X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-sLow [49.98.74.221])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:07:58.90ID:AT4pbKNFd
いちおつ
秋山さん無能w
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:08:49.65ID:weDxhUJO0
あと50分くらいあんのかw
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-sLow [49.98.74.221])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:12:15.34ID:AT4pbKNFd
>>9
高校の野球部に先輩が3人しかいなくて上下関係知らないって言ってたね
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:13:27.41ID:weDxhUJO0
イケメンクイズキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:13:32.12ID:GIYxWwb/0
ベストは
上林 中村 柳田 デスパイネ 内川 松田 二塁手 今宮 高谷
和田 武田 千賀 バンデンハーク 東浜 中田
石川 森 飯田 スアレス 寺原 岩嵜 サファテ
だけど開幕は
福田 今宮 柳田 内川 松田 中村 吉村 本多 高谷
和田 中田 攝津 東浜 松坂 誰か?
石川 森 飯田 嘉弥真 岩嵜 サファテ
こんな感じで行きそうだな
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2388-Cnhk [210.174.1.184])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:20:01.67ID:PtKTe43A0
これただの知名度勝負なとこもあるな
巨人でやったら菅野や阿部が入ってそう
今なら小林が名実ともに1位になりそうだけど
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-sLow [49.98.74.221])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:21:17.70ID:AT4pbKNFd
写真で選んでたから写真映りも大事
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:25:51.06ID:GIYxWwb/0
千賀って顔は超ブサイクだけどピッチングしてる姿は超カッコイイよな
このギャップがたまらん
中村晃も同じことが言える
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:26:45.88ID:weDxhUJO0
大喜利やでwうまくボケろよお前ら
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:27:49.32ID:weDxhUJO0
宇崎竜道のダイヤモンドの鷹だろw
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:33:17.76ID:GIYxWwb/0
>>43
戦車道の人だっけ?
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:33:30.12ID:6Uqlwtcyd
>>46
まああれはしゃあないわ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-sLow [49.98.74.221])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:35:26.55ID:AT4pbKNFd
栗山なんか見たくないわ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-sLow [49.98.74.221])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:36:30.73ID:AT4pbKNFd
キックボクシング出来るぐらいだから大丈夫だろ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:37:06.13ID:GIYxWwb/0
あのエラーはプロとして日本代表としてありえないプレーだからな
袋叩きになって当然
ホークスファンもみんな呆れた エラーで呆れるのはマリンでの吉村以来
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:38:14.31ID:weDxhUJO0
栗山のペースじゃねーかよww
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-84Fq [106.157.188.168])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:38:44.34ID:oyKzeJG+0
創か学会に聞くなよ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-EiC2 [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:42:03.49ID:k4+wVa2T0
松田の息子イジメにあうよな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-tpgq [211.9.84.190])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:43:03.71ID:CjYJevty0
今宮がオープン戦なのにシーズンみたいな成績なんだがこれは逆に期待していいパターンか
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:46:22.31ID:weDxhUJO0
倉持、完全にロッテファンww
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-ndK9 [59.170.29.31])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:46:32.69ID:cTbIhojd0
浜名太ったな
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:57:09.15ID:GIYxWwb/0
>>93
そうしたいのは山々だけどそんなに悠長に構えてる余裕もないぞ
他球団も2カード目には出るらしいし
よく春先より夏場の方が遥かに大事って言われるけど
春先の1勝も夏場の1勝も1勝は1勝で同じだぞ
開幕ダッシュ失敗したら本当に苦しいぞ
去年のオリックスなんてまさにそれだし
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-o/+0 [222.12.201.122])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:57:20.36ID:x6v3aUV50
ホークスの大久保と松坂を応援していた西内まりあが始球式…か
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:59:41.32ID:GIYxWwb/0
ガチファンの人に来てもらいたいね
初音ミクの中の人でも良いぞ
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-o/+0 [222.12.201.122])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:01:56.57ID:x6v3aUV50
>>104
だよな、にわかはちょっと…

>>101
まりやだった
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:03:45.44ID:GIYxWwb/0
>>105
こうなるのは分かってた
もうホークスから日本代表選手輩出しなくて良いよ
2大会連続で戦犯になったホークスファンも辛いし 戦犯球団が出なくて他ファンも嬉しいだろうし
お互いwinwinだよ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:05:34.79ID:GIYxWwb/0
>>107
野手は数日休養したらちょうど開幕に当たるから問題ない
投手は・・・2カード目からいけないのかね?
攝津や松坂なんか見たくないんだが
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf72-MuOx [153.133.165.234])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:08:00.93ID:p7+wLU870
ワイの独断と偏見でタカガールは中条あやみちゃんに決定しました
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:08:38.07ID:6Uqlwtcyd
プレミアに関しては小久保が戦犯
今回は松田、これは言われてもしゃあない
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-16PX [2eC1HxE])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:32:37.56ID:rqdRUDkgK
>>114
特に武田と炭谷は見直したわ
炭谷は勝ってにあんまり覇気を感じられない選手だと思ってたが、ホントの直前に言われて嫌な顔一つせず合流してくれたもんな
内川も体調崩してるらしいから何日かゆっくり休んで無理なら開幕に合わす必要もない
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfdf-AnMQ [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:36:44.59ID:34LoYKjP0
上のほうにまだあのレス乞食いたんだ

内川はもう元気そうだったね
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2388-Cnhk [210.174.1.184])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:41:13.22ID:PtKTe43A0
次WBCあるかどうか分からんが、松田も4年後は37歳だし、サードは誰か出てこないとヤバいよな。
今いる選手だと現在29歳の川端が最有力になるんだろうか
ただ4年もあればまた新しい選手も出てくるだろう。山田や筒香だって前回のWBCのときはまだ未完だったし
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfdf-AnMQ [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:47:53.38ID:34LoYKjP0
先のことは分からんぶぁい
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf25-5FgY [219.165.83.56])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:48:55.97ID:3twz+K2P0
開幕どういう打線になるのかね?
今日の感じなら
1番明石
2番今宮
3番中村
4番柳田
5番デスパイネ
6番内川
7番松田
8番上林
9番捕手
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-YqSm [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:55:52.54ID:My8TgJ3K0
>>121
こんな感じで段階を踏んで欲しい。小久保は失敗を踏まえて修正できる、良い意味で柔軟なところがある。苦手な投手の分野を権藤に任せたりも出来る。
この点で、苦手な野手の分野も全て自分でやって、失敗しても全然反省しない工藤とは違う。工藤は悪い意味で頑固過ぎる。

あと、こんな感じで囲い込んでおかないと、巨人の監督になりそうな気がする。巨人初の生え抜きではない監督に。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf25-5FgY [219.165.83.56])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:56:25.41ID:3twz+K2P0
開幕の31日まで一週間以上あるし・・・ デスパイネは25日には会見らしいから
そこからしても五日ぐらいあるし・・・
野手は数日休めばいいんじゃね? 投手は多分1回ぐらいローテを飛ばすかも・・・
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf25-5FgY [219.165.83.56])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:58:36.35ID:3twz+K2P0
それとずっと3番中村4番柳田で行ってるからそれでいくのかと・・・
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8395-59kE [218.229.230.194])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:59:36.73ID:DPwt9hUd0
小久保は不信の青木を3番で使い続けた所に悪い意味で王イズムを感じる

そして時は流れ40前後の内川を4番から頑なに外さなそう
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:04:31.65ID:weDxhUJO0
4年後のWBCには松田の後継者安田が出場するよ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-YqSm [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:06:16.60ID:My8TgJ3K0
WBC組ではバンデンが不安だね。良いところがなかったし、そもそも調子が悪そう。千賀は先発として再調整する期間を与えた方が良い。

国内組では柳田かな。去年の悪い時のまま。本多もダメだね。あのままなら明石がレギュラーかな。
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf25-5FgY [219.165.83.56])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:06:42.12ID:3twz+K2P0
>>142
試合見てないの? ジェンセンは使われないし、柳田はもう守ってるよ
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-n7rA [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:07:30.82ID:GIYxWwb/0
そもそも工藤塾生が後半バテない方がおかしい
工藤塾生はシーズン
先発登板
1日目 休み
2日目 トレーニング
3日目 トレーニング+ブルペン
4日目 トレーニング
5日目 トレーニング
6日目 前日調整 ブルペン
だから後半バテない方がおかしい
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.186.208.15])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:07:49.30ID:SkfeDGpZr
で、ジャスティスはなにやってんだ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf25-5FgY [219.165.83.56])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:07:57.20ID:3twz+K2P0
しかも吉村よりも江川をずっと最近使ってるし
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-MuOx [182.251.254.8])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:07:57.34ID:vd8WYSySa
デスパイネとバレンティンが日本でやるモチベーションが下がってないか心配

