X



ハム専 イス裸獲る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:43:46.94ID:bJKmo1cz
次の相手はドミニカかプエルトリコかアメリカかベネズラ
向こうのグループこっちに比べてハードすぎるな
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:47:08.30ID:U1/YJfUX
ここ?
いちおつ

後味悪すぎる
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:05:18.01ID:Zq0D8Lb3
記事読んだけど、加藤の体調不良ってなんだべ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:52:20.20ID:IDxsh9ov
いちおつ

もうスレタイ練らなくていいからw
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:53:41.95ID:IDxsh9ov
なんかスレッド多すぎ
なんでこんなに落ちないで残ってんの
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:39:10.89ID:R5XMhWxp
>>13
コンディション悪くて試合出れなかった
宮西は今日は完璧
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 01:51:33.30ID:V10KxXvX
>>16
戦力どころか沢村賞狙えるレベルですよ
安心して下さい
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 02:30:02.64ID:a7ULtrAV
最後打ち取ったのも、その前の一球も右打者へのインコースじゃなかった?
基本怖いし多投出来るもんじゃないだろ
宮西の球威じゃちょっと中に入っただけでスタンドインだぞ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 06:25:33.22ID:1m4vJ9EJ
>>25
パ・リーグで断トツに嫌われていた便器ファンが、ここぞとばかりにハムに避難の目線を持って行こうと必死。
韓国中国と同じやり方
0029GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 07:11:28.62ID:KbpCo6cL
( ͡° ͜ʖ ͡°)ttp://www.nikkansports.com/m/baseball/wbc/2017/news/1792764_m.html
誰も褒めねーよ安心しろ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:41:23.70ID:KXCfGqem
鷹ファンの一部がこいつら1位だったからヒール的な立場押し付けたろって頑張ったとしても
金がないチームがそうなるのは難しいんじゃないかな
無駄な努力で終わりそ
0035GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:03:01.45ID:4GI/+lAV
( ͡° ͜ʖ ͡°)
アメリカ ウォシュレット 先輩がウザい
0036GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:31:07.84ID:4GI/+lAV
( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>35
嗚呼スレ間違えてる!
スマソ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:12:25.45ID:ejEniAHq
今日はゆっくりオープン戦見れるな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:34:23.53ID:2amoSxd0
他球団の嫉妬が心地良い
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:54:57.29ID:KXCfGqem
>>37
そういう事にしといてやるよ鷹ちゃんwwwww
わざわざ猫持ち出してる時点で自己紹介してんのわかんねえのか
評判上げるどころか勝ったからこそ妬み・僻みを集めるのはある
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:20:42.12ID:HxhV0ZKy
>>37
東スポ、これからも信じような
どんな記事も
西武の方たちは自分たちと選手の判断によるWBC関連の結果やWBC関係ない不運を
大谷を逆恨みすることに転換する頭悪い方たちではないから、この記事西武の方たちに失礼だと思うけど…
西武の方たちは崇高なWBCを罰ゲームかのようなこと仰らないはずだから、
この記事西武の方たちと代表の方たちに失礼だと思うけど…
東スポなら信じるしかない
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:23:04.44ID:kBxOXIK4
ますます嫌われるお肉屋さん球団。
ここを応援するアイヌの人たちの気が知れんわ。
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:25:06.52ID:HxhV0ZKy
それよりいま嶋さん元気に復帰して岸さんと組んでるよ、応援しよう
バッシングなら大谷にむいてるから嶋さんはこっそりのびのびプレーしてほしいね
東スポさんも嶋さん復帰の日に大谷に目を逸らすとかナイスプレーだ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:38:22.48ID:HxhV0ZKy
>>41
あ、よくいうよね松井のように言われ続けるよ!て
松井は松井で存在確立してるけど…松井に言い続けたひとたちとやらって誰?何してるんだ?
必死で松井に言い続けたのに…松井にも世間にも存在を認識されずいまごろ虚しい余生かな

でもあなたは松井に言い続けたひとたちとやらを人生の指標にするんだよね、それでかまわないよ
だってそっち側の人間にしかなれないんだから身の丈にあったものを目標とし正義としなきゃ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:40:39.61ID:P/Jxnu84
>>51
えっ、嶋復帰?
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:44.74ID:HxhV0ZKy
いるよねヤフコメ2ちゃんメディアが物事を考えるときの指標になってるの
自分が好きか嫌いか、楽しむかどうか、自分の思考や感覚もネット上の他人の意見次第なひと
「はいっ!そう思います!こちらが悪い!謝罪と賠償しなきゃですね!」と某宗教に洗脳されたひとみたいなひと

