X



ハム専 8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:47:30.68ID:mBeaV+yD
大学1年生からエントリーできる、ネスレ日本が取り入れた、マッチング型の新卒採用とは?
https://t.co/eCf92lLgDK
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:48:33.82ID:FtmJcNbI
杉谷まだー?
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:48:49.27ID:QHRyuiJj
ああああああ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:01.42ID:+2XIdCpD
希望が打ち砕かれました…
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:10.30ID:QHRyuiJj
荒いな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:12.44ID:8y6MiypS
解散
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:17.85ID:XAg4ngKo
打てないわ
完璧うちの負け
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:22.25ID:8+7MCwHi
ザマァああああああカス谷
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:29.18ID:D+QclgJF
さっきから大した速くないこのストレートは伸びてるの?
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:36.84ID:5i0fE1L8
ダメだ
弱いとかじゃなくてみっともない
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:43.13ID:QHRyuiJj
日本シリーズの2連敗っていつ以来?
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:44.78ID:+2XIdCpD
きっちりインコース投げ込んでくる勇気がすごいよ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:56.88ID:exDZLExt
あーどうしよう、どうしよう。
ご飯が美味しい。
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:06.64ID:kRReQmwp
これ相当ガン絞ってるな別に大谷も調子悪くなかったんじゃ・・
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:12.43ID:QHRyuiJj
>>45
いつもこんなんじゃん
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:23.01ID:XAg4ngKo
うちじゃあ広島に歯が立たないは
完全に負け
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:33.22ID:5i0fE1L8
流石にあったかい北海道ファンも怒る試合
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:39.72ID:V+Zo6fuy
ランナーが置物なのが悲しい
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:50.48ID:wa+R8SoR
賢介の3球三振が効いたわ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:57.55ID:QHRyuiJj
>>53
ハムじゃん
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:50:58.63ID:XAg4ngKo
便器が勝手に負けてくれたからな
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:14.55ID:8+BoHPwU
真っ直ぐしかない中崎打てないとかパはストレートのパワー勝負強いんちゃうの?
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:20.42ID:5i0fE1L8
チャンテが完全に負けてる
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:34.55ID:+2XIdCpD
>>65
賢介に代打大谷だと思った
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:38.03ID:fINThPhb
北海道のホームも北広島にしちゃおう
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:49.60ID:0k8Q6BAa
ここで打てば流れ変わるぞ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:50.17ID:V+Zo6fuy
打者大谷対策に関してはオリが教科書作ってしまったからなあ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:59.76ID:dpSmr4VN
頼むからハゲ介もう使わないCSからマジで足引っ張りすぎ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:09.85ID:8+7MCwHi
ウン公お疲れプッ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:10.77ID:exDZLExt
ざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
土民、肉屋、うん公、大便WWWWWWWWWWW
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:13.79ID:V+Zo6fuy
オワタ
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:17.39ID:QHRyuiJj
オタワ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:33.71ID:AjDuGWoL
弱すぎ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:52.32ID:8OwMW9Qa
序盤ベンチがヘラヘラしてたのムカつくなあ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:52:54.96ID:PGaPH5ru
ザコが
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:01.30ID:EEPb5vWP
凄い球場の声
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:04.67ID:/mIMk8fD
ウン公ぶりぶり下痢Pーーーザマァwwwwww
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:11.54ID:8y6MiypS
今日もクソみたいな試合だった
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:32.40ID:MrJ2bxfx
>>114
静かだったら静かでやる気が無いとか言うんっしょ?
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:45.11ID:exDZLExt
>>131
うん公WWWWWWWW
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:46.18ID:Md9iqEnY
518 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b36-b5os [120.74.49.109])[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 21:51:23.88 ID:sqlaJWqO0 [5/6]
>>469
二刀流としてみるとそりゃ凄いバッターやが
純正バッターとしてみりゃいくら何でも筒香山田より下や
中崎なら抑えるのだ(`・ω・´)
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:46.25ID:Ldv/cZAZ
>>113
えっ?
どうみてもセーフwwww
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:47.31ID:3+7aUuKa
負けました。

もうがっくり

元気ないわ。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:50.25ID:sLOu11Nn
>>129
松坂みたいになってもいいのか
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:52.65ID:QHRyuiJj
まがりなりも最強打線
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:53:54.31ID:MCk/Bal1
>>130
打てなきゃそりゃ勝てませんよ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:54:29.61ID:MrJ2bxfx
>>129
大谷はクローザーやったんか 知らんかった
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:54:39.67ID:tK3WB9O2
負けるのはしゃあないが情けない試合すんなや。
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:54:48.15ID:8OwMW9Qa
>>152
そもそもセーフ
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:54:58.59ID:1CJpXauW
大野 陽 賢介  さて逆シリーズ男をどうするか
どうせ栗山は中田と心中だから4番は仕方ないとして(白目)
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:04.32ID:8Vxd+Ccn
なんちゅう無様な試合しとるんやボケが
せやからホークスが日本シリーズ出るべきやと言うたやろ
大谷が凄いだけで、日本シリーズで勝ち抜くためのチームとしての総合力が足りてへんのや
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:24.89ID:dpSmr4VN
栗山打順おかしいしCSで見切り付けたと思ったハゲ介なんて使いだしたし何がしたいんだよ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:35.26ID:KL7swDOn
>>113
重要なアヤにはなったが、そうじゃなくてもエラーの点1点のみじゃ話にならん。
判定がなくても結果はあまり変わらんのじゃないかな。
打線の繋がりがあまりに悪すぎるよ。
短期決戦じゃ調子の悪い選手は外すべきだ。
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:35.57ID:+2XIdCpD
>>186
多分今晩雪降る
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:48.77ID:wa+R8SoR
>>170
10安打でも勝てなかったしね
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:50.56ID:eCrfc3M8
広島土人のスレに殴り込みにいこうぜ
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:15.02ID:V+Zo6fuy
コーチ 有能
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:15.47ID:XAg4ngKo
栗山が続くだろうしここで忘れ物取り返したら栗山ファイターズの意味無いしな
来季もロッテ便器に勝ってとりあえずリーグ優勝な
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:26.23ID:8OwMW9Qa
>>188
グラブは当たってないよ
それが証拠に騒いでるのおまえだけやん
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:32.75ID:8y6MiypS
>>201
やめとけ、惨めな真似はするな
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:33.66ID:qZ+sWlQQ
>>188
あれはそう見えるように切り取ってるだけ
別角度のビデオは明らかにグローブが触れてない
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:43.60ID:MrJ2bxfx
>>164
金子稲葉の時代でもすでにじゅうぶんベンチはニヤニヤもとい和やかやったで。
てかヒルマンになって、新庄が来てからずっとな
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:56:44.74ID:+2XIdCpD
>>207
もう降ってたかwww
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:57:15.34ID:qZ+sWlQQ
まぁ札幌で巻き返しや
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:58:01.78ID:QHRyuiJj
あっさり4連敗するのもありだとさえ思えてきた人 ノシ
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:58:33.35ID:MrJ2bxfx
これで賢介はスタメン外す、と見るな。
2試合は預けるだろ。
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:59:19.76ID:QHRyuiJj
カープファン「広島で日本一になるために札幌では2敗してくれ」

