X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-vmcq [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:06:34.72ID:JX8mUWrt0
阪神・大和、CS出場問題なし!金本監督「2、3日すればよくなる」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171007/tig17100705000012-n1.html

前日5日の中日戦(甲子園)で左足を痛めた阪神・大和内野手(29)が6日、大阪市内の病院で検査を受け、左足首の軽いねんざと診断された。金本監督は軽症の報告を受け、安どの表情
。「2、3日すればよくなるよ」と話し、心配されたCSには、問題なく出場出場できる見込みだ。

 大和は5日の試合中、三遊間の打球を処理した際に左足を痛め、そのままベンチに下がり、心配されていた。

 この日、大和は診察を受けた後は西宮市内のクラブハウス内での練習のみで、報道陣の前に姿を見せることはなかった。ただ、実戦復帰に時間を要しない状況で、10日に延期になった
最終戦に関して、金本監督も「…のつもりやけどな、今のところね」と出場を示唆した。
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.245.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:40:32.90ID:LnRAN/Vja
しかし、三連休に試合がなくて10にちとはね

中日もまた遠征してこなきゃならなくてご苦労さんなこった
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:51:54.34ID:JX8mUWrt0
>>8
西岡と坂本の記事みたけどまだフリー打撃しただけでフェニックスリーグで試合にでるかもわからないコンディションなので新聞が変に煽ってただけだったよ

糸原と原口は可能性あるんじゃないかと思うけど
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.245.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:00:51.94ID:LnRAN/Vja
西岡戦力外に期待
0012どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:09:13.37ID:ANvY7Ob9d
>>5
やっぱりローテ狂ったか
今季のベイスツキがありすぎる
おまえら負けんなよ
絶対勝てよ
初戦能見心配
秋山のがいいんじゃないか
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-XO6e [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:18:42.04ID:GB4xcGfs0
ゲレーロ退団決定的だって
巨人阪神で争奪戦とさ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-XO6e [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:47.79ID:GB4xcGfs0
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20171006-00000273-sph-base&;s=create_time&o=desc&t=t&p=2
中日ゲレーロが退団決定的
希望額との隔たり
総額6億円の3年契約を望んでいる
情報によると巨人阪神との争奪戦になっている
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-YdBE [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:23:31.44ID:b/OCGIMoa
CSセコンドで広島のローテがこうらしい
野村薮田ジョンソン大瀬良中村

第4戦目まで持ち込めば大いにチャンスがある。むしろうちの方が有利になって来る。今年は行かなアカンな日本シリーズ。和田の時を思い出してるわ。
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:27:08.22ID:JX8mUWrt0
>>14
>>16
5.5億プラス出来高×3年
満額で21億やろそんなん高すぎるわ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-uxmn [126.161.138.231])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:32:46.20ID:W3k8+yBp0
【中日】ゲレーロ退団決定的…希望額と隔たり、交渉決裂で争奪戦へ

本塁打キングが1年でチームを去る。球団は「ゲレーロは手放さないよ」と公言した白井オーナーの指示で、先月から残留交渉に乗り出していた。
だが3億3000万円の単年契約を提示したとみられる球団側に対し、ゲレーロ側の希望は年俸5億5000万円に出来高を加えた3年契約。
球団幹部が「マネーゲームには応じられない」と話すように大幅な歩み寄りは不可能で、ゲレーロ側が「退団やむなし」と判断したようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000273-sph-base
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:34:13.78ID:JX8mUWrt0
報知の中日記事は最近のみてる限り嫌がらせ目的のが多いから信用ならん
うちのサンスポ並

まあボラスだから契約するまで時間かかりそう
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:42:36.18ID:CBF+rOfA0
金持ちじゃなく金の使い方を知らんだけだろ
二軍のワンポイント森福に二億出すアホ球団だし
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:48:49.74ID:XiN02NNia
まあゲレ バレは巨人いったらええ
巨人は寄せ集めで強くなる そこを阪神が倒すから面白い 阪神は間違っても寄せ集めはせんでくれよ
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.147.240])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:15.70ID:PX+C4UCqp
読売は株式に上場してないだけで
世界最大の新聞会社やで
持ち株会社だからな
0034どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-114p [126.201.16.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:48.09ID:RNaZpakVx
病み上がりのメッセ 10日に5回で次はCSセカンドでよくね?
ファーストで負けたらそれはそれで仕方無いし
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-uxmn [126.161.138.231])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:51:40.54ID:W3k8+yBp0
逆に言えば年俸6億出せばほぼ確実にゲレーロとれるということだよな?
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:52:01.96ID:XiN02NNia
西岡はCSに連れてくんなよ
相手チーム煽ったり 変にいきったり 守備妨害したり スペってチームに迷惑かけたり
デメリットしかない
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:54:07.00ID:JX8mUWrt0
ちなみにゲレーロは阪神の中継ぎ陣から打率.000 奪三振10とかなんで別にこわくもない
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-qJ5r [119.104.44.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:56:11.11ID:bTWK9s3Ea
ゲレーロの要求年俸なら全盛期ラミレスとかローズ並の活躍しな割合わんなw
まあいらないわ
王とって欲しいなラミゴが出すかどうかが問題やけど
0043どうですか解説の名無しさん (JP 0H41-2iPL [210.227.81.174])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:57:24.24ID:cYmft05HH
>>29
ホームラン打つとファンを温泉ご招待とか、いろいろやっていたっけ金本は
0044どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:01:40.31ID:ANvY7Ob9d
>>32
糸井福留と寄せ集めてるやんw
0045どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.51.165])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:05:45.16ID:Fmgr9It9d
>>12
>>44
この上から目線こいせん民やと思うけど別に試合するの俺らじゃないからここで勝てよとか使えんとか言わんとってくれや
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:05:55.76ID:ANvY7Ob9d
>>42
無理ではない
順番だけの話
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:18:17.05ID:8qBBBgCP0
なんというか
外人の思うままのマネーゲームに乗っかるのは腹立つわ
正直ゲレーロに対するイメージもシーズン中から良くないし、打てばいいってもんじゃない
結果としてまた外人大砲獲得失敗したとしても、ゲレーロから撤退して欲しい
こんなんいらんわ
0049どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:21:37.25ID:ANvY7Ob9d
メッセだけでなく練習試合も昨日の雨でパーみたいだな
何から何まで予定狂った
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-1HQ/ [126.236.212.101])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:56.50ID:kRfYRKcSp
ゲレーロ巨人入り、ロザリオメジャー復帰、バレヤクルト残留で結局またヘイグ三世、キャンベル二世見たいな微妙な単打マン獲りそう
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:56.84ID:8qBBBgCP0
>>50
比較の話やからね
そのほうがマシ
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-1HQ/ [126.236.212.101])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:32:52.55ID:kRfYRKcSp
なんと言われようが30本打てる外国人欲しいわ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:37:05.49ID:JX8mUWrt0
https://i.imgur.com/KCotOgt.png
とりあえずNPBの年俸上位はっとく
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-Ivq4 [126.161.138.231])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:06.87ID:W3k8+yBp0
0 清宮
1 近藤弘
2 石川
3 東
4 鈴木康
5 鈴木博
6 安田
7 斎藤
8 中村
9 馬場

うちがドラ1で獲得する選手 00:00:00:0【0】
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:44:44.95ID:8qBBBgCP0
>>54
ソフトバンクの無駄遣いすげえな
そら強いわ
0060どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.86.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:14.22ID:U2IHitMwd
>>57
そんなニュースソースどこにあるの?
メンドーサだけじゃなくて岩田や小野岩貞も一緒に練習はしてるよ
メンドーサをCSメッセンジャーに投げされる根拠は?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d32-liwC [118.12.178.107])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:02:35.36ID:/FTvn8mB0
昨夜の阪神対中日は中止になったけど
10日の火曜日の延びたな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-/PEC [133.155.206.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:52.07ID:2YEVU6LV0
ゲレーロ高いな
しゃあない怒りの撤退や
0068どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-nKk2 [126.198.107.96])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:17.91ID:upuu0GmGx
石崎ジャパンに持ってかれんのんか
投手持って行かれんのはなんか怖いわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-U8ic [125.8.137.172])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:13:26.75ID:AputnyLU0
阪神でU24でジャパンに出せるレベルの結果残してる選手が他におらんからな
秋山も中谷も24より上やし
0072どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-nKk2 [126.198.107.96])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:20:07.93ID:upuu0GmGx
>>71
デイリー一面やで
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-U8ic [125.8.137.172])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:38.78ID:AputnyLU0
ああ、入団3年目でもええんか
中谷は球団側が断ったんちゃうか
0076どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-p1ma [49.98.72.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:28:36.80ID:gOEtRyPud
坂本復帰の可能性か
さてcsどうなるか
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-nziI [113.153.127.65])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:38.16ID:5E8FwxIn0
>>76
ノウミサンやったらあり得そうで
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:46.09ID:JX8mUWrt0
>>75
外野手だと吉田正、桑原、上林、松本剛あたりか
中谷も一次候補には入ってそうだけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-Or0L [153.184.26.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:21.24ID:MKT8T1/c0
>>61あなたみたいなひとは、今日にでも阪神タイガースのファンをやめるべきですね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-xgRF [124.110.168.233])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:39:45.94ID:SCxGEUF+0
ゲレーロ、
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da9-cc+l [124.146.231.166])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:31.61ID:I35Qwl/A0
CSベンチ入りメンバー
捕 梅野、坂本、岡崎
一 中谷、大山、原口
二 上本、西岡
三 鳥谷、糸原
遊 大和、森越、植田
外 福留、俊介、糸井
隼太、高山、江越

