X



おりせん©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001檻姫@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9bdf-WiCZ [122.209.57.186])
垢版 |
2016/10/02(日) 19:25:57.24ID:I24gxETL0
         ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
水瀬いのりちゃんのストーカー変態基地外屑糞ニート

ぶち殺すぞ・・・すずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY・・・・!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-kKJG [49.98.84.152])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:33:56.82ID:07JIuc7rd
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.33])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:36:39.70ID:vq0PLbQ6a
前スレ終盤に角屋が育成落ちだって断言してるのいたけど、ソースあるか?
記事では、白仁田はトライアウト受験予定でその他は未定って書いてあったんだが
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.96.22.115])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:42:19.86ID:fPj6gxlAd
坂寄は秋山に打たれたら球史に名を残せたのにな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:44:33.67ID:QLdKXCywd
>>3
断言というか手術したしおそらくそうじゃないのってだけで
言い方が悪かったな
実際どうなるのかは知らないよ
育成落ちなら育成落ちって書くかもしれないし
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-RPp1 [121.86.20.139])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:47:34.16ID:ZmuAhFOt0
投26 捕6 内14 外10 合計56人+育成2人 

投手(26人) 育(1人)
松葉、佐野、佐藤峻、吉田一、佐藤達、平野、山崎福、岸田、金子千、近藤大、西、東明、青山
ディクソン、高木、海田、齋藤綱、山田、塚原、赤間、八木、吉田凌、佐藤世、鈴木優、大山、塚田、戸田(育)
捕手(6人) 育(1人)
捕手 伊藤、伏見、若月、斎藤俊、山崎勝、田中、赤松(育)
内野手(14人)
内野 園部、中島、安達、モレル、宗、大城、岩崎、小谷野、縞田、小島、西野、鈴木昂、堤、奥浪
外野手(10人)
外野 糸井、駿太、宮崎、吉田正、川端、小田、吉田雄、T-岡田、武田、杉本

引退戦力外外国人選手(12人)
小松、坂寄、白仁田、角屋、森本、大田、原拓、中村
ミッシュ、コーディエ、ボグセビック、ブランコ、クラーク
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-RPp1 [36.12.94.66])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:48:29.78ID:JMs4m3YAa
ORIX さすが

736 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/02(日) 20:28:38.13 ID:dNO+/9aN0
宗はスタメンで起用されたのに4タコにタイムリーエラー
次の日は延長戦なのに一人だけ試合に出してもらえなかった
それなのに練習もしないで遊んでるんじゃもうクビでいいんじゃないのか

http://livedoor.sp.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/2/a2c00f22.jpg
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-uQwL [133.137.157.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:50:51.96ID:sUABZU3L0
ついに自分の言葉で語れなくなったかww
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.147.99])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:53:41.12ID:RpQM6sS1d
オリさんの若手は練習しないのー?
ハム若手は練習しまくりだよーんー
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-RPp1 [36.12.94.66])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:55:13.93ID:JMs4m3YAa
581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-7Sel)[] 投稿日:2016/10/02(日) 20:49:30.79 ID:HcDpaW/oa
カープも速攻で社会人卒切ったことあったけどその時は元の会社に戻って選手やってたな
オリックスもそのパターンじやないの

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3711-rzru)[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 20:53:20.84 ID:L2zZ8Y+Y0 [5/5]
>>581
そうなったとしてもそれは所属していた会社が寛容だという話であって切った側が褒められるような事ではない
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:59:10.39ID:fozRqxpwK
いちおつ
コピペ発狂か
憐れな奴だな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.52.194])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:02:33.89ID:7puRqRMrd
661 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2014/10/17(金) 10:02:18.21 ID:fz5zy/Oq0 ← 表カス
>>657
ついでに雨のぬかるみのマウンドで投げた139kmの数字だけとって酷いだろうって
中学生じゃないのだったらちょっとはフラットな目で選手を見れよ
本当にキチガイだな

665 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2014/10/17(金) 10:12:46.53 ID:fz5zy/Oq0
>>663
そりゃ今年になって伸びてきた社会人選手だから前年まではよくないものはあるにきまっているだろう
でも現在は、150km近いストレート、切れのある変化球、コマンド、小さなテイクバック、スタミナと成功する要素が
全部揃っていてあとはキャリアを積み重ねるだけ
今年みたいな不作年には見逃せない逸材だよ

悔しかったら、上の表で間違っている他のもっといい候補者上げてみろよ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.52.194])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:02:52.14ID:7puRqRMrd
688 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2014/10/17(金) 11:15:37.75 ID:fz5zy/Oq0
>>687
野村推しのオレが頭がおかしいというのなら、今頃になって必死になって野村を大量動員して視察している
巨人のスカウト部も頭おかしいということだw
オレ+巨人のスカウト部と君の意見どっちが正しいと思う?頭が狂っているのは明らかに君のほうだw

↓1年後

475 代打名無し@実況は野球ch板で 2015/08/08(土) 17:12:39.44 ID:iag5HSjf0
>>472
常日頃スピードガンを持っていないから、野村が昨年10月に球速が急に落ちたのを
重要視しなくてドラ1でとって失敗したんだと思う
いい加減失敗から学習しよう

→野村推してた自分は頭がおかしかったと自爆
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-RPp1 [36.12.94.66])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:05:23.52ID:JMs4m3YAa
581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-7Sel)[] 投稿日:2016/10/02(日) 20:49:30.79 ID:HcDpaW/oa
カープも速攻で社会人卒切ったことあったけどその時は元の会社に戻って選手やってたな
オリックスもそのパターンじやないの

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3711-rzru)[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 20:53:20.84 ID:L2zZ8Y+Y0 [5/5]
>>581
そうなったとしてもそれは所属していた会社が寛容だという話であって切った側が褒められるような事ではない

583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-rzru)[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 20:56:14.10 ID:O86cjpPGd
一年で首にするなら指名するなよ無責任
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-3yBO [182.251.246.12])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:22:02.66ID:uWJiJNHra
巨人だけど、練習せずに完全最下位
当たり前じゃん
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:24:00.22ID:pOgZJA+U0
まー戦力外とかどうでもええわ

それより補強やろう
動いてるだろうけど、一昨年のようにいきなり記事になるかな
補強が外国人だけで終わるわけない
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1771-rzru [61.46.0.221])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:24:41.12ID:Kh0AEMp60
去年20人切ってもまだ20人切らなアカン状態やけど切れないからドラフト次第てとこか
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-rzru [49.106.213.166])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:25:31.61ID:bF4G7RAdd
>>28
それでドラフトで角屋補強してんだから世話ないわ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:28:37.74ID:pOgZJA+U0
まー一つ言えるのは
手術して使えん奴には厳しいってこと

比嘉や園部を見てても分かるやろ
それが結果も出してない下位レベルの1年目社会人

どんまいとしか言えんな
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.141.176])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:28:55.80ID:VEnrpff8d
糸井に見捨てられそうなチームが補強出来ると思ってんのか
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:29:58.37ID:pOgZJA+U0
>>31
そうな?

可愛い
見捨てられたとはかけんかったか
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1771-rzru [61.46.0.221])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:32:19.52ID:Kh0AEMp60
>>30
その代わり手術費用やリハビリにかかる金全額負担してるんやろ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:32:49.31ID:pOgZJA+U0
>>35
そんなの当たり前だろw
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:35:39.12ID:pOgZJA+U0
伊藤ですらヘルニア術後リハビリで
機械を丸ごと買ったんやで

神経麻痺のゴットと言われたリハビリの専門医から
なおゴットは交通事故で死亡した模様
伊藤は運が良かった、死ぬ前に出会えて
記事にもなってたな、ゴットに会ってリハビリ初日で太ももの筋肉が
張り裂けるように1センチ太くなったって
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:35:59.68ID:p4fkzZpH0
>>37
本人がそう言ってたので
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:36:05.61ID:MXuZylG40
>>37
本人がファン感かなんかで言ってたから
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.246.38])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:37:26.83ID:sp8cpIBna
角屋は素行が悪かったからな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.24])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:37:29.42ID:U7o/Iwuwa
東明見てるならシドニーに消えろって言っとけ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:38:10.82ID:fozRqxpwK
今年は糸井の気持ちがわかる奴がご登場か
面白いな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:38:49.96ID:QLdKXCywd
>>30
そういえば比嘉はどうなんだろ
一軍に上がってたけど二軍で見る限りやっぱりもう復活は厳しそうと思った記憶
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:39:00.95ID:pOgZJA+U0
てかほとんどが見てるやろ
球団スタッフもかなり見てる

オリ達とか完全に2ちゃんからぱくったものです
西武の俺達とかの派生で檻達とかあったし
2ちゃんは球団営業とか特に見なきゃアカンとこやろうね
コアな奴らが集まるわけやし
綺麗ごとじゃないところにも目を向けなきゃあかんからな