バレンティンは割と深刻だと思う
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-n7rA [153.235.97.103])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:17:50.38ID:Si0i0bWCM
本格的に黒瀬あたり育てないとな
松田の守備去年ぐらいから明らかに劣化してるよな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-AP2A [106.132.211.113])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:18:29.24ID:0Duy5xzma
ジェンセン空気でワロタ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-UnlH [121.114.204.150])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:22:59.32ID:VPmvvQIH0
小久保は男になったな
工藤はオカマ野郎のままだけど
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf72-MuOx [153.133.165.234])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:34:01.67ID:p7+wLU870
>>170
あると思ったけど明日帰国なんやな
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a70-DU8C [133.202.132.130])
垢版 |
2017/03/23(木) 00:02:59.73ID:nmohXqbd0
>>165
茶谷君も忘れないで・・・
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-DVf/ [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/23(木) 00:09:27.49ID:ikYaPHQw0
松田身内誰か観戦来てたのかな?
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe85-KD7n [153.160.112.236])
垢版 |
2017/03/23(木) 00:13:05.00ID:ti/hlo9X0
松坂が侍にエール送ったとか優しいなぁ

とか言うと思ったか?お前今の現状踏まえるとそんなこと言える立場じゃねーだろ
千賀さんとかお前みたいなストライク入らないやつにエール貰いたくないぞ
悔しかったらお前またWBC代表選ばれてみろや
0190@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:54:17.12
>>185
一理ある
そんでこういう手合いが引退拒否自由契約でOBぶってるハゲがやらかしても過去の行いで有耶無耶にしようとするんだ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-Ndc8 [49.98.147.72])
垢版 |
2017/03/23(木) 01:11:49.14ID:DnPfe+ZDd
竜だが前回、今回と奇形顔内川と寒男松田とおたくらの選手がことごとくやらかしてくれてるよな
もう反日のチョン社長が日本が負けるようワザとミスをするよう指示してるとしか思えんわ
日本の足を引っ張るならおたくらファンもまとめて日本から出て行って半島に帰ってくれないかな?
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-MtkP [126.198.16.48])
垢版 |
2017/03/23(木) 01:34:40.17ID:EBVTLSU6x
>>193
健康トゥギャ崎に勝てるように野球盛り上げろや蝦夷地民
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 01:43:50.81ID:NDYtPfhS0
てか野球解説者はどこも2番中村晃をススメないよな
ファンは2番中村晃をススメてるのに
やっぱり野球解説者から見ると2番中村晃にしない方がいい2番中村晃の打線の欠点でもあるのかな?
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-DVf/ [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/23(木) 01:52:15.04ID:ikYaPHQw0
おすぎさんにハグされた選手は活躍するんだよね。松田ハグされて無かったのかな?
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.74.221])
垢版 |
2017/03/23(木) 02:24:51.03ID:ceA5qyQFd
>>195
今宮2番が多いあたり2番はバントって古臭い考えよどうせ
晃にバントは勿体無いってとこやろ
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe85-KD7n [153.160.112.236])
垢版 |
2017/03/23(木) 04:19:51.60ID:ti/hlo9X0
>>185
失礼ではないだろ
今がクソだからWBCでの活躍(笑)も無意味になった
松坂も消去法で代表に選ばれていただけだし千賀のが上だよ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-TpaK [356589057889646])
垢版 |
2017/03/23(木) 06:15:14.98ID:0Pa63QXAK
松田恥男しんでくれ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-yqOs [60.94.185.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 07:01:55.49ID:eHAi7nSV0
城島見に行ってたんかよ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6631-xnBe [111.217.78.96])
垢版 |
2017/03/23(木) 07:06:46.84ID:Hof5iApT0
千賀は最高クラスの投手とみんないってたよ
バンデン千賀に伝える
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-rU2Y [124.101.189.31])
垢版 |
2017/03/23(木) 07:27:52.22ID:x8sIec/m0
バンデンは最高クラスの投手じゃなかったとみんなにいわれてたりして
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aaa-GC8V [61.7.95.145])
垢版 |
2017/03/23(木) 07:53:41.98ID:rwkdJlIc0
松中の解説よかったよね
今年からFox加わるの?
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-rU2Y [124.103.161.122])
垢版 |
2017/03/23(木) 07:58:44.06ID:Gt6b2L4/0
たかせんでは小久保待望論とかないですけど?
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.249.49])
垢版 |
2017/03/23(木) 08:26:12.27ID:IKXmhH0ma
カブス戦見たら川崎でけえなと思った。なんで小柄な内野手しか残ってないんやろ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa0b-7HKf [123.198.227.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 08:31:19.50ID:qwSTifar0
>>195
2番中村は3番柳田ありきなとこあるからね
中村だと高確率で塁に出るけどセカンドまで行くケースは少ない
ランナー1塁だと柳田のヒットコースが空くし、そのまま柳田と勝負してくれるならチーム最強打者のヒッティングが増える
仮に柳田が四球でも中村は自動的に進塁できる
中村の後ろにバントマンおいてわざわざバントする必要なんか全くないし非効率
旧世代のバント野球いつまでもやってるから2番はバントなんて発想から抜け出せない
メジャー的な発想でいくと1番中村2番柳田でもいいんだけどね

中村の欠点は長打と足が無いことだけど
柳田の次に高い出塁率とあわせて考えるとむしろ柳田の前に置くには最適の打者になる
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-KD7n [60.98.175.173])
垢版 |
2017/03/23(木) 08:39:01.44ID:B/h704NU0
>>203
その文章をガラケーでポチポチ打ってる自分が虚しくなったりしない?
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-rU2Y [124.97.11.81])
垢版 |
2017/03/23(木) 08:51:37.40ID:xGnywd2d0
カタカタキーボードで打ち込んだり
シュッシュッして打ち込んでると満足できるのか
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-fpyk [126.236.88.184])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:11:34.18ID:ykTjVRI5p
>>202
そのとおりやな
アメリカに勝てるとはハナから思ってなかったし
むしろアメリカ特にアレナドに喝やわ
格下相手に何やってるんだと
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-fpyk [126.236.88.184])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:17:41.73ID:ykTjVRI5p
>>190
会った事も話した事もない人に対してそこまで言えるとは大したもんだ
それとも松中になんかされたのか?
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-fpyk [126.236.88.184])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:23:42.99ID:ykTjVRI5p
さて仕事に行くか
平日からにちゃんで松坂とか罵るのも結構だがたまには働けよ
松中も松坂も代表選手達も働いて税金納めてんのやからな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-KD7n [126.245.151.3])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:29:19.59ID:siaOmTiLp
リアルでは疎まれてるジジババ世代がネットではイキってて悲しくなる
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.190.102.198])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:34:39.50ID:71cxiHsI0
ゲーリーサンチェスとかいいなあ
やっぱ捕手は打ってなんぼだってのもある。
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-DVf/ [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:48:07.63ID:ikYaPHQw0
亀梨がホークス取材来なくなったのは松中のせい
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.190.102.198])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:08:10.28ID:71cxiHsI0
城島は結婚しない独身貴族と同じで、自由と趣味を優先するんだよ。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-b2El [1.72.6.10])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:29:15.32ID:S/m58hTDd
千賀は確実にメジャーへの野心持っただろうな
WBC前は全く興味ないって言ってたけど
通用することが分かったし最高峰のメジャーの選手と対戦するワクワクはプロ野球選手なら誰でも持つもの
おまけに札束ビンタされたら行かない方がおかしい
千賀ならやれるぞ 元々育成4位から這い上がった選手だから根性は人五倍は持ってる
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-b2El [1.72.6.10])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:35:17.80ID:S/m58hTDd
>>236
多分来年以降の内川を超える若手野手出ないと思うで
ていうか来年 再来年あたりまでは内川は.280は超えてくると思う
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.190.102.198])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:38:58.93ID:71cxiHsI0
動くボールなら172センチのストローマンでもメジャーでやれるんだよ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fedf-aw5l [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:52:58.53ID:hhOVrWAk0
凄いんだよ内川はマジで
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:02:51.50ID:ADW2i9u80
俺の理想は四番内川だけどな
1中村2柳田3デスパイネ4内川
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffc-OdBc [218.46.2.237])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:19:33.72ID:afUT6dqm0
WBC参加のスアレス負傷、全治1か月
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010005-fullcount-base


ホークス激しすぎる開幕ローテ争い、ついに決着 残り1枠は中田
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010006-nishispo-base

これで日本一奪回を狙う今季の開幕ローテの陣容も、ほぼ固まった。
WBCで日本とオランダが準決勝敗退し、千賀、武田、バンデンハークが23日に帰国予定。
3投手について工藤監督は「バックアップの準備はしているが本人たちには(登板日を)伝える。
肉体より精神的な疲労はあると思うが、最初の6枚に入ってもらいたいと考えている」と明言。
それぞれの状態を直接確認してからとはなるが、あらためて3投手を開幕ローテ入りさせる考えを示した。