だってお
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 21:59:38.91ID:b9+4oh9g
初戦負けてるのにヘラヘラ笑って緊張感に欠けた痛い球団日ハム
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:01.20ID:+2XIdCpD
札ドで高梨がどんだけ持ちこたえるかだなー
もう中継ぎは全く信用できないレベルになってる
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:15.22ID:MrJ2bxfx
>>259
>>58に乗っかってる、ってさすがにギャグ?
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:20.00ID:UGc8oBmz
ちな鴎だがなんでこんなにシーズンと違うの?何が違うの?
煽ってるわけじゃないからぞ心から応援してる
こんなのハムの試合じゃねーわ

日本シリーズでれなかったチームがでしゃばって申し訳ないけど
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:22.39ID:QHRyuiJj
>>247
消費税8%は高いぞ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:45.44ID:AQ5dbQzo
昨日といい、何なんだこの試合
恥晒すのもいい加減にしろや
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:45.57ID:O/p5mEAk
西川の好返球の時に実はヘルメットにタッチが当たってるのに気づいてない奴が多すぎる
あれはAUTOだぞ
でも解説者もここの住人もみんな
「ビデオで観たらセーフだ」
ぽまいらしっかりしてくれよ
それでなくても監督がアレなんだし
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:00:51.55ID:Uwx6VhWq
もうベンチで笑う余裕なし
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:01:15.33ID:QwgjeCU/
広島も5番大ブレーキだけど他でカバーしてるし二戦目で打線弄るのもと思ったけど
しかし広島コーチちゃんと選手の状態見てるのね
緒方もそれを組み込んで選手が結果出してるしsりゃ雰囲気いいよ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:01:31.94ID:jre9Dnzl
ヘラヘラ笑ってたのは、やっぱしあれグリップエンドだったんだろうか
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:01:40.35ID:QHRyuiJj
中田4番縛りとか自ら選択肢減らすことやってるからな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:01:54.22ID:0nL+1wM4
うー寒いわ、11月も近いと言うのに、外でナイターなんかやりやがって、広島の田舎にはドームのようなハイカラなものはないのう
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:02:06.89ID:tK3WB9O2
1西川(左)
2杉谷(二)
3大谷(DH)
4中田(一)
5近藤(右)
6岡(中)
7レアード(三)
8市川(捕)
9中島(遊)
これで
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:02:44.28ID:vIv/zfIH
市川のほうが糞なんだが
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:02:49.38ID:fINThPhb
>>247
8%もあるのか
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:03:10.40ID:vIv/zfIH
>>298
やっぱ2番近藤パターンだろ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:03:16.70ID:MrJ2bxfx
>>268
前者、と思うな。ただ陽の状態も悪いから賢介は杉谷に替えてよしとして、中軸の打順が難しい。
大谷をDH三番に入れると五番がいない。近藤もまだ結果出てないし。

もう既にやってるけど来年の起用込みでレア五番しかないか
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:03:38.02ID:khvOIsMs
2試合ともエラーから自滅してるからな
勝てるわけない
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:03:47.34ID:n6rxIGnO
>>279
今日は単に打てないだけだったけど10安打でタイムリー0ソロ1本のみの昨日がひっどいわ

昨日も今日も打線がつながらないのは栗山のせいなんだからなんとかしようや
それとも賢介とかに弱みでも握られてるのか?
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:04:01.33ID:vIv/zfIH
田中、菊池、○に対抗するには
西川、近藤、大谷だよ
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:04:32.27ID:xHSHV9sz
田中の本塁シーン

あれ誤審だよね?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:05:09.64ID:QwgjeCU/
>>276
アウトかセーフかは関係なくその後にミス連発は言い訳出来ないよ
相手の野村は同点で踏ん張って勝ち越し持っていってるし
ミスで点取られたから集中力切れましたは話にならない
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:05:15.71ID:vIv/zfIH
バントなんて投手以外には不要だよ
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:06:00.56ID:7Ls6vbbo
・西川を塁に出さない
・上位打線は必ず誰が3番でも3番打者でイニングを終わらせる

カープはこれを徹底してた
先頭バッター中田、先頭バッターレアードの回さえ多く作ればハムの得点は最小限に収まる

打撃が変に調子良かったので気づきにくいけど
中島2番じゃなかったほうがいいんじゃないかなあ
下位打線から始まって上位に回って来ても、
3アウト目を3番で取ればいいんだから、相手からすりゃ中島は、アルト数のいい調整弁になる
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:06:05.02ID:b9+4oh9g
>>288
リラックスし過ぎて負けてりゃ世話ないねw
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:06:06.75ID:ha7DaZTC
中田は四番じゃない方が良いが無いだろう。陽は本当に酷い。レアードは調子いいが、他が駄目だから四球でもいいや攻めされてんのに振っちゃう。大谷は気負い過ぎかな。ちょっと誰を主軸にしたらいいのか…。

ホーム戻って落ち着くといいんだが。
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:06:27.44ID:MrJ2bxfx
>>325
言葉が通じない人に対しては言ってないです
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:07:09.48ID:NJg/nRAv
おたくの関東チャンテ好きだから応援してる。がんばれ。
https://youtu.be/KthTUYkmG4U?t=50
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:07:25.04ID:5i0fE1L8
ガンちゃんが栗山監督csの自分の采配に酔いしれてなきゃいいけどゆーてたけど
なんかそのとうりなんかな
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:07:53.84ID:kxSwMos/
>>315
鷹党だけども、お宅に負けた立場で何だが、もっとしっかり野球してほしいわ。
敵地の雰囲気もあるだろうが、この二戦ははっきり言ってガッカリした。

札幌では3タテ見せてくれよな!
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:08:33.90ID:E23EHgYj
レアードと大谷しか怖くないわ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:08:55.76ID:Sgh8ZVBQ
ワッチョイないのにお客さんいないな
本気で憐れまれてるのかw
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:09:39.74ID:YArYyhZF
>>363
いまの大谷とか全然怖くないだろ…
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:09:57.16ID:xHSHV9sz
やっぱり誤審だよなあ
中継で「ビデオ判定があるなら審判いらん」って解説者が言ってたけど
審判レベルが低いし機械による即時判定が可能なら本当にいらないんだよな
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:10:21.26ID:Z+nSUf+G
賢介はまだ衰えを感じていないらしいけど、じゃあただの実力だろう
使えない選手を5番とか6番とかには置けない
CS最後勝てたのは杉谷がいたからだぞ
杉谷岡を使え
栗山は賢介で勝つと言ってたけどこのままだと賢介で負けることになるよ、まあ中田で負けたんだけどね代打矢野と
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:11:06.73ID:5i0fE1L8
cs第3戦見に行った時はワクワクしたんだけどな
なんかがっかり
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:11:40.71ID:sTh4qOKn
今年のパリーグのレベルは実際低かったよな
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:11:50.26ID:h2ybA237
>>368
セは変化球でコネコネ逃げるのが基本だけど、カープはストレート系比較的強いんだよね
日本シリーズなんてインコース攻め合戦になりやすいんだから、球種は豊富に行ってほしい
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:12:20.13ID:vIv/zfIH
第3戦で中田の打順いじらなかったら栗山が戦犯ってことで
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:13:05.09ID:KL7swDOn
>>377
インコースはむしろ好きなんじゃないかな
インコースの変態打ちを何度もやってるし、今日もやたら手を出してた
追い込まれてるんならまだしも、ボール気味のインコースに手出しちゃダメよ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:13:14.12ID:6WOA731j
まあ25年ぶりに優勝したチームは勢いも気迫も違うよ
2006年のうちと同じ
勝てまへん
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:13:58.53ID:jcS0cCJI
こうやって10年、20年、30年と日本一からあっと言う間に遠ざかっていくんだなぁ
前回は44年ぶりだったけど、そんな感じで気づいたら44年間経ってたって感じだったんだろうな

