X



とらせん移動日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1d-AoMt [126.199.210.11])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:13.85ID:xCGxddUUp
>>948
へー
ゲレーロかマレーロどっちかいればな
でもゲレーロは日本に適応するまで約1ヶ月、100打席ほど必要だったからな
その1ヶ月、100打席を金本、阪神ファンが我慢できたかどうか
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61ac-xhnP [14.10.97.128])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:58.53ID:kmoxMEQO0
>>943
パワー系の魅力は十二分に分かるが、
かすりもしない扇風機を今までどれだけ買ってきたのかと…
で、シーツ→マートンとミート路線になって一応は結果出たからなぁ。
NPB未経験のパワー系は(特に阪神では)ギャンブル性が強いで。
もちろん当たれば大儲けなんだが…今の首脳陣では魔改造も難しいんじゃないかなぁ。
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89e9-RBu5 [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:04.42ID:a9KrhyxC0
明日から12試合連続でサンテレビが放映権買ってるけどよそのTV局はどうしたんだろ
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-v2fQ [49.96.7.196])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:27.68ID:O8YUtcnbd
>>952
適応力はマレーロのほうがあるやろうなファームで2試合だけ試合でていきなり交流戦の中日戦でてホームラン(三塁打)打ってた

菊池雄星から2打席連続ホームランにしたり阪神に必要なタイプやったわ
ロメロは変化球に強いほうやけどマレーロはボール球で力でもっていくタイプやし
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-v2fQ [49.96.7.196])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:37:35.69ID:O8YUtcnbd
>>954
ILであれだけホームラン打ってたからどこのチームもリストアップはしてたじゃないの?
アギラルかマレーロか阪神も名前でてたダフあたりはILでホームラン20本打ってたしブレイク候補ではあったし

とにかく阪神は動くのが遅かったのと3塁守れることにこだわりすぎたね
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1349-zXdO [27.127.186.47])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:47:00.48ID:EgQOTPoI0
関西の野球人気が一番普通だな
関東はあまりに低過ぎるし、地方は発展途上国みたいな視聴率バンバン出してる

今年の阪神戦(関西地区)

14.5 プロ野球「阪神 4-2 楽天」(6月16日) カンテレ(先発・岩貞が7回1失点の好投で今季3勝目)
14.1 プロ野球「オリックス 5-4 阪神」(6月7日) ABC(1死満塁からロメロの適時打でサヨナラ負け)
15.0 プロ野球「オリックス 4-11 阪神」(6月6日) カンテレ(鳥谷の3ラン、解説:野茂英雄・古田敦也)
14.6 プロ野球「阪神 2-4 日本ハム」(6月2日) NHK(守護神・ドリスが誤算)
14.5 プロ野球「ロッテ 0-5 阪神」(5月31日) カンテレ(先発・能見が8回途中無失点の好投で今季2勝目)
15.8 プロ野球「阪神 1-3 巨人」(5月24日) ABC(鳥谷に顔面死球、警告試合に)
14.9 プロ野球「阪神 0-1 巨人」(5月23日) カンテレ(7回1失点の先発・秋山を打線が援護できなかった)
15.6 プロ野球「阪神 2-1 中日」(5月17日) ABC(8回に高山の適時二塁打で勝ち越し)
14.2 プロ野球「広島 6-10 阪神」(3月31日) 読 売(開幕戦、福留9回表2ラン)
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3f-VInO [153.133.95.208])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:39.63ID:RKKD/Oof0
>>960
ゲレーロいたらNPBに適応するまで丸々1カ月間打てない時期があるんだからそう上手くはいかんだろ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1d-AoMt [126.254.131.18])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:00:00.28ID:h3U7n5Omp
西岡代打とか怖さ全然ないな
てか広島以外のチームどこも代打陣ショボすぎじゃね
うわーこいつ出てくるかーっての誰もおらん
広島だけエルドレッドやら松山やらバティスタやらゾロゾロ出てくるから強いわけだ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1d-AoMt [126.254.131.18])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:02:15.42ID:h3U7n5Omp
セリーグマジ深刻な代打不足だわ
これじゃDH導入なんて10年早い
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbd-O3UY [153.143.231.170])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:09:13.77ID:qCrlXezH0
むしろさっさとDH制導入して打撃型と守備型の役割をはっきりさせた方が結果的に層は厚くなっていくんじゃないのか
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-geEP [60.119.164.18])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:56:37.05ID:9Zkr0Jsh0
>>876
高山選んだんは大学時代より高校時代のバッティング
を見て決めたんやろ。
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-Wxq/ [49.98.87.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:32:40.63ID:BuL5yu0ld
>>983
それだけ打たれてたら充分じゃね
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-KuRC [119.104.151.42])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:48:15.03ID:ednn4p5Ba
来年の監督はバースでええわ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-iQ35 [49.96.8.220])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:58:59.52ID:DaZ6B2Hhd
>>923
ホームラン二桁打ってるからね
ザコでは無い
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-A+QN [182.250.248.8])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:37:16.08ID:xu4xq2RZa
うめの
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-KuRC [119.104.142.210])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:46:39.84ID:Gt4EQqzKa
ポケモンだいすき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況