X



ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:37:56.42ID:oqd3dqr7
最新優勝ライン
ソフトバンク   日本ハム
10 - 6 .609   11 - 6 .614
9 - 7 .601   10 - 7 .607
8 - 8 .594   9 - 8 .600
7 - 9 .587   8 - 9 .593
6 - 10 .580   7 - 10 .586

もしもオリックス戦かロッテ戦の引き分けが勝ちだったら・・・
ソフトバンク   日本ハム
10 - 6 .609   10 - 7 .610
9 - 7 .601   9 - 8 .603
8 - 8 .594   8 - 9 .596
7 - 9 .587   7 - 10 .589
6 - 10 .580   6 - 11 .582
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:38:17.83ID:wrCABQBE
試合時間3時間33分だった
もう少しで33ー4やった
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:39:14.82ID:wrCABQBE
>>14
それは思ったw
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:39:32.34ID:oqd3dqr7
首位だけどまだソフトバンクのほうが有利な位置にいる
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:39:43.23ID:5ZvSUNno
6点差あるのに何かヒヤヒヤの9回だったw
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:40:12.66ID:7bDisHZz
前スレの最後w

988 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/09(金) 21:36:39.50 ID:bPiags7c
>>946
増井先発、吉井抑えで勝つなんて
シーズンはじめは考えられなかった

1000 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/09(金) 21:37:36.31 ID:o4X7vUkJ
>>988
俺も吉井抑えは考えなかったわ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:40:50.91ID:wrCABQBE
打たれてたときの増井はもうだめかと
思ってたが今はもう増井は裏エースや
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:41:48.79ID:JoCINaII
オリ福良「ハムを応援しています。今日もガムバりました」
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:42:13.55ID:5ZvSUNno
明日は高梨と安楽か
正直、新人王は茂木でいいから明日高梨勝って欲しい
新人王は何か縁起悪いこと多いからいらないなぁ…
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:42:16.03ID:oqd3dqr7
>>26
ゲーム差で並んだ場合、勝率でSBが勝るからね
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:42:59.09ID:wrCABQBE
>>35
23日の鴎戦
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:43:25.58ID:oqd3dqr7
直接対決2連戦はおそらく1勝1敗
それまでに差を広げたいところだ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:45:00.32ID:xMhQAc90
>>14 
でもコレくらいアッサリの方が自分は好きだなあ
みつをは今日のシチュじゃ無失点で終えて当然だけどでも嬉しい
首脳陣の気持ちも選手達の気持ちも、みつをにすごく伝わった気がするわ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:45:26.55ID:Qc7lKo1E
金曜勝ったのいつ以来よ??
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:17.77ID:wrCABQBE
>>64
先月の23日の鴎戦
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:20.22ID:5ZvSUNno
今、開幕前の自分に言っても信じそうもないこと

・新外国人マーティンが神守護神
・大谷ホームラン20本
・増井ローテの柱
・高梨ローテの柱
・15連勝
・11.5差ひっくり返す
・ソフバン戦勝ち越し
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:28.10ID:UH91atIh
遥輝は俺のもの
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:43.09ID:UHoJEuqn
よしかわ君は点差あったから投げられたけど、僅差だったらどうだったか?
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:46:58.30ID:wrCABQBE
>>71
これだな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:47:09.67ID:x5to0kWB
リリーフは不安だが増井・高梨・加藤の3連戦は楽しいね。
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:47:26.42ID:J3i/QSa/
吉井はベンチの抑えだろーーーー
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:47:30.75ID:UHoJEuqn
>>51
おにはし美智子さん?
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:47:32.01ID:BaHG1Pc4
首位にたったということは、
これから直接対決までSBと同じ勝敗で迎えたら
直接対決は、1勝1敗でも、ハムにマジック点灯。
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:48:29.49ID:oqd3dqr7
>>81
いやSBのほうが1試合多いからまだそう言えない
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:07.66ID:oqd3dqr7
間違えた
残り試合1試合多いのはハムのほうだった
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:27.93ID:jX6RTFS6
まぁいきなり1点差で抑えやれはさすがに酷だわ
今日ので感覚をつかんでくれれば
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:33.01ID:wrCABQBE
増井10勝ありえる。
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:54.01ID:xOQx/3MR
>>51
このRKBって嫌な放送局だね 前々から噂は聞いていたけど
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:50:14.99ID:HQjVqHPo
増井先発日は翔さんがんばるの法則
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:50:25.64ID:oqd3dqr7
>>100
別に4番固定は関係ないがな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:51:27.92ID:oqd3dqr7
9/15(木) SBの試合がないから
ここで試合数が並ぶわけだな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:51:49.00ID:Qc7lKo1E
>>70
ありがとう、しばらくぶりに感じてた
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:54:32.03ID:oqd3dqr7
この両者にとっての143試合目で優勝が決まるかもな

9/30(金)
日本ハム - ロッテ 札幌ドーム18:00
ソフトバンク - 楽天 ヤフオクドーム18:00
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:55:23.92ID:5HJD0pDE
>>71
西川3割、ベストテン2位も入れて。
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:56:53.10ID:oqd3dqr7
>>121
しかもどっちもホームという
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:57:37.39ID:tr41Ds/f
最近の中田って、完全に思い切り引っ張るよりもセンターから右方向意識したほうが打球伸びてないか?
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:59:25.71ID:T0cRX+3T
さてソフトバンクの隠れマジックが15.5、一方ハムの隠れマジックは16。ここからも引き分け一つ分ソフトバンクがまだ有利。
一応、点灯最速がハムが11日でソフトバンクが13日か。
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:00:07.77ID:oqd3dqr7
>>5を見れば一目瞭然
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:00:34.96ID:mg0fqn20
>>107
先月の23日は金曜ではないという
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:06:21.13ID:3nuFUqX/
阪神の上本クビ筆頭だってな
ワイ前から欲しかったんやけどハムとらんかな
横尾や平沼までの繋ぎとしてどうやろ
賢介の休みにも使えるし
守備固めとして飯山使えばフォローできるし
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:07:40.03ID:/w+WsjD9
3・4月 .235 出塁率.315 OPS.693
5月 .250 出塁率.344 OPS.683
6月 .329 出塁率.381 OPS.841
7月 .329 出塁率.424 OPS.791
8月 .383 出塁率.500 OPS.957
9月 .407 出塁率.500 OPS.907