中田6枚目決定。千賀武田バンデンバーク開幕ローテ入り決定
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:26:33.30ID:NDYtPfhS0
やっぱり武田 バンデン 千賀 普通に2カード目からローテじゃないか
誰だよ しばらく調整とか悠長なこと言ってた奴は
だいたい今日帰国でWBC組が投げる2カード目までならかなり日にちあるっていうのに
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-DhAE [182.251.251.39])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:34.08ID:4q5/tG/xa
WBC組も開幕ローテに組み込んで、チーム合流時コンディションが良くない場合は攝津や大隣などがバックアップするって感じかな?
首脳陣も当人達も、開幕ローテに投げることとシーズン投げ切ることのどちらが大事かなんて分かりきってるだろうから無理はしないでしょう
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74b-HYN5 [114.148.42.127])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:31:36.69ID:P7Q1gjU00
http://www.ubsce.com/
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:32:23.72ID:HAfLS4bM0
もう来週末は開幕だよ
0252@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:34:30.44
千賀が酷使とか言われてたけど

2イニング→中3日→2イニング→中2日→5イニング→中5日→2イニング


先発のとこぐらいだったな。
これなら開幕の裏ローテも問題ないだろう
千賀より投げてないバンデン武田はもっと問題ない
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-Vimo [106.154.84.185])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:03.97ID:VtjNPy4ia
個人的には日曜日の先発は中田より
東浜にしてくれないかな。
中田より東浜の方が勝ってくれそうだし。
基本月曜日が移動日になるだろうから
中田に四球連発されて負けたりでもしたら
ファンとして火曜日までイライラして辛いw
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-xbZ1 [182.250.254.35])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:35:55.35ID:5XqyOS9+a
選手自ら休みたいと言わないから監督判断で休ませないといけないのにな
二年間の監督やっても経験値貯まらず
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF4a-AzsV [49.106.192.60])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:49:28.91ID:6N9WT4GVF
>>255
ダルや岩隈も普通に開幕投手してたしな
ローテはこれで納得だわ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 11:55:05.27ID:HAfLS4bM0
デスパイネが福岡の土地に慣れてくれたらいいね
通訳のあのイケメンが重要だろなw
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-xbZ1 [182.250.254.35])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:02:22.03ID:5XqyOS9+a
>>255
2006年2009年2013年で優勝したシーズンあったか バーカ
王秋山のしくじり真似してどうすんだよ バーカ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aaa-GC8V [61.7.95.145])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:06:49.50ID:rwkdJlIc0
ジェンセンは昨日代打でも出なかったし使う気ないのかな?
吉村はいくら三振しようが我慢し続けてるのになw
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6631-xnBe [111.217.78.96])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:07:59.57ID:Hof5iApT0
このショートの人かっこいいな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-zWGG [182.251.135.172])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:39:42.85ID:dxftmjq+a
>>245
少し前の広島のホームユニと似てるね。ユニを着た柳田が喜んでいるのが何とも…
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:42:55.57ID:WoaiBmEfa
スアレスよかった!
連休明けには合流出来そうで
とりあえず開幕後の投手陣は
徐々に見えてきたな
表 和田 東浜 中田
裏 バンデン 武田 千賀
リリーフ サファテ 岩嵜 嘉弥真 モリオス デガラシ 飯田 石川
こんな感じかな
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.227])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:45:08.11ID:xH9hjYwEa
日本がこりゃ勝てるわけないわ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:47:07.18ID:WoaiBmEfa
WBC組は4月頭の登板まで2週間あるから
クールダウンには十分だろ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.201])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:53:35.42ID:KFmmv1+aa
中田を過小評価してるバカって一生いなくなんないのかな
内容がー内容がーってにわかにもほどがあるわ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:00:00.30ID:WoaiBmEfa
>>276
他球団だったら
ローテ2番手3番手を任せてもいいくらい
そんな投手をローテ5番手6番手で使えるんだから心強い

他球団はまだローテ5番手6番手すら決まってないチームばかりなのにね
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:02:08.18ID:WoaiBmEfa
>>277
いい投球してるのは
軒並み追加招集軒並み選手だけどな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:07:28.32ID:HAfLS4bM0
ポスティングはホークス認めてないし、千賀のFAってだいぶ後だよ。
その頃まで今の投球できてたらそりゃすごいわ
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:11:53.48ID:WoaiBmEfa
仮に昨日アメリカに勝ってたとしても
投げる投手いないから
悲惨な結果になってただろうな

アメリカ相手に紙一重で負けてた方が良かったのかも
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:14:15.24ID:HAfLS4bM0
松本はツーシーマーとフォークピッチャーになればいい
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:18:45.09ID:HAfLS4bM0
>>287
どこでもそんなもんだよ。メジャーでもね
数年でも輝けて高年俸もらうのがプロ。
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:19:30.95ID:hCYJyKIId
先発は開幕の6人が長期離脱なくやってくれれば文句ないわ
千賀武田東浜と若いの3人もいるし
やっぱり岩嵜以外の中継ぎと野手の起用や采配面が不安だな
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-MtkP [126.161.33.178])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:19:43.59ID:pcaOsqRLr
松中館の投手層ヤベーな
九州のチームじゃねーだろw
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:20:40.80ID:hCYJyKIId
>>288
まあだからこそ、俺らが何十年働いても届かない金額を僅か1年で手にできる可能性がある訳だしな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:26:49.36ID:WoaiBmEfa
3年だよ3年
3年続けて結果残してやっと一人前
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:27:40.31ID:HAfLS4bM0
摂津も松坂も複数年終われば、多分再契約しないだろうし
それをわかってるから、今できることを頑張ってるんじゃないのかな?
より高く買ってもらうために。 
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea25-wA1K [221.188.153.199])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:40:29.79ID:HAfLS4bM0
大幅減棒されるぐらいならフリーにしてもらって他球団でやるって感じになると思うけどね・・・
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:49:42.90ID:WoaiBmEfa
攝津も松坂も2億単年契約くらいだろ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-KD7n [60.98.182.59])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:52:08.17ID:QIoD6gCc0
松坂は2000万くらいであと5年契約させたほうがいい
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:32.54ID:WoaiBmEfa
>>303
お前金銭感覚おかしくね?
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:34.50ID:NDYtPfhS0
昨日のアメリカ監督が「スガノとセンガはメジャークラスの投手だった」
って言ってたけどアメリカ人大得意のリップサービスかと思ったら割とマジだったりして
千賀に関してはイエリッチが大絶賛してたし
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2acc-1VOV [27.81.19.67])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:50:43.93ID:cq4Miema0
千賀おめ!
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffc-5sBS [218.46.2.237])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:57:54.06ID:afUT6dqm0
千賀オメだけどベストナインなのに投手が3人選ばれてるのは意味がわからんな
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-L8/r [59.170.176.122])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:58:23.34ID:lmxs5uGo0
ベストナインを戦犯連呼する奴らがいるらしい
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:58:54.22ID:NDYtPfhS0
>>314
大丈夫
小久保さんは采配面は色々言われてるけど人格は本当に素晴らしい人
絶対に人のせいにしないよ むしろちゃんとフォローしてくれる人
日本代表メンバーもちゃんとフォローしてくれるメンバー揃い
ホークスに帰ってきたって工藤も個人攻撃しないしフォローしてくれる
ホークスのメンバーなんてそれこそ真面目で優しい人ばっかり
大丈夫 むしろ今までの倍以上に頼もしくなってるよ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-yqOs [49.106.210.230])
垢版 |
2017/03/23(木) 14:59:44.99ID:bSr7Qp2Yd
>>321
1枠だけだと余りにも報われないじゃん
先発 中継ぎ 抑えの3枠はあっていいよ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-L8/r [59.170.176.122])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:01:01.69ID:lmxs5uGo0
>>314
和田が松田は任せろって言ってたよ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-yqOs [60.94.185.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:01:19.90ID:eHAi7nSV0
イスラエルのザイドはマイナー契約しちゃったのか
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:02:56.34ID:NDYtPfhS0
育成から国際大会のB9とか凄すぎてちょっと引くレベルだよな
去年のホークスでの頼りなさから一変してる
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65c-LUDz [119.47.158.63])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:03:00.64ID:1KO3R7HC0
千賀よかったなあ
最初は球あってない千賀選ぶ小久保アホとか言われてたけど
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:03:06.52ID:ADW2i9u80
四年後はメジャーかな
追加招集で来てくれ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-yqOs [60.94.185.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:06:20.46ID:eHAi7nSV0
武田も頑張ってくれー俺はエース適性は武田の方があると思ってるからな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:10:36.72ID:NDYtPfhS0
>>339
去年ってなんだかんだホークスvsハムだったよ
そこでハム戦に投げてしこたまレアードに放り込まれてたイメージしかないんだが
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:15:18.37ID:1JwmDszVa
頼りなさ(去年12勝3敗防御率2.61)
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-yqOs [60.94.185.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:15:23.23ID:eHAi7nSV0
千賀が投げるたびにいつ得意の一発浴びるかハラハラしてたわ
WBCでは割と低めとってくれたのがよかったのかな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535c-mmNU [116.94.247.39])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:18:54.79ID:wE27RsZ20
【WBC】侍J・千賀、敗戦投手も強烈印象 米国ファン驚嘆「すぐにMLBでプレーを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010001-fullcount-base

