。
(来シーズン、背番号が変わる)
・はいあのー、そうですね。うれしいですけどより戒めて。
 より背番号の価値を高められるように誇りを持ってプレイしたいと思います。
0048シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:48:53.31ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(梵と何か話をしたのか)
・話しましたけど。ほんとに”そんなんわざわざ電話しなくてもいいのに”という感じで言われたんですけども。
 僕もお世話になってたので。一つ報告をという、意味も込めて、連絡しました。
(背番号6でどんな活躍をしたいか)
・もうあのほんとに、今年以上の、すべて今年以上の成績が残せるように、レギュラー取って。
 胸を張ってシーズンが終われる、そういう年にしたいです。
(ファンはまだまだあのフレーズが聞きたい)
・はい。戒めですね。戒め。
(覇気のほうは)
・覇気はもうもちろんそりゃ。覇気にプラスして戒めるを、今回ちょっと呪文を唱えるように自分に言い続けてやっていきたいと思います。
(浸透するにはヒーローインタビューで言う)
・もちろんそうです。
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:42.50ID:1Pr3NvFPd
>>44
そういう事
新外国人はカープも獲るだろうしね
0051シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:55.15ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(どういう感じで言うのか)
・まあヒーローその、打った打席があるじゃないですか。その前の打席、わからないですけど。
 そこの失敗があって、反省もして、戒めて、その打席に入りましたと言えば、ちょっとまあいい感じかな、と。いい感じ。
(ちょっとやってみる。見事なHRでした)
・ありがとうございます。
(どんな思いで打席に入ったのか)
・まああの、この、その前の打席にね、ちょっとあの、得点圏でふがいない内容に終わってたんで。
 戒めて打席に入りました。
(最後ファンの皆さんにメッセージをお願いします)
・覇気です。ここは覇気です。
(二つ使う感じ)
・ちょっと大変ですけど。
0052シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:58:49.06ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
〇楽屋裏インタビュー 中ア
(2連覇ということで今シーズンはどうだったか)
・そうですね。ま最初出遅れましたけど、まほんとに素晴らしいチームの中で、僕も投げれて。
 2連覇できたことはほんとによかったんじゃないかなと思います。
(9/18の阪神戦、どういう思いで投げていたか)
・まほんとに、何ですかね。あの場で投げれる人っていうのはそんなにいないと思うので。
 ほんとに、感謝の気持ちをもってマウンドに上がりました。
(普通にマウンドに上がる感じとは違うのか)
・いや、逆に普通すぎだった気もしますけど。そんなに緊張しなかったですし。
(野村は足が震えたと話していたが)
・あ、ほんとですか。いや普通でしたね、はい。
(なぜ平常心を保てるのか)
・まマジック1なんで。別に打たれても次の日しっかり投げればいいかなと言うのもありましたし。
(そんなに自分を追い詰めないということか)
・そうですね。その時はそんなに追い詰めてはいなかったですね。
0053シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:59:09.72ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(来年はどんなシーズンにしたいか)
・そうですね。ほんとに3連覇という目標をチーム全体に掲げてやっていかないといけないですし。
 ま今年も最後に悔しい思いもしたので、今年以上の成績を出せるようにチーム全体で頑張っていけたらいいかなと思います。
(この強い状態でさらに頑張るのは大変では)
・そうですね。もうほんとにこれ以上を求めてしまうと難しい部分もありますけど。
 ま最後の最後に負けてしまってるわけなので。もっともっと強いチームを作っていけるように頑張っていきたいなと思います。
(個人的にここを成長したいという部分はあるか)
・そうですね。もう一度、しっかりと体を鍛えなおして。
 ボールのスピードもそうですけど、全体的な投球っていうのをレベルアップできればいいかなと思います。
(球速をさらにアップさせるということか)
・そうですね。ま一昨年とか、去年は出てるので。今年はちょっとスピード出なかったですけども。
 もっと出せるようにはしていきたいなと思います。
0063シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:20:27.62ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
〇カープの野手陣のタイトルラッシュについて 廣瀬純
(MVPの丸について。廣瀬はどう見たか)
・うーんやっぱり1年間を通して、頑張ってくれたなと。
 開幕のスタートダッシュ、そして交流戦でのMVP、シーズンを通してのMVP、素晴らしい。
(1年通してずっとできるということは)
・すごいことです。すさまじいことです、はい。
(普通色々な波があると思うが、それを乗り切れたのはなぜか)
・やっぱり1年を通して、打撃での波がなくなった。まあフォームの安定もあったんじゃないかなと。
 もともと出塁率はいいので。それを踏まえてのトータルしての活躍がすごかったですね。
 初回で丸が打って先制点ということをよく、僕も解説の時に言いましたけども。
 最初からスイッチをしっかり入れてファンの方見逃さないでくださいねっていうのを言ってましたけど。
 初回で点を取ってくれる中心が丸でしたから。最後田中・菊池が作ったチャンスを丸が返してくれて
 また鈴木がつなぐっていう感じでしたからね。
 だからやっぱチームにとって、非常に最強の3番というかね。非常にいい選手になりましたね。
0064シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:39.37ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(廣瀬は丸の走攻守でどこが印象に残っているか)
・走攻守、やっぱり攻、打撃のほうですね。バンデンハークから逆方向に3連発。
 あれはもうほんとに丸の技術の高さとレベルの高さを実感しましたし。
 あとは、なんていうんですかね、練習でも声を出して。自分がリーダーということをちゃんと自覚して。
 積極的に練習でも声を出して引っ張っているという姿は、グランドの中で見ててすごく感じましたね。
(秋は湯布院に行かず、最後まで若手の打撃練習で声を出していた)
・ええ出してます。そういうのを含めてですね、やっぱりMVPは丸ですね。
(ベストナインに5名選出された)
・うん。重みと言うか、これだけベストナインがいるチーム。
 やっぱり、日本一になりたかったなと(笑)思いますね。
 でも5人がいるチームっていうことはやっぱり、このレベルを超えていかないとレギュラーにはなれないというか。
 あの、カープのレギュラーの数字も含めて、この人たちの成績がレギュラーのラインなのかなーという感じですね。
0071シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:31:20.23ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(センターラインを固定できる強みとは)
・強いチームほどショート・セカンド・センターが固定されてますね。
 ソフトバンクも甲斐選手が出てきて、セカンドが明石くんがいますし、川島くんもいますし。
 ショートが今宮くん、センターが柳田くんですね。
 巨人ならセンターが陽が入ってきたが、セカンドが決まってないですよね。
 まあマギーが入ってきましたけども、トータル的にそこまで。捕手の小林くんも打撃に難があると。
 ほかのチームを見ても、一番センターラインがしっかりしてるのがカープじゃないかなと。
 その中で菊池・田中のこの二遊間っていうのは打撃だけじゃなくて守備の貢献も非常に高いんじゃないかなと思いますね。
 あとは會澤ですね。捕手の會澤が去年話しした時に、正直去年は悔しさのほうが多かったっていう。
 自分が試合に出てるのが少なかったですから。今年は石原よりも多く試合に出てますし。
 その中で勝ちをね、取ってきた数も石原より會澤のほうが多かったんじゃないですかね。
 今年は自分が座って勝ったっていう分もあるんじゃないですかね。
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:33:24.25ID:1Pr3NvFPd
>>68
守備固めなら勝ち試合だけだし序盤は関係ない
守備固めてもボロボロ中継ぎでは効果半減
せいぜい5%の戦力アップだな
0075シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:59.53ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(會澤は打撃についてよく言われるが、それ以外の成長も見られたか)
・インコースもしっかり使えるようになりましたし。
 ツーシームも使える投手に対してはどんどんどんどん突っ込んでいきますし。
 若い中村祐太にもインコースを使わないといけないですよっていうことをアピールしてますし。
 ほんとにこう、投手に応じての配球も非常に上手になったなと。まあ構え方も含めて。
 コントロールのいい投手であれば構えるんですけども、そこまでコントロールが不安な選手に対してはそこまで四隅に構えないで。
 すこし甘目に構えてあげるとか。そういうスタイルをとって。
 甘い球はファールされたにしてもいいんだよ、っていう風にうなずいてあげたりとか。
 腕振ってこい、もそうですけど腕振れてるからいいよっていう相槌もそうですね。
 アンサーがすごい若い選手・若い投手に対してはすごく気配りしてるなっていう感じですね。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1339-v/ZB [59.190.30.118])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:38:13.20ID:sd2dh5ow0
カープファン的に言うと、正直大和より倉本の方が嫌だよな?