俺はこっそり西川を 「プチロー」 と呼ぶことに決めた
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:09:33.03ID:J3i/QSa/
西川も億超えかな
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:10:18.60ID:oqd3dqr7
>>141
ショートできるなら欲しいができないならイラン
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:13:02.76ID:3nuFUqX/
>>147
守備に難ありの長打ねらえるセカンドやからショートは無理
特にゴロアウトをかさねていくハムとしてショートにおいたらあかん
ただ長打ねらえるセカンドはハムにはおらんからとれたらうれしい
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:16:29.57ID:jX6RTFS6
首位サイコー
ここで一気に突き放したいなぁ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:17:21.43ID:J3i/QSa/
インフイールドフライ取れないの朝野球でしか見たことないんだがプロでも有るんかい、みのさん(笑)
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:21:32.80ID:oqd3dqr7
ゴリタクは遅刻しようと不祥事起こそうとスタメン安泰だから
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:22:12.46ID:l50zg0fw
春先は西川は野球脳なさすぎ
毎年変わらないしもうダメだみたいな感じだったよね
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:23:08.79ID:PvprNCpP
>>9
なんでや!阪神(優勝争いに)関係ないやろ!
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:23:30.42ID:x5to0kWB
>>154
監督・投手コーチがクローザーは吉川と明言しているから仕方ない。
1〜2点差で9回は厳しいので打線が頑張るしかない。
私は7〜8回(谷元・宮西)の方がより不安に感じる。
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:24:33.62ID:l50zg0fw
セカンドにいい若手いないかなあ・・・
今の野手陣に岡、大谷いれば3連覇ぐらいできそうだけどなあ
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:25:39.21ID:/w+WsjD9
>>71

これ見ると本当に、
栗山の異常な采配が、なんだかんだで結果出しちゃってるのが良く分かる

セオリー通りの采配だったら、
これ全部実現してない = いまこの時点で首位には絶対に居ない、だからなw
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:28:41.02ID:3nuFUqX/
まあハムみたいな若さと爆発力とこわいものしらずのいちばちな戦力では
まともな采配じゃあかんとは思う
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:29:10.50ID:VWFqhKRU
宮西なんて毎年1、2回は絶不調のときあるやん
なぜか使い続けてるうちに勝手に復調する毎年恒例の不調が
7月にあんだけ勝てたのは中継ぎの頑張りが大きすぎるんだしちょっと打たれたくらいで石井も谷元も宮西も叩いてやるなよ
吉川には今年助けられた記憶がないからこいつは叩いていいわ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:31:12.79ID:qYI6SuSN
やっぱり、昔イチロー夫人が固執してストーカーまでしたらしいけれど
面白いひとなのね、栗山監督って
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:32:28.20ID:PvprNCpP
>>90
吉川はホントいい球も持ってるけど投球術無さ過ぎじゃないかね
まあ悪くても1〜2失点で抑えれる投手ではあるから
大崩れも無いって意味で暫定的な抑えとしては使い道なくもないが
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:33:52.31ID:2oD6SFyr
オリックスが今強いのは、抑えの平野が凄いからだな
来週怖いな
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:34:18.43ID:YDUy5Tc/
>>173
・新外国人マーティンが神守護神→増井がダメだったから仕方なくやってみたらうまくいっただけ。どの監督でも同じことする
・大谷ホームラン20本→打者大谷が覚醒しただけ
・増井ローテの柱→栗山マジック
・高梨ローテの柱→高梨が成長しただけ
・15連勝→打線が確変状態に入ってなおかつ運も良かっただけ
・11.5差ひっくり返す→SBが連敗しまくって足踏みしただけ
・ソフバン戦勝ち越し→SBが足踏みしただけ

悪意をもってみれば栗山の功績は増井先発成功だけとも言える
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:35:13.79ID:DFv83VUF
>>163
それは西川を過小評価してる野球知らない打率バカの見解

>>143を見れば分かるが西川は不調5月でも出塁率.344ある
そこから先は波なく好調キープして今では抜群の選球眼で高い出塁率と球界一の駿足に盗塁技術を兼ね備えた最高のリードオフマンだ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:36:23.13ID:YDUy5Tc/
>>179
今の平野は打てんな・・・
ちょっと前は平野ンゴだった時期もあったが
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:36:56.33ID:/w+WsjD9
マネジメントって事なら例の 「信じる采配」 って実は効率的なのよな。

昨日の吉川見た上で今日も抑えの準備してたら、
普通なら野手も気が抜けて萎えた試合になりそうだけど

いまの1軍のほとんどは栗山の「信じる」の恩恵受けてる選手ばっかりだし、
こんな疑問符のつきそうな起用でも、味方が疑問も理屈も抜きに動いてくれる良さはある。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:36:57.87ID:PvprNCpP
>>141
飯山はもう無理だろ
来年38だぜ
来期終了で引退じゃないか
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:39:27.42ID:f8GREmyD
試合終了の時、矢野と栗山何か絡んでたけど何やってたんかね。
矢野も二刀流かい?(笑)
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:41:00.05ID:oqd3dqr7
>>192
斎藤は元々実力がなかっただけだ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:43:45.05ID:PvprNCpP
>>183
栗山以上に大谷上手く使える監督居ないよ
大体栗山くらい伸び伸びやらせてくれなかったら日ハムになんか来てくれなかったろ
今でこそ違う雰囲気だけど二刀流ってプロで賛成してる人ほとんど居なかったからね
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:49:53.59ID:AURJw9fd
>>199
試合途中から出場したんだけど
2つバントを決めました
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:50:21.85ID:PvprNCpP
>>194
斎藤は2012年に肩の関節唇損傷やってるからね
手術しても半分以上は駄目になるヤバイ奴
つーか肩は大体ヤバイ
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:51:30.13ID:xOQx/3MR
スレチで恐縮だけどさ、みんなはセはどこ応援してる?
俺別にカープファンじゃなかったつもりだけど、25年ぶりの優勝が近づいてきてなぜかワクワク感がある
明日黒田で決めたら最高なんだけどなあ 相手はあの巨人だし
ハムの優勝とまた違った感覚だわ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:53:39.35ID:oqd3dqr7
>>204
なし
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:56:55.73ID:PUYrK1sD
4ー1からのタイムリーなんてそんなスポニューで映すことないと思うんだけど大谷が打つと当たり前のように流されるな
大谷のタイムリーがカットされたことって今まであったんかな
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:57:46.32ID:PvprNCpP
>>204
ベイスとカープ
昔はドラゴンズだったんだけどね・・・・・・・
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:58:27.63ID:oqd3dqr7
ここ10年のパリーグ優勝チーム

06日本ハム、07日本ハム、08西武、09日本ハム、10ソフトバンク
11ソフトバンク、12日本ハム、13楽天、14ソフトバンク、15ソフトバンク
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:58:42.90ID:YDUy5Tc/
>>207
さすがに暴動起こすやろな
40年前の阪神ファンのように
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:00:06.72ID:/w+WsjD9
>>204