メジャー関係者だけじゃなく米国ファンにも見つかった模様
しかも日本人で唯一ベストナインというおまけ付き

今回のWBCで「千賀」→「SENGA」になった瞬間だな
0345@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:24:10.60
>>329
理屈になってないぞガイジ
言われるのが嫌ならでしゃばらず、辞めたらどんな悪行でも流せるブログでも立ち上げやってくれぇ〜w
良いものはいい、駄目なものは駄目、目障りな大袈裟捏造野郎は突っ込まれる
それだけの話
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-5Mbg [60.145.1.118])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:28:15.04ID:l7SejPsA0
育成からWBCベストナイン
夢があるね〜
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65c-LUDz [119.47.158.63])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:35:19.49ID:1KO3R7HC0
千賀は対戦して嫌なバッターでハムの西川と中島を挙げてたな
粘られるのが嫌らしい
レアードはそんな苦手じゃないと
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-TpaK [356589057889646])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:39:21.45ID:0Pa63QXAK
松田恥男しね
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-10ks [126.152.215.57])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:47:53.77ID:G20c3fpLp
今年で満了の複数年契約選手

松坂 3年契約の最終年 40000
五十嵐 2年契約の最終年 35000
中田 4年契約の最終年 9500
吉村 2年契約の最終年 5000
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-1VOV [126.186.24.170])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:49:18.06ID:2IV27O+op
>>323
小久保の人格は素晴らしいね
脱税で前科一犯、女好きで尻拭いはホークスのフロントに押し付け、その上金銭にセコイ。摂津、本多たちを自腹ではなく熊本の土建屋の金でソープ接待
現役晩年には自称小久保の側近がフロントに入り込んで、内部をメタクチャにして、あろうことか王会長追放を計画したほど。その自称側近は小久保の側にまだいる
確かに野球に取り組む姿勢は素晴らしいそうだが、人格は最悪だな
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.174.136])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:50:00.36ID:S+a6ecHh0
第4回WBCの大会ベストナインは以下の通り。
【投手】千賀滉大(日本)ストローマン(米国)ザイド(イスラエル)
【捕手】モリーナ(プエルトリコ)
【一塁手】ホスマー(米国)
【二塁手】バエス(プエルトリコ)
【三塁手コレア(プエルトリコ)
【遊撃手】リンドア(プエルトリコ)
【外野手】バレンティン(オランダ)ポランコ(ドミニカ共和国)イエリチ(米国)
【指名打者】ベルトラン(プエルトリコ)
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe16-1VOV [153.180.139.211])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:50:09.71ID:XW2XsVdw0
>>356
松坂はもちろん五十嵐も今年頑張らないとクビもありうる
多分吉村は維持がダウンで新たに2年契約
中田も1億到達で2年契約
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea87-KD7n [203.181.27.81])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:52:51.75ID:HUAMetPw0
千賀すげぇ!
一番好きな選手だから注目されて嬉しい
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.174.136])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:52:52.91ID:S+a6ecHh0
ザイドはまだか?
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:53:18.50ID:1JwmDszVa
>>356
鶴岡も
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:54:13.79ID:ADW2i9u80
先発転向した時は沢村賞とってもおかしくないといったけど
まさかWBCベストナインとは恐れ入りました
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKf6-7ooT [05004013551522_vn])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:03:38.75ID:ZEh/nFdxK
千賀はメジャー志向なのか?たぶん菅野と千賀と平野はメジャーから声がかかるぞ。巨人の菅野はたぶんメジャーにはゆかない。千賀は抑えで採用されるかもしれん
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:32:58.16ID:hCYJyKIId
千賀ベストナインとか誇らしいわ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-eIAT [1.75.197.227])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:52:21.59ID:f39gd7+rd
千賀の弱点はスタミナ だから粘る西川や中島が苦手

球数増えて握力なくなった頃
落ちないフォークをレアードにホームラン

今からスタミナ増やすのは難しい
だから抑えやって欲しい メジャーでもな
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:53:06.63ID:pJUVcv6zM
>>356
松なんとかさんと吉なんとかさんは首だな
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe16-CJfr [153.180.139.211])
垢版 |
2017/03/23(木) 16:55:05.95ID:XW2XsVdw0
吉村のクビを望んでる奴ばっかりだが現実はどうせ維持かダウンで再契約
2年契約の可能性もクビよりは高いぞ
諦めな
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-CJfr [49.98.84.252])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:02:43.06ID:de433ue6d
松田宣浩(通算11年).275 188本塁打 662打点 115盗 出塁率.325 OPS.802

あと12本で通算200号
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937d-Z851 [180.44.135.132])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:10:52.91ID:j8zCt0DS0
本多スタメン外れたか
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffc-/0V2 [218.46.2.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:20:18.94ID:afUT6dqm0
間違えた。バンデンは21日に投げてるのか
つまり4月4日に投げれば中13日だな
とにかく3人の中で1番後(22日)に投げた千賀ですら3月22日〜4月4日まで中12日も空いてるから
これ以上休む必要なんてない

中12日ってまさに1回ローテ飛ばしてるのと同じだし
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:26:55.25ID:hCYJyKIId
ここ数試合は打順やポジション見ると流石に工藤も開幕を意識してるな
セカンドは本多が基本だったけど今日外れたの見ると余りにも不調だから明石になる可能性が出てきたな
外野はもう上林長谷川の一騎打だなこれ
後のメンバーで1軍争い
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:28:26.55ID:pJUVcv6zM
吉村福田は見切られたな
本多も厳しい
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:32:03.29ID:hCYJyKIId
>>414
本多はもちろん、福田も役割的に1軍には残れそうだし、スタメンが不調ならチャンスはある
吉村は残るのがおかしいレベル、工藤嫌いとかじゃなくデータが示している
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:32:57.57ID:hCYJyKIId
上林中村柳田デスパと続くのは面白そう
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-KD7n [60.98.182.59])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:34:11.18ID:QIoD6gCc0
>>393
それもあるが4〜5がこれって悲しいな
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-uLxw [111.105.35.46])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:40:20.72ID:BSPsczxf0
本多にはもう期待しないよ
とっくに峠を越えてる選手(実質活躍したのは3年ほどだろ)
守備範囲も狭くなっているし、やらかしも多い
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-uLxw [111.105.35.46])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:51:53.40ID:BSPsczxf0
二軍では三森がセカンドやっているんだよな
大型二塁手の育成してんのか!?
チビッ子はもういらね
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:52:11.29ID:1JwmDszVa
阪神の先発はハゲか
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d1-T62Z [120.51.29.93])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:53:51.33ID:HiDmCT3A0
ホークス以外の中田の評価は
中日でCランクだった人で止まってるから
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 17:56:52.85ID:VKY3YQ2ad
若菜の言ってる打順は見たくないぞ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:05:03.56ID:VKY3YQ2ad
ナイス高谷
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:05:54.65ID:1JwmDszVa
入ってるだろ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-I3si [124.99.100.50])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:07:24.64ID:wLiDgn5B0
入ってたよな
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-HNw4 [182.250.242.18])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:08:10.72ID:wnqdimV6a
>>430
たかせん住人の95%はボンクラ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:12:25.12ID:VKY3YQ2ad
>>449
去年の交流戦で帽子取った瞬間みんな許したなw
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:17:05.87ID:NDYtPfhS0
てか解説者どもが軒並み2番中村晃案がなくて悲しくなりますよ
2番中村晃案出してるのが達川のみって実現しないだろうな
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:17:29.65ID:VKY3YQ2ad
>>453
今日は禿対決って言われてたぞ

今宮の怪しげな送球
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937d-Z851 [180.44.135.132])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:18:51.58ID:j8zCt0DS0
攝津セリーグには通用しそう
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.203.164.43])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:22:13.50ID:Doo+bfb60
義さん孫を見るような眼だった
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:22:53.44ID:VKY3YQ2ad
柳田クルクル
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.203.164.43])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:23:46.00ID:Doo+bfb60
>>458
青柳ってパリーグに通用しそう
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936f-mEfp [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:25:02.05ID:bAPPATfi0
いい投手やな
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-I3si [124.99.100.50])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:25:15.63ID:wLiDgn5B0
柳田、これ治るんか?
スタメンでこれ続いたらたまらんぞ
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-KD7n [126.203.164.43])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:29:39.45ID:Doo+bfb60
攝津が良いのか
阪神打線がクソなのか、分からんな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:37:20.49ID:ADW2i9u80
塚田も結果出てなくはないんだがなあ
江川が良すぎるしな
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da2c-7HKf [101.143.114.43])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:43:58.14ID:u/5gN//t0
WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超える報道陣、 勝者・米国側は10人程度