倉本に打たれてるイメージしか無いし ありがたいわ
0080シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:42:47.13ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(肩・受けるときの音だけではなく捕手は相当やることが多いということか)
・うーん、そうですね。やることいっぱいありますね。
 まあ課題はまだあると思いますよ。會澤の場合は盗塁阻止率がね。まあ、これは来年度の課題かなと。
 まあ捕手全体にいえることですね。はい。
(田中の出塁率の高さはどういうところに原因があるか)
・僕は、まああの、なんていうんですかね。ポイントを近くしてもファールで逃げれるっていうことをね。覚えたと思います。
0082シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:43:30.70ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(ヒットの打ち方とファールの打ち方もあるのか)
・ありますね。まず、追い込まれてからもファールをとれる技術が今年すごくできたと思います。
 去年のイメージだとすればもうすこしあっさりした部分もあったかと思いますけど。
 今年はすごくポイントが前からも近めからもいろんな部分でファールができている。
 逃げれる打席がすごく多かったと思います。追い込まれたら必ず逆方向にファールを打ったり。
 3塁側のファールゾーンに打ったりと四球を取りに行く打ち方っていうのも本人の中でポイントを近くして覚えたんじゃないかなと。
 ボールの選球眼もよくなりましたし。最高出塁率も丸もそうですけど、いいバッターほどヒットゾーンが多い。
 長ければ長いほどボールがよく見えるということなんで。自分の中でいい感覚といい技術ができたんじゃないかなと。
 3割打ってませんので、本人の中で3割打って最高出塁率を取るとまたさらにこう、ね。
 本人にとっても自信になりますから。来年は3割狙ってほしいですね。
0083シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:10.08ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(廣瀬も現役時代”触れる”という表現をしていた)
・そうですね。触れたボールはなんていうんですかね。ファールで逃げれるとかぼかすとか省くとかいいますけど。
 0.4秒の中でそんなことを考えながら。”これ触れたからこの球種はOKだな”ということを考えて打席に入ってるので。
 どかしてどかして甘い球がきたらよし行こう、みたいな。
(普通ならボールを選んで選んで、という感じだが)
・緊急回避能力は、田中はすごくできてきたなと思います。危ないと思ったらポンと触ったりとか。
 あっ、と思ったらポイント近めでファールしたり。技術もできたと思うし感覚でも伸びたと思いますね。
0084シュルツ所作咀嚼中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM8b-bpph [123.255.128.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:32.96ID:GYbYwZdqM
※転載禁止
(選手にとって12月の大切さとは)
・あのしっかり体を作れるチャンスだと思います。
 シーズンの中での故障だったりとか、修正する部分はしないといけないと思うんですけども。
 このオフでしっかりやらないと2月のキャンプにツケが回ってくると思いますので。
 そういう選手は少ないと思います。絶対に少ないと思いますので。
 3連覇を目指すならば、しっかり各個人個人がしっかりとした練習をしてくると思っています。
 僕はそういう大人の対応で見ます。 ”できてない”ではなくて”できてくるのが当たり前”という状態で春のキャンプを。
 僕もそういう形でアメリカとかにも行ってましたので。社会人、ね。会社員じゃないですけど大人目線で見たいと思います。
 できてくるのが当たり前。昔みたいにキャンプの初日、第1クール第2クールで合わせる、慣らすようなキャンプじゃないので。
 時代は変わってきてますので。その点を含めてのキャンプを絶対してると思います。しなかったら許さないです僕は。
(まるで誰かに言っているよう。廣瀬純さんでした)
・しっかり練習してきてください。
0085どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:42.60ID:1Pr3NvFPd
ベイスは野上失ったダメージの方がでかい
計算に入れていただろうからな
チーム作りの根幹がひっくり返ったと言ってもいいくらい
0092どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:00:23.65ID:1Pr3NvFPd
>>87
キュレーションビジネス頓挫で成長戦略描けてないからな
1,2年後は間違いなく筒香メジャーに売却
東京五輪終わったら球団も売却じゃね
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa45-dPl8 [36.12.45.61])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:45.61ID:qr7o1jYya
倉本ってカープ戦ではやたら打つし打点も悪くないんだけど、やっぱ平均してみるとクソなんだよ
ミスターアンチセイバー
セイバー抜きにしたって、ケース関係なく一番確率の高い初球からいきまくった上であの打率だからね
年間通して柴田大和で二遊間組んだ方が投手の負担込みで安定するんじゃないの
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Cyes [59.84.83.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:57.16ID:YJRxeCCP0
新井東出の三遊間
東出ディアスの二遊間
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.43.123])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:15:52.36ID:rCo7ps3cr
>>77
野球の場合それ期待するなら打力か投手の力だね
もちろん守備も大事だけどそのふたつよりかはかなり落ちる
0112どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.43.123])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:16:59.34ID:rCo7ps3cr
戦力upや相乗効果の観点からね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-YptG [219.164.67.185])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:32:58.83ID:QG8hElTd0
松山は好調の時はとんでもなくええバッティングするのに、悪くなると不調期間が長いのがね
それでも守備・走塁で貢献してくれればええがそうではないし
我慢して起用するって年齢でもなくなってきたし、意外と使い処の難しい選手って気がするわな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fd-GQwd [61.12.237.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:26.22ID:IQmNsbyi0
>>116
松山は替わりがいない選手ではない
いた方が絶対にいいけど
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-VWpS [153.175.235.228])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:40:05.96ID:aFq1dFDJ0
松山出ていく時には34だろ
まあbならどこもとらんわなー
石原減俸しろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-YptG [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:48:05.70ID:SQ1AA9Hb0
マスコミと世間の話題が
巨人と日本ハムと横浜しかない・・・

1年中 この3チームだけだね

他のローカルチームはやっぱり人気ないんだなー
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-YptG [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:52:08.29ID:SQ1AA9Hb0
マスコミと世間の話題が
巨人と日本ハムと横浜しかない・・・

1年中 この3チームだけだね

他のローカルチームはやっぱり人気ないんだなー
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-D/8p [180.30.135.124])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:30.86ID:WzbaTvNL0
松山は年齢と子持ちで金銭面に関しては生活がかかっていてシビアになる

鈴木や西川はまだ世間の同世代は大卒新入社員ぐらいで、同世代とは桁違い
の金持ち気分で浮かれるだけの段階
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-yCdX [126.25.31.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:14:29.62ID:RRuLlzsI0
松山の2500万円アップは妥当
守備下手鈍足で規定にも届いてない選手が3000万円以上アップすることなんて他球団でも殆どない

2017松山→2500万円アップ
打席数387 打席.326 本塁打14 打点77

2017中日福田→1350万円アップ
打席数326 打率.271 本塁打18 打点49
2016阪神原口→1720万円アップ
打席数364 打席.299 本塁打11 打点46
2016ヤク雄平→500万円アップ
打席数436 打率.296 本塁打7 打点55
2016西武森→500万円アップ
打席数392 打率.292 本塁打10 打点46
2016横浜梶谷→1000万円アップ
打席数450 打率.273 本塁打18 打点56 盗塁26
0132どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.43.123])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:18:26.54ID:rCo7ps3cr
>>131
まぁでもやっぱりあと500は欲しかったな
打点素晴らしい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-GQwd [153.186.75.74])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:19:33.93ID:ldMLRWgA0
松山は汗かく夏だな調子いいのは
寒い春先とかCSはだめになった
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-kTzI [49.98.8.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:27:51.63ID:LTkURRXxd
岡田は査定難しそうだね。
本人も宇宙人みたいだし変なこと言わなきゃ良いけど。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-6uxH [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:29:39.34ID:yaEb3FGp0
広島の石原慶幸捕手が30日、マツダスタジアムで契約更改交渉に臨み、3000万減の9000万円にサインした。

 今季は77試合に出場し打率・204、1本塁打、12打点。会沢がスタメンマスクをかぶることが多く、出場機会は100試合に届かなかった。
1億円を下回っての更改に「納得している。成績も成績ですし」と振り返った。