横浜とかカープとか、地元の人と一緒に盛り上がってるようなイメージのチームは
なんか他人のような気がしなくて、今年みたいに優勝するとなると嬉しいもんだよ。

今年の日本シリーズがもし

ハム vs 広島 だったら、どっちが勝っても満足。
ハム vs 巨人 だったら、絶対に勝たないと満足できない
SB vs 広島 だったら 100%広島応援する
SB vs 巨人 だったら 100%SB応援する
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:00:36.32ID:qtvLtO2/
風首位
はあ首位
最後に立って対首位
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:00:38.85ID:sTlHbWbt
ハムさん首位おめでとう!
このまま首位を開け渡さずに最後まで突っ走れよ!
俺たちも明日は福岡に乗り込んで元ハムの狼を先発に立て全力で鷹に勝に行くから
ハムさんは、取りこぼしに気をつけてな!

by.猫
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:02:13.32ID:YDUy5Tc/
>>214
これだけ見るとハムとSBの黄金期のように見えるが、どっちも最下位にもなってるんだよなあ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:02:57.11ID:/w+WsjD9
>>219

まさか全力でウルフを応援できる日がまた来るとはwwwww
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:04:24.87ID:f6kXuV2T
今度は何日間首位をキープできるでしょうか
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:07:21.84ID:wYmcwaHS
岸くんは栗山からFAXで日曜に投げろと指示された(o´艸`o)♪
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:12:11.85ID:PUYrK1sD
>>227
最初から抑えやっててあの成績ならマーティンでもいいけど20セーブちょいのマーティンは100%ないだろう
大谷も結局投打共に規定未達になりそうだし
タイトルとれそうなのが中田しかいないし仮にハムが優勝したらほんと候補がいない気が
かといって他球団にも圧倒的なやついないしどうなるんだろ
鷹優勝なら和田がとるんだろうけど
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:12:53.87ID:YDUy5Tc/
>>232
レアードもタイトル取れるやろ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:13:00.95ID:oqd3dqr7
広島が割れるってのはありえるが
ハムは100%大谷だよ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:13:14.94ID:PvprNCpP
>>216
それ忘れてる人結構多いよな
ソフバンを球速い3人で3タテやら勝ち越ししまくってたら
他チームとの対戦でもソフバン打線が調子崩すようになったのが今の結果に結び付いてるのに
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:16:42.02ID:YDUy5Tc/
>>235
大谷があと2勝して10勝20本3割っつー化け物の成績になったら間違いないな

でも無理かなあ10勝は
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:16:46.12ID:FCfKIO0M
>>204
セは交流戦でしか見れないけど好きなのはカープかな
なぜならスライリーが好きだから
元々昔前田(バッターの方)とか好きだったし
ヤクルトも好きだったけどここ高田が行ってから嫌いになった
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:18:27.05ID:PvprNCpP
まあ日ハム優勝ならパのMVPは確実に大谷だわな
大谷が厳しいとしたらベストナインみたいなポジションごとに選出するタイトル
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:20:37.83ID:P2DDI2WA
明らかに野手が足りない
→内野手が足りない→ショートいない→渡辺とか上げないとならない→ゴリタクフルイニング中だから出せない→うやむやにする
悪質だよ栗山もフロントも
どこのチームがあんなのフルイニングで固定するんだよ
チャンスで代打も出せない制約とかあの若さで有り得ないわ
本人の為になるのだろうか
何より見てる方がむかつくんだよ
怪我しろよ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:23:21.06ID:VOEJEjUX
ソフバ      日ハム
           17-*0  .6571
16-*0 .6522  16-*1  .6500
15-*1 .6449  15-*2  .6429
14-*2 .6377  14-*3  .6357
13-*3 .6304  13-*4  .6286
12-*4 .6232  12-*5  .6214
11-*5 .6159  11-*6  .6143
10-*6 .6087  10-*7  .6071
*9-*7 .6014  *9-*8  .6000
*8-*8 .5942  *8-*9  .5929
*7-*9 .5870  *7-10  .5857
*6-10 .5797  *6-11  .5786
*5-11 .5725  *5-12  .5714
*4-12 .5652  *4-13  .5643
*3-13 .5580  *3-14  .5571
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:24:31.55ID:FCfKIO0M
>>219
ありがとう!今日は増井だったからね!
取りこぼしは…やりまくってるからね…
個人的には自信がまるでないけど先の事計算せず過ごすわ
ウルフがんばれー
ショータがいなくてもいいピッチャーだから
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:28:27.90ID:MyhfRkQt
優勝に越した事は無いが、ここまで良くやってくれた、それだけでも充分元気をくれた
栗山体制支持
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:29:10.84ID:5C29LHNI
今日の中島はアウト以外なにかあったっけ?
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:29:25.31ID:rTLkx66q
さいてょ先発も吉川抑えも遊びじゃないんだよ!
大谷の二刀流もな!
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:34:44.78ID:mg0fqn20
>>256
毛髪大作戦を使えってことだろ
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:36:58.37ID:FCfKIO0M
他の試合ちゃんと見てないからなぜ工藤が叩かれているのか、なぜホークスが失速したのかはわからない
工藤はお気に入り選手をフルイニング縛りとか制約はあるの?
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:37:37.41ID:vIE/Vtfb
>>257
ウチはスレで自軍の選手を愛情たっぷりに呼んでるやん?
黒人同士が笑いながらお互いを「ニガー」と呼び合うような感じ
球場であれだけはっきり選手を攻撃するとか正気を疑う
ずっと止まなかったから周りのファンも同罪
レアードが可哀想
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:37:49.13ID:jX6RTFS6
>>261
無い
単純に
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:43:38.19ID:Qc7lKo1E
>>219
明日正座して観戦しますんで助太刀お願いします
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:45:32.88ID:oqd3dqr7
425 名前: 風吹けば名無し@無断転載禁止 投稿日: 2016/09/09(金) 23:25:14.42 ID:W6G/YA9S0
オリックスバファローズの対鷹戦績
前半戦
●●●●●○●●●●○●●
後半戦
○○●○○○○●○○
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:55:30.78ID:AURJw9fd
>>269
残り試合数間違えてるし
フジテレビのスタッフの頭の残念さが伝わる画像だな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:06:58.39ID:SlN8l1Vn
オリ吉田のフォームいいな
西川に見習ってほしい
お前は長打狙うとヨレすぎなんだよ
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:14:19.59ID:VRc/i1Yl
もし日本シリーズ 広島相手だと札幌ドームガラガラになるんじゃないか?
遠すぎてこれないだろうな
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:16:16.49ID:NyWyY3RX
>>256
ハゲ!
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:23:23.94ID:AO3sn7Wc
25年ぶりだしな
地球の裏側で開催しても押しかけるだろ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:32:05.92ID:Wcged1B2
>>273
東京カープ女子が行くんじゃね()
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:37:37.93ID:eB+4jj3g
〓便専〓っていうスレは
びんせんと読めばいいんだよな
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:44:59.15ID:eB+4jj3g
広島空港は場所が悪いよなー遠すぎ
誘導灯はかっこいいけど
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:53:10.76ID:UsAdgKAI
>>267
明日は狼に全てを託す!
狼が鷹を狩る事を信じてます!
狼、期待して大丈夫だよね?
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:53:16.40ID:OjHuvM6f
そらそよ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:09:06.91ID:LHEBXGQv
>>286
栗山いるかぎりクジは当たらんだろ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:11:37.50ID:SlN8l1Vn
>>281
前から思ってたけどやーっぱり中島叩きってアホな西川オタの仕業だったのかよ
まんこくせえんだよ
レフトとショートじゃ役割が違うと知れクソニワカ野郎
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:16:54.59ID:SlN8l1Vn
っていうか西川だってバリバリハムの選手アイドル化の営業戦略に則った選手じゃねえかw
マジで落胆したわ
今後はこういうのに媚びてとにかく高校生集めるって路線はやめてほしいね
吉田かなりいいわ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:18:57.65ID:GQqHYKKa
工藤のひきつった顔が最高だったわ
あんなにヒクヒクするもんかね
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:21:45.35ID:OqGcZAs+
>>288
中島をゴリタクと名づけて叩いてるのは
西川オタ。特徴としては
バント嫌い
中島が嫌い
特に西川にバントさせることを嫌う
西川に盗塁させろとうるさい
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:32:07.11ID:SlN8l1Vn
女ってのは身内争いが大好きなんだよな
男は外に打って出て外敵と戦う生き物残された女は身内の中での居場所の争いに精を出す
中島と西川の女人気がどうのってのはさすがに知らんから勘弁
中島はまだ打撃伸ばす余地はあるし中田が羨む筋肉の質を持つ西川は単打マンに収まる器ではない
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:37:55.46ID:ODbMjdio
>>290
工藤は表情に出すぎだよな、監督は表情に出したらだめってノムの本に書いてあるのに。
はやく工藤やめて、脱税小久保になってほしいわ。
采配でやらかしまくるのが楽しみ。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:39:34.20ID:OqGcZAs+
西川の最近の活躍は素晴らしいし
中島の最近はちょっとどうかな?と思うこともあるけど