21日(日本時間22日)に行われた米国―侍ジャパン戦終了後のミックスゾーンは両極端だった。
敗れた侍側は300人を超える報道陣が集結して満員電車状態なのに対して、勝者・米国側は10人程度。
日米両国内のWBCへの関心度の差もあるが、ロサンゼルス・タイムズ紙の
ディラン・ヘルナンデス記者はこう解説する。
「米国の選手たちは、シングルエリミネーション方式(トーナメント制)には慣れていない。
でも、日本では(高校野球の)甲子園などがあって、この手の試合形式に慣れているし、
1試合の持つ意味合いが全然違う。米国人の感覚では、絶対にそうはならない。
全米1位の高校は、年間10試合負けていても全米1位だ」。
お国柄の違いということか。(青池奈津子)

http://news.livedoor.com/article/detail/12836874/
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:47:31.64ID:VKY3YQ2ad
柳田の送球
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:49:19.17ID:NDYtPfhS0
てかなんでわざわざ他球団に私の肩はまだまだですアピールしてるんだ?
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:49:30.83ID:ND52rjCR0
ももスポのヤフド練習映像にバンデンとスアレスおったなw
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:50:02.54ID:VKY3YQ2ad
>>483
和子が既に写真上げてるよ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-yfy2 [126.82.158.37])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:52:43.29ID:quzll29V0
WBCのオールスターチームに日本からただ一人だと
千賀すごいね
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:55:50.32ID:ND52rjCR0
これでヨシコーチはダルビッシュ、まーくん、千賀とメジャー級投手の育成に関わったことになるのかw
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:58:56.68ID:VKY3YQ2ad
おしい
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd4-689N [118.17.223.186])
垢版 |
2017/03/23(木) 18:59:05.54ID:4dBBuny70
きたああああああああ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:01:00.78ID:VKY3YQ2ad
まだ晃に返す役目とか言ってるのかよ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:01:30.86ID:NDYtPfhS0
>>488
ヨシさんは千賀に関してなんもしてねーよ
千賀の基礎を作ったのは体幹トレやらせまくった倉野
千賀のフォーム作りを手伝ったのは斉藤和巳
千賀はファルケンボーグを参考にお化けフォークを磨いた そのフォークを指導したのは中日吉見
先発投手としての身体作り指導したのは工藤
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-zWGG [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:01:44.13ID:MqvAxIn00
今宮は長打力があるよね。個人的には「バントが上手いから2番」と紋切りで行くのではなく、下位打線で振り回してもらった方が相手も怖いと思うし、かつての井口みたいな覚醒も無いとは言えない。
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:02:29.10ID:VKY3YQ2ad
晃は今すぐ開幕出来る
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:02:30.59ID:ADW2i9u80
中村には何の不安もないな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:02:33.46ID:ND52rjCR0
中村が侍にいたらアメリカ破ってたな・・・
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hf6-5sBS [219.127.104.134])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:03:12.61ID:kn+IWJIJH
長打の列
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:03:37.24ID:VKY3YQ2ad
3連打いいねいいね
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:03:49.32ID:ADW2i9u80
打ったのはいいけど外じゃあ不安は消えないなあ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:28.30ID:ND52rjCR0
あかん・・OP戦3位になってまう・・・・。
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:05:52.64ID:NDYtPfhS0
個人的に攻撃陣で一番頼りになるのは中村晃
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:06:34.58ID:VKY3YQ2ad
長谷川も続いたー
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd4-689N [118.17.223.186])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:06:45.63ID:4dBBuny70
きたああああああああ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd3-iGgG [126.255.201.117])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:07:37.35ID:K17Qs3/2p
畳み掛ける攻撃
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:14:28.49ID:VKY3YQ2ad
痛そう
怪我するなよ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:32.54ID:VKY3YQ2ad
楽しそうなベンチ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd4-VuLJ [118.21.117.39])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:16:44.86ID:/xp4HYMh0
長谷川がずっと走らされてる
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:17:26.46ID:ND52rjCR0
上林、脚大丈夫かよ・・・
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65c-LUDz [119.47.158.63])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:19:08.61ID:1KO3R7HC0
無理に打たなくても良いのに
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:20:24.85ID:ADW2i9u80
おいおい
大丈夫なのかよ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:21:12.93ID:VKY3YQ2ad
上林相当痛いんだな
大丈夫だといいけど
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-KD7n [126.236.66.237])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:22:35.36ID:L82oP0U9p
攝津めちゃめちゃ痩せたな
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd4-689N [118.17.223.186])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:22:40.12ID:4dBBuny70
打撲ならいいけど
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:27:33.36ID:hCYJyKIId
上林大丈夫かよ
開幕2軍とか絶対嫌だぞ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:31:22.04ID:VKY3YQ2ad
工藤は野手の入れ替え嫌いだから
開幕2軍になったら即上げて貰えるかどうか
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:33:29.02ID:ADW2i9u80
福田の開幕一軍はほぼ確定だろ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:37:22.80ID:1JwmDszVa
ハゲ対決は攝津が勝ちそうかな
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:37:24.56ID:ADW2i9u80
福田もOP戦の成績だけなら打率.364で
出塁率も長打率も4割超えてるからな
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:40:34.22ID:H1LGQOl/0
趣味が引越しって奴もいるからそのたとえはどうだろう
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:54:04.11ID:ADW2i9u80
>>568
スピードが落ちたからね
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:56:36.16ID:H1LGQOl/0
セカンドの今宮!
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:56:52.76ID:1JwmDszVa
相手がパなら炎上してんな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-I3si [124.99.100.50])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:57:23.92ID:wLiDgn5B0
今宮の塁審を避けるステップ すき
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:06:59.65ID:H1LGQOl/0
3年後はオリンピックとか言うクソ興業もあるんだろ
ふざけんな
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:08:14.23ID:hCYJyKIId
上林が心配で飯が喉を通らないわ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:08:56.24ID:EDHfK4Aha
寺原君まだいたのか
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:09:28.41ID:H1LGQOl/0
JOJOもすっかり定位置に
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-zWGG [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:11:00.82ID:MqvAxIn00
上林に何かあったの?最近一番の楽しみなのに。
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-zWGG [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:13:33.96ID:MqvAxIn00
>>598
ありがとう。嫌な箇所に当たったね。
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:18:04.81ID:EDHfK4Aha
こいついつもピンチになってんな
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:19:16.86ID:H1LGQOl/0
もう下半身がダメなんだろうな
体開くの早い早い
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:20:45.06ID:EDHfK4Aha
寺原君はバリオス枠になりそう
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cc-uLxw [111.105.35.46])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:22:39.34ID:BSPsczxf0
今日のオープン戦、パの全勝やね
ほんとセリーグ弱すぎる
ロッテなんてオープン戦、12勝1敗だぜ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:23:11.05ID:H1LGQOl/0
いたのかこの人
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-zWGG [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:23:34.72ID:MqvAxIn00
スアレスが戻るまで7回が大変だね。今日みたいに先発が6回で降板するとキツい。岩嵜サファテまで繋げば大丈夫だけど、それ以外が頼りなさ過ぎる。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:25:53.88ID:VKY3YQ2ad
ロッテって去年も中継ぎ盤石で最初は良かった気がする
結局層が薄いから持たないんだけど
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:18.82ID:hCYJyKIId
>>604
脛なら骨折は無いかな
折れてなければ大丈夫だろうしプラスに考えるわありがとう
でもめっちゃ痛いだろうな3回も当たって
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:35.80ID:H1LGQOl/0
>>614
スアレスも安定感あったわけじゃないしへーきへーき
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:27:25.51ID:hCYJyKIId
寺原はあかんなこれ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-V+j0 [219.106.25.160])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:28:08.78ID:fVLxFhQo0
>>611
別に嫌ってないよ
それなりに試合作ってくれるし
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:28:44.17ID:VKY3YQ2ad
マジで今年は吉村の一軍確約やめて
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5c-J/zb [202.226.235.68])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:29:38.77ID:oogx2JnO0
別に吉村は嫌いじゃないけど
普通にいらんよな一軍に
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:29:39.62ID:H1LGQOl/0
江川ニッコニコ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H43-YwKx [14.12.4.0])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:30:59.20ID:kpMjl0gJH
福田吉村のコンボ炸裂
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-MtkP [126.161.33.178])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:32:24.59ID:pcaOsqRLr
福田太れや
フルスイングデブにでも生まれ変われ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:32:33.18ID:H1LGQOl/0
捕手た○や
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-YwKx [49.104.31.230])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:33:10.12ID:YBaPEcnxd
福田は四球選ばないから本当嫌いな打者だわ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:33:23.26ID:H1LGQOl/0
両方ともひでえ
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:35:21.95ID:H1LGQOl/0
いきましたー
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:36:17.10ID:H1LGQOl/0
すげえ2年生だなあ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5c-VHv+ [211.9.84.190])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:37:10.60ID:4yz66xWY0
五十嵐すきな選手だけに悲しいわ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:38:48.44ID:VKY3YQ2ad
3点全部吐き出しそう
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rs+5 [110.54.120.243])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:59.40ID:E4yNdRi+0
恐くて使いにくいのう
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:05.33ID:VKY3YQ2ad
後輩が打って先輩がとった
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9add-1+/p [133.155.135.58])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:31.13ID:AQ32R6Ev0
五十嵐はハムに通用しないだろ
いや、ほとんどの球団
いや、一軍では通用せんわw
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a65c-LUDz [119.47.158.63])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:45.21ID:1KO3R7HC0
危ねえな
五十嵐は勝ちパターンで使えんよ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:41:49.90ID:EDHfK4Aha
五十嵐も寺原も実績(笑)があるから開幕一軍当確
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:42:24.62ID:VKY3YQ2ad
五十嵐は勝ちパターンでは無理
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:43:13.20ID:VKY3YQ2ad
マテオすげえ腹だな
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:44:28.29ID:hCYJyKIId
森はともかく五十嵐はオープン戦とはいえ内容が終わってるわ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5c-VHv+ [211.9.84.190])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:02.64ID:4yz66xWY0
どこの部族から連れてきたんだ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9add-1+/p [133.155.135.58])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:45:20.18ID:AQ32R6Ev0
あのお腹
何が詰まっとんねん
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rs+5 [110.54.120.243])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:13.18ID:E4yNdRi+0
盗塁を見たかった
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:46.01ID:H1LGQOl/0
ちょっとゲームしてたらマウンドにチューバッカがいたでござるの巻
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe16-CJfr [153.180.139.211])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:48:27.93ID:XW2XsVdw0
http://imgur.com/zrfaKkw.jpg
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:03.22ID:VKY3YQ2ad
流石だな
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-KD7n [126.152.211.157])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:46.69ID:8OvFcA7Sp
福田は中村ぼ打席観て少しは見習って欲しいわ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-LGb9 [60.42.65.75])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:16.23ID:H1LGQOl/0
なんでバックホームなんだろう
ありがたいけど
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rs+5 [110.54.120.243])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:17.25ID:E4yNdRi+0
はえええ
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd4-689N [118.17.223.186])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:33.17ID:4dBBuny70
きたああああああああああ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:46.90ID:VKY3YQ2ad
>>707
今年からハムの中島参考にしてるらしいけど身近に晃がいるのにな