自分は大谷も嶋も復帰して嬉しいし活躍を楽しむしよろこぶよ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:15:05.89ID:zkAwL0x0
>>55
いや、ハムファンにとっては嶋復帰は脅威じゃなかろうか
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:20:06.35ID:HxhV0ZKy
土日は広島だけど今度は大谷も帯同できるのかな
大谷ひとり合流するだけでやっぱり違ったしもうすぐメキシコ代表組が合流らしいから楽しみだ
いろんな選手が楽しめる今も面白いけど徐々にいつもの形に戻っていくのもまた嬉しい
もちろん日本代表組は世界一になってから合流してほしいが
そういえば陽もそろそろオープン戦でてくるんだっけ、巨人戦でみれるかな
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:03:12.76ID:jnBcnn7w
でも14日の大谷みて完全復帰と捉えられてるあたりもともとのレベルが高いんだなおもた
走りが大谷比で全然遅いしスライディングも慎重にやってるしで
足を使う侍で通用しないのは勿論、ハムでもあの調子じゃ困るだろ
だからオープン戦でしっかり本来の走りに戻してほしいと思ったくらいなんだが
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:05:37.59ID:zkAwL0x0
>>59
岸−嶋足立
7回89球無失点中
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:25:40.71ID:lmNGBTOA
>>62
有原先発
久ラストチャンス
井口開幕一軍確定テスト
他適宜
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:42:58.16ID:Ov6R/0T+
>>65
いつ向こう行くんだっけ?
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:27:27.06ID:OKYSfcC9
1 (左) 西川 0 0 0 0 .176 0
2 (右) 近藤 0 0 0 0 .167 0
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .333 1
4 (中) 岡 0 0 0 0 .160 0
5 (二) 田中賢 0 0 0 0 .259 0
6 (三) 横尾 0 0 0 0 .314 0
7 (一) 渡邉 0 0 0 0 .105 0
8 (遊) 石井一 0 0 0 0 .250 1
P 有原
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:27:51.38ID:O1S9heYG
鈴木と平田可愛そうだよな
絶対どっちかでよかった。
2013本多みたいにならないといいけど。
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:46:16.17ID:OKYSfcC9
>>68
追加:9番(捕)市川
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:00:28.40ID:OKYSfcC9
エキベが市川忘れたまんまw
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:01:58.17ID:DWoQWf44
石井の送球は力感もスピードも無いな
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:07:56.24ID:DWoQWf44
近藤さんの実況は心ここにあらずだな
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:08:16.35ID:QpD4Tm4/
アリハラとアラハリのバッテリー見たかったな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:11:06.66ID:DWoQWf44
>>80
キャンプから岩本にも言い間違いを指摘され続けている(´・ω・`)
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:27:11.91ID:auEoTtPO
石井のグラブトス遅すぎじゃね?
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:33:27.58ID:DWoQWf44
>>89
ロペスのレフトライナー西川好捕で一塁から飛び出し戻れず憤死
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:37:10.53ID:DWoQWf44
>>94
テレビ中継でもカバーしていなかった
現地でも気が付かないとはものすごいステルス性だなw
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:45:39.81ID:DWoQWf44
>>98
GAORA近藤さんもチェンジ後のCM明けに初めて言ってたから>>76-77の反応になった
そういうことなら近藤さんを責めて申し訳ない(´・ω・`)
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:03:25.66ID:coFt84Bx?2BP(1000)
カットマン好きです('ω')ノ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:25:08.90ID:iOVWtm2N
開幕大丈夫なのかこれ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:30:03.52ID:CCgGGRIG
ミートボールwww
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:30:40.03ID:iOVWtm2N
毟る
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:31:20.79ID:8rVmTZ5T
岩本は賢介に甘いなあほんと......
必死にグランドとか芝のせいにしてた
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:34:19.27ID:iOVWtm2N
>>119
仮にも有原は開幕投手濃厚だからな
迂闊に叩けない
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:46:12.66ID:iOVWtm2N
三者凡退できなければ今日で
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:52:24.47ID:8rVmTZ5T
岩本ってほんと中身ねーもんなあ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:08:41.09ID:OKYSfcC9
今日建山だけど・・ネタか
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:34:08.89ID:coFt84Bx?2BP(1000)
おーおーおーおーおー
   ('(*^◯^*)')  (^◯^* ))) ハ・メ・カ・ス!
    `, -、 ,/  と    つ
 ((  l,___,! ヽ    ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)    l,_,ノ
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:51:21.23ID:OKYSfcC9
週刊ベースボール4月3日号は 3月22日(水)発売!!
[巻頭トリプルインタビュー] 岡 大海[日本ハム]
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:20:13.77ID:ukQfq9i0
>>169
公文がどうでもいい投手だって?ふざけるな

久は明日は鎌ヶ谷だろう、井口は1回の失敗では落とさないだろう
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:43:54.70ID:ukQfq9i0
いやはや

>北海道日本ハムファイターズ公式 @FightersPR 1分前
>ファイターズの2017年シーズン開幕投手は、有原航平選手です!大きなご声援よろしくお願いします!