 来季に向けては「野球人として(試合に出たい気持ちが)あります。でも去年も言ったかな。
チームの勝利が1番。自分に何ができるかを考えてやっていきたい。個人的にどうこうはない」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000054-dal-base
0145どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-kTzI [49.98.8.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:34:05.76ID:LTkURRXxd
石原コーチー兼任じゃなかったのか
コメントにあるようにチーム全体のことを考えているようでなりより、坂倉、中村を鍛えてやってくれれば良いな。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-6uxH [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:37:55.92ID:yaEb3FGp0
未更改
菊池 14,500万
丸丸 14,000万
石原 12,000万→9000万
新井 11,000万
野村 10,000万
中ア 8,500万
田中 7,800万
今村 6,100万
誠也 6,000万→9000万
大地 4,500万
松山 4,000万→6500万
會澤 2,800万
一岡 2,800万
岡田 2,520万
九里 2,200万
安部 2,100万
中田 2,000万
薮田 1,400万
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d388-nS8X [131.129.84.254])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:39:41.22ID:+xRdhX090
今年はよく負けたからハメは嫌われとるな
俺はハメの糞な応援とベトナムが受け付けないから嫌いだわ
他はラミちゃん含めて好きなのに
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-L6cJ [114.19.49.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:13.71ID:OxT5xtWH0
これで残りは全員アップかな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-yCdX [126.25.31.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:46:41.93ID:RRuLlzsI0
岡田は年俸どうなるんだろうな
12勝防御率4点台規定は少し届いていない
勝ちがついた試合は全部3失点以内に抑えてるからラッキー勝ちはなくこれは野村大瀬良薮田も同じで勝ちがついた試合は全部3失点以内に抑えてる

先発成績
岡田12勝5敗 141回 4.00 WHIP1.39
野村9勝5敗 155回 2.76 WHIP1.22
大瀬良10勝2敗 145回 3.65 WHIP1.28
薮田12勝2敗 102回 2.47 WHIP1.11

※勝ち消された回数
薮田岡田0回
大瀬良3回(中崎今村ジャクソン)
野村5回(ヘーゲンズ今村ジャクソン一岡ブレイシア)

野村は昨年勝ち消されることなく複数ランナーためて降板しても今村とヘーゲンズが合計5試合くらい完全火消ししてくれてたからその反動が来た感じだな
0160どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.229.48.171])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:56:18.39ID:nincKo8Kr
>>157
怪我って?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:56:45.02ID:LOmnx82S0
石原9000万的中だな おまえらなかなかやるなw
0163どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.229.48.171])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:01.37ID:nincKo8Kr
>>162
ねぇ怪我って?
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.229.48.171])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:25.48ID:nincKo8Kr
>>164
ああ
なるほど
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a9-iqJk [128.28.196.148])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:02:56.76ID:mQ5KsZo30
今年は最下位だったのかなっていう年棒の変動だな
0168どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.229.48.171])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:03:31.44ID:nincKo8Kr
>>166
ごめんな
0174どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.229.48.171])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:04.20ID:nincKo8Kr
まぁ松山開幕から初夏の始まりくらいまで最近悪かったからな
確かにそこ言われると辛いな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:14:01.26ID:LOmnx82S0
25%減で済んでよかった

たぶん石原ラストイヤーだろうから、11位の松山は自動的に10位、Bランクになるって寸法じゃね?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-L6cJ [114.19.49.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:16:46.25ID:OxT5xtWH0
>>178
たとえ石原が来季引退だとしてもそんな仕組みじゃないだろ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:37.57ID:LOmnx82S0
来季オフの段階で引退表明してれば、勘定に入らんだろ常識的に
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-hVuQ [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:43.70ID:FG+I/IvW0
石原とか現役なのが首傾げるレベルなのにこんなのがまだ9000万も貰ってるとか頭おかしいでしょ
カープ以外だったらそもそもこんな奴に億出さねえでもっと前にクビだよ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-6uxH [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:22:04.05ID:yaEb3FGp0
>>181
入るぞ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-hVuQ [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:22:46.07ID:FG+I/IvW0
>>186
再来年の菊池に3億とか死刑囚同然だろwww
それで人的貰えるならカープ大儲けやな
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc5-Z0wB [126.205.198.5])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:01.16ID:GMQP+Wi9p
>>141
インチキ力に磨きをかけて欲しい
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-XWSP [222.231.119.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:18.29ID:N187keUR0
ジャクソンのインスタライブ見てないん?
夜中もそうだったけど、こいせん民ってみんなインスタやってないの?
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Cyes [59.84.83.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:32.30ID:YJRxeCCP0
というか巨人にFAでいく奴ってもう落目だけだろ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-VoII [180.24.155.98])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:55.16ID:VgEh/gSz0
松山はそんなもん
誠也は気の毒
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d388-nS8X [131.129.84.254])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:37:36.05ID:+xRdhX090
またハメカスか
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9b3-nS8X [118.237.9.183])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:39:34.34ID:d4yprzBZ0
今後の予想菊池 14,500万 →19,000万円
丸丸 14,000万 →22,000万円
新井 11,000万→12,000万円
野村 10,000万→12,000万円
中ア 8,500万 →10,000万円
田中 7,800万→11,000万円
今村 6,100万→9,000万円
大地 4,500万→7,000万円
會澤 2,800万 →5,000万円
一岡 2,800万 →5,000万円
岡田 2,520万→5,000万円
九里 2,200万→45,000万円
安部 2,100万→5,000万円
中田 2,000万→4,000万円
薮田 1,400万→4,000万円
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Cyes [59.84.83.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:31.77ID:YJRxeCCP0
中崎はもっと上がるやろ
0210どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd3-ZtRT [153.145.85.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:21.98ID:YxTLiJgoH
Cなら戦力削ぐために確実に取りに来るだろ
使い物にならなくてもノーリスクだし
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Cyes [59.84.83.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:47:12.23ID:YJRxeCCP0
使わないのに戦力を削ぐために手を出すって他球団に例あるの?
選手は心を持たないゲームの駒かなにかなの?
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-A7hh [182.250.241.31])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:30.90ID:NNcUdbGJa
>>89
ありがとう!
0213どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-csYP [49.97.110.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:40.04ID:gnI5EL8dd
石原の年俸に文句言ってる人いるけど、FA権行使しないて上がった年俸や複数年契約とかは、多かれ少なかれリスクは伴うでしょ。
今年の成績がダメでもそれで一気に大幅ダウンは無いと言うか、もちろん来年もダメなら仮に選手を続けるなら大幅ダウンをのむ事になるだろうけど、
来年以降主力選手がFA取得して行くけど、残留してもらう為にはリスクも含めてどれだけ好条件が出せるかだから。
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-csYP [49.97.110.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:14.28ID:gnI5EL8dd
>>210
単年契約は考えられないし、複数年で年俸払うリスクは有るけどね。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9b3-nS8X [118.237.9.183])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:24.24ID:d4yprzBZ0
気が早いが来年のドラ1はホンダ齋藤ドラ2は法政菅野ドラ3瀬戸内・門叶かな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9d9-qfFk [118.241.249.61])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:58:41.78ID:MXHq45Ym0
>>217
投手査定はイニングイーターを評価するのはわかるけど、野手はイニングや打席数より、殊勲打の積み上げで評価すればいいのにね。
松山が規定打席の不足打席を全部凡退しても2割7分くらいだけど、それより不足しても3割2分の方が貢献度は高いわけだから。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-sRtG [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:01:48.75ID:FiTPZMnT0
>>222
石原はむしろ今までがおかしかっただけ
0233どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-6uxH [49.96.9.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:09:51.00ID:wRXluY3ed
巨人・篠原が東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、1020万円アップの1440万円で更改した。

 今季は育成選手から支配下選手に昇格。23試合で1勝1敗、防御率3・62の成績を残し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000102-spnannex-base
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-N2/b [126.152.9.130])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:10:18.48ID:Huy+gqLBp
仕事中のトイレからこんこい
まあここまでの査定はみんな妥当だろう
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-VoII [180.24.155.98])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:11:02.40ID:VgEh/gSz0
>>233
やべぇな
0236どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-JjO2 [165.242.64.162])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:11:39.39ID:6yx5wpT3H
>阪神は4年総額4億5000万円前後の大型契約を用意。オリックスは3年総額
>3億円に加え、伝説的OBの福本豊、糸井嘉男が背負った7番も準備。
>DeNAも最終的には4年で総額4億円をはるかに上回る条件を提示したとみられる。