先 メッセ、能見、(秋山)、(岩田)、(岩貞)
中 小野
石崎、藤川、岩崎、高橋
桑原、マテオ、ドリス

ベンチ入り25人だとしてここから4人が落選
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-xgRF [124.110.168.233])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:46:06.72ID:SCxGEUF+0
ゲレーロ、捕手視点から見ると坂本マスク以外では
38-7 1本 .184
上手く攻略できてると言えるかも

ちなみに坂本マスク時では
20-7 3本 .350
だからかなり危険w
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.46])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:41.53ID:pHN6PISNa
CS関係ないし 読売は早々と補強に専念できる
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:52.67ID:q0runPDm0
大和出ていくとか言うとる奴笑かしとるんか?
FA宣言なんかしても獲る球団なんかないし桧山の二の舞になるだけや
本人もそんなこと位分かっとるやろ
過大評価しとる奴は目覚ませ
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:02.07ID:XiN02NNia
西岡は間に合うんかもしれんけど坂本はまだ無理やろ
脇腹やってまだ1ヶ月もたってないぞ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:55.11ID:JX8mUWrt0
リンドーアグラスラ笑った
阪神のCSもおもしろくなればええのにな甲子園だとロースコアだからなあ
0095どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.96.38.117])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:53:12.56ID:xFPbDEnnd
>>87
あんたが指標オタクで梅野こと評価してないのは知ってるけど坂本が今んとこまだ実戦復帰してないのにそんな話しても仕方ない
復帰してからの話だ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.46])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:11.25ID:pHN6PISNa
>>85
西岡は使いどころないだろ
代打か?
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-0p+E [126.236.68.148])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:26.34ID:NYesFsA8p
>>87
しねよガイジ
0100どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-wrRI [183.74.192.230])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:33.79ID:Dr8OSsgJd
>>96
死ねよ頭矢野
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-pCk4 [126.236.192.229])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:56:08.51ID:ubjZZziAp
https://i.imgur.com/ELPzz1T.jpg

>実戦で何とか上に呼んでもらえるところまで来ていると思います
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-0p+E [126.236.36.194])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:57:51.10ID:ZPa+oOq4p
>>95
指標オタクの癖してなんの根拠もないのに坂本のリードで藤浪が〜なんて言ってたんだから笑うわ
その後一切触れないし結局自分の気に入ったデータしか出さないだけ
指標オタクに失礼
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-0p+E [126.236.36.194])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:51.63ID:ZPa+oOq4p
ほんのちょっとしか出てないのに坂本は中継ぎとの相性が良く防御率がいいなんてぬかしといてそのあと打たれたら今はもう知らないって言った時は腹抱えて笑ったわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-Btjl [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:09.01ID:lrUxiKmq0
>>101
何でこんな自信満々なんや
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-xgRF [124.110.168.233])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:52.63ID:SCxGEUF+0
>>101
坂本「cs出られたらいい経験になる」
坂本の経験のためにcs出すっておかしいだろw
消化試合と一緒にするなよw
0110どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:02:45.81ID:1H09VLKkd
>>94
甲子園のCS…渡辺謙はまた来るやろか
ガッツポーズは試合内容より濃い思い出になっとるw
0111どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-g2ky [49.104.5.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:11.07ID:iuY0aIfKd
外国人野手一人制ならその外国人がハズレたらそれだけで厳しくなる
ゲレーロを獲らなければ、またマイナーのMVPかメジャー実績のあるロートルやぞ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.244.34])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:06:48.60ID:Mbk1tftba
まあ実戦から離れてる坂本をいきなり先発は可能性低いやろ
でもよっぽど梅野の評価が低ければ、勝つより経験さすことを考えて坂本出すことはあるかもね
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:06:55.89ID:XiN02NNia
まあ皆んなが心配せんでもCSには坂本上がってるよ しかもスタメンやろな
誰が作戦兼バッテリーコーチしてる思ってるねん 悲しなってくるわ...
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-U8ic [125.8.137.172])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:07:18.26ID:AputnyLU0
>>109
どうせ日本一なんて無理やしええやん
若手にCSの経験積ますのも大事よ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:09:32.76ID:q0runPDm0
梅野坂本の低レベルな争いとかどうでもええから原口を正捕手で使えよ
正捕手原口、休養日守備固めで梅野 これで文句ないやろ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:12:43.16ID:XiN02NNia
>>115
普通にあると思う
コーチに打たれても納得出来る配球だと言わしめた男やからな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-qJ5r [126.74.70.216])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:23.02ID:r99RcVUA0
>>120
フェニックスリーグで実戦は十分やってなりそう
0130どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:31.40ID:1H09VLKkd
1ヶ月ベンチに座らせっぱなしの梅野を終盤の大事な試合の延長戦で出すベンチやで?w
試合感覚は問題無いと思ってても不思議じゃないやろ
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qMZ+ [106.181.222.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:18:57.21ID:obN5OpGfa
対DeNA戦
梅野 .190(42-8) 0本3打点
坂本 .360(25-9) 1本8打点
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a9-znta [128.53.237.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:30:34.79ID:eUIdjegq0
坂本と西岡とかいう疫病神は大人しく家でじっとしてろ
0138どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:31:16.98ID:1H09VLKkd
ドリスとマテオって似顔絵にしやすい顔してるのにグッズ無いんかな
メッセやゴメスマートンの似顔絵のタオル好きやったからドリスのも欲しい
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.12])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:31.77ID:7Ag6RjLBa
>>101
呼んでもらえるよう頑張ります、じゃなくて今の状態で呼んでもらえると思いますと言い切っちゃうのが流石だな〜…
「出てみたいと思う(矢野をチラッ」が透けて見えてしまう
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:43.17ID:1H09VLKkd
>>141
あ、ほんま?
探してみるわ、ありがとー
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a4-CLk5 [219.107.170.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:24.42ID:awEDE6hM0
>>139
いや名古屋くらいすぐ帰るでしょ
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:45.83ID:LbVVLxBPa
今年の大戦犯は北條だな
こいつに騙されて鳥谷をサードにコンバートして 結局 ショートがいなくなって糸原は怪我するし 大山のポジションなくなって外国人が弾かれるし 北條がしっかりしてれぱすべて上手くまわるのに
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:39.89ID:LbVVLxBPa
>>150
結局 北條を完全にレギュラーとして
アテにしたとこから破綻したしな
大和いい選手だけど 優勝するには大和あたりが森越のやってるポジションやるくらい層が厚くないとね
0159どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-g2ky [49.104.5.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:48.34ID:iuY0aIfKd
北條にしても大山にしてもまず二軍で打ってから一軍でつかわな意味ないやろ
相手が油断しとるところでたまたま上手くいっても何の意味もないな
0160どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-buDi [1.75.253.169])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:50.98ID:fOu5Fbjxd
パリーグなら三遊間の球処理しようとしただけで捻挫するアラサーより若い選手を使うんじゃないか?
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:04.23ID:LbVVLxBPa
>>158
打力あるチームなら大和生きるけど
貧打阪神じゃスタメン辛いわ
0163どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-etX4 [49.104.28.91])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:21.70ID:szlDvrx5d
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0166どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-g2ky [49.104.5.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:24:29.54ID:iuY0aIfKd
江夏は星野が嫌いでそれに付随して金本も気に食わんのやろ
張本は星野は嫌いでも朝鮮系だから金本応援しとる
権藤も星野嫌いだから藤浪に肩入れして阪神首脳陣批判しとる
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Or0L [175.131.215.72])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:04.20ID:wx3tJHUY0
ゲレーロに関しては出来高を含めて
5億5千万までだなぁ
これ以上要求して来たら撤退しよう
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:43.19ID:LbVVLxBPa
来季の補強にしても まず ショートをどうするか 北條がしっかりしてくれたら セカンドは上本と糸原 大和をスーパーサブで使えたら楽なんやけど
0175どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-y/LH [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:49.01ID:Ridq0oYAd
火曜日までの予定って?
練習ばっかり?
紅白戦とか空いてるチームと練習試合組みゃいいのに…
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59e-T/AL [218.220.148.252])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:26.77ID:fEzQ/6c20
受けったてくれや
冗談抜きで
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-nJ2S [126.243.126.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:09.75ID:0xQnjWMx0
暗黒時代の阪神に古田の辛辣な毒には草生えた
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:00.26ID:wiQGhqRv0
ゲレーロに五億の価値はない、最初から参加せんで正解やったなw
npbで一年しかやってないのに五億とかボリすぎやろ…
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:17.50ID:q0runPDm0
大和や梅野を過剰に持ち上げとる奴てマートンクビにしたら他球団で大活躍するとか言うとったんとおんなじ奴やろな
贔屓選手の持ち上げ具合が度過ぎてもう周りが見えんようになっとるんやろな
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gigw [182.251.243.14])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:07.69ID:XzUp/bjCa
>>101
何やこの怪我さえ癒えれば自動昇格みたいな発送は
こんな物言いやから勘繰られんねん
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:29.48ID:wiQGhqRv0
>>130
それはただの梅野に対する嫌がらせやろ、ガツンと失点させて坂本へのヘイトを散らそうとしたんや
現に坂本はフェニックスに出場させようとしとる、普通は試合勘なくすような采配はせんよ
0206どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-uDER [61.205.106.35])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:48.38ID:pzqNoX7uM
ワイは薮と同じで安田や
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:22.60ID:LbVVLxBPa
ヤクルトは監督が小川になったし
古田しばらく暇なら阪神に
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:09:04.61ID:wiQGhqRv0
>>101
こんなんどう読んでも、こいつ二年目のペーペーがなんでこんなずっと一線はってきた捕手みたいなコメントしとるんや…てなるやろ
なんかこのコメントって記者にちょっと盛られてるんちゃうかと思ってしまうなw
最近はカメラも度々矢野の嫌そうな顔を抜くようになったし、直接口には出されへん何かがあってそれがおかしいとか気にくわないとか感じてるメディアはいそう
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:10.18ID:q0runPDm0
>>211
大和信者?
他球団に獲られるやら何やら妄想はやめた方がええ
0226どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:11:23.66ID:1H09VLKkd
古田即答やなw
まあ阪神の監督は大変やろな…
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qDdi [182.250.250.234])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:35.84ID:HLnd3CS+a
>>221
メッセンジャーは午後4時15分に中止が決まるとブルペンへ直行。
「実はきのう(5日)ちょっと監督と話をして(6日が)雨で中止になった場合は10日と決めていただいていた。ありがたいです」と、すでに前日の段階で10日登板が内定していたことを明かした。