>開幕は有原だけどローテはもう少し考える
>ハムのエースということでなく球界のエースに@監督
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:50:31.71ID:OKYSfcC9
NHKでもさっそく開幕有原と!
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:52:41.43ID:ukQfq9i0
今日、岸が7回無失点

有原悪い意味で目立ちすぎw
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:56:33.39ID:4Irdw31Y
日本ハム谷口雄也外野手(24)が16日、
札幌市内の病院で右膝前十字靱帯(じんたい)再建手術を受けた。
今後は3週間程度入院し、退院後は千葉・鎌ケ谷の2軍施設でリハビリを開始する予定。
実戦復帰までは7カ月程度と見込まれており、来季からの復帰を目指す。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1793216.html
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:07:55.59ID:ukQfq9i0
>>186
今日の陽がどうだったかと巨人戦のエキベリンク貼ろうとしたら出場してなかった
ついでにサネが出場してたのを発見した
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:10:23.21ID:OKYSfcC9
陽様はあさって1軍復帰らしいね
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:10:33.19ID:pr+QVX4n
>>176
もうすぐ高木京介も仲間入りだ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:21:57.82ID:ukQfq9i0
>>189
スアレス長期離脱で中継ぎに困っているソフトバンクにでもあげてください
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:39:18.24ID:ukQfq9i0
>>191
ハムは逆に中継ぎ多過ぎで困ってる
斎藤屋宜とかどっかで引き取ってくれないかな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:09:17.46ID:yn4exQnS
高校通算本塁打数 練習試合込み ()内は甲子園
中田 翔        87本(4)
中村 剛也 83本
平田 良介 70本(5)
筒香 嘉智 69本(3)
大田 泰示 65本 ←いける!!
今宮 健太 62本
松田 宣浩 61本
中村 晃        60本(2)
大谷 翔平 56本
岡田 貴弘(T-岡田) 55本
丸 佳浩        49本
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:12:04.41ID:n0rhfU+M
>>185
>有原は去年のオープン戦も悪かったけど開幕してからちゃんと修正した気がする

そんな都合のいい話はありません

有原 2016 OP戦
 2/21(鴎) 3.0回 自責1
 3/06(星) 5.0回 自責1
 3/13(虎) 6.0回 自責0
 3/20(燕) 5.0回 自責0
4試合 19.0回 自責2 防御率0.95

2017
4試合 15.0回 自責9 防御率5.40
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:18:23.50ID:n0rhfU+M
>>196
上っ面の印象論だけで吉川をゴミだと思ってるフロントと一部ファンの馬鹿さ加減にはうんざり

2016 先発投手別 試合勝敗
高梨 14試合 貯金12 (13勝1敗
大谷 20試合 貯金7 (13勝6敗1分
吉川 20試合 貯金5 (12勝7敗1分
加藤 16試合 貯金5 (10勝5敗1分
増井. 8試合 貯金4 (6勝2敗
斎藤. 3試合 貯金1 (2勝1敗
新垣. 1試合 貯金1 (1勝0敗
武田. 1試合 貯金1 (1勝0敗
有原 22試合 貯金0 (11勝11敗
メンド. 22試合 貯金0 (11勝11敗
バース 14試合 貯金0 (7勝7敗
中村. 2試合 貯金-2 (0勝2敗
0206GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:17:44.39ID:ET75uC4N
( ͡° ͜ʖ ͡°)おはようございます
>>162
とは言えど一応昨日も2安打だからね
っていうか今のところ対戦相手には外人とか若手が4割越えの打率の中でうちは3割越えが横尾しかいないぞ
なべりょーもやっと打撃成績が上向き始めたってとこか
0208GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:35:36.07ID:ET75uC4N
( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>207
そろそろあきらめてくれないかな
0214(*^。^*)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:42:21.18ID:HVLwTac8
>>211
去年武田勝って猫屋敷で投げたっけ?
記憶にない
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:19:12.17ID:eZy7bKNa
有原は右打者のインコースにストレート投げ込むのは良かったけど、
その分カット(スライダー?)が甘くなってた気がする。
捕手が上手くリードしないと去年と同じになりそう。
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:01:19.40ID:M65UJbqD
>>210
斎藤がハムで引退したいなんて思うわけない
大学の頃、プロでも神宮で投げたいと言ってたんだから
でもハムがトレードするとは思えない
する気があるならもう出してるはずだから
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:55:48.24ID:j/7d4LPz
文春によると斎藤は引退後は早稲田の大学院に行くらしいぞ
東京大好き早稲田大好きだからな
ハムとは決別だろう
それより中田追い出し作戦がもう始まっててハムってホント露骨だよな
久のことも開幕直前に鎌ヶ谷送りにしそう
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:13:43.75ID:oZAdtm4X
>>220
最後の1行以外は憶測
0222GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:36:39.55ID:vh5mYwOc
( ͡° ͜ʖ ͡°)>>211
>>214
それ一昨年じゃないかな…
去年は引退試合でしか投げてないような気がする
斎藤は6月だか7月に千葉で投げたような…それしか覚えてないけどwもっと記憶に残るようなピッチングしろww
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:07:21.45ID:3bjj1nqt
>>220
今久を二軍に送ったら、後は秋に引退試合か、「今年は運が悪すぎた」で来季現役続行リベンジ、のどっちか
だから、首脳陣も名残惜しくてまだ残してるんだろう
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:13:30.55ID:rWY+8EK6
セギノール財布盗まれてたんだな
可哀想にw
0226GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:24:24.76ID:vh5mYwOc
( ͡° ͜ʖ ͡°)侍ジャパンがアリゾナ入りしたらしいけどひょっとしてピオリア?
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:33:17.69ID:M7KIkvhD
今ベネズエラドミニカ戦やってるが、こんなのと当たったら日本瞬殺
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:52:37.43ID:dhzcurqV
>>222
斎藤は去年千葉では投げさせてもらえなかった
毎年勝ち星付いてたのはQBCで投げた試合だったのに