3回目の日本一は俺らが爺さん婆さんになってからかもね
お前らそれまで長生きしろよな
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:15:13.12ID:jre9Dnzl
>>395
レギュラーシーズンのMVPってもう投票終わったんじゃないの?
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:15:14.35ID:Z+nSUf+G
>>394
いじるわけないじゃん
それが栗山だよ
だから中田に回る前に得点しないとならない
だから上位は西川岡大谷で
大谷やばいかもしれないけど
あと大野から市川に代えたら自動アウト増えるからね
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:16:28.04ID:6WOA731j
>>417
札幌で3試合できれば営業的には完璧やしな
4タテだけ回避すればよし
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:17:00.78ID:0TG6sMVs
ランナーがそのままの勢いでホームに行ってる
突き飛ばすくらいじゃないとダメ
前半戦のコリジョンルールで進路塞がないようにタッチしに行って空タッチ判定が多かったのと同じ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:17:34.33ID:ctaac930
最終回も中田らしさが出たな
相変わらずストレートしか狙わないで大振りアッパースイング
ほんと自分が気持ちよく打つことしか興味ないんだな
こいつを中心に杉谷、近藤はへらへら笑ってるし
広島とは気迫が違うよ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:17:55.39ID:nfH3syOA
これが日本ハムかぁ
この程度なのは正直期待はずれだわ
そしてやっぱり…




カープ最強!!!
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:18:26.64ID:KnUJ6hou
お前等それでも余裕なんだろ本心は?
札幌ドームで3連勝は余裕。
所詮セリーグ万年Bクラスの運が良かっただけ。
ソフバンの方が遥かに強い。
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:18:28.30ID:jre9Dnzl
ほい。需要ないと思うけど
22:00〜22:50 サンデースポーツ
22:54〜23:30 SPORTSウォッチャー
23:00〜24:00 プロ野球ニュース
23:15〜24:30 スポーツLIFE HERO'S
23:55〜24:55 Going! Sports&News
24:15〜25:05 S☆1
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:18:41.71ID:nZJkwLdn
ううん公んうん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公公
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:19:08.31ID:5i0fE1L8
今テレビで録画したやつ見返したけどやっぱメットに
グラブでタッチしてんだよなぁ
人によってはかすってるって言うけど
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:19:10.61ID:Sgh8ZVBQ
>>433
2016広島◯◯◯●◯日ハム
かな、その法則でいくと
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:20:04.12ID:QwgjeCU/
>>415
球が違うからメジャー時代程曲がらないし大きい変化はしない
ただし勝負どころではまだ140後半は出せるみたい
だから横浜とか巨人みたいに中軸に左の強打者多いところは黒田打ててる
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:20:09.35ID:DI3KEM+p
ううん公んうん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公公
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:20:31.02ID:wa+R8SoR
>>444
見たくね〜
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:20:33.84ID:lcwJoYYQ
朝から生でラジオ番組もってるハムファンの伊集院は足取り重いだろうなあ…
しかし広島で生観戦して、明日の朝の8:30からの放送って間に合うように帰れるんだろうか?
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:20:50.93ID:yyRyJl/e
>>422
制球酷いんじゃなくて変化球をストライクゾーンに投げるのが怖かったんでしょ
それは制球が悪いとは言わない

現に今日の増井のカーブ、スライダーは低めにワンバンするように上手く制球されていた
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:21:07.39ID:dted4+AB
とりあえず俺のために優勝しろは忘れていい
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:21:12.42ID:9x4fwtaf
ううん公んうん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公公
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:21:22.93ID:9x4fwtaf
ううん公んうん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公公
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:21:33.64ID:9x4fwtaf
ううん公んうん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公うん公公
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:22:20.96ID:MrJ2bxfx
>>442
そらおまいの目がゆがんでるからそう見えただけじゃね。それかTVが古くて映りが悪いか
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:23:15.92ID:ixlebtdV
ビデオ判定のシーン、アウトくさいけど、なんかワンシーン抜けてないか?
ミットが変な動きしてるスローもテレビでは再生されてたような気がするけど。
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:24:51.39ID:BuX04w3N
殺スラ田中は相変わらず白々しい演技するわ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:25:19.58ID:5i0fE1L8
あのクロスプレーで判定覆るならやっぱチャレンジ制度入れないと納得いかんぞ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:25:42.51ID:KLg/DziZ
ハムのファンて意外としおらしいんだな(´・ω・`)
阪神とかなら暴動起きるで
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:27:08.96ID:MrJ2bxfx
むしろこの状況で
有原高梨加藤がどういうピッチングするかに興味あるな。勝敗は措いて。
プレッシャーに押しつぶされるか。その中で自分のものを出せるか。
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:27:14.47ID:0v7Q04dY
打線を擁護するわけではないがストライクゾーン広すぎる。バット届かないとこまでストライクにされたら打てない。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:28:57.96ID:R7Itpn9Y
日本ハムは、日本シリーズ、アドバンテージ1勝がいるだろ、弱すぎる……
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:29:02.39ID:01mxqyM8
>>479
おいおい。見てないんならコメントすんなよ。

一度触れてすらいなかったわ。
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:29:14.11ID:MrJ2bxfx
>>487
てか日シリの結果でセ・パの格付けが決まるとか、マジで思ってんの、と。
セとパのそれぞれの最高勝率のチームが対戦する、ってだけのことやのに
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:30:19.58ID:5i0fE1L8
>>497
高梨 加藤はダメだ
csで思ったけどまだ荷が重すぎる
ましてや今の広島になんて耐えられるわけ無い
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:31:06.78ID:3+7aUuKa
>>215
グローブ当たってるな
ttps://twitter.com/TBH2766/status/790160851294523392
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:32:46.85ID:QwgjeCU/
野村は球遅めで打たせて捕るタイプだから打ちやすそうに見えるだけで実際は守備位置に打たされてるだけっていう
石原が上手いんだろうけど上下左右に緩急加えて途中から縦に割れるカーブも使い出して何も出来なくなった
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:33:20.43ID:MrJ2bxfx
栗山が誰かと心中することになってることに草。
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:33:30.21ID:jre9Dnzl
あさっての解説、これか
古田敦也、前田智徳、稲葉篤紀
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:33:34.02ID:2XlVOLPP
なんでハムファンが審判に文句言ってるの?
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:34:41.42ID:4ID3csK+
お宅弱すぎるわ。はっきりいってソフトバンクとやりたかった
地元で胴上げしたいから2つぐらい勝ってくれよ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:36:58.79ID:6i1eabF5
蓮舫 嘘八百
★北京語ペラペラの証拠動画
https://twitter.com/Yuu14Sunplas/status/789779551622606848
★もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)−ブーメランの女王は私よ!
https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY
菅直人と北朝鮮の関係がヤバイ
https://www.youtube.com/watch?v=EbdadY95Gkc
★蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c

