X



わしせん5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-g01y [60.158.44.157])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:10.29ID:k0YzFEC40
>>947
なお
楽天が負け越したのも今の打順にする前の模様
最近はオリに先発が打ち込まれすぎだ…
下位打線に打たれてたらどうにもならんわ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-6KBD [223.219.174.174])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:14.05ID:JVCesx1O0
鷹との残り10試合を制す
大型連勝をする
鷹が落ちる
どれかだから全部潰えるまでは終わりもクソもない
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-O6WA [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:29:16.66ID:AaE0q1H+0
1年間地獄のような気分を味わった過去もあるから、それを考えたら多少はね
Aクラスはほぼ確定してるとからそれだけでも嬉しいが、もうすぐペゲーロも帰ってくるから
今が底だと堪えて明日も応援してきますわ
則本頑張れ!誰がなんといおうとイーグルスのエースはお前やぞ
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e696-nq/E [153.218.135.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:28.30ID:MBpI2Srx0
>>950
盛大にネガる、ってのもどうかと思うがまだ判る。
しかしこの状況で無理、ってのはホントに向いてないよね。
勝負事に興味無くすか、毎年ごとに優勝するチームに応援切り替えればいいわな。
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-O6WA [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:48.74ID:AaE0q1H+0
こんなんじゃ優勝なんて無理だああああああああああああ
と負けるたびにネガりながら三歩歩いたら忘れてまた応援する日々
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-6KBD [223.219.174.174])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:36:51.90ID:JVCesx1O0
>>958
わしせん民、鶏だった
平和な世の中になりそうやね
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-O6WA [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:08.88ID:AaE0q1H+0
>>959
ポリアンナ症候群で酷いシーズンだとよかったこと探しが捗るんだよなw
今日もオコエに青山にといいとこたくさんあったよ(白目)
あと梨田の采配も悪くなかったしな
工藤なら2点差になった時点で絶対に高梨出してる
見てる方はせっかくちょっと反撃したのにすぐ突き放されて辛かったけど仕方ないやね
で、反撃がちょっとに留まるのはやっぱり火力不足だからやと思うわ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4c-m2co [116.82.164.229])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:25.28ID:p41U1vJK0
>>960
守備機会は2度あって
ひとつはセカンドベース後方の難しい打球を止めてセカンドにうまく投げられず。まあ状態良くてもどうかというプレー
もうひとつは普通のやや深めのゴロ。8割くらいの力でワンバン送球で無難にアウト
完調とはいえないと思うけど阿部ちゃん以上クルーズ以下ってとこかな
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:41.57ID:mssb1vfA0
>>949
去年2ヶ月間ほぼ出しっぱなしで今年約2週間出っぱなしなのに
試合に出てないとか言われてもな
チーム貯金30前後の時期が続いてたのに週1では不満だ谷間先発と組ませるなとかないわ
谷間先発は下妻細川嶋全員が組んでいるし貯金量産時期に足立は二軍にいたんだし
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e696-nq/E [153.218.135.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:08.72ID:MBpI2Srx0
>>958
一瞬そう思ってもすぐ応援に切り替えられるのはエエんじゃない?
ある意味ファンはそれでいいんじゃないか、と思い枡田。
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:30.00ID:mssb1vfA0
>>952
他チームも打たれてる
どのチームも勝てなかった大型連勝中の西武相手に勝てないとネガり
ピーク状態の檻相手に怪我人多発時期に1敗したからとネガり極端に走りすぎ
化け物じゃあるまいし岸も17試合投げたら1試合くらい打たれるでしょ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-02z9 [210.20.191.204])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:48:49.67ID:pldWTai90
アスリートの魂吉田特集面白かったな
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:56.83ID:mssb1vfA0
>>956
???ストライクをボールにしてるのにどうすれと
しかも試合途中からボールにしてた球がストライクだぞ
糞判定に合わせて真ん中投げまくってたら毎試合2桁失点じゃないか