大和うまく立ち回ったな
FAするなら時勢に乗らないとな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-sRtG [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:32.76ID:FiTPZMnT0
>>232
何言ってんだこのアホ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:16:02.51ID:f9olRARM0
松山は年も年だし優先度は低い
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69da-9wPJ [180.32.107.215])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:58.86ID:9h+7ecME0
松山竜平 直近三年間対セ打撃成績
対阪神 打率.313(131-41) 8本 38打点 出塁率.381 ops.930
対横浜 打率.302(172-52) 7本 25打点 出塁率.353 ops.853
対読売 打率.275(153-42) 4本 19打点 出塁率.300 ops.718
対中日 打率.311(106-33) 1本 19打点 出塁率.373 ops.807
対東京 打率.310(142-44) 6本 28打点 出塁率.369 ops.884
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-sRtG [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:23:21.39ID:FiTPZMnT0
>>248
糸原つーか坂本が捕手になってからじゃねえの?
なんか途中から苦手な梅野使わずに坂本使い始めたじゃん阪神
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f92b-MUmZ [118.111.216.120])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:05.67ID:Rn4iYszP0
>>204
九里でワロタw
0259どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd3-ZtRT [153.145.85.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:44.32ID:YxTLiJgoH
>>131
成績が全然違うじゃねえか
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-D/8p [180.30.135.124])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:41.92ID:WzbaTvNL0
巨人はセットアッパー山口鉄が破格のもらいすぎでロングリリーフは安すぎであまりにも
格差が大きいから、ロングリリーフの奴らが不満鬱積で野球賭博に走ったともいえる
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-hVuQ [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:25.95ID:FG+I/IvW0
補強は外人だけでいいけど外人獲得には本気出せよと言いたい
他で金使ってないんだから金出して取りに行けよ
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-n/3a [126.255.70.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:29.55ID:QWdO9NQ9p
投手 薮田、野村、岡田、大瀬良、中村、中崎、一岡、今村、中田、藤井、高橋昂、長井、アドゥワ、高橋樹、戸田
捕手 會澤、坂倉、磯村
内野 菊池、田中、新井、西川、安部、美間
外野 丸、鈴木、松山、野間

漏れ
加藤、床田、福井、オスカル、飯田、佐藤、辻、中村恭、塹江、横山、永川
石原、船越、白濱
小窪、庄司、繻エ、上本、青木
岩本、赤松、天谷、高橋大、下水流、土生

使われることのないリストとはいえ
そこまで惜しいやついるかね
0277どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-6Utx [126.211.125.245])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:58:01.08ID:4bffwzAer
松山みたいなタイプには特に不利なカープの査定方法なんだから今年に関しては呑むしか仕方ないだろうね

ただ来年は出場機会を貰える球団もしくは控えでも立ち位置を評価して貰える球団に行くのが普通の考えだろうな
こんな扱いだとFAしても到底文句は言えん。もし他球団行ったとしても応援するから頑張って欲しい
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c13b-L6cJ [114.19.49.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:21.08ID:OxT5xtWH0
今年の話と仮定するなら加藤床田あたりは外しにくいんだよな
今後のドラフトに影響するし
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:27.92ID:ZqilSOrU0
>>196
1億前後とか笑わせんな
パワプロでもしてろ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:08.26ID:LOmnx82S0
岡田明丈5000万届かずか・・・・
ま、ギリ想定内
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-6uxH [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:56.63ID:yaEb3FGp0
未更改
菊池 14,500万
丸丸 14,000万
石原 12,000万→9000万
新井 11,000万
野村 10,000万
中ア 8,500万
田中 7,800万
今村 6,100万
誠也 6,000万→9000万
大地 4,500万
松山 4,000万→6500万
會澤 2,800万
一岡 2,800万
岡田 2,520万→4,200万
九里 2,200万
安部 2,100万
中田 2,000万
薮田 1,400万
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:08:35.14ID:ZqilSOrU0
薮田は4500万くらいかな?
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:08:49.96ID:LOmnx82S0
薮田の5000万も難しいかな・・・・。
いっぱい評価してもらいたいが
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:36.86ID:LOmnx82S0
藪っちは、3倍で4200、4倍で5600

タイトル料込で5000だと思うんだが
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:11:44.33ID:ZqilSOrU0
>>277
今年は中盤からからスタメン確保したし、来年はスタメン安泰じゃないか?
レフト一塁は松山メインだろう
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:16.73ID:LOmnx82S0
1塁レフトは
松山>バティ>エル>新井

来季の優先順位はこんな感じ?
0312どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.161.21.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:37.76ID:Du3kPmLfr
選手が悪いてなぁ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:25.21ID:LOmnx82S0
今日の大ラスということで、景気よく5000超えで!
0316どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.161.21.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:34.93ID:Du3kPmLfr
>>260
どうみても言葉選ばないキチガイだからしゃーないわ
>>232にあげられてる奴ら
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:21:09.44ID:LOmnx82S0
祈念!
薮田5000万↑
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-hVuQ [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:41.83ID:FG+I/IvW0
年俸とグッズ売上のインセンティブって本当に別なの?ソースある?
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136b-WJoG [125.172.174.241])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:32.17ID:+1fMXjrR0
>>41
ぶっちゃけ倉本はずして大和のほうが有難い
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-/QY3 [180.54.145.102])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:28:29.96ID:aB/q2Cz70
主力にあとちょっと上げるだけで見栄えが良くなるのにね
ケチ貧乏のイメージなんてどこが良いのかわかんねーわ

儲かってんだから少しは身を削れ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-hVuQ [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:33.45ID:FG+I/IvW0
投手の査定は中村祐太以外そんなにおかしいとは思わない
野手は狂ってるな誠也安すぎるし松山は出て行ってもいいやって扱いとしか思えない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:47.77ID:f9olRARM0
岡田は規定未到達で防御率4点台の投手だからまあこんなもんだろ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71a9-iqJk [128.28.196.148])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:19.31ID:mQ5KsZo30
優勝して二桁勝ったのにこんな上がり幅で来年頑張ろうと思えるのだろうか
モチベーションが心配
0353どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-AdCU [49.96.14.28])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:19.70ID:ZfcuZHgld
岡田上げすぎだろ
働いたの序盤だけじゃん
0356どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.161.21.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:34:09.66ID:Du3kPmLfr
>>346
やったぜ
まぁゆっくりと頼む
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.161.21.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:36:54.02ID:Du3kPmLfr
>>344
誠也松山に1000から500足すくらいでもええのにねぇ
ほんとちょっとなんだよな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:04.36ID:ZqilSOrU0
>>345
誠也も松山も印象はすごくいいけど、誠也は途中離脱してなければタイトル補正もあって1億4千万くらいはいっただろうし、松山もスタメン確定してきたのは中盤からで出場試合数少なくて守備や走塁面でのマイナスもあるからな
0370どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd3-ZtRT [153.145.85.54])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:30.23ID:YxTLiJgoH
>>360
そりゃベースがめちゃくちゃ高い上に成績も振るわなかったらそうなるよ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:43:14.21ID:YkwYELNT0
>>276
チームが弱くて勝ちが査定に響いたら投手としては辛いしな
大瀬良は大舞台で使えないと緒方が判断したわけだし
来年文句なしの活躍して欲しいところだな
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-BUQH [49.98.48.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:11.89ID:G0UWFuPsd
>>338
突拍子ない額やれって話じゃなくて優勝した年くらいちょっとくらい色のついた査定してもバチ当たらねえのにな
優秀な選手が増えてそのお陰で随分球団は儲けさせてもらったくせに財布の紐が固すぎるわ

選手に出て行かれてもブラック言われてもしゃーないと思わせる
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:18.92ID:ZqilSOrU0
松山は仮にFAしても、その頃にはもう34歳で衰えていく一方だからな〜
バティスタメヒアだけじゃなくて、高橋大とか美間とか誠也二世とかポジション被るいい若手もたくさんいるし・・・
0378どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:47:32.98ID:GcWjzhBsr
広島=ケチ貧乏のイメージ最高やん!
相変わらず球団のケチには文句言わず選手のあら探しの宗教団体信者共w
プロ野球選手舐めとんか?
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-yCdX [126.25.31.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:48:01.59ID:RRuLlzsI0
>>344
それは予想がおかしい
今年の松山の成績で4000万円以上上げる球団なんてない

去年や今年松山と同じくらいの打席数の選手の年俸アップ額を調べて比べればわかるけど松山の評価は妥当
中村祐や鈴木は他球団の同じくらいの成績の選手のアップ額と比べれば明らかに少ない

