X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-9o2t [49.98.73.2 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:14:12.88ID:B5CtuPO5d
経済産業省や経団連、小売り、旅行などの業界団体でつくるプレミアムフライデー推進協議会は12日、
初会合を開き、毎月末の金曜に消費活動を促す「プレミアムフライデー」を来年2月24日から実施すると決めた。
買い物しやすいように従業員の終業時刻を早める取り組みも進めるという。(朝日新聞デジタル)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161212-00000053-asahi-bus_all


プレミアムフライデーキタ━━━━彡(^)(^)━━━━!!
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:28:52.98ID:SCeJjMHza
5億寄付して野球振興もいいけど
年俸をしっかり与えてファンや子供に夢を与えるのも大事
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:35:17.70ID:HbdbHBsqK
個人成績・チーム成績・球団利益が全て連動してるのなら容易に“還元”できるけど
必ずしもそうではないから、安易に大盤振る舞いする訳にはいかない
逆に、タイトル色々獲るような活躍をした選手の年俸を
「優勝逃した」を理由に下げる訳にもいかないんだし
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:36:45.80ID:SCeJjMHza
活躍に見合った額を出せばいいよ
金がないとかいう言い訳はきかない
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-9aJg [126.253.193.195])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:38:07.05ID:ylHEDPWqp
中日新ユニフォーム
http://i.imgur.com/2r3iUNb.jpg
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:41:05.22ID:SCeJjMHza
>>16
はー
そんな感じか
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7c-WamO [123.225.209.57])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:44:14.86ID:6hNH5qIc0
>>16
大砲1人は欲しいなぁ
サードとか狙ってんだろうか
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-Svld [49.98.66.41])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:46:24.63ID:Ytt+mes9d
947>メールに詳細出てるけど、、、
全部Lサイズらしいから 服の上から被るわ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:47:35.97ID:SCeJjMHza
まあ、投手4野手2ということは
来年も投手3野手1構想なんだろね
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 00:08:00.95ID:ZLvZ5Hx10
>>20
前スレなのにわざわざ丁寧にありがとう
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 01:31:21.44ID:3IZIVT8b0
ホームテレビ
デルゲーツ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-rXHS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/13(火) 01:58:20.61ID:ov7+Fhom0
>>33
まぁ衰えてたとしても松坂ブランドで
ユニとかグッズ買わせて回収する予定だったんだろうけど
故障炎上の繰り返しでたまに一軍上がるのすら無理な状態という
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/13(火) 02:05:39.97ID:4p5arLula
松坂は引退じゃね?
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-WrC4 [133.218.214.143])
垢版 |
2016/12/13(火) 02:14:44.78ID:rwkHq9dJ0
野手はプライディーを下で飼い殺しにしたのが向こうでも選手の間で伝わってるだろうからなかなか決まらないだろうね
一年キャリアを海外で棒にして出場機会がないのはキツすぎる
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/13(火) 02:40:03.49ID:4p5arLula
まあ、保険前提じゃ
ロクな選手取れないよな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-NV51 [133.218.214.143])
垢版 |
2016/12/13(火) 04:06:21.39ID:rwkHq9dJ0
>>48
枠の関係で投手3人にしてしまって野手は1人だったからだろ
実績のあるエルやルナを追い越すほどのアピールは確かになかったけど
例年だったらプライディーも多少は上げてみたと思うよ
結局のところ使ってないんだから飼い殺しには間違いない
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.47])
垢版 |
2016/12/13(火) 04:13:57.82ID:4p5arLula
二軍であの成績じゃあな
飼い殺しというか実力不足
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-+3Nz [IGk2xNM])
垢版 |
2016/12/13(火) 06:44:46.85ID:S/flcyL9K
加藤くん3000球投げる言うとるんかw
絶対止めろよ畝
アマ時代怪我知らずなんてなんの保証にもならん
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-Svld [49.98.66.41])
垢版 |
2016/12/13(火) 07:42:15.65ID:Ve/jXkeEd
>>27
いえいえ、お互い楽しみましょう!
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-oReh [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:00:26.56ID:bfn9r4EVx
黒羽根はもうあかんよなぁ
一軍捕手は自分よりずっと若い三人だし
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-soh5 [126.152.199.92])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:08:11.68ID:iCjnbz3Jp
黒羽根云々より白濱が教えを請えって感じだな
もうとっくに手遅れだが
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-9o2t [49.98.72.168 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:14:23.74ID:q2yrM4jXd
>>60
ルナより相当ヤバイレベル
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9a-9o2t [175.179.251.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:42:45.27ID:Mz6fXuND0
>>73
マエケン藤浪
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaf-qEAm [1.66.104.95])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:57:48.38ID:l7UJsqWXd
黒羽根、護摩行もやるんだろうな?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a4-MzKw [112.70.229.184])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:58:40.86ID:z+E9pXmy0
>>64
阪神は開幕から週末カードに広島巨人広島巨人と続くのにどっちにも相性が悪いメッセ、巨人キラーの岩貞青柳を使わないことになるそのローテはアホとしかいえないな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e5-xm+r [221.191.197.122])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:07:50.08ID:o00NzjvI0
これまでのドーピング検査
公式戦でドーピング検査対象試合が球団に試合当日開始60分前までに通告
その試合5回終了時にチーム担当者がドーピング検査場所でくじをひく
くじが当たった選手はチーム担当者とともに公式発表試合終了時刻30分以内に検査場所へ出頭
選手はトイレで係官監視の下容器に90ml以上の尿をとり検査へ

抜け道が多くて意味のない検査だったが今回血液検査が加わった

今季ブレイクしたあるいは調子の良かった選手が来季は?ってことになるんだろう
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-np3z [1.75.211.130])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:25:25.01ID:4okrUK7bd
野手は最近失敗続きっていうけどキラ、シアーホルツ、ロサリオなんかは当たりとしてカウントしていいんじゃないかな
グスマンも一瞬だけ輝いたし、大外れはヒューバー以来ないんじゃない?
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e5-xm+r [221.191.197.122])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:26:37.98ID:o00NzjvI0
>>81
シアーホルツ(大リーグ機構の調査により少なくとも2015年5月から薬物<ヒト成長ホルモン分泌促進剤で
運動能力向上薬でもあるイブタモレン>を使用していたと発表)

2015年5月 成績
打率.377 4HR 11打点 OPS.1.068

4月 .080 0HR 0打点 OPS.235
6月 .270 2HR 9打点 OPS.700
7月 .242 4HR 9打点 OPS.848
8月 .000 0HR 0打点 OPS.077
9月 .231 0HR 1打点 OPS.516 

熱中症で8/1に抹消されたがプロ選手でそれはないだろう何か臭うなと思っていたが
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-YdKd [49.98.174.165])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:29:38.73ID:WyUmpaMNd
大谷、鯉・誠也から“神情報”ゲット!
バカンス中も練習宣言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-00000006-sanspo-base

大谷ハワイで隠密トレ…
LINEで誠也から情報収集
 日本ハムV旅行出発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-00000013-dal-base

日本ハム大谷V旅行へ
 広島鈴木からハワイ情報収集
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161212-01751027-nksports-base
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-ZRH0 [126.212.193.85])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:54:45.68ID:OQLkuGqXp
>>83
日本に来てストレスもあったし、外国だしこの機会にやっちゃえって感じかな
まあ、途中から来て何も分からないって言ってたしね
どこで何が食えるのかさえ分からん言うてたし
タカノバシのあたりでタクシー乗りよるのは見たことあったわ
あそこらに住んでたんかな
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-cvTw [49.98.52.195])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:58:40.45ID:UVjdm1Ewd
もうすぐ入団発表会始まるな
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 10:01:08.35ID:3IZIVT8b0
9時50分〜
大阪 カンテレ よ〜いドン!
広島 TSS 満点ママ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 10:45:15.77ID:Df/HoJah0
お肉食べたい
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:05:07.63ID:3IZIVT8b0
TSS
カープ入団会見
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-l58V [220.109.146.245])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:06:07.11ID:4tD/Vq3N0
加藤っていつも右目半開きだな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:06:36.67ID:3IZIVT8b0
>>97
昼のニュースや夕方のニュースでまたやるだろ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa37-Rvyg [36.12.103.216])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:15:03.54ID:/NroRNq6a
>>74
藤浪はマエケンに教わってズタボロになって、
それに懲りてダル塾に入ったね
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:31:36.06ID:3IZIVT8b0
NHK広島
ひるまえ直送便
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:33:10.02ID:3IZIVT8b0
NHK大阪
ぐるっと関西おひるまえ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9a-ys8Q [58.1.140.88])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:02:05.09ID:qOJh/IBy0
アドゥアの郷土料理って何をチョイスしたのか気になる
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-Ytor [133.137.202.223])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:09:23.01ID:wTN8hWuZ0
フェニックスは人足りないから一時的に外野ついたりは珍しくない
結果は評価されるだろうし来年からはスタメンマスクで出番増えるでしょ多田
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaf-08zR [1.77.225.33])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:26:03.70ID:AtNdu8bJD
誠也の送球は低めに行くから
バッターランナーも進塁しづらい
っと解説者言ってた
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-l58V [220.109.146.245])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:33:18.17ID:4tD/Vq3N0
http://i.imgur.com/GFuu8ob.jpg
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:38:10.90ID:Df/HoJah0
>>133
キャンプでいろんなもん食わされるぞー
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-WrC4 [133.218.214.143])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:44:05.93ID:rwkHq9dJ0
>>89
しかし同僚が禁止薬物に手を出してたらエルドレッドも気が付きそうなもんだが・・・。
考えると怖いからやめておこう
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9a-ys8Q [58.1.140.88])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:48:27.21ID:qOJh/IBy0
加藤の完成形は阪神の久保田かな
あるいは少し古いが阪急の米田か
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaf-08zR [1.77.225.33])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:50:56.48ID:AtNdu8bJD
>>130
って事はユニ変わらないのか
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9a-ys8Q [58.1.140.88])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:52:53.64ID:qOJh/IBy0
ダルになるかダースになるかじっくり見守りたい
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-bD0c [182.250.241.94 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:56:35.60ID:ZrawCT8oa
>>128
この世界の片隅ににはさすがに出てないけど
他の作品にはちょくちょくカープネタが出てくるよ