この発言見ても分かるだろ
メッセはCSなんかより残り1試合のリーグ戦を重視してるんやで
インセンティブクリアしたいからな
結局、金で動いてるだけ
メッセを阪神の為に働く聖人みたいな言い方すんなよ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d55b-qWqy [42.127.139.73])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:59.12ID:NvlRKpW30
>>219
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171007/tig17100705020009-n2.html

「(状態は)だいぶ(よくなってきた)。
なんとか実戦に、というところまで持っていきたいと思っています。
上(1軍)に呼んでもらえるかというところまで持っていけるかどうかですね」

記者の書き方次第
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:07.30ID:6SBahTcta
広島が優勝した次の日に痛めてCSで復帰って都合のいい怪我やな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:17.42ID:wiQGhqRv0
>>214
糸井は一ヶ月で緊急昇格になったな、でもそれは実績のある糸井やから許されることであって、ペーペーの坂本がフェニックスにちょろっと出たくらいで一軍に来るのはおかしいよな
怪我するっていうのは自己責任でマイナスに評価せなあかんのにこいつには一切それがないからな
普通は実績がない若手が怪我で離脱しました、じゃあ二軍に落として二軍でしっかり結果残してからまた昇格させます、やろ
なんで糸井クラスの待遇せなあかんねん
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:27.06ID:q0runPDm0
そもそも大和がFA宣言なんかするわけない
自分の実力、将来的なことも含めて阪神出ようという気さえないやろう
他球団も大和とか眼中にもないよ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gigw [182.251.243.14])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:48.67ID:XzUp/bjCa
>>232
外国人なんていつ契約切られるか日本人より不確定なのをメッセは知ってる
インセンティブでも何でもそれをやる気に変換してくれたら十分やと思うで
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d32-liwC [118.12.178.107])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:23.99ID:/FTvn8mB0
>>240
偶然だろ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:25.82ID:JX8mUWrt0
メッセンジャーが金のために復帰したとこ言うやついるけど
金でも何でも休まずに6年連続規定投球達成してるから文句いう話じゃなくないか

ジョンソンやマイコラスみたいに複数年契約結んだ次の年にある程度金もらえるからってさぼってローテーションに穴あくよりええよ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:37.74ID:XiN02NNia
CSで上げてくるとしたら糸原 原口 北條あたりでええ
0255どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-r1p1 [49.104.31.169])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:12.73ID:q1dwKTkEd
>>232
CSの成績なんで査定に入らんしな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-kyNP [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:14.99ID:IDVrlGW80
メッセンジャーは阪神来て中継してた時はハズレだと思ってた
フォッサムの方がやると思っていた
だから外国人は起用法や環境変化でポテンシャルが爆発することを知った
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8a-pY2V [60.236.136.248])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:49.41ID:1EM031Os0
梅野より長坂のほうが横浜に勝てそう
梅野は甲子園で横浜に負けまくってる
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:05.29ID:wiQGhqRv0
>>247
宗教家なんて偏見の塊やからな、コーチなんか絶対やらせたらあかんわ
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:30.61ID:LbVVLxBPa
>>253
若手がショボくて他がいないから
だけで 他球団でバリバリのレギュラーって
ほどの成績やないしな 今年がキャリアハイの可能性もあるし
0267どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-hCGs [49.98.14.184])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:36.23ID:ImUNwqDtd
坂本みたいな知恵遅れ出すなよ。
インコースばかり要求して長打くらいまくってバカじゃねーのか?こいつ。

二度と一軍に上げるなよ。
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:25.63ID:JX8mUWrt0
MLBのプレーオフ、ナショナルズのジマーマンが西岡の真似して内側走ってアウトになってた
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:17.29ID:nTygzMbJ0
金本はつくづく頭悪いと思う、昨日は雨中になる確率が予報で非常に高かった。
それなのに木曜は秋山の先発にした。木曜はメッセに変更するべきだったろ。
10日にメッセが投げる影響でCSは第二戦に回る可能性まで出てきたらしいじゃないか。
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-xgRF [182.251.255.15])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:00.28ID:mJyPI64ia
>>264
俺はリリーフ捕手反対だわ
試合の流れに入るのが大変だと思う
併用でしっかり休ませて出た試合は責任もって最後まで
マテドリの能力を最大限活かせないっていうなら最初から出すなって話
それこそ大野でもFAでとって梅野と併用させて欲しいわ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:27.19ID:nTygzMbJ0
>>247
おまえは古田がどんな男か知らなさ過ぎる。ヤクルトに詳しい奴から聞いてみ。
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:57.38ID:nTygzMbJ0
長坂みたいなカスをCSに入れる訳ない
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qMZ+ [106.181.222.146])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:40.69ID:obN5OpGfa
現状9,10月の打率が.162(37-6)しかない梅野が叩かれないのも不思議
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-XSap [106.154.90.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:02.37ID:+zReGiYTa
上西小百合氏、阪神へ熱いツイート…10日の中日戦は「藤浪を先発で行かせな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000050-sph-soci
「タイガース雨天中止。10日に延期されたドラゴンズ戦にメッセンジャー。
規定回数まで4回はわかるんやけど、ここで藤浪を“先発”で行かせなあかんわ」とツイートした。
理由については「2位って事はチャレンジャーやん。比例復活の私と一緒。宮崎で投げさせて何が変わるん。攻めな!」と訴えた。
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.244.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:17.96ID:V2dtQq5Ea
梅野は稼げるwarの天井が見えて来ちゃってるかな?って感じがするから坂本に期待してるけど故障を癖にされると期待しにくい
まあ坂本もスタッツ的に厳しさを感じるから他に良さげな選手取れるまでは併用で誤魔化してくのが良いのかな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:02.29ID:wiQGhqRv0
>>275
所詮37打席だし、
19試合も干されてその期間はわすが三打席しか与えてもらえなかったし、
なぜか親子ゲームにも出してもらえなかったし、
普通に見てる人間からしたらしゃあないで済ませられる数字だからだよ
そんだけ干したやつを使わざるを得ない状態にした坂本や矢野の方が叩かれるべき
0283どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:39.87ID:1H09VLKkd
>>280
ハヤタ思ったより1軍日数稼いでた
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-+Mks [49.98.163.126])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:27.59ID:ihl4Sgmmd
>>244
能力的にはどう考えても坂本より小宮山を使うべきなのに、えこひいきが露骨な矢野のせいで捕手の起用法がめちゃくちゃになったな
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:16.46ID:LbVVLxBPa
金本は情で選手起用するとこあるし
ゲレーロが金本の下で上手くいくかなぁ
複数年 高給取りになれば手抜いて痛い痛い
言い出すかも
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:57.19ID:q0runPDm0
メッセは投げたがるんはええねんけどあまりに金金と個人主義に走ってローテまで乱そうとするからな
前にも中4日ばっかり主張して中継ぎに負担かけさせたことあったやろ
0304どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-UPNd [1.79.84.34])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:36.09ID:jlzESETGd
理想は本命ロザリオの他にもう一人ハングリー精神のある若い外国人野手を保険で取っておくのが理想やな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8a-pY2V [60.236.136.248])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:49.32ID:1EM031Os0
CS梅野なら絶対2タテで終わるよ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8a-pY2V [60.236.136.248])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:17.47ID:1EM031Os0
2タテって負けやで
こないだみたいに
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Dkny [182.251.241.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:27.00ID:Fnu6V08pa
>>307
負けのことを言ってるんやろ
0311どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.84.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:24.56ID:hw7FQCBbd
ウィーランドと今永打てずに負けてるのに捕手長坂にしろって話になるのかよくわからんのだが
こういう人らって長坂スタメンにしてまけたら手のひら返して長坂叩いてそうや
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:05.60ID:LbVVLxBPa
>>304
ところが 金本は外国人?
ダメならダメでいなくてもいいだから
保険は獲得しないやろな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8a-pY2V [60.236.136.248])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:44.86ID:1EM031Os0
つーか梅野では負けるやん
こないだみたいに
間違いないわ
0314どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Jq0+ [1.75.251.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:22.02ID:zZ4nu/3Pd
阪神・秋山、スター気取りは時期尚早 チーム関係者「実質1年目なんだから我慢しても」


今季年俸1100万円(推定)からの大幅アップは間違いないところだが、チーム関係者からは早くも“うぬぼれ禁止令”が飛び出した。

 「今オフ、秋山は転居を予定していると聞いた。プロだから豪邸に住んでモチベーションを上げるのはいいことだけど、実質1年目なんだから正直、もう少し我慢してもいいのではと思う」