守備下手鈍足で規定にも全然届いてないノンタイトルの野手が2500万円アップなら十分評価されてる
バレンティンは2012年本塁打王獲ったけど規定未到達だったのと守備走塁は松山同様に良くないから7500万円から僅か500万円アップ
0380どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:48:13.46ID:1Pr3NvFPd
>>377
松山FA取得翌シーズンは35だからそれ程痛くはないかもしれないが美間だの高橋大だのは問題外
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81a5-hVuQ [210.194.32.250])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:15.90ID:FG+I/IvW0
丸が2億行かなかったら失望なんてもんじゃないわ
つーか2億でも少ないだろう
0386どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:35.84ID:1Pr3NvFPd
西川が柴田ごときより安いとかあり得んわ
岡田は上げすぎ
石原も高すぎる
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99f3-JjO2 [124.103.9.140])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:52:16.59ID:48rDoYNT0
誠也にせよ、まっちゅんにせよ、
フル出場ではないという後ろめたさを本部長が突いた感じだな
とはいえ、言うほど安いとも思わんけどね

筒香
2012 386打数 10HR .218 1300→1950万
2014 410打数 22HR .300 1600→4600万
2015 496打数 24HR .317 4600→1億

誠也
2015 211打数 05HR .275 900→1700万
2016 466打数 29HR .335 1700→6000万
2017 437打数 26HR .300 6000→9000万

違いはチーム順位補正があるかどうかだけ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:09.20ID:f9olRARM0
丸はがっつり上げてやれ逃せない
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:57.85ID:ZqilSOrU0
丸は最低限 2億は行って欲しい
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:59:41.30ID:ZqilSOrU0
>>398
別に不信感は持ってないだろう
高くはないが妥当な金額だし

君の言い出してる田中が1億行かなくて丸が2億行かないなら不信感溜まってもおかしくないが
それは分かってからいおう
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:08.02ID:ZqilSOrU0
>>399
思ったより高かったな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-SMr1 [60.108.132.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:15.89ID:9ItwnRXz0
ちょっと聞きたいんだがなんで鈴木誠也は9000万なの?広島の顔だよね?成績もいいし怪我したからってのは理由にならないくらいだぞ他の球団だったら1億はいってる
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:24.26ID:1Pr3NvFPd
>>391
あれはベイスが阿呆よ
あれで筒香売却決まったようなもん
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-lEE+ [182.251.250.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:00:36.89ID:HR1gAKMDa
>>388
山田に比べるとなあ…

山田
2013 6位 350打数 .283 3本 1000万→2200万
2014 6位 596打数 .324 29本 2200万→8000万 最多安打 B9
2015 1位 557打数 .329 38本 8000万→2億2000万 本塁打王 最高出塁率 盗塁王 B9 MVP ※トリプルスリー
2016 5位 481打数 .304 38本 2億2000万→3億5000万 盗塁王 B9 ※トリプルスリー
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:01:07.36ID:f9olRARM0
薮田は大体予想通りか
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-aovb [124.212.128.174])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:03:12.89ID:h3Rar62/0
薮田の規定未到達は単に運用上の理由で本人に責任は微塵もないんだよなぁ
岡ちゃんと違って
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:04:13.30ID:YkwYELNT0
>>399
いいじゃん
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-aovb [124.212.128.174])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:04:48.17ID:h3Rar62/0
>>387
あらゆる所で辛酸を舐めてるからな
FAぶち上げていい思いするくらいは許すわ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:07.65ID:YkwYELNT0
日本シリーズ出られなかったからな
3連覇に日本一頼むよとモチベ底上げの意味もあるのかもしれんな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:40.89ID:LOmnx82S0
薮田寸止めか
2800とかだったらマジ怒るところだったが、これならまずまず
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-aovb [124.212.128.174])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:09:19.11ID:h3Rar62/0
大瀬良が読めなくなったな
6500〜7000もあり得る
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-VoII [180.24.154.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:10:48.26ID:yPEL7fqn0
大瀬良6450でええやろ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:10:55.00ID:LOmnx82S0
大瀬良6200〜6500だと思う
0443どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:05.74ID:GcWjzhBsr
さすが宗教団体球団w赤松は球団のイメージアップ美談の為に利用、働いた選手にも儲けを還元しない、ファンは球団フロント叩かず選手のあら探しww
セ・リーグ2連覇した球団がこれじゃプロ野球選手の夢無さすぎですわ!だけど信者共はケチ貧乏慣れし過ぎて選手のあら探し!
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993b-aovb [124.212.128.174])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:14.02ID:h3Rar62/0
大瀬良6510とかいう神査定
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:36.94ID:YkwYELNT0
>>436
そうは言っても途中で抜けられるより
遅れてやってきたヒーローのが印象大きいからな
薮田松山バティ
それが査定にどれくらい響くのかは知らんけど
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-S+X6 [106.154.48.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:13:34.20ID:TCFD28Pga
大瀬良は去年たいして働いてないが大甘査定で現状維持
今年は厳しく現状維持で帳尻があうんだよ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:13:55.38ID:YkwYELNT0
あと薮田は九里と違って最後までやりきったからドドンと上がったんじゃないの
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-JjO2 [153.182.189.196])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:14:58.58ID:xWG5hq1d0
藪田は福井の時から先発でも面白いとは言われてたけど
結局中継ぎ運用になったからな。
まあそれでも試しに投げさせてみようからの好投で今度は手離さなかったから良かったよ
あのまま中継ぎ続けてたら間違いなくぶっ壊れてた
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-lEE+ [182.251.250.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:15:11.69ID:HR1gAKMDa
>>452
先発成績
岡田12勝5敗 141回 4.00 WHIP1.39
野村9勝5敗 155回 2.76 WHIP1.22
大瀬良10勝2敗 145回 3.65 WHIP1.28
薮田12勝2敗 102回 2.47 WHIP1.11

※勝ち消された回数
薮田岡田0回
大瀬良3回(中崎今村ジャクソン)
野村5回(ヘーゲンズ今村ジャクソン一岡ブレイシア

ばかかな?
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:16:56.48ID:GcWjzhBsr
薮田4800で妥当?
お前らほんま球団信者やなw
5000やれよの声無いのが凄いなー
セ・リーグ2連覇やで?夢無い球団やな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:17:30.68ID:LOmnx82S0
大瀬良が6400ならめでたく松山Bランク
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-yCdX [126.25.31.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:17:39.70ID:RRuLlzsI0
>>276
データを見ればわかるけど内容は別に悪くはない
大瀬良に対して負の感情を抱いてるからそういう印象を抱いてるだけ
今村や會澤も成績の割りに叩かれる
デルタが防御率イニング勝敗その他セイバー指標から算出した今年の年俸予想でも大瀬良は3000万円近くアップ予想されてる

大瀬良の今季 ()内は規定12人中
24試合145回 10勝2敗
防御率3.65(8位) FIP3.60(7位) tRA3.67(5位) QS率58.33%(9位タイ) WHIP1.28(10位) 与四球率2.66(7位) K/BB2.53(7位) WAR3.4(5位タイ)

ちなみに野村の今季
25試合155回 9勝5敗
防御率2.78(4位) FIP3.57(6位) tRA3.79(6位タイ) QS率68.00%(4位) WHIP1.22(6位) 与四球率2.20(4位) K/BB2.79(5位) WAR3.4(5位タイ)
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:18:26.96ID:ZqilSOrU0
>>371
ソースは?
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-D+8N [106.132.9.187])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:19:28.12ID:JPg54PDUa
人の年俸について偉そうに語るニートは恥ずかしくないんかね
まずお前がしっかり働けよ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:21:55.29ID:f9olRARM0
大瀬良についてはただのアンチになってるだろ
四球出すだけで発狂するやついるし
ローテ投手としては悪くないよ
0492どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:24:27.26ID:GcWjzhBsr
>>485
凄いなーセコさ貧乏人満開な台詞でんなw
自分の目線で語るなよ?プロ野球選手、セ・リーグ2連覇、個人成績も結果出しとんねん!
プロ野球選手をなんや思とんねん!
0499どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:26:59.01ID:GcWjzhBsr
>>494
結局そんな煽りかい?ほんまカスやの
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:27:49.79ID:YkwYELNT0
ワッチョイあるんだからIPをNGにぶち込めばいい
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-0LIv [182.250.243.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:30:09.99ID:prrKG/qqa
大和が横浜移籍でカープは助かるな
苦手の倉本でなくなるしね
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:30:12.98ID:GcWjzhBsr
>>503
選手の味方して何で文句言われなあかんねん?
プロ野球選手を大事に扱えが何であかんねん?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-yCdX [126.25.31.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:31:20.43ID:RRuLlzsI0
薮田3400万円ってことはリリーフ登板は殆どプラス査定されてなさそうだな