ローテに残してもらってたら次は千葉で投げられたんだけど
栗山が必死で頼み込んで2軍で燃えてた増井を投げさせた
そこから増井が先発ローテに定着して斎藤は終わり
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:13:31.61ID:7spxa7HO
https://www.instagram.com/p/BRsjjdShFB5/
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17332971_722577427923041_4694555578452672512_n.jpg

https://www.instagram.com/makita_35/
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17333332_197574837397644_8581967217212522496_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17126317_440553596280617_1845837503412568064_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17126925_1362109427181610_3139486995907084288_n.jpg
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:03:03.23ID:REB2C3bH
>>229
それでも今年鎌ヶ谷に塩漬けだろうな
ボーダーライン上なら必ず若い方にチャンス与えるのがハム
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:51:39.72ID:UF/+eSlv
久が白村の100分の1でももってれば
惜しい人を
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:16:09.15ID:Tyugjk11
>>234
まだダメなんだっけ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:19:51.50ID:RSrVhG+p
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000014-nkgendai-base
下半身の張りで三軍暮らしが続いている巨人の陽岱鋼(30)が今週末にやっと初実戦を迎える。
18日の二軍の開幕戦に出場し、順調なら翌19日に一軍に合流する。当初の予定よりさらにズ
レ込んだが、31日の開幕戦に滑り込めるという計算だ。
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:38:49.44ID:P5y1RjvR
ハムはエスコバー獲らずに外国人野手獲るべきだった
金と補強すべきポジションを誤った
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:05:40.69ID:q8Iq4Fz9
フロントはアホ
0239GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:57:18.04ID:+caokZvW
( ͡° ͜ʖ ͡°)>>230
ありがとうございます
うーん…ローテの穴で1,2勝ぐらいは上げてくれると思うし
ロングリリーフ要員でもいいから期待してみたいなぁ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:22:16.35ID:B5wq183o
>>237
野手はレアードだけじゃ不安だよな
一年間働ける保証ないし
離脱すれば近藤、横尾を使わざるを得ないわけで
そこそこ活躍すると思うけど、とても連覇なんて想像出来ないな
栗山は冗談交じりに10連覇とか言っているけど、フロントは勝ちに行くのか、育てるのか
よく分からん
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:26:04.39ID:t68ZAor2
投手がどんなに良くても、野手が打てない守れない怪我人だらけじゃ

今年は上も下も防御率0点台の投手続出だな
なお失点は
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:34:33.78ID:sD57xTf3
イスラエルに日本でもやれそうな選手何人かいただろ。あれ獲ってこい。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:49:07.69ID:t68ZAor2
>>245
家を出ると見かけによらず図太神経腹黒男だけどなw
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:42:56.03ID:RSrVhG+p
23日WBC決勝10:00〜、証人喚問10:00〜(参議院)、早稲田実-明徳義塾11:30〜、
証人喚問(衆議院)14:50〜、巨人-ハム18:00〜

視聴率が一番いいのはどれw
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:24:25.04ID:g1El1TVp
>>248
最後のは久があまりにもツキのない人間だったからとしか言えない
ここまでツキがないのもシーラカンス級に珍しい
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:26:06.52ID:oj2vgmgO
オランダの2番のスイッチヒッターを獲得せよ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 09:35:51.86ID:yycSuO+C
>>254
>>255
俺が言ったのは中田に関してな。
文春の斎藤?の件は知らんし、久は…心配いらんさ。