日本国民を騙し政治家になり、反日工作活動をする中国人レンホー
支援する民進党は反日組織
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:37:22.73ID:3+7aUuKa
>>542
全く同意!
広島で胴上げなど絶対させない!
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:38:42.67ID:Mtmy/jjq
複数年契約途中で解除してメジャーに挑戦させ
ダメだったらまた複数年契約で再獲得の超特別扱いだもんなぁ
糸井はちょっと反抗的ならトレードでゴミのように捨てるとか差別しすぎだろ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:38:44.48ID:jre9Dnzl
広島先発陣の中で、黒田だけ負けるっていう展開どう?
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:38:46.30ID:3+7aUuKa
>>538
断る。
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:38:53.68ID:HOOiZeTU
CSから大野が守備で精彩欠いてるねぇ
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:39:06.54ID:MrJ2bxfx
>>543
世間ねえ。世間の認識なんて「ああ今年はカープの年だったね」で終わりなんじゃないの。
「パの優勝チームがセの優勝チームに粉砕されたからパはセより下だね」とかまどろっこしい思考するのは主に野球chとかなんJとかに棲息してる人らっしょ。
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:39:59.62ID:h2ybA237
信心はともかく、長期政権は特定の選手を冷遇したり引き立てたりが極端になる
栗山は比較的まんべんなく使う方と言えるけど、四番を固定仕切っちゃうことで
短期決戦では特に御しやすいチームである点は否めないと思う
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:40:45.71ID:3+7aUuKa
>>557
差別?
何差別だよ?
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:41:04.38ID:ztE9jOdP
2006 ビジター★☆ ホーム ☆☆☆
2007 ホーム ☆★ ビジター★★★
2009 ホーム ★☆★ ビジター ★☆★
2012 ビジター★★★ ホーム☆☆★
2016 ビジター ★★

ビジター13戦 2勝11敗
ホーム 11戦 7勝4敗

内弁慶すぎる
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:41:59.99ID:MrJ2bxfx
しかしあれだね。
日シリ、って最大たった7試合で、そのときの偶々の好不調に左右される要素が大きい、ってのに
その割には結果のインパクトで下手したら143試合+CSのことまで全否定されかねんから
怖いね。
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:42:38.20ID:+2XIdCpD
>>492
道民気質はドライだから他のことしだすだけ
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:42:44.26ID:hzYvitKn
栗山はクジでジャスティス外してから運気が下がったなw
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:42:54.21ID:MrJ2bxfx
>>563
それ言っちゃもうおしまいw
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:43:51.29ID:owsZKxQA
あの鬱陶しいカープのヲタが我が札幌ドームに押し寄せて球場を真っ赤に染めるらしい

ペナントレースの時基地害カープヲタが巨人との試合で東京ドームをも真っ赤にしたそうだ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:44:19.70ID:+2XIdCpD
一戦目大谷で殴り込み、圧倒的な投球でビビらせる作戦ができなかったのが痛いなあ
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:44:28.14ID:aB5NFuV/
石原に鴨にされてるなとりあえずストレート打とうよ当たりもせんやんけ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:44:28.21ID:qvwqD0gE
>>565
すでに否定されてる気もするぞ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:45:11.51ID:EQy+HMBC
もう泣きそうになるから試合見れない…
結果だけでいいよ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:45:15.43ID:+2XIdCpD
>>571
野宿したら凍死するって伝えておいて
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:46:07.08ID:+2XIdCpD
>>577
振り遅ればっかだもんな…
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:46:07.58ID:jre9Dnzl
熱烈ハムファンを周りに公言してる人は
明日あさってと人が近寄ってこないな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:46:32.65ID:MrJ2bxfx
ただ日ハムファンは「リーグ優勝あたりまえ、日本一にならんと無意味」なんて本気で思ってたある時期までの某チームファンとは本質違うから、
仮に日シリがこのままカープに押しつぶされて終わっても、憤激するのはせいぜい1週間ほどで、
少しすればアタマも冷えて「え?陽がFA?えらいこっちゃ」とか「新人入団発表楽しみ」とかのオフモードに戻っていくと思う。
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:46:42.19ID:iSLh//ck
広島ってソフトバンクより全然強いじゃん
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:47:09.22ID:qvwqD0gE
広島にブッ潰されとるやん、どう見ても。ポンハムよ…
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:47:18.84ID:jcS0cCJI
増井「敵地のアウェーの状況を逆に楽しみたい」
ハムの選手って口癖みたいに楽しむって言ってるけど、気が抜けてるとしか思えん
今までシリーズで戦ったセリーグの選手がそんな事言ってたの記憶ないし
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:47:21.97ID:aB5NFuV/
捕手が細川なら打ち合いには出来た
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:48:11.33ID:MrJ2bxfx
>>589
それはカープがパのどっかの球団の代わりに一年リーグに入って戦ってみないとわかんない
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:48:39.72ID:HZrxNVcQ
>>241
それは嫌なのか
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:48:57.96ID:hzYvitKn
クジ2回外して照れ笑いしてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:02.15ID:bOhGlsJw
糞ハム冷えてるか〜?
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:02.31ID:5VpAyC9b
>>565
そんなもん交流戦だけ見てセカンドリーグとか言ってるパヲタと同じだろwバチが当たったんだよw
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:08.77ID:aB5NFuV/
打線糞過ぎるチャンスで全く期待できないため息しか出ないわ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:17.69ID:KnW0dX+v
http://imgur.com/yXScMq9
これ見たらやっぱセーフやな
あのGIFの印象より実際はダイブミットが遠いわ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:41.31ID:MrJ2bxfx
リラックスだの弛緩だのも結果見てそう言ってるだけじゃんね
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:50:18.36ID:qvwqD0gE
ポンハムなにやってんだマジで…
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:50:42.35ID:aB5NFuV/
ほんと日本シリーズ向いてないわ対策なにもしてないだろ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:50:50.02ID:y6Fx1xfz
賢介と陽を外す決断しないとこのまま決められちゃうよ
さすがに4連敗は恥ずかしいから勘弁してくれ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:09.16ID:iSLh//ck
>>593
交流戦の結果でパリーグがセリーグより強いとか言ってるのに
何を言ってるのかw
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:26.61ID:aB5NFuV/
谷口中々良さそうやん交流戦でもカープには打ててるイメージあるし
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:52:44.49ID:aB5NFuV/
あの山井から完全試合されてから何も日本シリーズ学んでない
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:52:46.60ID:CTyn4CPL
>>534
残念だけどジョンソンは6戦目だよ
黒田 岡田 ヘーケンスだと思う
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:54:15.09ID:aB5NFuV/
>>626
どこまでレイプされるか楽しみになってきたで阪神以上の敗北をこのさいするべきいい経験になるだろ若いのには
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:01.14ID:aB5NFuV/
江本達川にまで同情されてたで
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:17.50ID:3+7aUuKa
>>567
それは差別って表現は当たってない。
差別は人種や国籍、性別などの属性のみの不合理的な理由で、一律全面的に不利益な取り扱いをすること。

糸井個人だけの属人的な取り扱いじゃないか。
あんまりサヨク的な表現使わないように。
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:28.93ID:aB5NFuV/
>>633
初回からボコボコにされそう有原真っ青が目に浮かぶ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:36.48ID:MrJ2bxfx
まあ別に二連敗したからじゃなくて
観てるこっちが
あんだけ最後は勝てないとしか思えなかったバンクを差しきってCSも必死で勝ったから
それでもう一息、となってるのは確かにあるな。