 ある在阪テレビ局関係者は「当然、番組のゲスト候補になるし、営業関係のパーティーに顔を出してもらえるならお願いする可能性もある」。
これに支援者の宴席が殺到すれば、たちまちひいきの引き倒しで、来季への調整遅れに直結する危険性をはらんでいる。

 「石の上にも三年」を実践し、より大きな夢をつかんではどうか。
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-Or0L [153.184.26.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:50.58ID:MKT8T1/c0
>>271
打てない梅毒は最後までマスクをかぶるな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:35.88ID:nTygzMbJ0
どっちみち敗退やて、甲子園ではアホほど打てん
未だに解消されてへん。2敗で終了も十分ありえる。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8a-pY2V [60.236.136.248])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:52.71ID:1EM031Os0
梅野じゃなければ勝てるよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:43.87ID:nTygzMbJ0
今年は不作ドラフトって言われてるから、ウチの無能スカウトじゃ
清宮外したらロクなの指名しそうにないな。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:53.23ID:nTygzMbJ0
横浜スタジアムでやりてえ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e394-RixE [61.126.232.185])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:08.19ID:9oK1Arw+0
>>275
打率.162(37-6)

このうち半分くらいポテンヒットやろ
あのスイングは本物のカス
スイング見た瞬間「こいつアカン」て分かるくらい鈍い遅いスイング
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:07.75ID:nTygzMbJ0
梅野は和田監督のが相性ええのに。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:16.44ID:nTygzMbJ0
秋山は来年はさっぱりだと覚悟しとかなあかん。
今年は球速がUPしたらしいけど、来年は戻ってまうかもしれんし。
うちはこんな奴多いねん岩田とかな。
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-U8ic [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:21.92ID:wiQGhqRv0
>>315
お前みたいなやつが阪神ファンをやめるべき、ていうかファンじゃないよね?

81 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-Or0L [153.184.26.237]) :2017/10/07(土) 08:37:21.24 ID:MKT8T1/c0
>>61あなたみたいなひとは、今日にでも阪神タイガースのファンをやめるべきですね
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:15.82ID:nTygzMbJ0
秋山は久保のおかげで復活したんじゃね、もうおらんしな。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-kyNP [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:57.03ID:IDVrlGW80
秋山はヤク中に安定して投球できるならそれでいいや
そういう下位にとりこぼさない役割はペナントにおいて必要だ
プレイオフには役立たないがな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:39.30ID:nTygzMbJ0
秋山は140後半は出せないやろ、今まで出せた事無いし。
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a9-znta [128.53.237.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:03.89ID:eUIdjegq0
>>351
ヤク中って…w
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.84.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:00.10ID:hw7FQCBbd
>>353
最速146とか147試合ででてるやろ試合みてないんか
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:53.92ID:nTygzMbJ0
>>362
一試合で2、3球とかじゃなかった?
それ以外は145以下とかで
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.84.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:52:30.67ID:hw7FQCBbd
>>367
353 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236]) 2017/10/07(土) 12:39:39.30 ID:nTygzMbJ0
秋山は140後半は出せないやろ、今まで出せた事無いし。

あの自分の発言ちゃんと責任もちや
それやったらそう言えばいいやん

いつも確証ないようなこと適当に言うのやめたほうがいいし明らかに前後のレス矛盾してる
何回指摘してそういういい加減なことするから突っ込まれる
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.5])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:03.64ID:AhnOESAOa
秋山仲良いやつおらんの?梅野原口くらいか?たしかに日本人のピッチャーとか若手の野手とかとつるんでる印象ない
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-Or0L [153.133.184.246])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:53.62ID:q0runPDm0
秋山位のコントロールがあったら球速はそこまで拘る必要はないやろ
これまで何年も低迷してた奴がこんだけの結果残せてんからそれで十分やんけ
来年以降変に上積み求めてまたバランス崩す方が怖い
今年と同程度のパフォーマンスを来年以降も続けれるようなトレーニングを積んだらええ
0375どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-kyNP [49.98.51.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:04.84ID:s1r9FBg5d
球速はあるほどいいが秋山に求めるのはスピンの質だと思うな
菅野は球速もアップしたが一番は指力トレーニングによるスピンの向上が大きい
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:58.17ID:nTygzMbJ0
>>369
球速の指標はストレートの平均球速と解釈してる。
おまえは単なる上げ足取りだよ、反抗期の中学生と変わらんな。
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-qJ5r [126.74.98.196])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:00.51ID:igq5LFYH0
>>372
公式のwebマガジンのインタビューで一番仲良いのは原口でよく一緒に食事に行くって言ってたで
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-0p+E [126.236.36.194])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:06.16ID:ZPa+oOq4p
この人って毎回適当なことばっか言ってるけど実生活ちゃんとおくれてるんかな?
0382どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-kyNP [49.98.51.163])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:08:04.59ID:s1r9FBg5d
バッテリーには91年世代が多い
岩崎岩貞秋山原口梅野
ここがしっかりすれば強い
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-iM/2 [125.9.150.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:19:17.51ID:8tFGXn7v0
梅野は古田のとこには挨拶行ってへんのかな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-iM/2 [125.9.150.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:10.49ID:8tFGXn7v0
>>346
素人目にもそう思うんやけど 昨日ラジオで有田が坂本は「(CS)出てくるやろう」って言うてた 梅野じゃ物足りないって。打率は確かにそうやろけど そこまで坂本を評価する阪神関係OBってなんなん?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-iM/2 [125.9.150.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:23.17ID:8tFGXn7v0
>>394
良太はもう一軍のピッチャーを打てる感じがしない
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-kyNP [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:25.54ID:IDVrlGW80
大山
打率.231 (195-45) 6本 34打点
出塁率.301 長打率.385 OPS.686
得点圏打率.306 BB/K 0.41

原口
打率.226 (186-42) 6本 25打点
出塁率.321 長打率.387 OPS.708
得点圏打率.224 BB/K 0.61
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-UPNd [1.79.84.34])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:36:50.43ID:jlzESETGd
良太はもともと変化球に弱かったところに衰えがきたのか真っ直ぐすら捉えられないようになってもうた

もともと守備下手やし相当厳しいやろ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a9-znta [128.53.237.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:11.08ID:eUIdjegq0
モロコシは戦力外で
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l7V4 [182.250.241.66])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:25.78ID:UMv/0MPZa
広島とか見てたら分かるけど
梅野に成長されたら困るってのは良く伝わる
去年の原口の時にも同じ事が言えた
むきになって走ってきたり意地になってる
梅野も広島戦だけは根性みせてくれたし
他のチームとやる時にも同じだったら文句ないんだけど
0419どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFf1-02r3 [106.171.75.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:39.14ID:XmDVQNW+F
>>415
経歴的には広陵明大出てる福田の方が指名ありそうやが
今年ショート不作やしこの二人あたりとれんかったら来年の二遊間の層にはなりにくいやろな

他は大学なら宮本、あとセカンド選手やが社会人に広島田中の弟がいてこれも上位候補や
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-+Mks [49.98.163.126])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:38.53ID:ihl4Sgmmd
>>407
全く同感
シーズン中盤坂本のケガが治ったらすぐに1軍スタメン
クライマックスシリーズもケガが治れば1軍に行けるようなコメントしてるし…
大山や良太の優遇、外国人選手に対する早すぎる見切り
確かにチームは監督やコーチのものかも知れないけど、あまりにも私物化が激しすぎてそれに振り回される選手が不憫だ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-Or0L [153.184.26.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:19.81ID:MKT8T1/c0
386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf1-wbjw [183.76.12.140])2017/10/07(土) 13:23:24.36ID:OMCIl8ja0
良太の解雇情報はまだかいな
早く祝杯をあげたいんやが

この有様で金本を批判とかよくできるのうwwwwww
外道ってお前ら阪神ファンほど外道にふさわしいやつらおらんでw
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-VbGG [61.46.208.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:24.42ID:f+cvlE2p0
結局フェニックスリーグでは誰が調整するのだろう
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-Or0L [153.184.26.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:21.25ID:MKT8T1/c0
>>426
お前は一年もかからず半年でクビだな、無能wwww
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-SyLs [182.250.248.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:39.45ID:7Q19qubla
>>427
隼太
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:21:27.15ID:/+H71hQV0
>>234
まったくニュアンス違ってて笑えるわ
坂本もいろいろ言われて大変やけど捕球技術は高いし怪我せん体を作ってまた頑張ってや
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:03.04ID:/+H71hQV0
>>397
いくつ論争を生み出すねんw
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:11.67ID:/+H71hQV0
>>413
大卒の時はなんで指名漏れしたんやろ?
亜大もう一人おったよな?指名漏れしたやつ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-U+kN [126.123.84.196])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:43.30ID:CK42qt/q0
パンダはいつぞやの日シリの読売クルーズになれるのに
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:30:08.93ID:/+H71hQV0
>>422
まじめにフォローしとくとシーズン中に関しては坂本は2軍でちゃんと数字だしてから上がってきてる
キャンプからオープン戦みてもいけるようになったんなら一軍の経験をどんどん積ませてみたいのはわかる
ただ広島巨人戦で頑なに被らせ続けたのは批判されてもしゃあないと思った
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355a-qWqy [58.94.4.147])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:30:27.71ID:Ye6jLZKT0
金本監督は帰り際、注目のメッセの次回登板日を、延期された10日と明言。
ただCSについては「(14日まで間隔が)短いけど、ま、それはわからん。
イニング数、球数とかによっては(登板日は)変わるだろうし。
言えませんよ(笑)。CSは予告先発じゃないんやろ?」と言葉を濁した。