てか面白いやん
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:40:41.55ID:pOgZJA+U0
>>44
来年やらなきゃ首かもな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-2S6o [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:40:59.94ID:BrWx27+90
>>45
てめえは西野コンバートて鳴いてろ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:41:20.48ID:MXuZylG40
>>41
噂はあったけどガチなんかなーとは思うな
1年目でクビはなかなかない
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-2S6o [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:41:59.78ID:BrWx27+90
金子の気持ち分かる奴は金子は残留て言ってたし本当に気持ちが分かってた
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:42:24.98ID:p4fkzZpH0
まぁ選手の気持ちに関してもそうだし、ファンには分からないことがいっぱいありすぎるね
プロの世界は
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:42:28.64ID:pOgZJA+U0
>>46
せやで
そのゴットは下半身不随患者が10メートルとか歩けるようになってたしな
当時そいつのこと調べたわ

だから伊藤や伊藤母親とかも
2軍戦復帰したとき、球団には感謝しかないって言ってたで
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-lnGJ [182.250.243.33])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:43:09.34ID:BAM0TSuca
>>26
あの戦力で貯金たった2www
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:43:27.48ID:pOgZJA+U0
>>48
京田を改めて視察にいったみたいやし
吉川京田は補強ポイントになってるみたいや

あるで
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-rzru [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:44:08.42ID:BrWx27+90
>>54
ねえよ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:44:12.81ID:QLdKXCywd
なんやこれが例の佐賀ガイジ?
それか違う奴?
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:44:56.62ID:pOgZJA+U0
>>55
大城センターとかやってるんだから
ないよとか言えねえんだよな〜

センターはどうやっても埋めなきゃならんからね
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-RPp1 [126.7.185.92])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:45:27.83ID:Uw7YOiLE0
東明大貴(2015) 25試合 10勝8敗 3.35
東明大貴(2016) 24試合 1勝10敗 4.94
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:47:38.56ID:pOgZJA+U0
FA補強は厳しいやろう
そしたらまーた小島駿太で最下位争いや

糸井が出て行ったらさらに地獄
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-RPp1 [220.100.92.22])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:13.24ID:+ePImHNA0
>>51
伊藤のファーム落ちとか、小田の重用とか。
俺らには想像つかない理由があるのかなぁ、って思うよ。

普通に考えたら、納得いかんもん。

不調に苦しむナカジが、怪我から復帰後初ヒット打った時も、
ベンチがすごい盛り上がってたりした。
ファン(特に2ch)からしたら、意外な光景だったしね。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:25.34ID:MXuZylG40
>>56
噂の西野コンバートガイジだな
吉川京田をとるのはまだ分かるとして西野コンバートはイミフ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:10.68ID:pOgZJA+U0
西野コンバートガイジとか言うけど
対案出せない奴に言われたくないねえ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:42.06ID:pOgZJA+U0
誰がセンターするんですか?

新外国人とか抽象的なことやめてねw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:03.32ID:MXuZylG40
必死すぎんだろ・・
福良に直訴しとけよ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:30.57ID:pOgZJA+U0
いつも絡んでくるけど
最後はガイジかコンバートと鳴いてろで終わるだけやろ

学習しようや
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:45.25ID:pOgZJA+U0
>>64
陽獲れない球団(阪神、巨人のどちらかがガチるから
厳しいな

楽天はさすがに左打者には興味ないだろう
ソフトバンクも

ぶっちゃけオリックスも左打者にはあまり興味がないと思う
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef91-rzru [27.127.26.110])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:37.45ID:Sp6Leg1r0
>>58
オリックスに多いパターンだな
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:38.22ID:MXuZylG40
>>66
大城とか小島とか散々本職じゃない連中をセンターお試ししてたのに西野を一回も試してない時点で察しろ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:16.62ID:pOgZJA+U0
>>70
セカンド候補がおらんからやで
察しろ
大城や小島の守備力知ってていってんのかw
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:45.11ID:pOgZJA+U0
京田吉川はセカンドならふつうに出来るしな
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-LGiF [124.210.212.254])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:39.81ID:2N7YFYst0
白仁田戦力外で2007年大社ドラフト1巡目が全滅

巨人 村田透    ←2010年で退団
中日 山内壮馬   ←2016年楽天で戦力外
阪神 白仁田寛和 ←2016年オリックスで戦力外
横浜 小林太志   ←2014年で退団
広島 篠田順平   ←2015年で退団
ヤク 加藤幹典   ←2012年で退団
ハム 多田野数人 ←2014年で退団
千葉 服部泰卓   ←2015年で退団
ソフ  大場翔太   ←2016年中日で戦力外
楽天 長谷部康平 ←2016年で戦力外
西武 平野将光   ←2015年で退団
オリ  小林賢司   ←2012年で退団
こばけんもクソだけどみんなクソだった
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-RPp1 [220.100.92.22])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:47.13ID:+ePImHNA0
>>67
陽取れない球団か・・・
ウチは最初から大島一本に絞れば、他よりアドバンテージ稼げるんじゃない?
金銭的には引けを取るとは思えないし。

確かに左バッターが多すぎるけど、
大島は対左.270打ってるから、問題ないと思うよ。
まあ、今年と同じぐらい打てれば、の話だけど。

それより大島の場合、弱肩の方が問題かも。
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:41.10ID:MXuZylG40
>>71
西野が小島とか大城よりまともにセンター守れねーからやらないとは考えんのかね
平行線やからもう返信せんでええで
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-rzru [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:59.24ID:BrWx27+90
ちょっ待てや
なんでソフトが大島狙うんや?
あと何で144試合セカンドでで続けた西野を動かすんや
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:00.34ID:pOgZJA+U0
>>75
普通に守ったやんw
阪神でセカンドに戻っただけやで

新人で埋めるのがとんでもないって
西野も新人でセカンドしましたけどw
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:00.29ID:pOgZJA+U0
>>76
逃げるなら最初から絡むなよ
しかも平行線になるって分かってるなら最初から絡むなよ

猿でも学習できんぞ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-LGiF [124.210.212.254])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:38.60ID:2N7YFYst0
大島取るくらいなら坂口残しとけよw
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:32.37ID:MXuZylG40
>>79
お前の案が実現したら謝ってやるよ
実現したらな
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-uQwL [133.137.157.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:54.06ID:sUABZU3L0
>>37
プロ野球ai立ち読みしてこい
書いてあるから
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fbd-RPp1 [59.146.88.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:22.23ID:pOgZJA+U0
西野コンバート理由

センター補強がFAドラフト外国人では厳しい

唯一できそうなのはドラフト二遊間補強

そして今年のようにポンコツセンターどもに託すのか?

西野の打撃は外野で更に伸びる要素がある

答えは出てくる
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Xr8z [49.98.144.151])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:40.52ID:p547ptnwd
aiといえば高山茂木はランキングにいるのに吉田はいなくて悲しいな
オリックス定期だが
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-49T3 [126.12.126.126])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:20.02ID:PImLbTEm0
来季は秋山がFA権取得じゃなかった?
巨人はそっち狙って大島スルーじゃね
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:40.74ID:QLdKXCywd
大城と小島の外野は急造だし上手いとは思わないけど西野もやらせるだけ時間の無駄
それどころか打撃に影響出ないとは言えない
そんなに完璧に揃ってるチームの方が少ないし他がそこそこ打てるなら駿太でいいんじゃないかな
ドラフト新人に期待して豊作でもない年に行くのもなぁ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:09.30ID:fozRqxpwK
おっ佐賀か
またIP変わってんな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:27.74ID:MXuZylG40
>>90
秋山はさすがに西武出なそう
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:00.60ID:MxUXl0Wh0
センター駿太とかサード中島とか4番Tとか言ってるやつはすごい楽観的なんだろうな

Tはいいだろっていうのもいるかもしれんが、あいつが大事な試合の大事な終盤で
打ったことなんて見事なくらいないだろ
終盤のチャンス時の期待値は小田以下
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-49T3 [126.12.126.126])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:38.28ID:PImLbTEm0
個人的には移籍が活発になったほうが楽しいから
FA権取った選手はガンガン行使してほしいわ
そしてオリックスにはそうした選手が来たいと思う球団になってほしい
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:39.28ID:p4fkzZpH0
西武ってメヒアにあれだけつぎ込めるのを見ると、
頑張った選手1名ほどにはかなり大きなお金で引きとめそう
秋山浅村が両方FA年ならどっちかは優遇されて残留かな
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:16.04ID:QLdKXCywd
>>96
小田以下はない
終盤だろうが中盤だろうがオリックスの今年の成績見てきな
Tのヒロイン回数もトップだしな
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:55.35ID:fozRqxpwK
Tがそれほど頼りないならあんなにヒーローにならなくない?
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-LGiF [58.189.104.68])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:07.85ID:dfMVV+mY0
原拓はまたライオンズがとるやろな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:55.10ID:p4fkzZpH0
何でTがこんなに叩かれるのか分からん
自分は外国人大砲は必須と思ってるけど、普通にT4番でも良いと思ってるよ
20本打てる選手の貴重さを考えた方が良い
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1750-Xr8z [125.1.192.113])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:36.24ID:ClZKeH310
西が結婚したって?
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:15.20ID:MxUXl0Wh0
>>100
そうか?
終盤、チャンスでTに打席が回ってきたときの期待値なんて小田以下
それは俺が何年かシーズン通じてみてきた
クソボール振って三振ばかりしてんじゃん
まあ小田もそうだけど