個人的には別作品でお母さんのタイムカプセルに衣笠の下敷きが入っていて、子供がゴ、ゴリラ…?と思う話
(お母さんは懐かしげにうっとり眺めてる)
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:45:46.62ID:3IZIVT8b0
ABC朝日放送
おしゃべりクッキング
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:59:00.55ID:3IZIVT8b0
13時55分〜
毎日放送
ちちんぷいぷい
読売テレビ
ミヤネ屋
0170@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:03:38.02
134 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 13:35:16.71
良く効く薬ってのはチームメイトとシェアしたりするし売人も出入りするからな
カープ打線の秘密の力はサイン盗みとこれだろうね
みよ!この薬物の威力を!
赤貧薬物サイン盗みカープ 2015 打撃成績
    打率 本 点
34月 237  07 062
05月 285  29 122  *シアー薬物使用告白
06月 256  19 073
07月 256  14 075
08月 228  21 072
09月 225  11 057
赤貧薬物サイン盗みカープ、マンセー!マンセー!マンセー!
薬物パワーだぜっ!
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.48])
垢版 |
2016/12/13(火) 14:43:34.90ID:weVZ2zwYa
高橋、床田、長井、アドゥワ、坂倉
中々、楽しみなメンツ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 14:55:31.00ID:3IZIVT8b0
RCC
イマなま
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-ZRH0 [126.212.193.85])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:09:15.17ID:OQLkuGqXp
せっかく、珍しく緒方が桜美林の子、ちゃんと推してたのにな
田中なんかいかなかったら、桜美林の子を一本釣りできたのに
ホント、ハジメって無能だわ
ロッテもうグッズ売り出すとかいうてるしな、イケメンでカープ女子きゃーきゃーだったのに
慶應のオッサンなんかとって、こんなの人気でるかよw
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-rXHS [153.182.186.163])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:23:33.08ID:iIHAskyx0
いまなま CMのあと入団会見
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:23:35.22ID:3IZIVT8b0
RCC
CM明け
新人入団会見
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:26:06.42ID:3IZIVT8b0
アドゥワ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:27:06.11ID:3IZIVT8b0
床田は目標が高い
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:29:14.58ID:3IZIVT8b0
ぜひ開幕一軍達成してそのまま一年間一軍にいてくれ床田
頑張れ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bfb-mK2l [118.4.55.208])
垢版 |
2016/12/13(火) 15:45:06.43ID:XN0/9zqE0
広島駅前にちゃんと高層建物があって関東資本のビックカメラがあるのを
見て、加藤君もひとまず安心したであろう
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9a-9o2t [175.179.251.173 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:08:29.12ID:Mz6fXuND0
>>203
ないよ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaf-08zR [1.77.225.33])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:14:26.23ID:AtNdu8bJD
>>205
誠也インスタ西川とのツーショット座席カバー裏側張ってあった泣
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-WrC4 [133.218.214.143])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:25:49.98ID:rwkHq9dJ0
>>204
昨年の春くらいまではどこの寂れた街だよって昭和の風情だったからな・・・
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f2c-WrC4 [119.228.22.97])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:25:55.50ID:Ur5QeuIE0
ただ気になるのは、今オフのカープは例年より、イベントが多いのが気になるんだよねぇ。

新井や石原といったベテラン選手は良いとしても、割と若手でまだまだこれからって言う選手も結構イベントに引っ張りだこなんだよねぇ。

昨年までだったら、おそらく練習していたと思うけど…。
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-WrC4 [133.218.214.143])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:27:30.47ID:rwkHq9dJ0
あとは駅ビルを増築か改築して、フタバ図書も建て直せば広島駅前南側はかなり見栄えが良くなるw
北側はすでに良くなってるし
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaf-r8Kw [1.66.96.9])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:47:27.61ID:gGdR8oU0d
Nスタ
バッテリー賞 野村石原
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:53:21.98ID:3IZIVT8b0
広テレ
カープ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fb-drn7 [180.27.110.24])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:55:01.88ID:Qsky2ahI0
やっぱアドゥワがすごそうだ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-rXHS [153.182.186.163])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:56:02.22ID:iIHAskyx0
加藤 アホっぽいけど めちゃくちゃ頭がいいんだよな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaf-08zR [1.77.225.33])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:01:11.82ID:AtNdu8bJD
>>212
他球団もトークショーや野球教室やってるよ
むしろカープは広島に集中
他球団は県外地方にも行ってる
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:01:24.03ID:Hue8uonMK
>広島駅前再開発
Aブロック:デパートは三越じゃなきゃヤダってゴネた地権者が居て、すったもんだがあったけど
無事福屋を誘致してほぼ予定通り完成
Bブロック:バブル崩壊の影響をモロに受けて二転三転(最初は西友ができる計画だった)
先般、やっとの事で完成
Cブロック:バブルに一切乗らず、一旦は再開発しないと決めていたが
マツダスタジアム完成を機に、反対派を押し切り再開発の方向へ
北口:ひとまずIKEAは出店保留中
広島鉄道病院があるためスタジアム計画は野球・サッカーとも速攻でボツ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-mK2l [126.110.130.99])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:10:35.77ID:s/7M6vLR0
加藤床田は中継ぎで使えたらなあ
高橋はコントロールいいから
夏場に見てみたいなあ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.48])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:16:19.15ID:weVZ2zwYa
IKEAは名古屋出店も失敗失敗&失敗で
来年やっとという状態だからな
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-5aUd [203.168.119.81])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:21:59.67ID:bt1tJDD80
>>242
ぶっちゃけちょっと場所が悪い
車で行くにもやや微妙なとこだし、かと言って公共交通もそこまでよくない
よっぽど魅力的なものじゃないと集客できないが
広島都市圏はそんなに人口多いわけじゃないからなあ

人口がもうちょい多ければあっこに水族館とかで、やっていけるかもだけどねー
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:24:36.77ID:3IZIVT8b0
>>243
マリーナホップの中に水族館作る予定もあるぞ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:27:53.94ID:Df/HoJah0
カープにいっぱいおるしもういいよ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:28:40.42ID:3IZIVT8b0
>>242
今、マリーナホップは再生事業中だぞ
丹青モールマネジメントがしているから
三井は無理
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-5aUd [203.168.119.81])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:31:53.86ID:bt1tJDD80
>>244
おーそうなのかー
水族館て結構金掛かるし、入場料も高くつくから
(個人的には感じたことはないけど)いわゆる飽きやすい県民性とやらが発動したら
続くか怪しい気がするけどなあw

中にってことは、ちっちゃめのを作る感じなのかな

>>249
超デカイ駐車場完備が必須だから、郊外になるのはしゃーないさ
0253シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:33:00.48ID:YOgR6Df50
〇HFM MONDAY CARP STUDIO"M"(12/12) 一岡竜司スタジオ生出演
・こんばんはー。
(いらっしゃいませどうぞお座りください)
・よろしくお願いしまーす。
(はじめまして)
・はじめましてよろしくお願いしまーす(笑)。
(ハワイはいかがでしたか?)
・そうですね、気温も高くて。ほんと、気持ちのいい暑さというか。過ごしやすかったです。
(楽しかったですか?)
・楽しかったです。
(緒方監督がプールに飛び込んだ時に孝市コールが起きたそうだが)
・そうらしいんですけど。誰かしらプールに入ったのはわかったんですけど、ちょっとお酒飲んでふらふらしてました。
(あまり覚えていない?)
・そうですね監督が飛び込んだのはちょっと。後から知りました、はい。
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:33:35.19ID:3IZIVT8b0
>>243
広島はまだ人口多いだろ
となりの岡山と比べたらはるかにまし
岡山駅前の商店街とかボロボロ
岡山とか北区から離れたらすぐ田舎だからな
0257シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:36:35.84ID:YOgR6Df50
(時差ボケはあるか)
・ないない、と思ってたんですけど。ここ1・2日はちょっと、昼間に眠くなったり。
 まああるってことなんでしょうね、はい(笑)
(今は夜なので目はパッチリ)
・そうですね、はい。
(今日はよろしくお願いします)
・お願いしまーす。