予告先発じゃないってさすがに知ってたかw
0450どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:25.39ID:1H09VLKkd
>>442
その小宮山ファンには何言っても無駄や
一昨年は梅野去年は原口が最低捕手って言いまくってたんやから
原口叩く為に坂本かばってたのに今はこんなんやw
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:55.67ID:6SBahTcta
>>445
元々意味不明な贔屓、発言をする矢野が叩かれて「坂本本人は悪くない」って言ってる人が多かったけど、坂本自身も先輩に対する態度をカメラにすっぱ抜かれたり試合後のコメントでも謙虚さがなかったりでだんだんヘイトが溜まってきたって感じ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b50d-BYga [122.128.13.122])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:08.09ID:I8Y5gR/c0
https://pbs.twimg.com/media/DLfQdA2UEAA_qJm.jpg

オワタだけフェニックスリーグ派遣か
CS横浜戦でも実質用なしと判断されてるのかな
対戦打率1割ないし
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-kyNP [121.80.246.240])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:20.42ID:IDVrlGW80
21世紀を走るチーム強い
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-iM/2 [125.9.150.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:53.81ID:8tFGXn7v0
>>454
2ndに向けてやろ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:56.60ID:6SBahTcta
CS中は糸井福留と最近絶好調の俊介は固定やろうし大山と中谷どっちかしか出れないのか まあ大山でしょうね〜
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:29.34ID:c32nkWo/0
カネやんは金本のこと健康優良児と言ってたな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:56.75ID:c32nkWo/0
王だって台湾籍だからね
金本金田は帰化してるけど王張本はしてないし
衣笠も日米ハーフ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-Btjl [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:46.68ID:lrUxiKmq0
>>468
坂倉ええのうロマンがあるわ
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.35])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:34.39ID:NGZdnEX5a
>>469
王さん台湾籍なん?
なのに国民栄誉賞?
0476どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:59.65ID:wIWG1NHBd
>>454
ハヤタは去年の契約更改で「来年(今年)も今年(去年)と同じようならクビ」って言われてたみたいやけど
なんとか免れたんかな?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a9-znta [128.53.237.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:01.92ID:eUIdjegq0
もう若手を育てろってことかもしれんな
だがまだ懲りずにアホ補強しようとしてるところが流石
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:28.91ID:c32nkWo/0
巨人というか読売本社は
いつ成功するかわからない育成なんかに時間も手間もかけるつもりは全くないだろ
さっさと優勝できるように大補強するに決まってる
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5f3-DgUj [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:38.46ID:Y4NN8/4T0
579 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-DVS+ [180.5.104.138])[sage] 2017/10/07(土) 15:18:17.07 ID:jSSgayYh0

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150735708316614.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150735708367529.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150735708312957.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150735708379177.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150735708313331.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150735708362834.jpg
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.35])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:52.39ID:NGZdnEX5a
>>478
毎年 毎年オフには読売バカにするけど
もう何年も勝ち越せてないという
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:58.71ID:c32nkWo/0
巨人の興行は読売本社が全部仕切ってチケットさばいたり放映権料徴収したりしてる
読売は社会的影響力はあるけどめちゃくちゃ金があるわけではない
でも巨人は新聞販売拡張の最強コンテンツといまだに思ってるから力は抜かない
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc4-xJjh [182.171.4.189])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:54.45ID:9GLfeX4h0
江越は20メートル2秒やからななめんな
0504どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Btjl [219.100.52.195])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:00.50ID:ZW8O7JHnH
24そこそこの選手らに伸び代が無いってよう言うわ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-kX93 [111.217.157.22])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:33.79ID:GGibb+If0
>>501
中谷ほどじゃないが筒香も145以上はさっぱり
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:37.51ID:/+H71hQV0
>>499
椅子に座った感じってほんまにそんな表現で指導してるの?椅子ってネタかと思ってたんやけど
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-VbGG [61.46.208.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:21.07ID:f+cvlE2p0
>>494
中谷の実績と若さで伸びしろ無い言われたらプロ野球自体が暗黒時代やな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:59.77ID:8qBBBgCP0
2軍の日本シリーズやってたのか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:07.61ID:/+H71hQV0
>>476
そらもうとりあえずは逃れたやろ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-VbGG [61.46.208.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:22.26ID:f+cvlE2p0
>>504
ほんまそれな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:03:19.26ID:/+H71hQV0
>>509
ああそれで広島vs巨人か
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:20.09ID:8qBBBgCP0
>>512
なかなか巨専が熱いで
森福がやらかしたらしい
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:57.34ID:c32nkWo/0
森福って性格きつそうだ
0517どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-6O+I [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:10.63ID:SNgWfvz3d
>>516
二軍でマウンドに若手捕手呼びつけて頭叩いたりしてるからな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:48.14ID:c32nkWo/0
何も知らないけれど
阪神内部には中継ぎ抑えを心身ともに大事にする伝統みたいなのがありそう
モチベーション高そうだし故障もそんなにないから
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:48.21ID:y/UEAbwxa
>>493
ドミニカンズが通訳さんにべたべたくっついてくるからもうあっち行け!って言われてそれで覚えたらしい
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-v8iM [221.248.228.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:19.36ID:tLWiVnWg0
去年の俊介 56打席 打率.186 出塁率.321
今年の江越 18打席 打率.077 出塁率.333

ま、江越は打席数が少なすぎてサンプルとは言えんが
傾向として出塁率の良い選手は突然確変することもあるってことで期待はし続けていい
選球眼はなかなか改善されないからな
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-VdyQ [182.251.245.48])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:56.67ID:fVC86vqIa
>>531
巨人は若手が伸びようとしてる所に
FAで上から蓋をしてしまうからな
あれじゃあ若手は伸びんわ
0546どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:12.49ID:wIWG1NHBd
>>543
ってことは来年鳥谷が三冠王の可能性あるんやな?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:10.44ID:c32nkWo/0
真弓は監督時代に誰育てた実績あるのかな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-1fsB [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:31.81ID:S8xHBPNi0
福留が立派な指導者になっていて、ヨボヨボになった同級生コンビ鳥谷糸井が若手は成長したなぁと共に引退を決める時が
若手が独り立ちした時だな
0570どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:14.18ID:1H09VLKkd
関テレ 安藤
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-TbkT [182.250.246.198])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:12.62ID:llpUDTbRa
1位は桑原やな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c1-wbjw [218.220.86.205])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:29.59ID:SYJcsZ7q0
ゲレーロは巨人かな
性格に難あるみたいやから
複数年契約結んで大損しそう
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:38.87ID:c32nkWo/0
台湾の王は日本でやりたいそうだがw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c1-wbjw [218.220.86.205])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:56.82ID:SYJcsZ7q0
横浜は勢いあるから怖いね
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c1-wbjw [218.220.86.205])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:05.80ID:SYJcsZ7q0
今年の高山は不調のままで終わったな
0602どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:12.52ID:wIWG1NHBd
下柳が今年全球団の順位当てたけど金村は何球団当てたの?
すべての解説者の中で毎年12球団すべてを見てるのは自分だけなんだろ?ん?
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-S5ly [126.31.53.19])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:02.51ID:e1hfn38H0
まあ未だに球団が選手育成を舐めてるんだろうな
ド素人を適当にスカウトやコーチに配置したり
タニマチとグルでイベント連れ回したり

なまじ半端に金持っててちょくちょくAクラスにも入れちゃうからどうしても育てないと終わるって実感がないんやろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:02.06ID:wxuM2VXx0
>>609
あれ毎回やってるけど初球振る球決めてんのかなぁ…
0614どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ONA0 [49.104.34.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:35:56.72ID:1H09VLKkd
>>606
荒木が良かったけど抹消されてるんだよねえ
0615どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:33.04ID:wIWG1NHBd
>>592
台湾の王はSBの球団会長だろ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-1fsB [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:47.85ID:S8xHBPNi0
そういえば王と陽ってあまり繋がりがなさそうだけど、
今までスターであった陽は王の存在あまり面白くないんかな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:54.17ID:wxuM2VXx0
糸井
上本

ロザリオ
福留
原口
鳥谷
大和
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dfd-S6nX [182.171.29.109])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:14.88ID:YkIkQiD+0
高山は金本と片岡の指導で狂ったからこいつら辞めんと復活しないよ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-1fsB [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:48:45.68ID:S8xHBPNi0
>>629
藤浪も好きだって
ミーハーだなw
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d11-BYga [118.14.58.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:23.81ID:bwFG1wh80
>>634
金本の中では永遠の若手だから
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-P+uR [221.67.51.136])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:26.63ID:Uj2M+Pkp0
打者は3割打て一流。
阪神の現役3割経験者、鳥谷、福留、糸井、西岡のみ。
HR、HR言うけど3割打者も育ててくれんかね。
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.215.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:23.33ID:c32nkWo/0
今年のセリーグで規定打席到達で3割何人いたっけ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-1fsB [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:16.25ID:S8xHBPNi0
パリーグも3割到達は2人しかいないもよう
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:25.00ID:CBF+rOfA0
ぶっちゃけ大卒取るより高卒を育てた方が伸び代あるよな
阪神はめったに高卒取らないけどさ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc4-xJjh [182.171.4.189])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:12.10ID:9GLfeX4h0
王くんとったら応援歌どんな感じになるんやろ
oh〜oh〜oh〜 王! 王!
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-SyLs [182.250.248.7])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:04:18.16ID:rio4Iuvha
明大卒は守備に問題あるな
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.103.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:18.97ID:h+You9RQa
>>653
4人とも全員有望な選手
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.103.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:36.55ID:h+You9RQa
>>646
勝手にお察しご苦労
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:51.33ID:wxuM2VXx0
坂本「高山一位はないわwwww」
0666どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:33.94ID:wIWG1NHBd
MBSラジオ
CSファースト突破は確定として広島とどう戦うかを考えよう
0667どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-TDta [126.234.53.74])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:47.89ID:MxJhVAoEr
以前こんなんあったんやな 面白い
この藤岡言うのがドラフト候補か