そうじゃないってやつは逆に何をみてきたんだ?
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:59.76ID:QLdKXCywd
表カスはオリアンチだろうが佐賀ガイジも無茶苦茶にしたいのかって事言ってるからアンチで構わんよ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-RPp1 [220.100.92.22])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:54.58ID:+ePImHNA0
>>105
Tが叩かれるのは、元キングでその年がキャリアハイって事と、
ほぼチーム唯一の和製大砲って事からかな。

あと、チームにクラッチヒッターが足りないのと、
下位打線があまりにも貧弱だから、
T打たない=負けるって試合が多すぎる。

糸井・ナカジは大砲でもクラッチヒッターでもないし、
やっぱもう一人主軸が欲しいね。
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:00.08ID:MxUXl0Wh0
小田はサヨナラとかソフバン戦での繋ぎのヒットとか印象あるが、
Tがそうした大事な場面で何かした印象って全然ないんだよな

まあ消化試合まで全部みたわけではないが

Tが一番わかってんだろ
変にフォロー必要ないと思うよ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:04.28ID:QLdKXCywd
>>108
終盤とか限ってるあたりがもうね
トータルで見ろよ
それこそ何を見てきたんだ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:45.22ID:MxUXl0Wh0
>>112
トータルでみれば早い回では確かに打ってるよ
あとランナーなしの場面でよく打ってるよ
そりゃそうじゃなきゃ打率10傑には入れん

でも4番ってそうじゃないだろ
全然頼りにならんじゃん
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:06.69ID:fozRqxpwK
七割アウトになるスポーツでそんなに都合良く相手の勝ち継投打てるわけがない
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:50.79ID:QLdKXCywd
>>111
小田とTじゃ相手のマークも全然違うしTは敬遠もされてるからな
それどころか全然比べる対象にもならない
一緒に名前出すのもやめてくれレベル
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:58.25ID:MxUXl0Wh0
>>114
別に小田は持ち上げてないよ
Tのふがいなさなんて通じゃなくたって試合みてりゃわかるだろ

みんな凡退したあと書き込むじゃん しってたって
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef91-rzru [27.127.26.110])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:57.49ID:Sp6Leg1r0
筒香はすごい選手になったな
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.55.222])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:43.06ID:O1IHE+Tzd
まず外野コンバートしたら打撃が伸びるっつーロジックがおかしい
慣れないポジションで逆に調子崩す可能性はないのか
そもそも仮に打ったところで守備低下のリカバリーが出来ているのか
そこまでして空けたセカンドのポジションに充てた新人が西野や駿太以上に打てる保証はあるのか
リスクだらけやがな得手ではないわ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7oJY [182.250.246.196])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:50.30ID:y/Wa/MKNa
オリ、糸井と新たに3年契約
「このチームを愛しています」
オリックスは2日、糸井嘉男外野手と2017年シーズンからの3年契約で合意に達したと発表した。
糸井嘉男は球団を通じ、以下のコメントを発表した。
「バファローズと新たな契約を結び、来シーズンもこのチームの一員でプレーできることを本当にうれしく思います。
私の中では、バファローズ以外の球団でプレーするという考えは一切なく、それだけこのチームを愛しています。
個人的に一番お礼を言いたいのは、福良監督です。
脚の状態が悪い時でも出たがりの僕をDHで起用してくれて感謝しています。
今の自分があるのは福良監督のおかげです。
日ハム時代に毎晩福良監督の元を訪ね福良さんからお前が帰れないから俺が帰れないと嫌味を言われても最後まで練習に付き合って貰いました。
福良監督を優勝日本一の監督にする事も僕の目標でもあります
ファンの皆様は良い時も悪い時も、常に熱い声援を送ってくれました。
球場で糸井フラッグや、メッセージボードを見るたびにパワーがみなぎります。これからも、変わらぬ声援をお願いします」
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:59.30ID:QLdKXCywd
>>111
ずっと手のひら返しまくっとけ
印象で語るな
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:16.97ID:fozRqxpwK
オリックス日和でまさに山田さんが言ってた内容だなこれ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:29:12.43ID:MxUXl0Wh0
>>117
ここで打ったら勝てる、追いつけるって場面はマークは関係ないだろ
消化試合で打ってもなあ 何の意味もない

逆に8,9回の大事な場面でまったく打てないTをみてないのか?
高校生が投げても打てないんじゃないか、というくらい打ってない
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:29:44.81ID:WDHuys6F0
>>123
長々創作を作って何がしたいん?
釣るつもりじゃないよなまさか
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-LGiF [58.189.104.68])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:31:11.24ID:dfMVV+mY0
>>123
添削しとくと
1. 糸井はそんなに長い表現使わん
2. ファンは良い時も悪い時も、常に野次ってました。
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.209.130.36])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:31:22.16ID:AOn4J+hgp
Tが小田以下かファンなんか知らないけど変な事言うねNGしましょう
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:31:32.15ID:QLdKXCywd
>>122
ガイジと呼ばれるぐらいだから穴だらけなんだろう
表カス、ハムババア、佐賀ガイジ
ファンであろうがなかろうが共通する点はオリ生え抜きレギュラーを叩くことな
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-uQwL [133.137.157.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:31:53.09ID:sUABZU3L0
わざわざレアードの原文コメント探してきて改変したのかww
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b4f-rzru [122.135.157.175])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:32:04.28ID:ku/3me+i0
>>110
下位が貧弱なのは、若月とか使っているからじゃないんですかね……
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-r0rp [60.71.122.131])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:32:49.06ID:HSOumwDD0
FAで一番補強ポイントにマッチするのは陽と森福だと思う。
陽はセンター守れる右の強打者、森福は変則左腕のリリーフ。
宣言するかも分からんけど。
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:32:57.17ID:MxUXl0Wh0
>>130
終盤の大事な場面でということ限定でいうと
Tと小田の期待値なんて変わらんし、ソフバン戦12回でヒット打っただけまだ
小田のほうがマシかと思った。
Tはそのあとの満塁でお約束の結果だろ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-4N5r [49.98.166.168])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:25.35ID:ajczpUged
糸井が野球人ならば今のオリックスに何の希望も持てないのは至って正常
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:34:58.37ID:fozRqxpwK
てか宮西とか森福から打ってた気がするんだが
あいつら消化試合だったのか
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-LGiF [58.189.104.68])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:35:19.60ID:dfMVV+mY0
>>138
普通はそうなるしファンとしては半ば出て行った仕方ないと思うとる
期待してるのは野球人としての感性じゃなくて宇宙人の感性
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:35:26.11ID:QLdKXCywd
>>126
話にできるレベルじゃないな
お前もうオリックス戦観ない方がいい
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:36:08.50ID:MxUXl0Wh0
>>138
ここのスレが持ち合あげてるTが打てば、糸井、T、吉田と
日本人クリンナップとしては12球団でも相当上だと思う
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:38:11.10ID:QLdKXCywd
>>136
それだけで小田がマシになるんだからこれからも高速手のひら返し頑張って
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:38:30.97ID:MXuZylG40
>>145
持ち上げるあげない以前に数字がすべてだろ
小田がその3人より打てるなんてことはない
ある一打席限定とかは語る意味がない
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:33.33ID:MxUXl0Wh0
>>141
俺は散々みてるよ
そして散々裏切られてるよ