〜CM〜

(改めて自己紹介を)
・広島東洋カープの一岡竜司でーす。
(よろしくお願いします)
・よろしくお願いしまーす。
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-rXHS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:40:45.77ID:ov7+Fhom0
岡山は岡山市と倉敷がちょびっと離れてっからな
0267シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:43:14.31ID:YOgR6Df50
(一岡のファンの皆さんがメールを送ってくれている)
・ありがとうございます。
(今シーズンについて振り返る。今年のカープ、今シーズンを振り返ってどうか)
・そうですね。ほんとに、野手の方もたくさん打ってくれて。まピッチャーも抑えるところ抑えて。
 ほんとに強かったなと思います、はい。
(ご自身にとってどんなシーズンだったか)
・そうですね前半はケガをして悔しい思いをしたんですけど。ま最終的に優勝の輪の中に入れて良かったなと思います。
(ビールかけは初めて?)
・一応、巨人時代に経験はあるんですけど、までも広島に来たときに、今年のほうが。
 そういう巨人時代に比べて登板数も増えたので。まあわりかし真ん中目でビールかけができたなという、はい。
(プロ野球選手1〜2年目のころとは違うということか)
・そうですね隅っこのほうでやってたので、はい(笑)
(ビールかけに対する新たな発見はあったか)
・そうですね。ま、しっかりゴーグルもしてたので。ちゃんと準備はできてたなと思います。
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-JZHo [106.158.41.181])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:44:09.23ID:HFbNIkNw0
空港跡地にカープ二軍があればいいのに
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:44:52.61ID:3IZIVT8b0
あとは基町の老害を追い出したら完璧だな
基町の老害は邪魔
あいつらが消えたらもっと街が発展する
0274シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:47:21.24ID:YOgR6Df50
(真ん中ということだが、どなたにビールをかけたのか)
・まやっぱりこう、大瀬良と二人で”行こう”って言って黒田さんにビールかけをかけさせていただきました。
(黒田さんにかけさせていただきましたか)
・はい、かけさせていただきました(笑)
(どうでした?)
・最初大瀬良が行ってくれたんですけど。二人とも行って、黒田さんに”ありがとう”とハグされて。
 とても思い出に残りました。
(黒田にハグされたときのご気分は)
・いやもう、今年引退されたのでもう、ないじゃないですかもう。一生この、経験は。いいな(笑)と思って、はい。
(この感触は忘れないぞと)
・この感触は、はい(笑)。
0278シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:52:10.93ID:YOgR6Df50
(昨シーズンと違い、今年のシーズンで何か意識したことは)
・そうですね。準備を。自分の決めてる準備をしっかりするっていうことと。そうですね。
 精神的にすべてにおいてプラス思考でいこうと思ったシーズンでした。けがをした時から、はい。
(プラス思考にうまく切り替えるスイッチはあるか)
・そうですね。今年からメンタルトレーナーを雇って。はい。いろいろお世話になりました。はい。
 それでプラス思考になれたかなという思いはあります。
(プレイに影響したのでは)
・そうですね。それでもう大半、メンタル面が昨年度と違いました。
(カビパラリレーについてはどう思っているのか)
・たぶん最初らへんはみんな意識してなかったと思うんですけど。
 いろいろ周りから言ってもらって。2人投げたらリーチみたいな。
(リーチ(笑)
・はは、ブルペンではちょっとそういう雰囲気でした。
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-JZHo [106.158.41.181])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:52:57.15ID:HFbNIkNw0
>>269
市街地近くてめっちゃいい場所なのに県北あたりの雰囲気だしね
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b86-13BE [202.224.87.119])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:55:44.99ID:wBR9JppA0
駅前開発のエディオンは正直いらんな
近くの紙屋町に本店あるし、エディオンは値引きしない上に高くて、金利悪いし、保証微妙になったし
あれはエディオンのビックカメラ潰しの嫌がらせだろ
サンフレッチェの球場跡地のスタジアムゴリ押しといい、嫌がらせが好きだなあそこは
0285シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:58:39.49ID:YOgR6Df50
(あと一人、みたいな)
・真ん中らへん、とか最初は比較的いいんですけど。
 3人目となると、2人ゼロで来たら俺打たれたら成立しないなっていう。
 ゼロゼロゼロでいかないと、はい。
(今年の中継ぎは安定していたので逆転勝ちが多かった)
・そうですね。僕も打たれちゃって負け投手になるかなって時に野手の方が打ってくれてという試合もあったので。
 ほんとに感謝してます。
(ここで一岡の登場曲を。曲紹介してみらますか?)
・あ、いいですか?FIELD OF VIEWさんで”突然”。

(曲紹介がなかなか様になっていた)
・あ、そうですか?
(ラジオとかは?)
・ラジオは大好きですね。
0287シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:02:14.94ID:YOgR6Df50
(ラジオは出るのが好き?聞くのが好き?)
・ま、リスナー側ですね。はい。
(聞きなれてらっしゃるから慣れているのか)
・普段こう、聞くのが好きなんで。
 いざ話す側になったら”あんな有名な方たちもこんな感じになっちゃうのかな”といろいろ考えちゃいますね。
(ちょっとミーハーな感じで)
・そうですね、はい。

(ハワイ優勝旅行はいかがでしたか?)
・そうですね、毎年行きたいですね。もう、楽しかったので。
(何が楽しかったのか)
・もう買い物から海に入ることから。そうですね。ツアーだったり、全部ですね。食事から。
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-Svld [49.98.66.41])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:06:41.62ID:Ve/jXkeEd
>>193
いや
鞘師氏と尾形氏が断トツイケメンだったわ
0289シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:07:56.39ID:YOgR6Df50
(ハワイでおいしいものを食べたか)
・えーと、あれですね。
 前に有吉さんが行かれたテレビがあってて。それでステーキをがっつかれてるのを見てて。
 それちょっと食べたいなって。ま、奥さんと話してて”行こう”ってなって。そのステーキ屋さんに行って。
 なんとか予約が取れて、食べに行きました。おいしかったです。
(がっつかれたか)
・がっつきました。
(有吉の名前が出たが、お好きなのか)
・あの、有吉さんのラジオの”サンデーナイトドリーマー”は毎週欠かさず、はい。笑わせてもらってます。
(家族サービスはできたか)
・そうですね、買い物も。まあ奥さんも買い物が好きなので。まあ、それに付き合ってじゃないですけど。
 自分も買い物を楽しみながら買い物ができました。
(ご自分は何を購入したのか)
・そうですね。アロハシャツ(笑)アロハシャツです、はい。
0291シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:11:58.54ID:YOgR6Df50
(何枚買ったのか)
・えーと、3枚ですね。
(どんなのとどんなのとどんなのを購入したのか)
・店に入っておばちゃんに勧められたのですね。”これ安いよー!”って。
 そんなに日本語通じないかなーって思ってたんですけど、まあ通じる通じる言ってもそんなに、と思ってたんですけど。
 もうすごかったですね(笑)
 ハンバーガー頼むにしても、2個ほしかったんで”ダブル”って言ったら”単品?”って言われて。
 外国人の方に”単品?”って言われて。普通にこれ日本だと思って(笑)
(言葉に困ることはなかったか)
・全くなかったですね、はい。
(ではハワイの印象に残ってることは日本語が通じるということか)
・もう全然通じますね。もう、びっくりしました。
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:15:39.23ID:3IZIVT8b0
NHK広島
カープ新人入団会見
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-+3Nz [IGk2xNM])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:16:37.00ID:S/flcyL9K
高橋は活躍する顔しとる
間違いないわ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:17:10.44ID:Df/HoJah0
http://p.pd.kzho.net/1481620608823.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620609289.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620609742.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620610234.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620610784.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620611293.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620614028.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620614840.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620615354.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620615862.jpg
http://p.pd.kzho.net/1481620616338.jpg
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:17:33.08ID:3IZIVT8b0
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fb-drn7 [180.27.110.24])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:17:33.31ID:Qsky2ahI0
俺もキャベツ農家になろうかな
0303シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:18:09.31ID:YOgR6Df50
(ほかのカビパラ仲間とはハワイで一緒に過ごしたのか)
・そうですね初日にパーティーをしてもらったんですけど。
 そのあとにホテルのバーで。はい。お酒を少し飲みました。
(カピバラが?)
・はい、カピバラが。いっちょまえにバー行って。はい(笑)
(大瀬良とキャッチボールをしたカピオラニ公園がカピバラに見えた)
・(笑)そうですね。まあ、親切なカメラマンの方がいて。その方に”大きい公園がある”と。
 ダイヤモンドヘッドが後ろにあって写真も最高だってことで名前を聞いたらカピオラニ公園ということで。
 最初ちょっとほんと”ん?”って思ったんですけど、なんかそういういろんな意味もあるのかなって(笑)
(日本やるキャッチボールとハワイでやるキャッチボールは違ったか)
・そうですね、もう全然。キャッチボールの最初とかも夏みたいな感じで。
 寒かったどうしてもウォーミングアップが、肩が温まるまで時間がかかるんですけど。
 もう最高でしたね1珠目から肩ができたんじゃないかと思うくらい、肩が動きました。
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:19:04.96ID:3IZIVT8b0
高橋
入寮のときに枕を
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:19:22.57ID:3IZIVT8b0
坂倉
散歩
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-+3Nz [IGk2xNM])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:21:33.80ID:S/flcyL9K
今週は松崎さんか
当たり週じゃ
0311シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:24:45.67ID:YOgR6Df50
(一球目から肩ができたのか)
・もう一球目から球が”ビュン”っていきました。
(自主トレはどんな風にしていくのか)
・そうですね今年はトレーナーさんとマンツーマンで福岡に帰ってやるつもりです。
(来シーズンに向けての抱負を)
・そうですね。もちろんリーグ優勝・日本一になるために。
 ま、今年は出足をくじいてしまったので。来年はほんとにキャンプの一日目から。
 投げることはずっと継続しているので。もう、何も変えなくていいという感じで。
 で、最終的に貢献して日本一できたらと思います。
(一岡リクエスト。他球団の選手の登場曲が好きだ、というのはあるか)
・ずっと、中継ぎ投手でブルペンにいるので。横浜スタジアムとか、神宮とかは比較的音が聞こえるので。
 ま、横浜スタジアム行ったときにあの、須田投手の登場曲がかっこいいなと少し思ってたので。
 それをちょっとリクエストします。
(曲紹介を)
・嵐さんで”ガッツ”。
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDaf-08zR [1.77.225.33])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:26:34.15ID:AtNdu8bJD
>>299
加藤高橋アドゥワ以外もやっと顔と名前一致しそうだわ
ありがとー
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:27:17.13ID:3IZIVT8b0
>>308
カープ入団と日大系列の学校行くなら
カープ入団を選ぶだろ
行きたいときにプロに行っとかないと
堂林の中京大中京高、同級生の無理して進学して失敗してそのあと社会人野球の河合完治みたいになるから
0319シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:31:56.29ID:YOgR6Df50
〇小窪哲也公開収録ま
※小窪哲也の公開収録。1000人のファンがイオン宇品に駆け付けた。

