とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Yz+t [49.98.88.125])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:39:26.14ID:NSrGW8+qd
ドリスは牽制しなくなったからランナー出たら不安定になるのかも
今年はファーストころころしてるのと開幕カードでやらかしたから禁止されてんのかな?
去年ドリスの牽制は精神安定剤なのかな?って思った事あるねん
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2216-l/5L [59.190.7.192])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:40:05.27ID:ZYLgtkEL0
>>949
ドリスハイボール
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a9-Etrh [124.154.151.252])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:14.97ID:BM48V5G50
ドリスのストレートは狙ってないと前には飛ばない
だからフォークが重要
コントロールアバウトでも二者択一で十分抑えてきた
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-WCt+ [182.251.248.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:43.25ID:v4m/xSPpa
>>950
まあ確かにあんまいないタイプだな
高山の完成形って意味ならいい見本かな
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-WCt+ [182.251.248.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:34.79ID:v4m/xSPpa
>>955
ああ、フィルダーか
記憶から消されてたわ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-WCt+ [182.251.248.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:32.88ID:v4m/xSPpa
ドリスはセカンドにランナー背負うとすげえ挙動不振になって変な牽制フリするけどあれやめたほうがいいわ
三盗なんてそう滅多にやられるもんでもないしキッチリバッター集中するべき
てかランナー出すと大抵失点するよな
前にも言ったことあるけどドリスの場合はその日の調子は最初の2球で大体分かる
2連続とんでもないボールだとほぼおしまい
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.246.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:03.84ID:hAg9ksNHa
糸井はそれくらいやってくんなきゃ
むしろ長距離砲でもないのに20億払った35歳なんだから3割打てなきゃ話にならないわ
守備でも足引っ張るし
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Yz+t [49.98.88.125])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:09.32ID:NSrGW8+qd
>>961
危ないけど妙にスリルあって好きやったんやけどなw
やらかしたらアカンから禁止でええわね
0971@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:48:23.08
アホなファンは打順コロコロしたがり守備もコロコロしたがるのである
金本の方がぶれてないだろーがぁ!
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-24l8 [126.224.129.30])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:49:44.69ID:04ykMofm0
坂本は今でも.250打ってんだけど
金属バットは.200しか打てない梅野に使わせてやれば?
あ、打席に立つ機会ないか
立ってもバントだし
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5b-XDX8 [42.127.139.73])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:04:19.39ID:QToaf2M60
>>972
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017091402/score
そもそも阿部にインコース要求してないから
真ん中低目から外角に流れるシンカーで空振りor引っ掛けたゴロ狙い(村田の初球と同じ)
それが高目に浮いてあわや被弾(FTは高いとあまり変化しない)
長野にはFT外角低目要求が高さOKだけど真ん中へ(長野が唯一引っ張れる所)
カミネロは球種が多いから良いけどドリス少ない
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-WCt+ [182.251.248.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:05:11.66ID:v4m/xSPpa
なんか普通にリンドバーグが抑えやったほうがいい気がしてきた
今から配置転換したら来年中には250セーブ達成できるだろ
球団としても二年連続名球会入りさせたいだろうし金本自身も球児に250セーブ達成させたい言ってたし
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-WCt+ [182.251.248.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:06:45.07ID:v4m/xSPpa
>>990
アキフミは歴代FA補強の中でも五指に入る成功だな
投手で言えば一番の成功やわ
Cランクの方があかんかったときのダメージも少ないし今年は石川梨華の旦那を狙うべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況