薮田
先発15試合102回12勝2敗 2.47
リリーフ23試合27回3勝1敗3H 3.00

リリーフ成績は平凡で登板自体もホールドやセーブが付く場面ではなかったから殆どプラスにならず
先発としては3000万円アップでリリーフとしては400万円アップと考えると妥当かもしれない
リリーフ時期に勝ちパターンとしてホールドが付く場面で沢山投げてたら4000万円アップしてただろう
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:35:04.97ID:GcWjzhBsr
>>512
何で俺がハメカスになるねんw
ハマ専に書き込みしたらハメカス扱いかいww
ワッチョイ調べお疲れキモいなあんた、俺は相手のワッチョイやIP、IDなんか興味ないわキモ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:42.43ID:A0sSr9Bw0
タナキクマルは明日かな
0526どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-aZEu [126.211.38.112])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:37:54.33ID:GcWjzhBsr
>>520
アホ?寝屋川やねんけど
調べついてるキリッ
キモいな君?
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:38:17.19ID:A0sSr9Bw0
まーたケンカしてんのか!
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-N2/b [126.152.9.130])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:43:59.96ID:Huy+gqLBp
選手の年俸なんてぶっちゃけどうでもいいよね
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-S+X6 [106.154.48.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:44:04.54ID:TCFD28Pga
いまの野手陣と投手陣ではレベルが違うからな
700点打線と対戦することのない投手陣の数字出されてもな
規定回数クリアした先発何人いるの?
優勝は打線のおかげこれは明らか。当然予算も野手に振りわけられる
それでも投手陣にも正当な評価はされる。優勝したからと過度な期待はしないほうがいい。
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:44:54.14ID:A0sSr9Bw0
>>533
旅行明けか
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b3-nS8X [115.165.149.147])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:07.70ID:pfl1nsS20
岡田と薮田はかなり評価されて安心
岡ちゃんは少しでも安定感増してくれればなあ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:05.70ID:A0sSr9Bw0
キムショー梵村田はどっか獲らんのかね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 695a-SE+x [180.63.41.101])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:52:37.03ID:XjLsITzU0
大和で何かかわるわけねーだろww
0567どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-AdCU [49.96.14.28])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:07.39ID:ZfcuZHgld
岡田少ない言ってるやつは試合見てないのがよくわかっていいね
今年期待値を下回った数少ない選手の一人だろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:29.73ID:A0sSr9Bw0
横浜なんて梶谷ツツゴーロペス宮崎今永ヤマヤス位のもんだろ
怖いのは(´・ω・`)
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1945-SMr1 [60.108.132.37])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:44.79ID:9ItwnRXz0
でも本当におかしい査定なのは鈴木誠也だけだよ
あれで1億いかないのはさすがに可哀想
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6975-YptG [180.220.175.211])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:13:07.47ID:q3jXF1j20
ドンっと下げられるまでの猶予期間は長いし
本物のゴミじゃないと即クビは無いところでバランスとってるやろ
0592どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-CXha [49.106.207.10])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:15:04.54ID:xgLT8kBId
>>579
そりゃそうでしょう
独立採算に丼勘定は致命傷
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:56.30ID:YkwYELNT0
>>574
見た目がちょっとね…
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:51.80ID:A0sSr9Bw0
重信基準で考えたらダメだ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:28:04.76ID:A0sSr9Bw0
>>603
カープ人気が何年も続く保証もないしな
0609どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.161.52.191])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:22.08ID:J7vUuo54r
ほんと上がった選手はちょっとずつ足りない感じだなw
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-n/3a [126.255.70.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:50.16ID:QWdO9NQ9p
カープのここまでの査定を見る限りバブリーな査定は一切していない
つまり無理なく出せる金額ということ

その上で総年俸が上がっていけばカープはこのくらいまでは回せるという安心感が出てくる
30億を越えれば、一部の金満以外に金で遅れを取ることなどない
もっと総年俸上がってほしい
0613どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM63-JjO2 [119.224.171.199])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:40.19ID:ZpXP6jtoM
そそ、今がホントに150億だの180億だの動かせる資金があったとしても
それを総動員するに近いような運用をしたら
今後同じ状況に直面した時にそこまでの軍資金が無かったら破綻する
だからシブチンだのケチだの言われて上等としないといけない
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Cyes [59.84.83.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:54.44ID:YJRxeCCP0
概ね妥当だよな
重信なんかがあんな評価受けちゃう巨人の選手層のが
はるかに問題だと思うけど
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:09.82ID:A0sSr9Bw0
>>614
田口は妥当な線だったね
重信は何を評価されたのか理解不能だったが
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-n/3a [126.255.70.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:17.87ID:QWdO9NQ9p
>>613
カープの売上に対する人件費の割合は16%と非常に低い
ソフトバンクや巨人で25%程度
ヤクルトやロッテなんかで20%程度だな
対売上の比率だから親会社のあるなしとか独立採算制とかは関係ない

あり得ないが去年の売上で総年俸40億になったところでカープの人件費は22%程度
別に無理してるというほどでもない

ちなみにカープが一番やばかったのは2003年で売上65.3億に対し総年俸24億1400万+首脳陣の年俸1億7800万で人件費で約40%という破綻寸前財政だった
0621どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-1Z53 [49.98.90.52])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:18.43ID:cBDmbn8Ud
ANAの新井さん菊地のディナーショー当選来たけど 誰か来た人おる?
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.161.51.85])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:19.17ID:OyemUXNtr
>>618
話題あんまないからな
大和や野上じゃ盛り上がらないし
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:54.89ID:A0sSr9Bw0
>>618
誰がこんなスレ立ててんのや
笑ってもうたわ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:51.53ID:A0sSr9Bw0
>>625
タナキクマルの時は祭りになりそうやなw
0629どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:36.76ID:1Pr3NvFPd
>>570
対カープではなく他の4球団からという意味だとまず梶谷は劣化が止まらない
ホームランは多いけど打率はもう残せない
守備も日シリ見たようにもう論外
筒香はインハイ150キロある投手なら打たれない
倉本桑原は全く怖くはないだろう
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc5-n/3a [126.255.70.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:20.28ID:QWdO9NQ9p
人件費による球団経営の圧迫を心配するのは人件費の割合が40%前後を迎えた時
プロ野球チームの総年俸は高めに見積もって30億前後だから
無借金経営(=独立採算制)と仮定しても売上が100億切らない限り大丈夫だよ
2003年も純利益2000万で乗り切ってるし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99c-n6zo [220.218.194.39])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:59.74ID:PU/Wq/8T0
査定は正しいな
0651どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-sxEU [49.98.142.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:41.55ID:Pcn0Ivvmd
カープが親会社を持たない独立採算制だってことを全く考慮せずにブラック煽りばっかりやな、カープの利益の数字も知らんくせに
独立採算制自体をブラックと言うならもう知らん
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f13b-A1Nl [106.156.22.185])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:07:18.48ID:WN3Qf3Yg0
カープ以外は人件費の割合なんて関係ないじゃん。施設などへの投資もアホみたいな契約も伝家の宝刀一振りでどうにでもなる。
これがある限りぼっち体質は変わらない。
球団への補填は補填の5倍額をNPBに上納させて補填してない球団へ配布すれば良いんだよ。
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-6uxH [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:02.70ID:yaEb3FGp0
広島カープ
2003年観客動員094万6000人、年間売上065億4300万円、当期利益8300万円
2004年観客動員098万6000人、年間売上062億9600万円、当期利益6600万円
2005年観客動員105万0119人、年間売上061億7100万円、当期利益5100万円
2006年観客動員100万9481人、年間売上056億8000万円、当期利益1450万円
2007年観客動員112万9061人、年間売上062億0900万円、当期利益1700万円
2008年観客動員139万0680人、年間売上071億0000万円、当期利益2億2000万円
2009年観客動員187万3046人、年間売上117億1600万円、当期利益4億0000万円
2010年観客動員160万0093人、年間売上098億4714万円、当期利益2億9602万円
2011年観客動員158万2524人、年間売上096億5006万円、当期利益2億0313万円
2012年観客動員158万9658人、年間売上103億0706万円、当期利益2億5221万円
2013年観客動員156万5598人、年間売上106億6290万円、当期利益2億6046万円
2014年観客動員190万4781人、年間売上128億7420万円、当期利益5億7419万円
2015年観客動員211万0266人、年間売上148億3256万円、当期利益7億6133万円
2016年観客動員215万7331人、年間売上182億0191万円、当期利益14億4619万円
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-MbHU [180.27.113.192])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:17:30.36ID:cJ2f8/fK0
>>665