(次に優勝したときの旅行先はどこがいいか)
・ハワイ。今年訪れたが初めてだったので慣れてなかった。
 次に行くときは100%楽しめると思う。

(小窪選手の来年の目標を漢字一字で表すと何か)
・”頂”。頂点の頂ですね、はい。

※本人が言うには”日本シリーズで流れを変えることができなかったのは自分たちの甘さだ。
 来年はぜひやり返したい”とのこと。
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:35:28.13ID:3IZIVT8b0
ホームテレビ
カープ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:35:30.94ID:Df/HoJah0
ほーむ
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-WYua [203.168.98.55])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:39:11.42ID:fkDTvRnn0
ホームが一番親切だな
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:41:09.36ID:3IZIVT8b0
RCC
カープ
0340シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:45:09.80ID:YOgR6Df50
※スタジオに戻る
(クリスマスのご予定は)
・そうですね、特に予定はないですね。ゆっくり、はい。実家に帰って、福岡でゆっくりしときます。
(お正月や年越しも福岡か)
・そうですね。3日4日から動き出すので、それまではゆっくりしときます。はい。
(奥様と話をするときは出身地の糸島弁を使うのか)
・糸島弁ってのはあるんですかね。ないと思います。まあ博多、福岡の方の話し方になっちゃいますね。
 奥さんも福岡なんで。
(好いとうばい、みたいな)
・ははそんな、そんなガッツリじゃないです。”ばい”は使わないですね。
(なんばしょっと、とか)
・も、使わないですね(笑)
(大瀬良・今村とは方言で話をするか)
・そうですね。今年、毎年シーズン終わったくらいに。終わった遠征先とかでカピバラ会とかをやるんですけど。
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:47:21.31ID:Df/HoJah0
>>343
血統がいいだけに期待大っすな
顔は母似ね
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-rXHS [153.182.186.163])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:47:27.02ID:iIHAskyx0
みんな 字きたね〜なw
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:48:07.01ID:Df/HoJah0
たむけい、高、東出が並んだらだめだろー
0356シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:50:19.43ID:YOgR6Df50
(カピバラ会というのがあるのか)
・そうですね。おととしはホテルで部屋呑みして。あ、去年か。
 今年は東京で終わって。東京でカピバラ会をしました。
(その時は九州弁で)
・そうですねなんか、長崎のあのゆるいって言ったらあれですけど。 
 ゆっくりした感じで二人が話すので。こっちはちょっと眠たくなってきました(笑)
(今村がインスタグラムを始めた。兄弟では一岡だけがしていないが)
・大瀬良がおとといか昨日”やりましょう”っていう誘いは受けたんですけど。
 もう、自分は頑固なので。2人をしっかり。自分は見る側なので。はい。しません(笑)
(塹江がビールかけできなかったので炭酸水で盛り上がったと聞いたが)
・塹江がビールかけでその時1軍に帯同してて。ちょっと端っこのほうに一人追いやられてたので。
 さすがにちょっとかわいそうだなと思って。大瀬良たちと。
 まあ下にセブンイレブンがある遠征先だったんですけど。ひたすらセブンイレブンの炭酸水を買い占めて。
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fb-drn7 [180.27.110.24])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:52:06.98ID:Qsky2ahI0
加藤数学難しく思ったことないっていいなぁ
0363シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:55:48.26ID:YOgR6Df50
(何本くらい買ったのか)
・ひとり、言ってもひとり3〜4本塹江にかけれるくらいですかね。
 で、ビールだったらあのシュワシュワ感は想像できると思うんですけど。
 炭酸水だったらどうだろうと思って。そんな強くないのかなと思ってやったら意外とパチパチパチパチ音たてながら。
 塹江もだいぶ。ビールかけと違って冷えてるんで。もう、風邪ひくんじゃないかという感じで。
 逆にかわいそうになりました。
(まあ、一人だけビールかけができなかったと思えば)
・はい、してやろうかなと思いました。
(優しいお兄ちゃんぶり)
・いいえ、もう。そんなことないです。
(でも風邪ひきそうなぐらいだったら)
・けっこうキンキンな(笑)
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5b-mK2l [42.146.9.20])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:09:18.77ID:iBW6Po9E0
加藤は13番つけるのか
てっきり34番だと思ってた
0372シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:10:46.32ID:YOgR6Df50
(ラジオっ子ということでリスナーからのメールを読んでほしい)
・ラジオネームりさっくまさん。一岡投手の勝負メシってありますか?
(勝負メシ)
・え〜。ほんとに、出されたものを、あるものを食べるタイプなので。
 もう、なんですかね。苦手なものは、ラムとつぶあん以外は食べれるんで。
(羊と)
・羊と、あんこのつぶあん。つぶあんが嫌ですね。
(こしあんは)
・こしあんは、好んでは食べないですけど。食べれるかな、です。
(次も読んでみましょうか)
・ラジオネームくまこさん。一岡投手は中継ぎ希望でプロの世界に入ったと聞きましたが
 中継ぎの魅力って何だと思いますか?
(何だと思うか)
・そうですね。魅力。…まあ先発投手なら1点取られたらどう次の失点を防ごうかと考えると思うんですけど。
 中継ぎだったらその1点が致命的なので。抑えて当たり前っていう。
 でも打たれたら次の日も投げなくちゃいけないという気持ちの切り替えが逆に魅力だと思います。
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-XZqt [220.25.154.15])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:13:00.16ID:SZcPRYri0
>>356
> (塹江がビールかけできなかったので炭酸水で盛り上がったと聞いたが)
> ・塹江がビールかけでその時1軍に帯同してて。ちょっと端っこのほうに一人追いやられてたので。
>  さすがにちょっとかわいそうだなと思って。大瀬良たちと。

塹江くん、こんな風だったん?
http://pbs.twimg.com/media/B9AMoQoIIAAQH9j.jpg
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-XZqt [220.25.154.15])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:15:26.09ID:SZcPRYri0
>>372
> ・羊と、あんこのつぶあん。つぶあんが嫌ですね。
> (こしあんは)
> ・こしあんは、好んでは食べないですけど。食べれるかな、です。

    ,, -−'" ̄`"'ソノ、    
  /彡::::::ミ::::::::::::::::彡  
 /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
. i:::::::::シ:::..        l::|
 l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   
 {`V::  `=・=` ':-・=' 〈 
 ヽ_:::::    , ヽ   |      ____________ 
.. ヽl::::::     `ー´   .'    /
   |: 、:::  , -−-、 /   <  オイオイオイ
 ,,-|::::::ヽ、.. ''"'' __/     \
'" (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0376シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:16:45.44ID:YOgR6Df50
(毎日ブルペンにいるので切り替えは難しいのでは)
・ずっとオンのままだと1年では絶対精神的に持たないと思うので。
 なんですかね、投げたいんですけど、いざ電話がかかってコーチから”イチ行くぞ”と言われるまで
 投げたいんですけど心のどこかでは”来るな来るな来るな”って思って。
 で、いざ”イチ行くぞ”ってなったらアドレナリンがいっぱい出て。よっしゃやってやるという気持ちになるんですけど。
 ずっと”俺が投げたい俺が投げたい”だったらもたないと思うので。
 そういう気持ちの、自分の心の波っていうのは楽しんでやってます。
(カープの打者に投げるとして一岡選手的に対戦したくない選手は)
・そうですね。対戦したくないのはまあ、神ってる誠也ですかね。
(それはなぜか)
・誠也とは巨人時代にマツダスタジアムで。前の投手が満塁の場面を作って。自分が行ったケースがあるんですけど。
 で、先頭打者が誠也で。たまたま、そのときは神ってなかったので三振してくれたんですけど。
 たぶん今、再戦したら神ってるので逆の意味で期待しちゃいますね。打たれるっていう。
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5b-mK2l [42.146.9.20])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:23:13.89ID:iBW6Po9E0
去年はクライマックスシリーズにすら出れかったので
秋季キャンプでたっぷり練習できたけど
今年はほとんど何も出来なかったからな
すっげー心配になってきた
0381シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:23:24.42ID:YOgR6Df50
(打ってほしい、という)
・いやかなりの確率で打たれるんじゃないかと、はい。
(巨人時代ということは鈴木誠也選手は何年目?)
・ルーキーのとき。自分も結構覚えてるんですけど。その前の年は堂林から三振取りました(笑)覚えてますね。
(飛行機が苦手と聞いたが)
・離陸・着陸、あとちょっと加速も苦手ですね。ふふふ。空中では比較的大丈夫なんですけど。
 まあ離陸でちょっと頭がクラってきそうになって。あ、その前に加速か。
 加速でジェットコースターみたいな。もう、絶叫系の感じがして嫌、嫌。
 着陸も着陸で。ハワイだとちょうど羽の横だったんで。羽取れるんじゃないかとかネジ取れるんじゃないかとか。
 着陸するときはあの、ウイーンってタイヤが下にちゃんとセットされる音は。おろす音は聞こえるんですけど。
 いやもしかしたらタイヤ出てないぞと思ったり。絶対あり得ないと思うんですけどそういう心配までしちゃいますね。
(今回は大丈夫だったか)
・いつもあの、着陸の。よく着陸で寝てたりしてるじゃないですか。そういうのが全く信じられなくて。
0385シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:27:42.57ID:YOgR6Df50
・着陸が一番、自分のチェックポイントなので。今年に関してはあの、パイロットさんが神ってて。
 めちゃくちゃ着陸がうまかったですね。
(着陸についてここまで熱く語れる人は初めて)
・もう行きも帰りも神ってました。はい。
(大瀬良・今村に対してライバル視しているところはあるか)
・勝ってるぞというのはまあ無いと思うんですけど、三人ともストレートを売りにしてると思うので。
 速さでは二人に勝てないので。ストレートのキレっていう部分で少しでも二人に勝負できたらと思います。
(結婚おめでとうございます)
・ありがとうございます。
(奥さんに手料理をふるまうことはあるか)
・んー。基本的に作ってもらうので。作るとしたら風邪をひいてる時ですかね。リアルな回答で、はい。
(では風邪の時に何を)
・おかゆ、ですかね。
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-XseV [05004017265924_me])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:27:47.57ID:VEB1PGCEK
カトタク頑張れ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:28:37.28ID:Df/HoJah0
NHK全国版でやってくれるんか
0391シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:30:56.74ID:YOgR6Df50
(イタリアンレストランで働いていたので、なにかこだわりポイントはあるか)
・いやいやもう、全く。イタリアンな要素は全くないですね、はい。和ですね。
(梅干しいれたり)
・梅干しはもう、絶対ですね。

(来年の目標を漢字一文字で表すと)
・考えました。一です。一岡の”一”です。
(その心は)
・まあ日本一の一、一岡の一、何事にも一番になる一です。
(きれいにまとめましたね)
・誕生日も一月十一日です。ふふふ、最後ちょっとうざいですね(笑)
0394シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be8-bXSN [210.237.1.126])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:34:25.93ID:YOgR6Df50
(最後にファンに一言メッセージを)
・今年はたくさん球場に来てもらって、テレビで見てもらって。
 ほんとにマウンドに立てて力がほんとにもらいました。
 来年もたくさん球場に足を運んで、一緒に戦ってください。よろしくお願いします。
(お相手は臼井美紀と)
・一岡竜司でした。
(また遊びに来てください)
・はいもちろん。ぜひよろしくお願いします。
(楽しかったですか)
・はいめっちゃ楽しかったです。