だからT本人が一番わかってんだろ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:41:33.19ID:QLdKXCywd
>>149
小田は打席も圧倒的に少ないしな
そりゃオリックスの選手は応援したいけどTを叩いて比較するなら小田の方が期待できないと返事もしたくなる
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:45:21.00ID:MxUXl0Wh0
>>155
9回裏1点ビハインド2アウト2,3塁
バッターT
これと似た場面は何度もみたが、観戦してる俺の期待値が小田と大して変わらない
何で変わらないかといえばいつもクソボールで打ち取られてるから
俺が言いたいのはそれだけ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:46:10.18ID:MXuZylG40
>>156
その中だとダントツ安達だな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:46:26.75ID:MxUXl0Wh0
>>156
俺なら西野>安達>伊藤>Tの順
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:46:38.22ID:QLdKXCywd
>>152
裏切ったのはTじゃなくて他の選手じゃね
チャンスがとか限定してるがTは十分打線でも守備でも役割を果たしてるよ
もう少し一発があればとも思ったけどそれでも20本なら全然オリックスには必要
どれぐらいTがやれば満足なのかは知らないけどそれよりT吉田中島糸井西野安達以外のショボさ
小島がマシだったぐらいで
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:48:10.13ID:p4fkzZpH0
そんな盛り上がる場面よりも、
昨日サブちゃんの最後の回で三者三振の方が悲しかったけどな
あれがシーズンの終わりって
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:49:01.53ID:MXuZylG40
ハムで叩かれまくってる中田が打点王なのも得点圏打数が死ぬほど多いからだしな
Tが多少チャンスに強くなくとも得点圏打数が多ければ打点はついてくるわ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-3yBO [182.251.246.12])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:49:16.78ID:uWJiJNHra
巨人だけど、練習しないで最下位
当たり前じゃん
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:50:12.15ID:QLdKXCywd
>>158
それで代わりに入る誰かも大したことないのが目に見える
糸井がいなければ吉田中島だけ
若手やルーキーは計算できないからなぁ
今年の成績って十分良いのに一部オリファンはこれで不満なのか
トリプルスリーレベルじゃないと全員叩き対象だな
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-7Sel [122.223.11.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:51:38.30ID:ZgwfNtqo0
実際打点・勝利打点・ヒーローインタビュー≒殊勲打で数字は出てるというのに、お前なんかの主観になんの意味があるんだよw
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:53:07.36ID:fozRqxpwK
>>156
それだけでは決められないと思う
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:53:23.73ID:MxUXl0Wh0
>>170
ちゃんと試合はみてるか?
もちろん全部みるのは無理だろうし、俺もみてないけど
全部みてなくても数字だけじゃないことはわかるはず
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.166.230])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:54:34.67ID:adM7lIgLd
てかTより吉田中島推されすぎだよね
規定未満なのに
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:54:36.69ID:MxUXl0Wh0
>>171
でもお前ならどうする?
ここで勝たなきゃ死ぬとなったら誰に託す?
Tは嫌だよ、俺は
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:19.20ID:MXuZylG40
>>174
Tが打てなくて負けるんならしょうがねーだろ
仮にベンチにTと小田がいて小田凡退で負けたら采配を一生叩くわ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:35.06ID:fozRqxpwK
数字見る人と見ない人では平行線
別に感情や印象で野球見る奴を否定はせんわ
楽しんだらええがな
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-7Sel [122.223.11.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:39.79ID:ZgwfNtqo0
>>172
見た上で言っとる
お前の中でTの悪印象が強いんかしれんがTのおかげでとった試合が多いのも事実やぞ
特に後半戦始まった頃は
トータルで見たらそんなに悪くない、数字通りや
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:40.09ID:QLdKXCywd
一部のキチガイはトリプルスリーレベルが何人もいると思ってる、得点圏信者だからな
そのわりに控えの方がマシとか言うのだから笑える
非現実的にも程があるな
数字だけでないのは分かるけどどこをどう見てTは小田以下と言えるのか
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.209.130.36])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:54.01ID:AOn4J+hgp
なんでそんな意味のない言い合いしてるんだなにも生まれないでお互いほっときなよ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.41.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:59:10.59ID:QLdKXCywd
>>182
佐賀ガイジは数字どころか印象もあやふやなようです
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Xr8z [49.98.166.56])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:03:06.87ID:ps0a04Ijd
Tより安達の方が凄いとか思ってるのもおりせん
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:03:14.85ID:MxUXl0Wh0
印象だけじゃなくて>>156のような場面でTが打ったことあった?
消化試合以外で

あいつがみんなに水浴びながら喜ぶ姿、俺だってみたいよ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:04:32.22ID:fozRqxpwK
>>174
まずここで勝たなければ死ぬなんてありえないから考える必要がない
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:06:50.24ID:MxUXl0Wh0
>>188
少なくとも監督はそういう思いではやってほしいわな
もちろん死ぬってのは極論で言ってるだけ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:10:46.61ID:fozRqxpwK
だから仮にこっちが消化試合でも相手は違うんだって
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:11:57.68ID:MxUXl0Wh0
Tを擁護する人も>>156の問いにはなんだかんだ言って全然答えてない

それがすべてだろ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:12:56.43ID:MxUXl0Wh0
>>191
こっちが消化試合というたいしてプレッシャーもないとこで打っても意味がないということ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:13:25.36ID:p4fkzZpH0
杉本1番はそんなに悪いこととは思ってないんだけども
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5370-RPp1 [112.68.84.137])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:13:42.08ID:SSpubwF60
>>4
角屋が怪我って本当かソース無いしな http://dekigoto123.com/archives/3828 に書いてる懸念、
これはもっともだと思うわ中日みたいに指名拒否球団化はあかん
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-3ol7 [106.188.8.125])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:17:56.20ID:KbtwZR57M
クリス・ハイジーの弱点はどこなのだ?
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DFkW [126.245.141.240])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:19:21.51ID:outN87a1p
>>192
そんなん場合によって変わるだろ
つかそもそもチャンスがどうたら以前にTなんかスタメンで出すべき選手だし
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:20:27.31ID:fozRqxpwK
松坂もうだめだろこれ…
来年も契約残ってるよな
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:21:37.72ID:Ax8bDeSId
トカダもここぞの場面で弱いがそんな事言ったら糸井も同じだわ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:23:10.87ID:bD56g8mVd
>>156
安達は帳尻しか出来ないから論外
相手ピッチャーにもよるが岡田かなぁ
犠牲フライ等で得点確率が高そう
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DFkW [126.245.141.240])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:23:53.62ID:outN87a1p
>>195
大量に指名ってなると切る分も多くなってそういうのが増える
んでまた同じようなのが入るだけでしょ
豊作でも無い限り適当なのはいらんわ
外国人に力入れてくれ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb08-ZdkK [114.161.27.85])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:25:08.41ID:KjWqy1C90
変なファン増えたな
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:27:31.65ID:p4fkzZpH0
最下位になるとずっとこんな感じ
2012年はネタキャラゴッツAAが自虐っぽく和ませていたが
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:29:09.34ID:fozRqxpwK
最下位じゃなくてもこんなもんだろ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c394-RPp1 [220.98.131.201])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:29:23.54ID:aErp9Ug50
>>205
ゴッツAA・・・懐かしすぎるw
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-QIIK [49.104.19.88])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:32:17.40ID:tnvWZfp3d
Tはプレッシャーにあまり強くないけど、今年程酷い年は無かった思うよ!
年が変わればキャンプの練習内容も考え方も変わるだろうし、また違った結果出ると思う。
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:33:47.64ID:ixg0lJ+y0
>>91
スライダー?すごい曲がるな。先発向きだが
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-rzru [122.21.245.228])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:35:50.29ID:Cve93yJv0
>>169
平野もね
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:36:04.22ID:WDHuys6F0
>>209
いや大きな怪我をしなかっただけで今年はまだマシだわ。印象はずっとこんなもん
5、6年前のイメージがあるからストレス溜まる
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-QIIK [49.104.19.88])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:36:46.21ID:tnvWZfp3d
>>91
具?成の再来かな?
具もいい投手やったが、暗黒打線で援護無かったなぁ。
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb9-rzru [123.255.130.177])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:37:15.73ID:ClfgB6u+0
WAR
8.0以上  MVP 
坂本9.6山田8.8
5.0以上 オールスター
筒香7.5 鈴木誠7.3
3.0 - 4.0  好選手
糸井4.8 安達3.5 岡田3.2大島3.4
2.0 - 3.0 レギュラー
西野3.0 茂木3.0 内川2.7 鈴木大2.7
2.0以上 先発メンバー
今宮2.1 陽2.1栗山2.4
0-2.0  控え
中田翔1.7 高山0.5
0未満 リプレイスメント
倉本−0.8 鳥谷−0.5
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:40:26.79ID:ixg0lJ+y0
順番的には
1. 田中正義を獲得、ウェバーで即戦力投手獲得
2. 糸井残留
3. 大島獲得
4. 外国人打者と投手獲得
終わり
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:42:42.68ID:ixg0lJ+y0
>>217
こんな投手来るんかいな?
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:43:50.93ID:WDHuys6F0
田中獲れても怪我多いし年間通してやれるとも思わんけどな
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb08-ZdkK [114.161.27.85])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:43:59.50ID:KjWqy1C90
松葉は良かったな
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:45:15.29ID:p4fkzZpH0
そんなんマサも1年通して活躍してないし、
必要な素材はそんなこと言ってられないよ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:46:23.00ID:bD56g8mVd
>>214
安達ではなく鳥谷がオリックスにいたら借金はここまで増えてなかったのに
安達は鳥谷以下なのに
セイバーはやはりそこまで信憑性はないね
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.29.89])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:47:20.02ID:V23Tm4/Pd
>>216
外国人打者はもう少し上
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:47:27.13ID:Ax8bDeSId
鳥谷はさすがに無理あるぜ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:49:16.81ID:Ax8bDeSId
>>229
お前瀬戸山に言ってスカウトしてこいよw
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:52:23.28ID:ixg0lJ+y0
>>227
これは時系列で並べただけ。外国人って、12月頃確定でしょ?オリックスはキャンプでメジャー登録漏れたおこぼれ狙いで1月までずれ込むけど
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:53:20.77ID:bD56g8mVd
>>228
鳥谷二番なら四球等でランナーたまる可能性は高いし長打もないことないしシーズン通してそれなりに活躍してくれる
間違いなく安達よりもオリックスでは戦力になる
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.169.180])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:54:30.91ID:CtEe69aad
>>234
魅力ある投手がまったくいないから話す価値すらない
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-rzru [122.21.245.228])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:54:48.13ID:Cve93yJv0
東明ここ見てるか?
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:55:44.82ID:MxUXl0Wh0
>>234
その通りだね
確かに週1しか投げないからというのはあるかもしれない
パナ近はどうなったんや
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:56:22.40ID:ixg0lJ+y0
>>239
メジャーの固いマウンドで股関節痛めて、手投げになった
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-49T3 [125.174.242.238])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:56:24.38ID:r6L+tL+F0
阪神Vデイリー オリックス吉田正フェニックスL全試合出ろ!福良監督指令