何の意図があって、ああいう飛ばし記事が出てくるのかね
まあ、空気云々は妄想し杉谷って言われればそうかもな。
どちらにしろ俺は中田の選択を歓迎する。
中田がFAしないならしないで歓迎だ。
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:50:53.37ID:xzYpTxL6
開幕大胆予想!
有原→メンドーサ→高梨→加藤→村田or上沢→エスコバー
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:27:49.22ID:/dzMpMXP
4番レアード
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:44:40.65ID:8K6RD6LJ
スポナビやんねえんだなカープ戦は
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:48:09.09ID:xzYpTxL6
北海道民は今日UHBもあるよ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:50:40.65ID:8K6RD6LJ
野球ライブしかないな
本当は嫌だが仕方なし
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:59:02.83ID:/dzMpMXP
ハムの試合見れないから仕方なく陽と松坂を見るよ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:01:01.70ID:Ph9nRBee
Pのユニなにこれ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:13:25.58ID:xzYpTxL6
エスコバーのテストダー(´・ω・`)
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:17:10.16ID:9x6r61dU
>>300
9000万払ったんじゃなかった?
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:19:15.05ID:wvBgIVHC
暖かくなってきてから150出るのかな
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:20:09.33ID:xzYpTxL6
今年はルーキーの堀にチャンス早めにきそう
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:23:23.54ID:9x6r61dU
>>306
日本人選手なら使わない
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:29:23.61ID:9x6r61dU
>>313
浦野は、去年原因不明の肩の骨壊死に泣いたというのを聞いたから責める気にはなれない
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:32:50.93ID:ARdNvhog
稀哲の嫉妬が
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:33:39.30ID:9x6r61dU
>>317
西武の撒き餌?
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:37:49.59ID:ARdNvhog
キタ━━━━━━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━━━━━━━!!!!
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:38:36.62ID:ARdNvhog
まさに最強助っ人
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:39:43.85ID:mjuAasx1
仮病
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:40:36.72ID:52QG/zkV
>>334
驚いてるようには見えない
仮病だと思ってるよ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:44:06.67ID:I5oyEZ8P
>>334
仮病だろ
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:46:54.28ID:wvBgIVHC
エスコバー構えてるところに一球も行かない
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:47:14.53ID:9x6r61dU
>>363-364
どっちだよ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:53:25.73ID:wvBgIVHC
エスコバー150以上出るというのが売りだからな。ひちょりからするともの足りないわな。
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:11:14.17ID:xzYpTxL6
明日投げる予定の村田も楽しみだな
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:14:59.00ID:ARdNvhog
有原キングダムがある
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:17:25.30ID:0fKSwIag
サッカーも札幌と広島かいな
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:17:31.74ID:9x6r61dU
>>408
ハムと違って中継ぎならいけそうだな
つーかいってほしいw
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:19:14.97ID:xzYpTxL6
>>409
レフト奥にある砂かぶり席で観てみたい
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:22:29.96ID:9x6r61dU
>>414
西武は結構早打ちだよな
それで4四球となると、ハム相手だったら
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:23:11.66ID:9x6r61dU
あ、加治屋が松坂のランナー返しちゃったw
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:36:35.99ID:9x6r61dU
走られるのはセットアッパー向かないよな
0438GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:37:04.63ID:0W/5KRd4
( ͡° ͜ʖ ͡°)オープン戦唯一の3割台が横尾っていうのは違和感あるなぁ
それでも下がって来てるけど
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:39:47.18ID:gTx0CZgN
やったか
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:42:57.65ID:9x6r61dU
大丈夫か
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:45:25.13ID:9x6r61dU
>>452
大野は最後までベンチウォーマーなんだろうか
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:13:31.30ID:KwLxIqY/
白村の球速やばくないか
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:14:10.62ID:xzYpTxL6
4点とってるから忘れてたけど、まだ2安打だった
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:16:39.53ID:9x6r61dU
今年のブルペンだと、防御率0.00の白村でさえ鎌ヶ谷行きの可能性大
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:25:27.38ID:M4HNFs9I
何したいの
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:28:22.62ID:34+p/G4O
中島とか野球やめろよ
くたばれゴミ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:42:42.44ID:YUDZPOdw
公文式テンポいいな
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:50:38.72ID:xzYpTxL6
横尾、2安打+犠飛+四球、で3割キープ!
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:53:00.06ID:YUDZPOdw
レアードご機嫌で何より
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:53:38.33ID:9x6r61dU
>>536
クローザー吉川が懐かしいw
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:54:37.42ID:9x6r61dU
>>546
久はもうないだろ、今二軍に送っても育成の邪魔だから置いてるだけで
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:57:21.76ID:YUDZPOdw
野球もサッカーも広島に勝ったでー
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:07.92ID:4Ahekk5x
>>558-559
秋吉って若い頃の建山みたいなピッチングするしなんとなく日公魂を感じるわ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:14:47.05ID:4Ahekk5x
>>561
うむ。しゃくれてるしな
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:23:53.44ID:9x6r61dU
>>561
つまりルパン三世顔と

実際フランス人にああいう顔の人いるんだよな
NHKの旅紀行?番組で長年山岳ガイドしてるという現地の人が出演あんな顔
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:28:06.98ID:9x6r61dU
>>564
マジ?どこにどんな?
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:04:12.78ID:V6EGtHUR
凄いなここまで予定通りにいくとは
ttps://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170318-00000039-tospoweb-base
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:19:46.81ID:xzYpTxL6
>>568
たぶん出ると思う。出ないっていう情報がないから
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:21:41.96ID:YUDZPOdw
ロバート秋山の面ドーサはぜひ本人の前でやってほしいw
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:03:29.70ID:aoEKCHGr
☆北の海豚L☆ ついに還暦❕‏
@kankans3229