※だいたいこんな感じでした。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bca-xm+r [222.231.90.50])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:37:30.04ID:qTQHhd0o0
>>393
その気持もわかるんだよな
カープが人気無くなろうが変わらず応援してたから逆に今の状況になってもカープと自分の距離感かわらん感じ
だからカープ芸人とかとはちょっとノリが違う感じを感じたのかも知れない
でもカープに対しての感想や思いを吐露したい気持ちもあるからその場がそこなんだろう
俺にとってはココかもね
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a785-xm+r [153.202.211.64])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:46:48.69ID:ZrosICSb0
>>396
有吉はデータ派より思い出派やからなあ
カープ芸人第一弾の時一度オファー断ったけど口説かれて出てみたら、ニワカニワカ連呼されてラジオでブチ切れてたもん
まああんだけフォロワー抱えてると揚げ足になるようなことやりたくないのが本音やろうね
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-3Zx/ [153.182.178.45])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:52:51.06ID:hUozPgZL0
>>399
字からみるに
加藤はそうとうな負けん気。平気でベテラン選手にインコースなげて死球あてても涼しい顔するタイプ。

高橋は余裕で相手を見下ろすタイプ。ちょっとおっちょこちょい。盗塁されるのを気にしそう。

坂倉は細かい。完璧主義者。色々考えるけど一本に道を決める。

床田は周りに合わせていくタイプ。常に雰囲気に流される面がある。
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bca-xm+r [222.231.90.50])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:54:58.03ID:qTQHhd0o0
>>400
むしろ一回目で一番の有能エピソード言うてたって思ってたのにそれだったからたまげたよ
ああ、俺もニワカなんだな(苦笑)って騒動見てたわ
球場の外親父と歩いてたら水谷が歩いてきて「握手してもらえ」って親父に言われたけど顔怖くて尻込みしてたら水谷がイラッと来てもっと怖くなって完全拒否したとかさ
まあ、当時はまだカープファンにしようと親父が画策してた時代だから俺自体は別にって感じだったのもあったけど
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-drn7 [123.227.223.78])
垢版 |
2016/12/13(火) 20:15:10.30ID:J+l4tGl+0
板倉くんは、コンバートしたら3割前後 25HR前後の実力があるとして、
この程度なら、防御率が0.3悪化したら何も意味がないという・・・

石原から會澤にすると、會澤なら3割前後25HR前後は確定だしね
會澤は内野出来るタイプじゃないし、捕手への拘りが強いから仕方ないが、
板倉くんがサードでも良いよっていうんならサードにコンバートしたい
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-drn7 [203.168.94.115])
垢版 |
2016/12/13(火) 20:53:19.43ID:Df/HoJah0
球種やコースのサイン出すだけが捕手の仕事じゃないし
投手の気持ちの揺れやらイラツキなど感じたら間を取ったりサインの出し方変えたりしたり
そのへんは相性出ると思うよ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a785-xm+r [153.202.211.64])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:03:16.73ID:ZrosICSb0
>>483
じゃあ石原が最初から守れる捕手やったと思ってるんか?
石原なんか我慢して使ってやっとここまでなった選手やん
数年前までリードくそみそに叩かれてた話も知らんのか?
石原の守備を評価してない話の流れなんて全くないのに、坂倉は即コンバートしろとかいう暴論はくから話がややこしくなってるだけ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.38])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:05:23.68ID:sq2XOQNPa
>>483
3割50本ならさすがに磯村だわ
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-tMib [182.251.254.38])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:08:05.73ID:beEszqDYa
床田を責めてるけど、野球(だけ)で大学まで行ったヤツにまともな社会人スキル(一般常識)があるヤツの方が珍しいんじゃない?
俺の会社にも有名大学野球部出身のヤツが数名いるけど小学校低学年レベルの漢字が読めなかったり九九まちがえたりしてるよ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-9/Bw [49.104.36.130])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:11:06.55ID:bAFdjcAdd
そんな捕手がリードして2010の惨状だったのか
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-tMJ3 [133.137.216.215])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:15:56.69ID:YimLsclp0
會澤は数年前首脳陣からの野手転向を固辞
今季ようやく石原から学ぶ姿勢が芽生え成長して
まだまだ足りないが正捕手になるだろう
次からは磯村>白濱>船越>中村亘で(多田はコンバート)
白濱中村は総合的に今後も1軍レベルにないので
磯村も捕手としてつかわないとだめか
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cc-WYua [124.213.17.18])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:27:05.01ID:+fQvo5s50
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=304505&;comment_sub_id=0&category_id=124

右打ちの中軸打者というのが何年も前から獲得が噂されるダニエル(仮)なの(´・ω・`)?
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a785-xm+r [153.202.211.64])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:36:19.14ID:ZrosICSb0
>>495
會澤も他球団ならもっと試合出れてるレベルやからなあ
特に捕手は1軍でマスク被らんと育たないポジションやから今年よりは出番増やしていかんとな
まあ結果として外野手転向を固辞してくれてほんまによかった
石原―倉体制みたいに會澤―石原がなってくれれば御の字
そんで倉と同じように晩年に2軍で若手捕手の英才教育してくれれば最高やね
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-Svld [49.98.66.41])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:38:57.93ID:Ve/jXkeEd
年末に広テレとRCCがパレードの再放送とか(笑)録画失敗したおまいらリベンジ出来るぞ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-QCS2 [49.98.150.77])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:53:53.15ID:jLW0BRAcd
中田・・・
0516@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:55:11.69
會澤は他所だと出れないよ、来年で11年目。今更成長とかない
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-QCS2 [49.98.150.77])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:55:54.22ID:jLW0BRAcd
なんか慶応の印象らしくないのんびりした顔で心配になるな
凛々しくてもダメなときはダメだが
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-QCS2 [49.98.150.77])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:00:52.09ID:jLW0BRAcd
>>519
球団職員なら別に気にしないんだがな
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-QCS2 [49.98.150.77])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:01:30.38ID:jLW0BRAcd
地震とかどこの都会だよ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-tMJ3 [133.137.216.215])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:04:46.05ID:YimLsclp0
話は戻るが山中は古葉派で干されたが現在東京国際大学名誉監督の古葉がコーチとして山中を呼んでいるね
里崎は山中(当時千葉のコーチ)に心頭しているので(古葉と敵対追放したはじめ)カープの悪口(たとえばコリジョンルールでカープの
有利になったシーンを批判)を並べるわけだね
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5b-mK2l [42.146.9.20])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:06:11.20ID:iBW6Po9E0
地震予知よりも解明が難しい
白濱が解雇されない理由
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cc-WYua [124.213.17.18])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:08:32.62ID:+fQvo5s50
白濱頑張ってるのに・・・
結果が出てるかはしらんが
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.38])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:08:34.61ID:sq2XOQNPa
>>535
キャッチャーは頭数必要だから
ブルペンで受けるだけでも仕事あるからな

しかし、磯村、船越、多田、中村次第では来年あたり危ない崖っ淵なのは間違いない
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-oReh [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:16:46.05ID:bfn9r4EVx
江越はいいよな
下水流の上位互換な感じある
まあパワーは下水流の方が上だと思うが
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5b-mK2l [42.146.9.20])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:21:39.66ID:iBW6Po9E0
>>539
>>543
なるほどキャンプ中不足すると一番困るのが
キャッチャーだと誰だったか忘れたが解説者が言ってたな
白濱は打撃がもうちょっとマシにならんかな
あんだけ体格いいのに弱弱しい打球しか打てないからな
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-+3Nz [IGk2xNM])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:26:23.59ID:S/flcyL9K
イチローは行き付けの神戸牛の寿司食う時間から逆算して筋肉つきやすい時間に筋トレしてたろ
そのストイックさはすげーよ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd2f-9o2t [49.96.43.97 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:27:26.08ID:XizjA/ocd
明日はいよいよ誠也の契約更改
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-oReh [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:29:30.21ID:bfn9r4EVx
會澤は打撃伸び悩んでるよなぁ
それでもフルで使えば15本くらいは打つんだろうが
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a785-xm+r [153.202.211.64])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:30:22.64ID:ZrosICSb0
>>548
そもそもオフトレで筋肉の質と量向上させてキャンプでその筋肉を野球の動きに特化させる訓練受けるってイメージ
もちろん筋トレは継続して初めて結果出るもんやから、金本からしたらやり方のレクチャーの意味合いが強いと思うわ
数年後はもしかしたらほんまに超変革される可能性もあると思うな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-oReh [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:33:27.47ID:bfn9r4EVx
イチローは好きな時に好きなもの食ってストレスなくってタイプじゃないの
朝カレーや朝うどんみたいなルーティン作りたがる方ではあるけど

食事に気を使っていると言えばダルビッシュだけど、彼は元々食が細くてそんなに食べるの好きじゃないみたいだから食事制限は苦じゃないんだろうな
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:34:25.54ID:ZLvZ5Hx10
>>560
センスも何もこのメンツならどうしようもないでしょう
4番廣瀬にバントとかさせてたけど・・・
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:35:29.11ID:ZLvZ5Hx10
イチローは最近、筋肉教から離れてるよ
なんかライオンやチーターは筋トレしないとかどうとかって言ってたわ
ライオンやチーターは野球やらんけどな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-oReh [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:35:57.41ID:bfn9r4EVx
>>560
エルドレッドとニックがどっちも死んでて2か月くらいしたらキラが来るんだっけ?
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5b-mK2l [42.146.9.20])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:36:54.94ID:iBW6Po9E0
イチローとかダルビッシュみたいに
筋肉つけつつ野球の練習もしてればいいんだけど
筋肉の魅力に取り付かれて
野球の練習が疎かになってる選手もいるからな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:40:21.00ID:ZLvZ5Hx10
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/b/0bad8935.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/0/50a17aa2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/a/9a323a89.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/8/b864af18.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/2/0246ebb3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/4/9494fc38.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/1/4/14facd76.jpg
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-oReh [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:40:24.94ID:bfn9r4EVx
>>568
野球太郎のインタビュー見た感じ加藤もその系譜だぞ多分
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-l58V [220.109.146.245])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:57:29.24ID:4tD/Vq3N0
>>560
ノムケンは重度の左右病患者だな
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-2J1t [14.193.202.73])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:57:49.56ID:az/AalpfH
>>445
原伸次を知ってるのはベテランファン、というかおっさん
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cc-WYua [124.213.17.18])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:06:36.55ID:+fQvo5s50
>>582
そういや今年松山は甲子園であきふみからホームラン打ったな
松山は入団以来、公式戦は勿論オープン戦でも左投手からホームラン打った
ことがないと聞いてたんで期待した。。。けどその後は元通りだった
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-k5xk [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:13:54.55ID:bfn9r4EVx
ノムケンの解説はすげえ的確だよな
声がキモいけど
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-k5xk [126.249.15.167])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:16:52.66ID:bfn9r4EVx
ルイスとかシアーホルツみたいなアスリート路線は辞めたんだろうか
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-k5xk [126.204.18.153])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:18:35.66ID:QIdpYYk6r
新外人は右のスラッガーと中継ぎだってね
今のカープ左の助っ人は明らかにいらんもんね
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:22:22.25ID:ZLvZ5Hx10
>>582
結局はファンが勝手に打順見るなり「左右病だー!」って決め付けて言ってるだけなんじゃないかな
色んな意図が合って組んでるわけだし
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:26:59.12ID:ZLvZ5Hx10
あった、一番ライト會澤