オリックス・福良淳一監督は2日、みやざきフェニックス・リーグに参加する吉田正尚外野手に対して
18試合全出場指令を出した。「(吉田)正尚と宗と駿太は全部出してくれと田口(2軍監督)に言ってある。
打順は何番でもいい。試合に出続けることが大事だから」。ルーキーの今季は腰痛のため63試合出場に
とどまった。それでも打率・290、本塁打は球団では31年ぶりの新人2桁を記録。最終戦には、
これも球団47年ぶりとなる新人4番も任せた。期待の星を飛躍させるため、日本ハムの2軍監督時代に
中田や陽岱鋼らを育てた指揮官の育成法は明解だ。試合の中で覚えさせること。1打席でも多く立ち、
1イニングでも長く守らせる。
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:57:48.28ID:WDHuys6F0
>>245
宗は期待対象なんだな安心したわ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:58:32.13ID:ixg0lJ+y0
安達は、宗を意識し始めてから打ち出した気がする。やっぱり競争は大事だわ
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-rzru [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:59:04.41ID:BrWx27+90
おりせんは○○はダメだと見切るのは早いけど○○はいい選手になるてのを見極めるのは苦手
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:59:04.89ID:MxUXl0Wh0
>>246
サンクス
ドラ1トリオではシーズン前は山福>松葉=吉田一だったのにな
シーズン終われば松葉=吉田一>>山福になってしまった
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:59:36.25ID:2cGfmx9Cd
>>249
安達も一応病気があるしショートは手遅れになる前に力を入れておかないとあかんからな
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:59:49.46ID:Ax8bDeSId
>>247
ソースなしの話かと思ったらちゃんとあるのな
失礼した
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:00:32.10ID:eeaw2NgO0
>>252
駿太はどこにはいりますか?
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:01:43.23ID:NodlQ+GYd
>>250
安達て消化試合で気楽にバット振ってるから結果が出ただけ消化試合でも大事な場面ではからっきし
宗は一年我慢すれば安達なんかすぐに抜くさ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:02:22.96ID:eeaw2NgO0
>>258
ボグセと同じだな
あいつがきて駿太もジエンドかと思ったが、シーズン始まったらクルクルだった
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:02:35.85ID:bPCViGTQd
正尚は怪我の方が心配だから適度に休んでほしいけど
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:02:39.69ID:sKyib4Qkd
>>259
吉田正、宗、駿太のが期待されてるんだろうな
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-RPp1 [220.100.92.22])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:03:00.45ID:8/qzCyh50
>>240
価値って・・・ピッチャーいないと試合できないっすよ。

>>242
例えば、総括的な話。
何枚足りないとか。補強は外国人が現実的とか。

>>243
社会人最終年に調子落としてたのに、開幕第二戦に先発したってのが、ずっと気になってる。
調整急ぎすぎて、無理しすぎたのかなって。
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:03:07.51ID:7DU4hd/X0
なんだかんだ駿太って期待されてるんだね
だってセンターは駿太しかいないと思ってるから
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:03:49.21ID:eeaw2NgO0
宗は打撃は体作ってから判断でいいと思うけど、守備が雑そうなのが気になる
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1733-FEHg [61.86.47.69])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:04:06.86ID:Khl6OUAQ0
外国人は落ちるボールに弱いよね。
野茂も岩隈もフォークがいいし
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:04:08.92ID:bPCViGTQd
>>263
ポジションの関係もあるだろ
園部はファーストかサードでTや中島で埋まってるし
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-rzru [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:04:46.21ID:6g4m92jI0
宗は台湾にも行くみたいだから忙しいな
どこのポジションで出るんやろうか
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:05:55.77ID:eeaw2NgO0
>>266
そこで大島ですよ
3年7億くらい出しても取ってほしい
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:05:55.80ID:3QedGJ9e0
福良田口のホットラインは悪くないな
岡本とかだったら萎える
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:06:25.35ID:bPCViGTQd
若月を全試合出してくれと言わなかっただけ安心
伊藤ら他の捕手はファーストで使うとかじゃなく
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-LGiF [58.189.104.68])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:06:29.26ID:PR9CbVn10
>>91
ハムパイア 鷹パイアではとってくれへんな
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:06:35.22ID:NodlQ+GYd
>>271
三番ショートてヤバイね
早く一軍で固定して欲しいよ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-fOXl [27.141.7.95])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:07:24.89ID:u1BzPV3Q0
宗は台湾WLもリストアップされてるんだっけか
この2年間で合わせて1年近くリハビリして遅れ取ってるんだから頑張らないと
今が一番成長チャンスだな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-QIIK [49.104.19.88])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:08:16.79ID:GxgThVExd
>>259
福良って、采配にしても育成にしても、何かが抜けてる気がする。
フェニックスリーグは3番吉田正、4番園部で全試合スタメンでええと思うんやが。
あと、光と若月は1度田口にフラットな視線から見極めてもらえばいいと思う。
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:08:28.15ID:3QedGJ9e0
>>274
勝負するなら年数だな
4年か5年契約でいいわ
後半2年捨ててもいい
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:08:28.44ID:NodlQ+GYd
>>277
オリックスの投手陣なら守備はそこまで気にしなくて良いよ
今季も守備専贔屓で全く結果が出てないだろ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:09:18.88ID:bPCViGTQd
>>273
さすがにそこは便利屋でもなく固定してやらないと駄目だろ
育成するならなおさら
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:10:01.82ID:NodlQ+GYd
>>282
むしろ安達のくそ打撃に慣れて負けることに慣れているオリファンだったら宗は救世主よ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-2S6o [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:10:26.67ID:6g4m92jI0
1軍で出ようと思ったらショートだけじゃ無理よ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:11:09.53ID:eeaw2NgO0
>>282
うまくさばけばゲッツーだったけど、やっぱりやりやがったって感じだったね
将来は松井稼頭央くらいになると思って育てるしかないな
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be4-I5ee [118.237.59.185])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:12:04.96ID:04IyYRQC0
福良クラスからの指導者から見て
ショートで素質を持ってるのはやっぱり宗なんだな
この秋の大城と鈴木はセカンドサードと外野だな
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:12:37.22ID:NodlQ+GYd
>>286
守備のミスて凄い印象が悪いけど大事なのは勝敗だからね
今季は明らかな得点力不足と投手陣がクソだった
オリックスに必要なのは守備ではなく打撃
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-4N5r [49.98.175.24])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:13:08.35ID:9flCHJDCd
吉田休ませろとかいう声もあるけど、
若い選手は試合に出まくらないとね
中心選手にはなれませんよ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:13:20.15ID:sKyib4Qkd
>>290
もうシーズンも終わったしサトシンのせいにしとけ
来年ダメならドラフトで英才教育できる人材か即戦力補強だわ
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:13:23.37ID:bPCViGTQd
>>283
駿太はセンター、吉田は来季も中軸任せる、宗は来年は計算できないけど安達病気の件などから次期ショート育成
急ぎ優先だろ
園部は中島らがいなくなるまでにだから優先順位が低くなる
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-2S6o [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:14:42.34ID:6g4m92jI0
中島が来年も似たような成績でも減俸で残るだろうしな
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:14:44.55ID:eeaw2NgO0
>>300
金つんで大島いったほうが駿太の育成より現実的だよ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:16:54.28ID:eeaw2NgO0
>>304
あいつの俺は絶対成功してやるって思いはかってやりたい
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-3ol7 [106.188.8.125])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:17:00.53ID:9YsbcV5XM
ロザリオはMLBに行くんでしょ?
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-r0rp [60.71.122.131])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:17:43.11ID:9is84kVy0
>>229
これは活躍しそう。
取れたらいいな。
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:18:17.02ID:eeaw2NgO0
>>305
宗の場合、がっつり鍛えてやりたいけど、そうすると怪我しそうだから厄介なんだよな
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:19:22.87ID:7DU4hd/X0
怪我怖がっていたら何も出来んべ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:20:30.72ID:NodlQ+GYd
>>301
安達てまだ上位の可能性のある前半戦は打率二割前後だったからね
消化試合でいくら打ったところで参考記録位にしかならないよ
それよりも上位のショートの方が安達より断然評価される
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:20:48.46ID:bPCViGTQd
そのまま田口が一軍監督すればいいのにw
育成してますって見せてるけど肝心の一軍戦は福良西村シドニーらじゃ上がり目ないよ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-ZeE7 [106.154.104.220])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:21:58.25ID:9rxVnsZ/a
>>308
防御率4点台だけど超打高のKBOでこれはまぁまぁだし面白そうではあるね
あと、左投げは貴重だし具台晟並の活躍はできるかも
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:22:08.91ID:bPCViGTQd
>>311
そんなにすぐ結果出すのばかりじゃないだろ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:26:01.01ID:bPCViGTQd
>>321
外国人はファームでは打つから使ってただけだろ
情は知らないけど
田口もそりゃ分からんが福良でやってても一年無駄になるだけだろうな
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:26:02.80ID:T1Vd7ltPK
>>301
相手せんでいい
みんなそうしてる
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:27:39.11ID:eeaw2NgO0
安達はショートだからな
打てなくても仕方ないポジション
病気もあるのによくやってるレベル
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:27:52.36ID:sKyib4Qkd
>>321
俺は二軍戦見た数試合で田口もバント厨なのが気になった
福良からの指示なのか練習も兼ねてなのかしらんがとにかくすぐバントするのは師匠と変わらん
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-Z4zN [153.143.231.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:28:05.14ID:7DU4hd/X0
無駄になるだけと思って応援するならしない方が良いのでは
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:28:18.76ID:bPCViGTQd
福良みたいな昔ながらの脳筋で自分の采配を棚に上げて投手も無駄にする奴は来年いい選手が入ってきても不安になる
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:30:40.54ID:eeaw2NgO0
偶然かもしれんけど生え抜きの右打者の成功例っていつまで遡る?
全然思いつかんが、北川、下山
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:32:12.11ID:NodlQ+GYd
>>322
優勝争いしてるチームで同じ成績を安達が残せると思っているの?
今宮にしても中島にしても優勝争いで明らかに成績が落ちただろ
それだけの緊張感やプレッシャーがあるんだよ
消化試合で気楽に試合してる選手とはそもそも同じ土俵ではない
そんなこともわからないのか
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-RPp1 [220.100.92.22])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:32:38.34ID:8/qzCyh50
>>330
まず、ショート宗ってのは、それだけでロマンではあるんだよね。
センター宗では半減する。
あと、変に安達を叩く層がいるから、相対的にショート宗が持ち上げられる。