西川オタは酷い
「去年の終盤2軍に落とされたのは中島に盗塁王取らせるため」とか
「中島を我慢するなら西川のセカンドももっと我慢してほしかった」とかw
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:39:52.11ID:X5JTCjA4
今年はドラフトでナンバーワンショート京田指名したら本気だと感じるよ。
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:50:22.78ID:ODbMjdio
>>297
ノムさんは、だれが見てもだめというプレーで呆れた表情するだけだったからな。
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:58:50.71ID:ODbMjdio
ノムさんは大谷のことでも、結構有用なこと言ってくれてるよね。
この前は「大谷はプロ野球の財産。預かってる栗山監督には責任がある」とか
言ってたな。栗山のことも認め出したのかな。

ノムは名監督に外野手なしが持論だから。
ノム理論だと、梨田か伊東くらいしかいまの監督で認められるレベルじゃないだろうな。
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:59:41.84ID:Bav+isng
ここまで優勝争いできてるのは、色々あるけど、8月半ばの福岡の3連戦がかなり効いてるよな。
あそこで負け越してたら6ゲーム差になってたんだよな。岡が怪我したあとで、初戦も負けて暗雲がかなり立ち込めてたけどよく踏ん張って勝ち越した。4ゲーム差まで戻したことによってなんとかまだ行けるって感じになった。
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 02:14:45.59ID:FDzPAglC
今年ドラ1で京田指名するチームはアホだろ10年に1度の投手豊作年で
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 02:40:06.50ID:VUkgElvl
>>283
狼は5回、最大持っても6回までなんで
どうかそれまでに大量得点お願いします
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 02:47:38.37ID:VRc/i1Yl
ちんこ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 03:11:43.83ID:X5JTCjA4
>>303
どう考えても今年はショートが足引っ張ってるが、代わりも鎌ヶ谷にはいない。
インフィールドフライ落球するやつプロで初めてみたよ。

投手豊作だからドラ2でも即戦力取れるよ。野手のショートで即戦力クラスのほうがなかなかとれない。
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:02:37.01ID:s7GeszuI
MLBでやるには守備がね…
ただ国内で首位打者は取れる逸材だとは昔から思ってる
全然打ててない頃から解説者さん方からも絶賛されてたからね(特に打者あがりの人に)
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:07:36.32ID:yw925AQH
SB2連戦は和田とバンデンハークが来そうな予感
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:18:29.67ID:F6zF26JK
>>268
前半戦散々「こっちは勝ち越してんのにオリックスと楽天のせいで終わったパリーグ」って言ってごめんなさい
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:22:30.51ID:F6zF26JK
バンデンは去年散々トラウマ植えつけられたから嫌やわぁ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:29:58.17ID:yw925AQH
http://npb.jp/bis/2016/games/fs2016090901740.html
バンデンハークは昨日の2軍の試合で152km/h出してて
いつでも1軍に戻れる状態だった
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:41:21.86ID:EYLcNbVL
案の定全然話題にはならなかったけど、宮西はルーキーから9年連続50試合登板達成か
残り20試合前後で2位の谷元と8差、3位の牧田と9差の36HPだし、初めての最優秀中継ぎも9割型当確だな

最近調子悪いとはいえ、手術で一ヶ月出遅れたときは今年はダメかと思ったのに、なんだかんだですげーわ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:47:24.75ID:LIFEPEvu
>>337
全然すごくないよ
先頭四球で先発の勝ち消してるし
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 07:05:19.24ID:Wcged1B2
安楽か前回抑えられなかったか?
今日大丈夫か打たなきゃ勝てねええええええ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 07:20:36.54ID:vZ8A0Slk
>>343
最近の有原はカットボールで相手の打ち損じを待つような
投球スタイルだからどうかな
本来なら力でねじ伏せることもできる実力もあるから
頑張ってほしいけどね
あと有原は結構スタミナもあるから
首脳陣としては先発でローテ守ってくれた方がお得だと思ってんじゃないかな
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 07:56:34.80ID:JKpKy+AV
監督・コーチがクローザーは吉川と言っているから仕方ない。
先発投手21日大谷、22日有原のはず。
22日先発が吉川になるよりは今のままで良いよ。
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 08:30:02.53ID:z2H5vY36
栗山は戦う姿勢は素晴らしいし配置もかなり当たってるけど、采配自体は変だろ
それでもカッコつけてなんでもエンドランよりは何でもバントの方が多少マシってだけ