HTBイチオシ。有原が、開幕投手。オープン戦での捕手が市川。
内角にガンガンつけるようになっているとのこと。
そりゃそうだよ。去年のほとんどが大野が受けていたもの。
外角一辺倒のリードだもん。
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:21:09.12ID:6Mq1rxV7
もうブルペン開幕一軍は決まったんだから久と井口は鎌ヶ谷に返せばいいのに
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:43:29.54ID:/WyWxKNC
>>579
井口はワンチャンスあるんじゃ?
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:03:46.64ID:+Ba7AqdF
井口はちょうど空きができたから上京させてやればいい
髪は黒に染め直さないと駄目だが



http://www.sanspo.com/baseball/news/20170318/gia17031819280009-n1.html
巨人・澤村が18日、ロッテとのオープン戦での登板を回避し、試合終了を待たず球場を離れた。
ここまでオープン戦1試合で1球を投げただけで状態が上がっていない。
高橋監督は「コンディションがあまり良くない。投げてもしょうがないので帰しました」と説明した。
開幕戦に間に合うかについて高橋監督は「投げてないから(時間は)あまりないんじゃないですか」と言い、微妙な状況。
尾花投手コーチは「急に良くなることもあるから、まだ分からない」と慎重に話した。
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:41:18.57ID:tkU3+OyP
>>560
ハム魂は別として
初めての投球見たときは
あっ建山じゃんって思ったな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:57:05.11ID:YUDZPOdw
野手ダル…
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:52:16.94ID:9e0H87gX
>>576
包茎手術の宣伝の人みたい
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:03:33.34ID:NKOm/X/x
    /  §  ヽ
(ヽ_L∠二二二>|_ノ)
≧ /ー  ー\ ≦
フ人(-[●]⌒[●]-)ノ彳  オフの楽しみ? ああー。大谷の魔改造ですかね。
 幺ミ  (_人_)  彡父  
  \  `′ /     めっちゃ楽しいっす。
   /     \
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:41:36.89ID:vSte5VlI
澤村さ、珍プレーで賞なんか貰って笑い話になってたけど、
ノーコン気味+菅野の勝ち何度も消した事で、結構精神的にきてたんじゃないの
で、ハム戦の一球退場での懲罰帰還
あれで、もう投げるの怖くなってるのかもな
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:58:30.40ID:VwhzVdWo
シカゴカブス2017年主力 (○=本日の対侍戦出場選手)
内野手
ハビエル・バエズ、クリス・ブライアント
アンソニー・リゾ、ベン・ゾブリスト ○
アディソン・ラッセル、トミー・ラ・ステラ
外野手
ジョン・ジェイ、カイル・シュワバー
ジェイソン・ヘイワード ○、アルバート・アルモラJr.
(ベン・ゾブリスト) 捕手以外全ポジション可
捕手
ウィルソン・コントレラス、ミゲル・モンテロ(控え)

