X



【共用】日本シリーズ2017 ソフトバンク×DeNA その23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:40.22ID:tmFI9DM4
>>947
そうそう
地元の中日ですら見つけてない選手を見つけてるんだから
情報網みたいなのに滅茶苦茶金をつぎ込んでるんじゃないか
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:51.55ID:esngBJe2
SBの2点目のファースト送球
松田のサードゴロゲッツーならない
サヨナラ時のホーム送球とか

守備の差出たね
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:04.58ID:LN7JUoaY
>>951
単純に収益の問題だろ
NPBも生き残りに必死なんだよ
もはや国民的スポーツでもないし
こんな時じゃないと地上波もろくにやらないしな
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:56.15ID:osKqWVrd
デスパイネと内川二人いるほうが勝ったね
ロペスはこれくらいやるのは分かってたけど、筒合、肝心なところで打てない、まあある意味予想通り
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:26.11ID:KjLvCHKF
始まる前はもやもやしてたけど
終わったらすげー感動してた
大嫌いだったのにそうじゃ無くなった。変なの
またこのチームに会いたいな今度は負けんw
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:28.11ID:Y5GL7et9
>>957
見るだけならパとか20年前なんかよりよほど環境整ってるけどね
どの試合も試合終了までしっかり見れる
ファンがわからしたら単にクソタイミングでCMぶっこんでヒロイン打ち切るクソみたいな地上波TVなんかに頼る理由がないだけ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:28.16ID:tmFI9DM4
なんというか
後から思えば横浜よりホークスの方が今日負けたら終わりだ
と強く思ってたような気がしてきた
とにかく面白くてよかったわ
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:42.55ID:EO+8EMsQ
http://b--n.net/
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:45.62ID:ZqwHMhq+
>>955
千賀はどっかのスポーツ店のおっさんからスカウトが教えてもらったとかいう話読んだよ
怪我でロクに高校二、三年投げてなかったから他球団はモチロンノーマーク
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:11.80ID:LN7JUoaY
>>961
地上波がなくなったから野球ファンだけが球場に集まるようになっただけ
以前のように猫も杓子も野球という時代じゃないからな
まあ、今や日シリですら地上波でやっても視聴率取れないからな
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:50.28ID:1KRM+x12
横浜負けてくやしいくやしい!
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:12.03ID:tmFI9DM4
>>964
中日じゃなくてホークスに教えたのか^^;
そんなこともあるんだなあ
というか熱心にそこらじゅう話を聞いてまわってるということか
中日からしたらショックでかそうだな
教えてくれてありがとう
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:35.80ID:AnZrGzmp
面白いシリーズだった
今シーズンの鷹はあらゆるパターンでことごとく挑戦者を退けて強かったな
パファンとしてはこいつらに勝たないとシリーズ出られねーのかよと思う反面、
パ・リーグ王者としてそのくらいやってくれなきゃ困るという気持ちも少しある
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:10.86ID:7aeuIXHR
ノーヒットノーラン未遂の濱口なり今永なり、東も入るしベイスターズは若手のいい投手が揃ってきていいね

今度戦う時は彼らをちゃんと打ち崩して勝ちたいところ
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:01:26.46ID:DIsnXmCR
しかし鷹の壁は相当厚いぜ
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:21.82ID:8z5/G5ke
今年の東もやりそうだしベイスは投手が確実に揃ってくな
ただリリーフが心許ないからどうにかしたいところ、あとやっぱベイスボールをね・・・
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:23.73ID:cYgm61zM
思ったけど野球って最高だな
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:43.00ID:8z5/G5ke
野手投手のコマが足りなすぎよ
短期決戦ならまだやりくりどうにかなるが143試合の長丁場では流石に不足が露呈する
今回は当たったがDH白崎や代打乙坂とかだし、8回も疲れ切ってる今永が続投しなきゃいけないくらいリリーフ陣も不安抱えてるくらい状態
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:15:06.83ID:Tdt6bzBd
>>964 >>969
スポーツ店のおっちゃんは知ってるスカウトに声かけまくって
楽天もチェックしたけど見送ったって特集記事で読んだ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:31.26ID:7aeuIXHR
>>973
ベイスボールは今回の結果で自分達も優勝狙えるって選手に自覚がでれば自然に無くなる気もする

昔のホークスも意識低くて酷いプレー連発だったらしいし
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:22.06ID:K5nxwTNB
>>966
地上波で全くやらないのにガラガラの税リーグの悪口言うなwwww
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:25.40ID:qo6LPI3W
>>387
一応相手プロだからな!笑
平時とあの状況でまた変わるんじゃないかなー。
日本シリーズってプレッシャーはさすがに味わったことないし…
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:26:22.36ID:K5nxwTNB
よく「地上波がなくなったからプロ野球の客増えた」
とか言ってるアホいるが、それなら税リーグやプロレスなんかも客増えまくり
地上波でやってない他のスポーツも客増えるはずなんだがw
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:15.52ID:HA/ziYXK
なんだかなぁ
明日もみたかったな
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:55.26ID:bD5p/yNs
最後がリプレー検証になったら、後味も悪かったしな
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:44:31.84ID:DIsnXmCR
ただ鷹もそろそろマイナーチェンジ必要だな
若手少ないぞ
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:18.56ID:LbjnpiuW
孫ハゲはいないの?
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:28.36ID:cYgm61zM
ビール掛け直前からの中継でいいのに
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:46.60ID:bD5p/yNs
福岡ドームなみにハマスタも若い美人が増えてゆくといいな。
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:36.21ID:7aeuIXHR
ホークスとベイスターズファンの自分には夢のようなシリーズだった

他ファンの皆様また来シーズンまでごきげんよう
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:22:59.07ID:dM26/TAQ
ID:LN7JUoaY
よく見とけよ
これが電通サカ豚の手口や
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:32:26.35ID:tkE8rNpc
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況