X



【MLB WS】HOU × LAD game2 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:46.04ID:4ZfJbktG
>>1

現地は21:19
あーサマータイムか
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:05.33ID:OE/6EcV4
全米視聴率

14.3% NFLレギュラーシーズン、カウボーイズ対ブロンコス
http://www.sportsmediawatch.com/2017/09/nfl-ratings-2017-cowboys-broncos-fox-viewership/
10.5% NBAファイナル、ウォリアーズ対キャバリアーズ第1戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/06/cavaliers-warriors-ratings-up-nba-finals-viewership-abc/
*8.7% ワールドシリーズ、ドジャース対アストロズ第1戦
http://programminginsider.com/ratings/final-nationals/tuesday-final-nationals-astros-dodgers-world-series-game-1-fox-way-16-second-watched-seven-years/


NFLの普通の試合>>>ワールドシリーズ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:48.19ID:mfhpPZjj
2点ならまだわからんのよね アストロズのピッチャーもやばいから
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:14.07ID:lNPxMXgA
バーランダーに2発とか奇跡だろ
これで買っていればな
バーランダーに負けつけられたのに
また自信つけてしまったな
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:29.42ID:4ZfJbktG
ドジャースは3戦目には打線とジャンセンが復活するかどうか
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:07.79ID:q7YCZ5Gy
この走塁ヘッドスライディングはよかった
打ったバッターも3-1のカウントから、積極的に行ったのがよかった
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:16.51ID:VD20Fo8K
ドジャース
シーガー打った
バーランダーから打った
カイクルから打った
ジャイルズから打った


アストロズ
ジャンセンから打った
アルトゥーベ打った

ホームで粘り勝ち

どうだろうねえ
ダルにかかる重責が
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:39.40ID:dq8Ra4i6
こんなにHR出たらダルが神経質になりそう(;・∀・)
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:56.96ID:t/MxzDpz
日本じゃ延長5HRとか考えられないな
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:43:03.30ID:JsuHVCPX
歯車が狂いだしたのはストリップリングのストレートの四球から
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:43:31.62ID:4ZfJbktG
ドジャースは先発とリリーフ2枚以外は不安材料しか無いな
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:43:38.51ID:b1jZDIfB
面白かったなー。
ヒューストンがとにかく勝てて良かった。
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:43:59.04ID:IwfUAOYq
40 どうですか解説の名無しさん New! 2017/10/26(木) 13:20:40.42 ID:IwfUAOYq
先発を4回60球で交代→いつも通り→おまえらもいつも通り名将は投手の見切りが早いと賞賛

もうここからね
アホなんだよ
おまえらも甘利も

もちろんその後もいつも通り投手をコロコロ代えて継投

995 どうですか解説の名無しさん sage New! 2017/10/26(木) 13:40:19.27 ID:d7nJ3AAV
HR8本中5本が延長になってからw
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:45.80ID:ameeI+vG
アップダウンアップダウンって通訳になってるのか?
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:33.71ID:4ZfJbktG
アストロズ打線は全く湿ってなかったな
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:39.21ID:IwfUAOYq
40 どうですか解説の名無しさん New! 2017/10/26(木) 13:20:40.42 ID:IwfUAOYq
先発を4回60球で交代→いつも通り→おまえらもいつも通り名将は投手の見切りが早いと賞賛