大学日本代表候補6−0ヤクルト2軍>神宮

【大学先発オーダー】(1三)藤岡(2遊)三木(3一)二十八(4指)山川(5捕)梅野(6右)高山(7左)江越(8中)

投手-石田(3回3安打無失点)萩原(2回1安打無失点)山崎(2回無安打無失点)
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.103.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:07.89ID:h+You9RQa
>>636
お前に無能認定されるって事は阪神のスカウトは有能なのかもな
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-iApm [182.251.244.7])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:59.49ID:k9nAVTh7a
中谷って鈍足そうな顔と体してるのにな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-Or0L [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:31.76ID:Gck2mUSs0
10月7日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・阪神はドラフトで藤田太陽に裏金3億円を払っている。球団は現金で持っていった。そういう時代だった。
巨人は阿部慎之助に10億、長野にはウン億円を払っている。ドラフトが健全化されて起こったのは巨人の衰退と
広島の躍進。
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b50d-BYga [122.128.13.122])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:36.85ID:I8Y5gR/c0
江越は西武に行ったら3割30本やりそう
0685どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-c3LV [126.234.52.17])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:38.33ID:9Tqir0B4r
>>542
そうか。
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-buDi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:52.27ID:S8xHBPNi0
>>687
元巨人岡島もいってたよな
巨人糸井6億提示報道も嘘ではなさそう
0697どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Btjl [219.100.52.195])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:43.57ID:ZW8O7JHnH
おまえらがあかんあかんいう選手ほど応援したろ
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gigw [182.251.243.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:22.18ID:cUMSeoxra
>>659
平田「そうか?」
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nmAh [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:13:25.52ID:kpwLVkxH0
藤岡あたり、宮本ダメならとるんかなあ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:13:29.99ID:wxuM2VXx0
>>704
田中藤岡大城あたりは可能性ある
田嶋鈴木は清宮に行くなら縁はないだろう
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-wbjw [61.126.213.46])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:52.37ID:F9QXl9rw0
2017.10.07
西武・源田に続く「いきなりレギュラー」候補の社会人野手が4人いる

私は「トヨタの源田壮亮は守備だったら、すぐレギュラーですよ」と、ことあるごとに言っていた。
しかし、まったく相手にされなかった。あるテレビ番組にいたっては、
源田についての発言部分は見事にカットされてしまった。

源田の後輩、トヨタ自動車の藤岡裕大(24歳/178センチ83キロ/右投左打/亜細亜大)。
源田が抜けた後、トヨタのショートを守る藤岡裕大
「1番・ショート」で使ったら、もしかしたら源田以上の成績を残すのでは……そう期待を抱かせる身体能力の持ち主だ。
特に三遊間からダイレクトで刺せるスローイングは、間違いなくプロでもトップクラス。売りものになる”鉄砲肩”だ。
流れるような身のこなしが源田のフィールディングスタイルなら、藤岡は瞬発力と力強さで勝負するタイプ。

NTT東日本の福田周平(25歳/169センチ69キロ/右投左打/明治大)。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/10/07/___split_48/index_2.php
0713どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-Qcsg [61.205.91.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:54.82ID:poDii1o/M
田中弟って二塁手ちゃうかったっけ
生粋のショートが欲しいなあ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nmAh [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:04.89ID:kpwLVkxH0
・・・足は速そうやな藤岡
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:05.69ID:wxuM2VXx0
藤岡取るなら板山のときにとっとけよとなるがな…
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gigw [182.251.243.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:24.29ID:cUMSeoxra
>>712
源田の守備は一定水準評価されとったやろ
打撃のショボさで評価低かっただけで
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nmAh [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:24.25ID:kpwLVkxH0
モリーナ「イチリナイ」
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-RzhB [126.199.80.141])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:36.94ID:TN+qlkBQp
>>718
上本の弟は兄と真逆で守備上手くて打撃ダメってだけでチームに必要な存在でしょ
新井の弟は…
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-nmAh [61.27.75.124])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:04.75ID:kpwLVkxH0
菅野いけるやん
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:40.92ID:wxuM2VXx0
菅野なぁ
いい選手だけどプロだとウリがないんだよな…
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Or0L [175.131.215.72])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:44.53ID:wx3tJHUY0
>>729
ほんとよね
森越より格段に足速いし
獲っても良いと思う
0734どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.96.23.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:40.69ID:Q29J21Pgd
いまだにゲンダイとか東スポとかの記事信じるやついるんかね?
阪神ファンはそんなあほなやつおらんよな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-buDi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:29.99ID:S8xHBPNi0
アッキャマン、変なマスコミは気にしちゃダメよ
0738どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-+Mks [49.98.163.126])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:35.83ID:ihl4Sgmmd
>>678
クビになるのは悲しいけど、小宮山と小豆畑は矢野がいる限り表舞台には立てないだろうからやめた方がいいかもな
トライアウトとかで他球団に拾ってもらえたらいいんだけど…
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-Or0L [175.131.215.72])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:09.85ID:wx3tJHUY0
小宮山に関しては、巨人ファンが大勢
欲しがってましたよ昨日の巨専で(笑)
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-lnnO [121.80.44.85])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:42.13ID:cRA30D320
>>731
外野版糸原みたいな選手やからな
でも、打つ方はぼちぼちやるとは思うで
一応明治でも日立でも4番打ってる訳やし
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba5-f5n9 [119.175.239.215])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:48.78ID:S2i14jRG0
藤村って守備はアカンのかな?
走攻守トータルで森越とどっちが上なんや?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-VbGG [61.46.208.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:04.31ID:f+cvlE2p0
台湾も応援がんばっちょるの〜
0755どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.96.23.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:14:13.19ID:Q29J21Pgd
巨人ファーム打席数TOP5
吉川尚
岡本和
堂上剛→(32)
松本哲→引退
藤村大→戦力外

https://i.imgur.com/8phnhlj.jpg
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ed-nmGn [163.44.53.157])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:21.21ID:hcv3Sy6o0
戦力外情報まだか?
今阪神にクビにすべき選手は軽く15人はおるやろ
いつものように5人ぐらいクビにするだけでお茶を濁すパターンか??
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-XO6e [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:27.61ID:GB4xcGfs0
教えて欲しいんやけど
CSのチケット土曜日の申し込んだんやけど
仕事で行かれへんようなってもうた
あれってFCの当落確認で当たってもお金さえ払わんかったら
キャンセルできるん?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dfd-I8tk [182.171.29.109])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:57.88ID:YkIkQiD+0
藤村なんか足が速いだけで守備は下手くそやろ
守備固めに使えんやつはいらんわ
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-cc+l [182.251.246.12])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:14.33ID:e9lOkktra
>>755
実力ないけど優先的に使われたドラ1が1位2位
ずっと2軍の年寄りが戦力外
普通のことやろ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451a-U4HJ [210.136.188.168])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:30.79ID:8MNpH2CY0
既出かもしれんけど、10日の最終戦のテレビ中継ってどこもないの?
虎テレ以外で・・・

うちのDVDレコーダーの番組表ではスカイAもGAORAも予定になかった
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5cf-r1p1 [218.42.220.239])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:45:43.72ID:EkqOhKZP0
阪神にいた時は兄貴は新井(悪)とか呼ばれてたなぁ
0773どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:03.90ID:wIWG1NHBd
MBS
明日のベースボールパークは八木が阪神の選手の今年の成績を採点します

いやぁ〜楽しみだなぁ〜
0774どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:05.70ID:wIWG1NHBd
>>770
うちは兄弟選手を広島と分けあえる決まりでもあんのか?w
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451a-U4HJ [210.136.188.168])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:26.00ID:8MNpH2CY0
>>765
>>767

サンクス

スカイAのホームページみたら放送決まったって書いてました
0781どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Btjl [219.100.52.195])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:51.62ID:ZW8O7JHnH
暇やから檻対楽天の試合見にきてるけど
なかぬか阪神風な試合しとるわ
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-SyLs [182.250.248.9])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:35.41ID:/6CP9Ur1a
>>781
守備すごいよね
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ed-wbjw [210.136.45.6])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:41.38ID:07xxsuzv0
矢野切れは分かるけど
坂本切れは分からん
使い方があれだっただけで二年目にしてはそれなりにやってるやん
ただあれだけしか使ってなくてスペるのと、打つ方は対策される(離脱
前に既にもう対策が回りつつ)からそこがどうなるかやな。
0784どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-Btjl [219.100.52.195])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:36.48ID:ZW8O7JHnH
>>782
ライトに高山かハヤタの幻影を見た
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dee-qWqy [180.46.67.128])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:48.46ID:MHCkezLp0
ジャイの藤村って守備はどうなの?
森越より良さそうなんだが
0787どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.96.23.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:51.66ID:Q29J21Pgd
>>786
森越よりは下手
藤村守備うまいイメージあるかもしれないけどセカンドしか守れなくて送球も弱い
要するに打てない上本
0789どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:25.08ID:wIWG1NHBd
大阪桐蔭の平尾って誰だ?そんなやついた?
どこの選手よ?
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-tu7H [223.217.34.97])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:39.67ID:SFKuAGrq0
>>791
重宝ではなくて人員がいないだけだよ
北條と糸原が離脱したら
大和、上本、植田、西岡、そして森越
これしかいないんだから仕方がない
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb5-nmGn [153.176.36.181])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:44.49ID:9ZfihNEr0
よその球団で活躍されたら金本の責任問題になるよな