園部は元々守備力に大きな難がある(出身高校監督のお墨付き)。
なので、複数ポジ以前の問題。

大城は・・・がんばってるけど、まだまだ1軍定着レベルとはいえない。
若手優先起用の一環だよね。
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:32:41.64ID:bPCViGTQd
>>330
完全コンバートならまだしもそんなにウロウロさせても中途半端になるだけ
守備を馬鹿にしたらあかん
守備位置が被るから色々させるなら同じ守備位置のベテランや中堅追い越すぐらいじゃないと先がないよ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:33:12.30ID:T1Vd7ltPK
何か書いて叩かれる事は気にせんでいいよ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:33:49.94ID:eeaw2NgO0
>>334
俺も全然マシだと思うんだけど、定期的に安達叩きがあるもんで

さっきも書いたが生え抜きの右打者ではこの程度でも相当の成功例
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:35:21.08ID:NodlQ+GYd
>>326
ショートでもオリックスで勝つことを考えたら守備より打撃の方が大切だけどね
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.169.3])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:36:33.65ID:eSC1FfT+d
福良は安達の体調を必死に考えてこの成績になったのに
そのへんは全然評価されないよね
難しいんだよ、病人が一軍に帯同するのは
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-3ol7 [106.188.8.125])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:37:04.64ID:9YsbcV5XM
北川は元阪神タイガース
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:37:17.98ID:eeaw2NgO0
>>342
センターラインでもショートだけはまともな守備できる奴でないとあかん
オリみたいに精神的にもろいチームがショートへたくそで
先制されたら試合にならん
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:38:31.60ID:eeaw2NgO0
>>346
失礼
じゃあ本当にいないんだな
2014の伊藤でも相当優秀なレベル?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-7Sel [122.223.11.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:39:03.57ID:bCpTi4E20
>>333
北川含めて良いなら中村紀吉岡あたりちゃう?
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:40:34.30ID:NodlQ+GYd
>>343
本当にバカだな
安達を使って今季の借金いくらか分かっているの?
今季借金ゼロ位ならリスクのある若手を使えなんて言わんわ
補強で優勝争い出来る可能性があるからな
将来優勝しようと思ったら若手を使うしかない
同じメンバーなら将来も間違いなく最下位固定
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:41:41.83ID:eeaw2NgO0
>>350
やはりそこまで遡らないといないのか
高橋智とか田口とか谷とか
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:43:55.14ID:T1Vd7ltPK
何で相手するんすかね
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:44:07.46ID:NodlQ+GYd
>>347
結局ピッチャー良ければ守備が最重要だけど正直先発が安定するとは思えないんだよね
むしろ先発クソで守備専スタメンの方が先制されたらおしまいだよ
確か今季先制されたら勝率二割ないんだろ
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:44:25.48ID:3QedGJ9e0
>>354
爺いよりええやん
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.31.224])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:47:18.85ID:bPCViGTQd
別に守備専スタメンでやれなんて一言も言ってないしな
極端な考えもどうなのか
ファイヤーにしてもそれ以上取られたら取り返すのがしんどいし
つか守備専守備専言ってるがその守備専の代わりに薦める選手は打てるの?
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf1-rzru [122.197.21.58])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:47:41.88ID:6g4m92jI0
>>354
東明もいけばいいのにね
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:47:57.85ID:eeaw2NgO0
>>356
安達は273打ってるからな
安達を下げたいんなら同レベル打てなきゃ、議論にならないよ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:48:43.13ID:NodlQ+GYd
>>344
本当にその通り
プロ野球の一軍で病気で万全でない選手を贔屓すると士気も下がるし結果も出ずで前半戦は苦労しただろう
プロ意識のある人間だったら病気の時点でチームに迷惑かけないように自分から二軍に行くと思うけどね
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Xr8z [49.98.166.85])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:49:18.43ID:RTgKt0nUd
阪神みたいにパワーピッチャーでゴロPがおおけりゃ守備も活きるけど、
外野の頭の上越されたり、普通に球威ないピッチャーばかりだから萎える
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:50:24.12ID:eeaw2NgO0
>>361
安達が戻ってきたときには借金重ねてほとんどシーズン終わってた気がするんだが
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:51:34.82ID:eeaw2NgO0
>>362
安達の守備には金子も西もだいぶ助けられてるイメージなんだが
さっきのTと同じイメージだけどね
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:53:06.99ID:NodlQ+GYd
>>360
ていうか消化試合で打って評価してるのもおかしいけどね
今季は大城固定にしても安達のOPSより上の可能性もあったし宗を後半から固定にすれば来季は安達のOPSより上の可能性も十分にあるし
安達を使っても将来はない
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:54:58.52ID:eeaw2NgO0
>>365
うん、そうだね
だから宗でも大城でもいいけど周りを納得させる打撃してからだろ

とりあえず消化試合でもなんでもいいけど270打とう
話はそこからだ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-3ol7 [106.188.8.125])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:56:10.20ID:9YsbcV5XM
バレンティンはソフトバンクホークソが獲るように願っている
テームズもロザリオも流れればバレンティンしかない
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:59:50.11ID:NodlQ+GYd
>>364
むしろ安達スタメンでバッテリーは苦労したと思うよ
先制されたらほぼ負けというプレッシャーがあったから
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-LGiF [58.189.104.68])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:02:03.76ID:PR9CbVn10
2軍なんか毎日野球漬けなのに2年連続大会で社会人チームに負けとるやん
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:02:21.94ID:eeaw2NgO0
>>369
安達は月間MVPとったんだが
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-4N5r [1.72.2.37])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:03:42.27ID:sQ2w/Ih4d
安達はオリックスのスター選手のいつもの流れか
最下位のスター選手はこんな程度の成績でスター
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-WiCZ [153.173.172.10])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:05:14.86ID:eeaw2NgO0
なんなんだ、この安達叩きは
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf2-8Oke [222.148.252.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:05:41.69ID:+YkqsV5q0
宗ってそもそも高校時代あんまショートやってなかったんちゃうん?
森脇がコーチしてくれたらノックですぐ鍛え上げられたんだがなぁ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf2-8Oke [222.148.252.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:06:42.14ID:+YkqsV5q0
>>373
ハムババアの自演やぞ
無視しとけ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-LIbl [49.98.132.71])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:10:39.73ID:NodlQ+GYd
>>372
安達てベストナインゼロゴールデングラブゼロ
挙げ句にはオールスターにも選ばれたこともない選手これだけ贔屓されて
これが一般的な評価なのにね
安達を評価してるのはオリファンの一部のバカだけ
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:12:57.70ID:sKyib4Qkd
宗アンチ(表カス)
ハムババア(青髭40代無職)
安達アンチ
〜発売希望!とかいう池沼

