X



わしせん4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロ Spff-6XnY [126.33.11.229])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:39:38.08ID:/MLeh+wVp

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん3
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503138664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-POVJ [49.98.171.228])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:06.43ID:XaGoVmZld
>>942
そうだよ
貧打ほどクソなことはない
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-G+G7 [182.251.252.39])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:10.76ID:qDck66LZa
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ。内容的には良かったよ。
選手の質も高し、監督も悪くない。ファンも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな。
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-uL9b [49.104.33.251])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:22.93ID:fhZxziqtd
しかしここまで投打の成績が噛み合った年も滅多にないのにな
外人3人当たりってのも滅多にある事じゃないし
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-oL0b [42.148.108.235])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:30.81ID:gD6SsgOx0
誰かが調子を落としたりケガをしても他がカバーしてくれればそれでよかったが

一番恐れていたまさかの全員打撃不振

どうせ打てないならこういう時こそ大幅に入れ替えて2軍選手とか田中やオコエなどの若手を起用しろよ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-wZSR [126.24.168.15])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:37.69ID:VFNy+6is0
今年は誰かが打てなくても誰かが打てたから上位にいれた
まさか同じタイミングで全員が打てなくなるとは誰も予想せんよ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-GT4A [27.85.125.94])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:40.51ID:msRxvet10
>>945
それこそ若手はキャンプ以降
練習試合OP戦で結果を残すしかない
実際そのチャンスを逃しているのは
若手自身に過ぎない
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-oL0b [126.242.156.230])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:55.48ID:jSVDItgx0
>>944
好調期間が存在するだけマシよ
セミレベルの好調期間の枡田ですら待望されるんだし
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b27-vbeK [220.144.63.39])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:04.70ID:dKYvjHSP0
野村の頃は育成機能してたじゃん
その遺産で星野が優勝出来たんじゃなかったっけ?
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-ho4W [113.146.74.214])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:12.40ID:P8tEx6Jw0
>>956
大当たり2人に普通の当たり2人だろ?
ぶっちゃけこれ以上は無理だろ
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-POVJ [49.98.171.228])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:18.50ID:XaGoVmZld
全員同時に不振とかもうチームとして実力が足りてないとしか言いようがない
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5d-jLVh [118.8.252.238])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:22.47ID:ft+fk7jl0
>>931
本職のサード、ウィーラーは2016に打撃指標の良かったレフトで解決
その代わりペゲーロをDH、アマダーはファースト、銀次セカンド
ショートは、日替わりで新戦力・三好・吉持(今期イースタン50打席でOPS953)

一つ言えるのは、来年も残留確定の今江の出番は無いということ。
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-xMhe [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:33.71ID:rn9uB+pI0
>>627
今年は味方0点0点1点0点なんて一度もなったことないだろ
連続零封負けもなかったし4連敗すら一度もなかった
17失点試合翌試合から選手の覇気のなさがデーブ楽天並じゃないか
七変化スタメン日替わり捕手とか三木谷采配だし
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2af3-JJVS [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:37.61ID:3AupKgq90
>>956
今噛み合ってないからな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-faiX [60.237.57.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:56.69ID:AoUgD9cf0
>>959
福田とか糞みたいな手打ち何も変わってなかったしな
そりゃ疲れてても島内が優先して試合に出させられるよ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-mxIr [60.35.162.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:01.66ID:+p654pXg0
>>962
銀次枡田島内岡島則本とか星野チルドレンじゃん
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf6f-ZckX [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:03.36ID:XB4qZawG0
言うほど勝ちにいける戦力だったか?
オープン戦貧打で打線どないしよ…茂木1番にして外人片っ端から並べてみるか…が大当たりしただけじゃね?
それがなけりゃこんな貯金作れてないやろ
今年は岸の加入は大きなプラス材料だったから、うまくいけばAクラスいけるかな?というのはあったけど
勝ちに行って優勝逃したからクビとかねーわwww
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-GT4A [27.85.125.94])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:07.45ID:msRxvet10
もう五年以上は優勝争いとは縁がなくなるんだろうなあ
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe96-3xPV [153.163.194.19])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:19.36ID:1wyDZcVO0
>>906
本当は上に1軍で使いたいなと思わせるような成績を残さなきゃいけないけどみんなドングリなら上からケツを叩かせるような動きがあってもいいと思うけどな
それこそ首脳陣が「いい素材ないかなー」って口開けてるだけならいつまでたっても変わらないよ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-oL0b [126.242.156.230])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:19.83ID:jSVDItgx0
戦力噛み合って勝ちきれないなら、結局地力がまだ足りないって話よ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-GT4A [27.85.125.94])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:45.95ID:msRxvet10
>>969
西田とか中川も同様だったよなあ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-mxIr [60.35.162.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:58.17ID:+p654pXg0
>>971
得失点差見ても優勝の戦力ではないな
主力怪我したのもあるけど
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db81-faiX [60.237.57.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:32.79ID:AoUgD9cf0
>>973
どんぐりどころか人狼やって傷のなめ合いしてるからな
首脳陣も使おうって気持ちにならないだろ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-xMhe [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:52.13ID:rn9uB+pI0
>>796
その通り 
安楽7回無失点9回にハーマン3ラン被弾さよなら負けを思い出せばわかる
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f11-NbRQ [122.17.132.125])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:01.03ID:LU+DN7M+0
>>928
松井は先発の方がいいだろう。今回の怪我は危険信号だし松井にはまだ早いわ
松井以上に酷使され続けた福山は一回も怪我してねえからなぁ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-ho4W [113.146.74.214])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:41.58ID:P8tEx6Jw0
>>983
先発ならもっと早く壊れてるわ
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-oL0b [126.242.156.230])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:49.46ID:jSVDItgx0
若手を使うなとは言わないが、ただ盲目的に若手を使えと言うならちょっと考えなおせ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-mxIr [60.35.162.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:06.88ID:+p654pXg0
内田上げるとしたらチーム状況的に成績似てるヤク廣岡とハム森山が上がってからだろ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-RmI3 [1.75.209.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:11.85ID:H5Sc/0SZd
来年は外国人投手2人とウィーラーペゲーロで行くべき

アマダーはめっちゃ頑張ってるけど
松井が先発やるなら後ろがどうしても足りない

点取れないって言われるけど茂木ペゲーロウィーラーが揃ってれば何とかなる
実際、アマダーが置物だった時でも点は入ってたんだから

あるは怪我人が出た時に備えて2軍で控えてくれたらベスト
他球団で欲しがるとこもないだろうし
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-GT4A [27.85.125.94])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:14.07ID:msRxvet10
>>983
正直抑えで機能しているとはいえ
選手生命を削って若手を潰すような感じがして
いい気がしないし潰れるには松井は早すぎる
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-wZSR [126.24.168.15])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:37.90ID:VFNy+6is0
オコエくらいはそろそろスタメン固定で見たいね
もう一軍でも結果出してるし
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-POVJ [49.98.171.228])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:40.08ID:XaGoVmZld
とりあえず日本人野手は一年戦える体力つけて来い
銀次くらいしかいねえんじゃどうしようもねえ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-QSlr [180.25.186.73])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:50.89ID:fVwsx5BH0
全員不調になったのはやる気を無くす何かがあったとかでは
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f11-NbRQ [122.17.132.125])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:08.13ID:LU+DN7M+0
>>987
抑えなんて色んな壊れた抑えのやつらみてたらどんだけきつい場所か分かるだろ
日本のゆるゆるローテで壊れる先発なんてめったにいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況