本多ナイス
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe16-CJfr [153.180.139.211])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:55.23ID:XW2XsVdw0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000021-tospoweb-base

>内川聖一外野手(34=ソフトバンク)が侍ジャパンを“引退”する意向があることを明かした。
 次回WBCに選出されれば後進へ引き継ぐ立場にもなるが、との問いに内川は「引き継ぐとか、偉そうなことは言うつもりはないですけど、
 僕の中では今回が日の丸つけて戦うのは最後かなという感じではいます」と語った。
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:44.78ID:EDHfK4Aha
ここまでのオープン戦コンスタントに4点以上取ってない?
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:44.49ID:ADW2i9u80
阪神には滅法強いな
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:48.12ID:VKY3YQ2ad
外国人おらんし阪神打線が弱いね
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:00:04.47ID:EDHfK4Aha
寺原五十嵐森の中ならまだ森がマシかな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:01:04.65ID:VKY3YQ2ad
おっけーい
森は使えないと困る
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:03:26.25ID:VKY3YQ2ad
育成怠るとこうなるぞと身を持って教えてくれる巨人さん
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-zWGG [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:06:49.12ID:MqvAxIn00
>>729
同意。寺原や五十嵐では勝ちパは無理。
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:09:25.58ID:VKY3YQ2ad
石川はもっとオープン戦で使ってくれないと判断出来ない
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:11:25.69ID:EDHfK4Aha
石川は一軍にはいるけど最近出してもらってないから分からん
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5c-J/zb [202.226.235.68])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:15:21.94ID:oogx2JnO0
すまん。ジャスティスって今何してるか教えてくれろ。
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:51.33ID:krxvcWQza
ロッテうちより1試合多いのに
23失点も少ないとかすげーな

有能投手コーチでも入ったか?
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:24:17.33ID:krxvcWQza
土日の試合から松田と内川は出てくれ
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hf6-5sBS [219.127.104.134])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:45.77ID:kn+IWJIJH
>>756
ロッテの犬の名前みたいなダフィー
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.174.136])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:43:02.36ID:S+a6ecHh0
>>757
松中が言うにはインコースを引きつけてライトにでかい当たりを打てなきゃ40本打てないよ
流してばかりじゃね。
そういう意味では上林の方が期待できる。 ただ今日の自打球大丈夫だったのか?心配だ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.174.136])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:45:17.08ID:S+a6ecHh0
>>745
1から体つくりをやってる段階で、今ボールも持ってないらしいよ
ちゃんと下作ってから、投込む段階 後半じゃね?出てくるのは
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:45:54.27ID:ADW2i9u80
柳田はインコースにビビりすぎだよな
今年もイン攻めされそう
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:46:20.41ID:krxvcWQza
>>759
中村晃打率.320
柳田30本塁打
内川打率.310
松田100打点
本多30盗塁
今宮打率.270
吉村100打席未満

達成してくれたら嬉しい数字だわー!
4人が達成したら優勝やな(確信)
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:02.24ID:krxvcWQza
>>762
松中が言ってたが
引っ張り方向にホームラン打てないと30本以上は無理だと言ってたな

普通広角に打たないととは言うけど
引っ張りが苦手なスラッガーとか異端やね
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.174.136])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:50:47.71ID:S+a6ecHh0
インコースを打てなきゃ基本1流打者には無理らしい
坂本も山田もインコースが得意だしね。
その点今宮なんかはインコースしか打てないwんだから1流打者の条件は備えてるんだよね
塚田もそうだけど。 
柳田がインコース打てるようになるにはもう打ち込むしかないんだろうけど・・
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:47.76ID:pJUVcv6zM
柳田はインコース打てないと30本は無理
マジで今宮の方が上手いレベル
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-fpyk [126.236.88.184])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:56:13.53ID:ykTjVRI5p
オープン戦は所詮オープン戦
0774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:57:47.04
内角が得意コースだっただけで上下外スラクルクルだった置物使って柳田ネガキャンするとは
0775@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:59:05.69
現役選手叩いて過去のラビッター持ち上げてんじゃねーよ
とんだ荒らしだ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:02:50.33ID:krxvcWQza
ギータさん2017年度オープン戦
右安2本
右飛1本
右本塁打0本

30打席以上経ってこれはアカンやろ…
お前は流し打ちが出来ない右バッターかッ…(´・ω・`)
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:04:29.41ID:krxvcWQza
内野手は右寄り
外野手は左寄り

これがギータシフトやね
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:05:12.86ID:pJUVcv6zM
普通は引っ張る方が簡単だけどな
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.174.136])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:11:24.26ID:S+a6ecHh0
ギータ 空振りした時のスィングが変な感じなんだよね しっかり振れてない
遠征行かずに船小屋で振り込めばよかったんだろうけど・・・
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa0b-7HKf [123.198.227.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:14:01.91ID:qwSTifar0
>>785
去年と一昨年の明確な違いはストレートの反応が鈍くなったってとこかなぁ
ストレートなら少々のボール球でもスタンドインがあったのに去年はストレートに振り遅れるシーンが目立った
肘手術でスイングが少し落ちて間に合わなくなって打つポイント前にして変化球につられるようになってと色々あるんだけど
とにかくストレートに弱くなった印象だったわ
ポイントが前になったせいでスウェーしなくなって上体が前に突っ込んでるのも悪いね
逆に上林のほうがポイント近くなってスウェーするようになって球が飛ぶようになった
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.226])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:19:08.80ID:wdevxAH0a
肘痛のせいで引っ張れなくなったりして
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-DVf/ [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:10.23ID:ikYaPHQw0
アサデスの西田が千賀活躍したのアサデス出たからとか言うのどうかならんのかな?おすぎさんにハグされたら活躍するとかウザイ
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:33:53.93ID:ADW2i9u80
柳田は出塁したら去年以上に盗塁仕掛けるのも手かもしれない
塁に出したくないと思われれば少しは死球上等ともいかなくなるかも
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:42:30.82ID:ADW2i9u80
俺も本当は中村柳田デスパイネを並べるのが
一番いいとは思うんだけどな
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-uUwP [1.66.102.44])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:51:08.71ID:YVUR5ejSd
>>767
山田坂本より柳田のが打撃だけなら上じゃん
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:53:14.03ID:ND52rjCR0
福岡ソフトバンクホークス(公式)
@HAWKS_official
34秒前
WBC参加の4選手が福岡に帰ってきました!世界一には及ばずながら、素晴らしいプレーの数々を見せてくれました。本当にお疲れ様!
https://pbs.twimg.com/media/C7m39ZdV4AAS2_2.jpg
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfde-AI+0 [218.185.138.133])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:24.04ID:7WJoWjfj0
熾烈なレギュラー争いをしている上林がこの時期途中交代とはよっぽど
最悪を想定しとかないとあかんな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-yqOs [182.251.255.50])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:52.28ID:QEU16XIUa
こら千賀ポケットに手を入れるな
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:53.51ID:vVxwecLC0
>>790
2016 ストレート打率.388
2015 ストレート打率.429

