X



かもめせん2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3f9a-o7xi [133.204.244.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:53:51.94ID:hUBE0o+m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505718264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.254.5])
垢版 |
2017/09/20(水) 10:46:19.89ID:yDwKFRUXa
角中も打ってんじゃねえの?って思ったら9月は.293しか打ってないんだな
3割は無理っぽいし規定に乗ったとはいえ離脱期間あるから現状維持かな?
FAあるし複数年契約ならアップでも問題ないがまあ現状維持で単年だろうなあ…
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sabf-dQxl [36.12.73.31])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:12.80ID:C75pkVHfa
出塁率四割ちかくあるからなぁ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-OLQT [126.235.59.149])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:52.44ID:k52Zdkrp0
>>958
実績を積んだという意味でのアップならフルシーズン出場でギリ3割割ったくらいならありかなと思うけど
離脱期間が公傷としても現状維持がやっとだろうねえ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9730-oCDy [220.100.63.73])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:42:06.70ID:hRP2+qnR0
角中には複数年打診するだろう
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-pEFF [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:13:56.72ID:1HQPjaqA0
ロッテ・平沢を見守る厳しくも温かい“目” 待望のプロ1号をキッカケに
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/20/kiji/20170920s00001173010000c.html

打球が右翼席最前列に飛び込むと、右翼席のロッテファンだけでなく、球場中から拍手が起きた。歓声の中で初々しく、早足にダイヤモンドを回った。ロッテ・平沢大河内野手の待望のプロ1号。
仙台育英までを過ごした地元・宮城で放ったメモリアルアーチだった。試合後には記念球も手元に戻り「親に渡します」と笑顔を見せていた。

 遊撃の定位置奪取が期待されたプロ2年目の今季だが、順調ではなかった。初の開幕1軍入りも、5月中旬には2軍落ち。8月1日に再昇格も、1軍生活はわずか1カ月ほどだった。
チームはBクラスが決まり「育成」面も重要視される中での厳しい現実。しかし伊東監督がそう接するのには「あれだけの素質があるんだから、普通の選手にはなってほしくない」という思いがあった。
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-pEFF [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:39.80ID:1HQPjaqA0
8月22日の楽天戦。相手先発の藤平は5回無失点でプロ初勝利を挙げた。
この日ベンチスタートとなった平沢だが、指揮官の目には「ベンチにいても何かを学ぼうという態度が見られないし、出たら何とかしてやろうという気持ちが見られない。ボーッと見ているだけ」と映ったのだという。
目の前では平沢にとって数少ないプロの世界での年下の選手が快投を見せている。だからこそ悔しさ、がむしゃらな姿が見たかったのだ。近い将来、チームを背負うべき逸材だからこそ「周りを蹴落としてでも自分が上がっていく、そういう姿を出してほしい」と願った。

 シーズン終盤に命じられた2軍調整。それでも平沢は朝早くからウエートトレーニングを行い、空き時間を見つけてはバットを振った。
引退試合に向けて2軍施設で調整する井口が「本当に黙々と練習している。今はまだ僕がアドバイスをするときではない。自分自身でもう一皮二皮むけてほしいなという思いがある。もの凄く期待している」と目を細めるほどだった。

 三たびつかんだチャンスで故郷の空に架けたアーチ。平沢にとってきっと、大きなキッカケとなる一本になっただろう。
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b66-NCvv [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:33.06ID:+lJ9A4080
エグい成績残すようなやつはほぼ全員筋肉ダルマだもんな
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b66-NCvv [202.239.193.78])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:46.60ID:+lJ9A4080
近年は
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e14-24l8 [183.180.99.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:28.55ID:nR9hiNiX0
帳尻とは言うが、荻野は8月もそれなりやれていただろ
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e14-24l8 [183.180.99.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:30.39ID:nR9hiNiX0
>>926
やはり西村が必要か
コリジョンはなく、足の速い選手も少なかったのもあるけど、西村のときはストップばかりだったな
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e14-24l8 [183.180.99.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:35.12ID:nR9hiNiX0
>>900
これ、意外とわかっていない奴多いよな
ランナーを出したらすぐゲッツーって叫ぶファンとか
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-MwCS [126.247.0.61])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:48:01.63ID:gmnw5hoep
根元には誰が花束渡すの?
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e14-24l8 [183.180.99.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:35.59ID:nR9hiNiX0
塀内は嫌いだったけど、根元は嫌いではない
矛盾しているかな
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-75Vh [126.198.4.93])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:05:20.76ID:2wm1pZEKx
落合に来て欲しいって言ってる奴は落合が最近居たときの中日のドラフト見てこい
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e14-24l8 [183.180.99.36])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:33.62ID:nR9hiNiX0
http://www.fesh.jp/detail_7536.html

うちのファンには無理だろこれ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 223b-XDX8 [125.53.6.20])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:21.18ID:09v8v0Ix0
>>991
塀内で勝てそうだった試合は何試合かはあったんだけどな
その塀内のヒロインチャンスのことごとくが逆転とか喰らって全部消えてるんだよな
あれだけ一軍にいたのに結局一度もヒロインないまま引退、ほんと持ってない典型みたいな選手やった
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7a-pJSA [58.0.81.244])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:56:48.30ID:kBpPhePH0
>>995
でも胴上げの瞬間は塀内全試合にでてなかったっけ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-Xkdo [1.75.232.3])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:01.29ID:J/ydtQETd
酒居って落ちてたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況