理想はみんなの印象に残る時にエンドランとか重盗決めて、後は疑心暗鬼にさせてバント一辺倒が良いんだけど
そんな上手いことできる監督は野村落合仰木みたいな古狐タイプだけだからしゃあない
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:37.76ID:A4Ya9cr0
11.5ゲーム離されてるのに、栗山は上にいる鷹しか見ていない!なんて寝ぼけた事いってエース級3人くっつけるローテにしたり中継ぎベンジ登板させたりアホなことやってた
裏ローテ、野手、中継ぎを信じてるからそんな寝ぼけた事や発言したりしたんだろうけど
信じてる采配、ここまではうまくいった
だが最後に信じてるが仇となり優勝逃しそうな感じがするわ
時には非情采配の鞭も必要や
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:16:23.12ID:GQqHYKKa
便は荒れてんなぁw
栗山に比べたら工藤は全然まともなのにかわいそう
補強に頼りきったチームの末路よな
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:55.33ID:24P1vuRE
>>357
ブラボーファイターズ中継がやるかも?
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:28:30.38ID:GQqHYKKa
栗山擁護の便器が大量に沸いてきて笑えるw
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:31:26.75ID:5c8FpotK
まあそりゃ
SB並みの戦力が手元にありゃ、誰も奇策なんかしないわな。

戦力があるのにまともに使わず変な采配ばかりして
落合に笑われてた原巨人みたいな例もあるけど
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:40:44.97ID:GQqHYKKa
でも原も終わってみれば歴代でも最高の名将だったと言われてるんだぜ
動かなくても勝てるを本当に実践したら誰も育たない
最高戦力をただ使い続けるだけにしかならないからな
SBはそのツケを今支払ってる状態よ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:42:34.74ID:NyWyY3RX
>>311
ハゲ予備軍!
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:46:57.34ID:YdmuANJD
猪木アリ戦も十数年経ってから名勝負って言われてるしな

例えが自分でも良く分からんが
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:49:49.06ID:MpuhRCWu
>>365
じゃあ君は誰が監督として采配ふるえば納得するの?自分の考えた采配が全て正解って思うならプロスピやってた方が幸せだよ。
監督なんて良かったって言われるのは結果出したオフシーズンか後任がもっとクソだった時しか評価されんもんだろ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:53:06.18ID:CpC0+SF0
岩「大谷メンドーサの引き分けの試合は勝ちに等しかった」
ほんとどうしようもないな
あんただけだよ
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:55:43.58ID:YdmuANJD
何かカープカープばっかりでパリーグはどっちが優勝しても空気扱いされないかね…
まあ優勝時期が違うからある程度は取り上げられそうだけど…
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:56:51.41ID:GQqHYKKa
>>378
金だけのチーム応援してて楽しいですか?
0381猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:58:43.11ID:ow7Ox4gY
うちからすれば何故栗山さんが叩かれてるのか分からない。
2013年は最下位だったけど、それ以外は優勝を含めAクラスをキープしてるんだから
とてもいい監督だと思うよ。
伊原田辺と続けて愚将のうちに比べたら、とても羨ましい!

もしかして、隣の芝生は青い状態なのかな?w
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:06:19.29ID:ki21BUB/
自チームのファンからあまり叩かれない監督って誰だろう
福良とか伊東あたりか
工藤田辺は栗山と同等かそれ以上に叩かれている
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:11:42.87ID:GQqHYKKa
西川をバント浸けにし続けただけでも無能と呼ぶには十分すぎる
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:13:35.58ID:eB+4jj3g
>>373
それはめでたい
このスレで叩いてた奴涙目になるんだろ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:24:20.88ID:ki21BUB/
>>393
どっちもAクラスの常連で首位争いも多いチームだからハードルが高くなる
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:27:51.55ID:GQqHYKKa
アサデスキター
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:30:47.51ID:YdmuANJD
ってか1試合でまたひっくり返るほどのゲーム差しかないのにポジれない
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:43:10.90ID:6J6/fY+J
サタすぽ
増井「(先発告げられた時は)リリーフでもいいから使ってほしいと言った」

まさかこれ程嵌まるとは本人も思ってなかったろうな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:46:34.19ID:hRxflxal
西川って8月くらいから一打席目いっつも出塁してね?
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 10:55:42.91ID:GQqHYKKa
大谷投手復帰は嬉しいが、3番大谷がいないと二番杉谷でまたバント漬けしだすから点が入らなくなる
0409猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:10:15.14ID:x2j4tJQP
今日のデーゲーム絶対勝てよな!
そうすれば、ナイターのうちも平常心で戦える!

もし負けたら結構なプレッシャーになりそう。
うちら、そうゆうプレッシャーに弱いから
過度な期待はしないでねwww
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:10:50.32ID:hRxflxal
>>405
思考停止バントのせいやな
近藤2番で打たせて西川の足使うべきや
ゲッツーになったらしゃーない
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:15:13.03ID:GQqHYKKa
昨日も初回バントしてたら
1点も入ってないからな
ゲッツーが多くなるのはしょうがない
基本バントしない西武はやっぱりゲッツー多いし
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:16:54.08ID:gdNauLaE
>>299
まあ元々無表情なのもあったけどなw
試合中はホントにずっと顔が変わらなかったな
笑う事はあっても怒る事はほとんどなかった
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:21:52.23ID:K+IbnYf6
>>410
西川の足だとゲッツーの可能性は低いよね
余程強い当たりじゃなければ
昨日は賢介がよく打ったよ
バントするでも走ってからするとかもやってみてほしいところだけど

ダルの頭が悟空みたいになってる
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:24:58.37ID:NdGd5sed
栗山じゃなきゃできない事もあったけど
ゴリタクフルイニングで代打出せないとか不調の中田がいて得点できないとか栗山のロック思考のせいで落とした試合もたくさんある
ゴリタクに関しては怪我しない限り永遠にこのままだろうな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:25:00.67ID:gdNauLaE
>>336
ないない
日本で単打マンならアメリカでは内野安打がせいぜいだろうってのが向こうのスカウトの見方
当時と球が違うとは言えイチローだって日本ではかなりHRも打ってたのに
向こうに行ったら大幅に減ったしね
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:34:46.58ID:2x4aussC
西川のバント漬けってどれくらい酷かったの?
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 11:59:43.46ID:YvKotImE
>>398
ソフトバンクが全部勝ったら、ハムは15勝しか出来ないじゃん
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:12:18.40ID:vZ8A0Slk
>>425
M17って日ハムのことだろ
どうした?
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:15:21.22ID:CGtxys+1
>>393
北海道民特有のものじゃないかなぁ

甲子園の決勝前、北海道出身者何人かに「北海高校、どう?」って訊いてみたけど
「たぶん負けるんじゃない?」みたいな返事ばっかり。
「勝つと思う」どころか、「勝って欲しい」という人すらいなかった。
あまりのネガティヴさに不気味さを感じたよ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:17:03.29ID:GQqHYKKa
ネガの半分は便器だけどな
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:18:05.38ID:WWB0Kp2u
優勝マジックもゲーム差も分からないくせに
完全上から目線で監督の采配を否定して
キャッチボールもした事がないくせに
専門用語を駆使してバッティングフォームのダメ出しをする人たち
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:23:42.98ID:vZ8A0Slk
日ハムが残り試合全勝したら
鷹は2敗するわけだから日ハムの優勝は確実
てか>>246が間違えてなかったら残り試合16勝でも日ハムの優勝になるんじゃないか?
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:23:47.91ID:gdNauLaE
栗山は奇策多いから叩きやすい部分は多いんだよな
けどその奇策がバッチリ嵌ったりもするから俺は全然続投で良いと思う

