X



ハム専 ワッチョイIP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:36.87ID:+jk9JLH5a
顔可愛くてスタイルの良い上沢と大谷のツーショットは
目の保養だったのにもう見られないのが残念
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-6UX+)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:08:57.46ID:xbrrJupu0
西川はキャンプで色んな選手に声かけ行ったみたいだけど栗山になんか言われたのか
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:14.69ID:viqfcNo9a
ソフトバンク斐紹と楽天西田が1対1のトレード
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-/NiK)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:17.99ID:6SCaqXlT0
<ソフトバンク>
斐紹(捕手/24歳)
 ↑↓
<楽天>
西田哲朗(内野手/26歳)
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-xrXY)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:06.71ID:f2K697zK0
>>109
なんか良く分からんトレードだ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:34.28ID:viqfcNo9a
ソフトバンク達川コーチが内野陣の高齢化を危惧していた
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-xrXY)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:03.29ID:f2K697zK0
ソフバンはドラフトの本指名を増やせやって話だわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-n53e)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:20.32ID:gna2Rd1H0
>>111
甲斐高谷いるし、野手の高齢化すごいからな
0119どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7f-Q+AL)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:29:03.56ID:J8GenDNNM
>>109
今宮の競争相手が欲しいソフトバンクと
嶋の後釜が欲しい楽天のトレードか
茂木入ってきたことでショート問題外一気に解決したもんな楽天
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-JNmR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:31:34.96ID:awlRee2T0
>>117
野手っていうか捕手限定じゃないか
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-JNmR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:35.16ID:awlRee2T0
秋山が中田の指導したとか記事にあるけどいざ当事者になるとなんとも言えない気持ちになるもんなんだなw
ただ中田の場合は原や稲葉に指導されても一時的に良くなるからただのメンタルだろうが
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-6UX+)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:06.25ID:xbrrJupu0
ソフバンは捕手余ってるのか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-FL/B)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:13.92ID:mKDyAIVs0
>>117
意味不明w
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-JNmR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:48.57ID:awlRee2T0
ドラ1で惑わされているがこれ楽天損だと思うぞ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-/NiK)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:40.19ID:6SCaqXlT0
>>130
あっちじゃオーナー企業名がチーム名に出ないからね
「ハム」とか面白いだろな
0133どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-vKi6)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:28:58.50ID:AWienyZud
>>130
「これが言いたいから大谷の報道をツイートするよ。’NIPPON HAM FIGHTERS’!!!!」
「sometimes this ham win the nation(時々このハムは日本一になるんだ)」

とか書かれてるやん
今まで疑問にも思わんかったわ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-sHQu)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:30:07.00ID:uCicyEoH0
>>130
結構メジャー中継でダル登板の時に大谷と同じ日本ハム出身って実況が言ってるけど
レンジャースドジャースファンくらいしか観てないんか
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:09.77ID:KqqAiPTC0
自称日本最初のスポーツライター、玉木正之が、
ヤクルトが初めてアリゾナ州のユマでキャンプをしたとき、取材に行ったら
「ヤクルト、ってどんな街だ?」って訊かれてオーナー会社企業名だ、って答えたらバカにされて
屈辱を感じたとかなんとか


まあヤツのことだから作り話だろうけど
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-FL/B)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:20.60ID:mKDyAIVs0
>>135
いや、笑われて当然だわ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-LT5M)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:33.37ID:siTg0NBa0
オリの近藤ってマツゴーをワルくした感じだな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:10:39.74ID:xRwQoyEM0
>>128
コリジョンも浸透してきて上は二人体制でもいけると判断したんじゃないの。実際問題試合中の怪我ってのはここ二年なくなってきてるわけだし
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FsTl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:19:51.90ID:quM0PoMya
あやつぐええやん。
大野いなくなるし欲しかった
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-zF6t)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:51.58ID:YkSxkC1Ba
>>142
あのチンピラいらねえ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:02.96ID:xRwQoyEM0
>>142
いやいや、あいつ態度悪いしいらんわ。ウエスタン何回か見にいったことあるけどダラダラ球場に来てアップ中もだらだらしてるし、内角攻められると高卒1年目相手に威嚇したりいいところがない
0146どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7f-Q+AL)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:29:29.28ID:5s2/1Mx2M
>>123
んでも捕手も甲斐がようやく独り立ちしたくらいで
高谷は結構歳だからねぇ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:12.16ID:xRwQoyEM0
>>145
別に綺麗に世代ごとに獲得する必要はないし、野手は打席数など管理してるわけだし補償は人的を選択するなら高い確率で投手でしょ
0148どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM7f-Q+AL)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:12.63ID:5s2/1Mx2M
>>145
出すと思うのか?大野取って木下出してたら頭カラッポだろ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:32:39.94ID:xRwQoyEM0
>>148
プロテクトから外そうが外さなかろうがうちが選択することはないでしょ。黒羽根市川とバックアップはいて清水をこれからって方針でいまさら20代中盤の捕手とったところで使い道ないし
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-6UX+)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:03.29ID:xbrrJupu0
めったに叩かれない近藤だけど捕手復帰して投手が失点したら「近藤のリードが悪い」て叩かれるんかなあ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-/NiK)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:23.40ID:6SCaqXlT0
近藤の捕手復帰挑戦って形式的・・とはいわんけど
体への負担考えるとたぶんDHでおさまると思う
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:11.05ID:xRwQoyEM0
>>152
25歳で爆弾持ちでDH専って編成的には辛いよな。
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sHQu)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:09.88ID:bk8G3Q96a
来年100試合マスクとかは現実的じゃないけど捕手と外野でも少しずつ出るだろ、
レアードの後の外国人も取りづらくなるし今からDH専っていうのはあり得ない
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sHQu)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:23.54ID:bk8G3Q96a
同じく守備下手の清宮とファースト専中田もいるんしだし
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:42.51ID:KqqAiPTC0
要は西武の森と似たようなもんか。
あちらはイップスとかじゃなくてあくまで脳みその問題、らしいけど。
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:17.10ID:viqfcNo9a
清宮の守備は練習を積めば上手くなるのか練習しても上手くならないのかどちらなんだろうな
是非前者であってほしいが
ポジションは違うけど鵜久森とかいくら練習しても上手くならなかったな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:36.02ID:AmkUnlxI0
清宮は意外と守備は疑問視されてなくないか
さばきがうまいとか
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-6UX+)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:22.44ID:xbrrJupu0
捕手近藤
セカンド西川
ショート西川
とかやったら栗山頭おかしくなったんやろなあって思うわ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-6UX+)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:35.29ID:xbrrJupu0
間違えたショート松本
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:09.18ID:AmkUnlxI0
石井中島がいるのにそれはない
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:52.42ID:IHm6kZ0Oa
>>154
捕手と外野なんていう中途半端な起用するか?捕手ってそんな片手間でできるポジションなら腰やらす前からもっとやらせてると思うんだよね。腰の状態がいいならレアードの後釜で三塁は確かにあるかもしれないけど、川端もサード無理言われてるし近藤もどうか」
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:31:45.34ID:AmkUnlxI0
中田の調子も見て下げることを覚えたら全て解決する
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sHQu)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:35:23.01ID:bk8G3Q96a
>>163
というか近藤は送球イップスだった(回復するかわからん)から
優勝争いしてる2015.2016に使えるわけないよ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-xrXY)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:22.80ID:f2K697zK0
氷上の吉川みつおを見ようと思ってたら、氷上の谷口っぽい選手が滑ってた
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:30.74ID:sZs5z0Xg0
DHが激戦区すぎる野手陣
トンキン頼りのブルペン陣
核不在の先発陣