利益だの年俸だのにはさほど興味無いよ

ただただ試合見て一喜一憂させていただければそれでOK
それが娯楽の楽しみ方
むやみやたらに奥まで突っ込んでいく事など必要ない

人の財務より自身の事業の方をしっかりしないとな(笑)
今年も終わったも同然で12月はなぁーんも無いだろうけど
0672どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:45.68ID:VFxlyexsr
スマホで動画落とすと長いなぁ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-YptG [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:53.64ID:SQ1AA9Hb0
日テレ過去最低視聴率

巨人×広島 5.1%w  広島勝ち

TBS過去最低視聴率

広島×巨人 3.6%w   広島勝ち

不人気田舎チーム 広島GJ!
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:01.93ID:VFxlyexsr
>>674
誤爆なのにありがとうw
でも寒いし…しかもコンビニ長居は苦手w
0684どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:46.51ID:VFxlyexsr
>>681
す、スタバ…
よかですなぁ
0687どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMfd-Yip/ [122.130.224.154])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:16.92ID:ocGIBaI4M
最近は推定じゃなくて正しい年俸なのかな
俺らが知ってどうこうなるわけじゃないけど
0688どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-zCzX [61.205.104.81])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:33.80ID:XC5SKF0kM
親会社のある球団は、赤字垂れ流しでも広告費として損金処理すれば
税制優遇措置を受けられるので
球団経営は成り立つが
独立採算の広島はそうはいかないので人件費を抑制して必ず黒字にするしかない
実際、殆どの球団は毎年赤字と言われている
別の見方をすれば、広島のように経営努力をしている球団など殆どないということだ
どちらが健全なのかは、賛否両論分かれるだろう
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d916-6uxH [220.145.168.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:26.43ID:yaEb3FGp0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000043-tospoweb-base
 オリックスは30日、日本ハムからFA宣言した増井浩俊投手(33)の獲得を発表した。

 背番号は17。4年契約の最大12億円(推定)で、4年目の金額は変動制となっている。長村球団本部長は「ウチのチームでやってみたいという気持ちを持ってくれた。先発、抑えといろんな部分で実績があるが、抑えで頑張ってもらいたい」と話した。


増井は4年12億
0691どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:56.14ID:VFxlyexsr
>>689
来年34からの3年か
まぁ実積あるからだけど
0697どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-csYP [49.97.110.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:22.93ID:gnI5EL8dd
>>687
正しいかどうかは知らないけど、昔に比べたら推定年俸との差は少なくなったんじゃない?
キムショーがFA権行使した時にBランクかと思っていたら、実はCランクだったしみんながみんなピッタリでは無いと思う。
0698どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9d-hVuQ [106.171.79.47])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:50.56ID:/pgqISOBF
チケット500円上げてもFA対策の為に選手に金払ってくれた方がいいんだが
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-cqpJ [111.239.36.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:19.58ID:paL91hV6a
完全体となった横浜DeNAベイスターズと連覇の王者カープがぶつかり合うと思うと俺楽しみになってきたわ
鯉さんヨロシクな!補強はしなくて大丈夫?笑
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11cb-0/3r [58.183.125.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:49:17.15ID:Si10kFdc0
カープはリアルに球団を会社として経営してるってだけだよ
余所は経営者の金持ちの親と実家住まいで高い買い物したい時は親から小遣い貰って
カープは自分で稼いだ金で自活して自立してる人みたいなもんだよ
>>586
石原とか功労者にはここまで保証ありますよって示してるのにな
球場を連日満席状態にした立役者の優秀な広告塔黒田に6億でも
長年の功労者のベテラン石原がそれなりに貰っても叩く人は叩くし
余所は逆指名時代の高年俸おっさんとFA入りで高騰した選手沢山抱えてるからね
カープはそういう類のおっさん達いないし主力が若手ばかりだからまだ総年俸低い
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:10.31ID:VFxlyexsr
>>707
稀哲も言うてた
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-gW1j [153.227.161.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:24.13ID:LOmnx82S0
明日の更改予定わかりますか?
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:02.97ID:f9olRARM0
サラリーキャップがないから適正年俸なんて存在しないわな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-VoII [180.24.154.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:16.61ID:yPEL7fqn0
ばとすたってなに?
0727どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:58:03.52ID:VFxlyexsr
>>725
年始にやるやつじゃない?
0729どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9d-hVuQ [106.171.80.95])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:29.44ID:0omfuBMZF
大瀬良岩本繻エとかパッとしないメンツだな
永川白濱岩本とかでよかったのに
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:04.19ID:A0sSr9Bw0
中日大野が大活躍したの去年だったか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135a-g+Pj [125.203.204.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:28.75ID:qWpaB10U0
バティスタとくわはらが出るのかと思った・・・
0738どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.211.56.70])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:09.72ID:VFxlyexsr
岩本解せぬ…
0739どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-csYP [49.97.110.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:41.20ID:gnI5EL8dd
>>724
その分カープから移ったタクローと河田にヤクルトの巨人対策して貰えばエエ。
巨人選手の癖とかカープが持ってる情報とかも有るだろうし。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:11:54.24ID:A0sSr9Bw0
鍋食いてえ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:35.93ID:ZqilSOrU0
まあ横浜が天敵なのは間違い
来年はそう思って戦うべきシーズンだ
あとは阪神くらいか
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-mhkU [180.4.217.11])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:04.98ID:ZqilSOrU0
>>743
ありがたいけど、ラミレスなら倉本使うんじゃねーの
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:34.53ID:A0sSr9Bw0
>>745
CSバント失敗の謝罪会見
0750どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:58.61ID:1Pr3NvFPd
>>746
だろうな
大和は柴田と併用だろうけど柴田2300万もはらうから柴田を優先せざるを得ない
大和の出番はほぼないのでは
補強になっとらんという結果になりそう
0753どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-csYP [49.97.110.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:32.59ID:gnI5EL8dd
>>743
カープ戦で倉本外すとは限らんでしょ
大和はセカンドも外野も守れる訳だし、大和がフル出場する訳でも無いでしょ
0763どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:26:54.16ID:1Pr3NvFPd
さすがに来季はベイス対策真面目にやるだろうし誠也バティスタ新井エルがやってくれるよ
ハマスタなら丸松山も相性はいいし
ただビビり腰抜けPがザルで水すくうが如く点を献上するんだよな
岡田とか岡田とか岡田とか岡田とか
大瀬良とか大瀬良とか大瀬良とか
九里とか九里とか九里とか九里とか
0765どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-TWMG [49.98.141.38])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:00.68ID:XxXOCZi2d
カープは広島愛の大きさが査定ポイントだからな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-UH1x [222.231.72.230])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:14.69ID:+btHd+K00
http://p.pd.kzho.net/1512034028913.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034029026.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034029148.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034029311.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034029442.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034029597.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034032018.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034032295.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034032451.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034032564.png
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:19.51ID:A0sSr9Bw0
岡ちゃんトーク出来るやん
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-UH1x [222.231.72.230])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:06.89ID:+btHd+K00
http://p.pd.kzho.net/1512034141514.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034141642.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034141763.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034141892.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034142022.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034142134.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034143562.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034143681.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034143793.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034143897.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034144018.jpg
http://p.pd.kzho.net/1512034144131.jpg
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d388-nS8X [131.129.84.254])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:18.44ID:+xRdhX090
誠也のコメントワロタ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-Cyes [59.84.83.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:39.30ID:YJRxeCCP0
今日は大和との契約まとまってホクホクだから
許してやれ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:11.65ID:f9olRARM0
大和だけで横浜が90勝したりしないだろ
阪神横浜巨人は同じくらいの戦力だと思うけどな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-VoII [180.24.154.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:11.17ID:yPEL7fqn0
岡ちゃんトークが成長してる
やはり慣れだな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51e3-HjZz [218.220.238.27])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:12.36ID:aCtxo5xM0
ベイスはハゲアキだよ ここが崩れると終わる
0796どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.212.16.206])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:59:05.71ID:PnuyABacr
>>795
なんとか来年こそは崩さないとな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:26.55ID:A0sSr9Bw0
>>789
中根ちゃん可愛い
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-JjO2 [222.231.95.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:17:35.43ID:YkwYELNT0
投手以外に補強するところないでしょ
外国人ガチャが不作らしいから焦って無礼者以下の人を取っても困るわけだし
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.212.16.206])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:52.27ID:PnuyABacr
>>809
それこそブラック言われるわw
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939c-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:34.32ID:f9olRARM0
補強って言っても新外国人以外動くところないじゃん
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:05.06ID:A0sSr9Bw0
>>817
店を教えて
行くわ(´・ω・`)
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-2dyO [182.251.241.5])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:45:09.70ID:mptrBiPCa
>>827
可哀想( ノД`)…
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:06.34ID:A0sSr9Bw0
神崎って人在籍してないやんけ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:31.85ID:A0sSr9Bw0
>>829
別人ちゃうん?
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-A7hh [182.250.241.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:16.64ID:TWEN6dgya
>>809
ハワイに置き去りとか
0841どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vrao [1.75.2.236])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:02.22ID:1Pr3NvFPd
>>816
うむ。
それこそ相乗効果で前後を打つ丸松山バティは爆発しエースを相手にしなくていい野村をはじめ他の先発投手の勝ちが増えるだろう
中継ぎの負担も減る
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:22.23ID:A0sSr9Bw0
マスパンが在籍してたら行くのに
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-6uxH [49.98.77.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:14.49ID:eWuQQCs1d
正月VS嵐にカープ登場
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:58.26ID:A0sSr9Bw0
いつ収録したんやろか
0849どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-fH+e [49.98.87.203])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:20.46ID:ssxPJTKQd
安部もいた気がする
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9d4-kD2Q [14.193.41.150])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:43.16ID:UC56ZxPJ0
見なきゃだね
教えてくれてありがと( ・ω・)
0852どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-fH+e [49.98.87.203])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:01:35.26ID:ssxPJTKQd
薮田、安部、松山、新井、田中、大瀬良だったな。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbcb-QGHV [223.223.14.245])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:01.15ID:U+9CxRR/0
>>851
有吉とアンガ田中も出るのか
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b17-VWpS [153.185.6.191])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:53.98ID:0/r+tl1z0
大和は強い打球打てないから怖くないわな
カープは右投手多いから左打席だからな
所詮プロになってから作られた左は大したことない
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-jW+p [182.250.243.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:09:13.39ID:zASkcdoPa
3時間特番なら間にババ嵐とかもやるのか
とりあえず視聴率爆死はなさそうで安心した
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eZeb [27.82.176.184])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:15.60ID:Yyrznrvs0
誠也の査定には正直ギョッとしたけど薮田岡田は思ったより積んだなー
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:28.67ID:A0sSr9Bw0
>>871
バイきんぐ西村はカープ芸人
0878どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.237.1.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:43.15ID:k4q6qaBjr
>>873
それだと全国放送はスベるな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:49.48ID:A0sSr9Bw0
>>870
新井さんは動きだけで笑えそうやなw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-eZeb [27.82.176.184])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:17.48ID:Yyrznrvs0
>>882
下手したら今のカープで一番笑い取れるんじゃないの
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb7-GQwd [153.186.75.74])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:53.00ID:ldMLRWgA0
投手に甘くて野手に厳しいな
野手のお陰で優勝できたのにな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:37.09ID:A0sSr9Bw0
>>888
まだや
オードリーの後やろ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1ee-XOTX [114.163.215.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:56.51ID:fDGWPxbn0
大和選手の退団について
2017年11月30日 更新