2012/4/1
9會澤
4東出
6梵
3栗原
7ニック
5松山
8廣瀬
2倉
1野村
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fca-tMJ3 [203.168.107.185])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:28:55.63ID:ZLvZ5Hx10
なんか、勝てそうにない・・・・・

2012/6/11
6梵
4小窪
8天谷
3ニック
7岩本
9迎
5堂林
2石原
1大竹
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-l58V [220.109.146.245])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:29:05.30ID:4tD/Vq3N0
>>598
打よりも守備がヤバイな
ニック 廣瀬 會澤の外野陣にサード松山って……
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:38:00.88ID:Hue8uonMK
カープの新入団発表に出席する選手はこんなゆったりした流れだけど
>前日にホテル入り→発表後に昼食会→翌日に施設見学
遠方ないし広島まで来るのが難儀な所からが多い事に配慮する意味もあるだろう
他球団では近場から来る選手は“日帰り”なんだろうか
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-l3ns [223.223.5.199])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:39:46.20ID:HJyeeOCU0
アドワー 6〜7年かけ育て メジャーか
馬鹿にしとるんか
松坂、ダル、マー君みたいに即戦力じゃあるまいし
何勘違いしとるんや
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-l3ns [223.223.5.199])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:42:48.47ID:HJyeeOCU0
アドワー 6〜7年かけ育て メジャーか
馬鹿にしとるんか
松坂、ダル、マー君みたいに即戦力じゃあるまいし
何勘違いしとるんや
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-V4xC [49.98.133.176])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:06:23.19ID:+bPKSVXwd
新外国人は野手探しが難航しているって記事に書いてあったな。
だけどこれっておかしいよな。これが事実なら補強戦略のミスだし怠慢だよ。
外人野手補強は投手以上に重要な筈なのに。

おれは野間と堂林を無理矢理使うためにあえて外人野手を探してないんだと思う。
3月頃結局外人野手は見つかりませんでした、とどさくさに紛れてシーズン突入するつもりだろう。
そして野間、堂林を無理矢理使うも成果が上がらず焦って5月頃外人野手獲得するんじゃないかな?
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fb-drn7 [180.25.72.17])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:10:30.55ID:8v0UFlOY0
別に無理に外人探す必要ないと思うけどね
今のカープの野手はレベル高い
安部や松山より上の外人を探すのも難しい
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-XseV [05004017265924_me])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:14:21.64ID:MpAnOexeK
誠也は中崎以上アップすると思う
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2e-dpej [114.171.236.209])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:17:22.59ID:GqOhVwvn0
野手は焦って獲るより最悪5月でもいいかなと思う
5月くらいにロースター漏れした3Aで好調な選手を獲ればいいかなと
そっちのほうが活躍する確率が高い感じ
ただ投手は途中で獲った選手は活躍する確率が低いのでこのオフにしっかり獲得して欲しい
まあ大本営には契約間近と書いてあるのでもうすぐ決まりそうだけど
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-l58V [220.109.146.245])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:20:12.69ID:PcNYCd3b0
一軍外人枠は取り合えず投手3野手1で良いだろ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-V4xC [49.98.133.176])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:20:31.35ID:+bPKSVXwd
>>619
去年ソフバンがイデホが退団したにも関わらず
「ウチは野手のレベルが高いからあえて外人野手を補強する必要はない。」
とか自信過剰な戦略を執って今年長打力不足が欠点となり優勝を逃した。

カープも慎重な戦略で野手補強はすべき。野間や堂林も頑張ってるんだろうがまだ未知数だよ。
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-V4xC [49.98.133.176])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:27:05.44ID:+bPKSVXwd
野間も堂林も実績は無いとみなしていい選手だからね。
そんな2人がいきなり全試合出場して大活躍するとか夢想レベルだしプロ野球はそんなに甘くない。

「大丈夫、カープは野手のレベルは高い。補強しなくても野間と堂林が活躍するさ」
みたいな戦略だと絶対5月頃に歪みが来る。
外人野手は絶対に補強すべきだと思う。
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2e-dpej [114.155.87.111])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:30:12.43ID:R/aBmLU00
>>635
サードを本職とする選手の獲得は難しそうだからセカンドかショートを守ってる選手を獲って
サードで使うみたいなことをしなきゃ良い選手は獲れないだろうね
それならファーストと外野を守れる選手を獲って新井とエルのバックアップ要員とするほうが手っ取り早いかな
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-qEAm [126.236.72.82])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:39:28.77ID:cnKU6+Nrp
今年助っ人補充しないの?枠あと2、3人は行けんだよね?
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-V4xC [49.98.133.176])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:42:13.29ID:+bPKSVXwd
松山と安部がいるのは分かる。下水流も小窪もいるのは分かる。
そういう選手がいるから大丈夫!焦らなくて良い、とか言って外人野手を補強しなかったのが今年のソフバン。
ソフバンは去年イデホが退団したにも関わらず「現有戦力の底上げで充分イデホの穴は埋められる!」
とか言って外人野手補強をしなかった。結果今年は長打力不足が欠点で優勝を逃した。

慎重に補強はしたほうが良い。
巨人の大補強に現有戦力の底上げだけで勝てるほどプロ野球は甘くないと思う。
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-qEAm [126.236.72.82])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:44:29.32ID:cnKU6+Nrp
>>644
そうなら多少安心した
優勝した年ほど補強しろとか誰か言ってたね
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.38])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:48:32.98ID:++CTk3hGa
シアーホルツみたいな
ロースター漏れを狙ってるんじゃないか?
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-UL22 [126.161.112.17])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:50:16.48ID:gzJQoUCmr
>>648
中継ぎに関してはヘーゲンスもジャクソンもガクッと調子を落とす可能性があるし
とはいえ5000−7000万出せばそれなりに使える投手が来るんじゃないか?
野手は取っても由宇閉が前提だし、高い選手は取れないだろうね
そもそもお高い選手は出場機会が少ないことには絶対納得できないし
現実は野手は育成込みの半端な選手が来ると思う、じゃードミニカは何なんだってなりそう
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.38])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:51:10.95ID:++CTk3hGa
エル2年契約したから
基本的にエル優先だろうしな
下でも腐らないやつで実力ある選手とかなかなか難しい
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.38])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:55:43.24ID:++CTk3hGa
>>660
そうだなぁ
来年は本腰入れて取ると思う

中継ぎは1人補充
野手を1人補充

緊急事態にシーズン中に野手か投手1人
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d730-NV51 [133.218.214.143])
垢版 |
2016/12/14(水) 00:58:50.49ID:Sxw7T1M30
投手の方は今の時期に決まるんだからウィンターミーティングで漏れて決まらずに
フリーエージェントになってる選手じゃないかと推測
どっかのメジャー球団から放出されてるのがいるんだろう
去年パドレスをリリースされたジャクソンみたいに
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-rXHS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/14(水) 01:12:22.52ID:GjjV0GLc0
新外人獲ってもとりあえずは今年戦力になったほうを優先するだろうからな
そんなにがっついてもしょうがない
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-V4xC [49.98.133.176])
垢版 |
2016/12/14(水) 02:08:46.85ID:+bPKSVXwd
エルドレッドが何でカープ歴代最強外人と言われているのか理解に苦しむ。
歴代最強外人はどう考えてもライトルかロペスだろう?
エルドレッドは5年も在籍して規定打席に乗ったの1年だけだからな。
3割は規定未到達含めて1度もないし何で2年契約したのか不思議なレベル。

エルドレッドは記録じゃなく記憶に残る選手という人もいるが記憶ならランスのほうが遥かに残ってる。

いずれにしてもエルドレッドはカープ歴代最強外人では無い。
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.38])
垢版 |
2016/12/14(水) 02:16:56.83ID:++CTk3hGa
外国人の単年の活躍なら
ロペス、ラロッカ、アレン、アレックス
この辺かな
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-oReh [180.146.1.253])
垢版 |
2016/12/14(水) 02:21:44.77ID:lTS1LLpx0
>>674
ロペスは前田殴ったからアカンわ

>>677
シーツも入れたれや
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-kshw [49.98.172.166])
垢版 |
2016/12/14(水) 07:39:46.80ID:ShkGYhwKd
広島 来秋ドラフト上位候補は清宮、安田、田嶋


 広島の入団発表に出席した苑田聡彦スカウト統括部長が、来秋ドラフトに向けて早実・清宮、履正社・安田の左の強打者2人とJR東日本の150キロ左腕・田嶋を上位候補としてリストアップしていることを明かした。

 ただ、「現時点で、これはという選手はいない。今年は結構いたんだけど」と話した。来年1月上旬にスカウト会議を行う予定だ。
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2791-OvR3 [121.103.101.10])
垢版 |
2016/12/14(水) 07:41:30.98ID:3B6+s/HC0
サンスポ
カープ新人選手入団会見
背番号13のジンクスを破る 高橋 左腕ということで期待されているので焦らずじっくりと鍛える アドゥワ 基礎技術身に着けて必ず戦力に
その他選手のコメントと緒方のコメント