まあ阪神の事やから大丈夫か
誰も責任を取らん日本の権化のような球団やしな
0799どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.104.11.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:47.51ID:wIWG1NHBd
>>746
アンチではないが若干調子乗ってきてる風潮あるよな秋山
広島との対戦前日に「広島打線の対策はできてる」っていって4回5失点してたし
菅野との3回目の対戦前日に「菅野はいい投手だけど先に点やらなけば負けない」っていって負けてたし
菅野戦は秋山の想定以上に打線が2安打完封負けとしょぼかったかもしれんが
終盤やる前にちょっと大口いうようなってきてたのが気になるわ
さっき藪が「秋山は来年も今年と同じぐらいでいいと思ってたらダメ
相手も研究してくるから今年と同じでは通用しない、シーズン終わったらすべてを見直してレベルアップしなければ通用しなくなる。プロはそんなに甘くない」っていってたし
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:09:12.91ID:V7xugXrq0
名実ともに最大のスターが監督だからな
それでいいのかとなるといいとはいえない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-Or0L [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:57.42ID:Gck2mUSs0
10月7日 日刊ゲンダイ 元横浜高校野球部部長:小倉清一郎 

・早実清宮、広陵中村より私が“二重丸”をつける高校生捕手@

26日にドラフト会議が開かれる。今年の高校生候補を見てみた。まずは目玉である早実の清宮幸太郎。プロ希望を
表明したのは英断である。将来の夢はメジャーリーガーと明確。大学進学は遠回りになる。高卒野手が一軍に定着
するまで早くて3、4年。教え子の筒香嘉智もそうだったが、打者は変化球のキレへの対応に最も苦労する。
清宮でも、プロでは苦労するだろう。先日のU18W杯で、米国投手の150キロ前後の直球と鋭い変化球のコンビ
ネーションに体勢を崩されていた。プロはこんな投手ばかりである。そういう意味でも、大学へ進学しなくて正解。
早めにプロで揉まれる必要がある。一塁しか守れないのはマイナス。プロでは外野や三塁に挑戦するかもしれないが、
一塁の守備力を見ても、ポジション転向は難しいと感じる。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-Or0L [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:12.31ID:Gck2mUSs0
10月7日 日刊ゲンダイ 元横浜高校野球部部長:小倉清一郎 

・早実清宮、広陵中村より私が“二重丸”をつける高校生捕手A

私は履正社の安田尚憲を評価している。身長188センチで184センチの清宮より一回り大きい。プロの世界では
体がモノをいう。かつて甲子園で活躍した174センチの藤村大介(熊本工)、172センチの橋本到(仙台育英)
は、いい選手だと感心したが、2人とも巨人に入ってからは定着できない。体力面に弱点があるのだ。横浜高の
教え子・日本ハムの近藤健介も173センチだが、バットコントロールのうまさがズバぬけているから戦える。
これは、まれな例である。安田は大柄な体格を生かし、パンチ力がある。W杯では打率.324と中軸で唯一、
木製バットへの対応力を見せた。三塁手なのもいい。筒香も高校時代は主に三塁を守っていた。広陵の中村奨成は
夏の甲子園で32年ぶりに記録を更新する6発を放ち、時の人となった。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-Or0L [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:26.05ID:Gck2mUSs0
10月7日 日刊ゲンダイ 元横浜高校野球部部長:小倉清一郎 

・早実清宮、広陵中村より私が“二重丸”をつける高校生捕手B

捕手ながら、走、攻、守の三拍子が揃っているのは魅力だが、W杯では打率.120とサッパリ。同じ捕手でも私が
買っているのは、九州学院の村上宗隆である。高校通算52本の打てる捕手。行き当たりばったりではなく、よく
考えたリードをする。総合力で中村に匹敵する。上位候補に入るとみている。最近は秀岳館の川端健斗や大阪桐蔭の
徳山壮磨のような、有力選手の大学進学希望が目立つ。清宮のようなバリバリの1位候補でないなら、私はいいと
思う。高校生は4位以下の下位指名が多い。仮に契約金が4000万円とすると、税金を引いて手取りは
2800万円くらいになってしまう。もし大学から1位で入団すれば、契約金は8000万円から1億円。税金を
引かれても雲泥の差だ。私は「迷ったら大学へ行って1位で指名される選手になりなさい」と指導してきた。
これが高校生のためだからである。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-nmGn [60.86.139.51])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:43.04ID:BB/CvncO0
安田と清宮を並べて清宮をとりにいくのは頭の逝かれた球団だけやろ
阪神ヤクルト
高山でも競合したし見る目も勝つ気もない腐りきった球団の二つやな
0819どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.51.140])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:19.07ID:F40+f6vfd
>>816
まだ内川を代打にまわすという選択肢はなさそうだからなあ
ソフトバンクは来年オリックスのマレーロに全力出すと思うわ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-1fsB [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:45.08ID:S8xHBPNi0
ロザリオ1本釣りこーい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-EMRB [182.165.168.72])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:38.99ID:u17OIskS0
モロコシとか出れるのは阪神だけやな。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-XSap [60.135.181.85])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:04.44ID:PGuDBpJ40
藤村なんて荒木で事足りるやん
枠の無駄やろ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-wbjw [180.52.72.115])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:25.71ID:aQYOA1DF0
藤村とか下手糞やん
いらんわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:41.30ID:lHq8g8G80
なんか藤村が守備出来るみたいなこと言ってる人いたけどあいつ下手だったような…
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc0-xJjh [180.5.104.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:43.23ID:/+H71hQV0
>>825
おや残留決定なんかな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:52.93ID:wxuM2VXx0
馬場
藤岡
適当な投手
大城

こんな感じになるのかね
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-XSap [60.135.181.85])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:35.66ID:PGuDBpJ40
藤村がそれだけ守れたらセカンドガバガバな巨人クビにならんやろ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-EMRB [182.165.168.72])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:30.68ID:u17OIskS0
ロザリオ取れたら射精してまいそうw
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-1fsB [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:47.13ID:S8xHBPNi0
巨人ってそういえば片岡とか藤村とかセカンド候補いっぱい切ったな
0845どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.51.140])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:32.99ID:F40+f6vfd
>>821
>>822
野手war-4.8のセリーグのチームはプロ野球チームじゃないとか言いたいのか?