おりせん害悪カルテット
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-7Sel [122.223.11.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:13:19.18ID:bCpTi4E20
安達アンチってハムBBAが芸風変えただけやん
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-GQeE [02a278j])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:13:19.59ID:T1Vd7ltPK
>>373
いや好きなんでしょ
いつも笑いながら見させてもらってますわ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf2-8Oke [222.148.252.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:13:33.13ID:+YkqsV5q0
ハムババアが安達の守備力に嫉妬してるんやろ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf2-8Oke [222.148.252.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:14:22.88ID:+YkqsV5q0
>>379
オフ限定でホフパワー獲得野郎と糸井骨折追加で
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-7Sel [122.223.11.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:16:07.65ID:bCpTi4E20
>>383
糸井骨折はハムBBAと同一人物やで
後伊藤叩きもやっとったな、こいつは
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8f-rzru [49.98.14.16])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:16:46.33ID:3aMmOO9qd
オリさーん、ハムファンは安達さんなんか叩いてませーん
オリックスの事情には詳しくないですー
あまりにハム時代と違う福良さんと糸井の幸せを願っているだけー
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-Wnp6 [211.128.45.157])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:17:06.22ID:3QedGJ9e0
>>384
3キャラ兼用かよとんでもねえ嫌われもんだな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.27.31])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:17:10.87ID:Cf+36Ik/d
>>379
ハムババア=安達アンチ=伊藤など捕手対立煽り=発売希望
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.27.31])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:18:37.00ID:Cf+36Ik/d
>>379 
ハムババア=安達アンチ=伊藤など捕手対立煽り=発売希望=福良擁護=糸井芝生
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Wnp6 [49.98.145.4])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:19:13.55ID:sKyib4Qkd
>>387
宗アンと池沼の実質2人かよw
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.27.31])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:20:02.24ID:Cf+36Ik/d
>>389
あと佐賀ガイジ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.96.20.234])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:24:48.56ID:Usf+HOIpd
>>353
塩崎
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be0-7Sel [122.223.11.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:28:09.19ID:bCpTi4E20
>>385
お前自演失敗したの覚えてねーの?
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf2-8Oke [222.148.252.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:28:09.63ID:+YkqsV5q0
しかもハムババアはオリックスだけじゃなくて他球団の専スレにも煽りに行ってるんやろ?

仕事もせずに四六時中専スレに張り付いて他球団煽りする人生、惨め!w
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-P5QS [1.78.27.31])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:29:18.50ID:Cf+36Ik/d
>>393
元々戦力外やトレードで入ってきたのには厳しくなるし白仁田は二軍でも結果出せてないからな
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-7oJY [1.66.105.150])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:33:52.09ID:EH2S3Coad
糸井の髪の毛が昨日真っ黒になってるけど、
やっぱり就職活動するのか
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-inEx [49.98.172.216])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:36:44.36ID:r54a78pUd
>>379
宗アンチのおっさん(表カス)
ハムババア(青髭40代無職)
安達アンチ
〜発売希望!とかいう池沼
ポジオリ大先生(狂信的安達オタ)

おい、大先生を忘れてるぞ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-4N5r [49.97.98.18])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:48:52.00ID:Y5r2m8N+d
ポジオリ大先生がいろんなスレで暴れるからアンチを連れてくるんだよな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.158.131])
垢版 |
2016/10/03(月) 03:27:56.53ID:stL++l1fd
白仁田大炎上してなかったか?
この球団は敗戦処理すら出来ない無能ピッチャー多過ぎだから
松坂バカに出来んよマジで
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-RPp1 [36.12.100.63])
垢版 |
2016/10/03(月) 04:40:34.19ID:OgexPF5ca
平野昇格キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!
http://imepic.jp/20161003/144980
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 04:50:42.13ID:1mJq91MMd
白仁田より矢貫拾って欲しい
戦力外じゃなきゃ近藤八木みたいな安物同士のトレードでも欲しかったくらい
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 04:51:56.87ID:1mJq91MMd
>>407
そいつ触れちゃいけないアウアウの人だよ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-QIIK [49.104.19.88])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:23:26.38ID:GxgThVExd
>>411
これはもうよう判らんわ。
まぁ、もし糸井が移籍したら園部なんかはレギュラー獲れる大チャンスなんやろうが…
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.84])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:32:39.97ID:LSTx1Dxpa
糸井の移籍で園部がレギュラー?
外野守らすのか??
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-LGiF [180.38.9.62])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:39:06.59ID:3Qjsm8bg0
>>416
糸井が抜けると岡田がレフト専になるから一塁が空くからでしょ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-RPp1 [121.86.20.139])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:39:21.15ID:U8LA5PZM0
オリ7選手戦力外 白仁田「トライアウトを受けようと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000003-spnannex-base

>07年の大学生・社会人ドラフト1巡目で阪神に入団した
白仁田は「トライアウトを受けようと思っています」と現役
続行に意欲。また、ドラフト8位ルーキー角屋について、
横田昭作球団副本部長は「年間を通したら元気な時期が
なかった」と負傷続きだったことを理由に挙げた。
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-QIIK [49.104.19.88])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:41:41.03ID:GxgThVExd
>>416
正尚ライト、Tレフト、ナカジ三塁で一塁とDHが空くでしょ?
外人が1枚入ってもまだ残ってるやん。
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fda-rzru [123.217.182.86])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:48:38.45ID:rAKsfkli0
1年でクビってよっぽどやな
本当に理由は怪我だけかねえ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:57:03.43ID:+FMVVyT8d
>>421
怪我でも普通一年でクビは変なこと考えてしまうな
下位社会人でも
せめて育成落ちだとは思うけどそれもコメント見る限りないさそうかな?
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-inEx [49.98.172.216])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:03:26.15ID:r54a78pUd
角屋を2位で推してた奴がいたが宗アン以上の阿呆やな
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-3ol7 [106.188.104.181])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:07:40.16ID:QK7V9gULM
スカウトの眼力がクソだから一年でクビになる選手が出てくる
二軍の投手陣の防御率にしてもそうだし
チーム弱体化の要因のひとつはクソ眼力なスカウト
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.41.89])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:11:35.35ID:PbA/VQqtp
角屋はこないだの登板でも全く球速でてなかったけど一年で放りだすのは異例やな
よほど何かあるのか
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-inEx [49.98.172.216])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:16:32.73ID:r54a78pUd
中途半端な社会人選手はもう獲らんでええわ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc5-LGiF [123.220.36.3])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:16:38.15ID:CehMA5330
角屋の担当スカウト誰?
そいつも引責もんだろ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:20:57.18ID:+FMVVyT8d
>>425
というよりこれは異例でしょ
育成落ちじゃなければ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.96.233])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:24:01.22ID:mV7AzU7Yp
別に置いてても上がり目なさそうやし
どうでもいいけどね
スカウトがアホってことで
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.155.229])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:24:30.76ID:Fcj0rab0d
>>427
社会人投手を中途半端と言ったら、
高卒投手は大抵は終わってるよ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.62.175])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:27:06.83ID:S4hAAsCAd
下位社会人投手指名が壊滅的だな
二軍でも全く通用しないパターンが多い
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.93])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:33:36.32ID:NGuDKn76a
昨日からやたら育成育成うるせえのが何人かおるけど、
下位指名とはいえ26歳でこんなん必要か?

二軍成績
15試合0勝2敗0セーブ
17.1回17失点 防御率7.79
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-rzru [58.93.32.194])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:34:06.01ID:M8KJGdDX0
大山、坂寄、角屋と全然あかんわ
戦力になったのは4位の海田ぐらいやな
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.152.41.219])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:34:40.51ID:f74g6ci3p
やっぱり下位で獲る社会人でも川端西野みたいに実力はあるが体格が不利で縁がなかったタイプか、小田赤間みたく名門大出身の奴に限るな
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.196.25])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:37:57.24ID:bQnLC19bp
坂寄なんてそもそもなんで指名したんだろ
角屋とか大山はまだ他球団も候補にしてたことはあるけど
JRやから縁故採用かな
戸田もそうだけど
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:42:12.86ID:+FMVVyT8d
>>436
名門大出身でも社会人一年目で指名されなかった小田はなぁ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:44:02.05ID:1mJq91MMd
山崎に限度オーバーの減額提示したんだな
こうなると退団の可能性も出てくるからまだ他の捕手を切れないと
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:46:16.66ID:+FMVVyT8d
>>440
たまに当たりかそこそこ使えるのはいるから
まぁ下位高卒よりは早くに使える可能性高いし
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.196.25])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:48:17.89ID:bQnLC19bp
捕手の序列も伏見に抜かれそうで3.4番手やしな山崎も
コーチ兼任でええんちゃうかな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:49:04.02ID:+FMVVyT8d
>>445
社会人に戻れるならいいけどそうじゃなければリスク高いから拒否が増える
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-RPp1 [36.12.100.63])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:50:53.80ID:OgexPF5ca
>>437
オリックスのスカウトが、静岡の某高校生を視察し注目したけど、その後故障
その高校生のビデオを静岡出身のJR東日本の堀井監督に紹介したら気に入り
公式戦の登板数とかキャリアでは条件未達成でJR東日本に入社不可だったので
その選手にプロ志望届を出願させオリックスだけ調査書を送り有望選手と箔を付け入社