29(水)、大和選手より当球団に退団する旨の連絡がありましたのでお知らせいたします。

大和選手コメント

タイガースファンの皆様、球団関係者の皆様、12年間本当にお世話になりました。今の自分があるのは、ファンの皆様の声援、
球団関係者、チームメート、監督、コーチの皆様の支えやご指導があったからこそです。感謝の言葉しかありません。ただ、
野球人として、もう1度厳しい立場で、厳しい環境で、勝負したい、成長したいという思いが自分の中で強く、この度、新天地でのチャレンジを決断しました。
野球人として、これからも成長し続けられるように頑張っていきたいと思います。12年間本当にありがとうございました。
http://hanshintigers.jp/news/topics/info_5311.html
0894どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.237.1.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:47.47ID:k4q6qaBjr
モニタリングなんかあるの?
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1ee-XOTX [114.163.215.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:46.31ID:fDGWPxbn0
>>894
RCCテレビ?

【!!!速報!!!】【!!#拡散希望!!】「カープファン感謝デー」×『モニタリング』12月22日(木)での放送決定!!
先月行われた感謝デーで、超有名人〇〇さん乱入で大暴れ!!22日(木)午後7時からは『モニタリング&3代目 4時間スペシャル』!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0897どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.237.1.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:47.92ID:k4q6qaBjr
>>896
12月じゃーん
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.237.1.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:55.64ID:k4q6qaBjr
ありがとう
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-CO1R [126.237.19.57])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:18.79ID:jBsFVcZNr
体育会TVは見とけというメールがカープファンから届いた
0902どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-Dz8D [126.237.1.84])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:18.22ID:k4q6qaBjr
>>901
マジで?
重ねてありがとう
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1ee-XOTX [114.163.215.239])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:39.51ID:fDGWPxbn0
>>902
個人のTwitterなんでアカウントは隠します

今日のモニタリング、広島で突然ヒーローインタビューらしい(笑)
しかも、カープのヒーローインタビューでもでてくる石田アナ(^^)みたい、、、!!帰ってこれるかなぁー

----

ということでカープには直接関係ないけど石田穴がでるそうな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:47.47ID:A0sSr9Bw0
>>913
明後日や
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11cb-PGL1 [58.183.209.140])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:22.08ID:G/CMqvyu0
>>909
猿岩石が最初にブレイクした時、たまたまカープのファン感だったか激励会だったかのゲストに選ばれてて、チケット争奪戦が阿鼻叫喚の大騒ぎになってたな。
で、来た女にインタビューしてて、「猿岩石猿岩石!カープなんかどうでもいい!!」とか言ってて、糞鬱陶しかった…
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11cb-/QpO [58.183.95.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:10.98ID:bQZKbzWl0
しかし、誠也肥えたよな・・・
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-jW+p [182.250.243.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:10.24ID:zASkcdoPa
>>862
このテの番組はウケ狙ってボケると場を凍らせる危険のが高いぞ
芸人チームもいるし嵐もベテランだから普通にしてれば弄ってくれる
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c9-D9HO [180.52.230.24])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:33.66ID:foWLEkUQ0
リアップ買ってきたぞ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:07.53ID:A0sSr9Bw0
>>954
みなおかに移動したわ
0960どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-OK1p [49.98.76.234])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:25:10.43ID:V2LW+SIMd
阪神今年球団最高売り上げて200億突破らしいけどカープが去年180億やからそこまで差はないんやな。今年は優勝グッズとかいまいちやったから去年のほうがおおいかな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1330-MbHU [219.111.116.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:28:51.60ID:gxvnjTrM0
動員数だとかなり差があると思うけどそんなもんなんやな
それでなんでこんなに待遇が違うんだよ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c15a-Z0wB [114.191.110.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:41.46ID:A0sSr9Bw0
ゆめタウン廿日市
0981どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-6uxH [49.96.12.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:41:24.83ID:vlv+Aflwd
また廿日市
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-XWSP [222.231.119.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:42:29.19ID:N187keUR0
これどこのお好み屋?
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-XWSP [222.231.119.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:43:29.02ID:N187keUR0
>>989
徳川か、関西風か
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-XWSP [222.231.119.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:43.08ID:N187keUR0
こういうのってヤラセなん?
0996どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Adaa [1.72.8.190])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:48:05.55ID:aLPiAGacd
>>962
不参加と辞退って何が違うん?
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b7-VoII [180.24.154.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:53.73ID:yPEL7fqn0
くそ企画
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。