ヤクルトなんかOPS.500台の守備下手ばっかりやからみんなマイナスなんやぞ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-wbjw [180.52.72.115])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:34.99ID:aQYOA1DF0
藤村は肩も弱いしセカンドもろくに守れないからクビ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:34.78ID:lHq8g8G80
>>844
真面目な話すると森越より下手やぞ
0849どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-j3/D [49.98.51.140])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:23.97ID:F40+f6vfd
>>844
藤村とか森越より下手に決まってるやんわざとあほなこと言わんでええってあと渡辺正人とかもう引退しておらんから
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:48.16ID:mAMmwk400
メンデス嫌いな訳じゃないけど残留はちょっと残念や、何故ならこれで先発の保険取る確率が大きく下がったから
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:50.20ID:mAMmwk400
渡辺直人なんてもう三塁と一塁しかやれんぞ、まだ藤村の方がマシや
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-jikH [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:21.02ID:75ykkK+Wa
藤村って守備がゴミすぎるから走れても使われんようになったのを知らんのか・・・
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:19.75ID:mAMmwk400
まだマシって言ってるやろ、渡辺直人はもう三塁の守備さえ反応が鈍いって西武ファンの友達が言ってたわ
既に二遊間守ってない奴よか藤村の方がまだマシや、てかどっちもいらん
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:49.45ID:V7xugXrq0
西岡なら植田を1軍においてほしいんだけどな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:29.38ID:mAMmwk400
二遊間の選手何とか取らないとダメってのは間違いないけど市場に出てない限り取れんからな、ドラフトで何とかするしか無いわ
糸原とかを二遊間の選手として考えてる時点で終わってるからな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:09.65ID:lHq8g8G80
来年の小園めっちゃ欲しいけど高卒ショートは即戦力にはならんからなー
繋ぎでいいから守れる奴ひとりは取っときたい
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:34.31ID:lHq8g8G80
ぶっちゃけ大和も俊介もコーチ手形出るやろうしあんまり心配はしてない
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:33.57ID:nTygzMbJ0
CS第一戦から坂本スタメンになりそうで草
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:40.63ID:V7xugXrq0
特に俊介は近大だからな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-2HGl [110.133.201.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:45.39ID:0SbVHIeJ0
>>869
金の問題だけじゃないやろ
出場機会とかプライドとか
糸原がファーストチョイスの時期もあったしな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:59.94ID:wxuM2VXx0
脇腹治るの早すぎません?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:36.48ID:mAMmwk400
俊介は入団の経緯からして阪神が無碍に扱えるわけがないからな、間違いなく何かしらのポジション貰える現場とは限らんだろうが
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-jikH [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:34.93ID:75ykkK+Wa
メッセの時は坂本じゃないと思う
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:55.94ID:nTygzMbJ0
清宮回避せえよ、大した事無いのに外した時のリスクが大き過ぎるわ。
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-U8ic [182.250.242.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:42.59ID:t7i8kK8sa
藤村がいらない理由は分かった
でもドラフト外でも二遊間は取らなあかんやろ
大和が怪我した時に北条しか居らんくて上本が調子落とした時に出てくるのが西岡しか居らんのは異常だよ
植田もまだまだ守備硬めで出れるような状態にないんだからトレードか戦力外拾って内野手の層を上げんと
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:02.66ID:lHq8g8G80
清宮は打つ方は本物やと思うよ守備その他で何年かかるかは知らんけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:52.54ID:nTygzMbJ0
俊介の評価はよそではまだ低いやろ。実績が無さ過ぎ。
来年はどれくらいやるか未知数やしな。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-qJ5r [126.74.99.144])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:27.75ID:hdPZ/jNa0
>>885
超人糸井でも1ヶ月ぐらいかかったのになw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-2HGl [110.133.201.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:08.54ID:0SbVHIeJ0
>>884
大和自身が守備固めで使われるべきと考えてなければ出て行ってもおかしくない
実際に守備固めだけで使われるのは勿体無いくらいの選手やろ
去年くらいから鳥谷に代わってショートで出てGG賞取ってもおかしくないレベル
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:13.36ID:mAMmwk400
現状ショートのレギュラー大和やん何で阪神以外の方がチャンスあるのが前提になってんねん
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:39.67ID:lHq8g8G80
よっぽど北條とかが打ちまくらん限り来年の開幕ショートは大和やろ
あとは大和次第や
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:10.69ID:V7xugXrq0
大和上本はどれだけ打とうが守ろうが
決定的なスタミナ不足とスペ体質でシーズン通して働くことができない
そんなこと他球団もお見通し
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-jikH [182.251.252.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:56.21ID:75ykkK+Wa
俊介は残るやろ
大和は出る可能性はないとは言えん
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:00.44ID:nTygzMbJ0
>>861
今季限りが濃厚やろ、枠的にも投手は3人しか出れんし。
マテドリを首にしてまで置いとくほどじゃないし、高額だし。
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:10.97ID:q2DTQPE9a
>>865
治るんはえーよって感じ...
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:49.04ID:lHq8g8G80
>>895
そもそもシーズン戦う上でガチガチにメンツ固定する必要なんかないって今年わかったやろ
流石にクリーンナップまでコロコロ代えてたら今年の順位が限界やけど
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:28.94ID:mAMmwk400
基本大和上本でそれを北條が補う感じになればベストや、指標的にもこの二人は外せん特に上本
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:04.84ID:nTygzMbJ0
鳥谷の長所はタフなとこと四玉能力。
それ以外はサードとしてはぱっとせん、守備にしても
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:06.50ID:nTygzMbJ0
>>904
少なくともベイス、巨人、広島はうちより上やぞ。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:32.64ID:mAMmwk400
台湾の王阪神に来ねえかなー
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:01.26ID:8qBBBgCP0
巨人のサードって誰だっけ
村田長いこと干してたよな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:13.93ID:nTygzMbJ0
中日は一位をどこにするか読めん 中村とも清宮とも言われてるし。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-2HGl [110.133.201.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:25.79ID:0SbVHIeJ0
>>896
実力から言ってヤクルト横浜ならヤマトでもレギュラー獲れる
阪神でも一番使えると思うがヤニキは打力重視やから糸原がレギュラーに近い
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-Fvhy [60.119.164.18])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:16.28ID:ejZxNLl20
>>793
ヤクルトちゃうの?神宮球場だとホームランけっこう
打てそう。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:11.34ID:nTygzMbJ0
ロジャースなんか獲る球団どこもないよ
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-S5ly [182.251.254.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:40.29ID:V4t65iFBa
坂本 田中 京田 今宮 源田 茂木 安達

少なくともこの辺は大和より明らかに格上なわけやろ
そもそもセカンドならともかくショートで守備固めって概念はおかしいんやけど

阪神には守備とある程度の打力を持ったショートがいないから消去法で守備だけはできる大和が入ってるだけで
どこでも文句なしにレギュラー扱いできるレベルではない
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d16-tjMg [180.145.153.112])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:14.87ID:AjSGgZeq0
>>913
ヤクルトの大和なんか故障する未来しかないやろ。
ベイはラミレスがいる限り倉本は下がらんよ。
倉本の方が若いし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:32.40ID:nTygzMbJ0
大和はバッテリー以外どこでもできるけどな、高いレベルで。
けど残留やろ。心配すな。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:37.36ID:mAMmwk400
流石に糸原がショートレギュラー1番手とか言うのは金本舐めすぎやろ、もう大和の守備位金本は認識してるで
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-2iPL [182.249.41.110])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:48.00ID:CGeqSr9Ma
わらし達もそろそろ年頃じゃないか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:11.06ID:lHq8g8G80
>>923
まあ大和をショートの中心で使うためにも絶対ロザリオ取らないと
他が打てばセンターラインは固めるって金本は明言してるから
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1da5-2HGl [110.133.201.199])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:06.56ID:0SbVHIeJ0
まあ大和がどこにも行かんかったらそれでええんや
守備だけでここまで熱くさせてくれたんは大和くらいや
真弓の守備は年齢的に知らんが内外野ともに超ハイレベルなや
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-XSap [36.3.205.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:07.41ID:mAMmwk400
>>925
王取れたら一塁は中谷原口でもええけどな、どうせ無理やろうしロザリオ獲って欲しいわ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:23.61ID:nTygzMbJ0
わらしは勉強してないやろ問題児じゃね。
家は金持ちやろうけどな。アベマTVのアナにあの子たちいつもいますよねって言われてたな。
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d16-tjMg [180.145.153.112])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:24.69ID:AjSGgZeq0
>>930
出て行かんから心配すな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:53.33ID:nTygzMbJ0
原口のファーストはあかんやろ、下手糞やし打てんし
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.98.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:55.94ID:q2DTQPE9a
大和への過大評価が凄いな...
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:53.26ID:V7xugXrq0
近大の総長は巨人ファンで巨人と王のいるソフトバンクが大好き
阪神は昔担当スカウトが暴言で揉めてからずっと疎遠
畑山を近鉄からとってスカウトにしたのも近大対策といわれていた
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d80-iApm [220.208.3.227])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:33.25ID:CSXrydYj0
水落のtwitter見つけてちょっと見てたら中谷のヒロインに対して「まーくんアホがバレるからちゃんと喋れよ笑」って呟いててわろた
わかってたけどほんまにアホなんやな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:42.60ID:rmD8pKZI0
そもそも関西の大学なんてあんまり大事にされてないし。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:02:02.23ID:xBRPA8HC0
別に100試合出ろとか言わないから捕手復帰が一番いいんじゃないの原口
これ言うとまた矢野がどーのこーの言われるからあんまり言いたくないけど
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-BYga [121.80.217.236])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:45.11ID:rmD8pKZI0
原口は肩さえ治ったら今の捕手陣なら十分食込めるやろ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:53.26ID:X/prMGFH0
関学とも田口事件以来疎遠だったから
清水を必要以上に上位で獲得してご機嫌取りをしたと言われていた
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:53.62ID:m8Glr9Sz0
清水とるならなぜ次の年で宮西とらんかったのがいまでも謎やった
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-huxe [126.94.192.22])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:05.22ID:X/prMGFH0
原口はあれだけチャンスもらってたじゃん
打てなかったのが全てで世界は原口のために回っているわけじゃないから
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dd7-XSap [180.145.186.158])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:16:52.76ID:xBRPA8HC0
あくまでリードだけなら原口が一番好き
梅野は球数使いすぎや
0957どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-oCAF [126.226.166.232])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:00.02ID:gqGPH52qx
原口は腰が悪いでなあ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-lnnO [121.80.44.85])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:29.24ID:CQqhu6Bz0
最近、関西学生野球も盛り返してきたんかわからんけど、
プロ候補ぼちぼち出るようになってきたからなあ
来年もプロ候補何人かおるし
今までみたいに関西軽視するわけにはいかんで
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-c3LV [126.234.52.17])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:53.87ID:CjVLBD4dr
>>941
出ていく(卒業)学校の総長の好みなんて関係者あらへん
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:17.66ID:m8Glr9Sz0
>>969
ヤクルトと戦った記憶がない
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-Btjl [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:39.62ID:tul27lnU0
>>968
課題は山ほど見つかったんやから本人も死ぬ気でやるやろ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd7-Btjl [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:40.16ID:tul27lnU0
>>975
高校も大学も2年目で成績落としてて
そこから上げてきてるから期待しとくわ

って書いたら伸び代無いニキが来るからもう黙っとく
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:36.38ID:m8Glr9Sz0
いまのところ一番城島っぽいリードするのは坂本
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-P/g/ [153.195.133.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:16.08ID:Sg9Vklnx0
田嶋てはじめてみたけどエグいなこれ
左腕でこれはまじでほしい 
清宮でええねんけどもったいないなあ どっかにとられるの
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-VbGG [61.46.208.191])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:51.65ID:9lTofM0a0
竹安のほっぺはたこやき作りやすそうだ
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-LEbI [182.251.255.40])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:27.66ID:0yvg0DJca
あやか姉さん可愛いなぁ〜
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-8BZG [126.47.99.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:22.30ID:ptpt4iuD0
巨やけどゲレーロいらないから阪神さん頼むで。
ソフトバンクは外国人枠いっぱいだから参戦してこないと思うんや。
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:26:39.98ID:m8Glr9Sz0
>>997
撤退や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況