栗山も選手らももっと気楽にやればええのにとも思うが。
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:00.13ID:sTh4qOKn
いつまでも中田4番とか中島フルイニングとかふざけたことやってたらチームは成長するわけねぇべ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:26.47ID:aB5NFuV/
>>640
達川は大野ボールの取り方にも指摘したな
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:58:06.01ID:aB5NFuV/
>>642
拍子抜けしたわ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:58:38.92ID:xPmLtvwS
ゲスト解説いないのはどうなのよとおもった
フジテレビはもう完全にやる気ないな。
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:58:42.93ID:aB5NFuV/
>>646
その前は糞ヒルマンもね
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:58:50.12ID:Z+nSUf+G
データ持ってないけど栗山のDHなしの試合の勝率相当低いよね
今日もどうでもいいとこで代打岡だし
昨日の大谷の後は井口でよかったと思う
今日の鍵谷はいいと思うんだけど(今まで火消しはうまくいってたから)
何よりまた賢介使い続けてるし中田も陽も使わないとならなくて打線が全く繋がってないんだよな
それなのにアホみたいにバントしてアホかよ
中田なんか打つ訳ないだろ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:59:03.76ID:0gQJIC3T
ハムって広島なんかよりよっぽど選手権の経験地が高いのに ポット出の広島に押されてるのは意味不明
ジョンソン・ノムケンなんてセから見れば短期に勝てない典型の投手だぞ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:59:36.51ID:vIv/zfIH
おまいらポジテブだな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:00:26.93ID:Mtmy/jjq
賢介外して文句でもつけられたのかね
中島に代打、中田に代打スタメン外しも少しで終わったし
まるでずっとやったかのように言われるけど、たった1打席や1試合だったりするんだよな
何もやってないと同じだよ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:00:27.01ID:LCAuXSaY
>>646
2007も
同じミスを繰り返している
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:00:57.68ID:MrJ2bxfx
杉谷やドラフト指名した石井あたりが来年のキャンプでどれぐらいやれるか次第で賢介の扱いも変わる。
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:01:01.82ID:h2ybA237
>>642
知らないから毒の吐きようもなく小馬鹿にしてるだけ
あれに金払うんだからキー局の時の止まり方凄えよ

あいつがベンチがアホとか言ったの30年以上前で
それ以来コーチすらしたことねえんだぞ、呼んだ奴頭おかしい
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:02:21.35ID:3+7aUuKa
>>602
その前のミットがメットに当たってるところが隠れて映ってない。
これが隠れているところだ。

ttps://twitter.com/TBH2766/status/790160851294523392
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:02:35.57ID:8EhRqw2+
>>640
7回から市川 大野が最低なのは同意 ただストレートと投手が投げたい変化球1種がメインで配球
組み立てる大野のリードを容認する監督も馬鹿
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:02:42.86ID:jcS0cCJI
>>639
07年からは気楽にやって惨敗してるイメージしかないんだけど
毎回中田みたいに気の抜けた発言して逆フラグになるパターンばっかじゃない
現役時代の金子みたいなベテランすら日本シリーズ軽視してるような発言してたし
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:02:50.84ID:MrJ2bxfx
>>656
せっかくの趣味でイライラするなんて気の毒に。
勝ったって負けたって一文の得にも損にもならんもんに力入れすぎたらアカンね
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:02:53.22ID:9uanPNxo
ソフバンの細谷選手の次は大野ボコボコか
石原選手みたいにバレないのも居るけど、打たれてると思ったら気分変えて市川に変えてもいいかも
短期決戦はバレてるのがまずい
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:03:52.41ID:aB5NFuV/
石原いいなー
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:04:10.22ID:+rQ4RsXq
ちな鷹だが、日シリで中日にホーム二連敗したあとロッカールームで、内川、松田、本多が全裸になってお互いの体を叩きあった儀式をやった事がある
その後息を吹き返し日本一となったが、西川、中島、岡辺りでやってみたら?
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:00.77ID:sTh4qOKn
栗山は選手として実績がないからか知らんけど選手に気遣いすぎなんじゃねぇの
使えないとおもったらとっとと切れよ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:08.70ID:owsZKxQA
しかし球界の宝とか言われてた大谷っていったいなんだったんだろうな…
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:23.99ID:2GnhXFh7
とりあえず
「大谷がベンチで笑っています」
「さすが大谷。ベンチでも集中しています」
「大谷がベンチでガッツポーズ」
「大谷がベンチから声援を送っています」
ってこれやめろよ
ハムファンもハムファン以外もこんなん笑うしかないじゃん
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:24.40ID:B47uZBky
>>609
ひちょり「監督いろいろシーズン中からいろいろなことを考えてきたと思いますけど、当然明日は田中賢介がスタメンですよね」
栗山「(ちょっと沈黙)間違いないですね」
ひちょり「そんな中で日本シリーズの中で奇策的なものっていうのは今回考えられたんでしょうか」
栗山「いや奇策ではなくてね、その今ひちょりさん言った通り僕は日本シリーズ田中賢介で勝とうと思ったからあえてあんなことをしたわけで、そこは何も田中賢介には言ってないですけど、ただただ信じています。賢介で勝ちます」
ひちょり「ありがとうございます」

今見直したらこんな感じだった
なんだこれ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:06:48.55ID:2GnhXFh7
誤審とかもうどうでもいいくらいの負けっぷりだな
2試合通してレアードのソロとタイムリーエラーでしか点取れてないんだぞ
あれがアウトでも勝てるわけない
切り替えてドームで奮起するしかない
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:07:14.63ID:KGlfVhOp
>>673
アッー
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:07:18.57ID:gerD434c
もうどうでもええわ
おめでとうケロ島カープ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:07:20.33ID:V9Es0Jnn
(*^◯^*)うんさんはね
(*^◯^*)うん公っていうんだ 本当はね
(*^◯^*)だけどくっさいから
(*^◯^*)自分のこと おハムと呼ぶんだよ
(*^◯^*)ガイジかな うんさん

(*^◯^*)うんさんはね
(*^◯^*)うんこが大好き 本当だよ
(*^◯^*)だけどきっしょいから
(*^◯^*)うん公って言われたら 切れるんだね
(*^◯^*)ガイジかな うんさん
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:07:57.42ID:dECZt6Jm
>>588
的確な意見だな
育成に重点を置きながらペナントを戦うチームだから
ペナント優勝で最大の目標を達成済みなんだよね
日本シリーズはご褒美でしかない。
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:08:11.61ID:Sgh8ZVBQ
ハムとホースって何だかんだで仲いいのな
ハム鷹連合で挑めばcに勝てるかもなw
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:09:32.08ID:aB5NFuV/
ジョンソンに杉谷出さないとか糞
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:09:35.03ID:vIv/zfIH
北出
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:09:35.57ID:YnNN2wI9
これだけ優勝してて最後の日本一は2006か
新庄は持ってる男だったな
神格化されるのも分かる
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:19.22ID:vIv/zfIH
PBNで現実直視
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:23.32ID:yyRyJl/e
>>640
まさしくそうだと思う