もうここからね
アホなんだよ
おまえらも甘利も

もちろんその後もいつも通り投手をコロコロ代えて継投

そりゃ延長になればピッチャーいませんってw

995 どうですか解説の名無しさん sage New! 2017/10/26(木) 13:40:19.27 ID:d7nJ3AAV
HR8本中5本が延長になってからw
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:47.58ID:qmPUQVEH
>>49
それで勝ててきたんだよなぁ。一回で手のひら返すお前
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:03.58ID:32KctK4P
コレアのバットフリップは案の定遺恨を残しそうだな
一方プイグのバットフリップは賞賛されとる
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:13.41ID:W1oSZXwk
斎藤うるさいなあ
基本アナに振られて答えればいいのに
まあアナに振られても無愛想な武田みたいなヤツよりはマシだけど
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:33.76ID:Sffv79MV
>>64
林が付いてくるとさらに10倍増
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:53.89ID:graSHAaB
なんか甲子園みたいだなと思ったけど
大舞台だとメンタル的にそういう展開になりやすいんだろうか
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:58.90ID:PD7rn/7W
ドジャスタでホームラン出過ぎだな、ボールやっぱり怪しいのかな
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:08.03ID:aWpqEgEr
まぁ、面白い試合だったよ。
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:12.85ID:4ZfJbktG
斉藤は振られなければ喋らなくなってたのに、興奮して自制できなくなってるな
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:19.33ID:dq8Ra4i6
齋藤さんオサレだね
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:51.88ID:qyW4Qfqb
斎藤は声が良いからまだ許されてるかもw
これがダミ声だったら相当つらいなぁ。
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:05.09ID:Gf6USd3g
後から思うとあの継投がと思える継投が幾つかあるけど、後からだからな。
投手の継投は本当に難しいなあ。
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:08.90ID:IwfUAOYq
>>69
いや勝ってる時から言ってるよ
名采配でも何でも無くて投手層が厚いからメチャクチャな継投でも結果出てるだけだって

もっと投手層薄くてこんな継投やってて勝ってたなら名監督の名采配なんだろうけどな
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:11.27ID:aWpqEgEr
現地にいるの?
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:16.07ID:qmPUQVEH
別に解説いいじゃんね。少し普通じゃないとキモいとかいう人多いよなぁ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:16.68ID:dq8Ra4i6
両方強いから7戦までいきそう
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:17.03ID:4ZfJbktG
斉藤が最初の頃の斉藤に戻ってる
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:34.89ID:/L/wck4F
HOU打線
チーム得点数 両リーグ1位
チーム打率   両リーグ1位
チーム二塁打 両リーグ1位
チーム本塁打 両リーグ2位(NYYと3本差)
チーム三振数 両リーグ最少

さて、ミニッツメイドでダルさんがどんな投球を見せるか・・・
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:37.09ID:GqohJB/K
流れ流れうるせえなあw
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:53.17ID:Sffv79MV
>>87
木村和司でもええ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:40.76ID:/L/wck4F
>>79
とは言っても、日本のような特大ホームラン連発じゃないから
ボールの反発力よりもフライボールレボリューション打法だろうな