恥ずかしいから適当なこといわないほうがいいぞ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-uUwP [1.75.3.228])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:01:04.44ID:yMTZG5iFd
塚田 .269 0本 1打点 出塁率.296 長打率.269 OPS.566

たかせん民絶賛の塚田も通用しなかったね
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-9uNQ [106.181.87.59])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:34.68ID:g4lYMtKba
牧原がそこそこ育ってそうで嬉しい
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:07:49.73ID:vVxwecLC0
>>817
このスレじゃ色々適当なこと言ってストレートに弱くなったとかインコース打てなくなったとか言ってるけど柳田の打撃は打率が下がった以外は何も変わってない
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.232])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:14:09.35ID:1JwmDszVa
ジャケットの色のせいで武田が三四郎の小宮にしか見えない
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-uUwP [1.75.3.228])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:16:15.69ID:yMTZG5iFd
>>821
.388で弱いってwwwww
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:17:52.70ID:vVxwecLC0
>>822
どう考えてもボール攻めのせいでしょ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:18:35.66ID:pJUVcv6zM
松田メンタル崩壊してそうだけど大丈夫か
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdea-uUwP [1.75.3.228])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:18:49.69ID:yMTZG5iFd
>>820
いやいや他所ならレギュラー福田吉村より打つって散々言われてましたやん
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa0b-7HKf [123.198.227.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:21:13.57ID:qwSTifar0
去年は開幕当初は一昨年とそんなに変わらないスイングしてたんだよ
でもストレートに振り遅れるから早くボール判断するようになって打つポイントが自然と前になった
早く判断するから変化球の見切りが悪くなって落ちる球に手出すようになった
そうなると変化球を追っかけて打つようになって上体が前に突っ込み出して色々崩れたんだよ
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-uUwP [49.98.150.8])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:23:24.39ID:Kzql0wBRd
今のNPBに柳田よりストレートに強いやついないのに糞ワロ
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:25:18.19ID:vVxwecLC0
>>832
柳田のボール球スイング率は2015より2016のが全然良いけどな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-KD7n [60.98.182.59])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:25:27.18ID:QIoD6gCc0
>>829
そらここの人間なんて野球素人なんだから
工藤の見る目が無いとか言ってるくらいがむしろ素人として正しい反応よ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-DVf/ [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:26:31.53ID:ikYaPHQw0
松田は子供と会ったら少し前向けるかも
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:29:15.10ID:vVxwecLC0
>>838
糞みたいな主観で適当なこと言うよりよっぽどましだよ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-uUwP [49.98.150.8])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:30:13.49ID:Kzql0wBRd
自分の主観で語る人って絶対自分の非を認めないからめんどくさいよね
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:33:10.34ID:vVxwecLC0
>>841
じゃあそれ以外に要因あんの?
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:37:01.76ID:vVxwecLC0
>>846
だから2015よりボール球は見逃してるけどそれ以上にボール球が増えたから打たされてるだけ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937d-HYN5 [180.26.137.149])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:45:01.51ID:v/0gWwd60
https://t.co/xvjWepAjWn
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:45:24.05ID:vVxwecLC0
>>850
いいから君が思う要因教えてよ
主観以外で
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa5b-6xoI [59.170.164.12])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:46:29.40ID:yYzyz0Mn0
松田にしろ内川にしろ、メジャーのオールスター軍団にどこまでやれるかという気持ちで臨んだんだろうし、案外サバサバしてるんじゃないか
柳田や山田、筒香以上のバッターが1〜9番まで並んで、サファテ以上のクローザーが各球団から集まってた
互角に渡り合った千賀は凄いよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:50:05.58ID:vVxwecLC0
>>857
だからその意見はストレートに弱くなってないんだから破綻してるじゃん
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:53:59.12ID:hCYJyKIId
>>860
リップサービスだとしても翔さんのインタビューグッと来たわ
逃げ恥も見習うべきだな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa0b-7HKf [123.198.227.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:54:40.54ID:qwSTifar0
>>858
数字落ちてるんだから弱くなってるでしょ
遅れるスイングを遅れないようにするためにポイント前にして変化球につられるようになったって書いてるのに
満遍なく打ってたミートポイントがかなり偏った数字になってんだから
なんかもういいよ通じないみたいだからw
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:56:49.09ID:vVxwecLC0
>>862
いやいや落ちたって言ったって誤差の範囲だし球界トップクラスの数値なのに遅れないようにするって
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-CJfr [49.96.36.148])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:57:23.72ID:y0IgB9ljd
>>854
監督としての小久保は終始一貫選手批判を一切しなかった
そこは凄く好感持てる
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:09:40.62ID:VchQb7epd
OBうるさすぎるよな
しかも皆言う事違うしあんなの聞いてられんわ
少しは黙って見とけと
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:09:41.04ID:n2qvZQot0
インコース攻められて苦しんだんだから
インを攻められないよにすればいいんじゃない?
というだけの話だったんだけど
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-uUwP [49.98.141.150])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:13:25.17ID:4AHRUI5td
>>872
2015だって2014だってインコースは攻められてるしインコースの打率はどの年も変わらないんだから原因はそこじゃない
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-uUwP [116.64.157.65])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:15:37.24ID:lINhpMw50
>>865
結局主観でしか語れないんだねがっかり
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-uUwP [49.98.151.53])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:16:30.28ID:NjETlA8ed
ジャンセンはマイナーの通算四球率が松田の通算と変わらないんだから単に選球眼悪いだけ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-b2El [42.150.101.245])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:21:06.53ID:LtiOS8Bz0
1 右 上林
2 二 三森
3 一 中村
4 中 柳田
5 指 清宮
6 右 真砂
7 三 黒瀬
8 捕 甲斐
9 遊 今宮
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:21:10.86ID:n2qvZQot0
>>875
ごめん
インコースへの球は増えても減ってもいないのか
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1+/p [182.251.254.5])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:22:07.88ID:vC8jiaZ3a
WBC球からNPB球への対応は容易に出来るものなのかな?

マッチは悩む暇あったら広島戦出てもええんやで
内川も打席数は少ないから出てもええんやで
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:24:00.53ID:n2qvZQot0
>>882
なるほど
柳田は引っ張るとゴロが多いというデータから
若干攻略されたというわけかな
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-72yv [218.45.125.70])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:24:02.15ID:aF2jwjb00
次のWBCまでは山田筒香中田は主力だから小久保が監督ならうまくいきそうだけど
たぶん本人がもう勘弁なんだろうね。代表監督までやった人がっていうけど
来年からホークス二軍監督就任のような気がする。自分が育てた選手引き連れて
一軍監督なればいいし
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-CJfr [49.96.36.148])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:24:32.33ID:vnvmEMBad
>>870-871
次の監督は小久保叩きまくってたOBにやらせたい
そして同じ思いすればいい
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-UZOj [49.98.72.168])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:25:06.19ID:VchQb7epd
小久保は周りがもっと心が広くて成長を見届ける奴らだったら続けて気がする
あんなのメンタルが持たないわ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:26:03.25ID:n2qvZQot0
>>891
やりたい奴は小久保叩かないんじゃない?
原も結構褒めてたあたりやる気ありそうに感じた
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:26:49.54ID:n2qvZQot0
実際インコースは増えたの?減ったの?
どっかで見られる?
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-uUwP [49.98.145.224])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:27:15.13ID:sD5Acl9sd
>>888
ゴロアウト率が増えてるだけでゴロ率はあんまり変わらないし相手の守備シフトの問題で君の言ってることはまったく関係ないぞ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe16-CJfr [153.180.139.211])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:28:58.93ID:355DlzuI0
野球という日本で最も目の肥えたファンを抱え、多すぎるOBスポンサーを始めとする外野、各球団との調整、優勝以外全て戦犯というプレッシャー