逆にJR東日本の選手枠をあける必要があったので坂寄を代わりに引き取ったそうだ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:51:19.02ID:+FMVVyT8d
そうそう山崎の待遇が難しくなってきそうだったんだよな
第二捕手でそのまま引退までって予定だっただろうし
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:53:21.53ID:1mJq91MMd
社会人なんて前もって指名OKか交渉してるだろうから
下位のやつが指名拒否したところで痛くも痒くもない
上位のやつにはこんな扱いしないのは向こうも分かってる
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:54:58.74ID:+FMVVyT8d
社会人だけでもイメージは悪くなるだろ
大卒高卒にたいしても下位だったら簡単にクビにされるかもと思われることもあるだろうし
一年でクビにしまくってたら
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:58:26.35ID:1mJq91MMd
>>455
ならない
園部育成に落として去年指名拒否されたか?
そんなゆとり世界じゃないことは誰でも分かってる
そのために高い契約金払ってる
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.155.229])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:00:57.24ID:Fcj0rab0d
コストカットは山崎か
こんなんだからFA外様選手が幸せになれない球団と言われるんだ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4792-RPp1 [153.168.173.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:01:08.42ID:uoHAOG+x0
しかし吉田マサの.290 10は立派やな
開幕前は5本くらいかと思ってた
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:01:33.57ID:+FMVVyT8d
>>457
本当にクビというより怪我で育成落ちだろ
今はじゃなくてこれから一年でクビ切りまくる球団ってなればそりゃ入りたくない選手も増えるよ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:05:15.90ID:1mJq91MMd
>>463
いや変わらないからっつうか君園部の時もしつこく同じこと言ってたんじゃないか
君がいくら頑張ったところでそんなことにはならんよ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.76.188])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:07:26.35ID:RnjZ6c6td
>>461
688 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2014/10/17(金) 11:15:37.75 ID:fz5zy/Oq0
>>687
野村推しのオレが頭がおかしいというのなら、今頃になって必死になって野村を大量動員して視察している
巨人のスカウト部も頭おかしいということだw
オレ+巨人のスカウト部と君の意見どっちが正しいと思う?頭が狂っているのは明らかに君のほうだw

↓1年後

475 代打名無し@実況は野球ch板で 2015/08/08(土) 17:12:39.44 ID:iag5HSjf0
>>472
常日頃スピードガンを持っていないから、野村が昨年10月に球速が急に落ちたのを
重要視しなくてドラ1でとって失敗したんだと思う
いい加減失敗から学習しよう

→野村推してた自分は頭がおかしかったと自爆
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:08:22.32ID:+FMVVyT8d
>>464
園部の時もしつこく言ってたってそんなん知らんよ
お前もキチガイっぽいな
一応そうなる可能性もあるんじゃないかで絶対かは分からないけどさ
というかゲームじゃないんだから簡単に一年で切りまくれないでしょ
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:10:26.55ID:1mJq91MMd
>>467
いつ切りまくったんだ?
勝手に妄想してゲームじゃないとか謎なんだが
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.196.25])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:11:23.19ID:bQnLC19bp
マジで打撃コーチ高橋光信と下山でワロタ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.244.13])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:12:34.62ID:1btx1FW7a
選手とコーチたち現場を大事にしないと…
削るところもっとほかにあるだろうに。
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-j0Cu [49.98.147.197])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:13:25.05ID:76Rw6uPAd
大島より聖澤!
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:14:04.33ID:+FMVVyT8d
>>469
>>445にルーキー一年で切れるならってあったからそれに対して言ったんだが?
切りまくった(過去形)とは言ってないだろ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DFkW [126.247.70.141])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:18:47.52ID:3V+7OwIhp
>>476
そいつアホ
放置しとけ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.241.37])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:18:48.13ID:HQifR/YWa
>>454
ダルの弟
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.196.25])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:19:02.32ID:bQnLC19bp
1軍は藤井or長内と下山、2軍が高橋光信と誰かならまだ納得したわ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-VF9E [112.136.16.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:21:55.40ID:MyyuoM1B0
記事読んだけど高橋下山どちらかみたいな風に思えるが
まあこの二人になると思いたいんならどうぞって感じだが
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-LaEe [49.96.25.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:24:38.28ID:G5MXeOVgd
>>476
皮肉分からんのか
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.75.183])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:29:19.93ID:06PChoXop
>>483
お前の贔屓球団も高額複数年だらけ+高卒ナメプドラフトで中間層スカスカやろ
たかせんに帰れよ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-VF9E [112.136.16.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:31:32.95ID:MyyuoM1B0
聖沢って無駄に年俸高いな
出てなかったなら抜いても楽天の弱体化にもならんし
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.152.157])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:33:23.53ID:DePFKOhYd
聖沢大島ねぇ
糸井失っても欲しいですか?
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.75.183])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:36:17.85ID:06PChoXop
>>486
どの辺が?
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:36:23.88ID:+FMVVyT8d
>>482
皮肉?そんなん知らんよ
ただルーキー一年でクビにできるならって話にこうなる可能性もあるって話をしたまでで
しかも、君園部の時もしつこく同じこと言ってたんじゃないーかとか妄想膨らませてるのはID:1mJq91MMdだし
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-LaEe [49.96.25.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:39:54.81ID:G5MXeOVgd
>>489
ネチネチと可能性だの主張しても意味ないからそうなってから言えって話だよ
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-VF9E [112.136.16.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:41:54.15ID:MyyuoM1B0
角屋とかどうせリハビリ姿勢がいい加減とかそんなのが有るんだろ
真面目にやってりゃ一年でクビなんかならんわな
どうでもいい奴の話でいつまで盛り上がってんだよ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:41:59.64ID:+FMVVyT8d
>>490
それ言うとキリがないぞw
つかid変えたの?
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-uQwL [133.137.157.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:42:17.24ID:BHAfrzde0
そういえば園部楽天厨っていたな
今は何事もなかったようにオリファンに紛れてるけど
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.75.183])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:43:20.69ID:06PChoXop
>>493
あれハムババア
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-LaEe [49.96.25.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:43:57.04ID:G5MXeOVgd
>>492
ID変えてもワッチョイで意味ないが
何をズレたこと言ってるんだ?
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:47:29.28ID:+FMVVyT8d
あかん、もう構うのやめよw
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5389-VF9E [112.136.16.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:47:53.06ID:MyyuoM1B0
>>495
見事にどうでもいい奴の話だな
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-LaEe [49.96.25.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:50:07.37ID:G5MXeOVgd
>>497
ID変えてどうこうとか妄想した上都合の悪い突っ込みが入ると敗走か
頭悪いんだな
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:51:43.13ID:+FMVVyT8d
じゃあなんでそんなに後から入ってきた人がむきになってるのw
ID:1mJq91MMdに言ってるのだが
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-r2oP [219.168.218.157])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:53:41.37ID:YwkX1hzu0
オリックスの新打撃コーチに高橋光信氏(41)が浮上していることが2日、分かった。

同氏は11年から5年間、阪神で打撃コーチなどを歴任し、今季からオリックスのチーム付き
スコアラーに就任。敵軍の情報収集ではなく、自軍に帯同し各打者の傾向や問題点などを指摘する
打撃コーチに似た役割をこなしていたため、チーム事情を把握できている利点がある。

チームはリーグ最低のチーム打率・253などがあり、4年ぶりの最下位に低迷。
新体制へスムーズな移行が必要で、同氏に白羽の矢が立った。


http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/03/kiji/K20161003013465270.html
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-rzru [121.83.165.122])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:54:39.55ID:KBgelHPZ0
聖澤いきそう
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-RPp1 [121.86.20.139])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:55:32.53ID:U8LA5PZM0
竜太郎もフェニックス帯同してないから辞めそうだし
下山が1軍コーチになったら2軍打撃コーチ新しく2人いるな
2軍コーチやってくれそうなのが重い浮かばないんだが
有能な人なら1軍コーチになるはずだしな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-Xr8z [210.142.99.242])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:55:40.23ID:VswNneoUM
コーチ「年齢も年齢やから1年でクビもあるぞ、死ぬ気でやれ」
「うす。(まぁいけるやろ)」
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P5QS [49.96.25.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:56:52.13ID:+FMVVyT8d
他の人のルーキー一年でクビにできるならっていうのに言ってたらスフッ Sd8f-LaEe [49.104.37.72]が何か言ってきてそれに返事したけどそいつも消えてまた違うのに皮肉がとか言われなんてことだ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-uQwL [133.137.157.170])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:57:59.43ID:BHAfrzde0
野球界の噂では東は話題にならなかったんだw
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.2.18])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:04:57.17ID:lwkaM0MFp
夜中試合あった時より伸びてるな仲良くしいや
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp [182.250.246.194])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:05:44.88ID:1KiFFBvOa
白仁田死んでるやん
こいつのスライダー凄かったよピンポン玉みたいに曲がってたのに
それしか武器無かったヶド
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb1c-Z4zN [114.164.70.6])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:16:56.30ID:NpvYTO0b0
>>510
文句が言える時はスレが伸びる風潮
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-Re4D [115.36.102.132])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:23:32.34ID:ao4bnWxf0
一軍二軍のコーチ陣すらまともに集めれないのに三軍なんかどーすんだろ
適当にドラフト順で言ったらドラフト12位だの14位だのに該当するクラブチームの二番手投手獲ってきて
毎日適当にお互いにキャッチボールでもさせておくんかな
田舎の部員10人の野球部みたいに
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.75.183])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:25:20.71ID:06PChoXop
>>515
今の動きを見てるととても三軍作りそうに見えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況