全く話にならんな
0611GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:02:37.23ID:nJDZnITL
( ͡° ͜ʖ ͡°)おはようございます
日本の中では日本一になった球団の正捕手として選ばれてた大野が世界を相手にするとイマイチ結果を残せていない
日本の中では阿部や相川に正捕手の座を奪われかけたけどライバルが怪我とかコンバートでいなくなって正捕手になった小林が世界を相手にして大活躍
これは日本と世界のリード面の差なんだろうか?
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:59:20.04ID:NqWJhuDn
サンデーモーニングで中田は「腰の張り」で欠場した、ってあったけどホントか?
ただの疲れじゃなかったの?
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:33:53.10ID:e8nTGATq
札ドのマウンドがメジャーに近いとはいうが
本場はそれ以上に高く固いマウンドと言われているし
日本で好調だった投手がアメリカでも調子が良いとは限らず
その辺の見極めが難しいかもね
アリゾナとロスではまた条件が変わってくるし
ところで、強力助っ人の水原さんが来てくれてるんだな
有り難いけどそんなしょっちゅう店を休んで首にならないのか心配になるw
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:12:00.70ID:eqlok08R
まさか中島のあの打撃内容で、まあた代打出さない一年になるんか?
さすがにないよな と信じたい
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:27:56.18ID:NqWJhuDn
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00010011-fullcount-base
右の大砲はウォシュレットを使えない代わりに「毎回シャワーを浴びている」と対策を講じている
という。
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:55:31.31ID:+iJz1w9d
今に始まったことじゃないけど大野は色んな解説者からリード批判されてたし自称玄人が言うことより説得力ある
小久保は大谷と組むことを考えて選択肢に入れたのだろうから気の毒ではあるが
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:28:50.39ID:uc2TXOpa
今日の巨人vs西武
吉川vsウルフ
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:38:35.42ID:e8nTGATq
かwんwとwくwwwww
>>634
ダルが鶴好きだったのはわがままが言えるからw
最終的には大野ダルコンビも良くなってたよ
大野は外人たらしと言われるが結局やっぱり結果論だよな
内角内角言われるけどそもそもハム投手に内角攻めさせたら
手元狂って死球の嵐だわな特に大谷なんてモロ頭に行くパターン
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:43:17.91ID:NqWJhuDn
1 (左) 西川 遥輝 左 .175 .---
2 (右) 近藤 健介 左 .132 .---
3 (指) 大谷 翔平 左 .250 .---
4 (三) レアード 右 .250 .---
5 (二) 田中 賢介 左 .219 .---
6 (中) 岡 大海 右 .161 .---
7 (一) 横尾 俊建 右 .350 .---
8 (捕) 市川 友也 右 .133 .---
9 (遊) 中島 卓也 左 .138 .---
P村田透
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:48:12.41ID:a/zd116n
慎吾はレギュラー取りそうだな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:12:10.35ID:yagShPwg
適度な真剣勝負をやってそこそこで切り上げてチームに戻ってくれるレアード最高や
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:16:26.34ID:yagShPwg
村田ってほっぺになんか詰めてる?
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:17:14.63ID:yagShPwg
>>663
多田野の下半身を見たことないだろw
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:19:05.17ID:yagShPwg
お前らって北広島に球場できてほしい派?
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:21:37.60ID:yagShPwg
プロの割礼
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:27:51.81ID:PS+pkCh8
今のストライクだろ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:32:48.24ID:yagShPwg
大野って何しに行ってんだろw
まあ戻ってこなくていいけど
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:34:56.74ID:yagShPwg
しかし客入ってんな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:35:57.67ID:yagShPwg
オープン戦って昔はキャンプ地でやってたと思うけどいつから今みたいになったんだろ
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:39:15.50ID:eqlok08R
村田初めて見たわ
球甘いなあ全体的に
こりゃ期待できんな
エスコバーも細かいコントロールなかったし活躍はムリだねあれは
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:40:54.43ID:yagShPwg
リラックスしすぎで打球直撃しそう
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:12.73ID:62Fh0J1/
村田はボール動かして打ち損じ狙ってる術中通りなのか、広島がヘボなのかわかりづらいのがなぁ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:43:22.58ID:hz/KDVxq
WBc辞退なのにオープン戦ほぼフル出場じゃん
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:49:47.42ID:hz/KDVxq
上沢も入るなら大谷は野手だね
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:53:54.04ID:eqlok08R
結果オーライピッチングじゃ俺は評価しないわ
危ない球だらけやでほんと
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:59:10.16ID:62Fh0J1/
日ハム打線、ずっと全く打球上がらんな、打球あげれるの大谷だけだな
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:16:38.78ID:62Fh0J1/
村田は一巡迄しか通用しないんじゃね、打ち損じ待ち投球術じゃ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:19:06.23ID:tOTZKzjp
村田ダメダメじゃんw
エラいの獲ったでしかしw
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:21:17.87ID:NaC7dcDn
村田くんは使い物にならなそうだねぇ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:21:48.90ID:tOTZKzjp
ストレートがハンカチレベルw
こりゃ使えんわ
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:23:36.02ID:yagShPwg
村田姓史上最高の選手かと期待してたのに
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:25:51.02ID:62Fh0J1/
村田を開幕ローテ入れるなら石川入れた方が楽しみ多いがどうするかな栗山
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:27:08.38ID:k8jZBB+M
こいつらひどすぎるわ
中島とかもういいし
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:28:28.05ID:62Fh0J1/
西川よしよし
これきっかけで復調頼む
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:30:44.57ID:yagShPwg
>>765
西川きよしに見えた
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:31:01.87ID:Hs8WNRAP
ホームランしか打ってねえwwwwwww
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:31:23.29ID:yagShPwg
いやーWBC辞退して大正解だったな
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:32:03.81ID:Hs8WNRAP
>>777
大谷
西川

かw
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:36:50.36ID:tOTZKzjp
おおレアードすごw
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:38:24.60ID:tOTZKzjp
あかんなぁ
殆ど芯で喰われてる...
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:40:12.06ID:62Fh0J1/
村田は空振りとれる球1つもないから無理だわ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:48:53.65ID:62Fh0J1/
横尾、母校に向けて景気つけの一発打て
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:55:13.36ID:jW4TYAci
もう引退しろ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:02:26.44ID:lkSCIOiX
武田オワテルべ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:02:35.08ID:jW4TYAci
寿司もう投げるな引退してくれ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:03:19.78ID:k8jZBB+M
抑えやれなくなったら引退する発言から何年たちましたか?
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:04:20.04ID:lkSCIOiX
( ´,_ゝ`)プッ ダメだわ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:04:55.39ID:NW5UBPdn
いつまで武田なんか使い続けるわけ?
開幕したら使えないのはわかりきってるのに
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:06:07.41ID:aMCnlVYT
一軍でチャンスやる必要ないよ
引退試合も二軍でやってくれ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:08:59.05ID:lkSCIOiX
麻酔さん
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:12:06.87ID:yagShPwg
勝る武田は久しからず
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:18:16.18ID:62Fh0J1/
中島抑えも対左のテストにならんだろ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:26:36.34ID:NW5UBPdn
相手と打球の質が全く違うわ
こっちでまともに捉えてるの大谷ぐらいしかいない
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:48:05.88ID:NqWJhuDn
なんだかんだいって、大谷が試合に出ると観てて面白いなー
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:54:35.72ID:NW5UBPdn
>>852
その吉川にさえ抑え込まれるとか、ハムの野手終わってるわ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:14:45.12ID:Tygq04aR
結局村田が一番マシだった
池谷がツーシームとか言ってたけどカットボールメインか?
制球乱れなければいけそうな気はする
カットボール主体の縦スラで三振取りたいけど結果引っ掛けさせる感じなんだろうなあ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:16:06.31ID:NqWJhuDn
上沢、村田、エスコバーの中から2人選ぶとして、どうする?
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:49:58.50ID:iGG28rQH
吉川と大田のトレードはピッタリだった
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:11:31.27ID:Np/J7afY
>>872
その情報古くないか?
また新たにやっちまった?
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:19:11.73ID:Np/J7afY
>>865
相変わらずフロントは見切りのタイミング図るの上手いな
吉川に関しては こうなるのはファンも分かっていたけどな
その代わり獲る奴もイマイチ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:11:05.61ID:dzy8aDsK
ふう武田久がマグレ無失点しなかったのは収穫だな
延命一軍とかこりごりだ
ボール自体は悪くなかった低めに集まってたなどと、訳のわからん事言い出しそうな監督や岩本には注意だが......
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:18:07.74ID:NqWJhuDn
明日ナゴヤか、話題の京田は出るのかな?楽しみだな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:46:59.30ID:VrNQvqhO
>>875
マジかー
セ・リーグだから素直に応援していたが
残念
ありがとう
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:49:11.59ID:SWJIrftx
>>864
サラリーマンやなw
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:50:43.62ID:SWJIrftx
>>854
仕事で見れんかったわ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:59:35.97ID:NqWJhuDn
大谷 16打数5安打(二塁打2、本塁打3)
まだシングルヒットが出てないね
0887(*^。^*)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:09:50.13ID:1b/uN7Od
WBCの集合写真にハム選手がいないのが気になる
はぶかれてんのかね
特に大野なんて誰かと喋ってるの全然見ないし心配だわ
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:18:05.24ID:KtzRqViO
>>865
代わりの左腕として獲ったエスコバーが吉川以下なんだから
結局マイナスにしかなってない