日本は飛び過ぎ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:54.88ID:0TLPMNJB
>>102
(((( ;゚Д゚)))
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:54.90ID:4ZfJbktG
流れと言うより、ドジャース打線の貧打と、勝ちパターン以外のリリーフが当てにならないってだけ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:57.64ID:3zhtB03D
>>102
序盤にHR打たれて早々と降板
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:00.63ID:J+8AtMnF
ヒューストンのドームランとか、球場を調べろとか言ってたひとはごめんなさいしてね(´・ω・`)
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:16.54ID:lNPxMXgA
だがミゲルカブレラ三冠王全盛期と比べればアルツゥーベやコレア余裕だろダルビッシュ勝てや負けたらお通夜
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:31.42ID:JXDCppwY
横はを優勝に導き
アメリカに行って一花咲かせて
故郷仙台に戻って楽天の優勝に貢献して
俺はかなり齋藤隆をリスペクトしてるんだが
解説だけは辞めろ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:38.11ID:4ZfJbktG
慣れれば斉藤の解説はダラダラなので聞き流して背景音に出来る様になる
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:42.34ID:RrW9tzwM
斎藤のしゃべり方はとんねるずの影響だろうな。面白くしゃべりたいのは良いが中身が伴わない
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:43.01ID:Y7xaWVK9
>>96
要約すると
「大変ですねー(よくわかりません)」 「難しいですねー(よくわかりません)」 「ポイントでしたねー(よくわかりません)」
しか言ってないからな・・・
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:49.09ID:qmPUQVEH
>>106
少しは慣れろよ。寛容になろうぜ
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:23.41ID:J+8AtMnF
斎藤さんはコロラドに遠征したときに日系人のおばあさんから手作りのおまんじゅうをもらったんやで(`・ω・´)
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:02.56ID:32KctK4P
どうしても勝たないといけないバーランダー先発試合を勝ったアストロズ
一方ダル先発は相手先発を考えても勝たなけれならない試合のドジャース
楽しみやな
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:14.08ID:4ZfJbktG
斉藤の喋りは起承転結とかが全くないので、聞き流せば良い
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:16.66ID:dq8Ra4i6
宇宙飛行士w
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:33.68ID:qmPUQVEH
結局慣れじゃね?まぁ嫌いだから嫌だとか言ってたら社会と同じでいきていけないから
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:39.40ID:dq8Ra4i6
謎のゲスト(;・∀・)www
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:50.91ID:IwfUAOYq
>>112
フラレボなんか信じてるアホまだいるんだ
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:04.36ID:dq8Ra4i6
一度いいからゲストにイチロー呼んでくれよ
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:05.30ID:Pn1bjEJf
>>132
イイハナシダナ-( ;∀;)
斎藤さんはMLBでも実績あるし、人格的にも悪い噂聞かないし、
喋りが苦手ことだけが残念だな
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:25.83ID:qyW4Qfqb
解説まともなの居ないって言うけど誰ならマシなんだい?
俺は機嫌の良い時の武田の解説は結構好きだな。
内容自体は聞いていて面白いと思う。
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:35.56ID:GysRg8Pr
武田は来ないのか
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:44.30ID:t/MxzDpz
アストロズのフライボールレボリューションってガティス、カーター、バルブエナ、ラスマスのイメージだけど
ガティスしか残ってないからな
生え抜き選手多いし、普通に育成が上手くいった
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:08.26ID:GysRg8Pr
セックスインザスカイ
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:10.57ID:4ZfJbktG
たぶん斉藤は聞かれたことが分かってないんだな
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:13.94ID:Sffv79MV
>>130
武田の解説も嫌やがあいつに金までやってアメリカ旅行させる方がむかつくな
あいついっつも現地解説やりたがってるやろ
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:47.88ID:W1oSZXwk
武田は自分の実績の割りに偉そうで傲慢で上からで
アナの気遣いも無視するし
質問のフリに「分かりませんよ」とか平気でいうし
最悪解説と思ってる
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:29.99ID:RrW9tzwM
斎藤、いいやつなのはわかる。楽しみ方もいい。
若いので解説のスキルがまだまだで、もっと内容のあることを言えるようになってくるのはこれからか
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:51.90ID:RAZuOKe9
>>155
俺も武田でいいと思う、あの人現地解説だとテンション爆上げになって結構面白い
あと個人的に好きなのは新井さん
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:50.28ID:MxCBRV+4
今日は両軍ベンチ登録している選手が全員出て1勝1敗で終わった。
まさに五分と五分の勝負になって良かったんじゃないか。
アストロズはバーランダーに不安が出てきたし,ドジャースはジャンセンに不安が出てきた。
もうどうなるか分らない。混沌として来て面白くなった。
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:06.59ID:f8HRkK2p
これでアストロズがワールドチャンピオンになったら青木を一端取ってポイすれば
ワールドチャンピオンになれるってなってポイ青木になってまう
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:59.66ID:aUJ95LTZ
NHK 「野口さん、ワールドシリーズ、ゲストでいかがですか?ただで見れますよ」
即乗りなんだろうなあ
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:39.93ID:RrW9tzwM
小早川、新井、荒木あたりの、見てる人の邪魔にならない優しい感じが俺はいいけど
お祭り男の解説も楽しいので悪くない
半分以上不満や説教になるのは勘弁だな
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:33.87ID:3o5Iz3W3
ベイ時代の斎藤隆ってあんなおしゃべりだったっけ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:51.62ID:Hl1GfT/6
>>132
異国の地ましてコロラドみたいなとこで手作り饅頭とかもろたら涙が止まらんわ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:16.90ID:QAzQyFtw
>>171
俺も武田だけはない、早く解説降板させて欲しい
それ以外なら大差ないから誰でもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況