シーズン中は序盤はストレートとフォークとかの2球種で組み立てて、中盤くらいからその他の変化球混ぜて序盤失点しても結果QS,HQSで行ければOKなんだけどポストシーズンは違うんだよね
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:33.93ID:2GnhXFh7
投打ともにほんとに広島対策して臨んでるのか?
向こうはかなりハムを研究して来てるような試合運びだけど
松山やエルドレッドの攻め方や野村に対する淡白な攻撃とか対策して試合に入ってるとは思えないんだが
もしかして下手に対策してギクシャクした野球するよりもいつも通り全力で思いっきりぶつかって行こうって作戦なんかな
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:52.14ID:jcS0cCJI
毎回今年こそはとシリーズ前に思わせといて、出るごとに酷くなっていく
09年まではシリーズ楽しみだったけど、それ以降は「出たらまた負けるんだろうなぁ」って考えが先に出るようになってしまった
悲観的になってた連中もそんな感じだったんだろ?
今年のシリーズでさらに酷くなりそうだ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:11:03.82ID:vIv/zfIH
>>703
それよりダル八木
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:11:11.77ID:aB5NFuV/
どさんこワイドお通夜やろな朝ざまあ虐殺されてストレート負けでええわ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:11:17.45ID:EgmfpmeW
今回の日本シリーズで負けたら4連敗かー
2006年に日本一になった後「日本一ってこんなに簡単になれるものなんだね」というタイトルのスレがあったなあw

今後ハムが日本シリーズに出場してもあと10連敗以上しそうだな 球団に勝つ気がなさそうだし
出れればの話だけど
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:11:37.37ID:owsZKxQA
どうせ4タテで負けるならいっそ
ハンカチに先発させればいいような気がしてきた
客寄せパンダだから盛り上がるだろうし
視聴率に貢献できるんじゃないか
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:12:48.13ID:aB5NFuV/
ハンカチは野村見たいな選手目指すべきなのに
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:12:51.12ID:vIv/zfIH
>>714
金子も末期は酷かったな
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:13:16.47ID:MrJ2bxfx
>>697
>育成に重点を置きながらペナントを戦うチームだから
>ペナント優勝で最大の目標を達成済み

それね。
ファンだけでなくフロントもそんなところと思う。CSと日シリ出場で稼げるのは大歓迎だろうけど。
ただ、聞いた話じゃ、札ドーム社との間では入場客が一定数超えたらドーム使用料金が値上げされるってな契約になってて、
いっぱい客が入っても球団はたいして儲からん、とか。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:13:54.23ID:aB5NFuV/
日本一なるきないわこいつらもうソフトバンク倒したからお腹一杯でに日本シリーズはオールスター的なお祭り感覚なんやろな
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:14:08.38ID:Z+nSUf+G
試合前日のスポニューてカープの田中が大谷攻略について自分がいっぱい球を投げさせて後の選手の参考になるようにしたいみたいな事を言ってたんだよな
そういう姿勢ハムにはあったかな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:14:10.91ID:sTh4qOKn
ウチにはOPSたかい奴がいねーのが問題
そういう意味では糸井のような存在は貴重ではあった
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:14:12.25ID:MrJ2bxfx
>>722
おまいみたいなのが何人いると思ってんだ。
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:15:22.15ID:gerD434c
中田はもういらん
打点王つっても得点圏打数王だし
こいつの凄いところ何もない
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:15:41.86ID:vIv/zfIH
>>697
別にそれでいいと思うけどな
日本シリーズ用のチーム作りなんて存在しないよ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:15:54.26ID:aB5NFuV/
抑えもいないし勝てるわけあらへん
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:16:00.93ID:xPmLtvwS
>>697
かもしれん 北海道や東北の人は心が広く優しいな。

>>699
まあ本気で球団経営している12球団で双翼の存在だからな。楽天とDNAがこれに続く

しかしIT系の3チームはともかく
よく食肉会社の日本ハムがこういう発送できるようになったか不思議なんだが
しかも北海道移転が景気とはいえ、親会社変わらずでしょう?
なにをやっただこれだけよくなるのか・だれがやったらこれだけよくなるのか

日本ハムはいいチームだわ。
そんなちな鷹
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:16:36.48ID:aB5NFuV/
パレードで卵投げられるぞ
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:17:40.40ID:aB5NFuV/
ハム打線は簡単だもんな
インコース投げて外に変化球投げてインコースか落とすだけで三振やもん
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:17:57.80ID:owsZKxQA
オラは情けないぞ
もう試合を見たくなくなってきた
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:18:02.33ID:0gQJIC3T
高橋信4番時のハムは強かっただろ 今も小兵の構成なんだから 中田依存は別な気もするがな
ぶっちゃけ選手のメンタルが弱すぎる ベンチの談笑も禁止した方が絶対良いと思う 甘い
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:18:30.88ID:MrJ2bxfx
>>751
どうぞどうぞ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:18:45.27ID:ZOYRosFV
シーズン中から中島に代打送らねぇし基本的に代打で送られる奴らの経験値足りてないんじゃないかね
ただでさえもう先がない矢野なんかにアホみたいに打席プレゼントしてるし
大体中島なんてインセンティブ付けられるほどの選手でもなければフルイニング条件のインセンティブ付けるようなフロントでもないだろ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:19:15.36ID:aB5NFuV/
もうええわ最悪の月曜や
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:19:30.28ID:jcS0cCJI
中田は前に「自分は日本一や世界一といった頂点になった事がないから、そういう思いは強い」
って話してたけど、あれはなんだったんだろ、嘘だったんかな
正直失望感しかない
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:19:33.73ID:vIv/zfIH
中田の打順をタブー視してちゃそこから何も進まないよ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:19:56.69ID:gerD434c
OPS.738で四番打たせてもらえてる中田は幸せ者やな
優秀な12番のおかげで2回も打点王取れたし
もうとっくにメッキは剥がれてるが
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:19:59.17ID:MrJ2bxfx
>>753
それが日シリのインパクト。
理不尽だとは思うけどね。
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:20:01.43ID:3+7aUuKa
>>675
肝心のところが写ってないんだが

ttps://twitter.com/TBH2766/status/790160851294523392
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:20:11.45ID:xPmLtvwS
もう武田勝が「俺のために日本一になれ」Tシャツ発売するしかないんじゃないかな。
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:20:19.20ID:aB5NFuV/
栗山の馬鹿野郎栗投げるからな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:20:45.56ID:jre9Dnzl
中田が4番外されたとして、新井みたいな態度がとれるかな
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:21:12.02ID:sTh4qOKn
率あってもシングルヒットしか打たない小物と率の低いガチャしかいなかったら勝てまへん
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:06.58ID:EgmfpmeW
>>708
45:10/23(日) 22:40 0XT/1o/Z
戦前インタビューで、栗山がCS制覇が目標だったから、日本一はどうでもいいみたいな感じのコメントしてたからな。あれにはちょっとガッカリした

51:10/23(日) 22:43 kfl9iUVa
>>45
広島との対戦前に相手の対策も練習もしなくていいと
選手を自由に遊ばせたそうだ
俺はいくらなんでもおかしいのではないかと思った
日本一は広島でいい、と栗山は最初から考えてたように思う
選手らは対策もなくただ打ちに行ってみてるだけなんじゃないかな
本当に他に申し訳なくて恐ろしい
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:42.84ID:xPmLtvwS
>>774
併殺王がうらやましいと申したかw
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:44.58ID:MrJ2bxfx
尤も、確かハムは
レギュラーシーズンの査定は当然、プラス、マイナス両方ポイントつけるけど、
CSと日シリは云わば選手ががんばったご褒美だから、
査定もプラスのポイントしか付けないと聞いたが事実なんかね。
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:59.51ID:vIv/zfIH
>>776
有利不利にはならんよ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:23:35.52ID:xPmLtvwS
ファウルで粘らない中島にもう価値はないと思うんだけど
何が彼をそうさせたんだろう。ノムサン?
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:24:09.14ID:aB5NFuV/
来年
遊石井
ニ杉谷
左西川
中岡
右近藤
指大谷
三レアード
一大嶋
捕清水
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:24:44.78ID:jcS0cCJI
中田が前々から言ってる「打点王に重きを置いてる」って発言も、HR王や打率争いから逃げてるって感じしかしないんだよな
打率やHR数無視して1流のスラッガーなんかになれるかよ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:06.91ID:sTh4qOKn
栗山は選手として実績ないから中田にビビってるとしかおもえんな
打順かえたらアイツに殺されるんやろ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:33.36ID:aB5NFuV/
>>795
イラマチオされる
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:44.12ID:yyRyJl/e
最初ガッフェは優勝直後、CS前までは「4年前の忘れ物を取りに行く」って日シリやる気満々だったんだよね