まあ続投決まるタイミングは悪かったと思うが
巨大戦力のソフバン相手に1位に絡んだシーズンにして2位以上もほぼ確定してるんだから
続投決めた事自体も妥当だろう
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:23:53.22ID:2x4aussC
玄人の人に教えてほしい
西川が盗塁をしない理由ってなに?
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:28:25.24ID:Smn6OR4I
>>323
最大の敵は

次回FFFFF増井
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:28:54.08ID:Bav+isng
朝から3度寝くらいしてるが、そのたびに今日負ける夢を見る。そして目覚めて安心する
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:29:53.98ID:gdNauLaE
>>435
成功率見りゃ分かるっしょ
走塁死避けてるだけ
盗塁成功率への意識は意外と個人差がある
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:33:54.48ID:AO3sn7Wc
>>398
それは阪神の地元商店街が開幕と同時に「M144」ってやるのと同じやねん
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:37:02.96ID:JtRT+oR0
動きを見る以上、西川はベンチの判断とは無関係に自由に走塁する権利を持っていたが、
いつからか盗塁が禁止されている。
普通はやらないような余計なことをする時があるからだと思う。
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:37:42.93ID:YvKotImE
>>426
そっちこそどうした?
他のチームに自力優勝が残ってるんだからM17なわけないって話。
お前ってシーズン始まってすぐM143とか言っちゃう人か。
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:38:43.08ID:Bav+isng
近藤は出塁率割りと高いから近藤1番で西川2番の方が良いんじゃないの。どうせ西川そんなに走らないんだから。
近藤が凡退したら西川は1番の役割出来るし、大谷は絶対バントないから西川と大谷2人で得点も可能だろ。
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:42:21.92ID:gdNauLaE
>>443
大谷はずっと自己判断でやってる感じだよな
成績いいから言われないけど甘やかされぶり凄い
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:46:40.99ID:AO3sn7Wc
>>446
このまま最後までグダグダレースでいくと
ハムはマジック一度も点灯せずに優勝、ってこともあり得るのかな
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:49:37.46ID:2x4aussC
8月の盗塁数

10 西川
05 大谷
04 田中
02 陽杉谷中島浅間谷口
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 12:53:24.83ID:hCZsSzSE
>>449
SBが雨天順延になりそうな試合いくつか残してるので、
残試合数によってはハムにMが点灯せずに待機、もある
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:00:59.69ID:ki21BUB/
西川は走塁でポカをやるとその影響を打撃にも引きずってしまうから自由に走らせないと言う今の管理の仕方は賢いと思う
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:03:08.44ID:6dkm12m6
現状の戦力だと、ハムの勝ちだろ
貯金差が3,4は付きそう
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:03:37.79ID:vZ8A0Slk
>>444
残り試合数17は日ハムだぞ
鷹は16だから
日ハムが17勝すれば鷹は2敗する
日ハムが残り試合数16勝1敗でも鷹は最低でも1敗する
上記の2つの条件なら日ハムの優勝は確実って理屈がなぜわからんのだ?
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:07:20.76ID:ki21BUB/
それもうマジックちゃいますやん
そんなん言い出したら開幕前から全チームマジック点灯してしまう
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:09:57.18ID:PWBsRnIH
>>456
その計算式で出てくる数字はクリンチナンバーという。隠れマジックともいう。
マジックは直対全敗しても抜かせない勝ち数のことなので、今は直対全敗すると鷹が逆転する目が出てくるのでマジックとは言えない
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:12:25.09ID:6dkm12m6
ソフバンが5割なら貯金26
ハムが10勝7敗で貯金30

そんなに難しくはないだろ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:13:04.38ID:Bav+isng
マジックっていうのは
対象チーム(今回の場合はホークス)がハムを直接対決でひっくり返せる可能性がなくなったときに点灯する。だからまだ0.5差しかないから直接対決2戦残ってるからそこ連勝すればひっくり返せるから、だからまだハムには点灯しない。まあ、直接
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:14:28.79ID:Bav+isng
ミスった。
まあ、直接対決以外の試合の影響がかなり大きい中ではマジックはあまり意味がないとも思える。
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:16:25.93ID:Bav+isng
>>470
岡戻ってきたら1番にしてくれるだろうか
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:17:45.79ID:ziY/QGLB
>>467
よっぽど吉川を信頼してるんだな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:18:12.73ID:w8HMckbd
1 (左) 西川 0 0 0 0 .314 5
2 (右) 近藤 0 0 0 0 .258 2
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .324 20
4 (一) 中田 0 0 0 0 .250 24
5 (二) 田中賢 0 0 0 0 .280 2
6 (中) 陽 0 0 0 0 .301 12
7 (三) レアード 0 0 0 0 .267 35
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .243 5
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .239 0
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:18:28.53ID:w8HMckbd
1 (右) 岡島 0 0 0 0 .257 4
2 (左) ペレス 0 0 0 0 .214 3
3 (指) ペゲーロ 0 0 0 0 .286 6
4 (三) ウィーラー 0 0 0 0 .270 25
5 (遊) 茂木 0 0 0 0 .282 4
6 (一) 中川 0 0 0 0 .193 2
7 (中) 島内 0 0 0 0 .279 8
8 (二) 藤田 0 0 0 0 .265 0
9 (捕) 足立 0 0 0 0 .211 1
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:19:44.11ID:6dkm12m6
6点差を追いつかれたのアレだが
9回1点差なんて毎回あるわけじゃないし
抑えなんて、そんなに失敗するもんじゃないよ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:21:11.39ID:Bav+isng
ウィーラー良いよなぁ。性格も良さそうだし、何かの間違いでハムに来ないだろうか。
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:21:22.69ID:T/G5XiAl
単純に考えて、
HRキングが、7番を打つ打線て、
他球団の投手から見ると怖いよな。。。
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:23:59.54ID:X/UkzEeG
レアード怖がられてるよね他球団には
応援してるとチャンスでの凡退多いような印象だけど
客観的に見るとね
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:24:44.18ID:WWB0Kp2u
抑えって本当に必要不可欠なもんなのか?
中継ぎの一人が普段より1イニング多く投げたらいいじゃんよ
ったく、めんどくせーもんだな