厳しすぎるわ野球の代表監督は
他のスポーツとは求められる結果も注目度も違いすぎる
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:29:12.47ID:IdLm5CigM
筒香クラスは無理
あ奴は歴代でもトップクラスのスラッガーだぞ
可能性あるのは清宮ぐらい
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:31:07.99ID:n2qvZQot0
小久保はあんまり好きじゃなかったけど
あまりにも叩かれて同情しかなくなった
しかし鷹の監督となれば話は別だw
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-uUwP [49.98.145.224])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:31:50.68ID:sD5Acl9sd
柳田はあんだけゴロ率高くて打球速度速くて三振多けりゃ打率は安定しないよ
運の問題
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-VFeM [182.251.244.17])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:33:00.29ID:1X30MoRDa
>>894
そりゃそうよ
叩いてるOBなんていざ自分に監督の話がきたら絶対断るような連中やと思う
その点監督経験も無いのに引き受けた小久保は偉いよ
「監督経験が無い奴を何故選んだんだ」って上記のOBは言ってたしなw
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61e-+Vyq [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:33:48.58ID:n2qvZQot0
まあ言っても柳田は打率出塁率超打率チームトップだもんな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eadf-6RS7 [221.241.69.225])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:06:07.10ID:FJaH6LPE0
今回のWBCで小久保の見方が変わった
監督としてどうかなって思ったが選手へのリスペクトは持ってるし代表を預かってるだけあって気配りも素晴らしかった
選手からもかなり信頼されてたみたいだし、これならホークス監督でもやってけると思った
工藤はむしろ選手に不信感持たれてるレベルだし
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-b2El [126.12.105.157])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:07:10.20ID:96z7UsbX0
和田 ホークスのエース
武田 ホークス右のエース
千賀 日本代表のエース 世界のベストナイン
バンデン オランダ代表のエース
東浜 日本代表キラー
この5本柱は本当に強いな
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe72-1+/p [153.133.165.234])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:12:24.65ID:uFOq9I590
中田 タフガイ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-b2El [49.97.107.228])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:17:12.83ID:2+u9spged
秋山監督の時って選手から慕われてたっけ?
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-TqJi [126.199.128.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:34:57.55ID:t58Bpw3Cp
掌返したみたいにカプテンは全てが最高だったみたいに言ってる奴がいるけど今WBCは良かったけどプレミアは言われても仕方ないやろ・・・
責任逃れか無能故のイエスマンじゃなくてちゃんとした取り巻きつければ間違えない人なんだし、経験値溜まってきたってことやろ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-AzsV [49.98.175.108])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:05:02.53ID:rXMrLneXd
小久保は今年はゆっくりしてもらって来年からホークス2軍監督で迎え入れたい
せめて明確な後任候補がいれば工藤の尻に火もつくだろ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-rU2Y [124.97.11.81])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:34:22.90ID:hl4ia63I0
山田にバントさせる小久保はバントしまくりで叩かれるに決まってる
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe72-1+/p [153.133.165.234])
垢版 |
2017/03/24(金) 04:08:39.21ID:uFOq9I590
2-1の試合4安打でバント叩きは頭おかしいわな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-eXjV [126.167.179.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 05:28:43.18ID:KkdlwqwKx
>>937
ピーコジャパンは投手コーチ東尾だから終わってる。
夜遅くまで宿舎で山本と東尾と梨田で飲みながらコーチミーティングして選手から大ひんしゅくだったからな。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-eXjV [126.167.179.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 05:32:09.86ID:KkdlwqwKx
>>919
慕われてたよ。
采配はあれだが。

頭は固くて采配下手だが人柄的に慕われてたのが秋山。
頭も悪くて選手起用も采配も論外で、人望もないのが工藤。

よって工藤より秋山のほうが数倍マシ。
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-eXjV [126.167.179.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 05:44:19.10ID:KkdlwqwKx
>>765
今宮の270は極めて難しいだろうけど、他のはこれまでのキャリアハイ考えてもじゅうぶんありえるよ!
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-zWGG [126.54.32.67])
垢版 |
2017/03/24(金) 06:20:13.51ID:E2IyoxSr0
>>914
そうそう。工藤が打順の組み方を達川ヘッドや打撃コーチに任せるとかすればまだマシだけどね。苦手な分野を人に任せることが出来る点と求心力のあるところは工藤より良いところ。
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6631-xnBe [111.217.78.96])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:08:23.90ID:Z5JDnZ8W0
バンデン髭そってる
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-mOAD [182.250.241.40])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:29:25.95ID:7gDC0F9Aa
>>874
わざわざ都落ちしてまで
田舎の不人気球団を選ぶわけないよw
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aaa-GC8V [61.7.95.145])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:44:24.35ID:N9vzl3CP0
江川ってもう終わったん?w
今シーズンは一段と早かったねえ
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-KD7n [60.98.182.59])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:23:52.65ID:g3P/G2NF0
工藤を叩きたいが為に秋山まで引っ張り出すのは流石に笑うわ
去年の大量流出した戦力でも2014より勝率高い事も忘れたのかよ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd4-689N [118.17.223.186])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:41:58.54ID:CF9vDT6c0
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/316698

 上林が自打球を右膝に当てて途中交代した。4回に青柳のシュートを打ち損じた打球が直撃。
最後は空振り三振に倒れ、5回の守備から退いた。
試合途中に福岡市内の病院で検査を受け、現時点では打撲とみられているが、24日に再び精密検査を受ける。
「(右膝は)伸ばしていれば痛くない。今は曲げると痛いけど、離脱はしたくない」と口にした。
試合後に報告を受けた工藤監督は「彼にとっては大事な時期。(プレーを)できるなら、やらせてあげたい」と話した。
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-wCP9 [182.251.243.7])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:55:39.95ID:J4Er1vdCa
シーズンが始まってもいないのに監督叩きはさすがにやりすぎやな
それはただのイチャモンや
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b33-xnBe [150.246.162.234])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:08:37.44ID:WzewXGdB0
>>960
小久保もWBC始まる前いちゃもんで叩かれてた
匿名なんてそんなもんだよ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fedf-aw5l [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:14:10.95ID:pEsObFF50
上林もってるならここで離脱は無いはず
果たして
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2a-n/U6 [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:15:36.17ID:CfcYXLHM0
ビビットで内川&千賀
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.175.122])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:44:46.99ID:dGRpSDzg0
上林を開幕スタメンで見たいだろうお客はね
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.175.122])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:50:30.65ID:dGRpSDzg0
ていうか秋山骨折かよ 本当ごめんなさいって感じだが、ホークスもスアレスも酷いしな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-KD7n [60.98.175.173])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:02:28.85ID:ZueRwFdF0
>>939
秋山さんの人望を工藤なんかと比べないでよー
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-KD7n [126.245.151.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:05:35.09ID:/azMr9sap
なんで上林なんだよ
福田とか鶴岡とか、俺の嫌いな選手はピンピンしてるのに
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-verO [61.205.104.2])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:10:30.34ID:L/TrGasOM
ところでジャスティスやJPは何やってんだ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70a-VHv+ [114.161.199.89])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:48:28.66ID:fq+7Ge2K0
大濠も東海大五も勝った
珍しい
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-eIbF [49.97.103.51])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:56:49.27ID:hGA9ATfed
WBC日本代表の秋山翔吾外野手(28)=西武=の
右足小指の骨にひびが入っていたことが23日、分かった。
3日の阪神との強化試合で死球を受けた箇所で、
痛みに耐えて出場した本大会では4試合出場で打率3割、
2打点と活躍。守備でもチームに貢献していた。
「国を背負って戦う重みを感じた」と振り返る日本代表チームでは
負傷箇所の検査と治療を受けながら、試合に出場していた。
25日に西武に合流して首脳陣に状態と経過を報告。
早ければ同日のDeNAとのオープン戦に出場する見込み。
31日開幕のシーズンの出場も問題はないとみられる。
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/316712
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-DVf/ [126.5.49.147])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:03:51.15ID:buGxyQQ20
解雇になった山本と武田と松中付き合いあるみたいだな。危ない
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.175.122])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:14:49.57ID:dGRpSDzg0
明日来日なのかデスパイネは?
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-9btH [182.250.251.39])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:31:10.93ID:sOXnOzaya
秋山骨折してたのか。イスラエル戦で小林に代打出さずに筒香に守備固めしなかった理由がわかった。小久保ごめんよ。
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fedf-yqAn [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:51:11.81ID:pEsObFF50
西武は森結構重症だったのね
秋山は足の小指か。地味に痛い所だな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.175.122])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:10:29.57ID:dGRpSDzg0
スアレス離脱もホークスにとってかなり痛いんだぞ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-wA1K [218.43.175.122])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:28:15.37ID:dGRpSDzg0
そりゃそうなる。1軍で使われてるのに
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-1VOV [182.250.243.226])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:50:28.05ID:7xtlJBSVa
そろそろ育成野手にも球界背負えるようなやつ出てこないと
未だに出世頭がロッテの岡田だからな
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-UZOj [49.104.9.82])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:52:19.09ID:M6W5mEJbd
>>988
先走ってサイン書いてたもんなw
おめでとう

確かに育成出身野手で代表入りするような選手が現れるといいね
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-b2El [153.234.22.86])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:01:48.81ID:IdLm5CigM
開幕ローテは和田東浜中田バンデン武田千賀ってところか
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-verO [61.205.91.140])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:08:50.30ID:hJTlF2sjM
牧原のようにはならないでほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況