近年の背番号13って一番長くつけていて活躍したのは菊地原なのか
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.33])
垢版 |
2016/12/14(水) 07:57:23.70ID:fflEDIYka
清宮、安田の名前があがるとは思わなかったな
カープなら田嶋みたいな即戦力ピッチャー単独指名のイメージ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5325-Zc/j [220.111.204.239])
垢版 |
2016/12/14(水) 09:59:43.98ID:qPMzPAKc0
>>674
ホプキンスも知らない小僧か?
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bca-drn7 [222.231.101.187])
垢版 |
2016/12/14(水) 10:21:25.05ID:hv0u1gWA0
1.ディアス(5)
2.シーツ(6)
3.ラロッカ(4)
4.ロペス(DH)
5.ライトル(8)
6.ホプキンス(3)
7.エルドレッド(7)
8.ランス(9)
9.ギャレット(2)

先発: ルイス、ジョンソン、バリントン、ミンチー、チェコ、ブロック
中継: シュルツ、ミコライオ、ベイル、ジャクソン、フェルナンデス
抑え: サファテ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e5-xm+r [221.191.197.122])
垢版 |
2016/12/14(水) 10:43:35.08ID:zEHbDWIM0
>>718
今年のドラフトの目論見は1位で田中指名祭りに参加
外れ1位加藤は阪神ヤクルトも狙っていたがそれぞれ他選手を単独指名で運が巡る
報道ほど佐々木が評価されておらず緒方の希望で外れ1位佐々木指名祭りに参加
祭りに2度参加して予定通り加藤を指名
思い通りだと思う
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-k5xk [126.204.17.253])
垢版 |
2016/12/14(水) 11:08:01.98ID:veUUIJjvr
緒方アンチは野間入札ということにしたがるよな
ナンバーワンに特攻して負けたんで妥協しただけなのに
山崎だってカープが指名したら三球団競合
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.33])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:03:23.54ID:fflEDIYka
今年に例えるなら
田中外して佐々木スルーした挙句に大山行くようなものだからな
しかも、前年は打撃好調で中継ぎ不足で負けたチームなのに競争激しい外野
なんでわざわざ、ドラ1で劣化赤松なんか取らなきゃいけないのか
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-9o2t [49.98.140.62 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:08:41.65ID:NQ4plREKd
誠也 1700万→7000万
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-rXHS [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:12:10.47ID:GjjV0GLc0
佐々木一本釣りだったらノムスケ一本釣り並みにおいしかったのに
もったいなかったね阪神は
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a4-MzKw [112.70.229.184])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:18:57.07ID:AHJGDzIZ0
>>734
大山指名前後のとらせんの流れが面白かった
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Va/d [182.251.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:26:10.64ID:yvLdlsNka
>>735
とらせんでは、昨年の真中のフライングガッツポーズのように来シーズンは語り継がれるんやろな。
「えー、何で大山なん!」ってな感じで
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-vQbB [126.90.173.181])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:29:30.35ID:Yc/AgDVR0
>>617
こいつやばいわ
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ミカカウィ FF07-9o2t [210.162.15.21 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:42:44.98ID:ztw8HAMoF
>>741
今日
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-soh5 [126.247.147.201])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:51:39.97ID:EjkUVuWtp
そこで柳田ですよ
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-aGlW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:01:11.20ID:GjjV0GLc0
たぶん6300万増でちょうど8000万って感じになると思う
ここまでの査定がそんなんだし
0763@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:12:13.09
中長期的な経営戦略を考えると予想外に年間売上120億で落ち着いても
選手年俸に使える予算は24億、ハムが優勝に必要な金額と言ってる額で
現在のハムはそれを越えているが高給選手はガンガン放出してる。
カープも同じことやるしかないだろ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-aGlW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:14:11.50ID:GjjV0GLc0
まぁ07の悲劇を乗り越えたらだれが移籍しても大したことではないわ
優勝して精神的に余裕もあるし
0765@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:14:37.10
丸も菊池も野村もサヨナラで誠也ぐらいは残す、という感じでしょ
ハムみるとそうだ
0771@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:27:38.63
ハムは二軍施設にカープの10倍ぐらい金使ってるけどな
それは出来ないから黄金期とか定期的優勝とかはない
次は25年後
0774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:30:17.83
マツダスタジアムの建設費=鎌ヶ谷ファイターズタウン建設費
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-soh5 [126.247.147.201])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:32:04.80ID:EjkUVuWtp
再契約金100万とか冗談みたいなこと許されるわけないんだよ
0778@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:36:24.45
鎌ヶ谷は独立リーグの球場みたいだな
設備も立派でマツダより凄いんだよ、当時のオーナーの考えでは
若いうちから一流に接することが大事で二軍の宿泊も食事も
一流にして現在は止めたw
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-xm+r [106.160.177.85])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:48:35.85ID:ZuZYI7s+0
誠也6000万か 来年も活躍すれば億行くなこれ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK07-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:49:26.84ID:wUlBWp6DK
金本の件はわずか100万をケチったみたいな言われ方をしてるけど
金額ではなく、前例ができてしまう事を避けたかったんじゃないかな>FA宣言後の残留
当時のカープが絶対に認めないのを分かってるからわざと100万なんて低い数字出してカープを悪者にする金本の戦略

まあ今となっては、FAはたいした問題じゃなくなった
出て行かない奴は最初からFA宣言しないし
出て行く奴はどんなに条件良くしても出て行くから引き留めるだけ無駄
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-umXj [126.77.171.68])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:51:43.67ID:PpXHzYJ+0
山田や丸と比較してる人多かったけど誠也はこんなもんだろ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-xm+r [106.160.177.85])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:53:00.31ID:ZuZYI7s+0
22歳以下でOPS1.0超え

掛布雅之(21) 1976年 打率.325 27本 OPS1.015
中西  太(22) 1955年 打率.332 35本 OPS1.049
張本  勲(22) 1962年 打率.333 31本 OPS1.037
■■■■(22) 1989年 打率.283 35本 OPS1.001
松井秀喜(22) 1996年 打率.314 38本 OPS1.023
鈴木誠也(22) 2016年 打率.337 29本 OPS1.022
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fb-rXHS [153.182.186.163])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:57:03.77ID:oMeBSaAP0
6000万かアンチもだんまりの査定だな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda7-dpu8 [110.163.10.252])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:03:19.83ID:HQp9OUdad
筒香の5分の1wwwwww

しょっぼ(笑)
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-l58V [126.211.21.57])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:10:24.32ID:aSAeD6VPr
ドラフト以外の補強

読売 マギー、山口、森福、陽、吉川、石川、柿澤
楽天 ハーマン、岸、細川、小山
檻牛 ロメロ、糸井の補償、ジョージ、メルヘン
千葉 ダフィー、柴田、猪本、三家
阪神 キャンベル、糸井、柳瀬、メンデス
日公 村田、大田、公文
横浜 シリアコ、ウィーランド、パットン、田中、ヤン
東京 グリーン、ギルメット、榎本
中日 岩崎、ゲレーロ
西武 シュリッター
福岡 ジャンセン
広島
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9a-ys8Q [58.1.140.88])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:17:41.12ID:Tn1Wpr4B0
>>807
ただ単に外人総取っ替えと戦力外拾ってるだけじゃん…
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-c9Md [126.54.14.243])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:20:50.64ID:Kuj5pHm80
5500-6500位だと思ってたからちょうど真ん中か
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:20:52.04ID:q5UbSXy0a
6000万か予想通りだな
6000万は絶対ないと言い張ってるやついたけどw
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-aGlW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:21:18.80ID:GjjV0GLc0
出てない試合は評価の対象外になっちゃうからな
もし出てたらそれらの試合でガクッと成績落としてるかもしれないしって主張されちゃうし
完璧に認めさせるには全部出るしかない
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:22:00.32ID:wUlBWp6DK
実際問題、カープは想像より儲かってるんだろうね
・今年は観客動員&グッズ売上が史上最多で、普通に儲かってる
・球場内装費22億の借金は完済した頃
・今年のマエケン年俸査定済→払わんで良くなったうえポスの金が入った
・来年黒田に今年以上の年俸出す予定だった(噂)
そうかといって、いつ儲からなくなるか分からんから無駄遣いはでかん
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-+3Nz [IGk2xNM])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:22:41.06ID:YKgLUvLAK
よかった
誠也がダッサい一桁背番号に変更させられなくて
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:22:48.07ID:q5UbSXy0a
>>821
内部留保する為には税金払わなきゃいけないからな
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:29:12.99ID:q5UbSXy0a
3連覇したらしたで
出してあげなきゃ仕方ないよね
それ払えないなら松田元はさっさとオーナー辞めるべき
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4QSV [182.251.252.35])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:34:14.40ID:9IJpSHRga
>>829
優勝したから上がったというよりも、選手個人が成績を残して評価されたから上がったんだと思うよ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:38:43.41ID:q5UbSXy0a
>>839
マエケン「ん?」
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-JZHo [106.158.41.181])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:39:41.70ID:AYDhisDy0
>>817
この成績でどうなるか分からなかったら
どうなるか分かる選手なんていなくなるけどな
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:48:16.69ID:wUlBWp6DK
>ビールかけTシャツ
変更初年度の現行ユニよりも数多く売れてるし
たった1種類のグッズがあそこまでの騒動を招いたから凄いもんだ
陳列したら即完売、ネット注文だといまだにいつ来るか分からん
黒田ユニは去年発売日夕方で3ヵ月待ちだったが
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b329-xm+r [180.35.20.113])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:49:42.94ID:Fdr0eT8w0
>>844
キャンプやオープン戦の様子では岡田より横山って人は結構いたんじゃないか
2軍に旅に行って行方不明にならなけりゃいいんだけどねえ…
戸田も経験値リセットされてるし
来年は黒田までいないんだから投手陣はチャンスと奮起してほしいよ本当
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b86-13BE [202.224.87.119])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:56:23.93ID:taY5TwW20
九里がイベントで言ってたけど、田舎だけど、2軍の球場で人が多いのは由宇くらいらしい
他のファームやソフバンの2軍球場は金かけてた球場は、人があまり居なかったってさ