けど日シリ前になって「楽しく」とか表現変わっちゃって、あれ?前みたいな気合い入ってないってこっちは肩透かし食らった気分で、今日までの2戦ともベンチも全然ソフバン戦みたいな雰囲気じゃなく緩い感じよな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:47.07ID:/mD4aeOd
2014CSの翔さんはどこに行ったんや?
ポストシーズンに弱い翔さんとかぶっちゃけ居る価値なry
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:48.39ID:SDUIVr6u
広島スコアラーと石原の勝ちだと思うわ、こっちは大野のサメ脳ミソと眼力ないスコアラー
札幌戻っても厳しいぞ、最低限有原の元女房市川使ってくれ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:26:29.19ID:owsZKxQA
もう4番はレアードでいいだろ
中田は巨人時代の清原に似てきてダメだ
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:27:07.09ID:xPmLtvwS
ちな鷹
>>793
いやいやいやいや、確かに「単打限定」なら内川のほうがいいけど
四番たるもの長打力もないと。

>>794
リアルに併殺王は伊達じゃないですよ?
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:27:36.82ID:h2ybA237
>>786
変えて欲しくないっていうより、聖域で競争もないから
外すとこれといった代わりがいないし組立もできない

西川が出て中島が繋いで中田で返すって配置をしておくことが
栗山の攻撃唯一の作戦だからなあ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:27:56.17ID:vIv/zfIH
>>769
ハムとカープの差はそこだな
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:29:05.13ID:7Ls6vbbo
>>797

いやここまで栗山に拘られるとさすがにもう
4番中田のいる打線にチームの色みたいなのも感じてるからさ

勝てるからといって4番外して勝ったとしても100%喜びきれない部分もある
どうせなら最後まで貫いて負ける方がまだ絵になると思って
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:29:26.07ID:VaETdoXH
もう大野は広島に通用しないんじゃないか
市川清水大嶋好きなの使え
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:29:30.55ID:jcS0cCJI
>>800
やっぱ巨人とか西武とか日本一の多いチームとの差ってそこなのかな
あの2球団強かった頃って日本一以外は最下位と一緒みたいな考え方してたし
まぁそこまでガチな考え方のハムはちょっと想像つかないけど
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:31:36.28ID:wdGqJwqV
>>792
HR王は札ド本拠地だから無理だししょうがないよな・・・
って思ってた俺だがレアがとってしまった以上言い分け出来ないよな
2013年の成績をフル出場で残せたらなぁ(140試合なら計算上35本くらい打ってた)
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:31:51.59ID:xPmLtvwS
>>814
ばかをいっちゃいけない
去年ならともかく今年はとにかく一・二番が塁に出なくてね
で三番柳田が四球→からの併殺コンボが何度あったか
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:32:48.64ID:iNx50Nz6
正直攻撃陣に文句付ける気にならんのよね自分は
バッテリーがこれだけあたふたしてたらそらおかしくもなるわ
しかし大野がこれだけ舞い上がってるのはがっかりだわ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:33:38.65ID:uexJtU/g
中田って打点王って言ってもただ得点圏打数が多いだけだからなぁ
筒香と比べると打点同じなのに得点圏打数段違いだわその他の指標でもボロクソに負けてるわで悲しくなってくる
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:33:51.70ID:TZwv/PGQ
もうさ
U28とかでどうよ?
オジサン達全部引っ込めて若手だけで経験積みましょう
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:33:58.78ID:gerD434c
シーズンでも安定して打って大舞台でも動じない松井みたいな四番欲しいわー
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:34:04.61ID:Z+nSUf+G
>>813
勝てる為にできる事はなんでもやってほしい
やらないで負けるのは嫌だ
CSの時にフルイニング中島に代打出したり賢介外して杉谷使ったり、そういう勝利への執念を見せてくれたから負けても納得いくと思った
中田の事は信じるに値する選手だとは思ってないから心中したくない
外せたら勝てたかもしれないのにという不満が残る
昨日の初回が全てな気がする
一つでも勝って意地をみせてほしい
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:34:37.15ID:W6KMAWeg
日本シリーズはレギュラーシーズンとは違う。勝っても負けてもいいものなんだよ。しかもオールスターズのように主催はNPBだ。
ある程度勝ち負けのシナリオが出来てる。
今年は広島の年と言うシナリオなんだよ。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:34:59.02ID:TZwv/PGQ
勝さんがベンチで仁王立ちしてれば、一勝くらいは・・・・
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:35:11.39ID:h2ybA237
>>816
まあパでそういう意識あるのはSBだけだしね
ハムはいつもシーズンそのものをなめてかかって酷い目に遭うのがお約束よ

その中では今年のバント地獄ってのは勝ち星稼ぎに来てる感じで異質だった
栗山なりに勝負しに来てたんだとは思うが、どうしても硬直化するから複数年は勘弁して欲しい
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:35:42.25ID:2XlVOLPP
>>842
ハム専によると栗山の酷使が原因らしい
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:35:43.14ID:aB5NFuV/
栗山(新しいことをする事はない)これは札幌でも同じ打順ですね
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:36:36.94ID:/mD4aeOd
>>836
松井は流石に高望みでしょう(^_^;)
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:37:34.53ID:xPmLtvwS
>>844
どうせ陽とるんじゃないかって思うから
人的保証でいくらでもとってくれ
あと一塁専だけど、猪本という二軍の帝王×→いい選手が
つい昨日首になったので見てほしい。まだ25やで。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:38:14.26ID:owsZKxQA
最低でも一勝はしてくれよな
4タテは悔しすぎる
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:39:55.84ID:xPmLtvwS
>>846
んだなー 西武はもうAクラスすらおぼつかないし
意識してるのはホークスだけだと思うよ。
ただ俺は日ハム好きだから、だからこそ日シリをボーナスゲームと本気で
考えてるなら改めてほしいよ。

一緒に高み目指そうぜ。日ハムはその資格も力も十分にあるよ。
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:40:14.07ID:jre9Dnzl
>>853
ゲームでいえば、パワプロに「メンタル」て項目あればどうなるかな
大舞台に弱いとか、満塁でARAKAKIとか・・
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:40:48.83ID:VaETdoXH
>>855
直訴しても「ダメだ!」て言われそう
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:41:30.65ID:owsZKxQA
松井秀喜がパ・リーグのチームの4番だったらホームラン60本は打つだろうなあ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:42:31.53ID:3uedH5uH
石原に勝てるのはバレンティン(´・ω・`)
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:42:45.80ID:TZwv/PGQ
>>870
じゃあ今からでもいいから売れ残りの生ガキ食ってこい!!!!
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:43:04.20ID:2XlVOLPP
盗塁する機会あったかな
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:44:44.77ID:Z2m7Zra5
コーチ陣の影響も大きそうだけどな