前途多難
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-/NiK)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:33.81ID:6SCaqXlT0
2018開幕投手:有原
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp33-VFBj)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:49.86ID:ukOYa72ip
>>151
シングルヒットのランナーが盗塁企てるとそのまま簡単に3塁まで行けちゃうんだから
ピッチャーはたまらんよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:42.52ID:KqqAiPTC0
東京オリンピックのあたりまでずーっとBでしょ。
このたびは今までみたく1年でA復帰とはいかんわ
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sHQu)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:34:50.55ID:bk8G3Q96a
>>172
レフト中田の時点でハムファンじゃないことは察した
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-sHQu)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:39.58ID:bk8G3Q96a
>>179
どうせ主力出てく度に毎回言ってたでしょ?大体若手の伸び代無視するからなど素人評論家って
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-JIcl)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:08.39ID:QD1YmS8L0
過去20年間FA・ポスでパリーグから夥しい数が
セリーグまたはアメリカに流出しているが
パリーグは弱くなるどころか年々強くなっているのは何故か?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:10.29ID:KqqAiPTC0
大谷渡米のダメージ、は今までの「主力放出」のそれとは比にならんのですが。
加えてマーティン(絶対のセットアップ)退団という追い打ちまで。
さらに言うならそこに、大野(一応メイン捕手)、中田(一応主軸)、増井(一応クローザー)らのサヨナラの可能性もある。

さ、「若手の伸び代」でどうやって埋めましょうか。
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:14.68ID:sZs5z0Xg0
>>185
とりあえず、先発
外国人A
外国人B
有原
他約3名
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-n53e)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:07.24ID:gna2Rd1H0
>>167
ホントそれなんだよ…
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:12.19ID:AmkUnlxI0
そういえば杉浦ってなにやってるの
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-lB0v)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:35.92ID:sZs5z0Xg0
鎌ケ谷でリハビリ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-LT5M)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:01.05ID:siTg0NBa0
杉浦は春までに完治して欲しいなぁ。ヤクルトは駒足りなくてちょっと良くなったらすぐ投げさせられてたからすぐ壊れるのもしゃーないわ。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:13.05ID:KqqAiPTC0
中田下げて代わりに4番打たす、ってったら
何も考えないで打てるレアぐらいしか務まらんのでは。
打順どこで打たしてもどうせ来年も今年ぐらいの数字だろうし
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-n53e)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:38.22ID:gna2Rd1H0
>>187
たまに出てきて15球くらいすごい球投げて
3か月くらい行方不明らしいぞ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:38.25ID:AmkUnlxI0
そのまま引退していきそうだな
来年に一回くらいは2軍で投げてほしい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-n53e)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:51.27ID:gna2Rd1H0
>>192
打っても打たなくても年俸的に数年で出て行く可能性高いから
大田を4番に育てた方がいいよ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:55.79ID:KqqAiPTC0
来年、
@奇跡的に2016年並みかそれ以上の活躍をする→猛虎魂or IT長者球団が強奪
A今年並みかそれ以下の数字で終わる→年俸3億では到底割が合わんのでリリース

どっちにしろレアも来年でサヨナラは確実なんよな。するとサードがまた空くわけだ
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp33-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:19.37ID:6sFUPszRp
>>193
ポテンシャルはあるのか?
怪我はいつ治るんだろう
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-TMnz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:42.10ID:AmkUnlxI0
岡とスペ合戦できそうだな
最長でも一ヶ月くらいしか現れないんだろうなきっと
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-cXui)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:48.45ID:9arnsUIba
>>183
日本ハム本社と大谷は個別にスポンサー契約結ばないのかな
ラーメン、カレーにチャーハンによそからも誘われてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況