やっぱり二軍で金とると人入り悪くなるな

ただ、投球練習してたら、ファンが間近で食い入る様に下から見てるから、ドキッとすると

因みに中田は凄いのどかで自然豊かな場所、安仁屋は遠すぎると愚痴ってた(5年間通ってたけど、自宅から大野寮、バスで由宇だと移動だけで大変だと)
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-JZHo [106.158.41.181])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:01:11.55ID:AYDhisDy0
>>851
二軍施設市内に移して欲しいなぁ
そしたら観に行けるのに
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:02:24.97ID:q5UbSXy0a
ダウン回避か
これまた予想通りかな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-umXj [126.77.171.68])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:02:57.94ID:PpXHzYJ+0
>>851
ソフバン2軍は観客動員10万人突破して儲かってる
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-ppqN [7vc28Rs])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:16:02.79ID:wUlBWp6DK
>>854
改修等で金かけてからそんなに経ってないうえ土地代がベラボーに高いし
現段階では非現実的>広島市中心部に近い所への移転
そもそも適した土地が空いてない
メイン球場・サブグラウンド・屋内練習場・選手寮など、一軍用よりもトータルで豪華な施設が必要
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:30:40.28ID:q5UbSXy0a
>>869
アップだと思うけどな
なんとなく
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-4TDs [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:34:05.02ID:q5UbSXy0a
今年は石原初のGGでバッテリー賞だし
微増はすると思うけどな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-3ple [27.93.58.106])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:36:48.08ID:jw7YkHL90
スポニチアネックス 12/14(水) 14:19配信

 広島の鈴木誠也外野手(22)が14日、広島市南区の球団事務所で来季の
契約更改交渉に臨み、4400万円増の年俸6000万円(推定)でサインした。

 4年目の今季は129試合に出場し、リーグ2位の打率・335、29本塁打、
95打点と大ブレーク。攻守で25年ぶりのリーグ優勝に貢献した。会見では
「シーズン途中からの出場だったので、ここまで上がるとは思わなかった。
結果だけ見ればいい数字だと思うが、まだまだ満足していない。来季は1年間フルに
出場し、新しい自分に出会えるよう頑張りたい」と笑顔で語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000117-spnannex-base
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b86-13BE [202.224.87.119])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:37:07.50ID:taY5TwW20
>>872
ファンとして周南市は炎のストッパー津田恒美の出身地で有ることは忘れてはいけない
周南市民球場も津田恒美記念スタジアムって愛称着けて、津田恒美の記念コーナーあったり、カープの地方試合したり、毎年何度もカープイベント開いてる
カープも昔は結構山口県の球児取ってたし、OB含め小さなイベントや少年野球教室にカープ呼んだりと東半分は意外とファンも多い
山口放送のラジオでもたまにカープの話題やってる
0886@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:44:32.77
他所なら8000万ぐらいだろうから差は2000万
カープにしては大奮発だよ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a785-xm+r [153.202.211.64])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:10:53.02ID:5DQuRNFr0
>>886
前年ベースの1700万、開幕故障で出遅れ考えたら3,5倍増やから他球団でも妥当やと思うで
山田もブレイク初年度は2200→8000で3,6倍増だし
ベースが上がってこないと年俸上がらんのはどこも一緒やで
まあソフバンと巨人は優勝祝儀で8000とかもあるんかもしれんが・・・
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM4f-drn7 [125.193.125.68])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:16:56.71ID:SQMDwu/VM
スポニチアネックス 12/14(水) 15:10配信

 巨人は14日、日本ハムからFA宣言した陽岱鋼(ヨウ・ダイカン)外野手(29)と
合意したと発表した。山口俊、森福に続き、初のFA選手「トリプル獲得」が実現した。

 今オフ最後のFA選手の去就が決まった。巨人・堤辰佳GM(51)は報道陣に対応し
「陽選手ときょう、正式に合意しました。代理人とOKということになったので
本人にも連絡した。お互いに“よろしくお願いします”ということだった」と話した。

 出来高などの条件面については最終調整中だが3年総額10億円以上を用意し、
背番号は2に決まった。19日に都内で入団会見を行う予定。堤GMは
「補強はきちっとしないといけない流れで、センターを守ってもらえる選手を
しっかりとれたのはチームにとってはプラスになる」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000130-spnannex-base
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MMef-InUy [153.147.47.240])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:17:13.38ID:H1LGJwsnM
誠也去年までなら6500万だから評価されてるでしょ
皆の予想がなんか去年と同じでやってるみたいだけど
今年は税の分見た目安くなるから修正しないと
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b31b-bXSN [116.193.226.246])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:31:39.56ID:osf4rPiN0
>>885
ほんとだ、これは間違いだよ
元々は23日のツリーまつりのメインイベントに呼びたかったけど23日は都合が悪く17日になったらしい
23日だったら駅前が歩行者天国になってステージが出来るのでそこでやる予定だったのがそのまま残っているのかな
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-rDuB [49.104.44.52])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:35:31.76ID:xz1RxAdKd
>>895
まあ、いいんじゃね。
これで優勝したら気持ちいいことこの上ないし、それに巨人がハンパに育成標榜するの辟易してたからなぁ。
こんなことしてたら間違っても育成の巨人とか言うと失笑だしね。
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b45-c9Md [126.54.14.243])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:04:17.25ID:Kuj5pHm80
石原は現状維持、上がっても1000万だと思うな
現状維持でも打力考えれば文句の出ない評価だとは思う
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:07:28.48ID:PWEapyKw0
昨日は街かど脳トレは新井がクイズだったけど今日は誰になるか
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:07:59.96ID:PWEapyKw0
有田
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5300-dxUs [220.144.55.144])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:08:21.55ID:ecqm5IOx0
ほんまこの女子アナブスやなあ
一向に垢抜けん
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bca-xm+r [222.231.90.50])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:10:16.40ID:4GzKT/M50
>>920
ウン、三倍の5100万止まりだと思ってたわ
話題料やらでボーナスつけてお茶を濁すかと思ってたけどまっとうに給料で評価したなぁって印象
若い選手を上げるとそこがベースになって次の年、更にその次の年にって影響がずっと残るからベテランより上げない印象だった
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:10:37.53ID:PWEapyKw0
広商の志望届出した子じゃん
指名なしだったけど
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5300-dxUs [220.144.55.144])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:11:18.55ID:ecqm5IOx0
永久欠番
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:15:38.55ID:PWEapyKw0
>>924
読売だけだとそれ大阪の読売テレビ、読売新聞、読売ジャイアンツの3つの意味になるから
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:19:26.54ID:PWEapyKw0
>>930
数年前はまあまあだったが最近は外からの人も楽しめるようになった
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:21:04.73ID:PWEapyKw0
広商は偏差値がね・・・
わざわざ行きたい人は少ないだろ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc1-aGlW [110.4.161.217])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:21:12.86ID:ufxfu6qK0
他所なら8000万て広島以外ならどの球団でも8000万なんか?
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:23:19.88ID:PWEapyKw0
>>935
ライオンズは貧乏だから無理
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5300-dxUs [220.144.55.144])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:24:02.89ID:ecqm5IOx0
この企画、自分らで応募してるんだったら相当恥ずかしいなw
0941@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:26:56.62
メヒア5億、中村4.1億、秋山2億、栗山1.9億、浅村1.55億、炭谷1億

貧乏?カープよりよっぽど金出してるじゃん
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:28:09.19ID:PWEapyKw0
ただ単に宣伝写真で良いところ写しているだけで実際はテレビ番組のスポーツコーナーで外と中映っていたけどすごく地味で味がないからなイーグルスの寮
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-/kWM [121.111.25.79])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:29:54.14ID:PWEapyKw0
文武両道目指す人は皆実高校だろ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc1-aGlW [110.4.161.217])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:36:22.02ID:ufxfu6qK0
すまん8000万とか言い出したのただのキチガイだったな
もうさっきの無しで頼むわ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a77d-rXHS [153.190.169.139])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:44:50.04ID:OtNU2JF/0
8000万はいくと思ったけどなあ
山田が2200から8000、同程度の成績残した鈴木もそれぐらい行くかと
もちろんこっちは優勝した祝儀もある訳で
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcc-JZHo [106.158.41.181])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:48:53.29ID:AYDhisDy0
広島はNスタ見れねぇんだよミット肛門放送してるから
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-WYua [218.220.238.27])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:49:00.31ID:R2mJZM6Z0
>>953
外野手は打ってなんぼだから内野手の山田と単純比較は出来ない
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-soh5 [126.247.147.201])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:51:57.57ID:EjkUVuWtp
勤続年数とか考えられない人はギャグでやってるんですかね
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-+PBP [49.98.145.8])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:53:28.33ID:bk4Y6wx0d
>>950
ノドグロは観光地とかで値段がぼったくられているだけで場所さえ選べばそれなりに食べれる
金沢とかで一貫千円とかよく払う人いると感心するわ

広島に関しては若手主体だからこんなもんかもしれないけど、FA絡む数年後にはどうなるんだろうとは思うけどさ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b88-aGlW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:57:15.28ID:GjjV0GLc0
>>953
UP率で考えてみたら大した差はないよ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc1-aGlW [110.4.161.217])
垢版 |
2016/12/14(水) 18:02:50.69ID:ufxfu6qK0
>>970
ほんとそれだよな
寄付してる場合じゃないわ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd2f-rDuB [49.104.44.52])
垢版 |
2016/12/14(水) 18:12:10.23ID:xz1RxAdKd
>>895
まあ、いいんじゃね。
これで優勝したら気持ちいいことこの上ないし、それに巨人がハンパに育成標榜するの辟易してたからなぁ。
こんなことしてたら間違っても育成の巨人とか言うと失笑だしね。
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd2f-r8Kw [49.97.96.26])
垢版 |
2016/12/14(水) 18:20:38.16ID:kOHfQsRCd
巨人の補強は良いとは思わんな
補強ってのはあくまでも足りない所を補うものでしょ?
マギー獲って阿部村田とどう併用するのか?
164キロの外国人右腕とマイコラスマシソンとどう使い分けるのか?
長嶋時代の失敗を何も活かされてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況