仮にマーティンがいたとしても
残り17試合のうち、3点以内のリードで9回を迎える試合なんて4〜5試合くらいだろ
誰が投げたって全部負けるわけじゃあるまいし
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:24:47.59ID:lKI9tnQz
来季SBあたりに引き抜かれちゃうのか
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:26:43.05ID:lKI9tnQz
>>480
久の倍の年月守護神で君臨した他球団の抑えもいましたな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:27:12.61ID:lKI9tnQz
>>484アンカー間違い
>>482
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:28:28.79ID:lKI9tnQz
>>486
コーチ兼任にすればいい
そうすれば来季いつでも好きな時に引退試合できる
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:30:18.80ID:lKI9tnQz
>>488
芸スポで「岩瀬を兼任コーチに」ニューススレが出てるんだわ
それ見て閃いた
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:32:16.73ID:3tBUr0Pd
今日他球団は全部夜か
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:33:13.28ID:5sH4D1mA
>>455
そんなことは大分前からわかってる
その戦力を使いこなせてないからこれだけ僅差になってる
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:35:31.56ID:eB+4jj3g
なんでこういうの東北楽天って書かないんだろう
ゆくゆくは正式名から東北外すつもりなのかな
http://i.imgur.com/DkhJPyJ.jpg
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:42:05.89ID:nuIesJJh
宮西谷元のヘラヘラコンビがなんとか出ない展開キボンヌ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:44:39.65ID:eB+4jj3g
塩竃のぐらって焼き肉屋がおいしいらしいとラジオで言っていた
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:44:51.90ID:21PKAQtb
>>490
高橋信はどう思ってた?
まあ捕手といえるか微妙だけど
でも高橋は稲葉や新庄が入ってこなければずっと捕手だったかもね
あの2人抜きでさらに捕手で自動アウトを入れる余裕はなかった
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:48:31.75ID:eB+4jj3g
長い歌だな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:48:44.99ID:X5JTCjA4
これだれ?
「もともとノーコン。球威だけが取りえの投手ですからね。12年に先発として14勝とブレークしたのも、打たれる前に降板させた首脳陣の配慮があったからこそ。四球を出したり、打たれたりするとベンチの方をチラチラ見るなど精神面にも課題のあるピッチャーです」とは日本ハムOB。
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:52:55.08ID:Bav+isng
>>510
岩本くさいな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:52:56.24ID:nuIesJJh
>>503
ご指摘の通り
いいときは一流左腕
成長途上なのに打たれてヘラヘラ素行も悪評なのが残念
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:00:08.06ID:pWflemjb
ファンキーか
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:00:53.24ID:eB+4jj3g
女癖
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:02:05.39ID:VJAUmPTB
栄光の架け橋
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:04:47.17ID:nuIesJJh
>>523
お笑いの女房寝とって破局しながらも子ども認知させられる?罰ゲームだっけ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:05:29.78ID:ki21BUB/
西川笑っちゃうくらいすごいな
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:05:34.12ID:pWflemjb
西川が凄いな、いつも打ってるイメージ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:05:38.59ID:eB+4jj3g
いいね
これは送ろう
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:07:07.55ID:hRxflxal
西川5試合連続一打席目ヒット
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:07:19.82ID:VJAUmPTB
早めに安楽死させよう
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:07:22.50ID:2N0nriFq
前進守備か
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:07:32.92ID:XlLjsd5H
昨日から5連打かよw
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:09:01.52ID:RVkbVi4f
ノーアウト2塁でバントやめてくれねーかな
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:09:05.91ID:eB+4jj3g
大谷は打ちたい病か
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:05.59ID:2KgxI1Gt
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:07.76ID:2N0nriFq
あーやっぱバント余計だったわ
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:36.64ID:VJAUmPTB
はい無得点www
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:37.46ID:eB+4jj3g
>>563
近藤の浅い外野フライやられるよりはバントで3塁の方が良い
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:39.95ID:RVkbVi4f
なんでノーアウト2塁でバントするのかなぁ・・・
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:47.19ID:e3wRzR3v
無能栗山死ねよ
大谷がチームバッティング出来るわけねーだろカス
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:10:51.60ID:21PKAQtb
歩かされるだろ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:11:05.78ID:RVkbVi4f
はい
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:11:22.69ID:ki21BUB/
昨日と同じかよ
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:11:32.28ID:nK3pgY46
序盤のバント作戦また失敗か
いつ懲りるの
3番倒れたら終わりだろに
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:11:57.10ID:2KgxI1Gt
よっしゃあああああああああああああああああああ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:11:57.14ID:2N0nriFq
ノーアウト2塁でバントしていいの中島のときだけだから
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:12:45.59ID:21PKAQtb
バントもそうだけど、いつからエンドランやらなくなったんだ?
フルカウント以外で見た記憶がないぞ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:13:03.21ID:XoSlQyuz
ノーアウト2塁で送って点入ったの最近見た事ないぞ
確率的には送らない方がいいんじゃないの?
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:14:29.01ID:mqzUr0fn
西川の好調を見事に殺す采配だわ
大谷中田で何回つぶしてるんだ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:15:04.74ID:eB+4jj3g
すげー大振りだな
筋違えそう
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:15:07.34ID:2KgxI1Gt
よっしゃああああああああああああああああああ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:15:41.05ID:z2H5vY36
中田は打点多いけど打率凄え低いから、大谷アウトならもうチェンジみたいなもんだから
大谷は小器用に色々やるべきなんだけどもちろん出来ねえから余所より得点効率悪いイメージ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:16:08.55ID:eB+4jj3g
>>614
大谷がスクイズするべきだよな
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:17:09.76ID:RVkbVi4f
いいぞ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:18:12.88ID:2N0nriFq
大して打たなくても外人が3人も打線に並ぶと嫌だわ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:18:32.61ID:mEvn0hzL
出塁率5割の1番が居るのに得点力は低すぎだわ
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:19:12.11ID:RVkbVi4f
良い球
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:19:24.28ID:eB+4jj3g
>>638
631本人が最高の監督なんじゃね
ぼくのかんがえたさいきょうのふぁいたーず
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:20:08.65ID:RVkbVi4f
レアード・・・
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:20:08.92ID:VJAUmPTB
ハゲこのやろ
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:20:11.17ID:xxp7kcXK
最悪だよ〜
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:20:14.09ID:2KgxI1Gt
よっしゃあああああああああああああああああああ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:20:17.44ID:ki21BUB/
うーん
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:21:05.00ID:eB+4jj3g
ここで茂木か
おもしろ打順がどう出るか
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:21:14.59ID:moZ7t1vn
ハゲ最近怠慢守備多すぎ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:21:23.19ID:pWflemjb
新人王対決か
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:21:39.00ID:OqGcZAs+
ベンチ1点欲しいのに三振するやつが多いのが問題