ローテ6番手くらいで5割で凌げる投手の重要性を理解してないファンが多すぎ
そこで借金増やされたらローテ上位が貯金作っても無駄になる
去年優勝出来たのも借金を作った投手が中村1人しかいなかったからだ
0889GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:18:59.44ID:nJDZnITL
( ͡° ͜ʖ ͡°)大野の孤立感が気になるなあ
試合でも結果出せてないし
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:01:10.90ID:zT/NvuSk
SPORTSウォッチャー▽侍ジャパン特集!イケメン小林捕手「進化の秘密」
3/19 (日) 22:54 〜 23:30 (36分)
テレビ東京(Ch.7)

侍ジャパンWBC世界一奪還へ!ラッキボーイとなった小林捕手!進化の理由は丸刈り&グアム(秘)合宿にあった!


福岡ソフトバンクホークス(公式)
@HAWKS_official
2分前
この後、フジテレビ 23:15〜『スポーツLIFE HERO'S』に工藤監督が出演!
シンデレラな大魔神についてたっぷりお話聞いちゃいます!
https://pbs.twimg.com/media/C7SPHG7UwAEK5Hj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7SPHG8U0AECILq.jpg
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:23:22.49ID:I1IbVvKN
ノムにボロクソ言われる大野w
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:27:46.66ID:I/eJ9sQZ
ノムに大野のリード非難されまくりやな
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:22:07.77ID:B+rycXnY
日ハム選手にも大谷仮病だと思ってる人多そうだよな
0911(*^。^*)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:06:24.13ID:VPewjw+Z
>>908
大宮なしたの?
0913GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 06:13:45.77ID:DnAKI7Dt
( ͡° ͜ʖ ͡°)>>912
じゃあ大野返して()
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:05:10.33ID:dSOd+4sG
日本ハム大谷5戦3発 監督は開幕へ野手出場を計算
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-01794895-nksports-base
今日20日の中日戦(ナゴヤドーム)は疲労回復を優先し欠場予定。

・・・今日もホームラン見たかったのに残念だなー
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:01:52.46ID:p2R5bdGE
今日鎌ヶ谷混んでる?
0927GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:35:52.72ID:DnAKI7Dt
( ͡° ͜ʖ ͡°)松本剛はもう外野とファーストになるのかな
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:48:35.41ID:xER5E/9M
松本も渡邉もショートで期待されてたのに結局外野やったり、森本や宇佐美も内野から外野になり、頼むから石井だけはショートでものになってくれよ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:17:38.48ID:t2t6LS7w
鎌ヶ谷駐車場満車でやがる
0936GTライナー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:23:03.41ID:DnAKI7Dt
( ͡° ͜ʖ ͡°)>>392
森本見かけないなと思ってたらそんなだったのか…
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:27:18.20ID:4if/SFmh
大谷が出場すると思って見に来た人もいるかもな
可哀想に
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:37:48.94ID:20VsubVA
( ・∋・)
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:20:14.83ID:TPPby9JX
斎藤ってまったく進歩してないよな球
今年は全然違うんじゃなかったのか?
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:27:24.09ID:dSOd+4sG
今日は上沢、又吉か
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:33:56.29ID:qt/2ebJu
大谷見たさにナゴドへ行った人々からのため息や怒号がやばい
栗山はなかなかのSだな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 14:00:51.49ID:dSOd+4sG
テレビが競馬と百条委員会にとられてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況