X



とらせん7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 01:01:44.48ID:AJIZTRUy
終わりの始まり

バントさせるなら盗塁させとけ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:22:54.45ID:AjuoiosD
>>928
掛布は陽川のバッティングに合格点をあげていた
後は一軍が納得するだけの結果を残すだけだと
これで一軍にいくだろう

三塁には鳥谷がいるから一塁でゴメスとの併用かな
三塁守備は鳥谷に勝てないだろうから
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:23:58.90ID:ndaz1m10
西田打った
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:24:35.13ID:vZns2SS2
ID野球()とかようほざいとったけど、あんだけ投打共に豊富な戦力があったら誰が監督でも優勝できるんじゃ
逆にあの90年代のヤクルトでさえ半分はBクラス そんなんあり得んし、阪神での3年連続最下位あれが野村の実力
ごちゃごちゃ言い訳ばっかり垂れんと結果で示してみいといっつも思とったわ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:04.30ID:0Ek4tomE
西田まさかの残留あるであるで、後半チャージかけて来たわ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:26:07.92ID:dlYoHHi6
なんで朝の虎バン録画で来てないんだよ死ね
って思ったら8月で解約してたんだった・・・
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:26:47.36ID:ndaz1m10
あずにゃんまで
山井もうあかんな
そういや山井も一時期うち来るかもなんて話あったな
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:28:39.41ID:0Ek4tomE
金田は岩田を試したかったから落としたんやで、なお
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:29:41.68ID:ndaz1m10
海くん左打席で無様な三振
久々に見たけど進歩してないなー
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:39.16ID:rjKB2u5+
弱すぎて残り全敗あるやろ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:48.40ID:0Ek4tomE
ファーストの選手取ってショートにコンバートするって言う発想が凄いやな、西田獲った責任者だれやねん首にしろや
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:50.68ID:dlYoHHi6
陽川は上に上がったら人が変わったように打てなくなるからな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:35:04.05ID:kSCZdows
岩田なんて使わないで評価が地に落ちる前にトレード出せよ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:46:46.16ID:PB1uBm53
陽川は可我慢して使う価値あると思うけどなあ
阪神に足りない長打力のある右打者
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:51:19.05ID:PB1uBm53
和田時代に守備や率を重視して残ったのが
上本俊介大和今成隼太やしなあ
中軸打てるやつおらん・・・
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:56:05.47ID:PB1uBm53
結局金本の我慢次第やなあ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:56:15.39ID:dlYoHHi6
上本や良太の守備に慣れてるんだから多少は我慢しろよ
すぐ叩く連中ばっかりだからな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:56:27.06ID:0Ek4tomE
陽川低めいつになったら見れるようになるんやろ、一軍は2軍程真ん中高めに甘い球来ないで
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:56:57.98ID:PB1uBm53
我慢して選手育てたノムケンはすごいわ
緒方はなんもしてないけど
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:57:52.57ID:ndaz1m10
守備ってのは、本来「重視」するもんとちゃうんよ
最低限守れることが「前提」であって、それさえ出来れば後は打力で決めていい
もちろんチームに1人2人は「守備だけで金が取れる選手」てのがいてもいいがそれは例外で歪な形で基本じゃない
問題はその「最低限」をクリアする選手があまりにも少ないってことで
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:58:46.45ID:0Ek4tomE
陽川に最低限の守備期待してもしゃあないからな、打つ方を見るしかないやろ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:59:03.39ID:s2RdieG/
守備関係あらへんぞ
陽川も横田もゴミ守備でもむしろ金本は使っていた

打率1割台OPS.400レベルを我慢する監督なんぞいない
若手へのハードル下げすぎ
中堅もベテランもあかんが若手に無駄にハードル下げてもただ試合に出すだけでになる
なんの意味もない
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:00:33.39ID:ndaz1m10
>>991
それは金本がおかしいって話であってそれでええっちゅうもんちゃうで
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:00:55.40ID:s2RdieG/
>>989
センターラインは守れるだけ+になる
菊池や丸なんてUZRトップやし

それでいて打てるから戦力的に大きい訳で
守備は最低限でいいなんてのも弱いチームの考え方
強いチームはどちらも揃ってくる
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:04:35.88ID:s2RdieG/
巨人坂本、広島菊池丸鈴木、ヤクルト山田、西武浅村

山田は凡ミスはあるが、こいつらみんなUZR+をたたき出せる上に打力がある

こういう選手を育成しないとチームとしては強くならんよ
4番打者を1人育てる以上に重要
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:05:30.79ID:ndaz1m10
>>994
選手に人材おらんねんからしゃーないやん
最低限ってのは、ウズラでいえば(俺はそれほど信用してはいないが)とりあえず1000イニングくらいで−にならんレベルのことやで
そのレベルでもうちでは貴重やからな
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:06:12.19ID:dlYoHHi6
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:06:20.10ID:dlYoHHi6
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 5分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況