あれをやられ続けたらさすがに7試合中1試合くらいは不調先発が爆発するだろ
今年は楽天先発防御率リーグ1位、QS率2位が現実
これで悪い悪い言われたら他球団の立場がない
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-O6WA [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:12.36ID:AaE0q1H+0
>>971
次当たるときはペゲ松復帰しているから2ー1ペースには戻せるんじゃね?とポジってみる
なんとかこのカード1つだけでもいいから穫って、次のカードも1つだけでいいから穫って
お互い疲れている鷹との直接対決で2ー1で粘っていきたいところやね
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e696-nq/E [153.218.135.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:58.28ID:MBpI2Srx0
>>972
食いつきがハンパ無いからねぇ。
でもザリガニより簡単に釣れるから釣りの醍醐味は無いかなー。
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6f-O6WA [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:58.50ID:AaE0q1H+0
>>976
9回にショートに飛んで無難に処理して力強い送球を見せていけるやん!

と思ったら西田だったってこともありますた
今は西田の方が送球が力強いな
まあ阿部ほど酷くないんで許容範囲だと思うよ
守備緩めの機会があれば西田に任せればいい
もう明日からでもDHペゲーロにしたいよ
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be9-aEKd [160.13.145.130])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:04:59.93ID:suF1a9f10
8/12(土) 放送予定
対オリ 京セラD 14:00PB 予告先発(楽:則本 オ:山岡)
天気:晴れ30-33℃
CS・ネット
J SPORTS 3・パTV・スポナビ (解説:大島公一 実況:大前一樹) <13:30-終>

地上波・BS
KHB (解説:岡田彰布・後藤光尊 実況:熊谷博之) <13:59-17:30>

ラジオ
Rakuten.FM (解説:広橋公寿 実況:本間拓人)
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:05:53.36ID:mssb1vfA0
制球が修正できなかったと本人が言ってるのに3球勝負できたはずだとか頭おかしいだろ
相手打者はその辺の草野球小僧じゃないんだぞ
真ん中ばかり投げまくった宋の打たれ方見ればわかるだろうに
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:14:59.65ID:mssb1vfA0
>>978
遊撃阿部よりは遊撃守備がよい選手がいて本当に良かった
茂木以外の遊撃に打撃は期待してないから正常に守れれば十分
クルーズは守備が良かったが外国人枠のせいで外すしかなくなったし
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f67-V3px [180.2.41.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:16:43.57ID:/BK+I7To0
今のオリ強いよな
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-W16a [60.110.191.48])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:33:22.89ID:lb5SRRRt0
西武もオリもホームなら鷹に勝ち越しもありうるけど、ヤフオクだと借りてきた猫って印象
ヤフオク苦にしてないのうちだけじゃない
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-KsLg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:38:56.88ID:de9PRLcQ0
>>989
送球ポロリも攻撃意欲削いだし嶋有能だな
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5216-P2KX [117.109.90.89])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:25.97ID:Xny3iAhA0
ホーム勝率.717(33-13-1)
ビジター勝率.596(28-19-0)

コボ.707(29-12-1)
ヤフオク.833(5-1-0)
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-g01y [60.158.44.157])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:06:01.08ID:k0YzFEC40
もし優勝して鷹とCSとかなるとちょっと不安
岸がヤフオクの方が得意そうっていうのがな
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:17:31.42ID:mssb1vfA0
下妻降格以降ツキ運にまで見放されすぎている一軍に戻せ

下妻一軍時の楽天6/8〜21勝9敗:○●○○○●●●○○足立抹消●○○△○○●●○○●○○○○○○●○○○

下妻降格後(足立登録)の楽天7/25以降:○●●●○●●●○○●○○●
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-02z9 [1.75.234.234])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:26:07.86ID:PzK5p8pkd
ガラプー嶋ンコちゃんさあ
1人で同じような書き込みこんなにしてスレ消費してんだから
たまにはスレたてもしてよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況