ランナー何塁でも大きいの狙ってんだから

かみ合ってない
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:22:23.95ID:moZ7t1vn
高梨良くない、これ7〜8回まで引っ張るとまた逆転くらいそう
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:22:33.97ID:jgiUb/XR
>>680
そんなんないわな
だから最低限をしなきゃいけないんだよなあ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:23:01.31ID:VX6n9yqT
おk
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:23:03.34ID:xxp7kcXK
踏ん張ったなっしー
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:23:30.27ID:moZ7t1vn
高梨は変化球ダメでもストレートで騙し騙しイケるのが良い
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:23:47.31ID:hRxflxal
さすが鎌ヶ谷が生んだ悲劇の奪三振マシーンや!
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:25:01.71ID:nuIesJJh
高梨はいいなあ
宮西谷元が出てくんなよ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:25:17.81ID:mqzUr0fn
>>680
15連勝中はみんな調子よかったんじゃない?
中田以外は
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:25:31.56ID:5sH4D1mA
>>712
あれ便器
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:25:39.68ID:RVkbVi4f
安楽悪くない
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:26:43.79ID:yw925AQH
今北産業
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:26:55.97ID:ki21BUB/
西川は上手く打ったけど今日の安楽はそうそう簡単に打てそうにないな
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:27:55.15ID:RVkbVi4f
は?
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:28:00.78ID:2KgxI1Gt
よっしゃあああああああああああああああああああああああああ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:28:41.39ID:VJAUmPTB
ハゲ握れ
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:29:46.10ID:VJAUmPTB
カッパ巻き
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:30:02.94ID:ki21BUB/
>>744
2年目だ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:30:05.70ID:eB+4jj3g
>>727
そんなのできるなら分散して欲しいわ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:30:22.19ID:2N0nriFq
大野も出塁して中島がアウトになるいつものパターンくるかな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:12.22ID:ki21BUB/
早く100球投げさせたい
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:35.33ID:ki21BUB/
もぎもぎ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:37.90ID:xxp7kcXK
もぎもぎでもポロリするのか
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:39.45ID:2N0nriFq
ああ来たな中島アウトパターン
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:42.89ID:VJAUmPTB
大地か
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:49.00ID:moZ7t1vn
中島問題
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:54.78ID:saJiOkQ4
イレギュラーか
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:31:58.98ID:RVkbVi4f
栗山は信じてる俺が悪いで許されると思ってるんだろうな
創価らしい気色の悪さ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:32:01.32ID:cNkykP3g
新人王失格
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:32:19.92ID:RVkbVi4f
中島奇跡の四球
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:32:32.61ID:eB+4jj3g
いつでも打てるセンター前よろしく
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:32:39.39ID:ki21BUB/
中島15球粘れ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:32:47.14ID:RVkbVi4f
ここで中島が西川に繋げられたらなぁ・・・
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:33:03.01ID:hRxflxal
>>790
次の回ノーアウトで西川かワンナウトで西川か
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:33:04.50ID:RVkbVi4f
あっさり追い込まれる
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:33:08.15ID:moZ7t1vn
打てないな
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:33:09.79ID:jgiUb/XR
ストライクゾーンひろくね
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:33:19.04ID:2N0nriFq
どうやっても点入らんからバッテリーも強気
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:33:25.11ID:nK3pgY46
真ん中までカットするゴミかあ
終わりだな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:18.55ID:RVkbVi4f
ゴミ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:19.50ID:jgiUb/XR
ばかじゃねえの
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:20.86ID:xxp7kcXK
悲劇の三振マシーン中島
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:22.46ID:2KgxI1Gt
よっしゃあああああああああああああああああああああああああ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:26.01ID:moZ7t1vn
ゴミすぎる
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:31.42ID:mqzUr0fn
すげーな
ゴミ意外に何も言葉が浮かばない
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:35.99ID:e3wRzR3v
死ねや無能栗山の愛人ゴキブリ中島
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:41.69ID:mZsTKTa6
ゴミタクw
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:34:49.97ID:pjinUyaT
しなねーかなこいつ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:35:09.82ID:cNkykP3g
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:35:16.13ID:2N0nriFq
これはハムの攻撃してるけど詰んでるパターンだった
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:35:34.76ID:mqzUr0fn
ボール球どころかきわどくもないクソボールだからな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:37:39.72ID:ki21BUB/
素晴らしいフォークだな
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:37:48.73ID:RVkbVi4f
今日の高梨いいな
解説は良くないと言ってるけど
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:38:09.05ID:moZ7t1vn
テンポ良いわ〜高梨
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:38:42.00ID:RVkbVi4f
島内打ち過ぎ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:38:48.06ID:2KgxI1Gt
よっしゃあああああああああああああああああああ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:40:28.45ID:2N0nriFq
あぶねえ送球
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:40:42.69ID:21PKAQtb
近藤の肩すげえな
さすが捕手
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:40:47.50ID:RVkbVi4f
>>887
ノーアウトから西川でる→近藤バントでワンアウト→大谷三振→中田アウトでチェンジ
変わらない
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:43:46.37ID:6r6Ip+uu
高なっしー頑張るなっしー
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:44:23.47ID:2N0nriFq
>>898
西川は2塁打を打ってゲッツーがない場面だった
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:44:36.04ID:pWflemjb
熱烈なファンと、アンチは紙一重だな
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:44:52.96ID:jgiUb/XR
とらなかったかそれ?
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:44:53.69ID:ki21BUB/
それボールか
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:46:09.76ID:pWflemjb
安楽はスタミナに課題があり
回を追うごとに球速が落ちる傾向がある
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:46:26.95ID:hRxflxal
西川ヒット
近藤ヒット
大谷ヒット
中田ホームランでよろしく
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:48:57.57ID:yw925AQH
近藤にバントさせんなよ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:48:57.77ID:nK3pgY46
ゴリタクに対して実況者とヒチョリが粘りだけを評価して持ち上げてんな
無難や甘口はつまらんわほんと
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:49:02.74ID:2N0nriFq
はあCMなげーよ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:49:02.77ID:moZ7t1vn
バントすんなよ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:49:03.27ID:ki21BUB/
西川すごすぎ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:49:18.01ID:pWflemjb
初回と、同じ無死2塁か、さてどうする栗山
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:49:47.44ID:yw925AQH
栗山とかいう学習能力0の信者
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:49:51.91ID:qrlyTC/B
わりとヒットでもないよね
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:50:01.84ID:yw925AQH
バントするなよ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:50:14.09ID:ki21BUB/
ここはバントなしか
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:50:55.12ID:VJAUmPTB
健介だけにポップだけはやめて
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:51:03.43ID:moZ7t1vn
近藤打てよ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:51:05.51ID:pWflemjb
追い込まれたな、またインコースに縦に落ちるスライダーかな
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:51:27.15ID:saJiOkQ4
二塁まで行くと1ヒット1エラーにすることが多いよな
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:51:36.66ID:pjinUyaT
バントしておけばよかった禁止な
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:51:58.40ID:2N0nriFq
なんか打てそうもないな
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:52:02.46ID:ki21BUB/
安楽50球
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:52:25.30ID:xxp7kcXK
バントなんていらなかったwwww
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:52:25.43ID:2N0nriFq
打ったw
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:52:31.70ID:ki21BUB/
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:52:33.69ID:yw925AQH
やっぱりバントって糞だわ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 14:52:36.96ID:VJAUmPTB
来たああああああね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況