広島は今年打撃コーチ入れ替えて劇的に打撃力アップしたし
大谷に備えて速球打ちの練習してるって報道あったけど見事に攻略されたし
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:45:47.11ID:Ovy+RKNU
ハムは作戦に柔軟性がないよね
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:45:50.19ID:MrJ2bxfx
>>822
シーズンのたった1試合の過ちをいまだに覚えてるってすごいな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:45:56.06ID:ZOYRosFV
まぁ投手に舐められてる捕手とか御察しだわな
シーズン中も有原は怖いだの大谷はカーブ使うの嫌がるだのバカじゃねぇの
いくら球速くても球を速く見せる組み立てが出来ないなら意味ねぇよ
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:46:23.68ID:owsZKxQA
さっきスポーツニュースで
日本シリーズは先に2連勝したチームの勝率100%とか言ってたな…
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:47:16.62ID:Ovy+RKNU
>>900
92%でしょ?
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:47:25.43ID:MrJ2bxfx
>>887
杉谷がファインプレーしてたとき普通に拍手して喜んでたで
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:47:31.66ID:2XlVOLPP
12球団1位の盗塁数なのに警戒されてないのか
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:20.33ID:xPmLtvwS
>>900
うち2011で中日に2連敗したけど日本一なったで?

1989巨人とか
1986西武とか
2000巨人とか
二連敗のあと日本一になったチームはたくさんあるで
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:57.95ID:jcS0cCJI
>>889
今年の広島以上に特集されてムーブメントになったのに日本一になれなかった03年の阪神って
本当に日本シリーズ弱いんだなぁと
阪神とハムとで久々の日本シリーズやってほしいわ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:49:04.64ID:Ovy+RKNU
何戦目だろうと1勝すれば有利になるのは当然
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:49:50.03ID:xPmLtvwS
>>913
いやいや二戦は重要
二戦で勝つと、移動日も気分良く帰れるからね。

CSだと移動日で建て直せないから、初戦が大事だけど。
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:49:50.54ID:MrJ2bxfx
>>910
それはそう思って見てるからじゃろ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:50:42.79ID:xPmLtvwS
>>915
14年の阪神も忘れんでー
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:50:46.47ID:MrJ2bxfx
>>875
もしくはノム、とか。
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:50:47.90ID:Ovy+RKNU
中田の内容が酷いな@PBN
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:51:29.76ID:m1aD1LFa
カープはマツダじゃなくQVCでやってくれるくらいのハンデがないと。QVCのカープだけはピヨピヨ。なぜなら!カープが!好きだからぁ!とか記憶に新しい
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:51:37.95ID:Ovy+RKNU
日本シリーズ用のチーム作りとかしなくていいよ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:52:26.52ID:l6gl8Kw1
これでファイターズは日本シリーズでのビジターの試合に2009年の第五戦
から6連敗。

北海道に移転してからは2勝11敗。その2勝を挙げた八木智哉をトレードして
しまったのが響いているのか…日本版「ヤギの呪い」だろうね。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:52:50.53ID:cBtyjnrl
>>915
しかも前年とその前の年がパリーグ覇者がほぼいいところなしで負けていたり
(当時パがまずいとまで言われいた)
その年もホームで3試合勝てていてあの結果だからな(ビジター1つ勝つだけで日本一になれていた)
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:53:07.17ID:Ovy+RKNU
選手権って略し方初めて見た
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:53:40.62ID:MrJ2bxfx
>>934
ツイッターパクったらあかんw
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:16.43ID:Ovy+RKNU
GET SPORTS見る?
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:26.92ID:jre9Dnzl
中田「負けるべくして負けた。自分も含めて、もっとしっかりやらないと」
西川「(送球は)オーバーになってしまった」と悔やんでいた。
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:30.97ID:7Ls6vbbo
>>918

 「日本シリーズは試合終了までの完全中継が大原則。
 6時半プレーボールでは、「ドクターX」を普段通り9時から放送するのはほぼ不可能だ。
 ドル箱番組の遅延を最小限にとどめたいテレ朝側の事情が配慮され、
 木曜の第5戦だけ6時開始となったわけだ」 


こういうの見るともう、別に地上波中継なんか無くてもいいやって思ったりする
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:55:55.46ID:jcS0cCJI
>>936
当時はFAで引き抜かれてパリーグ全体がゴミと化してた時期だからな
投手が酷くて3点台で最優秀防御率の年が2連続だったり
その後立て直したのが松坂世代だったり、斉藤和巳だったり、ダルビッシュだったり
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:03.79ID:iNx50Nz6
陽とか2014のCSで足引っ張りまくった記憶が焼きついてる
摂津から2本うってはいたが
ヒーロー願望強すぎて打席でのエゴ丸出しなんだよな中田も陽も
余計な感情は捨ててできんかね
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:30.56ID:Ovy+RKNU
>>945
というか普通に全部6時PBでいいような
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:44.91ID:MrJ2bxfx
六回は増井が先頭の田中さえ何とか抑えられてたらね。そうすればあの回もいけたと思う。
三回ぐらいから立て直していい感じの増井になってきてたからほんとに惜しい。
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:54.89ID:Ovy+RKNU
>>947
こいせん立ててくる
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:57.19ID:2XlVOLPP
>>947
1人で荒らせるだろ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:57:51.91ID:Ovy+RKNU
>>955
本人は諦めてない
栗山も可能性は残してる
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:58:57.11ID:xPmLtvwS
>>902
昨年の大谷?
うちにだけ弱いそんな雑魚いましたね。
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:59:43.40ID:Ovy+RKNU
短期決戦はいかに不調の主軸を外せるかだ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:00:22.58ID:m0lqXrJR
>>963
ふと想像したんだが、日サロって身体中に薬ぬって、
マッパダカでじーっとしてるんでそ・・・
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:01:23.91ID:hhcItEQq
カープはDHありだと更に新井が加わるんだぜ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:02:38.65ID:EZNHlBTX
>>970
なんつうか鶴岡返そうか?
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:02:44.31ID:ApR/P8qf
>>972
ダブルスチール仕掛けろ、とか?
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:02:47.68ID:706hsBzk
>>711
同じく
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:03:08.91ID:tiSE8U2j
石原と大野の差よ
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:05:50.90ID:hhcItEQq
デーブ「タッチはしてない」
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:07:40.76ID:ApR/P8qf
>>985
訊くだけムダでした。
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:07:44.23ID:hhcItEQq
アキオは増井の悪送球も大野の躊躇に原因ありと指摘
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:08:06.93ID:H7LzmwZz
大谷は二刀流なんて言ってないで来年から
投手か野手かどっちかに専念させろ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:09:35.24ID:hhcItEQq
スレの伸びからして普段いない奴が来てるってことだろ
普段のハム専なんて1日3スレくらい
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:09:48.30ID:ApR/P8qf
セ勝率トップのチームに二試合圧倒されたら
今季全部を否定する勢い、ってえのはどんだけ日本シリーズ、ってのはインパクト強いんだw
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:10:29.64ID:apYKX060
11.5ゲーム差をひっくり返したチームだよ
本気出せばここから4勝できるはず
本気出すかが問題だよ
信じるしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。